Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, рецепты и запрещенные продукты. Меню диеты «6 лепестков», эффективность, отзывы

Стройная фигура без особых усилий – это не миф! Обрести ее поможет уникальная диета «6 лепестков», о которой подробно расскажет данная статья. Ее эффективность уже оценила Лайма Вайкуле и с тех пор другими диетами она не пользуется.

Этот рацион подходит людям, которые не любят долго стоять у плиты, но хотят кушать вкусно и сытно.

Он поможет скинуть от 3 до 5 кг за неделю, при этом голодать не придется. Базовая длительность диеты – шесть суток, но, при желании, потом ее можно повторить и так до тех пор, пока не исчезнут все лишние килограммы.

Принцип действия диеты «6 лепестков»

Под каждым лепестком подразумевается один день строгой моно-диеты – рациона, который состоит из одного типа продуктов. К примеру, в овощной день можно есть только овощи, в мясной – только мясо определенного сорта.

В диете «шесть лепестков» белковое меню чередуется с углеродным, благодаря чему сжигается именно подкожный жир, а не мышечная масса. Недельный рацион полностью сбалансирован, а значит, организм будет получать все питательные вещества для нормальной жизнедеятельности.

Соблюдая эту диету, можно не только похудеть, но и оздоровиться. После нее исчезнут:

  • желудочные и кишечные хронические расстройства;
  • постоянная усталость;
  • сонливость;
  • апатия.

Появятся жизненные силы и энергия, захочется радоваться и двигаться. Она рекомендована людям при гормональных расстройствах, а также при подагре, псориазе, неврозах.

Лишний вес разрушает суставы? Скачайте бесплатную книгу Александры Бониной "10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника и суставов" и забудьте про боли навсегда!

Эффективность

За каждый день моно-диеты можно худеть на 0,5-0,8 кг (в граммах – 500-800). Количество исчезающих кг зависит от индивидуальных особенностей организма. Первые два дня вес может вообще стоять на месте, но к четвертому дню обязательно появится отвес – 2-2,5 кг сразу.

Чего ожидать?

К шестому дню исчезнет от трех до пяти килограммов, но только если ответственно соблюдать все правила и не нарушать режим.

Чтобы было проще похудеть, поиграем в игру!

Создательница диеты «6 лепестков» — Анна Юханссон придумала увлекательную игру, которая поможет соблюдать правильное питание:

  • Из разноцветного картона нужно вырезать цветок с шестью лепестками.
  • На каждом лепесточке пишется меню моно-диеты.
  • В конце дня нужно отрывать от цветка по одному лепестку. Этот ритуал будет неким поощрением за выдержку.

6 лепестков — игра на похудение

Меню на каждый день

Важно четко соблюдать последовательность моно-диет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. Питаться нужно только так и никак иначе. Менять дни местами запрещено!

Первый день-лепесток: рыбный

Можно кушать исключительно рыбу практически в любом виде. Ее сорт не особо важен, полезной будет как морская, так и речная. Главное, чтобы она не была жирной. Уха тоже считается рыбным блюдом, но овощей в ней должно быть минимум, а лучше их вообще убрать после приготовления.

Суточная норма продукта – не более 0,5 кг. Это количество нужно разделить на четыре-пять приемов. Обязательно каждый день выпивать 1,5-2 л воды, в зависимости от изначального веса (чем он больше, тем больше жидкости потребуется организму).

Второй день-лепесток: овощной

  • зелень;
  • капуста;
  • томаты;
  • кабачки;
  • тыквы.

Суточная норма – 1,5 кг, чего вполне достаточно взрослому человеку, чтобы не появлялось чувство голода. Овощи можно готовить как угодно, главное – без жира и запрещенных специй.

Третий день-лепесток: куриный

Можно употреблять только куриное филе, так как оно наименее жирное. Желательно покупать только свежее мясо, а не замороженное. В сутки съедается не более 500 г.

Готовить мясо разрешается на пару, в духовке или просто отваривать. Чтобы улучшить вкус блюд, можно добавлять к мясу легкие натуральные соусы.

Остеохондроз и боль в суставах уйдут Скачайте бесплатную книгу Александры Бониной "17 рецептов вкусных и недорогих блюд для здоровья позвоночника и суставов" и забудьте про боли навсегда!

Четвертый день-лепесток: злаковый

За весь день можно съесть до 200 г любой крупы (вес считается по сухому продукту). Чтобы сделать рацион более разнообразным, рекомендуется чередовать разные крупы. Наиболее полезными из них являются:

  • дикий рис;
  • гречка;
  • пшено.

Также разрешено скушать до 100 г черного отрубного хлеба.

Пятый день-лепесток: творожный

Употреблять вместо творога любую другую молочку нельзя! На день дается 500 г данного продукта. Важно, чтобы он был свежим и натуральным. Если есть возможность достать домашний творог либо приготовить его самостоятельно, лучше поступить именно так.

Шестой день-лепесток: фруктовый

Разрешены любые сезонные фрукты, кроме особо калорийных – банана, дыни. Суточный объем пищи составляет 1,5 кг. Желательно кушать фрукты только в свежем виде, но также можно делать салаты без заправки, коктейли и муссы.

Седьмой день – плавный выход или продолжение

Если планируется на этом закончить диету, тогда на седьмой день нужно плавно из нее выйти. Кушать можно все из вышеперечисленных продуктов в один день, но только в меру и осторожно.

Отвыкший от разнообразия организм может сначала немного повозмущаться, но потом привыкнет и успокоится.

Обязательно следует соблюдать часы приема пищи, иначе вес вернется.

Если хочется продолжить диету «шесть лепестков», тогда седьмой день должен стать разгрузочным. Кушать нельзя вообще ничего, разрешается только пить травяные отвары без сахара и меда, а также обычную воду.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Треска в пароварке с пряностями

Понадобится:

  • орегано;
  • розмарин;
  • лимон.

Кусочки филе натираются травами и соком лимона, оставляются так на 30 минут, а затем отвариваются на пару 20 минут. Если маринад остался, уже готовую рыбу можно полить им.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре тушки рыбы;
  • 100 мл бульона из сельдерея;
  • лимон;
  • одна луковица;
  • 1 морковь.

Бульон выливается в большой казан, туда же отправляются кусочки филе рыбы, сок цитруса, крупно нарезанные лук и морковь. Все это тушится 45 минут на слабом огне. Перед употреблением овощи вынимаются и выкидываются, так как в рыбный день их есть нельзя.

Понадобится:

  • 250 г творога;
  • стевия (порошок);
  • столовая ложка воды;
  • 4 часть чайной ложки агара;
  • щепотка корицы.

Агар с творогом и водой взбиваются блендером до состояния густой сметаны, затем добавляются стевия и корица. Блюдо застывает в холодильнике пару часов и потом готово к употреблению.

  • стакан овсянки;
  • столько же воды;
  • ваниль и корица (по вкусу)4
  • порошок стевии;
  • бумага для запекания.

Размоченный в воде «геркулес» измельчается в блендере до состояния жидкого теста, затем к нему добавляются сыпучие ингредиенты. Масса выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 160 градусов духовку. Блюдо выпекается 25-30 минут.

Запрещенные продукты

Чтобы диета «6 лепестков» дала такие же результаты, как на фото, нужно «сидеть» на ней честно. При этом важно не употреблять запрещенные продукты и напитки, к которым относятся:

  • любые алкогольные напитки;
  • газированные магазинные лимонады;
  • соль и сахар;
  • растительные и животные жиры;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия (даже куриные, натуральные, которые продаются сырыми);
  • какао;
  • кофе;
  • черный крепкий чай;
  • шоколад.

Даже сухофрукты есть нельзя, ведь магазинные всегда содержат сахар (посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры).

Но если приготовить их дома, тогда можно побаловать себя сладеньким, но только немного и только в день фруктов. Также не рекомендуется кушать орехи, так как они очень калорийные и питательные.

Диета с таким красивым и даже романтическим названием “6 лепестков” прекрасно подходит тем людям, которые не желают себя ограничивать в количестве потребляемой пищи, но при этом хотят достичь быстрых и заметных результатов.

Данная методика официально признана Ассоциацией диетологов . Согласно результатам добровольных испытаний, в которых принимали участие 15 человек, шестилепестковая диета оказала положительное влияние не только на показатели здоровья худеющих, но и на их самочувствие в общем. При этом большинство участников данного испытания теряли в весе по 500-800 грамм за день.

Сущность и основные особенности диеты “6 лепестков”

В основе шестилепестковой диеты от врача-диетолога Анны Юханссон из Швеции лежит концепция раздельного питания, что, по мнению автора, и обеспечивает ей достаточно высокую эффективность . Шесть лепестков - это своеобразный символ шести монодиет, которые худеющему необходимо соблюдать одну за другой строго в рекомендованной шведским диетологом последовательности в течение шести дней. То есть каждая отдельная монодиета длится 24 часа, на протяжении которых человек должен питаться только идентичными по биохимическому составу продуктами, относящимися к одной из следующих групп:

  • рыба и некоторые виды морепродуктов ( , осьминоги и );
  • овощи;
  • курица;
  • злаковые;
  • фрукты.

Почему в названии диеты фигурирует цифра «6» это понятно, но причем здесь лепестки? Дело в том, что автор методики с целью поддержания «боевого духа» своих худеющих последователей придумала следующую уловку психологического характера. Перед началом диеты Анна рекомендует сделать своими руками цветок с шестью лепестками, на которых должно быть написано название каждой монодиеты. Его следует разместить на видном месте, как вариант, прикрепить возле настенного календаря. Ежедневно отрывая от цветка по лепестку, худеющий будет лучше осознавать, что он “продержался один день” и осталось совсем немного. Благодаря этой незатейливой уловке, по мнению автора и по отзывам уже худевших по данной методике людей, диета переносится гораздо легче.

Основные особенности шестилепестковой диеты :

  • необходимо питаться часто, но небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Однако, стоит заметить, что автор не ограничивает количество приемов пищи и размер порций;
  • рекомендуется потреблять пищу не торопясь, старательно пережевывая и получая наслаждение от каждого кусочка;
  • пить следует чистую воду или чай, желательно отдавать предпочтение . Количество потребляемой жидкости не ограничено, однако во время трапезы ее не рекомендуется употреблять в больших объемах, чтобы не нарушать пищеварительный процесс;
  • из рациона нужно полностью исключить сахар и сахаросодержащие продукты;
  • разрешается потребление соли, натуральных специй и приправ, зелени;
  • важную роль играет соблюдение строгой последовательности монодиет в предложенном автором порядке:
    • 1-й день (рыбный) – употребляется только рыба и некоторые виды морепродуктов;
    • 2-й день (овощной) – в рационе присутствуют только овощи;
    • 3-й день (куриный) – питание исключительно куриным мясом;
    • 4-й день (злаковый) – меню состоит только из злаковых каш;
    • 5-й день (творожный) – в рационе присутствует один только творог;
    • 6-й день (фруктовый) – можно есть одни только фрукты, но в любом количестве.

Запрещенные продукты диетой “6 лепестков”

Шестилепестковая диета предполагает полное исключение из рациона следующие виды продуктов:

  1. Выпечка любого вида (кроме цельнозернового хлеба).
  2. Кондитерские изделия.
  3. Сладости (не фрукты), шоколад и любая другая сахаросодержащая продукция.
  4. Любые виды масла.
  5. Копчености, консерванты и полуфабрикаты.
  6. Кофейные напитки, газировки, компоты, соки (свежевыжатые соки разрешены в шестой день диеты).
  7. Другие группы продуктов, не входящие в состав диетического меню.

Разрешенные продукты диеты «6 лепестков», меню на каждый день

Важно понимать, что все ингредиенты меню обязательно должны быть высокого качества, свежими и правильно обработанными, чтобы исключить пищевое отравление.

В первый день весь рацион питания должен состоять из рыбы и морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги). Разрешается потреблять также рыбу жирных сортов. Ее следует варить или запекать. Блюда можно приправлять солью, зеленью или натуральными специями и приправами. С помощью такого “белкового удара” вначале диеты в организме запускаются процесс интенсивного расщепления жиров, и избыточный вес достаточно быстро теряется .

Вариант питания в 1-й день диеты :

  • Завтрак – отварное филе с добавлением соли и приправ.
  • Ланч – рыба, запеченная в фольге. В качестве приправы используется соль и зелень.
  • Обед - насыщенный рыбный суп, приготовленный на основе рыбы, креветочного мяса и мяса рапана. Овощи или другие ингредиенты запрещены.
  • Полдник – пряная рыба, приготовленная в пароварке.
  • Ужин – отварная рыба нежирных сортов с минимальным количеством соли.
  • Между трапезами – несладкий зеленый чай или травяной отвар.

Во второй день диеты можно употреблять исключительно только овощи, однако они могут присутствовать в меню в любом виде : приготовленные на пару, варенные, тушенные или в сыром виде. Следует помнить, что все блюда, в том числе овощные, готовятся без добавления какого-либо масла.

Вариант питания во 2-й день диеты :

  • Завтрак – рагу из микса овощей, тушенных в собственном соку с добавлением зелени и соли.
  • Ланч – запеченные в фольге овощи (морковь, картофель).
  • Обед – картофель, приготовленный в пароварке, и тушенная капуста.
  • Полдник – пюре из без добавления масла и овощная нарезка (помидор, огурец, паприка).
  • Ужин - , приготовленная на пару, с зеленью.
  • Между трапезами – зеленый несладкий чай, свежевыжатые овощные соки или коктейли из овощей, смешанные с помощью блендера.

На третий день диеты меню худеющего может включать только куриное мясо, приготовленное различными способами . Конечно же, количество потребляемой курицы не ограничено, что позволяет полностью исключить вероятность возникновения чувства голода.

Вариант питания в 3-й день лепестковой диеты :

  • Завтра к – отварное
  • Ланч – запеченное в рукаве куриное филе с добавлением натуральных приправ и минимального количества соли.
  • Обед – наваристый куриный супчик с мясом и зеленью.
  • Полдник – курица, приготовленная на гриле (без кожицы).
  • Ужин – куриная грудка, отваренная в немного подсоленной воде.
  • Между трапезами – несладкий травяной напиток, легкий куриный бульон.

На четвертый день лепестковой диеты в рационе могут присутствовать только злаки, при приготовлении которых также разрешается добавлять соль, зелень, натуральные специи и приправы.

Вариант питания в 4-й день диеты :

  • Завтрак – каша из , приготовленная на воде.
  • Ланч – подсоленная каша.
  • Обед – каша «Геркулес» с добавлением орешков (до 5 ст. ложек).
  • Полдник – каша из бурого риса.
  • Ужин – ячневая каша с зеленью, приготовленная на воде.
  • Между трапезами – травяной напиток или зеленый чай без сахара.

На пятый день диеты можно употреблять только творог без каких-либо дополнений. Единственное, чем разрешает автор методики разнообразить свой рацион на этом этапе, так это небольшим количеством нежирного молока – не более одного стакана в день.

Вариант питания в 5-й день диеты :

  • Завтрак – без каких-либо добавок.
  • Ланч – немного подсоленный творог.
  • Обед – творог с небольшим количеством молока.
  • Полдник – творог без добавления чего-либо.
  • Ужин – обезжиренный творог с 1-2мя ложками молока.
  • Между трапезами – несладкий чай в любом количестве, молоко.

В последний, шестой день диеты последователи Анны Юханссон имеют возможность побаловать себя неограниченным количеством фруктов . Они могут быть приготовлены любым способом, но полезнее всего их употреблять в сыром виде, предварительно правильно обработав.

Вариант питания в 6-й день диеты :

  • Завтрак – два целых яблока.
  • Ланч – .
  • Обед – и два киви.
  • Полдник – гроздь .
  • Ужин – два целых яблока.
  • Между трапезами – соки, выжатые из свежих фруктов, травяной напиток или зеленый чай, компот без подсластителей.

Преимущества и недочеты диеты “6 лепестков”

К основным достоинствам лепестковой диеты стоит отнести :

  1. Высокую эффективность. За шесть дней следования всем рекомендациям данной методики можно сбросить до 4 - 5 килограмм лишнего веса.
  2. Легкость переносимости диеты . Большинство худеющих по данной методике женщин положительно отзывались о том, что соблюдать режим достаточно легко, и он не вызывает психологический диссонанс, что обычно присуще практически любой монодиете.
  3. Отсутствие постоянного чувства голода , который очень часто беспокоит в процессе большинства диет.

Важно! Стоит добавить, что выход с диеты “6 лепестков” не требует какой-либо специальной подготовки, однако в первые несколько дней желательно не включать в свой рацион жаренные, копченные и жирные продукты (от которых, в принципе, можно и вовсе отказаться), и не употреблять алкогольные и газированные безалкогольные напитки.

Важно знать, что диета “6 лепестков” противопоказана :

  • в период беременности;
  • матерям, кормящим грудью;
  • людям, страдающим болезнями почек.

Основные минусы лепестковой диеты и ее влияние на организм :

  1. Необходимость частого дробного питания специальными продуктами . Диета отнимает массу времени, с которым у работающих людей, как правило, проблемы. Данная методика больше рассчитана на неработающих людей и тех, кто может свободно распоряжаться своим временем.
  2. Повышенная нагрузка на все внутренние органы и системы человека . Любая монодиета – это своего рода стресс для организма, поскольку природой не предусмотрено, что человек может получить все необходимые ему витамины и другие полезные микроэлементы с какого-нибудь одного продукта. К сожалению, это невозможно, и поэтому такие диеты совершенно неестественны. Следовательно, при диете “6 лепестков” организм пусть даже на короткое время получает одни вещества в избытке, а других необходимых для его работы микроэлементов и вовсе может не получить. Такой дисбаланс сказывается отрицательно на работе его органов и систем.
  3. Однообразие меню может выдержать далеко не каждый человек . Если к примеру, худеющий не любит куриное мясо, а ему необходимо его употреблять целый день, то увеличивается вероятность срыва. Данная диета построена без учета индивидуальных потребностей и предпочтений, что снижает ее комфортность.
  4. Данная методика разработана на основе концепции раздельного питания , которая якобы обладает определенными преимуществами. Однако, ученые уже имеют множество аргументов против того, что раздельное питание вообще может принести какие-либо преимущества для желающих похудеть.
  5. Шестилепестковая диета не решает главную причину появления избыточной жировой ткани . Как известно, лишний вес – это в большинстве своем результат того, что человек потребляет больше килокалорий, чем тратит в течение дня, и, как правило, такое избыточное поступление калорий в организм носит регулярный характер по причине неправильных пищевых привычек и малоподвижного образа жизни человека. Лепестковая диета помогает избавиться от лишнего веса, но не от причин его появления. В результате после окончания диеты быстро сброшенные килограммы, так же быстро вернутся, если не изменить свое отношение к пище и физическим нагрузкам. Получается, что худеющий человек мучает свой организм ради кратковременного эффекта.

Стоит добавить, что по мнению большинства экспертов, сбрасывать лишние килограммы следует с использованием таких методик, в основе которых лежит прямой контроль за калорийностью рациона (например, диета по калориям). Такие диеты помогают устранить главную причину появления избыточного веса – гиперкалорийное питание.

В довершение приведем результаты рандомизированных клинических испытаний, которым подвергалась диета, разработанная на основе принципов раздельного питания. Пациенты с избыточным весом были разделены на две группы. На протяжении шести недель они употребляли одни и те же продукты питания. Разница в их рационе заключалась только в том, что одна группа питалась по принципу раздельного питания, а вторая употребляла тоже самое количество калорий посредством обычной сбалансированной диеты. В результате проведенных испытаний выяснилось, что обе группы потеряли равнозначное количество лишних килограммов, биохимический анализ крови также не показал никаких различий, и в объемах талии и бедер пациенты уменьшились примерно одинаково. В итоге ученые пришли к однозначному выводу, что в процессе избавления от лишнего веса раздельное питание не играет никакой особой роли, поскольку пациентам обеих групп удалось сбросить избыточные килограммы только благодаря снижению калорийности меню.

Быстрая навигация по статье:

Основные принципы диеты

Автор методики - Анна Юханссон, врач-диетолог, Швеция. Она увлеклась концепцией раздельного питания и создала программу из шести монодиет, которые сменяются в течение шести дней в строгой последовательности.

Всего 1 день длится каждая монодиета, когда человек употребляет узкий набор продуктов из очередной группы. Белки чередуются с углеводами, что дает дополнительное ускорение жиросжиганию.

  1. Рыбный день = Рыба + кальмары, креветки, осьминоги, мидии;
  2. Овощной день = Овощи;
  3. Куриный день = Куриное мясо;
  4. Злаковый день = Злаковые каши;
  5. Творожный день = Творог;
  6. Фруктовый день = Фрукты.

Последовательность дней строгая!

Нельзя менять их порядок или состав внутри дня.

Изящная идея от автора методики призвана поддержать целеустремленность худеющего человека. Что надо сделать, чтоб идеально оправдать задумку и название диеты? Нарисовать и вырезать цветок с 6-тью лепестками. Надписать дни и отрывать лепестки по мере продвижения. Так мы наглядно видим, что уже преодолели и какой путь впереди.

Главные правила приема пищи

1) Режим питания: количество трапез от 4, малыми порциями.

Запрещены перерывы между едой более 4 часов. Примерное меню включает:

  • Завтрак - 2-ой завтрак - Обед - Полдник - Ужин.

2) Во время еды надо тщательно пережевывать пищу.

Тщательно означает до 20 раз каждый кусочек. Это обогатит пищевой комок ферментами и активизирует всю пищеварительную систему.

3) Питьевой режим: чистая вода или слабый чай (зеленый).

Не пить во время еды. По количеству ориентироваться на жажду. Если жажды нет, выпивать хотя бы 1,2-1,5 литра за сутки.

4) В любой день разрешено употребление соли и натуральных специй.

Количество соли до 3-5 грамм: это 1/2 или 2/3 чайной ложки. Как небольшая добавка допускается свежая листовая зелень (укроп, петрушка, кинза, салат).


Запрещенные продукты

Диета «6 лепестков» накладывает четкие ограничения на наше меню. Какие продукты полностью запрещены?

  • Любая выпечка (исключение - несколько кусочков хлеба из цельных зерен в день злаков).
  • Все кондитерские изделия и приготовленные сладости, шоколад и любые продукты с сахаром.
  • Масло любого происхождения.
  • Копченые и консервированные продукты, магазинные полуфабрикаты.
  • Кофе, газированная вода с сахаром и без, компот, сок длительного хранения (во фруктовый день можно немного свежевыжатого сока).
  • Любые продукты, которые не входят в состав меню по дням.

Примерное меню на каждый день

Диета «6 лепестков» исходит из доказанной логики большинства успешных программ: «Долой быстрые углеводы!». Именно поэтому ее первый день - рыбный. Рыба и морепродукты - это легкоусвояемый белок и богатство минеральных солей и витаминов.

По отзывам похудевших именно такое белковое начало похудения быстро снижает чувство голода.

Что мы делаем в 1-ый день?

Едим рыбу и морепродукты высокого качества - вареные, запеченные, приготовленные на пару. Допускается и рыба жирных сортов.

Для вкуса используем соль, зелень и натуральные специи. Например, набор трав для ухи, но без сторонних добавок сродни глютамата натрия (!)

День №1. Рыбный день - вариант меню:

  • На завтрак - отварное рыбное филе, присолить.
  • 2-ой завтрак - кусочки рыбы с костями, запеченные в фольге. Соль и зелень - по вкусу.
  • На обед - рыбный суп с солью и зеленью (= пустая уха без овощей!). Совет по рецепту: положите в воду не только рыбу, но и морепродукты. Креветочное мясо за 5 минут до конца варки или кусочки отварного кальмара сразу, как сняли кастрюлю с огня.
  • Полдник - рыба на пару.
  • На ужин - отварные креветки или кальмары.
  • В перерывах между едой - слабый зеленый чай без сахара.

Что мы делает во 2-ой день?

Снова лишь один вид продуктов и несколько способов приготовления: сырые, на пару, отварные, запеченные.

Обратите внимание! Масло в овощи не добавляем!

День №2. Овощной день - примерное меню:

  • На завтрак - отварной картофель и салат из сырой капусты.
  • 2-ой завтрак - цветная капуста и/или брокколи на пару, присолить, не держать в обработке дольше 7 минут.
  • На обед - тушено-вареное овощное рагу, присолить, добавить зелень. Вкуснее всего приготовить микс до состояния «аль денте»: уже не сырые, но еще упругие. С такими овощами легче выполнить требование диеты по тщательному пережевыванию пищи.
  • Полдник - запеченная в фольге тыква или пюре из отварного корня сельдерея и нарезка свежих овощей (морковь, огурец, болгарский перец).
  • На ужин - микс из овощей во главе с капустой и морковью, запечченые в фольге или сваренные на пару. Или сырой салат с несколькими капустами, морковью и сельдереем.
  • В перерывах между едой - слабый зеленый чай без сахара, вода с добавлением свежевыжатого овощного сока.

Что мы делаем в 3-ий день?

Обычно это переломный день диеты «6 лепестков», когда может нагрянуть апатия. На помощь снова приходит легкоусвояемый белок - из куриного мяса.

Наша задача - следовать чувству голода и насыщения. Это означает, без подсчета калорий, медленно жуем (до 20 раз каждый кусочек!) и прекращаем есть, как только насытились.

День №3. Куриный день - примерное меню:

  • На завтрак - филе курицы отварное.
  • 2-ой завтрак - куриная ножка, запеченная в фольге без кожицы, посолить + натуральные специи из трав.
  • На обед - второй бульон из курицы, с кусочками куриного мяса и зеленью.
  • Полдник- бедра курицы, приготовленные без кожицы на пару.
  • На ужин - отварная куриная грудка, воду можно присолить.

Что мы делаем в 4-ый день?

Все виды злаков для приготовления каш на воде - разрешенные продукты для середины программы похудения. Как и в предыдущие дни, можно добавлять соль, зелень и специи без искусственных компонентов.

День №4. Злаковый день - вариант меню:

  • На завтрак - зеленая гречка, запаренная накануне вечером. Заливаем 1 часть крупы кипятком (2 части воды), накрываем крышкой и полотенцем. Перед едой можно присолить.
  • 2-ой завтрак - отварной рис.
  • На обед - пшенная каша.
  • Полдник- булгур с рубленой зеленью.
  • На ужин - гречневая каша на воде.
  • В перерывах между едой - несладкий зеленый чай.

Что мы делаем в 5-ый день?

Строго на твороге = только творог и 1 стакан нежирного молока (до 3%).

День №5. Творожный день - примерное меню:

  • На завтрак - творог без дополнений.
  • 2-ой завтрак - присоленный творог.
  • На обед - творог и полстакана молока.
  • Полдник - творог без добавок.
  • На ужин - творог и полстакана молока.
  • В перерывах между едой - несладкий чай.

Что мы делаем в 6-ой день?

Едим только фрукты, желательно в сыром виде.

День №6. Фруктовый день - вариант меню:

  • На завтрак - большой банан.
  • 2-ой завтрак - апельсин и яблоко.
  • На обед - банан и 2 киви.
  • Полдник- любые сезонные фрукты (абрикосы, сливы, нектарин).
  • На ужин - грейпфрут.
  • В перерывах между едой - несладкий чай, 1 стакан свежевыжатого фруктового сока, вода с добавлением свежевыжатого сока.

Что мы делаем после диеты?

  • В первые три дня после диеты исключаем алкоголь и любую газировку, а также жаренную, копченую, слишком жирную пищу и многокомпонентные сложные блюда.
  • Не набрасываемся на еду! Не стремимся к разнообразию и не кушаем много. Выгодно рассчитать дневную калорийность для достигнутого веса и уровня физической активности, чтобы придерживаться ее в простом рационе с минимальной обработкой пищи.

Сколько кругов можно сделать?

Cалаты, тушеные рагу, запеченная рыба, креветки, кальмары, любое мясо, фрукты и отсутствие усилителей вкуса - так проводим свободную от диеты неделю. И повторяем диетический цикл «6 лепестков» для закрепления результатов.

Плюсы и минусы диеты «6 лепестков»

Лепестковая диета - это три главных преимущества на пути к стройности:

  1. Высокая эффективность. Длительность похудения всего 6 дней, однако по многочисленным отзывам они могут привести к ощутимой потере веса: до 4-5 килограмм.
  2. Относительно легкая переносимость. Это отличает 6-ти дневное чередование монодиет от обычной однопродуктовой диеты на неделю. Психологически и физически выдержать даже 3 дня на одной гречке или неделю диеты на кашах может быть намного тяжелее, чем сменять однотипные наборы продуктов день ото дня.
  3. Нет выраженного чувства голода между трапезами. Это достоинство описывает большинство отзывов о диете. Такой положительный момент позволяет соблюдать программу легче и не терять целеустремленность.

Не лишена программа и недостатков. И это неудивительно, если помнить, что «6 лепестков» - все же экстремальный вид похудения без глубинной перестройки образа жизни. Всю эту системную работу придется выполнить после похудательных усилий, если мы хотим закрепления стройных результатов.

Итак, в чем слабые стороны лепестковой диеты?

  1. Частое дробное питание узким перечнем продуктов в течение дня. Это сложно организовать работающим людям. Идеальный последователь диеты - человек со свободным графиком.
  2. Значительная стрессовая нагрузка на все органы и системы, что характерно для всех монодиет. Природа человека предусматривает разнообразное питание. Монодиета - всегда перекос в избыток одних веществ и недополучение других. Отсутствие баланса в жизненно важных нутриентах - стресс для организма.
  3. Невозможность следовать своим предпочтениям в отдельные дни диеты. Не любите творог до тошноты? А надо есть, и только его! Такой поворот в десятки раз повышает дискомфорт в процессе похудения.
  4. Недоказанная польза раздельного питания. Тут, как с любым эффектом плацебо: верите, что раздельное питание имеет глобальные достоинства для похудения? Плацебо работает на вас. Не верите - пополняете легион тех, кто участвовал в исследованиях и не продемонстрировал никаких плюсов от разделения продуктов во время похудения.
  5. И последний - самый значительный! - минус: лепестковая диета не меняет наше отношение к еде, не лечит основную причину избыточного веса.

Избыток получаемых калорий, тяга к сладкому и жирному и гиподинамия стоят во главе дисгармонии в фигуре и проблем со здоровьем от чрезмерной полноты.

Шесть дней описанной программы похудения дают результат на весах и в объемах, но не меняют психологию и не воспитывают новые здоровые привычки. А это риск для возврата к неправильному питанию и набору килограмм.

Будьте осторожны!

Перенапряжение организма, но краткосрочный результат с рецидивом - не редкий сценарий после любой монодиеты.

Есть у «6 лепестков» и строгие противопоказания!

  • Беременность.
  • Грудное вскармливание.
  • Хронические болезни почек.

Кстати, о принципе строгого разделения продуктов, который положен в основу диеты. Интересное рандомизированное клиническое испытание о раздельном питании для похудения проводилось в течение 6-ти недель, в стационарных условиях, в University Hospital Geneva, Geneva, Switzerland. Его результаты были опубликованы в International Journal of Obesity, №24, апрель, 2000 г.

Сравнивали две группы худеющих с равным по калорийности меню. Одна группы - смешанное правильное питание. Вторая - раздельное питание. Результаты в потере веса и объемов, а также в рутинных анализах крови были практически одинаковыми. Еще одно сомнение в «волшебных преимуществах» разделения продуктов для похудения.

Спасибо за статью (92)

Имя шведского врача Анны Юханссон хорошо известно мировым диетологам – они одобрили ее «Шесть лепестков» единогласно! Любительницы бороться с лишним весом восприняли очередную монодиету с энтузиазмом.

Название у диеты весьма романтичное. По количеству дней. Именно столько нужно придерживаться правил особого питания. И результат не заставит себя долго ждать, – уверяет автор.

«На сколько можно похудеть?» – задумаются читатели, услышав о новой диете. Как свидетельствуют отклики, в результате определенных ограничений в еде исчезают 500-600 граммов лишнего веса ежедневно. За неделю можно похудеть на 4-5 килограммов!

Чтобы было нескучно, автор рекомендует прежде всего нарисовать и вырезать любимый цветок с лепестками. Подойдет лилия, ромашка… все, что вам по душе. На каждом лепестке должна быть обозначена диета: фруктовая, творожная и так далее. По мере её освоения каждый день вы будете обрывать по лепесточку.

Основные принципы монодиеты «Шесть лепестков»

Уж сколько раз твердили миру… о вреде длительных монодиет на организм. Большой пользы организму от съедаемой месяцами свеклы и морковки, наверное, и в самом деле не принесешь. А вот дневной белковый или овощной рационы Анны Юхансон заслуживают внимания.

Главный принцип: есть все разрешенное в «свой» день: будь то творог или фрукты, не ограничивая себя в количестве пищи.

Другой принцип – строгое последовательное чередование дней. Фруктовая следует за творожной, творожная за злаковой, злаковая за белковой, белковая за овощной, овощная за рыбной. Менять и сдвигать их ни в коем случае нельзя.

Третий принцип: дробное питание. За основу взят пятиразовый прием пищи. Еду принимают ровно через три часа: в 8,11,14,17 и 20 часов.

Четвертый принцип – и один из важнейших – запреты! В эти шесть дней нельзя употреблять сахар, хлеб, грибы, консерванты, сладкое, печенье, сливочное и растительные масла. Нужно отказаться от мороженого и пирожного. И, конечно, существует строгое «табу» на спиртные напитки.

Какие группы продуктов входят в диету?

На вашем столе в течение недели будут присутствовать практически все привычные блюда. Но подаваться они должны в определенном порядке. Прежде, чем перейти подробно к описанию недельной монодиеты, заострим внимание на продуктах, которые придется закупить.

Скажем сразу, набор берется самый обыкновенный. Потребуется все то же, что обычно ест семья. Курица, рыба, картошка, морковка, лук, молоко, крупы, фрукты. Только они будут сгруппированы особым образом, по дням.

Получается так, что у поклонников «лепестковой диеты» организм будет попеременно предельно насыщаться то белками, то витаминами, то кальцием во время фруктового, овощного, творожного дней. Значит, не должно наблюдаться «срывов», когда человеку хочется, забыв на время все диетические предписания, отвести душу отвести душу соленым салом и кремовым тортом.

Характеристика диеты

1. Начинать предлагают с рыбного рациона, во время которого организм должен насытится белками, фосфором, омега-жирами.
2. Второй день – овощной. Есть можно овощи какие угодно и, что важно, сколько угодно! Икра, салатики, заправленные свежей зеленью.
3. Третий день – опять белковый. Есть предстоит с утра до вечера курочку, обработанную различными термическими способами, вплоть до гриль.

4. Четвёртый день после «куриного» – «злаковый». Организм насыщают кашами из разных круп и семенами: проросшими зернами, семечками подсолнечника.
5. Пятый день – творожный. Продукт употребляется обезжиренный или слабожирный. Сырки, пудинги, запеканки, нежирное молочко не возбраняются. Какой же заряд кальция получает организм в результате такого «лепесткового» дня!
6. Шестой день – самый вкусный – фруктовый. Принцип тот же: есть столько, сколько хочется. Свежие яблоки и груши. Пить: компоты, морсы, фруктовые соки (без употребления сахара-песка). Должно хватить фруктозы.

Подробное меню диеты 6 лепестков на каждый день

Вашему вниманию предлагается лёгкое меню в духе «6 лепестков». Внимательно ознакомившись с ним, вы можете попробовать сами составить аналогичный недельный монорацион. Только запомните: все дело не столько в самих продуктах, хотя качество тоже должно быть безупречным, сколько в разнообразии способов их приготовления.

Понедельник

  • 8 часов: рыба отварная
  • 11часов: рыба, запеченная в фольге
  • 14 часов: наваристая уха без картофеля, но с луком и морковью
  • 17 часов: рыба на пару
  • 20 часов: рыба отварная
  • Пить: несладкий зелёный чай
  • 8 часов: тертая морковь
  • 11 часов: картофельное пюре без масла
  • 14 часов: икра кабачковая
  • 17 часов: свекла, приготовленная на пару
  • 20 часов: салат из огурцов с помидорами
  • Пить: свежевыжатые овощные соки и несладкий зелёный чай
  • 8 часов: куриная грудка отварная
  • 11 часов: курица, запеченная в фольге
  • 14 часов: куриный супчик с зеленью и приправами
  • 17 часов: курица-гриль без кожи
  • 20 часов: товарное филе курицы
  • Пить: нежирный куриный бульон, зелёный чай
  • 8 часов: гречневая каша
  • 11 часов: проросшая пшеница
  • 14 часов: рис отварной
  • 17 часов: овсяная каша на воде с орехами
  • 20 часов: гречневая каша с зеленью
  • Пить: зелёный чай
  • 8 часов: творог с йогуртом
  • 11 часов: творог с молоком
  • 14 часов: творог
  • 17 часов: творог с молоком
  • 20 часов: нежирный творог
  • Пить: молоко, зелёный чай
  • 8 часов: 2 свежих яблока и кофе
  • 11 часов: банан
  • 14 часов: небольшая гроздь винограда и апельсин
  • 17 часов: ананас и киви
  • 20 часов: 2 свежих яблока (желательно других сортов, чем утренние).
  • Пить: фруктовые соки без сахара, несладкий зелёный чай.

Выход из диеты 6 лепестков

Пролетели шесть дней, как оборванные лепестки с вашего «вкусного цветка». Организм уже привык к лёгким ежедневным встряскам. Результат налицо – ваши ушедшие четыре килограмма! Кому-то это понравилось, и хочется продолжать. Предупредим сразу. Для возобновления программы правильного питания для похудения «6 лепестков» нужно сделать хотя бы недельный перерыв.

А пока, на седьмой день, добавим одно блюдо не из привычного рациона. Допустим, сварим борщ. На следующий день прибавим ещё два любимых блюда. Например, вареники с картошкой и кашу не в «злаковый день». И так постепенно мы выйдем из диеты Анны Юханссон, которая, мы уверены, помогла вам обрести утраченную стройность, сбросив лишние килограммы.

Преимущества и противопоказания

Преимущества этого метода в том, что вам не придётся, глядя на кусочек курочки, беспрестанно высчитывать калории с карандашом в руках. Лучше запастись нужными продуктами, обзавестись электронными весами, и начинать контролировать еженедельно насыщая свой организм полезными продуктами.

Но и у этой лёгкой красивой 6 лепестковой диеты, как у всех, имеются противопоказания.
Это прежде всего сахарный диабет, серьёзные сердечной сосудистые заболевания, почечная недостаточность. Прежде чем взяться за «Шесть лепестков», как бы они вам ни нравились, рекомендуется взвеситься и обратиться за советом к врачу. Ведь понятие «лишний вес» каждый понимает по-своему.

Все стремятся к идеальному, руководствуясь принципом: рост минус 100. Но женщинам 4-5 килограммов сверх этого совсем не помешают. И не нужно так отчаянно стремиться к похудению, лишая себя пищи. Увлекаясь диетами, не нужно забывать и о спорте, который поможет стать стройнее, правильно распределив мускулатуру.

При всей кажущейся простоте любая монодиета может иметь нежелательные последствия для людей с явными или скрытыми заболеваниями. «Лепестки» же должны нести в себе силу и здоровье!

Автор диеты 6 лепестков (альтернативное название «цветочная») – врач-диетолог Анна Юханссон из Швеции. Разработанная ей система питания выстроена так, чтобы человек в течение шести дней получал все необходимые микроэлементы. Эта диета не обещает заоблачных результатов, но способствует стабильному похудению без вреда для здоровья. А при соблюдении всех правил, сброшенные килограммы уже никогда не вернуться.

Суть диеты

Основной принципы – раздельное питание с чередованием белковых и углеводных дней. Все питание разделено по принципу: 1 день – одна группа продуктов или продукт. Таким образом диета 6 лепестков состоит и шести дней:

  1. Рыбного.
  2. Овощного.
  3. Куриного.
  4. Злакового.
  5. Творожного.
  6. Фруктового.

Меню на каждый из дней базируется на указанной группе продуктов. Смешивать пищу нельзя. В течении каждого дня организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины, минералы, жирные омега-кислоты, углеводы, клетчатку и т.д.

Несмотря на то, что каждый из дней пополняет организм полезными веществами, нужно помнить, что многие из них должны восполняться ежедневно, а не раз в неделю. Что это значит. Ежедневно организму нужно определенное количество, например, витамин. Но «наесть» фруктов, богатых ими, на неделю нельзя.

Все витамины, поступающие в организм, расходуются в день поступления, а излишек выводиться из организма. На следующий день вам снова нужно есть фрукты/овощи. Поэтому во время диеты позаботьтесь о приеме витаминно-минерального комплекса . Так же дела обстоят и с белками, углеводами и жирами.

Учитывая необходимость ежедневного восполнения важных веществ для организма, соблюдайте рекомендованные сроки диеты. Помните, что это временная мера, а не постоянная система питания. Диета 6 лепестков, хоть и привлекает разнообразием, остается одной из форм монодиет, после окончания придерживайтесь сбалансированного питания.

Правила

Основным правилом диеты является соблюдение последовательности дней. Нельзя менять их местами или мешать продукты между собой. По разработанной системе именно чередование углеводных и белковых дней способствует ускорению процессов сжигания накопившихся жиров.

Чтобы сделать питание интересным, а диету на 6 дней не такой тягостной, автор предлагает сделать самим цветок с шестью лепестками. Его можно просто найти, распечатать и вырезать, но лучше всего нарисовать самому.

На каждом лепестке нужно поставить номер дня написать название, например, «День 1 – рыбный». Каждый из дней можно раскрасить своим цветом, который ассоциируется у вас с продуктом. По завершению каждого этапа, вы будете отрывать нужный лепесток.

Диета предполагает всего один цикл в 6 дней, потом выход из нее и перерыв не менее 2-3месяцев. Но можно увеличить продолжительность до 4 циклов/кругов. Так, после завершения фруктового дня вы начинаете снова с рыбного.

Больше четырех повторений сидеть на диете нельзя. Это может существенно навредить здоровью. И в случае длительной диеты перерыв должен быть уже не 2-3 месяца, а минимум 6.

Кроме названных, есть и другие правила, которые нужно соблюдать для получения максимального эффекта:

  1. Всю пищу нужно тщательно пережевывать.
  2. Важно пить много жидкости, но не во время приема еды, а в промежутках.
  3. Питание должно быть не только раздельным, но и дробным. Лучше всего разделить весь объем еды на небольшие порции и есть их в течение дня.
  4. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
  5. По окончанию диеты нужно правильно из нее выйти, а потом придерживаться сбалансированного питания.
  6. В течении всего цикла (или нескольких) принимайте минерально-витаминные комплексы и следите за самочувствием. Если чувствуете недомогание или у вас проблемы со стулом – нужно завершить диету.
  7. Сочетайте систему питания с физическими нагрузками. Это увеличит количество сбрасываемых килограмм, а также сделает тело подтянутым и стройным. Но лучше снизить темпы тренировок и сделать их средней интенсивности. Соблюдение монодиет может привести к упадку сил.
  8. Пищу лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Допускается гриль и употребление в сыром виде. Исключить нужно жарку и тушение с использованием масла или жира.

Результаты

Если за один подход выдержать не один цикл, а 4, то результаты тоже будут больше в 4 раза. За 24 дня на диете вы сможете скинуть до 20 кг. Правда со второй недели скорость похудения может снизится. Кроме того, многое зависит и от исходного веса.

Плюсы и минусы

Преимуществами цветочной диеты являются:

  • разнообразное меню благодаря ежедневной смене главного продукта;
  • реальный, достижимый и стабильный результат;
  • легкий вход и выход из диеты;
  • короткий период (можно ограничиться одним кругом в 6 дней);
  • можно повторить уже через 2-3 месяца (например, при белковой или питьевой диетах перерыв должен быть не менее 6 месяцев).

В сравнении со многими диетами, у шести лепестков нет весомых недостатков. Эта система исключает голодание и жесткое ограничение по калориям, хотя есть норма по объему еды. Из минусов все же можно отметить несбалансированность питания, поэтому нельзя использовать диету как постоянную, только временно.

Противопоказания

Прибегать к цветочной диете лучше всего с разрешения врача и при хорошем здоровье. Если обратиться к специалисту за консультацией нет возможности, то просмотрите противопоказания и убедитесь, что не относитесь к одной/нескольким из групп.

Диета «Шесть лепестков» противопоказана:

  • беременным и кормящим грудью;
  • детям и подросткам;
  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва);
  • при болезнях поджелудочной, печени и почек;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • людям с сахарным диабетом.

Что можно и нельзя

Во время диеты разрешенными являются продукты, соответствующие определенному дню. Это разные сорта рыбы, все овощи и фрукты, курица, нежирный творог, кефир и йогурт, а также любые каши. Дополнительно в любой день можно использовать зелень: добавлять в блюда или делать из нее коктейли.

Из жидкости, на протяжении всей диеты, нужно пить обычную очищенную или минеральную (не газированную) воду, а также зеленый и травяной чаи в неограниченном количестве. В соответствии с каждым днем можно пить рыбные, мясные или овощные бульоны, молоко, кефир, овощные или фруктовые соки, но здесь есть ограничения в 500 мл.

Диетой разрешается употребление кофе. Единственное, следует соблюдать некоторые ограничения. Допускается пить кофе только 1 раз в сутки и утром.

Кроме ограничений по употреблению продуктов (что и так понятно из принципа диеты), есть ряд других запретов. Например, на протяжении всей диеты нужно отказаться от алкоголя и газированных напитков, а также большого количества кофе и какао (кроме разрешенной 1 кружки в день).

Под запрет попадают и все сладости, фастфуд. Максимум что можно позволить, это ложечка меда, добавленная в чай. Даже в злаковый день нельзя есть хлеб и другую выпечку. В остальном же просто соблюдайте рекомендации автора диеты.

Меню

Для диеты 6 лепестков, нужно составить на каждый день свое меню. Вы можете приготовить сложные и необычные блюда, чтобы сделать это время приятней и интересней. Или же наоборот есть возможность не утруждать себя готовкой, ведь диетические блюда могут быть простыми и очень быстро готовящимися.

Например, не нужно тратить много времени на отваривание или запекание куриного филе, или на приготовление гречневой каши на воде. В этом случае диета станет отличным решением для «загруженной» недели, когда есть много дел и не хочется проводить на кухне по несколько часов. А приведенное подробное меню сделает приготовление еще более простым и быстрым.

День 1 – рыбный

Во время «рыбного лепестка» можно есть любой продукт из этой группы, притом это может быть даже жирная рыба (сельдь, семга). Из диетических сортов выбирайте все что хотите: камбалу, хека, минтая, тилапию и т.д. Максимум в сутки можно употребить 0,5 кг рыбы.

Между приемами пищи пейте рыбные бульоны, но не более 500 мл в день. Они не дадут испытывать чувство голода на протяжении дня.

ЗАВТРАК: 150 г запеченного хека (50 г оставьте на второй перекус).

ПЕРЕКУС 1: 50 г малосольной сельди.

ОБЕД: 150 г отварной камбалы (или другой рыбы).

ПЕРЕКУС 2: 50 г запеченного хека.

УЖИН: 100 г приготовленного на пару окуня.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл рыбного бульона (можно использовать оставшийся от варки камбалы).

День 2 – овощной

В овощной день можно есть все, даже крахмалистые (например, картофель). Единственное условие – это объем. В сутки можно съесть 1-1,5 кг овощей. Лучше всего не ограничиваться одним видом плодов. Сделайте меню дня разнообразным и включите разные виды овощей. Дополнительно (к основному объему жидкости) в этот день между приемами пищи выпивайте от 200 до 500 мл овощного сока (не покупного).

ЗАВТРАК: салат из сырых овощей (помидор, огурец, болгарский перец).

ПЕРЕКУС 1: запеченная в фольге цветная капуста с кабачком.

ОБЕД: томатный суп.

ПЕРЕКУС 2: смузи из брокколи.

УЖИН: отварной картофель.

ВТОРОЙ УЖИН: морковный пудинг.

День 3 – куриный

Лучше всего выбрать куриное филе, эта часть туши самая диетическая. Если вы покупаете грудку или другую часть птицы, то перед готовкой обязательно удалите кожицу.

Готовить мясо можно на пару, в духовке, на гриле, а также варить и тушить. Суточная норма – 0,5 кг. В течении дня можно выпивать до половины литра куриного бульона (нежирного).

ЗАВТРАК: 100 г тушеного филе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

ПЕРЕКУС 1: 50 г отварного филе.

ОБЕД: 150 мл куриного бульона с измельченным филе (100 г) и зеленью.

ПЕРЕКУС 2: 50 г обжаренной без масла курицы.

УЖИН: 150 г запеченного в фольге мяса.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл куриного бульона.

День 4 – злаковый

В этот день основа рациона – это злаки, в основном различные каши. Лучше всего остановить выбор на гречневой, рисовой и овсяной. При желании можно расширить список пшенной, пшеничной, ячневой кашами. Не запрещено в этот день употреблять и макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Дополнительно можно пить отвары из круп, например, очень полезен овсяный.

Ограничения в количестве: 200-300 г сухой крупы или макарон (в приготовленном виде этот объем будет больше). Вы можете сварить один вид каши (сразу весь разрешенный объем) и разделить на 5-6 приемов или же для каждого раза готовить отдельное блюдо. На этот случай приготовлено подробное меню на день.

ЗАВТРАК: 80 г гречки с петрушкой.

ПЕРЕКУС 1: 30 г овсянки.

ОБЕД: 80 г бурого риса (можно использовать белый) с ложечкой меда. Если не любите сладкую кашу, замените мед 5-ю граммами соевого соуса.

ПЕРЕКУС 2: 30 г пшеничной крупы с укропом и кинзой.

УЖИН: 80 г макарон с зеленью.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл овсяного отвара.

Все расчеты взяты для сухих круп, а не уже готовых каш! При приготовлении 1-ой порции берется примерно 80 г крупы и 220 мл воды.

День 5 – творожный

В этот день, как и в другие белковые, можно съесть всего 0,5 кг еды (вода и чай в это число не входят) и выпить 200-300 мл нежирного (максимум 1%) молока. Кроме творога допускается употребление кефира жирностью до 2,5% и нежирной сметаны.

ЗАВТРАК: 100 г творога и 20 г нежирной сметаны.

ПЕРЕКУС 1: 100 мл кефира.

ОБЕД: 120 г творога с ложечкой меда.

ПЕРЕКУС 2: 80 г творожного мороженного.

УЖИН: 80 г творога.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл молока.

День 6 – фруктовый

Можно есть любые фрукты и ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Ограничение по объему: 1-1,5 кг в день. Дополнительно выпивайте до 0,5 л фруктовых соков (не покупных), компотов, киселей или морсов.

ЗАВТРАК: фруктовый салат (персик, манго, киви).

ПЕРЕКУС 1: запеченное яблоко.

ОБЕД: фруктовое пюре.

ПЕРЕКУС 2: фруктово-ягодное смузи или просто 1 банан.

УЖИН: 2 яблока и ягодный кисель.

ВТОРОЙ УЖИН: виноград или грейпфрут.

Выход из диеты

Чтобы закрепить результат надолго и не навредить своему здоровью, важно сделать правильный выход из шведской диеты «6 лепестков». Для этого, после окончания цикла (-ов) нужно постепенно возвращаться к обычному питанию.

Сначала несколько дней используйте те же продукты. Но не разделяйте их по дням, а употребляйте вперемешку. Через 2-3 дня начинайте понемногу вводить и другие продукты.

Успех диеты зависит не только от ее правильного соблюдения и выхода, но и от последующего питания. Если вы вернетесь к прежней системе, то можете быстро вернуть все килограммы. Чтобы этого не произошло, выберите сбалансированный рацион и определите количество нужных вашему организму калорий.

Рецепты

Практически все блюда из меню выше простые и не требуют особых кулинарных навыков. Но даже строгая диета не повод полностью отказаться от десертов, поэтому ниже приведены два рецепта вкусных и полезных блюд. Вместе с ними вы сможете радовать себя и после выхода. Эти рецепты просты, а приготовление не займет много времени.

Мороженое из творога

Для этого десерта вам понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 80-100 г творога;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Возьмите половину творога и половину кефира и взбейте блендером. Потом добавьте оставшиеся продукты и доведите все до однородной массы. Высыпьте в полученную смесь какао и тщательно перемешайте. При необходимости можно взять еще кефира, чтобы довести все до однородной консистенции. Чтобы мороженное было сладким, добавьте немного меда.

Полученную смесь нужно поместить в морозилку на час. Готового блюда выйдет больше, чем нужно съесть за раз. Вы можете угостить кого-то полученным мороженым, оставить его до окончания диеты или съесть на ужин.

После окончания диеты в этот рецепт можно добавить бананы, ягоды и фрукты. Это сделает мороженое еще более вкусным и полезным.

Фруктово-ягодное смузи

Можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Лучше всего выбирать сочетающиеся между собой по вкусу. В этом варианте понадобятся:

  • половинка банана;
  • несколько кусочков ананаса (можно консервированного);
  • киви;
  • небольшая горсть малины или клубники.

Поместите все в одну емкость и тщательно взбейте блендером или миксером. Полученную смесь перелейте в стакан. В завершение положите сверху листик мяты или несколько ягод смородины.

В зависимости от того сколько вы возьмете ягод, консистенция готового напитка будет разной. Если хотите смузи более густое, возьмите только фрукты. Вместо ягод можно добавить немного персика или нектарина.

Лепестковая диета, при правильном ее соблюдении, гарантирует стабильный результат в виде минус 5 кг за 6 дней. Придерживаться правил не сложно, а меню рассчитано так, что вам не придется голодать. Но самые выносливые и смелые могут добавить себе седьмой лепесток. В течении этого дня можно пить только воду. Так вы сможете сбросить еще больше лишнего веса и очистить организм.

Похожие публикации