Что можно кушать при крапивнице взрослым и детям. Питание при крапивнице: какие продукты влияют на появление сыпи

В комплексном лечении крапивницы важное место занимает диета, позволяющая исключить аллерген и обеспечить профилактику высыпаний. При этом кожном заболевании для каждого возраста существует свой набор разрешённых и запрещённых продуктов.

Правильное питание для детей

Продукты для детского рациона при крапивнице отбираются с особой тщательностью, так как иммунная система ребёнка ещё слаба и может неадекватно реагировать на раздражители. Возраст малыша и степень тяжести заболевания являются ключевым моментом в определении запрещённых блюд.

Если крапивница у ребёнка вызвана пищевым аллергеном или медикаментом, в первую очередь исключают раздражитель.

При выборе продуктов для полуторагодовалого малыша следует руководствоваться следующими правилами:

  • если прикорм уже введен, при проявлении сыпи он отменяется (кормить ребёнка нужно только грудным молоком, или, если он искусственник – гипоаллергенной молочной смесью);
  • также должна соблюдаться диета с исключением запрещённых продуктов кормящей матерью;
  • если ребёнок уже переведен на «взрослые» продукты и количество кормлений составляло от 4-5 раз, блюдо, предназначенное на ужин, заменяется молоком матери или молочной смесью;
  • во время высыпаний введение новых для организма малыша продуктов исключается (также под запретом и новая не аллергическая пища).

Подробнее о крапивнице у детей .

Основные правила диеты для взрослых

Рацион для детей постарше и взрослых нужно составлять в соответствии с такими условиями:

  • основным блюдом должна стать каша из рисовой, гречневой, кукурузной крупы;
  • в качестве жидкой пищи идеальны супы с овощами на воде без зажарки;
  • обязательно во время болезни употребление натуральных кисломолочных обезжиренных продуктов: кефира, йогурта, творожка (они должны быть без добавок и красителей);
  • необходимо включать в блюда овощи только зелёного цвета (например, салат, брокколи, кабачки);
  • овощи лучше употреблять свежие или приготовленные на пару;
  • желательно исключить из меню детей картофель или использовать его редко в отварном виде без добавления сливочного масла;
  • мясо разрешено только нежирных сортов, например, мясо кролика или курицы;
  • чай должен быть без сахара;
  • разрешено употребление растительного, но не сливочного масла;
  • лучше употреблять галетное печенье или сухарики, но не свежий хлеб;
  • соль и сахар также находятся под запретом.

Переедание не лучшим образом скажется на проявлении заболевания, поэтому объём порций желательно ограничивать.

При отваривании мяса после нескольких минут кипения, бульон нужно слить, затем налить новую воду и продолжить варку. Перед приготовлением каши крупы следует замачивать не менее, чем на 10 часов.

Важно и соблюдение питьевого режима в зависимости от возраста, так как она помогает выводить из организма токсины.

Придерживаться этих правил нужно даже после исчезновения крапивницы – диетическое питание соблюдается в течение нескольких последующих недель.

С диеты сходят следующим образом: сначала в меню добавляют жёлтые фрукты и овощи, потом оранжевые и только после них красные. После их введения можно постепенно начать употребление свежего лука, вареной рыбы, белого хлеба, пюре из фруктов и компотов.

Правила диеты в зависимости от вида крапивницы

Происхождение крапивницы может быть аллергического и неаллергического происхождения.

Если в первом случае раздражителем может выступать пищевой аллерген или медикамент, то причинами второго вида заболевания может быть:

  • физические факторы (холод , солнце , ультрафиолет, механическое воздействие);
  • сопутствующие болезни (проблемы с ЖКТ, эндокринной системой организма).

Чаще всего при воздействии аллергенов на организм возникает острая крапивница . Хроническая форма заболевания вызывается физическими факторами и проблемами с организмом.

Как следует питаться при острой крапивнице?

Обязательно включение в рацион:

  • круп (исключение – манная);
  • кисломолочной продукции без добавок;
  • неострых сыров;
  • мяса нежирных сортов;
  • всех видов капусты (исключение – краснокочанная);
  • кабачков;
  • тыквы;
  • зелёного горошка (свежего);
  • стручковой фасоли;
  • зелени;
  • зелёных или жёлтых яблок и груш;
  • жёлтой черешни, белой смородины и крыжовника;
  • рафинированного растительного масла;
  • хлебцов или хлеба с отрубями.

При исчезновении симптомов крапивницы можно постепенно начать употреблять рыбу и другие продукты. Допустимо введение одного нового продукта в 2-3 дня.

Например, утром съесть около 100 граммов морской рыбы. В течение часа понаблюдать за реакцией организма. Если никаких реакций не произошло, можно съесть ещё немного этой же рыбы на обед и ужин. После того, как пройдёт несколько дней, попробовать ввести новый продукт.

Если наблюдается тяжелое течение крапивницы, необходимо 2-3 дня придерживаться голодания. В это время нужно пить много негазированной воды – более 1,5 л. После этапа голодания постепенно вводятся кисломолочные продукты, овощи и фрукты на пару, компот. Количество пищи должно быть минимальным, увеличивают его постепенно.

Затем в меню добавляется отрубной хлеб, нежирное мясо, свежевыжатые соки. Если отрицательной реакции организма не последовало, в рацион включают свежие овощи и фрукты.

Исключить следует также слишком холодные и горячие блюда. Обязательно строго соблюдать диету в течение 1-3 месяцев.

Правильное питание при хронической крапивнице

Врачи-аллергологи отмечают, что хроническая крапивница часто возникает при патологиях ЖКТ, печени и желчного пузыря. Высыпания появляются во время их обострения. В этих случаях назначают лечебную диету №5. Она подразумевает ограничение:

  • жиров;
  • поваренной соли;
  • жидкостей.

Разрешенные продукты:

  • отварное или запечённое мясо нежирных сортов (например, говядина);
  • отварная или паровая нежирная рыба;
  • обезжиренный творог и сметана;
  • 50 г сливочного масла (в день);
  • каши и овощные супы;
  • крупы и макароны;
  • бобовые;
  • фрукты и ягоды с низкой кислотностью.

Запрещено включение в рацион:

  • жирного мяса, рыбы;
  • мясного, грибного и рыбного бульонов;
  • свежих хлебобулочных изделий;
  • зелёного лука, шпината;
  • редьки и редиса;
  • копченостей;
  • острых приправ;
  • мороженного;
  • черного кофе, шоколада и какао;
  • алкоголя.

Если крапивница была вызвана механическим раздражителем, запрещается употребление:

  • обработанных пищевых продуктов (колбасных изделий, хлеба, тортов, печенья, красного мяса);
  • картофеля фри, напитков с газом и фаст-фуда;
  • морепродуктов;
  • шоколада и напитков с его содержанием;
  • алкоголя;
  • йогуртов с добавлением красителей и ароматизаторов;
  • молочных продуктов и яиц.

Запрещенные продукты при крапивнице

Если выявление раздражителя затруднено, следует исключить шоколадные изделия, копчёности, яйца , жареные блюда, пряности. Под запрет также попадают кофе и крепкий чай, напитки с газом, консервированные продукты, грибы, сладкое, мёд, хлебобулочные изделия.

Максимально ограничить употребление красных овощей (помидоров, болгарского перца, редиса), ягод (малины, вишни, клубники) и фруктов, рыбы, цельного молока , сливочного масла, жирных сливок и сметаны.

Пример меню на день

1 вариант – Лечебная диета стол № 5

Завтрак: Каша из рисовой крупы и яблока и некрепкий чай с крекерами.

Рецепт приготовления:

потребуется 2 ст. л. риса, 250 мл воды и 1 яблоко. Рис предварительно замачивается на 12 часов, затем промывается и заливается водой. Туда же добавляется нарезанное кубиками яблоко. Варить в течение получаса, после слить оставшуюся воду. Каша готова.

Обед: Картофельный суп и отварная курица.

Приготовление супа:

в кастрюлю наливается оливковое масло. Лук-порей мелко режется, помещается в масло, тушится в течение 10 на небольшом огне. Затем туда же добавляется порезанный на кубики картофель, через 5 минут вливается кипяток. Суп можно немного посолить и варить в течение 15 минут до готовности картофеля, взбивается блендером. В готовый суп добавляется измельчённая петрушка.

Ужин: Макароны с сырным соусом и чай с хлебцами.

Приготовление сырного соуса:

взять 1 ст. л. топлёного масла и 2 ст. л. сливок. Все влить в сотейник и разогреть на среднем огне. Всыпать туда же измельчённый неострый сыр, размешать до состояния однородности, добавить немного соли. Отваренные макароны поливаются соусом перед подачей и посыпаются измельчённой петрушкой или укропом.

2 вариант

Завтрак: Каша из гречневой крупы, стакан обезжиренного кефира.

Приготовление каши:

взять 1 ст. гречневой крупы на 3 ст. воды. Крупа предварительно замачивается на 12 часов. Воду вскипятить, засыпать в нее гречку. Варить до готовности крупы. Кастрюлю с кашей завернуть в тёплое одеяло на полчаса.

Обед: Суп из овощей с лапшой + отварная индейка.

Приготовление супа:

понадобится корень петрушки, 1 морковь и луковица. Овощи измельчаются в блендере, затем заливаются 500 мл кипятка. Туда же кладётся картофель, нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

Ужин: Творожная запеканка.

Приготовление:

взять 500 г творога, 2,5 ст. л сливочного масла, 100 г изюма, 4 ст. л. манной крупы, белок из 2 яиц, немного сахара. Творог протереть, добавить сахар и крупу. Белки взбить до пены, вылить в смесь творога и крупы. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить в неё творожную массу и выпекать в течение 30 минут при температуре 200°С.

Подробнее о препаратах для лечения крапивницы .

Чтобы увидеть новые комментарии, нажмите Ctrl+F5

Вся информация представлена в образовательных целях. Не занимайтесь самолечением, это опасно! Точный диагноз может поставить только врач.

В настоящее время риск развития пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых, растет и множится с каждым годом и с каждым новым синтезированным красителем или консервантом. А одно из основных проявлений пищевой аллергии ‒ уртикарная сыпь. Поэтому вопрос о том, какова должна быть диета при крапивнице, крайне важен и должен быть рассмотрен очень подробно.

Казалось бы, почему при повышенной чувствительности к тому или иному продукту появляется кожная симптоматика? Ответ на этот вопрос не представляет сложностей.

Давно известно, что состояние кожи ‒ это прямой показатель состояния желудочно-кишечного тракта.

Именно пищеварительная система в человеческом организме ответственна за вывод токсинов, поступающих в него. Если эти вещества не выводятся, а задерживаются в организме, кожный покров и слизистые быстро и чутко реагируют на это, отвечая:

  • снижением местного иммунитета, из-за чего образуются прыщи и угри,
  • а также повышением или, напротив, понижением жирности кожи, ее шелушением и другими симптомами.

Сходный механизм и при пищевой аллергии . Когда в пищеварительный тракт поступает аллерген, организм аллергика не способен нормально его переварить и вывести. В ответ на чужеродный белок вырабатываются антитела, «облепляющие» в итоге тучные клетки. Последние разрушаются, выделяется большое количество гистамина. Это биологически активное вещество ответственно за расширение сосудов, повышение проницаемости клеточных мембран и сосудистых стенок.

Через эти структуры в подкожно-жировую клетчатку проникает сосудистая жидкость и другие вещества, вызывающие все симптомы (так, сам гистамин способен вызывать зуд и раздражение).

В результате действия этого амина развивается:

  • отечность и покраснение кожи;
  • появление волдырей (которые, кстати, при снижении местного иммунитета легко инфицируются);
  • шелушение кожи, повышенная чувствительность;
  • раздражение.

Именно поэтому, чтобы не развивалась крапивница при аллергии на продукты питания, должна быть соблюдена гипоаллергенная диета.

Место диетотерапии в лечении крапивницы

Важно понимать, что при аллергии любого вида и любого генеза рекомендовано соблюдение диеты, особенно в период обострения. Даже если это действие не является этапом этиологической терапии, т.е. не исключает причинный аллерген, оно способствует улучшению состояния организма, профилактике тяжелых анафилактических реакций, а также скорейшему завершению обострения.


Фото: Крапивница как возможное проявление аллергической реакции

Существует два вида диет: элиминационная и базовая, или неспецифическая . Чтобы говорить о том, какую надо соблюдать диету при крапивнице, стоит уточнить важный момент. Данное кожно-аллергическое заболевание может вызвать не только пищевая аллергия, но и другие факторы:

  • низкие температуры (холодовая крапивница);
  • повышенная чувствительность к механическим раздражениям (дермографическая крапивница);
  • вода (аквагенная крапивница);
  • ацетилхолин, вырабатывающийся в организме (холинергическая крапивница).

Кроме того, речь может идти об идиопатической уртикарии ‒ это хроническая крапивница, причину которой выявить не удалось.

В таких случаях соблюдать необходимо только базовую диету, чтобы не вызвать реакции гиперчувствительности на особо опасные в плане аллергии продукты, не являющиеся раздражителями для конкретного человека. В той же ситуации, когда речь идет о пищевой аллергии на конкретную пищу, нужно держать не только базовую, но и специфическую, элиминационную диету, исключая, в первую очередь, продукты, к которым сенсибилизирован организм, а также их перекрестные аллергены.

Диеты при крапивнице, разрешенные блюда

Как уже упоминалось, в аллергологической диетотерапии существует два основных вида диет:

  1. элиминационная,
  2. неспецифическая.

В первом случае невозможно привести список продуктов, употребления которых стоит избегать, поскольку он будет индивидуальным для каждого аллергика. Можно лишь посоветовать обращаться к калькулятору перекрестной аллергии (), чтобы избежать потребления в пищу не только непосредственного аллергена, но и продуктов, содержащих родственные ему белки.

Что касается неспецифических диет, то их достаточно много. Одной из самых старых, но, вместе с тем, наиболее действенных, является гипоаллергенная диета по Адо . Это достаточно строгая диета, предполагающая деление наиболее распространенных продуктов на гипераллергенные и гипоаллергенные. Первые употреблять не рекомендовано ни в коему случае, а из вторых должен состоять рацион.

Сегодня существует множество трансформаций этих рекомендаций, например, выделение продуктов «средней аллергенности», но в «классическом» варианте диета выглядит так:

Аллергенные Гипоаллергенные
Цитрусовые фрукты (речь идет о лимонах, мандаринах, грейпфрутах и т. д.) Фрукты, не включенные в список запрещенных
Все виды рыбы, морепродукты Крупы: гречневая, овсяная; рис
Мясо с высоким содержанием жира, курица Постная говядина, нежирная баранина
Любые орехи, исключая миндаль Сухофрукты (при переносимости)
Продукты с высоким содержанием какао (речь идет о шоколаде, пасте, креме, напитках) Сахар-песок
Кофе (сублимированный и в зернах) Зеленый чай, травяные настои и отвары (при переносимости)
Копченые продукты (колбасные изделия, сосиски и сардельки, сало и т.д) Отварное не запрещенное мясо
Соусы Оливковое масло
Уксус Яблоки зеленого цвета
Специи (самые разные) Соль (немного)
Редиска, редька, хрен Тыквы
Фрукты и ягоды красного цвета Фрукты зеленого и желтого цвета
Овощи красного цвета Овощи других цветов
Любые грибы Зелень и листовые овощи
Яйцо курицы Кабачок, патиссон
Экзо-фрукты Фрукты и ягоды, которые не запрещены
Персики, абрикосы Сливы, арбузы
Коровье молоко Кисломолочные продукты, козье молоко (при переносимости)
Мед Белый хлеб
Сдобная выпечка Домашние компоты и настои
Алкогольные напитки
День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
ПН Геркулес, сваренный на воде, подслащенный чай Овощной суп-пюре с сухариками, компот из яблок Натуральный йогурт, банан Гречневая каша с отварной говядиной, огурец
ВТ Кукурузная каша, отвар шиповника Овощи на пару, отварная индейка Хлебцы из гречневой муки, яблоко, чай Перцы, фаршированные диетическим фаршем и рисом
СР Бутерброд из несдобного белого хлеба с отварным мясом, чай Суп из овощей Ряженка, несдобное печенье Овощное рагу
ЧТ Гречневая каша, цикорий Овощной бульон с сухариками из белого хлеба Питьевой йогурт, пряник Салат из моркови и капусты, тушеный картофель с бараниной
ПТ Рисовая каша с кусочками кураги, отвар шиповника Овощная запеканка Творог с фруктами Отварной рис с индейкой
СБ Овсяная каша, чай Овощной суп, капустный салат Хлебцы, чай Гречка с отварным мясом
ВС Тост из несдобного хлеба с творогом, цикорий Бульон из говядины с брокколи и кабачком Тост с творогом, яблочный сок Тушеная капуста с фрикадельками

Все перечисленные блюда готовятся просто и быстро, не требуют специфических кулинарных навыков.

Кроме диеты по Адо, существует большое количество новых рекомендаций. Однако стоит отметить, что их эффективность и безопасность можно поставить под сомнение. Например, гречневая диета, являющаяся монодиетой по своей сути, не может обеспечить даже взрослый организм полноценным набором питательных веществ и микроэлементов, не говоря уж о ребенке или беременной женщине.

Диетотерапия у особых групп людей

К «особым» относятся такие категории, как дети, беременные и лактирующие женщины.

Так, аллергическая крапивница у детей ‒ это широко распространенная проблема. Их пищеварительный тракт еще не в состоянии воспринимать всю пищу, поэтому часто реагирует на что-то новое неадекватно, особенно это касается периода введения прикорма.

Диета при крапивнице у детей (особенно острой) должна строго соблюдаться! Недопустимо «подкармливать» малыша шоколадом, конфетами и другими сладостями.

Фото: Крапивница на лице ребенка

Доктор Е.О. Комаровский напоминает, что нельзя идти на поводу у ребенка и поддаваться его провокациям. Аккуратным также стоит быть и со свежими фруктами. Важно не забывать о необходимости достаточного поступления в организм кальция и железа, поэтому лучше давать ребенку поливитамины, употреблять в пищу гранаты, печень, зеленые листовые овощи (шпинат, сельдерей и т.д).

Детям до года на искусственном вскармливании необходимо давать гипоаллергенные смеси.

Для подростков свойственны бунтарство и отрицание. Поэтому очень важно следить за соблюдением диеты взрослеющим ребенком. Пища должна быть высокого качества, с хорошими органолептическими свойствами, чтобы никакая вредность не заставила от нее отказаться. Нельзя допускать голодания или, напротив, переедания.

Во время беременности как никогда важен баланс нутриентов, микроэлементов и других питательных веществ. Ни в коем случае нельзя пренебрегать употреблением витаминов, важно вовремя проходить контрольные анализы, чтобы не упустить момент недостаточности питания. В этот период при хорошей переносимости допустимы незначительные погрешности в диете, если это улучшает самочувствие или настроение беременной женщины, но только не во вред здоровью будущей матери и плода.

В остальных случаях неспецифическую диету при хорошем состоянии рекомендовано соблюдать только в периоды обострений аллергического заболевания.

Какую диету соблюдать при крапивнице и гастрите?

Очень важно составить рацион совместно с гастроэнтерологом и аллергологом. Питание обязательно должно быть регулярным, запрещается есть всухомятку, употреблять в пищу кислые продукты (при гиперацидном гастрите).

Таким образом, диетотерапия ‒ это важный этап лечения любого аллергического заболевания, в т.ч. крапивницы. Для подбора правильного рациона стоит обратиться к аллергологу. Рекомендации важно соблюдать в полном объеме для достижения максимального эффекта.

Крапивница - заболевание, при котором на коже появляются красные воспаления и волдыри, вызывающие зуд и жжение. Для выздоровления огромное значение играет диета при крапивнице. Меню больного человека должно исключать все продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Только правильное питание наравне с приёмом выписанных врачом медикаментов могут обеспечить скорейшее избавление от неприятных симптомов. Диета при крапивнице должна содержать только но при этом обеспечивать баланс необходимых для организма веществ.

Продукты, запрещенные к потреблению при крапивнице

Список того, чего нельзя есть при крапивнице, содержит прежде всего аллергены, на которые реагирует организм. Продукты, вызывающие аллергическую реакцию, разделяют на группы в зависимости от степени риска.

В первую очередь диета при крапивнице должна исключать потребление:

  • сладостей (мёд, шоколад, конфеты, кондитерские изделия);
  • копченостей и других мясных полуфабрикатов;
  • газированных и алкогольных напитков;
  • кофе;
  • консервированных продуктов;
  • некоторых овощей (помидоры, красный перец, баклажан, свёкла);
  • цитрусовых и фруктов красного и оранжевого цвета;
  • мучных изделий;
  • орехов.

Вторая группа продуктов включает в себя менее аллергенную пищу, но требующую некоторой осторожности в употреблении. К таким продуктам относят картофель, перец зеленый, персики, кукурузу, жирные сорта мяса.

Особенности детского питания при заболевании крапивницей

Диета при более строгая, чем при болезни взрослого, так как иммунитет ребёнка более слабый и склонен к аллергической реакции. Набор запрещенных продуктов зависит от степени тяжести заболевания и от возраста малыша. После выздоровления еще несколько недель следует исключать продукты, способные вызвать аллергию.

Диета при крапивнице у детей состоит из каши, зеленых овощей, отварных или приготовленных на пару. Многие диетологи разрешают готовить компоты из сухофруктов. Но предварительно их необходимо тщательно вымачивать и помнить, что курага и изюм могут вызвать аллергическую реакцию.

Допускаются кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира и без искусственных добавок. Вареное нежирное мясо также входит в меню больного ребёнка.

Если симптомы крапивницы появились у малыша на грудном вскармливании, то необходимо исключить продукты-аллергены из рациона матери.

Диета при крапивнице у взрослых

Список разрешенных продуктов при крапивнице для взрослых и детей практически одинаковый. Диета при крапивнице у взрослых состоит из отварного нежирного мяса, каши, приготовленной на воде, тушеных овощей, не входящих в число запрещенных. Молоко добавлять в пищу нельзя, но разрешается включать в рацион кефир и другие кисломолочные продукты. Многие диетологи относят рыбу к запрещенным продуктам при крапивнице, но, по мнению других, нежирные сорта могут употребляться в пищу.

Разрешается пить соки, но только домашнего приготовления из допустимых к употреблению фруктов и овощей.

Вместо хлеба лучше покупать диетические хлебцы или галеты.

Некоторые врачи при острой фазе заболевания рекомендуют вообще отказаться от пищи в течение нескольких дней. Но длительное голодание при параллельном приёме медикаментов, которые нельзя принимать натощак, может привести к негативным последствиям для здоровья.

Что полезно есть при крапивнице

При заболевании крапивницей в пищу полезно употреблять продукты, богатые антиоксидантами (ягоды, зелёный чай). и крупы (гречка, овсянка, бурый рис) за счет высокого содержания витаминов группы В также лучше добавить в рацион.

Для успешного выздоровления в меню нужно включать пищу, богатую цинком. К таким продуктам относятся: сельдерей, финики, спаржа, говядина, кунжутные семечки.

Продукты-источники жирных кислот Омега-3 - еще один элемент системы полезного питания при крапивнице. Морская рыба, семена льна, соя - продукты, не только содержащие Омега-3, но и множество других важных для здорового функционирования организма веществ, они будут полезны больному.

Так как способствовать появлению крапивницы может нехватка в организме магния, то в меню полезно добавить коричневый рис, авокадо, фасоль и чечевицу. Эти продукты являются источниками магния и помогут организму справляться с инфекцией.

Повысят сопротивляемость организма инфекции и помогут быстрее справиться с крапивницей. Особенно в больших количествах этот витамин содержится в темно-зеленых овощах.

Как составить меню для больного крапивницей

Составляя меню для больного крапивницей, необходимо прежде всего выявить аллерген. Для этого заболевшему человеку можно попробовать съесть натощак утром определенный продукт и проследить за реакцией организма. Если в течение нескольких часов не появилось аллергических высыпаний, то продукт можно добавлять в рацион.

Планируя меню, необходимо учитывать потребность организма в микроэлементах и витаминах, при этом исключать запрещенные продукты. Также рацион зависит от стадии заболевания, при острой крапивнице питание ограничивают несколькими видами продуктов, не вызывающих аллергической реакции.

Для составления меню можно воспользоваться разработанным врачами-диетологами режимом питания на каждый день. Примером такой системы лечебного питания является стол № 5. Диета способствует выздоровлению организма при нарушении функционирования внутренних органов и восстанавливает организм.

В течение всего периода заболевания необходимо консультироваться с лечащим врачом и согласовывать с ним гипоаллергенное меню, особенно в случае крапивницы у ребёнка.

Особенности диеты (стол № 5) при заболевании крапивницей

Стол № 5 - диета, разработанная советским диетологом, направленная на лечение организма при заболеваниях желудка, печени, желчных путей. Основной целью диеты является создание полноценного режима питания, позволяющего не перегружать работой внутренние органы и восстановить их здоровое функционирование.

Основу рациона составляют овощные супы, разваренные крупы, мясо говядины (нежирное), молодой индейки и курицы. Поэтому диету будет полезно соблюдать и при крапивнице, исключив некоторые возможные аллергены. Все продукты готовятся на пару или отвариваются. Пища, составляющая такой рацион, легко усваивается и благоприятно воздействует на работу организма.

Диета при крапивнице должна основываться на пище, приготовленной на пару или отваренной. Перед приготовлением крупу необходимо отмачивать 12-16 часов. Мясо перед употреблением лучше проварить два раза.

При хронической крапивнице удобней завести для фиксации наименования и количества всех потребляемых продуктов. Ведение такого дневника помогает выявлять продукты-аллергены и постепенно вводить новые продукты, не вызывающие аллергической реакции.

Во время острой фазы заболевания лучше отказаться от приёма пищи в течение дня и пить только негазированную воду. В дальнейшем при наступлении облегчения рекомендуется некоторое время составлять меню из легких овощных супов и каш.

Приём комплекса витаминов в течение периода болезни возможен только при согласовании с врачом.

Питание после выздоровления

После выздоровления некоторое время стоит придерживаться прежнего рациона и вводить в меню новые продукты очень осторожно, чтобы избежать повторного заболевания.

Не требуется, но любого контакта, даже механического, с продуктом-аллергеном нужно избегать. Следует остерегаться любых добавок и красителей, выбирая только натуральные продукты.

В последующем необходимо информировать врачей о перенесенной крапивнице, так как некоторые медикаменты могут вызвать повторное появление заболевания.

При использовании косметических средств лучше выбирать гипоаллергенные. Также по возможности ограничить контакт с бытовой химией или использовать натуральные чистящие средства.

Как известно, диета при крапивнице является важной частью лечения этого заболевания наравне с улучшением состояния нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Бесспорно, важно пролечить при этом и все хронические инфекционные заболевания, исключить любые аллергены, будь то пищевые продукты или лекарственные препараты. Но принципы питания будут при этом сложнее, чем просто исключение потенциальных аллергенов.

Что необходимо организму при крапивнице?

Перед тем как самому себе прописывать диетическое питание, нужно убедиться, что речь идет действительно о крапивнице. Ее основным симптомом является сыпь с отечностью. При этом появляющиеся волдыри могут иметь разную форму и размеры. Чаще всего речь идет о маленьких папулах, размером с булавочную головку, но иногда они могут иметь и большие габариты. После почесывания такие высыпания становятся ярче, могут увеличиваться в размерах.

Как правило, сыпь данного вида в основном доставляет дискомфорт и не содержит в себе опасности.

Но дело в том, что из-за крапивницы жидкость легко проникает в ткани и накапливается там. Из-за этого и возникают отеки. Причем если отекает горло и дыхательные пути, то это уже становится опасной для жизни ситуацией. Доводить до этого состояния нельзя, при первых симптомах крапивницы нужно обращаться к врачу и садиться на диету.

Необходимо отметить, что крапивница может быть острой или хронической (если сыпь не проходит в течение как минимум 6 недель). Питание при острой крапивнице отличается от меню, которое составляется для ее профилактики.

Уртикария (а это еще одно название крапивницы) далеко не всегда связана с реакцией на пищевые продукты. Есть состояние, возникающее как реакция на холод или жару. Бывает даже уртикария, появляющаяся в качестве последствия инфекционных заболеваний, артериального давления и даже контакта с водой. Конечно, нужно выявить причины развития этого заболевания, чтобы устранить саму его причину и назначить адекватное лечение. А диета является его неотъемлемой частью, поскольку позволяет исключить дополнительную нагрузку на организм и устранить контакты с потенциальными аллергенами.

При данном заболевании очень важно наладить обменные процессы, а для этого необходимы железо и витамины группы В. Их получают из продуктов и принимают в составе поливитаминных препаратов.

Гипоаллергенная диета: общие принципы

Диета при крапивнице у взрослых должна соответствовать общим принципам гипоаллергенного питания, то есть того, которое назначается при лечении таких состояний, как бронхиальная астма, отек Квинке, пищевая аллергия. При этом, если не были выявлены конкретные продукты, вызывающие такую реакцию организма, то используют неспецифическую гипоаллергенную диету по А. Д. Адо. Ее основными принципами является ограничение углеводов до 200 г в сутки. Причем оно достигается за счет легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в конфетах, выпечке и других кондитерских изделиях.

Мед и сахар тоже ограничивают.

В то же время меню при крапивнице у взрослых нужно обогатить аскорбиновой кислотой (витамином С), флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, вышеупомянутыми веществами группы В, солями фосфора и кальция. Сильного ограничения энергетической ценности рациона придерживаться не нужно. Она должна соответствовать энергозатратам организма. Например, если вы стали заниматься спортом или просто больше двигаться, то можно и немного повысить энергетическую ценность меню.

Список продуктов, которые исключаются из рациона при этой диете, достаточно обширен. Нужно полностью отказаться от острых и соленых люд, а также от тех пряностей и соусов, которые, как принято говорить в медицине, обладают высокими сенсибилизирующими свойствами. К числу таких продуктов относятся: чеснок, острый перец, горчица, гвоздика, уксус, лук, хрен, томатная паста и различные соусы на ее основе, например, кетчуп. Кроме того, из рациона исключают куриные яйца (да и курятину в целом), колбасы, свинину, субпродукты, мясные, рыбные и грибные бульоны, морепродукты (включая крабов, раков и креветок).

Нельзя есть бобовые и даже некоторые крупы. Та же гречка часто считается диетической, но при лечении крапивницы ее есть нельзя.

Что запрещено к употреблению

Из рациона нужно исключить и такие продукты, как:

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины);
  • некоторые ягоды (самыми сильными аллергенами считаются клубника и земляника);
  • практически все виды орехов, но особенно арахис;
  • шоколад и какао;
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия;
  • блины и оладьи, в том числе и без начинки.

Гипоаллергенная диета при крапивнице предполагает и ограничение по продуктам, богатым щавелевой кислотой, поскольку она способствует ускоренному выведению из организма солей кальция. В основном это различная листовая зелень - не только щавель и шпинат, но и всевозможные виды салатов.

Лечение крапивницы всегда учитывает общность антигенных свойств отдельных продуктов и ингаляционных аллергенов, т. е. речь идет о перекрестной аллергии. Например, если есть крапивница, как реакция на пыльцу полыни, то будет и аллергическое состояние на подсолнечник и его семена. Аллергия на пыльцу орешника дает реакцию на орехи, и это вполне логичные пары. А вот аллергия на пыльцу злаковых луговых трав дает негативное проявление и на различных ракообразных, хотя на первый взгляд, никакой видимой связи между полевыми колосками и креветками нет.

Знания о такой аллергической реакции помогают исключить из рациона те продукты, которые являются наиболее опасными для организма. К перечисленным парам следует добавить еще несколько. Например, аллергия на грибы означает исключение из рациона любых продуктов, содержащих дрожжи (а это не только выпечка, но и пиво, и квас), а также некоторых сортов сыра с плесенью.

В острой стадии крапивницы все ограничения являются более строгими.

Кроме того, нужно пить как можно больше воды, чтобы вещества, спровоцировавшие аллергическую реакцию, быстрее выводились из организма.

Какие продукты разрешает диета по Адо?

Конечно, после такого сурового списка ограничений человек интересуется, что можно есть при крапивнице? На самом деле перечень разрешенных продуктов также достаточно велик. Из круп разрешаются: овсяная, пшеничная, перловая, манная (если нет индивидуальной непереносимости), геркулес и рис. Выпечку есть можно, но только несдобную. Мясо в рацион включить можно, но только диетические сорта вроде говядины, телятины и кролика. В любом разумном количестве можно употреблять молочнокислые продукты. К числу разрешенной пищи относятся: картофель, морковь, свекла, другие сезонные овощи, а из фруктов — сливы, яблоки и груши.

Врачи рекомендуют готовить пищу исключительно из свежих продуктов. Способы приготовления - любые, кроме жарки (то есть все продукты можно тушить, запекать или варить). Прием пищи должен быть дробным, суточную порцию делят на 4–5 раз.

Говоря о том, что можно кушать при крапивнице, врачи часто ссылаются на диеты №7 и №10, но с ограничением по легкоусвояемым углеводам, либо на диету №9 с ограничением соли.

Требуется отметить, что диета №9 предназначена для тех, кому необходимо лечение от сахарного диабета. Она подходит и при хронической крапивнице. Что можно есть при этой диете? Это нежирные сорта мяса, причем их отваривают, но после этого можно слегка поджарить. Рекомендуются каши из ячневой, перловой, пшенной, пшеничной круп. В ограниченном количестве можно есть макароны. Из молочных продуктов разрешаются нежирные и неострые сорта твердого сыра, молоко, сметана, кефир, йогурты.

Из овощей можно употреблятьне только свеклу и картофель, но и тыкву, огурцы, кабачки, баклажаны и т. д.

Жиры допускаются, но это должно быть качественное растительное или сливочное масло. Что нельзя, так это кулинарные жиры (например, маргарин), сладкие творожные массы, сливки, маринованные и соленые овощи. Таким образом, в целом, питаться можно достаточно разнообразно.

Упомянутая выше диета №10 применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях и артериальной гипертензии. Большинство правил в ней соответствует уже перечисленным требованиям. Стоит только отметить, что в диете №9 энергетическая ценность суточного меню составляет 2300 ккал. В диете №10 она может доходить и 2600 ккал, особенно если человек при этом занимается спортом и вообще проявляет физическую активность.

При крапивнице диета подразумевает еще один важный момент. Если врачи уже установили, на что именно развивается аллергическая реакция, то нужно исключить не только сам продукт, но и все блюда, в которые он входит в качестве одного из компонентов. Например, была диагностирована аллергия на яйца. На практике это означает, что нужно пересмотреть все свои рецепты и выделить ту еду, в которую яйца входят, например, это котлеты, даже из диетического мяса, майонез, различная выпечка (включая вполне разрешенную запеканку из нежирного творога и т. д.).

Еще один важный момент состоит в том, что аллергические свойства пищевых продуктов можно изменить: все зависит в основном от их кулинарной обработки.

Исследования показали, что большинство аллергенов перестают быть активными при термической обработке при условии температурного воздействия в +120°С в течение получаса или при длительном кипячении. Так, молоко содержит аллерген Р-лактоглобулин, но при кипячении он полностью уходит в пенку, остается только ее снять. Яйца, которые варились вкрутую, являются менее аллергенными, чем сваренные всмятку или сырые. Сгущенное молоко относится к легкоусвояемым углеводам. Но в целом оно реже вызывает аллергическую реакцию, чем цельный продукт.

И еще один момент. Питание при крапивнице не всегда позволяет полностью исключить какой-то компонент из рациона, поскольку он входит во множество разрешенных блюд. В таком случае врачи рекомендуют прибегнуть к так называемой гипосенсибилизации, которая подразумевает употребление продуктов, потенциально способных вызвать аллергическую реакцию, с плавным увеличением их количества, но начиная при этом буквально с микроскопических доз.

Это касается таких веществ, как молоко или яичный желток. Сначала их едят отдельно в большом разведении и не раньше чем за полчаса до основного приема пищи, затем постепенно увеличивают дозировку. Процесс этот не быстрый, в среднем занимает около 4 месяцев.

Питание при крапивнице у детей

В целом диета при крапивнице у детей подбирается по тем же принципам, что и для взрослых. В частности, гипоаллергенная диета у ребенка дает такой же хороший результат, как и у старшего поколения. Но многое зависит еще от возраста малыша.

В любой официальной методике лечения крапивницы у детей сказано, что нужно всячески пропагандировать длительное грудное вскармливание.

Считается, что при слишком раннем отказе от грудного вскармливания у ребенка появляется аллергическая реакция. Но на самом деле и более длительное вскармливание не дает гарантии того, что крапивница у малыша не появится. Ведь у грудничков она возникает не из-за пищи, употребленной ими, а из-за того, что входит в рацион кормящей мамы. Это означает, что все это время женщине нужно соблюдать гипоаллергенную диету, принципы которой были описаны выше.

Однако бывает так, что наладить грудное вскармливание по каким-то причинам не удалось. Решая, чем кормить ребенка, нужно выбрать качественную готовую смесь, которая не будет вызывать аллергических реакций. Такие средства обычно не содержат сахара или глюкозы и аллергенных молочных белков. Вообще коровье молоко не рекомендуется давать ребенку до 12 месяцев, поскольку оно содержит сразу несколько потенциальных аллергенов, которые убираются только при специфической обработке вроде той, что проводится при изготовлении смесей. Да и взрослым, как было показано выше, оно не слишком полезно.

В дальнейшем при появлении крапивницы у ребенка нужно анализировать, какие продукты могли бы вызвать такую реакцию. Именно для этого и рекомендуется вести пищевой дневник, в который записывается весь прикорм, включая не только наименование нового продукта, но и его количество, и время, когда его дали: это в дальнейшем упрощает анализ.

Что нужно знать?

Итак, прикорм начинают в 6 месяцев. Если у ребенка уже были случаи крапивницы, то используются те же принципы подбора продуктов, что и при аллергии. Лучшим прикормом при этом считается яблочное и кабачковое пюре. Кроме того, что эти продукты сами по себе не содержат аллергенов, они еще и проходят дополнительную термическую обработку. Начинают давать пюре буквально с 1/4 ч. л., постепенно увеличивая это количество. То есть и здесь работает принцип гипосенсибилизации.

Точно так же потом вводят все другие продукты, включая не только овощи и фрукты, но и кашу.Безвредной считается рисовая каша, но мальчикам ее давать не стоит, поскольку они и так склонны к запорам. Поэтому ее можно заменить пшеничной или овсянкой.

Даже если у ребенка никогда раньше не было крапивницы, до 1 месяца ему не дают продукты, являющиеся потенциальными аллергенами, например, шоколад, цитрусовые и т. д.

Для детей старше 3 лет прекрасно работает гипоаллергенная диета по Адо. Это означает, что им нельзя давать курицу и куриные яйца (но можно заменить их перепелиными), жирные сорта мяса, сдобную выпечку и т. д.

При острой форме крапивницы нужно увеличить количество потребляемой воды - до 1,5 л в день.

Кроме того, любые изменения в такой диете рекомендуется согласовывать с лечащим врачом. Одновременно нужно устранить все факторы, провоцирующие негативные реакции.

Дети очень часто бывают капризными в еде. Но педиатры не рекомендуют настаивать, если ребенок категорически не хочет пробовать какой-то новый продукт. Возможно, причина в том, что организм ребенка, который тоньше воспринимает окружающий мир, отреагирует на этот продукт крапивницей. Так что лучше отложить знакомство с ним на потом, особенно если речь идет о таких сомнительных вещах, как какао, морепродукты, экзотические фрукты и т. д.

Крапивницей называют вид сыпи, проявляющейся при дерматитах и многих других заболеваниях. Высыпания являются ответом иммунной системы на интоксикацию организма в период течения основной болезни. Крапивница сама по себе не является болезнью, это, скорее, симптом другого заболевания. Поэтому говорить о диете при крапивнице не вполне правильно. Нужно разобраться, что вызывает такую реакцию организма.

Диета должна соответствовать основному заболеванию. Чтобы подобрать подходящий режим питания, необходимо разобраться, какие бывают виды крапивницы, и чем они вызваны.

Существующие виды крапивницы:

В современной медицине выделяют такие типы болезни:

  1. Пищевая — возникает в ответ на какой-либо пищевой продукт. Чаще всего поражает детей младенческого возраста. Встречается у взрослых, имеющих хронические заболевания ЖКТ.
  2. Холодовая — это ответ кожи на резкое снижение температуры, снег, ветер. Появляется мелкая сыпь. Иногда она проявляется после употребления холодной пищи и напитков.
  3. — проявляется в виде сыпи и волдырей от избытка солнечного света, при загорании, например.
  4. Аквагенная — можно назвать аллергией на воду. При соприкосновении поверхности тела с водой на коже появляется сыпь. Очень часто встречается у взрослых.
  5. Стрессовая — это реакция кожи на нервное потрясение. Встречается у людей с нейрогенными нарушениями.
  6. Холинергическая — встречается у легковозбудимых людей при повышении температуры тела, например, при посещении сауны.
  7. — это разновидность заболевания. Проявляется как излишняя чувствительность кожи на механическое раздражение – неподходящую одежду, давящие ремни, змейки, пуговицы.
  8. Хроническая — характеризуется вялотекущим течением болезни, более редкой сыпью. Заболевание может длиться 3 и больше года.

Причины возникновения и поражения

Крапивница появляется при большом выбросе в кровь гистамина, что подтверждает ее аллергическую природу.

Причины ее появления могут быть как внутренние, так и внешние:

  1. Внутренние – это нарушения в работе внутренних органов (печени, почек, щитовидной железы, поджелудочной) и нервной системы.
  2. Внешние – химико-физические, механические, фармакологические, пищевые. Также к внешним причинам относятся укусы насекомых и глистные инвазии.

Чаще всего заболевание встречается у женщин среднего возраста.

Это говорит о том, что причиной могут быть колебания гормонального фона женщины. Любое хроническое заболевание служит к самоотравлению организма. В этом случае появляется склонность к аллергиям. Аллергические проявления возможны и сами по себе. Например, злоупотребление цитрусовыми, шоколадом, продуктами с красителями и консервантами.

Лечение крапивницы диетой

Чтобы выздороветь и избавиться от надоедливого зуда, неэстетичных высыпаний и волдырей, необходимо придерживаться щадящей гипоаллергенной диеты. Различают две формы крапивницы:

  • острая;
  • хроническая.

От формы заболевания зависит длительность пребывания на диете и различия в ограничениях.

Диета при острой крапивнице

Чаще всего острая форма крапивницы вызывается пищевыми продуктами. Это не аллергия в настоящем понимании, а обостренная чувствительность организма к тому или иному продукту. Врачи называют такую форму болезни псевдоаллергией. Для восстановления организма недостаточно исключить аллерген, потребуется длительный период реабилитации.

Важно: пить как можно больше воды, таким образом из организма выводятся вредные вещества.

Нельзя пить газированную воду. Еду следует готовить на пару или запекать. Порции должны быть небольшими, питание дробным, 5-6 раз в день. Первые дни, по возможности, стоит провести на воде и кашах без ничего.

Сахар и соль необходимо ограничить, а в первые дни заболевания и вовсе отменить. Категорически нельзя употреблять специи.

Список запрещенных продуктов очень обширен:

  • копчености, колбаса;
  • рыба;
  • шоколад и изделия с ним;
  • кондитерские изделия;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • сладкие газированные напитки;
  • овощи, фрукты и ягоды ярких цветов.

Нельзя употреблять спиртного – ни вина, ни пива, ни чего-либо крепче. Бросить или хотя бы ограничить курение. Нельзя жареную еду. Ограничить употребление хлеба, прочие хлебобулочные изделия запрещено употреблять.

Сыпь, в основном, довольно быстро сходит. Но это не значит, что уже можно есть все – так вы рискуете заболеть вновь или перейти к хронической форме.

Мясо можно вводить в рацион не сразу, только тогда, когда пройдет острая фаза недуга. Ограничений в пище придется придерживаться примерно месяц, и к расширенному питанию возвращаться очень постепенно.

Новые продукты вводят постепенно и по одному в день. Эти меры предосторожности вернут вам здоровье и силы.

Разрешенные продукты:

  • кисломолочные продукты без добавок;
  • крупы (кроме манной);
  • нежирное мясо (крольчатина, говядина);
  • овощи зеленого и желтого цвета;
  • зелень;
  • неострый сыр;
  • желтые и зеленые фрукты и ягоды;
  • растительные рафинированные масла, сливочное масло;
  • хлеб грубого помола или зерновой.

Диета при хронической крапивнице

Многие врачи обращают внимание на тот факт, что хроническая крапивница сопутствует больным с проблемами ЖКТ, печени и желчного пузыря. Гепатиты, дискинезия желчных путей, хронические колиты, гастриты и прочие «прелести» часто сопровождаются сыпью и зудом в период обострения.

Разумный подход к еде избавляет от многих неприятностей, и крапивница не исключение. Часто благодаря одному соблюдению диеты пациенты не только излечивают крапивницу, но и существенно улучшают самочувствие, приходят в норму анализы.

Основная диета при подобных болезнях – диета №5. Она же прекрасно подходит под требования для питания больных хронической крапивницей.

В диете №5 разрешено употреблять в пищу:

  • нежирные сорта мяса;
  • нежирные сорта рыбы;
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жиров;
  • картофель;
  • крупы;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • бобовые (очень умеренно);
  • овощи.

Запрещено употреблять в пищу:

  • алкоголь;
  • крепкий кофе, чай;
  • газировку;
  • жирные сорта рыбы, мяса, сыров;
  • свежий хлеб, выпечку;
  • кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • лук, шпинат, редьку, хрен;
  • острые специи;
  • консервы.

Диету следует соблюдать не только в период обострения, но еще три-шесть месяцев для продления ремиссии. Некоторые продукты целесообразно вообще исключить из своего рациона, как не несущие пользу здоровью. Прекрасно можно обойтись без злоупотреблений кофе, кондитерскими изделиями, шоколадом, алкоголем. Организм отблагодарит вас чистой кожей и хорошим самочувствием.

Рацион выздоравливающего пациента

Человеку, перенесшему любую форму крапивницы, не следует сразу же возвращаться к прежнему образу питания. Не лишне пересмотреть пищевые привычки во избежание рецидивов. Здоровое питание и умеренность станут лучшей защитой вашего организма. Лучше отказаться от вредной еды, не дающей витаминов и полезной энергии, чем расплачиваться своим здоровьем и красотой.

К вредным продуктам относятся:

  • жареная еда – источник канцерогенов;
  • копчености – вредят ЖКТ;
  • маринады – из-за содержания уксуса;
  • консервы – мертвая пища, без витаминов;
  • печенья, торты, конфеты – источники быстрой глюкозы и пищевой балласт;
  • алкоголь;
  • прочие снеки, чипсы, соленые орешки и т.д.

Приветствуются отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, кисломолочные продукты, фрукты, ягоды.

На протяжении восстановительного периода нельзя употреблять вредные продукты, и продукты с высокоаллергенными свойствами (мед, орехи, шоколад, сгущенное молоко, какао и т.д.)

Расширять рацион новыми продуктами нужно постепенно, по одному в день. Желательно вести пищевой дневник, чтобы была возможность определить, на какой продукт реакция организма нежелательна.

Примерное дневное меню

Первый вариант дневного рациона

  • галетное печенье;
  • некрепкий чай;
  • овсяная каша со сливочным маслом.

Второй завтрак

  • Печеное яблоко.
  • отварная куриная грудка;
  • салат из брюссельской капусты, заправленный рафинированным маслом;
  • вегетарианский суп с гречневой крупой.
  • стакан несладкого натурального йогурта без добавок.
  • каша пшенная;
  • компот из сухофруктов.

Второй вариант дневного рациона

  • зеленый чай;
  • каша пшеничная.

Второй завтрак

  • творожная запеканка.
  • суп гороховый;
  • тушеные овощи;
  • компот.
  • макароны с сырным соусом;
  • кефир.

Рецепты блюд

Суп-пюре гороховый

  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление: горох предварительно замачивают на 2 часа, затем варят до полного разваривания. Лук мелко рубят и пассируют на масле в сотейнике до прозрачности. Туда добавляют порезанный картофель и тушат с луком. Добавив воду, варят картофель. Взбивают блендером до однородности, посыпают мелкорубленой зеленью укропа.

Макароны с сырным соусом

  • макароны – 150 грамм;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • масло топленое – 2 столовые ложки;
  • неострый сыр – 50 грамм.

Приготовление: для сырного соуса подогреваем в сотейнике масло, добавляем сливки и тертый сыр. Даем расплавиться, перемешиваем и заправляем отваренные макароны.

Мясной пудинг с цветной капустой

  • грудка куриная – 100 грамм;
  • капуста цветная – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 грамм;
  • белок яичный – 1;
  • масло сливочное для смазки.

Приготовление: отвариваем грудку и капусту по отдельности. Измельчаем в блендере. Провариваем в молоке муку до загустения, даем остыть. Смешиваем с мясом и капустой. Взбиваем белок и вводим в массу. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь. Готовим в духовом шкафу на водяной бане 30 минут при температуре 180 С.

Творожно-банановый десерт

  • лимон – 1;
  • бананы – 2;
  • миндаль – 50 грамм;
  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное;
  • сахар- чайная ложка.

Приготовление: взбиваем блендером бананы с творогом и сахаром, затем добавляем лимон без цедры. Миндаль обжариваем и измельчаем. Добавляем в бананово-творожную смесь миндаль, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в микроволновой печи 5-10 минут.

Пирог с творогом и сухофруктами

  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • хлопья овсяные – 200 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сухофрукты – 150 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Приготовление: замочите сухофрукты в теплой воде. Перетрите творог, смешайте его с кефиром, яйцами, содой и хлопьями, добавьте сухофрукты. Выпекайте в духовом шкафу в смазанной маслом форме 30 минут при температуре 200-220 С.

Похожие публикации