Болгарский яблочный сухой пирог. Рецепт от “Все буде добре” — быстрый и простой насыпной яблочный пирог! Классика в вариациях

Пошаговые рецепты разных болгарских яблочных пирогов: классических, быстрых и новых

2017-10-21 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1016

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

31 гр.

144 ккал.

Вариант 1: Классический болгарский яблочный пирог

В Болгарии этот пирог также популярен, как у нас яблочная шарлотка. Он такой же сочный, нежный, очень ароматный, но готовится без яиц и из совершенно сухого теста. Не нужно ничего взбивать, замешивать, все намного проще.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 800 г яблок;
  • 210 г молока (полный стакан);
  • 160 г сахара;
  • 160 г крупы манной.

Пошаговый рецепт классического болгарского яблочного пирога

Очистить яблоки, измельчить на обычной кухонной терке. Нежелательно использовать комбайн или другой прибор, так как для пирога нужна именно стружка.

Смешать в миске все оставшиеся ингредиенты болгарского пирога, кроме молока. Должна получиться просто сухая сыпучая смесь. Не забываем добавить разрыхлитель.

Собирать пирог удобно в силиконовой форме, так как к ней ничего не прилипает. Если будет использоваться разъемная чаша, то донышко застелить. Засыпать четвертую часть сухой смеси, выровнять лопаткой.

Посыпать крошку третьей частью яблок и снова нанести сыпучую смесь. Повторить, завершить сборку сыпучими ингредиентами, расправить слой, слегка прижать.

Сверху пирог полить молоком. Ножом или тонкой лопаткой сделать вертикальные проколы, чтобы жидкость прошла до дна.

Выпечь 40 минут. Температура для болгарского пирога 180.

После выпечки нельзя сразу доставать из формы, а также нарезать. Пусть пирог настоится, слои окрепнут, иначе при нарезке кусочки может повести.

Кстати, именно классическая вариация пирога считается самой низкокалорийной, так как в нее не добавляется сливочное масло или другие жиры. Если хочется сделать пирог еще полезней, можно заменить белую муку цельнозерновым аналогом.

Вариант 2: Быстрый рецепт болгарского яблочного пирога «Три стакана»

Основным ингредиентом такого болгарского яблочного пирога также является смесь из манной крупы и муки. Но в этом рецепте не используется молоко, все готовится очень просто, самое сложное - это натереть яблоки.

Ингредиенты

  • 180 г масла;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 1 ст. сах. песка;
  • 1 ст. муки белой (пшеничная);
  • 1300 грамм яблок;
  • 10 г (пакетик) разрыхлителя.

Как быстро приготовить болгарский яблочный пирог

В миске соединить манку с сахаром и мукой, то есть все три стакана, которые и дали название пирогу. Добавить пакетик разрыхлителя, размешать.

Натереть крупно яблоки. Если на фруктах кожица тонкая, то можно ничего не снимать.

Натереть на этой же терке сливочное масло. Сразу это делаем в форму. Для нижнего слоя нужно 50 грамм. Распределяем руками, слегка прижимаем и насыпаем третью часть мучной смеси, то есть примерно стакан.

Теперь выложить половину яблок, разровнять и снова засыпать смесью из манки и остальных ингредиентов. Снова уйдет примерно стакан.

Теперь выкладываем вторую часть яблок, засыпаем остатками сухого теста, разравниваем.

Натираем оставшееся масло, для верхнего слоя нужно примерно 130 грамм. Раскладываем сверху.

Выпекать болгарский пирог 45 минут. Ставить в духовку и готовить дальше при 180.

Если форма небольшого диаметра, то желательно увеличить количество слоев хотя бы на два штуки, то есть проложить еще раз фрукты и засыпать сухим тестом. Разрыхлитель нельзя здесь заменять содой, так как она требует гашения, а влажный продукт в сухой массе возьмется комочками.

Вариант 3: Болгарский яблочный пирог с изюмом на маргарине

Для такого пирога можно использовать не только масло, но и обычный маргарин. Тесто с ним получается такое же нежное, но выходит дешевле по стоимости. Также этот рецепт отличается необыкновенно вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 170 г манки;
  • 125 г муки;
  • 150 г маргарина;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г изюма;
  • 1 кг яблок;
  • 8 г разрыхлителя.

Как приготовить

Начинать приготовление лучше с изюма. Его нужно перебрать и сразу залить горячей водой. Но не использовать кипяток, иначе виноградины сильно раскиснут. Подержать 10 минут, отжать, выложить на салфетку.

Смешать все сухие продукты, можно добавить к ним щепотку корицы.

Очистить фрукты, натереть. Посыпать яблоки корицей, которую не жалеем. Добавляем размоченный изюм, тщательно размешиваем.

Завершить мучной массой. Пролить сверху сметаной, размазать. Натереть остатки маргарина или просто нарезать кусочками. Раскидать по верхнему слою из сметаны.

Выпекать от 35 до 45 минут, в зависимости от высоты болгарского пирога.

Если яблоки импортные, то кожуру нужно снимать в обязательном порядке. Именно в ней содержится много вредных веществ, нитраты, а также средства от преждевременного гниения.

Вариант 4: Болгарский яблочный пирог с творогом

Очень популярная творожная вариация блочного болгарского пирога. Рецептура очень сильно отличается от классики, но и результат того стоит. Жирность творога можно брать любую, она влияет только на калорийность.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 20 г масла;
  • 160 г манки;
  • 1 ст. муки (пшеничная, просеянная);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 яблок;
  • 10 г рыхлителя;
  • 155 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 10 г порошка корицы.

Пошаговый рецепт:

Как и в классическом рецепте, смешать крупу с мукой, заправить сахарным песком, добавить к ним разрыхлитель, но не весь. Половину чайной ложки (примерно 2,5 грамма) оставить для творожного слоя.

Кусочком масла жирно натереть форму. Высыпать стакан приготовленной смеси из манной крупы. Выровнять основание пирога.

Творог выложить в любую миску, добавить пудру, засыпать оставленный разрыхлитель и добавить одно яйцо. Взбить блендером либо тщательно растереть эти продукты до кремовой однородности.

Вылить творожную массу на сухое тесто. Аккуратно разровнять, стараясь не нарушать целостность слоев. Засыпать творог стаканом теста из манной крупы.

Яблоки просто натереть. Добавить к ним порошок корицы. С лимона снять цедру, мелко порубить, засыпать в начинку, туда же выдавить сок из половинки цитруса. Если яблоки сами по себе кислые, то достаточно только добавления цедры. Все тщательно размешать, выложить в качестве предпоследнего слоя.

Высыпать оставшееся сухое тесто.

Подогреть сливки, полить пирог сверху. Сделать небольшие проколы для лучшего проникновения жидкости.

К концу сборки болгарского пирога духовка должна уже прогреться до 180 градусов. Ставим, готовим примерно 40 минут.

В творожный слой можно добавлять разные сухофрукты, ванилин, закладывать больше сахарного песка или вовсе его исключить, но нельзя забывать про яйцо. Оно поможет массе окрепнуть, начинка не будет вытекать из пирога при нарезке.

Вариант 5: Болгарский яблочный пирог с орехами

Орехи для такого пирога добавляются в само тесто. Они дают выпечке очень приятный и благородный аромат. Предварительно обжаривать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 170 г муки;
  • 200 г манки;
  • 70 г масла;
  • 6 г рыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 0,7 ст. орехов;
  • 0,5 ст. молока.

Как приготовить

Орехи порубить мелкими кусочками, можно использовать блендер, но не нужно очень сильно измельчать. С кусочками получается лучше.

Добавить к орехам манную крупу, сразу же засыпать рыхлитель с песком и мукой, размешать. По желанию кладем ваниль.

Очистить, натереть свежие яблоки. Делаем стружку среднего размера.

Для сборки использовать небольшую форму примерно 22-24 см. Маслом натереть изнутри, высыпать стакан мучной смеси. Выложить первый слой из тертого яблока. Повторить еще раз, засыпать остатками теста.

Масло соединить с цельным молоком в небольшой кастрюльке. Поставить на плиту, подогреть, чтобы растворились все кусочки, кипятить смесь необязательно.

Размешать молоко, полить пирог сверху. Палочкой или ножом сделать проколы по всей поверхности для лучше проникновения молока.

Сразу после сборки поставить болгарский пирог в духовку. Готовиться он будет также при 180 градусах, как и другие варианты, примерно 40 минут.

Как и в других рецептах, здесь можно вносить изменения в начинку, добавляя корицу, лимонный сок, цедру. Если яблок для пирога немного не хватает, то можно добавить тертые груши, айву либо нарезать маленькими кусочками сливы, абрикосы.

Каждой хозяйке известна ситуация, когда гости вот-вот придут, а к приготовлению десерта вы ещё даже не приступали. И что же делать в такой момент – неужели отказываться от сладкого вовсе или срочно бежать в магазин за покупным тортом? Нет, нет и ещё раз – нет! Именно в таких случаях приходит на выручку рецепт замечательно болгарского насыпного яблочного пирога, на приготовление которого требуется всего 7 минут, а по вкусу он ничем не уступает тортам, испечённым в лучших кондитерских. Попробуйте и вы порадовать свою семью данным простым десертом, а в этом поможет наш подробный рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Яблоки 600 г
  • Мука 80 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Разрыхлитель (можно заменить 1 ч. л. пищевой соды) 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) 35 г
  • Корица 8 г
  • Изюм 30 г

На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 30.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь выставляем на термостате духового шкафа температуру 180℃ и оставляем его разогреваться, чтобы, как только пирог будет собран, вы сразу могли поставить его выпекаться.

    Затем отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов для теста (пшеничной муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя) и тщательно смешиваем их все в глубокой миске с помощью столовой ложки. Получившаяся сухая масса должна быть однородной и не содержать в себе комочков.

    Вслед за этим приступаем к обработке яблок – их требуется хорошенько обмыть под прохладной проточной струёй воды, обсушить насухо бумажными полотенцами и нарезать четвертинками. Затем, удалив сердцевину с косточками и очистив плоды от кожуры, натираем фрукты на самой крупной тёрке.

    Начинаем собирать начинку для нашего будущего пирога – 35 грамм очищенных грецких орехов измельчаем с помощью ножа и добавляем в миску к натёртым яблокам, туда же отправляем заранее замоченную в кипятке и отжатую горсть изюма и одну чайную ложку молотой корицы. Старательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

    На данном этапе приступаем к созданию насыпного яблочного пирога. Для этого берём небольшую форму для запекания и выстилаем её пергаментной бумагой. На самое дно на мелкой тёрке натираем половину, вынутого из морозилки, замороженного сливочного масла (50 г) и равномерно распределяем его при помощи столовой ложки.

    Сверху засыпаем небольшой слой сухого теста (1/3 от всего объема) и затем на него выкладываем половину начинки, слегка утрамбовывая её. Снова размещаем пласт сухих ингредиентов, затем - яблочной массы, которую покрываем последним, третьим, слоем сухого теста, а уже его - второй половиной натёртого сливочного масла. Аккуратно разравниваем.

    Сформированный насыпной яблочный пирог по-болгарски отправляем в разогретую духовку на полчаса выпекаться. Буквально за 5 минут до окончания готовки притрусите выпечку сахарным песком – это придаст ей аппетитную румяную корочку.

    Яблочный пирог остужаем и, осторожно изъяв из формы для выпекания, украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты – Bon Appétit!

Быстрый пирог с яблоками по-болгарски, который можно приготовить за 7 минут с добавлением корицы, орехов, цедры, ягод.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.

Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.

Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.

Сверху разложить одну треть натёртых яблок.

Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.

Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.

Рецепт 2, пошаговый: болгарский яблочный пирог

Рецепт покорил своей простотой, а пирог — необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении — почистить и натереть яблоки.

  • Яблоки 10 шт
  • Мука 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сода 0,5 чайной ложки

Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

Смешать муку, манку и сахар. Добавить соду.

Получившуюся сухую смесь разделить на равные части. Яблоки тоже разделить на равные части и выкладывать в форму с высокими краями слоями: слой смеси-слой яблок-слой смеси-слой яблок... В конце полить все молоком и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.

Пирог, может, не так красив, но на вкус — просто фантастика.

Рецепт 3: болгарский пирог с яблоками и манкой

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить болгарский яблочный пирог: смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.

Выкладываем в противень (19×25 см) слоями сухую смесь и яблоки. Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.

Получится 3 слоя.

Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками. Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог болгарский насыпной с изюмом

Если у вас не хватает времени долго готовить пироги и возиться с тестом, то записывайте мой рецепт насыпного пирога, который можно испечь, не испачкав даже руки. Очень полезно будет для каждой хозяйки иметь про запас такой выгодный и удобный рецепт. Порой некогда замешивать тесто и ждать, когда дрожжи подействую, чтобы тесто увеличилось в объеме, поэтому такой насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут будет палочкой выручалочкой для всех хозяюшек. Несмотря на всю простоту, пирог выходит на вкус воздушным и нежным с необыкновенным вкусом. Рекомендую!

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм манки;
  • 150 грамм сахарного песка
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1 чайн. л. молотой корицы;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 2-3 горсточки изюма.

Смешиваю сухие ингредиенты: в муку всыпаю сахарный песок.

К сухой смеси всыпаю манку и все еще раз хорошенечко перемешиваю.

Теперь добавляю разрыхлитель, чтобы тесто было более пышным.

С яблок обязательно срезаю твердую кожуру. Тру их через крупную сторону металлической терки.

К яблокам добавляю промытый и высушенный изюм, а также очищенный и немножко измельченные грецкие орешки.

На дно сковороды кладу лист пергаментной бумаги. Затем беру кусочек замороженного масла и тру его на терке прямо на бумагу, чтобы образовался первый слой пирога. Таким образом пирог не прилипнет к бумаге и не будет сухим.

Теперь на масло высыпаю ложки 3-4 сухой смеси. Распределяю ее равномерно ровным сплошным слоем.

Теперь последует слой яблок с изюмом и орешками. Яблочного слоя не жалею, чтобы пирог был сочным и вкусным.

Чередую слои из сухого теста и яблочной начинки.

В завершении тру опять слой сливочного масла, который у меня остался. Покрываю пирог полностью слоем из масла максимально без пробелов. Вот так за 7 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

Выпекаю пирог в духовке, не больше 25 минут. Обычно мне хватает 20 минут, когда духовка включена на максимум 230 градусов.

Румяный, остывший насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут вынимаю из сковородки и выкладываю на широкое плоское блюдо.

Рецепт 5: болгарский насыпной пирог за 7 минут

Достоинство рецепта – невероятная простота и скорость приготовления. Если не учитывать время выпекания, то готовится насыпной яблочный пирог всего за 7 минут, в крайнем случае – за 10. Дольше всего придется возиться с начинкой – не менее 5 минут, ну и еще по минутке-другой уйдет на смешивание засыпки и выкладывание всех ингредиентов в форму.

А если совсем немного изменить традиционную рецептуру, можно приготовить этот десерт в вариации «Лайт», что особо порадует тех, кто вынужден жестко контролировать свой вес, но не в состоянии отказаться от сладкого. В легком варианте обычный сахарный песок заменен фруктозой. При той же калорийности фруктовый сахар в два раза слаще, а потому его для получения того же вкуса можно будет взять вдвое меньше. Еще один резерв снижения калорийности – более рациональное использование сливочного масла.

Для варианта «Лайт» заменяем стакан сахарного песка на полстакана фруктозы и уменьшает количество масла до 60 г.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (250 мл) или 160 г;
  • Крупа манная — 1 стакан или 200 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан или 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар коричневый – 40 г (1,5 ст.л.);
  • Яблоки – 700-800 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Приготовление пирога начнем с чистки яблок, но перед этим положим в морозильную камеру кусок масла. Летние или домашние тонкокорые яблоки достаточно помыть и удалить сердцевину. Зимние магазинные фрукты, как правило, более толстокожие, местами битые. Их желательно почистить, удалив все поврежденные места. Если взять килограмм яблок, на выходе как раз и получим нужные нам 700-800 г начинки.

Натрем яблоки на крупной терке.

При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.

Чтобы начинка не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на нее лимонный сок.

Традиционный яблочный ароматизатор – молотая корица. Всыпаем в тертые яблоки вдобавок к цедре чайную ложку молотой корицы.

Все как следует перемешиваем. Начинка готова.

Засыпку готовим из сухих продуктов, поэтому миска, в которой будем смешивать ингредиенты, должна быть абсолютно сухой, это важно!

Отмерять продукты можно по объему («Всего по стакану»), но можно и по весу – кому как удобнее. В миску всыпаем 1 стакан (160 г) муки.

Следующая закладка – 1 стакан (200 г) манной крупы.

Вместо стакана сахара добавим половину стакана (100 г) фруктозы.

В качестве ароматизатора для сладкой выпечки чаще всего используют ванилин, но при желании можно заменить его молотым кардамоном, тертым мускатным орехом, сушеным имбирем или все той же корицей – это дело вкуса и личных предпочтений. Если в доме не оказалось разрыхлителя для теста, можно заменить его неполной чайной ложкой обычной питьевой соды. В конце не забудем добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки.

Тщательно перемешиваем сухую смесь – все компоненты пирога готовы.

Включаем духовку, чтобы нагревалась, и приступаем к «сборке» пирога. Нам понадобится форма, лучше всего силиконовая, ее не нужно смазывать маслом, как металлическую, обычную или разъемную. На дно формы высыпаем четверть сухой смеси, разравниваем лопаткой.

Второй слой – треть тертых яблок. Обычной вилкой яблоки нужно разровнять и слегка «притоптать».

Повторяем эту операцию еще дважды, последним слоем высыпаем на верх пирога последнюю четверть сухой смеси.

Теперь пришла пора достать из морозилки сливочное масло. По традиционной технологии предлагается масло потереть на крупной терке и распределить по поверхности пирога. Но если хорошо замороженное масло нарезать острым ножом на очень тонкие пластики и равномерно уложить их поверх «сухого» слоя, масла уйдет заметно меньше.

Финальный штрих: поверх масла посыпаем пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный.

Выпекают насыпной яблочный пирог в духовке до готовности около 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Чтобы готовый пирог не отмок, а сохранил хрусткую корочку, его нужно еще теплым сначала опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.

В принципе, можно испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке, но тогда он по консистенции будет больше похож на пудинг: мягкий, вкусный, нежный, но без хрустящей корочки и карамелизованного верха, как у настоящего болгарского десерта.

Рецепт 6: пирог с яблоками по-болгарски (с фото)

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный «Болгарский насыпной яблочный пирог». Все мы привыкли. что для пирога требуется тесто, так вот для этого пирога не требуется никакого теста, он будет насыпной. Вот продукты, которые нам потребуются, а как делать этот пирог, сейчас я буду рассказывать и показывать. Очень удобно запомнить: нужно всего по одному стакану — муки, манки и сахарного песка. А еще три-четыре яблока, пол-пачки сливочного масла, можно добавить корицу, изюм, и даже орешки, но это дело вкуса. Ну что, начинаем!

  • яблоки — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • корица молотая — 15 граммов;
  • сода пищевая — 3 грамма;
  • соль — 3 грамма;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • изюм — 100 граммов

Берем один стакан манной крупы

Один стакан пшеничной муки

Один стакан сахарного песка

Соли чуть-чуть и соды одну треть чайной ложки. Соду можно заменить специальным разрыхлителем для теста.

Все сухие ингредиенты, который я только что перечислила смешиваем в одной чашке, это будет наше сухое тесто. Правда очень просто?!

Теперь приступим к яблокам. У меня такие «замученные» яблочки, но это не страшно, в пироге они будут просто замечательные

Убираю серединки и тру их на терке

По желанию можно добавить изюм, у меня еще была вяленая клюква, добавлю и её.

Получилась такая яблочно-клюквенная смесь с изюмом

Добавляем корицу по вкусу, потому что корица очень «дружит» с яблоками

Беру круглую разъёмную форму, дно которой нужно застелить бумагой для выпекания

Достать из морозилки половину пачки замороженного сливочного масла и натереть его на терке

Часть насыпать на дно формы и немного обмазать им стенки

Поверх масла высыпать одну треть сухой смеси

затем половину натертых яблок

На яблоки еще одну треть сухой смеси

и выложить оставшуюся половину яблок

Сверху засыпать остатками сухой смеси и присыпать остатками натертого на терке масла. Все, пирог готов к выпеканию!

В духовке он проведет примерно полчаса при температуре 150 градусов., у него красивая хрустящая корочка

Силиконовой лопаточкой проработать бока формы, чтобы пирог хорошо вынулся из формы, после этого снимаем форму

и аккуратно переносим пирог на блюдо или на большую тарелку

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских.

Это очень легкий по исполнению пирог, он не требует никаких особых навыков и продуктов, всё очень просто, попробуйте его приготовить, и ваши родные будут очень довольны!

Рецепт 7: яблочный пирог с манкой и корицей

В сезон яблок всегда радую своих домашних вкусным и сочным и простым в приготовлении яблочным пирогом.

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • манка 1 стак.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кислота лимонная 0.8 ч. л.
  • масло или маргарин 150 г
  • сахарная пудра 3 ч. л.

Готовим сухую смесь — тесто: смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

Яблоки моем, вырезаем серединки и трем на крупную терку вместе с кожицей.

Противень смазываем маслом, посыпаем мукой.

Переходим к формированию пирога: на дно противня посыпаем 1/3 сухой смеси, сверху ½ тертых яблок и т.д. Заканчиваем сухой смесью, сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного всем аппетита!

Осень - благодатная пора, она радует нас изобилием и богатым урожаем. И особенно приятные эмоции вызывает богатый урожай яблок. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших вторых блюд, закусок, соусов, кетчупов, и, конечно же, десертов.

Если вы оказались таким счастливчиком, у которого уродился богатый урожай яблок, и все ваши традиционные рецепты блюд с этими фруктами уже перепробованы, можно предложить простой и вкусный вариант десерта под названием Болгарский яблочный пирог. Как приятно, сидя за чашкой крепкого чая, угощать гостей или баловать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой, к тому же несложной и быстрой в приготовлении.

С миру по яблочному пирогу

Пирог с яблоками - это очень распространенный десерт во всем мире. Благодаря тому, что ароматные плоды отлично хранятся несколько месяцев, блюда из них можно приготовить и в холодное время года, обеспечивая наш организм витаминами, клетчаткой и минералами.

Почти в каждой стране, где растет этот сочный полезный фрукт, существует свой неповторимый сладкий рецепт из теста и яблок. Шарлотка - один из самых известных яблочных пирогов, очень любимых в нашей стране, хотя ее родиной является Франция. Изначально процесс приготовления шарлотки занимал несколько часов и включал такие продукты, как ликер, другие фрукты, помимо яблок, и сливочный крем. Сейчас главным французским яблочным пирогом признан пирог под названием «тарт татен», залитый карамельным сиропом.

А в Австрии, Германии и некоторых странах Восточной Европы обожают яблочный штрудель. Делают его из начиняют нарезанными яблоками, а при сервировке добавляют ягодный соус и сахарную пудру.

В Великобритании готовят такой десерт, как яблочный крамбл - запеченный пудинг с добавлением яблок и с крошкой из песочного теста. В Америке вас накормят пирогом «эпл пай», в нем очень много фруктовой начинки, а подают его с шариком мороженого.

«Варшавский» или «болгарский»

А вот пирог, о котором пойдет сегодня речь, часто называют и болгарским, и варшавским. Но как бы ни звучало название, этот насыпной яблочный пирог проще простого испечь, а его вкус вам точно придется по нраву.

Называется болгарский яблочный пирог насыпным из-за технологии приготовления - один слой «насыпается на другой», процесса замешивания теста здесь нет. Этим он удивителен и интересен. Весь процесс чудесного превращения «сухих» и «мокрых» ингредиентов во вкусные, тающие во рту коржи происходит в духовке.

Продукты

Для того чтобы приготовить волшебный болгарский насыпной яблочный пирог, вам потребуются следующие продукты:

  • яблоки (сочный сорт с кислинкой) - 4-5 штук или 0,5 кг;
  • мука высшего сорта - 0,5 стакана;
  • манная крупа - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное или маргарин (предварительно его нужно охладить в морозилке) - 50 грамм;
  • корица - щепотка, или по вкусу (можно и без нее, если не любите корицу);
  • молоко - 50 мл.

Если у вас большая семья, или вы ждете много гостей, можно удвоить порции ингредиентов.

Приготовление

Яблоки стандартно моем, вычищаем сердцевину с семечками. Если у яблок плотная кожура, лучше также избавиться от нее. Плоды нужно натереть на крупной терке. Маленький секрет: если сразу слегка сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, они не потемнеют.

Также на терке нужно натереть сливочное масло или маргарин. Удобнее всего натирать масло, предварительно подержав его в морозилке около 30 минут.

Затем в большой посуде очень тщательно смешиваем все сухие ингредиенты - манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

Берем форму, в которой будет печься болгарский яблочный пирог, застилаем пергаментом и присыпаем половиной натертого сливочного масла. Выкладываем вначале около трети сухой смеси либо слоем 2-3 см. Затем идет слой чудесной ароматной яблочной массы, если яблоки недостаточно «мокрые», нужно добавить к ним немного сахарного сиропа или яблочного сока. Фруктовой массы также нужно взять около 1/3.

Следующий слой - снова сухая смесь. Оптимальное количество слоев - 3 яблочных и 4 сухих, завершать болгарский яблочный пирог с манкой необходимо обязательно сухим слоем.

Выпекание

Перед выпеканием нужно проделать сквозные отверстия в пироге ножом или деревянной палочкой до первого слоя. Заливаем равномерно горячим молоком, еще раз проткнув отверстия, чтобы убедиться, что молоко проникло во все места пирога. Чем чаще будут отверстия в пироге, тем меньше будет непропеченных мест. Затем посыпаем сверху оставшимся тертым сливочным маслом или маргарином.

Ставим болгарский яблочный в разогретую до 180 градусов духовку. Оптимальное время выпекания составляет 50-60 минут. Для образования красивой, хрустящей, карамельной корочки за 15 минут до окончания выпечки болгарский яблочный пирог можно присыпать сахарным песком. Пирог отлично будет держать форму, если дать ему чуть-чуть остыть и разрезать его тоже лучше слегка теплым.

При подаче готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, добавить взбитых сливок и украсить веточкой мяты.

Болгарский яблочный пирог: рецепт для вегетарианцев

Как известно, во время Великого поста нельзя употреблять пищу животного происхождения, в том числе молоко и сливочное масло. Также, если вы являетесь сторонником вегетарианства или еще более строгого веганства, и вам нельзя принимать в пищу молочные продукты, в рецептуре болгарского яблочного пирога молоко можно с легкостью заменить на кокосовое или миндальное, сливочное масло - на маргарин на растительных жирах (так как маргарина потребуется совсем чуть-чуть, вреда здоровью он не нанесет).

Если же миндальное или кокосовое молоко отсутствует в вашем холодильнике, можно просто смешать 50 на 50 горячую воду и любое растительное масло без запаха. Этой жидкости также потребуется в количестве 50 мл на указанный выше объем остальных продуктов.

Готовим в мультиварке

А еще, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, замечательный насыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Это еще один рецепт болгарского яблочного пирога (с фото). Процесс приготовления, в общем-то, такой же - готовим продукты как обычно.

В отдельной миске яблочная смесь и смесь сухих ингредиентов. Затем нужно смазать маргарином или сливочным маслом чашу мультиварки. Распределяем на дно чаши первым слой сухой смеси, затем яблочный слой и так далее, последним должен оказаться слой муки с манкой. Опять же, не забываем сделать отверстия как можно чаще и глубиной до самого дна.

Закладываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка» и время - 50 минут. После финального сигнала мультиварку не открываем, а даем отдохнуть пирогу 10-15 минут.

Гости или домашние, попробовавшие приготовленный как в духовке, так и в мультиварке болгарский яблочный пирог, отзывы оставят отличные! А вы потратите на приготовление данного десерта минимум усилий.

Классика в вариациях

Классический болгарский яблочный пирог с манкой, рецепт которого описан выше, можно разнообразить различными добавками. Придающим особую пикантность, цитрусовый аромат и легкую горчинку окажется добавление лимонной цедры в яблочную массу.

Отлично сочетается с яблоками вкус мускатного ореха. Если добавить щепотку молотого мускатного ореха к сухой смеси, пирог приобретет тонкий, изысканный аромат.

Любые орехи, которые вам нравятся - грецкие, кедровые, кешью, арахис, миндаль, обжаренный кунжут, семечки тыквы или подсолнуха отлично подойдут в качестве вкусного дополнения к начинке. Орешков нужно немного - небольшой горсти будет достаточно.

Также можно добавить в яблочную массу и горсточку сухофруктов - чернослив, изюм, курагу, сушеные вишни или цукаты. Только не забываем правило - «сухие» ингредиенты к сухим, «мокрые» - к мокрым.

Полет фантазии здесь практически безграничен, и можно наслаждаться каждый раз новым вкусом любимого пирога. Этот рецепт часто называют "ленивым", так как он прост в приготовлении (особенно если воспользоваться мультиваркой). Кроме того, весь процесс не занимает много времени, а в итоге десерт получается очень и очень вкусным.

Такую сладость всегда хочется подать гостям и поднять всем настроение!

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 1 дес. л.
  • Орех грецкий очищенный — по вкусу

Как готовить:

Этап 1. Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

Этап 5. Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7. Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Похожие публикации