Противопоказания соды на организм человека. Универсальная и востребованная пищевая сода в качестве лекаря, диетолога и косметолога

Пищевая сода или гидрокарбонат натрия был открыт еще в 1–2 веке до н.э. Его широко применяют в самых разных отраслях – пищевой, химической, легкой, текстильной, медицинской промышленности и металлургии.

Однако, необходимо помнить, что это вещество обладает как ценными, так и вредными свойствами и может причинить ущерб организму.

Полезные свойства соды

Самая главная польза пищевой соды заключается в восстановлении кислотно-щелочного равновесия и устранении ацидоза. Если обратиться к школьному курсу химии, то можно вспомнить, что взаимодействие кислоты и основания обеспечивает нейтрализацию обоих реагентов, при этом выделяются соль, вода и углекислый газ.

Именно это свойство используют в кулинарии для придания выпечки пышности. Тесто, в которое добавлена сода, становится более рыхлым и пористым, хорошо поднимается.

Применение соды в качестве антацида возможно и в медицине. Некоторым знакомо состояние, когда в результате гастродуоденального рефлюкса содержимое желудка забрасывается в пищевод. А так как переваривание пищи обеспечивает соляная кислота, она разъедает незащищенные слизью стенки пищевода, вызывая сильный дискомфорт и жжение.

В этом случае многие интересуются, как принимать пищевую соду, чтобы нейтрализовать действие соляной кислоты. Надо сказать, что это неплохой способ борьбы с изжогой, но прибегать к нему можно только в самых крайних случаях в качестве меры неотложной помощи. Гидрокарбонат натрия известен также своей способностью убивать бактерии и некоторые вирусы.

Применение пищевой соды

Гидрокарбонат натрия применяют для изготовления газированных напитков, выпечки, а еще с его помощью придают жесткому мясу мягкость. Чай и с добавлением соды становятся ароматными и прозрачными, фрукты и ягоды – сладкими, а омлет пышным.

Лечение изжоги пищевой содой

Как уже было сказано, с ее помощью устраняют . Для этого 0,5–1 ложку для чая необходимо растворить в стакане воды и принять внутрь.

Лечение стоматита, ангины и кожных болезней

Используют в терапии самых разных инфекционных заболеваний – , стоматита, недугов кожи. В первых двух случаях готовят раствор соды и используют его для полоскания. В стакане теплой воды растворяют ложку для стола гидрокарбоната натрия и используют по назначению.

Лечение воспалений бронхов

При воспалении верхних дыхательных путей с образованием мокроты соду применяют для разжижения последней и очищения бронхов. Для этого в стакан горячего молока с медом добавляют щепотку соды и принимают внутрь.

Лечение онкологии

Способность пищевой соды убивать бактерии используют в терапии рака, но вред в этом случае может значительно превышать пользу и об этом нужно помнить.

Лечение глистов

Содовые клизмы помогают избавиться от гельминтов. Для этого в 0,8 литрах воды растворяют 20–30 грамм гидрокарбоната натрия и вводят в кишечник на 30 минут. Предшествует процедуре и заканчивает ее очистительная клизма.

Применение в косметологии

Соду нередко включают в состав домашних скрабов, масок и пилингов для очищения кожи лица и головы, удаления избытка кожного сала, устранения воспаления.

Соду используют для раскисления организма, добавляя ее в ванны. Таким образом он освобождается от накопленных шлаков и токсинов.

Вред пищевой соды

Если говорить о вреде пищевой соды при лечении изжоги, то она заключается в том, что падение уровня кислоты может спровоцировать обратный эффект, когда в ходе противоположных реакций концентрация кислоты увеличивается еще больше и неприятные и болезненные ощущения человека возвращаются нередко с еще большей силой.

Все-таки свойства пищевой соды не позволяют полноценно использовать ее в качестве лекарственного препарата для приема внутрь из-за сильной щелочной реакции. Да и выделяемому углекислому газу куда-то надо деваться, поэтому не избежать вздутия и метеоризма.

Можно ли похудеть?

В интернете есть множество советов касательно того, как пищевая сода помогает для похудения. Считается, что входящие в ее состав компоненты способны ускорить расщепление жиров и вывести из организма все продукты распада.

Однако, борьба с лишним весом предполагает регулярный прием соды, а это чревато предельным превышением уровня соляной кислоты и, как следствие, развитием гастрита и язвы. Поэтому полезно ли пить пищевую соду для похудения каждый решает сам для себя. Что перевесит на чаше весов – собственное здоровье или мифическая мечта о стройной фигуре?

Для сохранения крепкого здоровья и образцовой физической формы поклонники народной медицины прибегают к помощи подручных средств. Например, пьют пищевую соду, которую всё чаще употребляют натощак для нормального функционирования отдельных органов и организма в целом. Насколько эффективен и безопасен подобный способ оздоровления? И как правильно пить раствор гидрокарбоната натрия, чтобы не причинить вред здоровью? Рассмотрим подробнее.

Полезные свойства соды

Раствор пищевой соды употребляется натощак перед завтраком, так как именно с утра в желудке устанавливается нейтральная среда, то есть уровни кислотности и щёлочности не преобладают друг над другом. Выпитая содовая жидкость при этом оказывает следующее воздействие на организм:


Мнения врачей о пользе и вреде метода

Медицинские специалисты к употреблению соды натощак относятся неоднозначно: многие акцентируют внимание на том, что сода является практически тем же самым, что и щёлочь, поэтому имеет свойство «сушить» организм. Большинство врачей настаивают, что принимать соду внутрь нельзя, так как при этом:

  • нет возможности проконтролировать изменения в кислотно-щёлочном балансе;
  • уничтожается здоровая микрофлора желудка;
  • нарушается гормональный фон.

Итальянский же врач Тулио Симончини является автором методики лечения раковых опухолей с помощью раствора гидрокарбоната натрия. Доктор видит причину заболевания в ослабленном иммунитете, поэтому рекомендует своим пациентам отказаться от традиционных лекарств и предпочесть в качестве альтернативы химиотерапии обычную соду натощак. Подобное заявление вызвало бурю протестов и осуждений среди коллег Тулио Симончини, так как специалисты считают, что приём вещества для лечения рака не только может не помочь, но и ухудшить состояние организма. Многие опухоли специально создают не кислотную, а щелочную среду вокруг себя, а изменения, вызванные выпитой натощак содой, могут окончательно нарушить кислотно-щёлочный баланс и только поспособствовать развитию рака.

Правильное употребление гашёной соды натощак по утрам

Способы применения раствора пищевой соды достаточно разнообразны, так как свойства вещества способны оказать отдельное действие на разные органы. Но существует несколько общих рекомендаций, касающихся приёма раствора:


От запора

Выпитые единовременно 2–3 стакана тёплой воды с 1 чайной ложкой соды в каждом производят лёгкий слабительный эффект и могут помочь при запоре. Употреблять подобный раствор при проблеме, проявляющейся систематически, не рекомендуется, в этом случае необходимо бороться непосредственно с причиной недуга.

Против изжоги

Добавив 1/3 чайной ложки соды в стакан обычной воды и выпив раствор сразу же после приготовления, есть возможность в скором времени избавиться от неприятной жгучей боли в желудке с помощью такой «шипучки».

Для нормализации кислотно-щелочного баланса

1/2 чайной ложки пищевой соды полагается размешивать в стакане кипячёной воды и выпивать готовый раствор раз в неделю натощак для поддержания нормального уровня кислотности в желудке. Продолжительность такого профилактического курса не ограничена.

От кашля

В стакан некипячёного горячего молока необходимо добавить 1/2 чайной ложки соды и выпить средство мелкими глотками. Повторять процедуру нужно дважды в день до еды (в том числе по утрам) до момента выздоровления.

При отравлении

1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли следует развести в 1 литре тёплой воды и употреблять получившийся напиток по 1 столовой ложке каждые 5 минут. Этот рецепт поможет вывести шлаки и избавиться от тошноты и рвоты.

Для похудения

В целях похудения можно употреблять содовую жидкость с добавление сока лимона

Сок одного лимона развести в стакане тёплой воды и выпить жидкость мелкими глотками. После этого растворить 1 чайную ложку соды в таком же по объёму стакане воды и употребить следом. Повторять процедуру положено ежедневно натощак в течение 1–2 недель. Следующий курс приёма проходить минимум через 2–3 месяца.

Против онкологических болезней

Регулярное употребление 1 стакана раствора пищевой соды с лимонным соком натощак поможет предотвратить появление такого тяжёлого заболевания, как рак. Продолжительность курса не ограничена.

Видео: Готовим раствор из воды, соды и лимона

Противопоказания, возможные отрицательные последствия

Пищевая сода является достаточно агрессивным для организма веществом и вызывает заметные изменения в работе внутренних органов. Поэтому следует обратить внимание на противопоказания к употреблению раствора:

  • индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к веществу;
  • пониженный уровень кислотности в желудке;
  • параллельное употребление щелочных веществ, нейтрализующих кислоты;
  • язва желудка и/или 12-перстной кишки, гастрит;
  • гипертония, аритмия, другие сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 14 и после 60 лет;
  • период беременности.

При продолжительном применении соды натощак и её злоупотреблении происходит обезвоживание организма, а также возможны следующие негативные последствия:

  • приступы тошноты и рвоты;
  • полная потеря аппетита;
  • мигрень и желудочная боль;
  • систематические судороги;
  • развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарея;
  • ожог слизистой оболочки кишечника;
  • внутреннее кровотечение.

О безопасности употребляемого вещества в лечебных целях может сказать список противопоказаний, а также побочных эффектов. Возможные негативные последствия применения раствора пищевой соды достаточно опасны для организма. Именно поэтому злоупотреблять и нарушать правила приёма вещества настоятельно не рекомендуется, а за лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше обратиться к специалистам официальной медицины.

В настоящее время люди все чаще стараются использовать для своих потребительских нужд — питания, лечения, бытовых вопросов натуральные природные компоненты. Пищевая сода, польза и вред для здоровья которой обсуждается уже многие годы, является самым доступным и бюджетным компонентом.

Как используют пищевую соду

NaHCO3 — пищевую соду, имеющую названия — двууглекислый газ, гидрокарбонат натрия используют в кулинарии. Это является самым распространенным способом ее использования. Но имеет пищевая сода применение в лечебных целях, что подтверждают многие положительные отзывы.

По своим характеристикам это вещество представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета, не имеющий запаха. Пищевая сода не токсична, не пожаро и взрывоопасна. Ее широко применяют в химической, пищевой, медицинской, фармацевтической, косметологической отрасли:

  1. Гидрокарбонат натрия в химической индустрии используют в качестве основного вещества для производства красителей, органики, бытовой химии, составляющих огнетушителей.
  2. В легкой промышленности соду используют как вспомогательное вещество при дублении и нейтрализации кожи и резины для подошв, производства текстиля.
  3. Большой популярностью пищевая сода пользуется в кулинарии при создании выпечки, кондитерских изделий, шипучих напитков.
  4. В косметологии на основе соды изготавливают специальные очистительные средства, маски. Для коррекции массы тела ее используют в ваннах для похудения.
  5. Питьевая сода, польза и вред которой очень широко обсуждается на просторах интернета, используется многими потребителями в домашних условиях как идеальное чистящее средство .
  6. Будучи прекрасным антисептиком, сода используется как обеззараживающее средство для промывания и подсушивания загноившихся ран, трещин на пятках, средство для ингаляций во время простудных заболеваний, для лечения бронхитов. Инъекции с содой делают при онкологических заболеваниях, для лечения грибковых поражений.

При каких заболеваниях помогает сода

Применение соды в лечебных целях — одно из самых распространенных направлений в народной медицине. Соду с молоком дают больным, страдающим сильными приступами кашля и при заболеваниях бронхов, так как она эффективно смягчает кашель, разжижает мокроту, чем способствует быстрому ее выводу. Его антисептические свойства помогают при полоскании во время ангины, воспалении миндалин. Муколитические свойства соды давно известны при детских кашлях — сода с молоком и медом, выпитая на ночь, значительно улучшает состояние ребенка уже к утру.

Люди, страдающие изжогой, часто используют содовые растворы, чтобы погасить воздействие кислоты желудочного сока на слизистую пищевода, которая в результате рефлюкса попадает из желудка в пищевод и вызывает это неприятное дискомфортное состояние.

Использовать постоянно при изжоге пищевую соду врачи категорически запрещают, так как это может спровоцировать обратную реакцию — привести к повышению кислотности.

При гипертонии содовые растворы, когда с собой нет лекарства для снижения давления, очень эффективно помогают вывести лишнюю жидкость из организма, обладая мочегонными свойствами. Так как содовый раствор способствует быстрой нейтрализации кислоты, его используют и при сильных химических и кислотных ожогах.

Существует ряд лечебных методик, которые свидетельствуют о том, насколько эффективна сода пищевая, применение в медицине ее свойств. Она является прекрасным вспомогательным компонентом в терапии и профилактике многих заболеваний. Ее внутренний прием помогает при учащенном сердцебиении.

Обеззараживающие свойства соды

Давно используют содовые спринцевания при грибковых заболеваниях мочеполовой системы — при кандидозе (молочнице), цистите, воспалениях женских половых органов. Помимо этого, пищевая сода, вред и польза которой уже давно проверены в области медицины, помогает при грибковых проявлениях на ногах, при себорее. Также содовые растворы хорошо помогают при укусах насекомых.

Польза и вред соды для организма человека определяется не только тем, какой эффект или, наоборот, вред она наносит при ее употреблении или применении, но и тем, насколько правильно ее используют.

Как и любое другое вещество перед тем, как использовать соду в лечебных целях, стоит проконсультироваться с врачом.

При определении хотя бы малейших противопоказаний, не стоит экспериментировать со своим здоровьем — лучше для лечения подыскать другие средства.

Ротовую полость освежить поможет пищевая сода, польза и вред для организма которой уже оценена людьми, опробовавшими это средство. Для зубов соду с перекисью водорода используют как отбеливающее средство уже давно. Кроме того, полоскание содовыми растворами — давнее обезболивающее средство против зубной боли. Это к тому же отличный антисептик , который помогает бороться с бактериями, населяющими слизистую ротовой полости.

Кислая среда является прекрасным условием для размножения грибковых заболеваний, скопления бактерий. Это на наружных слоях кожи может стать причиной сильного запаха пота, который проявляется на подмышечных впадинах, ступнях, между пальцами рук и ног. Чтобы справиться с этой проблемой, достаточно содовым раствором хорошо протереть эти участки и оставить высыхать.

Грибковые заболевания ногтей прекрасно лечат местными средствами, одним из которых является содовая ванночка для ногтей. Грибок на ногах лечат, также с помощью содовой пасты, разбавленной до густоты. Ее наносят на пораженные участки и оставляют на 15-20 минут. Затем смывают и насухо вытирают.

Много споров вокруг свойства пищевой соды в лечении опухолей. Известно, что антисептические свойства гидрокарбоната натрия негативно воздействуют на грибковую среду, способствующую развитию раковых опухолей. Эту особенность питьевой соды еще никто не смог обстоятельно опровергнуть, но и тех, кто излечился от рака при помощи соды тоже очень мало.

Благодаря нормализации кислотно-щелочного баланса, которому способствует гидрокарбонат натрия, происходит улучшение обменных процессов организма, ускорение метаболизма, укрепление иммунитета. Щелочная среда, образованная под воздействием соды, не дает развиваться гнилостным процессам в кишечнике.

Как используют соду для красоты

Наряду с тем, что признанно эффективным — применение соды в лечебных целях, ее широко используют в косметологии. Сегодня известны и очень востребованы косметические процедуры, основным компонентом в которых является гидрокарбонат натрия. Это очистительные процедуры лица, в которых сода выполняет функцию своеобразного эффективного скраба. В основу его рецепта входит сода, обычное мыло.

Перед процедурой лицо хорошо намыливают и дают порам открыться, затем смывают теплой водой. Ватный тампон смачивают в воде, хорошо натирают мылом до образования на нем густой пены и окунают в сухую соду. Этим составом круговыми движениями обрабатывают кожу лица (кроме мест под глазами). Смывают теплой, а затем холодной водой. Такие процедуры делают 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи. За несколько сеансов ороговевшие слои кожи будут убраны, кожа получит способность дышать, обогатиться кислородом и засияет красотой и молодостью.

Очень полезны содовые ванны для похудения и ликвидации целлюлита на теле. Это на сегодняшний день самая популярная методика, которая не занимает много времени и обходится в минимум денежных вложений. Польза от таких процедур не меньше, чем от сеансов похудения в дорогих косметических салонах.

Давно используют гидрокарбонат натрия и для ополаскивания выкрашенных волос . Если вдруг после покраски они оказались намного темнее, содовый раствор помогает исправить эту проблему.

Польза и вред пищевой соды для человека хорошо демонстрируется и в такой очень распространенной на сегодняшний день методике как омолаживание организма путем приема содовых растворов. Этому направлению посвящено много дискуссий среди косметологов и даже докторов медицинских наук. Но большая часть из них, а также люди, которые опробовали метод на себе, дают право говорить об эффективности соды в омолаживающих мероприятиях.

Отечность и варикоз — проблемы, с которыми некоторые женщины борются годами. Справиться с ними может помочь ежедневная ванна для ног с содовым раствором, благодаря которой снимается усталость и тяжесть в ногах, расслабляются мышцы. Горячие содовые ванны для ног помогают также убрать лишнюю жидкость через открытые поры кожи. Достаточно на 5 л воды добавить 4 ст. л. соды и ванна готова.

Конечно, существует ряд противопоказаний, которые врачи рекомендуют учитывать людям, имеющим намерение пройти омолаживающие содовые процедуры. К ним относятся:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • пониженная кислотность;
  • заболевания сердца;
  • болезни почек;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергии.

Как помогает сода в быту

Так как гидрокарбонат натрия признан универсальным поглотителем разного рода запахов, его часто используют хозяйки для таких нужд, как чистка ковров и удаление с их поверхности всяких неприятных запахов. Для этого, ковер посыпают хорошим слоем соды и, выждав несколько часов, тщательно вычищают его пылесосом. Наряду с этим, соду можно использовать и для нейтрализации запахов в шкафах для одежды, повесив ее в тканевые мешочки в разных местах. Таким методом устраняются запахи в салоне машины, в туалете и других местах.

Чистящие свойства соды приносят незаменимую пользу в доме. С ее помощью ванна, кафель, настенная плитка засияет первозданной красотой. Чтобы получить такое средство для чистки достаточно смазать поверхность содой смоченной в воде салфеткой и нанести сверху раствор лимонной кислоты. Произойдет реакция, в результате которой вся грязь отстанет от поверхности, которую останется только вытереть влажной тряпкой.

Давно известны полезные свойства пищевой соды в качестве средства для очищения серебра и другой домашней утвари.
И конечно, самым распространенным свойством пищевой соды является разрыхление теста в кулинарной выпечке. При ее добавлении домашняя выпечка становится воздушной, нежной и мягкой.

Чем может навредить сода организму

Наряду с полезными свойствами пищевая сода при неконтролируемом ее употреблении может нанести вред. Это вещество относится к разряду химически активных, поэтому требует осторожного использования. Пищевая сода в виде порошка гораздо выше по своим щелочным свойствам, чем ее раствор. Длительное применение содового порошка в виде местного средства лечения, а также его увеличенная дозировка могут спровоцировать аллергическую реакцию на кожных покровах.

Также попадание соды в глаза может вызвать ожог роговицы и привести к поражению глубоких структур глаза.

При частом использовании пищевой соды в качестве нейтрализатора соляной кислоты и ликвидации изжоги, может наступить обратная реакция, которую в медицинской практике называют кислотным рикошетом.

Она способна вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта и вернуть дискомфортное состояние в виде изжоги. Кроме этого, в связи с усиленным выделением углекислого газа наблюдается вздутие живота. В этом случае использовать гидрокарбонат натрия можно только при условии, если нет других лекарственных средств, понижающих кислотность.

Опасно чрезмерное использование содовых ванн с целью похудения. Такие процедуры могут спровоцировать обезвоживание организма , а при внутреннем употреблении — повреждение слизистой желудка.


Несомненно, у каждого на кухне найдется пачка пищевой соды, которая пригодится не только в приготовлении блюд, но и в домашнем хозяйстве, и даже для поправки здоровья.

Польза для здоровья

Максимально возможную пользу для организма человека гидрокарбонат натрия приносит, благодаря своим способностям дезинфекции и антисептика. Химические свойства данного продукта нормализуют щелочно-кислотный баланс.

Также сода приносит пользу для организма как отхаркивающее средство, стоит в нее добавить очень теплое молоко. Избавиться от воспалительных процессов при ангине или стоматите позволит применение данного продукта.

Также угольной кислоты и натрия кислая соль способна ускорить рассасывание флюса, вести борьбу с кариесом и избавить от неприятного запаха, доносящегося из ротовой полости. Используя соду, люди устраняют отеки, нормализуют сердцебиение и понижают артериальное давление.

Пищевые отравления пройдут максимально быстро, если принимать гидрокарбонат натрия в этот период. При правильном использовании, этот продукт поможет устранить никотиновую зависимость, избавить от натоптышей и мозолей, облегчить зуд пораженного кожного покрова укусами насекомых.

Наблюдается польза пищевой соды и в борьбе с лишним весом.

А если приготовить маску для лица с данным белоснежным порошком, то дорогостоящие косметические средства для пилинга больше не будет необходимости приобретать.

Вред пищевой соды для организма человека

Разумеется, гидрокарбонат натрия не может обладать исключительно полезными свойствами для человеческого организма. Каждый продукт также имеет и негативные характеристики. Так сода при лечении изжоги может лишь ее усугубить.

Прием натрия двууглекислого снижает уровень кислоты, что способно спровоцировать эффект «бумеранга». Дело в том, что из-за инверсных реакций насыщенность кислоты может увеличиться еще больше.

Так человек ни только не избавиться от неприятных ощущения, но и усилит их.

Пищевую соду нельзя полноценно использовать в роли лекарственного средства. Это объясняется тем, что после ее приема в организме начинает происходить сильнейшая щелочная реакция.

К тому же, во время нее выделяется углекислый газ. В таком случае обойтись без вздутия и газообразования в кишечнике не удастся.

Аллергия на солнце: симптомы, лечение
описаны в нашей публикации.

Отсюда вы узнаете о признаках сахарного диабета у детей.

Что и как лечат пищевой содой

  • воспаления геморроидальных узлов. При таких недугах следует делать охлаждающие примочки, используя раствор гидрокарбоната натрия 2%. Сменять их следует 2 раза в час;
  • головные боли. Они часто бывают следствием нарушения работы желудка. В таком случае необходимо стакан слегка теплого молока сдобрить небольшим количеством соды пищевой;
  • гнойные воспаления подвижных конечностей стоп или кистей. В 2 ст. горячей воды нужно развести 55 г натрий двууглекислого. В данный раствор необходимо опустить воспаленную часть пальца и 20 минут держать. Регулярность процедуры: 3 раза в сутки;
  • коньюктивит. Регулярные промывания воспаленного глаза следует делать содовым раствором 1-2%;
  • инфекции мочевыделительных путей. Жжение и зуд во время этого жизненно необходимого процесса поможет убрать выпивание стакана воды с разведенной в нем 1 ч.л. бикарбоната натрия;
  • грибковые поражения ступней. Необходимо кашицей из соды обильно натирать пораженные места. Затем следует ополоснуть конечность водой и присыпать тальком;
  • крапивница. Избавиться от этой зудящей сыпи поможет прием теплой ванны с добавлением 400 г пищевой соды. Эта процедура должна происходить дважды в сутки;
  • мозоли. Необходимо в 1 л воды растворить 10-15 г гидрокарбоната натрия. В такой ванночке следует 10 минут держать конечности с утолщением кожи пару раз в неделю;
  • жирная перхоть. Перед очередным мытьем волос нужно содовым раствором натирать кожу головы. Его пропорции: 10 г натрия двууглекислого на 1 ст. воды;
  • кашель. Разводим в 1 ст. молока (хорошо теплого) 10 г соды. Принимаем на ночь;
  • насморк. Содовый настой необходимо использовать вместо назального спрея. 20 мл воды следует смешать с 1-2 г гидрокарбоната натрия. Закапывать жидкость в нос несколько раз в сутки;
  • флюс, зубная боль. В 200 мл воды разводим 25-30 г соды и обильно прополаскиваем этой теплой субстанцией ротовую полость. Повторяем процедуру по необходимости;
  • боли в горле. 1 ст.л. этого белоснежного порошка размешиваем в 1 ст. воды (хорошо теплой). Проводим полоскания регулярно. Для пущего эффекта можно добавить немного поваренной соли и пару капель йода;
  • ожоги. Кусок марли нужно обильно смочить в содовом растворе и приложить к обожженному участку эпидермиса;
  • похмелье. Дозировка зависит от степени абстинентного синдрома. В 200 мл воды следует размешать от 3 до 10 г натрия двууглекислого и принять внутрь;
  • изжога. ¼ ст. воды сдабриваем 1 г пищевой соды и в сутки принимаем 3 раза.

Помогает ли сода при похудении

Гидрокарбонат натрия в своем составе содержит такие компоненты, которые помогают ускорить процесс расщепления жиров, да еще и продукты от распада способны вывести. Дабы ощутить значимые изменения, необходимо соду принимать регулярно, а это опасно тем, что повышается уровень соляной кислоты в организме, результатом чего может стать язва или гастрит.

Однако, прежде чем начинать борьбу с излишком веса при помощи бикарбоната натрия, следует сменить сидячий образ жизни на активный и начать употреблять правильное питание.

Разогнать метаболизм поможет прием ванн с натрия гидрокарбонатом. Для этого следует наполнить ванну хорошо теплой водой и развести в ней ½ кг морской соли, добавить 1/3 кг соды и дополнить апельсиновыми или лимонными эфирными маслами. Принимать такие водные процедуры необходимо 1 раз в два дня на протяжении 2/3 месяца.

Правила употребления внутрь

  1. Лучше всего угольной кислоты и натрия кислую соль принимать с самого утра, на голодный желудок;
  2. На протяжении всего дня также важно употреблять регулярно соду, главное – за полчаса до и спустя час после приема пищи;
  3. Если опыт употребления гидрокарбоната натрия отсутствует, то следует начинать с маленькой щепотки и понемногу увеличивать дозировку;
  4. Беспрерывно принимать соду категорически запрещается, это необходимо делать курсами. Но если организм отторгает этот продукт, то не нужно насильно себя заставлять.

Существует несколько способов употребления соды:

  • Профилактический прием.

1/3 ч.л. натрия двууглекислого следует развести в кипятке небольшого количества и затем добавить холодной воды столько, чтобы не превысить объем стакана.

Содовый раствор выпивать важно исключительно натощак. Употреблять необходимо максимум 3 раза за сутки в течение нескольких недель.

  • Прием для лечения.

Дозировка в данном случае подбирается исключительно индивидуально и лучше всего обратиться за консультацией к врачу. При заострениях недугов количество применяемого бикарбоната натрия может превышать 150 г в день.

Но прежде чем приступать к употреблению, необходимо разобраться, действительно ли нужно это делать. Для этого следует приобрести в аптеке лакмусовую бумагу, которая помогает определить уровень рН.

Другие области применения пищевой соды

Пищевая сода может стать незаменимой помощницей в хозяйстве. С ее помощью не составит труда вымыть посуду, раковины, плитку и отмыть стекла без разводов. Данный продукт в этом плане гораздо лучше специализированных средств, в состав которых входят небезопасные для организма химические вещества.

В стирке также гидрокарбонат натрия может стать незаменимым и нет зависимости от того, стираете ли вы руками, или при помощи стиральной машины. При ручной стирке натрий двууглекислый используется для замачивания белья. А во время машинной стирки пищевую соду следует засыпать в резервуар для моющих средств.

  • Красота.

Отбелить зубы в домашних условия не составит труда. Достаточно всего лишь посыпать зубную щетку содой и просто почистить зубы. Замучили черные точки? Вмешайте небольшое количество натрия двууглекислого в приобретенную маску. Таким нехитрым способом можно избавиться и от прыщей, спровоцированных подростковым возрастом.

Разнообразные фиксирующие гели и лаки плохо смываются с волос? Добавьте немного соды в свой привычный шампунь и вымойте волосы как обычно.

Предостережения

Категорически запрещено принимать внутрь содовый раствор детям. Разрешены исключительно примочки, полоскания и ингаляции. Людям, страдающим от сахарного диабета, также стоит отказаться от употребления соды.

Низкий уровень кислотности желудка – еще одна причина остерегаться приемов в пищу соды.

Женщинам в период грудного вскармливания и беременности следует принимать раствор бикарбоната натрия с особой осторожностью. Во что бы то ни стало наотрез запрещено пить содовые растворы болеющим язвами. Да и непереносимость данного продукта является поводом его не употреблять.

Самое главное в приеме соды для профилактических или лечебных целей – не переусердствовать. Большое количество натрия двууглекислого в организме человека может вызвать приступ тошноты или рвоты.

Отзывы потребителей и врачей

Проснулась сегодня ночью от зудящей боли в лимфоузле под челюстью. Простуда никак не хочет отступать. От безысходности решилась впервые прибегнуть к содовому раствору. В стакане очень теплой воды развела ½ ч.л. соды. Выпила. Немного подождала. И просто невероятно, несносную боль как рукой сняло.

Ирина, 31 год, Москва

Еще с самого детства меня бабушка лечила от ОРВИ раствором обычной кухонной соды. Насморки, ангины, кашли бесследно исчезали после применения этой чудесной жидкости. Сейчас же, как только начинаю чувствовать, что простуда наступает, сразу же пью соду. Это средство мне помогает намного лучше, чем различные дорогущие противовирусные микстуры и таблетки.

Валентина, 40 лет, Кемерово

Не буду вдаваться в подробности зарождения моей пагубной привычки. Но в один прекрасный день решила бросить курить. Это просто нереальное ощущение, когда от нехватки никотина даже ладошки начинали чесаться, и я могла думать лишь о том, чтобы выкурить еще одну «последнюю».

Вычитала в интернете, что полоскания рта содой помогает в этом нелегком отказе от вредной привычки. Честно признаюсь, сперва вообще не поверила, что такое возможно. Но из-за интереса все-таки решила попробовать.

Несколько раз в день полоскала рот водой, в которой разводила около 1 ч.л. соды. Привкус, конечно, не из приятных, но вспомнив при этом вкус сигарет, даже и думать об этом перестала.

Жанна, 36 лет, Краснодар

Однажды случился в моей практике необычный случай. Обратилась ко мне молодая дама с ОРВИ и наотрез отказалась принимать все предложенные препараты, заявляя, что не желает «травиться химией». Назначил ей лечение содовым раствором. Через 4 дня вернулась закрывать больничный полностью здоровой.

Иван Николаевич, терапевт, Владивосток

Не так давно в мой кабинет обратился парень с флюсом. Молодой человек настолько боялся стоматологов, что совершенно не соглашался на хирургическое вмешательство, даже с введением обезболивающего препарата. Пришлось посоветовать лечение, руководствуясь народной медициной.

Он несколько дней полоскал ротовую полость раствором гидрокарбоната натрия, и во время следующего приема я обнаружила, что флюс таки рассосался.

Надежда Эдуардовна, стоматолог, Омск

Дополнительную информацию о пользе и вреде соды можно узнать из следующего видео.

О пищевой соде известно даже первокласснику. Белоснежный мелкокристаллический порошок бикарбоната натрия (химическая формула вещества, имеющего официальное название гидрокарбонат натрия, – NaHCO3) продается в любом магазине.

Продукт широко применяется в кулинарии для увеличения объемности выпечки и различных мучных изделий, а также незаменим в хозяйстве. С помощью белого порошка и все кухонные поверхности можно вычистить, и овощи обеззаразить, и запахи в холодильнике, мусорном ведре и микроволновке устранить, и посуду привести в идеально чистое (без накипи и налета) состояние.

Но не все знают, что пищевая сода, полезные свойства и применение которой являются сегодня предметом нашего пристального внимания, – незаменимый продукт для здоровья и целостности организма взрослых и детей. Причем средство обладает определенной эффективностью как при внутреннем, так и при наружном (местном) использовании.

Что такое сода? Согласно химическим справочникам и информации, размещенной в Википедии, гидрокарбонат натрия представляет собой кислую соль угольной кислоты и натрия. Средство используют и в традиционной, и в народной медицине. Благодаря дезинфекционным свойствам содовые растворы работают, как слабый антисептик. Щелочная жидкость активно применяется для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока и против изжоги.

Польза и вред соды для организма

С давних пор сода применяется как антисептик для полоскания ротовой полости и горла при различных заболеваниях, например, стоматит, гингивит, ангина. Современные исследования, проведенные в различных лабораториях, установили, что прием бикарбоната натрия внутрь позволяет контролировать оптимальные показатели кислотно-щелочного баланса.

По мнению известного итальянского ученого Тулио Симончини, рак имеет грибковую этиологию, а, как известно, споры грибков активизируются и развиваются в кислой среде. Вот почему прием раствора бикарбоната натрия столь необходимо для профилактики онкологии. Однако, не все ученые и медики согласны с этим постулатом, поскольку жаркие споры об истинности данного утверждения ведутся до сей поры.

Вред соды для организма заключается в ее нецелевом употреблении, несоблюдении безопасности и превышении дозировок. О тех, кому данное средство противопоказано по состоянию здоровья мы подробно расскажем в разделах «Об осторожности» и «Противопоказания».

Применение соды по Неумывакину

Об эффективной терапии и профилактике множества недугов человеческого организма посредством внутреннего употребления соды, а также перекиси водорода, стало известно благодаря профессору и доктору медицинских наук И. П. Неумывакину – автору множества видеоматериалов, книг и интернет-изданий о здоровье, саморегуляции и нетрадиционных методиках лечения и восстановления организма.

Иван Павлович считает, что прием соды необходим для поддержания оптимального уровня водородного показателя крови рН на отметке 7,4 плюс-минус 0,15%, то есть кровь должна постоянно иметь щелочную реакцию. А употребление раствора перекиси водорода обеспечивает организм постоянным насыщением молекулами кислорода.

Из-за употребления преимущественно пищи с кислотной реакцией и неблагоприятных факторов (образ жизни, гиподинамия, вредные привычки, переедание, плохая экология, болезни почек и т.д.) защитные механизмы, поддерживающие рН крови, изнашиваются.

Вот почему организму требуется поступление бикарбоната натрия извне. У профессора имеется немало последователей и целая армии пациентов, свято верящих в исцеление посредством регулярного приема соды. Неумывакин научно обосновал пользу пищевой соды и разработал методы лечения самых тяжелых болезней, вплоть до онкологии.

Рекомендаций по приему бикарбоната натрия в интернете существует множество. Сам профессор Неумывакин рекомендует прислушиваться к потребностям собственного организма и индивидуально подходить к этому вопросу. Зная, как правильно принимать соду пищевую для максимальной пользы, вы сможете существенно улучшить состояние здоровья.

Как принимать соду?

По отзывам многих пациентов, одна из самых распространенных методик приема пищевой соды по Неумывакину, разработанная профессором с учетом пользы и возможного вреда, заключается в употреблении теплого раствора бикарбоната натрия по утрам натощак в количестве ½ чайной ложки на стакан воды.

В отдельных случаях количество приемов данного средства может быть увеличено до 2-3 раз (за 30 минут до основных трапез, при соблюдении интервала не менее 3,5 часов между ними и отсутствии перекусов). Однако решение об увеличении кратности питья соды должно быть согласовано со специалистом.

Этот момент очень важен для успешного лечения средством, поскольку при наличии в желудке пищи происходит выделение соляной кислоты, предназначенной для расщепления пищевых волокон. Выпитый же раствор бикарбоната натрия нейтрализует кислоту.

Особенности приготовления содового раствора для питья

Половину чайной ложки соды разводят 2/3 стакана горячей воды (температура 85-90°C), интенсивно помешивая жидкость. При таком способе заваривания происходит выделение углекислого газа, который при попадании в желудок может раздражать его стенки и провоцировать выброс соляной кислоты.

После 2-3 минутного помешивания процесс выделения испарений существенно уменьшается. Для того, чтобы принять теплый раствор соды (температура около 50°C), следует долить полученную жидкость холодной водой до полного объема стакана и выпить ее маленькими глотками за полчаса до завтрака.

Об осторожности

Сода не есть панацея от всех болезней, поэтому ее прием следует начинать только после консультации с лечащим врачом, имеющим полное представление об особенностях вашего организма и располагающего лабораторными анализами крови.

Не стоит самостоятельно увеличивать кратность приема и дозировку. Придерживайтесь пропорций, рекомендованных тем или иным специалистом и конкретной методикой.

Если раствор соды имеет слабощелочную реакцию, то сам порошок является сильной щелочью. Поэтому не допускайте длительного контакта с кожей, иначе рискуете получить раздражение и даже ожог. Также следует оберегать глаза от попадания порошка.

Внутренний прием соды одновременно с лекарственными препаратами может вызвать непрогнозируемые реакции, поэтому, если вы проходите медикаментозную терапию, то следует поставить в известность врача.

Прием соды от изжоги

Как принимать соду при изжоге?

Многие аптечные лекарственные средства против изжоги основаны на бикарбонате натрия. Поэтому не имеет смысла тратить лишние деньги на фармацевтику.

Для облегчения симптомов неприятного жжения в ротовой полости и отрыжки половину чайной ложки соды растворяют в 100 мл чистой воды, тщательно перемешивают для выделения излишков углекислоты (не менее 5 минут) и выпивают через 1-2 часа после приема пищи. Пищевая сода от изжоги в данной пропорции помогает в короткие сроки избавиться от изжоги и жжения в пищеводе, вызванного забросом соляной кислоты из желудка.

Однако следует отметить, что изжога в большинстве случаев – это симптом основного заболевания пищеварительной системы. Поэтому следует искать не эффективные средства от изжоги, в том числе и содовый раствор, а соблюдать строгую диету, пройти обследование у гастроэнтеролога и адекватную медикаментозную терапию выявленных патологий.

Сода в дерматологии

Обработка пищевой содой мест укуса насекомых (комары, осы, пчелы, муравьи, мухи, оводы и т.д.) позволяет быстро избавиться от зуда, отечности, воспаления. Для лечения небольшое количество белого порошка разводят водой до состояния кашицы, которой покрывают проблемные участки, или накладывают на них марлю, смоченную в крепком содовом растворе.

Это же лечебное средство применяют для уменьшения дискомфорта от солнечных ожогов и снятия зуда при аллергических высыпаниях. Хорошо помогает при псориазе и раздражениях кожи, особенно на больших участках тела, содовые общие ванны. В теплую воду добавляют ½ чашки целебного порошка и погружаются на 15-20 минут. После процедуры можно не ополаскиваться.

Местные ванночки (для рук, для ступней) с содой из расчета 1 столовая ложка на литр теплой воды (температура около 40°C) помогают в комплексном лечение микоза и онихомикоза – грибка кожи и ногтевых пластин. Процедура выполняется для распаривания перед нанесением лечебных средств (кремы, жидкости, спреи, лаки и т.д.).

  • Сода подсушивает кожу и устраняет избыточную влажность – питательную среду для спор грибка.

Сода против молочницы

Многие женщины, страдающие рецидивирующим кандидозом влагалища, спасаются посредством спринцеваний содовым раствором (первая помощь до посещения гинеколога). Уже через несколько минут после процедуры исчезает зуд, жжение и уменьшается количество творожных или слизистых выделений.

В 0,3 л теплой кипяченой воды разводят чайную ложку бикарбоната натрия и орошают влагалище с помощью клизмы или спринцовки. Щелочной раствор снижает повышенную кислотность слизистых оболочек, которая является питательной средой для грибков, вызывающих заболевание.

Противопоказания применения соды

Главным противопоказанием к внутреннему и наружному применению бикарбоната натрия является индивидуальная непереносимость продукта, которая наблюдается в редких случаях.

Признаки аллергии на соду: кожные высыпания, зуд, гиперемия кожных покровов, проблемы с дыхательной системой (хрипы, тяжелое дыхание, кашель), ощущение давления в грудной клетке, отек слизистой рта и лица, судороги, синева кожи, лихорадочные состояния.

Несмотря на пользу соды пищевой для организма человека, при отдельных патологических состояниях человеческого организма внутреннее употребление может нанести серьезный вред здоровью. В частности, не рекомендуется принимать средство пациентам с болезнями почек, сердечной недостаточностью, тяжелыми патологиями печени.

Поступление повышенных доз натрия, которое неизбежно при приеме соды, может спровоцировать появление отечности тканей, задержку жидкости, повышение АД, увеличение массы тела. Эти же эффекты являются противопоказанием к питью бикарбоната натрия во время беременности и лактации.

Собранная нами информация не является истиной в последней инстанции, поэтому решение о внутреннем приеме и лечении содой вы должны принимать обдуманно. Внешние же способы, например, полоскание зубов или горла при воспалительных явлениях, абсолютно безопасны и эффективны, естественно, если у вас не имеется аллергии на бикарбонат натрия.

Метки: польза и вред продукты сода

Почти у каждого из нас «живет» на кухне гидрокарбонат натрия. Хозяйки знают сто и один рецепт его использования для хозяйственных нужд и в качестве кулинарного ингредиента. Предлагаем взглянуть на соду с другой стороны. В чем польза и вред ее для здоровья? Можно ли использовать соду для лечения и чего именно?

За лекарством – на кухню. Как сода влияет на организм?

В последнее время широкую популярность приобрела теория, что причиной всех проблем со здоровьем (включая онкологию) является «закисливание» организма. Это вызвало повышенный интерес к пищевой соде. Ее польза и вред обсуждаются на многочисленных ток-шоу.

Гидрокарбонат натрия – слабая щелочь. Она эффективно нейтрализует кислоты, повышает щелочные резервы организма и поддерживает кислотно-щелочное равновесие. Величина рН должна удерживаться в границах от 7,35 до 7,47. Если это значение опускается ниже 6,8, что говорит о сильном ацидозе, организм гибнет.

Сегодня проблема кислой крови актуальна для большинства людей. Когда рН падает ниже 7,25, надо проходить щелочную терапию – принимать соду в количестве от 5 до 40 г в сутки.

Важно! При приеме соды важно соблюдать такое правило: начинать нужно с 1/5 чайной ложечки (растворяя в 250 мл воды) дважды в сутки. Затем постепенно увеличивайте суточную дозировку до 1/2 ч. л. Пить соду следует курсом: 1-2 недели. Раствор употребляйте только в теплом виде.

Эффект бумеранга и другие опасные последствия содовой терапии

Прием такого агрессивного ингредиента требует огромной осторожности, иначе пищевая сода принесет не пользу, а серьезные проблемы со здоровьем. Она способна повредить слизистые пищеварительного тракта (даже спровоцировать язву). Не стоит забывать, что контактируя с жидкостью, сода выделяет углекислый газ. Поэтому такое лечение будет сопровождаться повышенным газообразованием и вздутием кишечника.

Важно! Готовить состав надо так: бикарбонат натрия залейте 0,5 ст. кипятка, размешайте, добавьте еще 125 мл охлажденной воды. Если пить холодный раствор, то может возникнуть диарея!

При попадании внутрь организма в чрезмерных количествах сода может дать обратный эффект. Кислотность сначала снизится, а затем резко поднимется. Это еще больше усилит изжогу.

Противопоказания к применению соды внутрь:

  • непереносимость этого химического состава;
  • высокая кислотность желудочного секрета;
  • болезни ЖКТ в острой стадии;
  • язва;
  • беременность;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • рак на 3 и 4 стадии, хотя существует специальный метод лечения онкологии (даже последней степени) натрием двууглекислым, разработанный итальянским доктором Тулио Симончини.

Противопоказания к применению соды наружно (в виде горячих ванн):

  • диабет;
  • повышенное давление;
  • болезни сосудов и сердца;
  • новообразования;
  • обострение дерматологического заболевания;
  • открытые раны;
  • беременность, а также лактация.

Важно! Не следует «запивать» раствором содовым прием пищи (особенно после переедания).

Что и как лечить содой?

Хотя сода не имеет никакого отношения к лекарственным препаратам, в альтернативной медицине ей нашлось очень широкое применение.

Рецепты применения гидрокарбоната натрия в лечебных целях:

  • Изжога, отрыжка: наполните стакан кипяченой водой на ¼ часть его объема. Насыпьте 1 г соды (можно добавить 3 мл свежевыжатого лимонного сока). Пейте трижды в сутки через 2 часа после еды либо за 30 мин. до употребления пищи.
  • Кашель: нагрейте 250 мл молока, насыпьте 10 г содового порошка (для усиления эффекта добавьте 15 мл меда), выпейте на ночь.
  • Флюс, зубная боль: разведите в 1 ст. воды 30 г соды, хорошо прополощите рот. Повторять эти манипуляции нужно несколько раз в день.
  • Боль в горле: добавьте в 1 ст. фильтрованной воды 1 ст. л. содового порошка, размешайте до полного растворения. Чтобы повысить эффективность раствора, добавьте 2 капельки йода и немного соли.
  • Ринит: приготовьте раствор из 20 мл воды и 2 г гидрокарбоната. Используйте его, как капли в нос.
  • Воспаление мочевого пузыря: при первых признаках цистита начинайте пить щелочной состав (200 мл воды, 1 ч. л. соды).
  • Похмельный синдром: 10 г натрия двууглекислого растворите в 200 мл воды, принимайте внутрь.
  • Грибок на стопах: сделайте кашицу из соды, втирайте в пораженную область. После ополосните ее и обработайте тальком.
  • Простуда: делайте содовые ингаляции (на 250 мл воды – 5 г соды), доведите до кипения, дышите над паром.
  • Кандидоз: сделайте состав для спринцеваний (на 1 л воды – 15 г порошка).
  • Конъюнктивит: промывайте глаза 2% раствором.
  • Раковая опухоль: за полчаса до трапезы употребляйте содовый раствор. Начинать лечение нужно с 1-1,5 г соды на 250 мл горячей воды. Постепенно повышайте дозировку до 2, 5 г. Пейте 3 раза в день.

16:25

Пищевая сода представляет собой белый порошок из мелких частиц, которые легко растворяются в воде. При взаимодействии с кислотами он образует воду, выделяя углекислый газ. В водном растворе наблюдается слабая щелочная реакция, поэтому продукт применяют без боязни негативного влияния на организм.

Средство активно применяется в быту, кулинарии, текстильной и химической промышленности. Вещество обладает ценными свойствами, которые люди научились использовать на благо здоровья.

В статье вы узнаете, как выбрать пищевую соду, полезно ли ее пить, для чего употребляют продукт.

Как выбрать

По нормам допускается выпуск соды, расфасованной как в картонные коробки, так и в пакеты из полиэтилена.

При выборе товара смотрите на срок годности, указанный на упаковке.

Из-за нарушения герметичности упаковки порошок впитывает влагу из воздуха, его полезные свойства теряются.

Содержимое коробки не должно иметь уплотнений. Важно также проверить целостность коробки перед покупкой.

Качество товара проверяют в домашних условиях. Для этого требуется высыпать небольшое количество соды на тарелку и залить столовой ложкой уксуса или сока .

От соединения компонентов должна произойти реакция (смесь начнет шипеть и пениться). Это будет означать, что продукт готов к использованию. Хранить его нужно в герметичной емкости не более полугода после вскрытия упаковки.

Состав продукта

Сода – это натриевая соль гидрокарбонатной кислоты. В составе белого порошка мельчайшего помола не содержится белков, жиров и углеводов.

Следовательно, калорийность продукта нулевая. Из минеральных веществ в нем есть натрий и .

Гликемический индекс продукта также равняется нулю. Поэтому его часто применяют для похудения.

Он не только нейтрализует избыточную кислоту и увеличивает щелочные функции организма, но и препятствует образованию камней, улучшает работу почек, сохраняет глутаминовую кислоту.

Благодаря щелочной среде увеличивается активность витаминов группы В. Избыток минерала без вреда для организма выводится почками.

Более подробно о пользе, способах употребления и возможном вреде пищевой соды для здоровья читайте далее.

Полезные свойства для организма человека

Итак, чем полезна пищевая сода для организма? Рассмотрим влияние продукта на различные категории людей.

Для взрослых мужчин и женщин

Сода присутствует в крови человека, она играет роль нейтрализатора кислот и помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс. Благодаря этому веществу повышаются щелочные резервы, лучше работают ферменты, биологически активные вещества, ускоряется синтез белка, нейтрализуются яды.

Чем полезна она для мужчин и женщин? Минерал положительно влияет на организм, помогая бороться с различными заболеваниями. Он устраняет вредные образования в позвоночнике и суставах, оказывает лечебное действие при подагре, остеохондрозе, радикулите и ревматизме. Продукт пригоден для профилактики радиоактивных заражений. Он улучшает эмоциональное состояние, ускоряет умственные процессы и повышает внимание.

Как использовать лечебные свойства пищевой соды:

  • в народной медицине бикарбонат применяют в качестве антигистаминного средства, ведь он обладает противовоспалительным свойством;
  • в период простуды содовый раствор смягчит кашель и выведет мокроту;
  • сода снимает зуд, вызванный укусами насекомых;
  • в основу многих препаратов от расстройства желудка и изжоги входит бикарбонат натрия, который необходимо использовать и в чистом виде, смешав с водой в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды;
  • в гинекологии содовый раствор применяют для спринцевания при молочнице и вагинитах;
  • грибковые заболевания ног лечатся содовыми компрессами;
  • с помощью этого народного средства легко отбелить зубы;
  • перед активной физической нагрузкой прием средства поможет буферизировать молочную кислоту и улучшить результативность тренировки.

Для беременных и кормящих

Женщинам в положении не стоит употреблять натрий из-за риска получить дополнительные отеки. Беременным, кормящим матерям рекомендовано на время исключить соду из своего рациона.

Для детей

Бикарбонат применяют в качестве гигиенического средства по уходу за кожей малыша. Этот продукт эффективно борется с опрелостями. Раствором обрабатывают ротовую полость ребенка при кандидозе.

Благодаря безопасному составу родители ребенка могут использовать минерал для мытья игрушек. Этим продуктом желательно заменить моющее средство при мытье детской посуды и бутылочек для молока.

В пожилом возрасте

С осторожностью необходимо принимать соду людям пожилого возраста. Употребление продукта может снизить калий в организме, что приведет к нарушению сердечного ритма. Из-за осложнений на сердце вещество не рекомендуется употреблять людям старше 60 лет.

Особым категориям людей

Бикарбонат натрия может вызвать нежелательные реакции, например, аллергию. Симптомы аллергической реакции будут включать сыпь, зуд, кашель, сдавливание в груди, отек лица и затрудненное дыхание. Это вещество нельзя применять при индивидуальной непереносимости.

Потенциальная опасность: какие есть противопоказания

Наряду с полезными свойствами сода может провоцировать нежелательные эффекты. При использовании этого компонента следует быть осторожным, следовать рекомендациям. Например, его не рекомендуют употреблять пациентам с заболеванием почек.

При приеме пищевой соды в организм попадает большое количество натрия, что может вызвать подъем кровяного давления, задержку жидкости, ухудшить сердечную недостаточность. Из-за передозировки могут возникнуть проблемы со стороны нервной системы: головокружение и раздражительность.

Вред пищевой соды:

  • при продолжительном контакте с кожей сода может вызвать раздражение;
  • при попадании соды в сухом виде в глаз она может вызвать ожог;
  • превышение допустимой дозы средства для борьбы с изжогой может спровоцировать вздутие живота.

При варке овощей нежелательно добавлять в воду соду. Она разрушает многие витамины, уменьшает пищевую ценность готового блюда.

Как можно использовать

Принципы употребления соды просты. Их должен знать каждый, кто хочет принимать бикарбонат для лечебного эффекта.

Первое правило - употребление «гашеной» соды, без углекислого газа. Его нельзя смешивать с процессом пищеварения.

Второе - исключить ее прием непосредственно перед едой и сразу после нее. Предварительно порошок смешивают с теплой водой, начиная с малых доз (на кончике ножа).

Минимальная доза соды абсолютно безопасна, ее можно принимать долго. Регулярный прием является поддержкой бикарбонатного буфера крови и положительно влияет на здоровье.

Суточную норму постепенно доводят до половины чайной ложки. Дозы сверх этой требуют консультации со специалистом.

В данном видео смотрите, как правильно погасить и пить пищевую соду:

В кулинарии

В кулинарных рецептах можно встретить соду, как компонент в выпечке для разрыхления теста. Вещество может придать пышность омлету, смягчить жесткое мясо, сделать фрукты и ягоды более сладкими, ускорить приготовление сдобных блюд.

  • Шипучка. Для приготовления этого напитка берется 6 ч. л. лимонной кислоты, 3 ч. л. соды и 2 ст. л. сахарной пудры. Все ингредиенты помещаются в банку, перемешиваются и заливаются негорячей жидкостью (морсом, компотом, соком). Получается вкусный освежающий напиток.
  • Оладьи без яиц. Для этого простого и вкусного блюда потребуется 100 г муки, 1 ч. л. сахара, 200 мл
Похожие публикации