Лечебные свойства и польза мяты. Список полезных свойств мяты довольно обширен. Мята от депрессии

И используется в лечении и профилактике множества заболеваний. Содержание в ней эфирного масла составляет 3%, мята содержит пинен, пиперитон, дубильные вещества. Существует больше 25 видов растения. Кроме ментола, в мяте содержится аскорбиновая кислота и каротин.

Наибольшее содержание полезных веществ в мяте, которая собрана до времени цветения. Отвары мяты применяются внутренне и наружно, в виде чая, настоек (как правильно приготовить настойку мяты узнайте ) или компрессов. Ментол, содержащийся в мяте, используют в пастах, эссенциях, каплях и различных мазях и таблетках.

Полезные свойства для организма

Это растение еще с давних времен использовалась в нетрадиционной медицине для лечения различных болезней. Она известна своими лечебными, успокаивающими свойствами, и даже используется в производстве косметики. Оно содержит множество эфирных масел, ментол, который определяет запах и вкус мяты, а также является бактерицидным средством.

К полезным свойствам мяты относятся:

  • болеутоляющее;
  • сосудорасширяющее;
  • успокаивающее;
  • тонизирующее и т. д.

Чай с мятой хорошо помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний. Свежий чай избавит от головной боли и мигрени, устранит первые симптомы простуды.

При простуде

В фарфоровую емкость надо насыпать 1 ст. ложку листьев мяты (сушенных), затем налейте 200 мл кипяченой воды. Накройте отвар и оставьте его на 10-15 минут в темном месте. После чего процедите, получившийся отвар, и можете его пить

Помните! Для детей, не стоит делать такой крепкий отвар, достаточно будет 1 ст. ложки листьев мяты, залитых 0,5 литра кипятка.

Помимо лечения простуды, мятный чай используют для лечения множества болезней. Мята содержит достаточно много ментола, который используется при кожных заболеваниях, для снятия зуда или сыпи. Отвар из мяты используется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, болезнях желудка и кишечника. Такой чай , метаболизм, состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.

Чай с мятой при заболеваниях желудка

Возьмите 2 ст. ложки мяты и залейте их 400 г кипятка. Дайте отвару настоятся около получаса, затем процедите и пейте такой чай перед едой.

При головных болях

  1. Высушенные листы мяты 1 ч. ложку залить 200 г кипятка.
  2. Добавьте лимона или цедру лимона, ложку меда и пейте вместо чая на протяжении дня.

При болезнях кожи

  1. 1 ч. ложку заварить 10-200 мл кипятка.
  2. Дать настояться отвару, затем процедить и втирать в проблемные места на коже.

Правила при заваривании

Стоит запомнить несколько простых правил при заваривании мятного чая.

  1. Заваривать мяту можно только в стеклянной или фарфоровой посуде.
  2. Пить такой чай можно только свежим, т. к. на следующий день чай уже потеряет все свои полезные свойства.
  3. Для детей надо уменьшать содержание мяты в 2 раза.
  4. Чай следует заваривать не крутым кипятком, так как это убьет все полезные свойства.
  5. В чай можно добавлять лимон или кусочки фруктов. Также мяту можно добавить в черный чай, или какой-либо другой.

Польза и вред для женщин

Женщины часто используют мяту, как средство для вывода токсинов из организма и шлаков. Она помогает нормализовать обмен веществ, что может привести к похудению или набору веса при необходимости. Это растение широко используется многими косметическими компаниями при производстве косметики, потому что оказывает хорошее влияние, как на организм и его органы внутри, так и на состояние кожи.

Читайте для организма и ее противопоказаниях в нашей статье.

Чай со льдом:

  1. Закипятите воду. Насыпьте в нее несколько листочков мяты.
  2. Дайте настояться чаю около 25-30 минут.
  3. Затем охладите напиток и добавьте кусочки льда.

Арабский чай с мятой:

  1. Понадобится поллитра воды (кипяток), добавьте в нее 3-4 ложки чая (черный или зеленый).
  2. Варите около десяти минут, затем добавьте мяту и сахар.
  3. Продолжайте варить еще минут 25-30. Дайте чаю остыть и можете пить напиток.

При беременности

Чай с мятой не менее полезен для женщин, которые находятся в положении, и ждут будущего ребенка. Так как мята не воздействует отрицательно на плод, то многие женщины предпочитают лечиться с помощью мяты. Она может помочь беременной женщине при простуде, заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с желудком. Но не стоит слишком злоупотреблять отварами из мяты, особенно сильно концентрированными.

Важно! Беременные часто нервничают, переживают на счет будущих родов и состояния будущего ребеночка. Чай с мятой поможет успокоиться, расслабиться, отвлечься.

Показания к употреблению чая:

  1. Постоянная тошнота, токсикоз.
  2. Метеоризм, колики, понос и др. проблемы с желудком.
  3. При бессоннице, головных болях.
  4. Воспаления кожи.

При тошноте (токсикозе)

3 ст. ложки сухой мяты растереть через сито или в ладонях. Затем залить 200 г кипятка. Дать постоять полчаса. Отвар остудить и пить его за несколько минут до приема пищи.

Противопоказания

Т. к. полна полезных свойств, но надо помнить, что злоупотреблять чаем с мятой, ее отварами не стоит.

В ней содержится женский гормон, он может вызвать преждевременные схватки и роды. Мята снижает давление, поэтому если страдаете низким артериальным давлением, то необходимо ограничить ее прием. Если будущая мамочка страдает от варикозного расширения вен, то пить часто чай с мятой также не следует.

Польза и вред для мужчин

Влияние этого растения на женский организм безвредно, если не имеются противопоказания из-за болезней или аллергии, но мужчинам следует быть аккуратными, и ограничивать себя в приеме мятного чая.

  1. . Чай с мятой помогает при болезнях кишечника, нервной системы, сосудов и сердца. Он помогает расслабиться мужчинам в конце рабочего дня или успокоиться перед важной встречей.
  2. Вред. Самый большой минус мяты для мужчин — это ее пагубное влияние на потенцию. При частом употреблении мяты, мужские гормоны начинают вырабатываться реже и менее активно. Поэтому следует не злоупотреблять этим растением.

Мятный чай для сердца

Мята, является седативным средством, так чай с ней поможет вам нормализовать сон, давление. Такой чай можно пить для профилактики , инфарктов и гипертензий. Отвар мяты поможет и при болях в сердце, так как обладает болеутоляющем действием. Мятный чай поможет нормализовать сердечный ритм.

Помните! Если, вы страдаете гипертонией, то следует употреблять мяту в малых количествах, и не слишком часто.

На взрослый организм, чай с мятой влияет успокаивающе. Но вот влияние на организм ребенка до конца не известно. Мята, содержание в ней ментола, может спровоцировать у ребенка аллергию, кожный зуд, сыпь. Чай с мятой следует давать ребенку старше 3 лет, и желательно после консультации с педиатром, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Внимание! Если ваши детки болеют заболеваниями почек, нервной системы и мочевой системы, то стоит воздержаться от употребления мяты и чая с ней.

  1. К 1 ч. ложке чая добавить 5-7 лепестков растения, залить 500-700 г воды (кипяченной).
  2. Дать постоять 5-7 минут, процедить, если потребуется и пить.
  3. Детям в чай можно добавить лимона или грейпфрута.

Вред и противопоказания

При всех полезных свойствах мяты, благоприятном воздействии на организм и общее состояние человека, помните, что у нее есть противопоказания. При не правильном использовании можно нанести вред, а не пользу организму.

  1. Мята влияет не благоприятно на потенцию, так мужчинам надо соблюдать правила, которые были описаны выше в данной статье.
  2. Надо соблюдать правильные пропорции, когда завариваете чай для детей.
  3. Гипертоникам, людям с болезнями почек, мочевой системы следует быть аккуратными с употреблением мятного чая и отваров.
  4. Если у вас есть аллергия на мяту или ментол, следует отказаться от употребления такого чая.
  5. Также при изжоге, бесплодии, сонливости врачи не рекомендуют употреблять, так как он только усугубит состояние.

В данной статье, мы рассмотрели пользу и вред, а также влияние мятного чая на организм мужчины, женщины и детей. Продемонстрировали несколько рецептов чая с мятой, при различных болезнях.

Благодаря удивительно свежему аромату, мята считается одним из самых известных растений, применяемых не только в кулинарии и косметологии, но и в медицине. Чтобы употребление растения принесло реальную пользу, необходимо учитывать и лечебные свойства, и противопоказания мяты.

Различные виды мяты разнятся по уровню содержания биологически активных веществ, соответственно отличается и их фармакологическая ценность. Наиболее богатый лечебный потенциал у мяты перечной.

Химический состав и калорийность

Мятой называют многолетнее растение с сиреневыми соцветиями, обладающее пряно-ментоловым запахом и легким освежающим вкусом. Форма листьев у разных видов растения варьируется от полукруглой до удлиненной.

Характерным «мятным» запахом растение обязано эфирному маслу, содержащемуся в листьях мяты. В масле мяты может содержаться до 60 % ментола - органическое вещество, обладающее лечебными свойствами. Именно благодаря большому количеству ментола, мята приобрела широкое распространение и востребованность в различных сферах деятельности человека.

В состав растения входят:

  • витамины А, С, группы В, РР;
  • микроэлементы - марганец, цинк, медь, железо;
  • макроэлементы - калий, кальций, натрий, магний, фосфор;
  • дубильные вещества;
  • галловая кислота;
  • апигенин из группы флавоноидов;
  • горечи.

Пищевая ценность: в 100 г мяты содержится 3,75 г белков, 0,94 г жиров, 6,89 г углеводов, 8 г пищевых волокон, 78,65 г воды.

Благодаря богатому химическому составу и ценным лечебным свойствам, перечная мята официально признана лекарственным растением и выращивается в промышленных масштабах.

Мята: лечебные и полезные свойства

Фармакологический потенциал мяты обусловлен наличием эфирного масла и богатым химическим составом.

Список лечебных свойств растения поражает разнообразием и всесторонностью воздействия:

  • обладает антиоксидантной активностью;
  • успокаивает нервную систему;
  • утоляет боль;
  • способствует оттоку желчи;
  • выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки;
  • повышает интенсивность работы головного мозга;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • избавляет от головной боли и мигреней;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает при метеоризме, поносе и рвоте;
  • снимает печеночные колики;
  • облегчает дыхание при болезнях дыхательных путей и приступах кашля;
  • уменьшает зубную боль;
  • обеспечивает мочегонный эффект;
  • купирует приступы стенокардии, стимулирует сердечную деятельность;
  • оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.

Кроме того, дезинфицирующие и освежающие свойства мяты используются для устранения неприятного запаха изо рта.

Выраженный лечебный эффект наблюдается только при применении натуральной травы, использование синтетических заменителей мяты или ментола может вызвать побочные реакции организма.

Польза обычной и перечной мяты

В отличие от других видов, мята перечная и мята луговая (японская) содержат рекордное количество ментола. Характерный освежающий вкус и его холодящие свойства можно обнаружить в зубной пасте, косметической продукции или различных кондитерских изделиях.

37

Здоровье 28.04.2014

Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить о такой знакомой и, наверно, многим любимой траве, как мята. Одно название «мята» и сразу идет аромат, правда? По крайней мере, у меня всегда такие ассоциации. Эта душистая трава издавна считалась целебной.

Популярна она и в наше время. Причем ее лекарственные свойства дополняются применением в кулинарии и косметологии. Вспоминая мяту, мы чаще всего ассоциируем ее со свежестью. Ведь «визитная карточка» этого растения – именно ее аромат – свежий и пряный.

Чего только «со вкусом и запахом мяты» не придумала современная промышленность: духи и дезодоранты, чаи и коктейли, мази и зубные пасты. Но что это? Маркетинговый ход? Или мята действительно обладает таким широким спектром действия? Предлагаю познакомиться с этой такой знакомой травкой и узнать, какую пользу она может принести, как и для чего ее можно использовать.

Начну с того, что разновидностей мяты довольно много – около 25. Самая распространенная для нас – мята перечная . В фармакологии помимо нее также иногда используется мята степная и водная. Мята перечная появилась в результате скрещивания двух видов – мяты водной и мяты колосковой. Встречается в двух вариантах: мята белая (полностью зеленого цвета) и мята черная (имеет красно-фиолетовый стебель и прожилки на листочках).

С виду неприметное растение, однако, ценилось еще в древние времена. Считалось, что мята способна прояснить разум, поэтому римские мыслители и философы носили венки из мяты. Аристотель разгуливал в венках из мяты, где-то изгоняли злых духов, в России всюду развешивали её, чтобы снять сглазы. Ее преподносили в качестве подарка и даже платы за товар или услуги.

Главный «козырь», за который ценят мяту перечную – это содержащийся в ней ментол. Особое масло мяты, по специфическому пряному запаху которого мы и узнаем мяту. Содержится это эфирное масло в наземной части растения – листьях и соцветиях.

Мята. Состав.

Помимо ментола в мяте присутствует целый перечень лекарственных веществ абсолютно натурального происхождения:

  • Аскорбиновая кислота
  • Дубильные вещества
  • Каротин
  • Рутин
  • Фитостиролы

Мята. Полезные свойства

1. Утоляет боль
2. Мята обладает сильным бактерицидным действием
3. Обладает сосудорасширяющим и желчегонным действием
4. Тонизирует
5. Успокаивает
6. Обладает противораковым действием

Все указанные свойства мяты делают спектр ее применения достаточно широким. Причем используется она не только в рецептах нетрадиционной медицины, но и в официальной фармакологии. Всем известны мятные таблетки от тошноты, мази от кашля и насморка. Да что уж говорить – старый знакомый «Пектусин» также изготовлен на основе мяты.

Чем же может помочь душистая трава? Какие решает проблемы?

  • Лечебная мята применяется для лечения простудных заболеваний, бронхитах, ларингитах, болях в горле и заболеваниях верхних дыхательных путей.
  • Поможет справиться с головной болью, нервным возбуждением, бессонницей и депрессией.
  • Избавит от запоров и колик, горечь мяты посодействует оттоку желчи и очистке печени.
  • Стабилизирует сердечный ритм, расширит сосуды и поможет при повышенном давлении.
  • Хорошо дезинфицирует полость рта, освежает дыхание, снижает воспаление десен.
  • Поможет женщинам справиться с трудностями, вызванными периодом климакса.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных свойствах мяты.

Мята. Применение

  1. Мятный чай . Самым распространенным рецептом с использованием «ментоловой травы» является чай с мятой. Такой напиток снимет нервную раздражительность, успокоит, подарит крепкий здоровый сон. Также полезен при простуде. Нам понадобится четыре листочка свежей мяты. Мелко рубим их и заливаем чашкой кипяченной воды. Ждем 20 секунд и сливаем воду. После этого опять заливаем мяту чашкой кипятка и даем постоять 2 минуты. По показаниям в течение дня можно выпивать по одному стакану мятного чая.Не знаю, как вы, а я так люблю такой чай. На даче у нас много мяты растет. И вот сорвешь несколько листочков, заваришь их, или просто 1-2 листика в любой чай положишь и наслаждаешься ароматом. Просто не передать. И на зиму засушиваю его всегда. Причем, сколько бы я её не засушила, всегда не хватает. Дарю и друзьям своим всегда. Все знают мою любовь к мяте.
  2. Настой из мяты . В этом рецепте используется высушенная трава. Берем одну столовую ложку и заливаем стаканом кипятка, даем настояться 30-40 минут. Процеживаем и пьем по трети стакана дважды в день, минут за 20 до еды. Мятный настой употребляют в профилактических целях при гастрите, для избавления от тошноты и болях в сердце. Выпив полстакана средства, можно остановить рвоту. Этот же настой поможет справиться с нехорошим запахом изо рта. В этом случае его используют в качестве полосканий.
  3. Отвар из мяты . Данное средство облегчит состояние женского организма во время климакса. Две чайные ложки сухой мяты залить 500 мл горячей воды и на медленном огне доводят до кипения. Кипятят в течение 10 минут и потом еще 30 минут дают настояться. Употреблять по одной столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до принятия пищи.
  4. Эфирное масло мяты хорошо помогает при вздутии живота, изжоге. Можно капнуть пару капель масла мяты в столовую ложку воды или на кусочек сахара. Его же используют для ингаляций, проводимых при помощи небулайзера. Так лечат бронхит или простуду, сопровождающуюся кашлем.
  5. Можно приготовить и спиртовую настойку мяты . Для этого чайная ложка сухой мяты заливается 100 мл спирта. Даем настояться неделю и используем при головных болях, помазав виски.

Мята в косметологии

Дезинфицирующие и тонизирующие свойства мяты не могли остаться незамеченными косметологами. И со своих позиций они также заявляют о пользе мяты, рекомендуя использовать ее для приготовления лосьонов.

Готовим тонизирующий лосьон из мяты.

Тонизирующий лосьон из мяты приготовить так же легко, как и отвар. Возьмем цвет мяты или мяты листья (1 столовую ложку) и зальем стаканом кипятка, потомим на слабом огне 15 минут. Ждем, пока отвар остынет, и протираем лицо.

Маска из мяты от воспаленных и слезящихся глаз.

Воспаленные красные слезящиеся глаза спасет маска из мяты. Берем две столовых ложки мяты и заливаем 500 мл кипятка. Настаиваем в течение получаса и процеживаем и отжимаем. По сути, мы готовим отвар, но теперь нам понадобится не жидкость, а кашица из заваренной травы. То есть полученный отвар можно применить на свое усмотрение, а вот охлажденную кашицу заворачиваем в несколько слоев марли. Прикладываем к глазам на 15 минут.

Маска из мяты для укрепления волос и для борьбы с облысением.

Берем столовую ложку мяты и по две чайных ложки мелиссы и дубовой коры. Заливаем 500 мл кипятка и даем настояться в течение суток. Отжимаем и смешиваем полученную кашицу с простоквашей (2 стакана). Наносим средство на кожу головы и волосы и держим примерно полчаса. После процедуры промываем волосы шампунем.

А вот спиртовая настойка мяты перечной применяется для борьбы с облысением. Каждый вечер ее нужно втирать в пострадавшие участки кожи головы. Лучше делать это с помощью ватного диска. Кстати, полученный при приготовлении маски настой мяты можно использовать после мытья в качестве ополаскивателя для волос. Вот такое безотходное производство.

Мята в кулинарии.

Душистая трава часто используется и в кулинарных целях. Свежие листья мяты используются в салатах, овощных супах. Ими дополняют вкус сыров и рыбных блюд, украшают кондитерские изделия.

Сушеная и свежая мята встречается в рецептах маринадов и соусов, активно используется для приготовления коктейлей и прохладительных напитков.

Вот несколько рецептов из мяты:

  1. Варенье из мяты . Рецепт. 300 г свежей мяты (можно брать не только листья, но и стебли, и цветы) заливаем 0,5 л воды. Для усиления вкуса и запаха можно добавить порезанный мелко лимон вместе с кожурой. Варим все это 10 минут и даем настояться 24 часа. После процеживаем все и полученный настой еще раз варим, на этот раз добавляя сахар (700-900 г) около двух часов на очень маленьком огне, практически не варим, а «томим». Разливаем в банки и закрываем впрок либо используем сразу. Может применяться как вкусное и полезное лекарство от простуды.
  2. Соус греческий из огурцов и мяты (Тцацики) . На терке натираем очищенный от кожуры и семян огурец. Йогурт (натуральный, несладкий) выкладываем в застеленный бумажным полотенцем или марлей дуршлаг. Нужно чтобы отделилась жидкость. На это пойдет около четырех часов. Процеженный йогурт и натертый огурец смешиваем, добавляем соль (0,5 чайной ложки) чеснок измельченный (12 зубчика), перец и измельченную свежую мяту (около 20 листиков). Даем постоять в холодильнике пару часов и пробуем.
  3. Безалкогольный Мохито (мятный коктейль) . Вообще, данный напиток считается алкогольным, но вкусен он и в «трезвом» виде. Шесть веточек свежей мяты рвем на части и бросаем в бокал, туда же засыпаем чайную ложку сахара. В оригинальном рецепте указан коричневый сахар, но я пробовала готовить и с обычным белым (если не было под рукой коричневого) – вкусно! Растираем мяту с сахаром. Режем на четыре части половинку лайма (тоже при желании можно заменить лимоном). Далее засыпаем все это измельченным льдом и заливаем примерно 200 мл газированной воды. Если хотите алкогольный мохито – добавьте 40 мл рома. Дело вкуса и обстоятельств.

Мята. Противопоказания

Запретом для употребления препаратов на основе мяты является пониженное давление (гипотония). Не нужно употреблять масло мяты беременным и кормящим. Мяту нельзя давать детям до четырех лет. Также не стоит увлекаться мятой мужчинам. Длительное ее употребление может вызвать снижение либидо и упадок «мужской силы».

Как у мужчин, так и у женщин при передозировке возможно расстройство сна. И вообще, следует помнить, что мята – это лекарственное средство, а значит, употреблять ее нужно строго по предписанию.

И надо знать еще одну тонкость в применении мяты. Для всех, у кого есть проблемы с ЖКТ, мята может провоцировать изжогу. Так что будем мудры. Не переусердствуйте с мятой. Во всем хороша мера.

Как выбрать мяту?

Собственно, вариантов три – купить, собрать и заготовить или вырастить своими руками.

1. Купить мяту .

С сушеной травой все просто – она всегда продается в аптеках. Как отдельно, так и в составе сборов (как правило, успокоительных, грудных или желчегонных). А вот свежую можно встретить в основном в крупных супермаркетах. Так как мята используется в кулинарных целях, значит, как продукт для приготовления блюд может встречаться в магазинах. Или на рынке можно купить. Если покупаете мяту в супермаркете или у частников, обратите внимание на её цвет, и просто понюхайте. Она должна пахнуть мятой. Запах у неё ярко выраженный.

2. Как собрать и высушить мяту.

Здесь нам уже нужно будет отправиться несколько дальше, чем ближайшая аптека или супермаркет. Лучше всего за город, в лес, где травка не напитается выхлопами и загрязненным городским воздухом. Многие сажают мяту на приусадебных участках, чтобы потом использовать ее для здоровья и красоты.

Хранить её можно в свежем виде или в воде или в холодильнике. Если вы поставили её в воду, это будет напоминать вам такой свежий ароматный букетик. Как приятно, правда? Я люблю. Но простоит так она все-таки недолго.

Как дикорастущую, так и садовую мяту нужно собирать в период цветения. Бывает он один раз в год и припадает на июнь- июль. Раньше собирать мяту нет смысла – молодые растения после сушки потеряют свои свойства и аромат.

Собирать нужно только сухую мяту. Так что варианты после дождя или рано утром, когда на листьях еще есть роса – не подойдет. Нужно дождаться. Пока листья высохнут и лишь потом срывать листья отдельно или вместе со стеблем.

Собранные стебли и листья нужно разделить на небольшие пучки и повесить сушиться подальше от солнечного света – в затемненное, но хорошо вентилируемое место. Можно создать подходящие условия на балконе или чердаке. Если же были собраны только листья, то их можно разложить на полотне, но также убрать от света и обеспечить доступ свежего воздуха.

Высушенную мяту можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой или же поместить в тканевые мешочки.

3. Вырастить мяту дома. Как и любую другую зелень, мяту можно вырастить дома на подоконнике.

От меня вам мой любимый рецепт мятного домашнего лимонада.

Возьмите охлажденную газированную воду, лайм или лимон, по вкусу добавьте все в минералку, налейте в стакан, положите туда листочек мяты и сверху или сбоку украсьте им бокал. Просто, полезно, доступно и очень ароматно!

Мой душевный подарок для вас Ashkenazy plays Chopin Waltz No.19 in A minor Давид Ашкенази – удивительный музыкант. Интересно, что игре на фортепиано он научился самостоятельно. Выступал в кинотеатрах во время показов немного кино. Потом была Московская консерватория, в послевоенные годы был аккомпаниатором Рашида Бейбутова, Изабеллы Юрьевой, Аллы Баяновой, Клавдии Шульженко, Людмилы Зыкиной, Марка Бернеса, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Марины Гордон, работал в театре эстрады.

С древних времен люди употребляют травы в питании, лечат ими болезни, а поля, луга, опушки и обочины дорог радуют их своими буйными ароматами. Одной из самых популярных и значимых трав является мята перечная. Свойства и противопоказания ее знают уже на протяжении многих столетий. Однако не все сорта обладают лечебными свойствами и пригодны для употребления в пищу. Из всех видов выделяется мята перечная. Именно она знаменита своим ярким чарующим ароматом.

Какая она, мята?

Нет, наверное, человека, который бы не знал аромата этого растения. Мы покупаем мятные жевательные резинки и зубные пасты, эликсиры, конфеты, и часто их запах - любимая мята. Лечебные свойства и противопоказания ее изучались издавна. Наши далекие предки использовали мяту для преодоления различных недугов. Еще древние римляне употребляли ее. Арабы выращивали мяту в садах, китайцы посвящали ей трактаты, а греки мыли ею руки и освежали лицо. В Средневековье мятой с молоком и вином лечили различные болезни, в том числе и головные боли.

И сегодня это растение используют в качестве лечебного средства и в косметических целях. Ароматическую траву выращивают в хозяйствах и поставляют фармакологии. В чем секрет, который содержит мята? Лечебные свойства и противопоказания, особенности приготовления и применения растения раскрывает данная статья.

Описание

Растение это многолетнее, высотой от двадцати пяти до шестидесяти пяти сантиметров, имеет ветвистое корневище и тонкие корни. Цветы — беловато-розового, светло-фиолетового или красновато-розового оттенка. Они располагаются на верхушках побегов в виде косых соцветий. Цветет растение на протяжении всего летнего периода. Стебель, как и все растение, гладкий. Яйцевидную форму с сердцевидным основанием и острыми пильчатыми краями имеют листья мяты. Полезные свойства в основном находятся в них и цветках, хотя иногда используют и другие ее части. Мята разводится специально в садах и огородах или растет диким образом на полях. Она источает сильный и очень приятный освежающий запах.

Состав

Этот аромат — следствие содержания целого набора эфирных масел и ментола, которые имеет мята. Лечебные свойства и противопоказания можно понять при изучении состава растения, в который входит большое количество полезных витаминов, веществ и микроэлементов, а именно:

  • витамины — С, В1, РР, А, В5, В9, В2, В6;
  • микроэлементы — фосфор, марганец, железо, медь, магний, цинк, натрий, калий;
  • такие аминокислоты, как бетаин и аргинин;
  • жирные кислоты;
  • органические кислоты, в числе которых — хлорогеновая, урсуловая, олеоноловая, аскорбиновая, уксусная, кофейная и валериановая;
  • пиперитонин пинен;
  • эфирные масла;
  • ментофуран;
  • из флаводинодов — гесперидин;
  • из дубильных веществ — рутин;
  • фитостерины и фитостеролы;
  • сапонины;
  • пищевые волокна;
  • смолы;
  • спирты;
  • из терпенов — цитраль, гераниол, лимонен, терпинен, карвакрол.

Она состоит из семидесяти восьми процентов воды и двух с половиной процентов эфирных масел.

Пищевых волокон на сто грамм листьев содержится:

  • жиров — 1 г;
  • углеводов — около 7 г;
  • белков — около 4 г.

Энергетическая ценность на указанный вес составляет семьдесят одну килокалорию. Это растение — кладезь полезных качеств.

Сбор и приготовление

Ее можно приобрести в аптеке в готовом виде, в пакетиках или как сухое сырье, которое заваривается. Но еще лучше, если мяту собрать своими руками и сделать заготовку на зиму. Тем, кто решит это сделать, помогут следующие советы:

  1. Трава должна собираться в первой половине дня, в сухую погоду, желательно, когда растение только начинает цвести. Тогда мята содержит самую большую концентрацию своих полезных веществ. При этом используются в основном ее листья и цветки.
  2. Хоть растение и цветет целое лето, в разных регионах этот период различный, и может быть несколько короче.
  3. Мяту можно собирать, срывая стебли, для большей скорости, а дома отрывать ее листья и цветки, которые пригодны для использования.
  4. Мяту высушивают в открытом помещении в тени. Для этого на бумагу или ткань растение выкладывается тонким слоем. Желательно время от времени его ворошить.
  5. После того как сырье готово, его заворачивают в бумажные пакеты или стеклянные емкости, которые плотно прикрываются.
  6. Хранится оно в сухом и темном месте до двух лет.
  7. Чтобы трава сохранила больше своих свойств, лучше ее измельчать только перед употреблением, а не заранее.

Применение

Больше всего мяту знают из-за содержания эфирного масла, именующегося ментолом. Оно насыщает растение характерным освежающим ароматом, который все так любят.

Бытует мнение, что лучше собирается весной, еще до цветения перечная мята.

Свойства ее применяются в фитотерапии, мяту добавляют в кулинарные блюда. Ее используют и для избавления от тошноты, при метеоризме, нервном расстройстве, плохом пищеварении, астме, бронхиальном или легочном воспалении, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваниях, простуде, мигрени, спазмах, желчекаменной болезни и многих других проблемах. Растение дополняет потогонные травяные сборы.

Показания

Мята благотворно влияет на весь организм. В первую очередь восстанавливается нервная система. Помогает расслабиться после тяжелого дня или улучшить настроение с утра чай с мятой. Полезные свойства способствуют лучшей концентрации внимания, улучшению работы головного мозга.

Для пищеварительной системы также она играет положительную роль. Улучшается аппетит, процесс переваривания пищи, стимулируется секреция желудочного сока и слюны. Кроме того, мята является желчегонным средством и замечательно освежает дыхание. Очищается кишечник, стимулируется работа печени и желчного пузыря.

Происходит расширение сосудов, стабилизация сердечного ритма и улучшение кровообращения. В ряде случаев ею вполне можно заменить лекарства или хотя бы дополнить лечение при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Прекрасно раскрываются полезные свойства мяты для женщин. В косметологии ее используют для масок, ванн, бани. Она способна подавлять бактерии на коже и слизистых оболочках. Особенно подойдут процедуры для жирного типа покровов с угрями. Кожа тогда приобретает эластичность и бархатистость.

Что лечит?

Мята полезные свойства и противопоказания имеет в достатке. Ее полезно принимать при следующих заболеваниях:

  • нервные расстройства, беспокойство, тревожность;
  • бессонница;
  • гастрит, понос, другие расстройства пищеварительного тракта;
  • тошнота;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • мигрень;
  • заболевания дыхания (в этом случае используется эфирное масло мяты);
  • артериальная гипертония;
  • гинекологические заболевания;
  • кариес, заболевания десен;
  • бактериальные и грибковые поражения кожи.

Противопоказания

Некоторые мужчины опасаются, что может ухудшиться их потенция, если ими будет употребляться мята. Лечебные свойства и противопоказания при умеренном применении растения не проявятся столь заметно. Другое дело, если злоупотреблять мятой. Тогда действительно могут наблюдаться проблемы с потенцией, потому что спродуцируется выработка женских гормонов, которые в немалом количестве содержит мята перечная.

Свойства и противопоказания могут быть выражены в нарушении сна и головной боли, особенно при неумеренном потреблении.

Также следует воздержаться от применения этого растения при следующих состояниях и болезнях:

  • аллергии;
  • гипотонии;
  • варикозном расширении вен;
  • беременности и лактации;
  • заболевании почек и печени;
  • проблемах с зачатием;
  • детям до пяти лет.

Кроме того, медики склоняются к тому, что активное применение мяты ведет к утрате чувствительности организма к ее компонентам.

Может наблюдаться и индивидуальная непереносимость растения, при которой сразу же необходимо прекратить употребление.

Разный эффект имеет при лактации мята. Полезные свойства и противопоказания для женщин в этом случае будут напрямую зависеть от ее сорта. Ведь, по отзывам одних, она стимулирует появление молока, а другие говорят, наоборот, о его уменьшении. В этом случае подойдет мята кудрявая, которая меньше всего содержит ментола, но имеет в своем составе карвон, стимулирующий лактацию.

Питание

Так как мята нормализует обмен веществ, выводит шлаки из организма и регулирует желудочный сок, ее часто используют в диетах. Также она помогает при запорах, в устранении гнилостных процессов в кишечнике и понижении кислотности.

Листочки из мяты добавляют в:

  • первые и вторые блюда;
  • выпечку пирожных, пирогов, тортов и печенья;
  • фруктовые и ягодные десерты;
  • соусы и маринады;
  • молочные коктейли.

Пряностью, усилителем вкуса блюд, природным ароматизатором, элементом, улучшающим аппетит, является перечная мята.

Свойства тонизирующие применяются в разных напитках, наибольшее распространение из которых получил безалкогольный «Мохито». Чаи и настои замечательно утолят жажду и в то же время заглушат чувство голода.

Мяту хорошо сочетать с такими продуктами, как:

  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зелень;
  • творог;
  • пряности;
  • специи.

Чаи с мятой

Большой популярностью пользуется зеленый чай с листьями мяты, ромашки, чабреца и лимона. Если выпивать такого напитка по несколько чашек в день, то не пройдет и нескольких месяцев, как человек будет чувствовать себя легко и комфортно.

Если чай готовится из свежих листьев, то необходимо их сначала обдать кипятком, а уже после этого заливать водой и заваривать.

Не любая посуда подойдет для настаивания. Например, пластиковая и металлическая не рекомендуется. Лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде заваривать чай с мятой. Полезные свойства больше всего сохраняются в свежезаваренном напитке. Поэтому не стоит сразу готовить его много. Часто в чай добавляется мед или лимон. От сахара лучше воздержаться, так как он будет нейтрализовать полезные свойства мяты.

В качестве противопростудного средства берется столовая ложка соцветий или листьев и заливается стаканом кипятка. Уже через десять минут напиток можно принимать внутрь.

При интоксикации берутся две столовые ложки на стакан воды и настаиваются в течение двух часов. Пьется по одной столовой ложке во время еды.

Если чувствуется тошнота, заваренный чай из одной столовой ложки на стакан воды выпивается по половине стакана два раза в день.

При болях в голове или мышцах в стакан с щепоткой сухих листьев добавляется чайная ложка меда и две чайные ложки лимонной цедры. Полученный напиток нужно пить три раза в день по половине стакана.

Настои и мята

Полезные свойства и противопоказания растения должны быть тщательно изучены, прежде чем начать его регулярное применение и лечение. Если не выявлено никаких побочных эффектов и мята рекомендуется, кроме чая можно приготовить и настои.

Для этого вымытые свежие листья кладут в пол-литровую банку и заливают доверху водкой или спиртом. Можно туда добавить немного корицы. Крышку следует плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.

Можно приготовить такой простой вариант настойки: две чайные ложки травы заливаются четвертью литра кипятка в термос. Через час можно начинать пить процеженную настойку по одной столовой ложке шесть-семь раз в день.

Эфирное масло

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают использовать эфирные масла. Мята, полезные свойства и противопоказания для женщин которой изучены в полной мере, является одним из любимых продуктов. Ее добавляют в различные маски для лица, делают массаж и просто наносят на кожу при определенных проблемах.

Она обладает тонизирующим, отхаркивающим, рассасывающим и антисептическим действием, расширяет сосуды.

Мята в косметологии

Свойства мяты для женщин находят широкое применение в уходе за кожей.

Например, чтобы улучшить цвет лица, можно приготовить лосьон. Для этого перемешиваются мятный настой, огуречный сок и отвар из петрушки в равном количестве. Утром и вечером им необходимо протирать лицо.

Чтобы снять усталость и придать тонус векам, на них накладываются ватные диски, смоченные в охлажденном настое.

Полезные свойства мяты для женщин выразятся и в благоприятном воздействии, особенно на жирную кожу, даже при простом употреблении настоя. Она приобретет матовый оттенок, сузятся расширенные поры.

Древние русичи называли «драголюб», что в переводе означает «дорогая, любимая, добрая», такую целебную траву, как мята, свойства и применение которой им были очень хорошо известны. Сегодня, спустя многие века, мы уже не называем ее так нежно. Но до сих пор мята остается универсальным лекарством и любимым напитком для многих людей.

В народной медицине используется огромное количество разных трав, но не все из них полезны настолько, что их использует медицина официальная. Одним из наиболее известных и одновременно полезных растений является мята.

Об этой ароматной траве и том, как она влияет на здоровье, будет рассказано в данной статье.

Фото и описание

Мята - очень ароматное растение, которое благодаря своим целебным свойствам повсеместно применяется в медицине.

Состав и калорийность мяты

Энергетическая ценность мяты составляет 70 ккал на 100 г. Растение содержится такое количество основных элементов:

  • белки - 3,75 г;
  • жиры - 0,94 г;
  • углеводы - 6,89 г.


Помимо этого, в составе имеются следующие вещества:

  • НЖК - 0,246 г;
  • вода - 86,65 г;
  • зола - 1,76 г;
  • пищевые волокна - 8 г;
  • витамин РР - 1,706 мг;
  • ацетиловая кислота - 31,8 мг;
  • витамины группы В - 0,82 мг;
  • витамин А - 212 мкг;
  • марганец - 1,176 мг;
  • цинк - 1,11 мг;
  • медь - 329 мг;
  • железо - 5,08 мг;
  • калий - 569 мг;
  • фосфор - 73 мг;
  • калий - 569 мг;
  • кальций - 243 мг;
  • натрий - 31 мг;
  • магний - 80 мг.

Польза для организма

Польза мяты для здоровья заключается в её уникальном составе: в ней присутствует много витаминов и элементов, в которых нуждается человек для поддержания здоровья. Рассмотрим, чем именно и в каких случаях полезна мята перечная для организма людей.

Мужчин

В мяте содержится большое количество полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм. Однако влияние этой ароматной травы на сильный пол нужно рассматривать индивидуально. Считается, что мята негативно влияет на мужскую потенцию. Сегодня мнения многих учёных по этому вопросу неоднозначны: одни уверены во вреде этого растения, а другие считают, что употребление в небольших количествах пойдёт на пользу мужскому организму.
Рассмотрим, какую пользу может принести употребление мяты:

  • улучшение работы ЖКТ;
  • нормализация общего состояния пищеварительной системы;
  • улучшения состояния нервной системы;
  • укрепление иммунитета;
  • благотворное влияние на состояние кожных покровов, в частности снижение уровня потливости ступней.
Зная о пользе и возможном вреде ароматного растения, каждый для себя решает, употреблять эту траву или нет.

Важно! Любителям натуральных мятных напитков рекомендуется помнить о расслабляющем эффекте этого растения, которые способствуют ослаблению внимания и понижению реакции, что важно во время езды за рулём.

Женщин

Полезные качества мяты для женщин также обусловлены присутствием в составе биологически активных соединений. Наиболее важным считается ментол, который выделяется из мяты в виде эфирного масла. Чаще всего из этой ароматной травы делают мятный чай, который обладает не только приятным вкусом, но и пользой.
Этот напиток помогает решить ряд следующих женских проблем:

  • убрать боль во время месячных;
  • минимизировать симптомы климакса;
  • лечение воспалительных процессов в органах малого таза;
  • убрать лишние килограммы;
  • побороть бессонницу;
  • избавить от головных болей;
  • сократить избыточный рост волос на теле.
Помимо этого, чаи из мяты и другие средства на основе этого растения оказывают благоприятные влияния на внешний вид.
Тоники, лосьоны и маски помогают коже:
  • убрать раздражение;
  • освежить;
  • нормализовать функции сальных желез;
  • устранить жирный блеск;
  • разгладить морщинки;
  • минимизировать возрастные увядания кожи.

Знаете ли вы? Экстракт мяты присутствует в составах большого количества фармацевтических средств, которые назначают при проблемах с сердцем, расстройствах в работе нервной системы и симптомах ОРВИ.

Чем полезна мята в чае

Рассмотрим, чем полезна мята как для женщин, так и для мужчин, если добавлять её в разные чаи или дополнять добавками.

Чёрном

Чёрный чай обладает полезными свойствами и благотворно влияет на работу нервной системы. Мята при добавлении в чёрный чай усиливает все его качества. Чёрный чай с мятой тонизирует и очищает организм от плохого холестерина. После употребления чашки напитка уменьшается головная боль и уходит усталость. Также чёрный чай с мятой укрепляет иммунитет, является сильным антиоксидантом.

Зелёном

Зелёный чай содержит около 500 различных элементов и большое количество органических соединений. Многие из них дарят организму прилив сил и добавляют бодрости. Теин в составе напитка активизирует физическую и умственную деятельность.

В этом случае добавление мяты сделает напиток более лёгким, при этом насытив организм большим количеством полезных веществ. Такой чай рекомендуется на ночь, чтобы расслабить организм и позволить легко заснуть.

С добавками (лимоном, имбирём, мёдом)

Любые добавки, которые будут добавлены в напиток, приготовленный на основе мяты, только принесут дополнительную пользу, поскольку лимон, имбирь и мёд укрепляют иммунитет. Также с помощью этих продуктов лечат простуду без приёма медицинских препаратов, если начать употреблять их сразу после появления первых симптомов.

Лечебные напитки

Помимо добавления свежих листьев в напитки, из мяты еще делают разные снадобья. Рассмотрим, какую пользу они принесут организму и может ли быть вред от них.

Настой и настойка

Мятная настойка имеет много сфер использования благодаря своим целебным качествам. Помимо лечебных целей её используют и в косметологии.

Настойку применяют в таких случаях:

  • сильное эмоциональное потрясение;
  • проблемы с желчным пузырём;
  • тошнота и рвота;
  • воспаление слизистых оболочек;
  • мигрень и невралгия.

Внутрь принимают не более 10 капель, которые разводят в ¼ стакана воды. Пить её следует не больше 3 раз за 30 минут до еды. Купить настойку мяты перечной можно в аптеке уже в готовом состоянии либо сделать её самостоятельно.
Для приготовления настоя или настойки надо предварительно заготовить листья. Проводить сбор нужно во время цветения. Из высушенных листьев делают следующие средства:

  1. Спиртовая настойка. Её готовят из 50 г листочков и 250 мл спирта. Компоненты нужно соединить и настаивать в тёмном месте на протяжении 14 дней. По истечении этого срока настойку следует процедить и принимать внутрь по 30 капель.
  2. Водный настой. В 500 мл воды высыпать 10 г листьев. Поставить на огонь и кипятить 15 минут. Потом оставить до полного остывания и процедить. Принимать настой по 1 стакану 1 раз в день.

При соблюдении дозировки и отсутствии противопоказаний эти снадобья принесут только пользу.

Видео: Как приготовить мятную настойку

Отвар, в отличие от настоя, имеет высокую концентрацию полезных веществ и применяется при необходимости оказания глубокого воздействия на организм. С его помощью можно помогать в лечении многих болезней, а также решать некоторые косметические проблемы.

Для приготовления отвара нужно 1 столовую ложку мяты залить 500 мл воды, кипятить на протяжении 10 минут, затем рекомендуется еще настоять 15 минут в закрытой емкости. Перед употреблением процеживают. Употребляют полученный состав по половине стакана трижды в день.

Можно ли пить при планировании беременности

Медики при планировании беременности рекомендуют полностью исключить из рациона мяту в любом виде. Это предостережение обусловлено присутствием ментола, который подавляет действие гонадотропной активности в гипоталамо-гипофизарной системе, и таким образом, понижает действие гормонов, важных для полноценного зачатия.

В то же время мята нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и нервную систему, что позитивно отражается на состоянии всего организма. Исходя из этого, каждой женщине стоит лично решать, употреблять ей мяту или нет.

Мята для беременных

У многих, кто знает о свойствах мяты, часто возникает вопрос: можно ли пить чай из этого растения во время вынашивания малыша? Рассмотрим подходит ли этот напиток для беременных и какие особенности употребления в зависимости от срока.

На ранних сроках

В начале беременности мята перечная помогает от токсикоза, который проявляется в виде утренней тошноты. Поскольку она является мягким анестетиком, происходит лёгкое воздействие на слизистую желудка. Для облегчения неприятного состояния можно применять следующие средства:

  1. Прохладный чай. Его употребляют перед едой.
  2. Тёплый отвар. Можно не только пить, но и использовать для простого полоскания.
  3. Свежий лист. Его растирают между пальцами и вдыхают аромат.
Противопоказания отсутствуют, если нет каких-то индивидуальных ограничений. С разрешения врача можно наслаждаться любимым напитком, который поможет решить некоторые проблемы с организмом.

Важно! Напитки можно готовить не только из свежих или сухих листочков, но также из аптечной мяты, которая расфасована в удобные чайные пакетики.

На поздних сроках

Для беременных на 2-м триместре мята помогает при ощущениях тяжести в животе, а также при вздутии и диарее. Чтобы уменьшить эти неприятные ощущения, достаточно несколько свежих листочков этого ароматного растения добавить в салат или другое блюдо, которое не поддается термической обработке.
В это время употребление мяты разрешается в таких случаях:

  1. При появлении зуда на животе в результате сильного растяжения кожи, и на ногах, из-за проблем в работе жёлчного пузыря.
  2. Во время страха и тревоги. А как известно, эти ощущения часто сопровождают женщину практически на всём периоде беременности.
Когда срок беременности достигнет 3-го триместра, лучше отказаться от мяты, так как расслабление, полученное от этого растения, может вызвать преждевременные роды.

В зависимости от вида, мята по-разному влияет на лактацию. Вещества из мяты перечной после употребления мамой обязательно попадут в организм малыша и окажут негативное воздействие в виде понижения кровяного давления.

К тому же ментол при кормлении младенца может вызвать нарушение сердечного ритма и даже привести к остановке сердца. Помимо этого, в ментоле присутствует эстроген, который подавляет тестостерон, следовательно, мальчика кормить таким молоком нежелательно. Однако, несмотря на минусы, чай с двумя листочками мяты полезен при кормлении грудью, так как вызывает прилив молока, что актуально при нестойкой лактации.
Мята кудрявая, в отличие от предыдущего вида, совершенно безвредна для кормящей мамы. Присутствие в составе этого вида мяты карвона вместо ментола делает её полезной при ГВ, поскольку стимулирует лактацию. Однако необходимо всегда следить за состоянием малыша во время кормления, и при появлении любых неприятных ощущений сразу рекомендуется прекратить употребление любых напитков на основе мяты.

Что лечит и можно ли пить мяту

Благодаря огромному количеству полезных веществ в составе мятный чай применяют при лечении многих заболеваний. Рассмотрим, от чего лечит мята и как правильно нужно принимать эти целебные напитки.

Знаете ли вы? В семейство, к которому относится мята, входят также розмарин, базилик, валериана и душица.

При простуде

Мятный чай - это прекрасное средство для укрепления природного иммунитета во время простудных заболеваний. При кашле ароматный напиток, в который можно добавить мёд, способен снять воспаление слизистых оболочек и облегчить дыхание.

При месячных

Напиток, приготовленный на основе мяты, не только имеет приятный аромат, но и поможет снизить боль и убрать другие проблемы, возникающие в это время. Избавление от болевых ощущений происходит благодаря присутствию в мяте ментола - одного из основных компонентов, который обладает хорошими спазмолитическими качествами. Для получения желаемого эффекта достаточно выпивать 1 чашку мятного чая 2 раза в день.

При давлении

Люди, которые страдают от повышенного артериального давления, также нуждаются в мятном чае. Особенно это актуально в жаркую погоду. Популярность обусловлена сосудорасширяющим эффектом, благодаря которому давление снижается. Важно понимать, что гипотоникам такой напиток запрещён, его можно употреблять исключительно при повышенном давлении.
Напиток готовят из 10 г листьев (сухих или свежих), которые заливают 250 мл кипятка. После 15 минут настаивания он готов к употреблению. При высоком давлении разрешено выпивать до 3 чашек такого напитка в сутки.

При проблемах с желудком

Для лечения недугов ЖКТ чаще всего используют составы на основе перечной мяты. Помимо эфирного масла, в её листьях содержится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые полезны при повышенной кислотности желудка. С помощью этих веществ происходит снятие спазмов и сокращение колик, а также повышается аппетит и оказывается противовоспалительный эффект. Чаще всего мяту перечную применяют для лечения:

  • гастрита;
  • дуоденита;
  • гастроэнтероколитов;
  • язвы.
Напиток готовят так же, как и при других проблемах с желудочно-кишечным трактом (об этом будет сказано ниже). Приём, который рекомендуют врачи, - 3 стакана в день.

При запорах

Благодаря расслабляющим качествам такой чай, выпитый перед сном, будет способствовать расслаблению кишечника и, как результат, решению проблемы на следующее утро, без применения медицинских препаратов.

При изжоге

Врачи не рекомендуют употреблять мяту при изжоге, несмотря на то что она помогает при спазмах желудка, а также тошноте и рвоте. Это растение стимулирует появление аппетита и, соответственно, выработку желудочного сока. Всё это приводит к усилению работы желёз желудка, а значит, ещё больше спровоцирует проявление изжоги.

При поносе

Благодаря своему составу чай на основе мяты позволяет справиться с желудочно-кишечными заболеваниями, которые сопровождаются метеоризмом, спазмами и стулом с неприятным запахом. Чаще всего после употребления уже 1 стакана чая происходит избавление от большинства неприятных симптомов.
Напиток готовят из 20 г листьев растения, которые заливают 250 мл кипятка. Настаивают в закрытой ёмкости на протяжении 10 минут, а затем употребляют. В течение 1 дня разрешено выпивать до 3 стаканов.

От бессонницы

Польза мятного чая известна давно, и люди уже много столетий принимают этот напиток перед сном. Этот чай сделает отдых спокойным и продолжительным за счёт седативного эффекта, благодаря которому организм расслабляется и успокаивается, уходит напряжение, накопившееся за день.

Для приготовления напитка 20 г листьев заливают 500 мл кипятка. Настаивают на протяжении 5 часов, а после процеживания употребляют по половине стакана перед сном.

Вред и противопоказания

Мята, как и другие целебные растения, имеет ряд противопоказаний, которые нужно знать, чтобы не навредить здоровью. Негативные свойства могут проявляться следующими признаками:

  • зуд и кожные высыпания;
  • нарушение дыхания;
  • тошнота или рвота;
  • спазм бронхов;
  • покраснение кожи;
  • сильная головная боль.


Чтобы не допустить этого, нужно знать об известных противопоказаниях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • низкое артериальное давление.

Итак, теперь вы знаете обо всех полезных качествах мяты и с лёгкостью сможете использовать её в самых разных случаях. Главное - соблюдать все правила её употребления и не использовать её при наличии противопоказаний.

Похожие публикации