Трава подорожник. Подорожник: лечебные свойства. Подорожник лечебные свойства и применение в домашних условиях

Подорожник довольно распространенное растение, который хорошо известен многим благодаря своим гладким листьям с явно выраженными продольными жилками. Как следует из самого названия, это травянистое растение растет вдоль дороги. Подорожник не зря расположился на этих местах. После дождя множество семян прилипает к ногам пешеходов и колесам тысячи автомобилей. Благодаря чему эти прекрасные растения быстро размножаются. В народе чаще всего подорожник называют ранником, порезником. Дело в том, что именно при ранах и порезах это растение является незаменимым помощником укрощающим боль.

Листья подорожника очень прочны и живучи. Они не погибают под ногами человека и под колесами машин. Все это благодаря жилкам. Они выполняют роль арматуры, придадут хрупким листьям упругость.

В народной медицине можно использовать не только свежие листья подорожника, но и высушенные. Для сушки подорожника подойдут неповрежденные листья. А те листья, которые поражены вредителями или просто имеют загрязненный вид, лучше всего не использовать. Собирать листья для сушки лучше всего в мае – августе месяце, когда листья ещё не успели потерять свой насыщенный зеленый цвет. Если листья начали в некоторых местах краснеть и желтеть, то вы уже упустили момент. Придётся подождать вторичного сбора. Обычно он начинается в сентябре, но только в местах сенокоса. Листья подорожника следует срезать при помощи острого ножа, оставляя при этом небольшой размер черешка.

Сушить подорожник довольно непросто. От качества этого процесса зависит качество высушенной травы. Ведь для чего ? Для того чтобы и в зимнее время пользоваться оздоровительными кладезями природы. Сушить травы следует таким образом, чтобы максимально сохранить в них активные лечебные вещества. Температура, при которой следует сушить травянистые растения, зависит от стойкости свойств растения. Например, растения, которые в своем составе имеют эфирные масла, сушатся при температуре 25 – 30 градусов. А листья подорожника содержат гликозиды и алкалоиды. Следовательно, сушка подорожника должна осуществляться при температуре 50 – 60 градусов.

Сушку лучше всего производить на деревянных полках или бумаге. Листья подорожника следует разложить тонким слоем, периодически поворачивая. Также листья подорожника можно нанизать на нитку, а дальше подвесить на чистом открытом воздухе. Обязательно подвешивать в тени, а не под палящим солнцем. После того, как пройдет 4 дня, листья аккуратно срезывают и выкладывают в картонную коробку, где они продолжают дальше сушиться.

Но сушка ещё не самое главное. Очень важно правильно хранить высушенный подорожник . Только так можно сохранить полезные свойства травы. При правильной сушке, высушенную траву можно использовать в течение 2 – 3 лет. Хранить подорожник после сушки лучше всего в банке, или в бумажном пакете. Лекарственные травы лучше всего оставлять в тёмных, нежилых и сухих помещениях. Только так можно эффективно сохранить полезные вещества.

Следует отметить, что сушке подвергаются не только листья подорожника, но и семена. Собирать семена следует вместе с цветоносами, но только после цветения. Сушка производиться в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные семена можно хранить не более 2 лет.

Подорожник используют для лечения многих болезней. Например, листья прикладывают на места ран и ссадин. Это отличное средство, если вы пошли в лес отдыхать и поранились. Скорее всего, у вас под рукой не окажутся мази и кремы, которые предотвратят заражение. Вот тогда вам придёт на помощь подорожник. Он не только снимает боль, но и способствует быстрому заживлению. О полезных свойствах подорожника можно говорить бесконечно. Это растение является излюбленным средством у многих бабушек – знахарок.

Сбор лекарственного сырья и приготовление препаратов из подорожника

Прежде чем собирать любые растения, в том числе и подорожник, следует хорошо ознакомиться с описанием каждого вида, внимательно изучить рисунки, знать календарные сроки сбора. Необходимо также напомнить, что заготавливать лекарственное сырье нужно в экологически чистом месте: вдали от промыш-ленных предприятий и автомобильных трасс, так как рас-тения отлично адсорбируют все канцерогенные вещества из почвы и воздуха.

Каждое растение в течение года проходит определен-ные стадии развития, отличающиеся одна от другой ха-рактером происходящих в них биохимических и физиологических процессов. В разное время года в раз-ных органах растения биохимический состав будет нео-динаков, а, следовательно, и лечебные свойства его будут разные. В стеблях, листьях, цветках наибольшее количес-тво лекарственных веществ накапливается в период от начала роста растения до начала образования семян. В плодах, семенах интенсивное накапливание лекарствен-ных веществ происходит в период их полного созревания. В корнях, клубнях, корневищах, луковицах максималь-ное отложение запасных органических веществ, а, следо-вательно, и лекарственных, происходит к концу вегетационного периода — в сентябре-ноябре.
следует в период наибольшего накопления в них физиологических веществ. Периоды прохождения стадий развития растений сдвигаются в за-висимости от погодных условий года и географического положения.

Луна также сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим на практике применяют следующие правила сбора: в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеп-лоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наибо-лее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия; идущая снизу вверх, выносит массу микроэле-ментов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны по-добна второй по своим свойствам при сборе трав.

Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по семидневному общественному циклу — неделе. Так что кажущиеся абсурдными на пер-вый взгляд утверждения опытных травников, что подо-рожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно — знание особенностей ритмов растений.

Надземные органы лекарственных растений (стебли, листья, цветки) следует собирать в хорошую ясную пого-ду, после спада росы. Мокрые растения плохо поддаются сушке, могут плесневеть, темнеть и терять свои лечебные свойства. Подземные органы (корни, корневища, клуб-ни, луковицы) можно заготавливать в любую погоду, по-тому что перед сушкой их следует мыть. Ядовитые растения надо собирать с соблюдением следующих пра-вил: заготовленные части растений следует класть в от-дельную тару и строго следить, чтобы они не попали к другим лекарственным растениям, не пробовать их на вкус, не допускать к заготовке детей; после сбора тща-тельно вымыть руки; сушить и хранить их следует отдель-но.

Почки деревьев и кустарников собирают в период, когда они набухли, но еще не начали распускаться — в марте-апреле. В это время в них содержится наибольшее количество лечебных веществ. Крупные почки (сосновые и др.) срезают с ветвей ножом, а мелкие (березовые и др.) срезают вместе с ветвями, сушат, затем обмолачивают или обрывают руками. Заготовку почек можно произво-дить только с деревьев, намеченных для рубки.
Кору легче заготавливать в период интенсивного со-кодвижения, в апреле-мае; в это время она богата дейст-вующими лекарственными веществами и легко отделяется от древесины. Собирают кору с молодых ство-лов и ветвей. Старая растрескивающаяся кора бедна ак-тивными лечебными веществами. Перед заготовкой коры необходимо узнать в органах лесного хозяйства, где это можно делать.

Листья следует собирать незадолго до цветения и в на-чале цветения. Исключение составляют растения, у кото-рых прикорневые зеленые листья появляются после цветения.
Цветки собирают в начале цветения, позже они стано-вятся непригодными для лечебных целей. Их заготавли-вают без цветоножек. Корзинки сложноцветных срывают к фазе горизонтального расположения язычковых цвет-ков, за исключением арники горной, которую собирают в более ранней фазе, когда язычковые цветки еще располо-жены вертикально. Корзинки сложноцветных, не имею-щих язычковых цветков, заготавливают в начале распускания краевых трубчатых цветков. Корзинки тми-на песчаного, кошачьей лапки и других растений, у кото-рых поверхностные корневища слабо держатся в почве, следует срезать ножницами, а не обрывать руками. Остав-ленные в почве неповрежденными корневища будут еже-годно давать новые побеги, и запасы этих растений останутся постоянными или даже увеличатся.

Травы — так в фармакогнозии называют лекарствен-ные растения, заготавливаемые целиком, — со стеблем, листьями и цветками.
Собирать траву следует в начале цветения, срезая но-жом, секатором или серпом всю надземную часть расте-ния на уровне нижних листьев.
Плоды и семена собирают в период их полной зрелос-ти. В это время они наиболее богаты лекарственными ве-ществами. У растений с постоянно распускающимися соцветиями, например у пастушьей сумки, созревание плодов происходит не одновременно. В этих случаях соцветия срезают в тот период, когда половина плодов созре-ет, срезанные соцветия связывают в пучки и подвешивают в сухом помещении, чтобы созревали все плоды. Сочные плоды снимают совершенно зрелыми, ос-торожно, чтобы не помять и не раздавить, сушат немед-ленно.
Корневища, клубни, корни, луковицы выкапывают осенью в конце вегетационного периода. К этому време-ни плоды и семена собираемых растений осыпаются в почву, что способствует их возобновлению. Корневища, клубни и корни можно заготавливать и ранней весной, до начала вегетации, когда растение еще не тронулось в рост. Подземные органы многолетних и двулетних расте-ний извлекают из почвы вместе с землей, затем отряхива-ют и очищают от крупных комков почвы, остатков стебля и листьев, промывают в холодной воде. Нельзя мыть под-земные органы растений, содержащих сапонины (корне-вище мужского папоротника, синюхи, лопуха). Их очищают от земли щетками и снимают верхнюю кожицу.

Для сохране-ния в нем активных лечебных веществ. Оптимальная тем-пература сушки зависит от стойкости й других свойств заключенных в них активных лекарственных веществ. Растения, содержащие эфирные масла (трава зверобоя, мяты перечной, чебреца и др.), сушат медленно, раскла-дывая толстым слоем, при температуре 25-30 °С Листья наперстянки крупноцветковой, белены черной, дурмана, подорожника и других растений, содержащих гликозиды и алкалоиды, сушат быстро при температуре 50-60 °С. Плоды шиповника, листья первоцвета, земляники и дру-гих растений, где есть витамины, сушат быстро при тем-пературе 70-90 °С.

Сушку лекарственного сырья можно производить на деревянных полках, ш бумаге, полотнищах, раскладывая его тонким слоем и периодически осторожно перевора-чивая. Сырье, требующее дяя сушки высокой температу-ры, помещают в сушилку, сушильный шкаф, русскую печь с открытой заслонкой, на лежанку печи, которую покрывают бумагой или полотном. Чтобы высушенные растения в дальнейшем не потеряли своих лечебных ка-честв, их следует хранить в отдельных, нежилых, чистых, сухих, прохладных помещениях в темноте. Эти помеще-ния должны хорошо проветриваться. Высушенное сырье помещают в бумажные пакеты , мешки, картонные ко-робки, фанерные ящики, выложенные внутри бумагой.

Ядовитые растения хранятся отдельно от остальных под замком, с надписью на таре «Ядовито!».

Естественные запасы лекарственных растений не бес-конечны; при интенсивном, сплошном и нерациональ-ном использовании они могут быстро уменьшаться и исчезать. Поэтому следует обходиться с ними бережно. У многих лекарственных растений с лечебными целями ис-пользуются только корневища: аир, торец змеиный, лап-чатка прямостоячая, окопник, валериана и др. Учитывая, что у них корневища являются органами размножения, при заготовке не следует уничтожать полностью всю за-росль. Особенно это важно для такого растения, как аир, который в наших климатических условиях не образует се-мян и размножается исключительно корневищами. При заготовке растений, размножающихся, семенами, также надо оставлять часть растении. Нельзя выдергивать с кор-нями многолетние растения, у которых с лечебными це-лями используют стебли, листья или цветки.

Листья подорожника заготавливают во время цвете-ния; семена-после их созревания. Сок свежего цветуще-го растения сразу после сбора выжимают и консервируют спиртом. Необходимо помнить, что препараты подорож-ника противопоказаны при гастрите с повышенной кислот-ностью желудочного сока и при предрасположенности к тромбообразованию.

Свежие листья подорожника или кашицу из них по-лезно прикладывать на ссадины и потертости, язвы и мо-золи. Подручное лекарственное средство особенно кстати в походе, на работах в лесу и в поле. Измельченные свежие или распаренные сухие листья подорожника в виде перевязок, компрессов (меняя 3-4 раза в день) при-меняют при ожогах, гнойных ранах и фурункулах, а све-жие листья, растертые с мелом, — при роже. Свежие листья (12-15 штук в день) рекомендуются также при язве желудка.
Для того чтобы приготовить сок, свежие листья подо-рожника прокручивают через мясорубку. Полученную водянистую кашицу отжимают через кусок плотной тка-ни, остаток смешивают с небольшим количеством воды и еще раз отжимают. Полученный таким образом сок со-держит все растворимые в воде составные компоненты растения. В свежие соки переходят также лечебнодействующие вещества: гликозиды, горечи, танины, и т. д. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин до еды при гипацидных. Свежевыжатый сок подорожника помогает при хронических поносах. Это средство также полезно при воспалении полости рта и дыхательных путей.

Сок из све-жих листьев подорожника эффективен при лечении ран роговицы. Сок стимулирует образование гемоглобина, прибавку в весе, полезен при атеросклерозе.

Для приготовления отвара 1 ст. л. семян подорожника на 250 мл воды варят 5 минут, настаивают 1 час, процежи-вают. Принимают по 15 мл 3-4 раза в день (курс лечения — 1-2 месяца) при женском бесплодии на почве гормо-нальной недостаточности и при сахарном диабете.
Настой подорожника можно приготовить следующи-ми способами:

1) 20 г сухих листьев подорожника на 200 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день как отхаркивающее средство при бронхите, коклюше, гастрите с пониженной кислот-ностью желудочного сока, атеросклерозе, начальной ста-дии гипертонической болезни;

2) 1 ст. л. листьев подорожника на 350 мл кипятка нас-таивают 1 час, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день при остром ларингите, панкреатите;

3) 25 г семян подорожника на 200 мл кипятка взбалты-вают 30 минут, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до еды при запорах, воспалении мочевого пу-зыря.

Из листьев подорожника можно приготовить бальзам. Для этого смешивают измельченные свежие листья подо-рожника и сахар (1:1), настаивают 14 дней, процеживают (полученную жидкость хранят в темной посуде). Прини-мают по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды при раке легких, желудка.

Для того чтобы приготовить мазь, 10 г измельченных сухих листьев подорожника на 100 г персикового масла настаивают в теплом месте, процеживают. Применяют при гноящихся ранах. Отмечено быстрое прекращение отделения гноя, эпителизация и рубцевание поверхности ран.
Порошок из семян подорожника принимают по 1 г 4 раза в день при хроническом поносе, воспалении кишеч-ника и дизентерии.
Для получения спиртовой настойки свежесорванные листья и алкоголь берутся в равном объеме. Настаивать не менее 7 дней в темном месте. Принимают до 30-40 ка-пель незадолго до еды.

На сайте есть:

Использование подорожника в косметике Лечение подорожником болезней глаз, онкологических заболеваний Лечение подорожником болезней мочевыводящей системы

Семейство подорожниковые - Plantaginaceae .

Подорожник большой (лат. Plantago major ) - это многолетнее травянистое растение с розеткой длинночерешковых крупных широкояйцевидных, прижатых к земле листьев с тремя - девятью дугообразными жилками. Соцветие - длинный цилиндрический колос. Цветки мелкие, с сухим четырехраздельным венчиком, четырьмя тычинками и одним пестиком. Плод подорожника большого - коробочка, открывающаяся крышечкой. Высота растения 15-30см.

Подорожник средний (лат. Plantago media ) - это многолетнее травянистое растение с розеткой короткочерешковых или почти сидячих эллиптических опушенных слегка зубчатых, прижатых к земле листьев. Соцветие - продолговато-цилиндрический густой колос. Семена с одной стороны плоские. Высота растения 30-50см.

Подорожник ланцетолистный (лат. Plantago lanceolata ) - это многолетнее травянистое растение с ланцетными острыми листьями с тремя-пятью жилками. Соцветие - яйцевидно-продолгова-тый густой колос. Плод подорожника - коробочка. Семена с внутренней стороны желобчато-вдавленные. Высота растения 10-50см.

Народные названия: подорожник (Россия), бабка (Молдова и Гродненская обл.), чирьевая (Карелия), поранчик, ранник, поризник, бабка узколиста, подорожник великий (Украина).

Время цветения: подорожники цветут в июне - сентябре.

Распространение: данные виды подорожников встречаются по всей территории России.

Место произрастания: подорожник большой растет около дорог и домов, на пустырях и лугах; подорожник средний - у дорог, на сорных местах, лугах, полянах; подорожник ланцетолистный - на лугах, сухих склонах, по кустарникам, садам, на лесных полянах.

Применяемая часть: листья, соцветия, семена и сок.

Время сбора: июнь - июль.

Химический состав: листья подорожников содержат глюкозид аукубин, горькие и дубильные вещества, ферменты, лимонную кислоту, каротин, аскорбиновую кислоту, витамин K, небольшое количество алкалоидов и фитонциды. В семенах имеется слизь (до 44%), жирное масло, углевод плантеоза, олеаноловая кислота и сапонины.

Сбор и заготовка: нельзя заготавливать загрязненные или поврежденные болезнями листья. Рекомендуется проводить сбор листьев после дождя, когда они обсохнут. Листья подорожника срывают или срезают ножом. На густых зарослях скашивают весь травостой, а затем из скошенной массы выбирают подорожник. При правильной заготовке (не допускающей выдергивания растений) одни и те же массивы можно использовать в течение 3-4 лет, после чего растения обычно отмирают. На каждый квадратный метр площади следует оставлять не менее одного растения для воспроизводства. В годы с влажным и теплым летом возможно несколько сборов подорожника на одних и тех же местах; по мере отрастания листьев. На сенокосах возможен вторичный сбор сырья в августе - сентябре.

Собранные листья подорожника складывают без уплотнения в корзины или мешки и срочно отправляют к месту сушки. Перед сушкой из собранного сырья удаляют пожелтевшие, пораженные болезнями и вредителями листья, цветочные стрелки, другие примеси. Сушат, как обычно, в помещениях с хорошей вентиляцией, время от времени перемешивая. При замедленной сушке листья чернеют (действие аукубина). В сушилках температура не должна превышать 50 °С. Сушку заканчивают, если черешки при сгибании ломаются. Из сухого сырья удаляют побуревшие и пожелтевшие листья, а также посторонние примеси. Выход сухого сырья составляет 22 - 23 % от свежей массы. Сырье подорожника состоит из цельных и частично изломанных листьев. Листья скрученные. Цвет зеленый или буровато-зеленый, запах слабый, вкус слабо-горьковатый. В сырье допускается листьев почерневших и побуревших не более 5 %, цветочных стрелок - до 1 %, измельченных частиц не более 5 %, органических и минеральных примесей до 1%. Срок годности сырья 3 года.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

Применение:

Подорожник - старинное лекарственное растение. Он был известен древним грекам и римлянам, а в Х веке его широко применяли и весьма ценили арабские и персидские врачи.

Подорожник обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, «кровоочистительным» и отхаркивающим действием и усиливает секреторную деятельность желудка.

Настой листьев подорожника способствует разжижению, растворению и выделению густой мокроты при кашле и применяется при различных заболеваниях дыхательных органов с большим выделением слизистых мокрот: туберкулезе легких, плеврите, хроническом катаре бронхов и легких, кашле, коклюше и астме. Настой листьев и сок растения весьма эффективно используют при различных острых желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, энтеритах и энтероколитах), дизентерии и для лечения язв желудка и кишечника. Настой листьев и сок подорожника с успехом применяют также при воспалении мочевого пузыря и других его заболеваниях, при непроизвольном ночном мочеиспускании, геморрое, кровохарканье и при малярии. Настой листьев подорожника как «кровоочистительное» средство пьют и при различных кожных заболеваниях (сыпях, лишаях, угрях и т. п.).

Отвар соцветий подорожника принимают при болях в желудке и кишечнике.

Клинические исследования показали, что отвар семян подорожника большого обладает слабительным свойством и может использоваться для лечения колитов. Доказано, что семена не ядовиты и слизь семян защищает от раздражения воспаленную слизистую оболочку кишечника.

Установлено, что благодаря содержанию фитонцидов настой листьев подорожника обладает ярко выраженным противомикробным свойством и служит хорошим средством для промывания гнойных ран и язв. Водный настой листьев способствует более быстрому заживлению гнойных ран и может употребляться для первичной обработки свежих ран.

В народной медицине многих стран свежие измельченные листья различных видов подорожника применяют при ранениях, нарывах, ушибах, ожогах и как противовоспалительное средство при укусах насекомыми. При воспалении глаз настой употребляют для промываний.

Подорожник широко распространен в природе, обладает ценными лечебными свойствами и заслуживает широкого применения в научной медицине.

Способ применения:

1) 1 столовую ложку сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 4 раза в день.

2) 3 столовые ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день за 1 / 2 часа до еды.

3) 2 столовые ложки свежих или сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 / 2 стакана кипятка, процедить. Употреблять для обмываний.

4) 2 столовые ложки вымытых свежих измельченных листьев подорожника завернуть в марлю. Прикладывать при воспалительных процессах кожи, ушибах и царапинах.

5) Измельчить и смешать равные части листьев подорожника и тысячелистника. Применять как наружное кровоостанавливающее, антисептическое и ранозаживляющее средство.

6) При кровотечениях готовят настой из 2 столовых ложек сухого листа подорожника и 2 столовых ложек травы крапивы, настаивая в 2 стаканах кипятка (суточная доза).

В аптеках продается подорожник в виде брикетов. Один брикет настаивают в стакане кипятка в течение 15 мин; процеживают, принимают по 2 столовых ложки 2-3 раза в день.

Сок подорожника (лат. Succus Plantaginis)

Применяют главным образом в качестве горечи при анацидных гастритах и хронических колитах по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 мин до еды. Курс лечения - в среднем 30 дней.

Форма выпуска: во флаконах по 250 мл.

Подорожник используют также в гомеопатии, Plantago 3X-3 при лечении зоба, мастопатии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подорожник известен своими лечебными свойствами еще со времен Древней Греции и Рима. У арабских и персидских целителей Аравийского полуострова он имел особый статус среди остальных лечебных растений. Некогда жившие на территории Америки индейцы увидели связь между появлением подорожника в районах их обитания и появлением белого человека. Оттуда и пошло название травы среди местного населения. Растение именовали «след белого человека».

Из-за свойства расти вдоль дорог в России трава получила другое название - подорожник. Хотя его можно встретить также на полянах, пустырях, лугах, на берегах водоемов, на приусадебном участке и т. д. Трава подорожник растет на всей территории России, а также граничащих с ней государств. Народные целители, фармацевты и косметологи давно уже нашли способы, позволяющие использовать всю силу растения во благо человечества.

Подорожник. Описание

Растение достигает не более сорока см в высоту. При этом оно выпускает одну или более стрелок. Их длина достигает тридцати сантиметров. На концах стрелок имеются соцветия. На них вызревают семена. Цветки подорожника по форме напоминают цилиндрический колос длиной до пяти сантиметров. Листья у нашего растения располагаются в прикорневой зоне. Они имеют четко выделенные жилки. Корневище у растения короткое, в виде нитей.

Являясь многолетним растением, подорожник (фото ниже) насчитывает более двухсот видов во всем мире. Из них в России произрастает около десяти различных представителей. Все они объединены в одно семейство - подорожниковые травы.

Сбор

Подорожник в июне полностью насыщается полезными веществами и витаминами. Поэтому его рекомендуют собирать именно в этот период. Хотя стоит отметить, что растение готово к применению в любой летний месяц. После сбора происходит сортировка, во время которой удаляют поврежденные листья и случайно попавшие другие растения. После этого подорожник подлежит сушке. Во время процедуры траву необходимо уберечь от попадания прямых солнечных лучей. Они убивают все полезные микроэлементы и витамины в растении. Поэтому сушат его на открытом воздухе под навесами при температуре не выше шестидесяти градусов. Периодически во время этой процедуры растение необходимо перемешивать. Это ускорит процесс заготовки травы.

Подорожник: лечебные свойства

Для борьбы с различными заболеваниями используют листья, семена и корни растения. Все части подорожника богаты полезными веществами. Но чаще всего применяют листья. В растении были обнаружены витамины А, С, К, гликозид, аукубин, аскорбиновая кислота, сапонины, дубильные вещества. Флавоноиды, органические кислоты, полисахариды, горечи, следы алкалоидов, углеводы, жирные масла - все это содержит в себе подорожник. Лечебные свойства растения высоки. Используют траву как обезболивающее средство, для повышения аппетита. Также подорожник - это антидепрессант. При хронических язвах, для повышения кислотности, заживления ран применяют это растение. А еще специалисты его рекомендуют применять при свищах, нарывах, фурункулах. В борьбе с бронхитами, астмой, туберкулезом, гастритом, коклюшем данное растение способно оказать мощное воздействие и обеспечить положительный эффект.

Из подорожника готовят настойки, экстракты, отвары и даже сок.

Сок из листьев подорожника

В народе давно используют сок подорожника для нормализации пищеварения, лечения глазных травм. Также его применяют в гомеопатии. Трава подорожник входит в состав многих лекарственных средств. Например, в медикаменты, которые предназначены для борьбы с отитом, нормализации работы почек, сердечного ритма, нейтрализации гастрита, активизации полового влечения. Сок имеет свойство останавливать кровотечение и снимать воспаление. При появлении угревой сыпи и прыщей его также рекомендуют использовать. Сок предотвращает появление новых дефектов. Он излечивает старые высыпания. Кожа лица становится чистой, гладкой и здоровой.

Для борьбы с гастритом и язвой сок подорожника принимают за пятнадцать минут до приема пищи три раза в день по одной столовой ложке. Курс лечения составляет до шестнадцати недель.

Для приготовления сока подорожника в домашних условиях потребуется часть черенка с листьями, промытыми холодной водой. Затем все это на некоторое время необходимо оставить для просыхания, после чего нужно обдать листья кипятком, перемолоть в мясорубке и выдавить сок через марлю или хлопчатобумажную ткань. Если жидкость получилась очень насыщенной, то массу необходимо будет развести водой ровно наполовину и прокипятить в течение нескольких минут. Чтобы сок сохранял свои полезные свойства длительное время, его рекомендуется разбавить спиртом. Получится настойка. Вам понадобится на две части сока одна часть спирта.

Когда поможет настойка из подорожника?

Для приготовления настойки используют подорожник крупных размеров. В медицинских целях такое лекарственное средство применяют для борьбы с заболеваниями органов пищеварения. Настойка поможет и при нарушении работы почек, органов мочевыделения. Медики рекомендуют ее применение для облегчения отхаркивания, при бронхиальной астме, коклюше, воспалении бронхов. Настойку используют для наружного применения - например, при поражениях кожи, ранах, воспалениях горла и носоглотки. Препарат применяется и через полчаса после приема пищи орально. В зависимости от отдельно взятого заболевания и медицинских показателей дозировка назначается врачом.

В случае индивидуальной непереносимости настойку подорожника применять не следует.

Полезные свойства семян подорожника

Помимо целебных свойств листьев и корня подорожника, отвар из семян рассматриваемого растения также применяется в лечебных целях. Для его приготовления берут 1 столовую ложку сухой массы на 1 литр кипятка. Семена успешно справляются с желудочно-кишечными расстройствами. Разработаны способы лечения сахарного диабета, а также бесплодия у мужчин и женщин с применением этого средства.

Целебные свойства корня

Эта часть растения содержит множество полезных веществ. Корень подорожника успешно помогает при герпесе. Для этого необходимо взять три растения. Используем их вместе с корнем. Хорошо промываем и высушиваем траву. Корни необходимо мелко измельчить и залить 150 мл красного вина. Затем нужно добавить столько же воды. Важно, чтобы вино было сухое. Полученный раствор можно пить три раза в день по пятьдесят миллилитров.

Также измельченный сухой корень подорожника используется для лечения надпочечников и щитовидной железы. Способы и дозировку разрабатывает специалист, изучив все особенности пациента.

С болью в ухе помогает справиться небольшая часть корешка подорожника. Для этого народные целители рекомендуют его кусочек вложить в слуховой проход. Но не продвигайте корешок слишком глубоко! Расположите так, чтобы его можно было без труда извлечь.

Подорожник в косметологии

Трава подорожника, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, успешно применяется в косметологии, оказывая лечебное воздействие на кожу лица и тела. Приобрести уже готовый сбор можно в аптеке. Цены на него невысоки. Также можно приготовить его самостоятельно. Для этого сушим листья, как уже было описано выше. Чаще всего в косметологии используют настои из листьев растения.

Их применяют для увлажнения кожи. Для очищения подойдет сок листьев подорожника. Для ухода за жирной и проблемной кожей опять-таки используют рассматриваемое растение. Рекомендуется протирать лицо кусочками льда из настоя подорожника.

Компрессы или маски оказывают увлажняющий, противоаллергический и успокаивающий эффект. Растение сокращает морщины и предотвращает появление раздражения на коже.

Настои подорожника используются для ухода за волосами, кожей рук и ног. Многие косметические средства содержат этот компонент в своем составе. Волосы после применения настоя становятся более шелковистыми, гладкими и легко поддаются расчесыванию. Кожа рук и ног становится увлажненной и здоровой.

Противопоказания

Несмотря на уникальность его свойств, нельзя бесконтрольно использовать это растение. Подорожник при выработке желудочного сока сверх нормы и повышенной кислотности, при некоторых язвенных заболеваниях кишечника, при сильной свертываемости крови, при наличии тромбов врачи назначают крайне редко. Длительное применение растения в лечебных целях вызывает неприятные явления. Может повыситься свертываемость крови и проявиться склонность к образованию тромбов. С особой осторожностью подорожник стоит применять людям с аллергией на любые растения. Рекомендуется перед тем, как использовать в лечении рассматриваемое растение, сдать все необходимые анализы, чтобы выяснить склонность к тромбообразованию.

Вот какую пользу может принести, казалось бы, обычная трава! Подорожник имеет большое значение в медицине и косметологии.

Подорожник – это многолетнее, неприхотливое к условиям окружающей среды растение, относящееся к семейству Подорожниковых. Представители данного вида имеют короткие корневища с многочисленными нитевидными корнями, овальные листья с длинными черешками, собранные в прикорневые розетки, и прямостоячие цветоносы. Мелкие буровато-лиловые цветы подорожника собраны в удлиненные цилиндрические соцветия – колосья. Плоды растения – мелкие многосемянные коробочки.

Подорожник распространен повсеместно: исключение составляют лишь районы Крайнего Севера и пустынные регионы. Растение можно встретить среди придорожной растительности, на пустырях, огородах и лугах. Представители данного вида предпочитают в достаточной мере влажные, богатые полезными микроэлементами почвы.

Заготовка подорожника

В медицинских целях применяют листья подорожника, его семена и сок. Лекарственное сырье заготавливают в теплую, сухую погоду, дождавшись полного высыхания утренней росы. Запрещается производить сбор травы у оживленных автодорог, животноводческих ферм, предприятий, скотомогильников, хранилищ химикатов и рядом со свалками. При заготовке на каждой плантации следует оставлять несколько хорошо развившихся растений для того, чтобы подорожник не вырождался.

Сбор листьев

Заготовку листьев подорожника производят в период цветения: с конца мая по август. Зеленые листовые пластинки обрезают ножницами или серпом с небольшой частью черешка и складывают в заранее подготовленные лотки или корзины. При этом заготовители тщательно следят за тем, чтобы в лекарственное сырье не попали пожелтевшие или покрасневшие листья, пораженные мучнистой росой, грибком или вредителями.

Заготовка семян

Семена подорожника собирают только при их полном созревании: в период с конца августа до середины сентября. Темно-коричневые вызревшие стрелки-колоски, возвышающиеся над листовой розеткой, аккуратно срезают ножницами и складывают в плотную тару. В дальнейшем коробочки, наполненные семенами, обрывают со стеблей, слегка обминают, помещают полученную массу в мучное сито и просеивают над бумагой или тканью.

Сбор сока

Для получения сока листья подорожника срезают с частью черешка, хорошо промывают, ошпаривают и измельчают при помощи мясорубки. Растительную массу отжимают через марлю или ткань и, при необходимости, разбавляют полученную жидкость кипяченой водой. Готовый сок кипятят в течение 3 минут на небольшом огне.

Как сушить семена и листья подорожника

Семена и листья подорожника сушат, выложив тонким слоем на плотной ткани или бумаге в тени деревьев на открытом воздухе, на чердаках или под специально оборудованными навесами. При желании, лекарственное сырье можно высушить в сушилке, внимательно следя за тем, чтобы температура в ее камере не превышала предела в 45 градусов. Постепенно подсыхающие листья необходимо ворошить, предотвращая их слеживание. После окончания сушки из общей массы удаляют пожелтевшие, побуревшие, раскрошившиеся листовые пластинки, цветоносные стрелки, кусочки стеблей и другие примеси.

Высушенные листья подорожника имеют слабый травный запах и горьковатый вкус. В свою очередь, правильно заготовленные семена растения не имеют ни запаха, ни вкуса. Содержание влаги в готовом лекарственном сырье должно быть менее 14%.

Как хранить подорожник?

Высушенные подорожниковые листья хранят в ящиках из дерева, картонных коробках, холщовых мешках или пакетах из прочной бумаги в сухом, хорошо отапливаемом и вентилируемом помещении. Срок годности лекарственного сырья составляет 2 года.

Похожие публикации