Питание при переломе лодыжки в пожилом возрасте. Основные правила питания при переломах. Перелом срастется быстро

Основной целью лечения переломов является сращение поврежденных участков с полным восстановлением функциональных возможностей кости и тканей. Лучший метод ускорения процесса терапии и реабилитации после перелома – лечебная физкультура и правильное питание. Питание при переломах должно быть богатым на витамины, аминокислоты. Важно выбирать продукты богатые на кальций, особенно если перелом со смещением.

Суточная норма питательных веществ

Получить необходимую норму полезных веществ через продукты питания можно при условии правильного их употребления. Необходимо следить за составом того, что собираетесь есть. Ориентировочный состав витаминов и микроэлементов в пище при переломах со смещением или без, должен быть таким:

  • кальций 800-1200 мг;
  • фосфор 800-1200 мг;
  • медь 1-3 мг;
  • кремний 5-20 мг;
  • витамин С 500-3000 мг;
  • витамин D 800-2000 МЕ;
  • витамин К 250-1000 мкг;
  • витамин В6 25-50 мг;
  • цинк 12-30 мг.

Как помогают витамины и минералы

После перелома новая кость активно формируется. Особенно этот процесс утруднен, если полученная травма была со смещением. Прием обогащенной пищи помогает усилить образование костной мозоли и каркаса кости. Важную роль в этом играют антиоксиданты (Витамин С, К, В6). Они восстанавливают нарушения в тканях, возникших после взаимодействия с кислородом. Также антиоксиданты убирают воспалительный процесс в ускоренном темпе.

Перелом со смещением срастается быстрее, если есть продукты богатые на цинк, медь, кальций, фосфор, кремний. Самые необходимые элементы в питании – продукты с высоким уровнем содержания кальция. Не стоит забывать, что кальций усваивается активнее при совмещении его с витаминов D. Аминокислоты помогают вернуть в нормальное состояние атрофированные мышцы.

Все продукты питания включают в свой состав от одного до нескольких полезных элементов. Составляется специальная диета при переломах. Пациенту остается только определиться с суточным рационом. Примеры продуктов, которые способствуют заживлению кости, наведены в таблице.

Полезные вещества Продукты, богаты на витамины и минералы Заметки по применению
1. Кальций - молоко, творог, йогурт, кефир, сметана;- маленькая рыба;- кунжут;- отварное нежирное мясо;- сухофрукты;- свекла, морковь;- цитрусовые. Рыбу отваривать и тушить, чтобы можно было есть вместе с костями, особенно эффективно при переломах со смещением.
2. Витамин С - капустный рассол;- болгарский перец;- свежая зелень;- фрукты;- овощи;- цитрусовые. Важно не съесть больше нормы, чтобы не было аллергии.
3. Витамин D - рыбий жир;- сыр;- сливочное масло;- молоко и молочные продукты. Витамин этой группы синтезируется в организме самостоятельно под воздействием солнечных лучей.
4. Витамин В - ржаной хлеб из муки грубого помола;- проросшие зерна овса и пшеницы;- зеленые овощи;- постное говяжье мясо. Его дефицит вызывает нарушение работы клеток. Кость при этом утончается. Поэтому важно есть много таких продуктов.
5. Витамин К - кисломолочные продукты. Дефицит витамина К вызывает потерю кальция через мочу. Нужно следить за микрофлорой кишечника.
6.Аминокислоты - мясные бульоны;- океаническая и морская рыба. Мясо рыбы можно есть приготовленное в духовке или отварное, из костей делать уху.
7. Цинк - морепродукты;- тыквенные семечки;- гриб-боровик;- гречка и овес;- грецкие орехи. Цинк усиливает действие витамина D.И кальций усваивается отлично.
8. Фосфор - рыба;- рыбная икра;- яичный желток;- тыква;- грецкие орехи;- красная фасоль. Фосфор нужен в больших количествах.
9. Магний - бананы;- нежирная рыба;- креветки;- орехи;- зеленый салат;- зародыши пшеницы;- хлеб грубого помола Во время питания при переломе костей важно регулярно восполнять нехватку магния. Он тесно контактирует с кальцием.
10. Белки - мясо;- яйца;- обезжиренные молочные продукты. В мясе очень много белков. Поэтому следует есть его поменьше.
11.Фолиевая кислота - бананы;- бобовые;- ветчина;- картофель;- говяжья печень. Питание при переломах должно основываться на пище животного происхождения, но в рамках нормы.

Главный рацион

Таблица не содержит полный список продуктов. Правильное питание при переломах должно основываться на тех компонентах, которые определит врач. Ведь иногда у человека есть хорошие запасы витаминов и микроэлементов. Поэтому важно использовать то, что сохранил организм, а потом восполнять потери. Иначе есть риск заработать аллергию, проблемы с почками и печенью или прочие осложнения.

По данным таблицы получается, что основные продукты при переломах со смещением или простых закрытых переломах, вмещают в себя практически полный комплекс полезных элементов. Возглавляют рейтинг такие элементы рациона:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • рыба;
  • зеленые овощи и фрукты;
  • зерновые.

Составляя меню для питания при переломе костей важно учитывать тяжесть перелома. При смещении норма питания должна быть увеличена.

Запретные компоненты меню:

Переломы со смещением очень долго срастаются. Но подбор правильного рациона с помощью лечащего врача поможет ускорить этот процесс и не допустить возникновения осложнений.

Перелом руки – малоприятное явление. Если вы – правша, и повредили именно правую руку, то в период реабилитации ваш образ жизни немного изменится. Привычные действия вы не сможете совершать, они будут вызывать у вас дискомфорт. Поэтому очень важно, чтобы этот период прошел как можно быстрее и эффективнее. Чтобы ваши кости срослись нужно не только время, но и комплексный подход к составлению ежедневного диетического меню.

Составляем меню

В вашем рационе должны обязательно быть продукты, богатые кальцием. Чтобы кальций усваивался, не забывайте о витамине D, его выделяют клетки кожи под солнцем, а также этот микроэлемент содержат многие продукты. Всем известно, что белок – это фундамент, основной строительный элемент костной ткани. Поэтому в этот период разнообразьте питание блюдами, богатыми белком.

Где брать витамин D в зимнее время? Этот витамин генерируется поверхностью кожи не только летом, однако в зимнее время его количество значительно меньше, поэтому важно включать его в виде добавок или употреблять продукты, богатые витамином D – это жирные сорта рыбы, а также печень трески.

Белковые продукты всем известны – это сыр, птица, мясо, рыба и яйца. Не переусердствуйте с жирными сортами птицы и мяса, предпочитайте диетическую крольчатину, индюшатину. Полезными являются для питания при переломе руки и яйца. Вы можете кушать перепелиные и куриные яйца в виде омлетов или в составе салатов.

На кальций богаты не только всем известные кисломолочные продукты – творог, кефир и молоко. Кальций можно черпать из растительных ингредиентов. Кунжут и петрушка могут стать достойной альтернативой получения кальция. Для вегетарианцев такое питание поможет сохранить оптимальный баланс микроэлементов.

Полезный коктейль для срастания костей

Когда у вас перелом руки, очень важно насытить организм полезными веществами, дать ему отдохнуть от пережитого стресса. Диетологи рекомендуют приготовить такой полезный коктейль:

  • стакан кефира;
  • чайная ложка кунжута;
  • чайная ложка семени льна;
  • половинка банана;
  • 2 очищенных грецких ореха;
  • столовая ложка любых ягод (можно замороженные – клюква, голубика, черника, малина, смородина).

Все составляющие необходимо взбить в блендере до получения однородной массы. Если напиток покажется вам чересчур кислым, дополните его ложкой меда. Этот коктейль поможет вам восстановить баланс омега-3 жирных кислот в организме. А они, в свою очередь, окажут заживляющий эффект костной и мышечной ткани.

Этот белковый коктейль насытит ваши кости и будет стимулировать рост и обновление их клеток. Кроме того, ягоды, богатые витаминами, и банан, который содержит в своем составе гормон радости, помогут обрести хорошее настроение и повысить иммунитет.

Антиоксиданты и аминокислоты при переломе кости

Перелом руки может выбить вас из колеи на месяц или даже два в зависимости от тяжести случая. При сложном течении восстановительного периода врач назначит дополнительные лекарства или витаминно-минеральные комплексы, повышающие иммунитет и улучшающие обмен вещество.

Для получения необходимой энергии организму нужны аминокислоты и антиоксиданты. Важными аминокислотами в период восстановления после перелома кости рук являются глютамин, лизин, глицин, аргинин, пролин и цистин. Если в организме достаточное количество этих аминокислот, то белок усваивается на 100%, следовательно, кости срастаются быстрее.

Зачем нужны антиоксиданты? Для пациентов в реабилитационный период после перелома конечностей очень важно получать пищу, богатую антиоксидантами. Эти вещества восстанавливают повреждения костей на глубоком клеточном уровне, они защищают организм от внешних вредных воздействий и уменьшают воспаление. Уникальное свойство антиоксидантов, которое полезно при переломах – возможность снять воспалительный процесс, но не замедлять при этом ход естественной регенерации.

Где брать антиоксиданты для включения в рацион больного после перелома рук? Витамин С – это один из самых известных антиоксидантов, поэтому включайте в свое меню цитрусовые, свежие фрукты и квашеную капусту.

Минералы при переломах

Для правильного протекания химических реакций внутри организма при срастании костной ткани понадобятся минералы – цинк, медь, фосфор, кремний. Если вы будете питаться по принципам здорового образа жизни, то проблем с получением этих микроэлементов возникнуть не должно.

Магнием богаты бананы, стебли сельдерея, миндаль, морепродукты, хлеб с отрубями. Магний, как и кальций, усваивается только в сочетании с витамином D и жирными кислотами.

Цинк содержится в рыбе и семенах тыквы, семечках, грибах, овсянке и гречке. Фосфор есть в черной икре, фасоли, говяжьей печени. Однако продуктами, богатыми фосфором не стоит злоупотреблять. При передозировке фосфора замедляется расщепление и всасывание кальция.

Фолиевая кислота помогает сформировать коллагеновый каркас кости. Она выпускается в виде пищевых добавок, а также есть в бобах, зародышах пшеницы, нескольких сортах капусты, чечевице.

Очень важен и витамин К – он синтезируется организмом самостоятельно. Чтобы не допустить дефицита витамина К, необходимо поддерживать оптимальный баланс кишечной микрофлоры. К сожалению, во время дисбактериоза, кальций может просто вымываться мочой, а не накапливаться в организме.

Что противопоказано при переломах

Строго запрещается прием алкоголя, так как он разрушает клетки, поэтому кость не будет восстанавливаться, а будет лишь разрушаться.

Постарайтесь отказаться и от кофе, крепкого чая и напитков, содержащих кофеин, так как он вымывает кальций. То же самое можно сказать и про сладости – они негативно сказываются на количестве кальция в организме.

Не переусердствуйте с жирной пищей, так как она не несет никакой пользы, а лишь нагружает излишне ваш организм. Помните о том, что сбалансированное питание и рациональная диета – залог быстрого и качественного срастания костей.

Образ жизни при переломе

Помимо диеты обязательно принимайте солнечные ванны, не забывайте о том, что даже 15 минутное нахождение на свежем воздухе будет способствовать тому, что в вашем организме выработается достаточное количество витамина D для правильного усвоения кальция.

Вам нужно усвоить, что ни одна диета не способна насытить вас кальцием, если вы не будете сочетать ее с витамином D.

Важно в этот период не переедать, а получать пищу, богатую необходимыми веществами. Физическая активность при переломе рук не ограничена, поэтому вы можете с пользой для своего организма проводить этот вынужденный отпуск. Гуляйте на свежем воздухе, побольше отдыхайте и помните, что залог успешного выздоровления – ваше хорошее настроение!

Правильное питание при переломах костей – это важный элемент для быстрого и полноценного восстановления. Многие пациенты, ошибочно считают, что специальная диета никак не помогает такой весомой проблеме как перелом. Организму обязательно необходим набор микроэлементов для образования костной ткани, регенерации и подпитки на период реабилитации.

Основа любой рецептуры строиться таким образом, чтобы максимально обогатить рацион кальцием, магнием, калием и витаминами различных групп (А, В, С, Е, D). Питание при переломе должно подбираться вместе с диетологом и лечащим травматологом, учитывая все особенности организма и пищеварительного тракта включительно.

Для того, чтобы разобраться, что есть при переломах необходимо знать какими полезными веществами обладают те или иные продукты. Срастание костей требует большого количества белка, кальция, магния и витаминов В6 – В12, С, Е, D и К. Данные элементы содержаться в продуктах, приведенных ниже.

  • Кальций: речная и морская рыба, кисломолочные продукты (молоко, творог, сыр), кунжут, капуста (простая, пекинская) и миндальные орехи. Главное, что нужно соблюдать – это рецептура приготовления (жарить продукты и смешивать их с животными жирами запрещено).
  • Магний: нужно есть больше бананов, любые орехи, крупы (особенно пшеничные), черный хлеб и морепродукты.
  • Витамины группы D: особенно подходит для питания при переломах костей ноги. Основной источник – рыбий жир.
  • Цинк: регенерирует поврежденную конечность (назначается при переломе руки, любых ее отделов). Следует кушать тыквенные семечки, орехи, фасоль, овсянку и орехи.
  • Фосфор: назначаться как добавка во время реабилитации после перелома. Фосфор содержится в рыбной икре, гречке, желтках любых яиц и печени (куриной, говяжьей).
  • Витамины группы В: эффективны при переломе костей большой толщины. Пейте пивные дрожжи (в форме таблеток), употребляйте больше бобовых, апельсины и лимоны, консервированная сардина, яйца, капуста.
  • Витамин К: как и группа D оказывает наибольшее позитивное воздействие при переломах костей рук. Нужно питаться кисломолочными продуктами (кефир, ряженка, брынза).

Для того, чтобы кости срастались быстрее, следует не только подобрать правильный рацион, но и исключить из него ненужные составляющие.

Период восстановления, при соблюдении диеты и всех предписаний врача, колеблется в пределах от 30 до 80 дней. Все зависит от того, каких размеров сломанный участок и как хорошо работает иммунная система пациента.

Когда травмируются дети, подбирается отдельное меню и корректируется количество приемов пищи (опираясь на возраст и физиологические особенности). Ребенок может сломать кость даже при незначительной перегрузке, риск получения травмы особенно увеличивается при недостатке кальция в организме. Позаботьтесь о том, чтобы рацион вашего чада был наполнен рекомендованными выше продуктами.

Нетрадиционная медицина

Перед тем как включать в рацион приведенные ниже продукты, проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом. Наиболее распространенные рецепты:

принимайте мумие трижды в день по 0.15 грамм, на протяжении одной недели;

  • перетрите скорлупу от вареного яйца в порошок и принимайте 1 раз в день в объеме 10 грамм;
  • сварите говяжьи кости, а после пейте отвар по 50 грамм перед едой.
  • Медикаменты и физиопроцедуры улучшают сращение костей при переломах, но без витаминов и минералов процесс репарации затягивается. В таком случае диета является важным инструментом восстановления организма после травмы. Полезно употреблять больше зелени и овощей, а главным элементом, обеспечивающим рост костной ткани, остается кальций.

    Правильное питание при переломах не допускает употребления жирной и тяжелой пищи. Нельзя налегать на копчения, соления, простые углеводы.

    Меню полезное при переломе

    Диета при переломах костей рук и ног будет незначительно отличаться. Чем массивнее кости повреждены, тем больше организму нужно продуктов, что способствуют срастанию костей. Диета при переломах не исключает появления супов, холодных закусок, горячих блюд. Лечебное питание при трещинах и переломах соответствует здоровому рациону. Важно включить в список полезные продукты, а количество приемов пищи можно оставить прежним. Так, рацион питания при переломе подразумевает завтрак из круп или яиц, обед с супом на нежирном бульоне, ужин с акцентом на овощах.

    Холодные закуски

    К полезным продуктам при переломах относятся холодцы и заливное. Рецептов этих блюд – великое множество. Допускается употреблять холодные закуски с небольшим количеством хрена.

    Супы

    Мы помним, что диета при переломах костей – от позвоночника до рук, должна включать больше белка. С этой целью стоит приготовить мясные супы, например, хаш или солянку. Однако слишком жирные сорта мяса исключают. Свинину заменяют говядиной или мясом птицы. Среди первых блюд хорошо зарекомендовал себя луковый суп с прованскими травами и на овощном бульоне.

    Супы разнообразят питание при осложненных переломах позвоночника. Стоит включить в рацион первые блюда с красной рыбой, морепродуктами, зеленью. Что можно есть при , так это пюреобразные супы. Освежающий вкус и витаминизированный состав гаспачо порадует любителей экзотических блюд. Более привычные варианты супов-пюре – картофельный, минестроне.

    Блюда второго плана

    После супа стоит съесть жирную морскую рыбу, приготовленную любым способом, бобовые культуры, макаронные изделия. Хорошая еда после травм – рыбная запеканка, курица с овощами, паровые котлеты из телятины. Есть при переломах можно мясо кролика и птицы, что насытит организм белком.

    Салаты

    Блюдам из свежих овощей и фруктов всегда найдется место на столе. Питание при переломах руки выиграет от салатов со свежей зеленью, помидорами, яблоками, капустой, маслинами. В качестве заправки используют растительное масло, которое улучшает усвояемость витаминов. Можно приготовить фруктовый салат из яблок, бананов, цитрусовых. Его заправляют йогуртом. Такое блюдо разнообразит как взрослый, так и детский рацион.

    Особенности диеты в пожилом возрасте

    Для улучшения реабилитации и восстановления пожилым людям требуется кальций в больших количествах. Врачом могут быть подобраны дополнительно , однако питание при переломе имеет решающее значение.

    В пожилом возрасте употребляют паровое мясо, предпочтительно говядину, птицу, кролика. Для лежачих больных еду необходимо тщательно измельчать. В лечении перелома шейки бедра без операции питание играет важную роль. Людям пожилого возраста предлагают кисломолочные продукты, плавленый сыр, каши. Для лежачего больного с переломом шейки бедра подойдут слизистые супы, кефир, ряженка, простокваша. В рационе пожилых и взрослых людей не должно быть цельного молока, его заменяют йогуртом, сывороткой, айраном.

    Мужчинам следует потреблять больше белка и аминокислот. Важным продуктом в старости считается морская рыба. Ее готовят на пару или запекают в духовке. Пользу принесут рыбные супы, уха, заливное. При сложностях с жеванием делают рыбные котлеты или суфле.

    Особенности диеты у детей

    Для восстановления организма в детском возрасте требуется больше кальция и витамина D. Получить необходимые вещества можно из молочной и кисломолочной продукции. Одновременно увеличивают содержание белков в рационе, соблюдают режим водопотребления. Об особенностях питания при переломах у детей подробнее расскажет педиатр.

    Рекомендуется соблюдать диету даже в раннем детском возрасте. Питание после перелома должно быть сбалансированным и витаминизированным. Уже с первых месяцев жизни малышей в рацион включают яичный желток и творог, а в период восстановления после перелома количество полезных продуктов увеличивают. Пища у детей должна быть гипоаллергенной, легкоусвояемой. В детском питании ограничивают сладости, газированную воду.

    Уважаемые читатели сайта 1MedHelp, если у вас остались вопросы по этой теме – мы с радостью на них ответим. Оставляйте свои отзывы, комментарии, делитесь историями какой диеты придерживались вы когда лечили подобную травму! Ваш жизненный опыт может пригодиться другим читателям.

    Автор статьи: | Врач-ортопед Образование: диплом по специальности «Лечебное дело» получен в 2001 году в медицинской академии им. И. М. Сеченова. В 2003 году пройдена аспирантура по специальности «Травматология и ортопедия» в Городской клинической больнице № 29 им. Н.Э.Баумана.

    Лечение конечности после перелома занимает несколько месяцев. В это время на организм ложится повышенная нагрузка. Любой восстановительный процесс требует усиленного питания, поступления витаминов и иных полезных веществ в больших объемах, нежели обычно. Именно поэтому для пациентов рекомендована диета при переломах костей ног – она позволит обеспечить больного всеми необходимыми витаминами и минералами для восстановления кости.

    При переломе кости ноги и травмировании сухожилий организм лишается значительной части протеинов. Для регенерации костей человеку жизненно важны минералы, антиоксиданты, аминокислоты, витамины. Если их мало, тогда организм забирает белок из своих запасов. В результате больные страдают гипопротеинемией – потерей протеина. Для эффективного восстановления диета при переломе должна поставлять в сутки приблизительно 150 граммов белка. Половину из этого объема нужно получить с животной пищей, а другую – с растительной. Для регенерации костной ткани будут полезны желеобразующие элементы – холодец, мармелад, фруктовое желе.

    Поскольку белок является ведущим образующим компонентом для кости, то на его пополнение в организме обращают особое внимание. В качестве источника протеинов при переломах рекомендуют кушать куриные яйца, твердый сыр, рыба и кисломолочные продукты. Яйца лучше есть вареными или всмятку. Если человек не страдает запорами, ему можно давать отварное мясо порцией с ладонь.

    Основная роль антиоксидантов – восстановление поврежденных клеток и уменьшение воспаления. При открытых переломах и контакте кости с кислородом возникают нестабильные соединения, замедляющие ее восстановление. Что касается снятия воспаления, то здесь основную роль выполняют витамины С (аскорбиновая кислота), D (холекальциферол), В6 (пиридоксин) и К (филлохинон). Они ускоряют заживление сломанных нижних конечностей.

    Витамины и микроэлементы

    Питание при переломе ноги основывается на белках и насыщенных жирных кислотах. Из этих продуктов организм должен получить следующие объемы полезных веществ ежедневно:

    • Витамины: В6–40 мг, D–1500 МЕ, К – 800 мкг;
    • Микроэлементы: С–2 тыс. мг, Si–15–18 мг, Ca – 1 тыс. мг, Zn–25–30 мг, Сu–2 мг, P–1 тыс. мг.

    Кальций

    Кальций человек получает из молочных продуктов, рыбы семейства лососевых, миндаля, капусты, петрушки. Очень полезен минерально-витаминный коктейль. Для его приготовления понадобится стакан кефира, чайная ложка кунжута, столько же семени льна, четверть банана, ядра двух грецких орехов и чайная ложка любых ягод для сладости. Все компоненты перемешиваются в блендере в течение минуты до однородной массы. В день рекомендуют выпивать по одному стакану такого коктейля. Если ягоды сделали напиток кисловатым, или у пациента аллергическая реакция на ягоды, то их можно заменить ложкой меда.

    Магний и витамин D

    Кальций очень активно взаимодействует с магнием, что нормализует биохимические процессы при переломе кости. Этот элемент получают из бананов, морского окуня, зародышей пшеницы, миндаля. Питание при переломах костей ног основывают и на насыщенных жирных кислотах и витаминах D, содержащихся в красной рыбе. Это способствует активному усвоению кальция. Но также стоит упомянуть, что витамин D продуцируется и на коже при попадании на нее солнечных лучей, поэтому больным полезно находиться под солнцем. Выводит кальций из организма кофеин, шоколад и напитки с газом, поэтому они должны быть полностью исключены из рациона в период лечения перелома, а в дальнейшем объем потребления должен быть ограничен.

    Цинк

    Основная роль цинка – ускорение роста костной мозоли при переломе. Поскольку этот микроэлемент в основном содержится в продуктах животного происхождения, то прежде всего врачи рекомендуют кушать рыбу. Из растительных продуктов цинк содержат семена подсолнечника, тыква (семена), бобовые культуры. Поскольку в составе многих растений присутствует фитиновая кислота, ухудшающая усвоение цинка, то лучше всего получать этот элемент все же из продуктов животного происхождения.

    Фосфор

    Фосфор получают из икры осетровых, бобовых, сыра, говяжьей печени и яичного желтка. А также он содержится в гречке и овсянке, тыкве и грецких орехах. С фосфором необходимо быть осторожными и не приводить к избытку его в организме. Это ухудшает усвоение кальция, и костная мозоль при переломе будет образовываться медленнее. Так, кость можно заново сломать, даже при незначительной нагрузке.

    Калий

    Калий – неотъемлемый участник процесса регенерации костной ткани при переломах. Продуцирование калия происходит в желудке и отвечает за это нормальная микрофлора в ЖКТ. Если пациент имеет проблемы с желудком, дисбактериоз, тогда очень важно устранить патогенную микрофлору и наладить продуцирование калия. Для этого в рационе человека с переломом должны присутствовать кисломолочные продукты.

    Режим питания при переломе

    Из-за того, что после перелома костная ткань активно восстанавливается, организм испытывает дополнительную нагрузку. В этот период пациенту нельзя питаться так, как он делал это до перелома. Поэтому больных в период восстановления переводят на усиленный режим питания. Прием пищи рекомендуют разделить на шесть порций. Они должны быть вполовину меньше обычного, чтобы пища успевала перевариваться, и не было запоров. Важен и полноценный питьевой режим – не менее полутора литров в день.

    Из-за длительного снижения физической активности при переломах не рекомендуются употреблять калорийные порции. Это может повлечь ненужный набор массы, что приведет к увеличению нагрузки на больную конечность.

    При реабилитации после перелома нужно помнить, что питание играет одну из ключевых ролей в восстановлении костной ткани. Рациональная лечебная диета с большим содержанием витаминов и минералов поможет в кратчайшие сроки восстановить сломанный сустав и улучшить состояние ослабленного после травмы организма.

    Похожие публикации