Микробиологические исследования. Как сдавать анализ на дисбактериоз кишечника? Правила сбора кала на бакпосев Бактероиды в кале повышены – причины

Приводит к снижению защитной функции кишечника, проблемам с пищеварением. Это состояние развивается в любом возрасте, страдать могут даже новорождённые. При нарушении баланса кишечной флоры могут возникать серьёзные осложнения. Поэтому очень важна своевременная диагностика и проведение необходимых анализов, которые помогут врачу назначить адекватную терапию.

Что такое дисбактериоз

Дисбактериоз - это нарушение баланса живущих в кишечнике бактерий под влиянием различных факторов (приём антибиотиков, неправильное питание). В последнее время патология нередко наблюдается у малышей самого раннего возраста.

Особенности заболевания у новорождённого и грудничка

В группу риска включены такие категории детей:

У малышей, получающих грудное молоко, дисбактериоз развивается гораздо реже. Микрофлора кишечника у них на 90% состоит из лактобацилл и бифидобактерий.

Признаки нарушения микрофлоры кишечника у новорождённых и грудничков следующие:

  • вздутый живот;
  • плохой запах изо рта;
  • боли в животе;
  • образование газов в кишечнике;
  • выделение большого количества слюны;
  • сухая и стянутая кожа;
  • появление аллергических высыпаний на коже;
  • воспаление слизистой рта;
  • признаки во рту;
  • затруднённый стул;
  • понос на протяжении трёх и более дней;
  • рвота после приёма пищи;
  • проблемы с набиранием веса;
  • зеленоватый пенистый кал, возможна примесь крови.

По утверждению Всемирной организации здравоохранения, нарушение баланса кишечной микрофлоры не является заболеванием. Некоторые зарубежные специалисты предлагают не вмешиваться в это состояние и предоставить организму возможность самостоятельно отрегулировать этот процесс. Однако большинство медиков придерживаются мнения, что терапия всё же необходима.

Чтобы полностью обследовать функцию кишечника у новорождённого или младенца на грудном вскармливании, необходимо сдать следующие анализы:

  • копрограмму (выявляет переваривающую активность кишечника, воспалительные процессы);
  • посев кала на условно-патогенную флору (показывает сколько нейтральных бактерий находится в кишечнике);
  • бак. посев кала на дисбактериоз (выявляет процентное соотношение нормальной и условно-патогенной микрофлоры кишечника).

По мнению некоторых специалистов, говорить о дисбактериозе у новорождённых малышей некорректно. Дети рождаются со стерильным кишечником, который постепенно заселяется бактериями, поэтому сложно судить об их нормальном соотношении и количестве.

Причины нарушения баланса микрофлоры кишечника у взрослых и детей

Дисбактериоз может развиться у детей дошкольного и школьного возраста, а также у взрослых. Чаще всего к такому состоянию приводят следующие причины:

  • приём антибиотиков;
  • нарушение режима питания;
  • присутствие в пище большого количества сладостей, недостаток грубой растительной клетчатки;
  • смена привычной пищи и воды при переезде в другую местность;
  • инфекционные заболевания кишечника (шигеллёз, сальмонеллёз);
  • общее снижение активности иммунной системы;
  • операции на желудке и кишечнике;
  • воспалительные заболевания желудка и кишечника (гастроэнтероколиты).

Дисбактериоз мужчин и женщин имеет, как правило, одинаковые причины. Однако способствовать развитию патологии у представительниц слабого пола могут ещё и такие факторы:

  • увлечение женщин строгими диетами;
  • частые чистки кишечника с применением клизм;
  • увлечение слабительными с целью похудения;
  • более активное лечение антибиотиками.

Какие признаки могут свидетельствовать о наличии патологии

Симптомы дисбактериоза у взрослых и детей дошкольного и школьного возраста:

  • вздутие кишечника и боли в животе;
  • сниженный аппетит;
  • подташнивание и рвота;
  • непереваренные кусочки пищи в кале;
  • появление белого налёта на языке;
  • неприятный запах изо рта;
  • снижение жизненного тонуса, быстрая утомляемость;
  • периодические острые боли в животе;
  • сухие и ломкие волосы;
  • появление кровоточивости дёсен и тёмного налёта на зубах.

Чтобы подтвердить объективные признаки дисбактериоза, необходимо сделать микробиологическое исследование кала. Этот анализ покажет концентрацию и соотношение полезных микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, бактероидов) и условно-патогенных, а также наличие патогенных бактерий (шигеллы, сальмонеллы).

Доктор Комаровский о дисбактериозе - видео

Анализ кала на дисбактериоз: целесообразность и достоверность такой диагностики

По мнению зарубежных и российских педиатров, нет смысла сдавать анализ кала на дисбактериоз детям, которых кормят грудью, так как молоко матери защищает ребёнка от этой проблемы. Если малыш получает искусственное вскармливание либо уже перешёл на обычную пищу, и у него появились признаки дисбактериоза, в первую очередь необходимо посещение педиатра.

После осмотра будут назначены следующие анализы:

  • общий клинический анализ мочи и крови;
  • копрограмма (анализ переваривающей активности кишечника);
  • анализ кала на наличие глистной инвазии и энтеробиоз (острицы);
  • УЗИ кишечника.

И только в последнюю очередь, если другие заболевания не были обнаружены, потребуется анализ кала на исследование кишечной микрофлоры, результаты которого будут готовы через 4–7 дней.

На сегодняшний день вопрос о достоверности такого исследования остаётся открытым. Чтобы результаты были как можно более точными, нужно правильно собрать материал.

Когда не следует сдавать анализ

  • антибиотики;
  • противовоспалительные нестероидные средства;
  • другие группы антибактериальных лекарств;
  • витамины;
  • понижающие газообразование в кишечнике препараты (Плантекс, Эспумизан);
  • энтеросорбенты (Смекта, Энтеросгель);
  • слабительные.

Не следует проводить исследование, если пациенту ставят ректальные свечи или делают клизмы.

Как правильно собрать кал: подготовка к сдаче анализа

Собрать на анализ нужно утренний кал, желательно в течение часа принести его в лабораторию . Помещать материал обязательно в стерильную стеклянную посуду (не из-под мясных и рыбных консервов или майонеза). Лучшая тара в данной ситуации - специальный пластмассовый контейнер для таких анализов. Необходимо следить, чтобы моча ребёнка или взрослого не попала в кал. Собирать его нужно не из памперса, а с пелёнки.

Если нет возможности взять материал утром, вечерний кал придётся поместить до утра на нижнюю полку холодильника.

Нормы анализа кала на микробиологический посев - таблица

Микрофлора Дети до года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 -10 11 10 9 -10 10 10 8 -10 10
Лактобактерии 10 6 -10 7 10 7 -10 8 10 6 -10 8
Эшерихии 10 6 -10 7 10 7 -10 8 10 6 -10 8
Бактероиды 10 7 -10 8 10 7 -10 8 10 7 -10 8
Пептострептококки 10 3 -10 5 10 5 -10 6 10 5 -10 6
Энтерококки 10 5 -10 7 10 8 10 5 -10 8
Сапрофитные стафилококки <10 4 <10 4 <10 4
Патогенные стафилококки - - -
Клостридии <10 3 <10 5 <10 5
Грибы рода кандида <10 3 <10 4 <10 4
Сальмонеллы - - -
Шигеллы - - -

Расшифровка результатов исследования: эшерихии, золотистый стафилококк, клостридии и другие микроорганизмы в кале

О чём говорит цвет кала, слизь или кровь в нём

Цвет кала у новорождённого и грудничка обычно ярко-жёлтый, появление зеленоватого оттенка свидетельствует о дисбалансе микрофлоры или о заболевании. У взрослых биоматериал должен быть коричневого цвета.

Анализ кала на дисбактериоз - данное исследование позволяет определить содержание бактерий в кишечнике. В кишечнике человека содержится огромное количество бактерий, которые активно участвуют в переваривании и усвоении питательных веществ. Анализ кала на дисбактериоз назначается по большей части детям, в таких случаях, когда имеются следующие нарушения работы кишечника: диарея, запор, боли в животе, метеоризм, а также после длительного лечения антибиотиками (антибиотики помимо того, что борются с инфекциями, уничтожают и нормальные бактерии кишечника). Существую три группы бактерий кишечника – «нормальные» бактерии (бифидобактерии, лактобактерии и эшерихии) они активно участвуют в работе кишечника, условно-патогенные бактерии (энтерококки, стафилококки, клостридии, кандиды) при определенных обстоятельствах могут превратиться в патогенные бактерии и вызвать различные заболевания, и патогенные бактерии (шигелла, сальмонелла) которые при попадании в кишечник вызывают серьезные инфекционные заболевания кишечника.

Нормы анализа кала на дисбактериоз

Дети до 1 года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 – 10 11 10 9 – 10 10 10 8 – 10 10
Лактобактерии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Эшерихии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Бактероиды 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8
Пептострептококки 10 3 – 10 5 10 5 – 10 6 10 5 – 10 6
Энтерококки 10 5 – 10 7 10 5 – 10 8 10 5 – 10 8
Сапрофитные стафилококки ≤10 4 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные стафилококки - - -
Клостридии ≤10 3 ≤10 5 ≤10 5
Кандида ≤10 3 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные энтеробактерии - - -

Бифидобактерии

Норма бифидобактерий


Около 95% всех бактерий в кишечнике – бифидобактерии. Бифидобактерии участвуют в производстве таких витаминов как В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 12 ,К. Помогают всасыванию витамина D, при помощи специальных вырабатываемых ими веществ борются с «плохими» батериями, а также участвуют в усилении иммунитета.

Причины снижения количества бифидобактерий

  • Ферментопатии (целиакия, лактазная недостаточность)
  • Иммунные заболевания (иммунные дефициты, аллергии)
  • Смена климатических зон
  • Стресс

Лактобактерии

Норма лактобактерий


Лактобактерии занимают около 4-6% от общей массы бактерий кишечника. Лактобактерии являются не менее полезными, чем бифидобактерии. Их роль в организме следующая: поддержка уровня pH в кишечнике, производство большого количества веществ (молочная кислота, уксусная кислота, перекись водорода, лактоцидин, ацидофилин), которые активно используются для уничтожения патогенных микроорганизмов, а также вырабатывают лактазу.

Причины снижения количества лактобактерий

  • Медикаментозное лечение (антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) такие как анальгин, аспирин, слабительные средства)
  • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
  • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)
  • Хронические заболевания ЖКТ (хронический гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки)
  • Стресс

Эшерихии (E.coli типичные)

Норма эшерихий


Эшерихии появляются в организме человека с рождения и присутствуют в нем на протяжении всей жизни. Выполняют следующую роль в организме: участвуют в образовании витаминов группы В и витамина К, участвуют в переработке сахаров, вырабатывают антибиотикоподобные вещества (колицины) которые борются с патогенными организмами, усиливают иммунитет.

Причины снижения количества эшерихий

  • Гельминтозы
  • Лечение антибиотиками
  • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
  • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Бактероиды

Норма бактероидов в кале


Бактероиды участвуют в пищеварении, а именно в переработке жиров в организме. У детей до 6 месяцев в анализах кала не обнаруживаются, их можно обнаружить, начиная с возраста 8-9 месяцев.

Причины увеличения содержания бактероидов

  • Жировая диета (употребление большого количества жиров в пищу)

Причины снижения содержания бактероидов

  • Лечение антибиотиками
  • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Пептострептококки

Нормальное количество в кале


В норме пептострептококки живут в толстом кишечнике, при увеличении их количества и попадании в любую другую область нашего организма, они вызывают воспалительные заболевания. Участвуют в переработке углеводов и молочных белков. Вырабатывают водород, который в кишечнике превращается в перекись водорода и помогает контролировать рН в кишечнике.

Причины увеличения содержания пептострептококков

  • Употребление большого количества углеводов
  • Кишечные инфекции
  • Хронические заболевания ЖКТ

Энтерококки

Норма энтерококков


Энтерококки участвуют в переработке углеводов, в производстве витаминов, а также играют роль в создании местного иммунитета (в кишечнике). Количество энтерококков не должно превышать количество кишечных палочек, если их количество увеличивается, они могут вызвать ряд заболеваний.

Причины увеличения содержания энтерококков

  • Снижение иммунитета, иммунные заболевания
  • Пищевые аллергии
  • Гельминтозы
  • Лечение антибиотиками (в случае резистентности энтерококков к применяемому антибиотику)
  • Неправильное питание
  • Снижение количества кишечной палочки (эшерихии)

Стафилококки (сапрофитные стафилококки и патогенные стафилококки)

Норма сапрофитных стафилококков

Норма патогенных стафилококков


Стафилококки делятся на патогенные и непатогенные. К патогенным относятся: золотистый, гемолитический и плазмокоагулирующий, наиболее опасен золотистый. К непатогенным стафилококкам относятся негемолитический и эпидермальный.

Стафилококк не относится к нормальной микрофлоре кишечника, он попадает в организм из внешней среды вместе с пищей. Золотистый стафилококк, попадая в ЖКТ, обычно, вызывает токсические инфекции.

Кишечник человека населяют ~3 кг бактерий. Они представляют собой микрофлору, необходимую для нормального пищеварения, но при различных сбоях количество некоторых микроорганизмов может заметно снизиться - возникнет дисбактериоз - нарушение баланса бактерий.

Хотя медики не относят его к самостоятельным заболеваниям, вред от этого не уменьшается. При подозрении на дисбактериоз кишечника назначают специальные анализы кала для установления точного диагноза.

Микроорганизмы, обитающие в ЖКТ, имеют первостепенное значение для жизни человека. Они синтезируют витамины, расщепляют продукты питания и защищают от атак патогенных штаммов.

Иными словами, человек и бактерии находятся в симбиозе. Но при нарушении состава микрофлоры возможно появление метеоризма, диареи, тошноты, не говоря о последствиях недостаточного поступления питательных соединений в ткани.

Цель анализа кала состоит в определении качественного и количественного состава бактерий в кишечнике.

Для этого в медицине обычно применяют 3 метода:

  1. Копрограмма.
  2. Бактериологический анализ.
  3. Биохимический анализ.

Копрограмма

Копрограмму назначают при обращении человека с жалобами на хроническое или острое расстройство стула, боли в животе непонятной природы, резкое снижение веса без видимых причин.

К такому исследованию врачи также прибегают при лечении заболеваний, не связанных с ЖКТ. Особенно это актуально при терапии антибиотиками патологий в разных частях тела (горло, суставы и т.д.).

Копрограмма - это первичное обследование, которое является лишь вспомогательным методом и дает физическую характеристику содержимому кишечника.

Анализ проводят в 2 этапа:

2. Микроскопический:

  • клетки и фрагменты тканей;
  • переваренная пища (клетчатка, жир, соли, крахмал и т.д.).

Если копрограмма демонстрирует отклонения от нормы, у врача появляется повод для проведения более тщательного анализа. В лаборатории выполняют посев кала на питательную среду.

Через 4-5 дней бактерии размножатся, что позволит исследовать их колонии под микроскопом. После этого специалист делает заключение о количестве микробов в 1 г кала (КОЕ/г).

Основываясь на полученных данных, врач ставит диагноз. Результаты анализов взрослых и детей зачастую отличаются, поэтому возраст пациента обязательно принимается во внимание.

Но 5-дневное ожидание роста колоний не всегда позволительно, ведь за это время состояние человека может значительно ухудшиться.

Биохимический анализ кала

Биохимический анализ кала на дисбактериоз дает результат в день сдачи образцов. Суть такого исследования заключается в выявлении соединений, присутствующих в кишечнике.

Особое внимание уделяется спектру жирных кислот, ведь именно они синтезируются бактериями в процессе жизнедеятельности. Еще биохимический анализ называют экспресс-диагностикой.

Метод является очень информативным и простым, он не только демонстрирует дисбаланс микрофлоры, но и устанавливает отдел кишечника, в котором возник сбой.

Врачи гораздо чаще отдают предпочтение данному исследованию в связи с его весомыми преимуществами:

  • Скорость. Результаты будут через 1-2 часа.
  • Чувствительность. Метод очень точно определяет концентрацию соединений.
  • Нетребовательность к свежести образцов. Подойдет даже вчерашний кал.

Достоверность результатов исследования напрямую зависит от правильной подготовки. Дело в том, что многие продукты питания содержат вещества, которые дадут положительную реакцию.

Прежде всего, это мясо. Именно в нем присутствует гемоглобин.

Во-вторых, это железо. Все красные продукты имеют в составе данный элемент. Стоит воздержаться от употребления таких блюд в течение 3 дней до анализа, чтобы в лаборатории случайно не получили ложноположительный результат.

Ограничения распространяются и на сырые овощи и фрукты: в период подготовки нужно кушать только термически обработанные растительные продукты.

К тому же пациенту необходимо прекратить прием медикаментов, которые прямо влияют на кишечную микрофлору:

  • антибиотики;
  • пробиотики;
  • слабительные (официальные и народные);
  • ректальные свечи.

Подготовку к анализу кала на дисбактериоз взрослые выполняют самостоятельно. Исследование содержимого детского кишечника ничем не отличается, однако родителям придется проконтролировать соблюдение всех рекомендаций ребенком.

Как правильно сдавать анализ кала на дисбактериоз?

Диета и отмена медикаментов - это первичные условия достоверности результатов анализа. Кроме того, пациенту потребуется собрать кал в соответствие с правилами.

Сдаем кал - 6 правил:

  1. Перед контрольной дефекацией вымыть промежность (исключается вероятность попадания застарелых образцов).
  2. Запрещено использование любых вспомогательных средств для ускорения процесса дефекации (клизма, слабительное).
  3. Заранее подготавливают специальный контейнер с плотной крышкой (нужно приобрести в аптеке).
  4. Нельзя допустить попадание жидкости в кал (моча, вода и др.).
  5. Взять 3 фрагмента кала (по 1 чайной ложке из разных участков).
  6. Если присутствует кровь или слизь, то такие образцы берут в обязательном порядке.

Бактерии кишечника в основном анаэробные. Через 1 час после дефекации они еще будут сохранять свою популяцию в естественном виде, однако постепенно микроорганизмы начнут гибнуть.

Чтобы правильно сдать анализ кала на дисбактериоз, необходимо доставить образцы экскрементов в лабораторию хотя бы в течение 2 часов после опорожнения.

Срочность не столь существенна для биохимического исследования, которое изучает не колонии бактерий, а результат их жизнедеятельности - жирные кислоты. Эти соединения самопроизвольно почти не распадаются, поэтому и сохраняются в неизменном виде достаточно долго.

Врачи разрешают даже заморозить кал и привести его на следующий день. В случае с новорожденными детьми такой вариант иногда самый предпочтительный для родителей.

В кишечнике обитает 100 триллионов бактерий, что в 10 раз больше количества всех клеток организма. Если микробов не будет совсем, то человек попросту скончается.

С другой стороны, смещение баланса в любую сторону приводит к заболеваниям. Расшифровка анализа кала на дисбактериоз заключается в определении численности и типов микробов.

Таблица расшифровки результатов и норм анализа

Дети до 1 года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 – 10 11 10 9 – 10 10 10 8 – 10 10
Лактобактерии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Эшерихии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Бактероиды 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8
Пептострептококки 10 3 – 10 5 10 5 – 10 6 10 5 – 10 6
Энтерококки 10 5 – 10 7 10 5 – 10 8 10 5 – 10 8
Сапрофитные стафилококки ≤10 4 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные стафилококки - - -
Клостридии ≤10 3 ≤10 5 ≤10 5
Кандида ≤10 3 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные энтеробактерии - - -

Подробная расшифровка:

1. Бифидобактерии:

  • 95% от всех бактерий, обитающих в кишечнике;
  • синтезируют витамины К и В;
  • способствуют усвоению витамина D и кальция;
  • укрепляют иммунитет.

2. Лактобактерии:

  • поддерживают кислотность;
  • синтезируют лактазу и защитные вещества.

3. Эшерихии:

  • синтезируют витамины К и В;
  • способствуют усвоению сахаров;
  • производят колицины - белки, убивающие микробов.

4. Бактероиды:

  • расщепляют жиры;
  • выполняют защитную функцию.

5. Стрептококки:

  • расщепляют углеводы;
  • выполняют защитную функцию;
  • присутствуют в малых количествах и не всегда.

6. Энтерококки:

  • расщепляют углеводы.

7. Пептококки:

  • участвуют в синтезе жирных кислот;
  • выполняют защитную функцию;
  • присутствуют не всегда.

8. Стафилококки:

  • обитают в толстом кишечнике;
  • участвуют в нитратном обмене;
  • существует множество патогенных штаммов.

9. Клостридии:

  • обитают в толстом кишечнике;
  • синтезируют кислоты и спирты;
  • расщепляют белки.

10. Грибковые:

  • поддерживают кислую среду;
  • условно-патогенные.

Изменение численности тех или иных микроорганизмов возможно при попадании в кишечник болезнетворных штаммов.

Обычно это происходит при несоблюдении личной гигиены (грязные руки, немытые фрукты и овощи). Лечение антибиотиками - вторая распространенная причина дисбактериоза.

Для нормализации ситуации в ЖКТ врачи дополнительно назначают пробиотики - специальные биологически активные добавки.

К тому же дисбактериоз нередко свидетельствует об иммунном сбое. Лейкоциты контролируют популяцию микробов, численность которой при снижении естественной защиты существенно увеличивается. И зачастую размножаются не полезные бактерии, а патогенные.

Анализ кала у детей

Результаты анализа кала на дисбактериоз у детей несколько иные, чем у взрослых. Связано это, в первую очередь, с постепенным заселением кишечника микроорганизмами.

После появления на свет, ребенок питается материнским молоком, которое способствует развитию нормальной микрофлоры. Но в больницах часто случается заражение золотистым стафилококком.

И если у матери отсутствуют антитела к данному микроорганизму, то малыш заработает дисбактериоз.

К тому же некоторые полезные штаммы появляются только в течение 1 года, например бактероиды. Порой в кишечнике ребенка чрезмерно развиваются грибы рода Кандида, которые провоцируют соответствующее заболевание - кандидоз.

Самая распространенная причина дисбактериоза у детей - ранний переход на искусственное вскармливание. Все-таки малышу требуется материнское молоко в первый год жизни.

Заключение

Анализ кала на дисбактериоз назначают при любых расстройствах пищеварения. Кроме того, врачи следят за состоянием микрофлоры пациента и во время проведения терапии антибиотиками.

Своевременное выявление дисбактериоза и уточнение характера расстройства, даст возможность предпринять правильные шаги и снизить вероятность осложнений.

Исследование бактериологического анализа кала дает возможность выявить патологии в организме. При помощи такого тестирования специалист выявит в сборе химические компоненты, а также определит свойства кала.

Критерии, которые следует учитывать при бактериологическом анализе ка ла:

    1. В сборе должно быть не более 80% воды. Это норма сдачи.
    2. Количественный показатель сбора – это 100-200 миллиграмм.
    3. При появлении специфического запаха можно выявить определенные заболевания организма после проведения исследования.
    4. Цвет материала будет зависеть от того, какую пищу принимал пациент. Он может быть разным.
    5. Нормальная кислотность – это 6.5-7.0.

Такие расшифровки должны производиться только в клинике при участии специалиста. Это поможет гарантировать точный результат бактериологического исследования анализа кала.

Также исследования бактериологического анализа кала могут проводиться для диагностирования возможных внутренних кровотечений. Кровь в массах может быть по самым разным причинам.

Это такие:

    1. Колит.
    2. Цирроз.
    3. Геморрой.
    4. Туберкулез и прочие моменты.

В основной массе случаев бактериологическое исследование анализов кала на скрытое кровотечение проводят в том случае, когда потребуется получить результат на гемоглобин, для выявления яиц гельминтов или для выявления иной инфекции в организме. Это поможет быстрее диагностировать заболевание и вовремя начать его лечить.

Подготовка для сдачи бак анализ кала

Для определения правильных результатов тестирования сбора у ребенка и взрослого бактериологический анализ надо сдавать правильно. Для сбора посева существуют определенные правила, которых надо придерживаться. Врачи дают такие рекомендации:

    1. За 3 дня до сбора посева у ребенка или взрослого надо воздержаться от приема лекарств. Это поможет избежать появления в сборе сторонних веществ и может дать более правильный результат тестирования посева.
    2. Также перед сдачей посева следует придерживаться определенной диеты. Стоит отказаться от употребления той пищи, которая может изменить цвет кала, например, копченостей. Такую диету должен назначит лечащий врач при проведении предварительного обследования. Это тоже поможет более точно определить результаты тестирования посева.
    3. Сдавать посев следует в чистую тару, которую можно купить в аптеке. Испражняться надо только в чистую посуду. Также стоит постараться, чтобы моча не попала в кал. Далее посев при помощи специальной ложечки стоит поместить в контейнер и сдать его в лабораторию.
    4. Перед сдачей посева ребенку следует помыть попу. Потом промежность надо насухо протереть чистым полотенцем.

Во время такой процедуры ребенку следует собрать 6-10 миллиграмм материала. Для взрослого такая норма будет выше. Кишечник стоит опорожнять на голодный желудок утром того дня, когда врач назначил прохождение процедуры. Также перед сдачей сбора стоит воздержаться от чистки полости рта при помощи зубной щетки, чтобы не вызвать кровотечение десен. Для гигиены рта можно использовать специальные растворы, которыми прополаскивать полость.


Ставить емкость надо подальше от морозилки, чтобы материал не замерз. Чтобы максимально точно проводить тестирование материала, следует на протяжении определенного периода строго придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.

Нормы анализа кала на дисбактериоз



Дети до 1 года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 – 10 11 10 9 – 10 10 10 8 – 10 10
Лактобактерии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Эшерихии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Бактероиды 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8
Пептострептококки 10 3 – 10 5 10 5 – 10 6 10 5 – 10 6
Энтерококки 10 5 – 10 7 10 5 – 10 8 10 5 – 10 8
Сапрофитные стафилококки ≤10 4 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные стафилококки
Клостридии ≤10 3 ≤10 5 ≤10 5
Кандида ≤10 3 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные энтеробактерии

Бифидобактерии

Норма бифидобактерий

Около 95% всех бактерий в кишечнике – бифидобактерии. Бифидобактерии участвуют в производстве таких витаминов как В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 12 ,К. Помогают всасыванию витамина D, при помощи специальных вырабатываемых ими веществ борются с «плохими» батериями, а также участвуют в усилении иммунитета.

Причины снижения количества бифидобактерий

    • Ферментопатии (целиакия, лактазная недостаточность)
    • Иммунные заболевания (иммунные дефициты, аллергии)
    • Смена климатических зон
    • Стресс

Лактобактерии

Норма лактобактерий

Лактобактерии занимают около 4-6% от общей массы бактерий кишечника. Лактобактерии являются не менее полезными, чем бифидобактерии. Их роль в организме следующая: поддержка уровня pH в кишечнике, производство большого количества веществ (молочная кислота, уксусная кислота, перекись водорода, лактоцидин, ацидофилин), которые активно используются для уничтожения патогенных микроорганизмов, а также вырабатывают лактазу.

Причины снижения количества лактобактерий

    • Медикаментозное лечение (антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) такие как анальгин, аспирин, слабительные средства)
    • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)
    • Хронические заболевания ЖКТ (хронический гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки)
    • Стресс

Эшерихии (E.coli типичные)

Норма эшерихий


Эшерихии появляются в организме человека с рождения и присутствуют в нем на протяжении всей жизни. Выполняют следующую роль в организме: участвуют в образовании витаминов группы В и витамина К, участвуют в переработке сахаров, вырабатывают антибиотикоподобные вещества (колицины) которые борются с патогенными организмами, усиливают иммунитет.

Причины снижения количества эшерихий

    • Гельминтозы
    • Лечение антибиотиками
    • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Бактероиды

Норма бактероидов в кале

Бактероиды участвуют в пищеварении, а именно в переработке жиров в организме. У детей до 6 месяцев в анализах кала не обнаруживаются, их можно обнаружить, начиная с возраста 8-9 месяцев.

Причины увеличения содержания бактероидов

    • Жировая диета (употребление большого количества жиров в пищу)

Причины снижения содержания бактероидов

    • Лечение антибиотиками
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Пептострептококки

Нормальное количество в кале

В норме пептострептококки живут в толстом кишечнике, при увеличении их количества и попадании в любую другую область нашего организма, они вызывают воспалительные заболевания. Участвуют в переработке углеводов и молочных белков. Вырабатывают водород, который в кишечнике превращается в перекись водорода и помогает контролировать рН в кишечнике.

Причины увеличения содержания пептострептококков

    • Употребление большого количества углеводов
    • Кишечные инфекции
    • Хронические заболевания ЖКТ

Энтерококки

Норма энтерококков

Энтерококки участвуют в переработке углеводов, в производстве витаминов, а также играют роль в создании местного иммунитета (в кишечнике). Количество энтерококков не должно превышать количество кишечных палочек, если их количество увеличивается, они могут вызвать ряд заболеваний.

Причины увеличения содержания энтерококков

    • Снижение иммунитета, иммунные заболевания
    • Пищевые аллергии
    • Гельминтозы
    • Лечение антибиотиками (в случае резистентности энтерококков к применяемому антибиотику)
    • Неправильное питание
    • Снижение количества кишечной палочки (эшерихии)

Стафилококки (сапрофитные стафилококки и патогенные стафилококки)

Норма сапрофитных стафилококков

Норма патогенных стафилококков

Стафилококки делятся на патогенные и непатогенные. К патогенным относятся: золотистый, гемолитический и плазмокоагулирующий, наиболее опасен золотистый. К непатогенным стафилококкам относятся негемолитический и эпидермальный.

Стафилококк не относится к нормальной микрофлоре кишечника, он попадает в организм из внешней среды вместе с пищей. Золотистый стафилококк, попадая в ЖКТ, обычно, вызывает токсические инфекции.

Причины появления стафилококка Стафилококк может попасть в организм человека разными путями, начиная грязными руками, вместе с продуктами питания и заканчивая внутрибольничными инфекциями.

Клостридии

Норма клостридий

Клостридии участвуют в переработке белков, продуктом их переработки являются такие вещества как индол и скатол, которые по сути являются ядовитыми веществами, однако в небольших количествах эти вещества стимулируют перистальтику кишечника тем самым улучшая функцию эвакуации каловых масс. Однако при увеличении количества клостридий в кишечнике вырабатывается большее количество индола и скатола, что может привести к развитию такого заболевания как гнилостная диспепсия.

Причины увеличения количества клостридий

    • Большое количество белка употребляемого в пищу

Кандида

Норма кандид

При увеличении количества кандид в кишечнике может развиться бродильная диспепсия, а также заметное увеличение количества кандид может спровоцировать развитие различных видов кандидоза.

Причины увеличения количества кандид

    • Употребление большого количества углеводов в пищу
    • Лечение антибиотиками (без применения в комплексе противогрибковых препаратов)
    • Использование гормональных противозачаточных средств
    • Беременность
    • Сахарный диабет
    • Стресс

Анализ кала на патогенную флору

Анализ кала на патогенную флору является тем же самым анализом кала на дисбактериоз.
В бланке с результатами анализов он занимает место – Патогенные энтеробактерии .
К группе патогенных энтеробактерий относят Сальмонеллу и Шигеллу как основных возбудителей инфекционных заболеваний кишечника.

Сальмонелла

Вызывает такое заболевание как сальмонеллез, которое проявляется сильным токсическим поражением кишечника. Основными переносчиками являются водоплавающие птицы.
Причины появления сальмонеллы

    • Употребление плохо обработанного или сырого мяса
    • Употребление плохо обработанных или сырых яиц
    • Контакт с переносчиками
    • Контакт с водой зараженной сальмонеллой
    • Грязные руки

Шигелла

Вызывает такое заболевание как дизентерия, которое также поражает кишечник и проявляется сильным токсическим поражением кишечника. Основными путями заражения являются молочные продукты, сырые овощи, зараженная вода, люди больные дизентерией.
Причины появления шигеллы

    • Употребление или контакт с зараженной водой
    • Употребление зараженных продуктов питания
    • Контакт с людьми болеющими дизентерией
    • Грязные руки и контакт с зараженными поверхностями (посуда, игрушки)

Часто задаваемые вопросы

Как правильно подготовиться к анализу?

Применение некоторых медикаментов может повлиять на результат анализа кала. Поэтому их применение необходимо приостановить или прекратить в период подготовки к сдаче анализа кала после консультации с вашим врачом.

Материал для анализа кала на дисбактериоз и на кишечную инфекцию необходимо доставить в лабораторию в максимально короткие сроки 30-40 минут (максимум 1,5 -2 часа). Чем больше времени прошло со времени сбора материала и момента доставки материала в лабораторию, тем менее достоверны будут анализы. Проблема в том, что большая часть бактерий кишечника являются анаэробными, то есть они живут в среде без кислорода, при контакте с ним умирают. Это может повлиять на достоверность результата. Поэтому хранить хоть какое либо время свыше рекомендуемых максимальных 2 часа, категорически не рекомендуется.

Как подготовиться к анализу

Анализ кала является важным исследованием для диагностики многих заболеваний, поэтому нужно правильно подготовиться к этой процедуре. В первую очередь нужно отказаться на время от использования различных препаратов, т.к. они могут повлиять на микрофлору кишечника. Насчет этих препаратов нужно проконсультироваться с врачом. К примеру, рекомендуется отказаться от препаратов, которые помогают бороться с диареей.

Нужно прекратить употребление лекарств от гельминтов. Это касается средств со слабительным действием, НПВП и антибиотиков. Кроме того, лучше повременить с клизмами.

Перед тем как осуществить забор кала, нужно сходить в туалет и помочиться. Тогда моча не попадет на кал. Брать нужно не более двух чайных ложек материала для анализа. Он собирается из разных зон кала. Бактериологический анализ требует чистой емкости для кала, которая будет плотно закрыта после сбора материала. Нужно также не забыть подписать баночку.

Доставить материал для анализа нужно как можно скорее - не более чем через два часа. Чем дольше срок, тем больше вероятность искажения данных. Это связано с тем, что многие бактерии, которые живут в кишечнике, относятся к анаэробной группе, поэтому они погибают в среде с кислородом.

Бифидобактерии: особенности

Нормой для взрослых людей является показатель 10 8 -10 10 . Для детей он выше. Почти 95% микробов в кишечнике - это именно бифидобактерии, которые вырабатывают витамин К и витамины группы В. Эти бактерии участвуют в иммунной защите организма.

На этот процесс может повлиять и неправильное питание, когда в рационе присутствует большое количество жиров, белков и углеводов, а также при голодании, неправильном рационе либо искусственном вскармливании детей.

Лактобактерии: нюансы

Норма для взрослых людей по этому показателю составляет 10 6 -10 8 , для детей норма снижена на порядок. Этот вид бактерий занимает только 5% от всех микробов в кишечнике. Они тоже полезны, как и бифидобактерии. Лактобактерии нормализуют уровень кислотности в кишечнике и производят различные вещества, такие как: уксусная и молочная кислота, лактоцидин, перекись водорода и ацидофилин. Все эти элементы помогают укреплять иммунитет и уничтожать все патогенные микробы в кишечнике. Лактобактерии могут вырабатывать лактазу.

Показатель содержания лактобактерий может снижаться из-за ряда причин. Так, на это влияют медикаменты, такие как НПВП и антибиотики. Кроме того, при неправильном питании содержание лактобактерий снижается. На это влияют стрессовые ситуации, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кишечные инфекции, такие как дизентерия, сальмонеллез и вирусные заболевания.

Что касается эшерихий, то для взрослых и детей норма составляет 10 7 -10 8 . Эти бактерии появляются в кишечнике сразу после рождения человека и находятся там в течение всей его жизни. Они участвуют в производстве витамина К и витаминов группы В, помогают переработать сахар. Эшехерии вырабатывают колицины. Это вещества, свойства которых похожи на антибиотики, так что они устраняют нежелательные бактерии в кишечнике и укрепляют иммунную защиту организма.

Их количество может уменьшаться из-за плохого питания. Кроме того, на это влияет наличие кишечных бактериальных и вирусных инфекций, гельминты и принятие антибиотиков.

Патогенная среда в кишечнике

Анализ на патогенную среду в кишечнике - это тот же анализ, что и на дисбактериоз.

К группе патогенных микробов относятся сальмонелла и шигелла. Они являются основными виновниками кишечных инфекций. Анализ должен показать нулевое содержание этих двух бактерий.

Сальмонелла переносится через водоплавающих птиц, так что в организме человека она появляется из-за контакта с водой, при контакте с переносчиками, из-за немытых рук, а также если есть плохо обработанное мясо и рыбу. Сальмонеллез является токсичным повреждением кишечника.

Шигелла вызывает дизентерию и токсическое поражение органа. Ею можно заразиться из-за неочищенной воды, от больных этим недугом, через овощи и молочные продукты.

Условно-патогенная среда кишечника

Нормой для содержания бактероидов является показатель в 10 7 -10 8 как для взрослых, так и для детей. Эти бактерии помогают переваривать пищу, точнее, их действие распространяется на жиры. У детей до 6 месяцев их не должно быть. Количество этих бактерий возрастает, если человек начинает употреблять больше жиров. Их количество может резко снизиться из-за антибиотиков или кишечных инфекций.

Пептострептококков должно быть на порядок меньше. Они располагаются в толстой кишке, но могут переходить и в другие органы. Они перерабатывают молочные белки и углеводы. Увеличивается их количество из-за большого содержания углеводов в еде и инфекционных кишечных заболеваний.

Энтерококков должно быть столько же, сколько и предыдущих бактерий. Они улучшают иммунитет человека. Их должно быть столько же, сколько и кишечных палочек. Их содержание растет при пищевых аллергиях, антибиотиках, плохом иммунитете, плохом питании и из-за кишечной палочки.

Стафилококков должно быть меньше чем 10 4 . Но они не должны переходить в патогенную форму. Не должно увеличиваться количество клостридий и кандид. Кандиды могут привести к разным формам кандидоза, а клостридии - к гнилостной диспепсии. Однако все эти три вида микробов при их нормальном количестве участвуют в переваривании продуктов питания.

Расшифровка анализа кала даст общую картину ситуации в кишечнике. Благодаря этому можно будет выявить все отклонения от нормы различных полезных и патогенных бактерий, что приведет к выбору правильного лечения заболевания пищеварительной системы.

Бактериологическое исследование кала – это анализ, который помогает выявить все бактерии в кишечнике. В данном органе располагается большое количество микробов, которые необходимы для переваривания продуктов питания и их усвоения. Чаще всего такие исследования необходимы для детей. Кроме того, анализ кала помогает выявить различные отклонения в работе органа, найти причины плохого переваривания пищи. Так, чаще всего данный анализ назначают в тех случаях, когда пациент страдает от боли в животе, запора, диареи, метеоризма и если у него наблюдается дисбактериоз.

Помимо того, анализ необходим в тех случаях, когда человек слишком долго принимал препараты-антибиотики, которые уничтожили частично или полностью полезные бактерии в кишечнике, участвующие в процессе пищеварения. К таким относятся лактобактерии, эшерихии и бифидобактерии. Кроме того, в кишечнике могут располагаться условно-патогенные микробы, которые в определенных условиях могут стать патогенными и вредить здоровью человека. К таким микробам относятся стафилококки, кандиды, энтерококки и клостридии. Из патогенных бактерий, которые можно обнаружить при анализе кала, выделяют сальмонеллу и шигеллу. Они вызывают инфекционные заболевания.

Анализ кала является важным исследованием для диагностики многих заболеваний, поэтому нужно правильно подготовиться к этой процедуре. В первую очередь нужно отказаться на время от использования различных препаратов, т.к. они могут повлиять на микрофлору кишечника. Насчет этих препаратов нужно проконсультироваться с врачом. К примеру, рекомендуется отказаться от препаратов, которые помогают бороться с диареей.

Нужно прекратить употребление лекарств от гельминтов. Это касается средств со слабительным действием, НПВП и антибиотиков. Кроме того, лучше повременить с клизмами.

Перед тем как осуществить забор кала, нужно сходить в туалет и помочиться. Тогда моча не попадет на кал. Брать нужно не более двух чайных ложек материала для анализа. Он собирается из разных зон кала. Бактериологический анализ требует чистой емкости для кала, которая будет плотно закрыта после сбора материала. Нужно также не забыть подписать баночку.

Доставить материал для анализа нужно как можно скорее – не более чем через два часа. Чем дольше срок, тем больше вероятность искажения данных. Это связано с тем, что многие бактерии, которые живут в кишечнике, относятся к анаэробной группе, поэтому они погибают в среде с кислородом.

Бифидобактерии: особенности

Нормой для взрослых людей является показатель 10 8 -10 10 . Для детей он выше. Почти 95% микробов в кишечнике – это именно бифидобактерии, которые вырабатывают витамин К и витамины группы В. Эти бактерии участвуют в иммунной защите организма.

На этот процесс может повлиять и неправильное питание, когда в рационе присутствует большое количество жиров, белков и углеводов, а также при голодании, неправильном рационе либо искусственном вскармливании детей.

Лактобактерии: нюансы

Норма для взрослых людей по этому показателю составляет 10 6 -10 8 , для детей норма снижена на порядок. Этот вид бактерий занимает только 5% от всех микробов в кишечнике. Они тоже полезны, как и бифидобактерии. Лактобактерии нормализуют уровень кислотности в кишечнике и производят различные вещества, такие как: уксусная и молочная кислота, лактоцидин, перекись водорода и ацидофилин. Все эти элементы помогают укреплять иммунитет и уничтожать все патогенные микробы в кишечнике. Лактобактерии могут вырабатывать лактазу.

Показатель содержания лактобактерий может снижаться из-за ряда причин. Так, на это влияют медикаменты, такие как НПВП и антибиотики. Кроме того, при неправильном питании содержание лактобактерий снижается. На это влияют стрессовые ситуации, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кишечные инфекции, такие как дизентерия, сальмонеллез и вирусные заболевания.

Что касается эшерихий, то для взрослых и детей норма составляет 10 7 -10 8 . Эти бактерии появляются в кишечнике сразу после рождения человека и находятся там в течение всей его жизни. Они участвуют в производстве витамина К и витаминов группы В, помогают переработать сахар. Эшехерии вырабатывают колицины. Это вещества, свойства которых похожи на антибиотики, так что они устраняют нежелательные бактерии в кишечнике и укрепляют иммунную защиту организма.

Их количество может уменьшаться из-за плохого питания. Кроме того, на это влияет наличие кишечных бактериальных и вирусных инфекций, гельминты и принятие антибиотиков.

Патогенная среда в кишечнике

Анализ на патогенную среду в кишечнике – это тот же анализ, что и на дисбактериоз.

К группе патогенных микробов относятся сальмонелла и шигелла. Они являются основными виновниками кишечных инфекций. Анализ должен показать нулевое содержание этих двух бактерий.

Сальмонелла переносится через водоплавающих птиц, так что в организме человека она появляется из-за контакта с водой, при контакте с переносчиками, из-за немытых рук, а также если есть плохо обработанное мясо и рыбу. Сальмонеллез является токсичным повреждением кишечника.

Шигелла вызывает дизентерию и токсическое поражение органа. Ею можно заразиться из-за неочищенной воды, от больных этим недугом, через овощи и молочные продукты.

Условно-патогенная среда кишечника

Нормой для содержания бактероидов является показатель в 10 7 -10 8 как для взрослых, так и для детей. Эти бактерии помогают переваривать пищу, точнее, их действие распространяется на жиры. У детей до 6 месяцев их не должно быть. Количество этих бактерий возрастает, если человек начинает употреблять больше жиров. Их количество может резко снизиться из-за антибиотиков или кишечных инфекций.

Пептострептококков должно быть на порядок меньше. Они располагаются в толстой кишке, но могут переходить и в другие органы. Они перерабатывают молочные белки и углеводы. Увеличивается их количество из-за большого содержания углеводов в еде и инфекционных кишечных заболеваний.

Энтерококков должно быть столько же, сколько и предыдущих бактерий. Они улучшают иммунитет человека. Их должно быть столько же, сколько и кишечных палочек. Их содержание растет при пищевых аллергиях, антибиотиках, плохом иммунитете, плохом питании и из-за кишечной палочки.

Стафилококков должно быть меньше чем 10 4 . Но они не должны переходить в патогенную форму. Не должно увеличиваться количество клостридий и кандид. Кандиды могут привести к разным формам кандидоза, а клостридии – к гнилостной диспепсии. Однако все эти три вида микробов при их нормальном количестве участвуют в переваривании продуктов питания.

Youtube.com/watch?v=52Qd0-PKYjg

Расшифровка анализа кала даст общую картину ситуации в кишечнике. Благодаря этому можно будет выявить все отклонения от нормы различных полезных и патогенных бактерий, что приведет к выбору правильного лечения заболевания пищеварительной системы.

Похожие публикации