Лечебные свойства листья золотистой смородины. Чай из листьев смородины — польза и вред для здоровья. Возможный вред смородиновых листьев и противопоказания

Плоды смородины необычайно полезные, к тому же - вкусные и ароматные. Смородина славится не только ягодами, но и полезными свойствами листьев, о которых порой забывают.

Плоды смородины необычайно полезные, к тому же - вкусные и ароматные. Смородина славится не только ягодами, но и полезными свойствами листьев, о которых порой забывают. Они, как известно, обладают целебными свойствами для организма человека.

Смородину «открыли» арабы. Вернее, название этого чудесного кустарника. Исторические летописи гласят, что в 700 годах, в рацион арабов вошло растение – ревень. Его, не скупясь, клали во все блюда. В 711 году, после завоевания Испании, арабы не нашли своего любимого ревеня «ribas» в стране, однако заменили его на аналогичную, кисловатую ягоду с похожим вкусом и прозвали ее «ribes». Оно и стало официальным именем ягоды.

На сегодняшний день насчитывается более 150 разновидностей дикорастущего растения, которые различаются по цвету ягод. Они могут быть как черными, так и красными, ягода может быть белой, желтой и фиолетовой, оранжевой и зеленой.

Интересный факт – смородина является «младшей сестрой» крыжовника, так как у них общее происхождения из камнеломкоцветного порядка двудольных цветковых растений.

Польза и вред чая из листьев смородины

Польза чая из листьев смородины неоценима и обеспечивается за счет содержания в обильном количестве витамина С, Е, РР, а также группы В, фитонцидов, калия, кальция, натрия, фосфора, железа, марганца, меди, цинка, органических кислот, пектинов, эфирного масла.

Выпитая чашка чая из листьев смородины – польза для организма, так как способна оказать препятствие онкологических болезней, сахарного диабета, улучшить зрение.

Однако, при болезнях кровеносной системы, следует быть особо осторожными с напитком, так как вышеуказанные положительные свойства от чая из листьев смородины могут обернуться негативными явлениями. Польза и вредв этом случае от такого напитка должна оцениваться специалистом или лечащим врачем.Речь идет о кроветворной системе. Да, напиток может способствовать нормализации артериального давления, но не стоит рисковать тем, у кого проблемы со свертываемостью крови. Иными словами антигемофилийным людям, крайне опасно употреблять как ягоду, так и листья в составе напитков.

Чай из смородинового листа позволяет укрепить организм, повышает сопротивляемость к воспалениям, имеет тонизирующее и очищающее действие. Также, он имеет свойство ослаблять развитие атеросклероза, помогает восстановить организм после перенесенных хирургических вмешательств. Листья смородины в качестве чая выступают как противоревматический и мочегонный препарат.

Учеными доказано, что польза и вред чая из листьев смородины равнопропорциональны.

Вред чая из листьев смородинысостоит в том, что его нельзя применять при таких дисфункциях как:

  • гастрит;
  • гепатит;
  • тромбофлебит;
  • аллергия на смородину;
  • инфаркт;
  • язва;
  • повышенный уровень кислотности желудочной секреции.

Что касается женщин в положении, напиток с использованием листьев, поможет нормализовать сон, поможет укрепить матку. Однако, чтобы чай из листьев смородины не принес вред при беременности, стоит принимать его в ограниченном количестве.

Как заварить чай из листьев смородины

Напиток можно готовить как из сухих листьев, так и из свежих. При этом в напиток по желанию можно добавлять разные травы, по вкусу, для улучшения целебных свойств чая.

Итак, как заварить чай из листьев смородины? Например, чай из листьев смородины с мятой готовиться из:

  • 7 листков молодой смородины;
  • 7 веточек мяты;
  • 5 г чайной заварки;
  • 5 г меда.

Листья необходимо тщательно вымыть, перемещать все ингредиенты между собой и опустить в термос, залив все 1 литром кипятка. Настаивать 2 часа.

Чай из засушенных листьев готовится следующим образом: 2 столовые ложки высушенных листьев смородины заливают 200 мл кипятка. Настаивается около 15 минут. Чай можно заваривать прямо в чашке, по желанию, добавить сахар.

  • Саусеп чай – польза и вред
  • Чай Пуэр – как правильно заваривать
27 May 2016 1016 Рекомендуем к прочтению:

Узнайте также:


На то, чтобы следить за своим здоровьем уходит много сил и времени, но во многих случаях сам процесс очень приятен. Сесть и выпить чашку имбирного чая с лимоном и медом – значит вкусно позаботиться о себе.

12 June 2016 592 11


Бергамот – одна из самых популярных добавок, которая добавляет чаю терпкости и необычайного аромата. Этот цитрусовый гибрид имеет богатый состав полезных веществ, которые при заваривании частично выделяются в напиток.

Уникальный подарок природы – листья смородины. Лечебные свойства являются предметом дискуссий среди представителей традиционной медицины и народных целителей. Листики применяются для приготовления различных отваров и настоев, эффективных косметических средств.

Полезные свойства листьев смородины

Чаи и отвары, которые готовятся с применением смородиновых листков, помогут улучшить состояние человека при различных патологических процессах. Это кладезь полезных веществ. В состав листьев лекарственного растения входят витамины и минералы, эфирные масла, эмульсин.

Полезные свойства черной смородины:

Натуральные антиоксиданты (флавониды, проантоцианидины, катехины) препятствуют образованию свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки, способствуя образованию злокачественных опухолей в соединительной ткани.

Применение листьев черной и красной смородины

Красная смородина ничем не уступает чёрной. Как те, так и другие могут использоваться для приготовления эффективных средств на протяжении всего года. Летом готовят отвары и настои из свежих листьев, зимой – из предварительно заготовленного или купленного в аптеке сушеного сырья. Полезные микроэлементы, содержащиеся в листьях лекарственного растения, прекрасно сохраняются при заморозке или просушке.

Чай из листьев смородины: рецепты приготовления

Напитки из смородиновых листьев условно можно разделить на две категории: профилактические и лечебные. В первую группу входят чаи с приятным ароматом и великолепными вкусовыми качествами. Лечебные напитки – это средства, в которых высокая концентрация полезных веществ. Их действие направлено на устранение той или другой симптоматики, улучшение самочувствия человека.

  • Витаминный. В равных пропорциях смешать смородиновые листики, брусничные, малиновые, добавить небольшое количество ягод шиповника. 2 ст. ложки смеси залить кипятком, оставить на маленьком огне на 10 минут. Готовый напиток пить раз в день.
  • Со зверобоем. Измельчить листья смородины, добавить зверобой, залить кипятком. Принимать напиток по стакану утром перед едой. Чай отлично помогает при заболеваниях органов пищеварения.
  • С клевером. Цветки лекарственного растения и смородиновые листья залить кипятком, настоять. Средство используют при анемии, истощении, авитаминозе. Напиток оказывает мочегонное действие, является натуральным антисептиком.

Листья и ягоды смородины полезны для здоровья. Они помогают устранить симптомы множества недугов в домашних условиях. Одинаково подходят для женщин, мужчин и детей. Существует много рецептов приготовления настоев и отваров. Принимают их до еды 2-3 раза в день в зависимости от заболевания. При патологиях суставов и цистите помогают ванночки со смородиновыми листами. Но не всем подходят народные средства, существует и вред для организма. Например, беременным противопоказаны все виды рецептов со смородиной.

Описание

Смородина как садовая культура распространена и популярна. Кусты легко переносят холода, регулярно дают урожай, не требуют особого ухода.

Насчитывается около тысячи разновидностей культуры. Сорта бывают поздние, среднеспелые и ранние. Ценятся ягоды и листья. Из плодов готовят варенье, компот, соки, используют их в кулинарии, косметологии, фармацевтической промышленности.

    Применяются листья смородины в народной медицине для поддержания здоровья и красоты, так как в них содержатся необходимые химические вещества. Лечебные свойства растения давно изучены, его польза доказана.

    Полезные свойства листьев

    Листья смородины обладают антиоксидантным свойством, поэтому ежедневно советуют выпивать по 50 мл отвара из кустарника в целях профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ.

    Также они богаты калием, магнием, марганцем, кальцием. Эти микроэлементы участвуют в метаболизме клеток. Ежедневный прием ягод черной смородины помогает при заживлении ран. За сутки нужно съедать около 20-25 плодов растения.

    После операции пьют отвары и чаи, приготовленные из листьев. Они воздействуют на организм человека следующим образом:

    • очищают кровь;
    • улучшают сердечный ритм;
    • укрепляют сосуды;
    • приводят в норму артериальное давление;
    • улучшают состав крови;
    • повышают зрение;
    • улучшают работу почечной системы, печени;
    • благотворно влияют на работу пищеварительной системы;
    • улучшают состояние кожи;
    • затормаживают образование морщин.

    Применение

    Из листьев готовят отвары, чаи, настои, ванночки. Их используют при анемии, кожных заболеваниях, сыпи, диатезе, потнице. Женщины применяют растение в составе очищающих масок для лица, а также при ополаскивании волос. Ножные ванны с этим компонентом помогают мужчинам устранить неприятный запах ног.

    Чай готовят из смородиновых листьев весной и летом (до наступления осенних холодов), чтобы укрепить иммунитет. Части растения прикладывают к ранкам, предварительно измельчив или отжав из них сок.

    Применяют смородину в кулинарии. Высушивают молодые листья садового куста, измельчают и добавляют к рыбе, мясу, в суп. Смородина придает пикантный вкус овощам при засолке и мариновании. Предпочтение при этом отдается черной, а не красной.

    Если не удалось заготовить сырье для лекарственных средств, сушеные листья смородины можно приобрести в аптеке.

    Народные рецепты

    Наиболее популярные рецепты народных средств из листьев смородины:

  1. 1. Для укрепления иммунитета. Чтобы приготовить чай, потребуется 1 ст. л. измельченного сырья. Добавляется средство в заварочный чайник. Берут 1 ст. л. ферментированной заварки без ароматизаторов или зеленый чай (без ферментации). Смешивают массу и заливают кипятком. Настаивают чайный напиток около 20 минут, накрыв толстым материалом.
  2. 2. От кашля, простуды, для понижения жара, как потогонное средство. Готовится настой из 250 мл кипятка, 5-6 листьев смородины и 3-4 ложек свежих ягод культуры. Продукты заливаются водой. Заваренную смесь настаивают около 4 часов, укутав посуду. Пьют по полстакана дважды в день до еды. Смородина хорошо сочетается с малиновыми ягодами и листьями. Их также можно добавить в средство.
  3. 3. От простуды. Из ягод выжимают сок. Добавляют в него 1 ч. л. меда, тщательно размешивают. Пьют по полстакана трижды в день во время еды.
  4. 4. При болях в горле, ангине, используют сок смородины для полоскания ротовой полости 3-4 раза в день.
  5. 5. Для нормализации давления применяют следующий рецепт. 30 г сухих измельченных листов помещают в 0,5 л кипятка. При отсутствии аллергии на мед можно добавить 1-2 ч. л. сладкого продукта. Пьют 1/2 стакана 3 раза перед едой.
  6. 6. Настойка поможет при ревматизме, подагре, поскольку при ее употреблении из организма выводятся щавелевая и мочевая кислота. Для приготовления берут 3 листа черной смородины и заваривают в 0,5 л кипятка. Закрыв крышкой, оставляют на 2 часа. Процеживают средство и принимают 3-4 раза в день. Этот же отвар можно пить при пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни.
  7. 7. Фитонциды, имеющиеся в составе смородины, губительно воздействуют на возбудителей стафилококка, дизентерии, микроскопические грибы. С этой целью можно пить настой по предыдущему рецепту, а также приготовить его из сбора: девясил (1 часть), аир болотный, листья земляники (по 2 части), зверобой, смородиновая трава, крапива (по 3 части), ягоды черники, плоды ольхи, чабрец (по 4 части). Смешав все компоненты, нужно залить их 0,5 л горячей воды и держать в термосе около полусуток. Принимают трижды в день до приема пищи.
  8. 8. От цистита. Принимают ванну, добавив смородиновый отвар. Берут около 0,5 кг листьев и заливают 2 л кипятка. Готовят примерно 2-3 часа. Затем вливают всю смесь в ванну. Нужно повторять процедуру ежедневно до снятия симптомов.
  9. 9. При заболеваниях суставов эффективны ванны со смородиновым отваром. На 1 л воды берут 1 ст. л. измельченных листьев и сушеную мяту.

Настои и отвары не стоит хранить долго, так как они теряют лечебные свойства. Лучше готовить их ежедневно.

Применение

Особенностью листьев черной смородины является наличие витамина С, его используют как одно из лучших противовоспалительных, тонизирующих, антисептических лекарственных средств. Листья применяют как бактерицидное средство.

Отваром лечат анемию, а вот чай нужно употреблять при простуде, в профилактических целях пить осенью и зимой, весной – это одно из лучших витаминных лекарственных средств, он входит в состав травяных сборов.

Отвары и настои с листьями черной смородины можно использовать как внутренне, так и наружно. Ванна с отваром поможет при кожных заболеваниях, это лучшее средство при сыпи, диатезе, раздражениях. Наружно советуют сочетать листья черной смородины и череду, так можно быстро заживить открытые раны.

Листья используют в кулинарных целях, для этого нужно высушить их, измельчить, после можно добавлять к рыбе, мясу, в суп. Также в консервацию, маринады, к засолке. Важно для консервации использовать свежие листья, для засолок подойдут молодые листья с черной смородины.

В свежих листьях содержится большое количество микро- и макроэлементов, поэтому из них советуют готовить отвары, можно использовать и сухие листья.

Лекарственные рецепты

1. Чтобы приготовить чай с листьями черной смородины, вам потребуется – столовая ложка растения, предварительно их нужно измельчить, добавить чайную ложку чая, можно взять черный или зеленый, нельзя использовать чай с ароматизаторами. Смешать чаи и залить кипятком, достаточно 1 литра. Настоять около 20 минут. Так можно укрепить иммунную систему.

2. Для приготовления настоя, потребуются листья черной смородины, ягоды, заварить все 250 мл кипятка. Емкость укутывается, настоять около 4 часов. Пить по 100 мл утром и вечером. Лекарственное средство поможет излечить кашель, простуду, обладает жаропонижающим, потогонным действием.

3. Полезно употреблять сок, приготовленный со смородины, обязательно нужно добавлять мед. Пить утром, днем и вечером.

4. Чтобы избавиться от боли в горле, излечить ангину, рекомендуют использовать сок из черной смородины, им советуют полоскать горло, как можно чаще.

5. Нормализовать артериальное давление можно с помощью такого рецепта. Необходимо взять: 30 грамм сухого листья, залить 500 мл кипятка, можно добавить немного меда, если нет аллергической реакции. Пить по 100 мл трижды в день.

6. Отваром с листьев черной смородины можно излечить , пиелонефрит, мочекаменное заболевание. Для приготовления необходимо мелко нарезать листья, залить кипятком, настоять около часа в тепле. Процедить, пить до 6 раз в день.

Противопоказания

Запрещено все лекарственные препараты принимать при . Злоупотреблять листьями черной смородины нельзя, из-за них может повыситься свертываемость крови.

Нельзя отвар на основе черной смородины принимать, если повышена желудочная кислотность, при язвенном заболевании, воспалительном процессе в двенадцатиперстной кишке. Ягоды в свежем виде полезно употреблять при печеночных заболеваниях, гепатите.

В большом количестве лекарственные препараты нельзя принимать во время беременности, кормления грудью, они приводят к побочным эффектам, разным аллергическим реакциям.

Итак, из листьев черной смородины можно приготовить чай, укрепляющий организм. Листья являются целебным средством, в них содержится дубильное вещество, эфирное масло, фитонциды, витамины. Рекомендуют использовать лекарственное средство при гастрите, заболеваниях сердца, сосудов, при подагре. Это одно из лучших антисептических, тонизирующих, противовоспалительных, мочегонных лекарственных средств. Улучшает обменные процессы, имеет потогонное и мочегонное действие. Не болейте!

Сложно представить дачный участок, на котором не произрастает смородина. Вкусная, полезная, неприхотливая к уходу и содержанию, она является желанной гостьей на каждом столе. Интересно то, что чай заваривают не только на смородиновых плодах, но и листве. За счёт ценнейших свойств напиток применяют в лечебно-профилактической терапии для борьбы с серьёзными патологическими проблемами. В целом, чай подходит и для приёма на каждый день, поэтому стоит рассмотреть его главные характеристики.

Польза чая на смородиновых листьях

  1. В составе в большом количестве скапливается аскорбиновая кислота, которая выступает в качестве стимулятора иммунитета и антиоксиданта. Чай при систематическом приёме на порядок повышает защитные функции организма. Человеку легче переносить сезонные простуды, смену климата, вирусные атаки.
  2. Напиток содержит много бактерицидных компонентов, которые дезинфицируют полость рта и всех внутренних органов. Благодаря этому пропадает неприятный запах изо рта, лечится стоматит, укрепляются дёсны. Для желудка чай полезен тем, что улучшает состояние при язве и гастрите.
  3. Применяется для улучшения состояния крови, поскольку очищает её и способствует выработке новых кровяных телец. Напиток эффективен при атеросклерозе за счёт своей особенности устранять холестериновые бляшки. Его также рекомендуют потреблять для лечения суставных болей.
  4. В листьях имеются фитонциды, которые обладают противогрибковым и противовоспалительным эффектом. За счёт этого проводится борьба с вирусами, чай на смородиновом сырье употребляется для профилактики и лечения простуд.
  5. Людям преклонного возраста прописывают приём напитка для улучшения остроты зрения, профилактики атеросклероза, очищения крови, стимуляции нейронов головного мозга. Благодаря лёгкому расширению сосудов снижаются показатели артериального давления, проводится лечение гипертонии.
  6. Используется напиток для усиления действия антибиотиков и других медикаментов. Поэтому при длительном лечении необходимо ввести смородиновый чай в меню в обязательном порядке.
  7. Зачастую все аптечные сборные чаи включают смородиновые листья. Поэтому имеет смысл перейти на такой напиток, если у вас имеются заболевания, связанные с почками и мочеполовой системой. Чай профилактирует образование камней и песка в полости внутренних органов.
  8. Напиток на листве смородинового куста широко используется в народном врачевании для лечения болезней, связанных с кроветворными процессами. Также чай лечит першение и боль в горле, респираторные инфекции, грипп, помогает при ангине.
  9. Листву запаривают, чтобы побороть кишечную палочку и расстройство стула. Витаминный чай лучше воздействует, если сочетать его с черничными и вишнёвыми листьями. Народные целители используют напиток для снижения симптоматики при туберкулёзе, общем недомогании, астме.

Кому показан приём чая

Несмотря на то, что напиток имеет ценнейшие свойства для всех категорий лиц, он раскрывается по максимуму при следующих заболеваниях:

  • грипп;
  • ангина (в частности с гнойными поражениями);
  • ОРВИ;
  • заниженный иммунитет от природы;
  • потеря тяги к еде;
  • гипертоническая болезнь;
  • диабет;
  • кровотечения;
  • замедление метаболических процессов;
  • отёчность конечностей;
  • сложности в деятельности почек.

Ферментация смородиновых листьев для чая

  1. Некоторые путают сушку с ферментацией, но последняя проводится по принципу вяления. С этой целью собранное сырьё оставляется в тени, но теплоте, на некоторое время. Длительность ферментации варьируется от 12 до 15 часов. Готовность определяется по середине листа, центр обретает эластичность и не крошится.
  2. Далее подготовленное сырьё должно пройти выжимку. Из листвы выжимается сок в том объёме, который у вас получится добыть. Именно от данного шага зависит вкус конечного чая. С этой целью листву необходимо порубить ножом или пропустить через мясорубку.
  3. Следующим шагом идёт процесс брожения при 26-28 градусах. Сложите подготовленную листву в ёмкость и прокройте смоченной марлевой тканью. Засеките 5,5-6 часов, отталкивайтесь от аромата. Готовое сырьё пахнет фруктами, но ни в коем случае не затхлостью или плесенью.
  4. Когда заданный промежуток времени подойдёт к концу, необходимо просушить конечное сырьё в приоткрытом духовом шкафу при 100 градусах. Листва должна высохнуть до того состояния, как вы обычно завариваете чай. Далее его нужно остудить и переместить в герметичную ёмкость.

  1. Помимо пользы напитка стоит учитывать и его обратную сторону. В первую очередь не стоит исключать индивидуальную непереносимость. Такая особенность организма может сыграть с вами злую шутку. Если вы не знаете, есть ли у вас на ягоды аллергия, стоит быть предельно осторожным.
  2. Начинайте принимать напиток в маленьких количествах. Таким образом вы сможете убедиться в том, есть ли у вас аллергическая реакция на компоненты. Не стоит забывать и то, что смородиновый чай относится к лекарствам, поэтому приём напитка в сутки должен быть строго ограничен.
  3. Стоит напрочь отказаться от чая при заболеваниях гепатитом, тромбофлебитом, повышенной кислотности желудка и повышенной свёртываемости крови. Помимо этого следует соблюдать особую осторожность представительницам слабого пола во время вынашивания малыша. Врач должен сам установить положенную норму.
  4. Запрещается включать в рацион чай с малиной при беременности до 37 недели. В противном случае вы рискуете спровоцировать преждевременные роды либо выкидыш. Если чай принимать с умом и только после согласования с врачом, то можно забыть что такое токсикоз, бессонница и слабый иммунитет. Также укрепляются стенки матки.

Рецепты чая из листьев смородины

Достаточно ознакомиться с простыми рекомендациями, чтобы пополнить свою чайную коллекцию уникальными рецептами. Такой напиток готовится довольно просто. Вкус и аромат летнего чая не оставит вас равнодушным. В качестве исходного сырья вполне подойдут как свежие и замороженные, так и засушенные листья.

По желанию сырьё можно мелко порубить либо запаривать в первозданном виде. Не стоит переживать, на вкусе это не отражается. Листья рекомендуется собирать весной в момент цветения растения. Если вы не успели, процедуру можно провести в июне. Старайтесь проводить сбор в сухую погоду после схода утренней росы. Срывайте только здоровые листья насыщенного зелёного цвета.

Классический смородиновый чай

  1. Такой вариант заваривания чая считается самым простым. Достаточно лишь залить 300 мл. крутого кипятка 20 гр. сырья. Настаивайте напиток в заварнике на протяжении 15 минут. Процедите чай и можете наслаждаться. Если вы хотите подсластить напиток, рекомендуется примешать небольшое количество мёда.
  2. Чтобы дополнить вкус и аромат горячего напитка, следует запаривать вместе с листьями веточки и ягоды смородины. Как только отведённое время для заваривания пройдёт, разомните плоды. Таким образом вы получите ароматный, вкусный и полезный чай. Значительно усиливается целебный эффект напитка.
  3. Помимо самостоятельного рецепта листья смородины можно смело заваривать вместе с чёрным или зелёным чаем. Чтобы приготовить такой необычный напиток возьмите 5 гр. чайных листьев и 10 гр. смородиновых. Заварите компоненты во френч-прессе. Ждите 15 минут.

Чай из смородины с мятой

  1. Такое сочетание компонентов позволяет сделать напиток успокаивающим и тонизирующим. Регулярный приём чая позволит избавиться от бессонницы. Также вы сможете в полной мере очистить организм от зашлакованности и продуктов распада.
  2. Для приготовления напитка потребуются листья чёрного чая, мяты, смородины и мелиссы. Для этого следует соблюдать пропорции. Возьмите 2 части смородиновых листьев, 1 часть мяты, столько же мелиссы и 0,5 части чёрного чая.
  3. Рекомендуется заблаговременно заготовить смесь впрок, чтобы потом не заниматься подобными. Храните заготовку в стеклянной герметичной сухой ёмкости. Заварите столовую ложку сырья в 300 мл. крутого кипятка. Настаивайте четверть часа. Наслаждайтесь.

Чай из листьев смородины считается отличным народным средством в борьбе с различными заболеваниями. С помощью напитка также можно укрепить защитные функции организма и избавиться от бессонницы. Учитывайте противопоказания перед включением продукта в повседневный рацион питания.

Видео: ферментация смородинового листа

Похожие публикации