Как понять что у ребенка лактазная недостаточность. Лактазная недостаточность. Кормление ферментированным лактазой грудным молоком, низколактозной или безлактозной смесью

Лактазной недостаточностью называется синдром, возникающий по причине нарушения переваривания лактозы и характеризующийся водянистым поносом. Проявления патологии характерны для тех случаев, когда в кишечнике ощущается недостаток лактазы, способной переварить молочный сахар (лактозу). Поэтому следует понимать, что само определение термина лактазная недостаточность является ошибочным. Лактозой называется молочный сахар и лактазной недостаточностью называется нехватка в организме фермента, его расщепляющего.

Можно выделить следующие основные причины лактазной недостаточности у грудничков:

  1. Роды раньше срока. Лактоза начинает активно вырабатываться ещё в то время, когда ребёнок находится в материнской утробе, примерно на седьмой месяц беременности. До появления малыша на свет количество этого фермента только возрастает. Если выработка фермента не закончится к моменту появления ребёнка на свет, он может родиться недоношенным.
  2. Наследственные факторы. Дефицит лактозы в организме может быть обусловлен генетически. Если кто-то из ближайших родственников малыша испытывает неприятие молочных продуктов, у ребёнка может развиться лактазная недостаточность. Такая ситуация наблюдается у каждого десятого жителя Земли. Ребёнка полностью вылечить трудно, рекомендуется применять ему медикаменты с лактозой на протяжении всей жизни.
  3. Действие вирусных и кишечных инфекций. Лактазная недостаточность может развиться после болезни ребёнка. К описываемому заболеванию может привести простая простуда. В таком случае лактазная недостаточность считается приобретённой. После устранения причины состояние ребёнка приходит в норму.
  4. Сбои функционирования желудочно-кишечного тракта. Лактазная недостаточность возникает при нарушениях работы поджелудочной железы или в результате дисбактериоза. Такое бывает на первом году жизни после введения неправильного прикорма или при нарушении матерью ребёнка режима питания.

Возможно сочетание нескольких причин лактазной недостаточности.

Врожденная лактазная недостаточность

Врождённая лактазная недостаточность является редкой и тяжёлой формой недостаточности ферментов. Она опасна обезвоживанием организма и развитием сильного токсикоза. Мать может быстро не распознать это состояние, если даже грудное кормление протекает на фоне рвоты и поноса, который сложно остановить. Только в случае прекращения грудного кормления и перехода на смеси, не содержащие лактозу, можно выровнять ситуацию

Транзиторная лактазная недостаточность

Подобная форма лактазной недостаточности проявляется у детей, которые родились на свет раньше срока, а также у младенцев с пониженным весом и существенно отстающим в развитии. Система пищеварения таких детей ещё недостаточно развита и не обеспечивает выработку требуемых ферментов в достаточных количествах. Выработка фермента производится в организме ребёнка примерно к двенадцатой недели развития ребёнка в утробе матери. Активизируется фермент примерно с двадцать четвёртой недели беременности. Наивысшая степень его активности отмечается к появлению ребёнка на свет. Если ребёнок родится недоношенным, даже при выработке лактазы достаточной её активности не будет. В этом суть процесса транзиторной лактазной недостаточности. Если активность лактазы увеличивается с возрастом, состояние проходит само собой.

Вторичная лактазная недостаточность у грудничка

Вторичную лактазную недостаточность вызывают инфекционные и воспалительные заболевания кишечника. Они препятствуют нормальной выработки лактазы в организме ребёнка.

Кроме того, причина вторичной лактазной недостаточности может быть в повреждении энтероцитов, клеток, которые вырабатывают лактозу. В таких случаях ситуация связана с поражением слизистой оболочки тонкого кишечника. Это происходит при лямблиозе, лекарственном или радиационном энтерите, ротавирусной инфекции.

Аллергические реакции также могут стать причиной вторичной лактазной недостаточности. Речь идёт об индивидуальной непереносимости белка казеина. В таких ситуациях не происходит расщепления определённого объёма молочных сахаров, в тонкой кишке они не всасываются и направляются в толстый кишечник.

Существует некоторое сходство между первичными и вторичными симптомами лактазной недостаточности. Различия лишь в том, что при первичной недостаточности патологические проявления возникают спустя несколько минут, тяжесть их определяется общим количеством употреблённого сахара. Вторичную недостаточность вызывает употребление даже малого объёма сахара, поскольку патология кишечника связана с недостатками его расщепления.

Симптомы лактазной недостаточности такие:

  • стул при поносе водянистый, пенистый, с зелёными примесями, запах его кислый;
  • возникают рвотные позывы;
  • в животе начинается урчание и он вздувается, у ребёнка пропадает аппетит;
  • ребёнок часто срыгивает, становится беспокойным;
  • прибавка в весе ребёнка либо отсутствует совсем, либо становится вовсе незначительной;
  • при кормлении ребёнок ведёт себя беспокойно и часто плачет.

Симптомы могут отмечаться как по отдельности, так и в сочетании сразу нескольких. Проявиться лактазная недостаточность может как непосредственно после родов, так и спустя некоторое время после них. Рекомендуется обращаться к врачу сразу же после проявления симптомов лактазной недостаточности.

Стул грудничка при лактазной недостаточности

На лактазную недостаточность часто может указывать изменение стула ребёнка. Он становится жидким и начинает пенится. При этом цвет его зеленоватый и сопровождается кислым запахом. Стул при лактазной недостаточности у ребёнка характеризуется наличием в нём комочков слизи с пенистой водой. Кишечник ребёнка в таком состоянии опорожняется достаточно часто, до дюжины раз в сутки.

Питание при лактазной недостаточности у грудничка

Основная масса детских врачей придерживаются мнения, что при лактазной недостаточности у ребёнка питание его матери не должно предусматривать понижения количества глюкозы в рационе. Аргументы приводятся убедительный, однако большинство матерей считают, что всё-таки, какого-то диетного предписания придерживаться следует.

Профилактика формирования лактазной недостаточности предполагает ограничение употребления продуктов, с повышенным содержанием белка. Такие ограничения составляют основу питания матери при лактазной недостаточности её ребёнка. При употреблении матерью цельного молока происходит его всасывание из пищеварительной системы в кровеносную, а оттуда в молоко матери. Возможны нарушения деятельности ещё не созревшего кишечника ребёнка в случае развития у него аллергической реакции на этот белок. Результатом станет ферментирование лактозы в недостаточном количестве, а, следовательно, и развитие лактазной недостаточности.

Возможна аллергическая реакция на белок другого типа. Поэтому иногда матери следует прекратить есть сладости. Кроме того, диетные предписания при лактазной недостаточности предполагают исключение из рациона всего острого и солёного, блюд с большим количеством приправ, алкогольных напитков и кофеина, консервантов, различных аллергенов, блюд красного цвета и экзотических фруктов. Также рекомендуется сократить употребление продуктов, вызывающих повышенное образование газов, это сладкая выпечка, чёрный хлеб, виноград и сахар.

Смеси при лактазной недостаточности

При лактазной недостаточности у ребёнка обязателен переход на смеси с низким содержанием лактоза или с полным её отсутствием. Они могут быть самыми разными. Кому-то по душе смеси отечественного производства, кто-то предпочитает импортные. Современные смеси, на содержащие лактозу, могут не только гарантировать полноценное питание ребёнка, но и обеспечивают качественную профилактику будущих проблем с его здоровьем. В подобных смесях содержатся пребиотики, корректирующие изменения микрофлоры кишечника, конкретно изменения её двигательной активности. Кроме того, такие смеси могут противостоять инфекциям, поражающим кишечник, а также устранять непереносимость пищи.

Использовать смеси, не содержащие лактозу, следует в двух случаях. Либо при аллергии на материнское молоко, либо, собственно, при лактазной недостаточности. В основу их приготовления заложен соевый белок, приближенный по составу к молочному, но, не содержащий холестерин. Лактазы в таких смесях нет, поэтому, они рекомендуются при подобной проблеме.

Прикорм при лактазной недостаточности

При лактазной недостаточности сроки ввода прикорма у грудных детей те же, что и у детей, от подобной проблемы не страдающих. Принципы проведения прикорма остаются теми же самыми, но технология несколько меняется.

Прикорм ребёнка при лактазной недостаточности у него следует начинать с овощного пюре. Оно содержит в своём составе множество полезных веществ, в частности пектин, минеральные вещества и витамины. Это требуется для поддержания организма ребёнка и придания ему крепости. Рекомендуется кормить ребёнка кабачками, цветной капустой, морковкой и картофелем. При этом следует ориентироваться на состояние ребёнка, поскольку у некоторых детей морковка вызывает аллергическую реакцию. Смешивать сразу несколько видов продуктов не следует, рекомендуется давать их ребёнку поочерёдно, проверяя, как его организм будет реагировать. Пюре из одного вида продукта следует давать ребёнку три дня, после чего переходить к следующему виду. При этом надо следить за самочувствием малыша и тем, как его организм переваривает пищу. С течением времени будет можно давать ребёнку пюре из нескольких видов продуктов, лучше всего из двух или трёх.

Лечение лактазной недостаточности у грудничка

Выбор лечения при лактазной недостаточности определяется возрастом ребёнка, причиной его состояния и степенью. Само лечение может заключаться как в выборе другого типа питания, так и отказе от продуктов, содержащих лактозу. Оптимальным вариантом в таких случаях является применение смеси на соевой основе.

Если у ребёнка отсутствие усваиваемости лактозы заложено при рождении, следует применять специальные средства для её расщепления. К ним относятся Фермент Лактаза, Лактазар для детей и Лактаза Беби . Назначить их может только врач. Средства растворяются в сцеживаемом материнском молоке и даются ребёнку.

Лактазная недостаточность у грудничка, чем лечить?

Лечение лактазной недостаточности проводят посредством назначения к приёму ребёнку лактазы. Это возможно в том случае, если не удаётся наладить нормальное пищеварение малыша. Лактазу следует давать ребёнку в промежутках между кормлениями, растворяя её в некотором количестве материнского грудного молока. Такое лечение чаще всего назначается в первые несколько месяцев жизни ребёнка. Проводится оно до тех пор, пока детский организм не начнёт вырабатывать фермент самостоятельно.

Если случаи сложные, ребёнку назначают смеси искусственного происхождения без молока. При правильно подобранной схеме лечения ребёнок начинает набирать вес уже через три дня.

Как восполнить кальций при лактазной недостаточности грудничку

Не рекомендуется восполнять недостаток кальция в организме ребёнка введением в его прикорм молочных продуктов. Лучше всего для этого подойдёт прикорм, содержащий иные блюда, богатые кальцием. Это могут быть перетёртые зелёные овощи, в частности белокочанная капуста и брокколи, а также творог из сои и мука с повышенным содержанием кальция. Также хорошо подойдёт постепенное добавление в рацион перетёртых орехов и бобовых.

Когда проходит лактазная недостаточность

Полное избавление от лактазной недостаточности возможно только в том случае, если она не является врождённой. При условии соблюдения матерью предписанной врачом диеты подобное состояние начнёт постепенно исчезать в течение нескольких дней. Первые улучшения будут заметны уже спустя три дня диеты.

Трудно сказать сколько времени потребуется для полного выздоровления ребёнка, поскольку детский организм индивидуален. При правильно проведенном лечении лактазная недостаточность полностью устраняется через неделю.

Лактазная недостаточность представляет собой синдром, который возникает в результате прерывания лактазы и сопровождается водянистой диареей. Такая патология проявляется, когда в кишечнике человека недостаточно фермента лактазы, который переваривает лактозу (молочный сахар). Поэтому стоит отличать, что такого термина, как лактозная недостаточность, просто нет, это ошибка. Лактоза – это ни что иное, как молочный сахар, а недостаток фермента (лактазы) и называется лактазной недостаточностью.

Существует несколько симптомов, которые указывают на лактазную недостаточность у детей. Они должны насторожить молодую маму:

    возраст ребенка 3-6 месяцев;

    стул кислого запаха;

    стул пенистый, разжиженный;

    вздутие живота.

Ученые заметили, что такая патология получила самое большое распространение у коренных индейцев и вьетнамцев, а вот шведы и голландцы почти ею не страдают. В нашей стране до половины населения встречаются с недостатком такого фермента в определенной степени, при этом лактазная недостаточность периодически проявляется или исчезает.

К сожалению, больше всего от дефицита лактазы страдают дети. Она выступает одной из распространенных причин сильных кишечник колик и поводом для прекращения грудного вскармливания.

Какие бывают виды недостатка фермента лактазы

Первичная лактазная недостаточность представляет собой синдром дефицита фермента при неповрежденных кишечных клетках энтероцитах. Сюда может относиться:

    транзиторная ЛН недоношенных малышей – проявляется у новорожденных, которые появились на свет раньше 34 или 35 недели (недостаточная активность фермента);

    врожденная ЛН – часто встречается, возникает в результате генетической мутации;

    лактазная недостаточность у взрослых – не выступает патологией, а отражает естественный процесс убывания активности лактазы с возрастом.

У тех же голландцев и шведов лактаза на протяжении всей жизни сохраняет свою высокую активность, чего не скажешь о жителях азиатских стран.

Вторичная лактазная недостаточность – дефицит фермента, который возникает по причине повреждения кишечных клеток. Такой недостаток лактазы выступает самой распространенной формой дефицита кишечных ферментов, поскольку особенность строения кишечных ворсинок заключается в том, что лактаза находится ближе к просвету, а соответственно, получает удар от неблагоприятных факторов.

Какую опасность представляет дефицит лактазы?

    Страдает иммунитет.

    В результате диареи развивается обезвоживание организма, особую опасность оно представляет для грудничков.

    Нарушается нормальный рост полезной микрофлоры по причине отсутствия питательных веществ, которые получаются в результате расщепления молочного сахара.

    Нарушается регуляция перистальтики кишечника.

    Размножается гнилостная микрофлора.

    Нарушается всасывание кальция и прочих полезных минералов.

Причины лактазной недостаточности

Врожденная ЛН

Мутация гена, который контролирует лактазную активность.

Транзиторная ЛН

Плохая активность фермента на момент рождения

ЛН у взрослых

Естественная инволюция активности фермента.

Заболевания кишечника (инфекционные, воспалительные, дистрофические), которые приводят к разрушению эритроцитов.

Вторичная ЛН

Дистрофические и воспалительные процессы в кишечнике, которые возникают в результате:

    пищевой аллергии;

    инфекции: люмблиоз, ротавирус и прочие проявления пищевой аллергии;

    непереносимости целиакии (глютена);

    радиационногое напряжения;

    болезни Крона;

    лекарственного воздействия.

2. Уменьшение размера слизистой кишечника при синдроме короткой кишки или после удаления части кишки.

Стоит отметить, что активность лактазы может меняться. Кроме основных факторов, воздействие на фермент оказывают многие биологически активные вещества: гормоны поджелудочной и щитовидной железы, нуклеотиды, гормоны гипофиза, глюкокортикостероидные гормоны, аминокислоты и жирные кислоты в просвете кишечника.

Симптомы лактазной недостаточности

Обычно наблюдаются симптомы лактазной недостаточности обоих видов. Разница состоит только в том, что при первичной лактазной недостаточности патологические проявления прослеживаются уже через несколько минут, их уровень тяжести во многом зависит от количества потребляемой лактозы. Что касается вторичной ЛН, то она проявляет себя при употреблении даже незначительного количества молочного сахара, поскольку отсутствие его расщепления хорошо сочетается с определенной кишечной патологией.

Признаки дефицита лактазы следующие:

    урчание в животе, боль, рвота;

    диарея, характеризующая пенистым, водянистым стулом с кислым запахом и зеленью, слишком много газов;

    снижение аппетита, вздутие живота;

    срыгивания у грудного ребенка, беспокойство, приступы кишечных колик, пониженная прибавка в весе, беспокойство, плач при кормлении.

Особенности отдельных форм

Первичная ЛН проявляется после приема молока, причем его большого количества. В раннем возрасте она маскируется под простые кишечные колики, беспокоящие большинство грудничков. Микрофлора с ростом ребенка может адаптироваться к молочному сахару посредством размножения соответствующих бактерий. В будущем симптоматика проявляется исключительно при излишнем употреблении молока. Причем остальные кисломолочные продукты переносятся нормально, поскольку поддерживают рост бактерий, которые расщепляют молочный сахар.

Вторичная ЛН проявляется в любом возрасте в результате того или иного заболевания. Определенные симптомы лактазной недостаточности плохо проявляются, так как основную роль грает главная патология кишечника. Но безмолочная диета помогает улучшить состояние.

Врожденная ЛН – редкий, но крайней тяжелый вид ферментативной недостаточности, которая опасна сильным токсикозом и обезвоживанием. Мама может заметить это с первых же дней жизни малыша, когда грудное вскармливание приводит к рвоте и сильной диарее. Единственное решение – употребление безлактозных смесей и отказ от грудного вскармливания.

Как самостоятельно определить, что симптомы являются именно лактазной недостаточностью? Очень стойкие симптомы, эффект от лечения отсутствует. Патологические проявления пропадают только при соблюдении строгой диеты с отказом от лактозы.

Какие анализы нужно сдавать на лактазную недостаточность?

    Анализ каловых масс: кал на лактазную недостаточность нужно сдавать для определения на содержание углеводов. Углеводов в норме немного, у грудничков допускается 0,25%, вместе с тем оценивается pH – при лактазной недостаточности уровень опускается ниже 5,5.

    Нагрузочный тест с лактозой: специалисты определяют уровень и прирост сахара в крови, выстраивая кривую. При недостатке фермента на графике показывается упрощенный тип кривой, то есть не видно нормального прироста по причине отсутствия всасывания сахара.

    Водный дыхательный тест. Вместе с нагрузочным тестом необходимо сдать анализ на концентрации водорода в выдыхаемом воздухе: пробу берут каждые тридцать минут после нагрузки лактозой.

    Генетическое исследование для определения мутации генов, которые отвечают за лактазную активность.

    Определение активности фермента со смыва со слизистой кишки или биоптата. Это самый точный метод определения ЛН, однако его использование оправдано не всегда в результате сложности взятия анализа.

    Элиминационная (диагностическая) диета с исключением молочного сахара при ЛН улучшает состояние кишечника, в результате чего симптомы заболевания исчезают.

Подозревая у себя лактазную недостаточность, Вы можете исключить другие причины диареи, которые, кстати, могут быть тоже довольно серьезными.

Как проходит лактазная недостаточность

Ее лечение включает несколько этапов:

    Правильное лечебное питание, прием пищевой добавки Лактаза Фермент, Лактаза Беби, Лактазар для взрослых, Лактазар для детей.

    Помощь поджелудочной железе (такие ферменты как мезим форте, панкреатин, креон, фестал и др.).

    Коррекция дисбактериоза кишечника (пробиотики и пребиотики: линекс, бифидумбактерин, хилак форте и прочие).

Симптоматическое лечение:

  • Лекарства от вздутия – Боботик, Сабсимплекс, Эспумизан.

    От боли – дротаверина гидрохлорид, спазмолитики Но-шпа.

Эффективное лечебное питание

Диета при лактазной недостаточности предполагает исключение лактозы или ее серьезные ограничения в рационе в соответствии с уровнем углеводов в кале. Исключение лактозы – это вынужденная и временная мера при тяжелом состоянии малыша (упорная диарея, обезвоживание, сильные боли в животе).

От употребления лактозы отказываться не стоит, поскольку она не выступает естественным пребиотиком. Поэтому основная задача на текущем этапе – индивидуально подобрать поэтапную диету с таким количеством лактозы, которое не будет провоцировать выделение углеводов с калом и не вызовет нарушение пищеварения.

Как правильно лечить лактазную недостаточно, если малыш еще питается материнским молоком? Современные стандарты лечения не подразумевают отказ от грудного вскармливания. Для грудных детей применяют заместительную ферментотерапию: лекарственный препарат добавляется в сцеженное грудное молоко, после 15 минут выдержки малыша можно кормить материнским молоком. Для этого применяют пищевую добавку под названием Лактаза Бэби: одно капсула предназначена на 10 мл молока. Как только ребенок съедает сцеженное молоко, ему можно давать грудь.

Детям на смешанном или искусственном вскармливании выбирают оптимальную комбинацию обычной смеси и безлактозной смеси. Их соотношение при лактозной недостаточности обычно разное: 1 к 1, 2 к 1 и так далее (напрямую зависит от реакции ребенка). При ярко выраженном дефиците лактазы применяют исключительно низко- или безлактозные смеси.

    Безлактозные смеси: Нутрилак безлактозный, Мамекс безлактозный, Нан безлактозный.

    Низколактозные смеси: Нутрилак низколактозный, Нутрилон низколактозный, Хумана ЛП+СЦТ.

Введение прикорма

В случае лактозной недостаточности стоит особенно внимательно вести дневник введения прикорма ребенка, поскольку некоторые продукты вызывают точно такую же патологическую реакцию: диарея, вздутие живота.

Прикорм начинают с овощей, применяя по одному овощу на протяжении нескольких дней. В течение 14 дней их количество увеличивают до 150 грамм. Затем в рацион ребенка добавляют каши на воде, отличающиеся низким содержанием глютена (кукуруза, гречка, рис), тем самым увеличивая съедаемый прикорм. На следующем этапе ребенку дают мясо.

Спустя 8-9 месяцев ребенку дают по чуть-чуть есть кисломолочные продукты (йогурт, кефир), внимательно отслеживая реакцию. Но учтите, что творог запрещено давать больным детям до 1 года.

Дальнейшее питания

Рацион ребенка и взрослого с лактазной недостаточностью подбирается исключительно индивидуально, опираясь на реакции организма. Какие признаки говорят о том, что продукт разрешено употреблять, несмотря на то, что он включает молочный сахар:

    отсутствие повышенного газообразования;

    нормальный стул – оформленный, без кислого запаха и патологических примесей;

    отсутствие урчания и прочих дискомфортных ощущений, проходящих в животе.

Поначалу в рационе обязательно должно быть много продуктов, которые не содержат лактозу: рис, овощи, фрукты, макароны, рыба и мясо, орехи, бобовые, яйца, кофе, чай, кукуруза, гречка.

Затем можно добавлять продукты, содержащие лактозу, но внимательно отслеживать реакцию организма на тот или иной продукт и его потребляемое количество:

    молочные продукты – сыр, молоко, сметана, творог, йогурт, мороженое, сливочное масло;

    прочие продукты, в которых добавлена лактоза в качестве дополнительного компонента – колбасные изделия, хлеб, кетчуп, какао, печенье, шоколад, майонез и многое другое.

Низколактозными считаются сливки, сметана, трехдневный кефир, низколактозное молоко, твердый сыр.

Важно помнить, что диета существенно облегчает состояние больных лактазной недостаточностью, но также лишают их главного источника кальция, поэтому вопрос о восполнении такого микроэлемента обязательно стоит решить с лечащим врачом.

В самом раннем возрасте для грудничка лучшей пищей считается грудное молоко, которое прекрасно перерабатывается даже неокрепшим организмом. Однако многие детки плохо переносят любые продукты, имеющие в составе молочный сахар, что проявляется в расстройстве желудка и плохом самочувствии крохи, данное отклонение имеет название – лактозная недостаточность.

Что такое лактозная недостаточность?

В грудном молоке, так же как и в коровьем, содержится определенная доля лактозы (молочного сахара), чтобы данный компонент качественно расщеплялся в организме, требуется специальный углеводный фермент – лактаза, а у детей часто наблюдается его нехватка. Именно поэтому нередко можно диагностировать лактозную недостаточность у грудничков (кстати, правильное название заболевания – лактазная недостаточность, поскольку она возникает из-за нехватки лактазы).

Причин возникновения такого отклонения может быть несколько:

  • чаще всего такое неприятное явление характерно для недоношенных грудных детей, у которых главные органы организма развиты не в полной мере;
  • имеет место и наследственный фактор – это врожденная недостаточность лактазы, развивающаяся на генетическом уровне;
  • на уменьшение уровня лактазы могут оказывать влияние поражающие организм вирусы и бактерии, нередко получается, что лактозная недостаточность проявляется после заражения опасными вирусами и даже после перенесенной обычной простуды;
  • дисбактериоз – возникает из-за не полностью сформированной системы ферментов организма детей, данный дефект приводит к брожению потребляемых продуктов, что, в свою очередь, вызывает замедление выработки лактазы в организме грудничка.

В зависимости от типа заболевания оно классифицируется на:

  • первичную лактозную недостаточность – частичная или полная непереносимость молочного сахара, притом, что клетки, отвечающие за выработку лактазы, абсолютно здоровы;
  • вторичную недостаточность – генетическое отклонение, из-за которого естественная выработка лактазы невозможна вследствие врожденного повреждения вырабатывающих ее клеток;
  • перенасыщение лактозой – следствие переизбытка молока у кормилицы. При больших объемах грудного молока ребенок просит питание значительно реже необходимого количества раз, и в первую очередь получает большой объем нежирного переднего молока, которое сильно насыщено молочным сахаром.

Любая из форм лактозной недостаточности у детей должна лечиться как можно скорее, поскольку некорректное питание и недостаток необходимых для полноценного роста организма веществ способны привести к замедлению корректного развития малыша и проблемам с его здоровьем.


Симптомы лактозной недостаточности у новорожденных деток

Диагностировать лактозную недостаточность может только опытный врач, причем такой вывод выставляется на основании специальных исследований и анализов. Но есть несколько основных симптомов, согласно которым можно выставить предварительный диагноз, не прибегая к помощи специалистов:

  • частый стул грудничка (более 7 раз в день), при этом состав фекалий неравномерный – он может содержать слизь, целые кусочки пищи, кровяные прожилки;
  • отсутствие испражнений на протяжении 2 дней без дополнительной их стимуляции;
  • беспокойное поведение детей во время кормления – постоянные капризы и плач;
  • вздутие животика и колики, что может сопровождаться повышенным газообразованием;
  • постоянное срыгивание, даже спустя пару часов после еды;
  • плохой набор веса, а в запущенных случаях даже его активная потеря – самый тревожный симптом;
  • высокие показатели кислот и сахара в кале ребенка.

Присутствие хотя бы одного из перечисленных симптомов может свидетельствовать о лактозной недостаточности детей, поэтому как можно скорее рекомендовано обратиться к врачу для установки точного диагноза и назначения соответственного лечения.


Как устранить лактозную недостаточность у детей?

Заниматься лечением маленьких детей без консультации с врачом категорически нельзя, поскольку применение некорректных препаратов или же неправильный режим их приема нередко становится лишь усугубляющим фактором.

В первую очередь потребуется сдать анализы мочи и кала, на основании результатов которых педиатр выпишет нужные медикаментозные препараты. Вам могут порекомендовать микстуры и таблетки для нормализации микрофлоры организма, такое комплексное лечение быстро и без вреда восстановит работу всех внутренних органов детей и устранит дисбактериоз.

Наличие лактозной недостаточности вовсе не повод отказываться от грудного кормления, как раз напротив, прописанные медикаменты быстрее и лучше будут усваиваться детским организмом, если малыш находится на грудном вскармливании. Но в некоторых случаях, например, если ребенок очень плохо набирает вес или испытывает постоянный дискомфорт и тошноту, грудное молоко можно заменить специальной безлактозной смесью.

Важно в точности выполнять предписания врача, поскольку малейшее отклонение от рекомендаций чревато негативными последствиями для здоровья детей.

Лактозная недостаточность у грудничка проявляется в редких случаях из-за особенностей пищеварения. Таким детям не подходит грудное молоко, и мамы беспокоятся о том, чем можно кормить своего ребенка и как отразится данная непереносимость на развитии новорожденного. Если кормление молоком вызывает у малыша плач, срыгивание, недобор веса, проблемы с пищеварением и стулом, следует обратиться к врачу для обследования малыша . Он определит, являются ли данные симптомы признаками лактозной непереносимости.

Лактазная недостаточность – вид болезни, которая проявляется нехваткой фермента лактазы, выполняющего функцию расщепления сахара. А лактозная – заболевание, при котором кишечник не может справиться с перевариванием углевода лактозы. Оба заболевания характеризуются отсутствием в кишечнике грудничка фермента лактазы, который расщепляет углевод лактозу на две составляющие – глюкозу и галактозу.

Лактоза важна для развития ребенка, так как она дает малышу 40% необходимой ему энергии, нормализует работу нужных кишечнику микроорганизмов и помогает мозгу и глазам новорожденного правильно развиться. Лактазная недостаточность не позволяет лактозе всасываться в кишечнике малыша. Она приводит к дефициту необходимых веществ и энергии, в результате чего развитие ребенка может замедлиться.

Виды лактозной непереносимости

Существует врожденная и приобретенная непереносимость данного фермента.

  1. Врожденная – это отсутствие или снижение количества лактазы, поэтому нередко ее можно определить во время первых 30 дней жизни новорожденного.
  2. Приобретенная непереносимость вызывается болезнями системы пищеварения, при которых снижается уровень лактазы. При правильном лечении она проходит в течение 60 дней.

Причины появления

  1. Самая тяжелая форма заболевания развивается из-за наследственной предрасположенности, когда организм грудничка страдает лактазной недостаточностью и не может обеспечить достаточно фермента из-за генетических нарушений. Данная болезнь диагностируется при увеличении количества потребляемого грудного молока ребенком, что обычно происходит в 3-4 неделю жизни. При такой форме болезни лечение отсутствует, а грудничку назначается специальная диета и лекарства с содержанием лактазы.
  2. Если ребенок родился недоношенным, то в его организме не хватает лактазы, так как данный фермент начинает вырабатываться у малыша еще внутри утробы мамы с 6 по 9 месяцы беременности.
  3. При поражении энтероцитов, вырабатывающих лактазу, в кишечнике новорожденного развивается приобретенная лактазная недостаточность. Это заболевание может возникнуть из-за ротавирусной инфекции, лямблиоза, вирусного или лекарственного энтерита.

Симптоматика

К симптомам относятся следующие:

  • плохой аппетит;
  • вялое сосание груди ребенком, сопровождающееся плачем и частыми перерывами;
  • после кормления ребенок срыгивает, возможна рвота;
  • повышенное газообразование;
  • грудничок подтягивает ноги к животу, плачет;

Врожденная лактазная недостаточность имеет следующие признаки:

  • частые колики;
  • наличие метеоризма;
  • наличие пенистого зеленоватого водянистого стула с непереваренными комками, имеющего неприятный кислый запах, до 10-12 раз за сутки.

Если лактозная непереносимость наблюдается долго, может возникнуть отставание в развитии, росте и весе грудничка.

Диагностика

Для точного определения диагноза при обследовании необходимо сдать определенные анализы.

  1. Кал на углеводы. Данный анализ назначается всем грудничкам, у которых наблюдаются симптомы лактозной непереносимости. Однако точностью такое исследование не обладает из-за отсутствия норм и выявления вида сахаров.
  2. Проведение копрограммы. Отвечает за определение повышенного уровня кислотности и увеличенного наличия непереваренных комков молока.
  3. Тест на дыхание. Анализ направлен на исследование вдыхаемого воздуха, когда грудничок выпьет лактозный раствор. При повышенном водородном уровне, появляющемся от реакции на бактерии в кишечнике, ставится диагноз.
  4. Питье сахарного раствора. Этот анализ с помощью регулярного забора крови для определения уровня глюкозы строит лактозную кривую. Однако данный метод реализовать с грудничками трудно.
  5. Биопсия слизистой кишечника. Данный анализ проводится редко, так как нуждается в наркозе. Представляет собой самый точный способ определения болезни.

При каждом способе диагностики необходимо сопоставить результаты, которые дал анализ, с состоянием и протеканием болезни. Главным исследованием является реакция малыша на прием молока. Если признаки лактозной непереносимости при этом отсутствуют, поставленный диагноз ставят под сомнение.

Как лечить

Лечение лактазной недостаточности назначается только врачом и после установления диагноза. При данном заболевании при кормлении грудничка исключаются молочные продукты, осуществляется постоянное наблюдение за изменениями в его состоянии.

  1. Если анализ показал тяжелое протекание болезни, взамен грудного молока мамы могут предложить ребенку лечебные безлактозные или соевые смеси, которые нормализуют состояние малыша.
  2. Если в организме грудничка снижено количества лактазы, лечение проводят специальными препаратами, содержащими данный фермент. Для мамы разрабатывается диета. Также женщина должна сцеживать переднюю порцию молока, потому что задняя часть содержит большее количество лактазы.
  3. Если у ребенка диагностирована приобретенная лактазная недостаточность, проводят лечение основного заболевания, которое поражает слизистую кишечника. Болезнь постепенно проходит, когда заболевание подвергается правильному лечению, и в конечном итоге все симптомы исчезают.

Питание

После того, как родители сдали нужный анализ, который подтвердил лактозную непереносимость, назначается диета и конкретные способы питания как для мамы, так и для грудничка. Диета состоит в исключении этого углевода из рациона. Сначала необходимо стабилизировать грудное вскармливание, для чего малыша нужно вскармливать более жирным молоком. Есть несколько способов:

  • сцеживание переднего молока;
  • давать ребенку только одну грудь;
  • стараться приложить новорожденного к груди в правильном положении;
  • пытаться чаще вскармливать в ночное время, когда молоко имеет повышенную жирность;
  • заканчивать кормить ребенка, когда он сам оторвется от груди.

Мамам нужно убрать из питания коровье молоко, белок которого может нарушить работу клеток кишечника грудничка и понизить образование лактазы. Также врач может исключить и другие продукты, которые в ходе исследования определит анализ на выявление аллергенов.

Когда болезнь отступает

Если у грудничка наследственная непереносимость лактозы, ребенку на всю жизнь будет назначена безлактозная диета, придерживаясь которой, он ослабит симптомы заболевания.

Приобретенная непереносимость благодаря специальному лечению отступает к году жизни, но в редких случаях симптомы проходят только к 3 годам. Для диагностики выздоровления в конце лечения проводят повторный анализ.

Чтобы лактазная неполноценность не развилась в тяжелой форме, приводящей к отставанию роста и развития ребенка, необходимо вовремя заметить признаки заболевания у ребенка, провести диагностику и, когда врач назначит лечение, строго его придерживаться.

Как врачу, мне иногда приходится сталкиваться с лактазной недостаточностью у взрослых. Не сказать, что заболевание тяжелое, но доставляет больным немало беспокойств. Опираясь на собственный опыт и достоверные источники, постараюсь максимально доступно рассказать вам о непереносимости молока и способах лечения.

Что такое лактазная недостаточность

Лактоза - от латинского «lactis» - молоко - сахар, который в свободном виде содержится в молоке всех видов млекопитающих.

Лактаза - фермент, образуется клетками внутренней слизистой оболочки тонкого кишечника и участвует в переваривании и расщепление лактозы.

Лактазная недостаточность - состояние, при котором в тонкой кишке снижается количество или активность фермента, расщепляющего лактозу - молочный сахар. Как результат, организм не полностью переваривает продукты, содержащие лактозу, в основном молочные, и она без изменений попадает в толстую кишку.

В толстой кишке обитает огромное количество бактерий - разных, «плохих» и «хороших». В норме господствуют «хорошие», они участвуют в переваривании пищи и формировании иммунитета, защищающего от инфекций, рака и других заболеваний.

Нерасщепленный молочный сахар становится прекрасным источником питания для «плохих» бактерий, что приводит к их быстрому размножению и подавлению «хороших» микробов. Возникает состояние, которое врачи называют дисбактериозом, или дисбиозом.

Пищеварение в норме и при непереносимости лактозы

Активно «поедая» лактозу, «плохие» бактерии выделяют в просвет кишечника большое количество газа и различных кислот, которые раздражают слизистую и притягивают воду. Процесс напоминает брожение дрожжевого теста. Содержимое кишки наполняется мелкими пузырьками газа и многократно увеличивается в объеме. Все это провоцирует вздутие, урчание, боли в животе и понос.

Лактазная недостаточность - это нехватка лактазы

Кто рискует столкнуться с лактазной недостаточностью

  1. Если у ваших близких родственников была или есть лактазная недостаточность, вероятность того, что вы продолжите «традиции» семьи , крайне высока. Почему - расскажу чуть позже.
  2. Непереносимость лактозы редко встречается у представителей народов, традиционно имевших в хозяйстве коров и свежее молоко на столе. Так, среди европейцев и россиян только 6-16 % имеют лактазную недостаточность. Зато среди народов Юго-Восточной Азии и Северной Америки эта цифра составляет 70-100%.
  3. Плохо переносят молочные продукты люди старше 60 лет. С возрастом слизистая кишечника становится тонкой и образует мало фермента, расщепляющего лактозу.
  4. Наконец, все заболевания, которые затрагивают тонкую кишку, сопровождаются лактазной недостаточностью в каждом третьем случае. Так, при кишечных инфекциях, пищевых отравлениях и воспалении тонкой кишки молочные продукты рекомендуют исключить из питания.

Врожденная лактазная недостаточность встречается редко. Но замечено, что практически все люди с возрастом плохо переносят молочные продукты

Почему возникает лактазная недостаточность и какой бывает

Непереносимость лактозы может быть полной и неполной:

  • В первом случае лактазы вообще нет, даже мизерные количества молока могут вызвать вздутие, урчание в животе и понос.
  • Во втором, когда снижена активность фермента, можно употреблять молочные продукты в ограниченных количествах, ориентируясь при этом на самочувствие.

Врожденная лактазная недостаточность - наследственное заболевание, которое дает о себе знать сразу после рождения и требует пожизненного исключения из питания продуктов, содержащих лактозу.

Взрослые же сталкиваются с другой разновидностью генетически обусловленной непереносимостью лактозы - конституциональной лактазной недостаточностью, которая развивается постепенно. Причина этого заболевания - «слабость» гена, который кодирует активность фермента лактазы. Если ваш отец и мать передали вам этот «слабый» ген, то вероятность заболевания будет крайне высока.

Оба описанных выше варианта лактазной недостаточности врачи называют первичными , то есть на их появление не оказывают влияние ни образ жизни, ни питание, ни другие заболевания.

Вторичная лактазная недостаточность появляется на фоне заболеваний кишечника и исчезает, как только организм справится с недугом.

Врожденная лактазная недостаточность - это навсегда. Вторичная лактазная недостаточность проходит сама вместе с заболеванием, которое ее вызвало

Как проявляется непереносимость лактозы

Симптомы лактазной недостаточности чем-то напоминают кишечную инфекцию с той разницей, что возникают они через 1-2 часа после употребления молочных или других продуктов, содержащих лактозу.

  • Вздутие и урчание живота, при этом газы из кишечника практически не выделяются;
  • Боли в животе, которые возникают то тут, то там;
  • Понос до 10-12 раз в сутки;
  • Каловые массы жидкие, пенистые, светло-желтые, с кислым запахом;
  • Возможна тошнота.

Если вы каждый раз чувствуете дискомфорт в животе после стакана молока, порции мороженого или другого содержащего лактозу продукта, проконсультируйтесь с врачом.

Что делать при подозрении на лактазную недостаточность

Самостоятельно

  • Заведите дневник питания и каждый раз отмечайте в нем, какой именно продукт вы съели и в каком количестве, что почувствовали, сколько раз и как сходили в туалет.

За пару недель ведения дневника вы поймете, сколько лактозы переносит ваш организм

  • Попробуйте максимально исключить продукты с лактозой и запишите свои ощущения. Потом добавьте их в рацион и постепенно увеличивайте количество. Зафиксируйте момент, когда появится дискомфорт в животе и понос. Так вы самостоятельно сможете оценить степень непереносимости лактозы.

Что может сделать врач

  • Генетический анализ на врожденную непереносимость лактозы. Для исследования берут соскоб с внутренней поверхности щеки или кровь из вены. Готовиться к исследованию не нужно. Анализ покажет, есть ли у вас ген «слабости» лактазы, активен он или «выключен».

Так выглядит заключение лаборатории, подтверждающее непереносимость лактозы

  • Тест на переносимость лактозы. Анализ делают натощак. Вначале у вас берут кровь для определения исходного уровня сахара в крови. Затем вы выпиваете раствор лактозы, и анализ крови повторяют. Если уровень сахара в крови остается прежним, значит, лактоза не усвоилась, и это говорит о лактазной недостаточности.
  • Тест на содержание водорода в выдыхаемом воздухе. В процессе брожения в кишечнике при лактазной недостаточности выделяется большое количество водорода. Вам дают выпить специальный раствор лактозы. Если через некоторое время в выдыхаемом воздухе обнаруживаются «меченые» молекулы водорода, значит, лактоза не расщепляется ферментами, а участвует в брожении.
  • Анализ кислотности стула отражает способность организма усваивать углеводы вообще и лактозу в частности. Повышение кислотности говорит в пользу лактазной недостаточности.

Диагноз «лактазная недостаточность» может поставить только врач после обследования и исключения заболеваний кишечника, поджелудочной железы и других органов пищеварения

Как лечить лактазную недостаточность

Главное - диета

При лактазной недостаточности рекомендуют ограничить или полностью исключить продукты, которые содержат большое количество лактозы . В большинстве случаев врачи разрешают употреблять безлактозные и кисломолочные продукты. Кефир и простокваша, натуральные йогурты без добавок и сметана, творог и сыры содержат минимальное количество лактозы. Она расщепляется молочно-кислыми бактериями в процессе сквашивания молока и приготовления этих продуктов.

В магазинах ищите полки с безлактозной молочной продукцией, она дороже, но не вызывает расстройство пищеварения

Ферменты в таблетках взамен недостающих

Ферментные лекарственные препараты обязательно подберет и назначит врач, в том случае, если ваш организм реагирует даже на минимальные количества молочного сахара. Ферменты из таблеток действуют, так же, как лактаза и помогают организму переваривать лактозу сахар. В случае врожденной непереносимости лактозы их придется принимать пожизненно.

При вторичной лактазной недостаточности обычно достаточно диеты. Ферменты в таблетках могут дополнять ее, пока организм оправляется от болезни и восстанавливает синтез лактозы.

Лечение симптомов

Симптоматической терапией лечат не саму болезнь, а ее последствия. Необходимость в приеме лекарств возникает, если неприятные симптомы сохраняются даже при соблюдении диеты. От поноса назначают закрепляющие препараты, от вздутия живота и кишечных колик - препараты, снимающие болезненные спазмы и выводящие из кишечника лишние газы, чтобы поддержать «полезную» микрофлору - препараты молочнокислых бактерий, чтобы избежать гиповитаминоза - витамины.

Лечение заболевания кишечника, вызвавшего лактазную недостаточность

Лечение всегда назначает только врач, тут самодеятельность недопустима. К примеру, при кишечной инфекции выписывают антибиотики и препараты, которые адсорбируют и выводят из организма бактерии, вирусы и токсические продукты.

Лечение лактазной недостаточности основывается на диетотерапии. Оно подбирается индивидуально для каждого больного с учетом характера нарушений и эффекта, который дает диета.

Что нельзя есть при непереносимости лактозы

Все индивидуально. Необходимость в полном отказе от молочных продуктов, как основного носителя лактозы, возникает очень редко. В большинстве случаев достаточно отказаться от цельного (сладкого) молока , но при этом можно свободно употреблять в пищу кисломолочные продукты, сливки и сливочное масло. Иногда организм воспринимает в штыки большое количество «молочки», а на 50-100 мл. молока в день никак не реагирует. В таких случаях можно смело добавлять молоко в кофе и позволять себе в раз в неделю одну порцию мороженого.

При выборе молочной продукции ориентируйтесь на жирность. Чем жирнее продукт, тем меньше лактозы он содержит. К примеру, сливочное масло можно есть всем. В нем большое количество жира (до 83%) и практически нет белка и углеводов.

Сливочное масло лучше брать максимальной жирности, в нем меньше всего лактозы

Из кисломолочных продуктов выбирайте те, что содержат живые молочнокислые бактерии - они помогут восстановить нормальную кислотность и «полезную» микрофлору кишечника. Мягким молодым сырам предпочитайте зрелые твердые сорта. Чем дольше созревает сыр, тем меньше в нем лактозы.

В твердых сырах меньше лактозы, а сыр «Джугас» на фото вообще не содержит лактозы

Больше всего лактозы - в цельном молоке и его концентратах. В кисломолочных продуктах содержится мало лактозы, потому что она расщепляется молочно-кислыми бактериями при заквашивании молока.

Осторожно! Лактоза содержится не только в молочных продуктах

Молоко добавляют в хлеб, кондитерские изделия, колбасы, паштеты, пюре и готовые соусы. Молочный сахар при запекании придает продукту аппетитный золотистый цвет, и его можно найти даже в картофеле фри, чипсах, сухариках и крокетах. Что печально, лактозу далеко не всегда указывают на этикетке, поэтому лучше априори избегать этих «вкусняшек».

Более того, лактозу часто используют как формообразующее вещество, подсластитель, усилитель вкуса и ароматизатор фармацевтических препаратов в составе таблеток, пилюль, порошков и сиропов. Поэтому рекомендую внимательно читать аннотации.

Продукты, в которых практически всегда есть молочный сахар:

  • Колбасные изделия и ветчина. Не только само «мясо», но и его упаковка;

В колбасу добавляют сухое молоко или молочную сыворотку

  • Чизбургеры, гамбургеры, фастфуд;
  • Сухие полуфабрикаты: супы, каши, пюре, соусы, пудинги;
  • Какао-порошок, все виды шоколада, исключая экстрагорький шоколад;

Если не можете отказаться от шоколада, отдавайте предпочтение экстрагоркому шоколаду, потому что в молочном несколько компонентов, содержащих лактозу

  • Ореховые пасты;
  • Картофель фри, чипсы;
  • Хлебобулочные изделия, выпечка, кондитерские изделия;

Практически весь хлеб содержит молоко, а значит, и лактозу

  • Клецки, вареники, крокеты;
  • Сахарин в таблетках;
  • Сыпучие специи с усилителями вкуса. Зачастую производитель пишет «усилитель вкуса», но не указывает вещество, это может быть лактоза;

Приправа для макарон с усилителем вкуса. На этикетке не указана лактоза, но она может там быть

  • Готовые соусы: кетчуп, горчица, майонез;
  • Пищевые добавки.

Молочный сахар присутствует не только в молочных продуктах. Его добавляют в колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия и даже в некоторые лекарственные препараты.

Что можно есть без ограничений

Большое количество ограничений иногда вызывает растерянность у людей с лактозной недостаточностью. А что же есть? На самом деле все не так страшно. Огромное количество продуктов не содержат молочный сахар.

С уверенностью можно наслаждаться натуральными овощами, фруктами, орехами и не переработанными продуктами

При лактазной недостаточности употребляйте в пищу натуральные продукты, которые в силу своей природы лишены лактозы. Читайте этикетки продуктов, а выбирая полуфабрикаты, обязательно уточняйте их состав.

А как же кальций

К слову сказать, молоко опасно не только для больных с лактазной недостаточностью, но и для вполне здоровых людей. Еще в 1997 году Гарвардская медицинская школа опубликовала рекомендации относительно потребления молока. Позже в 2014 году их подтвердили результаты исследований шведских ученых .

Как оказалось, злоупотребление цельным молоком приводит к «вымыванию» кальция из костей и увеличению шансов атеросклероза, а вместе с ним - смертельно опасных заболеваний сердца и сосудов. Безопасной для здоровья нормой признан 1 стакан - 250 мл. цельного молока в день, что в пересчете равно всего 12 г. лактозы.

Молочные продукты - один из основных источников кальция, микроэлемента, незаменимого для человеческого организма. И в случае непереносимости молочных продуктов, многие задаются вопросом - где брать кальций, если не из молока.

Продукты богатые кальцием и его количество в миллиграммах на 100 г. продукта

Кунжут - лидер по содержанию кальция

Кальций необходим организму для прочности костей и зубов. Он участвует в обмене веществ, сокращении мышц, образовании гормонов и других важных процессах, происходящих в организме. Исключая из питания молоко, нужно включить в рацион другие источники кальция.

Памятка

  1. Лактазная недостаточность у некоторых от рождения. Но с возрастом она может развиться у любого человека.
  2. Если каждый раз после стакана молока возникает вздутие, урчание в животе и понос, обратитесь к врачу. Он проведет обследование, найдет причину вашего недуга и назначит лечение.
  3. При лактазной недостаточности нужно соблюдать диету. В случае врожденного заболевания - всю жизнь. Если лактазная недостаточность сопровождает заболевание кишечника - на время лечения этого заболевания.
  4. Диета при лактазной недостаточности подразумевает исключение или ограничение цельных молочных продуктов. Кисломолочные продукты разрешены.
  5. Покупая продукты, внимательно изучайте их этикетки и выбирайте только те, где нет лактозы.
  6. Некоторые продукты лучше исключить из питания, потому что в них может быть лактоза, даже если она не указана на этикетке.
  7. Исключив из рациона молоко, позаботьтесь об обеспечении организма кальцием.

Проверьте, на сколько у вас правильное отношение к еде.

Укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓

Похожие публикации