Грейпфруты: фрукты для вашей красоты

Природный гибрид между апельсином и помело, он обладает полезными свойствами, содержит пищевые волокна, минералы. Интересный факт, употребление этого фрукта вместе с лекарственными препаратами, понижающими давление, приносит вред. Грейпфрут при взаимодействии с лекарством повышает его лечебное действие до уровня токсичности. Нужно детально разобраться, какими полезными свойствами обладает грейпфрут – польза и вред для похудения организма при включении плода в ежедневное меню.

Что такое грейпфрут

Плод имеет и другое название, грейпфрут – это виноградный фрукт, относится к роду цитрусовых. Сочетает в себе сочную мякоть апельсина и горечь недозрелого помело. Плоды при созревании собираются в гроздья, вот поэтому он и получил такое название. Растет экзотический гибрид на вечнозеленых деревьях, которые могут достигать 15 м в высоту. Сбор урожая в тропических странах начинается с 2 февраля. Селекционеры вывели около 20 сортов этого экзотического растения, внешне они могут быть с зеленой кожицей или с оранжевой, вкус зависит не только от зрелости гибрида, но и от сорта.

Чем полезен грейпфрут

Наши предки не только открыли полезные свойства грейпфрута, но и использовали растение в лечебных целях и для похудения. Фрукт богат на такие полезные вещества:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы B, E, А, C, D;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • органические растительные кислоты;
  • эфирные масла;
  • нарингин;
  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • пищевые волокна.

Диетологи советуют грейпфрут при похудении, он хорошо усваивается, низкокалорийный, с помощью наргина – вещества, придающего горечь плоду, сжигается холестерин, выводятся шлаки. Витамин C не только укрепляет иммунную систему, но и препятствует старению, поэтому плод полезно кушать мужчинам и женщинам разных возрастов. Природные антиоксиданты предупреждают многие опасные заболевания – это злокачественные опухоли, сахарный диабет, ожирение, желче и мочекаменные болезни.

Калорийность грейпфрута

Для похудения многие девушки заводят дневник питания, где ведут специальный учет калорий съеденной пищи. Перед тем как включить в рацион питания природный гибрид, важно знать калорийность грейпфрута. Пищевая ценность 100 грамм красного плода составляет 42 ккал. Содержание БЖУ (белков 16%, жиров 17%, углеводов 67%), лучше кушать его на завтрак, он запускает работу пищеварительной системы, способствует хорошему самочувствию, содержание полезных питательных веществ в красной мякоти грейпфрута благотворно действует на все органы, сок из плода способствует похудению.

Витамины в грейпфруте

Не всем известно как можно укрепить здоровье в период авитаминоза, особенно тем, кто сидит на диете. Чтобы более детально понять, чем полезен грейпфрут для похудения, важно знать, какую роль играют витамины, содержащиеся в виноградном плоде:

  • Продукт содержит витамин A, который помогает не только в формировании костной ткани, укреплении зубов, волос, он улучшает зрение.
  • Витамин B1 играет ведущую роль в обмене белков, жиров, углеводов, помогает проводить нервные импульсы в мышцах.
  • Витамин B2 участвует в образовании клеток крови, в регуляции роста, способствует развитию репродуктивных функций.
  • Витамин B3 отвечает за здоровый вид кожи, регулирует обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока.
  • Витамин B5 участвует в выработке гормонов, регулирует работу тонкого и толстого кишечника, способствует регенерации ткани.
  • Витамин B6 является натуральным мочегонным средством, он контролирует процессы образования нуклеиновых кислот, нормализует работу нервной системы.
  • Витамин C помогает предотвратить многие простудные заболевания.
  • Витамин E обладает антиоксидантными свойствами. Играет роль в формировании иммунитета.
  • Содержание витаминов в грейпфруте, плюс минералы: калий, кальций, фосфор, цинк, натрий, магний, железо, помогают полноценно работать всем жизненно важным внутренним органам и их системам.

Можно ли есть грейпфрут на ночь

Тем людям, кто плохо переносит разные диеты, и чувство голода не отпускает в период всего дня, нужно съесть грейпфрут для похудения на ночь. Низкокалорийный продукт хорошо усваивается и притупляет чувство голода. Как вариант альтернативой может быть свежевыжатый фреш из мякоти, целебный напиток стоит развести водой. Сколько калорий сжигает грейпфрут, и стоит ли его включать в свое ежедневное меню при похудении?

Доступный и недорогой заморский гибрид недаром пользуется популярностью среди людей, которые мечтают похудеть. Грейпфрут регулирует уровень инсулина, гормон не только понижает количество глюкозы в крови, но и отвечает за жировые запасы в организме человека. Он виновник лишних килограммов, чтобы повлиять на гормон, нужно регулярно кушать половину грейпфрута после еды, плод будет способствовать похудению.

Грейпфрутовый сок для похудения

Если не нравится кушать мякоть с помощью ложечки, можно сделать фреш, благодаря сочной розовой сердцевине можно выжать много сока. Важно, чтобы косточки из долек не попали в стакан с напитком. Энергетический грейпфрутовый сок при похудении невероятно полезный, напиток пьют утром или на ужин, он хорошо усваивается, а также укрепляет сон. Чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять фреш свежим. Важно помнить, что тем людям у кого аллергия на цитрусовые, пить сок нужно с осторожностью.

Грейпфрутовая диета для похудения

Польза грейпфрута при похудении очевидна – это кладезь витаминов, даже кожура богата эфирными маслами, которые благотворно действуют на психоэмоциональное состояние. Чтобы польза грейпфрута при похудении была эффективной, стоит воспользоваться рецептом, который поможет сбросить до 10 кг:

  • Понедельник: утро – выпить стакан свежеприготовленного фреша из экзотического гибрида, плюс 25 г постной ветчины. Чай без добавления сахара или кофе. Обед – 250 г салата из любых корнеплодов и зелени, взбрызнутые соком лимона. Салат не должен включать отварной картофель, кукурузу. Съесть 1 грейпфрут, выпить чашечку свежезаваренного чая, кофе, но без меда или сахара. Вечером на ужин – 150 г отварного мяса птицы, салат из овощей с соком лимона, чай с 1 чайной ложкой меда.
  • Грейпфрутовая диета вторника: завтрак – фреш из свежевыжатого грейпфрута, 2 яйца вареных, чай без сахара или кофе. Обед – съесть грейпфрут, творог 0% жирности, его можно заменить 30% сыром. Ужин – 200 г любой отварной рыбы, салат из корнеплодов и зелени с лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, 20 г ржаного хлеба.
  • Среда: утро – фреш из грейпфрута, 2 ст. ложки вареной овсянки, добавить немного изюма и 3 грецких ореха измельчить, 1 ст. ложка йогурта 0% жирности. Обед – съесть грейпфрут, порция супа из овощей, 2 кусочка сухого хлеба. Ужин – 200 г вареной индейки или курицы, 2 запеченных томата, полгрейпфрута.
  • Четверг: утро – 1 стакан фреша из помидоров, яйцо вареное, чай с долькой лимона. Обед – 1 грейпфрут, порция салата из морковки или других корнеплодов, заправленных лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, небольшой тост. Ужин – салат из тушеных овощей 400 г, чай, перед сном фреш из грейпфрута.
  • Пятница: завтрак – салат из цитрусов, яблок, экзотического гибрида, чай с долькой лимоном. Обед – 1 крупный клубень вареного картофеля, 200 г салата из свежей капусты. Ужин – 200 г мяса птицы или говядины, можно заменить вареной рыбой, томатный сок, перед сном фреш из грейпфрута.
  • На выходные продолжать похудение, выбрать меню любого буднего дня. Диета проводится 1 раз в месяц.

Грейпфрут – уникальное растение-гибрид, возникшее в живой природе без вмешательства биологов. Первооткрыватели этого тропического фрукта называли его «маленьким шеддоком» и «запретным плодом Барбадоса». Его родиной считается Индия или Юго-Восточная Азия.

Грейпфрут под своей толстой кожурой объединил полезные свойства и вкус апельсина и помело. Необычный вкус, сочетающий сладость, горечь и кислоту, позволяет использовать этот цитрус в разных блюдах, однако чаще всего плоды употребляют в сыром виде, также выжимают из них грейпфрутовый сок.

Как готовить? Как пить?

Приготовление грейпфрутового сока не займет много времени, если воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых либо блендером. Если для закладки в прибор нужно очистить цитрус, делайте это, тщательно счищая не только мясистую кожуру, но и удаляя белые перегородки – они придают готовому напитку характерную горечь, так как содержат флавоноид наргинин. Можно также отжать сок вручную. Для этого нужно вымыть плоды и разрезать их пополам, затем выдавить сок в стеклянную или керамическую посуду подходящего диаметра. Выпить свежеприготовленный напиток нужно сразу, так как это скоропортящийся продукт.

Перечислим отдельные полезные советы, которыми не следует пренебрегать, если вы хотите почувствовать всю пользу грейпфрутового сока:

  • свежевыжатый сок принимают за полчаса до приема пищи или же через час после, недопустимо запивать им пищу, таблетки;
  • для профилактических целей по оздоровлению организма достаточно пить по полстакана сока (100-120 мл) до трех раз в день;
  • притупить характерную горечь можно, добавив ложку меда в готовый напиток; также можно смешивать сок грейпфрута со свежеприготовленными соками более сладких плодов – апельсина, яблок.

Наслаждайтесь, но будьте осторожны

Содержание витаминов и микроэлементов в грейпфрутовом соке не так уж велико, если сравнивать с соками других цитрусовых (всего 1-2 % всей суточной нормы), однако эти вещества находятся в такой форме, которая легко усваивается. Достоинством сока из грейпфрута является насыщенность органическими кислотами, флавоноидами, эфирными маслами и другими полезными составляющими, которые обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма. Например, ученые выяснили, что этот фрукт богат антиоксидантами и веществами (около 50 соединений), которые борются с раковыми новообразованиями и другими тяжелыми болезнями.

Лечебные свойства грейпфрута: польза для здоровья

При отсутствии противопоказаний сок из грейпфрута можно принимать для облегчения симптомов различных заболеваний:

  • лихорадка, простуда (жаропонижающие свойства, общеукрепляющий эффект);
  • стоматологические заболевания;
  • диабет (усиление действия инсулина, снижение сахара);
  • бессонница, нервное напряжение, переутомление (эфирные масла, витамин B налаживают нормальную работу нервной системы, снимают усталость);
  • заболевания печени, желчнокаменная болезнь (желчегонное действие);
  • заболевания сердца и сосудов (очищает сосудистые стенки от холестерина и укрепляет их);
  • болезни мочеполовой системы (очищает, избавляет от воспалений).

«Горькая правда» о грейпфруте

Содержание уникальных полезных веществ, необычный аромат и характерный вкус сделали грейпфрутовый сок фаворитом гурманов. Однако его воздействие на организм достаточно интенсивно (видимо, поэтому грейпфрут и получил название «витаминная бомба»), в связи с чем при его употреблении следует быть осторожными, остерегаться возникновения аллергии. Нужно детально знать особенности своего организма, чтобы взвесить пользу и вред от употребления грейпфрутового сока. Например, достаточно 100 мл, чтобы получить половину необходимой суточной нормы витамина С – значит, более стакана сока пить не следует. Не рекомендуется употреблять его ежедневно, лучше сделать паузу 2-3 дня.

Отметим ряд противопоказаний для приема этого цитрусового напитка:

Совет: при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта во время периода ремиссии желательно разбавлять кислый сок грейпфрута чистой водой или настоем шиповника в пропорции 1:1 либо 2:1.

Кроме этого, этот напиток может негативно повлиять на самочувствие людей, регулярно принимающих медикаменты (антибиотики, статины, антидепрессанты и другие). Это связано с тем, что грейпфрутовый сок блокирует усвоение некоторых медицинских препаратов, и в результате они не только не оказывают лечебного эффекта, но и накапливаются в организме, а это грозит передозировкой и отравлением. Поэтому, если вы приняли таблетку, не следует как минимум в течение 6 часов пить этот сок.

На видео в конце статьи подробно рассмотрен вопрос, почему несовместимы прием лекарств и употребление сока из грейпфрута.

Грейпфрутовый сок в диетологии

Этот напиток не только богат ценными микроэлементами, но еще ускоряет процесс обмена веществ в организме, поэтому пользуется популярностью среди тех, кто ценит свое здоровье и борется за красивую фигуру. Какие же полезные свойства привлекли внимание диетологов и как можно использовать грейпфрутовый сок для похудения?

Отметим наиболее значимые моменты:

Соблюдающим диету нужно помнить, чем полезен грейпфрутовый сок, и непременно ввести его в свой ежедневный рацион. Это низкокалорийный продукт (всего 43 кКал на 100 мл), состоящий на 90% из воды. Следует пить 2-3 раза в день до еды по полстакана (около 100-150 мл) этого освежающего напитка. Хорошо, если удастся приготовить сок с мякотью – так организм дополнительно получит полезную клетчатку.

Приведем несколько рецептов соков, смузи и коктейлей, которые помогут привести организм в тонус:

  • грейпфрут и апельсин (1:1 или 1:2) или лимон (2:1);
  • грейпфрут и яблоко (1:2);
  • грейпфрут, стебель сельдерея, ломтик ананаса, 1 ч.л. натурального меда;
  • 6 листов шпината, 150 мл сока грейпфрута, 40 мл чистой воды, два апельсина, 150 гр. ананаса, половинка авокадо;
  • розовый грейпфрут, 100 мл сока клюквы, один лайм, лед;
  • грейпфрут, четверть ананаса, половина чайной ложки кленового сиропа;
  • грейпфрут, поллитра охлажденного зеленого чая, 1 ч.л. кленового сиропа, 1 ч.л. мелко натертого имбиря;
  • грейпфрут, лимон, 4 зеленых яблока;
  • грейпфрут, половинка манго, лимон, 1 ст.л. овсяных отрубей.

Совет: похудение с помощью грейпфрутового сока будет более эффективным, если калорийность суточного рациона не превысит 800 кКал, а из блюд исключить поваренную соль.

Если разумно подойти к организации диеты, то с помощью грейпфрутового сока, польза которого очевидна, можно привести в порядок пищеварительную систему, очистить печень и кишечник. Но прежде чем использовать диетические свойства фрукта, нужно пройти обследование и получить консультацию гастроэнтеролога.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

При своей невысокой калорийности (всего тридцать пять килокалорий на 100 граммов) грейпфруты содержат удивительно много полезных веществ, витаминов и минералов. Они очень полезны и в виде фрешей, и как компонент косметических средств и составов для сжигания жира.

Перед тем как рассказать вам о целебных свойствах грейпфрута, мы хотели бы напомнить: фреш, полученный из этого фрукта, ни в коем случае не следует употреблять одновременно с лекарственными препаратами. Если вы пьете лекарства по утрам, отложите сокотерапию на вечер, и наоборот. Кроме того, не стоит пить фреш на голодный желудок, так как он может стать причиной изжоги. Сразу после питья сока (в течение минут 15-20) не советуют чистить зубы, так как грейпфрут немного размягчает зубную эмаль.

Грейпфруты в виде фреша: сочная польза

Приготовление фреша из грейпфрута занимает минимум времени: вам понадобятся обычная соковыжималка и пара плодов. Для того чтобы «приглушить» легкую горчинку, присутствующую во вкусе этого фрукта, мы советуем добавлять во фреш гранат, апельсин и немного цветочного меда. Чтобы сделать напиток еще более полезным, можно не удалять мякоть - полученный смузи будет содержать весь набор витаминов и микроэлементов из фрукта. Содержащиеся в плодах гликозиды помогают бороться с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Грейпфрутовый фреш принимается для:

  • профилактики простудных заболеваний в сезон ОРВИ;
  • нормализации цикла сна и бодрствования, для борьбы с хандрой и бессонницей;
  • снижения веса (при длительном приеме), улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактики анемии, подагры, запоров, дефицита витамина С.

Применение фрукта в косметологии

Что касается косметологических свойств грейпфрута, то они очень разнообразны. Так, сок плода способен устранять пигментацию и отбеливать кожу, лосьон на его основе может применяться как средство для снижения выработки себума. Кожура с остатками мякоти может использоваться для обработки ногтей в целях их укрепления. Эфирное масло грейпфрута добавляют в ванны для смягчения кожи. А измельченная цедра, смешанная с морской солью, станет отличным средством от целлюлита.

Далеко не каждый фрукт может похвастаться огромным процентом содержания витамина C в своем составе. Так, всего 220 мл сока из грейпфрута способны удовлетворить потребности взрослого организма в этом витамине.

Если минеральный и витаминный состав (за исключением витамина C) больше ничем особым не выделяются, то наличие огромного количества важных органических кислот, флавоноидов и антиоксидантов превратили грейпфрут в кладовую ценных микроэлементов. В одном этом фрукте ученые обнаружили более полусотни антиоксидантов и веществ, которые участвуют в профилактике раковых заболеваний.

Регулярное умеренное потребление грейпфрутового сока способствует заживлению ран, снижает кровоточивость десен, укрепляет сосуды, подавляет воспалительные процессы и эффективно борется с высокой температурой. Не удивительно, что сок из грейпфрута часто дают во время лихорадки.

Особую пользу этот напиток подарит людям с сахарным диабетом, т.к. в соке содержится минимум сахара, но максимум полезных веществ. Также грейпфрутовый сок обладает сахароснижающими свойствами и стимулирует выработку инулина. В отличие от других соков, этот цитрусовый напиток реже вызывает аллергические реакции.

Другими полезными свойствами грейпфрутового сока являются:

  • нормализация и оптимизация работы кишечника;
  • освобождение организма от токсинов;
  • сжигание ненужного жира, стимуляция похудения;
  • снижение артериального давления;
  • ускорение метаболизма;
  • притупление чувства голода.

Также сок из грейпфрута помогает привести в норму сон, успокаивает нервную систему, снимает нервное напряжение, избавляет от усталости и апатии. Витаминный состав этого напитка благотворно влияет на функционирование головного мозга, улучшает память, повышает умение концентрировать внимание.

Особую пользу этот напиток дарит людям с болезнями желчного пузыря. Грейпфрутовый сок можно употреблять при мочекаменной болезни.

Также этот цитрусовый сок дарит пользу коже и волосам. И для этого необязательно делать косметические маски (хотя они не повредят). Достаточно время от времени (пару раз в неделю) употреблять 1 стакан грейпфрутового сока. Продолжительность потребления составляет 3-5 недель. Повторять оздоровительно-укрепляющее исцеление можно дважды в год. Результат придет быстро: кожа получит здоровый цвет, исчезнут недостатки (прыщи, расширенные поры, воспаления), а волосы станут более крепкими.

Флавоноиды в составе этого сока мешают вирусам развиваться. Ученые обнаружили, что грейпфрут способен замедлить процесс распространения по организму гепатита. Еще одной отличительной особенностью грейпфрута является выведение плохого холестерина, профилактика образования тромбов и холестериновых наростов в сосудах.

Вред

Несмотря на минимальную вероятность появления аллергии, все-таки это побочное действие возможно. Поэтому грейпфрутовый сок нужно принимать осторожно и не злоупотреблять им. Особенно это касается маленьких детей и взрослых, склонных к аллергии. Если нет данных о возможной аллергии на грейпфрут, стоит проконсультироваться с аллергологом и уточнить, можно ли пить этот сок.

Также этот напиток лучше не употреблять во время воспалительных процессов, при гастрите с высокой кислотностью, острых болезнях мочеполовой системы.

В грейпфруте содержится минимум углеводов и сахара. Но этот цитрус может быть и опасен для здоровья. Особенно, если употреблять его в неограниченных количествах. Оптимальная доза этого плода составляет от 1/3 до 1/2 грейпфрута в неделю. Также нужно внимательно следить за употреблением лекарств. Иначе повысится вероятность развития болезней сердца, сосудов и даже рака! Особенно это касается людей со слабой печенью. Также этот цитрус может навредить зубам. Поэтому после употребления сока лучше выпить стакан воды или добавить ее в концентрированный грейпфрутовый фреш. Иначе проблем с зубами и деснами не избежать.

Калорийность

В грейпфрутовом соке содержится 38 ккал, что составляет 1,9 % от суточной нормы калорий.

Противопоказания

Лучше отказаться от приема грейпфрутового сока совместно с антидепрессантами, антибиотиками и лекарствами, которые снижают уровень холестерина. Также грейпфрут не совместим и с другими лекарствами. Поэтому лучше обратиться к врачу за уточнением: можно ли принимать таблетки и пить целебный сок грейпфрута.

Если есть болезни пищеварительной системы, сок грейпфрутовый лучше употреблять аккуратно и в минимальных дозах, т.к. в нем содержится очень много кислот. Этот напиток стимулирует выработку желудочного сока, отчего повышается кислотность. Поэтому данный сок не рекомендован людям с повышенной кислотностью.

Беременным и кормящим матерям нужно свести к минимуму потребление грейпфрутового сока, т.к. он может вызвать аллергию у малыша. Сок из грейпфрута не следует давать грудникам.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Название витамина Количество на 100 грамм % от дневной нормы
Витамин PP (Никотиновая кислота) 0,2 мг 1,33
Бэта-каротин 0,015 мг 0,3
Витамин A (РЭ) 2 мкг 0,1
Витамин B1 (Тиамин) 0,03 мг 1,76
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,02 мг 1
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0,03 мг 0,6
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,04 мг 2
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 3 мкг 0,75
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 40 мг 57
Витамин E 0,2 мг 1,33
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг 0,2

В составе грейпфрутового сока также содержатся минералы, которые благотворно влияют на работу нервной, дыхательной и иммунной систем организма.

Название минерала Количество на 100 грамм % от дневной нормы
Кальций 20 мг 1,6
Магний 10 мг 2,5
Натрий 14 мг 0,35
Калий 162 мг 6,48
Фосфор 15 мг 1,875
Железо 0,1 мг 0,67

Чтобы получить целебный эффект этого сока, лучше употреблять этот цитрусовый напиток время от времени и разнообразить свое меню другими напитками и фрешами. Тогда умеренный прием грейпфрутового сока подарит желанный исцеляющий эффект.

Грейпфрутовый сок отдает легкой горчинкой. Поэтому многие любители цитрусовых предпочитают пить сок апельсинов, совершенно не представляя чем полезен сок грейпфрута. И, в общем, совершенно напрасно.

Оба фрукта и напиток из них очень полезны для человека. Отказываться от свежего сока грейпфрута не стоит, просто нужно научиться правильно, выбирать фрукты, ведь этот цитрусовый так полезен для здоровья! Чем полезен грейпфрутовый сок, сейчас рассмотрим.

Биохимический состав грейпфрутового сока

По своему составу свежевыжатый грейпфрутовый сок близок к лимонному. И это совсем не удивительно. Ведь грейпфрут был получен учеными селекционерами, путем скрещивания апельсина и лимона.

В свежевыжатом соке множество необходимых витаминов, микроэлементов. Сок содержит около 45% витамина С, в его составе также имеются витамины группы В, А, Е, РР, Р, К.

Желто-оранжевый напиток содержит в себе необходимое количество бета-каротина, кальция, калия, натрия, магния, фосфора, железа. Имеются в нем также белки, жиры, углеводы и пищевые волокна.

Во фруктовом напитке содержится важнейший алкалоид хинин – эффективное средство против малярии.

Чем полезен грейпфрутовый свежевыжатый сок?

Употребление свежевыжатого сока грейпфрута успокоит нервную систему, наладит ее работу, поможет справиться с аритмией, снизит повышенную температуру, улучшит аппетит.

Горечь мякоти плода придает флавоноид нарингин. Именно он помогает организму эффективно бороться с вирусом гепатита С. Если употреблять сок плодов в период лечения, гепатит не перейдет в хроническую стадию. Нарингин не позволяет вирусу гепатита заражать здоровые клетки. В связи с чем, значительно облегчается лечение заболевания, появляются большие шансы на выздоровление.

Очень полезен свежевыжатый сок грейпфрута гипертоникам, так как он способствует снижению повышенного давления, очищает стенки сосудов, выводит из организма вредный холестерин.

При регулярном употреблении оранжевого напитка, станут более здоровыми зубы, десны. Он способен повысить иммунитет, выводит камни, песок из почек, мочевого пузыря, облегчает течение сахарного диабета.

Сладкий, с горчинкой продукт способствует снижению массы тела, так как сжигает лишний жир и выводит из организма лишнюю жидкость. В связи с этим значительно улучшается работа желудка, печени. Напиток обладает легким мочегонным свойством. В связи с этим, любителям грейпфрутов лишний вес не грозит.

Кроме того, употребление всего одного стакана сладкого продукта в день, улучшит память, внимание, восстановит нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

В напитке из красных плодов большое количество флавоноидов, которые очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек, подавляют активность свободных радикалов. Поэтому такой напиток – прекрасная профилактика появления атеросклероза.

Полезен свежевыжатый сок грейпфрута людям, предрасположенным к варикозной болезни.
Есть свежие плоды, пить их сок необходимо людям занятым напряженным физическим и умственным трудом. Это устранит вялость, сонливость, укрепит нервы, повысит настроение, работоспособность.

Сами фрукты, напиток из них содержат малое количество калорий, поэтому замечательно подходит для диет. Богатый витаминный состав не дает развиться хронической усталости, быстро восстановит организм после спортивных занятий и тренировок.

При регулярном употреблении сока грейпфрута, значительно снижается риск развития остеопороза, его полезно пить при лечении последствий стрессов, так как он снимает угнетённые состояния. Для женщин, ожидающих ребенка, умеренное потребление сока является безопасным природным антидепрессантом.

Противопоказания грейпфрутового сока

Конечно, свежевыжатый грейпфрутовый сок чрезвычайно полезен. Но иногда, неправильное его употребление может нанести здоровью серьёзный вред.

Помните, что этим соком категорически нельзя запивать любые лекарства. Кислота нейтрализует действие одних, а соединение химического состава других с составом сока грейпфрута может привести к непредсказуемым, иногда трагическим последствиям. Любые лекарства следует запивать чистой кипяченой водой!

Людям, страдающим хроническими болезнями и постоянно принимающим лекарства, следует отказаться от этого сока.

Остальным людям, особенно пожилым и детям свежевыжатый сок чрезвычайно полезен. Только желательно пить его в первой половине дня, через час - два после еды. Регулярное его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму.

А чтобы упомянутая выше горчинка менее ощущалась, можно смешивать его с другими сладкими фруктовыми соками. При выборе фруктов, нужно помнить, что напиток плодов с розовой мякотью более сладкий. Из плодов с желтой мякотью он кисловатый с горчинкой.

Пейте сок и будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Похожие публикации