Слабит ли мед. Мед крепит и метеоризм лечит. Польза и вред меда при лечении запоров

Проблема запора возникает практически у каждого второго человека. Существует множество причин, которые оказывают влияние на появление этой проблемы. Это может быть связано и с некоторыми заболеваниями кишечниками, и с неправильным питанием, и даже с образом жизни.

В принципе, можно констатировать тот факт, что причины, вследствие которых проявляется запор, не так страшны сами по себе. Скорее само явление запора представляет собой явный дискомфорт и неудобство у человека, страдающего от него.

Запор может привести к нарушению сна, болям в животе, а также к ухудшению аппетита. Всё это приводит к общей слабости организма . Если запор не вызван различными патологиями, то можно обратиться к решению проблемы не с помощью врачей, а при помощи слабительного, приготовленного в домашних условиях.

Слабительные средства в домашних условиях

Следует помнить, что лечение запора должно обязательно быть комплексным, что предполагает соблюдение сразу нескольких режимов, включающих питьевой режим, правильный режим дня, а также выполнение различных физических упражнений. К тому же отдельное внимание уделить составлению специальной диеты , которая поможет впоследствии избавиться от нежелательного запора.

Также рекомендуется употребление различных слабительных средств, которые помогут победить запор. Пользователь может обратиться к различным медикаментозным средствам, но использовать их не рекомендуется. Как бы они ни были продуктивны, но принцип, по которому действуют такие лекарства, ориентирован на раздражение кишечника. Для того чтобы обеспечить более мягкий эффект, следует обратиться к средствам, которые могут быть приготовлены в домашних условиях.

Существует целый ряд продуктов, которые способны вызвать послабляющий эффект , то есть могут быть использованы для лечения запора. Такими продуктами являются:

  • отруби;
  • чернослив;
  • семена льна;
  • тыква;
  • слива;
  • зелёный час с добавлением молока;
  • кефир;
  • свёкла;
  • горох и другие.

Насчёт отрубей можно сказать следующее: данный продукт действительно весьма действенен в борьбе с запором. Это объясняется высоким содержанием клетчатки в отрубях. Также в них содержится много витамина В. Данный витамин способствует улучшению работы толстых отделов кишечника. Употреблять отруби можно в следующем виде: добавлять в пищу по большой столовой ложке, предварительно заварив кипятком. Также пользователь может покупать хлеб, содержащий отруби в своём составе.

Блюда из тыквы также смогут избавиться от запора при регулярном их употреблении. Тыква является продуктом, который способен помочь в случае наличия запора и не только. Употреблять тыкву рекомендуется и в тех случаях, когда наблюдается наличие различных патологий, касающихся именно органов кишечника.

Другие продукты также помогут избавиться от дискомфорта, вызываемого запором. Употребление чернослива и слив благотворно влияет на работу кишечника и улучшает пищеварение. Их можно употреблять как в обычном виде, так и в виде различных компотов и отваров. Также может помочь регулярное употребление овсяного печения. Семена льна, приготовленные особым образом, могут стать весьма действенным слабительным средством. Чтобы приготовить слабительное из семян льна, нужно просто заварить их в пропорции 5 грамм на 200 мл кипятка, а затем настаивать в течение 10 часов.

Следует обратить внимание на такие продукты, как горох, свёкла и лук . Настоятельно рекомендуется их употребление практически в любом виде. Эти овощи обладают необходимым слабительным эффектом, а также содержат в себе витамины, которые будут полезны и не только в случае проявления запоров. Довольно сильным слабительным средством, которое можно сделать дома, является кефир или другой кисломолочный продукт при условии, что он будет смешан с небольшим количеством растительного масла. Это поможет добиться результата в довольно короткие сроки. Похожим средством является зелёный чай с молоком, в котором вместо сахара нужно добавить щепотку соли.

Также любой человек, столкнувшийся с проблемой запора, обязан помнить о том, что в данной ситуации может помочь регулярное употребление воды и овощных соков. Для того чтобы обеспечить правильную работу пищеварительной системы, врачи рекомендуют употреблять вышеупомянутые жидкости в количестве двух литров в день . Кстати, в том случае если человек страдает от запора, ему рекомендуется отказаться от употребления фруктовых соков, газировки, крепкого чая и кофе. Они могут негативно повлиять на работу кишечника.

Если человек страдает от запора уже длительное время, то ему непременно надо обратиться к врачу, который сможет дать необходимые рекомендации, а также определить тип запора. Запор может быть атоническим или спастическим . В зависимости от этого уже смогут быть выданы специальные предписания для его лечения, а также необходимые советы, касающиеся принимаемых слабительных средств.

Все виды слабительных в домашних условиях, условно делятся на несколько групп:

Фитотерапия

К данной группе слабительных средств относятся различные травяные настои и отвары, изготовленные из лекарственных растений, которые обладают слабительным действием. В случае, когда запор является спастическим, то лучше подойдут травы, которые обладают следующими действиями: спазмолитическим, ветрогонным и успокаивающим.

Можно привести примеры травяных сборов, которые могут помочь при спастическом запоре:

  • соцветия ромашки и пижмы, кора крушины, корень валерианы, перечная мята, крапива, анис и земляника;
  • полынь, кориандр, соцветия бузины, дикая рута, золототысячник, семя льна;
  • донник, мелисса, трилистник, укропные семена, вербовая омела, корни одуванчика, валерианы, ревеня и лопуха.

Для лечения атонического запора потребуются другие сборы, состоящие из трав, которые способствуют активизации перистальтики кишечника. К таким травяным сборам можно отнести следующие:

  • плоды фенхеля, стебель чертополоха, мята, льнянка, соцветия пижмы и ромашки, корень ревеня;
  • белая омела, корень одуванчика, полынь, хмель, золототысячник, чистец, чёрная бузина, бриония, семена укропа;
  • корень девясила и лопуха, солодка, лимонная мята, цветы бессмертника и чёрной бузины, душица и почечуй.

Следует помнить, что травяные сборы не должны быть применены для лечения запора у кормящих и беременных женщин, детей и ослабленных людей.

Масла

Следующая группа слабительных средств представляет собой масла. В домашних условиях они являются довольно действенными средствами, которые способствуют процессу дефекации. Время действия масел составляет примерно четыре или пять часов . Масла следует принимать по утрам по столовой ложке. Настоятельно не рекомендуется злоупотреблять этим слабительным средством. Для использования масел в качестве слабительного средства на кратковременной основе подойдут следующие виды масел:

  • парафиновое;
  • миндальное;
  • вазелиновое;
  • оливковое;
  • фенхелевое и другие.

Эфирные масла лучше не использовать для избавления от запора, так как они для этой цели не подходят.

Продукты питания

В домашних условиях доступны другие слабительные средства, которые могут быть объединены в одно группу: продукты питания. Слабительным эффектом обладают все продукты, содержащие пектиновые вещества и растительную клетчатку . В данную группу входят следующие продукты: ягоды чёрной смородины, сырые овощи, кисломолочные продукты, морская капуста, отруби и другие.

Известны много рецептов слабительных средств, которые можно сделать в домашних условиях. Ничего трудного в этом нет. Единственная сложность заключается в правильном рецепте слабительного средства. Сами известными и распространёнными рецептами являются следующие:

Быстродействующее слабительное

Слабительным средством быстрого действия, которое можно найти в домашних условиях, является касторовое масло . Для того чтобы оно подействовало, следует пить одну или две больших ложки этого масла перед едой.

Весьма эффективным средством быстрого действия также является настой, приготовленный из чернослива. Готовится он весьма просто: нужно залить кипятком несколько плодов чернослива и оставить настаиваться на ночь. Затем утром нужно съесть плоды, запивая настоявшейся жидкостью.

Также можно привести и другие примеры слабительных средств быстрого действия, которые можно приготовить в домашних условиях. Такими средствами являются плоды жостера, желе, приготовленное из бузины, кора крушины, сок алоэ с добавлением мёда, кефир с добавлением яблочного сока , трава сены. Следует помнить тот факт, что все упомянутые продукты никак не подходят для лечения хронических запоров. Они пригодны лишь для разовых решений проблемы.

Изготовление сильного слабительного

Весьма сильным слабительном средством, которое можно изготовить в домашних условиях, является салат "Метла ". Он готовится из моркови, сельдерея, белокочанной капусты и сырой свёклы. Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются. Всё делается без добавления соли.

Настой на семенах тмина также обладает слабительным эффектом. Его можно изготовить, залив большую ложку семян кипятком, затем настаивая отвар полчаса. Настой процеживается и затем употребляется утром, в полдень и вечером по столовой ложке.

Отвар коры крушины , который можно приготовить на водяной бане, тоже является довольно неплохим слабительным средством. Готовится данный отвар в следующих пропорциях: одна столовая ложка коры крушины на стакан воды. Данное слабительное средство употребляется по полстакана, дважды в день. Также можно обратиться к приготовлению отвара душицы, который также является довольно сильным слабительным средством.

Исследования НИИ гастроэнтерологии доказали: продукты пчеловодства стимулируют гладкую мускулатуру кишечника, усиливая перистальтику. Наиболее сильное воздействие на ЖКТ оказывает мед. Благодаря гигроскопичности и высокой концентрации магния, мед при запорах помогает восстановить водный баланс и безболезненно вывести каловые камни.

Чтобы извлечь наибольшую пользу из продукта, врачи рекомендуют выбирать сорта, которые производятся в непосредственной близости от места проживания человека. Например, жителям Дальнего Востока, стоит отдать предпочтение липовому меду, так как практически 50% медоносного массива – липа.

Рецепты народной медицины

Мед от запора принимают отдельно и в сочетании с другими продуктами. Чтобы добиться мягкого слабительного эффекта, достаточно выпивать по утрам 1 стакан воды с добавлением 2 ч.л. меда.

Так организм насыщается сахарами и кислотами, а кишечник «пробуждается». Если затрудненная дефекация – частая проблема, то требуется более сильное воздействие.

В ходе изучения свойств меда было выявлено, что при пониженной кислотности желудка, стоит растворять его в холодной воде, а при повышенной – в теплой.

Особенность приема обусловлена тем, что при температуре свыше 45˚, он приобретает способность ощелачивать среду, снижая кислотность. Однако не стоит использовать кипяток. При температуре 65 ˚ начинают выделяться токсины и утрачиваются лечебные свойства продукта.

Медовая тыква при спастическом запоре

Потребуется:

  • 350 г мякоти свежей тыквы;
  • 50 г меда;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 5 г корицы.

Мякоть нарежьте крупными кубиками и полейте соком. Поставьте тыкву в разогретую до 150˚ духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности, приправьте тыкву корицей. Дайте блюду немного остыть, а затем добавьте мед. Подобное сочетание продуктов благотворно влияет на пищеварительную систему.


Волокна тыквы проталкивают частицы переработанной пищи по кишечнику. Мед усиливает сокращения толстой кишки и размягчает кал, позволяя безболезненно опорожнить кишечник. Сок лимона и корица повышают тонус ЖКТ. Блюдо подходит для детей от 3 лет.

Слабительная смесь

Понадобится:

  • 25 мл касторового масла;
  • 2 желтка;
  • 20 г меда;
  • 250 мл воды.

Растворите мед в воде, добавив масло и желток. Температуру воды выбирают в соответствие с кислотным балансом желудка. Смесь принимают 1 раз в день. Послабляющий эффект наступает через 3-4 часа, когда касторовое масло попадает в тонкий кишечник. Рицинолевая кислота, которой насыщено масло, возбуждает стенки кишечника, вызывая рефлекторное опорожнение. Мед и желток защищают слизистую и регулируют стул. Во избежание диареи, напиток принимают не чаще 2 раз в месяц.


Медовая суспензия от запора при геморрое

В 50 мл теплой воды разводят 10 г меда и 1 ст.л. облепихового масла. Для наилучшего расслабления стенок кишечника, температура воды должна составлять 38-39˚. Смесь набирают в спринцовку и вводят в анальное отверстие. После введения раствора, следует оставаться в лежачем положении еще 15 мин.

Суспензия оказывает противовоспалительное действие. Подходит для лечения запоров на фоне геморроя и при

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии - это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда - это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые - наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации - маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех - это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула - это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Ежедневное умеренное употребление в пищу меда действует регулирующим образом на кишечник. Мед входит в состав так называемого «венского питья», назначаемого по сегодняшний день как нежное слабительное. В минувшие времена мед прописывался в составе слабительных кашек. Теперь уже не вызывает сомнения тот факт, что мед снижает повышенную кислотность желудочного сока (из-за наличия щелочеобразующих элементов). Поэтому мед может употребляться как лечебное средство и при гастрите, и при язвенной болезни желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью. Об эффективности меда как лечебного средства при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки говорят многие авторы. Рентгеновские исследования больных показали, что при обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда - у каждого второго.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки мед целесообразнее принимать за полтора-два часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Мед следует растворять в стакане теплой воды, так как в растворенном виде он способствует разжижению слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу. Отмечено также общеукрепляющее действие меда на организм больного. При употреблении меда у больных нарастает вес, увеличивается количество гемоглобина, понижается возбудимость нервной системы, улучшается настроение, сон и т.д. Лечебная доза меда при язвенной болезни, по данным разных авторов, различна. Так Н. П. Йойриш рекомендует утром принимать 30-60 г меда, днем 40- 80 и вечером 30-60 г.

Профессор Ф. К. Меньшиков предлагает придерживаться следующего предписания: суточную дозу меда, равную 400-600 г, разделить на три части и каждую часть принимать медленно натощак в разогретом виде (для этого посуду с медом перед употреблением нужно поместить на 5-10 мин в горячую воду температурой 60 градусов). Курс лечения равен примерно 15-20 дням. Нужно отметить, что далеко не каждый больной способен переносить мед в таких больших количествах. К сожалению, подобный способ лечения не всем подходит, так как у пациента невольно развивается отвращение к меду и может возникнуть рвота. Если применять мед непосредственно перед едой, то он, наоборот, способствует выделению желудочного сока, а поэтому не лишним будет использовать его и при лечении больных с низкой кислотностью желудочного сока. При этом рекомендуется применять мед в виде холодного водного раствора (1 столовая ложка на стакан воды).

Как принимать

Таким образом, действие меда на организм зависит от способа и времени его приема. Согласно этим двум условиям мед способен повышать или понижать кислотность желудочного сока. Больные с гиперацидным гастритом (повышенная кислотность желудочного сока) принимают мед (1 ст. ложку) за 1,5-2 часа до еды в растворе теплой воды, а больные с гипоацидным гастритом (пониженная кислотность) - перед едой в растворе холодной воды. Все перечисленные рекомендации для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки требуют одного дополнения: медолечение только тогда будет эффективным, когда оно сочетается с другими лечебными препаратами. А комплексное лечение в каждом отдельном случае устанавливает врач.

Народная медицина предлагает следующие рецепты:

  • Для лечения желудка применять сок подорожника с медом. Однако он рекомендуется только при пониженной и нормальной секреции желудочного сока. Способ приготовления: 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и варить на очень слабом огне в течение 20 мин. Охладить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Для лечения язвенной болезни желудка 100 г меда, 100 г сливочного масла, 11 г листьев алоэ, 100 г порошка какао смешать, разогреть на водяной бане и принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока 2 раза в день в течение месяца.
  • Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки берут 250 г меда, 350 г красного сухого вина, 150 г сока алоэ. Смесь настаивают в течение 7 суток в закрытой посуде из темного стекла. Принимают 3 раза в день за 2 часа до еды: первые 7 дней - по 1 чайной ложке, в последующие дни - по 1 ст. ложке.
  • Как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяют настой сушеницы с медом. Способ приготовления: 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка, настаивать в течение 30 мин. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки также рекомендуется следующий рецепт: листья алоэ 3-5-летнего возраста выдержать в темноте при температуре 4-8 градусов в течение 12-14 дней, затем листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Эту смесь оставить настаиваться 1-1,5 часа. Затем сок отжать, 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • Хорошо устраняет симптомы отрыжки, изжоги, тошноты, снижает кислотность желудка сок картофеля с медом. 5 ст. ложек меда смешать с 1 л картофельного сока. Принимать по 1 стакану 2 раза в день - натощак и на ночь.
  • При повышенной кислотности взять 1 ст. ложку меда, 1 стакан сока ромашки, отжатого из всего цветущего растения, смешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
  • При колитах и запорах растворить 80-100 г меда в яблочном соке или в холодной воде. Разделить на 3 части и принимать перед едой.
  • При вздутиях живота берут 1 ст. ложку меда, разводят в 1/2 стакана теплой воды. Принимают за 30 мин до еды.
  • При болях в животе пьют смесь из 15 г бузины (листья, цветки, плоды), 15 г мяты перечной, 15 г тысячелистника и небольшого количества толченого имбиря, сваренную в 1,5 л воды на медленном огне. Процеживают и пьют с медом по 1/2 стакана 6 раз в день.
  • При болях в животе 1 ст. ложку меда, 1 стакан сока валерианы, отжатого в сентябре-октябре из свежих корней, смешать и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. (3-й раз обязательно на ночь).
  • Тыквенная каша с медом улучшает моторную функцию кишечника, усиливает мочеотделение, выведение солей из организма. Необходимо очистить тыкву от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить ее сливочным маслом, затем подсыпать манную крупу или пшено, предварительно распаренное, добавить мед, соль и варить до готовности. На 500 г тыквы - 1/2 стакана воды, 60 г манной крупы, 2 ст. ложки меда и 50 г сливочного масла.
  • В качестве слабительного средства используется смесь из 300 г нагретого (но не до кипения!) меда и 150 г сока алоэ, настаиваемых в течение суток. Полученное средство принимать по 1-2 чайные ложки утром за 1 ч до еды.

Если Вы хотите начать использовать мед дома, есть две вещи, о которых вам стоит подумать:

  • во-первых, вам следует использовать натуральный мед, не подвергшийся тепловой обработке, потому что он обладает всеми антибактериальными преимуществами;
  • во-вторых, вам не стоит использовать тот же самый мед, который вы использовали для лечения своих ран, на ваших хлопьях или тосте. Вы можете заболеть из-за этого.
  • Если вы используете натуральный мед, то вам не следует кормить им детей младше одного года. У них еще нет такой развитой иммунной системы. Даже «хорошие бактерии», содержавшиеся в меде, могут навредить ребенку.

Народная мудрость гласит, что пчелиный мед - это лучший друг желудка. Мед хорошо влияет на пищеварение. Систематическое употребление меда в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

На основании клинических исследований был сделан вывод, что пчелиный мед в сочетании с некоторыми пищевыми продуктами снижает высокую кислотность желудка. Таким образом, пчелиный мед может быть использован в качестве лечебного и диетического средства при ряде желудочно-кишечных заболеваний, сопровождающихся повышением кислотности: при гастрите и язвенной болезни (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки). Можно полагать, что мед при язвенной болезни оказывает двоякое действие: местное, способствующее заживлению язвенной поверхности слизистой оболочки желудка, и общее, укрепляющее весь организм, особенно нервную систему. Последнее очень важно, так как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки возникает в результате нарушения функции рецепторов этих органов.

При язвенной болезни профессор Н. П. Иой-риш рекомендует принимать 30-60 г меда

утром, 40-80 г днем и 30-60 г вечером за 1-2 ч до приема пищи или через 3 ч после еды. Лучше всего принимать мед за 1-2 ч до завтрака и обеда и через 2 ч после легкого ужина. Эта доза приемлема не только при язвенной болезни, гастрите с высокой кислотностью, но и при других заболеваниях. Курс лечения медом составляет 2 мес, при этом больной должен отказаться от спиртных напитков, острых и пикантных блюд. Профессор Ф. К. Меньшиков предлагает следующую схему лечения: суточную дозу меда, равную 400-600 г, разделить на 3 части и каждую часть принимать медленно натощак в разогретом виде (для этого сосуд с медом перед употреблением нужно поместить на 5-10 мин в горячую воду температурой 60°С). Курс лечения 15-20 дней.

Надо сказать, что некоторые больные не переносят мед в таких больших количествах и, следовательно, не могут лечиться указанным способом. У таких людей развивается отвращение к меду и может наступить рвота.

Хороший эффект дает прием меда, растворенного в теплой кипяченой воде. При этом происходит разжижение слизи в желудке, быстрое всасывание меда без раздражения кишечника. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде (комнатной температуры) повышает кислотность желудочного сока, а по-

этому может использоваться и при лечении больных с низкой кислотностью желудочного сока. При этом рекомендуется применять мед в виде холодного водного раствора (1 ст. ложка на стакан воды).

Таким образом, в зависимости от способа и времени приема меда он может повышать или понижать кислотность желудочного сока.

Например, больным с гиперацидным гастритом (повышенная кислотность желудочного сока) мед (1 ст. ложка) рекомендуется принимать за 1,5-2 ч до еды в растворе теплой воды, а больным с гипоацидным гастритом (пониженная кислотность) - перед едой в растворе холодной воды. Курс лечения при этом 1,5-2 мес.

Однако следует помнить, что перечисленные заболевания помимо применения меда требуют комплексного лечения, которое в каждом конкретном случае устанавливает врач.

Если влияние меда на секрецию желудка изучалось многими исследователями, то в отношении действия меда на тонкий кишечник не удалось найти таких публикаций. П. Пейчев, В. Влахов и Н. П. Иойриш на кафедре фармакологии Высшего медицинского института им. академика И. П. Павлова в г. Пловдиве (Болгария) изучали влияние пчелиного меда на функции тонких кишок. Опыты проводились на кроликах, кошках, крысах и собаках. Результаты опытов показали, что с повышением концентрации и дозы меда количе-

ство кишечной секреции повышается, но при очень высоких концентрациях меда она, наоборот, понижается. Мед стимулирует выделение более щелочного кишечного сока. Хороший эффект на двигательную и секреторную функции пищеварительного тракта из всех концентраций растворов меда оказал 12,5% -ный раствор меда. Опыты показали, что наиболее эффективно действие медового раствора с настоем из лекарственных растений (тысячелистника, золототысячника и крапивы).

Рентгенологические и рентгеноскопические наблюдения подтвердили благотворное действие меда на двигательную и секреторную функции желудка и тонкого кишечника.

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает некоторым раздражающим действием на слизистую желудочно-кишечного тракта и вызывает легкий слабительный эффект. Для этого рекомендуется принимать внутрь 50-100 г меда в чистом виде или в смеси с водою. Можно поставить клизму с 10-20 г меда.

Ежедневное умеренное употребление в пищу меда действует регулирующим образом на кишечник. Мед входит в состав так называемого «венского питья», назначаемого и сейчас как нежное слабительное. В прошлом мед прописывался в составе слабительных кашек.

ществами по 30-60 г меда в день. При этом дизентерийные палочки из кала исчезают быстрее, чем при лечении одними лекарственными веществами.

Рецепты народной медицины. При лечении желудочно-кишечного тракта рекомендуются следующие рецепты.

При гастрите хроническом 1 столовую ложку меда растворить в стакане парного или теплого кипяченого молока (отвара плодов шиповника, разбавленного водой фруктового или ягодного сока, чая); принимать три раза в день за 1,5-2 ч до еды (при гастрите с повышенной секрецией), непосредственно перед едой (энтеритах - воспалениях тонкого кишечника, колитах - воспалениях толстого кишечника). Можно добавлять мед в сливки, свежую некислую сметану, однодневную простоквашу. Курс лечения 1,5-2 мес.

При различных заболеваниях желудка (язвенных в том числе):

1. Одну столовую ложку меда растворить в стакане кипяченой, охлажденной до комнатной температуры воды; принимать три раза в день, лучше за 1,5-2 ч до приема пищи.

2. Столовую ложку сушеницы болотной поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка и настоять при закрытой крышке в течение 30 мин; в полученном настое

растворить столовую ложку меда и принимать его по столовой ложке три раза в день перед едой.

3. 500 г меда смешать с 500 г сока листьев подорожника и варить в эмалированной посуде на медленном огне в течение 20 мин; охлажденную смесь принимать по столовой ложке три раза в день до еды.

4. Взять 100 г меда, 100 г гусиного (можно свиного) сала, 100 г порошка какао, 15 мл сока алоэ и все хорошо смешать в теплом (парном) молоке и принимать три раза в день до еды.

5. В эмалированной посуде приготовить смесь из 100 г меда, 100 г масла коровьего, 100 г порошка какао и 115 г хорошо протертых листьев алоэ, нагреть на водяной бане и принимать по столовой ложке, в растворенном в стакане теплого (парного) молока, два раза в день в течение месяца.

6. Взять 100 г сока алоэ, 500 г хорошо измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и хорошо смешать; принимать по столовой ложке три раза в день за 30 мин до еды. Если в смесь добавить сок трех-четырех лимонов, то принимать ее можно таким же порядком как общеукрепляющее средство. Для получения сока алоэ берут листья растения 3-5-летнего возраста (не моложе 2-летнего), хорошо промывают, кладут на тарелку, прикрывают чистой бумагой, помещают в темное место и

выдерживают при температуре 4-8°С в течение 12-15 дней (в домашнем холодильнике); затем почерневшие листья удалить, а оставшиеся - измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3 и оставить на 1,5-2 часа, а после этого отжать сок.

7. В эмалированной посуде приготовить смесь, состоящую из стакана сока столовой свеклы, стакана сока красной моркови, стакана сока хрена, стакана меда, 30 мл водки и сока 2 лимонов; принимать по столовой ложке за 20-30 мин до еды в течение 30 дней (через 2 мес курс лечения можно повторить).

При заболеваниях кишечника (активизация опорожнителъной функции):

1. Смесь из 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одной пачки александрийского листа измельчить при помощи мясорубки. К полученной массе добавить 200 г меда и хорошо все смешать. Принимать по чайной (столовой) ложке во время ужина, запивая теплой кипяченой водой.

2. Мякоть тыквы измельчить до кашицеобразного состояния, добавить к ней мед и употреблять в пищу. Вместо кашицы можно употреблять отварную тыкву с медом.

3. Смешать льняное семя, анис, фенхель и мед в равных частях. Чайную ложку состава внести в 1 л воды и кипятить 3-4 мин. Ком-

поненты указанного средства обладают следующими лечебными свойствами: толченые льняные семена употребляют при катарах и как легкое слабительное; плоды фенхеля - аптечного укропа - как послабляющее средство, способствующее лучшему пищеварению. Что же касается меда, то это общеизвестный регулятор функции кишечного тракта.

При хроническим колите:

1. 1-2 столовые ложки высушенных цветков ромашки заварить стаканом крутого кипятка и настоять в течение 1-2 часов, профильтровать и растворить в жидкости чайную ложку меда; принимать внутрь по столовой ложке три раза в день после еды или использовать в виде микроклизм в задний проход на ночь по 50 мл на процедуру.

2. 80-100 г меда растворить в равном количестве яблочного сока или холодной воде и принимать по 0,5 стакана три раза в день.

При поносе:

В эмалированную посуду налить 0,8 л холодной воды, растворить в ней 180 г меда и при постоянном помешивании добавить 50 г цветочной пыльцы; полученную смесь до появления признаков ферментации выдержать несколько дней при комнатной температуре; принимать по 1/2-2/3 стакана перед едой в течение 1-1,5 мес.

Похожие публикации