Уменьшение объема костной ткани зубов. Атрофия костной ткани челюсти после удаления зуба и при различных болезнях: можно ли восстановить? Новые зубы и улыбка сразу

Рассматривая вопрос хорошего самочувствия человека в целом, нельзя умолчать про здоровье и про восстановление костной ткани. И именно об этом, про восстановление костной ткани и пойдет речь в этой статье. В чём же оно заключается?

Главное это снабжение нашего организма необходимыми ему питательными веществами. Для здоровья и восстановления костной ткани требуется поступление не менее 20 различных микроэлементов. А вот когда их не хватает то, не сразу конечно, но со временем развивается заболевание пористости костей

Немного информации

Но не только нехватка Кальция и других микроэлементов вызывает такой результат, как думают многие. Значение имеет целый ряд факторов, которые связаны с жизнью человека и в течение целого РЯДА ЛЕТ.

Не тайна, что за период в семь - десять лет у людей полностью заменяется костная ткань. Для примера, если вам 28 лет, значит состав скелета у вас обновился уже 3 раза. Представьте себе сколько раз происходит замена костей, если вам уже 60? То есть происходит природное восстановление костной ткани.

Но тогда невольно возникает вопрос, почему не образуются новые зубы, ведь это тоже костная ткань? Природа задумала всё очень хитро - наш скелет не разрушается, потому что существует жировая и мышечная ткани. Это плюс, но есть и минус. Наблюдать и контролировать состояние и процесс восстановления костной ткани при её мощном окружении практически невозможно.

А вот как раз здоровье зубов кричит болью сразу же, как только возникает проблема. И невольно человек придерживается правил ухода за зубами и ртом из-за боязни боли, потери зуба, похода к стоматологу.

А вот с костной тканью у нас нет такой осторожности. Здесь надо просто знать какие средства могут помочь в сохранении прочности костей, за счёт чего происходит восстановление костной ткани и естественно их применять.

То, что наш скелет периодически обновляется, совсем не означает, что он становится крепче и лучше. Можно так сказать, хоть и новый, но не равнозначный. К большому огорчению, плотность и крепость костей с возрастом уменьшается.

Для костей это означает, что они становятся легче и менее прочными. С возрастом вообще всё в нас меняется не в лучшую сторону, вот и косточки стареют тоже.

Наши действия.

Мириться с такой картинкой мы не должны. Надо стараться помочь себе сохранить своё здоровье и качество жизни. Можно определить несколько направлений наших действий, помогающие восстановлению костной ткани . Перечислим их:

- Физическая активность.

Главное условие - это должны быть добавки высокого качества! Тогда вы без труда сможете укрепить вашу костную систему и вообще решить множество задач по обеспечению здоровья, его профилактике и выхода из болезненных состояний!

Инструкция

В последние годы появилась еще одна весьма распространенная причина остеопороза – это увлечение населения чаями , различными «очистительными» методиками с применением клизм и мочегонных средств. Слабительные, мочегонные и клизмы – хотя и медленный, но верный путь к остеопорозу.

Необходимо помнить о том, что кальций связывается с жирными кислотами, поэтому обезжиренные продукты, гораздо в качестве источника кальция, чем богатые жиром. Не все знают, что кальций содержится в таких растительных продуктах, как сныть, которую наши предки употребляли и в сыром и квашенном, как капуста, виде. Также источниками кальция являются зеленые салаты, лук, петрушка, горох, овес, шпинат, фасоль, бобы. Но не стоит забывать о том, что фасоль со – не есть хорошо, а фасоль в овощном рагу – это действительно источник кальция.

При наличии факторов развития остеопороза необходимо принимать биодобавки. Самый простой в приготовлении, и весьма эффективный – это цитрат кальция, который особенно необходим женщинам в климактерическом периоде. Для его приготовления возьмите скорлупу от полутора куриных яиц, промойте и, прокипятив в течение 5-7 минут, подсушите и истолките в порошок. Залейте его лимонным соком и тщательно размешайте. Разделив на 3 части, примите в три приема за 20-30 минут до еды. При профилактике остеопороза достаточно принимать это средство по неделе каждый месяц. При диагностированном остеопорозе принимать следует курсами по 2-3 месяца с месячным перерывом.

Костной ткани необходим витамин Д, активная форма которого помогает всасыванию кальция. Он образуется в коже из холестерина под действием солнечных лучей, но переход его в активную форму происходит под воздействием гормонов. Полные люди практически не страдают остеопорозом, так как подкожная жировая клетчатка, действуя как своего рода дополнительная половая система, препятствует потере кальция, активизируя витамин Д. А вот недостаток массы тела провоцирует это грозное заболевание. Другой вопрос – это риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний при избыточном весе.

Применение трав, стимулирующих выработку половых гормонов в коре надпочечников, поможет в лечении и профилактике остеопороза. К ним относятся головки красного клевера, шишки хмеля, трава душицы или шалфея. Столовую ложку измельченных трав, взятых в равной пропорции, залейте 100 мл остуженной до 60 градусов кипяченой воды, настаивайте 1 час, и выпейте в три приема. Принимайте курсами по 2-3 месяца с месячным перерывом. Лечение этими травами действует как гормонозаместительная терапия, мягко и безопасно.

Исследованиями, проведенными в Рижском институте биомеханики, доказана прямая зависимость остеопороза от уменьшения подвижности жидкости в костях. Чтобы улучшить капиллярное кровообращение приготовьте следующий состав. Возьмите в равном количестве листья и корни одуванчика и ярутку, измельчив, перемешайте. 2 столовых ложки сырья залейте 300 мл охлажденной до 60 градусов кипяченой воды и настаивайте в течение часа. Выпейте в три приема за 20 минут до еды. Принимать курсами по 2-3 месяца с месячным перерывом.

Со временем в месте утери зубов происходит атрофия кости. Ее объем убывает, поэтому восстановление костной ткани челюсти зачастую становится единственно возможной процедурой для проведения имплантации. Чтобы обеспечить вживляемому титановому корню стабильность, врачи применяют процедуру направленной регенерации, в результате которой в десне активизируется механизм восполнения недостающего объема кости. Показаниями к применению процедуры могут стать заболевания пародонта, при которых велик риск потери зубов, и имплантация. Применяемый комплекс методик не только восстанавливает ситуацию «изнутри», он делает контур лица четче, устраняя проявления преждевременного визуального старения.

Причины для восстановления костной ткани челюсти

  • Убыль объема костной ткани имеет различное происхождение. Происходит это по ряду обстоятельств, среди которых:
  • Развитие воспалений в ротовой полости из-за действующих в ней патогенных бактерий;
  • Механические повреждения целостности десны, травмы различной степени тяжести;
  • Долговременное отсутствие зубов во рту – восстановление костной ткани челюсти необходимо для проведения протезирования и равномерного распределения жевательной нагрузки, что в будущем не даст кости убывать.
  • Негармоничный прикус и его патологии;
  • Непрофессионально вылеченный , при котором пломба увеличивает высоту зуба, что препятствует распределению нагрузки на челюсть.

Также восстановление костной ткани может потребоваться после использования некачественных или несоразмерно подобранных ортопедических конструкций. Особенно актуально это, когда пациент решил прибегнуть к услугам имплантолога.

Материалы для восстановления костной ткани десны

В стоматологии восстановление костной ткани десны носит название аугментации. Для проведения процедуры врачами применяются различные виды материалов. В их числе:

  1. Аутотрансплантация – для восстановления костной ткани зуба стоматолог берет ткани самого пациента. Как правило, их забор осуществляется с области подбородка или твердого нёба. Технология имеет самые оптимистичные прогнозы и практически не подвержена сбоям, так как материал полностью идентичен тканям организма клиента.
  2. Ксенотрансплантация – донорский материал берется у крупных животных.
  3. Трансплантация искусственными составами – произведенные в лаборатории препараты помещаются в область нехватки костной ткани, где со временем заполняют образованную ранее пустоту.

В качестве еще одного метода восстановления костной ткани челюсти применяются ткани других людей, прошедшие тщательную обработку и подготовленные к вживлению в организм пациента.

Противопоказания для процедуры

В качестве противопоказаний для восстановления костной ткани выступают наличие заболеваний крови (ВИЧ, СПИД, пониженная свертываемость), сахарный диабет I типа, обостренные психические отклонения, туберкулез. Существует также ряд относительных противопоказаний, однако для того, чтобы убедиться в невозможности осуществления лечения, необходимо посетить врача. Только он, изучив историю ваших болезней, сможет дать окончательное заключение.

В стоматологической клинике «Мелиора Дент» прием ведут высококлассные специалисты. Нами проводится имплантация зубов по приемлемым ценам в Москве, а также восстановление костной ткани при нехватке объема природного материала. Запишитесь на консультативный прием и посетите врача в удобное для вас время.

Случается, что, потеряв зуб, человек задумывается о протезировании только спустя несколько лет. Выбирает надежную современную технологию - дентальную имплантацию. И обнаруживает, что за прошедшее время костная ткань «расслабилась» - ее объем и плотность стали недостаточны для полноценной установки имплантата. О том, почему возникает разрежение костной ткани челюсти и возможна ли имплантация без наращивания костной ткани - читайте в нашем обзоре.

Что такое атрофия костной ткани челюсти

Костная ткань - сложная, живая, постоянно изменяющаяся структура. Как и в любой живой ткани, в ней есть вода - около 10%. В среднем 25% состава кости - органическая, «живая» составляющая. Это белки, в основном коллаген, и клетки, регулирующие состав и структуру ткани. Оставшаяся доля - неорганические вещества (в основном гидроксиапатиты). Это именно те вещества, которые придают костной ткани прочность и жесткость. Процентное соотношение может меняться в зависимости от того, идет ли речь о губчатой или компактной костной ткани:

  • Губчатая кость - пористая и легкая, в ней между костными структурами (трабекулами) много свободного пространства, где проходят кровеносные сосуды. В структуре преобладают органические компоненты.
  • Компактная (кортикальная) кость - плотно скомпонованная и очень прочная. В ней преобладают неорганические субстанции.

Живая ткань кости формируется костными клетками: остеоцитами и остеокластами .

Остеоциты - это клетки костной ткани, которые ее формируют и регулируют процесс кальцификации. Они синтезируют белковые структуры кости, регулируют минерализацию - концентрацию солей кальция и фосфора, таким образом поддерживая баланс между органической и неорганической составляющей.

Остеокласты уничтожают «отслужившие свое» или поврежденные костные структуры.

В нормальном состоянии живого организма непрерывно поддерживается баланс между разрушением и созиданием - для того чтобы создать что-то новое нужно «расчистить площадку». Но когда по каким-то причинам процесс резорбции (рассасывания) костной ткани начинает преобладать, наступает атрофия костной ткани.

Чаще всего убыль костной ткани развивается после удаления зуба. Любой орган для того, чтобы сохранить нормальное состояние, должен работать, а нерабочие структуры атрофируются - у организма нет возможности тратить питательные вещества и энергию на подержание в работоспособном состоянии нефункционирующего органа. Костная ткань челюсти поддерживается в «рабочем» состоянии нагрузкой, которая передается при жевании через корни зубов. Как только зуб удаляется, нагрузка исчезает. Постепенно перестают функционировать сосуды, которые питали удаленный зуб, а значит, перестает поступать питание и в ткань челюсти. Ткань челюсти в области удаленного зуба начинает рассасываться - атрофироваться. Как показало исследование немецких ученых, после потери зубов такие изменения возникают в 95% случаев. В течение 1 года после потери зуба объем костной ткани уменьшается на 25%. Именно поэтому врачи-стоматологи рекомендуют как можно быстрее после потери зуба поставить на его место имплантат.

В клинической практике выделяют 4 степени атрофии:

  • незначительная;
  • умеренная;
  • выраженная;
  • грубая.

При незначительном снижении плотности костной ткани возможна имплантация зубов с помощью дентальных имплантатов оптимального размера. При грубой атрофии имплантация возможна только после реконструкции челюсти.

Причины потери плотности и убыли костной ткани челюсти

Потеря зуба - не единственная причина изменения костной структуры. Такими причинами могут стать:

  • воспаление десен и периодонта - структур, окружающих зубы и обеспечивающих их стабильность;
  • кисты и воспаления в области корней зубов или верхнечелюстных пазух;
  • травмы челюсти;
  • остеопороз;
  • врожденные анатомические особенности.

Тем не менее основные причины развития атрофии костной ткани челюсти - несвоевременное протезирование после удаления зуба.

Последствия «расслабления» костной ткани

Атрофия альвеолярных отростков - проблема не только «местного» масштаба. Постепенно усиливаясь, процесс вызывает необратимые изменения:

  • Меняется выражение лица. В зависимости от того, где расположен дефект, «укорачивается» верхняя или нижняя челюсть, западают губы, вокруг них формируются морщины. Лицо приобретает характерный «старческий» вид.
  • Зубы начинают смещаться в сторону «пустого» пространства. Увеличивается вероятность потери и соседних зубов. Из-за того, что расположение зубов меняется, между ними задерживаются остатки пищи: ускоряется развитие кариеса. Да и само жевание становится менее эффективным, как результат - проблемы с ЖКТ.

И основная проблема, с которой сталкиваются пациенты стоматологических клиник, - невозможность имплантации зубов. По данным отечественных врачей, у 35% пациентов она невозможна без проведения реконструкции костной ткани челюсти.

Как предотвратить процесс атрофии?

Поскольку атрофия костной ткани чаще всего развивается из-за удаления зуба (или нескольких зубов), очевидно, что для ее предотвращения следует как можно скорее восстановить зубы. Традиционно используются несколько методик:

  • установка мостовидной конструкции;
  • установка съемного протеза;
  • имплантация.

Первые два метода относительно недороги. Но, к сожалению, они не восстанавливают нагрузку на кость в месте удаленных зубов. Нагрузка ложится на здоровые зубы, фиксирующие протез, в случае съемного моста - на десны. В результате атрофия продолжает развиваться. Часто она сводит на нет результаты протезирования - десна «проседает» вслед за костной тканью, под протезом появляется щель. Это не только неэстетично, но и опасно - в образовавшемся пространстве скапливаются остатки пищи, на которых активно размножаются микроорганизмы, провоцирующие воспаление.

Имплантация зубов, в отличие от других методик протезирования, позволяет сформировать нагрузку непосредственно на костную ткань в районе удаленного зуба. Таким образом, костная ткань продолжает работать в нормальном режиме, а значит, в ней сохраняются все необходимые обменные процессы. Это предупреждает истончение костной ткани челюсти.

Варианты восстановления зубного ряда при значительной атрофии

Но что же делать, если время упущено и степень атрофии костной ткани не позволяет имплантировать зубы? На сегодня есть две основные методики, позволяющие справиться с этой проблемой.

Восстановление костной ткани челюсти с последующей имплантацией с отложенной нагрузкой.

Это классическая методика, проверенная временем. Сначала проводится операция по увеличению объема костной ткани. Существуют разные методики: синус-лифтинг, расщепление альвеолярного отростка, подсадка костного трансплантата или искусственной ткани. Какая из них будет оптимальна в данном конкретном случае, может решить только лечащий врач. После операции потребуется от нескольких месяцев до полугода на восстановление костных структур, после чего в челюсть вживляются имплантаты, пока без коронок - и снова требуется около полугода для их приживления. Только после этого на титановое основание имплантатов устанавливаются коронки и челюсть, наконец, получает нагрузку.

Имплантация с немедленной нагрузкой

Это относительно новая методика стала возможной благодаря специальным имплантатам, которые фиксируются не в альвеолярной части челюсти, а глубже, в базальной ее части, которая состоит в основном из компактного вещества. Имплантаты подбирают исходя из индивидуальных особенностей челюсти пациента. Они требуют минимального времени для заживления - протез устанавливают уже на 3–5-й день после фиксации самого имплантата. Благодаря тому, что кость сразу же получает нагрузку, в ней сохраняется кровообращение, нормальный обмен веществ, что ускоряет регенерацию.


Для того чтобы орган сохранял свою структуру и функции, он должен работать. Это касается и костной ткани челюсти. Потеря зубов приводит к атрофии кости челюсти. Чтобы предупредить этот процесс, необходимо как можно быстрее после удаления зуба заменить его протезом. Имплантация зубов - самый приближенный к естественному способ их восстановления, позволяющий сохранить объем и плотность костной ткани.

Как выбрать стоматологическую клинику?

О том, на что обращать внимание, планируя имплантацию зубов, рассказывает Олег Владимирович Филимонов, врач-имплантолог центра дентальной имплантации :

«Как минимум поинтересуйтесь оборудованием, на котором работает клиника, материалы каких производителей она использует. Например, стоматология SMILE-AT-ONCE - официальный партнер известных производителей имплантатов: Nobel Biocare, Oneway Biomed, Straumann. На нашем сайте есть подробная информация об инструментах, оборудовании, программном обеспечении и технологиях, которые мы используем. Там же вы можете ознакомиться с нашими лицензиями, сертификатами и наградами.

Для успеха лечения важно, как долго клиника существует, каков опыт работы врачей, проходят ли они курсы повышения квалификации. Специалисты нашей клиники имеют более чем десятилетний стаж работы и регулярно участвуют в научно-практических конференциях, обучающих программах, других образовательных мероприятиях. Так, все имплантологи SMILE-AT-ONCE имеют действующие сертификаты Международного фонда имплантации (International Implant Foundation), что подтверждает их право работать в этой области. Клиника входит в международное сообщество имплантологов (International Team for Implantology. ITI), которое существует уже 30 лет. Мы осуществляем весь комплекс услуг по протезированию зубов с использованием имплантатов за семь дней и даем пожизненную гарантию на имплантаты, а также предлагаем удобную схему лечения как пациентам из Москвы, так и иногородним».

Лицензия № ЛО-77-01-013995 от 14 марта 2017г. выдана Департаментом здравоохранения города Москвы

Мнение редакции

Если вы ре­ши­лись на уста­нов­ку им­план­та­тов или дру­гой вид ден­таль­но­го про­те­зи­ро­ва­ния, пред­ва­ри­тель­но по­се­ти­те па­ро­дон­то­ло­га. При вы­яв­ле­нии па­то­ло­гий по­тре­бу­ет­ся их устра­не­ние. Кро­ме то­го, не­об­хо­ди­ма ги­ги­е­ни­чес­кая чист­ка зу­бо­дес­не­вых кар­ма­нов и зу­бов для устра­не­ния на­ле­та и зуб­но­го кам­ня.

В этой статье речь пойдет о таком важном для жизнедеятельности организма биологическом процессе, как формирование костной ткани, а также о том, как восстановление костной ткани связано с правильным питанием.

Причины разрушения костной ткани

  • Главным фактором того, что кальций не усваивается в организме правильно и, следовательно, не способен функционально обогатить и укрепить костную ткань, является разрушение рецепторов витамина D и паратиреоидного гормона (вторичного гормона щитовидной железы) в результате повышения уровня глюкозы в крови.
  • Даже при достаточном количестве поступающего кальция неправильная работа рецепторов этого витамина D не позволит кальцию встраиваться в костную ткань. Таким образом, повышенный уровень сахара в крови ведет к разрушению костной структуры
  • Не усвоения кальция могут являться нарушения пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
  • Еще один фактор вынужденного неучастия кальция в построении костной ткани - недостаток в рационе жирных кислот омега-3, которые также необходимы для правильного функционирования механизма усвоения кальция

Как кальций встраивается в костную ткань

  • Циркулируя по сосудам, кровь транспортирует множество химических веществ, одно из которых - соединение марганца и кальция. Для того чтобы молекула этого соединения попала в клетку костной ткани, необходим «ключ» - таким ключом являются рецепторы витамина D (эти вещества представляют собой группу жирорастворимых секостероидов, они ответственны за повышение кишечной абсорбции кальция и фосфатов).
  • Кроме того, костная ткань не может усваивать кальциево -марганцевое соединение без участия витамина K , а также бора, калия, магния, меди, фосфора, цинка и кислот омега-3.
  • Данная схема может показаться сложной, но правильно выстроенное, сбалансированное питание обеспечивает организм всеми компонентами, необходимыми для насыщения костной ткани кальцием.
  • Уточним, что проблема зачастую заключается не в недостатке кальция в рационе; например, в 1 л воды содержится суточная норма этого минерала, а именно в неспособности организма полностью использовать функциональные возможности этого элемента

Разрушение костной ткани и как этого избежать

Функциональное питание, о котором мы говорим в этой статье нацелено, в частности, на нормализацию протекающих в организме обменных процессов. Нормализованный обмен веществ поможет избежать повышения уровня глюкозы в крови, которое, как мы выяснили, является основной причиной «неприятия» кальция костной тканью.

Для быстрого восстановления костной ткани зуба и суставов питание должно быть следующим:

  • а) дробным: 4–5 приемов пищи в день, порция не больше 200–250 г;
  • б) сбалансированным:
  • белки: по 100 г говяжьей печени или любого море продукта 4 раза в день (единовременно поджелудочная железа способна выделить такое количество ферментов, которого хватит на расщепление только 10 г протеина - чистого белка);
  • жиры: по чайной ложке не рафинированного льняного масла за один прием (не более 30 г в день);
  • углеводы: не более 50 г углеводных продуктов (риса, картофеля, хлебобулочных изделий) за прием при четырех разовом питании - дневное потребление углеводов не должно превышать 6 условных чайных ложек сахарного песка (к примеру, 70 г ржаного хлеба преобразуются в организме в 20 г сахара); вместо углеводных гарниров или хлеба в течение дня можно съесть 70 г бананов или яблок, или 300 мл борща, или 200 мл рисового супа с картофелем.

Продукты, обеспечивающие организм веществами, необходимыми для восстановления костной ткани

  • Зеленый чай содержит катехины, которые предотвращают разрушение костной ткани остеокластами (клетками, растворяющими минеральную составляющую кости и разрушающими коллаген - один из основных белков, образующих костную ткань, кожу и соединительную ткань). Суточная норма - 1–2 чашки. Пить зеленый чай лучше всего за полчаса до еды или через полчаса после еды.
  • Многие фрукты и ягоды богаты калием, который необходим для усвоения кальция. Мы рекомендуем употреблять по 70–100 г фруктов и ягод за 10 минут до еды 4 раза в день.
  • Фиолетовые продукты (бадьян , гвоздика , корица , красный и черный перец , ягоды можжевельника ) богаты марганцем. Суточная доза марганца содержится, например, в 15 сухих бутонах гвоздики. Имейте в виду, что при термообработке марганец теряет свои свойства.
  • Рисовая шелуха , проростки чечевицы , сырая зеленая греча , сухие овсяные хлопья , отруби - хороший источник магния. Следует употреблять их с печеными овощами или добавлять в борщ по 10 г два раза в день.
  • В 100 г говяжьей печени содержится половина суточной нормы магния. Приготовление на пару сохраняет до 50% этого элемента.
  • Устрицы богаты цинком. Для получения суточной дозы цинка необходимо съедать шесть моллюсков в день. Источниками цинка могут служить и другие морепродукты .
  • Творог замечателен тем, что содержит кальций и фосфор в идеальном для формирования костной ткани соотношении. В 100 г этого продукта содержится четверть суточной нормы фосфора.
  • Всего два сырых перепелиных желтка содержат необходимое количество витамина D , которое обеспечит щитовидную железу всем необходимым для выработки все тех же гормонов и витаминов. Употреблять их нужно именно сырыми - это безопасно, так как перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллами.
  • Морская рыба (лосось , сельдь , скумбрия и др.), с одной стороны, богата селеном, который активирует гормоны щитовидной железы, а с другой стороны, служит источником гормона D (бытовое название витамина D) и витамина E , жирных кислот омега-3, а также меди, фосфора и цинка.
  • Треска - источник аминокислоты тирозин, которая участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы.
  • Дикорастущие и культурные зелень и овощи : брокколи , крапива , одуванчик (листья), петрушка , укроп , шпинат и др. - содержат витамин К (за это открытие в 1943 г. была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине). Витамин K связывает кальций с костной тканью, укрепляя ее, и повышает свертываемость крови.
  • Собственно кальций хорошо усваивается из вареных или сырых овощей , зелени .

Сочетание продуктов, способствующих формированию плотной кости

  • Говяжья печень с брюквой и салат из мангольда с черносливом . Печень богата медью, которая играет важную роль в образовании эластина и коллагена. Свежая брюква и чернослив поставляют в организм бор, дефицит которого тормозит формирование остеобластов - клеток, которые формируют костную ткань (в отличие от остеокластов).
  • Сырой перепелиный желток с проростками чечевицы и зеленью . Витамин D в желтке необходим для усвоения кальция, большое количество которого содержится в зелени, а проростки чечевицы богаты магнием, который также участвует в процессе формирования костной ткани. При этом не обязательно употреблять эти продукты одновременно.
  • Малосоленый дальневосточный лосось и листовая капуста . Принцип совместной работы продуктов тот же: витамин D, поступающий с рыбой, способствует лучшей абсорбции кальция, поступающего с капустой, из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти продукты ценны для костной ткани сами по себе (см. выше) .
  • Крапива с льняным маслом и грецкими орехами . 100 г крапивы - это половина суточной нормы кальция, который усваивается при участии содержащихся в орехах микроэлементов (цинк, медь, йод, магний, фосфор, кобальт). Крапива (листья) - отличный источник витамина K , который не может полноценно усваиваться без жиров (льняное масло).

Продукты питания, которые следует принимать дозированно, что бы восстановление костной ткани зуба / суставов протекало эффективнее

  • Животные жиры присутствуют в молоке и молочных продуктах, свином сале, бараньем, говяжьем, курином, рыбьем жире. Такие жиры нужно контролировать. В основном, это вредный жир, который образуется после варки мяса в верхней части бульона, остальное - полезные экстрактивные вещества и коллагены, за один прием можно употреблять 50–70 мл такого очищенного бульона 2-3 раза в неделю. Свиное сало 30 г в день три раза в неделю
  • Стакан молока с зеленью и не сладкими овощами в любое время каждый день.
  • Творог 100 г каждый день
  • Рыбий жир 1 ч. ложка в день три раза в неделю.
  • Сыры. Если Вы уверены, что сыр настоящий и не содержит растительных жиров, можете принимать по 30 г 3 раза в неделю с зеленью и не сладкими овощами (капуста, кабачки, баклажан)
  • Орехи 30 г в день 3 раза в неделю

Продукты питания, от которых стоит отказаться для скорейшего восстановления костной ткани

  • Колбасы, сосиски и т. д. При производстве вареной колбасы и сосисок используются нитриты и нитраты. Самый известный нитрит - нитрит натрия (пищевая добавка Е250), который придает сосискам и колбасе красивый розовый цвет. Сами по себе нитриты и нитраты не опасны, но под действием ферментной системы организма человека они превращаются в нитрозамины, которые являются сильнейшими канцерогенами, а также препятствуют усвоению кальция.
  • Спиртные напитки. Этиловый спирт - один из сильнейших наркотиков.
  • Соусы на основе растительных масел, майонез и заправленные им сложные салаты.
  • Плавленые сыры

Дополнительные советы

  • Как можно чаще употребляйте в свежем виде такие низкокалорийные продукты, как брокколи, белокочанная и цветная капуста, зеленый лук, огурцы, петрушка, ревень, редис, салат, томаты, укроп, шпинат, а также проростки чечевицы и пшеницы.Витамин D не терпит термообработки, даже приготовления на пару. Поэтому, если вы хотите получить этот витамин с рыбой, она должна быть свежей или малосоленой.
  • Пища должна поступать в рот понемногу и пережевываться тщательно и без спешки.Физические упражнения укрепляют кости, способствуют их уплотнению и препятствуют потере кальция

Предлагаю вариант четырех разового меню, которое укрепит и восстановит костную ткань
На заметку. Ингредиенты из рациона, можно принимать по списку

Завтрак

Состоит из:
Фрукты ягоды: авокадо, фейхоа, малина 70, грейпфрукт — 1 долька г;
специи: молотая гвоздика 5 бутонов, душистый черный перец 5 горошин, 1/4 часть палочки корицы;
тушеные овощи: томат, репчатый лук, паприка перец, белокочанная капуста 100 г;
вареный жгучий красный перец 10 г;
пророщенная чечевица 40 г;
отруби - 1 ст. ложка;
салат из свежих овощей состоит из: зеленый, красный перец, морковь, огурец, спаржа, томат - 100 г, заправленный 1 ч ложкой сметаны собственного приготовления;
зелень: одуванчик, петрушка, салат, укроп 10 г;
говяжьи котлеты 80-100 г;
рисовый кисель (мука) 70 г, готовим до консистенции сметаны около 5 мин. Чтобы кисель приобрёл пикантный вкус, добавляем 1 ст. ложку пассерованного репчатого лука, принимает без масла, едим как самостоятельное блюдо;
Приготовление
Мясо говядины разрезаем на кусочки, замочить в молоке на 6 - 8 часов, тем самым избавляемся от ядовитого вещества билирубин. Затем промываем и пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем мелко порезанный репчатый лук, формируем плоские котлеты и выкладываем на на разогретую сковороду без масла, непрерывно переворачивая любым предметом в течение 5-7 мин. Такой способ позволяет не допустить перегрева внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется 50% полезных веществ: микроэлементы: железо, медь цинк, фосфор и т.д. витамины группы В, B12 на пару 20%.
Употребление.
Завтрак начинаем с фруктов ягод, добавляем специи, затем тушеные овощи, жгучий перец, добавляем пророщенную чечевицу и отруби;
Сразу можно есть салат;
Через 30 мин принимаем говяжьи котлеты с простой зеленью: петрушка, укроп, листья одуванчика, салата, крапива и белыми сортами любой капусты (сырая), чередуем с рисовым киселём;
Пьем воду 100-200 мл через 60-90 мин, ещё через 5-10 мин 100 мл отвар лаврового листа с корицей;
Пищевая ценность завтрака: белки - 15 г, углеводы - 15 г, жиры - 8 г; энергетическая ценность - 190 К/кал. «Стоимость» в хлебных единицах около — 1,2 ХЕ.

Обед.

Суп из крапивы с пророщенной чечевицей и хрящевым бульоном

Вода, зелёный байховый чай;
Фрукты и ягоды: абрикос, фейхоа, яблоко 70 г;
Суп из листьев крапивы 200 мл;
Костно-хрящевой бульон 50 мл;
Пророщенная чечевица - 40 г;
Салат из сырых овощей: морковь, огурец, помидор, тыква 100 г, репчатый лук, чеснок, заправленный сырым желтком перепелиного яйца (витамин D);
Отруби (1 ст. л. - 10 г);
Сухая.
Специи: молотая гвоздика (5 бутонов), 1 звёздочка малотого бадьяна
Горчица (на воде)по вкусу;
Камбала приготовленная на пару 100 г;
Лимон (1 - 3 долька);
Зелень (простая: одуванчик, петрушка, салат, укроп 10 г;
Приготовление
Крапивный суп (2 порции) готовится так: в 400 мл кипящей воды высыпать 100 г мелко порезанных овощей: морковь, репчатый лук, варить 10 мин, после чего добавить 100 г листьев крапивы, 3 лавровых листа, специи по вкусу и готовим еще 3 мин
Технология приготовления костно хрящевого бульона:
Берем свиные, бараньи, говяжьи ножки (1 кг), как можно мельче рубим на кусочки, затем замачиваем в молоке на 8 - 12 часов. Заливаем наши кости 1 кг двумя литрами холодной воды, варим без соли 2 часа. За 5 мин до окончания варки кладем специи: 5 - 8 лавровых листьев, 5 гвоздичек, одну палочку корицы, 10 горошин черного перца.
Следующий этап, вынимаем кости из бульона, даем остыть срезаем с помощью ножа кусочки мяса, хрящевую ткань и кладем в бульон, солим по вкусу, отстаиваем 3 час, снимаем лишний образовавшийся наверху слой жира. Костно-хрящевой бульон с кусочками кожи и мягких прожилок готов к употреблению. Содержит коллаген - строительный материал для костной ткани и кожи человека.
Употребление
Обеденную трапезу начинаем с фруктов ягод, добавляем специи, затем принимаем крапивный суп с хрящевым бульоном и пророщенной чечевицей;
Салат из свежих овощей
Основное блюдо камбала приготовленная на пару, едим с лимоном и простой зеленью
Пищевая ценность обеда: белки 12 г, жиры 10 г, углеводы 18 г, энергетическая ценность 200 К/кал, 1,5 ХЕ.

Похожие публикации