Повышенная лактоза у новорожденных. Лактозная недостаточность: симптомы у грудничка. Чем опасен дефицит лактазы

Все знают, что малышам для питания необходимо молоко. Это главный и единственный продукт, от которого зависит рост, развитие и здоровье крохи. К сожалению, не всегда маленький организм в состоянии правильно его перерабатывать. Примерно двадцати процентам новорожденных ставят диагноз «лактазная недостаточность». Так называется дефицит фермента, расщепляющего молочный сахар. И это, в свою очередь, влечет за собой разнообразные неприятные последствия.

Опасность лактазной недостаточности обусловлена симптомами и состоит в следующем:

  • понос может быстро привести к обезвоживанию;
  • нарушение пищеварения провоцирует низкий набор веса или его потерю;
  • нехватка важных и полезных веществ из-за их неправильного всасывания приводит к дисбалансу метаболизма и вносит неполадки в работу некоторых органов;
  • не до конца усвоенная лактоза провоцирует дисбактериоз, процесс брожения и метеоризм;
  • в случаях, когда тактика лечения заболевания требует прекращения грудного вскармливания, ребенок теряет мощную естественную защиту в виде витаминов, минералов, иммуноглобулинов и других ценных веществ, которые он получал с материнским молоком.

Чтобы не пропустить важные сигналы младенческого организма и вовремя принять адекватные меры, важно «знать врага в лицо».

Причины и виды заболевания

Независимо от типа вскармливания недостаток лактазы в организме провоцируют следующие факторы:

  • Генетическая предрасположенность . Если близкие родственники ребенка страдают этим недугом, с большой долей вероятности он проявится и у него.
  • Заболевания органов пищеварительной системы . В данном случае лактазная недостаточность является одним из возможных последствий перенесенных кишечных инфекций, глистной инвазии, энтероколитов или аллергии.
  • Малый вес при рождении и недоношенность - серьезные факторы риска. Если ребенок родился раньше положенного срока (или вовремя, но органы и системы не до конца дозрели), в первые месяцы жизни у него также может наблюдаться неспособность к переработке молочного сахара. Обычно по мере дозревания ЖКТ симптомы постепенно сходят на нет.

Лактазная недостаточность бывает 2 видов:

  • алактазия (когда фермент отсутствует вовсе);
  • гиполактазия (когда фермент продуцируется в малом количестве или характеризуется пониженной активностью).

Также она может быть первичной или вторичной. В первом случае выделяют 3 формы:

1. Врожденная (передалась по наследству). Причина кроется в мутации генов. Встречается достаточно редко. Возможна как алактазия, так и гиполактазия. Заподозрить у младенца данную форму заболевания можно по снижению массы тела и развитию обезвоживания. Чем быстрее будет установлен диагноз и внедрено специальное питание, тем больше шансов, что ребенок выживет и адаптируется к жизни без молочных продуктов.

2. Транзиторная (или временная) форма непереносимости лактозы - как раз о ней мы и говорили выше. Именно она характерна для маловесных и недоношенных малышей. К моменту их рождения ферментативная система просто не успевает развиться полностью, вследствие чего у грудничка и возникает лактазная недостаточность. Однако это явление проходящее: по мере роста и развития организма заболевание исчезнет. Поэтому, как правило, в лечении нет необходимости.

3. Функциональная форма, которая регистрируется довольно часто. Причины ее не в патологии или незрелости пищеварительной системы, а во внешних факторах:

  • дефекты кормления, в частности, перекармливание . Это серьезная нагрузка на неокрепший организм: ферменты просто не успевают расщеплять поступающую лактозу, ее слишком много.
  • Малая жирность грудного молока . В результате оно проходит по ЖКТ чересчур быстро, это также излишне нагружает органы пищеварения.

Причиной вторичного дефицита лактазы является повреждение клеток кишечника, которое может быть вызвано:

В случае вторичной лактазной недостаточности нет необходимости прерывать естественное вскармливание. Врачи обычно рекомендуют прием ферментов перед кормлением и диету для кормящей матери.

Симптоматика

Рассмотрим основные признаки лактазной недостаточности:

  • Малыш охотно берет грудь, но вскоре бросает ее, начинает плакать и сучить ножками? Беспокойство, проявляющееся во время кормления или сразу после него , сигнализирует о болях в животе, кишечных коликах. На это обязательно стоит обратить внимание. У грудных детей колики - часть адаптации к внешнему миру, но также это постоянные спутники дефицита лактазы.
  • Метеоризм и урчание в животике, которое хорошо слышно.
  • Срыгивания, рвота .
  • Изменения стула : обычно это частый жидкий стул зеленоватого оттенка, с пеной или без нее. Однако возможны и запоры. В целом стул отличается от нормального: он нестабилен, консистенция неоднородная, встречаются комки или примеси, запах преимущественно кислый.
  • Прибавка в весе у ребенка несущественная, или ее нет совсем . Бывает даже, что кроха теряет массу вместо того, чтобы ее планомерно набирать.
  • Возможно появление сыпи на кожных покровах.
  • На фоне диареи возможно обезвоживание.

Как бы то ни было, данные симптомы следует рассматривать комплексно, так как по отдельности они характерны для многих других заболеваний пищеварительного тракта. При постановке диагноза следует учитывать не только жалобы и симптомы, но и результаты лабораторных исследований.

Диагностика

Взрослым не следует делать попытки поставить диагноз самостоятельно, лактазную недостаточность легко перепутать с чем-то другим. Правильная тактика - обращение к участковому педиатру (или гастроэнтерологу), который:

  • осмотрит малыша, спросит о жалобах, выяснит, как и чем он питается;
  • проведет тест, при котором молочные продукты исключаются из рациона ребенка полностью или частично (если дело в лактазной недостаточности, симптомы пойдут на убыль);
  • направит на анализ кала, чтобы определить в нем количество углеводов - результат более 0,25 % при pH менее 5,5 подтверждает диагноз.

Это основные способы обследования. Генетические тесты и другие анализы проводятся в случае острой необходимости, не каждый из них является желательным для грудного ребенка.

На данный момент нет такого метода, который даст 100%-е подтверждение или опровержение диагноза, если использовался только он один. Это значит, что достоверный результат может дать лишь комплексное обследование при наличии полного спектра симптомов. Кроме того, важным критерием корректности поставленного диагноза служит то, насколько быстро малыш идет на поправку с момента начала лечения.

Как и чем помочь ребенку

Самый сложный случай - врожденная алактазия, когда фермент не вырабатывается организмом совсем. Полное изъятие лактозы из рациона крохи нежелательно, ведь она необходима для формирования здоровой микрофлоры в кишечнике. Этот ход оправдывает себя только при тяжелой форме заболевания.

Функциональная и временная нехватка лактазы требует ограничения потребления молочного сахара. Разрешенное количество выявляют и в дальнейшем корректируют по результатам анализа на содержание сахара в кале.

Прерывание естественного вскармливания и перевод малыша на детские смеси требуется не во всех случаях, поэтому не стоит с этим торопиться . Материнской молоко - незаменимый помощник в формировании иммунитета и кишечной микрофлоры, кладезь ценных веществ, необходимых для полноценного развития маленького человечка. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность сохранить кормление грудью, ею следует воспользоваться. Но при этом необходимо давать ребенку фермент дополнительно.

Назначают препараты «Лактазар», «Бэби-док», «Лактаза Бэби» и аналогичные. Фермент разводят в сцеженном материнском молоке и дают младенцу непосредственно перед кормлением. К препаратам обращаются до достижения ребенком 4–6 месяцев, пока не наладится самостоятельная выработка лактазы.

Если симптомы ярко выражены, можно прибегнуть к смешанному кормлению (чередование грудного молока и безлактозной детской смеси). Однако матери нужно быть готовой к тому, что введение смеси со временем может спровоцировать отказ ребенка от груди.

Если грудничок на искусственном питании , его необходимо заменить на другое, с низким или нулевым содержанием лактозы (в зависимости от тяжести ситуации). Стоит иметь в виду, что у данного варианта могут быть и минусы. Первая же выбранная смесь не всегда подходит, может проявиться аллергия на какие-то из ее компонентов. Пока организм приспособится, вероятны изменения стула. Смесь лучше подбирать с учетом мнения педиатра и индивидуальных особенностей ребенка. И помните, что вводить ее нужно постепенно.

Еще один важный момент: нужно стараться не перекармливать малыша . Лучше уменьшить порции и кормить чаще. Порой одна лишь эта мера помогает избавиться от клинических проявлений лактазной недостаточности. Ведь организм производит ровно столько фермента, сколько требуется для переработки нормальной порции молока.

Нельзя забывать и о правильном питании кормящей мамы. Цельное молоко из ее меню исключается. Вопрос об употреблении кефира и других у кисломолочных продуктов решается с педиатром индивидуально.

  • Если у матери молока в избытке, лучше сцеживать немного перед каждым кормлением. Так кроха получит чуть меньше переднего молока, богатого лактозой, и быстрее доберется до заднего молока, которое более питательное и жирное. Последнее переваривается дольше, и молочный сахар за это время успевает переработаться.
  • В одно кормление нужно стремиться давать только одну грудь. Это тоже поможет малышу регулярно получать заднее молоко. После кормлений дополнительно сцеживаться не следует.
  • Малышам с лактазной недостаточностью с осторожностью вводят прикорм, тщательно отслеживая реакцию. Каши давайте безмолочные, начинать лучше с гречки, риса и кукурузной крупы.
  • Детские кефир и йогурт вводят минимум с 8 месяцев, после консультации педиатра. Если взрослые заметят, что они плохо усваиваются, нужно их исключить. Творог начинают давать малыми порциями с 12 месяцев. Цельное молоко ребенку нельзя, как и матери (пока она кормит его грудью).

Когда кроху что-то беспокоит, детский врач назначает симптоматическое лечение. Кроме ферментов, это могут быть:

  • пробиотики («Бифиформ Бэби», бифидумбактерин, линекс) для приведения микрофлоры к равновесию;
  • укропная вода или препараты симетикона при повышенном газообразовании;
  • лекарства от спазмов (папаверин) при сильных кишечных коликах.

В случае вторичной лактазной недостаточности все силы должны быть направлены на борьбу с основным заболеванием, которое спровоцировало гиполактазию.

Профилактика

Врожденная форма коррекции не поддается, профилактических мер против нее не существует. Однако в этом случае взрослые обычно заранее предполагают, что такое возможно, знают, как помочь и что делать. Профилактикой при вторичной форме заболевания является избежание инфекций ЖКТ. А для этого необходимо соблюдать правила санитарии и гигиены, не допускать контакта с заболевшими людьми, строго следить за качеством продуктов питания, которые попадают на семейный стол.

Итак, если врач сделал заключение о том, что у грудничка лактазная недостаточность, родителям не стоит паниковать и экстренно завершать естественное вскармливание. В последнее время, к сожалению, этот диагноз стали ставить очень часто и далеко не всегда обоснованно.

Но даже если у вашего ребенка заболевание действительно есть, имейте в виду, что лишь врожденное полное отсутствие фермента несет опасность для его жизни и здоровья. Другие формы патологии дают возможность справиться с проблемой путем изменения рациона кормящей матери и малыша, правильного введения прикорма и применения специальных препаратов. Эти меры помогут обеспечить младенца необходимыми для гармоничного роста и развития веществами. От родителей требуется быть бдительными и при любом проявлении беспокойства в сочетании с тревожными симптомами выяснять причину совместно с педиатром.

Здоровья вам и вашим детям!

В этой статье:

Чтобы грудное молоко усваивалось в организме новорожденного малыша, необходим фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар – лактозу. Необходимо различать эти созвучные понятия, чтобы не допустить терминологической путаницы. Понятия «лактозная недостаточность» не существует. Когда у грудничков наблюдается клиническая картина нарушения переваривания грудного молока, врачи ставят диагноз – лактазная недостаточность.

Когда идет речь об этом патологическом нарушении, подразумевают развитие синдрома, который формируется на фоне отсутствия лактазы и сопровождается возникновением специфической симптоматики.

Общие представления о заболевании

Переносимость лактозы у человека сформировалась в процессе эволюции и стала возможной благодаря появлению в ДНК-цепочки определенного гена. У различных этнических групп, населяющих земной шар, частота распространения этого гена отличается.

О наличии этого вида ферментопатии можно догадаться по возникновению определенных симптомов при употреблении в пищу молочных продуктов, которые исчезают на фоне безмолочной диеты и вновь появляются при возвращении к обычному рациону.

В каких случаях может возникнуть заболевание

В зависимости от причин различают несколько типов ферментопатий, которые могут сформироваться абсолютно в любой возрастной категории пациентов.

Прежде всего, существует два типа лактазной недостаточности – первичная и вторичная.

Причины лактазной недостаточности у новорожденных в первом случае заключаются в снижении уровня содержания фермента на фоне сохранения целостности клеток кишечника и могут приводить к формированию следующих патологических состояний:

  • Лактазная недостаточность у недоношенных – обусловлена незрелостью всех систем ребенка, рожденного раньше 35 недели беременности, а также недостаточной активностью фермента при условии преждевременного рождения.
  • Лактазная недостаточность у грудничка врожденная – развивается в результате мутаций гена толерантности к молочному сахару.

Вторичная форма заболевания развивается в результате повреждения под воздействием различных неблагоприятных факторов клеточных структур кишечника:

  • Развитие патогенных процессов в этом отделе пищеварительного тракта, носящих дистрофический или воспалительный характер. Провоцирующими факторами могут быть аллергические реакции на пищевые продукты, инфекционные поражения кишечника либо побочное действие некоторых лекарственных средств.
  • Уменьшение площади поверхности слизистых оболочек кишечника, например, в результате оперативного вмешательства.
  • Изменение гормонального фона и нарушение обменных процессов в организме.

Установление истинных причин развития патологического состояния играет большую роль для определения принципов дальнейшего лечения.

Какие могут быть последствия заболевания

При отсутствии специфического лечения ферментопатии недостаток лактазы может привести к развитию следующих нарушений:

  • ослабление иммунитета;
  • дегидратация организма в результате массированной потери жидкости из-за непрекращающейся ;
  • развитие дисбактериоза;
  • создание благоприятных условий в кишечнике для роста гнилостной микрофлоры;
  • снижение интенсивности процессов всасывания минеральных веществ, прежде всего, кальция;
  • нарушение перистальтики.

В период новорожденности и до 1 года наиболее опасным осложнением развития этого типа ферментопатии является угроза дегидратации (обезвоживания) детского организма.

Что указывает на развитие заболевания

Как проявляется лактазная недостаточность у грудничка? Симптомы патологического состояния у малышей практически одинаковы, единственное различие между проявлением первичной и вторичной ферментопатии обусловлено количеством потребляемых молочных продуктов, провоцирующим появление характерных признаков заболевания.

При вторичной форме болезни специфическая симптоматика появляется при употреблении незначительных объемов продуктов, содержащих лактозу. Первичная ферментопатия проявляется при потреблении большого количества грудного молока.

Признаки лактазной недостаточности у грудничков следующие:

  • нарушение перистальтики у ребенка — появление рвоты, урчания в животе и болевых ощущений;
  • метеоризм;
  • ухудшение аппетита;
  • снижение интенсивности прибавки массы тела у малыша;
  • стул при лактазной недостаточности у грудничка водянистый, пенистый (из-за скопления газов в кишечнике), содержит примесь зелени, имеет неприятный кислый запах.

Сыпь при лактазной недостаточности у грудничка возможна только в клинических случаях развития вторичной формы заболевания, когда его провоцирующим фактором является пищевая аллергия.

Диагностические мероприятия

Как определить лактазную недостаточность у грудничка? Прежде всего в дифференциальной диагностике большое внимание уделяется симптомам, которые отмечаются у малыша:

  • Первичная ферментопатия часто проявляется как кишечные колики у ребенка. В большинстве клинических случаев организм малыша со временем приспосабливается в дефициту лактазы посредством стимуляции роста определенной микрофлоры в его кишечнике и проявление патологических признаков в дальнейшем возможно только при чрезмерном потреблении молока.
  • При вторичной ферментопатии на первое место выходит симптоматика основного заболевания. Догадаться о снижении уровня лактазы в организме ребенка можно, применяя безмолочную диету. При этом отмечается значительное улучшение клинической картины патологического состояния.
  • Врожденная форма заболевания проявляется после первого кормления малыша в виде неудержимой рвоты и диареи.

Как выявить лактазную недостаточность у грудничка самостоятельно? Заподозрить развитие именно этого типа ферментопатии, а не обычных колик новорожденных, мама может по таким признакам, как устойчивость патологических симптомов и отсутствие терапевтического эффекта от средств, снижающих проявления метеоризма: массаж животика, выполнение упражнения велосипед, держание ребенка столбиком и прочие. При развитии лактазной недостаточности состояние малыша нормализуется только при условии соблюдения безмолочной диеты.

Специфические анализы на лактазную недостаточность у грудничков следующие:

  • анализ кала на лактазную недостаточность у грудничка – определяется содержание в нем углеводов, а также устанавливается уровень рН;
  • биохимическое исследование кала для определения типа микрофлоры, населяющей кишечник;
  • биопсическое обследование биологического материала, полученного из тонкого кишечника, для установления активности лактазы;
  • анализ мочи для выявления в ней присутствия лактоза;
  • медико-генетическое обследование.

Своевременное проведение специфической диагностики помогает исключить развитие у малыша тяжелых патологических нарушений, которые могут спровоцировать формирование крайне серьезных осложнений. Также дифференцирование первопричины развития ферментопатии определяет принципы, как лечить лактазную недостаточность у грудничков.

Лечебные мероприятия

Когда после обследования все же установлена лактазная недостаточность у грудничка, что делать дальше? Оставлять без внимания подобное нарушение ни в коем случае нельзя. Требуется коррекция дефицита лактазы с применением медицинского подхода, в противном случае растущий ребенок будет значительно отставать в плане интеллектуального и физического развития.

Лечение, когда определенные симптомы указывают на развитие лактазной недостаточности у новорожденного или у грудничка, определяет только врач:

  • При развитии первичной ферментопатии одним из главных принципов лечебных мероприятий является организация диеты – применяются специальные смеси при лактазной недостаточности у грудничка, которые не содержат лактозу.
  • Дополнительно назначается прием определенных медикаментозных препаратов при лактазной недостаточности у грудничка, действующим веществом которых служит лактаза.
  • Бифидумбактерин или Линекс при лактазной недостаточности у грудничка применяются при условии легкого течения заболевания. В этом случае пробиотики помогают нормализовать микрофлору, присутствующую в кишечнике.
  • Лечение вторичной лактазной недостаточности у грудничка предусматривает, прежде всего, устранение первопричины развития ферментопатии.
  • Как восполнить кальций при лактазной недостаточности грудничку? Специалисты в этом случае рекомендуют использовать в качестве прикорма овощи, соевый творог, бобовые культуры, в которых отмечается повышенное содержание минерала. Использовать в этих целях прикорм из молочных продуктов категорически запрещено.

При условии грудного вскармливания малыша, диета мамы при лактазной недостаточности у грудничка предусматривает ограничение объемов потребления молочных продуктов, но не полный отказ от них. Помимо этого из рациона мамы при лактазной недостаточности у грудничка необходимо удалить продукты, провоцирующие повышенное газообразование в кишечнике (черный хлеб, сладости, виноград).

Когда проходит лактазная недостаточность у грудничка? Полное выздоровление ребенка возможно, только если ферментопатия не обусловлена генетическими факторами. Во всех остальных случаях коррекция рациона позволяет улучшить состояние малыша уже спустя 3–4 дня, а полное выздоровление наступает через неделю после начала лечебных мероприятий.

В качестве профилактических мер развития ферментопатии рекомендуется соблюдать правила грудного вскармливания (смена груди только после полного ее опустошения, недопустимость прерывания процесса кормления) и не употреблять маме в пищу продукты, которые могут вызвать развитие аллергических реакций.

Полезное видео о лактазной недостаточности у детей


Что такое лактоза? Лактоза - это сахар, который встречается в молоке у коров, коз, овец. Это дисахарид, который состоит из двух молекул сахара: глюкозы и галактозы.

Что такое дефицит лактазы (непереносимость лактозы)?

Пища, которую мы едим расщепляется в желудке и в тонком кишечнике пищеварительными соками и всасывается через стенку тонкого кишечника с помощью бифидумбактерий и лактобактерий в кровоток. Поскольку лактоза дисахарид, то она должна быть расщеплена на две молекулы сахара (глюкозу и галактозу), которые могут всасываться в кровоток. Дисахариды расщепляются на моносахариды ферментами. Ферменты расположены на ворсинках тонкого кишечника. Для расщепления лактозы нужен фермент лактаза, чтобы расщепить ее до глюкозы и галактозы, которые всасываются и превращаются в энергию.

У некоторых людей наблюдается недостаточное количество фермента лактазы и они неспособны расщеплять сахар лактозу. Эти люди страдают лактазной недостаточностью и не переносят лактозу. Дефицит фермента лактазы является распространенной формой ферментативной недостаточности и может быть временным или постоянным.

Симптомы и признаки лактазной недостаточности

Если лактоза не может расщепляться и всасываться в тонком кишечнике, то она попадает в толстый кишечник, где много кишечных бактерий. Эти бактерии ферментируют (разлагают) сахар лактозу с использованием своих ферментов с образованием газа и воды. Газы вызывают сильное вздутие живота, колики, а вода - диарею. После употребления продуктов, содержащих лактозу, у людей с лактазной недостаточностью наблюдаются симптомы газообразования, вздутия и поноса.Всего одна чашка молока может вызвать сильное недомогание.

В чем причина лактазной недостаточности?

Наиболее распространенная причина дефицита лактазы - генетически обусловленная недостаточность фермента лактазы. Почти у всех детей вырабатывается лактаза, она обусловливает базовую адаптацию и выживание на материнском молоке. Однако с возрастом необходимость в ферменте уменьшается, человек начинает кушать и другие продукты помимо молока. Некоторые люди вообще теряют способность синтезировать ферментлактазу. Так, в кавказских популяциях 15% взрослых не переносят молоко, а в популяции африканцев и азиатов количество таких людей возрастает до 90%.

Любое заболевание, повреждающее ворсинки тонкого кишечника, его слизистую может приводить к лактазной недостаточности. Пациенты с диагнозом целиакия могут временно непереносить лактозу из-за повреждения кишечной стенки тонкой кишки. Однако у них восстанавливается переносимость лактозы после 3-х месяцев соблюдения диеты дляцелиакии. Люди с болезнью Крона могут не переносить лактозу в период обострения болезни. Также, нет ничего необычно в непереносимости лактозы после инфекционного гастроэнтерита. В этом случае эта непереносимость временная. Способность производить лактазу восстанавливается в кишечнике через несколько недель.

Диагностика лактазной недостаточности

  • Опрос врача, в результате которого врач осматривает пациента (отмечает наличие вздутия,метеоризма, болей и урчания в животе, поноса, ощущения переполненности после приема молочных продуктов), расспрашивает о заболевании, о наличии лактазной недостаточности у родственников, о характере стула (консистенция, количество, запах,цвет, частота опорожнения кишечника)
  • Лабораторные тесты (копроскопия, проба Бенедикта в кале, интенсивность всасывания ксилозы)
  • Определение дефицита лактазы (водородный дыхательный тест, характер гликемической кривой после нагрузки лактозой)
  • Инструментальные обследования (активность ферментов клеток слизистой тонкой кишки, определение кишечного пищеварения и всасывания)
  • Генетические тесты (выявление генов С/Т -13910 и С/Т -22018).

Первичная лактазная недостаточность

При непереносимости лактозы первичного или взрослого типа активность лактазы высока при рождении, уменьшается в детском и подростковом возрасте и становится низкой в ​​зрелом возрасте. Первичная лактазная недостаточность развивается после окончания грудного вскармливания (в возрасте после 2-х лет), когда ребенок становится менее зависимым от молока и молочных продуктов.

Эта первичная лактазная недостаточность является нормальной (физиологической) ситуацией для млекопитающих и людей.В Скандинавии первичная лактазная недостаточность наблюдается у - 3-5%, в Финляндии у - 17%, в Великобритании у - 15-15%, в Германии у- 15%, в Австрии у- 15-20%, в северной Франции у- 17%, в южной Франции у- 65% , 20-70% в Италии, 55% на Балканах; у 70-90% в Африке (кроме: бедуины-25%, туареги - 13%), 80% в Центральной Азии, 90-100% в Восточной Азии, 30% в северной Индии, 70% в южной Индии, 15% у белых североамериканцев, 80% учернокожих североамериканцев, 53% у североамериканских латиноамериканцев и 65-75% в Южной Америке.

Вторичная лактазная недостаточность

Вторичная лактазная недостаточность развивается в результате проблем в тонком кишечнике.

Причины вторичной лактазной недостаточности:

Дисбактериоз - уменьшение количества лактобактерий и бифидумбактерий в кишечнике. Так как при дисбактериозе этих бактерий мало, то они не расщепляют лактозу в толстом кишечнике. Если при этом у человека имеется недостаточность фермента лактазы, то симптомы лактазной недостаточности проявляются более выраженно.Более того, при дисбактериозе в отсутствие бифидумбактерий и лактобактерий, развиваются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, нарушается переваривание и всасывание пищи, идут процессы гниения и брожения в кишечнике (« »). Эти явления резко ухудшают состояние больного лактазной недостаточностью, которое тоже сопровождается газообразованием, диареей, коликами, воспалением кишечника, нарушением пищеварения и всасывания. Страдания удваиваются. Если у пациента восстановить нормальное количество бифидумбактерий и лактобактерий в кишечнике, то восстанавливаются компенсаторные функции организма и в отношении недостаточности фермента лактазы.

Эти бактерии (бифидумбактерии и лактобактерии) способствуют уменьшению симптомов лактазной недостаточности за счет того, что они:

А)выделяют в кишечнике бетта-галактозидазу, которая способствует перевариванию лактозы;
б) задерживают опорожнение желудка и замедляют кишечный транзит, что продлевает действие бетта-галаксидазы в тонком кишечнике и способствует лучшему перевариванию лактозы;
в) выстилают кишечную стенку и мешают ее повреждению;
г) восстанавливают кислотность кишечного содержимого (при лактазной недостаточности в отсутствии бифидумбактерий и лактобактерий кислотность очень высокая, что негативно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта и вызывает ее воспаление, нарушение процессов переваривания пищи и всасывания);
д) уменьшают симптом диареи (поносы);
е) уменьшают симптом газообразования;ж) уменьшают процессы воспаления в желудочно-кишечном тракте: ж)восстанавливают процессы переваривания и всасывания пищи; з) предотвращают процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте(« »).

Если восстановить нормальное количество бифидумбактерий и лактобактерий в желудочно-кишечном тракте, то явления лактазной недостаточности протекают значительно мягче. Эффективно восстановить микрофлору кишечника можно только с использованием живых и активных бифидумбактерий и лактобактерий. В аптечных пробиотических препаратах бифидумбактерии и лактобактерии высушены и лишены жизнедеятельности. Эффективность этих препаратов низкая (« »).

Поэтому нами был разработан, клинически испытан и введен в детские и взрослые лечебно-профилактические учреждения пробиотический кисломолочный продукт лечебно-профилактического диетического питания бифилакт БИОТА с живыми и активными бифидумбактериями и лактобактериями, которые очень быстро и эффективно приживаются в кишечнике («Бифилакт БИОТА»).Этот уникальный целительный продукт для детей ()и взрослых () очень вкусный и может использоваться в питании в неограниченных количествах. Для лечебных целей восстановления микрофлоры его необходимо принимать по 150-200 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1,5 - 2 месяцев;

Гастроэнтерит - чаще всего этот острый (реже хронический) воспалительный процесс желудка и тонкого кишечника возникает в результате инфицирования вирусами (ротавирус, норовирус, аденовирус, астровирус) или бактериями (кишечная палочка, кампилобактерии, сальмонеллы, шигеллы), а также, кишечной лямблией, дизентерийной амёбой, криптоспоридией. Часто гастроэнтерит возникает при приеме некоторых медикаментов (нестероидные противовоспалительные препараты), при лактазной недостаточности (непереносимость молочного сахара повреждается стенка кишечника), при целиакии(непереносимость белка злаковых глютена повреждается стенка кишечника). Гастроэнтерит может сопровождать и некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта - болезнь Крона, дисбактериоз и др.

Чтобы гастроэнтерит не стал хроническим, чтобы воспалительные процессы в слизистой тонкого кишечника не привели к лактазной недостаточности, чтобы быстро восстановился иммунитет, процессы пищеварения и всасывания в желудочно-кишечном тракте необходимо:

1) убрать причину гастроэнтерита - бактерии, вирусы; при лактазной непереносимости - убрать продукты с лактозой; при глютеновой непереносимости - убрать продукты с глютеном и т.д.
2) восстановить микрофлору кишечника - бифидумбактерии и лактобактерии, которые будут способствовать ферментации лактозы, нормализуют пищеварение, всасывание, иммунитет, уберут процессы воспаления, гниения и брожения в кишечнике, вытеснят патогенные бактерии.Эффективно восстановить микрофлору кишечника можно с помощью живых и активных бифидумбактерий и лактобактерийбифлката БИОТА (« »);

Целиакия - непереносимость глютена, когда повреждается кишечная стенка из-за неблагоприятной реакции на белок глютен. Соблюдение диеты без глютена и применение бифилакта БИОТА позволит скорректировать это состояние, убрать воспалительные процессы в кишечнике, восстановить стенку кишечника, восстановить процессы расщепления лактозы.

Болезнь Крона - хроническое иммуноопосредованное воспалительное заболевание, при котором поражается слизистая оболочка кишечника. Специфическая терапия и использование бифилакта БИОТА для восстановления иммунитета, снятия воспаления и восстановления слизистой кишечника, и всех процессов в желудочно-кишечном тракте позволит скорректировать это заболевание и восстановить процессы ферментации лактозы.

Язвенный колит - хроническое воспалительное заболевание толстого кишечника. Обязательное применение пробиотического кисломолочного продукта бифилакта БИОТА параллельно со специфической терапией язвенного колита позволяет контролировать это заболевание(« »)и поддерживать функциональную активность фермента лактазы.

Химиотерапия - во время лечения раковых больныхуничтожает нормальную микрофлору кишечника, что провоцирует нарушение пищеварительных процессов, в том числе и переваривание лактозы. Применение бифилакта БИОТА на фоне химиотерапии предотвращает негативное воздействие на микрофлору кишечника и быстро восстанавливает ее после окончания химиотерапии (« »).Здоровая микрофлора и здоровая слизистая тонкого кишечника обеспечивают быстрое восстановление функции расщепления лактозы.

Антибиотикотерапия - приводит к развитию дисбактериоза, т.к. антибиотики убивая патогенные бактерии, уничтожают и полезные бактерии (бифидумбактерии и лактобактерии), как следствие, развивается вторичная лактазная недостаточность. Применение бифилакта БИОТА по 1 стакану в день на фоне использования антибиотиков, будет способствовать нормальному функционированию всех систем пищеварения и быстрейшему восстановлению функции расщепления лактозы(« »).

Проявления вторичной лактазной недостаточности могут быть временными, но могут быть и длительными или постоянными при хронических заболеваниях. Коррекция дисбактериоза при лактазной недостаточности с помощью бифилакта БИОТА может ускорить восстановление нормальной переносимости лактозы и снизит негативные проявления болезней в периоды обострения симптомов.

Развитие вторичной лактазной недостаточностивозникает и естественным путем в процессе взросления человека без негативного влияния каких-либо заболеваний на стенку кишечника. В этом случае нивелировать симптомы непереносимости лактозы позволит регулярный прием бифилакта БИОТА по 150 мл в день за 30 минут до еды постоянно или курсами по1.5 месяца 2-3 раза в году.

Врожденная лактазная недостаточность

Врожденная лактазная недостаточность является редким семейным наследственным заболеванием, которое встречается уже в период новорождености. Это заболевание вызвано генетической ошибкой, которая приводит к тому, что у новорожденного ребенка не может производиться фермент лактаза. Такой ребенок не переносит материнское молоко и ему назначаются специфические безлактозные смеси.

Генетическая мутация, ответственная за врожденную недостаточность фермента лактазы, передается по аутосомно-рецессивной схеме наследования. Это означает, что оба родителя должны иметь мутацию в гене, чтобы лактазная недостаточность проявилась.

У некоторых недоношенных детей или у детей, у которых еще не закончился процесс формирования тонкого кишечника могут проявляться симптомы временной лактазной недостаточности. С возрастом явления непереносимости лактозы у таких детей проходят.

Использование в питании у матерей таких деток бифилакта БИОТА в комплексе мер по предотвращению негативных последствий непереносимости лактозы может привести к значительным положительным эффектам. Через материнское молоко нормальная микрофлора заселится в кишечник ребенка (бифидумбактерии и лактобактерии) и будет способствовать созреванию кишечника ребенка и процессов пищеварения, что снимет воспаление в кишечнике, частично восстановитпереносимость лактозы (« »).

Лечение лактазной недостаточности

В большинстве случаев для снижения симптомов лактазной недостаточности достаточно сократить или уменьшить объем пищи с лактозой и заменить ее на безлактозное питание. Все зависит от того какое количество лактозы уже вызывает симптомы непереносимости. У одних людей уже незначительное количество лактозы может вызывать симптомы непереносимости, у других такие симптомы возникают после употребления значительного количества лактозы в питании.

Необходимо поэкспериментировать и подобрать ту дозу лактозы, какую вы переносите. Для этого необходимо вводить новые продукты постепенно наращивая дозу. Это поможет выявить проблемные для вас продукты и подобрать дозы этих продуктов, которые не вызывают симптомы непереносимости.

При ограничении продуктов, содержащих лактозу можно ограничить и полезные витамины и минералы, которые в них содержатся. Поэтому диету для себя и ребенка необходимо согласовать с врачом.

Источники лактозы:

  • молоко, включая коровье, козье, овечье. Необходимо подобрать переносимую дозу молока. Можно добавлять немного молока в кофе или чай, съедать небольшую дольку молочного шоколада, включать молоко в состав блюд, что улучшит его усвоение в отличие от приема чистого молока.Если даже небольшое количество молока плохо переносится, то его можно заменить соевым или рисовым молоком.
  • молочные продукты, произведенные из молока, такие как сливки, сыр, йогурт, мороженое, масло также содержат лактозу. Их дозу тоже надо подобрать. Уровень лактозы в них довольно низок, поэтому некоторые из них могут остаться в вашем рационе, т.к. они являются хорошим источником кальция.
  • майонез, соусы с добавкой молока или молочной сыворотки, печенье, шоколад,сладости, торты, некоторые виды хлеба и других хлебо-булочных изделий, некоторые злаки для завтрака, пакетированные смеси для приготовления блинов и печенья, супы быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления, некоторые обработанные мясные продукты(например, нарезанная ветчина и др.).
  • Внимательно проверяйте ингредиенты на всех этикетках. Лактозу содержат молоко, молочная сыворотка, творог, сыр, масло, сливки.
  • Некоторые ингредиенты могут звучать так, как будто они содержат лактозу: молочная кислота, лактат натрия, масло какао. Эти ингредиенты не содержат лактозу и не опасны при лактазной недостаточности.
  • медикаменты. Некоторые медикаменты могут содержать в своем составе небольшое количество лактозы. Хотя у большинства людей такое количество не может вызвать симптомов непереносимости лактозы, однако, если фермента лактазы у человека вырабатывается совсем мало или он не вырабатывается вовсе, то того количества лактозы, что содержится в таблетках, как сопутствующий ингредиент, может быть достаточно для проявления симптомов лактазной недостаточности.

Перед применением лекарств обязательно интересуйтесь у врача и фармацевта о наличии в составе препарата лактозы.


Содержание лактозы в некоторых продуктах

Наименование продукта Содержание лактозы
Нежирное обогащенное молоко 200 мл.13,0 г.
Грудное молоко 200 мл. 14,4 г.
Пахта 200 мл.10.8 г.
Овечье молоко 200 мл.10,2 г.
Пахта, обезжиренная 200 мл.9,4 г.
Козье молоко 200 мл.8,8
Йогурт 200 мл.7,8
Творог нежирный 100 г. 4,3
Кремовый сыр 100 г. 3,2
Мороженое 50 г. 2,8
Рикотта, с пониженным содержанием жира 100 г. 2,4
Творог 100 г.1.4
Рикотта 100 г. 1.2
Крем 30 г. 0.8
Масло 20 г. 0,1
Обработанный чеддар 35 г. 0,1
Сыр 35 г ломтик.0,1


В супермаркетах есть отделы, в которых имеются продукты без лактозы:соевое молоко, йогурты и некоторые сыры, молоко из риса,овса,миндаля, фундука, лебеды и картофеля. Вы, также, можете купить коровье молоко, содержащее лактазу (фермент для переваривания лактозы) или безлактозное молоко.

Безлактозные молочные продукты позволят получить вашему организму достаточное количество кальция, который необходим для костей, зубов, регулирования мышечных сокращений (в том числе и сердца), свертываемости крови. Если нет возможности употреблять в пищу безлактозные молочные продукты, то поддерживать поступление кальция в организм можно употребляя зеленые листовые овощи (шпинат, капусту), соевые бобы, тофу, орешки, хлеб, рыбу с мягкими костями (сардина, лосось). Также можно употреблять комбинированные биологически активные добавки с кальцием и витамином Д.

Наряду с уменьшением в рационе продуктов, содержащих лактозу необходимо восстановить количество бифидумбактерий и лактобактерий в кишечнике.

Эти бактерии:

А) частично расщепляют лактозу;
Б) уменьшают ряд симптомов лактазной недостаточности (газы, колики, понос);
В) способствуют восстановлению слизистой кишечника и ее ферментативной функции расщепления лактозы (восстанавливают синтез фермента лактазы).

Восстановить бифидумбактерии и лактобактерии в кишечнике позволит бифилакта БИОТА (« »).

Препараты от лактозной недостаточности

Заменители фермента лактазы продаются в аптеках (Лактазар, Лактаза-беби). Этот фермент в каплях, капсулах, таблетках поможет заменить функцию отсутствующего у больного человека фермента лактазы и будет вместо него переваривать сахар лактозу в кишечнике, что уменьшит симптомы лактазной недостаточности. Заменители фермента лактазы можно добавлять либо в молоко непосредственно, либо употреблять в пищу перед употреблением пищи, содержащей лактозу.

Непереносимость лактозы у детей

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то вам необходимо поэкспериментировать с дозой продуктов,содержащих лактозу. Некоторые дети с лактазной недостаточностью переносят небольшие дозы лактозы. Если же ребенок не переносит лактозу вообще, то врач поможет подобрать специальные смеси и питание, которое будет восполнять ребенку все питательные вещества, необходимые для роста и развития, и не содержать в своем составе лактозу. Есть детские смеси на основе сои, но стоит помнить, что до достижения 6 месяцев соевые продукты не рекомендуются детям, т.к. соя содержит фитогормоны, которые могут помешать правильному развитию ребенка.

У детей грудного возраста можно применять капли с ферментом лактазой, чтобы помочь организму переваривать лактозу в грудном молоке. Для многих детей лактазная недостаточность может быть временной и состояние может улучшиться через несколько недель. Тогда можно без опасений опять вводить в их рацион молоко и молочные продукты.

Иногда, когда вы заметили беспокойство ребенка на грудном вскармливании, это может быть связано не с лактазной недостаточностью, а с непереносимостью белков молока. Поэтому первым делом стоит убрать все молочные продукты из рациона кормящей мамы, чтобы исключить аллергию на белки коровьего молока у ребенка. Если же после налаживания правильного рациона мамы, у ребенка на грудном вскармливании остаются симптомы непереносимости лактозы, то следует проверить ребенка на лактазную недостаточность и при ее наличии на время убрать грудное вскармливание, и заменить его на безлактозные смеси. После восстановления пищеварения у ребенка через 3-4 недели стоит опять попробовать ввести грудное вскармливание.

Часто лактазная недостаточность у детей может быть связана с дисбактериозом (отсутствием достаточного количества нормальной микрофлоры кишечника - бифидумбактерий и лактобактерий). Восстановить нормальную микрофлору можно с использованием бифилакта БИОТА, который используется с 1994 года в детских и взрослых лечебно-профилактических учреждениях для лечения дисбактериоза и его последствий (« »)

Лактазная недостаточность (ЛН) — это врожденное или приобретенное обстоятельство, когда из-за нехватки (или отсутствия) фермента лактазы происходит неспособность распада молочного сахара (лактозы), то есть организм не воспринимает такой продукт, как молоко. Часто этот недуг распространен среди детей малого возраста, для которых молоко является главным источником питания. Но и у взрослого населения (около 15%) можно встретить данные проявления.

  • нехарактерного зеленого оттенка с пенообразованием;
  • вспучивание живота.

Симптомы лактазной недостаточности зачастую заметны у малышей в первые 6 месяцев жизни.

Лактазная недостаточность у грудничка крайне коварна. Помимо сопутствующей диареи, уменьшения массы тела и обезвоживания, она может спровоцировать закрепившееся неправильное всасывание микроэлементов, которые жизненно важны при развитии крохи. От лактазной недостаточности сильнее всего достается кишечнику. Нерасщепленная форма сахара отрицательно сказывается на закладке правильной кишечной микрофлоры. Что влияет на нарушение перистальтики, ведет к накоплению, увеличению микроорганизмов патогенной группы и брожению.

Лактазная недостаточность у грудничка оказывает негативное воздействие на иммунитет.


К главным симптомам относят:

  • диарея (понос);
  • колики;
  • ощутимое бурчание в кишках;
  • стул частый, разжиженный, с кисловатым запахом и пенистого вида;
  • младенческий крик.

Помимо главных проявлений у лактазной недостаточности возникают и опасные симптомы, которые наносят ощутимый ущерб здоровью. А именно:

  • частая диарея;
  • снижение веса (или ярко выраженный недобор веса, согласно возрастному периоду);
  • потеря аппетита, а также полный отказ от пищи;
  • обезвоживание;
  • нервозность, либо явная вялость у грудничка;
  • рвота, сопровождающая каждый прием пищи.

Лактазная недостаточность — симптомы

Чем больше попадает в организм еды, содержащей лактозы, тем резче будут развиваться проявления лактазной недостаточности. Обезвоживание и пониженная масса тела являются самыми тяжелыми показателями ЛН. При данном заболевании для каловых масс характерно завышенное нахождения в нем сахара.

Виды лактазной недостаточности

Существует два вида лактазной недостаточности: первичная и вторичная. Лактазная недостаточность у грудничка может присутствовать, как в одном, так и в другом виде.

Первичная лактазная недостаточность

Происходит из-за нехватки лактазного фермента, но при этом у крохи нет отклонений, связанных с эпителиальными клетками кишечника.

Первичная лактазная недостаточность подразделяется на:

  1. Врожденная. Врожденная лактазная недостаточность — неправильный процесс выработки лактазы, встречающийся достаточно редко и объясним мутацией генов. На начальных неделях жизни крохи имеет важное значение во время диагностировать лактазную недостаточность. Ведь, если фермента нет вообще или он присутствует в очень малых дозах, то возможен летальный исход. При таком варианте необходима грамотная медицинская помощь. Главными признаками врожденной лактазной недостаточности у грудничка являются:
  • снижение веса или его недобор в соответствии с возрастом;
  • обезвоживание, наступающее скорыми темпами.

Малыши, страдающие лактазной недостаточностью нуждаются в жестком безлактозном режиме питания. Данный режим должен соблюдаться в течение долгого периода.

Вплоть до начала ХХ века крохи с подобным недугом были безнадежно обречены.

В наши дни ЛН результативно вылечивается специальным режимом питания, исключающим лактозу.

  1. Транзиторная. Обнаруживается преимущественно у малышей, рожденных раньше срока (недоношенных) или детей с весом ниже нормы. На 12 неделе беременности происходит закладка ферментной системы, а на 24 неделе начинается ее активирование. При рождении малыша раньше времени ферментная система еще не сформировалась в том виде, чтобы быть готовой к качественной обработке лактозы, находящейся в грудном молоке. Чаще всего, транзиторной лактазной недостаточности не нужно проводить лечение и скоро она исчезает.
  2. Функциональная. Это преимущественно встречающийся вид первичной лактазной недостаточности. Он не несет никакого отношения к патологиям и нарушениям выработки лактазы. Фактор зачастую заключается в банальном перекармливании грудничка. Большой объем поступившего молочного сахара попросту не поспевает переработаться ферментом. Еще одним источником функциональной лактазной недостаточности у грудничка может быть недостаточная питательность грудного молока. Тогда, такое молоко излишне скоро проникает по ЖКТ, а лактоза поступает в толстый кишечник в нерасщепленной форме. Это и провоцирует проявления лактазной недостаточности.

Вторичная лактазная недостаточность

Для данного недуга также характерна нехватка лактазы, но уже с нарушениями формирования и работы энтероцитов.

Клетки эпителия кишечника (энтероциты) могут быть повреждены различными перенесенными заболеваниями (энтерит, инфекции ротавирусного плана), а также при аллергических реакциях на глютен или какую-либо пищу. Радиационное облучение тоже приводит к нарушениям в работе энтероцитов. Удаление сегмента кишечника или врожденная патология короткого кишечника провоцируют нарушения формирования энтероцитов .

Возможно, что заболевание развилось в результате нарушения формирования лактазы. Такое может случиться при любом воспалении слизистой тонкого кишечника. Это обусловлено тем фактом, что фермент расположен на верху ворсинок эпителия. При любом перебое в работе кишечника, на начальной стадии страдает лактаза. С взрослением крохи, изменяется и динамика лактазы. Ее дефицит может указывать и на дисфункцию гипофиза, поджелудочной, щитовидной железы. Если у малыша присутствуют показатели функциональной ЛН, но он отлично набирает массу и хорошо развивается, то, как правило, лечение не проводится.

Диагностика лактазной недостаточности


Из-за возраста пациента (как правило, возраст пациентов составляет менее года) диагностику лактазной недостаточности проводить очень сложно. А результаты обследований зачастую могут быть ложными.

Обследования, назначаемые врачом при подозрении на ЛН:

  1. Биопсия тонкой кишки. Производится крайне редко и только в случаях, когда есть подозрение на врожденную ЛН. Это достаточно дорогой способ обследования, но самый верный. Однако, данный метод может спровоцировать осложнения в виде кровотечений или застревания зонда в двенадцатиперстной кишке.
  2. Метод диетической диагностики. Способ основан на полном (временном) отказе от пищи, содержащей молочный сахар.

Если проявления ЛН снизятся или исчезнут, то заключения о недуге доказываются.

Диетодиагностика — метод относится к доступному и верному способу выявления недуга. Но данный метод не лишен и минусов. Так, детки могут капризничать и отказываться принимать новую для них молочную смесь.

  1. Анализ на кислотность и содержание сахара в кале. При скачке рН в область кислой среды (менее 5,5), а также при нахождении в кале углеводов более 0,25% можно начать подозревать лактазную недостаточность. Но зачастую данные показатели могут вещать о других проблемах кишечника.
  2. Тест на выдыхаемый водород. В силу обособленных требований проведения данного анализа, его методика больше применима к детям старшего возраста. Если в кишечнике начнется действие брожения лактулозы, то неизбежно будет производиться водород. Водород хорошо поглощается кровью и с выдыхаемым воздухом выходит из организма. Когда содержание лактулозы завышено, то и водорода будет значительно больше. Это может обозначать нехватку лактазы.

У ребенка берут анализ крови для проверки содержания глюкозы
Тест проводят в несколько этапов:

  1. Производят обследование крови на содержание глюкозы. Основным условием является провести анализ натощак, то есть до взятия крови питание исключается.
  2. Пациенту предлагают раствор лактозы, и спустя пару часов вновь берут кровь на анализ.

У грудничков на первых неделях жизни данный тест практически всегда может показать положительный результат. Ведь на данном этапе у детей происходит только частичное переваривание лактозы. Зачастую такие тесты вещают всего лишь о функциональной ЛН.

Лактазная недостаточность у грудничка: лечение

Если транзиторная или функциональная ЛН легко излечимы, то постановка заболевания, как «врожденная ЛН» указывает на сложности в лечении.

Какими методами борются с проявлениями ЛН?

  1. Изменение питания.

Абсолютный отказ от пищи, содержащей молочный сахар, не решит проблемы у новорожденных. Ведь, лактоза является натуральным пробиотиком. Она очень важна для развития микрофлоры кишечника. Поэтому полностью исключать ее не стоит.

Полностью произвести отказ от лактозы стоит лишь в случае очень острых форм лактазной недостаточности и на пиковых периодах. К функциональной ЛН это не относится (поступающая лактоза лишь уменьшается, но не исключается полностью). Доза лактозы, которая допустима в организме изменяется при помощи исследования сахара в кале.

  1. Естественное и искусственное вскармливание.

В продаже можно найти множество , которые предлагают продукт с низким содержанием лактозы или вовсе без нее. Но всегда ли обязательно отвергать естественное кормление и браться за искусственное? Нет необходимости исключать грудное вскармливание. Врачи рекомендуют деткам, находящимся на грудном вскармливании добавки специальных ферментов. Для этого в предварительно сцеженное молоко добавляют фермент и предлагают новорожденному перед началом кормления.

Если же кроха питается искусственной смесью, то необходимо поменять ее на низколактозную или безлаткозную.

Приветствуется и смешанный метод кормления. Особенно это касается промежутков, когда симптомы остро выявлены.

  1. Особенности прикорма у детей с проявлениями ЛН

Вводить прикорм для таких деток необходимо крайне осторожно и обязательно фиксировать воздействие на организм каждого продукта. Начало прикорма осуществляется с овощных пюре. Каши разводятся строго водой. В приоритете каши из риса, гречи и кукурузы. Кисломолочная продукция малой жирности разрешена только после 8 месяцев и то, в малых дозах. У ребенка должны отсутствовать такие симптомы, как: колики, обильные срыгивания, диарея, дискомфорт. под запретом. Творог разрешается давать после года.

  1. Количество, потребляемой пищи

При выявлении лактазной недостаточности главным критерием является — не перекармливание ребенка. Лучшим вариантом будут частые кормления, но малыми порциями. Тогда у ребенка начнет формироваться лактазы сколько нужно, а с увеличенными дозами лактозы ферменты не справятся. Зачастую, уменьшая объем еды (при условии, что ребенок весит по норме, соответствующей возрасту) проблема ЛН решается.

  1. Курс лекарств. Врач скорее всего порекомендует пропить курс лекарственных средств, содержащих ферменты для поджелудочной железы (« «), облегчающих деятельность кишечного тракта.
  2. Пробиотики. Они необходимы для хорошего функционирования микрофлоры в кишечнике. Но лекарственные средства должны исключать в своем составе лактозу.
  3. Симптоматическое лечение. При частой диареи и дискомфорте специалист выписывает медикаменты от поноса и спазмолитические медикаменты.

Функциональная ЛН неплохо ликвидируется с помощью грамотно подобранного режима питания (обычные молочные смеси, содержащие лактозу или грудное молоко с искусственными смесями без лактозы).

Питание кормящей мамы и особенности грудного вскармливания


Медики советуют женщинам, которые кормят малышей грудью, полностью отказаться от цельного молока. На кисломолочную продукцию этот запрет не распространяется. Определенных указаний и советов нет, но врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на особенности кормления. Связано это с тем, что «переднее» грудное молоко насыщено лактозой. Если молока много, то «переднее» молоко необходимо сцедить, а ребенка прикладывать к груди после неполного , к так называемому «заднему» более жирному молоку. Грудь менять в течение одного кормления не рекомендуется.

Среди специалистов можно встретить мнение, что при лактозной недостаточности у грудничка маме следует отказаться от естественного вскармливания в пользу сухих молочных смесей. Но смесь строго должна быть с низким содержанием лактозы или вовсе безлактозной. Такой способ практикуется при острых формах ЛН. Но зачастую, грудное кормление сохранять не только можно, но и нужно.

Для быстрого и эффективного результата лечение необходимо проводить комплексно. А именно: низколактозный режим питания совместить с ферментами и добавлением курса пробиотиков.

Доктор Комаровский: Лактаза и лактоза (видео):

Не нужно высматривать у грудничка болезнь, если его масса и развитие соответствуют норме. Тем не менее врожденные или обостренны формы могут спровоцировать ущерб здоровью, и даже жизни ребенка. При стойкой ЛН затрагивается нервная система, может развиться отставание развития.

Обновление: Декабрь 2018

Лактазная недостаточность – это синдром, возникающий из-за нарушения переваривания лактозы и характеризующийся водянистой диареей. Патология появляется, когда в кишечнике не хватает фермента лактазы, способного переварить молочный сахар (лактозу). Поэтому следует понимать, что термина лактозная недостаточность не существует, это ошибка. Лактоза — это молочный сахар, а недостаток фермента для его расщепления (лактазы) и называется лактазной недостаточностью.

Есть несколько признаков, которые указывают на лактазную недостаточность у детей и которые сразу должны насторожить молодую маму:

  • возраст малыша 3-6 месяцев
  • стул разжиженный, пенистый
  • стул имеет кислый запах
  • вздутие живота

Удивительно, но эта патология наиболее распространена у вьетнамцев и коренных индейцев, а вот голландцы и шведы практические ей не страдают. В России до половины населения имеет недостаток этого фермента в той или иной степени, причем лактазная недостаточность может периодически появляться и исчезать.

Больше всего от дефицита лактазы страдают, конечно же, дети. Она является одной из частых причин выматывающих кишечных колик (см. ) и нередким поводом для прекращения грудного вскармливания. Молочный сахар в питании ребенка покрывает до 40% потребности в энергии.

Виды недостатка фермента

Первичная лактазная недостаточность – это синдром дефицита фермента при неповрежденных кишечных клетках энтероцитах. Сюда относится:

  • врожденная ЛН – очень редко встречается, возникает из-за генетической мутации
  • транзиторная ЛН – появляется у новорожденных, появившихся на свет ранее 34-й-36-й недели: активность фермента не достаточна
  • лактазная недостаточность у взрослых – не является патологией, а отражает естественный процесс убывания активности лактазы с возрастом.

У тех же шведов и голландцев и других северных европейцев лактаза сохраняет высокую активность на протяжении всей жизни, чего не скажешь о жителях Азии.

Вторичная лактазная недостаточность – это дефицит фермента, возникающий в результате повреждения кишечных клеток. Именно недостаток лактазы является наиболее частой формой дефицита кишечных ферментов, так как особенность строения кишечных ворсинок такова, что лактаза располагается ближе всего к просвету, первой получает удар от неблагоприятных факторов.

Чем опасен дефицит лактазы?

  • Развивается в результате диареи, особую опасность это представляет у грудных детей
  • Нарушается всасывание кальция и других полезных минералов
  • Нарушается рост полезной микрофлоры вследствие отсутствия питательных веществ, получаемых в результате расщепления молочного сахара
  • Размножается гнилостная микрофлора
  • Нарушается регуляция перистальтики кишечника
  • Страдает иммунитет

Причины

ВрожденнаяЛН Мутация гена, контролирующего лактазную активность
ТранзиторнаяЛН Недостаточная активность фермента на момент рождения
ЛН у взрослых
  • Естественная инволюция (обратное развитие) активности фермента
  • Заболевания кишечника (воспалительные, инфекционные, дистрофические), которые привели к разрушению энтероцитов
Вторичная ЛН 1. Воспалительные и дистрофические процессы в кишечнике, возникающие в результате:
  • инфекции: ротавирус, лямблиоз и другие
  • пищевой аллергии
  • непереносимости глютена (целиакия)
  • болезни Крона
  • радиационного поражения
  • лекарственного воздействия

2. Уменьшение площади слизистой кишечника после удаления части кишки или при синдроме короткой кишки

Активность лактазы может изменяться. Помимо основных факторов, на фермент оказывают воздействие многочисленные биологически активные вещества: гормоны щитовидной и поджелудочной железы, гормоны гипофиза, нуклеотиды, жирные кислоты и аминокислоты, находящиеся в просвете кишечника, глюкокортикостероидные гормоны.

Симптомы

Симптомы лактазной недостаточности как первичной, так и вторичной обычно похожи. Разница лишь в том, что при первичной ЛН патологические проявления наблюдаются уже через несколько минут, их тяжесть зависит от количества потребленной лактозы. Вторичная ЛН выявляет себя при употреблении даже небольшого количества молочного сахара, так как отсутствие его расщепления сочетается с какой-либо кишечной патологией.

Общие признаки дефицита лактазы таковы:

  • диарея, характеризующаяся водянистым, пенистым стулом с зеленью и кислым запахом, очень много газов
  • боль, урчание в животе, рвота
  • вздутие живота, снижение аппетита
  • ), приступы кишечных колик, беспокойство, пониженная прибавка в весе, плач во время кормления характерны для лактазной недостаточности у грудничков.

Отличительные особенности отдельных форм

Врожденная ЛН – это редкий, но тяжелый вид ферментативной недостаточности, опасный обезвоживанием и сильным токсикозом. Мама может понять это с первых дней жизни ребенка, когда вскармливание грудным молоком приводит к рвоте и ничем не останавливаемой диарее. Помогает только отмена грудного вскармливания и употребление безлактозных смесей.

Первичная ЛН проявляется только после приема большого количества молока. В раннем возрасте она может маскироваться под обычные кишечные колики, которые беспокоят большинство младенцев. С ростом ребенка микрофлора может адаптироваться к молочному сахару с помощью размножения соответствующих бактерий. Со временем симптоматика проявляется только при излишнем употреблении молока. При этом кисломолочные продукты переносятся хорошо, так как поддерживают рост бактерий, расщепляющих молочный сахар.

Вторичная ЛН может появиться в любом возрасте вследствие какого-либо заболевания. Конкретные симптомы именно лактазной недостаточности проявляются плохо, так как главную роль играет основная патология кишечника. Однако безмолочная диета помогает немного улучшить состояние.

Как определить самостоятельно, что это именно лактазная недостаточность? Симптомы очень стойкие, отсутствует эффект от лечения. Патологические проявления исчезают только при соблюдении диеты с исключением лактозы.

Анализы на лактазную недостаточность

  • Нагрузочный тест с лактозой : определяют прирост сахара в крови, строя кривую. При дефиците фермента на графике виден уплощенный тип кривой, то есть нет нормального прироста из-за отсутствия всасывания сахара.
  • Анализ кала : кал на лактазную недостаточность сдают для определения содержания углеводов. В норме углеводов быть не должно, допускается 0,25% у грудничков, также оценивается его рН — при ЛН уровень опускается ниже 5,5.
  • Водородный дыхательный тест. Наряду с нагрузочным тестом нужно сдать анализ на определение концентрации водорода в выдыхаемом воздухе: пробу берут каждые 30 минут в течение трех часов после нагрузки лактозой.
  • Определение активности фермента с биоптата или смыва со слизистой кишки. Это самый информативный метод определения ЛН, но его применение не всегда оправдано из-за сложности взятия анализа.
  • Генетическое исследование для выявления мутации определенных генов, отвечающих за лактазную активность.
  • Диагностическая (элиминационная) диета с исключением молочного сахара при наличии лактазной недостаточности улучшает состояние кишечника, симптомы заболевания исчезают.

При подозрении на лактазную недостаточность нужно исключить другие возможные причины диареи, которые могут быть достаточно серьезными (см. ).

Лечение лактазной недостаточности

Оно включает несколько этапов:

  • Лечебное питание, прием пищевой добавки Лактаза Беби (370-400 руб), Лактаза Фермент (560-600 руб), Лактазар для детей (380 руб) ,Лактазар для взрослых (550 руб).
  • Помощь поджелудочной железе (ферменты: панкреатин, мезим форте, фестал, креон и другие)
  • Коррекция дисбактериоза кишечника (пребиотики и пробиотики: бифидумбактерин, линекс, хилак форте и пр. см. )
  • Симптоматическое лечение:
    • Лекарства от вздутия — Эспумизан, Сабсимплекс, Боботик
    • Диареи — см.
    • От боли — спазмолитики .

Лечебное питание

Диета при лактозной недостаточности предполагает полное исключение лактозы или ограничение ее в рационе в соответствии с уровнем углеводов в кале. Полное исключение лактозы – это временная и вынужденная мера при тяжелом состоянии ребенка (обезвоживание, упорная диарея, сильная боль в животе).

Отказываться от употребления лактозы совсем не следует, так как она является естественным пребиотиком. Поэтому главная задача на данном этапе – индивидуально поэтапно подобрать диету с таким количеством лактозы, которое не вызывает нарушение пищеварения и не провоцирует выделение углеводов с калом.

Как лечить лактазную недостаточность, если ребенок находится на грудном вскармливании? Современные стандарты не предполагают полный отказ от грудного вскармливания. Для таких детей применяют заместительную ферментотерапию: препарат добавляют в сцеженное молоко, после пятнадцатиминутной выдержки ребенка кормят маминым молоком. Для этого используют пищевую добавку Лактазу Бэби (цена 370 руб): одной капсулы хватает на сто миллилитров молока. После кормления сцеженным молоком ребенку дают грудь.

Детям на искусственном или смешанном вскармливании подбирают оптимальную комбинацию безлактозной смеси и обычной смеси. Соотношение смесей при лактазной недостаточности может быть разным: 2 к 1, 1 к 1 и так далее (зависит от реакции ребенка). Если дефицит лактазы выражен сильно, используют только низко- или безлактозные смеси.

  • Низколактозные смеси: Нутрилон низколактозный, Нутрилак низколактозный, Хумана ЛП+СЦТ.
  • Безлактозные смеси: Нан безлактозный, Мамекс безлактозный, Нутрилак безлактозный.

Введение прикорма

При лактазной недостаточности следует особенно тщательно вести дневник введения прикорма, так как некоторые продукты могут вызвать такую же патологическую реакцию: вздутие живота, диарея.

Начинают прикорм с овощей, используя по одному овощу в течение нескольких дней. Их количество доводят до 150 грамм в течение 14 дней. Затем в рацион добавляют каши на воде с низким содержанием глютена (рис, гречка, кукуруза), также увеличивая массу съедаемого прикорма. Следующим этапом малышу дают мясо.

После 8-9 месяцев можно дать немного кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), внимательно отслеживая реакцию. А вот творожок больным детям не рекомендуется до одного года (см. ).

Дальнейшее питание

Дальнейший рацион питания ребенка, а также взрослого с дефицитом фермента подбирается индивидуально, исходя из реакции организма. Какие признаки свидетельствуют о том, что продукт можно употреблять, даже если он содержит молочный сахар:

  • нормальный стул — оформленный, без патологических примесей и кислого запаха
  • отсутствие повышенного газообразования
  • отсутствия урчания и других дискомфортных ощущений в животе

Вначале в рационе питания должно быть много продуктов, не содержащих лактозу: фрукты, овощи, рис, макароны, мясо и рыба, яйца, бобовые, орехи, чай, кофе, гречка, кукуруза.

Затем в рацион нужно добавлять продукты с лактозой, но отслеживать реакцию на продукт и его количество:

  • молочные продукты — молоко, сыр, йогурт, творог, сметана, сливочное масло, мороженое (см. ).
  • другие продукты, в которых лактоза добавлена в качестве дополнительного компонента — хлеб, колбасные изделия, печенье, какао, кетчуп, майонез, шоколад и многие другие

Низколактозными считаются сметана, сливки, низколактозное молоко, трехдневный кефир, твердый сыр.

Нужно помнить, что диета облегчает состояние больных ЛН, но также лишает их основного источника кальция, поэтому вопрос о восполнении этого микроэлемента обязательно следует решить с лечащим врачом.

Похожие публикации