Полезные свойства кинзы. Кинза (кориандр): полезные свойства и противопоказания

Пряные растения и специи всегда ассоциируются с кулинарными предпочтениями народов стран Востока и Азии. Хотя многие из них уже тысячи лет обогащают вкусовые ощущения, входят в состав лекарственных снадобий и косметических средств во всех частях света. Природа не устает удивлять нас своей заботливой продуманностью: с несомненной пользой для себя мы можем использовать «и вершки, и корешки». Об одном из таких растений и пойдет речь далее.

Кинза или кориандр?

Во многих кулинарных рецептах можно встретить в перечне ингредиентов такие добавки, как кориандр и кинза. На первый взгляд, кажется, что речь идет о разных специях. На самом деле так называются разные части одного растения : зеленые листья именуются кинзой, а семена известны как кориандр.

С греческого языка это слово переводится как «клоп»: для специи, согласитесь, странное название, но объяснимое: недозревшие семена обладают неприятным «клоповным» запахом, тогда как созревшие имеют насыщенный пряный аромат. Зелень кинзы очень напоминает по форме листья петрушки, но вкус имеет более резкий и горьковатый. За эту схожесть траву часто именуют китайской, мексиканской или арабской петрушкой.

Обладая неповторимым и насыщенным ароматом, зелень кинзы способна украсить вкусовую гамму любого летнего салата, привнести своеобразный акцент в соусы, маринады, в мясные и рыбные блюда. Семена кориандра повсеместно используются в приготовлении колбас, консервов, некоторых сортов сыров, в кондитерской выпечке, даже в пивоварении.

Но прежде, чем воцариться в составе пищевых пряностей, это зеленое чудо на протяжении веков применялось как чудодейственное лечебное и косметическое средство. Апогеем значимости стало его признание символом бессмертия в Древнем Китае. До сих пор мнение об удивительном растении китайцы не изменили. Во многом благодаря потрясающему комплексу витаминов и элементов, заключенному в зеленой массе кинзы.

Изучаем состав листьев

Сразу же стоит отметить отличительную особенность ароматных листьев: по количеству органических кислот они превосходят все пряные травы . Наличие аскорбиновой, стеариновой, линолевой, пальмитиновой, изоолеиновой и миристиновой кислот превращает зелень кинзы в неиссякаемый источник энергии.

Витамины

В составе листьев этого пряного растения заключены важные для организма человека , , .

Важно! Холин, или витамин В4, защищает клетки организма от разрушения. Он способен синтезироваться самостоятельно, но в условиях агрессивной внешней среды необходимо пополнять его объем обогащенными им продуктами.

Минеральные вещества

Как элемент молодости, активности и продуктивности тоже входит в «звездный состав» минеральных веществ кинзы. Благодаря такому полезному наполнению эта пряность вполне закономерно снискала любовь и почетное место на столе.

Пищевая ценность и калорийность зелени

В 100 г свежей ароматной приправы заключается всего 23 ккал . Принимая во внимание вышеизложенную информацию, следует добавить, что эти 100 г зелени заключают в себе также воду, и жиры, моно- и дисахариды, . Тем, кто любит использовать эту пряность в сушеном виде , надо учесть, что калорийность ее возрастет до 216 ккал .

Польза кинзы

Обладая таким фантастическим набором полезных элементов, душистая трава оказывает благотворное воздействие на весь организм человека .

  • Во-первых, она способна выводить излишнюю жидкость вместе с растворенными в ней токсинами. Тем самым, кинза успешно борется с отеками, улучшая состояние сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, и работает прекрасным очистителем от солей тяжелых металлов.
  • Во-вторых, эта пряность способна организовать налаженную работу желудочно-кишечного тракта. Ее пектины и могут предотвратить онкологические проблемы в кишечнике.
  • В-третьих, китайская петрушка удерживает в допустимых пределах уровень , укрепляет сосуды и тем самым способствует нормализации кровяного давления.
  • В-четвертых, и листья, и семена растения обладают возможностью снижать уровень сахара в крови. Это очень важно для людей, страдающих диабетом: употребление этой приправы может даже уменьшить количество принимаемого инсулина.
  • В-пятых, при стрессовых, депрессивных состояниях, при нервном перенапряжении и частом возбужденном состоянии целесообразно включить в меню зелень кинзы.

  • В-шестых, при различных грибковых заболеваниях кожи, при экземе и вступают в действие антимикробные и противогрибковые свойства зеленой специи.
  • В-седьмых, снять напряжение в глазах после работы за , за пультом управления, избавиться от конъюнктивита и избежать возрастных изменений в глазных яблоках также поможет наша ароматная целительница.
  • В-восьмых, даже жевание нежных веточек кинзы способно излечить от стоматита, пародонтоза, поможет укрепить десны, ведь эфирные масла, которые входят в состав этой пряности, обладают противовирусным и антисептическим свойствами.
  • В-девятых, в составе этого растения выявлен природный антибиотик, который позволяет успешно бороться с сальмонеллезом.

Наряду с такими универсальными характеристиками, душистая трава обладает и качествами, разделенными по половому признаку.

Знаете ли вы? На основе кориандра разработаны диеты, являющиеся профилактическим средством таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, опухолевых заболеваний мозга.

Для мужчин

Регулярное употребление отваров из кориандра способно улучшить потенцию , а свежая зелень кинзы оказывает возбуждающий эффект. Ведь, помимо всего прочего, в этом растении содержится природный аналог мужского гормона тестостерона.
После многочисленных застольных возлияний советуют принять столовую ложку сухой пряности, размешанной с 1 столовой ложкой алкоголя (лучше с ). Как уверяют специалисты, похмельный синдром пройдет в облегченном варианте. А чтобы избавиться от запаха спиртного, можно просто пожевать несколько семян кориандра.

Знаете ли вы? В Индии эта душистая трава считается природным афродизиаком и используется для повышения либидо.

Для женщин

Это пряное растение оказывает поистине чудотворное влияние на женский организм, усиливая выработку эстрогена и восстанавливая репродуктивную функцию . При его регулярном употреблении можно наладить регулярный цикл, облегчить самочувствие при ПМС и климаксе.

При приготовлении различных кремов и масок для кожи рекомендуется использование эфирного масла кориандра. Это окажет как чисто косметический эффект, так и лечебный, если есть проблемы с угревой сыпью. В летнее время это масло выступит своеобразным защитным экраном от вредного воздействия солнечного излучения.
Отваром кинзы советуют ополаскивать волосы после мытья : укрепятся корни волос, исчезнут перхоть и зуд, появление седины отодвинется на более дальнее время.

Можно ли употреблять кинзу

Самое основное требование при употреблении в пищу ароматной зелени - отсутствие аллергии на нее. Поэтому стоит съесть несколько листков и выдержать небольшую паузу, не больше часа. Если никаких неприятных проявлений не наблюдается, то можно смело включить душистую траву в свой рацион.

Беременным

Беременность не может быть препятствием для употребления кориандра , при условии отсутствия на него аллергии. Благодаря своей способности нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, эта зелень к тому же может облегчить . Все полезные витамины и элементы этой пряности через кровь беременной женщины попадут и к плоду.

Кормящим

А вот кормящим матерям не стоит включать в свое меню ароматную специю , так как высока вероятность возникновения аллергических реакций и проблем с пищеварением у ребенка.

Детям

Специалисты утверждают, что уже с 1,5 лет детям можно предлагать зелень кинзы, хотя делать это нужно очень осторожно и маленькими порциями, чтобы не спровоцировать аллергию. Другой вопрос, что из-за своеобразного запаха и вкуса дети часто отказываются от этой травы. Ничего страшного в этом нет, придет время, и они оценят душистое растение по достоинству.

Отдельно о диетических свойствах

Несмотря на то, что при помощи удивительной специи можно избавиться от отеков, вывести токсины, удерживать на должном уровне , наполнить свой организм витаминами и минеральными веществами, активизировать пищеварение, похудеть только с ее помощью не удастся.

Скорее всего, эту пряность следует рассматривать как ускоритель обменных процессов при низкокалорийных диетах в программах для похудения.

Важно! Китайская петрушка способна усиливать аппетит, поэтому траву рекомендуют употреблять при анорексии.

Кинза в рецептах народной медицины

Благодаря своему уникальному составу душистый кориандр используется как жаропонижающее, устраняющее спазмы средство. Отвары из зеленой массы растения используются в народной медицине при лечении золотухи, кори, кашля.

Эта специя входит в состав травяных чаев для лечения и желчегонных и улучшающих пищеварение отваров. В качестве успокаивающего средства используется спиртовой настой семян кориандра.

Диарея и нарушение пищеварения

При спазмах кишечника или диарее применяется следующее снадобье :

10-30 г растертых семян ароматной специи заливаются 1 л кипятка и настаиваются 10 минут. После каждого приема пищи следует выпивать по 150-200 мл этого настоя.

Плохой запах изо рта

Если неприятный запах изо рта объясняется пристрастием к курению , то для его нейтрализации достаточно пожевать стебель или пару листиков свежей кинзы, или несколько семян кориандра.

Если же дурной запах вызван более серьезными причинами, то советуют использовать следующий отвар.

2/3 чайной ложки сухой листовой специи залить 2 стаканами горячей воды и протомить 10 минут на медленном огне. Полчаса настоять, процедить. В течение дня принять весь объем отвара, сначала прополоскав ротовую полость, а затем проглотить.

Кинза: правила выбора качественного продукта

Чтобы с удовольствием и пользой для здоровья употребить ароматную зелень, следует тщательно ее выбирать. В ней не должно быть вялых и желтых листьев, а стебли не должны походить на «лыжные» палки.
Очень часто продавцы держат душистые пучки в воде или часто их ею опрыскивают. Поэтому следует внимательно присмотреться, нет ли подгнивших частей. В конце концов, пряность должна иметь свой аромат, если его нет, то и соблазняться такой покупкой не стоит.

Если вы решили приобрести кориандр, то желательно иметь возможность рассмотреть семена до покупки. В идеале лучше покупать специи на развес, а не в непрозрачной упаковке. Тогда можно увидеть, в каком состоянии приправа: она обязательно должна быть сухой, без плесени.

Готовим с кинзой: пошаговые рецепты с фото

С выбранной вами качественной пряной травой и семенами кориандра можно приготовить вкусные, питательные, легкие блюда.

Салат с помидорами

Список продуктов:

  • 3-4 розовых помидора;
  • небольшой пучок кинзы;
  • зеленые без косточек;
  • сиреневый лук;
  • (1 зубчик);
  • кориандр;
  • ;
  • небольшая часть перца чили;
  • половинка ;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного .
Пошаговый процесс:
  • порезать зелень петрушки и кинзы;
  • крупными кусками нарезать сладкий и горький перцы;
  • всю подготовленную массу переложить в емкость для блендирования;
  • добавить измельченный чеснок и орегано;
  • влить сок половины лимона и 50 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец добавить по вкусу;
  • пюрировать собранные ингредиенты;
  • выложить соус в посуду для подачи к столу.

Вред и противопоказания

Наличие полезных свойств и элементов не исключает определенные ограничения при употреблении зеленой пряности.

Чтобы избежать вредного воздействия на организм, всегда стоит помнить об умеренности .

При наличии аллергических реакций на эфирные масла, находящиеся в кинзе, употреблять ее нельзя. Если принимать ее в пищу часто и помногу, то легко можно вызвать перевозбуждение нервной системы и, как результат, бессонницу, кратковременную потерю памяти.

Людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, следует соблюдать осторожность при включении в свое меню этой специи. Такие диагнозы, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, тромбофлебит не исключают употребление кориандра, но требуют его дозированности . Неоправданное увлечение вкусной травой может вызвать у женщин нарушение цикла и гормональный сбой. К счастью, как только вещества растения выводятся из организма, негативные последствия самоустраняются.
Всегда следует помнить, что положительный результат от кулинарного, косметологического или медицинского «общения» с уникальной зеленой пряностью будет достигнут только при умеренном ее употреблении.

09:29

Кинза, или кориандр – одно из удивительнейших растений семейства Зонтичные. Она попала в Европу еще в античные времена, и с тех пор пользуется немалой популярностью. Растение применяют, как пряность в кулинарии, добавляя специю ко многим блюдам. Широко используется в мыловарении, косметологии, народной медицине для придания приятного аромата.

Сферы применения кинзы объясняются богатым химическим составом. Одиннадцать видов эфирных масел, аминокислоты, витамины, в том числе группы С, набор химических элементов, полезных для здоровья. Интерес к этому медоносу не ослабевает. Подробно разберем свойства и виды воздействия, оказываемые растением.

Чем полезна для организма мужчин и женщин

Приведем основные ценные свойства кинзы, за которые эта пряная трава столь почитаема:

В каком виде лучше употреблять

Только свежая зелень кинзы сохраняет все полезные микроэлементы и масла . В пищу для лечебных целей употребляют молодые растения до начала стрелкования.

В кулинарии используют сушеные или засоленные листья . В таком виде продукт теряет большую часть витаминов, но по-прежнему сохраняет богатый пряный аромат, который так ценится поварами.

В косметологических целях, рецептах нетрадиционной медицины часто используют настои из молодых листьев растения .

Потенциальная опасность: как ее избежать

Несмотря на все лечебные свойства, растение может пагубно влиять на здоровье , особенно если есть противопоказания.

Прежде чем использовать кинзу, ее полезные качества, убедитесь, что вы не относитесь к категории лиц с ограничениями по ее употреблению.

Противопоказания

Для аллергиков

Высокое содержание эфирных масел в кинзе - одна из частых причин возникновения побочных реакций . Особенно этому подвержены люди с гиперчувствительностью.

Аллергия может проявиться так:

  • зудящие высыпания на коже (крапивница);
  • боли в животе;
  • тошнота, рвота;
  • расстройство стула.

Если при этих симптомах не принять антигистаминный препарат, то все может закончиться отеком Квинке, даже анафилактическим шоком.

Если вы впервые пробуете кинзу, то лучше съесть несколько листочков и подождать час . За этот срок аллергия в случае непереносимости продукта должна проявиться. Так вы сведете возможные неудобства к минимуму и узнаете реакцию организма на растение.

Для беременных и детей

Если у женщины нет противопоказаний к употреблению кинзы, есть траву можно на протяжении всего срока беременности. Благодаря улучшению работы пищеварительного тракта эта пряность облегчает токсикоз, как и с .

Однако новорожденного от кинзы лучше воздержаться , так как она может вызвать аллергию или проблемы с пищеварением у младенца.

Детям разрешена эта трава уже с полутора лет . Однако из-за ее пряного запаха они обычно отказываются. Педиатры советуют аккуратно относиться к добавлению в пищу малыша этой приправы, так как такое количество эфирных концентрированных масел может легко вызвать аллергию.

Другие случаи

Не рекомендуется съедать больше 35 г пряности в день . Злоупотребление продуктом приводит:

  • к бессоннице;
  • перевозбуждению нервной системы;
  • нарушению менструальных циклов;
  • ослаблению памяти.

Но эти побочные эффекты временны, быстро проходят , как только растение полностью выводится из организма.

Ограничить употребление кинзы следует при проблемах с менструальным циклом, при повышенной кислотности, нарушении сна, потере памяти.

Другие сферы применения

Благодаря полезным для здоровья свойствам кориандр используется не только в кулинарии, но и в косметологии, нетрадиционных тактиках лечения.

Народная медицина

Обычно настои и отвары кинзы используют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при пониженном аппетите, рвоте, поносе, циститах, неврозах, воспалениях, кровоточивости десен.

Самый распространенный и универсальный рецепт настоя из кориандра, который можно принимать внутрь или делать с ним примочки:

  • мелко нарежьте свежую зелень, сложите ее в банку или глубокую миску;
  • залейте содержимое кипятком из расчета стакан воды на 1 чайную ложку измельченного сырья;
  • настаивайте сутки.

Принимать такой настой необходимо три раза в день по 80 мл за полчаса до еды . Если лечатся воспаленные дёсна, настроем полоскать рот по той же схеме.

Косметология

Кинза благотворно влияет на кожу и волосы, поэтому часто используется для приготовления кремов и масок. Входящие в состав растения хлорогеновая и кофейная кислоты предотвращают рак кожи .

Можно добавлять масло кориандра в кремы для лица перед нанесением. Это придаст коже матовый оттенок, поможет справиться с угревой сыпью, прыщами.

Особенно полезно наносить такое средство летом. Масло, впитавшись в кожу, создаст естественную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Ополаскивание волос после мытья отваром кинзы предотвращает поседение, служит отличным питанием для корней, помогает при лечении перхоти.

Незаменим кориандр и для ног. Чтобы избавиться от грибка, повышенной потливости или сильного запаха, то регулярные ванночки с этим растением помогут справиться с проблемой.

Для похудения

Несмотря на все полезные свойства, похудеть это растение не поможет . С его помощью можно вывести из организма шлаки, снизить уровень холестерина, снять отеки, но не уменьшить вес.

Наоборот, из-за того, что кориандр повышает аппетит, его рекомендуется принимать при анорексии .

Кинза - одна из самых полезных и богатых витаминами пряностей . Ее антисептические и заживляющие свойства сделали растение практически универсальным для рецептов народной медицины и косметологии. Однако не стоит забывать и о неблагоприятных реакциях, которые может вызвать пряность.

Если не злоупотреблять кинзой, от нее можно получить много пользы и никакого вреда для здоровья , что серьезно облегчит жизнь и улучшит состояние.

Вконтакте

Кинза, польза и вред для здоровья которой известны далеко не многим людям, широко применяется в кулинарии благодаря своим ароматическим и вкусовым свойствам. Многим знакома кинза как пряность под названием кориандр. Эта пряность очень популярна на Востоке, там она повсеместно добавляется в блюда. Из-за специфического запаха кинза долгое время оставалась непризнанной, но со временем интерес к траве возрос, и сейчас кориандр является незаменимой приправой к мясу и рыбе.

Помимо сильно выраженного аромата пряность обладает большим количеством полезных свойств, которые незаменимы для поддержания мужского здоровья и женской красоты. В еду употребляются все части растения, но особой популярностью пользуются молодые листья и семена, которые обладают сильным ароматом и горьковатым вкусом. Кориандр широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии, благодаря уникальному составу полезных веществ. О пользе кориандра можно говорить бесконечно, но все целебные свойства зелени еще до конца не изучены.

Польза кориандра обусловлена его богатым химическим составом. В растении содержатся микроэлементы, витамины и минералы, что делает растение очень полезным для здоровья мужчин и женщин. Кинза богата на аскорбиновую кислоту, алкалоиды, эфирные масла, антиоксиданты и дубильные вещества. Все части растения богаты на полезные компоненты, но наибольшая их концентрация содержится в молодых листьях и семенах. Уникальность травы обусловлена цитронеллолом – веществом, обладающим сильным антисептическим и обеззараживающим действием. Польза кинзы обусловлена богатым химическим составом, куда входят:

  • белки, жиры и углеводы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витаминные комплексы группы А, В1, В6, В9, Е, К, РР;
  • микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий. фосфор, железо, цинк, медь и фосфор.

Полезные свойства кинзы

Богатый химический состав позволяет использовать зелень для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, выпечки и в качестве приправы для супов и каш. Применение кориандра в кулинарии не ограничено.

Благодаря богатому составу полезных веществ траву используют в лечебных целях, готовят отвары и настои для внутреннего и наружного применения.

Сильный и специфический запах понравится не каждому, но отличие в аромате свежих пучков и семян кориандра позволяет применять растение в разных целях.

О корне укропа и его пользе для организма

Свойства кориандра

Благодаря богатому составу биологически активных веществ, кинза широко применяется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Свойства растения позволяют использовать его для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации обменных процессов, улучшения работы ЖКТ и восстановления зрения. Полезные свойства растения применяются для нормализации артериального давления, выведению шлаков и токсинов из печени и почек. Большое количество витамина С в составе растения позволяет использовать его укрепления иммунитета. Особенно значима польза кинзы в борьбе с аутоиммунными и простудными заболеваниями. Полезные свойства травы можно использовать в борьбе с:

  • заболеваниями десен;
  • расстройствами пищеварения;
  • повышенным сахаром в крови;
  • гипертонией;
  • возбудимостью нервной системы;
  • болями и спазмами;
  • повышенным холестерином;
  • глистной инвазией.

Кориандр помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, ухудшении зрения

Свойства растения позволяют использовать его для лечения кожных заболеваний, дерматитов и грибковых инфекций. Кориандр обладает разными свойствами:

  • ранозаживляющим;
  • антисептическим;
  • болеутоляющим;
  • противовирусным;
  • противогрибковым;
  • противогельминтным;
  • слабительным;
  • желчегонным.

Полезные свойства трава сохраняет и при термической обработке. Наибольшее количество полезных веществ содержится в молодой зелени. В кулинарии используются семена травы, которые также богаты на витамины и минералы.

Польза кориандра для здоровья женщин

Трава обладает полезными свойствами, которые особенно важны для женщин. О том, чем полезна кинза для здоровья женщин, можно говорить долго. Известны полезные свойства растения в гинекологии. Отвары кориандра рекомендуются для женщин, страдающих от сильных болей в период менструации. Особенно полезна кинза для женщин, у которых нарушен обмен веществ. Полезные свойства растения позволяют наладить обменный процесс.

Отвар кориандра хорошо помогает женщинам при менструации

Кинза полезна для женщин, поскольку способствует снижению веса, поэтому регулярное употребления растения позволяет похудеть. Также кориандр способствует успокоению нервной системы, поэтому прием растения эффективен в борьбе со стрессами. Трава применяется в косметологии. Эфирное масло в составе растения снимает воспаление, выравнивает тон кожи и борется с пигментацией, поэтому его добавляют в косметические средства. Отварами из побегов рекомендуется ополаскивать волосы для их укрепления и избавления от перхоти.

Активные вещества в составе кинзы помогают вывести токсины из печени, поэтому рекомендуется прием зелени для мужчин при алкогольной интоксикации.

Вред кориандра

Вред зелени не подтвержден, поэтому особых противопоказаний растение не имеет. Известно, что злоупотребление кинзой может привести к нарушению менструального цикла. Вред зелени может быть вызван аллергической реакцией на компоненты в составе. Вред может также быть вызван при употреблении зелени при повышенном давлении. Не рекомендуется употреблять зелень при повышенном холестерине. Также растение может причинить вред здоровью при сахарном диабете. Вред зелени может быть вызван индивидуальной непереносимостью активных компонентов. Существуют противопоказания к употреблению зелени, при которых кинза может нанести вред здоровью:

  • гастрит;
  • склонность к образованию тромбов;
  • заболевания сердца;
  • повышенная кислотность желудка;
  • холецистит.

Её называют по-разному. В одних странах это кориандр или коляндр, в других — киндзи, кишниши, чилантро, хамем... Некоторые привыкли величать траву арабской, мексиканской и даже китайской петрушкой. Как бы там ни было, но в России она известна как кинза — любимая многими зелень, которая используется для приправления всевозможных блюд наравне с луком, салатом, укропом и петрушкой.

Немного истории

Чем полезна кинза, каково её действие на организм, знали ещё наши давние предки. Только представьте: упоминания о траве встречаются даже в Ветхозаветных писаниях. Её семена не раз находили при раскопках египетских гробниц. Предполагается, что растение клали возле мумий для создания приятного аромата, так как в усыпальницах воздух был спёртым, а стены — заплесневелыми. И египтяне были уверены: фараону, когда-нибудь восставшему из мёртвых, было бы негоже дышать таким удушливым амбре.

Родина ароматной травы — средиземноморские страны. Её очень любят в Латинской Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле. Тут растением приправляют различные блюда: начиная от салатов и заканчивая деликатесами. Популярна трава и в Китае: здешние целители рассказали всему миру, чем полезна кинза для мужчин. Они доказали, что она улучшает потенцию и сексуальное влечение, а ещё продлевает жизнь и дарит молодость.

Как её используют?

Пряно-ароматическое однолетнее растение принадлежит к семейству зонтичных. Считается, что в Европе трава обрела популярность благодаря римлянам, которые доставили её в Великую Британию. Затем она появилась и на других континентах: Австралии и Америке. Что касается России, то у нас кинза появилась сравнительно недавно: в 1830 году граф Апраксин привёз её из Испании. Сегодня в нашей стране растением приправляют «морковку по-корейски», салаты, супы и другие блюда.

Зная, чем полезна кинза, профессиональные повара и простые хозяюшки смело кладут листки и зёрна в свои кулинарные шедевры. Но в разных государствах используют при этом разные части растения: На Кавказе предпочтение отдают листьям, в Азии — семенам. Кстати, последние популярны и у нас, только называются они по-другому — кориандром. Листья травы очень хорошо смакуют с мясными блюдами, поэтому в Грузии и Армении траву добавляют в маринады для шашлыка.

Состав и калорийность кинзы

Чем полезна кинза? Во-первых, в ней содержится очень много витаминов: C, P, B1 и B2. Во-вторых, она может похвалиться наличием пектина, каротина и клетчатки. В траве есть много необходимых для организма микроэлементов и органических кислот. Её листья — хорошее ароматическое средство, так как в них обнаружено много эфирных масел. Интересно, что, в отличие от многих других растений, кинза сочетает в себе как пряность, так и специю. Первую делают из листьев, вторую — из семян.

Кинза — диетический продукт. Её рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса. Трава хорошо выводит шлаки из организма, способствует быстрому усвоению пищи, ускоряет обмен веществ. В 100 граммах зелени — только 23 калории, поэтому худеющие люди могут без опаски добавлять растение в свой ежедневный рацион. Но, главное - не переборщить с количеством, ведь в очень больших дозах кинза может оказаться вредной для здоровья.

Польза для всего организма

Её нельзя переоценить. Ведь уже доказано, что кинза нормализует работу сердца, улучшает кровообращение, регулирует артериальное давление. Те, кто употребляют ароматную траву, могут похвалиться хорошим аппетитом и крепким сном. Гинекологи рекомендуют траву своим пациенткам. Чем полезна кинза для женщин? Во-первых, она регулирует менструальный цикл. Во-вторых, снимает болевые ощущения в этот период и стимулирует выработку женских половых гормонов.

Растение активно используется для лечения офтальмологических проблем. Содержащиеся в нём вещества тормозят развитие возрастных изменений глаз, помогают им расслабиться после напряжённой работы, а ещё обладают антимикробным свойством и устраняют конъюнктивит. Благодаря линолевой кислоте и цинеолу, кинза лечит воспалительные процессы, помогает при артрите и ревматизме. Трава выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отёчность, вызванную нарушениями работы почек.

Помощь желудку

Специалисты в области гастроэнтерологии тоже наслышаны о незаменимых свойствах травы: как она борется с болезнями, чем полезна. Кинза, по мнению врачей, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, улучшает его моторику и очищает от бактерий, способных вызвать интоксикацию организма. Она может вылечить диарею, так как содержит компоненты, помогающие связывать содержимое кишечника. Также эти вещества улучшают пищеварительный процесс и функционирование печени.

Польза кинзы велика при гастрите, так как она наделена желчегонными, антисептическими и болеутоляющими свойствами. Её часто используют при лечении анорексии, так как она способствует выделению пищеварительных соков и необходимой секреции энзимов. У человека, употребляющего растение, повышается аппетит. Семена растения нужно жевать во время праздников и застолий, чтоб замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя.

Другие полезные свойства

Растение оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи. Зная, чем полезна кинза для женщин, представительницам прекрасного пола необходимо включать её в рацион: она дарит молодость, упругость эпидермису и устраняет первые морщинки. Трава помогает при лечении грибковых инфекций, экземы, устраняет сухость и шелушение. Она снижает сахар в крови, поэтому очень ценится диабетиками. А ещё в кинзе содержится много железа, поэтому при анемии она незаменима.

Растение — натуральный афродизиак. Его используют для изготовления препаратов, действие которых направлено на повышение либидо. Также оно является естественным антисептиком, оказывает заживляющее и антимикробное действие. При заболеваниях верхних дыхательных путей кинза способна снять воспаления в горле, уменьшить боли, а в народной медицине трава используется как жаропонижающее средство.

Противопоказания

Теперь мы знаем, чем полезна кинза. Свежая зелень помогает организму бороться со всевозможными хворями, улучшает его функционирование. Но при этом следует помнить и о противопоказаниях, чтоб бездумным употреблением растения не навредить своему здоровью. В первую очередь траву не рекомендуют есть кормящим женщинам. Кинза — сильная пряность и может вызвать у малыша аллергию или колики. Беременным также необходимо ограничить её употребление, чтоб обезопасить себя от всевозможных негативных реакций организма.

Кинза противопоказана людям, которые недавно перенесли инсульт или инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом. Даже если вы полностью здоровы, чрезмерное поглощение травы может спровоцировать проблемы психологического характера, вызвать бессонницу, ослабить память и концентрацию. Оптимальное количество зелени на один приём — 35 граммов.

Зная, чем полезна кинза для организма, наши предки использовали её в любовных целях. Считалось, что она не только повышает потенцию у мужчин, но и может вызвать в нём нежные чувства. Влюблённые девушки, чтоб приворожить избранника, давали ему выпить настойку из семян растения. В Риме ещё во время правления Цезаря траву подавали к императорскому столу: считалось, что она стимулирует пищеварение. Съев несколько листиков в начале трапезы, правитель и его свита обеспечивали себе хороший аппетит.

Чем полезна кинза? Зелень этого растения наши предки использовали в магии. Они были уверены, что она привлекает в дом богатство, благополучие и удачу. Повесив мешочки с растением или его семенами у окон и дверей, люди оберегали жилище от нечисти и тёмных сил. Кинза всегда была отличным очистителем воздуха. Часто её высаживали в цветочные горшочки, чтоб устранить в квартире плохие запахи и создать приятный аромат.

Традиционно называют кориандром, а свежую зелень одноименного растения - кинзой. Исторически сложилось, что первыми употреблять кориандр, или кинзу, стали древние греки. Средиземноморскую траву сегодня культивируют по всему миру. В разных странах ее называют по-своему: хамем и кашчич, чилантро и кишнини, коляндра или киндизи, мексиканская, китайская, арабская или индийская петрушка, кишнец посевной и еще множество экзотических названий.

На Кавказе, где прижилась эта пряность, польза кинзы известна давно. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, превращая их в настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусными с кинзой получаются блюда из мяса, курицы, овощные рагу.

Не каждому приятен запах кинзы

Именно аромат этой пряности иногда становится непреодолимым препятствием, чтобы полюбить кориандр. В его недозрелой зелени содержится вещество - дециловый альдегид, напоминающее по запаху клопов. Недаром прозвали это растение клоповником. Зачастую его так же обозначают сегодня и представители старшего поколения. Но когда листья вызревают полностью, этот неприятный акцент в амбре исчезает. Для того чтобы запах воспринимался не столь негативно, кинзу смешивают с другой зеленью, после чего нотки китайской петрушки становятся просто волшебными.

Шашлык и экзотические кимчи, корейская морковь и даже восточные сладости изготавливают, добавляя эту изысканную пряность. Польза кинзы для здоровья замечена еще древними знахарями, применявшими кориандр в магических, очищающих и продлевающих жизнь ритуалах. В этом уникальном кладезе полезных веществ, сопровождаемом удивительным ароматом и приятным вкусом, содержатся компоненты, жизненно необходимые как мужчинам, так и женщинам.

Кинза как лечебное растение в истории

Изначально кинзу целители Востока использовали как лекарственное растение, весьма полезное от многих недугов. В манускриптах, извлеченных из египетских гробниц, и в свитках древнекитайских мудрецов описывались чудодейственные вкусовые и лечебные свойства кориандра. Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни. Недаром уникальные свойства этой целебной травы используют и в современных условиях.

Химический состав уникальной травы - кинзы

Богатый набор жизненно необходимых витаминов и микроэлементов для человека содержится в кориандре. Огромная польза кинзы для организма осуществляется за счет провитамина A (бета-каротина), (ниацина), рибофлавина, фолиевой кислоты. Мегаколичество витамина C помогает укреплять иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие, предотвращает сезонные заболевания. Антиоксидантные свойства витамина C способствуют профилактике возникновения онкозаболеваний.

Не менее ценное воздействие на организм оказывают пектин, витамины B1 и B2, рутин. Содержание витамина K в кинзе помогает укреплять костную ткань, что очень полезно в подростковом и пожилом возрасте. Из полезных минералов кинза богата такими «многостаночниками», как кальций и калий. Кроме того, кориандр является источником фосфора, магния, натрия и других важных элементов. Польза кинзы обусловлена также наличием в ней моно- и дисахаридов, жирных органических кислот (олеиновой, линолевой, аскорбиновой, стеариновой, пальмитиновой, изоолеиновой и миристиновой), пищевых волокон и золы.

ЖКТ и кинза

Употребление свежей зелени кинзы с петрушкой в салатах и первых, вторых блюдах стимулирует аппетит, очищает от болезнетворных бактерий, благоприятно воздействует на процесс пищеварения в целом.

На Востоке кориандр издавна использовался как мочегонный и укрепляющий организм природный «доктор», с его помощью лечили болезни желудка. Регулярное поступление зелени и семян кориандра в организм человека приводит к ускорению метаболизма, стимуляции моторики кишечника, защите желудка от гастритов и язвенных процессов, нормализации работы двенадцатиперстной кишки. Польза кинзы проявляется и в очищающей деятельности нашего организма. Растение способствует выведению излишков холестерина, облегчая работу сердца и сосудов, увеличивает желчеотделение. Но для людей, страдающих желчнокаменной болезнью, кинза может быть опасной, так как ее мощный очищающий эффект может преждевременно привести такого пациента на операционный стол.

и кориандр

Если женщины издавна использовали настойку кинзы для магического ритуала «опаивания» избранника, то китайским врачевателям пару тысячелетий назад стала известна польза кинзы для мужчин как лечебного средства для повышения потенции. На самом деле в составе пряного растения содержится аналог тестостерона - природный гормон андростерон.

Употребление блюд с кинзой стимулирует половую активность, является прекрасным профилактическим средством для предупреждения «болезни века» - простатита. Кроме того, кориандр благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет их, помогает избежать возникновения аритмии и стенокардии - одних из главных угроз здоровью сильного пола. Достаточно ознакомиться с рационом кавказских джигитов и страстных мексиканских мачо, чтобы понять: польза кинзы для мужской силы сравнима с пользой воздуха для нашего дыхания.

Роль кориандра в женском питании

Кинза также актуальна в решении многих женских проблем. Ее масло является природным стимулятором синтеза эстрогенов - женских половых гормонов, что способствует лечению и профилактике заболеваний репродуктивных органов. Аромамасло кориандра устраняет депрессию и способствует улучшению настроения. Неоценима также косметическая польза кинзы для женщин: умывание отваром растения (измельченная зелень - 1 ст. л. на 200 мл кипятка, которую настаивают 20-30 минут) делает кожу удивительно нежной и бархатистой. Аромамасло кориандра также способствует регенерации кожи, устраняет ее шелушение.

Чай из кориандра восстанавливает здоровье кожи, подверженной образованию прыщей, угрей, возникновению воспалений. Однако не столь безопасна любимая многими кинза. Польза и вред для женщин этого растения также связаны с ее богатым химическим составом. Следует воздержаться от ее употребления беременным женщинам и мамочкам в период лактации, при тромбофлебите, холецистите. С большой осторожностью и только с разрешения врача можно добавлять понемногу кинзу в пищу людям, перенесшим сердечные недуги: инфаркт миокарда или инсульт. Под строгим запретом кориандр находится для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, сахарным диабетом.

Калорийность кориандра (кинзы)

В 100 г сушеной молотой кинзы содержится 216 ккал, в свежей зелени - 23 ккал на 100 г листьев. Невысокая калорийность этой травы - один из факторов, способствующих снижению веса. При этом усваивание тяжелой пищи происходит гораздо лучше, если в блюде присутствует кинза. Польза и вред для здоровья этой лечебной травы обусловлены ее мощным очищающим действием, а также наличием противопоказаний к ее применению.

Сок сельдерея и смесь из зелени, в составе которой кинза, петрушка и укроп, - отличное средство для мужчин, переживающих похмелье, и для женщин - в целях снижения веса. Кориандр - великолепный победитель бессонницы, источник оптимизма, высокого жизненного тонуса, радости. Тому пример - вечно активные кавказцы. Помимо лечебных свойств, кинза обладает очистительной силой для воздуха.

Экономные хозяйки любят зимой на кухне: и воздух становится чище, и свежая зелень под рукой! догадываясь о мощных антисептических свойствах кинзы, помещали ее семена в гробницы фараонов, сохраняя их от порчи. Китайские целители готовили настойки с кинзой для своих императоров, продлевая им «мужской век» и якобы обеспечивая им бессмертие. Отваром кориандра пользовались женщины, если пытались приворожить суженого.

Норма потребления кинзы

Всем хороша целебная травка для здоровьяот ее употребления обусловлены не только противопоказаниями, но и ее количеством. Злоупотребление кориандром в сочетании с дополнительным поступлением в организм витаминов A и C грозит отравлением. Гипервитаминоз может проходить как в легкой форме, так и в достаточно тяжелой. Кожные высыпания - первый симптом пищевой интоксикации организма кориандром. Отравление способно также вызвать сбои женских месячных циклов, нарушения мужской потенции, ослабление памяти и проблемы со сном.

Кинзы, особенно зелени, доктора рекомендуют съедать за один раз не более 30-35 г, семян - не более 3-5 г. Увлекаться зеленью кинзы не стоит людям, страдающим ишемией сердца, гастритом, гипертонией, инфарктом миокарда, сахарным диабетом, тромбозом и тромбофлебитом. Если следовать советам терапевтов и диетологов, то можно по-настоящему насладиться кориандром - этой не только полезной, но и очень вкусной зеленью, которая любое блюдо способна превратить в кулинарный изыск!

Похожие публикации