Подсочка сосны. Подсочка лесов Что такое подсочка леса

12.1 Биологические основы смолообразования и смоловыделения у хвойных

Подсочка – это одна из форм прижизненного использования леса для получения продуктов жизнедеятельности дерева путем регулярного нанесения специальных ранений на стволах деревьев в период их вегетации.

Термин «подсочка леса» довольно точно отражает специфику этого вида лесопользования. Подсочка направлена на заготовку продуктов жизнедеятельности деревьев, то есть не предполагает их рубку. Для этого используются особые способы нанесения ранений и сбора выделений, которые при этом образуются.

Для подсочки пригодны только те древесные породы, которые имеют развитые выделительные (секреторные) системы. Наибольшее распространение и развитие в мировой практике получила подсочка хвойных пород, преимущественно разных видов сосны. При подсочке сосны получают живицу , или терпентин .

Следует отметить, что приемами нанесения специальных ранений для получения различных смол люди пользуются давно. Однако основное значение подсочки заключается в том, что она дает возможность получать незаменимое или трудно заменимое сырье для ряда отраслей промышленности, спрос на которое и позволил подсочке превратиться в вид лесного промысла. Подсочка хвойных пород приобрела промышленные масштабы, поскольку канифоль, скипидар, требуется промышленностью в огромных количествах.

Выделительная система сосны представлена смоляными ходами, которые можно обнаружить в хвое, шишках, древесине. Однако для подсочки значение имеют только те смоляные ходы, которые содержатся в древесине.

Нормальные смоляные ходы являются постоянным структурным элементом древесины. Патологические смоляные ходы образуются в результате механических повреждений дерева и, формируясь во время подсочки, приводят к увеличению общей густоты смоляных ходов.

Система смоляных ходов древесины ствола состоит из вертикальных (продольных) и горизонтальных (поперечных) смоляных ходов. Вертикальные смоляные ходы закладываются в начале июля в поздней части годичного кольца, преимущественно на внешней стороне годичного слоя.

Горизонтальные смоляные ходы располагаются в широких сердцевинных лучах. Они ежегодно удлиняются вместе с нарастанием слоев древесины и луба, пересекают камбий и заканчиваются в лубе. На границе заболони и ядра канал горизонтального смоляного хода закупоривается, изолируя живицу ядра от живицы заболони.

Горизонтальные смоляные ходы проходят через годичные слои и, встречаясь с вертикальными, соединяются друг с другом своими каналами, образуя единую смолоносную систему ствола. В 1 см 3 древесины ствола число таких соединений достигает 250–600. Это облегчает передвижение живицы из внутренних слоев заболони к ранениям при подсочке.



Смоляные ходы представляют собой вытянутые цилиндрические образования. Изнутри они выстланы выделительными клетками (выделительный эпителий), где происходит синтез живицы, которая затем выделяется в канал смоляного хода. Смоляное давление в канале достигает величины 0,5–2 МПа (5–20 атм.). Удерживаться оно может очень долгое время, при условии, что канал не вскрыт.

При вскрытии смоляного канала во время подсочки возникает резкий перепад давления – от 2 до 0,1 МПа (от 20 до 1 атм.). Под влиянием разности давления живица начинает перетекать по каналу в сторону меньшего давления и выделяться на поверхности среза. Поскольку живица является вязкой жидкостью, при ее движении по каналу хода возникает сопротивление. Когда падающее давление сравняется с силой сопротивления движения живицы, выделение живицы прекращается. Кроме того выделению живицы способствуют выделительные клетки, которые с уменьшением давления в канале смоляного хода увеличивают свой объем, интенсивно поглощая воду за счет осмотических сил. Они интенсивно выдавливают живицу на поверхность подсочного ранения.

Таким образом, процесс смоловыделения при подсочке обусловлен двумя взаимодействующими силами: смоляного давления в канале хода и выдавливанием живицы из канала за счет осмотических сил, которые приводят к увеличению в объеме выделительных клеток.

После вскрытия канала смоляного хода подсочным ранением смоловыделение продолжается в зависимости от физиологического состояния дерева и ряда других внутренних и внешних причин от нескольких часов до 3 суток. Около 90% живицы выделяется в первые 24 часа после нанесения подновки. На продолжительность и интенсивность смоловыделения влияют сезонность и погодные условия вегетационного сезона. Весной и осенью смоловыделение продолжается 3–5 дней, летом – 1–2 дня.



Опытным и расчетным путем установлено, что в 1м 3 древесины сосны (что примерно соответствует среднему дереву сосны в спелом возрасте) в вертикальных смоляных ходах содержится примерно 3,5 кг живицы. Еще примерно 0,5 кг живицы находится в горизонтальных смоляных ходах, т.е. всего порядка 4,0 кг. При подсочке можно извлечь примерно 1,7 кг (следует отбросить живицу, содержащуюся в ядровой части ствола, в ветвях и корнях, которая не может быть получена). Однако на практике за сезон с одного дерева получают 2,0–2,5 кг смолы. Чем это можно объяснить?

Оказалось, что вскрытие смоляных каналов подсочными ранениями вызывает не только истечение живицы, но и резкую перестройку ультраструктуры эпителиальных клеток, что приводит к новообразованию живицы. Полное восстановление первоначального запаса живицы после извлечения его подсочкой происходит в течение 8–10 дней.

Таким образом, заготовка живицы при подсочке основана на том, что дерево постоянно возобновляет ее запасы. Живица важна для дерева, поскольку выполняет защитную роль. Выделяющаяся и застывающая на поверхности ранений живица уменьшает размер возможного иссушения тканей и одновременно снижает вероятность внедрения через поранения инфекции и вредных насекомых.

12.2. Состав и применение живицы и продуктов ее переработки

Живица представляет собой прозрачную, вязкую жидкость с характерным сосновым запахом. При длительном пребывании на воздухе твердеет и превращается в хрупкую массу, называемую баррасом .

Живица состоит из скипидара (30-35%) и канифоли (65–70%) Скипидар на воздухе испаряется, поэтому в момент сбора живицы из приемников там его содержится от16 до 22%.

При переработке на канифольно-терпентиновых заводах живица освобождается от сора, затем производится ее разделение на основные виды продукции – скипидар и канифоль.Эти продукты могут использоваться непосредственно или подвергаются дальнейшей более глубокой переработке. Непереработанная живица используется редко и в очень небольших количествах.

Скипидар – смесь летучих терпеновых углеводородов, представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом.

Скипидар легко смешивается с органическими растворителями, жирами, солями жирных и смоляных кислот, но не смешивается с водой.

Непереработанный скипидар в качестве растворителя используется в производстве масляных и художественных красок, лаков, вакс, мастики, отчасти в медицинских целях. В текстильной промышленности скипидар используется при набивке хлопчатобумажных и шерстяных тканей как средство, предупреждающее растекание красок;

Более рациональным является использование отдельных фракций скипидара: для получения синтетической камфары – медицинского препарата, оказывающего успокаивающее действие на центральную нервную систему и улучшающего сердечную деятельность. В свою очередь камфара является сырьем для получения целлулоида, кинопленки, небьющегося стекла типа «триплекс», стабилизаторов бездымных порохов полиэфирных волокон типа лавсана, используется в производстве одорантов – добавок, по резкому запаху которых обнаруживают утечку газа, а также в производстве средств для химической чистки, защитных покрытий, флотационных реагентов. Из компонентов скипидара получают терпингидрат, а из последнего – терпинеол, используемый для синтеза ароматических веществ в парфюмерной промышленности.

Путем химической переработки из скипидара можно получить инсектициды, применяемые против колорадского жука и других вредителей, смазку для двигателей самолетов и газовых турбин, топливные противопригарные присадки, ментол, необходимый в производстве табака, лекарственных и косметических препаратов и других продуктов.

Канифоль – хрупкий, стекловидный продукт от светло-желтого до коричневого цвета.

Канифоль хорошо растворяется в большинстве органических растворителей, нерастворима в воде, обладает оптической активностью, характеризуется высокими электроизоляционными свойствами.

Основной потребитель канифоли – бумажная промышленность, на долю которой приходится около 30% общего потребления; свыше 20% использует нефтехимическая промышленность; значительное количество расходуется на производство эфиров канифоли и в лакокрасочной промышленности.

В бумажной промышленности канифоль применяется для проклейки писчей, типографской бумаги и водостойких сортов картона. На непроклеенной бумаге чернила расплываются, плохо впитывается типографская краска.

При нагревании с едким натром (каустическая сода) или едким калием канифоль легко растворяется и образует соли смоляных кислот – канифольное мыло, которое легко растворяется в воде и обладает хорошей моющей способностью. На этом свойстве основано применение канифоли в мыловарении, где ею частично заменяют пищевые жиры. В состав хозяйственного мыла входит до 50% канифоли, а в высшие сорта туалетного до 10%, причем для высокосортного мыла пригодна канифоль светлых марок.

При полимеризации в производстве синтетического каучука канифоль применяется в качестве эмульгатора.

В резиновой промышленности канифоль применяется при изготовлении линолеума, галошного лака, а также вводится в состав резиновых изделий для придания им эластичности и морозоустойчивости. Например, добавки канифоли при изготовлении автомобильных покрышек увеличивают срок их службы в 1,5 раза.

Живичная канифоль обладает высокими электроизоляционными свойствами, поэтому широко применяется в электротехнической промышленности для изготовления изоляционных материалов.

Натуральная канифоль используется в пищевой промышленности для получения бутылочной смолки, эмалировки бочек. В машиностроении – при пайке и лужении, в типографской промышленности – для изготовления типографских и литографических красок, в текстильной – для аппретирования тканей в целях придания им большей упругости и мягкости. Применяется канифоль при изготовлении креолина, кожзаменителей, консистентных смазок, сургучей, липкой ленты, в качестве добавок в мастику, с помощью которой крепятся стеклянные баллоны к металлическим цоколям электроламп. Для клеев-расплавов пока не нашлось лучшего липкого компонента, чем канифоль.

Продукты переработки канифоли широко применяются для получения эфиров. Эфиры канифоли используются в лакокрасочной промышленности. Получаемые на их основе смолы дают лаковые пленки, которые обладают повышенной эластичностью, морозо- и водостойкостью. Фенолоальдегидные смолы на основе канифоли (альбертоли) используются для изготовления красок для судов. Они задерживают обрастание подводных частей ракушками.

При механическом воздействии на канифоль возникает явление мгновенной липкости. Это свойство канифоли используется для натирания струн музыкальных инструментов, что бы затем извлечь смычком звук. Мелкими частями канифоли натирают свои пуанты балерины и обувь боксеры, что бы избежать скольжения.

12.3. Сырьевая база подсочки

Согласно «Инструкции о правилах подсочки и заготовки живицы сосновых древостоев», сырьевую базу подсочки составляют включенные в планы рубок главного пользования и планы отвода в подсочку сосновые древостои I – IV классов бонитета, в составе которых имеется 50 и более процентов сосны.

Пригодными для подсочки являются здоровые, без значительных повреждений, деревья сосны диаметром 20 см и более на высоте 1,3 м.

Древостои, назначенные в постепенную рубку, передаются в подсочку за 5 лет до первого приема рубки.

В разновозрастных сосновых древостоях, в которых предусматриваются длительно-постепенные рубки, подсочка может проводиться за 10 лет до указанной рубки. При этом в подсочку должны вовлекаться только деревья, подлежащие рубке в первый прием.

Не проектируется подсочка в следующих случаях:

– в очагах размножения вредителей до их ликвидации;

– в древостоях, ослабленных пожарами, вредителями и болезнями;

– на участках обитания животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь;

– в радиусе 300 м от глухариных токов;

– на деревьях, отобранных для заготовки спецсортиментов;

– с применением стимуляторов выхода живицы на участках мест произрастания растений, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь;

– с применением стимуляторов выхода живицы: серной кислоты и хлорной извести в лесах первой группы;

– с применением стимуляторов выхода живицы: серной кислоты на заболоченных почвах;

– на постоянных лесосеменных участках, лесосеменных плантациях, генетических резерватах, плюсовых деревьях, семенниках, семенных куртинах и полосах, постоянных пробных площадях в течение всего периода их функционирования.

12.4. Основы технологии подсочки сосны

Технология подсочки складывается из совокупности видов, способов подсочки, приемов и операций, которые применяются в наиболее выгодных вариантах и сочетаниях в зависимости от биологических, климатических и технических факторов, влияющих на смолопродуктивность древостоев и их жизнедеятельность. Это позволяет получать максимальное количество живицы без вреда для дерева.

К наиболее важным элементам технологии подсочки относят следующие:

– ширина карры

– глубина и шаг подновки

– угол карры

– пауза вздымки

– способ подсочки,

– режим сбора живицы.

Каррой называется специально подготовленный участок поверхности ствола, на котором устанавливают каррооборудование и наносят подновки в течение одного сезона подсочки. Ширина карры – это размер ее рабочей поверхности по окружности ствола.

Подновка – срез, нанесенный только на одной половине карры.

Карроподновка – срез на карре, наносимый по всей ее ширине при каждом обходе.

Глубина подновки – это толщина срезаемой стружки.

Шаг подновки – расстояние по вертикали между верхними или нижними гранями смежных подновок.

Угол карры – угол между правой и левой половинами карроподновки.

Пауза вздымки – период времени между нанесением подновок на одной и той же карре.

Число лет ведения подсочки в одном и том же древостое называется сроком подсочки. Они устанавливаются в зависимости от климатических условий и категорий насаждений.

Краткосрочная подсочка – система подсочки длительностью от 1 до 5 лет перед рубкой.

Удлиненная подсочка система подсочки длительностью до 6 – 10 лет перед рубкой в лесах первой группы.

Длительная подсочка – система подсочки длительностью до 11–15 лет перед рубкой в лесах второй группы.

В Беларуси согласно правилам подсочки она ведется по трем категориям. При сроке подсочки 15 лет первые 5 лет применяется III категория подсочки, при которой закладывается одна карра и нагрузка составляет 33%. Следующие 7 лет подсочка ведется по II категории, закладываются две карры, нагрузка составляет 66 %. Последние 3 года перед рубкой подсочка ведется поI категории, при этом нагрузка увеличивается до 80%, закладываются две карры.

– это отношение суммарной ширины карр одного яруса к длине окружности ствола на высоте заложения карры.

Все существующие способы подсочки можно условно разделит на две группы:

обычные – без применения стимуляторов выхода живицы;

химические (подсочка с химическим воздействием), когда применяются стимуляторы выхода живицы. Все они могут выполняться путем: 1) нанесения открытых ранений; 2) нанесения закрытых ранений (буровых каналов); 3) без нанесения каких-либо ранений (стимуляторы наносятся по оголенному лубу).

В современном подсочном производстве доминируют химические способы подсочки с нанесением открытых ранений, поскольку они обеспечивают высокую производительность труда, повышенный выход живицы, простую технологию и технику выполнения работ.

В зависимости от способа нанесения и чередования подновок различают:

– нисходящий способ подсочки каждая последующая подновка наносится ниже предыдущей (проводится желобок).

восходящий способ подсочки каждая последующая подновка наносится выше предыдущей.

– двухъярусная подсочка в течение одного сезона подсочка ведется в двух ярусах, расположенных вертикально друг над другом и разделенных участком не тронутой поверхности ствола.

В настоящее время при подсочке сосны широко используются специальные химические реагенты для интенсификации процессов смолообразования и смоловыделения, что приводит к повышению производительности и эффективности труда.

В течение всего срока подсочки (15 лет) можно применять неагрессивные стимуляторы смоловыделения : кормовые дрожжи, сульфитно-бардяные концентраты, мальтамин-лх, кукурузный экстракт, настой золы древесных пород,березовый сок.

Агрессивные стимуляторы смоловыделения имеют ограничения по срокам применения. Серная кислота 96%-ной концентрации в жидком и загущенном состоянии может применяться только за 3 года до рубки древостоя, хлорная известь – за 6 лет до рубки, серная кислота 50–75%-ной концентрации – за 10 лет до рубки.

Вопросы для самоконтроля

1. Дайте определение подсочке леса.

2. Приведите состав живицы, канифоли. скипидара.

3. Применение скипидара и продуктов его переработки.

4. Применение канифоли и продуктов ее переработки.

5. В каких насаждениях можно вести заготовку живицы?

6. Опишите способы подсочки сосны.

7. Какие стимуляторы смоловыделения применяются при подсочке сосны?


Литература

1. Об утверждении перечня видов побочного лесопользования и правил заготовки второстепенного лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования: постановление Мин-ва лесного хозяйства Респ. Беларусь от 20.03.2001, № 4 // Национальный реестр правовых актов Респ. Беларусь.

2. Лесной кодекс Республики Беларусь: принят Палатой представителей 8 июня 2000 г, одобрен Советом Республики 30 июня 2000 г. / Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь.–Минск: Мин-во лесного хозяйства РБ, 2000.– 80с.

3. Комплексная продуктивность земель лесного фонда: монография / В.Ф. Багинский [и др.], под общ. ред. В.Ф. Багинского; М-во образования РБ, ГГУ им. Ф. Скорины, Институт леса НАН Беларуси.– Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2007.– 295 с.

4. Правила ведения лесного хозяйства в зонах радиоактивного загрязнения. Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 15 января 2001 г. N 1 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 35, 8/5440).

5. Грязькин, А.В., Потокин, А.Ф. Недревесная продукция леса: учебное пособие / А.В. Грязькин, А.Ф. Потокин,– Спб: СПбГЛТА, 2005.–152 с.

6. Петрик, В.В. Недревесная продукция леса: учебник / В.В. Петрик, Г.С. Тутыгин, Н.П. Гаевский.– 2-е издание.–Москва: ГУО ВПО МГУЛ, 2007.–252 с

7. Телишевский, Д.А. Комплексное использовангие недревесных ресурсов леса / Д.А. Телишевский.– Москва: Лесная промышленность, 1986.– 259 с.

8. Рябчук, В.П., Осипенко, Ю.Ф. Подсочка деревьев лиственных пород / В.П. Рябчук. Ю.Ф. Осипенко. – Львiв: Вища школа, 1981.

9. Ковбаса, Н.П. Влияние заготовки сока на выход деловых сортиментов из хлыстов березы / Н.П. Ковбаса, В.Б. Звягинцев, А.И. Блинцов, В.А. Ярмолович, Э.Э. Пауль.– Проблемы лесоведения и лесоводства: Сб. науч. трудов ИЛ НАНБ. – Вып. 73. – Гомель, 2013. – С. 589–595.

10. Рябчук, В.П. Соки лиственных деревьев: получение и использование / В.П. Рябчук.– Львiв: Вища школа, 1988.– 149 с.

11. Мурахтанов, Е.С. Пользование недревесными ресурсами леса: методические указания для лаб.-практ. занятий и самостоятельной работы студентов / Е.С. Мурахтанов, В.Г. Чистилин. – Брянск, 1992. – 83 с.

12. Методика выявления дикорастущих сырьевых ресурсов при лесоустройстве / Госкомлес СССР. – М., 1987, – 54 с.

13. Методика проведения мониторинга растительного мира в составе национальной системы мониторинга окружающей среды Республики Беларусь / [авторы-составители: А.В. Пугачевский и др.; научный редактор А.В. Пугачевский]; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси". – Минск: Право и экономика, 2011. – 164 с.

14. Методика определения запасов плодов дикорастущих ягодных растений и грибов на территории Республики Беларусь. Разработчик В.В. Гримашевич. Сб. нормативных документов по вопросам охраны окружающей среды.– Вып. 46. – Мн.: БелНИИЦ Экология, 2004. – С. 138–182.

15. Методика выявления дикорастущих сырьевых ресурсов при лесоустройстве / И.В. Бочаров, Л.А. Пельтек, И.М. Потапов, М.И. Пронин.– Москва:ЦБНТИ, 1987.– 52 с.

16. Гедых, В.Б. Дикорастущие брусничные в условиях Беларуси / В.Б. Гедых; под ред. акад. В.А. Ипатьева. – Гомель: ИЛ НАН Беларуси, 2002. – 412 с.

18. Сяржанина Г. Базiдыальныя грыбы Беларусi. – Мн.: Навука i тэхнiка, 1994. – 588 с.

19. Гримашевич, В.В. Ресурсы основных видов лесных ягодных растений и съедобных грибов Беларуси / В.В. Гримашевич, И.В. Маховик, Е.М. Бабич // Природные ресурсы, №3, 2005. – С. 85-95.

20. Наставления по повышению продуктивности лесных съедобных грибов и оценки их ресурсов / В.В. Гримашевич [и др.]. – Гомель: Институт леса НАНБ, 1992. –44 с.

21. Руш, В. А. Новое в исследовании химического состава кедрового ореха // В.А. Руш. – Новосибирск: Наука, 1971. – С. 241–244.

22. Бобровникова, Т.И. Лесные ягодные растения и орехи на садовом участке / Т.И. Бобровникова, И.В. Бордок, П.И. Волович, В.Е. Волчков, А.А. Яцына; под общ.ред. В.А. Ипатьева. – Молодечно: Победа, 2002. – 108 с.

23. Гримашевич, В.В. Рациональное использование пищевых ресурсов леса Беларуси / В.В. Гримашевич. – Гомель: ИЛ НАНБ, 2002.– 261 с.

24. Инструкция о правилах подсочки и заготовки живицы сосновых древостоев: постановление министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 21.12.2007 // Национальный реестр правовых актов РБ. – 2008. – №40. – С. 145–156.


Введение ………………………………………………………….
1. Общая характеристика лесных побочных пользований. Стратегические направления в отрасли побочного лесопользования……………………………………………………………..
1.1. Характеристика лесных побочных пользований, их Значение, запасы пищевых продуктов в лесах Беларуси …..
1.2. Стратегические направления в отрасли побочного лесопользования ……………………………………………….
2.Учет ресурсов побочного лесопользования. Правила побочного пользования в лесах Беларуси, контроль за их соблюдением……………………………………………………
2.1. Учет ресурсов побочного лесопользования. Правила побочного пользования в лесах Беларуси ……………………….
2.2.Контроль за соблюдением правил побочного лесопользования ……………………………………………….
3. Лесные кормовые угодья……………………………………..
3.1. Лесные сенокосы и пастбища, их характеристика ……...
3.2. Кормовая производительность лесных сенокосов и пастбищ. Организация сенокошения……………….................
3.3. Организация пастьбы скота и определение нагрузки на угодья …………………………………………………………...
3.4. Недостатки лесных сенокосов и пастбищ ……………….
3.5. Влияние неумеренной пастьбы скота на лесные экосистемы……………………………………………………….
3.6. Повышение продуктивности лесных пастбищ и сенокосов………………………………………………………..
4. Заготовка и применение лекарственного сырья………………..
4.1. Общие понятия о лекарственном сырье …………………
4.2. Соединения, обуславливающие лекарственные свойства растений ………………………………………………………...
4.3. Основные виды древесных и кустарниковых лекарственных растений, произрастающих в лесу, их лекарственное применение ……………………………………………………..
4.4.Правила, сроки и способы заготовки лекарственного сырья …………………………………………………………….
4.5. Правила сушки и хранения лекарственного сырья ……..
4.6. Охрана и рациональное использование лекарственного сырья ……………………………………………………………
5. Заготовка пищевых древесных соков………………………..
5.1. Физико-химическая характеристика древесных соков …
5.2. Сокопродуктивность березовых древостоев и факторы, влияющие на этот показатель ………………………………...
5.3. Способы подсочки березы ………………………………..
5.4. Сырьевая база и технология подсочки березы ………….
5.5. Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев березы …………………………………………………………..
5.6. Особенности подсочки клена …………………………….
5.7. Использование березового и кленового соков ……………
6. Заготовка и переработка дикорастущих ягод и плодов…..
6.1. Химический состав и пищевая ценность лесных ягодных и плодовых растений ………………………………………….
6.2. Краткая характеристика основных видов лесных ягодных и плодовых растений …………………………………………..
6.3. Прогноз и учет урожая ягод и плодов в лесу ……………
6.4. Заготовка, хранение и первичная переработка лесных ягод и плодов …………………………………………………...
6.5. Мероприятия по рациональному использованию и повышению продуктивности дикорастущих ягодников ……
7. Заготовка и переработка грибов……………………………..
7.1. Общая характеристика основных видов съедобных грибов..
7.2. Ресурсы съедобных грибов в Беларуси, их химический состав и пищевая ценность……………………………………
7.3. Плодоношение грибов …………………………………….
7.4. Сбор и заготовка съедобных грибов ……………………..
7.5. Переработка грибов ……………………………………….
7.6. Мероприятия по рациональной эксплуатации грибовищ и повышению их урожайности ………………………………….
8. Плантационное выращивание плодовых и ягодных растений……………………………………………………………
8.1. Краткая характеристика аронии черноплодной и облепихи крушиновой ………………………………………………….
8.2. Технология создания плантаций аронии черноплодной……………………………………………………
8.3. Технология создания плантаций облепихи ……………….
8.4.Краткая характеристика ягодных растений, наиболее пригодных для культивирования в условиях Беларуси………….
8.5.Плантационное выращивание клюквы крупноплодной…
8.6. Плантационное выращивание голубики высокорослой...
8.7. Плантационное выращивание брусники …...……………
9. Искусственное культивирование съедобных грибов………
9.1. Технология промышленного культивирования шампиньона двуспорового ……………………………………..
9.2. Технология культивирования вешенки на отрубках древсесины ……………………………………………………..
9.3. Технология интенсивного выращивания вешенки………
10. Заготовка дикорастущих орехов. Плантационное выращивание фундука……………………………………………
10.1. Химический состав орехов, их пищевая ценность …….
10.2. Лещина обыкновенная: краткая ботаническая характеристика, сырьевая база, сбор и хранение …………….
10.3. Плантационное выращивание культурных форм лещины древовидной (фундука) …………………………………….
11. Правила заготовки мха, лесной подстилки и опавших листьев………………..……………………………………………..
12. Подсочка сосны с целью получения живицы…………….
12.1. Биологические основы смолообразования и смоловыделения у хвойных ………………………………….
12.2. Состав и применение живицы и продуктов ее переработки ……………………………………………………
12.3. Сырьевая база подсочки ………………………………
12.4. Основы технологии подсочки сосны…………………..
Литература……………………………………………………..

Сосновые насаждения являются главным источником живичной смолы, названной в народе живицей.

Живица - ценное сырье, из которого изготавливается более 200 видов продукции, необходимой авиаторам, морякам, химикам, медикам, бумажникам и музыкантам.

Ученые Института химии древесины АН Латвийской ССР на основе живицы создали пестицид, безвредный для растений, животных и человека. Этот препарат подавляет развитие мучнисторосяных грибов на зерновых, цветочных и ягодных культурах. Используется препарат и в производстве бактерицидной бумаги в медицинских целях.

В масле сосновой и кедровой хвои (без веточек) найдены спирты, сложные эфиры и сесквитерпены кафинена (смесь оптических изомеров). У двухлетней хвои не наблюдается образования эфирного масла. Содержание смол и эфирных масел в хвое колеблется в зависимости от времени: 15 июня эфирного масла имелось 0,15% (к сухому веществу), а 19 июля -0,88; для смол соответственно - 5,2, и 8,6%. Эфирное масло сосны содержит L-пинен (40%), карен (15-20%), камфен, лимонен, борнеол, борнил-ацетат (до 13,61%) и сесквитерпен-кафинен. У кедра сибирского в основном содержится а-пинен. Кроме того, в эфирном масле кедра сибирского присутствует α-фенхен.

Живица содержит 74-77% канифоля и 10-14% терпентивного масла скипидара.

В отличие от терпентина других хвойных смола кедра не кристаллизуется 1,5 года. Сейчас у нас в стране, кроме обычной подсочки, во всех возрастающих масштабах осуществляется подсочка с использованием химических стимуляторов смоловыделения (со сульфитно-спиртовой бардой, серной кислотой и др.). В качестве стимуляторов смоловыделения при подсочке сосны положительный результат дают пирамин, атразин, а также УЛТИ-9, УЛТИ-15, УЛТИ-17 и др. Новым стимулятором смоловыделения является водный раствор сульфитно-дрожжевой бражки с добавкой кормовых дрожжей. Особенностью этого метода, разработанного в Уральском лесотехническом институте, является то, что поверхность коры обрабатывается им всего один раз весной до нанесения подновок. Содержащиеся в растворе биологически активные вещества действуют в течение всего сезона подсочки. Этот безопасный для людей и самих деревьев состав позволяет продлить срок эксплуатации деревьев и на 29-31 % повышает выход живицы.

Смолопродуктивность сосен не одинакова у разных видов. Интенсивность смоловыделення у деревьев с темно-зеленой длинной хвоей гораздо выше, чем со светло-зеленой. Поэтому выращивание насаждений из семян высокосмолопродуктивных деревьев дает дополнительно десятки тысяч тонн живицы. Малой и средней смолопродуктивностью обладают деревья узкокронные, с прижатой к центральному побегу хвоей, с бледно-желтой укороченной хвоей, гладкой нетрещиноватой корой. Их и желательно вырубать при рубках ухода. В настоящее время в Белоруссии деревья сосны по выходу живицы распределяются следующим образом: с высоким выходом - 27%, средним - 46% и слабым - 27%. При создании культур из семян высокопродуктивных насаждений количество деревьев с высоким выходом живицы возрастает до 50%, что дает возможность увеличить получение ценной продукции в 2-2,5 раза.

Наибольшее количество живицы содержится в корнях (13-30%) и кольцевой части ствола до высоты 2 м. Южная часть ствола богаче, чем северная. По мере продвижения насаждений с севера на юг содержание живицы в древесине увеличивается. Ее содержание возрастает с уменьшением влажности почвы.

Среди источников получения живицы большое значение имеет пневой осмол. Процесс поспевания соснового осмола зависит также от почвенно-климатических и лесоводственных факторов и продолжается, как правило, 10-15 лет. За это время, по данным Ю. Г Санникова и др., полностью отмирает заболонная древесина, которая по содержанию смолистых веществ не удовлетворяет канифольно-экстракционное производство. Потери такой древесины составляют от 40-53% объема сосновых пней. В основном источником промышленного осмола (осмоло-заготовительные предприятия) являются свежие сосновые пни 100-летних древостоев. Около 50% пневой древесины теряется при созревании осмола. Но ею отпад этим не ограничивается. Под влиянием микроорганизмов и высших, в частности базидиальных, грибов, часть осмольных пней разрушается полностью. В сосняках-брусничниках основной отпад пней начинается со II класса спелости и к IV достигает 33%. Основными составляющими отпада являются потери осмола за счет полной деструкции пней, а также потери ядровой древесины при поспевании осмола. На процесс его отпада большое влияние оказывает региональное размещение (географическая широта). С ухудшением условий местопроизрастания, а также снижением величины гидротермического коэффициента потери ядровой древесины при созревании осмола уменьшаются.

В сосняках водоохранной зоны в интересах обеспечения нормальной жизнедеятельности подсачиваемых насаждений и предупреждения развития вредных насекомых предлагалось шире внедрять на подсочных промыслах осторожные методы длительной подсочки с небольшими нагрузками деревьев полукаррами. Особенное значение это имеет для сосняков южной лесостепи.

Внесение удобрений увеличивает в большей степени смолопродуктивность (при подсочке с химическим воздействием) или прирост (при обычной подсочке). Размеры влияния внесения удобрений зависят от вида удобрения, их сочетания и методов подсочки. Так, при подсочке со сульфитно-спиртовой бардой наибольший эффект дало внесение чистого азотного удобрения - потери прироста по сравнению с вариантом без удобрения снизились на 52,1%, далее следовали азотно-калийное удобрение (на 48,2%) и фосфорно-калийное (на 25,4%). Полные минеральные удобрения оказали наибольшее положительное влияние при обычной подсочке.

Проведенные исследования по удобрению подсачиваемых насаждений сосны в условиях субори Украинского полесья позволили заключить, что применение азотных, азотно-калийных и полных (NPK) удобрений оказывает положительное влияние на развитие ассимиляционного аппарата сосны, на повышение смолопродуктивности, значительно снижает потери прироста древесины и является важным средством повышения жизнестойкости подсачиваемых насаждений.

В Приморском крае на стволах сосен в виде наплывов иногда встречаются осмоловые шишки, богатые живицей. Образование наплывов связывается с деятельностью патогенного гриба р. Cronartium.

Из наших сосен наиболее смолопродуктивной, или высокосмолоносной, является крымская сосна. Она хорошо переносит суховеи, господствующие в южных степных районах, так как масса ее хвои почти в 2 раза больше, чем у сосны обыкновенной, и поэтому может в более короткий срок и в большем количестве мобилизовать необходимый материал на биосинтез живицы, что обеспечит больший ее выход.

Большое значение имеет также отбор высокосмолопродуктивных разновидностей сосны обыкновенной. Средний выход живицы за сезон с этого вида сосны - около 1000 г в северных районах страны, а к югу он повышается до 1600 г. Иногда в насаждениях сосны обыкновенной встречаются отдельные деревья, которые дают выход живицы за сезон в несколько раз больший (до 10 раз), чем остальные сосны. В Свердловской области имелась сосна - рекордсменка, которая в возрасте 140-160 лет (Д-48 см, Н = 28 м) давала до 7000 г на карру. Наибольший выход живицы на карроподновку отмечен в сосняках черничниках, а меньший - в сфагновых.

В Индонезии (о-в Суматра) подсочка Pinus markusi ежегодно дает до 1 т живицы с 1 га.

В Никарагуа среднегодовой выход живицы сосны карибской с одного дерева в 1978-1979 гг. составил 3,8-5,3 кг. Деревья диаметром 22 см и более здесь подсачиваются с воздействием H 2 SO 4 в пасте.

При рациональном лесопользовании в кедрачах предусматривается прижизненная эксплуатация насаждений с целью получения различной продукции, в том числе и живицы. Существенное увеличение смолопродуктивности насаждений кедра было достигнуто в результате использования при подсочке физиологически активных стимуляторов смолообразования и смоловыделения. Смоловыделение и смолообразование стимулируют у кедра 0,5%-ным водным раствором натриевой соли 2,4-Д или 2 МУХ. Живицу собирают один раз за сезон. Этот метод обеспечивает снижение себестоимости заготовки живицы кедра на 15-20%. Жизнеспособность семян кедра, протяженность кроны, цвет хвои, густота охвоения и другие показатели, характеризующие состояние насаждений, заподсоченных этим способом, в течение 5 лет сохраняются на уровне аналогичных показателей насаждений, подсоченных обычным методом.

Ежегодный выход живицы кедра с 1 га около 50-55 кг. Фактически при промышленной подсочке он составляет 45 кг/га. 9-10-летняя подсочка ухудшает показатели семеноношения сосны: уменьшается количество шишек на дереве (при обычной подсочке шишек было на 12%, подсочке с бражкой - на 33% и подсочке с сульфитрином - на 48% меньше, чем на контроле) и их размеры (на 5-8%), снижается энергия прорастания (на 15% через 3 дня после проращивания при обычной подсочке, на 27% - при подсочке с бражкой и на 48% при подсочке с сульфитрином), снижается вес на 12-13%. При использовании стимуляторов энергия прорастания семян усиливается.

Сильное подсачивание деревьев (60-70% окружности ствола) снижает прирост на 10%. Подсочка отрицательно влияет на фитонцидную активность сосен. Но при соблюдении определенных правил длительная подсочка не может быть вредной для деревьев. Обычно подсочку в насаждениях проводят специализированные химлесхозы, в ближайшие годы отводимые в рубку. Иногда живицу собирают и с торцов бревен. Свойства высокой смолопродуктивности сосен передаются по наследству. Поэтому желательно выявлять высокосмолопродуктивные деревья, чтобы с них собирать семена и высевать в питомниках, а впоследствии из этих сеянцев создавать высокосмолопродуктивные насаждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Потребности нашей страны в канифольно-скипидарных про­дуктах с каждым годом возрастают и удовлетворяются далеко не полностью. Поэтому необходимо расширять подсочку в сосно­вых насаждениях, для чего имеются еще большие возможности. Общая площадь спелых и перестойных сосновых насаждений по РСФСР составляет 28,6 млн га (100%), из них пригодных для подсочки 9,2′ млн. га (32%), а пригодных - рентабельных 5,1 млн. га (18%). Фактически подсачивается только 1,47 млн. Га, или всего лишь 5%.

Наряду с изысканием более прогрессивных способов получе­ния живицы из сосны и энергичным продвижением подсочки в сосновые массивы севера и северо-востока СССР, необходимо брать в подсочку и другие хвойные породы. По породам насаж­дения в СССР можно распределить следующим образом (в %):

36,3 19,7 16,5 13,5

Береза Кедр.

Как видно, кроме сосны, имеется большое количество дру­гих хвойных пород, которые следует использовать для под­сочки.

Подсочка ели. В. Е. Тищенко еще в 1895 г. указывал на то, что следует подсачивать не только сосну, но и деревья других хвойных пород, особенно ель и лиственницу.

Вопрос о подсочке ели и сборе еловой серки с поверхности стволов со случайными механическими повреждениями пред­ставляет большой промышленный интерес.

Смоляной аппарат ели отличается от смоляного аппарата сосны главным образом тем, что выстилающие клетки в смоло — ходах вскоре после образования одревесневают и в значитель­ной степени утрачивают способность выделять живицу в боль­ших количествах. Как правило, широкие срезы на еловом дереве не заливаются быстро смолистыми веществами, что приводит к усыханию древесины и поражению микрофлорой. В разное время подсочка ели производилась в Австрии и других странах. Чаще всего применяли так называемый тюрингский способ подсочки, при котором на дерево наносят узкие верти­кальные срезы. Снимают только кору без углубления в древе­сину. Такая продольная карра имеет длину 1,5-2 м и ширину 3- 5 см. Вытекающая живица засыхает на карре. Собирают ее один раз в 2 года. На дереве закладывают карры с промежут­ками между ними 15-20 см. С каждой карры получают в сред­нем за сезон 25-30 г еловой живицы следующего состава (в%): канифоли 80, скипидара 8, сора 7, воды 5.

Опытная подсочка еловых насаждений продольными карра­ми на протяжении 15 лет производится в Тихвинском химлес­хозе (Ленинградская область). Полученные технико-экономи­ческие показатели указывают на то, что в условиях этого хим — лесхоза себестоимость еловой живицы в 2 раза меньше, чем сосновой.

Подсочкой ели в нашей стране занимались многие исследо­ватели, но вопрос о промышленной подсочке этой хвойной поро­ды не разрешен окончательно до настоящего времени.

Сбор еловой серки. Собирают ее со случайных поранений ело­вых деревьев. Еловая серка представляет собой твердую массу, содержащую от 3 до 10% скипидара и 60-65% нелетучих смо­листых веществ. Собирать серку можно круглый год. Наиболее

14 А. К. Славянский 209

Удобно собирать ее в насаждениях, где 4-5 лет тому назад про­водились выборочные рубки, прокладка дорог, просек, визиров и пр. Для соскабливания наплывов смолы применяют тупые ножи, скобели или топоры. При этом делать срезы по древесине не разрешается. Кора, снимаемая вместе с серкой, не должна превышать по длине 3, ширине 2 см. С 1 га собирают около 50 кг серки. Норма сбора 10-12 кг в день на одного рабочего. Всего по Советскому Союзу заготовка серки составляет 2-2,5 тыс. т в год. Собирают ее главным образом в северных районах (Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Киров­ская области и др.).

Подсочка кедра. Сибирский и корейский кедр занимает у нас большие площади. По своему анатомическому строению древе­сина кедра и смолоходы, находящиеся в ней, мало отличаются от сосновых. Период смолоистечения у кедра более продолжи­телен вследствие того, что живица медленнее кристаллизуется. При подсочке кедра (подновки наносят реже, чем при подсочке сосны. Кедр подсачивают, как и сосну, ребристыми нисходящим и восходящим методами, нанося за подсочный сезон 15-20 кар — роподновок. Как установлено промышленной практикой под­сочки кедра в Кебезенском химлесхозе, средний выход на карру составляет 250-300 г живицы состава (в %): канифоли 74,32. скипидара 19,54, влаги 5,19 и сора 0,95.

Кедровая канифоль по виду светлая и прозрачная, на ощупь эластичная и маслянистая. Кислотное число 130-150, число омыления 160-180, температура плавления около 50°. При на­гревании выше 180° кедровая канифоль постепенно переходит в маслянистые продукты (канифольные масла), которые можно получить непосредственно из живицы. Кедровый скипидар имеет следующий состав (в %): а-пинена 67-72; (3-пинена 9-11; терпеновых спиртов - около 1; присутствует также камфен и Д3-карен.

Опыты по изомеризации кедрового скипидара в присутствии титанового катализатора показали возможность применения его для синтеза камфары.

Подсочка лиственницы. В Советском Союзе произрастают два вида лиственниц - сибирская и даурская. Первая распро­странена на северо-востоке европейской части СССР и в Сиби­ри, а вторая в Забайкалье. Лиственница является самой рас­пространенной у нас хвойной породой и представляет большой интерес для подсочного производства. Живица в древесине лист­венницы содержится в смоляных ходах и, кроме этого, в особых вместилищах, называемых смоляными карманами. Смоляные ходы лиственницы по своему строению и по размерам подобны ходам ели. Они отличаются только тем, что часто располагают­ся группами по два-три и больше, образуя ряды и цепочки. Выде­лительные клетки смоляных ходов лиственницы меньше, чем у сосны. Они никогда не заполняют всего канала даже при мак­
симальном заполнении их водой. Оболочки выделительных кле­ток быстро древеснеют и утолщаются. Поэтому обычные спо­собы подсочки сосны неприменимы для лиственницы. Главную массу живицы при подсочке этой породы получают из смоло- вместилищ, которые распространены по всему стволу. До на­стоящего времени не найдено каких-либо внешних признаков, по которым можно было бы установить наличие и расположение смоловместилищ.

В Советском Союзе разрабатывается способ подсочки лист­венницы наружными ранениями.

Подсочка фисташки. Она произрастает в Средней Азии, глав­ным образом в Узбекистане, особенно в горных районах Сурхан — Дарьинской области и Туркмении. Фисташка культивируется для получения семян, применяемых в пищевой промышленности. На листьях фисташки развиваются галлы, так называемая буз — гунча, из которой добывают ярко-пунцовую краску для ковров. Кроме этого, фисташку подсачивают. В 1958 г. Ленинградский завод художественных красок, решив сократить ввоз из-за гра­ницы дорогостоящего мастикса, обратился в Министерство сель­ского хозяйства Узбекской ССР с предложением организовать заготовку фисташкового терпентина - ценнейшего сырья для изготовления высококачественных лаков. Подсочку фисташки проводят в Бабатагском лесхозе на деревьях, приспевающих и спелых (старше 61 года) с диаметром ствола от 20 см и вы­ше. Подсачиваются мужские особи, предназначенные к перепри­вивке и имеющие штамбовую форму. Подготовительные работы состоят в том, что места будущих карр очищаются от мертвой
коры. Вокруг стволов посыпается ДДТ, чтобы муравьи не засо­ряли смолу. Для сбора терпентина устанавливаются -.приемники. В течение сезона на каждом дереве наносится от 5 до 15 под­новок. С 2750 подсачиваемых деревьев собрано 116,4 кг смолы, в среднем с карры - 42,3 г, а с карроподновки - 4,2 г. Кроме того, собирается натечная смола, выделяющаяся от случайных поранений коры фисташки.

Кроме подсочки деревьев вышеуказанных хвойных пород, со­бирают еще пихтовую живицу, которая применяется в оптике. Из лиственных пород подсачиваются клен и береза для полу­чения сахаристых веществ, которые получаются в виде сиропов (65-67% сахара) после упаривания сока.

Живица, добываемая при подсочке деревьев хвойных пород, является в нашей стране основным сырьем для производства канифольно-скипидарных продуктов. Подсочка леса широко рас­пространена и в других странах. Больших успехов в области подсочки леса достигли в Китайской и Польской Народных Рес­публиках. Ниже — приведены сведения о добыче живицы в странах

Мира за 1958 г. (в тыс. г):

TOC o "1-3" h z СССР……………………………………………………… 145,2

Китай……………………………………………………. 166,0

Болгария…………………………………………………….. 0,9

Польша…………………………………………………… 18,4

Итого в социалистических странах………………… 336,5

США……………………………………………………… 127,0

Франция…………………………………………………. 65,0

Греция…………………………………………………… 37,0

Испания…………………………………………………. 47,5

Индия………………………………………………………. 17,3

Мексика…………………………………………………… 51,5

Португалия……………………………………………… 67,0

Япония………………………………………………………. 2,6

Итого в капиталистических странах………………. 414,9

Сырьевая база подсочки сосны.

Сырьевую базу подсочки составляют включенные в планы рубок главного пользования и планы отвода в подсочку сосновые древостои I – IV классов бонитета, в составе которых имеется 50 и более процентов сосны.

Допускается назначение в подсочку древостоев с участием сосны менее 50 процентов в следующих случаях:

– единичные деревья и группы деревьев на не покрытых лесом землях;

– не использованные ранее подсочкой семенники и семенные группы деревьев, выполнившие свое назначение;

– деревья, назначенные в выборочную рубку главного пользования.

Пригодными для подсочки являются здоровые, без значительных повреждений, деревья сосны диаметром 20 см и более на высоте 1,3 м.

Подсочка приспевающих сосновых древостоев допускается за 5 лет до достижения возраста рубки главного пользования для обеспечения 15-летнего срока подсочки при недостатке спелых и значительном наличии приспевающих древостоев, которые предназначаются для рубки главного пользования и включены в ведомость рубки главного пользования.

Древостои, назначенные в постепенную рубку, передаются в подсочку за 5 лет до первого приема рубки.

В разновозрастных сосновых древостоях, в которых предусматриваются длительно-постепенные рубки, подсочка может проводиться за 10 лет до указанной рубки. При этом в подсочку должны вовлекаться только деревья, подлежащие рубке в первый прием.

Не проектируется подсочка в следующих случаях:

– в очагах размножения вредителей до их ликвидации;

– в древостоях, ослабленных пожарами, вредителями и болезнями;

– на участках обитания животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь;

– в радиусе 300 м от глухариных токов;

– на деревьях, отобранных для заготовки спецсортиментов;

– с применением стимуляторов выхода живицы на участках мест произрастания растений, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь;

– с применением стимуляторов выхода живицы: серной кислоты и хлорной извести в лесах первой группы;

– с применением стимуляторов выхода живицы: серной кислоты на заболоченных почвах;

– на постоянных лесосеменных участках, лесосеменных плантациях, генетических резерватах, плюсовых деревьях, семенниках, семенных куртинах и полосах, постоянных пробных площадях в течение всего периода их функционирования.

Понятие о технологии подсочки.

Технология подсочки – совокупность видов, разновидностей, способов подсочки, операций и приемов, их последовательность при получении живицы.

Подсочное производство, кроме регламентации технологических приемов, предъявляет определенные требования и к технике производства под которой подразумевают способы выполнения операций, инструменты, приспособления и подсочное оборудование.

Технология подсочки складывается из элементов, которые применяются в наиболее выгодных вариантах и сочетаниях в зависимости от биологических, климатических и технических факторов, влияющих на смолопродуктивность древостоев и их жизнедеятельность.

К основным элементам технологии подсочки относятся глубина, угол ишаг подновки, нагрузка деревьев каррами, ширина карры, пауза вздымки и способ подсочки.

Подсочная терминология

Карра – специально подготовленный участок поверхности ствола, на котором устанавливают каррооборудование и наносят подновки в течение одного сезона подсочки. Основные элементы карры приведены на Рис. 5.1.

Рабочая поверхность карры – часть карры, предназначенная для нанесения подновок.

Рис. 5.1. Схема карры

Зеркало карры – часть рабочей поверхность карры, на которой нанесены карроподновки.

Длина карры – размер рабочей поверхности карры в вертикальном направлении.

Ширина карры – размер рабочей поверхности карра по окружности ствола.

Межкарровая перемычка – нетронутый участок ствола, разделяющий карры в вертикальном направлении.

Межкарровый (питательный) ремень – нетронутый участок коры, разделяющий карры по окружности ствола.

Подновка – срез, нанесенный только на одной половине карры.

Карроподновка – срез на карре, наносимый по всей ее ширине при каждом обходе.

Длина подновки – размер подновки по линии среза.

Глубина подновки – размер подновки по радиусу ствола, или толщина срезаемой стружки.

Шаг подновки – расстояние по вертикали между верхними или нижними гранями смежных подновок.

Угол подновки – острый угол между направлением подновки и вертикальной линией.

Угол карры – угол между правой и левой половинами карроподновки.

Направляющий желобок – вертикальный срез на карре для стока живицы глубиной на 1... 2 мм больше, чем подновка.

Щап для приемника – специальная щель в коре и древесине ствола под каррой для установки приемника.

Вздымка – процесс нанесения подновок.

Пауза вздымки – период времени между нанесением подновок на одной и той же карре.

Существуют следующие виды карр по способу примыкания подновок:

– гладкая – с непосредственным примыканием подновок без выраженных граней между ними (в настоящее время применяется на осмолоподсочке);

– рифленая – с непосредственным примыканием подновок с выраженными гранями между ними;

– ребристая безжелобковая – подновки разделены полосками поверхности ствола.

Срок подсочки – число лет ведения подсочки в одном и том же древостое. Сроки подсочки устанавливаются в зависимости от климатических условий и категорий насаждений.

Краткосрочная подсочка – система подсочки длительностью от 1 до 5 лет перед рубкой.

Удлиненная подсочка - система подсочки длительностью до 6 – 10 лет перед рубкой (в лесах первой группы срок подсочки допускается не более 10 лет).

Длительная подсочка - система подсочки длительностью до 11 – 25 лет перед рубкой (в Беларуси в лесах второй группы допускается не более 15 лет).

Длительное подсочное хозяйство – прижизненное использование леса более 25 лет с применением комплексных мер по уходу за лесом (в Беларуси не применяется).

Таблица 5.1

Продолжительность подсочки и нагрузка деревьев каррами по категориям

Нагрузка деревьев каррами – это отношение суммарной ширины карр одного яруса к длине окружности ствола на высоте заложения карры.

где: А – суммарная ширина карр одного яруса, см; Д – диаметр ствола на высоте заложения карры, см.

Согласно «Инструкции о правилах подсочки и заготовки живицы сосновых древостоев», нагрузка деревьев каррами по I и II категориям регламентируется общей шириной межкарровых ремней.

Нагрузка деревьев каррами должна строго соблюдаться, так как уменьшение этого показателя приводит к снижению выхода живицы с дерева и с 1 га, а превышение нагрузки отрицательно влияет на состояние подсачиваемых деревьев.

Способы подсочки и их характеристика

Все существующие способы подсочки можно условно разделит на две группы:

– обычные – без применения стимуляторов выхода живицы;

– химические (подсочка с химическим воздействием), когда применяются стимуляторы выхода живицы. Все они могут выполняться путем:

1) нанесения открытых ранений;

2) нанесения закрытых ранений (буровых каналов);

3) без нанесения каких-либо ранений (стимуляторы наносятся по оголенному лубу).

В современном подсочном производстве доминируют химические способы подсочки с нанесением открытых ранений, поскольку они обеспечивают высокую производительность труда, повышенный выход живицы, простую технологию и технику выполнения работ.

Поверхностные ранения в зависимости от конкретной технологической схемы могут наноситься или в восходящем или в нисходящем направлении, слитно или с оставлением ребра. В связи с эти различают следующие способы подсочки по способу нанесения и чередования подновок.

Нисходящий способ подсочки – каждая последующая подновка наносится ниже предыдущей (проводится желобок). В современном подсочном производстве чаще всего применяется ребристая карра с использованием стимуляторов смоловыделения.

Преимущества этого способа: желобок облегчает сток живицы,

Недостатки:

– желобок и приемник вызывают просмоление древесины (это естественный процесс, в результате которого древесина теряет способность выделять живицу), на следующий сезон требуется межкарровая перемычка;

– наблюдается деформация ствола в верхней части ствола, над каррой (увеличивается диаметр, поскольку над ранениями скапливаются питательные вещества, которые не в состоянии продвигаться вниз по стволу, т.к. их путь по флоэме прерывается нанесением подновок).

– не стабильный выход живицы по годам.

Восходящий способ подсочки – каждая последующая подновка наносится выше предыдущей. Чаще всего применяется безжелобковая ребристая карра.

Преимущества этого способа:

– выход живицы на 10-14% выше, чем при нисходящем способе;

– выход более стабильный, особенно при использовании стимуляторов смоловыделения;

Недостаток этого способа подсочки в том, живица растекается по поверхности карры, поскольку отсутствует желобок.

Двухъярусная подсочка – в течение одного сезона подсочка ведется в двух ярусах, расположенных вертикально друг над другом и разделенных участком не тронутой поверхности ствола.

Преимущество этого способа в том, что выход живицы увеличивается по сравнению с нисходящим способом на 20–25%.

Недостаток – большой расход ствола, количество приемников живицы увеличивается в 2 раза, возрастают объемы подготовительных работ.

Разновидности двухъярусной подсочки:

– чередование в ярусах по обходам (подновка наносится в одном ярусе, затем, при очередном подходе к дереву – другом ярусе;

чередование в ярусах по сборам (2-3 недели в одном ярусе, 2-3 недели – в другом);

чередование в ярусах по пол сезона (весна – верхний ярус, осень – нижний ярус);

одновременное нанесение подновок в двух ярусах (применяется только при краткосрочной подсочке);

Влияние технологических элементов подсочки на выход живицы и жизнедеятельность сосновых древостоев

Как уже отмечалось ранее, целью подсочки является получение максимального количества живицы при минимальном отрицательном воздействии на жизнедеятельность дерева. Это достигается путем наиболее выгодного сочетания элементов технологии в различных условиях производства. Рассмотрим влияние основных элементов технологии подсочки на выход живицы и жизнедеятельность сосновых насаждений.

Глубина подновки. Оказывает влияние как на физиологические процессы дерева, так и на выход живицы. С увеличением толщины срезаемого слоя древесины увеличивается количество перерезаемых годичных слоев и число вскрываемых смоляных ходов, что способствует усилению смоловыделения. Однако глубокие подновки (8-10 мм и более) в значительной степени нарушают водоснабжение и питательный режим дерева, затрудняют доступ воды и питательных веществ к выделительным клеткам, в результате чего замедляется образование и истечение живицы. В большей степени снижается прирост ствола по диаметру, наблюдается более сильное иссушение и растрескивание данного участка ствола, что приводит к снижению качества древесины и жизнеспособности дерева. Мелкие подновки (1-5 мм) не вызывают значительного ухудшения водоснабжения дерева. Установлено, что мелкие подновки обеспечивают более высокий выход живицы при коротких паузах вздымки, глубокие – при длинных. Однако это не исключает отрицательного воздействия глубоких подновок: с каждым последующим годом, как правило, выход живица снижается. Кроме того использование глубоких подновок при увеличенной нагрузке деревьев каррами значительно снижает эффект от повышения нагрузки.

Согласно «Инструкции о правилах подсочки…» максимальная глубина подновки при обычной подсочке составляет 4 мм и только за три года до окончания допускается ее увеличение до 6 мм. При использовании в качестве стимулятора смоловыделения серной кислоты максимальная глубина подновки снижается и составляет 2 мм.

Шаг подновки.

Оказывает значительное влияние на выход живицы и на эффективность использования рабочего ствола по высоте. От шага подновки зависит число вскрываемых горизонтальных смоляных ходов (прямо пропорционально) и степень подновления закупоренных вертикальных смоляных ходов. Поэтому увеличение шага подновки повышает, а уменьшение – снижает выход живицы, однако пропорциональной зависимости тут не выявлено. Вместе с тем увеличение шага подновки приводит к излишнему расходованию рабочей поверхности ствола. Установлено, что с увеличением высоты заложения карр снижается выход живицы примерно на 3–4% на каждый метр высоты ствола, возрастает трудоемкость работ. Поэтому нецелесообразно увеличивать шаг подновки сверх зоны просмоления древесины, которая при обычной подсочке составляет 12-15 мм. При использовании химических стимуляторов смоловыделения, особенно серной кислоты, зона просмоления значительно возрастает, в связи с чем необходимо увеличивать шаг подновки.

Согласно «Инструкции о правилах подсочки…» при обычной подсочке шаг подновки не должен превышать 15 мм, при использовании сульфитно-бардяных концентратов, кормовых дрожжей он возрастает в зависимости от категории подсочки до 20–30 мм, хлорной извести – 25–40 мм, серной кислоты – 40–50 мм.

Ширина карры.

От ширины карры в значительной степени зависит выход живицы, производительность труда и технические качества древесины. Чем шире карра, тем больше вскрывается смоляных ходов и выход живицы увеличивается с карроподновки, но снижается с единицы ширины карры. Однако пропорциональной зависимости здесь не наблюдается. При использовании широких карр снижается общий выход живицы с 1 га, поэтому их применение оправдано только при краткосрочной подсочке. Помимо этого при широких карах чаще растрескивается древесина.

В настоящее время ширина карр регламентируется только по III категории подсочки – она равна диаметру дерева на высоте 1,3 м. По II и I категории регламентируется общая ширина межкарровых ремней.

Этот показатель тесно связан с шириной карры. Чем больше нагрузка дерева, тем больше выход живицы с дерева, но меньше с единицы среза. Большая нагрузка ослабляет дерево, наступает его утомляемость: снижается выход живицы. Установлено, что нагрузка деревьев каррами более 80% приводит к постепенному отмиранию всех подсачиваемых деревьев в первые 5 лет. Величина нагрузки определяет категорию подсочки: по III категории нагрузка составляет 33%, по II – 66% и по I – до 80%.

Угол карры.

Чем меньше угол карры, тем лучше стекает живица в приемник. Кроме того, от угла зависит шаг подновки: чем больше угол, тем меньше шаг, а значит уменьшается расход ствола. В подсочке принято, что при восходящем способе угол карры принимается равным 900. Этим расход ствола снижается на 30%. При нисходящем способе подсочки используется угол 600.

Межкарровая перемычка.

Оказывает заметное влияние на выход живицы. При нисходящем способе на стволе образуется просмоление, вызванное желобком и установкой приемника. При обычной подсочке она составляет 2–3 см, при использовании серной кислоты – до 10 см. Поэтому при обычной подсочке и при подсочке с неагрессивными стимуляторами оставляют перемычку до 5см, при подсочке с серной кислотой – до 10 см.

ПОДСОЧКА

Расстановка ударений: ПОДСО`ЧКА

ПОДСОЧКА, искусств, ранение растущих деревьев для получения живицы хвойных пород, латекса тропич. каучуконосов, сахаристых соков берёзы, клёна и др. Для получения живицы подсачивают гл. обр. сосну, реже ель, лиственницу, пихту. П. хвойных обычно начинают за неск. лет до рубки древостоя. Она может быть краткосрочной (с периодом до 5 лет), долгосрочной (более 5 лет) и длительной (при повторном использовании после нанесения подновок заросших карр).

Технологич. процесс П. сосны состоит из подготовительных, производств. и заключит. работ. В подготовит. работы входят приёмка насаждений в П., устройство подсочной терр., намётка карр на деревьях, подрумянивание, проводка продольных желобков, установка приёмников под живицу, устройство живицехранилищ в лесу, обеспечение подсочных участков тарой под живицу. Производственные работы заключаются в нанесении подновок, сборе живицы, трелёвке бочек с живицей к хранилищам и транспортировке живицы из леса к станциям железной дороги или на перерабатывающие заводы.

В заключит. работы входят снятие каррооборудования с деревьев, консервация его на зимний период и сдача лесосек после окончания срока П. лесхозам или др. лесным орг-циям.

При П. сосны используют следующие способы нанесения карр на стволы деревьев: 2-ярусный; 2-ярусный нисходящий или восходящий; нисходящий и восходящий (чаще перед рубкой применяют только нисходящий способ); восходящий и нисходящий (в первые годы подсочки - только восходящий способ). П. сосны кедровой сибирской осуществляют восходящим способом, ели - также восходящим способом или восходящим и нисходящим в течение 3 лет. Лиственницу подсачивают 2-3-ярусным восходящим способом в течение 3-8 лет. П. пихты сводится к извлечению живицы из смоловместилищ коры - желваков. Для этого крупные желваки (дл. 2-3 см и шир. 1-2 см) прокалывают металлич. трубками, через к-рые живицу выдавливают в стеклянные бутылки или др. сосуды.

Техника П.: на поверхности ствола делают карру, по центру её проводят направляющий желобок, в конце к-рого устанавливается приёмник. С весны на карре раз в 3-4 сут наносят подновки.

Различают обычную П. (т. е. без обработки подновок химич. стимуляторами) и с воздействием на поверхность подновок химич. стимуляторами (серная к-та, сульфитно-бардяные концентраты, настои и экстракты кормовых дрожжей и др.). Сбор живицы из приёмников производится 1-2 раза в месяц в оцинкованные вёдра ёмкостью 10-12 л, из к-рых её через водосливные доски переводят в деревянные или металлич. бочки (200 л).

Для извлечения сахаристых соков подсачивают берёзу и клён, высверливая на стволах деревьев наклонные отверстия глуб. 3-4 см и укрепляя в них деревянные желобки, которые направляют сок в приёмники.

(Рябoв В. П., Теория и практика подсочки леса, М., 1984.)


Источники:

  1. Лесная энциклопедия: В 2-х т., т.2/Гл.ред. Воробьев Г.И.; Ред.кол.: Анучин Н.А., Атрохин В.Г., Виноградов В.Н. и др. - М.: Сов. энциклопедия, 1986.-631 с., ил.
Похожие публикации