От чего зависит настроение? Факторы, которые влияют на наше настроение

«Мы – то, что мы едим». Эта фраза известна многим, но немногие знают высказывание о еде отца современной медицины – Гиппократа: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Уже в средневековье люди начали отмечать, как различная еда влияет на настроение и состояние человека. Например, афродизиак, в качестве которого могут выступать различные пищевые продукты.

В последние 80–100 лет наука активно изучала взаимосвязь потребляемой пищи и настроения человека с позиции физиологии, химии, фармакологии, изменений в структурах головного мозга, качества и количества сна и так далее. Сейчас мы знаем достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что еда, которую мы употребляем каждый день, может влиять на настроение, производительность и состояние человека. Верно и обратное: настроение человека влияет на то, что он будет есть, а также на то, что организм ожидает от потребляемой еды. Выходит, прав был старик Гиппократ, и мы можем управлять своим здоровьем с помощью еды. Не верите? Давайте разбираться.

Сложные взаимодействия между едой и настроением

Взаимоотношения еды и настроения индивидуальны, сложны и зависят от времени суток, типа еды (белки, жиры, углеводы), количества еды, а также от возраста и того, какой диеты и режима питания придерживается человек по жизни. Например, в одном из исследований была проведена оценка настроения и производительности испытуемых после употребления еды, богатой углеводами или белками. Влияние еды на настроение различалось у пожилых и молодых, женщин и мужчин. Например, женщины говорили о том, что их больше тянет в сон после употребления пищи, богатой углеводами, тогда как мужчины отмечали снижение уровня тревожности. Кроме этого, участники старше 40 лет демонстрировали снижение выборочной внимательности после потребления пищи, богатой углеводами. И эта работа лишь один из многих примеров того, как пища влияет на нас.

Женщины говорили о том, что их больше тянет в сон после употребления пищи, богатой углеводами, тогда как мужчины отмечали снижение уровня тревожности.

Вы знаете, за что получили Нобелевскую премию по медицине в 2017 году? За открытие циркадных ритмов – циклических колебаний интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи. Безусловно, циркадные ритмы оказывают громадное влияние на уровень энергии человека в течение дня. «Жаворонки» характеризуются наибольшей работоспособностью и производительностью в первой половине дня, а выбор еды для них наиболее важен во время ланча и в послеполуденное время. «Совы», наоборот, работоспособны в вечерне-ночное время, а особое внимание им стоит уделять пище, съеденной во время завтрака, поскольку это напрямую влияет на их работоспособность, повышая или понижая уровень энергии, а также влияя на когнитивные (познавательные) способности. Согласно данным одного из исследований на эту тему, «совы», пропускающие завтрак, могут «похвастаться» снижением когнитивного восприятия. Чрезмерно большой завтрак может улучшить ваше восприятие, но снизить концентрацию внимания. Этот пример наглядно иллюстрирует сложность взаимодействий между пищей и настроением и производительностью, а также необходимость соблюдать оптимальный баланс в подходе к своей диете.

Серотонин: эффекты углеводов и белка

Серотонин является одним из самых важных биологически активных веществ в организме. Это вещество, вырабатываемое в ткани головного мозга из триптофана, аминокислоты, содержащейся, например, в устрицах, бананах, орехах, молоке, индейке, ананасе, шпинате и яйцах. Среди многочисленных функций серотонина стоит выделить регуляцию сна, аппетита, контроль импульсов. Согласно одной из теорий, выдвинутой в 1989 году, углеводная пища может ослабить депрессию и улучшить настроение, поскольку потребление углеводов приводит к увеличению выработки серотонина. Иными словами, организм сам себя вознаграждает за съеденную вкусную, но часто не полезную пищу. Диета с высоким содержанием белка, наоборот, приводит к снижению уровня серотонина и всем связанным с этим изменениям настроения.

Почему возникает такая ситуация? Большие молекулы аминокислот, такие как триптофан, валин, тирозин, лейцин, доставляются в мозг по одним и тем же каналам. Транспорт триптофана в мозг зависит от соотношения его концентрации и общей концентрации аминокислот в крови. Белковая пища приводит к увеличению общего количества аминокислот, но соотношение содержания триптофана и общего количества аминокислот остается низким. Таким образом, аминокислоты могут успешно соперничать с триптофаном за места переноса в головной мозг и попросту не пускать туда эту аминокислоту. Представьте, что стройный человек пытается зайти в лифт после 4–5 очень толстых людей, уже стоящих в лифте. Ему попросту не хватит места. То же самое происходит с триптофаном. Отсюда снижение его содержания в ткани головного мозга и недостаточное количество вырабатываемого серотонина.

Употребление богатой углеводами пищи также может изменять общее количество аминокислот в крови. При повышении уровня глюкозы вследствие потребления углеводов выделяющийся инсулин облегчает захват аминокислот мышцами. А вот триптофан, находящийся в крови, там и остается. Как результат, концентрация триптофана относительно других аминокислот повышается, что позволяет этой аминокислоте легко связываться со специальными переносчиками и попадать в головной мозг, стимулируя выработку серотонина.

Тем не менее дальнейшие исследования показали, что потенциал углеводов в снижении выраженности депрессии не так высок, как считалось ранее. Например, исследование 1999 года показало, что только при уровне белка в диете ниже 2% углеводы способствуют усилению выработки серотонина. Пища, богатая углеводами, например хлеб или картофель, также содержит и белки, что снижает влияние углеводов на выработку серотонина.

Многие люди думают, что шоколад, мороженое и другие сладости – это пища, богатая углеводами, однако большая часть калорий при употреблении таких продуктов приходит в организм в виде жиров, также они содержат достаточное количество белка, уменьшающего влияние углеводов на выработку серотонина. Скорее всего, наше пристрастие к сладостям закладывается в детском возрасте, а по некоторым данным, мы уже рождаемся с предрасположенностью к поеданию тех или иных сладостей. Например, выражение лица новорожденных демонстрирует положительную реакцию на стимулы, получаемые от сладостей, и негативный ответ на горькую пищу. Врожденная предрасположенность к сладкой пище, возможно, имеет важное адаптационное значение, поскольку горький вкус может означать наличие токсинов, а сладкий вкус сигнализирует о наличии в пище полезных углеводов.

Влияние пищи на эмоции

Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов повышает чувство злости, усугубляет депрессию. То же самое происходит с настроением людей, употребляющих большое количество белка и мало углеводов. Напротив, большое содержание углеводов в пище в целом обладает положительным влиянием на настроение.

Представьте, что стройный человек пытается зайти в лифт после 4–5 очень толстых людей, уже стоящих в лифте. Ему попросту не хватит места. То же самое происходит с триптофаном.

Влияние настроения на выбор пищи

Так же, как употребляемая нами пища влияет на настроение, так и изменения настроения могут влиять на то, какую пищу мы выбираем. В исследовании Macht (1999), мужчинам и женщинам было предложено рассказать о том, как выбор пищи менялся в зависимости от присутствия чувства злости, страха, сожаления или радости. Радость или злость повышала ощущение голода, в сравнении с чувством страха или сожаления. Злость повышает импульсивность в выборе пищи, причем не полезной, а радость повышает ощущение удовольствия от поглощения еды. Другое исследование показало, что люди едят большее количество нездоровой пищи, когда они расстроены. Участникам этого эксперимента было предложено посмотреть веселое или грустное кино, во время просмотра которого предлагалось съесть соленый попкорн или сладкий виноград. Группа людей, смотревшая вдохновляющий и веселый фильм, потребляла значимо большее количество винограда и меньше попкорна по сравнению с группой, смотревшей грустный фильм. Кроме того, когда участникам рассказали о калорийности потребляемой пищи, грустные люди ели меньше попкорна, чем веселые, причем веселые люди не изменили количество съеденного после информации о калорийности.

Психологические эффекты

Когнитивные факторы зачастую более мощные, чем физиологические. Например, если людям, соблюдающим строгую диету, предложить съесть высококалорийную пищу, они могут впасть в уныние или испытать иные отрицательные эмоции, скорее всего, из-за боязни потолстеть. Конечно, эти эмоции не имеют ничего общего с составом продуктов.

Кроме этого, наш аппетит влияет на то, какие ощущения мы получаем при потреблении пищи. Например, наша любимая еда неизменно вызывает только положительные эмоции. Даже запах пищи может вызвать целую бурю эмоций, как положительных, так и отрицательных. Более того, наш прошлый опыт и ощущения, полученные при употреблении определенной пищи, будут влиять на наше настроение при последующем ее потреблении. Например, человек, который считает, что чашка эспрессо придает ему бодрость, будет ощущать себя бодрее даже после выпитого кофе без кофеина.

Всем знакомое чувство вины после съеденной под влиянием импульса шоколадки можно уменьшить, если позволять себе съедать небольшой кусочек. С одной стороны, это вознаградит ваш мозг выработкой серотонина, с другой – не позволит развиться вине за «нечаянно» съеденную. Отличное средство от переедания вредной, но вкусной пищи – тщательное изучение этикетки с указанием пищевой ценности продукта.

Как усилить влияние пищи на настроение

Идеальная диета должна улучшать настроение и оптимизировать производительность, а также улучшать здоровье. К сожалению, такой диеты не существует. Несмотря на то что многочисленные исследования показали существование взаимосвязи между едой и настроением, к результатам этих работ надо относиться критично, поскольку данные в них часто усредненные и субъективные, в то время как каждый из нас уникален.

Например, способность углеводов положительно влиять на настроение часто оспаривается. Тем не менее лучше придерживаться диеты, сбалансированной по основным макронутриентам. Считается, что в такой диете должно быть много белка, мало жиров и умеренное количество углеводов, поскольку такое соотношение приводит к улучшению настроения, а также повышению работоспособности. Помимо сбалансированности по макронутриентам, диета должна включать в себя необходимые микроэлементы, витамины и электролиты.

Помните: мы то, что мы едим. Кроме того, наше настроение напрямую зависит от потребляемой пищи. Питайтесь правильно, ешьте умеренно, и будете бодры, веселы и работоспособны. Большое количество овощей и фруктов, цельнозерновые продукты, качественный белок, а также «здоровые» жиры: оливковое масло, рыбий жир – все эти продукты улучшат ваше здоровье и, в виде бонуса, обеспечат хорошим настроением.

Список литературы:
1. Prasad, C. (1998). Food, mood and health: a neurobiological outlook. Brazilian Journal of Medical and Biological Research, 31(12): 1517-1527.
2. Rogers P.J. & Lloyd H.M. (1994). Nutrition and mental performance. Proceedings of the Nutrition Society, 53: 443-456.
3. Spring, B et al. (1983). Effects of protein and carbohydrate meals on mood and performance: interactions with sex and age. Journal of psychiatric research (0022-3956), 17 (2): 155.
4. Michaud C., Musse N., Nicolas DI & Mejan L. (1991). Effects of breakfast size on short-term memory concentration and blood glucose. Journal of Adolescent Health, 12: 53-57. 5. Benon D. & Donohoe, RT. 1999. The effects of nutrients on mood. Public Health Nutrition, 2(3A): 403-9.
6. Ottley, C. 2000. Food and mood. Nursing Standard, 15(2): 46-52.
7. Rogers, P. 1995. Food, mood and appetite. Nutrition Research Reviews, 8: 243-269.
8. Macht, M. & Dettmer, D. 2006. Everyday mood and emotions after eating a chocolate bar or an apple. Appetite. 46(3): 332-336.
9. University of Pittsburgh Medical Center (2006, March 4). Omega 3 Fatty Acids Influence Mood, Impulsivity And Personality, Study Indicates. ScienceDaily.
10. Pawels, E. K. & Volterrani, D. (2008). Fatty acid facts, Part I. Essential fatty acids as treatment for depression, or food for mood? Drug news & perspectives (0214-0934), 21 (8): 446.
11. Lang, Susan. (2007). Mood-food connection: We eat more and less-healthy comfort foods when we feel down, study finds. Cornell Chronicle.

Организм человека - своеобразный химический завод, который перерабатывает всё, что мы едим, вызывая определённые реакции внутренних органов. Причём не всегда те, которые идут на пользу.

Современная физиология объясняет, как питание влиять на состояние нашего ума, эмоций и даже поведения. Согласно научным исследованиям, клетки мозга «общаются между собой» путем химических реакций. На состав веществ, которые участвуют в этом обмене, влияют продукты, которые мы едим.

Таким образом, мы в состоянии улучшить баланс нашего настроения и быть оптимистически настроены в течение дня, если употреблять правильные, с точки зрения эмоционального здоровья, продукты. Соответственно, необходимо исключить или ограничить употребление продуктов, негативно влияющих на наш эмоциональный настрой.

Что следует учесть, составляя рацион питания на неделю?

Продукты плохого настроения

Жирный Fast Food . Заманчивая пища из Макдональдса и других ресторанчиков быстрого питания перегружает наш организм лишними жирами и солью. Съедая гамбургер, казалось бы, можно быстро утолить голод, и это так. Но через короткий промежуток времени уровень сахара в крови снова резко понижается, вы ощущаете сонливость и снижение тонуса. Причём такое состояние порой длится до 2-3 часов.

Кофеин . Пара крепких эспрессо, перегруженных кофеином, или мокачино с дополнительной порцией жирных сливок, ведут к быстрым перепадам настроения в течение дня. Кофеин может вызвать привыкание и изменения в химии мозга аналогично амфетаминам, что способствует раздражительности и агрессивному поведению.

Алкоголь . Алкоголь - известное седативное средство. Даже некрепкие спиртные напитки при частом употреблении вызывают обезвоживание, сонливость, мышечную слабость и неспособность сосредоточиться.

Сахар . Употребление сладостей, особенно на голодный желудок, заставляет поджелудочную железу вбрасывать в кровь рекордное количество инсулина, вызывая резкое снижение уровня сахара в крови. Результат тот же, что и после гамбургера: лень, чувство усталости и - что самое ужасное - непреодолимое желание съесть ещё сладенького. Так мы попадаем в замкнутый круг - организм требует сладкого, а мы не в силах устоять перед соблазном.

Газированные напитки . Газированные напитки часто содержат много натрия, что может привести к обезвоживанию организма. К тому же низкая температура успешно маскирует огромное количество сахара. Осторожно с так называемыми "энергетиками" - известны такие побочные эффекты, как ухудшение памяти, потеря способности концентрировать внимание и необъяснимое беспокойство.

Продукты «хорошего» настроения

Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3 . Омега-3 жирные кислоты поднимают настроение и помогают справиться с депрессией. Продукты, богатые омега-3: жирная морская рыба (лосось, сёмга, сельдь, скумбрия и др), льняное масло, оливковое масло первого отжима, семечки и орехи (не жареные!), печень трески, рыбий жир.

Фолиевая кислота и B12 . Дефицит фолиевой кислоты и витамина В12 может привести к возникновению депрессии, постоянного чувства усталости и бессонницы. Фолиевой кислотой богаты следующие продукты: авокадо, бананы, абрикосы, чечевица, брокколи, зелёные овощи. Продукты, где много витамина B12: морепродукты, креветки, кальмары, морская рыба, мясо, яйца.

Витамин D . Предотвратить зимнюю хандру, когда на настроение влияет короткий световой день, помогут продукты, богатые витамином D: рыба, яичные желтки, сыр, печень, грибы, сливочное масло.

Витамин B6 . Почему иногда после болезни мы ощущаем усталость и раздражительность? Дело в том, что принятие некоторых лекарственных препаратов вызывает дефицит витамина В6. Срочно помогите организму и включите в рацион мясо и рыбу, авокадо, бобовые, хлеб грубого помола с отрубями.

Витамин B1 . Недостаток витамина В1 также вызывает депрессию, потерю аппетита, раздражительность по пустякам. Дефицит усиливается, если вы едите много сладкого и мучного. Справиться помогут следующие продукты, богатые витамином В1: свинина, пророщенная пшеница, ржаной хлеб из муки грубого помола с отрубями, овсянка.

Триптофан . Выработке серотонина (гормон счастья) способствует триптофан. Продукты, богатые триптофаном: все молочные продукты, гречка, овсянка из геркулеса грубого помола, хлеб с отрубями, яйца, мясо, рыба, индейка, помидоры, баклажаны, бобовые, фрукты - особенно бананы, сливы и авокадо, а также орехи.

Магний . Почему, когда у вас плохое настроение, хочется шоколадку? Какао, которого обычно много в шоколаде, содержит много магния, а дефицит магния вызывает раздражительность. Впрочем, молочный шоколад и шоколадные конфеты - это скорей сладости, а вот чёрный шоколад и чашечка хорошего какао без сахара способны восполнить недостаток магния. Также много магния в миндале и грецких орехах.

Белковая пища . При недостатке в рационе белковой пищи организм снижает выработку гормона допамина, а при дефиците допамина нападает тоска и равнодушие. Ничего не хочется, ничего не радует. Источники белка всем известны: мясо, птица, рыба, яйца, творог, сыр.

Более подробную информацию о полезных продуктах питания и напитках, которые могут восстановить психическое благополучие и здоровье, читайте на страницах on-line журнала zhannetta.ru.

Популярные новинки, скидки, акции

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

И специи оказывают огромное влияние на внутренний мир человека, его настроение, чувства и здоровье в целом. Их аромат, вкус и продукты, приготовленные из них, в особенности в домашних условиях, могут благотворно сказываться на вас и ваших близких.

Для того, чтобы в полной мере осознать необходимость некоторых растений в вашем саду или рационе, совершенно не обязательно быть экспертом или профессиональным садоводом. Достаточно лишь любить себя и понимать, как много природа значит для жизни человека.

В этой статье мы расскажем вам, как травы и растения, которые вы выращиваете в своем саду или покупаете в магазине, повлияют на ваше самочувствие и даже ваши эмоции.


Как растения влияют на здоровье человека

Растения очищают воздух


Сделайте глубокий вдох. Зелень поглощает углекислый газ, который мы выдыхаем, перерабатывая его затем в кислород, без которого человек не может обойтись. Есть ли у вас в доме какие-то растения?

Если нет – это повод задуматься и завести. Вы сразу заметите улучшение вашего здоровья. К тому же, как домашние, так и садовые растения служат намного дольше и эффективнее, чем магазинные освежители воздуха.

Растения – наша еда



Не всегда люди задумываются о настоящей пользе растений в своем саду или на подоконнике. При этом, в ежедневный рацион многих жителей нашей планеты входит минимум несколько видов трав, растений или плодов.

И не зря – в них содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. К тому же, это очень вкусно, и из плодов и трав, особенно домашних, можно приготовить множество разнообразных, сочных и вкусных блюд на всю семью.

Растения – наш дом



Оглянитесь вокруг и задумайтесь – из чего сделаны наши стены, окна, полы и мебель. В постройке многих домов до сих пор используется дерево, из него делают паркет, столы, стулья и многое другое. В развивающихся странах растения являются одним из самых распространенных строительных материалов.

Следует помнить о том, что одежда из натуральной ткани, которую мы носим, так же во многих случаях сделана из растений. Ваша любимая хлопковая футболка, джинсы или носки – без растений всего этого не было бы.

Растения – это лекарства



Ни для кого не секрет, что с древних времен растения использовались для лечения болезней. Даже 21-м веке это все еще так. Запах многих трав и цветов успокаивает нервную систему, улучшает сон и спасает от головной боли.

Леденцы от боли в горле так же сделаны со вкусом эвкалипта и мяты – эти растения успокаивают и охлаждают. Без трав, цветов, овощей и фруктов наша жизнь была бы тяжела и даже невозможна.

Как ухаживать за садом

Концентрация и память



Растения в доме или на рабочем месте помогают человеку сосредоточиться на необходимых делах и предметах. Исследования показывают, что, находясь под успокаивающим влиянием природы, человек выполняет задания гораздо эффективнее, точнее, и качество результата заметно растет.

Согласно исследованиям Мичиганского университета, пребывание на природе хотя бы несколько раз в неделю улучшает память на 20%. Растения в доме, саду или в парке, окружающие вас каждый день, стимулирую области мозга, отвечающие за концентрацию и память, улучшая его умственные способности без энергетических, материальных или временных затрат.

Счастье



Возможно, вы не всегда замечали, но цветы не только разово поднимают настроение, но и в целом улучшают самочувствие, влияя на ощущение счастья. Заведя дома, в офисе или в саду цветущие растения, вы подарите себе возможность без особых усилий бороться со стрессом и подавленным настроением.

Цветы и растения с приятным запахом не только радуют глаз, но и испускают положительную энергию, которая расслабляет и дарит чувство безопасности. Естественная красота поднимает настроение и позволяет сполна насладиться прекрасной природой во время рабочего дня или на досуге. Цветочные растения могут помочь вам обрести более оптимистичные взгляды на жизнь.

Быстрое восстановление



Исследования показали, что растения и цветы в больничных палатах и коридорах способствуют более быстрому выздоровлению и реабилитации. Они поднимают настроение пациентам, очищают воздух, радуют глаз, позволяя установить оптимистичный настрой и уменьшить время восстановления после болезни или травмы.

Так же, одной из эффективных техник для уменьшения времени выздоровления является садоводческая терапия, при которой пациент самостоятельно выращивает растение и ухаживает за ним. Было установлено, что пациенты, напрямую контактирующие с растениями, выздоравливают гораздо быстрее и эффективнее.

Отношения с окружающими



Декоративные растение благотворно влияют на чувство сострадания, позволяя людям строить более теплые и близкие отношения с окружающими. Они помогают развить чувство ответственности и люди, проводящие значительную часть времени на природе, чаще остальных искренне помогают друзьям, близким, коллегам и простым прохожим.

Человек, заботящийся о природе, будет заботиться и о людях, которые находятся рядом с ним. Ему будет намного легче установить с ними связь, в особенности, основывающуюся на общих интересах. Бережное отношение к природе не только увеличивает уровень заинтересованности в людях, но и позволяет задуматься о проблемах мира, в котором мы живем.

Читайте также: 7 классных идей по использованию эфирных масел

Романтичные цветы


Возможно ли признаться человеку в любви с помощью растения? Конечно возможно! Используйте запахи и привкус, чтобы рассказать вашей второй половинке о ваших чувствах. Ищите, пробуйте и комбинируйте, составляя идеальное, и точно самое оригинальное признание.

Базилик



У базилика, как у растения с необычным привкусом и ароматом, есть свое собственное романтичное значение. И оно, непосредственно - любовь. Добавив немного пряных и сладковатых листьев в ваше блюдо, вы сделаете его не просто романтичным, но и раскроете любимому истинное наслаждение.

Календула



На языке растений календула означает "радость". Что может лучше подойти для подарка любимому человеку? Календулу можно добавлять в чай, но это слишком банально. Примите с вашей второй половинкой ванну со свечами и цветками календулы, или порадуйте такой ванной себя любимого. Для особых чистюль мыло с запахом календулы станет отличным подарком.

Тимьян



На языке трав тимьян означает привязанность. Что лучше подойдет для украшения подарка любимому или очень близкому другу? На любой праздник приготовьте искреннее письмо или открытку, сделанную своими руками и прикрепите ароматную сушеную веточку тимьяна. Получатель обязательно обрадуется такому небанальному и искреннему подарку.

Пачули



Опьяняющий аромат пачули является не столько романтичным, сколько соблазнительным. На языке трав пачули отображает страсть, влечение. Чтобы по-настоящему раскрыть его свойства, насыпьте немного сушёного пачули в подушку, на которой спите, или в специальный мешочек, и положите рядом с собой. Богатый и соблазнительный аромат подарит вам истинное романтическое наслаждение.

Что посадить в саду

Тысячелистник



На языке растений тысячелистник является символом вечной любви. Прекрасным решением будет добавление тысячелистника в романтический букет, которым вы с лёгкостью можете порадовать себя или своих близких. К тому же, это растение с ненавязчивым пряным привкусом можно добавлять в чай или расслабляющую ванну.

Лаванда



В мире растений лаванда является прообразом преданности. Нет ничего удивительного в том, что она всегда была растением любви. Ее сладкий романтический аромат любит каждый. Ароматические палочки, эфирные масла и сушеные веточки лаванды можно использовать для создания романтической расслабляющей ванны, которую можно как посвятить себе, так и разделить с любимым. К тому же, сушёную лаванду можно положить в мешочек под подушку - ее аромат будет успокаивать вас во время сна.

Орегано



Сочный зелёный орегано растет очень быстро, наполняя дом или сад неиссякаемой энергией. Неудивительно, что именно он включен в список романтичных растений, дарующих теплоту и любовь. Орегано символизирует радость и счастье. Это пряное растение можно добавить в чай или приготовленное блюдо, чтобы показать своим близким, что вы их действительно любите.

Фенхель



Фенхель отлично вписывается в список любовных трав. Если подумать об этом мягком изящном растении, становится ясно, что его сладковатый ненавязчивый аромат делает его по-настоящему романтичным. Фенхель символизирует лесть.

Добавьте его длинные блестящие веточки в ароматный букет, который подарите близкому человеку. Используйте фенхель в приготовлении романтического ужина, салатов и даже десертов. Он покажет вам истинную романтику без лишних слов.

… Утро вторника. Руководитель входит в свой кабинет – святая-святых компании, место, где вершатся судьбы бизнес-задач, фиксируются достигнутые результаты.

С мрачными настроением Руководитель садится за стол, подпирая голову руками, собирается с мыслями, чтобы начать трудовой день.
Мысли определяются настроением: «Надоело…. Устал… Сколько можно объяснять…. Они же взрослые люди… Ничего не могут решить сами. Топчемся на месте». Настроение, как безжалостная и мощная волна, накрывает с головой, и Руководитель, захлебнувшись минорными аккордами деловой жизни, делает судорожный вздох, одновременно вдавливая в селектор кнопку вызова секретаря – его голос звучит металлически-звонко, а слова чеканят безжалостный приговор:
— Людочка, вызывайте всех.

Разнос команды в пух и прах происходит быстро, жёстко и безоговорочная капитуляция менеджерского состава с поникшими головами надёжно зафиксирована в святая-святых, утром во вторник.

К вечеру Руководитель за чашечкой кофе решает пройтись по кабинетам. День близится к концу – в вотчине должно быть всё в порядке. Утреннее настроение давно сменилось спокойствием и уверенностью.

Поправив пиджак, Руководитель отправился в путь, осматривать своё «государство». Открывшаяся картина суетливых муравьёв-сотрудников не порадовала. Вопиюще-мрачные лица царапали своими когтями восприятие Руководителя. Люди отрывали головы от своих дел, высказывая своё почтение начальству, а лица, словно мрачные туземные маски, обнажали не самое привлекательное настроение.

После третьего кабинета и череды лиц сотрудников, выражающих вселенскую скорбь и тоску, Руководитель нервно сунул руки в карманы брюк, отправился в обратный путь.

… Вечер того же вторника. Руководитель входит в свой кабинет с мрачным настроем, падает в кресло, поворачивается вокруг своей оси, остаётся спиной к двери. Из-за спинки кресла не видно его помрачневшего лица. Методическое постукивание ботинком по паркету выдаёт испорченное осмотром ожидание Руководителя. Мысли определяются настроением: «Люди работают с таким видом, будто они на каторге… Устал от их недовольных лиц».

Кто уже теперь, в конце рабочего дня, вспомнит, что первым недовольным лицом рядового вторника было лицо Руководителя…
Мы все живые люди. Нам ничего не чуждо. История в притчах надолго сохраняет закономерности человеческих отношений. Причинно-следственные связи надёжно удерживают человека в этих закономерностях, если ничего не сделать другого…

Пощёчина
Индийская притча

Однажды царь Акбар беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Акбара иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь эдакое… И, конечно, царя не спросишь: «Почему?».

Неожиданно Акбар ударил человека, стоящего рядом. Им оказался Бирбал, самый умный человек при дворе. Бирбал подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощёчину человеку, стоящему рядом с ним. Им оказался один из министров.
Хорошенькое дело! Тот просто опешил: «Что происходит? Что это за шутки?» Потом, недолго думая, он влепил по уху следующему… Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу. А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:
- Что ты делаешь?
А она ответила:
- Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя старшая жена. Но она старше меня, поэтому я не могла ответить ей тем же. А кроме тебя мне некого ударить.
- Надо же, - задумчиво произнёс Акбар. - Моя собственная пощёчина вернулась ко мне.

Что чаще всего влияет на ваше настроение?

Предлагаю вам провести небольшую самодиагностику. Ниже вы видите схему, на которой отражены самые распространенные факторы, оказывающие влияние на настроение человека.

1. Выделите 5-7 факторов, которые чаще всего отрицательно влияют именно на вас, на ваше настроение.
2. Если таких факторов нет на схеме — добавьте их.
3. Ранжируйте эти факторы по степени влияния на вас — от большого к меньшему.
4. Поразмышляйте, что сможет снизить интенсивность отрицательного влияния данных факторов на вас и улучшить ваш контроль над вашим настроением. Начните с факторов, имеющих наименьшее влияние на вас.
5. Если возможно, составьте план самосовершенствования по уменьшению отрицательного влияния данных факторов, по улучшению вашей способности соблюдать необходимый эмоциональный тонус или баланс.

Если вы хотите поглубже разобраться в том, как окружающие и окружающее оказывает нежелательное влияние и сбивают ваш настрой, — приглашаю вас на семинар о Главном .

4 выбрали

Что влияет на наше настроение? Удача на работе, хороший фильм или обидные слова, случайно сказанные мужем? На самом деле, наше эмоциональное состояние напрямую зависит от сложных процессов, происходящих в организме. Гормональный фон не только влияет на настроение, но и формирует характер и темперамент: делит людей на оптимистов и пессимистов, скромных и решительных, добрых и агрессивных. Давайте разберемся, какие гормоны так сильно влияют на нас, и подумаем, можем ли мы как-то повлиять на них.

Эндорфины

Начнем с приятных гормонов. Пожалуй, все слышали о том, что эндорфины – гормоны радости. Их даже называют "естественным наркотиком счастья". Они гораздо сильнее любых антидепрессантов, вызывают эйфорию, помогают справиться со стрессом и уменьшают болевые ощущения. Когда у нас в крови достаточно эндорфинов, мы пребываем в прекрасном настроении, радуемся даже незначительным вещам. А вот при недостатке этого гормона человек становится вялым и подавленным.

Слегка повысить уровень эндорфинов могут некоторые фрукты и ягоды (клубника, виноград, бананы), а также любимое лакомство всех сладкоежек – шоколад. Кроме того, полезно заниматься спортом (лучше всего – танцами), чаще бывать на солнце и обязательно смеяться. Поэтому вечер, проведенный за легкой комедией – не такое уж бесполезное занятие.

Серотонин

Еще один "гормон счастья". Хотя на самом деле серотонин – это нейромедиатор, влияющий на большое количество процессов, происходящих в нашем организме. В том числе от него зависит терморегуляция, свертываемость крови и восприятие болевых ощущений. Серотонин положительно влияет на двигательную и познавательную активность, эмоциональную устойчивость, придает уверенность в своих силах, снижает восприимчивость к гормонам стресса. Ну и, конечно, повышает настроение. Поэтому высокий уровень серотонина часто приносит человеку успех в карьере. А его недостаток может стать причиной депрессии.

Для нормальной выработки серотонина необходимо достаточное количество трипофана (эта аминокислота содержится в орехах, морепродуктах, шоколаде, молочных и мясных продуктах), магния и витаминов группы В (крупы и печень), углеводов (замечали, как низкоуглеводные диеты ухудшают настроение?) Старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе. Нехватка солнечного света снижает выработку серотонина – именно с этим связаны сезонные осенне-зимние депрессии. Ну и радуйтесь жизни! Чем лучше наше настроение, тем лучше вырабатывается серотонин. А чем больше серотонина – тем лучше настроение.

Окситоцин

Окситоцин – гормон привязанности. Благодаря ему мы испытываем любовь, нежность и преданность. Кроме того, он отвечает за материнский инстинкт. Окситоцин в больших количествах вырабатывается во время родов и во время кормления грудью. В обычной жизни уровень окситоцина повышает близкое общение с любимыми людьми. А из продуктов его выработку стимулируют бананы и авокадо.

Дофамин

Этот гормон помогает нам быстро адаптироваться к новым условиям. Люди, у которых он в избытке, быстро учатся и не теряются в сложных ситуациях. А те, кому его не хватает, нерешительны и не уверены в себе. Но есть и обратная сторона медали – дофамин закрепляет вредные привычки.

Стимулировать выработку этого гормона помогают витамины группы В, магний и цинк.

Адреналин

Адреналин – гормон страха. Он вырабатывается в крови в стрессовых ситуациях и заставляет сердце биться чаще, а мышцы напрягаться. Скорость реакции повышается, а чувствительность к боли, наоборот, падает. Люди, у которых его чересчур много, склонны к риску и агрессии. С другой стороны, те, кому не хватает адреналина, теряются в стрессовых ситуациях и пасуют перед трудностями. Получается, что одним людям стоит понизить уровень этого гормона, а другим – повысить.

Уровень адреналина повышает спорт, а еще в большей степени – страх. Поэтому, пожалуй, так популярны . Понижают – медитация, спокойная музыка, травяные чаи.

Тироксин

Тироксин – еще один гормон стресса. Его избыток делает нас нервными и раздражительными. Снизить уровень тироксина можно во время активных занятий спортом. Многие знают этот рецепт и всегда отправляются успокаиваться в спортзал.

Похожие публикации