Конструктор еды Elementaree: отзывы. The Village тестирует доставки конструкторов еды Доставка продуктов и рецептов на дом - ВкусНаДом

Как показывает практика, современный человек постоянно занят и активен. У него зачастую нет свободного времени на развлечения и отдых с друзьями и близкими. Так еще домашние дела и приготовление пищи отнимают массу времени. Каждый день приходится часами выбирать и закупать продукты, думать, какое бы блюдо приготовить сегодня. Можно, конечно, облегчить себе жизнь и питаться фастфудом, но кому нужен гастрит и проблемы с пищеварением?

Вы хотели бы вкусно и качественно питаться, но при этом как можно меньше проводить на кухне? В таком случае пищевые конструкторы идеально подойдут для Вашего случая. Что же это такое? Идея пищевых конструкторов довольно простая. Предположим, что Вы не умеете готовить или Вам не нравится это занятие, абсолютно нет времени на готовку, а может Вы просто ожидаете гостей, но не знаете, каким блюдом их поразить. При всем этом у Вас нет никакого желания отправляться в магазин за продуктами, а потом провести массу времени у плиты. В такой ситуации на помощь Вам придет сервис по «сборке» еды. Вы можете выбрать любое блюдо любой сложности, которое хотелось бы отведать. И даже в том случае, если Вам никогда не приходилось подходить к плите, готовка пищи не займет более 30 минут. Таким образом, не прикладывая особых усилий и не посещая кулинарных курсов, Вы сможете подавать блюда ресторанного уровня, затрачивая минимум времени и денежных средств. Конструктор не подразумевает доставку уже готовых блюд, он лишь экономит Ваше время на приготовление пищи, поскольку курьер привозит набор продуктов для оперативного приготовления.

Как правило, подготовка рецептов включает в себя 2 стадии. Первая стадия заключается в поиске блюд, а вторая – в адаптации рецепта под клиента, чтобы он без лишних движений смог приготовить изысканное блюдо в пределах получаса. Вы уже получите заранее почищенные овощи, сваренный бульон, а также инструкцию, в которой указаны последовательные шаги приготовления того или иного блюда. Также сервис, занимающийся пищевыми конструкторами, предпринимает действия по уменьшению количества грязной посуды после готовки.

В последнее время в нашей стране появляется очень много проектов,так называемых" стартапов"(ненавижу это слово)по доставке готовых наборов питания.Их можно разделить на 2 категории:

  1. Главной задачей они ставят научить наше,в последнее время сильно располневшее население,питаться правильной,здоровой пищей.У них прописана программа питания на каждый день,строго рассчитаны калории, есть разгрузочные дни.К примеру это диета Малышевой,которая пользуется большой популярностью.
  2. Проекты относящиеся к этой категории,ставят своей целью просто накормить людей,они доставляют наборы продуктов,тем самым избавив нас от необходимости ходить по магазинам с тележкой.Самый популярный пожалуй это Шефмаркет,с помощью него можно заказать как набор для диетического питания,так и набор для блюда,который худеющий человек позволить себе съесть не сможет.

Один из молодых таких проектов,относящийся к 1-ой категории является Elementaree,основанный выпускниками Гарвардской школы бизнеса.Они доставляют на день набор продуктов рассчитанный на 1200-1800,с рассчитанной дневной нормой белков,жиров и углеводов.Можно купить абонементы,на любое количество дней,и чем больше дней тем дешевле день питания.Я заказала на 5 дней,для пробы,мне обошлось в 1200 руб/день.

На сайте нарисованы коробочки,в которых красиво разложены продукты.Мне же привезли пакет пластиковый с замком,размером А4.Как позже я прочитала на сайте-так и должно быть.

Каждый продукт,в индивидуальном пластиковом пакете с замком,на который приклеен номер,с помощью которого можно понять,какой ингредиент к какому блюду относится.

Сначала я была в шоке от количества пакет.А как же экология????Потом прочитала,что пакеты надо отдать обратно курьеру,когда он привезет следующий набор.

Прилагается информационный лист,на одной стороне которого программа питания на день с указанием белков /жиров/углеводов,на другой стороне,как готовить

Все блюда можно приготовить либо на сковороде,либо в СВЧ.








На каждый день разное меню,ничего не повторяется.Рассчитано на пятиразовый прием пищи,но в связи с высокой загруженностью на работе,я не могу так часто отвлекаться, поэтому пару раз пришлось сочетать завтрак и перекус и обед и полдник.Порадовало,что много круп.

Но вот что не понравилось,все очень сухое,было сильное чувство тяжести.Не все блюда были вкусными.Так же цена набора на мой взгляд завышена,правда у меня не было времени сделать калькуляцию.

Подводя итог,скажу:неплохо,такие сервисы должны быть и развиваться,так как многим людям на самом деле некогда ходить по магазинам в связи с работой,или допустим человек заболел и не может выходить,в связи с плохим самочувствием.Буду заказывать такие наборы и дальше,но с других сайтов..Пожалуй это все.

Кто-то из нас любит готовить, кто-то нет. Но рано или поздно возникают ситуации, когда каждый из нас встает за разделочную доску. Возможно, это приход гостей, возможно, хочется удивить близкого человека, да и в конце концов, может быть хочется побаловать себя любимого вкусным блюдом уровня хорошего ресторана 🙂

На днях, Бигпикча побывала в гостях у одного очень крутого проекта, который помогает сотворить у себя дома блюда высокой кухни. Не верится? 🙂 Сейчас мы вам все расскажем и покажем.

Знакомьтесь — онлайн-конструктор блюд «Шефмаркет» . Эти ребята сделали всю подготовительную работу за вас: разработали рецепты, нашли оптимальных поставщиков и закупили продукты – все что Вам останется, только разместить заказ и приготовить блюда!

(Всего 30 фото)

Чтобы вы сразу понимали о чем идет речь, для начала мы расскажем как работает сервис:

— Вы выбираете блюдо по удобному меню на сайте Шефмаркет
— Заказываете ингредиенты на нужное Вам количество порций
— Получаете в течение 3-4 часов доставку свежих продуктов и пошаговый фоторецепт
— Готовите фантастические блюда всего за 30 минут
— Получаете удовольствие от процесса приготовления и восхищенные взгляды от друзей и близких!


1. Утро. Работа кипит. Продукты закупаются, заказы принимаются, доставка осуществляется…


2. Шефмаркет работает как ресторан, только у них не десятки, а сотни блюд. Они закупают продукты как ресторан, заготавливают их. Клиенту дают не готовое блюдо, а заготовки. И выходит что в «ресторане» не десятки, а тысячи посадочных мест. И одно их них – это ваша кухня. А шеф-повар – это вы:). Вот такая нехитрая, но очень рабочая схема.


3. Ну а теперь давайте переместимся на кухню, и посмотрим на весь процесс изнутри. Кстати, вот в таких «нечеловеческих» условиях работают ребята:).


4. Раздеваемся, моем руки, без чистоты здесь никуда…


5. Первым делом заглянули на склад…


6. …и в холодильные камеры


7. Для того чтобы готовить по рецептам Шефмаркет , у Вас дома должны быть: оливковое и подсолнечное масло, соль и перец, белое сухое вино. Все остальные ингредиенты Вы получите ровно на то количество порций, которое закажете, с точностью до грамма (!!!). Вам не придется готовить ничего лишнего, вы ничего не выкидываете и каждый раз используете только свежие ингредиенты. Ну не сказка ли?! 🙂


8. Прежде чем предложить какое-то блюдо своим клиентам ребята из Шефмаркета опробуют рецепты на своей кухне. Причем рецепты могут быть как известные, так и домашние.

9. В то время, когда мы там были, бренд-шеф Василий Емельяненко готовил торт по рецепту бабушки жены одного из сотрудников:).

10. Сколько блюд в ассортименте компании, столько и фото-рецептов. Во время приготовления блюда все этапы фотографируются — дело достаточно нудное. И как у них терпения хватает! Но, при удачном исходе тестирования рецепта появится подробная фото-инструкция, которую клиенты получают вместе с заказом.


11. Ингредиенты отмерены с точностью до грамма. Как нам рассказал шеф Василий Емельяненко, для правильного приготовления соуса особенно важно правильное количество граммов всех ингредиентов, а в домашних условиях отмерить 2 грамма практически невозможно.


12. Но ребята из Шефмаркета сделают это за нас 🙂


13. Грамотная разделка мяса — это тоже один из плюсов сервиса. Заказывая полуфабрикат в Шефмаркете, мы получаем правильно порезанный для конкретного блюда кусок мяса и без отходов.


14. Размещая заказ на сайте Шефмаркет , Вы можете выбрать доставку помытых или не помытых овощей. Если Вы не планируете сразу готовить блюда — выбирайте опцию «Овощи не помыты».


15. Набор продуктов храните в холодильнике, обязательно заверните зелень во влажную салфетку. Ну и конечно обращайте внимание на срок годности продуктов, указанный на упаковке.


16. Здесь получают заявки, чтобы собрать заказ.


17. Каждый ингредиент рецепта упакован и промаркирован, можно посмотреть производителя продукта и дату упаковки.


18. Заказ клиенты получают в таких вот пакетах.


19. Собранные заказы готовы отправиться в путь.


20. Кстати, доставку можно заказать к определенному времени.


21. И хотя проекту чуть более года, на видном месте в офисе стоят уже первые призы.


22. А осенью у Шефмаркета открылся совместный проект с кулинарной студией Юлии Высоцкой: с 1 сентября началась продажа продуктовых наборов по рецептам Юлии, которые уже пользуются огромным спросом, что впрочем неудивительно.


23. Бигпикча также решила протестировать сервис Шефмаркета и устроить себе вечер испанской кухни. На фото — наш заказ. Правда, совсем не увлекаясь кулинарией, мы замахнулись на блюдо 2-й степени сложности — Паэлью.

Рынок доставки еды в Москве ушел так далеко, что теперь многочисленные сервисы могут удовлетворить любые потребности клиента. Доставка продуктов с фермерского рынка или из супермаркета, готовых наборов для приготовления домашних ужинов, мобильные приложения для получения блюд из любых ресторанов – этим сегодня никого не удивишь.

Теперь маркетологи взялись за диетическое питание. Мода на условно «полезные» курсы детоксикации с помощью фруктовых и овощных смузи, к счастью, прошла. Еда в ресторанах по-прежнему содержит слишком много сахара, холестерина и калорий. Последнее веяние – это правильное питание, которое, как известно, для каждого должно быть свое. Доставка готового рациона разрабатывается специально под потребности клиента: для похудения или поддержания спортивной формы, с пониженным содержанием сахара или жиров, без глютена или любого другого аллергена. Для кого-то не ходить по магазинам и не стоять у плиты – мечта, а для деловых людей, желающих питаться правильно, – жизненная необходимость.

Мы отобрали пять подобных сервисов доставки еды, которые, на наш взгляд, достойны вашего внимания.

Just Food

Сервис создан тремя друзьями: Ярославом Качановым, Сергеем Королевым и Никитой Кастовым. За кухней следит Никита – представитель направления здорового питания в ресторанном бизнесе (работал в Goodman и Fish House в Москве). У него все строго: он не использует сахарозаменители, специи и масло, не солит (но вкладывает соль отдельно) и не жарит, каши варит на воде, а к рациону прилагает меню, где каждое блюдо расписано по количеству КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). К бесспорным плюсам можно отнести пунктуальность доставки (начиная с 6 утра), наличие в меню супов и использование удобных экологически чистых биоразлагаемых контейнеров.

В Just Food стоимость дня здорового питания составляет от 1090 руб. (5-6 приемов пищи) – это одна из самых низких цен на рынке. Минус – никто не обещает, что будет вкусно. Правда, если вы не любите гречку, овсянку и творог, правильное питание в любом случае станет испытанием на прочность.

Just for you

Just for you позиционирует себя как сервис «высокой кухни», которая разработана лучшими европейскими поварами и обещает быть не только полезной, но и по-настоящему вкусной. Проект сбалансированного питания класса люкс создан в 2006 году в Москве доктором Ириной Почитаевой и ресторатором Аркадием Новиковым, и его уникальность заключается в объединении медицинских знаний и современных методов приготовления пищи. Предлагаются программы для снижения веса, очищения организма, для кормящих и беременных, гипохолестериновая диета, индивидуальная диета, разработанная врачом-диетологом, и даже «питание для частной авиации» (эксклюзивное предложение для предпочитающих перелеты на частных самолетах). Разнообразное и изысканное меню, исключительно органические продукты, лабораторный контроль, продуманный сервис, своевременная доставка, индивидуальный подход – все это обещают в Just for you. Плюсы: герметичные контейнеры, блюда в которых можно разогревать в духовке или микроволновой печи, и приготовление пищи в пароконвектомате. Самый гурманский, но и самый дорогой вариант (один день питания стоит от 6500 руб.).

Easy Meal

Похудев со 110 до 80 кг, предприниматель Вадим Малкин в 2012 году вместе с партнером по консалтинговому бизнесу Юрием Самохиным запустил сервис полезной еды с доставкой на дом. Easy Meal – это здоровое питание с доставкой для тех, кому по каким-то причинам нужно соблюдать правильный режим питания. Предлагаются программы: «Снижение веса», «Баланс», «Антистресс», «Спортивное питание», «Пост и вегетарианство», «Школьный завтрак», а также специализированные, то есть меню по медицинским показаниям (при заболеваниях ЖКТ, печени и поджелудочной, ожирении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы или повышенной возбудимости нервной системы). Основатели сервиса позиционируют его как smart premium: когда премиальное качество обеспечивается в основном за счет «умной» организации процесса, а не высоких цен. Они выступают за научный подход и формирование привычки постоянного здорового питания и против диет как таковых.

Питаться правильно может быть хлопотно работающим людям: на фуд-шопинг и готовку полезной еды по статистике уходит до 9 часов в неделю – это почти целый рабочий день. К плюсам сервиса можно отнести использование «ресторанных» продуктов и деликатесов, а вот к минусам – пластиковые контейнеры в огромном количестве. День питания от Easy Meal обойдется от 2600 руб.

Eat and train

Eat and train – это экономвариант доставки рационов со спортивным уклоном. Сервис создан в 2013 году Кристиной Воробьевой, все рационы рассчитываются врачом-диетологом ФГБНУ «НИИ питания» Владимиром Сударевым – они, по их словам, «в теме спорта» и знают, что нужно тем, кто ведет здоровый образ жизни. Компания сотрудничает с профессиональными спортивными организациями, такими как «Мир бокса», Fight Nights, Klokov&BazaTeam, помогая спортсменам «делать вес» к соревнованиям. На сайте можно подобрать набор для похудения, поддержания веса или набора мышечной массы, а размер порций предлагается выбрать, исходя из личных параметров: XS, S, M, L, XL, XXL (для этого имеется калькулятор веса и калорий).

Преимущество сервиса – неплохое соотношение между ценой и качеством: стоимость одного дня питания составит от 1000 руб., при этом помимо классической для правильного питания куриной грудки, гречки и творога в рацион входят (хоть и не всегда) красная рыба, морепродукты, говядина, фрукты, овощи, экзотические крупы и соусы собственного приготовления.

На повестке дня у меня не техасское чили с говядиной и бобами, не лингвини со свеклой, орехами и сыром, которые вы видите на заглавной фотографии, и даже не курочка по-индонезийски. А то, что на каждое блюдо я потратила по полчаса.

Я могу до потери пульса заниматься порядком дома, но когда дело доходит до приготовления еды, предпочитаю только те блюда, которые можно приготовить из минимума ингредиентов за минимум времени.

Свежие салаты, стейки, бульоны, картошка с селедкой, творог с вареньем - это самые популярные блюда на кухне семьи Каракуловых. Весь сентябрь я угорала по шарлоткам, но исключительно из жалости к тоннам яблок, народившихся на нашей яблоне на даче. И то, выручала мультиварка: смешала и забыла на час.

Я очень люблю готовить. Правда. И по рынку ходить люблю, и по магазину. Но подготовка к готовке развеивает по воздуху все мои страсти. Часто бывает такое, что дома нет нужного продукта. Или времени на эти приготовления. И тогда "мясо с бобами под соусом бешамель с крутонами" превращается в простой стейк, приправленный солью и перцем. Тоже очень вкусное блюдо, между прочим (-: Еда зожная здоровая, но не очень разнообразная.

Специально для ленивых тех, кто не любит закупаться впрок и следить за свежестью продуктов в холодильнике, чистить и нарезать продукты, придумали специальные сервисы. Об одном из них я хочу рассказать. Знакомьтесь, Elementaree .

На сайте сервиса мы выбрали несколько блюд, которые хотели бы приготовить, и к нам домой приехала аккуратная коробочка со всеми ингредиентами блюд в нужных пропорциях.

Все продукты уже вымыты и нарезаны. Номерочки на упаковках соответствуют последовательности рецепта. Настоящий конструктор!

Инструкция по сборке прилагается.

Сам рецепт очень простой и понятный. Даже не зная русского языка, можно по нему приготовить, глядя на одни только пиктограммы.

Мы заказали четыре блюда. Думали взять для пробы по одной порции каждого, чтобы потом друг у друга попробовать. Но оказалось, что каждый "конструктор" рассчитан на приготовление двух порций.

И больше не надо плакать или надевать очки для плавания! Лук уже нарезан.

На старрррт!

Перчик чили в приправах уже был (смотрите на самый маленький контейнер), но дополнительно положили еще три перчика. Решила, что стандартной остроты будет мало и в добавок настрогала еще один. Получилось на грани. А вообще, я люблю рыдать и краснеть от остроты.

Во время приготовления действую без самодеятельности и интуиции - ставлю таймер.

Все действо происходило в одной кастрюле.

Рецепты отправляются на холодильник. Тешу себя надеждой, что можно будет закупиться продуктами по списку и повторить блюдо самостоятельно.

Хозяйке на заметку. Самый мощный магнит в моем арсенале - это магнит из жесткого диска, для благовидности обернутый в цветной картон.

Техасское чили готово! Это блюдо мне больше всего понравилось.

На следующий день были макарошки.

Внутри нашла трогательное рукописное письмо о том, почему ко мне приехали обычные лингвини, а не свекольные. "Человеческий" подход к делу мне очень близок. Пусть ребята не теряют этот душевный принцип с ростом оборотов!

Эту смесь как раз нужно было обжарить. Но я предпочла потушить в кастрюле, это не сильно противоречило рецепту. Зато потом плита осталась чистой.

Я лично знаю хозяек, которые крутят пасту дома. Преклоняюсь, но повторять... Ни в жисть!

Свеклу потушила, макароны отварила, смешала, сырком с орешками посыпала - и завтрак готов!

Курочка по-индонезийски с цитрусовым соусом делит с техасским чили первое место. Любою поострее (-:

Похожие публикации