Характеристика анализа на брюшной тиф. Брюшной тиф. Симптомы, диагностика, анализы и прививка от болезни Какие анализы нужно сдать на брюшной тиф

В прежние времена эпидемии такого тяжелого инфекционного заболевания, как брюшной тиф, приводили к гибели тысяч человеческих жизней. Благодаря строгому санитарно-эпидемиологическому контролю, вспышки этой опасной кишечной инфекции в нашей стране уже давно не наблюдаются. Однако в африканских, азиатских и южноамериканских странах с жарким климатом процент заболеваемости брюшным тифом по-прежнему очень высок. Идеальной средой для обитания возбудителя данной болезни (брюшнотифозной сальмонеллы из семейства энтеробактерий) являются загрязненные водоемы, плохо очищенная питьевая вода, неправильно хранящаяся молочная и мясная продукция, где при высокой температуре воздуха вредоносные микроорганизмы начинают активно размножаться. Бактерия выделяется с каловыми массами бациллоносителя и попадает в рот здоровому человеку через грязные руки, пищевые продукты, либо предметы общего пользования (фекально-оральный путь заражения). Чтобы выявить этого инфекционного возбудителя, проводят лабораторные исследования мочи, кала, желчи, а также назначают анализ крови на брюшной тиф.

Показания к сдаче анализа

Первым делом брюшнотифозная сальмонелла поражает кишечник, затем регионарные (близлежащие) лимфатические узлы, после чего проникает в кровеносную систему и вызывает общую интоксикацию организма. Показанием для сдачи крови на выявление данной бактерии являются высокая температура тела, головная боль, угнетенное состояние, слабость, сухость языка, болезненные ощущения в области правого подреберья, красные высыпания на животе (розеолы), помутнение сознания. Лабораторные исследования крови при диагностировании этой патологии проводятся в обязательном порядке, поскольку похожие симптомы характерны также для пневмонии, малярии, .

Гемограмма

Под этим термином скрывается общеклинический анализ крови, который является неотъемлемой частью диагностических процедур любых инфекционных заболеваний. О наличии брюшного тифа могут свидетельствовать следующие показатели: в крови сильно понижен уровень лейкоцитов (лейкопения), отсутствуют эозинофилы, увеличена скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Бактериологическое исследование

Далее наступает черед непосредственного обнаружения брюшнотифозного возбудителя (гемокультура). С этой целью берут венозную кровь, засевают ее на специальную питательную среду и помещают в термостатический аппарат, в котором создают высокую температуру. Под воздействием тепла образуются целые колонии бактерий, пригодные для микроскопического исследования. Гемокультура считается наиболее точным ранним диагностическим методом выявления брюшного тифа.

Иммунологическое исследование

Поскольку иммунная система должна отреагировать на внедрение чужеродного агента, примерно к концу первой недели заболевания в крови начинают образовываться антигены и антитела к инфекционному возбудителю. Для иммунологического исследования отделяют сыворотку крови, в которой определяют титр (уровень) антител. Такой анализ именуется реакцией пассивной гемагглютинации (РПГА). У больного человека показатель титра антител может составлять 1:40, а у выздоравливающего доходить до 1:2000, поэтому данное исследование сыворотки крови проводится через каждые 5 дней.

Подготовка к сдаче анализа

Для того, чтобы результаты общеклинических, бактериологических и иммунологических исследований на брюшной тиф были достоверными, к сдаче анализа крови необходимо соответствующим образом подготовиться. Если имеется такая возможность, то за трое суток до процедуры желательно прекратить прием любых лекарственных препаратов. За два дня до лабораторных тестов запрещен прием алкогольных напитков. В день посещения пункта сдачи крови придется отказаться от употребления молочных продуктов, яиц, масла, жареной, копченой и острой пищи. За час до анализов нужно воздержаться от вредной привычки курения. Все эти факторы могут вызывать в организме биохимические, метаболические и гормональные сдвиги, способные изменить лабораторные показатели.

Анализ крови на брюшной тиф – необходимая процедура для постановки правильного диагноза, но лучше не допускать развития этого опасного заболевания. Необходимо следить за чистотой своих рук, тщательно мыть фрукты и овощи, избегать употребления продуктов питания уличной торговли, бороться с мухами – активными разносчиками данной инфекции. Особенно важно неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические правила работникам пищевой промышленности, детских дошкольных и медицинских учреждений.

Диагностика брюшного тифа затруднена из-за сложной дифференциации заболевания от схожих по симптоматике течений кишечных расстройств, туберкулеза или холеры. Анализы на наличие брюшного тифа и прочие исследования назначаются, обычно, на стадии закрепления постоянной фебрильной (38-39 0 С) температуры и устойчивых характерных признаков. Помимо определения диагноза по болезни, анализ на брюшной тиф является обязательным для сдачи работникам общепита, сотрудникам детских и медицинских учреждений, представителям сферы гостиничных или санаторных услуг.

Причины и симптомы брюшного тифа

Возбудитель инфекционного заболевания, бактерия Salmonella typhi, попадает в организм человека через предметы общего пользования — например, игрушки в детском саду или вещи личной гигиены, плохо переработанные молочные продукты, грязную воду. В каком бы возрасте не произошло инфицирование, единожды заболев, человек приобретает устойчивую невосприимчивость к повторному заражению.

По статистике, угроза проникновения бактерии сальмонеллы выше всего у младших школьников, однако это не исключает факт носительства возбудителя тифа или заболевания в острой форме людей старшего возраста.

Анализ на брюшной тиф сдается при наличии всех характерных признаков из нижеперечисленных (за исключением сыпи, которая возникает не во всех случаях заражения):

  • постоянная жажда при постоянном ощущении стягивания, сухости во рту, побледнение и шелушение кожи лица и тела, распухание и покрытие беловатым налетом языка;
  • острые периодические боли в животе;
  • симптомы интоксикации — рвотные позывы, накатывающая тошнота, плохой аппетит, упадок сил, потливость;
  • затруднение дефекации или понос;
  • возникновение сыпи типа розеол, которые становятся слаборазличимы при нажатии на них.

Симптоматика характерна постепенным наращиванием, но в трети всех случаев, возможно острое начало болезни, с присутствием одновременно нескольких признаков и обязательно, температурой в пределах 38-39 0 С. Если схема течения болезни стандартна, то она будет следовать такому алгоритму:

  • неожиданная слабость, плохой сон, проблемы со стулом;
  • головные боли, усиление общего недомогания, повышение температуры тела;
  • температура в течение 3-5 дней достигает показательных значений до 39 0 и останавливается на этой отметке;
  • появляются сильные боли в животе, газообразование, реакция у человека на внешние раздражители притупляются, его состояние можно назвать «заторможенным». В этот же период возможно появление розеол.

Поскольку начало симптоматики заражения наступает не ранее седьмых суток от попадания тифозной палочки в кишечник, определить происхождение инфекционного возбудителя почти невозможно.

Типы анализов на брюшной тиф

Еще до получения результатов лабораторных исследований, клиническая картина совокупности признаков позволяет врачу диагностировать брюшной тиф и начать лечение больного в условиях изоляции от пациентов других групп заболеваний. Несмотря на то, что в основе диагностики находится всестороннее изучение крови, при подозрении на тиф понадобятся и другие образцы — например, мочи, желчи, кала.

  • нельзя принимать лекарственные средства в течение трех суток до сдачи материала;
  • за 24 часа до взятия проб нельзя употреблять спиртосодержащие напитки;
  • за 2-4 часа до анализов нельзя курить, физически перенапрягаться и воздержаться от переживаний и негативных эмоций;
  • все образцы берут в утреннее время, на голодный желудок пациента;
  • накануне сдачи биологического материала нельзя употреблять в пищу: яйца, молочные и кисломолочные продукты, копчености, свинину, баранину, острые и соленые блюда.

Все виды дополнительных обследований, которые могут доставить чувство дискомфорта или требуют отдельной подготовки, нужно делать после взятия лабораторных анализов.

Общий анализ крови

Клинический анализ крови помогает определить изменение основных показателей состояния организма в целом. Ведущими значениями, которые указывают на деятельность возбудителя тифа в организме, является искажение (по сравнению с показателями нормы) следующих данных:

  • понижение уровня лейкоцитов;
  • отсутствие в крови эозинофилов;
  • лимфоцитоз относительных параметров, что говорит о низкой иммунном ответе;
  • высокая скорость оседания эритроцитов (показатели СОЭ);
  • критически завышенные значения нейтрофилов;
  • низкие критерии присутствия тромбоцитов.

Забор крови для исследования производится из вены больного сразу при поступлении его в инфекционное отделение стационара. Впоследствии, кровь будут брать еще несколько раз на протяжении лечебного процесса и перед выпиской.

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови также сдают из вены до начала противобактериального лечения. Полученные в течение 24 часов результаты исследования определяют наличие белков острой фазы, синтезируемые в печени, как ответ на инфекционное поражение.

Серологический анализ крови

Для серологических исследований, из крови больного человека выделяется плазма, где определяющее значение имеет наличие характерных антител.

Результативным считается анализ, взятый не ранее пятого дня от момента проникновения в кишечник брюшнотифозной палочки, так как именно этот срок требуется организму для вырабатывания антител к инфекционному возбудителю.

Завышенные значения обнаруженных антител говорят о высоком уровне иммунного ответа на инфекцию, что специфично в двух случаях:

  • в процессе выздоровления;
  • если больной человек является носителем тифозной палочки.

Для получения достоверного ответа, серологические исследования проводят на 7-10 день от проявления начальной симптоматики.

Бактериальный посев

Бактериальный посев биологического материала позволяет обнаружить болезнь на ранней стадии заражения. В качестве обследуемой жидкости чаще всего выступает кровь — это называется посев на гемокультуру. Забор крови предпочтительно делать в момент, когда температура тела больного выше 38 0 С. Для посева используется питательная среда Раппопорта, в которую помещается 15-20 мл крови больного. Затем, в течение десяти дней сотрудники лаборатории ежедневно отмечают рост колоний бактерий в образце и, в случае обнаружения динамического развития таковых, делают следующий посев в чашке Петри. Здесь бактерии анализируются на протяжении 24 часов под постоянным проведением тестов, в том числе и на чувствительность к антибактериальным препаратам.

Посев мочи показателен на любом этапе заболевания, однако лучший период для обнаружения возбудителя — с 21-го дня от момента заражения. Принцип проведения тестовых исследований урокультуры тот же, что и при наблюдении за кровью пациента.

Изучение кала проводят в период между третьей и пятой неделей заболевания, при этом годными для посева считаются только жидкая субстанция каловых масс. Для инфекционных больных этот вид анализа используется редко, но он считается обоснованным для периодических обследований работников, имеющих санкнижки.

Реакция иммунной флуоресценции (РИФ) и иммуноферментный анализ (ИФА)

РИФ является экстренным методом исследования, проводимом при подозрении на брюшной тиф, когда симптоматика выражена слабо или есть причины считать, что человек мог заразиться. В забранный у пациента биологический образец вводят специальные, окрашенные флуоресцентными элементами антитела, которые, вступая в соединение с антигенами инфекционного возбудителя начинают производить свечение. Этот характерный признак, хорошо заметный при изучении пробы в микроскопе, позволяет сделать вывод о наличии тифозной палочки.

ИФА, в отличие от предыдущего способа определения антигенов и антител, может даже с точностью оценить их количество. На основании полученных данных, врач делает вывод о правильности схемы начатого лечения.

Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА)

РНГА относится к самым точным видам диагностики при подозрении на брюшной тиф, так как данная реакция чувствительна к 3-ем антигенам брюшнотифозной палочки. При проведении этого вида анализа оцениваются эритроциты, имеющие стойкий иммунитет к антигенам возбудителя. Проводится диагностика РНГА несколько раз, причем в норме положительного ответа считается увеличение титров О-антител. Если обнаруживаются увеличенные титры Н — и Vi-антител, это говорит о скором выздоровлении больного или о его статуса носителя бактериального возбудителя.

Профилактика брюшного тифа

Наиболее строгого контроля профилактика брюшного тифа придерживается в отношении работников детских дошкольных и оздоровительных учреждений, сотрудников пунктов питания и учреждений здравоохранения. В случае обнаружения носителя инфекции среди сотрудников названных учреждений, на месте работы больного человека проводят двукратные дезинфицирующие мероприятия.

Индивидуальная профилактика инфекционного заболевания, это соблюдение личной гигиены, к которой относится и обязательная изоляция предметов собственного пользования из мест общего доступа. Для предотвращения заражения через продукты питания, нельзя употреблять немытые фрукты и овощи, не прошедшие термическую обработку молочные продукты, сырые яйца. Большую опасность представляет водопроводная некипяченая или набранная из сомнительных источников, вода.

Так как дети младшего или школьного возраста более чувствительны к брюшнотифозной инфекции, чем взрослое население, родителям следует более внимательно отнестись к тому, чтобы у работников учреждения, которые посещает их ребенок, имелись все необходимые медицинские заключения о состоянии здоровья. Это почти на 100% исключит возможность заражения ребенка опасной тифозной палочкой.

Брюшной тиф – это тяжелое инфекционное заболевание, возбудителем которого является сальмонелла S.typhi. Заразиться брюшным тифом можно через инфицированную воду, продукты, при несоблюдении элементарных правил гигиены (через грязные руки), а также от здорового носителя инфекции.

Первоначальные симптомы брюшного тифа могут быть очень схожи со многими другими инфекционными заболеваниями, поэтому при подозрении на инфекцию для точной диагностики брюшного тифа нужно сдать анализ в обязательном порядке – только так можно своевременно выявить факт заражения и назначить соответствующее лечение.

Показания к анализу

Анализ на брюшной тиф необходимо сдать при проявлении следующих симптомов:

  • ощущение слабости и общего недомогания;
  • постепенное повышение температуры тела, к третьему-пятому дню с момента начала недомогания переходящее в лихорадку;
  • признаки интоксикации организма: потеря аппетита, бессонница;
  • признаки обезвоживания: «обложенный» язык, жажда, сухость кожи;
  • боли в животе, рвота, тошнота;
  • нестабильный стул: диарея и запоры.

Брюшной тиф диагностируют, основываясь на данных анамнеза, которые могут свидетельствовать о контакте с больным человеком, характерных симптомах заболевания и результатах лабораторного анализа.

С целью соблюдения санитарных норм и профилактики брюшного тифа с периодичностью один раз в год анализ сдают работники детских дошкольных и медицинских учреждений, общепита и пищевой промышленности, предприятий торговли продовольственными товарами.

Какие анализы назначают

При наличии симптомов заболеванияанализ крови на тиф необходимо сдавать до начала приема антибиотиков, так как по истечении двух-четырех дней с начала лечения исследование крови может показать отрицательный результат. Для исследования может быть назначен ряд следующих анализов:

  • общий анализ крови: может быть назначен в первые дни заболевания, но указывает на наличие брюшного тифа только косвенно;
  • анализ крови на бактериальный посев, при котором результаты можно получить только через 4–5 дней, и бактериологические анализы других жидкостей организма;
  • биохимический анализ крови: при наличии брюшного тифа показывает белки острой фазы;
  • анализ крови, выявляющий титр антител к возбудителю заболевания;
  • серологический анализ крови на тиф (реакция Видаля): позволяет выявить антитела к возбудителю заболевания на четвертый-пятый день болезни.

Для выявления антител к брюшному тифу используются также методы иммуноферментного и радиоиммунного анализа крови.

Исследования с помощью реакции непрямой гемагглютинации (РНГА) - наиболее распространенный метод анализа на брюшной тиф, который используется для выявления носителей инфекции среди работников пищевой сферы. Материалом для данного анализа служит венозная кровь. За 30 минут до анализа РНГА нельзя курить.

Расшифровка

Положительный результат анализа крови на брюшной тиф может указывать как на острое течение заболевания, так и на уже перенесенную инфекцию или на то, что человек является носителем возбудителя заболевания. При отрицательных результатах врач может сделать выводы об отсутствии инфекции, ранней форме брюшного тифа (при наличии соответствующих клинических проявлений) или прошествии длительного периода времени после выздоровления.

Ложноположительный результат анализа вероятен при наличии перекрестных реакций с другими возбудителями инфекционных заболеваний из рода сальмонелл. Также на результаты анализа могут повлиять такие факторы, как гемолиз пробы и проведение антибактериальной терапии (прием антибиотиков).

Брюшной тиф – тяжелое заболевание, вызванное инфекцией. При отсутствии терапии оно может стать причиной летального исхода пациента. Возбудителем является бактерия, относящаяся к разновидностям сальмонеллы. Известна также как «кишечная палочка». Это достаточно живучий микроорганизм, представляющий угрозу для человека. При возникновении характерных симптомов специалист назначает анализ на установление наличия возбудителя. Кровь на брюшной тиф является несложной процедурой, помогающей установить риск развития заболевания.

Микроорганизмы, вызывающие заболевание, проникают в организм бытовым путем. Зачастую заражение проходит при употреблении воды. При отсутствии терапии, заболевание представляет опасность для жизни, так как провоцирует развитие серьезных осложнений. Среди них выделяют кровотечение в кишечнике и прободение кишки.

Среди исследований, проводимых с целью диагностирования брюшного тифа, более информативным считается анализ крови. В качестве дополнительных процедур назначается гематологическое исследование для определения скорости получения осадка эритроцитов, а также числа лейкоцитов. Устанавливается соотношение их элементов.

Процедура забора материала и его исследование проводятся для отдельных организаций и их рабочих. Данные о результатах заносятся в санитарную книжку. Для санкнижки сдавать анализ обязаны работники:

  1. Предприятий общепита и пищевой промышленности.
  2. Школьных и дошкольных учреждений.
  3. Организаций обслуживания населения. Это работники бассейнов, гостиниц, парикмахерских, водолечебниц, бань.

Это также касается и медперсонала, провизоров и водителей, которые перевозят продукты питания.

Подготовка и сдача


Чтобы результаты анализа крови были верны, следует за три дня до процедуры забора материала отказаться от приема лекарств. За два дня нельзя употреблять спиртные напитки. В день прохождения процедуры забора материала на установление возбудителей тифа нужно отказаться от употребления молока и других продуктов, в состав которых оно входит, копченого, острых приправ, жаренного. За час до прохождения процедуры забора крови запрещено курить.

Вместе с анализом крови на брюшной тиф назначается также проведение следующих исследований:

  1. Общий анализ. Назначается при подозрении на развитие инфекционных патологий. Но брюшной тиф может обнаруживаться косвенно. Также выявляется лейкопения, недостаточность эозинофилов и увеличение показателей СОЭ.
  2. Бакпосев. Продолжительность проведения анализа составляет около пяти дней. Материал для исследования берут со слизистой уретры или влагалища при помощи специального тампона. После чего он помещается в специальную среду и отправляется в лабораторию.
  3. Биохимический анализ. Помогает зафиксировать присутствие белков, которые указывают на острое течение патологии.
  4. Серологическое исследование крови на тиф. Диагностический метод помогает обнаружить антитела уже на четвертые сутки с начала заражения.
  5. Иммуноферментный анализ на определение наличия антител к тифу.

Продолжительность процедуры забора крови составляет не более 5-7 минут. Многие пациенты интересуются, откуда берут кровь. Забор материала производится из вены. Для этого специалист обрабатывает место прокола ватным тампоном, смоченным в спиртовом растворе.

Затем выше локтя накладывает жгут и вводит в вену иглу. Производится забор крови, а место прокола затем снова обрабатывают ваткой, смоченной в спирте. Пациенту следует согнуть руку в локте и подождать 10 минут.

Сколько делается анализ

Продолжительность лабораторного исследования на установление наличия антител к брюшному тифу составляет от 3 до 10 дней. Это зависит от метода изучения биологического материала и загруженности лаборатории.

То, сколько делается анализ и когда его получить скажет лечащий врач. Чаще всего результаты исследования готовы уже через 4-5 дней.

Расшифровка


Положительный результат устанавливается при присутствии антител к микроорганизмам, провоцирующих развитие заболевания. Данные показатели говорят либо о наличии патологии, которая протекает в острой стадии, либо на уже перенесенную болезнь.

В случаях, когда итоговый результат анализа крови на брюшной тиф является отрицательным, это свидетельствует о том, что заболевание только начало развивается или что она была перенесена некоторое время назад. Отрицательный результат также говорит, что человек полностью здоров и не был заражен брюшным тифом.

В некоторых случаях отмечается ложноположительный результат. Причиной этому становятся другие инфекции типа Salmonella, гемолиз образца плазмы или продолжительный прием антибактериальных препаратов.

Профилактика

Самая эффективная профилактика – прививка от брюшного тифа. Вакцинация назначается детям в возрасте двух лет. Вторичная прививка – через три года. Прививки взрослым делают в случае наличия угрожающей обстановки, когда существует высокая вероятность развития патологии или при выезде в область, где установлен высокий уровень заболевания.

Иммунитет после прививки, в зависимости от типа вакцины, сохраняется на протяжении 10 лет. Во время путешествий или работе в неблагоприятных условиях, районах города, а также их жителям, рекомендовано проводить ревакцинацию через 1-3 года.

К неспецифическим мерам профилактики возникновения брюшного тифа относятся:

  1. Гигиена рук. Мыть руки следует после возвращения с улицы, общения с животными, перед приемом пищи.
  2. Употребление кипяченой воды. Не стоит пить воду из ненадежных источников.
  3. Стерилизация молочных продуктов. Молоко перед употреблением следует прокипятить.
  4. Проводить тепловую обработку мясных продуктов.
  5. Контролировать свежесть продуктов питания.

В целях мер профилактики производится своевременное выявление заражения у людей, чьи профессиональные обязанности связаны с изготовлением или приготовлением пищи. Очень важно следить за здоровьем детей, посещающих дошкольные учреждения. Также производится контроль над водоснабжением и дезинфекцией стоков.

Быстрый переход по странице

Брюшной тиф считается инфекционным заболеванием из категории антропонозов с характереным фекально-оральный путем заражения. Хотя в наше время существенно уменьшилось число заболеваний брюшным тифом у человека, полностью решить данную проблему пока не удалось.

Особенно часто болеют люди в странах с неблагоприятной экологической обстановкой. В любом случае симптомы и лечение брюшного тифа считаются прерогативой врача, поскольку патология имеет очень сложное течение.

Брюшной тиф — что это такое?

Брюшной тиф — это острая кишечная инфекция, имеющую циклический характер протекания. При развитии паталогии наблюдается поражение лимфатической системы кишечника, интоксикация организма и экзантема.

Заражение брюшным тифом происходит алиментарным путем. При этом инкубационный период продолжается примерно 2 недели. По мере прогрессирования болезни появляются высыпания на коже, интоксикационный синдром, лихорадка. В особых ситуациях у людей возникают галлюцинации и заторможенность реакций.

Возбудитель и пути передачи

Развитие брюшного тифа становится следствием заражения бактерией Salmonella enterica. Она представляет собой подвижную грамположительную палочку с большим количеством жгутиков. Данный микроорганизм несколько месяцев остается жизнеспособным в окружающей среде и хорошо переносит замораживание, но погибает в результате действия химических дезинфицирующих веществ и кипячения.

Источником заражения брюшным тифом становится больной человек. К окончанию инкубационного периода брюшного тифа возбудитель начинает выделяться в окружающую среду, причем это продолжается в течение всего периода заболевания. Иногда процесс наблюдается и после устранения симптомов. При развитии хронического носительства больной на всю жизнь становится источником бактерий.

Выделение патогенных микроорганизмов осуществляется с калом и мочой, при этом в организм они обычно попадают с водой или продуктами питания. Инфицирование случается при употреблении воды, зараженной каловыми массами, или необработанной термическим путем пищи.

  • Нередко бактерии переносят мухи. Именно поэтому пик заболеваемости наблюдается летом и осенью.

Инкубационный период в среднем длится 10-14 суток, однако иногда этот промежуток составляет 3-25 дней. Как правило, патология развивается постепенно, однако иногда возможно и острое течение. При плавном прогрессировании недуга наблюдается медленное увеличение температуры и показатель достигает высоких значений примерно на 4-6 день.

  • Возникают симптомы интоксикации организма – слабость, бессонница, снижение аппетита, головная боль, дискомфорт в мышцах.

Лихорадочный период длится около 2-3 недель, причем в течение дня нередко наблюдаются существенные перепады температуры. Одними из первых симптомов брюшного тифа у человека становятся сухость и побледнение кожных покровов.

Сыпь возникает примерно на 8-9 день заболевания — на коже появляются маленькие пятна красного цвета, не превышающие 3 мм в диаметре, при надавливании они на некоторое время бледнеют. Сыпь присутствует 3-5 суток. Если заболевание имеет сложное протекание, пятна приобретают геморрагический характер.

Во время физикального обследования врач визуализирует утолщение языка и появление на нем белого налета. Ощупывание живота позволяет установить вздутие, возникающее в результате пареза кишечника. На 5-7 день заболевания иногда увеличиваются размеры селезенки и печени.

В начале развития недуга нередко возникает кашель. На пике заболевания появляется относительная брадикардия, сопровождающаяся выраженной лихорадкой. В данном случае частота пульса не соответствует температуре тела. Тоны сердца становятся глухими, снижается артериальное давление.

В разгар болезни наблюдается выраженное прогрессирование симптомов и сильная интоксикация. Токсическое поражение нервной системы проявляется в виде галлюцинаций, заторможенности реакций.

При падении температуры состояние пациентов заметно улучшается. В отдельных случаях после регресса симптомов развивается лихорадка и интоксикация, появляется экзантема. В этом случае обостряется инфекция брюшного тифа.

Анализ на брюшной тиф

Диагностировать брюшной тиф в инкубационный период не представляет возможным. На начальном этапе развития болезни проводятся такие мероприятия:

  1. Серологический анализ – в этом случае применяется сыворотка пациента для проведения реакции агглютинации.
  2. Бактериологический метод – заключается в выполнении анализов мочи, кала и крови. Благодаря их проведению удается сделать соответствующие выводы.

Своевременно проведенное обследование на брюшной тиф позволяет подобрать эффективное лечение и справиться с данной патологией.

Лечение брюшного тифа, препараты и диета

Лечение брюшного тифа проводится в условиях стационара, пациенту обязательно нужно соблюдать постельный режим, пока не снизится температура. Обычно с 8 дня после уменьшения данного показателя разрешается сидеть, а на 11 сутки – передвигаться.

Частично больного переводят на парентеральное питание. Это позволяет избежать прободения стенок кишечника. Пища должна быть максимально щадящей с механической и химической точки зрения, но при этом рекомендуются довольно калорийные продукты.

Обязательно нужно исключить блюда, провоцирующие усиление кишечной перистальтики. К ним относят черный хлеб, фасоль, капусту. Основу рациона составляют яйца, отварное мясо, кисломолочные продукты. Также полезно есть фрукты и овощи, однако их лучше употреблять в измельченном виде.

Этиотропное лечение направлено на борьбу с возбудителем брюшного тифа. Применяются антибактериальные препараты, помогающие справиться с бактерией Salmonella enterica — левомицетин, ампициллин, амоксициллин и т.д.

Немаловажное значение имеет применение иммуномодулирующих средств. Подобные препараты ускоряют процесс терапии, делая ее более эффективной.

  • Для общего укрепления организма используют пробиотики, пребиотики и симбиотики. Нередко врачи назначают комплексный иммуноглобулиновый препарат и витамины.

Профилактика

Чтобы не допустить развития брюшного тифа, рекомендуется соблюдать меры предосторожности:

  1. Придерживаться правил гигиены, тщательно обрабатывать продукты питания, контролировать качество питьевой воды.
  2. Сделать за состоянием людей, имевших симптомы заболевания.
  3. После контакта с больным важно наблюдать за своим состоянием не менее 21 дня.
  4. Проводить дезинфекцию зон распространения патогенных микроорганизмов.

Прививка от брюшного тифа позволяет защититься от этого опасного заболевания. Для проведения вакцинации выполняется специальная сорбированная противобрюшнотифозная инъекция.

Брюшной тиф считается очень серьезным заболеванием, способным спровоцировать летальный исход. Чтобы не допустить этого, очень важно заниматься профилактикой недуга. Если же его симптомы все-таки появились, следует незамедлительно обратиться к врачу для прохождения детального обследования.

Похожие публикации