Зверобой. Зверобой как собирать и сушить

Как правильно собирать и сушить зверобой в домашних условиях Зверобой продырявленный (Herba Hyperici) называют также «травой от 99 болезней». Такое прозвище это растение получило благодаря своим лечебным свойствам, оказывающим благоприятное воздействие на весь организм. Зверобой можно заготовить самостоятельно. Для этого только нужно знать несколько простых правил сбора этого растения и тонкости его сушки в домашних условиях. Правила сбора зверобоя Зверобой – это уникальное по составу растение, которое способно тонизировать весь организм, заставляя активно работать иммунную систему. При этом целебными свойствами обладают все части растения: стебли, цветы и листья. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, принимать их нужно вместе. По этой же причине, траву собирают целыми веточками, а перед употреблением измельчают. Растет зверобой почти повсеместно, на лугах и опушках лесов. Большие заросли зверобоя встретить удается довольно редко, обычно это небольшие полосы кустарников. Для сбора сырья нужно выбирать места, отдаленные от свалок, автодорог и предприятий, так как трава способна вбирать в себя все вредные вещества. Зверобой издревле считался магическим растением, поэтому сбор его проводили в день Ивана Купалы, 7 июля, который был приурочен к летнему солнцестоянию. В этот день собирали все «магические» травы, предполагая, что именно в этот период природа достигает наивысшего своего расцвета. Если не учитывать точные даты, то сбор лекарственного сырья нужно проводить с середины июня до августа месяца. Главное условие, чтобы растение активно цвело. Категорически запрещается повреждать корни и проводить срез сырья только с одного растения. Нарушая данное правило, вы можете загубить заросли зверобоя на данной территории. Итак, подведем итоги: собирать зверобой нужно в экологически чистой местности;лучшее время сбора – июнь – август;нужно срезать веточки растений, с цветами и нераспустившимися бутонами, длиной не более 35 сантиметров;сбор травы нужно производить с разных растений;приступать к сушению нужно незамедлительно, после сбора сырья. Как сушить зверобой Сушка на свежем воздухе Сушить зверобой лучше всего естественным способом, не прибегая к помощи нагревательных приборов. Траву складывают в небольшие пучки. Пучки скрепляют веревкой, и развешивают вниз цветами в темных проветриваемых помещениях. Идеально для этого подходят чердаки и сараи. Главное, чтобы на траву не попадали прямые солнечные лучи. Солнечный свет разрушит большинство целебных свойств зверобоя, и собранная трава останется для вас только вкусным напитком, не приносящим организму никакой пользы. Другой способ сушки – в разложенном виде, на бумаге. Для этого на чистые листы пергамента раскладывают зверобой в один слой. Периодически веточки ворошат и переворачивают. Для подложки под траву ни в коем случае не стоит использовать старые газеты, так как токсичная типографская краска впитается в лечебное сырье. Сушить зверобой можно в сетчатых мешках. Собранную траву раскладывают небольшими порциями в сетки, и вывешивают в темном сухом месте. Важно, чтобы помещение для сушения было защищено от непогоды и хорошо проветривалось. Время сушения естественным способом занимает, примерно, 14 – 20 дней. Если погода стоит сухая и жаркая, то высушить траву можно за 7 – 10 дней. Сушка в электросушилке Сушить траву также можно в электрической сушилке для овощей и фруктов. Зверобой выкладывают на решетки равномерным слоем. Температура агрегата устанавливается на уровне 35 – 40 градусов, не выше. Если ваша сушилка не имеет терморегулятора, и стандартная температура работы устройства превышает указанные выше значения, то от данного способа следует отказаться. Как хранить сушеную траву зверобоя Хорошо просохший зверобой отличается ломкостью и хрупкостью. Высушенные пучки травы можно целиком уложить в хлопчатобумажные пакеты и перевязать веревкой. Также зверобой можно хранить в измельченном виде. Для этого траву ломают небольшими кусочками и помещают в стеклянные банки или пластиковые емкости. Очень важно хранить зверобой в темноте. Для этого подойдет кухонный шкаф с дверцей. При соблюдении всех условий хранения, продукт может сохранять все свои лечебные свойства в течение 3 лет.

Hypericum perforatum L.

Как выглядит и где растет зверобой

Зверобой обыкновенный – многолетнее травянистое растение из семейства зверобойных. Высота растения до 1м, стебли ребристые, прямостоячие, наверху ветвистые. Листья супротивные, эллиптические, линейно-продолговатые или продолговато-яйцевидные, до 1,5 см ширины и 3 см длины, с редкими черными и многочисленными светлыми точечными железками, как и стебли, голые. Цветет зверобой в июне-августе. Цветки многочисленные, золотисто-желтые, пятичленные, довольно крупного размера, собраны в широко-метельчатое, почти щитковидное соцветие. Плоды созревают в июле — сентябре. Плод – коричневые продолговато-яйцевидные коробочки с большим количеством мелких темно-коричневых семян.

Зверобой растет в долинах рек, на лугах, в осветленных лесах, в степи, на лесных опушках и полянах, на холмах, вдоль дорог, по межам, в зарослях кустарников.

В медицинских целях применяют траву зверобоя (надземную часть растения). Трава содержит дубильные вещества (до 13%), флавоноиды (до 1 %), эфирное масло (более 0,1%), красящие вещества (около 0,5%), каротин (до 55 мг%), витамин PP аскорбиновую кислоту.

Как собирать и заготавливать траву зверобоя

Зверобой собирают во время цветения. С помощью ножа или серпа срезают верхушку растения. Обычно зверобой сушат в пучках или в разложенном виде на подстилке. Сушат в сараях, на чердаках или в других закрытых от солнца, проветриваемых местах. Если погода хорошая, то можно сушить траву зверобоя в тени на воздухе. Для домашнего использования можно хранить зверобой в необмолоченном виде в пучках. Но можно и обмолотить. Для этого траву помещают в мешки и обмолачивают палками. Затем ее просеивают на решетах (для удаления стеблей). Сухое сырье – это трава зверобоя, применение которой подразумевает использование смеси цветков, листьев и тонких стеблей.

Сырье зверобоя имеет горьковато-вяжущий вкус и бальзамический запах.

Зверобой — полезные свойства

В медицине лечение зверобоем используют в качестве противомикробного, вяжущего и противовоспалительного средства. Также он имеет желчегонные и ранозаживляющие свойства. Хорошие результаты при лечении колитов дает настойка зверобоя .

Вот простой рецепт настойки зверобоя для лечения хронических и острых колитов: на 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку измельченной сухой травы. Кипятить 10 минут. Принимают данную настойку в охлажденном виде за полчаса до еды 3 раза в день по 1/3 стакана.

При склонности к поносам (как противопоносное), воспалениях желчного пузыря (как желчегонное) готовят настойку из травы зверобоя подобно чаю, заваривая стаканом кипящей воды столовую ложку травы. Принимают такой настой в охлажденном состоянии 3-4 раза в день за полчаса до еды по ¼ стакана.

Настои используют также для полоскания полости рта для профилактики и лечения стоматитов, гингивитов. Можно использовать настойку из травы зверобоя в виде компрессов и при лечении инфицированных и кровоточащих ран.

Для наружного и внутреннего применения можно приготовить отвар зверобоя вместо настоя зверобоя. Отвар готовят из расчета 6-8 г травы на стакан воды. Внутрь отвар принимают 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до или через час после еды.

Для полосканий можно использовать еще и настойку на основе зверобоя, которая продается в аптеке. Ее размешивают в воде из расчета 30-40 капель на полстакана воды.

Траву зверобоя применяют и в гомеопатии как наружно, так и внутрь, например, при травматических и воспалительных поражениях периферических нервов.

С давних пор в народной медицине применяют прикладывание измельченных листьев зверобоя к ранам, для их быстрого заживления.

При ревматическом поражении суставов принимают внутрь изготовленную из зверобоя спиртовую настойку с водой (3 раза в день после еды по 30 капель).

Из тонко измельченных листьев зверобоя готовят мази на растительном масле, добавляя скипидар. Такую мазь используют для наружного растирания пораженных суставов.

А в этом видео еще немного полезной информации о зверобое обыкновенном:

Читайте также:

Алтей лекарственный. Корень алтея

Алоэ древовидное. Сок алоэ и его применение (часть 2)

Горец змеиный. Корень горца змеиного

Если сбор Зверобоя проходит в природе, то необходимо соблюдать все правила сбора. Прежде всего необходимо быть уверенным, что вы собираете именно то растение, ошибка при сборе может в лучшем случае ни как не отразиться на здоровье, в худшем может привести к страшным отравлениям. Не допускать попадания посторонних частиц растений, различных видов живности в сбор. Сбор стоит проводить лишь в местах интенсивного произрастания зверобоя, при этом не стоит вырывать растения с корнями (заросли растения при этом погибнут), всегда необходимо оставлять до 20% нетронутыми растения, что бы в последствии зверобой мог восстановиться. Так же стоит помнить, что сбор на одном месте стоит проводить только более чем через 4-5 лет (за исключения культивируемого). Зверобой продырявленный в некоторых регионах занесен в красную книгу.

В естественных условиях сбор Зверобоя продырявленного (обыкновенного) проводят ориентируясь на календарь сбора, но готовность растения уточняется на месте, так как пора цветение очень сильно зависит от погодных условий. Сбору подвергаются в основном цветы зверобоя или верхняя часть растения до 20см с цветками без грубых стеблей, реже листья (используются для ванн или применяют сразу после сбора в пищу или для иных потребностей). Цветы принято собирать через 4-5 дней после распускания, в это время в цветках концентрируется максимальное количество полезных веществ. При культивировании зверобоя после его первого сбора (покоса), через полтора-два месяца цветение может повториться. Цветы собирают в основном в течении дня в сухую погоду, так как любое намокание сорванного цветка может привести к быстрому загниванию или появлению плесени. Цветки очень уязвимый орган растения и при сборе необходимо как можно аккуратнее их срывать и укладывать слоем не допускающем смятия, мятые цветки так же могут испортиться. Собранные цветки закрывают от солнечных лучей, так как при его попадании могут испариться некоторые полезные вещества. После сбора необходимо в течении нескольких часов подготовить цветки к сушке, разложить тонким слоем и перебрать, удалить различный мусор, цветки ненадлежащего качества, а так же сильно помятые. Собранные верхушки зверобоя так же стоит раскладывать слоем не тольще 8см. Неподготовленные цветки, лежащие в куче могут быстро испортиться и потерять свой товарный вид и качество.

Зверобой продырявленный сушка. Сушка Зверобоя продырявленного

После сбора и проверки, цветки или верхушки зверобоя необходимо разложить тонким слоем на матерчатом полотне или бумаге. При сушке Зверобоя в естественных условиях, цветки необходимо сушить в сухом хорошо проветриваемом помещении в тени или в специально изготовленных навесах на улице в солнечную погоду, периодически переворачивая сбор, при этом у растения сохраняется естественный окрас. Так как верхние части растения более скученные их необходимо чаще переварачивать не допускать слипаний. В летнее время такая сушка наиболее доступна и очень эффективна. В этом случает стоит только следить за своевременным переносом сбора в помещения при появлении ночью расы или дождя, что бы не допустить отсырения. При появлении ломкости растение считается готовым. При сушке в различных сушилках, сушка проходит более интенсивно, но при этом необходимо уделять внимание температурному режиму, цветки раскладываются очень тонким слоем и температура при такой сушке не должна превышать 50С, иначе при интенсивном засыхании может потеряться значительное количество полезных веществ. После сушки верхушек зверобоя необходимо дополнительно удалить наиболее грубые стебли. Сушоный зверобой имеет специфический пряный запах и горьковатый вяжущий вкус.

Зверобой продырявленный хранение. Хранение Зверобоя продырявленного.

Хранение Зверобоя . После сушки цветки и верхушки необходимо поместить в подготовленную упаковку в которой они проведут время до употребления. Такой упаковкой могут стать коробочки из картона, фанеры и тому подобное. Самый опасный враг для срока годности это излишняя влажность (а порой и излишняя суш). Зверобой как и любые другие высушенные растения очень гигроскопичен, то есть при появлении влаги он впитывают её и тем самым запускает процесс разложения веществ, в сумме с перепадами температур появляется благоприятная среда для микроорганизмов, продукт портится, появляется плесень, гниль. По этой причине местом для хранения стоит выбирать сухое помещение с небольшой влажностью, и малыми перепадами температур. Так же стоит избегать прямого попадания солнечных лучей. При должном хранении зверобой может храниться до 2лет сохраняя свои полезные свойства.

Перед употреблением лишний раз убедитесь, что зверобой правильно хранился. При открытии упаковки (места хранения) не должно быть посторонних запахов (только характерный зверобою), на вид сырье должно соответствовать заявленному (характерного вида и цвета), при растирании не должен крошиться в муку (пересушенное сырье крохкое), не в коем случае не допустимо присутствие насекомых или грызунов. При наличии отрицательных факторов описанных выше качеств, не стоит употреблять данный продукт, так как его свойства уже поменялись.

Не все знают, как и когда собирать зверобой, чтобы получить из него вкусный, полезный напиток или ценное лекарственное средство. А ведь на Руси были времена, когда об индийских и китайских чаях ничего не знали, а о таблетках даже не слышали. Тогда каждый крестьянин мог без труда заготовить и сохранить запас травяного сырья, обеспечив всю семью ценным напитком.

Что и где и когда будем собирать: заготовка зверобоя

В давние времена зверобой считался чудодейственным растением - ему приписывали способность защищать от ведьм и вурдалаков, а фиолетовый сок из его цветков считался чарующим зельем. Прошли годы, но лекарственная трава и по сей день пользуется спросом из-за своей способности излечивать от множества недугов.

Это интересно. Наибольшую целительную силу зверобой обретает в Иванову ночь (с 6 на 7 июля). За это растение прозвали Ивановской травой. Считается, что тот, кто в урочный час сорвет чудодейственный цветок, приготовит из него снадобье и выпьет - излечится от 99 болезней.

Существует несколько видов растения, но ценными качествами обладает только зверобой продырявленный (обыкновенный). О его полезных свойствах и способах применения можно .

Разновидностью зверобоя продырявленного считают четырехгранный - растения отличаются друг от друга только строением листа, во всем остальном они идентичны.

Другие разновидности растения не имеют лекарственной ценностью и разводятся как декоративные цветы.

Правила сбора

Зверобой обыкновенный сегодня введен в культуру и выращивается в промышленных масштабах. Лекарственным сырьем служит надземная часть цветка. Заготавливая траву, срезают только верхушку - не более 25–30 см. При такой методе растения дают по несколько урожаев за лето.

В каком месяце собирают зверобой? При самостоятельной заготовке в условиях природы цветущую часть растения с сочной листвой берут в момент наивысшей активности. Для средних регионов России это середина июля. В северных районах время сбора переносится на начало августа.

Совет. Чтобы отличить настоящий зверобой от декоративного, нужно растереть цветок в пальцах. Подлинный окрасит кожу в синий оттенок.

Существует одна тонкость, облегчающая задачу заготовителя - сырье рекомендуется брать через 4–5 суток после распускания бутонов. Именно в этот период кровавник содержит наибольшее количество ценных веществ.

В какое время собирают чудодейственные цветы для сушки на зиму? Лучшие часы для заготовки - с утра до обеда. Для мероприятия выбирают сухой и солнечный день, желательно, чтобы он приходился на полнолуние.

В процессе сбора зверобой нельзя вырывать с корнями - так можно уничтожить редкий цветок, занесенный в Красную книгу. При этом не менее 20% растений следует оставить в поле для дальнейшего размножения.

Как узнать зверобой?

Ивановская трава предпочитает селиться на сухих открытых полянах и опушках леса. Часто встречается в полях и на дачах как сорное растение. Не любит сырые и холодные места, низины и болота - здесь он практически не растет.

Зверобой продырявленный - многолетнее растение высотой от 40 до 100 см. Имеет необычные листья - если приглядеться, можно увидеть устьица, которые просвечивают. Именно в них вырабатывается и хранится эфирное масло.

Цветки зверобоя довольно крупные, с пятью лепестками и многочисленными тычинками, которые срастаются в пучки. Бутоны находятся на самом верху стебля, образуя метелку. Встречается как поодиночке, так и кучно, но большими группами располагается редко.

Как сушить зверобой в домашних условиях?

Режим сушки может быть разным. Если нужно сохранить эфирные масла - шкала термометра не должна подниматься выше 40 °С. Фенольные соединения выдерживают более высокие температуры - до 60–70 °С.

Было исследовано воздействие условий сушки на другие группы активных веществ - производные антрацена и флавоноиды. Оказалось, температурный режим мало влияет на сохранность этих компонентов в траве зверобоя. Однако общее качество готовой смеси было лучше при использовании температуры 70–90 °С. Причина в том, что чем выше показатели термометра, тем быстрее улетучиваются ферменты, разрушающие полезные вещества.

В естественных условиях

В домашних условиях лучшим вариантом будет сушка на открытом воздухе. Способ может и не быстрый, зато простой и надежный.

Траву зверобоя связывают в небольшие пучки и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Это может быть сарай, чердак, веранда или просто навес - главное, чтобы на растение не попадало солнце. Ультрафиолет разрушит самые полезные компоненты, и трава станет не более чем простой смесью для утоления жажды.

Другой вариант сушки - насыпью на бумаге. Свежее сырье раскладывают на картоне или листах пергамента слоем до 8 см и периодически перемешивают. При хорошей погоде зверобой высыхает через 4–5 суток, в дождливые время срок увеличивается до 10 дней.

Готовность травы определяют по ломкости стеблей - если они ломаются сразу и с треском, значит, растение высохло.

Как хранить Ивановскую траву в домашних условиях? Потерявшее влагу сырье укладывают в тряпичные или бумажные мешки как есть либо измельчают и ссыпают в стеклянную банку (жестянку). Емкость ставят в темное сухое место с комнатной температурой. В таких условиях сбор может храниться без потери полезных свойств 2–3 года.

В электросушилке

Как правильно сушить зверобой в электроприборах? Здесь главное не ошибиться с градусами и не сжечь траву. Используя обычную духовку, температуру выставляют на уровне 50 °C, в специальной сушилке выбирают режим «для фруктов».

Совет. Заложив сырье в духовку и включив ее, приоткройте немного дверцу. Так трава высохнет быстрее.

В электрических приборах растение потеряет влагу через 6–8 часов. Лучше, чтобы процесс был беспрерывным. Если такой возможности нет, в промежутках между сушками противни следует вынимать или полностью открывать духовку, чтобы трава не отсырела.

Ценителям натуральных чаев известно, что кровавник входит в состав множества леченых напитков. Пьют его и отдельно. Однако не всегда травяные настои приносят пользу и радуют вкусом. Могут и разочаровать при неправильном сборе и сушке сырья.

Итак, как заготавливать зверобой для чая? Листья и цветы для зимних напитков лучше брать в первой половине лета, когда они наиболее душистые и полезные. В этот период растение особенно богато витаминами и эфирными маслами, содержит много флавоноидов, органических кислот и дубильных веществ.

Когда можно собирать зверобой? Проводить заготовку рекомендуется в сухую, солнечную погоду, желательно с утра. Лучше брать растения, стоящие во влажных местах с тенью - листья у них более сочные, поэтому напиток получится ярким и с богатым вкусом.

Как правильно сушить сырье? Собранную траву приносят домой и тщательно перебирают, удаляя все поврежденные, больные и поеденные вредителями части растения, затем развешивают пучками или раскладывают на стеллаже.

Внимание. Свежую траву зверобоя нельзя мыть или ополаскивать водой. Избыток влаги не позволит получить качественный сбор. А значит чай получится невкусным и без аромата.

Если вы хотите приготовить обычный травяной напиток, сушите растение как описано выше - в букетиках, россыпью либо в духовке. Качественный и пригодный для заварки чай должен обладать следующими признаками:

  • темно-зеленый цвет;
  • приятный аромат сухой травы;
  • чистый сбор без примесей;
  • тонкие веточки, издающие при надломе громкий треск.

Хранить сухую траву можно в пучках, подвешенных под потолком либо в измельченном виде. Разломанное и перетертое сырье ссыпают в полотняные мешочки или стеклянные емкости с крышкой.

Люди, знающие толк в чаях и желающие получить не только лекарство, но и напиток с тонким, изысканным вкусом, должны отнестись к вопросу заготовки растения более серьезно - не просто собрать и высушить траву, а провести ферментацию по всем правилам. Как это сделать, узнаем ниже.

Ферментация зверобоя: секреты вкусного чая

Ферментирование - это один из основных этапов получения полезного и ароматного напитка. При заварке трав, высушенных обычным способом, из сырья извлекается не более 15% полезных соединений. С помощью завяливания этот показатель можно поднять до 70%.

Во время ферментации в листьях зверобоя происходят различные химические процессы, обеспечивающие преобразование сложных крахмалов в более простые и легкоусвояемые вещества. Окисление ускоряет брожение в измельченном, истекающим соком листе, сушка останавливает.

Это интересно. Если говорить о пользе ферментации, можно привести в пример квашеную капусту - в ней содержится в 20 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в свежем кочане.

Несмотря на кажущуюся сложность, завялить траву в домашних условиях нетрудно. Главное - знать, когда нужно сорвать растение: в листьях должно содержаться максимальное количество дубильных веществ.

Зверобой ферментированный: описание технологии

Существует масса вариантов завяливания зверобоя. Большой объем травы можно ферментировать в куске плотной ткани - покрывале, скатерти. Листья тонким слоем рассыпают по материалу, затем туго скручивают на манер рулета и хорошо уминают. Выступивший сок впитается в ткань и не даст траве пересохнуть, сделав ее более удобной для будущей обработки.

Если через 8 часов листья не провялились, следует продолжить процесс, переложив сырье в сухую ткань и повторив скручивание. Готовность определяют по хрусту центральной жилки - если при надломе слышен звук, значит, трава еще не готова.

Другой способ определения степени ферментации зверобоя - сжать горсть листьев в ладони. Распавшийся комок говорит о том, что сырье не провялилось.

Для небольшого количества травы существует вариант обработки попроще:

  1. Свежую массу раскладывают на столе и оставляют на 4–5 часов.
  2. Затем обмякшие листья прокручивают на мясорубке.
  3. Зеленую массу помещают в стеклянную или пластиковую посуду и оставляют на ночь в теплом месте.
  4. Утром траву выкладывают на противни и помещают в теплую духовку (50 °С) на 2 суток.

Время обработки зависит от температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее сырье дойдет до кондиции. Оптимальной планкой для качественной ферментации считают 22–25 °С.

Ниже 18 градусов процесс замедляется, а выше 30°С часть полезных веществ улетучивается, ухудшая качество будущего чая.

Секреты сушки ферментированного зверобоя

К концу процесса аромат сухой массы усиливается и приобретает сладковатые цветочные нотки. Важно не пропустить этот момент и не передержать растение в духовке.

Зверобой – удивительное растение, содержащее более десяти различных целебных веществ, эфирное масло и флавоноиды. Интересно, что в цветках преобладает одно действующее вещество, в листьях – другое, в стебле – третье. И лишь одновременное использование всего растения оказывает наиболее полный лечебный эффект.

Отдельно применяют лишь зверобойное масло , приготовить которое достаточно просто из свежих цветков растения и растительного масла. Для этого 25 грамм свежих, только что распустившихся цветков растирают с 500 грамм оливкового масла, затем 3-5 дней выдерживают в стеклянной непрозрачной бутыли с широким горлом или банке, не закрывая крышкой, в дальнейшем – закрывают и выдерживают 6 недель на солнце. Когда масло изменит свой цвет на красный, его следует осторожно отделить от водной части и далее хранить в плотно закрытой емкости.

Полезные вещества, содержащиеся в цветках, консервируются и представляют собой самостоятельное лекарственное средство, отлично помогающее при ожогах и в качестве желчегонного.

Основная область применения этого растения – лечение тревожных и депрессивных состояний, болей в суставах и мышцах, растяжения сухожилий, нарушений сна, и даже ночного недержания мочи. В народной медицине зверобой всегда применялся в качестве кровоостанавливающего средства и для заживления ран. Вот почему это растение имеет столько названий: в разное время его называли и кровяной травой, и раневой травой, и травой иисусовых ран.

При лечении зверобоем важно помнить, что его компоненты повышают чувствительность кожи и сетчатки глаз к свету, поэтому необходимо пользоваться защитными средствами и носить темные очки во избежание солнечных ожогов.

Заготовка зверобоя

Как определить, что перед нами зверобой? Как понять, точно ли перед вами этот кладезь лечебных свойств или его двойники- красивые, но совершенно бесполезные? Первым делом взгляните на стебель: на разрезе он напоминает нож, заточенный с двух сторон. Такой стебель в ботанике называется двугранным. Во-вторых, цветки. Хорошо известный факт: если растереть цветок зверобоя между пальцами, то он сменит цвет с желтого на кроваво-красный. Это происходит из-за высвобождения при повреждении лепестков особого красящего вещества. Третий признак связан с листьями. Посмотрите на солнце сквозь молодой лист зверобоя: на его поверхности появится множество мелких точек. Это особое свойство растения, почему в науке его и называют «зверобоем продырявленным».

Народная традиция рекомендует собирать зверобой в третьей декаде июня , а именно – на Иванов день, или день Ивана Купала. Так или иначе, при заготовке этого растения в лечебных целях необходимо дождаться момента, когда все цветки его полностью распустятся, даже если это случится позже, в июле. В некоторых руководствах можно встретить рекомендации по сбору только лишь цветков или листьев зверобоя. Это неверно, в лечебных целях используется все растение полностью. Зверобой срезают у корня, на 2-3 см выше поверхности земли. Затем нужно собрать растения в букеты, обвязать бечевкой, перевернуть и сушить в темном проветриваемом помещении . Для этой цели отлично подойдет, к примеру, «технический этаж» под крышей дачного дома.

Через две недели проверяют готовность: стебельки должны разламываться с сухим треском, а листья, если их потереть, превращаться в сухую пыль. Теперь растения можно аккуратно снять, положить в бумажные мешки и размять – траву зверобоя хранят измельченной. Если строго соблюдать условия хранения(главное из них – помещение не должно быть сырым!), то зверобой сохранит свои лечебные свойства в течение двух лет. Однако, для большей уверенности в эффективности этого замечательного лекарства, лучше через год обновить домашние запасы.

Похожие публикации