Пищевая ценность грецкие орехи в 100 г. Грецкие орехи: состав, суточная норма, польза и вред. Профилактика и лечение сахарного диабета

Грецкий орех дает плоды исключительно высоких пищевых и вкусовых качеств.

Химический состав ядра его варьирует в зависимости от климата, места произрастания, разновидности, формы и других факторов. Условия внешней среды оказывают большое влияние на основные показатели качества грецкого ореха.

В состав плодов грецкого ореха входят многие органические и минеральные вещества. Из органических веществ в плодах представлены: жиры (жирное ореховое масло), белки, углеводы, дубильные, красящие, ароматические вещества (эфирные масла), витамины и др.

В 1 кг плодов содержится 200-215 г белковых веществ, фосфора 4,0-4,2 г, кальция 0,9-1,15 г и железа 21-26 мг.

Питательные органические вещества ядра грецкого ореха представлены также углеводами: сахарами - глюкозой, сахарозой, декстринами, крахмалом, которые, однако, в зрелых плодах содержатся в небольших количествах. В состав плодов входят также пентозаны, пектиновые вещества, клетчатка, красящие вещества и др.

Жиры и белковые вещества, входящие в состав плодов грецких орехов, играют большую роль в питании, так как хорошо усваиваются организмом человека.

Ядро грецких орехов, особенно более южных и восточных районов, особенно богато жирами (жирным ореховым маслом).

Жирное масло грецкого ореха имеет желто-зеленую окраску, обладает весьма приятным ароматом и высокими вкусовыми достоинствами. Оно относится к быстро высыхающим маслам, поэтому широко может быть использовано не только для пищевых, но и для технических целей.

В составе жирного масла грецкого ореха обнаружены как насыщенные, так и ненасыщенные кислоты. Из ненасыщенных кислот в состав жирного масла грецкого ореха входят пальмитиновая и стеариновая, а из ненасыщенных - олеиновая, линолевая и линоленовая.

Ядро грецкого ореха характеризуется исключительно высокой калорийностью: 1 кг ядра грецкого ореха дает свыше 8 000-8 500 калорий.

Незрелые плоды (орехи) представляют собой естественные природные концентраты витамина С. Содержание в плодах витамина С достигает свыше 3 000 мг%. Однако в дальнейшем, по мере созревания плодов (орехов), содержание витамина С в них снижается до 85 мг%.

Витамин С содержится как в ядре ореха, так и в семенной кожуре, причем в то время как при полном созревании плодов грецкого ореха содержание витамина С в ядре ореха (сердцевина) резко снижается, семенная кожура и в этот период сохраняет значительное количество витамина С (830 мг%).

Таким образом, плоды грецкого ореха (в период, когда ядро имеет студнеобразное состояние) являются прекрасными источниками витамина С. Они в несколько десятков раз (до 45-55 раз) содержат больше витамина С, чем такие зарекомендовавшие себя витаминоносители, как цитрусовые плоды (лимоны, апельсины).

Однако вопрос широкого промышленного использования плодов в указанной стадии зрелости для производства концентрированных препаратов витамина С вряд ли может являться жизненно необходимым. Грецкие орехи являются калорийным, высококачественным пищевым продуктом, находящим широчайшее использование как для непосредственного потребления в свежем виде, так и в технологии переработки.

В плодах грецкого ореха, помимо витамина С и каротина, содержится и витамин B 1 .

В состав грецких орехов входят и ароматические вещества (эфирные масла), которые обусловливают аромат плодов. Дубильные вещества, обладающие терпким, вяжущим вкусом, в повышенном количестве содержатся в пленках, покрывающих ядро. В плодах грецкого ореха содержатся ферменты, под каталитическим действием которых протекает ряд сложных биохимических процессов, связанных с изменением их химического состава в периоды созревания и хранения.

В состав листьев грецкого ореха входит эфирное масло, которому свойствен своеобразный приятный нежный аромат (бальзамный), отдаленно сходный с ароматом почек тополя.

Эфирное масло имеет зеленовато-желтый цвет, консистенция полутвердая. Показатели эфирного масла листьев грецкого ореха из Таджикистана следующие: удельный вес 0,907, кислотное число 4,2, эфирное число 23,4; температура плавления 10°, температура застывания - 20°.

Листья ореха обладают вяжущими свойствами, вкус их терпкий и горький, что обусловливается значительным содержанием дубильных веществ. Кроме дубильной кислоты, в них обнаружена тепловая кислота и другие вещества. Содержание минеральных веществ в них равно 5-7%. Из окислительных ферментов в состав листьев входит тирозиназа.

Свежие листья грецкого ореха богаты витамином С; они содержат также значительное количество каротина (провитамина А).

По данным Е. К. Кардо-Сысоевой, содержание витамина С в свежих листьях грецкого ореха (Южный Казахстан) достигает 1341 мг%, а каротина - 33 мг%.

Листья грецкого ореха могут служить исходным сырьем для получения концентратов витамина С и каротина (провитамина А). В листьях содержатся и неисследованные вещества, которые оказывают ядовитое действие на насекомых и рыб. Листья грецкого ореха содержат алкалоид югландин и около 0,3 % инозита, который иначе называется мышечным сахаром.

Мясистая плодовая зеленая корка - кожура (надплодник) содержит многие органические вещества, дубильные вещества, нуцитанин, красящее вещество юглон, органические кислоты (лимонную, яблочную) и сахара, фосфорнокислый и щавелевокислый кальций и др.

Из органических веществ, входящих в состав зеленой кожуры, имеющих большое значение, необходимо отметить витамин С.

Мясистая зеленая кожура является активнейшим природным носителем витамина С (содержание в ней витамина С выражается в 831 мг%). В кожуре, полученной с орехов в неполной стадии их зрелости, содержание витамина С достигает 2 549 мг%.

В состав скорлупы грецкого ореха входят различные органические и минеральные вещества, что видно из следующих данных.

Химический состав скорлупы грецкого ореха

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Нет человека на земле, кто хоть раз в жизни не попробовал бы грецкий орех. Но как именно он растет, знает далеко не каждый. Плоды зреют на деревьях, достигающих тридцатиметровой высоты. Большое количество ветвей отходят от ствола под углом 90 градусов. Корни дерева могут достигать семиметровой длины и разрастаться в диаметре до сорока метров. Радиус ствола составляет около метра. Продолжительность жизни в среднем достигает тысячу лет. В России плоды выращивают в Краснодаре, на Кубани, в Ростове, а родина этого дерева - на Кавказе и в Средней Азии.

Химический состав которого мы рассмотрим в статье, приносит огромную пользу для организма. Причем ценность имеют не только его ядра, а абсолютно все составляющие. Каким образом их можно употреблять? Об этом вы узнаете из статьи.

Состав грецкого ореха

Грецкий орех состоит из скорлупы, перегородок и ядер. Все эти составные части пользуются успехом в научной и народной медицине. Не стоит спешить выбрасывать оболочку плода, ведь она может служить прекрасным лекарством от повышенного давления, облысения, бессонницы, а также средством для эпиляции.

У перегородок этого плода спектр действия еще больше. Именно они применяются при сахарном диабете, ослабленном иммунитете, ожирении, радикулите, повышенном потоотделении, диарее, атеросклерозе, дефиците йода и гипертонии.

Ядра употребляются в пищу в чистом виде, но не стоит забывать, что суточная доза не должна составлять более 0,1 килограмма.

Химический состав ореха

Каков химический состав грецкого ореха? В 100 граммах продукта содержатся: 11,1 граммов углеводов, которые подразделяются на простые и сложные, а также пищевые волокна. Содержание белка составляет 15,2 грамма, а этот элемент состоит из заменимых и незаменимых аминокислот. Самый высокий уровень в этом плоде жиров (полиненасыщенных, мононенасыщенных, насыщенных кислот): всего 65,2 грамма. А количество минералов следующее: железо - 2910 мкг, кальций - 98 мг, фосфор - 346 мг, магний - 158 мг, цинк - 3090 мкг, калий - 2 мг, натрий - 2 мг. Витаминный состав грецкого ореха; бета-каротин (А) - 50 мкг, В1 - 0,341 мг, Е - 0,7 мг, В6 - 0,537 мг, В3, или РР, - 1,1 мг; В2 - 0,15 мг и В9 - 98 мкг. У грецкого ореха высокая калорийность, которая составляет около 700 ккал на 100 г.

Зеленый грецкий орех: состав

Оказывается, что незрелый орех обладает большим количеством целебных свойств, чем зрелый, так как у него иной состав. На первом месте стоит содержание витамина С. Дело в том, что чем больше орех достигает зрелости, тем процентная составляющая этого витамина становится ниже. В молодом плоде также имеются витамины группы B, и A, E, PP, а также он насыщен кислотами - пальмитиновой, линоленовой, линолевой, олеиновой и многими другими. Наличие антиоксидантов способствует омоложению организма. Содержание солей K, Mg, P, Fe и Co тоже занимают не последнее место в его лечебном эффекте. Зеленый грецкий орех помогает в лечении вирусных заболеваний и убивает гельминтов. Но при всех его плюсах этот плод ни в коем случае нельзя кушать, так как он содержит большое количество дубильных веществ.

Скорлупа грецкого ореха: состав

Какой состав скорлупы грецкого ореха? В ней содержатся витамины, алкалоиды, кумарины, стероиды и фенолкарбоновые кислоты. Из скорлупы готовят отвары и различные настойки, а также она - составляющий ингредиент косметических кремов, скрабов. Эта часть плода также обладает и противовоспалительными свойствами. Ее применение подходит для заживления ран. Настойка на спирту помогает при лечении эрозии шейки матки, а свежеприготовленный отвар применяют как средство от тромбообразования.

Оболочка зрелого ореха, как уже говорилось, является популярной в косметической промышленности и служит ингредиентом для приготовления различных кремов и скрабов. В составе косметических средств она выполняет функции удаления мертвых клеток кожи, выравнивания цвета лица, способствует заживлению ран.

Зола скорлупы грецкого ореха

После сжигания оболочки плода грецкого ореха образуется зола, которая также эффективно применяется для лечения язв. Чтобы результат такого рода терапии был положительным, в полученную золу добавляют масло и вино. А еще этот же состав наносят на голову, чтобы восстановить рост волос, так как это народное средство борется с микробами.

Зола в чистом виде применяется вместо активированного угля, отлично справляется с радиацией в продуктах питания и воде.

Перегородки грецкого ореха

Из перегородок зрелого плода готовят отвары или настойки. Этими народными средствами можно восполнить недостаток йода в организме, улучшить обмен веществ. С их помощью можно сбросить лишние килограммы, укрепить иммунную и нервную системы. Настойка из перегородок отлично справляется с кашлем, гипертонией, болезнями желудка и кишечника. Также это средство используется как противоопухолевое и применяется дополнительно в лечении онкологии и женских болезней.

Ядра грецкого ореха

Невероятно, но ядро плода грецкого ореха имеет сходство с головным мозгом. Некоторые люди считают, что эти продукты активизируют и умственную активность. И это мнение не ошибочно.

Состав и польза для организма взаимосвязаны. В ядрах содержится большое количество калия, магния и витамина Е, что обеспечивает нормальное функционирование работы сердечной мышцы и повышает сопротивляемость организма от различных, в том числе простудных, заболеваний. Улучшение памяти обязательно проявится, если каждый день съедать по два ореха. А если кушать в два раза больше плодов, то организм насытится антиоксидантами, что окажет не последнюю роль в профилактике раковых заболеваний.

Масло грецкого ореха

Чем полезно Состав его очень богат. В нем содержатся минералы, витамины, в том числе жирные кислоты и марганец. Его регулярное применение снижает процент содержания холестерина, превосходно справляется с очищением сосудистых бляшек, диатезом, лечением застарелых ран, гнойных заболеваний глаз, заболеваний мочеполовой системы, применяется от запоров, способствует очищению печени.

Приготовление целительных средств из грецкого ореха

Употребление множества сладких продуктов не приносит организму должной пользы. А если сделать смесь, состоящую из меда, кураги и грецких орехов, то можно не только полакомиться этим продуктом, но и оздоровиться.

Если рассматривать каждый ингредиент по отдельности, то наблюдается такая картина. В кураге содержится множество витаминов группы В, но меньше А и С. Мед же всегда относился к полезным продуктам, и этот компонент будет только усиливать полезные свойства средства. Какую роль тут играет грецкий орех? Состав витаминов и минералов в ядрах грецкого Об этом уже говорилось ранее.

Итак, приступим к непосредственному приготовлению средства. Состав: Всех компонентов нужно взять по стакану. Курагу и ядра ореха прокручиваем на мясорубке, заправляем медом. Кстати, туда же можно добавить стакан изюма и один лимон. Из этой смеси можно делать бутерброды: и вкусно, и полезно. Чтобы получить больший эффект от употребления этого народного средства, рекомендуется кушать его не более двух раз в день, желательно натощак.

Только при регулярном применении десерта работа сердца налаживается, а также риск заразиться вирусными заболеваниями снижается. Применение его для профилактики гиповитаминоза тоже будет иметь положительные результаты.
Конечно, имеются у этого лекарства и определенные противопоказания, например, аллергия на отдельные виды продуктов, наличие камней в почках и мочевом пузыре, острая сердечная недостаточность, наличие или предрасположенность к сахарному диабету.

Масло зрелых плодов можно приобрести в аптеках, но его несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно взять полкилограмма плодов и поставить в духовой шкаф минут на десять или пятнадцать, затем полностью остудить и размолоть, после добавить на кончике ножа пищевой морской соли. Масло готово.

Отвар из перегородок плодов тоже несложен в приготовлении: половина стакана перегородок заливается половиной литра воды. Этот состав кипятится примерно пятнадцать минут, затем полностью остужается и процеживается. Принимая по столовой ложке трижды в день и ежедневно, вы насытите свой организм йодом, что будет заметно ощущаться в самочувствии.

Приготовление спиртовой настойки перегородок следующее: перегородки из двадцати орехов добавляются в пятьсот миллилитров водки и настаиваются в течении полутора недель. Настойка помогает от инфекционных болезней горла, а также при лечении суставов при ревматизме.

Некоторые противопоказания к употреблению грецких орехов

Несмотря на то что состав грецкого ореха богат, и в основном ингредиенты приносят огромную пользу для организма, все-таки существуют некоторые противопоказания. Настои и отвары, приготовленные из перегородок грецкого ореха, не следует принимать при нейродермитах, остром гастрите, отеке Квинке, экземе, а также псориазе.

Химический состав которого мы рассматриваем, не окажет положительного результата при попытке сбросить лишние килограммы, так как его калорийность довольно-таки высокая.

Чтобы получить пользу от употребления грецкого ореха, не надо скупиться на покупку. Приобретая плоды по низкой стоимости, не следует исключать того, что они могут оказаться непригодными для еды. Важно обратить внимание на влажность ореха, если он выглядит сыроватым, возможно, он несвежий. Если у вас отличное обоняние, то даже по запаху вы сможете понять, стоит использовать в пищу продукт или нет. И не стоит покупать чищеные орехи, они гораздо дороже, и неизвестно, как их чистили и где они находились все это время.

В заключение хочется сказать, как много наша природа предусмотрела для здоровья, ведь употребляя натуральные продукты в разумных количествах, можно оставаться в бодром расположении духа. Главное, не надо лениться изучать полезные свойства ее даров. Только при условии соблюдения норм правильного питания у людей есть возможность оставаться не только здоровыми и красивыми, но еще и быть полезными обществу.

Грецкий орех - долговечное высокое дерево, выделяющееся своим толстым стволом и размашистой кроной. В народе это мощное дерево называют царским орехом. И не с проста, ведь возраст деревьев может достигать 600 лет. После 10 лет жизни, дерево начинает давать урожай. Плоды грецкого ореха похожи со структурой сливового дерева или абрикоса. Мягкая сочная оболочка покрывает косточку. После созревания, грецкий орех избавляется от нее путем раскола. Чаще всего дерево приносит большой урожай, который может достигать 300 кг с одного дерева. Созревание ореха приходится на середину осени - октябрь. Именно в это время можно насытится ценным кладезем здоровья.

Пищевая ценность продукта

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 656 кКал
  • Белки: 16,2 гр
  • Жиры: 60,8 гр
  • Углеводы: 11,1 гр
  • Пищевые волокна: 6,1 гр
  • Вода: 3,8 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 6,2 гр
  • Моно- и дисахариды: 3,9 гр
  • Крахмал: 7,2 гр
  • Зола: 2 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 89 мг
  • Магний: 120 мг
  • Натрий: 7 мг
  • Калий: 474 мг
  • Фосфор: 332 мг
  • Хлор: 25 мг
  • Сера: 100 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 1,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,05 мг
  • Витамин A (РЭ): 8 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,39 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,12 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) 0,8 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,8 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 77 мкг
  • Витамин C: 5,8 мг
  • Витамин E (ТЭ): 2,6 мг
  • Витамин К (филлохинон) 2,7 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,8 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 2 мг
  • Цинк: 2,57 мг
  • Йод: 3,1 мкг
  • Медь: 527 мкг
  • Марганец: 1,9 мг
  • Селен: 4,9 мкг
  • Фтор: 685 мкг
  • Кобальт: 7,3 мкг

Отличительная особенность грецкого ореха в том, что его состав изменяется от уровня зрелости плода. Но это не означает, что в сухом виде он теряет все свойства, наоборот, сушенный орех достигает максимума наполненности витаминами и минеральными веществами.

В весеннее время орех спасет при авитаминозе, недостатке железа. Содержание в орехе калия и магния оказывают профилактическое действие при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы. Обязательное употребление грецких орехов при заболеваниях ЖКТ, почек, печени. Наличие витаминов А, Е улучшают деятельность и проницаемость сосудов, запускают процессы исчезновения склеротических бляшек.

Грецкий орех - незаменимый помощник для мужчин. Ежедневно добавляя в свой рацион горсть орехов, можно быстро восстановить половую функцию. Желательно смешивать с медом и сухофруктами. В кротчайшие сроки орех поможет вылечить и аденому.

Из плодов грецкого ореха готовят различные настои. Например, для эффективного лечения мастопатии, опухолей, поможет настой из перегородок скорлупы ореха. Также действует как успокоительное при психологических стрессах. Приготовив настойку из листьев и перегородок, можно понизить уровень концентрации , поэтому специалисты настаивают на употреблении грецкого ореха для лечения сахарного диабета.

Полезен орех и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении нормализуется работа кишечника, уровень желудочной секреции также приходит в норму.

Важно! Для маленьких детей полезны ванны на основе отвара из листьев грецкого ореха. Особенно поможет малышам, имеющим золотушное заболевание или рахит.

Плоды грецкого ореха - незаменимое косметическое средство. Множество масок для лица готовятся на его основе. В своем составе содержит витамин F, который улучшает деятельность кожного покрова. Убирает лишнюю жирность кожи, при этом не сушит ее, глубоко очищает, закрывает открытые поры и тонизирует.

Полезен грецкий орех и волосам. Мытье головы крепким отваром из листьев ореха поможет нормализовать салоотделение кожного покрова головы. Восстанавливает структуру каждого волоса, очищает, нормализует кровообращение в волосяных луковичках. Однако ополаскивать голову таким отваром рекомендуется исключительно брюнеткам, так как после мытья волосы становятся более темного оттенка.

Не смотря на богатейшее содержание витаминов и микроэлементов, грецкий орех может быть опасен для людей, болеющих хроническим колитом и энтероколитом. Не в коем случае нельзя употреблять орех если у вас повышенная свертываемость крови или острое кишечное заболевание.

Употребление грецкого ореха в больших количествах может привести к возникновению аллергии, и повлечь за собой соответствующие реакции - сыпь, покраснения, крапивницу, диатез, аллергический стоматит. Также от переедания возникает всяческие раздражения ротовой полости, воспаление миндалин. Орех отличается высокой калорийностью, что тоже не очень полезно.

Орех может нанести серьезный вред людям, больным на различные заболевания кожи - нейродермит, псориаз, экзему и другие. Даже минимальное употребление ореха приведет к обострению заболевания.

Если вы решили полакомится грецкими орехами, никогда не покупайте их уже очищенными! Вы никогда не узнаете где они проходили очистку, место и срок хранения. Лучше самим чистить и не сомневаться в их полезности и наличие микробов.

Не приобретайте орехи килограммами, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя внутри, под скорлупой. Для начала купите горсть орехов, разломите скорлупу. Оцените качество самого ореха, его оболочек и перегородок. Только после этого смело покупайте необходимое количество.

Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, кремнием - 200 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 52,7 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %

Чем полезен Грецкий орех

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Грецкий орех популярен во всем мире. Благодаря своим полезным свойствам продукт получил распространение не только в пищевой промышленности, но и успешно применяется в медицине и косметологии.

Основными поставщиками миру полезных орешков являются Украина, Турция и Румыния. Также некоторые сорта растут в Египте и Мексике.

Историческая справка

В мире существует легенда происхождения ореха . Как и всякий красивый миф, эта легенда содержит историю любви. Согласно преданиям, Дионис, бог виноделия, однажды влюбился в красивую девушку. Возлюбленная бога погибла, и после смерти влюбленный винодел превратил ее в красивое и крепкое ореховое дерево.

Как бы то ни было, а в истории растение впервые упоминается лишь во втором веке до нашей эры. Источником сведений стали глиняные таблички, найденные на территории древнего Вавилона. Существует мнение, что в знаменитых Висячих садах росли и грецкие орехи. Фото современного растения напоминают растения из иллюстраций к рассказам о мифических садах.

Многие известные труды упоминают орехи, как кладезь полезных свойств. А сам Гиппократ в своих писаниях уверял, что ореховые плоды незаменимы при болезнях сердца и других жизненно важных органах.

Общие сведения

Среди множества разновидностей орехов грецкий занимает стойкую позицию лидера по популярности во всем мире. Его выращивают в Европе и Азии. А употребляют практически на всех континентах .

Примечательно, что даже одни и те же сорта, выращенные в разных широтах, обладают различным химическим составом.

Вырастить полезный орех можно и у себя на участке. Однако плодоношение дерева начинается только на десятый год жизни, а иногда даже позже. Это и послужило основной причиной высокой стоимости плодов грецкого ореха .

Состав

То, что орехи являются настоящим открытием для красоты и здоровья , миру известно давно. Еще с древних времен орех был главным ингредиентом целебных отваров и настоев, при помощи которых знахари лечили многие недуги.

Калорийность очищенного орехового плода составляет 650 ккал на 100 грамм продукта, что для растительной пищи считается высоким показателем. В орешках содержится высокая концентрация белка: в сотне грамм ядер находится 15 грамм белков. Орехи содержат большое количество полезных растительных масел , поэтому жиров в них сравнительно много - 65 грамм на сто грамм продукта. Плоды не слишком богаты на углеводы - всего 7 грамм в стограммовой горсти.

Чем полезные грецкие орехи? Конечно же, своим питательным составом. Ядра растения, скрытые под множественными оболочками содержат рекордное количество питательных элементов:

Любопытно, что полезные свойства содержатся не только в ядрах плодов, но и в других частях растения. В традиционной и нетрадиционной медицине используют листья, кору и почки орехового дерева.

Среди витаминов в составе, больше всего ценится витамин Е — лучший «друг» волос, ногтей, а также строитель иммунитета и репродуктивной функции.

Орех - универсальное средство. Растение применяют как в медицине, так и в косметологии, а в кулинарии ядра растения давно используются и как полезный продукт, так и вкусное лакомство.

В чем же польза орешков для организма? Вот основные моменты:

Кожура грецкого ореха не менее полезна. Зеленую оболочку используют при изготовлении спиртовых настоек, используемых в лечении пищеварительной системы. Кашица из зеленой кожуры эффективно устраняет боли при ревматизме, а также имеет бактерицидные свойства.

Орехи в медицине

В медицине с давних времен использовалось такое универсальное растение, как грецкий орех. Его состав позволяет бороться со многими заболеваниями так же эффективно, как это происходит при употреблении медицинских препаратов. В фармакологии до сих пор используются натуральные компоненты, в том числе и грецкий орех.

Применение:

Самолечение может навредить, поэтому перед употреблением вышеописанных методов необходимо проконсультироваться с врачом!

Масло грецких орехов

Не менее полезным является и масло из грецких орехов . Средство подходит как для наружного применения, так и для внутреннего употребления. Вот несколько положительных моментов регулярного употребления такого масла:

Используется ореховое масло и в косметологии. Применение такого средства положительно сказывается на коже: дерма становится упругой, мягкой и обретает здоровый вид. Также отмечено, что применение орехового масла способствует улучшению загара, а именно повышается его стойкость и равномерность.

Грецкие орехи, лечебные свойства которых известны давно, используются в виде масла для устранения рубцов и растяжек на коже. Благодаря витамину Е в составе продукта, наружное применение масла положительно сказывается не только на коже, но и на общем состоянии организма.

Ореховое масло часто применяют в офтальмологии. Оно служит компонентом капель и мазей от конъюнктивита и других воспалений органов зрения.

Противопоказания

Как и у любого средства, даже с самыми положительными качествами , существует ряд противопоказаний. Эти моменты необходимо изучить еще до начала применения ореховых продуктов, дабы устранить возможные побочные эффекты .

Следует отказаться от употребления при следующих ситуациях:

Также стоит отметить, что даже для абсолютно здоровых людей существует допустимая норма употребления грецких орехов в пищу. За сутки рекомендуется съедать не больше 100 грамм ядер. Превышение такой нормы чревато головными болями, увеличением миндалин и скачками артериального давления.

Грецкие орехи эффективны при похудении, однако чрезмерное употребление может вызвать противоположный эффект. Высокая калорийность продукта провоцирует набор массы тела.

Полезный рецепт из грецких орехов

Смесь ядер с медом в соотношении 1:1 помогает организму восстановить силы в период реабилитации или после изнуряющей болезни. Необходимо принимать такое лакомство трижды в день в небольших количествах перед приемом пищи.

Для очищения кровеносной системы рекомендуется добавить в орехово-медовую смесь изюм и лимонный сок. Средство также принимают трижды в день.










Похожие публикации