Органическая ферма. Органическое сельское хозяйство: рентабельность и основные принципы. Лелека - органические яйца

Многих фермеров и землевладельцев волнует проблема – что именно делать со своей землей. Как заработать на своей земле? Что именно посадить, чтобы это пользовалось спросом и продавалось максимально легко и дорого? Какую ферму можно создать на небольшом участке земли? Какую ферму создать, чтобы быстрее начать получать прибыль? Как побыстрее вернуть вложенные деньги? 5 минут чтения статьи — дадут вам возможно новый толчок для создания своего стабильного семейного дела.

Ниже перечислены тезисы, почему выращивать органические сертифицированные продукты на небольших участках земли максимально прибыльно. Почему мы советуем выращивать именно органические сертифицированные овощи, зелень и пряную зелень. И почему мы утверждаем, что это высоко рентабельный фермерский бизнес.

  1. Органическая овощная ферма — прибыльный бизнес даже на небольших участках

Сейчас в Украине есть уже примеры успешных органических семейных ферм, в Киевской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и других областях, которые уже сегодня стабильно получают прибыль на небольших площадях земли, до 2 гектар, некоторые даже на 40 или даже 20 сотках.

Суть и успешность этой бизнес-ниши строится на том, что органические сертифицированные продукты, которые прошли проверку сертифицирующих органов и получили сертификат европейского образца (евролисток), пользуются стабильно высоким спросом и продаются по цене, от 50 до 500% выше, чем традиционные химические.

Розничные сети, специализированные интернет-магазины с органическим и эко-ассортиментом, рестораны и оздоровительные пансионаты испытывают большой дефицит стабильных поставок экологически чистых и органических продуктов. В 2016 году даже сеть «Ашан» ввела отдельную позицию менеджера по закупкам органических продуктов.

  1. Этот бизнес – один из самых рентабельных (особенно для небольших площадей)

Аналитики Organic Business School изучили финансовые параметры действующих органик овощных ферм, и по нашим данным, овощная тепличная ферма становится прибыльной уже по итогам 1-го года, то есть проходит точку безубыточности уже на первом году работы.

Расчеты делались для фермы, которая занимает площадь до 2 га. Из них – теплицы – около 20 соток. Основная продукция: помидоры, огурцы, зелень, салат, капуста, перец, редис, клубника. Полный период окупаемости инвестиций составляет 3-4 года. По результатам 5 лет работы ожидается прибыль в 2 раза выше капитальных инвестиций.

  1. Даже маленькая ферма будет прибыльной, если сажать и базовые сезонные, и более маржинальные, — редкие или экзотические продукты.

Самые популярные продукты – это обычные сезонные овощи и зелень, которые украинские семьи покупают еженедельно. Картошка, капуста, морковь, редис, лук и другие из так называемого «борщевого набора». Для выращивания этих продуктов подходит открытый грунт и наши фермеры-партнеры рекомендуют помимо теплиц обязательно возделывать такие же участки открытой земли для обычных сезонных овощей и зелени.

Стабильно популярны салатные овощи и зелень: помидоры, огурцы, сладкий перец, разные сорта салатов, базилик, баклажаны, зеленый лук, лук порей и другие.

Для большей маржинальности мы рекомендуем выращивать более редкие, дорогие, даже экзотические виды культур: разноцветные помидоры черри, разноцветный яркий сладкий перец, спаржу, рукколу, горький перец и другие редкие культуры. Отдельно рекомендуем – базилик. Это высоко маржинальный и востребованный продукт.

Все перечисленные продукты пользуются очень высоким спросом – это то, что у вас обязательно всегда купят. Правда, для получения большей прибыли рекомендуем стоить бизнес не на продаже сырья, а красиво упаковать, то есть создать свою торговую марку, бренд.

  1. Прибыльными этот бизнес делает гарантированный спрос, превышающий предложение

Немного больше про спрос. У нас иногда спрашивают, разве сейчас в Украине не кризис и разве люди будут платить дороже за продукты питания? Мы постоянно на практике сталкиваемся с тем, что спрос на элементарные органические и эко- продукты пользуются спросом, который несколько раз превышают предложение. И не только в Киеве.

Практически во всех регионах есть специализированные магазины, интернет-магазины, доставки продуктов, оздоровительные комплексы, рестораны, которые продают органические продукты и постоянно находятся в поиске стабильного поставщика. Даже крупные известные магазины всегда в поиске новых фермеров. По нашему опыту общения с каналами сбыта — это миф, что все известные магазины уже не нуждаются в новых поставщиках.

У нас есть примеры, когда даже далеко от Киева органический фермер может продавать свои продукты прямо в своем городке на 30-100% дороже, чем другие фермеры свои традиционные продукты. Как например, Андрей Марченко, владелец семейной органической тепличной фермы. В городе Шостка, Сумской области, Андрей продает свои сертифицированные овощи и зелень в собственном магазинчике на базаре.

  1. Органическая ферма — прекрасный семейный бизнес, благополучный и этичный

Органическая ферма – это прекрасный семейный бизнес. Это этичный, здоровый, открытый и для традиций тысячелетий, и для агро-инноваций. Это бизнес для благополучия и процветания. Эти продукты всегда будут пользоваться стабильным спросом.

Это здоровый бизнес, с которым вы никогда не будете бояться за здоровье своих детей, как это происходит у традиционных фермеров, которые используют химические средства и удобрения.

Наши органические фермеры партнеры это часто супружеские пары, которые работают вместе или даже вместе со своими детьми, как братья Виталий и Евгений Васяновичи из Житомирщины, которые вместе с женами успешно работают на своей ферме. Или семья Татьяны Яблонской и Сергея Яцкова, которые вместе развивают несколько ферм в 2 разных областях и воспитывают 3 детей.

  1. Можно создать свой собственный бренд, или прямую доставку потребителю в виде корзины

Это вариант для тех, у кого есть амбиции, возможность и желание быть не просто поставщиком сырья, а создать свою ТМ, бренд, или просто интернет-магазин. Можем привести такие примеры:

  • Винодел Валерий Петров из Одесской области, производит сертифицированное органическое вино (ТМ VP) и продает его через свой интернет-магазин.
  • Собственный интернет-магазин имеют органические фермеры Валентина Сабельникова и Константин Корза, владельцы ТМ Organic Villa. И продают они не только овощи и зелень, но и готовые продукты – конфитюры, соусы, вяленые томаты и другую более маржинальную переработанную продукцию.
  • Известный органический фермер Татьяна Яблонская создала в Киеве собственную доставку органик продуктов — «Сімейна Корзина organic&local food» и продает органические и фермерские продукты Киевлянам напрямую. В составе корзины: органик хлеб, молочные и кисломолочные продукты, зелень, овощи из борщевого набора, овощи салатные: салат, зеленый лук, редис, перец, помидоры, капуста, пекинка. Зелень: укроп, мята, иногда боле экзотичные продукты – порей, руккола, мангольд.
  • Андрей Марченко продает в своем собственном магазинчике сертифицированные салатные овощи и зелень, и накоплення годами репутация фермера, который производит экологически чистые и очень вкусные продукты, позволяю ему продавать по ценам, дороже рыночных.
  1. Прибыль и рентабельность в этом бизнесе с годами только растет
  • Повышение год от года плодородности земли и урожайности благодаря используемым органик технологиям. Больше урожая – выше рентабельность и больше прибыли.
  • Формирование репутации и, соответственно, больше возможностей для сбыта, продаж.
  • Чем дольше вы будете этим заниматься, тем легче будет найти партнеров или инвесторов и расширить дело.

*************************

Хотим добавить рекомендацию, как преодолеть главный порог, который останавливает многих в создании своей фермы – отсрочка получения органического сертификата. Мы не считаем это помехой прибыльному сбыту. Вы получите так называемый сертификат «Промежуточного периода», а значит, у ваших продуктов будет статус все-таки экологически чистых. И вы имеете высокий шанс продать их дороже обычных.

Главный совет, который мы хотим дать на основе анализа жалоб и недовольства магазинов партнеров: во-первых, фермеру обязательно быть стабильным, системным и надежным поставщиком. Как не банально это звучит, но для магазинов – надежность поставщика – это главная проблема фермеров, в целом, как и фермеров органиков. Во-вторых, следует предоставлять более-менее широкий ассортимент.

7 причин, почему органическая овощная тепличная ферма — даже на небольших площадях — высоко рентабельный бизнес 2016-11-01 2016-11-02 http://сайт/wp-content/uploads/logo-color.png Organic Business http://сайт/wp-content/uploads/veg3-kopiya.jpg 200px 200px

2017-03-29 Игорь Новицкий


Термин «органическое сельское хозяйство» кажется очень модным и ультра-современным, но за ним скрываются достаточно старые методы ведения хозяйства, которыми человечество пользовалось в доиндустриальную эпоху. По большому счету, органическое земледелие является более экологичной альтернативой промышленному сельскому хозяйству, интенсивно угнетающему окружающую среду.

Что такое органическое сельское хозяйство?

Под термином «органическое сельское хозяйство» или органическое земледелие и животноводство принято понимать такие способы получения сельскохозяйственной продукции, при которых целенаправленно минимизируется использования искусственных (синтетических) препаратов - удобрений, пестицидов, стимуляторов роста, кормовых добавок и т.д. Насколько это возможно их заменяют натуральными аналогами навозом, сидератами и т.д. Также для повышения урожайности более активно используются севообороты и специальные методы обработки грунта.

Существует две основные цели, которые преследуют сторонники органического земледелия. Во-первых, полученные таким способом продукты питания более полезны и совершенно безопасны для здоровья человека, что не всегда можно сказать о продукции промышленного земледелия и животноводства.

Во-вторых, органическое сельское хозяйство наносит минимальный вред окружающей среде. В идеале негативный эффект должен отсутствовать вовсе, но принципиальная достижимость этого пока сомнительна. Данная цель не менее важна, поскольку в конечном итоге таким образом также удается защитить здоровье людей, причем всех, а не только тех, кто питается органической продукцией.

По сути, органическое производство в сельском хозяйстве стремится приспособить потребность человечества в искусственно выращенных продуктах питания под законы природы, сделать эту отрасль частью экосистемы. В этом смысле промышленное сельское хозяйство находится на противоположной чаше весов, где предпринимаются попытки преобразовать природу и подчинить ее необходимости производить как можно больше продуктов питания, часто в ущерб и природе, и самим людям.

Цели, которые преследуют сторонники органического земледелия и животноводства, определяют и набор методов, которыми им приходится оперировать. По большому счету, это и есть традиционное сельское хозяйство, каким оно было еще столетие назад, но только усовершенствованное современными знаниями о законах природы и современной сельхозтехникой.

Все методы основаны на принципе биологической синергии:

  • отказ от синтетических средств защиты растений, использование существующих биологических аналогов;
  • применение органических соединений в сельском хозяйстве (навоза, растительных остатков и т.п.) в качестве удобрений;
  • строгое соблюдение севооборота для борьбы с сорняками, вредителями и с целью восстановления плодородности почвы;
  • предприятие работает по замкнутому циклу земледелие-животноводство (растениеводство обеспечивает животных кормами, животные дают удобрения для полей).

Хотя быстрорастворимые синтетические пестициды и удобрения запрещены к использованию, в редких случаях, когда имеется высокий риск потери урожая, а биологические методы не дают эффекта, допускается эпизодическое применение химии.

Органическое животноводство, помимо отказа от синтетических пищевых добавок, стимуляторов и гормонов, предусматривает также содержание животных в условиях, приближенных к их природному образу жизни. Это, к примеру, значит, что крупный рогатый скот в летний период непременно должен выпасаться на природных пастбищах, а круглогодичное стойловое содержание не допускается.

Международная федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) декларирует четыре основных принципа, на которых базируется вся концепция органического земледелия и животноводства. Кроме того, эти принципы заложены в стандарты европейского законодательства, регулирующего рынок органических продуктов.

Основные принципы органического сельского хозяйства в целом базируются на двух главных целях, о которых уже было сказано в начале. Этот короткий список включает в себя:


Рентабельность органического земледелия

Слабым местом органического сельского хозяйства, из-а чего большинство аграриев воздерживается от перехода на этот способ производства, является значительно более высокая себестоимость продукции в сравнении с промышленным сельским хозяйством. Для большинства фермеров одной лишь идеологической составляющей недостаточно для того, чтобы они решили заняться органическим земледелием. Прибыль для них всё же важнее, и за это их трудно винить, учитывая, что сельское хозяйство и так трудно назвать высокодоходным видом бизнеса.

Если говорить о регионах с умеренным климатом, где обычное промышленное сельхозпроизводство демонстрирует самые богатые урожаи, переход на органическое земледелие в сельском хозяйстве снижает урожайность на 10-50%. Разумеется, многое зависит от конкретной культуры и использовавшихся до этого технологий, но в любом случае падение урожайности вполне ощутимое. При этом со временем (за 3-5 лет) по мере накопления фермером опыта работы в новых условиях частично урожайность восстанавливается, но прежних показателей всё равно не достигает.

Помимо меньшего объема производства на рентабельность также влияет повышение расходов на оплату труда работников. Некоторые операции, которые прежде легко выполнялись за счет обильного использования гербицидов и пестицидов, теперь фермер вынужден поручать своим работникам, чтобы они делали всё вручную.

Минимизировать издержки отчасти позволяет полноцикловый характер органического сельского хозяйства. Правильный подход здесь предусматривает безотходное производство при наличии и растениеводческого и животноводческого направлений деятельности. Отходы растениеводства используются в качестве кормов и подстилки для животных, а те в свою очередь обеспечивают поля удобрениями.

И всё же пока себестоимость органической продукции остается более высокой, а значит, и розничная цена на нее тоже выше. В богатых западных странах, где население не экономит на продуктах питания, люди озабоченные своим здоровьем готовы платить больше за здоровые продукты. Соответственно, даже проигрывая в цене, те фермеры, которые пользуются только органическими соединениями в сельском хозяйстве, всё равно находят в Европе и Америке своего покупателя, занимая там заметную долю рынка.

В России, где большинство населения покупает продукты питания, ориентируясь в первую очередь на их стоимость, а не на качество, рыночная ниша для производителей органической продукции крайне мала. По сути, достаточное количество покупателей, готовых платить дороже за более здоровую еду, имеется только в Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах.

Таким образом, можно смело утверждать, что без значительной поддержки со стороны государства производство органической продукции в России в ближайшие годы будет развиваться крайне низкими темпами. А с учетом экономических неурядиц последнего времени, вероятно, произойдет даже откат, поскольку и без того небольшой рынок сокращается.

Закон об органическом сельском хозяйстве в России

Помимо уже указанной экономической составляющей, из-за которой органическая продукция сегодня не находит массового спроса в России, определенные трудности возникают еще и по причине непонимания проблемы большинством населения, а также из-за отсутствия закона об органическом сельском хозяйстве в России.

В основной своей массе россияне не разделяют беспокойства многих европейцев касательно безопасности продуктов питания. Наши люди привыкли настороженно относиться к консервированным и прочим сильно переработанным продуктам питания, а вот свежие фрукты и овощи почему-то по умолчания воспринимаются большинством как полностью безопасная и здоровая еда.

Ввиду того, что рядовой горожанин имеет весьма смутное представление о том, какое количество разнообразной химии используется на разных этапах выращивания тех же томатов и яблок, он просто не видит принципиальной разницы между обычной и органической продукцией. Причем обычные фрукты/овощи часто выглядят красивее и всегда стоят дешевле, а потому именно они привлекают внимание рядового покупателя, который не понимает и часто не хочет понимать глубинную причину этой разницы.

Нельзя сказать, что появление закона об органическом сельском хозяйстве могло бы радикально изменить ситуацию на продовольственном рынке. Однако факт, что его отсутствие точно идет не на пользу производителям органической продукции. Сегодня в нашей стране действует три стандарта на такую продукцию, но потребность в полноценном законе всё равно ощущается, так как именно он мог бы создать единые правила игры для всех производителей органики. А уже на основе этого можно было бы говорить о планах популяризации натуральной продукции среди потребителей.

Просмотры: 2595

27.12.2016

В Украине кур выращивают, можно сказать, исключительно благодаря конвенционным методам, в огромных птичниках и тесных клетках без доступа естественного света и возможности свободно передвигаться.

На данный момент в стране работают всего четыре успешных хозяйства семейного типа, которые содержат сертифицированных органических кур и занимаются производством органических яиц и курятины. Слабый интерес производителей к органическому птицеводству трудно объяснить, ведь выращивание кур органическими методами является относительно малорасходным и обеспечивает быстрый возврат инвестиций. Молодые куры начинают откладывать яйца уже в 5 месяцев, а петухи могут быть забиты на мясо уже в возрасте четырех месяцев.

Прежде, чем мы выясним, что такое органическое птицеводство, и какие особенности органических кур и яиц, разберемся в процессе разведения кур на промышленных птицефабриках. Единственная цель птичников-гигантов заключается в получении яиц и мяса по максимально низкой цене. Как известно, на таких птицефабриках, на небольших площадях удерживают по несколько тысяч птиц специальных гибридных пород, ориентированных на высокий выход мяса или яиц. Кур держат десятками в небольших тесных клетках без доступа естественного света и свежего воздуха. Птицу кормят исключительно зерном с высоким содержанием жиров и гормонами роста, чтобы вызвать быстрое наращивание мышечной и жировой тканей, поэтому уже через 1,5-2 месяца их отправляют на забой. В случае заболевания, птиц лечат антибиотиками и химическими лекарствами для быстрого выздоровления. Такие условия содержания не отвечают никаким санитарным и этическим нормам обращения с животными. На промышленных фермах конвейер работает исключительно на удовлетворение финансовых потребностей предприятия, не заботясь ни о здоровье потребителей, ни о благополучии самих животных.

Органическая куриная ферма дома



1) С чего начать?

Чтобы можно было начать органическое разведение кур, необходимо, прежде всего, позаботиться об органических цыплятах. Чтобы получить органическую сертификацию, цыплята должны иметь исключительно органическое происхождение. Лучше всего искать молодняк на местных органических фермах, которые могут гарантировать органическое происхождение и содержание своих цыплят, или приобрести сертифицированные яйца и построить собственный инкубатор. Прежде, чем покупать молодняк, посетите ферму лично, чтобы убедиться в надлежащих условиях содержания кур и наличии органического сертификата.



2) Выращивание цыплят

Маленькие цыплята нуждаются в особенных условиях содержания – обустроенное место для сна, постоянное тепло, наличие свежей пресной воды и специальный органический корм для молодняка. Этот корм содержит все важные питательные вещества для раннего роста и развития. Органических цыплят можно кормить «стартовыми» кормами только первые 12 недель.

Начиная с 4-5-месячного возраста цыплята уже должны иметь возможность свободно гулять на свежем воздухе, однако ночью еще необходимо удерживать температуру в помещении не ниже 60°С, пока цыплятам не исполнится восемь недель.



3) Содержание кур

По органическим стандартам, кур запрещено содержать в небольших клетках или на ограниченной огражденной территории. Территория птичника должна быть достаточно большой для того, чтобы куры имели возможность свободно передвигаться весь день и удовлетворять свои естественные потребности: бегать, пастись весь день на траве, охотиться на насекомых и т. д. Помимо стационарных обустроенных птичников, практика органического птицеводства также позволяет содержать кур в передвижных курятниках – трактор перевозит такой курятник из территории на территорию, обеспечивая птиц новым пастбищем и источником насекомых, червяков и жуков.

Помимо свободной территории для прогулок, куры должны иметь помещение, где можно спрятаться на ночь и в непогоду. Курятник должен быть просторным с большим холлом, выстеленным соломой или опилками, а также иметь отдельное уютное помещение для ночлега, гнездования и откладывания яиц. Еще одно важное условие – вентиляция и освещение курятника, чтобы обеспечить отличное здоровье птиц. Куры имеют очень чувствительные легкие, поэтому воздух в курятнике постоянно должен быть чистым и свежим.

Для организации ночлега, важно построить просторный насест на возвышении, поскольку куры ищут высокое и безопасное место на ночь. О температурном режиме для взрослых кур можно не беспокоиться, ведь перья служат изолятором и хорошо защищают птиц от холода даже зимой. Для кур-несушек стоит позаботиться об обустройстве уютных гнезд – достаточно одного гнезда на каждые три курицы.



4) Органические корма

На рынке есть предложения по продаже уже готовых сертифицированных органических кормов, однако они могут быть слишком дорогими. Дешевле покупать сертифицированное органическое зерно и самостоятельно смешивать зерновые смеси для кормления. А еще лучше и эффективнее выращивать органическое зерно самостоятельно в собственном хозяйстве, обеспечив закрытый цикл и прозрачность своего производства.

Органические корма для кур могут варьироваться в зависимости от породы птиц. К примеру, корм для кур-несушек может иметь более высокое содержание протеинов и кальция для формирования крепкой скорлупы яиц. Корм для бройлеров, которых откармливают на мясо, может быть более питательным для более эффективного наращивания мышечной ткани. Помимо этого, в любом случае корма для птиц можно обогащать природными витаминами и минералами.

На рынке предлагают уже готовые органические смеси из цельного зерна для кормления птиц. Обычно такие смеси состоят из цельнозерновой пшеницы, кукурузы и овса. Также часто добавляют в такие смеси семена высокопротеиновых культур (в частности, люцерну или ламинарию, а также семена льна и подсолнечника).

Помимо зерна, в кормлении птиц необходимым является наличие таких твердых частиц, как крупнозернистый песок, гравий, ракушечник и известняк, являющиеся важным элементом пищеварения животных, поскольку они не имеют зубов. На свободном выгуле куры обычно находят самостоятельно необходимые им камешки, но можно устраивать дополнительные кормушки с измельченным гранитом и известняком.



5) Лечение заболеваний

Когда идет речь о заболеваниях кур, выращенных на органических фермах, необходимо отметить, что уровень заболеваемости органических кур ниже, чем в промышленном птицеводстве. Органическое производство, прежде всего, ориентировано на предотвращение заболеваемости путем создания соответствующих здоровых условий для содержания животных, чем на лечение уже диагностированных болезней.

Основными причинами заболеваний кур на птицефабриках являются переполненность, а также некачественное и несбалансированное питание. Органическое птицеводство исключает эти два фактора, заботясь о соблюдении надлежащей санитарии, регулировке звукового поля и ротации пастбищ для профилактики вредителей и сбалансированного пищевого режима. Если все же возникают заболевания, больных птиц срочно изолируют от группы и лечат гомеопатическими средствами, разрешенными стандартами. Но никогда в органическом животноводстве не используют антибиотики.



Требования к органическому птицеводству:

Цыплята должны происходить из органического хозяйства;

Корма должны быть исключительно сертифицированными и органическими;

Не допускается использование на корм животных субпродуктов;

Птицы должны иметь достаточно пространства для передвижения;

В курятниках необходимо поддерживать санитарные нормы;

Запрещено использование антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов, ГМО.

Выращивание кур и производство яиц по органическим методам предусматривает, прежде всего, выращивание птиц в здоровой, безопасной и комфортной среде. Здоровые куры – счастливые птицы, которые, в свою очередь, дают человеку здоровые яйца и мясо, являющиеся частью стабильного способа жизни.


Евгения Иванова

В Украине насчитывается более 200 производителей органических продуктов. Мы решили собрать список из 20 самых интересных из них.

25 апреля в Киеве, по ул. Мечникова 9 в магазине Good Wine состоится "День фермера " - встреча украинских производителей натуральных продуктов. Здесь вы сможете вживую пообщатся с людьми, которые создают экологически чистые продукты.

Итак, 20 самых интересных производителей натуральных продуктов (вообще-то получилось их немного больше) и начнем мы пожалуй с самой маленькой и малоизвестной:

Экоферма Motherfarm находится под Киевом в с.Малые Лесовцы.

Идея нашей фермы "Motherfarm" развивалась постепенно, с маленького домика в деревне. Сначала было желание обеспечить только свою семью натуральными продуктами, потому что многие про которые можно купить в супермаркетах – продукты химической промышленности. Но потом другие люди, в основном друзья, стали просить приготовить и для них. Потом, друзья друзей и т.д. Так зародилась ферма. Некоторые друзья стали присоединяться, чтобы вместе работать над этим проектом.

Сегодня ферма Motherfarm выпускает: молоко, творог, сметану, масло и сыры.

Лелека - органические яйца

Убежденность в органическом земледелии у основателя экофермы Ильи Аносова сложилась давно, под влиянием таких авторов, как Фолкнер, Фукуока, Мальцев, Овсинский.
«Несмотря на то, что, например, Овсинский еще 100 лет назад писал логичные и понятные каждому человеку вещи, но практики органического земледелия до сих пор многое не используют.", считает Илья.
Фермерское хозяйство «Лелека-92» организовано так, что оно приближено к природным экосистемам: здесь уже более семи лет не применяют ни минеральные удобрения, ни ядохимикаты. Благодаря тому, что не практикуется глубокая вспашка земли, сохраняются живые бактерии и черви, являющиеся источником естественной обработки почвы. Птица содержится в условиях свободного выгула , то есть не находится в клетках и не имеет принудительного питания. При их выращивании антибиотики, гормоны и лекарственные препараты неорганического происхождения запрещены. В этих условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет.

Находится органическая ферма "Лелека-92" в с. Новый Лиман Харьковской области.


Забота о здоровье собственной семьи побудила Ольгу и Назара Романив на запуск линии натуральных соков прямого отжима, которые обеспечивает максимальное сохранение всех витаминов. Для этого были все предпосылки - родители Назара 10 лет назад начали высаживать яблоневые сады в самом центре Прикарпатья.

«Наша миссия производить на 100% натуральный, экологический украинский продукт, выращенный с любовью на плодородной прикарпатской земле, чтобы наши потребители с гордостью и удовольствием употребляли сочные и экологически-чистые яблоки и натуральный свежевыжатый сок. Мы хотим чтобы бренд «made in Ukraine» занял почетное место в сердцах и на столах настоящих украинцев... Здоровый образ жизни и потребления только натуральной продукции наша философия, которую мы стремимся передать нашим потребителя», говорит Назар Романив.

Эта ферма была создана как семейное предприятие по производству исключительно органических продуктов питания. По-другому и быть не могло, ведь изначально речь шла о здоровье ребенка. Так случилось, что у семейной пары Андрея и Виктории часто болела дочь Ксения, пришлось даже переехать на время в Германию. Там врачи посоветовали уделить особое внимание здоровому питанию Ксении.

В результате юрист папа и лингвист мама купили в Житомирской области бывшую колхозную ферму и ради дочери занялись сельским хозяйством – растениеводством и животноводством.

Сегодня «Полесье-Инвест» – первое предприятие в Украине, которое прошло сертификацию на органическое животноводство, на 100% обеспеченное собственными кормами, также сертифицированными как органические. В основном на ферме выращивают уток, гусей, индюшек, овец, цесарок и фазанов.

Чтобы запустить свою эко-ферму, Павел Тизеш выкупил старое, полуразрушенное помещения, где раньше сушился табак. В здании, которому было 110 лет, остались только саманные стены. Сегодня здесь первый в Украине музей леквара и дегустационный зал.

Его фермерское хозяйство находится в окрестностях Рахова, Ясиня.
Хозяйство перерабатывает сливы, чернику, бруснику, дикую малину, клубнику, кизил, яблоки, красную смородину, черноплодную рябину. Из них изготавливаются леквар, соки и сиропы. На производстве работает 5 человек, в том числе и сам Павел Павлович. Под маркой «Пан Эко» сегодня изготавливаются 15 наименований био-продуктов с органическим сертификатом ЕвроЛисток.

Выращивание белой и зеленой спаржи стало частным проектом семьи Боден в селе Любимовка. Йохан Боден любил готовить, а его жене Ларисе нравилось выращивать. И лет восемь назад она почувствовала, что пришло врмя выращивать спаржу. Муж часто ее привозил из поездок в Голландию весной, но это было дорого и вкус спаржи терялся из-за длительной перевозки без охлаждения. В начале проекта им помогли немец Фальк Небигер, ресторатор-предприниматель и его отец, который знал как выращивать спаржу.

Ферма находится в г. Каховка Херсонская область.

Вячеслав Цуприков, основатель организации «Гогольмед», производит мед в Оржицком районе Полтавской области, в одном из немногих мест Украины, практически не затронутых промышленным производством.
Главная философия - гуманное отношение к пчелам.

Общая площадь лесов, лугов и болот составляет 2000 га. Здесь растут липы, акации, каштаны, дубы, которые обеспечивают поддержку популяций диких пчел. Создание и сохранение безопасных условий для жизнедеятельности пчел помогает увеличивать количество их колоний, и таким образом, содействует их спасению.
Пчелы собирают нектар на дикорастущих растениях лугов и лесов или на сельскохозяйственных полях, где применяется органическое земледелие. Пчелы не подвергаются стрессу, связанному с перевозкой ульев, что часто практикуется другими пасечниками. Пчелам оставляют 75% сделанного ими меда, поэтому сахар для подкормки никогда не используется.
«Наш мед – самый лучший в Украине!» – уверенно заявляют участники общественной экологической организации «Гогольмед. Спасем пчел – спасем мир!»
По качеству он не уступает, а где-то и превосходит башкирский мед, новозеландский мед «Манука» и израильский «Лайф-Мел Хани», которые принято считать лучшими в мире.

Пасека Леоника Коломийца

Пасечник Леонид Коломиец, в семье которого еще дед и отец были известными пчеловодами и пчеловодами на Хмельнитчине, начал заниматься любимым делом с самого детства.

Вместе с женой Людмилой и сыном он производит продукцию пчеловодства и имеет пасеку, которая насчитывает более полусотни ульев. При этом они путешествуют наиболее медоносными территориями Прикарпатья, а это местные поля, луга и леса.

О пчелах и их продукт (пыльца, прополис, пчелиный подмор, восковую моль) хозяин знает практически все и открыто делится своими профессиональными достижениями пасечника.
Находится пасека в г. Тисменица Ивано-Франковской области и насчитывает около полсотни ульев.

А какие еще органические фермы и производителей натуральной продукции в Украине включили бы вы в этот список? Напишите в комментариях.

Похожие публикации