Кукурузная каша: польза и вред, вкусные рецепты. Полезна ли кукурузная каша

Приветствую всех!

Сегодня темой нашего разговора станет польза кукурузной каши для организма человека. Ведь у многих на этот счет возникают некоторые сомнения и это не без почвенно. Так как кушать ее можно не всем.

Например, людям у кого повышенная свертываемость крови, у кого отсутствует аппетит, у кого имеются проблемы с ЖКТ или индивидуальной непереносимостью, кукурузная каша может вызвать чувство тяжести в желудке, раздражение стенок внутренних органов или обострение хронических патологий.

Однако при неравномерном влиянии этого продукта на наш организм, здесь все-таки преобладают его ценные характеристики. Это легкая усвояемость и низкая аллергенность, которые сделали его достаточно популярным продуктом питания.

Из-за этого, кукурузная крупа успешно используется для приготовления блюд диетического, детского и здорового питания. А среди сторонников сыроедения такой натуральный продукт, как пророщенная кукуруза является эксклюзивным деликатесом в их рационе.

Поэтому, чтобы разобраться во всех тонкостях одного из таких повседневных продуктов питания, как кукурузная каша, я расскажу вам о секретах ее популярности, составе и свойствах. А еще вы узнаете, как правильно ее готовить, как употреблять и с какими продуктами лучше сочетать.

Блюда из кукурузной крупы популярны у многих народов мира. А каша из нее признана «царицей стола». Среди ее разновидностей — итальянская полента, казачья национальная мамалыга на молоке, темалис из мексиканской кухни с кокосом, мясом или .

У нас же в России, кукурузную кашу любят из-за того, что она бюджетная, универсальная, вкусная и быстро готовиться. Диетологи рекомендуют включать этот уникальный продукт в рацион питания детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам, особенно в первом триместре, для снятия неприятных ощущений токсикоза и тем, кто хочет похудеть.


Кроме того, ее постоянное употребление способствует в организме человека:

  • Выводу шлаков, токсинов, жиров, пестицидов, радионуклидов;
  • Профилактике неврологических заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, анемии;
  • Регулированию уровня холестерина;
  • Нормализации пищеварительных функций, микроциркуляции крови и липидного обмена;
  • Улучшению состояния кожи;
  • Укреплению сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • Уменьшению вздутий и другой симптоматики метеоризма;
  • Увеличению работоспособности;
  • Избавлению от лишнего веса;
  • Восстановлению жизненных сил;
  • Предотвращению процессов брожения в кишечнике;
  • Замедлению процессов старения;
  • Снижению риска развития онкологии.

При этом я хочу акцентировать ваше внимание на том, что крупа из кукурузы в процессе варки сохраняет все свои целебные и полезные характеристики натурального зерна.

Чем богат состав кукурузной крупы

Калорийность кукурузной каши, в зависимости от того, как сварена крупа, на воде или на молоке, на выходе всегда будет неоднозначной. Диетологи считают, что рассчитать теоретически этот показатель крайне затруднительно, так как здесь необходимо учитывать жирность, количество закладки молока и рецепт приготовления.

Поэтому в ориентировочном расчете следует учитывать только энергетическую ценность крупы из молотого зерна, как начального сухого продукта, 100 граммов которого содержит 362 ккал.


С учетом же технологии приготовления и разбавлением крупы, например с водой в соотношении один к трем или четырем, соответственно, калорийность 100 граммов каши может понизиться до 80 ккал, что дает возможность использовать ее, как диетический продукт в рационе для похудения.

  1. Растительными белками.
  2. Клетчаткой.
  3. Фолиевой и пантотеновой кислотой.
  4. Ненасыщенными жирными кислотами линолена, арахидона.
  5. Бета каротином.
  6. Витаминами из группы А, РР, Е, В.
  7. Антиоксидантами.
  8. На микроэлементы, среди которых ведущие позиции занимают:
  • Фосфор;
  • Никель;
  • Медь;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Кремний;
  • Натрий;
  • Селен;
  • Железо;
  • Цинк.

Уникальным бонусом кукурузной крупы является полное отсутствие в ней глютена, который может нанести вред организму людей с таким аутоиммунным заболеванием, как целиакия.

Поэтому тем, чей организм страдает от непереносимости продуктов из пшеницы, ржи или ячменя, кукурузная каша, становится настоящим «спасательным кругом» для их жизнедеятельности, дарящим чувство насыщения.

Как следует готовить кукурузную кашу

Конечно, лучше всего для приготовления кукурузной каши брать шлифованную крупу. Она представляет собой дробленое зерно, которое подвергается специальной обработке, поэтому ее частицы на выходе имеют закругленную форму.

Эта фракция лучше всего годится для варки. Кашу на ее базе можно готовить, используя в качестве основной жидкости:

  • Молоко;
  • Воду;
  • Мясные, грибные или овощные бульоны.

Технология приготовления этой каши довольно легкая и не требует особых усилий. Здесь все очень просто.

  1. Сначала нужно промыть крупу.
  2. Засыпать ее в кипящую жидкость.
  3. Постоянно перемешивая, довести до кипения.
  4. Затем убавить огонь и доварить до готовности, опять же, не забывая время от времени помешивать, дабы не образовывалось комочков.

Чтобы ускорить время приготовления, крупу крупного помола нужно измельчить дома в кофемолке. А чтобы на выходе получить реденькую кашку, в нее нужно добавить больше жидкости.

На просторах u-tube я нашла следующий подробный видео-рецепт.

А теперь рассмотрим некоторые нюансы, которые следует запомнить, учитывая, с какой целью будет употребляться кукурузная каша.

Применение от запоров

Довольно распространенная проблема запоров сегодня беспокоит не только детей, взрослых, пожилых, но и беременных женщин. Поэтому им в рацион крайне необходимо включать кукурузную кашу, которая богата на клетчатку, чтобы очистить кишечник и нормализовать стул.

Для лечения запоров нужно понимать, что недостаточно проваренная крупа может ухудшить состояние человека и привести к повышенному газообразованию. При этом, чтобы избавиться от запоров, крупу изначально нужно заливать только водой.

В готовое блюдо же не следует класть сливочного масла, сливок или изначально готовить на молоке. Сюда для заправки наилучшим образом подойдут растительные масла оливы, семян горчицы или льна.

Чтобы улучшить полезные и вкусовые характеристики в кашу можно добавить:

  • Яблоки;
  • Тыкву;
  • Льняные семечки.

Эти ингредиенты не только ярко выглядят на общем фоне, но и придадут готовому блюду потрясающий вкус.

Использование для похудения

Всем известно, что в зависимости от густоты и высокого водопоглощения кукурузной крупы, энергетические характеристики готовой каши в разы снижаются по сравнению с сухим базовым продуктом. Поэтому данное свойство кукурузного зерна является прекрасным решением для похудения.


Так, например, за 4 дня на кукурузной диете можно:

  1. Потерять до 5 килограммов лишнего веса.
  2. Вывести из организма человека лишнюю воду.
  3. Дать отдых его пищеварительной системе.

Диетологи считают этот рацион достаточно сытным и питательным. Здесь главное: на 4 дня забыть о соли, мучных изделиях, сахаре, животных жирах или колбасе, которые способны нанести вред организму. При этом за день при этой диете следует съедать кашу, приготовленную из 200 граммов крупы.

Полученный объем следует разделить на три приема добавляя к:

  • Завтраку один фрукт типа яблока, грейпфрута или апельсина;
  • Обеду – небольшой кусочек отварной куриной грудки;
  • Ужину – стакан кефира, йогурта или простокваши.

Заканчивая свой рассказ, я хочу посоветовать вам при покупке кукурузной крупы, отдавать предпочтение продукту с ярко-желтым оттенком. Не покупайте ее впрок. Ведь она имеет свойство прогоркать, впитывать на себя влагу и посторонние запахи.

Помните, что приготовленная на завтрак кукурузная каша является прекрасным энергетиком для человека. Однако людям с хроническими патологиями, все же следует посоветоваться с врачом, прежде чем включать этот натур продукт к своему повседневному рациону. Так как этот шаг обезопасит их от нанесения вреда своему здоровью.

Главное – , вкусно и соблюдайте во всем меру.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравился блог?
Подпишись на новые статьи!

Кукурузная крупа, полезные свойства которой мы опишем далее, очень часто используется в кулинарии. По своей пищевой ценности она ничуть не уступает другим видам аналогичных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный ингредиент, что из него можно приготовить и проч.

Историческая справка

Что представляет собой кукурузная крупа? Полезные свойства этого продукта известны многим. Но далеко не каждый сможет рассказать о том, откуда берет свое начало такой плод, как кукуруза.

Американские исследователи организовывали множество экспедиций, в результате которых ими была обследована вся Южная Америка. Но это не дало никаких знаний о том, кто является диким прародителем представленного продукта. И только в 1948 году в ходе долгих исследований пещер и трудоемких раскопок в Южной Мексике ученым все же удалось найти доисторические початки. Примечательно, что они практически ничем не отличались от современных видов кукурузы.

Кукурузная крупа: полезные свойства

Прежде чем рассказать вам о том, что можно приготовить из представленного ингредиента, следует поведать, какими свойствами он вообще обладает.

Кукурузная крупа - это очень ценный и питательный продукт. В нем содержатся витамины В2, B1 и РР, до 75% углеводов, а также провитамин А и каротин. Именно поэтому такой ингредиент очень часто рекомендуют употреблять пожилым людям, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Особые свойства кукурузной крупы позволяют употреблять ее хоть каждый день. Ведь представленный продукт относится к легкоусвояемым.

Калорийность продукта

Приготовление кукурузной крупы не отнимает много времени. Однако следует отметить, что многие представительницы прекрасного пола боятся употреблять блюда с участием этого ингредиента. С чем это связано? Дело в том, что в 100 г кукурузной крупы содержится около 325 килокалорий. Но, несмотря на высокую энергетическую ценность, этот продукт все же неспособен негативно повлиять на ваши идеальные формы. Ведь углеводы, содержащиеся в нем, являются сложными. Именно поэтому для их переваривания вашему организму понадобится очень много энергии.

Нельзя не сказать и о том, что при регулярном употреблении кукурузной каши вы способны очистить свой организм от шлаков и пестицидов.

Состав крупы

Кукурузная крупа, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе очень много микроэлементов. Среди них хочется особенно выделить кремний, который положительно влияет на рост волос и крепость зубов.

Каша из такой крупы способна подавлять все гнилостные процессы, происходящие в кишечнике. Этот факт объясняется тем, что данное блюдо содержит в себе большое количество пищевых волокон.

Как известно, кукурузная крупа включает 8,3 % белков. Однако они неполноценны и достаточно плохо усваиваются. А это значит, что человек, регулярно употребляющий рассматриваемый нами продукт, никогда не поправится и не растолстеет.

Как было сказано выше, кукурузная крупа содержит в себе очень много микроэлементов и витаминов. Именно поэтому в тех странах, где довольно распространены блюда из этого ингредиента, люди меньше всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузная крупа: вред продукта

Как и любые продукты, насыщенные микроэлементами и витаминами, кукурузная крупа тоже имеет свои противопоказания. Вред она может нанести человеку, если употреблять ее в период обострения язвы 12-типерстной кишки и желудка, а также при индивидуальной непереносимости.

Нельзя не сказать и о том, что медики крайне не рекомендуют употреблять блюда, сделанные на основе кукурузы или кукурузной крупы, людям с небольшой массой тела. Это связано, прежде всего, с тем, что данный продукт оказывает непосредственное влияние на аппетит, заметно понижая его.

Медицинские исследования

Блюда из кукурузной крупы, рецепты которых мы рассмотрим далее, не теряют вышеописанных свойств даже после термической обработки. Именно поэтому данный продукт рекомендуют употреблять тем, кто хочет очистить свой кишечник и организм в целом от радионуклидов и токсинов.

Следует также отметить, что народная медицина советует каждый день включать в свой рацион кукурузную крупу при различных заболеваниях половой системы, при лечении бесплодия, болезненных менструациях, снижении полового влечения и климаксе.

Кстати, крупы, рецепты которых, как вы сами убедитесь, не включают в себя множество дорогих ингредиентов, способны снижать пагубное влияние жареной жирной пищи и спирта на организм человека.

Делаем мамалыгу

Представленное блюдо очень популярно в Молдавии, Румынии и на Западной Украине. Более того, ее регулярно варят и на Кавказе.

Каша из или крупы очень полезна и питательна. При всем при этом ее рецепт приготовления невероятно прост.

Итак, нам необходимо:

  • кукурузная крупа — полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая — 3 стакана (можно использовать молоко);
  • соль йодированная, песок-сахар— использовать по усмотрению.

Принцип приготовления

Обычно получается довольно жесткой и густой, со специфическим вкусом и ароматом. Варится данный продукт около получаса, увеличиваясь в своем объеме в 3 или 4 раза.

Кулинарный рецепт создания данного блюда удивительно прост. После закипания воды или молока в ту же емкость закладываются песок-сахар, морская соль и кукурузная крупа. После повторного кипячения огонь убавляется до минимума. Варить такое блюдо следует до полного размягчения кукурузных крупинок. При этом кашу требуется регулярно помешивать. В завершение емкость необходимо плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить в таком виде на ¼ часа. По прошествии указанного времени кашу следует сдобрить сливочным маслом и подать к столу еще в теплом состоянии.

Кстати, очень вкусным и питательным получается такое блюдо с добавлением тыквы и сухофруктов (изюма, кураги).

Что еще делают из кукурузы?

Теперь вы знаете, как крупу. Следует отметить, что представленный продукт - результат тщательной переработки початков кукурузы. Однако нельзя не вспомнить и о том, что из такого плода изготавливают и другие изделия (например, воздушную кукурузу и кукурузные хлопья). Данные продукты очень приятны на вкус и усваиваются гораздо лучше, нежели грубая кукурузная крупа. Они идеально подходят для заправки различных супов. Кроме того, их можно с легкостью подавать к столу с чаем, молоком и иными напитками. И, самое главное, перед их использованием вам нет никакой необходимости дополнительно обрабатывать их.

Условия хранения

Как видите, приготовить кашу из кукурузной крупы не так уж и сложно. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, крайне важно правильно хранить основной ингредиент. Как именно? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Основными условиями хранения кукурузной крупы являются правильная влажность и температурный режим. В том помещении, где содержится этот продукт, влажность воздуха должна быть около 60-70 %, а температура - примерно +5...-5°С.

Данный режим хранения довольно сложно создать в домашних условиях. Именно поэтому запасаться такими крупами рекомендуется не более чем на один месяц. В ином случае в продукте могут легко завестись клещи или личинки насекомых.

С помещением мы разобрались. Но как же быть с тарой, куда крупа будет помещаться? Хранить кукурузную крупу следует в стеклянных банках, которые закрываются полиэтиленовыми крышками.

Необходимо сказать и о том, что если влажность в помещении будет слишком высокой, то продукт может стать прогорклым, приобрести затхлый запах и даже заплесневеть. В данном случае приготовленная вами каша не будет иметь должного вкуса и аромата.

Если же вредители в продукте все же завелись, то шкаф, где он хранился, следует хорошо помыть горячей водой, а затем высушить и проветрить. Что касается пораженной крупы, то ее необходимо выбросить.

Кукурузные палочки и хлопья – частые гости в рационе. Они имеют богатый вкус, приятный аромат, но не такие полезные, как каша. Блюдо оказывает благоприятное действие на весь организм, имеет массу положительных свойств и свои особенности. Оно поможет похудеть, избавиться от запоров, перейти к правильному питанию и улучшить самочувствие. Крупа зарядит энергией и подарит бодрость на целый день.

Содержание:


Кукурузная крупа богата витаминами A, E, Д и группы B. Является ценным источником микроэлементов, среди которых лидируют натрий, железо, кальций, медь. Содержит фолиевую кислоту, которая необходима женщинам при беременности. Этот элемент способствует полноценному развитию и росту плода, снимает неприятные проявления токсикоза в первом триместре. После термической обработки в блюдо переходит большая часть полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом, идут ему во благо.

Основные полезные свойства каши:

  1. Источник энергии. Крупа состоит из сложных углеводов, отлично насыщает, придает силы, увеличивает работоспособность.
  2. Предотвращает брожение в кишечнике, уменьшает вздутие и снимает другие неприятные симптомы метеоризма.
  3. Помогает худеть. Сваренная на воде каша выделяется на фоне других злаков низкой калорийностью. Ее используют для избавления от лишнего веса. Существуют специальные диеты.
  4. Нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение за счет содержания клетчатки. Блюдо можно использовать в комплексе с другими ингредиентами для очищения.
  5. Улучшает состояние сосудов. Каша помогает вывести плохой холестерин из организма, способствует повышению эластичности сосудов, увеличивает просветы и проходимость, нормализует микроциркуляцию.

Крупа не содержит глютен и относится к гипоаллергенным. Аллергические реакции встречаются крайне редко. В детский рацион можно ввести кашу с 8 месяцев жизни. Польза кукурузной каши очевидна. Блюдо имеет высокую пищевую ценность, оно должно присутствовать в рационе человека.

Видео: Кукурузная крупа – трофей Колумба в программе «Жить здорово»

Виды крупы и особенности приготовления

Сухая кукурузная крупа имеет яркий цвет, соответствующий спелым зернам. После варки в воде или в молоке становится светло-желтая. Продукт хорошо поглощает воду, набухает, увеличивается в размере. Но требует особенного подхода. Не вся крупа подходит для варки. Главное, на что обратить внимание при покупке, - это помол.

Основные виды:

  1. Крупный помол. Дробленое зерно кукурузы, частицы имеют острые края, неправильную форму. Блюдо из такой крупы будет готовиться долго (до 35-40 минут).
  2. Шлифованная крупа. Дробленое зерно проходит специальную обработку. Частицы продукта имеют закругленную форму. Готовиться блюдо будет быстрее.
  3. Мелкий помол. Представляет собой кукурузную муку. Продукт предназначен для сладких блюд: кукурузных палочек, хлопьев, выпечки. Кашу из него готовить проблематично, так как при попадании в горячую жидкость образуются комочки.

Лучше всего для варки подходит шлифованная крупа. Готовить кашу можно на воде, на молоке либо на их смеси в любой пропорции. Для соленых вариантов подойдут бульоны: мясные, овощные, грибные. Крупу засыпают в кипящую жидкость, размешивают, убавляют огонь и доводят до готовности.

Совет! Чтобы ускорить время приготовления каши из кукурузы крупного помола, можно предварительно измельчить продукт в кофемолке.

Видео: Как приготовить кашу из кукурузной крупы

Кукурузная каша от запоров

Блюдо богато клетчаткой, способствует нормализации стула и очищению кишечника. Его можно использовать для лечения запоров , но крайне важно делать это правильно. Если крупа недостаточно проварена, то может способствовать повышенному газообразованию, чем ухудшит состояние.

Секреты правильной каши от запоров:

  1. Блюдо готовится только на воде, нельзя добавлять цельное молоко или сливки, иначе пользы для лечения будет мало.
  2. При заправке блюда желательно использовать растительное масло. Идеально подходит отжим оливы, льна, горчицы.
  3. Для усиления свойств крупы в кукурузную кашу можно добавлять чернослив , льняные семечки, яблоки.

Последний секрет – правильное употребление. Кашу нужно есть на завтрак . Нежелательно совмещать с мучными изделиями, крепким чаем или кофе. Это должен быть отдельный прием пищи из одного блюда. Через час после него можно сделать перекус или выпить чай, кофе. Курс лечения ничем не ограничен. Кашу едят ежедневно, получая от нее пользу и удовольствие.

На заметку: Кукуруза прекрасно сочетается с тыквой, которая также помогает справиться с запорами. Блюда из этого дуэта получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Кукурузная каша для похудения

Калорийность крупы достаточно высокая, составляет 337 ккал на 100 г сухого продукта. Но благодаря высокому влагопоглощению энергетическая ценность готового блюда во много раз ниже. В приготовленной на воде каше всего 80-100 ккал в зависимости от густоты. При этом блюдо отлично утоляет голод, дарит энергию и радует вкусом. Его смело можно использовать для похудения самостоятельно или в комплексе с другими диетами.

Кукурузная диета на 4 дня

Легкий способ избавиться от 2-3 кг. Рацион сытный, питательный и состоит только из полезных продуктов. Под запретом соль, сахар, любые жиры, колбасные и мучные изделия, способные нанести вред организму в этот период. Основное блюдо готовится на воде, на грибном или нежирном курином бульоне.

Примерное меню на день

Завтрак: каша, апельсин (грейпфрут или яблоко)
Обед: каша, кусочек куриной грудки
Полдник: помидор
Ужин: каша, огурец

Разгрузочный день на каше

За день такого питания можно избавиться от 0,5 до 1,2 кг веса, вывести лишнюю воду из организма, дать пищеварительной системе отдых. Каша готовиться из кукурузы без добавления специй. За день нужно съесть блюдо из 200 г крупы, допускается добавление 1-2 зеленых яблок либо 400 мл обезжиренного кефира.

Основные правила разгрузки на каше:

  1. Размер порций одинаковый.
  2. Употреблять блюдо через равные промежутки времени (2-3,5 часа).
  3. Выпить не меньше 2 литров воды.

Разрешено в разгрузочный день употреблять чай, кофе или травяные отвары без сахара.

Использование в косметологии

Кукурузные зерна, рыльца и крахмал часто используются в косметической промышленности. На основе сухой крупы грубого помола можно готовить домашние скрабы для отшелушивания омертвевших частичек кожи лица и тела. Для этого к продукту добавляют основу: гель для душа, эфирные и базовые масла, пенки. Сгодятся и пищевые продукты: сметана, сливки, кефир (для жирной кожи).

Регулярное употребление каши позволит оставаться молодым и красивым. В кукурузе содержатся вещества, которые помогаю поддерживать кожу в тонусе, сохраняют эластичность, препятствуют раннему появлению морщин. Богатый минеральный и витаминный состав благоприятно действует на состояние волос и ногтей.

Противопоказания

Как такового вреда кукурузная каша организму не приносит, если крупа качественная и свежая. Нежелательно приобретать рассыпной, фасованный в обычные пакеты продукт. На упаковке должна иметься маркировка, информация о производителе и продукте. При выращивании кукурузы часто используются пестициды и удобрения, которые влияют на качество и снижают ценность.

Противопоказания:

  • заболевания желудка;
  • отсутствие аппетита;
  • индивидуальная непереносимость.

Людям с недостаточной массой тела и дистрофией противопоказано частое употребление кукурузного блюда на воде без масла и сахара. При ожирении, напротив, нельзя употреблять приготовленный на молоке продукт с калорийными добавками.


В конце прошлого столетия кукурузу называли не иначе как королева полей. Сегодня ее выращивают, конечно, не в таких масштабах, но, тем не менее, весьма активно, причем не только в нашем регионе, а практически по всему миру. Из этой культуры делают множество замечательных продуктов – кукурузные палочки и хлопья, муку, крахмал, консервы и т.д. Одним из таких продуктов является кукурузная крупа. Несмотря на то, что ее можно найти в любом магазине, в рацион большинства семей она входит очень редко, что, к слову сказать, совсем напрасно, ведь она способна принести нашему организму немало пользы.

Почему полезна кукурузная крупа

Прежде всего, стоит отметить очень низкую калорийность крупы из кукурузы, на сто граммов сухого продукта приходится всего 328 ккал, а в ста граммах каши, приготовленной из него всего 86 ккал. Именно поэтому ее можно без опаски есть людям, следящим за своей фигурой и придерживающимся здорового питания. При этом она хорошо насыщает и надолго дарит чувство сытости.

Польза кукурузной крупы кроме того, что она является прекрасным диетическим продуктом, заключается еще и во множестве ценных компонентов, входящих в ее состав. Эта культура богата витаминами группы В, РР, А, Н, незаменимыми аминокислотами – триптофаном и лизином, в ней присутствуют такие ценные микроэлементы, как магний, кальций, калий, железо, фосфор и многие другие. Кроме того кукурузная крупа является еще и гипоаллергенным продуктом, поэтому блюда из нее без проблем можно давать даже самым маленьким деткам, а также вводит в рацион людям, склонным к пищевым аллергиям.

Велика польза каши из крупы кукурузы и для ЖКТ. Содержащаяся в ней в немалых количествах от вредных залежей – каловых камней, шлаков, из организма выводит радионуклиды, токсины, пестициды. Такая каша устраняет гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, избавляет от запоров. Ее регулярное потребление позволит укрепить иммунитет, будет способствовать сохранению молодости и привлекательности.

Входящие в состав крупы вещества, например, витамины Е, кальций и калий благотворно сказываются на состоянии ногтей, кожи, волос, а содержащиеся в ней каротиноиды, делают продукт очень полезным для , поскольку снижают вероятность развития рака легких. Также блюда из нее повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина, тем самым уменьшают риск формирования тромбов, а значит и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, присутствующий в кукурузе полезен для работы нервной системы, витамины В5 и В1 способствуют устранению депрессивных состояний и являются неплохой профилактикой невралгических болезней, а магний и витамин В6 повышают устойчивость к стрессам. Блюда из кукурузной крупы рекомендуется потреблять людям, страдающим от сахарного диабета, заболеваний крови, желчного пузыря, желудка и печени.

Кроме всего этого кукуруза, а соответственно и крупа, изготовленная из нее, обладает одним уникальным свойством – сохранять все самые полезные свойства даже после тепловой обработки. Также существуют данные о том, что она способствует выведению из организма жиров.

Вредна ли кукурузная крупа

Большинство продуктов, причем нередко даже самых полезных, имеют противопоказания к употреблению, а поэтому могут употребляться далеко не всеми. Вред кукурузной крупы минимален – она противопоказана лишь при язвах в стадии обострения (поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, может раздражать стенки ЖКТ) и высокой свертываемости крови. Также злоупотреблять ею не стоит людям, имеющим низкую массу тела и пытающимся ее набрать. В этом случае вред каши из кукурузной крупы кроется в ее низкокалорийности. Всем остальным, а особенно желающим похудеть, можно без опаски включать ее в свое меню.

Как приготовить кукурузную крупу

Крупа из кукурузы делится на несколько видов в зависимости от формы и величины крупинок. Она может быть шлифованной, мелкой и крупной. Если из кукурузной крупы необходимо быстро приготовить блюдо, стоит выбирать самый мелкий помол, чаще всего ее используют для детских каш.

Вообще разные виды кукурузных каш популярны во многих странах, причем их вкус, а также продолжительность готовки зависит напрямую от качества сырья. Самые лучшие блюда выходят из свежей или хранившейся по всем правилам крупы.

Молдаване считают, что самой лучшей является ярко-желтая, практически оранжевая крупа, другие, выбирая ее, ориентируются на размер крупинок и на то насколько они однородны. Естественно качественный продукт не должен содержать шелухи, посторонних примесей и запахов.

Хранить крупу рекомендуется при низких температурах, в идеале до +5 градусов, в темных сухих местах. При высокой влажности (более 70%) в ней быстро заводятся насекомые, появляется прогорклость и затхлость, естественно с такого продукта хорошего блюда приготовить не удастся.

В домашних условиях кукурузную крупу лучше всего хранить керамических, металлических или стеклянных, в крайнем случае, пластиковых емкостях, которые можно плотно закрыть. Размещать их нужно в темных, прохладных местах. Таким образом крупу хранить стоит не более месяца.

Как варить кукурузную кашу

Несмотря на полезность каша из кукурузы довольно капризна в приготовлении, так как имеет свойство подгорать и сбиваться в комки. Поэтому в процессе, ее необходимо как можно чаще мешать. Кроме того кукурузная крупа при варке увеличивается почти в четыре раза, поэтому готовя ее, обязательно учитывайте такую особенность.

Чтобы в каше не сформировались комки, ее рекомендуется готовить следующим образом:

  • Способ №1 . Прежде всего, стоит упомянуть, что каша из кукурузной крупы может готовиться как на воде, так и на молоке. Для ее приготовления один стакан крупы вам потребуется в три или четыре раза больше воды (молока), т.е. три-четыре стакана, в этом случае каша выйдет достаточно густой, если вы любите пожиже, можете увеличить количество жидкости до 4,5 и более стаканов. Итак, чтобы не образовались комочки в казанок или кастрюлю, имеющую антипригарное покрытие, вылейте половину воды (молока), в нашем рецепте 1,5-2 стакана. Когда она вскипит, добавьте соли, ее количество зависит от того сладким или соленым вы планируете делать блюдо, если сладким, достаточно будет щепотки, но тогда добавьте еще и сахар. Далее потихоньку, постоянно помешивая, высыпьте крупу. В результате должна выйти густая масса, хорошо ее размешайте, пока она не приобретет однородную консистенцию. Затем потихоньку вылейте оставшуюся жидкость и доведите кашу до готовности в духовке или на очень медленном огне, на это, как правило, уходит не менее получаса (в зависимости от вида крупы, может потребовать больше или меньше времени). Не забывайте в это время периодически (желательно почаще), перемешивать кашу.
  • Способ №2 . Для приготовления каши таким способом кашу и жидкость можно брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего. Вылейте воду (молоко) в подходящую емкость и хорошенько нагрейте. В горячую (еще не вскипевшую) жидкость добавьте соль (при необходимости и сахар) и тонкой струйкой, все время помешивая, высыпьте крупу. Помешивая, дождитесь закипания, затем максимально уменьшите огонь и продолжайте варить, как можно чаще перемешивая, до готовности,

Рецепты

Молочная каша

Для детей и взрослых, любящих сладкое, как правило, варится кукурузная крупа на молоке. Такую кашу лучше делать не слишком густой, поэтому жидкости стоит брать в четыре, а то и пять раз больше, чем самой крупы. Готовить ее можно по одному из вышеизложенных способов. Также можете воспользоваться следующим рецептом.

Кукуруза продукт универсальный, приготовить из нее можно много блюд. Основным яством принято считать кашу, которая стала «царицей стола ». Перед началом приготовления кукурузной каши не требуются особые манипуляции.

Польза кукурузной каши

Полезна ли каша из кукурузной крупы и чем? Замечательной особенностью этой крупы является то, что даже при термической обработке ее полезные свойства сохраняются. В крупе содержатся полезные для организма элементы:

  • витамин Е улучшает состояние волос и кожи;
  • витамины В1, В5 защищают организм от развития депрессии;
  • витамин А необходим иммунной системе;
  • витамин РР регулирует в организме жизненно важные процессы.

В составе кукурузной крупы содержатся и микроэлементы:

  • фосфор, который нужен нервной системе;
  • кремний, который регулирует функцию пищеварения.

И это не все: в кукурузной крупе содержится диетическая клетчатка , помогающая вывести из организма токсины и продукты распада. У людей, употребляющих в пищу регулярно кукурузную кашу, меньше риск развития болезней сердца и сосудов. Кукурузная каша регулирует уровень холестерина , приводя его к норме.

Кукурузная каша настолько полезна, что после трех дней регулярного употребления прекращается шелушение кожи, укрепляются волосы, прекращается кровоточивость десен, нормализуется сон.

Еще одно полезное свойство каши из кукурузной крупы: в ней нет клейковины . Кукурузная каша рекомендована при нарушении пищеварительной функции, для профилактики раковых заболеваний. Особенно полезна кукурузная каша беременным и кормящим женщинам, поскольку в ней содержится фолиевая кислота , крайне необходимая маме и ребенку.

Диеты с кашей из кукурузы

Если по утрам на завтрак употреблять кукурузную кашу, то можно получить не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и расстаться с лишними килограммами, рекомендуется воспользоваться такой оригинальной диетой . Каша с кукурузной крупой обладает замечательным качеством: она способна удалять из организма все ненужное, в том числе лишние жировые отложения. Кукурузная каша достаточно сытная, поэтому после ее употребления чувство голода не дает о себе знать в течение пяти часов.

Диета, основанная на употреблении кукурузной каши, достаточно популярна среди тех, кто мечтает похудеть. Продолжительность ее четыре дня , за это время удается потерять примерно четыре килограмма . Еще одним видом такой диеты является монодиета : в течение нескольких дней можно употреблять лишь кукурузную кашу. Готовят ее на воде, не добавляя сахар, соль и .

Приготовление кукурузной каши

Вкусная и полезная, но она капризна в приготовлении, необходимо постоянно ее помешивать, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Чтобы не допустить образования комков, есть простой метод приготовления каши . Следует взять половину нормы воды, влить ее в казан, дать закипеть. После этого добавить соль и осторожно всыпать крупу . Сначала каша будет густой, зато если образовались комки, в этот момент можно легко раздавить их и, продолжая помешивать, добиться получения однородной консистенции. После этого медленно влить оставшуюся воду.

Чтобы правильно приготовить кашу , кукурузную крупу необходимо промыть, после этого залить кипятком, добавив соль и сахар. Кашу перемешать, варить 15 минут , помешивая. Добавить масло в кашу, еще варить 15 минут. Можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке : крупу тщательно промыть, засыпать в чашу и залить холодной водой. Выбрать в меню мультиварки режим «Крупа », автоматически выставляется время на 25 минут. Кукурузная каша получается при таком способе рассыпчатой, хотя немного жестковатой. Чтобы получилась мягкая каша , необходимо доварить ее в течение 10 минут , выбрав режим «Мультиповар » и температуру 150 градусов .

В скороварке кашу можно приготовить немного иначе: крупу залить молоком, положить соль и сахар, закрыв крышкой на медленном огне варить 50 минут . Очень вкусная каша получается, если готовить ее в духовке . В глиняный горшок (или другую посуду) налить в равных частях молоко и воду, всыпать кукурузную крупу, немного соли. Добавить изюм, перемешать. Можно по вкусу добавить сахар. Нагреть до 180 градусов духовку и поместить туда горшок. Достать горшок через 30 минут, перемешать и поставить в духовку на 15 минут. После этого добавить в кашу сливочное масло по вкусу. Можно сварить кукурузную кашу даже в пароварке . Взять ёмкость для круп, в нее всыпать кукурузную крупу, залив в равных частях молоком и водой, поместить на 30 минут в пароварку. Посолить, добавить сахар, масло и еще 5 минут поварить.

Вред кукурузной крупы

Если кукурузная крупа неправильно хранилась, вреда здоровью она не нанесет. Однако вкусовые качества каши сильно изменятся и не в лучшую сторону. Некоторым нежелательно часто есть кукурузную кашу. Употреблять ее не рекомендуется людям, которым нужна высококалорийная диета . Страдающие недостатком веса, не получат пользы от кукурузной каши из-за ее низкой калорийности. Каша из кукурузной крупы продукт диетический для желающих похудеть, но не подойдет для тех, кому нужно набрать вес.

Разновидности кукурузной крупы, как ее правильно выбирать и хранить

Это зависит от размера крупинок и способа обработки:
  • шлифованная (делится по размеру крупинок еще на 5 номеров);
  • крупная (для хлопьев, воздушных зерен);
  • мелкая (для хрустящих палочек).

Покупая расфасованную кукурузную крупу, важно, чтобы упаковка была целой, а срок годности неистекшим. Долго хранившаяся кукурузная крупа после приготовления горчит . Зерна не должны быть с комками или посторонними примесями. Цвет крупы не должен быть очень ярким. При хранении важно соблюдать температурный режим (от +5 до -5 градусов) и влажность (60-70% ). Сложно обеспечить такие условия дома, поэтому не следует запасать крупу в большом количестве. Хранить крупу нужно в закрывающихся стеклянных банках, в сухом месте.

Кукурузная крупа считается низкоаллергенной крупой , это имеет большое значение для детского питания. Используют кукурузную крупу не только для приготовления каши, из нее готовят мамалыгу, супы, запеканки и начинку для пирогов.

Надеемся, наше материал помог вам качественно разораться в пользе и вреде кукурузной крупы и каши из нее.

Любят ли в вашей семье кукурузную кашу? Возможно, вы знаете какие-то другие рецепты ее приготовления? Делитесь в комментариях вашим опытом и соображениями.

Похожие публикации