Кишечный грипп у детей (гастроэнтерит). Симптомы и лечение гастроэнтерита у детей Вирусный гастроэнтерит у детей сколько длится

Гастроэнтерит – воспаление, поражающее слизистую оболочку желудка и тонкой кишки, инфекционной или другой природы. Это достаточно распространенное заболевание среди детей разного возраста, включая грудничков. Причины острого гастроэнтерита у ребенка могут быть разные.

Классификация

Гастроэнтериты у детей разделяют на инфекционные и неинфекционные. По течению различают гастроэнтериты острые и хронические.

Инфекционные гастроэнтериты у детей, в зависимости от вида возбудителя, делятся на:

  • бактериальные;
  • вирусные;
  • протозойные.

Бактериальные гастроэнтериты вызывают патогенные и условно патогенные бактерии:

  • сальмонеллы;
  • дизентерийные палочки или шигеллы Зонне, Ньюкестла, Флекснера;
  • кишечная палочка (энтеропатогенный штамм);
  • иерсинии;
  • протей;
  • кампилобактер;
  • стафилококк;
  • клостридии и др.

Гастроэнтериты вирусной этиологии могут вызвать:

  • ротавирус;
  • цитомегаловирус;
  • аденовирус;
  • коронавирус;
  • астровирус;
  • реовирус и др.

Возбудителями протозойных гастроэнтеритов могут стать такие простейшие:

  • криптоспоридии;
  • лямблии;
  • дизентеийная амеба;
  • балантидий коли и др.

Причины неинфекционных (алиментарных) гастроэнтеритов у детей:

  • одновременное употребление несовместимых продуктов (например, цельного молока и свежих овощей или селедки);
  • гасроэнтерит у грудничка может возникать при неправильном введении прикорма (большая порция нового продукта) или при неправильном питании кормящей грудью матери;
  • химические вещества, попавшие в организм ребенка с пищевым продуктом (токсины из грибов, морепродуктов, растений) – токсический гастроэнтерит;
  • индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов (например, лактозы молока) – аллергический гастроэнтерит;
  • побочный эффект некоторых медикаментозных препаратов (например, противовоспалительных нестероидных препаратов).

Неинфекционные гастроэнтериты обычно не оказывают существенного вредного влияния на состояние здоровья, чего нельзя сказать об инфекционных гастроэнтеритах. Инфекция распространяется фекально-оральным путем. Из вирусных инфекций наиболее распространенным является ротавирусный гастроэнтерит у детей.

Возбудители могут попасть в организм ребенка:

  • с некачественной водой;
  • с пищей (при нарушении правил приготовления, сроков годности, условий хранения, употреблении немытых фруктов и т.д.);
  • при несоблюдении гигиенических правил;
  • при контакте с больным через предметы общего пользования.

Распространению инфекции способствуют насекомые (мухи, тараканы) и грызуны. Патогенная или условно-патогенная микрофлора в организме у ребенка активно размножается, вызывает гибель полезных бактерий (лакто- и бифидобактерий), нарушение усвоения пищи и продвижения ее по кишечнику.

Предрасполагающими факторами для возникновения заболевания могут быть:

  • ранний возраст: незрелость системы пищеварения, низкий уровень местного иммунитета слизистой пищеварительного тракта у новорожденных;
  • несоблюдение гигиенических правил взрослыми, ухаживающими за ребенком (не моют руки, заменив подгузника малышу, не обрабатывают игрушки, не обеспечивают качественную обработку сосок и др.).

Симптомы

В зависимости от причины, инкубационный период при заболевании может длиться от нескольких часов до 7 дней. Начало болезни внезапное.

Острый (инфекционный) гастроэнтерит у детей имеет такие основные признаки:

  1. Боли в околопупочной и подложечной области, могут быть непостоянными, спастическими.
  2. Тошнота и повторяющаяся многократно рвота вначале непереваренной пищей, затем желудочным содержимым с примесью желчи.
  3. Учащенный до 5-15 раз стул вначале кашицеобразной консистенции, а затем водянистый, обильный, светло-желтый, пенистый, зловонный. В зависимости от возбудителя заболевания стул может иметь зеленоватую или оранжевую окраску.
  4. Вздутие живота, урчание (за счет повышенного газообразования) в животе.
  5. Повышение температуры от субфебрильной (до 37,5 0 С) до высокой.
  6. Интоксикационный синдром, проявляющийся вялостью, плаксивостью, головной болью, снижением или отсутствием аппетита.
  7. Признаки обезвоживания (в результате многократной рвоты и частого водянистого стула): бледность и сухость кожи, сухость языка с белым, густым налетом, жажда.

Заболевание имеет 3 степени тяжести – легкую, среднетяжелую и тяжелую. Тяжесть течения оценивается по кратности превалирующего симптома: если рвота возникает чаще, чем жидкий стул, то оценивают по частоте рвоты, а если очень частый стул, то по его частоте.

Частота ведущего симптома:

  • при легкой степени – до 3 р.;
  • при среднетяжелой – до 10 р.;
  • при тяжелой – свыше 10 р..

Оценка степени тяжести заболевания очень важна, так как у детей может легко развиться обезвоживание с потерей не только жидкости, а и необходимых микроэлементов, что негативно сказывается на работе внутренних органов и головного мозга.

Оценку обезвоживания проводят по процентному снижению массы тела по отношению к исходной (до болезни):

  • 1-я степ. обезвоживания – потеря 3-5% массы;
  • 2-я степ. – потеря составляет 5-10%;
  • 3-я степ. – потеря свыше 10%.

Хронический гастроэнтерит развивается при длительной интоксикации, неправильном питании и т.д. Характеризуется периодическими обострениями процесса, протекающими менее бурно.

Диагностика

Помимо опроса родителей и ребенка (в старшем возрасте), осмотра маленького пациента и характера испражнений, врач может опираться в диагностике на лабораторные исследования.

К ним относятся:

  • микроскопический анализ кала (копрограмма);
  • бакпосев кала для выделения возбудителя (или вирусологическое исследование кала);
  • серологический анализ крови для обнаружения антител к различным видам возбудителей и нарастания их титра (но антитела образуются с 5 дня болезни, поэтому результаты исследования используются для ретроспективного подтверждения диагноза);
  • ПЦР для определения возбудителя.


Лечение

При выявлении первых симптомов гастроэнтерита у детей следует начинать лечение по назначению врача. В легких случаях лечебный курс проводится на дому. Самостоятельно лечить детей нельзя. При тяжелом течении дети госпитализируются в инфекционное отделение.

Лечение гастроэнтерита у детей должно быть комплексным:

  1. Диета: на 6 ч. назначается голод. Грудничкам после него оставляют грудные кормления, но рекомендуется делать их менее продолжительными. Детям на искусственном вскармливании врач уменьшит разовый объем порции. В некоторых случаях назначается адаптированная кисломолочная смесь вместо привычной.
    Детям старшего возраста начинают питание после голодной паузы с кисломолочного продукта, затем вводят кашу, сваренную на воде, слизистый суп. Рацион расширяется постепенно, с врачом согласовывается объем порции и добавление других продуктов.
  1. Питьевой режим: с первых же часов начинается отпаивание ребенка для предупреждения развития обезвоживания и восполнения потерь жидкости в организме. Лучше использовать аптечные растворы Регидрон, Глюкосолан, Оралит и др. Раствор готовится перед употреблением (1 пакет на 1 л воды).
    При обезвоживании 1 степ. за 6 час. необходимо выпоить небольшими порциями жидкость из расчета 50 мл/кг веса тела, при 2-й степ. – по 80 мл/кг. Дальнейшую коррекцию проводят под руководством врача. Помимо солевых растворов применяют отвар изюма, ромашки, рисовый отвар. В тяжелых случаях, при продолжающейся рвоте растворы вводятся внутривенно капельно.
  1. Антибактериальные препараты: Энтерофурил, Нифуроксазид, Фуразолидон в возрастных дозировках. При бактериальных гастроэнтеритах могут назначаться антибиотики (Полимиксин, Амикацин,Цефтриаксон и др.).
  1. При вирусных гастроэнтеритах применяются противовирусные препараты Анаферон, Эргоферон, Кагоцел.
  1. Сорбенты применяют для выведения токсинов, вырабатываемых микробами, из организма ребенка: Смекта, Полисорб, Энтеросгель и др.
  1. Пробиотики Линекс, Хилак-Форте, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Бифиформ и др. используются для восстановления нормального состава полезной микрофлоры в кишечнике.
  1. Ферментативные препараты Креон, Мезим помогают справиться с перевариванием и усвоением пищи в остром периоде болезни.

При своевременном обращении к врачу и выполнении всех рекомендаций прогноз благоприятный, гастроэнтерит заканчивается выздоровлением.

Гастроэнтерит – воспаленная слизистая желудка и тонкой кишке, инфекционной и неинфекционной природы. Признаками являются боль, рвота, понос, симптомы интоксикации, температура. Своевременное обращение к врачу и комплексное лечение приводят к выздоровлению.

Наиболее распространёнными проявлениями являются диарея и рвота, которые также могут быть связаны с системными особенностями, такими как боль в животе и . Термин гастроэнтерит охватывает большую часть инфекционных случаев .

Этиология и патогенез гастроэнтерита у детей

Особенности строения ЖКТ у детей

В детском возрасте пищеварительный тракт имеет следующие особенности:

  • слизистая оболочка отличается сухостью, тонкой структурой, её можно с лёгкостью поранить;
  • подслизистая основа состоит из рыхлой волокнистой соединительной ткани и хорошо снабжается кровью;
  • эластичная и мышечная ткани неразвиты до конца;
  • желудочные железы продуцируют небольшое количество пищеварительного сока и ферментов.

В связи с этим, если ребёнок употребляет пищу, не соответствующую его возрасту, процесс пищеварения затрудняется, снижается защитная функция, в результате может развиться воспаление.

Поэтому пищеварительный тракт ребёнка требует тщательного и внимательного ухода.

Основными предрасполагающими факторами являются загрязнение окружающей среды и повышенное воздействие энтеропатогенов . Дополнительные условия подразумевают: маленький возраст, иммунодефицит, корь, расстройство пищеварения, искусственное вскармливание (абсолютное или преимущественное), плохая гигиена.

Другие внутренние факторы могут привести к инфекции.

  • Изменение нормальной флоры кишечника может создать биологическую пустоту, которая будет заполняться патогенами. Это происходит чаще всего после введения антибиотика, но младенцы также подвергаются риску до колонизации нормальной флорой кишечника.
  • Обычно кислый рН желудка и толстой кишки является эффективной антимикробной защитой. При применении антацидов Н2-блокаторов, ингибиторов протонной помпы, снижении анаэробной флоры в толстом кишечнике эта защита ослаблена.
  • Гипомобильность кишечника может приводить к колонизации патогенами, особенно в проксимальной части тонкой кишки, где подвижность является основным механизмом удаления организмов. Гипомобильность часто сопровождает сахарный диабет.

Основные причины гастроэнтерита у детей разных возрастов

Примерно в 70 % случаев причиной ГЭ становятся вирусы, из которых самым распространённым виновником является ротавирус. Ротавирусная инфекция связана примерно с половиной случаев госпитализации детей с острым ГЭ. Пик заболеваемости наблюдается у малышей от полугода до двух лет.

Суть патологического процесса

Тонкая кишка является основной поглощающей поверхностью ЖКТ. Затем толстая кишка поглощает дополнительную жидкость, превращая относительно жидкий фекальный поток в слепой кишке в хорошо сформированный твёрдый стул в ректосигмоиде (переход сигмовидной кишки в прямую).

Инфекционные агенты - это распространённая причина острого ГЭ. Эти агенты вызывают диарею путем активации нескольких механизмов, включая сцепление со слизистой оболочкой, проникновение в неё, выработку токсинов.

Повреждения в тонком кишечнике приводят к увеличению количества просветной жидкости, которая не может быть адекватно реабсорбирована. В результате развивается обезвоживание, происходит потеря электролитов и питательных веществ.

Микроорганизмы могут продуцировать токсины, которые усиливают инфекцию. Энтеротоксины, вырабатываемые некоторыми бактериями (например, энтеротоксигенной кишечной палочкой, Vibrio cholera), действуют непосредственно на секреторные механизмы и вызывают типичную обильную водянистую (подобно рисовой воде) диарею. Проникновение в слизистую не происходит.

Продукция токсинов другими бактериями (например, Shigella dysenteriae, Vibrio parahaemolyticus, Clostridium difficile, энтерогеморрагическая Escherichia coli) приводит к разрушению клеток слизистой, в итоге возникает кровянистый стул, происходит снижение поглощающей способности.

Проникновение в энтероциты (клетки эпителия кишечника) – это способ действия бактерий Shigella и Campylobacter и энтероинвазивной Escherichia coli, который приводит к разрушению клеток и воспалительной диарее. Точно так же виды Salmonella и Yersinia проникают в клетки, но не вызывают их гибель. Эти бактерии проникают в кровоток сквозь слизистую кишечника, приводя к системной интоксикации.

Диарея возникает, когда микробная вирулентность (способность патогена заражать) нарушает нормальную защиту организма. Большой инокулят (объём) может подавить способность хозяина обеспечить эффективную защиту. Обычно для возникновения заболевания требуется более 100 000 Escherichia coli, в то время как кишечных амёб, лямблий или частиц норовируса достаточно только 10. Некоторые организмы (например, V cholera, энтеротоксигенная Escherichia coli) продуцируют белки, которые помогают этим бактериям прилипнуть к стенке кишечника, вытесняя тем самым нормальную флору и колонизируя просвет кишечника.

Классификация гастроэнтеритов у детей и взрослых

ГЭ классифицируется исходя из причины заболевания:

2) Неинфекционный

  • эозинофильный (аллергическая реакция);
  • алиментарный (из-за употребления продуктов, раздражающих слизистую ЖКТ).

Классические симптомы гастроэнтерита

Симптомы гастроэнтерита довольно острые и болезненные. У детей с вирусным ГЭ обычно наблюдается водянистая диарея без крови с рвотой или без нёе, лихорадка низкой степени и потеря веса. Бактериальный гастроэнтерит у ребёнка обычно характеризуется наличием кровавой диареи, слизи в кале и высокой температуры.

Клинические проявления гастроэнтерита различной этиологии

Причина Период инкубации Проявления Продолжительность болезни Ассоциированные продукты
Бактериальный гастроэнтерит
Бацилла антракса 2 – 7 дн. Тошнота, рвота, недомогание, понос с кровью, в животе острая боль 1 нед. Недостаточно приготовленное заражённое мясо
Bacillus cereus 1 – 6 ч Сильная тошнота и рвота возникают внезапно. Возможен понос Сутки Неправильно охлаждённый варёный или жареный рис, мясо
Бруцеллы 7 – 21 дн. Повышенная температура, озноб, потливость, вялость, боль в голове, мышцах и суставах, понос, кровавый стул в острую стадию Неделя Сырое молоко, козий сыр из не переработанного молока, заражённое мясо
Кампилобактер 2 – 5 дн. Понос, лихорадка и рвота; понос бывает кровавым 2 – 10 дн. Сырое и недоваренное мясо птицы, не переработанное молоко, заражённая вода
Клостридиум у младенца 3 – 30 дн. Вялость, скудный аппетит, запор, гипотония, плохой рвотный и сосательный рефлекс Переменная Мёд, домашние консервированные овощи и фрукты, кукурузный сироп
Клостридиум у детей от года 12 – 72 ч Рвота, понос, нарушение зрения, затруднение глотания, слабость в мышцах Продукты, консервированные дома с маленьким количеством кислоты, неграмотно консервированные коммерческие продукты, рыба домашнего посола, запечённый в фольге картофель, продукты, которые в течение длительных периодов оставались тёплыми (например, в тёплой духовке)
Escherichia coli 1 – 8 дн. Сильный, часто кровавый понос, абдоминальная боль и рвота

Температура в норме или слегка повышена. Чаще встречается у детей до 4 лет

5 – 10 дн. Вода или пища, загрязнённые фекалиями человека
Листерии 9-48 ч Лихорадка, мышечные боли, тошнота или диарея

У беременных возможна лёгкая гриппозная болезнь, а инфекция может привести к ранним родам или мёртворождению

переменная Свежие сыры мягкого сорта, не пастеризованное или неграмотно переработанное молоко.
Сальмонелла 1 – 3 дн. Понос, лихорадка, спазмы в животе, рвота.

S. typhi и S. paratyphi вызывают брюшной тиф с коварным началом, характеризующимся лихорадкой, болью в голове, недомоганием, ознобом и миалгией; встречается редко, и рвота обычно не бывает тяжелой

4 – 7 дн. Заражённые яйца, домашняя птица, не переработанное молоко или сок, сыр, загрязненные сырые фрукты и овощи. Эпидемии S. typhi часто ассоциированы с фекальным загрязнением водоснабжения или уличной пищи
Шигиллёз 24 – 48 ч Спазмы в животе, высокая температура, понос.

В стуле возможны кровь и слизь

Пища или вода, загрязнённые фекалиями человека.

Готовая к употреблению еда, к которой прикасались зараженные сотрудники, (сырые овощи, салаты, бутерброды)

Staphylococcus aureus 1 – 6 ч Тошнота и рвота возникают внезапно.

Спазмы в животе

Возможны понос и лихорадка

24 – 48 ч Неохлаждённое или неграмотно охлаждённое мясо, картофельные и яичные салаты, кремовые кондитерские изделия
Vibrio cholerae 24 – 72 ч Обильный водянистый понос и рвота, вызывающие сильную дегидратацию. 3 – 7 дн. Заражённая вода, рыба, моллюски, уличные продукты питания
Yersinia enterocolytica и Y. pseudotuberculosis 24 – 48 ч Аппендицитоподобные проявления (понос и рвота, лихорадка, абдоминальные боли) встречаются главным образом у старших детей

Возможна скарлатиподобная сыпь при Y. pseudotuberculosis

1 – 3 нед. Недоваренная свинина, не переработанное молоко, заражённая вода
Вирусный гастроэнтерит

Гепатит А 28 дн. в среднем (15-50 дн.) Понос, тёмная моча, желтуха и гриппоподобные симптомы, то есть высокая температура, тошнота и боль в животе и голове. Переменная, 2 нед. — 3 мес. Ракообразные, добываемые из загрязнённых вод, сырые продукты, загрязнённая питьевая вода.
Калицивирусы (включая норовирсы и саповирусы) 12 – 48 ч Тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, высокая температура, головная и мышечная боль.

Понос встречается у взрослых, а рвота — у детей

Возможно длительное бессимптомное протекание

12 – 60 ч Моллюски, фекально загрязнённые продукты, готовая к употреблению еда, к которой прикасались заражённые работники пищевой промышленности.
Ротавирус (группы А-С) 1 – 3 дн. Рвота, водянистая диарея, субфебрильная температура

Временно может возникнуть лактазная недостаточность

Ангиостронгилёз 7 – 30 дн. Сильные головные боли, тошнота, рвота, скованность шеи, парестезии, гиперестезии (нарушения чувствительности), судороги и другие неврологические нарушения От нескольких нед.до нескольких месс. Сырые или недоваренные промежуточные хозяева (например, улитки или слизни), заражённые транспортные хозяева (например, крабы, пресноводная креветка), свежие продукты, загрязнённые промежуточными или транспортными хозяевами.
Криптоспородиум 2 – 10 дн. Диарея (обычно водянистая), спазмы желудка, расстройство желудка, небольшая температура. Возможны облегчение и рецидив в течение нескольких недель или месяцев Любая сырая пища или еда, загрязнённая заражёным пищевым продуктом после приготовления; питьевая вода.
Циклоспороз 1-14 дн.ей Понос (обычно водянистый), потеря аппетита, существенная потеря веса, спазмы желудка, тошнота, рвота, усталость. Различные виды свежих продуктов.
Амёбиаз 2-3 дн. до 1-4 нед. Диарея (часто кровянистая), частые испражнения, боли внизу живота
1 – 2 нед. Диарея, спазмы желудка, газы, потеря веса От нескольких дн. до нед.
Токсоплазмоз 5 – 23 дн. Обычно бессимптомно, у 20% развивается шейная лимфаденопатия и/или гриппозная болезнь.

У пациентов с ослабленным иммунитетом: нарушения со стороны ЦНС, часто встречаются миокардит или пневмонит.

Несколько месяцев. Случайное проглатывание загрязнённых веществ (например, почвы, заражённой экскрементами кошек, фруктов и овощей), сырого или частично приготовленного мяса (особенно свинины, баранины или оленины)
Врождённый токсоплазмоз Лечение матери может уменьшить тяжесть и/или частоту врождённых инфекций.

У большинства заражённых детей проявления при рождении незначительны; позже у них обычно появляются признаки врождённого токсоплазмоза (умственная отсталость, серьёзные зрительные нарушения, церебральный паралич, судороги), когда болезнь не лечится

Передаётся от матери (которая приобрела острую инфекцию во время беременности) ребёнку
Трихинеллёз 1-2 дн. для начальных симптомов; другие начинают проявляться через 2-8 нед. после заражения Тошнота, диарея, рвота, усталость, лихорадка, дискомфорт в животе, сопровождающийся мышечной болезненностью, слабостью и иногда сердечными и неврологическими осложнениями Сырое или недоваренное зараженное мясо


Степени ГЭ и их характеристика

Осложнения

Основным осложнением гастроэнтерита является дегидратация и гиповолемический шок (состояние, обусловленное критическим уменьшением объёма крови, её сгущением). Приступы могут возникать при высокой температуре, особенно при шигеллёзе. Кишечные абсцессы могут образовываться при шигеллёзе и сальмонеллёзе, особенно при брюшном тифе, что приводит к перфорации кишечника, опасному для жизни осложнению.

Сильная рвота, связанная с гастроэнтеритом, может вызвать разрыв пищевода или аспирационную пневмонию (возникает из-за попадания в лёгкие рвотных масс). Смертность в результате диареи отражает основную проблему нарушения гомеостаза жидкости и электролитов, что приводит к дегидратации, электролитному дисбалансу, нестабильности сосудов и шоку.

Оценка обезвоживания

Наиболее важным осложнением ГЭ является обезвоживание. Риск обезвоживания выше у маленьких детей.

Дегидратация наиболее часто развивается у:

  • детей в возрасте до 6 месяцев;
  • детей с анатомическими нарушениями в кишечнике (например, синдром короткой кишки).

Степень потери веса обеспечивает наилучшую оценку степени обезвоживания.

Также следует обратить внимание на следующие предупреждающие знаки:

  • сухие, потрескавшиеся губы;
  • моча тёмного цвета;
  • мало или нет мочи в течение восьми часов;
  • холодная или сухая кожа;
  • запавшие глаза или впалый родничок (у младенцев);
  • чрезмерная сонливость;
  • низкий уровень энергии;
  • плач без слёз;
  • чрезмерная суетливость;
  • учащённое дыхание.

В самых серьёзных случаях ребёнок может бредить или потерять сознание.

Когда развивается обезвоживание, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Следует отметить, что ГЭ является диагнозом исключения, поскольку рвота и диарея могут быть неспецифическими симптомами у маленьких детей, и важно исключить другие причины этих проявлений, а именно:

  • острый аппендицит;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • системные инфекции (инфекции мочевыводящих путей, пневмония, менингит);
  • метаболические состояния (например, сахарный диабет).

На основании истории болезни, эпидемиологических критериев и физического обследования врач определяет необходимость в дальнейшей диагностической оценке с последующим микроскопическим исследованием стула.

Основные группы лекарственных препаратов

Цели фармакотерапии — снизить заболеваемость, предотвратить осложнения и обеспечить профилактику.

Антибактериальные препараты

Поскольку большинство случаев острого гастроэнтерита связано с вирусами, антибиотики обычно не назначаются.

Для пациентов с обнаруженным Clostridium difficile и лямблиозом Метронидазол является препаратом первого выбора. При резистентных инфекциях назначается Ванкомицин.

Противодиарейные препараты

Антидиарейные лекарственные средства обычно не рекомендуется использовать из-за риска возникновения побочных эффектов. Лоперамид вызывает , сонливость и тошноту у детей младше 3 лет. А Субсалицилат висмута продемонстрировал ограниченную эффективность в лечении острого гастроэнтерита у детей. Применение рацекадотрила, который снижает секрецию воды и электролитов в кишечнике без влияния на его моторику, было изучено в стационарных условиях с многообещающими эффектами.

Противорвотные препараты

Необходимо остановить рвоту у ребёнка, чтобы предотвратить обезвоживание. Ондансетрон проявил свою эффективность в качестве противорвотного средства, однако он имеет ряд побочных эффектов. Было обнаружено, что противорвотные средства старшего поколения (например, Прометазин), оказались менее эффективными в уменьшении рвоты.

Прометазин одобрен только для детей старше 2 лет и обычно ассоциируется с развитием неврологических нарушений в качестве побочных эффектов, что может мешать процессу регидратации. Ни одно из этих лекарств не влияет на причины болезни.

Применение цинка

Цинк является важным микроэлементом, который защищает клетки от окислительного повреждения. Предполагается, что цинк может улучшить поглощение воды и электролитов, хотя точный механизм действия не полностью понятен.

Диета

При ГЭ ребёнок должен придерживаться диетического стола No 4. Особенности рациона следующие:

  • уменьшение суточного объёма соли (до 10 г);
  • снижение калоража до 2000 ккал;
  • питание небольшими порциями 5 – 6 раз в день;
  • продукты необходимо варить, готовить на пару или подавать в протёртом виде.

Срок соблюдения диеты — 2–4 недели.

Диета в острый период

В острую стадию болезни следует полностью отказаться от еды. В это время пациенту требуется только восполнение жидкости. Потребляемые жидкости должны быть тёплыми. Для этой цели ребёнку предлагаются: слабо заваренный чай без сахара, разбавленный сок, чистая вода.

Диета в период выздоровления

Рацион, состоящий из яблочного пюре, бананов, риса, вчерашнего хлеба, является предпочтительной на раннем периоде выздоровления. Если пациент переносит твёрдую пищу, можно расширить диету, чтобы обеспечить потребление достаточного количества белка и калорий. Необходимо как можно скорее ввести постное мясо (без прослоек жира).

Питьевой режим

Замена потерянной жидкости — первоначальный экстренный шаг в лечении острого ГЭ.

Использование промышленных растворов для регидратации является предпочтительным методом восполнения жидкости и электролитов. Жидкость должна быть быстро замещена в течение 3-4 часов.

Уместность народной медицины

Некоторые народные средства могут облегчить симптомы гастроэнтерита и минимизировать вероятность осложнений, но они не устраняют причину болезни.

  1. Антиспазматические свойства базилика устраняют спазмы желудка и укрепляют желудок.
  2. Чай с ромашкой поможет расслабить нервы . Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут избавить ребенка от диареи и тошноты.
  3. Корица, смешанная с мёдом , была лекарством от гастроэнтерита целую вечность, но наукой эффективность этого средства не доказана. Но мёд и корица вместе могут минимизировать воспаление.
  4. Мята также обладает спазмолитическими свойствами и помогает уменьшить газы, вздутие живота и расстройство желудка.

Профилактика гастроэнтерита у детей

Важнейшим средством профилактики детского ГЭ является предоставление чистой, незагрязненной воды и обеспечение надлежащих гигиенических условий. Соблюдение правил гигиены, особенно хорошее мытьё рук с мылом и водой, являются лучшим средством контроля распространения большинства организмов, вызывающих гастроэнтерит, от человека к человеку. Аналогично, мясо домашней птицы следует считать потенциально заражённым сальмонеллой, и его необходимо готовить соответствующим образом. Возможно проведение иммунизации против ротавирусной инфекции.

Советы тем, кто планирует поездки с маленькими детьми

Когда ребёнок посещает место, где климат или санитарные условия отличаются от привычных, вероятность возникновения гастроэнтерита повышается.

Чтобы снизить риск развития патологии, родителям следует с особым вниманием относится к еде и напиткам во время путешествия.

Путешественники должны пить бутилированные напитки или кипячёную воду. Им следует избегать овощей и фруктов, которые они сами не чистили. Пищу необходимо употреблять горячей, если это возможно. Сырые или плохо приготовленные морепродукты представляют особую опасность. Бассейны и другие места для отдыха на воде также могут быть загрязнены.

Профилактика фармацевтическими препаратами обычно не рекомендуется для ранее здоровых детей или взрослых. Тем не менее, путешественники должны иметь при себе азитромицин (<до 16 лет) или ципрофлоксацин (> до 16 лет) и начать антимикробную терапию, если развивается диарея.

Заключение

Гигиена в сочетании со здоровыми диетическими привычками поможет предотвратить острый гастроэнтерит у детей. Также рацион ребёнка должен включать продукты, укрепляющие иммунную систему. Сильный иммунитет помогает быстрее бороться с инфекцией и минимизирует риски.

Cодержание статьи: classList.toggle()">развернуть

Гастроэнтерит – это заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника.

Про гастроэнтерит у взрослых подробно можно прочитать .

Причины гастроэнтерита

Формирования гастроэнтерита у ребенка может произойти по следующим причинам:

Классификация заболевания

Гастроэнтерит подразделяется на несколько классификаций, в зависимости от разных факторов.

По характеру течения болезни гастроэнтерит бывает:

  • Острый, формируется при потреблении некачественной пищи;
  • Хронический гастроэнтерит проявляет себя постоянно из-за сбоев в режиме питания, аллергической реакции, при попадании в организм гельминтов.

Симптомы болезни

При гастроэнтерите у ребенка наблюдаются следующие симптомы заболевания:


При появлении симптомов незамедлительно обратитесь к врачу!

В тяжелых случаях у ребенка развивается обезвоживание организма, при этом наблюдается истощение, снижается количество выделяемой мочи (диурез), понижен тургор кожных покровов (эластичность).

Язык и ротовая полость становятся сухими, практически нет слюноотделения, глаза начинают западать. Может подняться высокая температура ребенок начинает «гореть», становится горячим на ощупь.

Диагностика кишечного гриппа

Диагноз гастроэнтерит ставится на основании жалоб ребенка, родителей, сборе анамнеза (перенесенные заболевания, наследственный фактор, контакт с зараженным человеком), при осмотре (пальпация живота, осмотр кожных покровов, языка и слизистых), по результатам лабораторных исследований.

Диагностические обследования:

  • Клинический анализ крови, отмечается лейкоцитоз, ускоренная СОЭ (свидетельствует о наличии воспаления);
  • Бактериологический посев каловых масс (помещают на специализированные питательные среды) выявляют вид возбудителя;
  • Клинический анализ мочи, изменение цвета – темная, мутная, присутствуют лейкоциты;
  • Исследование кала на яйца глист.

Методы лечения

Лечение гастроэнтерита у ребенка должно быть комплексным, может проводиться медикаментозная терапия (лечение лекарствами) и нетрадиционные методы лечения (травяные отвары, настои).

Медикаментозная терапия:

  • Дезинтоксикационная терапия , ориентирована на устранение признаков обезвоживания. Необходимо давать ребенку как можно больше жидкости – морсы, слабо заваренный сладкий чай, негазированную воду. Назначают специализированные препараты – регидрон, педиалит

Регидрон, один пакетик растворяют в литре воды, потребляют на протяжении дня;

  • Энтеросорбенты, выводят из организма токсические вещества (активированный уголь, смекта, полифепан)

Полифепан, суточная доза для детей 9–10 таблеток, в виде пасты, порошка детям до года по чайной ложки на прием, 1–7 лет по 2 чайных ложки, старше 7 лет по 1 ст. ложке 3–4 раза в день;

  • Через сутки после начала болезни ребенку назначают противодиарейные, противорвотные средства (ранее не целесообразно, так как организм естественным путем должен вывести токсины). Применяют линекс, биобактон, хилак-форте, мотилиум, церукал, но-спазм и другие

Линекс (против диареи), детям до 2 лет по 1 капсуле трижды в день (содержимое капсулы возможно насыпать в ложку, развести с водой), 2–12 лет 1–2 капсулы 3 раза, детям старше 12 по 2 капсулы трижды за сутки;

Пирантел, таблетки для разжевывания, детям старше 3 лет 1 в день, в возрасте 6–12 по 2 таблетке, старше 12 по 3 штуки;

  • Витаминотерапия, для повышения иммунных сил , поливитаминные комплексы – алфавит, витрум беби, кидс формула

Кидс формула, детям старше 3 лет по 1 пластинки в день, старше 7 лет по 1 пластинке дважды в день;

  • Производные оксихинолина (противомикробные препараты) , интестопан, нитроксолин.

Интестопан 30 мг, для детей грудного возраста по ¼ таблетки трижды в день, для ребенка старше 2 лет по 1–2 таблетке 2–4 раза на протяжении дня.

Народные средства

    Перед применением народных средств, желательно проконсультироваться с врачом!

    Клюквенный отвар. 15 гр. плодов клюквы заварить кружкой крутого кипятка, проварить на медленном огне 10–15 минут. Остудить, отжать ягоды, потреблять по 40–60 мл трижды в день;

  • Овсяная каша. 2 ст. ложки крупы заварить ½ кружкой крутого кипятка, отстоять на протяжении 15 минут. Охладить, потребить в один прием;
  • Мятный настой. 12–15 гр. сушеных листьев перечной мяты заварить кружкой крутого кипятка, отстаивать 2–3 часа. Профильтровать настой, потреблять по 30–40 мл на протяжении дня.

Диета при гастроэнтерите

В первые сутки от начала заболевания назначают голод и обильно питье свободной жидкости. Питание в момент обострения болезни должно быть максимально щадящим, минимальными порциями 5–6 раз за сутки. Еда должна быть в теплом виде, приготовленная на пару, в отварном виде или запеченная.

На 2 день от начала болезни в меню можно добавлять несладкие фруктовые и овощные пюре , на 3 день включают вегетарианский, нежирный суп, курицу. На 4 день рацион расширяют сухим печеньем, хлебом, говядиной, нежирной рыбой, яйцами. Начиная с 5 дня, все ограничения снимают, исключение составляет цельное молоко.

Осложнения

При отсутствии лечения или его неэффективности у ребенка могут формироваться следующие осложнения:

  • Нарушения в сердечной, мозговой деятельности;
  • Остановка дыхания;
  • Поражения сердца, почек, печени и других жизненно важных органов;
  • Желудочное кровотечение;
  • Перитонит (воспаление брюшины);
  • Эпилепсия (внезапное возникновение судорожного синдрома);
  • Реактивный артрит (воспаление одного или нескольких суставов);
  • Летальный исход.

Гастроэнтерит представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Гастроэнтерит у детей встречается часто. Это заболевание нередко называют желудочным гриппом , но не всегда причина воспалительного процесса состоит в заражении вирусами. Главная опасность этого заболевания состоит в том, что уже с первых дней организм ребенка теряет большое количество жидкости, что может обернуться обезвоживанием. Именно поэтому лечение заболевания должно начинаться с момента появления первых симптомов.

Чтобы не допустить осложнений гастроэнтерита у ребенка, важно вовремя заметить первые симтпомы

Гастроэнтерит у детей, в том числе и у грудничка, может возникнуть по нескольким причинам. В отличие от взрослых, основное происхождение воспаления оболочек органов ЖКТ у них происходит из-за проникновения в организм патогенной микрофлоры:

  • вирусов - астро-, адено-, ретро-, корона- и цитомегаловируса;
  • бактерий - клостридий, сальмонелл, шигелл, протей, кишечной палочки, стафилококка и других;
  • простейших - криптоспоридий, ламблий.

Согласно статистике, около 70% случаев гастроэнтерита у ребенка обусловлены присутствием в их организме вирусов. Особенно часто при диагностике обнаруживается ротовирусная инфекция.

Также признаки воспаления могут возникнуть после приема в пищу некоторых овощей и фруктов, особенно если ребенок кушает их совместно с молоком. В этом случае речь идет об алиментарном гастроэнтерите, который диагностируется в детском возрасте сравнительно редко.

Причиной развития гастроэнтерита у ребенка могут быть различные вирусы и бактерии

Помимо прямых причин возникновения гастроэнтерита у грудничка и более старшего по возрасту ребенка, специалисты выделяют обширную группу факторов, способствующих распространению заболевания:

  • отсутствие должной гигиены (нестерильные бутылочки, соски и игрушки, грязные руки после прогулок);
  • недостаточно налаженная функциональность ЖКТ (характерно для детей до года);
  • неправильный способ приготовления пищи для детей (особенно часто - недоваренные овощи и фрукты, рыба или мясо).

Немалую роль в инфицировании играет и контакт ребенка с человеком, у которого имеются симптомы пищевого отравления, расстройства желудка или заболеваний простудного характера. В случае если такое случилось в период грудного вскармливания, мать малыша должна уделять особое внимание гигиене молочных желез.

Симптомы гастроэнтерита у детей

При попадании в организм патогенной микрофлоры симптомы воспаления оболочек и стенок ЖКТ у ребенка проявляются не сразу. В медицине существует такое понятие, как инкубационный период - это промежуток времени, в течение которого инфекция распространяется по кишечнику и начинает выделять в его просвет токсины (собственно, они и становятся причиной появления кишечных расстройств).

Гастроэнтерита проявляется болями, локализованными в животе

Основные симптомы заболевания представляют собой комплекс расстройств пищеварения. Происходит это потому, что в кишечнике ребенка значительно уменьшается количество лакто- и бифидобактерий, что влечет нарушение всасывания питательных веществ и жидкости, замедление моторики кишечника. Присущие таким процессам симптомы выглядят следующим образом:

  • Боли в животе, которые не имеют четкой локализации и интенсивности, возникающие с разной периодичностью.
  • Изменение частоты и характера стула - диарея, которая сначала имеет кашицеобразную структуру, а затем становится водянистой. При этом увеличивается и частота стула. Симптомы дополняются урчанием в животе, схваткообразными болями в области пупка.

Нарушение стула — характерный признак гастроэнтерита

  • Метеоризм, выражающийся в чувстве раздувания кишок, в результате чего могут возникать колики.
  • Тошнота и рвота, которая содержит частицы непереваренной пищи.
  • Общее недомогание, слабость и боль в мышцах и суставах.
  • Повышение температуры тела до 38 градусов и выше (такие симптомы появляются преимущественно при вирусной этиологии гастроэнтерита).

Также у ребенка могут появиться признаки обезвоживания. При этом описанные выше симптомы дополняет сухость во рту, чувство жажды. Поверхность языка покрывается густым белым или сероватым налетом, а кожные покровы становятся серыми и сухими.

Диагностика гастроэнтерита у детей

Диагностические мероприятия при подозрении на гастроэнтерит у детей проводят сразу, как только появились симптомы заболевания. При этом врач делает упор на выяснении источников воспаления путем внешнего осмотра ребенка. Достоверных данных о происхождении заболевания такой способ не дает, однако тщательный анализ текущего состояния малыша позволяет установить степень и распространенность воспалительного процесса.

Диагностировать гастроэнтерит можно посредством копрограммы

Для установления полной клинической картины потребуется:

  • анализ крови на предмет содержания в ней лейкоцитов и антител к различным возбудителям;
  • анализ кала на бактерии;
  • анализ кала (копрограмма) на предмет содержания секрета поджелудочной железы, частичек непереваренной пищи, слизи и клетчатки;
  • анализ кала на присутствие в ней скрытой крови (эритроцитов);
  • клинический анализ крови на СОЭ;
  • биохимический анализ крови на предмет С-реактивных белков.

Все это позволяет установить с точностью 100% причину возникновения воспаления, а также определить, какими методами и лекарствами лечить гастроэнтерит.

Кроме того, врач проводит анализ рисков дегидратации. В случае если стул происходит до 3 раз в сутки, состояние ребенка считается нормальным, риск обезвоживания минимален. Если стул происходит до 10 раз в сутки, состояние больного средней тяжести. Для тяжелого течения болезни характерен непрерывающийся стул, или когда дефекация происходит чаще 10 раз в сутки.

Для подтверждения диагноза необходимо проведение анализа крови

Методы лечения гастроэнтерита у детей

Лечение ребенка требует реализации мер по предотвращению обезвоживания организма. В первые сутки, когда симптомы только начались, рекомендуется увеличить потребление жидкости из расчета 50 мл воды на каждый килограмм веса малыша. При среднем и тяжелом течении болезни эта норма увеличивается до 80 мл воды на каждый килограмм.

Желательно чередовать обычную питьевую воду со слабым солевым раствором, что позволит сохранить нормальный водно-солевой баланс. При тошноте поить детей рекомендуется часто, но небольшими порциями - по чайной или столовой ложке в зависимости от их возраста.

Лечение в первые сутки подразумевает полный отказ от пищи. За это время из кишечника вместе с каловыми массами будут выведены инфильтраты и большая часть токсинов, синтезированных бактериями или вирусами.

На вторые сутки рекомендуется строгая диета. Детей до года аккуратно прикладывают к груди, стараясь кормить его, не допуская наполнения желудка. Детям постарше рекомендуется жидкая пища в виде бульонов. На этом этапе лечение может включать в себя прием лекарственных препаратов, предназначенных для предотвращения потери жидкости. С этой целью не рекомендуется использовать кисели и натуральные соки, так как они могут спровоцировать новое расстройство пищеварения.

При осложнениях или инфекционном гастроэнтерите ребенку требуется стационарное лечение

Кроме того, в первые сутки проводится лечение сорбентами в виде активированного угля или иных медикаментозных средств, способных нейтрализовать и выводить токсины в просвете кишечника.

Также медикаментозное лечение включает в себя прием препаратов, направленных на устранение основных причин возникновения гастроэнтерита:

  • антибиотики - при бактериальной кишечной инфекции;
  • противовирусные препараты - при обнаружении в анализах вирусов;
  • пробиотики и пребиотики - при наличии признаков дисбактериоза;
  • ферменты - при устойчивой дисфункции органов пищеварения, в частности, поджелудочной железы.

Лечение перечисленными препаратами продолжается от 5 суток и дольше в зависимости от симптоматической картины и степени изменений работы пищеварительных органов.

При инфекционном гастроэнтерите лечение проводится в условиях стационара. Остаться дома могут дети с легкой формой воспаления. При этом обязательным условием является наблюдение у врача и точное следование рекомендациям врача.

Из данного видео вы узнаете о кишечных инфекциях:

Инфекция пищеварительного тракта с рвотой и поносом, вызванная вирусами, бактериями и простейшими. В течение короткого времени возможна угрожающая жизни потеря электролитов и жидкости. Лихорадку отмечают не во всех случаях.

Выделяют энтеротоксические инфекции (ведущий симптом -водянистая диарея; типичный пример - сальмонеллы) и энтероинвазивные инфекции (ведущий симптом - кровянисто-слизистая диарея; типичный пример - шигеллы, энтерогеморрагические штаммы Е. соЧ).

Рвота и понос могут возникать и как сопутствующие симптомы внекишечных заболеваний, например, пиелонефрита.

Возбудители брюшного тифа (Salmonella typhi) также передаются фекально-оральным путем через зараженную пищу (например, сырые яйца). Инкубационный период составляет 1-3 нед. Общее состояние пациента тяжелое, без типичного гастроэнтерита.

Помимо бактериальных гастроэнтеритов, протекающих в виде инфекций или токсикоинфекций, существуют пищевые отравления, вызванные бактериями, чаще всего золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus). Возбудитель, присутствующий в зараженной пище, выделяет токсин, который и вызывает заболевание.

Острые гастроэнтериты при глистных инвазиях нетипичны, однако возможны.

Причины острого гастроэнтерита у детей

Важные возбудители Путь передачи Инкубационный период Особенности
Ротавирусы (наиболее частый вирусный возбудитель) Фекально-оральный 1-3 дня Высокая контагиозность (эпидемическое распространение); типичный сладковатый запах стула; в грудном возрасте часто принимает тяжелое течение; 90% всех острых гастроэнтеритов
Другие вирусы, например, энтеровирусы (аденовирусы, коксаки вирус), Норвалк-вирус - - -
Сальмонеллы Фекально-оральный; зараженная пища (например сырые яйца) Зависит от количества попавших в организм микроорганизмов: от нескольких часов до нескольких дней Часто водянистая, кровянистая диарея, типичный запах; может сформироваться постоянное бактерионосительство
Е. соН, например, энтерогеморрагические и энтеропатогенные штаммамы Фекально-оральный 1-7 дней Различные типы, часть инвазивные, часть токсинпродуцирующие
Шигеллы Фекально-оральный 1-7 Тяжелые кровавые поносы (бактериальная дизентерия), высокая контагиозность
Кампилобактер Фекально-оральный - Хроническая кампилобактерная инфекция
Иерсинии, холерные вибрионы - - -
Лямблии,амебы Фекально-оральный - Возбудители протозойной дизентерии,частично, с кровавыми поносами

Симптомы и признаки острого гастроэнтерита у детей

Неосложненный гастроэнтерит: рвота, понос, возможна лихорадка.

Сыпь - преимущественно при ротавирусной инфекции.

Симптомы со стороны дыхательной системы (отит, бронхит, пневмония) - при ротавирусной инфекции.

Дополнительные симптомы (септическая лихорадка, сосудистый шок, гепатомегалия, спленомегалия) указывают на генерализацию заболевания (например, сепсис, тиф).

Симптомы обезвоживания вплоть до гиповолемического шока (токсикоз):

  • снижение тургора кожи, задержка расправления кожной складки, снижение тонуса глазных яблок;
  • запавший родничок, сухость слизистых оболочек;
  • помутнение сознания, редкое моргание.

Клиническая оценка объема потерянной жидкости.

При гипертонической дегидратации (гиперпирексический, гипернатриемический токсикоз) объем потерянной жидкости часто клинически недооценивают. Спросить родителей о данных последнего взвешивания.

Осложнения:

Компенсация потерь жидкости и солей перорально или парентерально (внутривенно), в зависимости от степени дегидратации и клинического состояния.

Внутрь: раствор для регидратации.

Внутривенно: изотонический раствор натрия хлорида, затем - растворы глюкозы и электролитов.

Антибактериальная терапия при тифе, холере, заболеваниях, вызванных патогенными простейшими, и при септических осложнениях. Лечение антибиотиками при сальмонеллезе только в исключительных случаях (опасность формирования бациллоносительства).

Наблюдение за больным

  • Наблюдение за жизненными функциями (ЧСС, дыхание, АД).
  • Оценка уровня сознания.
  • Кал: количество, консистенция, примеси.
  • Наблюдение за выделением мочи, водный баланс.
  • Контроль массы тела.

Уход

Быстрое восстановление питания разведенными молочными смесями (например, рисовым отваром) или грудным молоком; маленьким детям и детям старшего возраста - нежирный рацион с исключением углеводов (полисахаридов); цель: нормальное питание через несколько дней для быстрого восстановления слизистой оболочки кишечника.

Жидкий стул (при отсутствии других симптомов) не следует рассматривать как причину задержки естественного питания.

Жаропонижающие мероприятия - при необходимости, не применять свечи.

Тщательный уход за кожей промежности, грудным детям чаще менять пеленки.

Уход за полостью рта.

Профилактика пролежней - при необходимости.

Гигиенические мероприятия:

  • изоляция на срок выделения возбудителя (отдельный туалет);
  • тщательная дезинфекция рук до и после контакта с пациентом;
  • одноразовые перчатки для пеленания и утилизации каловых масс;
  • использование халата (спецодежды) при уходе;
  • механическая дезинфекция.

Важнейшая гигиеническая мера - прерывание фекально-орального пути передачи заболевания с помощью соблюдения гигиены рук.

Похожие публикации