Калган корень – лечебные свойства и противопоказания, приготовление настойки, отвара, чая. Калгановый корень — применение в лечебных целях

Лапчатка прямостоящая или калган - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветный с крупным корнем. Распространено практически на всей территории Евразии. Часто, для отличия от калгана из семейства имбирных, произрастающего в Индонезии и Южном Китае, лапчатку называют диким калганом или калган-травой.

Корень калгана обладает многими полезными свойствами и используется как в народной медицине, так и в кулинарии (в качестве приправы, для изготовления настоек).

Лечебные свойства корня калгана

Корень калгана содержит дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, жирные кислоты, витамины, в том числе большое количество витамина С, гликозиды, камедь, смолы и воски, богатый набор микроэлементов. Препараты на основе калгана обладают бактерицидными, кровеостанавливающими, антисептическими, обезболивающими, желчегонными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами.

Внутрь отвары и настойки с корнем калгана принимают при поносах, энтероколитах, энтеритах, дизентерии, гастритах, язвенной болезни желудка, как желчегонное средство при желтухе, холециститах, гепатитах. Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта отвар калгана используется при стоматитах, гингивитах, других воспалениях ротовой полости, а также при ангине.

Наружно корень калгана применяется при ранах, ожогах, обморожениях, экземах и воспалениях кожи различного происхождения, нейродермитах, трещинах кожи. Кроме того в современной медицине отвар корня калгана используется при лечении маточных кровотечений и геморроя.

Корень калгана - противопоказания и побочные эффекты

Благодаря своему химического состава корень калгана снижает проницаемость капилляров, вызывая сужение сосудов, и именно на этом его свойстве основано большинство противопоказаний к применению.

  • повышенной температуре;
  • гипертонии;
  • беременности;
  • повышенной ;
  • повышенном протромбиновом индексе;
  • пониженной кислотности желудочного сока.

К побочным эффектам, которые могут возникать при приеме препаратов с калганом, относятся тошнота, рвота, боли в желудке. Считается, что данные симптомы возникают за счет повышенного содержания в растении дубильных веществ, и при соблюдении дозировок наблюдаться не должны.

Как заваривать и принимать корень калгана?

И в традиционной, и в народной медицине препараты с калганом применяются в форме отвара, настойки, экстракта, бальзама и порошка.

Отвар калгана

Для приготовления отвара 30 граммов измельченного корня заливают стаканом горячей воды и кипятят 20 минут, после чего процеживают.

Принимают отвар по 1 столовой ложке за час до еды, 3 раза в день. Отвар корня калгана используют при лечении болезней ЖКТ, печени, подагре, диарее, метеоризме, колитах. Наружно - в качестве компрессов, как бактерицидное и противовоспалительное средство при заболеваниях десен и кожи, ожогах и гнойных воспалениях.

Настойка калгана

Для приготовления настойки 30 граммов корня калгана залить 0,5 литра спирта (или хорошей водки) и настоять в темном месте три недели, взбалтывая как минимум раз в сутки. Принимают настойку по 30 капель за полчаса до еды, разбавляя водой. Наружно настойка используется при заболеваниях ротовой полости, мокнущих экземах и ожогах.

Экстракт калгана

Средство можно приобрести в аптеке. Принимается по 6 капель (дети по 3-4 капли) три раза в сутки в тех же случаях, что и настойка.

Бальзам с калганом

Используется в качестве лечебного и профилактического средства при язвенной болезни желудка.

Порошок калгана

Представляет собой измельченный до порошкообразного состояния корень растения. Используется для присыпки мокнущих ран и язв, а также при изготовлении мази от трещин. Для приготовления мази 5 граммов порошка смешивают со 100 граммами растопленного сливочного масла и выдерживают 3-4 минуты на маленьком огне. Когда смесь остынет, ее используют для смазывания , ладонях, губах.

Калган корень – уникальное растение, лечебные свойства которого для мужчин представляют особую ценность. Оно активно применяется в народной медицине для профилактики и лечения множества болезней ЖКТ, а также импотенции и воспалений мочеполовой системы. Мы расскажем об основных способах применения калгана, а также возможных противопоказаниях.

Что такое калган и чем он полезен?

Калган или как его еще называют, лапчатка – лекарственное растение, богатое полезными веществами, микроэлементами и эфирными маслами. В корневище растения содержатся такие компоненты, как:

Уникальное сочетание компонентов обеспечивает растение противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Именно поэтому калган корень так полезен для мужчин, а именно для лечения воспалений в мочеполовой системе.

Как калган (лапчатка) влияет на потенцию?

Многие мужчины, особенно в возрасте от 40 лет сталкивают с такой проблемой, как . Нередко отсутствие эрекции связано с , из-за которых детородный орган не способен эрегировать. В подобной ситуации специалист может выписать пациенту препараты, которые снимают воспаление и улучшают кровообращение.

Но многие фитотерапевты утверждают, что именно калган можно использовать для повышения потенции. Почему?

Во-первых, лекарственное растение практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, а во-вторых, в нем содержится целый комплекс необходимых веществ, которые позволяют бороться с различными видами половой дисфункции.

Каков механизм воздействия лапчатки на мужской организм? Настойки и отвары, приготовленные на основе корня калгана, способствуют повышению эластичности сосудов и как следствие, улучшению кровоснабжения полового органа. За этот процесс ответственны флавоноиды – полифенолы, обладающие ярко выраженными целебными свойствами.

Кроме того, благодаря наличию в корне растения активных веществ, угнетающих воспалительные процессы, настойки на основе калгана можно использовать для лечения не только импотенции, но и простатита. Они же предупреждают возникновение инсультов и мозговых кровоизлияний, которые чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.

Ещё о действии калган корня на мужской организм

Регулярное, но дозированное применение настоек и отваров благотворно сказывается на работе эндокринной, сердечно-сосудистой и мочеполовой системах. Очевидно, что «неполадки» в вышеперечисленных системах могут привести к . Именно поэтому чудо-корень стоит применять не только для борьбы с уже существующими недугами, но и для их предупреждения.

Влияние корня лапчатки на мужской организм:

  • нормализует артериальное давление;
  • способствует укреплению сосудов;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • усиливает функцию половых желез;
  • уменьшает проницаемость капилляров.

Настойки калгана: рецепты по восстановлению потенции


Калган корень, как правило, применяют в виде настойки для лечения недугов, которые встречаются у мужчин. Как самостоятельно приготовить целебный отвар? Для этого нужно совершить следующее:

Рецепт настойки с корнем лапчатки:

  • Очистить корень растения от мелких корешков, после чего соскоблить верхний слой;
  • Затем корешок разрезают на достаточно тонкие дольки и сушат на протяжении недели;
  • 100 г заготовленного сухого сырья заливают 500 мл коньяка или спирта;
  • Раствор должен настояться не менее 7 дней в прохладном и темном месте, после чего его можно использовать;
  • Употреблять настойку желательно 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт настоя из корня лапчатки:

  • Пять ложек измельченного сухого корня заливают 200 мл крутого кипятка и настаивают 60 минут;
  • Затем настой процеживают;
  • Принимают настой на протяжении 14 дней по 60 мл до начала еды дважды в день.


Рецепт отвара из корня лапчатки:

  • В эмалированную миску засыпают 1 ложку сухого сырья и заливают 0.5 л кипяченой воды;
  • Варят настой не менее 20 минут на небольшом огне;
  • Затем отвар процеживают и настаивают еще пару дней;
  • Принимают по 100 мл до приема пищи дважды в день.

Рецепт отвара из корня лапчатки и коры калины:

  • Кору калины и корень лапчатки измельчают и соединяют в одинаковой пропорции;
  • Две столовые ложки измельченной смеси заливают двумя стаканами кипятка;
  • Готовый раствор кипятят на водяной бане не менее 15-20 минут;
  • Затем отвар процеживают и охлаждают;
  • Принимают настой 4 раза в день по 1 столовой ложке за 25 минут до еды.

Настойки и отвары на основе калгана для улучшения потенции желательно использовать только после консультации с врачом и причин тому может быть несколько. Во-первых, лечить непонятно что без предварительного обследования нельзя, так можно только усугубить недуг, а во-вторых, длительный прием самодельных препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Противопоказания к применению корня калгана


Категорических запретов по применению лапчатки нет, однако это еще не значит, что можно превышать дозировку или концентрацию сухой смеси в настойках. Как минимум это может вызвать головокружение и рвоту. Кроме того, применять лечебный корень не рекомендуют и в таких случаях:

  • Пониженная кислотность желудка;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения;
  • Нарушенная работа ЖКТ.

Корень калгана – прекрасное средство, благодаря которому можно справиться со множеством недугов, связанных с мочеполовой системой. Регулярное употребление отваров, на основе этого лекарственного растения, позволяет предупредить инсульт и восстановить потенцию. Но злоупотреблять настойками специалисты не рекомендуют, ведь в состав калгана входят активные вещества, «передозировка» которыми может негативно отразиться на самочувствии.

Лекарственные растения издревле и по сей день применяются людьми для лечения недугов. Одно из них — калган корень, лечебные свойства и противопоказания которого известны не многим, а зачастую только специалистам либо тем, кто знает о народной медицине не понаслышке.

Травянистое растение калган, лапчатка прямостоячая (латинское название Potentilla erecta) и известное как дубровка, лапчатка-узик, красный или кровяной корень. Это растение семейства Розоцветные, иной раз называют калган-травой или калганом диким, чтобы отличить от калгана семейства Имбирные. Многолетнее растение, имеющее высоту не более 50 см.

  1. Корень — утолщенный, деревянистый, краснеющий на изломе.
  2. Стебли прямостоячие, разветвленные вверху, покрытые короткими волосками.
  3. Листья крупнопильчатые, резные, тройчатые либо пятерные, расположенные у корня имеют длинный черешок.
  4. Цветы ярко-желтые, одиночные на тонких цветоножках, имеют четыре лепестка и волосистую чашечку. Цветут с мая по сентябрь.
  5. Плоды сборные, орешковидные, оливкового цвета.

Сбор и заготовка калгана

Сроки сбора зависят от региона произрастания. Лучшее время для сбора лекарственного сырья — поздняя осень, когда вегетативный период у растения закончен, и верхняя часть полностью отмерла. Или же ранней весной — при самом начале вегетации. В этом и заключается трудность сбора сырья — растение трудно найти. Для облегчения поиска необходимо заранее отметить место сбора.


Корневища выкапывают, тщательно и очень аккуратно отряхивают землю и хорошо промывают. Обрезают верхнюю мочку и обсушивают в тени. После просушки удаляют мелкие корешки, подгнившие части, а поверхность корней бережно зачищают и лишь затем нарезают на мелкие пластинки.

Сушку подготовленного сырья производят в хорошо проветренном помещении или на открытом воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, распределив его тонким слоем на ткани или бумаге.

Хорошо просушенные корни калгана хранят в холщевых мешочках или в неплотно закрытых емкостях. Наши предки хранили собранное и подготовленное к хранению сырье в березовых туесках, что предотвращало его преждевременную порчу и обеспечивало максимальный срок годности. Высушенный таким образом калган может храниться и не потерять своих лечебных свойств довольно продолжительное время — в течение 6 лет.

Калган — лекарственный состав и применение

Калган, лапчатка прямостоящая известна в медицине довольно давно. Уникальные свойства растения использовали в своей практике еще древние целители, которые на основе примитивных представлений о причинах возникновения и развития болезней, основываясь на своих наблюдениях, широко применяли отвары, настойки и мази из корневища калгана, приписывая ему мистические свойства.


Поздние исследования необыкновенных свойств лекарственного растения позволили ученым обосновать фармакологическое действие препаратов из лапчатки наличием в корне растения биологически активных веществ.

Да, самой ценной частью растения и ныне применяемой в медицинских целях является корень калгана, иные части лапчатки используются реже. Главное достоинство корневища лапчатки — его богатый химический состав: присутствие органических смол, камеди, крахмала и воска, и главным образом, значительным содержанием дубильных веществ (треть от общего состава).

Справка. Флобофены (дубильные вещества) — обладают большим диапазоном биологической активности. Содержатся во многих видах высших растений. Характеризуются противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, антимутагенным и противоопухолевым действием. Эти уникальные свойства широко применяются в фармакологии и народной медицине.

Лапчатка прямостоящая — применение в традиционной и народной медицине:

  1. Антисептические и вяжущие качества препаратов, изготовленных из калгана, определяют их использование для лечения желудочно-кишечных патологий.
  2. Лекарственное действие, ослабляющее проницаемость кровеносных капилляров и сужающее сосуды, позволяет останавливать маточные, желудочные и кишечные кровотечения.
  3. Отвары и настои используют и для наружного применения. Так, при заболеваниях гортани и воспалении полости рта прибегают к полосканиям, а в виде аппликаций — при ранах, ожогах, экземах, гнойных заболеваниях кожи и геморрое.
  4. При лечении гепатита и цирроза печени используются отвары и настои верхних частей лапчатки прямостоячей — соцветий, листьев и стеблей.
  5. Фиточаи из колгана часто советуют употреблять как тонизирующие и общеукрепляющие напитки.
  6. При бронхитах и пневмониях проводят паровые ингаляции отварами лапчатки для противовоспалительного воздействия на бронхи и улучшения выведения мокроты из легких.

Не будет лишним заметить, что имеет калган лечебные свойства и противопоказания для его применения. Прежде чем начать лечение этим средством, необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Рецепты настоек и отваров из корня калгана и их применение

Из корневища калгана для лечебных целей готовят отвары, водные и спиртовые настойки, делают лекарственные вытяжки.

Водные отвары

Водные отвары и настои имеют ограниченный срок хранения, поэтому целесообразно их готовить непосредственно перед употреблением и не хранить более суток, если это не предусмотрено рецептурой.

  1. Предварительно необходимо промыть несколько кусочков высушенного корневища калгана холодной водой. Поместить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить 300 мл холодной, отфильтрованной воды и довести до кипения, убавив огонь до минимума, варить кусочки калгана 15 минут. По истечении положенного времени перелить отвар в термос, довести до объема 500 мл. Дать настоятся. Отвар можно употреблять сразу после приготовления в течение дня. Таким способом можно дважды заваривать одну и ту же порцию калгана. Отвар прост и эффективен. Применяется при заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и печени.
  2. 20 г размельченного корневища залить стаканом воды (200 мл). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Остудить и процедить, полученный отвар довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1 ст.л. от 5 до 6 раз в сутки как кровоостанавливающее лекарство.
  3. Отвар для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и инфекциях верхних дыхательных путей готовится похожим образом. Только сырья лапчатки берется вполовину меньше.
  4. 1 ч.л. лекарственного сбора из корней крапивы, солодки и калгана залить тремя стаканами холодной воды и прокипятить 3 минуты. Остудить и процедить. Пить по одному стакану утром и вечером. Этот отвар принимают при аденоме простаты.
  5. Приготовленный отвар из 25 г травы лапчатки и 5 г корневища рекомендуется принимать для восстановления функций печени после перенесенного гепатита. Приготовление отвара: отмеренные ингредиенты заливают 600 мл кипятка и выдерживают на водяной бане 30 минут и еще 30 минут при комнатной температуре, процеживают и принимают по 50-100 г 3 раза в день в течение 2 месяцев. А в целях профилактики — курсом по 30 дней 2 раза в год. Эту настойку рекомендуют принимать тем, кто переболел гепатитом либо после длительного лечения антибиотиками. В продолжение курса рекомендуется отказаться от алкоголя, ограничить употребление жирной пищи и соли, чтобы уменьшить нагрузку на печень.

Хороший результат при лечении желудочных и печеночных патологий оказывает народный рецепт отвара на молоке. 1 ч.л. порошка лапчатки заливают 200 мл нежирного молока и кипятят на медленном огне 3 минуты, затем настаивают полчаса. Прием троекратный — по 1 ст. л.

Спиртовые настойки

  1. 5 г порошка корневищ калгана заливают 50 мл 70° спирта. Настаивают в течение недели, процеживают. Назначают внутрь по 25-30 капель 3-4 раза в сутки.
  2. Настойку на водке из корня готовят следующим образом: заливают 100 г измельченного корня 0,5 л водки и настаивают 21 день. Ставят в темное место и в продолжение этого времени периодически встряхивают. Принимают по 40-50 капель при различных расстройствах желудка. Для компрессов и полосканий настойку используют в разбавленном виде — разводят 2 ч.л. в стакане воды.
  3. Лечебная настойка на коньяке применяется в тех случаях, в которых практикуется лечение с использованием калгана. Готовится настой следующим образом: в бутылку коньяка засыпается 50 г не сухого, а свежего, предварительно натертого корня лапчатки, и ставится в темное место на 3 недели. По истечении срока настой процеживают. Принимают внутрь по 25-40 капель за 30 минут до еды.
  4. В стоматологии при лечении и профилактике кровоточивости десен успешно применяется настойка с глицерином, приготовленная путем смешивания 80 мл глицерина и 20 мл спиртовой настойка лапчатки. Смесью смазывают десны.
  1. Заваренная стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного растения проваривается 10 минут, настаивается 15 минут и процеживается. Этот чай полезно пить для лечения стойкой диареи.
  2. При повышенном метеоризме заваривают фиточай из равного количества семян тмина и лапчатки, а при проблемах с ЖКТ используют листья мяты вместо тмина. Рецептура приготовления чая подобна вышеизложенному рецепту.
  3. Чай с необычным вкусом и ароматом можно получить, просто добавив в него несколько пластинок высушенного калгана. Такой чай полезен после сытной трапезы, так как он улучшает выделение желудочного сока.

Лечение мужского бессилия

Калган корень, применение которого для лечения мужской импотенции советуют народные целители, а медики ссылаются на неподтвержденные данные, но и не опровергают утверждения знахарей, имеет все же своих сторонников.


При тяжелых патологических изменениях, приведших к необратимым последствиям, лечение как препаратами калгана, так и другими медикаментами не даст ожидаемого эффекта. Но результаты исследований случаев сексуальных расстройств у мужчин, не связанных с отягченной патологией и проявившихся на уровне психосоматики или спровоцированные другими заболеваниями, доказывают, что излечение все же возможно при помощи отваров и настоек калгана.

Многовековое использование в лечебных целях выявило полезные свойства и противопоказания к применению препаратов из этого замечательного растения. Не следует прибегать к помощи лапчатки людям с пониженной кислотностью желудка, предрасположенным к стойким запорам, обладающим повышенной свертываемостью крови, склонным к злоупотреблению алкоголя, страдающим гипертонией, беременным. Не рекомендуется использовать препараты на основе калгана для детей и людей, имеющих индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в калгане.

Видео — Калган — чудо корень (лапчатка прямосточная)

Народное название лапчатки - калган, узик, древлянка, завязный корень, пуповник, поносный корень, дубровка. Применял народ лапчатку истари. Упоминания о ней встречаются у древних лекарей, растение лапчатка прямостоящая описана в немецких средневековых травниках.

Название получила от слов «tormina» – так называли в средние времена дизентерию и «potentilla» – уменьшительное от слова сила.

Описание растения калган

Лапчатка прямостоящая растение — многолетняя трава из семейства розовоцветных, высотой до 50см . Подземные органы растения состоят из толстых извилистых корневищ, придаточны х корн ей . Излом корневища белый , если вынести на воздух быстро по краснеет. Стеб лей обычно много, они прямостоящие или восходящие, т онкие, ветвящиеся сверху . Листья сидячие, с крупными прилистниками.

Цветки одиночные, желтые, сидящие на длинной тонкой ножке. Чашечка двойная, имеет четыр е наружны х и четыр е внутренни х чередующи хся дол ек . Венчик четырехлепестковый, чем отличается от других видов лапчатки, име ю щих 5 лепестков. Лепестки золотисто-желтые при основании имеют красны е пятн а . Плод с остоит из большого количества орешек. Созревает июн ь -сентябр ь .


Где растет растение калган

Можно встретить — лесно й пояс умеренной зоны Европы, Азии, Северной Америки. Лапчатка калган растет — вся европейск ая част ь России, Кавказ, юг Западной Сибири.

Растение неприхотливое. Предпочитает хорошо дренирова н ную, суглинистую почву, лесны е опушк и , луга, болота . Хорошо р астет солнечное место или полутень . Размножается посевом семян или делением весной. Сеянцы начинают цвести на пятый год. Масса корней увеличивается ежегодно на 3-15г, можно собирать начиная с четвертого года жизни растения .

Сбор калгана

Для медицинских целей применяют корневища, собранные сентябр ь -октябр ь или ранней весной апрел ь -ма й , перед появлени ем листьев. Корневища собирают, очищают от мелких придаточных корней, хорошо промывают, несколько дней вялят. С ушат сушилка температур ой 60 градусов или открыт ый воздух, продуваемый навес.

Лапчатка калган состав

  • дубильные вещества до 35%;
  • смола;
  • флавоноиды;
  • воск, камедь;
  • крахмал;
  • гликозиды;
  • медь, цинк, селен;
  • много марганца, который имеет важную роль для жизни клеток. Без него нормально не функционируют половые железы, опорно-двигательный аппарат, нервная система. Злокачественные образования, сердечно-сосудистые заболевания появляются у пожилых людей от нехватки марганца.


Лапчатка калган применение

  • отваром полощут горло от стоматита, фарингита, кровоточивости десен;
  • лапчатка прямостоящая полезна — энтерит, колит, диспепсия;
  • применяют — , язва желудка;
  • лапчатка калган лечит - гепатит, цирроз печени, понос, дизентерию;
  • лапчатку используют — болезни печени, энтероколит, энтерит;
  • незаменима если беспокоят обильные месячные, внутренние кровотечения;
  • употребляют как кровоостанавливающее средство кишечные, маточные кровотечения;
  • применяют воспаление влагалища, геморрой;
  • калган полезен — простатит, сексуальные расстройства не только у мужчин, но и у женщин;;
  • настой лапчатки калгана эффективное средство — боли в животе, груди, опущение желудка;
  • используют от ушибов, кожных заболеваний;
  • мазь из калгана лечит ожоги, обморожения;
  • делают примочки: трещины кожи, слизистых оболочек;
  • порошком из корневищ чистят зубы для устранения неприятного запаха.

Рецепты лечения калганом

Отвар калгана: 1ст.л. измельчен ного сырья , стакан кипя щей воды , про вари вают слаб ый ог о н ь четверть часа , выдерживают 2 часа, студят , отцеживают . Употребляют 1ст.л . трижды за день. Лечебное средство — заболевания ЖКТ, кровотечения, кровав ая моч а , туберкулез легких, слезотечени е.

Отвар для примочек, компрессов: 300г мелко порубленных корне вищ , 0,5л воды, кипят ят 10 минут, выдерживают 4 часа, с це живают . Использ уют: ран ы , геморро й , экзема, ушиб ы с кровоподтеками.

Отвар на молоке: десертную ложку заливают стаканом молока, дают закипеть . С ог н я снимают, тепло укутывают, оставляют 30 минут. Принимают столовую ложку трижды - заболевания желудка, кишечника, упорн ый каш ель .

Настойка: 5ст.л. измельченных корневищ, 0,5л водки, выдерживают 12 дней, отцеживают. Принимают настойку калгана — 40 капелек трижды за сутки от расстройства желудка, кровотечения.

Мазь: делают порошок из сухих листьев. Смешивают очень тщательно со сливочным маслом. Хорошо помогает при экземе, особенно мокнущей, других кожных заболеваниях.

Заболевания ЖКТ, кровотечения, слезотечение, туберкулез легких: 2ч.л.корневищ, стакан воды, кипятят 20 минут, доливают так, чтобы получился первоначальный объем. Принимают 1ст.л. трижды после еды.

Бальзам для улучшения работы желудка: по столовой ложке лапчатки, чабреца меда, один бутон гвоздики, крупный душистый перец, чайная Травы смешивают, добавляют водку, выдерживают две недели. Взбалтывают ежедневно. Через 15 дней состав отцеживают. Употребляют 1ст.л. перед едой.

Кровоточивость десен: 1ст.л. с верхом измельченных корневищ, стакан кипятка, нагревают водяная баня ½ часа, сразу сцеживают. Полощут рот каждые 2 часа. Перед употреблением разводят 1:4.

Цирроз печени: 5г измельченного корня растения, 25г травы калгана, 0,5л кипятка. Держат водяная баня 1/2часа отцеживают. Прием — месяц 50мл теплого состава трижды за день. Провести за год 2 курса.

Стоматит, трещины на губах и руках: 10 частей настойки, 5 частей глицерина.

Калган лечение простатита: 100г сухих корневищ калгана, 0,5л коньяка, настаивают неделю, процеживают. Принимают 1ст.л. 2 раза до приема пищи.

Мазь: 5г порошка корней, 200г сливочного масла, проваривают 5 минут. Сцеживают теплую смесь. Хранят на холоде. Используют несколько раз за день.

Калган противопоказания к применению

  • повышенная температура;
  • низкая кислотность желудочного сока;
  • беременность;

Испокон веков люди используют дары природы для лечения всевозможных недугов. Одним из растений, широко применяемым в народной медицине, является трава калган (лапчатка прямостоячая). Растение произрастает на территории Латинской и Северной Америки, в Евразии. Часто встречается в хвойных лесах России, Беларуси и Украины.

Самой ценной частью растения является корневище. Заготовка растительного сырья осуществляется поздней весной либо ранней осенью.
Собранные корни необходимо тщательно очистить и высушить.

Из полученного продукта готовятся лечебные настойки. Если заготовить растение самостоятельно не представляется возможным, корень калгана купить в аптеке можно в каждом населенном пункте.

Лечебные свойства корня калгана и противопоказания к его применению обусловливают широкое применение растения при лечении различных недугов. Растение содержит множество необходимых для организма человека макро- и микроэлементов.

Корневище калгана богато витаминами, органическими и жирными кислотами, крахмалом, флобафеном, флавоноидами, гликозидами, восками, смолами, камедью, дубильными веществами и эфирными маслами.

Фармацевтическая индустрия выпускает целый перечень препаратов на основе этого лекарственного растения, поскольку оно обладает:

  1. антисептическими,
  2. бактерицидными,
  3. противогрибковыми,
  4. желчегонными,
  5. отхаркивающими,
  6. обезболивающими,
  7. ранозаживляющими,
  8. кровоостанавливающими,
  9. вяжущими свойствами.
  1. беременности и лактации,
  2. при гипертермии,
  3. декомпенсированной гипертонии,
  4. высокой свертываемости крови,
  5. пониженной кислотности желудочного сока,
  6. атоническом запоре.
  7. склонность к алкоголизму и детский возраст также являются противопоказаниями.

Применение корня калгана

Применение корня калгана способствует нормализации работы пищеварительной системы, ускорению обменных процессов в организме, повышению аппетита, устранению болей в желудке и избыточного газообразования в кишечнике. Отвары на его основе употребляются при:

  • гастрите,
  • язвах желудка,
  • энтеритах,
  • энтероколитах,
  • диарее,
  • метеоризме,
  • дизентерии.

Корневища растения назначаются в качестве желчегонного средства при наличии гепатита, холецистита, желтухи. Кроме того, растительные отвары следует употреблять в случае:

  1. кишечных,
  2. желудочных и маточных кровотечений,
  3. при цистите,
  4. геморрое,
  5. ревматизме.

Растение применяется при наличии воспалительных процессов в ушах, ротовой полости (гингивит, стоматит) и глотке (ангина).

При бронхитах полезно делать ингаляции с корнем калгана. С его помощью можно устранить неприятный запах изо рта и несильную зубную боль.

В народной медицине применение калгана возможно для обезболивания и ускорения заживления ожогов, гнойных ран, обморожений. Для облегчения состояния и устранения воспалительных процессов кожных покровов, а также при наличии:

  • экземы,
  • васкулита,
  • лишаев,
  • нейродермита,
  • трещин кожи и рубцов,

назначаются кремы, мази и гели, основой которого является корневище этого лекарственного растения.

Оно применяется для лечения депрессивных состояний, неврастении, бессонницы. Употребление корня калгана в любом виде способствует укреплению иммунитета.

Однако самые распространенные причины его употребления – лечение мужского бессилия и улучшение потенции.

Так как данное растение характеризуется успокаивающими, противоотечными и антисептическими свойствами, его корневище используется для лечения воспалительных процессов половой сферы и нарушений функционирования ЦНС, результатом которых может стать развитие импотенции.

Снижение потенции, а также полное отсутствие эрекции может проявиться при нарушениях работы системы кровообращения, так как все эти процессы напрямую связаны с транспортом крови к половым органам.

Для мужчин корень калгана играет первостепенную роль и в борьбе с главной причиной мужского бессилия – простатитом.

Способы применения при импотенции

В медицинской практике корневища растений используются в виде порошков, экстрактов, бальзамов, отваров и настоек. Однако способы применения корня калгана при импотенции ограничиваются только двумя последними формами.

Настойка на водке корня калгана готовится следующим образом:

  1. 100 г сухого растительного сырья,
  2. заливают 500 мл водки (допускается использование разбавленного спирта или коньяка),
  3. оставляют настаиваться в течение недели.

Для мужчин, профессия которых запрещает употребление спиртосодержащих продуктов, схема приема настойки может быть иная: лекарство принимается вечером по 1 ч. л. через каждые 2 часа. Всего делается 3 подхода в день.

Для приготовления водного отвара используют такой рецепт:

  1. к 1 ст. л. сухого корня нужно,
  2. добавить стакан крутого кипятка,
  3. оставить на медленном огне на 20 минут,
  4. приготовленный отвар настаивается не менее 2 часов.

Полученный раствор принимается по схеме: 2 ст. л. отвара перед едой трижды в сутки.

Видео

А теперь еще один рецепт на видео.

Похожие публикации