Как навсегда перейти на правильное питание. Что такое ПП: ликбез для начинающих. А вообще, правильное питание - это привычка. Если вы сможете обхитрить себя и продержаться хотя бы месяц, потом вы и подумать не сможете, что могли когда-то питаться иначе

Отказ от любимого салата оливье и пирожных, безусловно, может вызвать сильный стресс. Как же перейти на правильное сбалансированное питание , чтобы его спутником не стало плохое настроение?

Не надо думать, что все, что вы едите, сплошь вредное, калорийное и неправильное, и помочь вам могут только диеты и разгрузочный день . Запишите свое недельное меню и посмотрите, как вы можете его улучшить. Достаточно внести несколько изменений, и питание станет полезным, а ваши вкусовые пристрастия не будут ущемлены. Вот что можно сделать:

  • сменить заправку для салата или, по крайней мере, научиться готовить домашний майонез;
  • уменьшить количество ингредиентов салата (многокомпонентные салаты - достаточно тяжелая пища);
  • не жарить, а тушить или запекать;
  • освоить в готовке привычных блюд новые полезные соусы - соевый, соус из натуральных томатов и др.;
  • варить компоты, чтобы не возникало соблазна запивать еду газировкой и т.д.

Вкусные рецепты низкокалорийных блюд

Кто сказал, низкокалорийные блюда не вкуснее соломы? На самом деле современные повара и, конечно, любители, придумали множество прекрасных рецептов низкокалорийных блюд, в том числе десертов, которые позволяют наслаждаться вкусом и, вместе с тем, снизить калорийность своего ежедневного меню. Все, что вам нужно, это ознакомиться с соответствующими разделами кулинарных порталов. Также можно просто задать в поисковике «низкокалорийные рецепты», «рецепты низкокалорийных блюд», «низкокалорийные десерты», и выбрать те, что вам по вкусу.

Сменить сладкую «заначку»

У многих из нас для стрессовых периодов имеется «неприкосновенный сладкий запас». В обычные дни мы еще можем сдержаться, а в дни волнений и передряг сила воли «берет выходной» и мы вскрываем спрятанную коробку конфет, чтобы перевести дух.

Сделайте свою заначку более полезной. Пусть у вас будет припрятана пастила или коробочка зефира, упаковка мармелада или небольшая (30-50 г) горькая шоколадка.

Сухофрукты также являются отличной альтернативой. Тогда срыв останется у разбитого корыта, а вы все равно повеселеете.

Все пищевые срывы, когда вы в одно мгновение отказываетесь от полезной диеты и наедитесь донатов или конфет, происходят в плохом настроении. Поэтому чтобы не свернуть с дороги правильного питания на тропу ожирения подготовьтесь к таким сложным моментам. От стресса прекрасно помогают контрастный душ, веселая музыка, захватывающее чтение или кино, общение с позитивным человеком, планы на отпуск, пробежка. Выберите то, что вам по душе, и снимите этот дурацкий стресс без набора калорий!

Перестать идти на поводу у маркетологов

«Обезжиренные продукты» звучит «стройно», но так ли радужно все на самом деле, как расписывают нам маркетологи? Мы привыкли думать, что покупая обезжиренные продукты, мы заботимся о своей фигуре и здоровье, однако никто не говорит нам о повышенном содержании сахара или его заменителей в обезжиренных продуктах. В итоге мы не только не худеем, но и провоцируем ожирение и сахарный диабет.

Так что обычная сметана, молоко, кефир, твердый сыр и масло - это тоже часть правильного питания. И бутерброд с маслом на завтрак (особенно из ржаного хлеба) ничуть не противоречит постулатам правильного питания. Не надо отказываться от того, от чего отказываться не стоит.

А вообще, правильное питание - это привычка. Если вы сможете обхитрить себя и продержаться хотя бы месяц, потом вы и подумать не сможете, что могли когда-то питаться иначе.

Cпециально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Правильное питание — что это? Раз вы посетили наш проект, значит, наверняка задумались уже о смене своего привычного образа жизни, ищите свой путь обретения и укрепления здоровья и хотите найти необходимую информацию о правильном питании. С чего начать человеку, который не имеет ни малейшего представления о том, как привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, начать выводить токсины из организма, почувствовать себя легко и уверенно? Ниже, в данной статье, вы найдёте основные принципы как правильно перейти на необходимое питание.

Из нашей жизни

Мы с женой не понаслышке знаем о том, что большинство людей даже не хотят и слышать об отказе от своего привычного неправильного рациона. Далеко ходить не нужно. Наши дети по-прежнему с горящими глазами хватают пачками чипсы, KFC, пьют газированные напитки (ужасную колу). Уплетают конфеты и торты, а также едят мясные продукты (красное мясо, шашлык, колбасы) и многое другое к чему так привык обычный человек.

Мы верим, что сумеем вдохновить их своим примером, и они со временем тоже пересмотрят свой подход к питанию. Есть еще один момент. Люди, которые не занимаются спортом и не дают своему организму никаких физических нагрузок, очень сильно страдают в плане своего здоровья. Мало того, страдает не только здоровье, но и фигура человека.

Сладости зачастую побеждают силу воли, а несовместимые и бестолковые продукты долго перевариваются внутри. Они мучают бедную пищеварительную систему, которая не знает, для чего, как и за что ей такое наказание. Организм потребляя сложную пищу, задаётся вопросом: «Как переварить конфеты в борще?»))

Хватит мучить свой организм. Сегодня уже каждый третий имеет несвойственную ему фигуру «тучного» человека. Просто посмотрите на себя наверняка у многих из вас уже давно не просматривается брюшной пресс и есть слегка выпирающий животик. Можете понаблюдать у себя на работе за полными людьми, чем они питаются в обеденный перерыв.

Простые правила

Успех или неудача в реформе вашей диеты будет зависеть в основном от вашего подхода к собственной жизни. Нужно сформировать и закрепить новые привычки и в то же время расстаться со старыми. Вы привыкнете к лучшему, если твёрдо будете этого придерживаться.

Но вы должны с помощью своей воли уметь сопротивляться соблазнам различных заведений общественного питания и противостоять насмешкам ваших невежественных, находящихся в заблуждении, хотя и желающих вам только «хорошего», друзей и родных. Даже если произошёл срыв, и вы позволили себе съесть что-то из «неполезного», не нужно винить себя и заниматься самоедством. Часть клеток в вашем организме, которые привыкли к обычной еде, все ещё требуют своего «допинга». Просто возвращайтесь к выбранному пути.

Будьте упорны в вашей решимости сформировать хорошие привычки, и вы обязательно победите. Вы сможете полюбить хорошую пищу, которую вы сейчас, возможно, не любите, и даже быстрее чем вы себе это можете представить.

Услышьте призыв своего организма о помощи и будьте благоразумны. Пожалейте его. Думаю, эта чёткая и понятная пошаговая схема должна помочь «новичкам» в становлении на тропу правильного питания.

С чего начать?

Первое и главное, что необходимо сделать, это провести революцию в холодильнике и кухонных шкафах: замена вредных продуктов питания на полезную еду. Какие продукты совершенно не предназначены для оздоровления вашего организма? Что придётся исключить из нашего рациона? Предлагаем вашему вниманию список вредной еды, вкус которой вы должны будете забыть по возможности навсегда:

  • чипсы, сухарики и прочие представители подобной продукции;
  • алкоголь, сладкие газированные напитки, имеющие окрашенную структуру
  • вредные соусы, в особенности майонез и кетчуп;
  • Фаст-фуд (хот-доги, сосиски в тесте, бургеры, пицца);
  • Замороженные продукты, приготовленные заранее (пельмени, вареники, мясные и рыбные изделия);
  • дрожжевые продукты, кондитерские изделия (транс-жиры);
  • все молочные и кисломолочные продукты, и мороженое тоже да-да.
  • жареный и вареный картофель;
  • колбасы разного вида (кто-нибудь может сказать их реальный состав?)
  • убрать из рациона все мучные продукты (все что сделано из белой муки: хлеб, макаронные изделия и.т.д.)
  • забудьте про соль и сахар (иногда можно будет подсаливать салаты и то первое время. Соль в салате можно заменить приятным лимонным соком, но об этом в отдельной статье).
  • любые консервы

Хотелось бы закончить первую часть этой статьи на позитивной ноте. Поэтому всем пользователям нашего ресурса мы хотим пожелать больше веры в собственные силы. Не слушайте никого и доверяйте только своим ощущениям. И у вас все обязательно получиться. Ну а основные рекомендации и правила перехода на лучшее питание в мире мы рассмотрим уже

Правильное питание — это практически недостижимая цель, особенно если не стремиться к этому постоянно. Но — это то, что действительно может помочь вам достичь нужных целей. Ведь всем нам хочется получить тело мечты и никогда его не лишиться. Плюс к этому, правильное питание дает больше энергии, хорошее самочувствие и помогает на тренировках.

Все дело в том, что правильное питание — это не так уж и сложно.

Когда вы поймете, что нужно сфокусироваться на структуре питания и правильно распределить всю пищу на протяжении дня, здоровая пища может стать удивительно приятной и легкой. Для этого мы подготовили несколько советов, которые смогут вам помочь.

Добавьте в свой завтрак белок

— это то, что наполняет энергией наши мышцы и помогает оставаться в хорошей и спортивной форме. Начав употреблять в день хотя бы 30 грамм белка, вы не только утолите ваш голод, но и сможете чувствовать сытость на протяжении дня и меньше срываться на неправильные перекусы.

В качестве бонуса, так как расщепить белок организму сложнее, чем углеводы, протеиновый завтрак немного увеличит ваш метаболизм в сравнении с углеводным.

Возьмите с собой еду для перекусов

В течение дня будут моменты, когда вам захочется есть, а до обеда или ужина еще далеко. И для того, чтобы не сорваться на булочках, и печеньках, стоит взять с собой несколько лотков с едой. Это не только утолит ваш голод, но и поможет удержаться от неправильной пищи.

Вот несколько идей того, что можно взять с собой:

  1. Миндаль, кешью или другие орехи (избегайте их соленые и сладкие аналоги).
  2. Вареные .
  3. Протеиновый коктейль (можно смешать с водой, молоком или соком).
  4. Яблоки, апельсины, виноград или другие фрукты.
  5. Протеиновые батончики (не слишком распространены у нас, но если постараться, то можно найти или ).

Поставьте овощи во главе угла

Если вы не очень любите овощи, вывод только один — вы не умеете их готовить. Попробуйте разнообразить свои овощные вкусы. Смешивайте, тушите, варите овощи в разных комбинациях и вы поймете, что это действительно вкусно. Добавляйте овощи в омлет, мешайте в салатах, готовьте на гриле и даже . Ваш организм полюбит овощи из-за ощущения свежести и легкости после них.

Ешьте цельную пищу

Один из самых действенных способов правильно питаться заключается в том, чтобы свести переработанную пищу к минимуму. Переработанная пища — это еда, которая подверглась процессу обработки человеком. Булочные изделия, газированные напитки, многие соусы — все это отличный пример переработанной пищи.

Вряд ли вы сможете каждый день с утра покупать еду с фермы, но постарайтесь включить как можно больше природных продуктов. Начав питаться таким образом, вы поймете, как на самом деле должна ощущаться еда в организме.

Не отказывайте себе в удовольствиях

Вы обожаете ? Или без ума от пиццы? Не отказывайтесь от этой еды. Ограничьте ее, но не стоит вычеркивать ее из своей жизни раз и навсегда.

Почему? Потому что, убрав из своего рациона всю любимую еду, правильно питаться вам будет в тягость и скорее всего, это закончится ничем. Суть в том, что правильно питаясь практически все время, вы можете позволить себе несколько маленьких наслаждений своими любимыми лакомствами. Это также увеличивает шансы того, что здоровая диета останется с вами на большее время. Просто не забывайте, что такие «срывы» должны быть контролируемыми и не очень частыми и тогда ваша цель осуществится.

Можно найти много диет, обещающих продление жизни. Конечно, не все они обладают таким действием. Многие имеют массу недостатков, несбалансированны - помогая в одном, они вредят в другом. Мы предлагаем вам одну из научно обоснованных программ питания, способную не только избавить от лишних килограммов, но и замедлить старение. Она включает рецепты приготовления блюд и примерное меню на несколько дней.

В его основу положены 7 принципов питания долгожителя, разработанных биогеронтологом, доктором биологических наук, руководителем профильной лаборатории в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН и Московском физико-техническом институте Алексеем Москалёвым :

Переход на правильное питание должен быть постепенным. Более вредную пищу заменять на полезную лучше не резко, а продукт за продуктом. Например, красное мясо - индейкой или морепродуктами, картофельный гарнир - овощным и так далее. Важно разнообразие пищи. Можно распланировать неделю так, чтобы в течение этого времени гарнир и белковое блюдо не повторялись. Это позволит снизить вероятность развития аллергических реакций на пищу и избежать приедания.

Утром

Завтрак каждый день обязателен. Почему? Кто его пропускает, рискует получить ранний сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца и сосудов. Не стоит есть на завтрак продукты с быстроусвояемыми углеводами (с высоким гликемическим индексом), так как глюкоза в крови утром и так достаточно высокая - рано утром она поступает из печени, чтобы пробудить наш мозг и как бы сказать ему: «Пора вставать!»

Не очень хорош и белковый завтрак: переваривание белков организмом требует много сил, а они в начале дня лишними не бывают.

В будние дни на завтрак ничего сложного не готовьте: съешьте банан или авокадо. Если есть возможность, готовьте кашу из сорго или проростков. Кстати, утром очень полезна брокколи или её ростки. В них есть очень полезное вещество сульфорафан, которое утром тормозит выработку глюкозы печенью и даже улучшает уровень сахара в крови у людей с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа.

В качестве напитка на завтрак разбавьте лимонный сок, сахар не добавляйте.

В выходные на завтрак попробуйте взбить в блендере термостатный йогурт с авокадо и листьями свежего шпината. Разумеется, выбирайте йогурт без сахара.

Суп

Первое блюдо

Суп - важный элемент питания, при возможности обязательно включайте его в рацион. Используйте следующую овощную основу:

  • некрупный помидор;
  • 1/4 сладкого болгарского перца;
  • немного перца чили и стебля сельдерея;
  • 1/4 луковицы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • стебель спаржи;
  • несколько стручков фасоли;
  • лук-порей.

Чтобы не повторять этот набор продуктов, дальше мы укажем его просто как овощную основу. На ней можно готовить любые супы.

Фото: Shutterstock.com

На 5 порций:

  • Овощная основа
  • Белые грибы (можно заменить на замороженные) 500 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Залейте овощную основу и белые грибы водой. Поставьте вариться на среднем огне.

2. После закипания варите суп 20 минут, добавив при желании приправы.

Суп-пюре из брокколи

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции:

  • Овощная основа
  • Брокколи 4 соцветия
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Как готовить:

1. Отварите овощную смесь и брокколи в течение 20 минут после закипания.

2. Добавьте приправы, охладите и взбейте в блендере, чтобы получился суп-пюре.

Суп из морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции:

  • Овощная основа
  • Креветки 5 шт.
  • Кальмар 2 кольца
  • Морские гребешки 3 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Овощную основу после закипания варите на медленном огне в течение 20 минут.

2. Потом добавьте креветки, кольца кальмара, морские гребешки и оливки. Как закипит, варите ещё 2 минуты.

3. В готовое блюдо можно добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус, прованские травы, карри, чёрный перец. 4. Уже прямо в тарелку добавьте оливковое масло. Размешайте.

Салат

Салаты являются обязательными блюдами для обеда или ужина. И не только потому, что они вкусны. Салаты позволяют нам потреблять больше овощей, а это очень полезно. В их составе мы получаем не только витамины, но и массу полезных биологически активных веществ и нутриентов. Кроме того, салаты позволяют нам использовать полезнейшее оливковое масло и другие растительные масла и семена с важными для нас омега-3 жирными кислотами. А эти масла, в свою очередь, позволяют лучше усваиваться многим биоактивным компонентам овощей, так как они являются жирорастворимыми.

Салат из свежей капусты

Фото: Shutterstock.com

На 3 порции:

  • Белокочанная капуста 1/4 шт.
  • Болгарский перец 1/4 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Семена кунжута 1-2 ч. л.

Как готовить:

1. Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

2. Нарежьте соломкой болгарский перец, репчатый лук и морковь.

3. Заправьте всё прованскими травами, карри, чёрным перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками.

4. В заключение полейте салат оливковым маслом.

Овощной салат

Фото: Shutterstock.com

На 3 порции:

  • Небольшой помидор 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук-порей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Оливки 7 шт.
  • Тёртый имбирь по вкусу
  • Урбеч из чёрного тмина по вкусу
  • Порошок спирулины на кончике ножа
  • Шрот расторопши 1 ч. л.
  • Ржаные отруби 1-2 ст. л.
  • Семена чиа 1 ч. л.
  • Семена льна 1 ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Трюфельное масло для аромата
  • Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты порежьте и перемешайте.

Вторые блюда

Многие часто ограничивают разнообразие вторых блюд. Например, гарниры во многих семьях весьма однообразны: картофель, паста, несколько каш. И, к сожалению, это не самые полезные гарниры. А ведь есть так много различных круп и овощей! В подтверждение своих слов приведу примеры полезных продуктов для гарниров:

  • из достаточно известных и по-пулярных у нас круп - гречка, овсянка, ячневая крупа, бурый рис;
  • старайтесь чаще делать гарнир с пока ещё редкими у нас крупами: киноа, канива, спельта, камут, амарант, сорго;
  • не забывайте о бобовых. Это не только фасоль и чечевица, но ещё и маш и нут;
  • вместо картофеля лучше использовать батат, он полезнее;
  • выбор овощей для гарниров очень велик, используйте любые - от всем нам знакомой кочанной капусты до более редких её видов: цветной, брокколи, брюссельской и так далее. Не забывайте о кабачках, бак-лажанах, стручковой фасоли.

Выбор белковых продуктов тоже довольно велик. Это не только мясные продукты и не только курица или индейка. Есть ещё разнообразная рыба и морепродукы, тофу и сыры.

Тушёные морепродукты

Фото: Shutterstock.com

На 2 порции:

  • Морепродукты (морские гребешки, креветки или кальмары) 500 г
  • Оливковое масло для тушения
  • Каперсы 5-6 шт.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Как готовить:

1. Морепродукты тушите на оливковом масле без добавления воды под крышкой.

2. К ним перед готовкой надо добавить каперсы, горчицу и цедру апельсина, карри, перец и прованские травы.

3. После приготовления сбрызните всё бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Индейка

Фото: Shutterstock.com

На 2 порции:

  • Грудка индейки 1 шт.
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу

Как готовить:

1. Отварите грудку индейки в течение 30 минут.

2. Посыпьте готовую индейку карри, прованскими травами, чёрным перцем, кунжутом, петрушкой и укропом. Сбрызните соевым соусом и бальзамическим уксусом - и можно есть.

Рыба с каперсами и карри

Фото: Shutterstock.com

На 2 порции:

  • Палтус 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Каперсы 5-6 шт.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Как готовить:

1. Палтус, добавив оливковое масло, тушите до готовности под крышкой без воды, добавив каперсы, горчицу, цедру апельсина, карри, чёрный перец и прованские травы.

2. После сбрызните соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Гарниры

Понимаю, что при современном ритме жизни некоторые мои советы покажутся сложными, но они важны. Готовить пищу надо непосредственно перед её употреблением и не более чем за три часа до еды. Надо любым способом избегать обжарки как в масле, так и на гриле. Всё, что возможно, ешьте сырым. В любой приём пищи полезно съедать порцию листовых овощей. Если это не удаётся, ешьте их не менее одного раза в день. На десерт лучше всего кусочек тёмного шоколада или ягоды, а за ужином - бокал сухого красного вина. О всех сладких напитках надо забыть, лучше запивать пишу просто водой. Перед едой можно выпивать стакан воды, это способствует похудению.

Гарнир из киноа

Фото: Shutterstock.com

На 4 порции:

  • Киноа (можно заменить на каниву, амарант, гречку или ячневую крупу) 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Как готовить:

1. Варите крупу на воде до состояния готовности.

2. В готовое блюдо добавьте петрушку, укроп, карри, оливковое масло, соевый соус.

Гарнир из бобовых

Фото: Shutterstock.com

На 2 порции:

  • Бобовые (маш, фасоль или чечевица) 300 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Как готовить:

1. Бобовые предварительно нужно замочить в воде на 7 часов. Это важно, так как при замачивании разрушается избыток фитиновой кислоты.

2. Отварите бобовые до готовности.

3. В готовое блюдо добавьте петрушку, укроп, карри, оливковое масло и соевый соус.

Тушёные овощи

Фото: Shutterstock.com

На 3 порции:

  • Брокколи 4 соцветия
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1/4 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Порежьте мелко брокколи и оставьте не менее чем на 30 минут. В это время в ней высвобождается фермент мирамидаза, который синтезирует сульфорафан. Это вещество - геропротектор, тормозит старение организма. В таком виде сульфорафан становится довольно устойчивым к термической обработке.

2. Добавьте к брокколи мелко порезанный кубиками баклажан и болгарский перец.

3. Сбрызните всё соевым соусом и добавьте оливковое масло.

3. Тушите без добавления воды в течение 15 минут.

Изучая, как перейти на правильное питание я пришла к выводу, что начинать нужно с выбора продуктов. Они должны быть хорошего качества и соответствовать определенным критериям. Затем их нужно правильно приготовить и правильно употребить. Тогда наше тело получает реальную пользу от того, что мы едим. А мы получаем здоровое, стройное, энергичное тело.

Выбор продуктов

Давайте для начала вспомним, что пища нужна нам в качестве источника необходимых для жизнедеятельности веществ и выработки энергии. То есть в продуктах должны содержаться витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, жирные кислоты, антиоксиданты. Все вещества должны быть органическими, чтобы организм мог их усвоить. И, соответственно, в продуктах не должно быть никаких химически синтезированных веществ, тем более, вредных для организма.

А что мы видим в магазинах? В наших магазинах сейчас продаются не совсем пригодные к пище продукты, я их называю “продукция химико-пищевой промышленности”. По ГОСТам и спецификациям сейчас законно добавлять в продукты различные отнюдь не полезные химические вещества. Это делается в первую очередь для удешевления себестоимости. Почитайте состав так называемых мясных продуктов — колбасы, сосисок, паштета. Мяса там совсем немного, в основном это смесь соевого белка, крахмала и жира. И всё это сдабривается красителями, усилителями вкуса и консервантами. Когда мне хочется купить такой привлекательный на вид мясной продукт, я беру его в руки, читаю состав, мне становится противно и я кладу его обратно.

Если брать молочные продукты, то их многие молокозаводы научились делать из сухого молока. Они просто разводят его водой, и готово. Дешево и сердито. Читайте состав, там будет написано “нормализованное молоко”. Хотя, не факт, что там, где написано цельное молоко не используют нормализованное. Ведь их никто не проверяет по большому счету, пиши что хочешь.

Что касается соков, то они всегда производились из сухого порошка, который просто разводится водой. Помните, как “Юпи” в 90-ые? Сейчас все “соки” — это Юпи. Поэтому у меня вызывают недоумение люди, которые покупают соки детям, считая, что они полезные. Даже если бы их делали из ягод и фруктов, после термической обработки в них ничего полезного не осталось бы.

Куры и яйца — накачивают усилителями роста и антибиотиками. Мясо — тоже самое. Недавно еще узнала, что шашлычники придумали мариновать мясо в селитре, чтоб быстрее жарилось…

А тут еще президент разрешил выращивать ГМО-шную сельхозпродукцию. Теперь держитесь. У нас и так ГМО-продуктов хватало — консервированная кукуруза, шоколадные батончики, кетчупы Heinz. И уже сейчас резкий скачок раковых заболеваний и бесплодия у женщин. А то ли еще будет…

Кондитерские изделия: торты, печенье — все делается с использованием химии, так — дешевле и быстрее. Во многие продукты добавляется дешевое переработанное пальмовое масло.

Этот список можно продолжать бесконечно. Моей целью не является вас запугать. Я хочу лишь, чтобы вы осознали, что в этой области есть большая проблема. И никому нет дела до вашего здоровья. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Поэтому если вы сами не озаботитесь тем, что попадает на ваш стол, то и никто не озаботится. Здоровье вас и вашей семьи только в ваших руках.

Что можно с этим сделать? На самом деле многое. Можно покупать домашнее мясо и яйца на рынке или в ближайшей деревне. Можно отказаться от полуфабрикатов и начать готовить самим. Не составит сложности запечь буженину в духовке вместо колбас и варено-копченых мясных продуктов.

Можно читать состав на этикетках, и выбирать продукты с минимальным содержанием химии. Только не ведитесь пожалуйста на модные ныне слова “натуральный”, “органик” и т.д. Прочитайте именно состав продукта — что входит? Если уж вы покупаете пельмени, то смотрите хотя бы на категорию. Самая лучшая, которая бывает в магазинах — это категория “Б”- максимальное количество мяса и немного добавок. Категория “В” — больше добавок, меньше мяса. Категория “Г” — от слова гавно, наверное 🙂 . Не всегда производители честны, но все же можно на это ориентироваться. Голосуйте рублем — если нарвались на неестественный вкус в категории “Б” — больше никогда не покупайте продукцию этой марки.

Я вот лично занесла в черный список “Мираторг” после того, как купила их фарш. Во время жарки из него выделилось много воды, а сам он стал какой-то странной текстуры и с химическим запахом. Я была в шоке! С тех пор для меня этот бренд просто не существует!

Выбирайте наименее рафинированные продукты. Блинчики с мукой 2-го сорта оказались не только полезнее, но и вкуснее. Макароны надо выбирать с максимально долгим временем варки, дольше 10 минут, тогда они действительно сделаны из твердых сортов пшеницы. От таких макарон не портится фигура и здоровье. То же относится и к крупам. Каши быстрого приготовления удобны, но абсолютно бесполезны, все полезное из них удалено.

Самый полезный хлеб — цельнозерновой бездрожжевой, или хотя бы с отрубями.

Сахар я покупаю коричневый нерафинированный. Он менее вреден, чем белый. А лучше всего, конечно, вместо сахара использовать натуральный мед.

Еще хорошо бы раз в несколько лет проходить программу “Очищение” — в специализированных организациях или хотя бы покупать набор биодобавок для самостоятельного очищения. Я знаю женщин, которые таким образом даже смогли решить проблему бесплодия.

Разнообразие продуктов

Для того, чтобы организм получал из пищи все необходимые вещества, питание должно быть качественным и разнообразным. Если вы сильно ограничиваете набор продуктов, то это уже не является здоровым питанием. Чтобы не говорили создатели модных диет и течений.

Сейчас никто не следит за полезностью продуктов, а лишь за их низкой себестоимостью для производителей. Овощи и фрукты выращиваются на истощенных землях, но с участием химических удобрений, или в теплицах. Мясо выращено на гормонах, на химическом корме. Поэтому даже разнообразное питание отнюдь не гарантирует вам наличия в организме всех необходимых веществ.

Чтобы ваше тело наверняка получило необходимый набор принимайте комплекс витаминов и минералов из баночек. Только не аптечные варианты, они синтезированы на тех же фармацевтических заводах, что и таблетки. Проку от них мало, в больших дозах они даже вредны, так как организм не может их усвоить и воспринимает как чужеродные вещества, которые надо выводить из организма. Лучше всего — органические комплексы, которые изготавливаются из овощей, фруктов и других натуральных веществ. Например, .

О воде

Напишу пару строк о необходимости воды. Пить ее нужно около 2-х литров. Для точного подсчета умножьте свой вес в килограммах на 0,03. Например, 63 Х 0,03 = 1,89 литра воды в день. Это расчет именно чистой воды. Чай, кофе, супы, соки в этот расчет не идут. Пить лучше по несколько глотков каждые полчаса-час. Для этого поставьте большую чашку или бутылку с водой на свой рабочий стол, на видное место. Если пить сразу по стакану, то вода не столько усваивается клетками, сколько выводится с мочой.

А вот утром, сразу после пробуждения, полезно выпивать сразу целый стакан. Продвинутый уровень: добавьте в воду дольку лимона. Только, пожалуйста, не пейте воду из-под крана. Ею и умываться иногда страшно. Используйте фильтры для воды или заказывайте в больших бутылях артезианскую. Если готовите на неочищенной воде, то, налив воду в кастрюлю, сразу не закрывайте крышку плотно, дайте время хлору испариться. Через пару минут можно плотно закрыть крышку — так вода быстрее закипит.

Правильное приготовление

Главный принцип тут — максимальное сохранение полезных веществ и выведение вредных. Чтобы вывести нитраты отмачивайте в воде зелень и арбузы. Арбузы лучше покупать не раньше конца июля. В ранних столько нитратов, что люди попадают в больницу с отравлением. Все овощи и фрукты лучше мыть с мылом. Помимо микробов и яиц глистов вы избавитесь от химического налета, который наносят, чтобы они лучше сохранялись при транспортировке и в магазине.

Для сохранения полезных веществ используется принцип — если готовится жидкое блюдо, то продукты кладутся в холодную воду. Во время нагрева питательные вещества перейдут в воду. Если готовите второе блюдо, например, варите картошку, то кладите ее в кипящую воду, чтобы питательные вещества остались в картошке.

Варить нужно на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой. Для сохранения полезных веществ имеет значение время тепловой обработки. Старайтесь держать блюдо на огне минимальное время, необходимое для его приготовления. Некоторым продуктам вообще не нужна тепловая обработка. В первую очередь это овощи, даже свекла. Я понятия не имею, зачем ее варят по 4 часа! Я тру ее в сыром виде на терке для салатов, очень вкусно и полезно.

Жарить нужно только на термостойких жирах, которые при нагреве не превращаются в канцероген. Термостойкими являются свиное сало, топленое масло и кокосовое масло .

Полезно и удобно запекать в духовке: мясо, рыбу, с картошкой или без неё. Как пишет Дарья Донцова в своей кулинарной книге — завернула мясо в фольгу, засунула в духовку и на этом твои хлопоты по приготовлению закончились. Красота!

Очень полезны соки, конечно, только натуральные и свежеприготовленные. Как пелось в песенке: “ В каждом доме быть должна соковыжималка”. Но еще полезнее смузи, так что лучше пусть в каждом доме будет блендер:).

Не стоит забывать о гигиене. Домашние яйца (не магазинные) нужно мыть, предварительно замочив их на 5 минут в воде с небольшим количеством соды. Иначе вы рискуете всей семьей оказаться в инфекционном отделении со сальмонеллезом. После обработки сырого мяса и рыбы вымойте с хозяйственным мылом разделочную доску, нож, использованную посуду, а затем краны и раковину. Приготовленную пищу оставляйте в тепле не более, чем на час, а затем отправляйте в холодильник. На оставленных в тепле продуктах очень быстро размножаются миллионы бактерий.

Как правильно питаться

1-2-х разовое питание приводит к набору лишнего веса. Есть нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Наш желудок способен переварить не более 300г еды за один раз. Всё, что вы съели сверх нормы, будет не усвоено и только засорит наш организм. Не ешьте позднее, чем за 3 часа до сна. Во время сна желудочно-кишечный тракт останавливает свою работу. Вся пища лежит там непереваренная до утра и гниет. Не портите желудок бесконечными мелкими перекусами и, тем более, сладостями. Желудок должен когда-то отдыхать.

Завтракать лучше белковой пищей. Идеально подходят для этого яйца. Так вы сразу настраиваете обмен веществ на правильную работу в течение дня. Для лучшей усвояемости белки нужно сочетать с овощами, особенно хорошо помогает их усвоению зелень — листовой салат, петрушка, зеленый лук, укроп, зеленые сорта капусты. Если вы следите за весом, то углеводы нужно есть только во второй половине дня, можно сократить их прием до 2-3 раз в неделю.

Не запивайте еду сразу. Воду пить лучше за полчаса до еды и через час после. Фрукты тоже физиологически правильнее есть до еды, так как они способствуют выработке желудочного сока. Я ем фрукты до еды и через 20 минут мне очень хочется есть, что подтверждает правильность этой теории. Используйте это как лайфхак для детей с плохим аппетитом- дайте им немного воды или фрукты-ягоды за 20 минут до обеда.

Еда должна быть не сильно холодной и не сильно горячей. Но я лично люблю мороженое и не готова совсем от него отказаться. Поэтому я ем его на пустой желудок, так оно меньше проблем приносит пищеварительной системе. И я никогда не ем и не пью очень горячее, это разрушает слизистую оболочку и приводит к раку пищевода и желудка. Это правило соблюдать очень просто, если заранее накладывать еду в тарелки, за несколько минут. А в чашку с кофе или чаем доливать воду комнатной температуры (фильтрованную или заранее вскипяченную).

Ограничьте потребление сахара и соли. От них очень много вреда для здоровья и самочувствия. Делается это очень просто — постепенно уменьшаете их количество. Я чай пью с медом, а в кофе кладу 1 ложку нерафинированного сахара. Умеренно солю морской пищевой солью только супы и гарниры, а для приготовления яиц, мяса и рыбы использую наборы специй. Не забывайте, что сахар в больших количествах содержится в тортах, булочках, шоколадках, конфетах, газировке. Если хочется сладкого — ешьте мед, сладкие фрукты, финики, курагу или изюм. Очень сладко, вкусно и полезно. Если уж шоколад, то темный, в нем минимальное количество сахара и максимальное количество какао. Много соли содержится в полуфабрикатах, копченостях, соленой рыбе, консервах. Помимо соли там обычно полно химикатов, а в копченостях еще и канцерогены, лучше употреблять это по-минимуму.

Я думаю, вы поняли, что перейти на здоровое питание не так уж сложно. И это намного вкуснее, чем нездоровое:). Важно применять эти принципы не от случая к случаю, а сделать их частью своего образа жизни. Понимать, для чего мы вообще едим. И тогда тело порадует вас стройностью, бодростью и отличным самочувствием!

Похожие публикации