Инжир при кашле приготовление. Простые но действенные рецепты из инжира с молоком от кашля. От какого кашля помогает

Молоко с инжиром от кашля является нетрадиционным методом терапии при кашле воспалительной природы. Эффективность средства обусловлена выраженным потогонным, противовоспалительным, противоотечным действиями. Благотворно влияет на слизистый эпителий, восстанавливая его структуру.

Существует несколько основных рецептов, которые эффективно смягчают симптомы при остром обструктивном бронхите, трахеите, ангине и воспалении горла на фоне простуды. Молочно-инжирное средство часто назначается в педиатрической практике в качестве комплексного лечения приступов сухого и влажного кашля .

Рецепты

Молоко с инжиром можно принимать внутрь для улучшения общего состояния на фоне изнурительного кашля, а также на ночь для устранения ночных приступов. Выделяют всего три основных рецепта для лечения кашля у детей при помощи молочно-инжирного состава.

Традиционный рецепт

Для приготовления потребуется 500 мл свежего козьего или коровьего молока. Рекомендуется молоко с повышенной жирностью для создания своеобразной защитной пленки на слизистых гортани. Молоко помещают в стеклянную посудину и ставят на медленный огонь. Важно, чтобы молоко не кипело, но было достаточно горячим. После моют 5-6 плодов инжира, разрезают на половинку и помещают в молоко. Состав оставляют на медленном огне около 30 минут.

После кастрюльку с молоком и инжиром снимают с огня и ставят в одеяло. Для эффективности можно закрыть подушками. Продукт следует выстаивать 4 часа. Ингредиенты применяются по отдельности. Плоды инжира можно кушать перед едой, разделив на одинаковые порции. Молоко же по 250 мл выпивают на ночь подогретым. Оставшуюся порцию можно сохранить в холодильнике и выпить на следующий день.

Инжир для традиционного рецепта можно выбрать как свежий, так и сушеный или вяленый. Особенно полезными считаются плоды инжира темно-фиолетового цвета.

Суп-крем из молока и инжира

Для приготовления необходимо выбрать 4-5 фиолетовых плода инжира и 400 мл жирного молока (можно использовать деревенское натуральное или пастеризованное). Инжир хорошо промывают, замачивают в кипятке на 2-3 минуты и прополаскивают под холодной водой. Ягоды помещают в сотейник, заливают молоком и ставят на слабый огонь. Молоко важно не доводить до максимального кипения.

Ягоды инжира томят в молоке около часа, часто помешивая. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы молоко обогатилось составными компонентами инжира. Молоко должно быть сладковатым и иметь коричневый оттенок. Сотейник следует снять с огня и дать настояться при комнатной температуре. После можно хорошо соединить молоко и плоды при помощи погружного блендера до получения кремовой жидкой массы. Такой напиток придется по вкусу детям. Его можно есть ложкой как суп или пить как кисель. Важно, чтобы состав был слегка горячим.

Инжир с молоком и имбирем

Для приготовления рецепта потребуется корень имбиря, 5 плодов инжира и 300 мл молока. Ягоды моют, нарезают пополам и заливают кипяченым молоком. На мелкой терке натирают немного имбиря (1 ч. ложка). Состав настаивают около часа, после чего вновь подогревают и пьют. Сладость инжира перебивает горечь имбиря, поэтому можно принимать средство, не беспокоясь об ухудшении его вкусовых качеств.

Молоко с инжиром можно использовать и местно в виде растираний грудной клетки и спины. Перед использованием смесь должна быть теплой, но не сильно горячей. После растирания надевают хлопковое белье. Можно применять компрессы. Для этого кашицеобразную массу молока, перетертого инжира и имбиря выкладывают на марлевую повязку и прикладывают к грудине или спине. Далее фиксируют теплым шарфом и ложатся спать.

Молочно-инжирной смесью можно полоскать горло несколько раз в сутки после каждого приема пищи.

Молоко с инжиром – прекрасное средство для смягчения приступов кашля для детей старше 3 лет. В более раннем возрасте продукты могут спровоцировать аллергические реакции. При отсутствии положительной динамики на протяжении 3-5 дней необходимо обратиться к врачу за диагностикой и медикаментозной терапией.

Ощутив пугающие признаки простуды, не стоит незамедлительно бежать в аптеку за дорогостоящими медикаментами. Народные средства зачастую куда более действенны, чем самые современные препараты. И при простуде в первую очередь стоит вспомнить про инжир от кашля. Рецепт с молоком не только быстро избавит вас от неприятных симптомов, но и порадует языка.

Полезная ягода

В прежние времена инжир был известен в наших краях под именем смоквы или фиги. И о его чудодейственных качествах народ был прекрасно осведомлен. В особенности популярен был инжир от кашля: рецепт с молоком опробован на многих поколениях наших предков. Однако использовалась смоква не только для этих целей. Она способна привести в норму работу всех отделов кишечника вкупе с желудком. Фига очень рекомендована почечникам, поскольку является мягким и эффективным мочегонным.

Хотя чаще всего применяется инжир от кашля, рецепт с молоком будет полезен и сердечникам. Смоква содержит немалое количество калия, который придает сосудам высокую эластичность; по этой же причине стоит не забывать о ней и гипертоникам. Одновременно в плодах присутствует фермент под названием фицин, который уменьшает способность крови к свертыванию. Это содействует рассасыванию уже образовавшихся тромбов и препятствует появлению новых. Так что инжир может быть прекрасным профилактическим и лечащим средством при тромбозах. Человек, регулярно поедающий фиги, практически застрахован от инфарктов и инсультов.

Пареный инжир с молоком от кашля: рецепт

Отзывы народных целителей позволяют сделать вывод, что способов сделать вкусное и действенное лекарство несколько. Первой мы предлагаем технологию, при которой, как считается, потеря полезных свойств и составляющих минимальна. Для приготовления снадобья 4-5 инжирин запариваются в стакане вскипяченного молока. Для ускорения процесса плоды рекомендуют измельчить. Когда ягоды полностью размякнут, они перетираются с жидкой основой до максимально возможной однородности. Пить лекарство нужно теплым, по полстакана, от двух до четырех раз в день.

Вареные плоды

Есть более быстрый способ приготовить инжир с молоком от кашля. Рецепт предлагает на стакан жидкости брать две-три свежие смоквы. Молоко наливается нормальной температуры, не охлажденное и не подогретое. Посудина с компонентами ставится на плиту; как молоко закипит, с него нужно снять пенку. Конечно, этот этап непринципиален, но большинство детей вертят носами при виде пенки и отказываются лечиться даже вкусностями. Кроме того, пенка оседает на ягоды и придает им неприятную склизкость. Варить лекарство нужно до обретения им коричневатого цвета. Для лечения между приемами пищи выпивается молоко, и съедается ягодка. Подходов к снадобью должно быть минимум два. Если вы не прекратите его принимать и после выздоровления, то за две недели напиток значительно укрепит иммунитет.

Лечимся сухофруктом

Чаще всего свежие фиги купить довольно затруднительно. Обычно они есть в продаже либо в вяленом, либо в сушеном виде. Вышеуказанными способами вытянуть из плодов все полезные вещества не представляется возможным, и лекарство получается слишком «слабым». Поэтому готовить его придется в три этапа.

  1. Берется стакан холодного молока, в него закладываются 2-3 смоквы. Отстаивание должно длиться не меньше получаса.
  2. Мисочка ставится на очень медленный огонь; ее содержимое неторопливо доводится до кипения, которое длится не дольше минуты.
  3. Лекарство убирается с плиты, емкость прикрывается (можно и закутать, чтобы остывала медленнее), и снадобье настаивается около трети часа.

Если вы готовили именно таким образом молоко и инжир против можно вести двумя способами. По первому фиги разминаются в кашицу вместе с молоком. Так средство более действенно, но на вкус - приторное, что понравится не всем. Вторая методика - отцедить и принимать только молоко. Эффективность, судя по отзывам, несколько ниже, зато для нелюбителей сладкого вкус более приемлемый.

При непереносимости лактозы

Аллергия на молочные продукты не такая уж и редкость. При этом зачастую она сопровождается реакциями и на лекарства. Поэтому такие аллергики стремятся по максимуму от всех болячек использовать народные средства. К примеру, употреблять инжир от кашля. Рецепт с молоком, естественно, применен быть не может. Однако и отчаиваться не стоит: этот чудесный фрукт поможет и без молочной составляющей. Инжир (штук восемь средних ягод) нарезается помельче и заливается стаканом чистой воды. Посудина с заготовкой помещается на тихий огонь. После закипания будущее лекарство варится минут двадцать, пока плоды не начнут расползаться. В этот момент доливается еще стакан воды, и всыпается столько же сахара. Снадобье варится до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а содержимое кастрюльки не станет напоминать густой сироп. Под конец отвар сдабривается свежим натертым имбирем (около ложечки) и соком половинки лимона. Лечение заключается в приеме сиропа в объеме десертной ложки трижды в день.

741 04.04.2019 6 мин.

Вас замучил кашель? Избавиться от него не помогают ни банки, ни горчичники, ни компрессы и мази? Значит, пришла пора искать другое средство, способное побороть это неприятное явление.

Среди множества современных средств, используемых от кашля, есть немало безопасных, которыми пользовались ещё в старину. Одним из них является молоко с инжиром от кашля, рецепт приготовления которого очень прост и доступен каждому. Как можно применять инжир в борьбе с кашлем и другими недугами?

Описание симптома

Кашель – симптом многих заболеваний. Он может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии, туберкулезе и других лёгочных болезнях. Лечить нужно, прежде всего, основное заболевание, но одновременно можно облегчить его протекание, применяя различные . Особенно полезны в данном случае оказываются народные средства. Среди них важное место занимает такой продукт, как инжир.

Полезные свойства

Инжир – самое древнее листопадное растение семейства Тутовых рода Фикус. В народе его называют Смоковница обыкновенная, Винная ягода или Фиговый кустарник. Свежие плоды инжира содержат белки, жиры, дубильные вещества, органические кислоты, сахара, минералы. В сушёном виде инжир используется намного чаще, так как белка и сахара в нём значительно больше, чем в свежих плодах. Благодаря этим свойствам, вкус получается более насыщенный, сладкий и терпкий.

Калорийность плода очень высокая, составляет примерно 320 килокалорий на 100 грамм свежих плодов.

Инжир богат калием, поэтому очень полезен для сердца и для укрепления костей. По содержанию калия ему уступают даже орехи.

По количеству железа инжир превосходит яблоко, благодаря чему этот фрукт полезен для поднятия гемоглобина и улучшения состава крови.

Другие полезные свойства инжира:

  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Очень полезен для детей: для зубов, для костей и в целом для растущего организма.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Содержит много грубых волокон, которые не всасываются, не перевариваются, а разбухают в кишечнике, захватывают токсические вещества и выводят их из организма.
  • Инжир полезен и для желудочно-кишечного тракта. Предупреждает запоры.
  • Уменьшает размножение раковых клеток, что доказано в научных экспериментах.
  • Содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения организма.
  • Лечит , трахеиты и бронхиты.
  • Обладает кровоостанавливающим действием за счёт содержания в нём фермента фицина.
  • Помогает быстрее восстановиться после тяжёлых болезней.

В свежем виде инжир – отличное потогонное и жаропонижающее средство, поэтому его полезно применять при ОРВИ, ОРЗ и других респираторных заболеваниях.

Показания и противопоказания к применению

Инжир очень полезен как детям, так и взрослым в любом виде. Однако в лечебных целях его следует принимать с большой осторожностью и необходимо вовсе исключить при таких заболеваниях, как:

  • Гастрит, язва, энтероколит и прочие заболевания желудка;
  • Панкреатит;
  • Сахарный диабет;
  • Энтерит;
  • Подагра.

Прежде чем начать лечение инжиром, необходима консультация терапевта, пульмонолога, аллерголога и, если это ребёнок, педиатра. На некоторые ингредиенты возможны аллергия и противопоказания для людей, имеющих камни в почках, желчном пузыре, больных панкреатитом и холециститом.

Маленьким детям до 6 лет пить инжирный напиток нельзя. Беременным женщинам необходима консультация акушера ─ гинеколога по использованию инжирного молока.

Не забывайте, что плоды могут вызывать послабление стула. Средства на основе инжира используются с осторожностью, когда человек страдает нарушениями солевого обмена, у него присутствует мочекаменная болезнь.

Рецепты, полезные для организма

Инжир не только вкусный, но и очень полезный плод, который в народной медицине используется для избавления от сухого и влажного кашля, от боли в горле. Если настоять его в горячем молоке, то получится целебный, вкусный и сладкий напиток, который с удовольствием выпьет и взрослый, и ребёнок.

Инжир с молоком

в сочетании с инжиром смягчает горло, обволакивает слизистые, успокаивает кашель. Особенно эффективно действует инжир с молоком при , возникшем на фоне бронхита и трахеита. Однако и с начинающимся простудным кашлем средство справится легко и быстро.

Инжирно-молочный напиток рекомендуется готовить для лечения простуды, трахеита, других респираторных заболеваний. Данное средство стимулирует разжижение и эвакуацию мокроты, снимает воспаление горла, повышает иммунную защиту, сбивает температуру, успокаивает, нормализует сон.

Как приготовить инжир с молоком от кашля?

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте плоды;
  2. Положите их в глубокую посуду;
  3. Залейте молоком (один плод инжира следует залить 1,5 стакана тёплого молока);
  4. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут.

Во время кипения молоко должно будет испариться примерно на треть. Далее смесь нужно снять с огня и дать ей настояться в чём-нибудь тёплом (можно укутать кастрюльку в полотенце), чтобы все компоненты распарились и отдали свои целебные свойства молоку.

Инжир с молоком применяется для лечения множества других заболеваний, связанных с наличием воспалительного процесса в организме. Данным средством можно полоскать горло в случае проявления воспалительных процессов в области рта или горла.

Инжир с молоком могут употреблять и беременные женщины. Никакого вреда организму будущей матери и её ребёнка молочный напиток не принесёт, а вот от кашля избавит. Заодно укрепит сердце, суставы, нервную систему.

Польза отвара из инжира


Благодаря витаминам, содержащимся в инжире, отвар данного плода обладает противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим свойством.
Целебные компоненты инжирного напитка благотворно влияют на верхние дыхательные пути, снимают воспаление верхних долей бронхов, облегают дыхание при заложенном носе и болях в трахее.

Отвар из инжира можно использовать для растирания грудной клетки. Следует взять 5 плодов и заварить их в стакане молока. Процедура проводится 4 раза в день.

Отвар инжира используется и для полоскания больного горла.

Сироп от кашля из сухого инжира


Сироп из инжира подойдёт людям с лактозной недостаточностью, которые плохо переносят молоко.

Ингредиентами данного рецепта являются инжир и вода (8 плодов инжира на 250 г воды). Инжир измельчите, выложите в посуду и залейте кипятком. Длительность варки данного сиропа составляет 20-25 минут. Далее необходимо вынуть варёный инжир, увеличить объём отвара до первоначального размера, добавив воды. Затем следует всыпать сахар по вкусу и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовый отвар добавьте 1 ч. ложку молотого имбиря и выжмите . Разлейте сироп в чистые сухие стеклянные баночки . Принимайте от кашля в течение дня в количестве 3-4 десертных ложек для взрослых и 1-2 десертных ложек для детей.

То восстановить его также поможет инжирный сироп. Для этого 6 плодов инжира кипятите 2 часа в 2 стаканах молока. За это время жидкость должна упариться наполовину. Лечение этим отваром проводите 4 раза в день по половине стакана.

Отвар из листьев

Листья инжира содержат млечный сок неприятного вкуса. Но им тоже лечатся, смачивая в нём повязки и накладывая их на уплотнённые лимфоузлы, новообразования.

От поноса пьют отвар листьев и коры дерева.

Листья инжирного дерева являются сырьём для изготовления препарата Псоберан, предназначенного для больных с витилиго, гнёздной плешивостью.

Приготовление инжира с мёдом

Плоды инжира и мёд возьмите в равных количествах. Прокрутите на мясорубке, затем смешайте с мёдом посредством блендера. Выложите в стеклянную ёмкость, храните в холодильнике. Средство чрезвычайно сладкое, поэтому схема приготовления и приёма лекарства такова:

  1. Вскипятите 1 стакан молока.
  2. Остудите до температуры 35 – 40º С.
  3. Тщательно размешайте в жидкости 1 ч. ложку смеси.
  4. Принимайте по полстакана 3 раза в день.

Следующее средство особенно полезно будет для заядлых курильщиков. Оно очистит бронхи и лёгкие. Для этого 10 свежих плодов инжира измельчите на мясорубке и смешайте с небольшим количеством мёда. В результате должна получиться вязкая паста с однородной структурой. Принимать средство лучше натощак по 1 ст. ложке, тщательно пережёвывая и запивая стаканом молока. После месяца регулярного применения наблюдается значительный прогресс смягчения « , и процесс выздоровления пойдёт гораздо быстрее. Возьмите 8 плодов инжира, измельчите их, залейте стаканом воды и проварите на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавьте 2 части воды и немного сахара. Смесь снова поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Далее добавьте сок половины лимона и 1 ч. ложку . Употребляйте по десертной ложке 3 раза в день.

Инжир с редькой

Редька часто упоминается в . Наиболее популярным является соединение редьки с мёдом. Но сочетание с инжиром не менее эффективно. Для приготовления целебного средства нужно почистить и потереть чёрную редьку. Затем возьмите 6 плодов инжира, измельчите, добавьте 10 ст. ложек мёда и перемешайте все компоненты. Накройте смесь тонким полотенцем и поставьте в прохладное, тёмное место на сутки. Применяйте для лечения кашля по 1 ст. ложке с утра.

Видео

Выводы

При сам по себе кашель не опасен. Однако если не принимать никаких мер, то он может перейти в более серьёзные заболевания – пневмонию или бронхит. Предотвратить это осложнение поможет инжир. Рецепты, указанные выше в статье, весьма эффективны только при регулярном применении вплоть до того времени, пока болезнь не отступит.

Инжир в молоке поможет , ларингите, трахеите. Вместе с тем нельзя рассчитывать только на его чудодейственную силу. Некоторым людям рецепты с инжиром хорошо помогают с первых же дней, а кому-то, кроме того, потребуется ещё курс антибиотиков. Нужно сочетать народные средства с медикаментозными. Только комплексное лечение победит кашель.

Простудные заболевания и их симптоматику нередко лечат и народными средствами, которые зачастую оказываются более действенными, чем другие методики. Одно из таких средств – молоко с инжиром. В зависимости от способа приготовления, можно добиться различных эффектов, но основной направленностью остается лечение сильного и затяжного кашля.

Молоко с инжиром от кашля

Рецепты на основе сушеного или свежего инжира в первую очередь обладают потогонным и жаропонижающим действием. При этом активные компоненты помогают оздоровить дыхательную систему, улучшить состояние носоглотки, трахеи и бронхов.

Такой подход в свою очередь позволяет побороть затяжной кашель, а также его проявления после излечения рецидива хронического бронхита. Теплое питье на основе представленных ингредиентов выводит мокроту, смягчает гортань, а также усиливает потенциал иммунной системы.

Польза

Какие полезные свойства этого питья выделяют при лечении дыхательной системы человека:

  1. Обогащение организма витаминами;
  2. Жаропонижающий эффект за счет потогонного воздействия;
  3. Муколитический эффект;
  4. Ускорение регенеративных процессов в тканях дыхательной системы за счет смягчения тканей;
  5. Создание условий для быстрого снятия воспаления;
  6. Усиление иммунитета как местного, так и общего.

Показания

Подобное питье показано пить при следующих болезнях и симптомах:

  • Сильном, ;
  • При ;
  • При ;
  • Наличии воспалительных процессов в дыхательных путях.

Если следовать подобному перечню симптоматики, то это средство эффективно при , бронхитах, ОРВИ, гриппах, и иных патологиях дыхательных путей.

Польза и вред, совместимость молока с инжиром в нашем видео:

Несколько рецептов

Существует несколько рецептов данного средства с учетом особенностей течения болезни и сопутствующих противопоказаний:

  1. Вымытые плоды инжира в количестве 3-4 штук залить стаканом молока и поставить на плиту подогреваться. Как только смесь закипит, газ убавляется до минимума и томится в течение 2 часов, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок. Лучше греть на водяной бане. Далее переливаете в тару и употребляете по 50-100мл. если инжир оставляете в молоке, то разомните его до состояния пюре перед тем как ставить в холодильник. Хранить не более 3 дней.
  2. Для тех, кто не переносит молоко, из рецепта изымается этот ингредиент. Вместо него добавляют к 8 плодам сухого инжира стакан воды и вываривают смесь около получаса. Далее в полученную массу добавляют по стакану сахара и воды, чтобы получился сироп. По завершении смешивания ингредиентов добавляете щепотку сухого имбиря и около 20мл лимонного сока.

Эти же рецепты можно применять для полосканий.

Следует знать, что этот метод имеет свои особенности применения:

  1. Нельзя его применять при наличии у пациента, а также если проблемы с дыхательной системой в целом вызваны аллергической реакцией.
  2. Перед применением раствор всегда подогревается до теплого состояния. Пить горячим его нельзя.
  3. Прием осуществлять до 3 раз в день.
  4. Используется любой из рецептов 10-30 дней в зависимости от течения болезни.
  5. Средство можно применять при беременности, а также в детском возрасте. В случае детей давать его можно только в том случае, если не вызывает побочных эффектов, а также если ребенок в целом способен пить такое средство.

В случае детского применения следует учитывать, что детский организм более чувствителен к аллергенам, а потому может дать аллергическую реакцию быстрее и сильнее. Поэтому следует внимательно следить за его состоянием. В целом не рекомендуется применять средство для ребенка младше 1 года.

Здравствуйте, дорогие читатели. Инжир – культурное растение, дающее сладкие плоды грушеподобной формы. Лечебные свойства соплодий были обнаружены еще в незапамятные времена и успешно используются по сей день. Растение имеет несколько синонимических названий, знакомых многим: фига, смоковница, винная ягода. В рецептах народной медицины используют плоды, как свежие, так засушенные, а также листья инжира. Лечебные свойства соплодий обеспечиваются их химическим составом. В них достаточно много как фруктозы, так и глюкозы, что придает плодам приятную сладость. В мякоти присутствуют жиры, белки, немного органических кислот, а также дубильные вещества. Инжир богат β-каротином и витаминами соединениями (С, РР, В1, В3). В плодах содержится солидный запас калия, а также другие ценные минеральные вещества (кальций, натрий, магний, фосфор и пр.).

Плоды инжира бывают двух видов – фиолетовые и светлые, что зависит от разновидности растения. Они отличаются не только цветом, но и лечебными свойствами.

У светлого инжира они выражены в значительно меньшей степени. Поэтому для лечения и профилактики различных заболеваний использование темных ягод является более целесообразным.

Применение инжира в лечебных и оздоровительных целях достаточно широко. Сочная мякоть обладает ярко выраженным потогонным действием, что делает ее ценным жаропонижающим и очищающим средством.

Еще она помогает утолить жажду, что тоже оказывается полезным при повышенной температуре тела. Инжир также отличается высоким содержанием железа.

Здесь его больше, чем, например, в яблоках. Поэтому эти ягоды показаны к употреблению при заболеваниях, связанных с железистым дефицитом.

Инжир нашел применение и для нормализации сердечного ритма, а также решения других проблем сердечно-сосудистой системы.

Соплодия, особенно высушенные, достаточно питательны. Кроме того, они благотворно воздействуют на желудочно-кишечные процессы, стимулируют пищеварение, повышают аппетит, а также оказывают общее тонизирующее действие.

В силу этих свойств инжир используют в качестве натурального тоника. Его применяют для улучшения работы пищеварительной системы, дают детям, которые плохо едят, рекомендуют на восстановительном этапе после перенесения продолжительной болезни.

Следует учитывать, что винная ягода дает некий слабительный эффект, который будет выражен сильнее, если плоды засушить.

Да, сухофрукты из инжира тоже используют в альтернативной медицине. Еще из плодов делают сиропы и настойки, которые помогают при проблемах с кожей, печенью, мочеполовой системой, а также используются для уменьшения болей, связанных с воспалениями и ревматическим поражением мышц.

Как применять инжир от кашля. Рецепты от простуды

Благодаря совокупности свойств особенно ценен инжир для лечения органов дыхания, в том числе при заболеваниях простудного характера.

Он помогает при наличии кашля, болей в области горла и грудной клетки, бронхиальной астме, легочных проблемах.

Большой плюс в том, что инжир, в отличие от большинства других натуральных снадобий, очень вкусное лекарство, которое с удовольствием принимают как взрослые, так и дети.

Есть несколько простых, но действенных рецептов для приготовления средств от кашля на основе инжира.

Инжир с молоком

Теплое молоко, что бы там ни говорили некоторые современные врачи, является отличным смягчающим средством при простуде.

Кроме этого оно восполняет нехватку кальция, помогает поддержать ослабленный организм в условиях отсутствия аппетита, оказывает моче- и потогонное действие.

Если же совместить все эти эффекты с полезными свойствами инжира, получится поистине чудодейственное средство.

Именно поэтому данная микстура приобрела на сегодняшний день широкую популярность.

Что понадобится

Итак, инжир от кашля – рецепт для детей: 1 средний инжир заливают стаканом сырого молока, кипятят и дают настояться.

Понадобится свежий фиолетовый инжир — несколько штук (из расчета 1-2 плода на 200-300 мл молока).

Как правило, чем мельче соплодия, тем они вкуснее. Молоко может быть как коровьим, так и козьим.

Считается, что чем оно жирнее, тем более выраженным будет смягчающий эффект микстуры. Однако следует учитывать, что жирное молоко является достаточно тяжелым продуктом, прием которого неблагоприятным образом отразится на состоянии больного.

Так что лучше остановить выбор на продукте средней жирности. И уж точно более предпочтительным будет приобретение «домашнего», а не магазинного молока.

Процесс приготовления

Помытый инжир укладывают в небольшую кастрюлю, затем заливают сырым молоком. Плоды предварительно можно растереть в кашицу.

Доведенную до точки кипения жидкость можно оставить на малом огне на несколько минут.

После этого кастрюлю убирают с огня, прикрывают крышкой и оставляют в теплом месте для остывания. Плоды при этом вынимать не следует. Их вообще рекомендуют размять после вываривания в молоке – получится вкусный лечебный коктейль.

Напиток имеет сладковатый привкус. Но при желании ему можно добавить сладости, примешав немного меда, сахара или сиропа из варенья.

Какая суточная норма

Удобнее сразу приготовить суточную норму средства. Для взрослых она составляет около полулитра, а для малышей – 1 стакан.

Этот объем делят на 3-4 порции и принимают теплым, желательно до еды. Оставшуюся смесь можно сохранять на холоде не более трех суток без риска утраты полезных свойств.

Для этого ее переливают в стеклянную тару и плотно укупоривают. Остывшую микстуру перед применением следует подогреть. Продолжительность курса приема составляет 10-20 дней, иногда больше.

Полученный напиток достаточно питательный. Он обладает смягчающим, отхаркивающим, обезболивающим, иммуностимулирующим действием.

С его помощью можно ликвидировать дискомфорт в горле, снять приступ кашля и ускорить выздоровление.

Микстура из сушеного инжира

Как ни крути, а винная ягода все же является экзотическим плодом. Поэтому не всегда есть возможность купить ее в свежем виде.

Но для приготовления средства от кашля подойдет и сушеный инжир. Но вот способ приготовления, оказываемое действие и дозировки будут уже иными.

Что понадобится

Сушеный инжир от кашля – рецепт для детей и взрослых: 4 предварительно размоченных в воде плода заливают 300 мл молока.

Процесс приготовления

Доводят до кипения, затем томят на очень медленном огне 0,5-2 часа под крышкой, пока не выкипит примерно третья часть жидкости.

После этого лекарство должно настояться, медленно остывая. Для этого его укутывают, например, в одеяло. Плоды убирать не нужно. Готовую микстуру делят надвое.

Одну из частей вместе с инжиром ставят в холодильник. Оставшуюся микстуру (примерно 100 г) принимают в течение дня.

Охлажденное лекарство может напоминать по виду и консистенции вареную сгущенку из-за большой концентрации сахаров в сушеном инжире.

Перед приемом внутрь средство нужно обязательно подогреть. После того, как простуда минует острую фазу, можно будет принимать большее количество микстуры за раз.

У взрослых разовая доза вырастет до 100 мл, а у детей – до 50-ти. Курс приема составляет около двух недель.

Предостережения и противопоказания

Хоть инжирно-молочное средство от кашля и содержит исключительно натуральные продукты, оно имеет определенные противопоказания.

Из-за высокой концентрации сахаров лекарство не следует принимать людям, имеющим проблемы с выработкой инсулина.

По крайней мере, нужно обратиться за медицинской консультацией к эндокринологу, который наблюдает больного.

Высокая калорийность инжира, особенно засушенного, накладывает понятные ограничения на его употребление при ожирении.

Но это касается его поедания, нередко бесконтрольного. Использование же молочно-инжирной микстуры для лечения кашля в данном случае вполне допустимо, ведь ее прием производится дозировано, да и инжир здесь задействован в малом количестве.

При этом сам плод съедать не нужно. Соответственно, этап его предварительного или финального измельчения опускают. А после того, как лекарство настоится, плоды вынимают и выбрасывают.

В соплодиях инжира обнаружено наличие щавелевой кислоты, соли которой провоцируют образование камней.

Потому людям с нарушениями водно-солевого обмена и склонных к желче- и мочекаменной болезням принимать средство не рекомендуется, во всяком случае, в виде курса лечения.

Как уже отмечалось, инжир, особенно высушенный, действует расслабляющее на гладкую мускулатуру пищеварительных органов, в результате чего после его приема может наблюдаться определенный слабительный эффект.

Его выраженность проявляется индивидуально. В некоторых ситуациях подобное воздействие весьма желательно. Речь идет о случаях, когда из-за высокой температуры и несоблюдения питьевого режима возникают запорные явления.

А вот если на жар организм отреагировал диареей (или она развилась в силу иных причин), то от приема молочной микстуры, естественно, следует отказаться.

Лекарство нельзя принимать при любых острых заболеваниях желудка или кишечника, в том числе воспалительного характера. Также инжир противопоказан при подагре, вздутии печени и наличии проблем с поджелудочной железой.

Аллергические реакции, а также индивидуальное неприятие инжира в силу личных вкусовых предпочтений исключает возможность использования напитка.

Наличие в средстве молока накладывает свои ограничения для его приема. Так, когда имеются проблемы с расщеплением лактозы (молочного сахара) молочно-инжирная микстура вызовет диарею, вздутие и резкие боли в области живота.

Отложение соединений кальция в сосудистой системе (кальциноз) тоже является противопоказанием к применению данного средства.

Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что при промышленном производстве молочной продукции в коровий корм примешивают различные добавки, включая гормональные.

Ну а кто-то просто не любит молоко и не будет пить этот лечебно-витаминный коктейль ни при каких условиях. Поэтому предлагается другой рецепт, немолочный.

Инжир от кашля — рецепт инжирного сиропа для детей и взрослых

Это средство будет эффективным при лечении простуды, коклюша, ангины. Для приготовления сиропа понадобятся сухофрукты.

Из инжира, конечно же. 8-10 крупных плодов нужно вымыть, уложить в кастрюлю, налить сюда стакан сырой воды или кипятка и поставить на огонь.

Инжир проваривают около получаса, чтобы он набух и размягчился. После этого добавляют еще стакан воды и столько же сахара.

Смесь уваривают на слабом огне до получения сиропообразной массы.

Для усиления эффективности средства в остывший сироп можно добавить:

— лимонный сок — из половины лимона;

— имбирный порошок – 1 ч. л.;

— толченую аскорбиновую кислоту — 1-2 таблетки на суточную дозу;

— настойку эхинацеи — по 5-10 капель на столовую ложку средства.

Дозировка:

Детям дают по большой (столовой) ложке средства, а взрослым – по две трижды за день. Длительность лечения – до исчезновения симптомов.

Инжирный сироп можно использовать в профилактических целях для предотвращения развития простудных заболеваний и как иммуностимулятор. Средство не требует особых условий для хранения.

Другие рецепты с инжиром без молока для лечения простуды

Инжир очень полезен для организма и для здоровья, от простуды его можно применять с молоком и без молока. Есть некоторые рецепты применение инжира от кашля без молока.

Инжирно-медовая смесь

Для лечения кашля, в том числе у курильщиков, можно приготовить инжирно-медовую смесь. При этом инжир измельчают блендером и смешивают с жидким медом в соотношении 1:1.

Принимают средство 2-3 раза в день по маленькой ложке. При простуде в смесь можно примешать кашицу из редьки (из расчета 10 шт. свежего инжира и 10 ст. л. меда на одну редьку средних размеров).

Принимают такое лекарство с утра по столовой ложке каждый день (иногда по две ложки в день). Средство может потемнеть, поэтому хранить его нужно в закрытой таре.

Спиртовая настойка

Из инжира можно приготовить спиртовую настойку. Для этого понадобится 5 вызревших плодов либо 3 сухофрукта и пол-литра водки или разбавленного спирта (подойдет и коньяк).

Инжир нарезают кубиками, заливают алкоголем и настаивают при комнатной температуре около 1 декады, периодически взбалтывая.

При желании туда кладут немного имбирного корня, пряной гвоздики или палочку ванили. В готовую настойку можно добавить 30-200 г подсластителя (мед, сахар).

Перед приемом средство нужно разводить водой (на треть стакана 1 ч. л. лекарства). Пьют его дважды в день. Детям такое лекарство давать нежелательно.

Полоскания и растирки

Имбирные настои можно употреблять не только внутрь. Хороший эффект они дают, если применять их в виде полосканий и растирок.

Для этих целей подойдет как водный, так и спиртовой вариант средства. Горло полощут теплым отваром или разбавленной спиртовой настойкой (1 маленькая ложка на полстакана воды).

Процедуру повторяют 4-5 раз в день до исчезновения симптомов. Чтобы усилить лечебное действие, можно в раствор прибавить немного соды и йода. Для наружного использования настойку на спирту разбавлять не нужно.

Следует помнить, что спиртосодержащие жидкости дают согревающий эффект, поэтому при наличии жара больного нельзя укутывать после растирания.

При использовании же с этой целью водного настоя следует обязательно укрыться или надеть носки и шерстяной свитер.

Можно ли инжир при беременности

Благодаря массе полезных свойств и целому комплексу благотворных влияний на здоровье, употребление инжира в пищу во время беременности очень даже приветствуется.

При беременности кушать можно как белые, так и фиолетовые плоды инжира в любом виде – сушеными, свежими, вялеными.

Также их можно использовать для приготовления салатов, компотов и коктейлей. Это же касается и всех лечебных средств, изготовленных на основе винных ягод. Особых противопоказаний к приему данного продукта женщинами на этапе вынашивания плода нет.

Ограничения в применении и запрет использования инжира и лекарственных средств, где он присутствует, сводятся к общим правилам, описанным выше (диабет, энтерит, лактазонедостаточность, мочекаменное заболевание).

Говоря о том, чем полезен инжир при беременности, следует помнить, что плоды могут оказывать слабительное действие. И еще нужно соблюдать осторожность при принятии спиртосодержащих настоек.

Надо также учитывать, что во время беременности у женщин нередко повышается опасность появления неспецифических реакций и развивается непереносимость некоторых продуктов, среди которых может быть и инжир.

В остальных случаях при беременности и в период грудного выкармливания можно использовать данный плод и для лечения, и в профилактических целях.

Читайте на блоге:

Берегите себя, берегите свое здоровье. Будьте здоровы!

Похожие публикации