Роль злаковых в природе. Сообщение о роли злаков в жизни живых организмов. Значение злаковых в природе

Какое значение семейства злаковых в природе и жизни человека, Вы узнаете из этой статьи.

Значение злаковых

Злаки являются многолетними (реже одно- или двулетними растениями). Подземные побеги иногда видоизменяться в корневища. Например, у бамбука стебель одревесневает. Большинство злаков характеризуется строением полого в междоузлиях стебля — соломиной. У сахарного тростника и кукурузы стебель рыхлый с запасающей тканью. Практически каждому стеблю присущ вставочный рост. У злаков листья сидячие, удлиненные, простые, расположены очередно, с параллельным жилкованием. Корневая система мочковатая.

Значение злаковых в жизни человека

Представители злаков являются прекрасными кормовыми травами. Они играют важную роль на пастбищных и сенокосных угодьях. Особенно ценятся овсяница луговая, пырей ползучий, костер безостый. Есть и такие злаки, которые животные не любят поедать – белоус и щучка. Хозяйственное значение злаковых для человека обуславливается их пищевой ценностью. Они считаются важными пищевыми и хлебными растениями. Важнейшие из них: рис, кукуруза и пшеница. С их зерновок изготавливают макаронные и хлебные изделия, крупы. В тропических странах выращивается сахарный тростник, в удлиненных стеблях которого содержится до 20% сахара. В субтропических и тропических странах выращивают бамбук, который используется как строительный материал. Из него делают декоративные изделия и изготавливают мебель. Из зерен кукурузы производят высококачественное масло. Зерновки риса не только употребляются в пищу через наличие крахмала в составе, но и из них производят изысканные сорта пудры. Из рисовой соломки производят шляпки, корзины, лучшие сорта бумаги, мебель. Многие злаковые являются декоративными растениями.

Значение злаковых в природе

В балках и в оврагах специально выращивают злаковые для закрепления песков и предотвращения осыпания почвы. Своими корнями они рыхлят и обогащают почву. Также злаки играют и негативную роль: среди них имеются сорняки — щетинник, овсюг, пырей. Они имеют прекрасно развитое корневище, вегетативно размножаются. Поэтому за кратчайшие сроки могут заглушить посевы культурных растений.

Слайд 2

Семейство злаковые (мятликовые) - крупное семейство однодольных, включающее около 10 000 видов. Злаковые равномерно распределены по всему земному шару, образуя травяной покров. Один вид встречается даже в Антарктиде. В основном это однолетние и многолетние травы. Редко встречаются кустарниковые и древесные формы (бамбук). К этому семейству относятся важнейшие культурные злаки - пшеница, рожь, рис, овес, кукуруза, ячмень, просо, а также множество дикорастущих злаков - тимофеевка, мятлик, лисохвост и др

Слайд 3

Слайд 4

Кроме того к злаковым относятся различные виды тростника и бамбук.

Слайд 5

Все виды злаковых имеют мочковатую корневую систему. Стебель - соломина, полая в междоузлиях и заполненная тканью в узлах. В основании междоузлий имеется образовательная ткань, за счет которой стебель растет в длину. Такой рост стебля называется вставочным. Листья у злаковых узкие, простые, и состоят из длинной листовой пластинки и влагалища, обхватывающего стебель в узлах. Жилкование листьев параллельное. Злаки ветвятся кущением, то есть образуют новые побеги в нижней части стебля, у самой земли.Цветок злаковых состоит из двух цветковых чешуй - наружной и внутренней, которые заменяют околоцветник, трех тычинок с крупными пыльниками на длинных нитях и одного пестика с двумя рыльцами. Одна из цветковых чешуй иногда вытянута в виде ости.

Слайд 6

Строение цветка злаковых

Формула цветка О2+2Т3П1

Слайд 7

Цветки у злаковых собраны в соцветия - колоски, из которых состоят сложные соцветия - сложный колос (рожь, пшеница, ячмень), метелка (просо), початок (кукуруза), султан (тимофеевка) Колоски состоят из двух колосковых чешуй, прикрывающих один или несколько цветков.

Слайд 8

Опыляются злаки ветром, некоторые (пшеница) - самоопыляющиеся. Плод - зерновка.Размножаются злаковые не только семенами, у них существует и вегетативное размножение побегами и корневищами.

Здравствуйте.Сегодня хочу поговорить о правильном питании.А для него злаки - самый подходящий продукт.

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ВЕГЕТАРИАНСКОМ ПИТАНИИ
Любое дерево имеет корни. Дерево познания о питании очень древнее, и корни его уходят в глубь тысячелетий. В древнем индийском учении «Аюрведа» нет продуктов питания животного происхождения, а более всего в пище — злаков. Аналогично выглядит рацион питания древних макробиотов Японии. Злаки составляют от 30 до 100% в рационе больных людей, и чем выше тяжесть заболевания, тем больше в рационе злаковых продуктов. По мере выздоровления человека количество злаков можно уменьшать, заменяя их растительными продуктами и овощами.

ЗЛАКИ
Злаки дают значительную часть балластного содержимого (волокон) пищи. Они обеспечивают тем самым механизм перистальтики ЖКТ. Хлеб, каши, сухари — двигатель продвижения пищи от более высоко расположенных отделов ЖКТ к более низким.

Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку, наиболее равномерно пропитывает пищу только из злакового содержимого. При продвижении пищи по длине ЖКТ желчь стерилизует кишечную стенку и создает механизм перистальтики. Пища, не содержащая злаков, может стать причиной возникновения спастического колита.

Питание детей злаками способствует выращиванию более длинной тонкой кишки, а значит, и более мощного аппарата иммунной защиты. Чем длиннее тонкая кишка, тем дольше жизнь человека. Люди, с детства потребляющие много мяса и избегающие злаковой пищи, имеют короткую тонкую кишку.

Злаки — поставщики самого необходимого для устойчивого здоровья человека кремния. Кожица зерна содержит органический кремний, и продукты питания из зерен должны содержать кожицу. К сожалению, современная технология переработки зерна большую часть продуктов выдает очищенной, без кожицы, обедняя тем самым пищу человека кремнием.

Недостаток кремния в организме человека ведет к генерализованному нарушению обмена веществ. 76 элементов из 104 не усваиваются, возникают многочисленные микроэлементозы (М. Г. Воронков «Кремнийорганизмы»). Недостаток кремния в организме замещается его антагонистом, более активным кальцием.

Так возникают болезни — обезызвествление сосудов (склероз), артрозы, полиартрит. Слабеют волосы и размягчаются ногти, возникают кожные болезни. Кремний — элемент жизни. Через него, как через пьезоэлемент, проявляется в человеческом организме интеллектуальное начало. Нет кремния — вместо гармонии приходит хаос. А это многочисленные болезни.

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
Среди сотен продуктов питания особенно хочется отметить три. Люди издавна придавали им особое значение. Их освящали. Их благословляли. Их ценили более всего. Им посвящены главы в Священном Писании. Это вечно необходимые человеку — хлеб, масло и вино.

Хлеб — важнейший продукт питания, начало всех начал. В пшеничном зернышке есть все, что необходимо человеку для жизни. Приготовленный из зерна хлеб — источник элемента жизни — кремния. Без кремния не может жить «никакой живой организм».

Хлеб — поставщик важнейших углеводов — фруктанов, которые обеспечивают питанием симбиотную микрофлору в кишечнике человека и угнетают несимбиотную. Хлеб обеспечивает перистальтику кишечника, а значит — чистоту и здоровье ЖКТ.

Отношение к хлебу как к вредному продукту питания, санкционированное специалистами официальной медицины в 70-80-х годах XX века, не соответствовало истине и уводило людей в тупики болезней.

Результатом этих заблуждений стала для многих грозная болезнь — непроходимость кишечника — атония, запоры, геморрой.

Хлебом и солью встречают гостей в российском доме. Ко дню свадьбы выпекают праздничный каравай. Нарядные хлебные формы выпечки украшают любой стол, любой дом.

Выбирая хлеб, нужно отдавать предпочтение отрубистым сортам, для того, чтобы потребляя такой хлеб насыщать свой организм кремнием. Избегайте белого хлеба, мучных изделий из муки высшего сорта — это путь к болезням и дегенерации. В наше время в продаже появились сухарики в большом ассортименте. Их любят взрослые и дети. Добрый знак в оценке роли злаков в питании. Все более и более расширяется ассортимент хлебов, выпеченных из муки с отрубями. Отрадно, что реализация темного хлеба идет значительно быстрее чем белого, и растут объемы его продаж из года в год. Такие изменения говорят об изменении сознания людей. А это значит, что кремний придет в организм людей естественным путем.
Злаковые продукты являются прекрасными протекторами, то есть они выводят из организма радионуклиды.

Какова роль злаков в жизни живых организмов?

Ответы:

Злаки - поставщики самого необходимого для устойчивого здоровья человека кремния. Кожица зерна содержит органический кремний, и продукты питания из зерен должны содержать кожицу. К сожалению, современная технология переработки зерна большую часть продуктов выдает очищенной, без кожицы, обедняя тем самым пищу человека кремнием. Недостаток кремния в организме человека ведет к генерализованному нарушению обмена веществ. 76 элементов из 104 не усваиваются, возникают многочисленные микроэлементозы (М. Г. Воронков «Кремнийорганизмы»). Недостаток кремния в организме замещается его антагонистом, более активным кальцием. Так возникают болезни - обезызвествление сосудов (склероз), артрозы, полиартрит. Слабеют волосы и размягчаются ногти, возникают кожные болезни. Кремний - элемент жизни. Через него, как через пьезоэлемент, проявляется в человеческом организме интеллектуальное начало. Нет кремния - вместо гармонии приходит хаос.

Похожие вопросы

  • прямоугольный участок земли, гденаходится секретный завод, обнесен проволкой в 4 ряда. длина участка 300 м. а его ширина на 100м меньше. сколько метров проволоки потребовалось чтобы обнести участок?
  • Слон и слонёнок начали двигаться одновременно навстречу друг другу. СкороСлонсть слона 60м/мин, скорость слонёнка 20м/мин. Слоны встретились через 10 минут. Какое расстояние было между ними сначала?
  • автомобиль ехал 3 часа со скоростью 56,4 км/ч и 4 часа со скорость 62,7 км/ч.найти скорость среднюю скорость автомобиля на всем пути?
  • 2.Тело объёмом 0,01 м³ опустили в воду. Сила тяжести, действующая на него -120 Н. Как будет вести себя тело в воде?
  • 7 дм 5 мм 75 мм 9 м 2 дм 920 дм 2 км 32 м 203 200 см 6 т 8 ц 6 800 кг 6 кг 8 г 6 800 г 6 ч 8 мин 68 мин Сравни:
  • Решите систему уравнений: х - у = - 7 ху - 4у + х - 4= 0
  • Обж помогите! Найдите неверное утверждение. 1)Воспроизводство населения включает в себя рождение ребенка,его воспитание и подготовку полноценного члена общества. 2)Человек,как и животные,не может управлять системой воспроизводства себе подобных. 3)Репродуктивное здоровье является основной составляющей здоровья человека и общества. 4)Полноценное выполнение репродуктивной функции возможно только в крепкой семье.

Жито является важным элементом рациона человека. Из этой злаковой культуры делают муку, которую используют при выпечке хлеба, булочек и других изделий. В статье рассказывается о том, что такое жито, какие виды его бывают. Кроме того, мы попытаемся ответить на вопрос: почему зерно играло такую важную роль на протяжении многочисленных эпох?

Древние времена

Ещё во времена, когда наши предки и на людей не очень-то были похожи, они в основном вели не задерживаясь долго на одном месте. И это не зря. Фраза Дарвина «Движение - это жизнь» является абсолютно верной. Для того чтобы добыть еду, им приходилось проявлять повышенную активность, постоянно находиться в поиске. Изначально, как и у диких животных, это был плоды какой-то растительности или же остатки пиршества хищников.

С течением времени и эволюции первобытные люди занялись охотой и рыбной ловлей, ведь одними корешками и плодами сыт не будешь. К тому же мозг, который увеличился, требовал много калорий и белковой пищи. Гораздо позже люди постепенно перешли к Они стали приручать и разводить животных, пытаться выращивать первые урожаи. Но наверное, наиболее значимой растительной культурой, которая остаётся важнейшей и по сей день, являются злаковые. В статье мы подробно разберём, что такое жито и почему им называют многие зерновые растения.

Происхождение

Для начала проанализируем происхождение и терминологию. Слово «жито», по предположению одних учёных, это общеславянское слово, имеющее общие корни со старонемецким geits — «хлеб». Но по Далю, происходит оно от слова «жать», то есть собирать пшеницу для последующей обработки. Так что такое жито? Ответ прост.

Жито - это общее название злаковой культуры, которая наиболее распространена в отдельно взятом регионе. К примеру, на севере России так называют ячмень, а на Украине - пшеницу и рожь. Часто так именуют, вообще, любые злаковые растения, которые выращивают специально для последующего сбора и употребления их в пищу. К примеру, овёс - это тоже жито. Как видим, значений у этого понятия несколько. Разобравшись, что такое жито, хочется заметить следующее: с этим словом связно множество народных поговорок, пословиц и легенд. Это напрямую указывает на высокое значение злаковых культур, которое они оказывали на людей ещё в древности. Но почему?

Основная роль

Злаковые культуры были и остаются очень важными во все времена. Основная тому причина - их питательность. К примеру, в качественной пшенице содержится помимо углеводов довольно много белка, поэтому в древности изготовлению хлеба уделяли много внимания. Да и порой питались только им. Даже в наши дни хлеб - это неотъемлемая часть рациона людей. Ещё одна причина - то, что злаковые не истощают почву так сильно, как иные культуры. К примеру, подсолнухи. И засеивать ими поля можно снова и снова.

Помимо тех злаковых, которые идут в пищу людей, выращивают также кормовые. Например, овёс, который во все времена считался важным элементом рациона лошадей. Да и люди не гнушались употреблять его в пищу. Овсяная каша считается очень полезным и диетическим продуктом. Его рекомендуют для употребления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так что теперь мы знаем, какое имело значение жито.

Продукты питания

По предположениям учёных, наши предки стали употреблять злаковые для питания ещё несколько сотен тысяч лет назад в виде каши. Зёрна вымачивали и распаривали на огне, чтобы те стали более мягкими. Затем из них стали производить муку. Для этого применяли жернова - плоские каменные круги, между которыми засыпалось зерно и размалывалось, а из муки уже выпекали хлеб и различные лепёшки.

А в середине XVII века стали изготавливать и макароны, которые сейчас являются очень распространённой едой и гарниром к прочим продуктам по всему миру. Так что мы разобрали, как трактуется слово «жито». А также узнали, что оно означает и какую важную роль играет в сельском хозяйстве во всём мире.

Похожие публикации