Овес: лечебные свойства и способы применения. Отвар овса – противопоказания. Описание растения Овёс

Овес посевной, фото которого представлено в данной статье, - это сельскохозяйственное растение, которое периодически называют лечебным. Данное название злак получил за счет уникальных целебных свойств, нашедших свое применение в народной медицине. Именно целители не сомневается в колоссальной пользе употребления овса. Чаще всего на его основе изготавливают настои и отвары, противопоказания и лечебные свойства которых описаны в статье ниже.

Овес посевной свое применение нашел также в кулинарии. На кухнях всего мира его муку используют для приготовления различных диетических блюд. Овес посевной, описание которого приведено в статье ниже, используют также в виде отваров. Их употребляют для похудения. Лишний вес уходит благодаря наличию в составе огромного количества различных активных веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме. Но это еще не все позитивные свойства, которыми славится данный напиток. Более подробно о пользе овса мы и поговорим в данной статье.

Сбор и состав

В леченых целях в качестве ингредиентов применяются стебли и плоды. Зерна при этом используют в основном в неочищенном виде. Стебли данного растения принято применять в любом виде: и зеленом, и в форме соломы. Полезные свойства растения обуславливаются наличием в нем ряда полезных веществ. Среди них следующие компоненты:

  • Ферменты.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Эфирные масла.
  • Крахмал.
  • Клетчатка.
  • Витамины.
  • Аминокислоты.
  • Микроэлементы.
  • Холин.

Стоит отметить, что овес посевной растёт только вертикально. Его колоски имеются в конце полого стебля. При этом колоски создают метёлку, находясь на цветоносах. Сами зерновки овса окружают небольшие чешуйки.

Целебные свойства

В целебных целях для снятия в пищеводе воспалительных процессов применяется овес посевной. Свойства его лечебных отваров свое применение нашли также при профилактике переутомления, энуреза, отеков и бессонницы. В народной медицине есть также рецепты отваров, которые рекомендуется принимать курильщикам для того, чтобы справиться со своей вредной привычкой. В состав этого уникального отвара включены зерна овса.

Помимо этого, злак очень полезен для человеческой печени, поскольку с помощью него мы можем ее очистить от вредных веществ, накопившихся там за долгие годы. Но процесс лечения достаточно сложный и требует консультации доктора. Овес посевной лечебные свойства имеет самые разнообразные. Задавшись целью начать лечение им, нужно рассмотреть ряд способов приготовления настоев и отваров.

Отвар для курильщиков

Как говорят многие бывшие курильщики, овес посевной очень эффективен при борьбе с данной пагубной привычкой. Целью приема отвара является полное избавление человека от зависимости. Чтобы его изготовить, нужно предварительно вымочить в содовом растворе 100 грамм очищенных зерен, потом прокипятить их в течение 1-го часа. Данный отвар следует принимать по полстакана несколько раз в сутки, заблаговременно до употребления еды.

Настой

Чтобы приготовить один из огромного количества разновидностей настоев из описываемого растения, нам потребуется:

  • овес посевной (100 грамм);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 литр воды.

Это все следует проварить в течение 8 минут. Далее получившийся настой можно принимать по 1-ой ложке до 5-ти раз в сутки. Если приготовить данный отвар на основе натурального козьего молока, то мы получим эффективное средство от кашля, которое можно пить даже детям.

Настойка

Овес посевной смешивают с водкой в пропорции 1:10. В течение недели жидкость настаивается в закрытом виде в темном месте. Когда пройдет семь дней, зелье будет полностью готово к употреблению в качестве лекарственного и успокоительного средства. Овес запаривать можно и в термосе. Тогда мы получим напиток, который используется для профилактики и лечения кашля, возникающего при астме.

Молочный овсяный отвар

Рецепт его приготовления прост. Заливаем стакан овса литром очищенной воды, на слабом огне варим до консистенции киселя. Потом в смесь вливаем литр молока, после чего кипятим до такого же состояния. Далее отставляем средство в прохладной комнате. После этого в отваре растворяем 3 ложки меда. Средство нужно пить теплым: по стакану перед едой.

Отвар - эликсир жизни

Берем 3 стакана неочищенных зерен, тщательно их промываем в проточной холодной воде, после чего заливаем 3 литрами воды. Смесь доводим до кипения. Огонь сбавляем, после чего варим в течение 20 минут. Потом снимаем с плиты, убираем в термос или тщательно укутываем отвар. Настаиваем сутки.

После этого напиток нужно процедить через толстую салфетку или марлю. Следом в отвар добавляем 100 грамм натурального меда, накрываем крышкой, кипятим пару минут. Отставляем, после чего охлаждаем в комнате. Как только отвар полностью остыл, его нужно разлить в бутылки из стекла и поставить в холодильник. В стакан отвара перед употреблением нужно добавлять сок лимона (по вкусу, свежеотжатый).

Пить эликсир жизни важно небольшими глотками, спокойно, по 100 мл в день натощак. По окончании порции отвара его необходимо будет сделать еще два раза. Другими словами, курс лечения этим средством проводится трижды в год. Отвар отлично повышает жизненный тонус, а также очищает организм от зашлакованности естественным образом.

Отвар при воспалительных процессах

Нужно взять 2 стакана посевного неочищенного овса, залить его 3 литрами воды, после чего варить на маленьком огне 3 часа, медленно помешивая. Потом процеживаем. Отвар следует хранить в холодильнике, а до приема порцию подогревать до чуть теплого состояния. Употреблять по ½ стакана за час до еды. Данный отвар идеален для очищения организма от шлаков, а также работы почек, желудка, поджелудочной железы, печени.

Медовый отвар

Возьмем стакан зерна овса, зальем его 5 стаканами воды. Злаки увариваем на небольшом огне, пока от первоначального объема не останется половина. Потом добавляем 4 чайных ложки меда. Опять доводим до кипения. Принимается отвар теплым, по 1 стакану перед каждым приемом пищи. Так как это средство является очень калорийным, его используют для укрепления сил при общей слабости организма. Кроме того, оно эффективно при болезнях щитовидной железы и почек.

Противопоказания

Следует использовать траву овса посевного аккуратно, в особенности при низком давлении. Стоит отметить, что передозировка данным лекарственным растением способна спровоцировать боли в голове. Иногда может проявиться непереносимость в форме всевозможных аллергических реакций.

История происхождения культуры. Как применяется овес. Из чего состоит зерно. Как оно устроено. Что такое овсюг (10+)

Агротехника овса - Виды. Характеристики

История происхождения культуры

Первое знакомство с такой зерновой культурой, как овес , произошло примерно 2500 лет до нашей эры. До сих пор археологи и ученые не могут прийти к единому мнению в вопросе первого места произрастания овса. Однако все-таки большая вероятность того, что родиной зерновой культуры под названием овес является Восточная Европа. Эпоха бронзового века как раз связана с использованием человеком животных, в частности лошадей, как отличную тягловую силу. А кормили лошадей преимущественно овсом. Чаще сеяли овес в Восточной и Северной Европе, страны Средиземноморья на тот момент не культивировали эту зерновую культуру вовсе. Сегодня, как и раньше, овес в большинстве случаев выращивается как кормовая или техническая культура. И только 5% всего урожая идет в потребление человеком.

Состав зерна овса

Зерно злаковой культуры практически не используется для производства муки для традиционного хлеба из-за низкого содержания клейковины. Зато другие кондитерские изделий с участием овса получаются очень вкусными, например, овсяное печенье.

Кормовым растение считается по ряду таких показателей как:

  • содержание белка - 12-18%
  • крахмал - 41%
  • жир - 4-5%
  • зола - 4%

Зерно богато витаминами группы В2 и ВВ. Не лишен овес и достаточного количества микроэлементов: кобальта, цинка, марганца. В сельскохозяйственном понятии 100 кг овсяной соломы имеет 31 кормовые единицы, а в чешуе насчитывается около 46 кормовых единиц. Хотя овес относится к грубым кормам, его питательность остается на высоком уровне.

Виды овса и их характеристика

Овес представлен тремя видами:

  • овес посевной
  • овес византийский
  • овес песчаный

Доля мирового сбора зерна в общем обороте состоит на 90% из посевного овса, и только 10% приходится на долю византийского вида овса. Каждый из этих видов овса имеет свой отдельный уголок произрастания. Так византийский овес больше всего культивируется на землях Средиземноморья, посевной овес более характерен для теплого юга Европы или Китая. Песчаный овес выращивают на песчаных почвах северо-западной части Европы, откуда и пошло название данного вида. Кстати, именно песчаный вид овса считается самым древним.

Из всех известных сортов овса сегодня самыми востребованным является зерно белого цвета. Менее ценным считается черное зерно, а меньше всего ценится фуражное зерно (красное и серое).

Наиболее часто возделываемые сорта овса:

  • Кречет;
  • Гунтер;
  • Дэнс;
  • Талисман

Посевной овес подразделяется на несколько дикорастущих сортов, которые именуются овсюг . Наиболее распространены следующие виды овсюга:

  • овсюг обыкновенный
  • овсюг южный
  • овсюг бородатый

Характеристика злаковой культуры - овес посевной

Именно этот сорт отличается от других подобных сортов овса внешним видом зерновки, которые довольно сильно опушенные и остистые. Ости грубые, а низу и вовсе закручены в форму спирали. Главное отличие культурных сортов от дикорастущих заключается в наличии у последних так называемой подковки. Благодаря подковке созревшее зерно легко отделяется от ветвей метелки. Цвет овса посевного представляет собой метелку, а колоски могут иметь один или несколько цветков. Зерновка имеет легкое опушение. Существует следующая классификация овса посевного:

  • однолетний вид: культурные и дикорастущие растения;
  • многолетние, например, райграс высокий.

Анатомические особенного основных видов овса

Посевной овес, или овес обыкновенный, имеет небольшой язычок в листовой пластинке. Язычок имеет слегка зазубренные окончания, но не имеет ушек. Колоски растения неплотные и зачастую безостые. Процесс обмолачивания разделяет колос на отдельные зерна. Голозерные формы имеет легкую чешую, которая легко снимается при обработке, чего нельзя сказать про пленчатые формы овса.

Овес византийский классифицируется на ядровые и озимые формы. Колоски растения крупные, в наличии 3- 4 цветка, ости расположены на чешуе двух нижних цветков. При обмолоте колос разламывается на две части: часть остается у нижней зерновки, а остаток в верхней. Этот сорт хорошо переносит засуху и заморозки, фаза созревания короткая. Наибольшие посевы византийского овса сосредоточены в Закавказье и в средней полосе Азии. В промышленных масштабах культивируются только озимые формы византийского овса.

Овес песчаный отличается от других видов остистыми цветками колоса, а также наличием остюковидных отростков на верхушке внешней цветочной чешуи. Сорт не имеет подковы в отличие от овсюга. Излюбленное место произрастания - песчаник. Произрастает этот вид во многих странах, но наибольшие плантации имеются на юго-западе Европы.

Требования к условиям выращивания культуры

Овес - растение морозостойкое, поэтому семя прорастает при температуре в 2-3°С, а всходы нормально переносят небольшие заморозки. Высокие же температуры, наоборот, негативно влияют на вегетацию растения. Грунт под овес должен быть хорошо увлажнен, а переизбыток влаги растение легко переносит. В то время как засушливые периоды могут принести большой вред культуре. Овес - растение длинного дня, поэтому в северных регионах период вегетации немного сокращен.

Что касается качества почвы, то овес, как злаковая культура, не очень требователен. Однако оптимальным вариантом считается супесчаные подзолистые почвы нечерноземных участков, а также плодородные грунты Полесья. Мало пригодными для овса считаются солоноватые почвы.

Что касается удобрений, то овес больше всего нуждается в азотных удобрения, которые способны колоссальным образом увеличивать объемы урожая. Хорошо растет овес также на месте окультуренных торфяников.

Какие предшественники более подходят для овса

Овес - это злаковая культура ярового клина. Место для посева овса определяется не только предшественником, но и засушливостью сезона. Оптимальный предшественник - это представители бобовых. Хорошие урожаи получаются после кукурузы и пшеницы озимой. Если сезон был влажный, то лучший предшественник - сахарная свекла. Для Полесья лучшим предшественником считается картофель и лен-долгунец. Если сезон и так был засушливым, то после сахарной свеклы высаживать овес не рекомендуется, так как свекла очень осушает почву и болеет общим с овсом заболеванием (свекольная нематода).

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые.

Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).

Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.

При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).

Формы выпуска

Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также, в продаже встречается овсяная мука, кисель и печенье из этого продукта.

Выбор и хранение овсяных изделий

При выборе овсяных каш лучше отдать предпочтение цельнозерновым, в которых максимально сохранены полезные свойства этого продукта. Следует отметить, что овсяные хлопья бывают двух видов «Геркулес» (хлопья более крупные) и «Экстра» (хлопья разной степени измельчения).

Обычно рекомендации и сроки хранения продуктов из овсяных зерен указывается на этикетках производителем, но, в общем, овсяные крупы хранятся в эмалированной посуде до 10 месяцев, хлопья и толокно – до 4. Слишком длительное хранение не рекомендуется – крупа прогоркнет, могут завестись жучки или пищевая моль.

Калорийность овса

Калорийность овсяного зерна составляет 316 килокалорий на 100 грамм. В хлопьях «энергетической ценности» немного больше, порядка 352 кКал. В целом овсяные каши и хлопья однозначно рекомендуются диетологами всем, кто следит за фигурой и старается максимально включить в свой рацион здоровые продукты питания. Более того, есть масса диет, основой которых служит именно овсянка.

Пищевая ценность в 100 граммах:


Полезные свойства овса

Состав и наличие полезных веществ

Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.

Полезные и лечебные свойства

Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание с фруктами, орехами , молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально разнообразить «каждодневную» овсянку.

Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза . А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.

Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции , бесплодии . Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой . Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.

При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы, уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен. Здесь ревматизм и подагра , болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай, мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов и молодых матерей.

Использование овса в косметологии

При сухой шелушащейся коже используется маска из отвара овса и кефира . Для поддержания кожи в тонусе применяется скраб, который состоит из пищевой соды и перемолотых в муку овсяных хлопьев. Многие известные производители кремов и бальзамов включают овес в формулы своих продуктов. Простые и эффективные диеты с использованием овса позволят сохранить красивую подтянутую фигуру без каких-либо затрат на дорогие добавки или экзотические фрукты.

Овес обыкновенный или посевной (лат. Avena sativa) - однолетнее растение семейства злаков высотой до 100 см. Овес так же, как и рожь, ячмень, пшеница и рис относится к зерновым. Стебель растения полый, прямостоячий, неразветвленный. На конце стебля колоски, которые состоят из 2-4 цветков. Колоски расположены на цветоносах и образуют метелку. Листья линейные. Цветет в июне-августе. На месте цветков созревают плоды. Зерна овса (точнее зерновки) окружены чешуями, с которыми они не срастаются. Этим овес отличатся от ржи, ячменя и пшеницы. Под внешним слоем зерновки находятся клетки, содержащие большое количество белков. Во внутреннем слое находится эндосперм, а в нем - зародыш.

  • Место произрастания: во всем мире выращивается как культурное растение.
  • Описание: злаковое растение с полым стеблем, линейными листьями и мелкими цветками. Колоски образуют метелку.
  • Используемая часть: вся надземная часть растения.
  • Побочные действия: не выявлены.

Овес - культурное растение, возделываемое с давних пор; распространено от Кореи до Западной Европы. Раньше ученые считали это злаковое растение сорняком и рекомендовали его с полей удалять. Сегодня овес является одной из самых распространенных зерновых культур.

Показания к применению

  • Воспаление желудка и кишечника.
  • Отсутствие аппетита.
  • Слабость.
  • Нервозность, расконцентрация внимания.
  • Бессонница.
  • Нарушение кровообращения.
  • Болезненные менструации.
  • Ревматизм, подагра.

Лечебные свойства

В медицине овес используется очень давно. Диоскорид применял овсяные зерна для компрессов, кашицу из него - от поносов, а слизь - против кашля. Овес - не только хорошо усваиваемый питательный пищевой продукт, но и лекарство, применяемое для лечения самых разных недомоганий. Из зерен овса обычно изготавливают овсяные хлопья, которые в свою очередь используются для приготовления различных блюд - супов, каш и др. Блюда из овса очень полезны при остром воспалении желудочно-кишечного тракта и проблемах с пищеварением. Овсяная каша - незаменимая пища при болезнях почек, мочевого пузыря, селезенки и легких.

Овес снимает нервное напряжение, эффективен при бессоннице. Благодаря высокому содержанию железа и других активных веществ овес помогает при малокровии, а присутствующие в нем кальций и фосфор необходимы для формирования костей. Он предупреждает развитие кариеса, сахарного диабета, уменьшает содержание холестерина в крови, нормализует сердечный ритм. Активные вещества, содержащиеся в водной настойке зеленого овса, оказывают мочегонное, потогонное и противолихорадочное действие. Настойка овса обыкновенного показана при внутреннем беспокойстве и бессоннице. Этот злак рекомендуется при отсутствии аппетита, истощении организма, снижении способности к концентрации или после перенесения инфекционной болезни. Овсяные ванны полезны при нарушении кровообращения, ревматических недомоганиях, подагре, болезнях суставов, воспалении мочевого пузыря, болезненных менструациях.

Какие части растения используются в медицине?

Лекарственным сырьем служит зерно, стебли и цветки. Из зерна изготавливают овсяные хлопья, а высушенная и измельченная солома применяется для ванн. В гомеопатии используется вытяжка из проростков.

Овес посевной богат ценными биологически активными веществами. Ни одно лекарственное растение не содержит столько цинка, как овес. Кроме того, этот злак содержит аминокислоты, витамины К, Н, Е, витамины группы В, провитамин А. Он также богат минеральными веществами (фосфором, алюминием, железом, калием, марганцем, кобальтом) и микроэлементами. Содержащийся в овсе алкалоид авенин оказывает успокаивающее действие.

Ванна из овсяной соломы

100 г измельченной овсяной соломы залить 3 литрами воды, варить в течение 20 минут, процедить и налить в ванну.

Фото лекарственного растения Овес посевной

Овес — лечебные свойства

Овес посевной — народное средство при гастритах, энтероколитах, желудочно-кишечных заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы, отеках почечного происхождения, нервном истощении и понижении аппетита, воспалении суставов и радикулитах (ванны), как желчегонное средство, после длительных инфекционных заболеваний.

Синонимы : Овёс обыкновенный, Овёс кормовой.

Латинское название : Avena sativa.

Английское название : Oat.

Семейство : Злаки — Poaceae.

Аптечное наименование : плоды овса — Avenae fructus, трава овса — Avenae herbs (ранее: Herba Avenae), зеленый овес — Avenae herba recens, овсяная солома — Avenae stramentum.

Используемые части овса посевного : очищенные от чешуй плоды (как пища и обьект диетического питания), свежее, цветущее растение (в гомеопатии), зеленый овес и овсяная солома (для ванн).

Ботаническое описание : овес посевной — культурное растение, которое возделывается повсюду. Этот злак, как и все злаки, растет вертикально и несет на конце полого стебля колоски, которые состоят из 2 — 4 цветков. Колоски овса расположены на цветоносах и в свою очередь образуют метелку. Зерна овса (точнее, зерновки) окружены чешуями, с которыми они не срастаются. Этим, между прочим, овес отличается от пшеницы, ячменя и ржи. Цветет с июня по август.

Ареал обитания : родина овса - Монголия и северо-восточные провинции Китая. Овёс возделывается в умеренной зоне обоих полушарий с древних времён.

Действующие вещества : для диетического питания большое значение имеют содержащиеся в овсе важные аминокислоты, витамины группы В, минеральные вещества — фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий и другие, витамины К и Е, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод. Ни одно лекарственное растение не содержит столько цинка, как овес посевной; кремниевая кислота оправдывает использование овсяной соломы в качестве средства для ванн. Однако для медицины наряду со всеми этими компонентами большое значение имеет вещество, которое обладает успокаивающими свойствами,- индольный алкалоид авенин.

Овес посевной — полезные свойства и применение

Овёс входит в состав БАД Локло , Энергетический коктейль ТНТ , производимых по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Таблица пищевой ценности 100 грамм овсянки

100 грамм овсянки содержит 16,89 гр белка, 10,6 гр , калорийность = 386 ккал.

Польза отвара овса

Еще Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких мудреных рецептов – как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день. Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только специалист.

Овсяный отвар –лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный продукт, следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые в продуктовых магазинах, для этого не подходят. Овсяные зерна (2 стакана) засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через 10–12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она покрывала зерна, и кастрюля ставится на огонь.

Отвар должен томиться не менее 1,5 часа под крышкой на маленьком огне. По мере того как вода выкипает, ее следует доливать. После остывания разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с отваром. Смесь еще раз кипятят до консистенции густого киселя.

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение овсом

  1. Болезнь Паркинсона . 10 столовых ложек овса залить 3 л воды и 1 час кипятить, процедить, выпить за сутки. Курс лечения — 6 месяцев. Каждый день нужно варить отвар из 9 ложек овса в 3-х литрах воды. Варить нужно на слабом огне 1 час, и оставить на ночь. В течение дня нужно весь отвар выпить. Сварить новый отвар. Лечение длительное, минимум 6 месяцев.
  2. Болезнь печени, почек . В 1 л кипящего молока всыпать 1 стакан овса и, как только, молоко начнёт вновь закипать, убавить огонь до минимума и поварить ещё 10-15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, укутать и оставить на 1,5-2 часа. Процедить. Полученный отвар выпить в течение дня. Курс лечения — 6 месяцев.
  3. Гемангиома печени . 1 стакан овса посевного залить 1 л дистиллированной воды комнатной температуры, настоять 10 часов, затем покипятить на слабом огне 30 минут, снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить и долить дистиллированной воды до первоначального объёма. Принимать по 100 мл трижды в день до еды. Курс лечения — 1,5 месяца. Затем месяц — перерыв. Общий курс лечения — 1 год.
  4. Гепатит . 300 г не проросших зёрен овса залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения и кипятить при открытой крышке 20 минут. Слить с осадка, разлить по бутылкам. В течение дня выпить отвар глотками примерно 2/3 литра, независимо от еды. Курс лечения — 2-3 месяца.
  5. Герпес . 1 столовую ложку семян овса залить стаканом кипятка или молока, довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут. Слегка охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 5-7 дней.
  6. Грипп . 1 стакан зерен овса, промыть их и залить 1 литром воды. Оставив состав на ночь, утром ставим его на огонь до того времени, пока жидкости не останется ровно половина от первоначального объема. Процедив, готовый отвар нужно выпить за один день теплым. Также необходимо в течение дня выпить 2 стакана простокваши с 5 зубчиками , предварительно растертыми и смешанными с простоквашей.
  7. Закрепляющее средство при поносе . 1 стакан очищенного овса залить 1 л воды, кипятить 2 часа на тихом огне (доливая воду до начального объёма), процедить. Выпить в течение дня за 20-30 минут до еды. Курс лечения: 1-1,5 месяца, повторять 3-4 раз в год.
  8. Истощение организма . Пить сок зелёного овса по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  9. Лейкоз (белокровие) . Заполнить кастрюлю до половины объёма промытым неочищенным овсом и залить доверху молоком, варить на тихом огне 20 минут, процедить, быстро слить отвар. Пить вместо воды, ВОССТАНАВЛИВАЕТ СОСТАВ КРОВИ.
  10. Ломота в теле . 300 г овсяной соломы на ведро воды, вскипятить и вылить в тёплую ванну, процедить. Принимать 25-30 минут, желательно делать перед сном. Курс лечения: 2-3 недели.
  11. Лямблии . 1 ст. ложку зёрен овса (зёрна тщательно перебрать, удалив плохие, имеющие нехарактерный цвет) с вечера заварить 300 мл кипятка в термосе. Утром натощак выпить стакан напара овса в тёплом виде, лечь в постель, положить грелку на больное место. Курс лечения — 2 недели.
  12. Мигрень . 1 ст. ложку овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. Варить не менее 30 мин. Лучше замочить овес или овсяные хлопья с вечера в воде и на следующее утро варить. Данное средство рекомендуется пить, как чай.
  13. Мочекаменная болезнь . Литровую банку овса с шелухой, промыть, залить 5-ю литрами воды, довести до кипения и держать на тихом огне 40 минут. Отвар охладить, процедить и пить, чем больше, тем лучше.
  14. Общее очищение организма . Взять 2 стакана овса, промыть, залить 2 литрами воды, настоять ночь. Утром настой слить и выпарить его до объёма 1200 мл. Пить по 2 стакана овсяного настоя утром, за 2 часа до обеда и спустя 3 часа после обеда. Курс лечения — 2 недели. В это время нужно есть только сырые овощи и фрукты, не употреблять воду и соки.
  15. Общеукрепляющее средство . Полстакана зерна овса или овсяной крупы заливают 0,5 л молока, доводят до кипения, затем в теплой духовке томят 1,5-2 часа, процеживают. Принимают теплым по стакану на ночь и утром натощак.
  16. Отложение солей, очищение почек . 2,5 стакана цельного овса, промыть, залить 6 литрами воды и варить на тихом огне 3,5-4 часа. Остудить, долить кипятком до первоначального объёма, отвар хранить в холодильнике, перед употребление слегка подогреть. За день нужно выпить 1 л отвара. Курс лечения — 3 недели пить отвар, 1 неделя — перерыв и т.д. до улучшения состояния. Противопоказаний при приёме нет, ориентироваться нужно только по самочувствию. Если появятся боли в суставах, количество принимаемого отвара нужно уменьшить.
  17. Очищение сосудов . Выпивать по 0,5 л овсяного киселя перед едой и в течение дня.
  18. Очищение желчных протоков и вывод желчи . Поллитровую банку неочищенного овса хорошо промыть, залить 4 л холодной воды и варить 40 минут, остудить, процедить, хранить в холодильнике. Пить в тёплом виде по 250 мл с 1-2 чайными ложками мёда 4 раза в день до еды.
  19. Панкреатит . Еще до приготовления препарата зёрна растения тщательно перебирают, отделяя их от шелухи и испорченных семян. Оставшиеся семена заливают теплой кипяченой водой и ставят их на несколько дней в теплое место. После прорастания зерен их следует тщательно промыть, просушить и перемолоть в муку на кофемолке. В дальнейшем мука разводится в соотношении 1 столовая ложка на стакан воды. Смесь кипятят 2–3 минуты, настаивают в течение часа и выпивают за один раз. Пьют отвар до полного выздоровления.
  20. Пиелонефрит . На 1 л молока взять 1 стакан овса и кипятить, пока молоко не упарится по 0,5 л. Полученный кисель принимать по трети стакана 3 раза в день до выздоровления. Отцеженный овёс можно снова залить молоком и сварить новую порцию. Если есть противопоказания по приему молока, кисель можно делать на воде.
  21. Пневмония, воспаление лёгких . 1 стакан овса вместе с шелухой отварить в 1 л молока. Чем больше шелухи, тем овес целебнее. Когда закипит, убавить огонь и попарить отвар минут 30-40, процедить. В течение дня пить только этот отвар.
  22. Почечнокаменная болезнь . Пить отвар из измельчённой соломы овса. Литровую банку овса с шелухой залить 5 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и в течение 30 минут парить. затем охладить, процедить. Полученный отвар пить по 1/2-1 стакану (для улучшения вкуса можно добавить 1 ч. ложку мёда). В течение суток надо выпить 1-1,5 л отвара. Хранить в холодильнике.
  23. Ревматизм . Из крепкого отвара овсяной соломы делать припарки. Рецепт приготовления: 0,5-1 кг измельчённой овсяной соломы варить в 2-3 л воды варить полчаса, затем процедить. Отвар применять в качестве добавления к теплой воде для приема ванны.
  24. Средство от наркотической зависимости . 100 г молодых растений овса залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в день.
  25. Средства против курения . 100 г очищенных зёрен овса залить 1 л воды, настаивать 4 часа, добавить 1 ст. ложку питьевой соды, кипятить 1 час, процедить. Выпить отвар в 3 приёма за 30 минут до еды.
  26. Цистит . 200 г соломы овса посевного варить в течение 30 мин в 2 л воды. После этого отвар процедить и использовать для лечебной ванны. В ванну налить воды, температура которой должна быть 35-36°C, и добавить туда приготовленный отвар. Принимать ванну каждый день не более 5-10 мин.
  27. Язва двенадцатиперстной кишки . Принимать по 100-150 мл овсяного отвара трижды в день за 20-30 минут до еды.

Большой любовью пользуются в народной медицине овсяные супы, толокно и овсяная каша как мягкая и укрепляющая пища. Овсяную кашу дают при болезнях желудка, кишечника, почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, селезенки и легких, при нервных расстройствах и бессоннице. П. А. Маттиолус (1563) писал о действии овса следующее: «Каша с добавлением овсяной муки хороша против кашля. Овсяный мусс закрепляет стул. Против поясничного камня обыватель обычно использует положенные в мешочек разогретый овес или

Фото овсяного киселя

Приём этого киселя помогает при таких заболеваниях, как: гастрит, холецистит, панкреатит, колит. Он также полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутии кишечника.

  • Кисель готовится из овсяной крупы или геркулеса, которые заливаются тёплой кипячёной водой (1:1). Добавить дрожжи или кусок ржаного хлеба. Тепло укутать и оставить на сутки. Затем слить жидкую часть и довести её до кипения. Кисель готов.
  • 0,5 кг овсяных хлопьев залить 3 л тёплой кипячёной воды, добавить четвертинку чёрного хлеба. Настоять 6-7 часов в тёплом месте. Процедить через дуршлаг, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до киселеобразной массы. Использовать кисель можно в горячем виде с маслом, или в холодном — резать на кусочки и есть с молоком или кефиром.
  • Овёс перебрать, замочить, поставить в тёплое место. На вторые сутки проросшие зёрна промыть, просушить, смолоть в кофемолке. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, затем залить кипятком, поварить1-2 минуты, 20 минут настоять, процедить, выпить свежим.

Побочные действия . При сильной передозировке могут быть головные боли.

Противопоказания . Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого растения противопоказано людям с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной непереносимостью.

Похожие публикации