От семи недуг. Лук от ангины

Как лечиться луком!!! Лук от семи недуг!!!

ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ

С лечебной целью используют луковицу репчатого лука, которая содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины B-1, B-2 B-5, фитонциды, соли кальция, фосфора и др. Свежий сок употребляется при ангине по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

При Насморке можно принимать каждые 2-3 часа столовую ложку лука, смешанного с медом.

Для лечения ангин и хронического тонзиллита жуют обжаренную в сливочном масле луковицу. Смазывают миндалины соком лука 6-10 раз в день. Полощут 6 раз в день горло теплым молоком с отваренной в нем луковицей. Полощут горло отваром луковой шелухи: 3 чайные ложки измельченной шелухи отварить в стакане кипятка, настоять 4 часа, процедить.

Очень мелко нарезанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. При растяжении сустава и жил наложить на сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси.

При гноящихся и долго не заживающих ранах рекомендуют применять свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3 раза в день. Так же используют и кашицу для накладывания на рану.

Испечь среднего размера репчатую луковицу, разрезать и привязать резаной стороной в теплом виде к фурункулу. Менять повязку каждые 4 часа.

Соком из свежепомолотых луковиц репчатого лука (процеженным через несколько слоев марли) смазывать 2-3 раза в день пораженные отрубевидным лишаем участки кожи.

От веснушек помогает избавиться сок репчатого лука.

Тертым луком растирают обмороженные места.

Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2-3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль если мозоли большие, процедуру следует повторять.

При водянке пить по 2 столовые ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.

Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.

При заболеваниях легких помогает ингаляция из фитонцида лука. Ингаляцию делать 5-6 раз за день.

Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетке и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по ст. ложке этой смеси при кашле.

От сухого кашля надо взять большую луковицу лука, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером перед сном. Больной должен так же съедать 1 столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.

Лук при кашле, бронхите, коклюше применяют с медом (500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на медленном огне остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке 4-6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте.

При сухом кашле рекомендуют отварить зерна овса вместе с луком (100 г овса и 1 средняя луковица на 1 л кипятка). Отвар принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Если нет эффекта, то к составу следует добавить 2 столовые ложки меда.

При выпадении волос, при сухой коже головы приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно.

Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.

1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.

При гипертонии едят свежие луковицы.

Применяют свежий сок лука репчатого по 1 ст. ложки 3-4 раза в день при гастрите.

При атонии желудочно-кишечного тракта систематически перед едой употребляют немного свежего лука или 3 раза в день принимают по 1 чайной ложке отжатый сок. Это же простое средство лечит авитаминозы и гиповитаминозы, нарушение обмена веществ.

При геморрое принесет облегчение крепкий отвар лука (шелухи). Курс лечения - 5-8 сидячих ванночек.

1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при заболеваниях сердца.

Лук, потребляемый перед сном, делает его хорошим, крепким и здоровым.

2/3 сока лука-порея, 1/3 меда. Смешать, нагреть. Влить в нос или уши. Успокаивается сильнейшая головная боль.

Луковая паста и луковое масло - хорошее лечебное средство для зараженных ран.

При гипертрофии предстательной железы употребляют лук в свежем виде.

При склерозе стакан сока лука смешать со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до приема пищи или через 2-3 часа после еды. Курс лечения - 2 месяца. После 2 недель перерыва курс можно повторить.

Лук от 7 недуг. От каких конкретно недуг? и получил лучший ответ

Ответ от??uм???[гуру]
Употребление в пищу лука очень полезно при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Вещества, содержащиеся в этом растении, подавляют синтез холестерина и тем самым уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление лука препятствует повышению содержания сахара в крови. Кроме того, лук насыщает наш организм витаминами, является хорошим противоцинготным средством, подавляет вредные микробы и является отличным
профилактическим средством против гриппа, насморка и простуды. Помогает он и при кашле: для этого рекомендуют съесть луковицу, отваренную в молоке.
Чтобы уменьшить воспалительный процесс и предотвратить образование пузырей, свежие ожоги покрывают кашицей из сырого лука. Такую кашицу применяют и при обморожениях.
А вот для ускорения созревания нарывов и смягчения мозолей применяют печеный лук в смеси с коровьим маслом.
Свежий лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает гипогликемическим действием, поэтому рекомендуется при плохом аппетите и сахарном диабете. Научный эксперимент показал, что свежий сок лука снижает концентрацию холестерина в крови. Спиртовая настойка из лука (аллилчеп) рекомендуется при атеросклерозе и гипертонической болезни с проявлениями атеросклероза. Для изгнания остриц и аскаридов рекомендуется в течение 3-4 дней есть свежий лук и пить водный настой из него. Кашица из свежего лука применяется наружно при угрях и ожогах как противовоспалительное средство н при веснушках и пигментных пятнах как отбеливающее. Сок и кашица из печеного лука очищают гнойные раны и ускоряют процессы заживления. Сок, кашица и отвар шелухи укрепляют корни волос и улучшают их рост, способствуют уменьшению перхоти.
Фитонциды лука губительно действуют на стафилококки, стрептококки, возбудителей сибирской язвы, дизентерии, туберкулеза и др. Кусочки ваты, смоченные свежим соком лука, рекомендуется закладывать в нос при насморке и в ухо при воспалительном процессе. При ангине, воспалении слизистой полости рта полезно пить или полоскать рот свежим соком, а при воспалительном процессе в легких - вдыхать его пары. Потребление лука помогает снижению кровяного давления.
Свежим соком лука лечат всевозможные язвы на слизистой оболочке полости рта.
В Китае луковый чай издавна применяли при лихорадке, головной боли, холере и дизентерии. В таджикской народной медицине семена лука в виде отвара широко используют для лечения почечнокаменной болезни.
В русских травниках рекомендовали лук при водянке, камнях в почках, мочевом пузыре. Указывалось, что он способствует пищеварению, размягчению мокроты при простудных заболеваний.
Лук эффективен при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.
Так что даже не семь - гораздо больше!
Источник: ответы mail
ҚĿùм Ӄϊϻ
Гуру
(2981)
ответ преобразован

Ответ от Неизвестно [новичек]
1. от простуды.2. лежит на столе (аналогично чесноку, говорят в старину всегда на столе лежал лук), отгоняет микробов, впитывает в себя негативную энергетику.3. если ждете гостя не по душе приятного, положте лук где будет встреча, он впитает все негативные эмоции... После встречи выкинуть обязательно.4. раскинуть по углам, аналогично чеснок можно взять. Как бы создаст барьер для злых духов.Больше не знаю, так что встречал, по ходу жизни своей, про лук, по ведал Вам, может быть понадобиться)))


Ответ от Gimpel. [гуру]
во сновном простуда и мочеполовая система


Ответ от Sve-tik [новичек]
Хотя лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В этом овоще содержится столько же железа, сколько в моркови. В луковице присутствует глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах. Есть в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин (провитамин А), и витамины В, РР (никотиновая кислота), и даже до 60 мг витамина СЛук усиливает аппетит.Острый вкус лука определяется высоким содержанием в нем горьких веществ - глюкозидов и эфирных масел. Из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества - фитонциды, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек. Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха. Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.Сегодня фитонциды этого овоща используются при лечении и предупреждении гриппа. Интересно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии. Фитонциды лука вдыхают при ангинах и нагноительных процессах в легких, применяя для ингаляции свежеприготовленную кашицу из луковицы.Наибольшей целебной силой обладает основание луковицы - донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука щадите эту часть.Установлено, что постоянное употребление лука способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Также имеются данные о сахаропонижающих свойствах этого овоща, поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять суп из печеного лука.Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель. Кашица из свежего лука, приложенная к ожогам, снимает боль, уменьшает раздражение кожи и препятствует образованию пузырей.Из народной медицины известно, что втирание в кожу головы луковой кашицы или сока лука укрепляет волосы и способствует их быстрому отрастанию.Известно, что лук прекрасное средство против цинги. Путешественники, особенно уходившие в северные края на долгие сроки, всегда запасались луком.


Ответ от Нитья [гуру]
сходи по эт ой ссылке и почитай


Ответ от Быколай Оптоед [гуру]
Лук от семи недуг: лук - изогнутой формы, дуга; от семи не-дуг, то есть прямых палок - стрел. Число семь в древнерусском языке употреблялось не только как конкретное число 7, а еще как некоторое ограниченное количество, включающее в себя все, что может включать данная категория - то есть, "не много, не мало, а столько, сколько должно быть". Примеры: "о семи ветрах", "семеро по лавкам". От этого значения слова семь произошло слово семья - "семь-я". Если переставить смысловое ударение в поговорке: "Лук от семи - не-дуг", то есть не дюж - факт воинской тактики, лучник не может противостоять открыто сразу нескольким противникам, успеет выстрелить только по одному-двум. Таким образом выражение "Лук - от семи недуг" имело несколько значений и одновременно означало лук с полным колчаном стрел, защиту семьи от бед ("лук - (отведет) от семьи недуг") и функциональные возможности лука в бою, а в шутливой форме по отношению к растению употребляться стал значительно позже, когда и само растение было включено в номенклатуру сельскохозяйственных культур. Древние славяне называли лук-растение по-другому, в зависимости от диалектов.


Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лук от 7 недуг. От каких конкретно недуг?

Светлана Наливайко

Проект Лук от семи недуг »

Тип проекта : проектно – исследовательский .

Продолжительность : краткосрочный (5.02.2018-16.02.2018)

Участники проекта : дети, воспитатели, родители.

Возраст детей : 3-4 лет

Цель проекта : вызвать у детей познавательный интерес к выращиванию репчатого лука на перо в комнатных условиях, узнать о его пользе, заинтересовать этапами проведения опыта.

Проблема проекта : Как можно вырастить зелёный лук на подоконнике? Чем может быть полезен лук? Что можно делать с луком? Исследование полезных свойств лука

Задачи проекта :

Воспитание бережного отношения к растениям как к живым существам, сопереживания им, понимания необходимости их охраны на собственных наблюдениях;

Закрепление представления о луке, особенностях внешнего строения

Формирование представления об основных потребностях лука, условиях, которые необходимы для его роста (вода, земля, свет, тепло) .

Выработка навыков посадки лука на землю и в стакан с водой;

Выявление, сравнение изменений и различий, которые произошли с луковицами во время его роста;

Способствование возникновению интереса к процессу роста и пользе лука.

Актуальность : огромную роль в экологическом воспитании детей играет практическая, исследовательская деятельность в природных условиях. Дети ежегодно видят, как родители сажают лук, осенью убирают, используют в различных целях. Но ни разу не задумывались : как растет лук, какие условия необходимы для его роста? И чем же он полезен?

Проектная идея : объединить детей, родителей и воспитателей в совместной деятельности, выращивание лука на подоконнике зимой и в огороде летом.

1. В процессе работы над проектом сообщили воспитанникам новые знания об овощах, конкретно о луке. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бронхита, кашля.

2. Воспитывали бережное отношения к растениям как к живым существам, сопереживания им, понимания необходимости их охраны на собственных наблюдениях.

3. Провели опыты, где дети наблюдали за ростом лука. Устанавливали связи : растения – земля, растения – вода, растения – человек. Результаты экспериментов фиксировали в рисунках, на фото. Сформировали представления об основных потребностях лука, условиях, которые необходимы для его роста (вода, земля, свет, тепло) . Выработали навыки посадки лука на землю и в стакан с водой;

В процессе исследований дети познакомились с художественной литературой об овощах : поговорки, стихи, сказки, загадки. Рассматривали иллюстрации, картины на овощную тематику.

Все эти проводимые занятия, дидактические игры, беседы имели одну цель – совершенствование практических умений и навыков детей, их свободное применение в играх и творческой деятельности.

В итоге : привлекли к проектной работе родителей (консультация родителям : «Польза лука для детей» , рецепты от родителей : «Делимся рецептами салатов» ); выполняли совместную деятельность с детьми (рисунки репчатого лука) .

Результаты внедрения проекта по образовательным областям :

Образовательная область «Познание» :

Развитие вкусовых качеств человека, так же обоняния, осязания. Формирование умений устанавливать связи между состоянием роста растения в воде и на земле, умений сравнивать лук по форме, величине, цвету.

Образовательная область «Чтение художественной литературы» : совершенствование умений видеть окружающую себя красоту природы и отражение увиденного и прочитанного.

Разучивание пословиц, загадок.

Чтение : Джанни Родари «Приключения Чиполлино»

Образовательная область «Физическая культура»

Формирование представлений о здоровом образе жизни.

Образовательная область «Социализация»

Развитие дружбы, умение работать друг с другом, в коллективе.

Воспитание трудолюбия, старательности, аккуратности, бережное отношение к окружающей природе и к труду товарищей.

Выводы : В результате проведенной работы дошкольники понимают и осознают насколько ценен лук. По итогам работы было отмечено :

1. Повышение уровня экологической культуры у детей и их родителей.

2. Развитие у детей познавательного интереса к объектам природы ближайшего окружения, в частности, к луку.

3. Развитие исследовательской, практической деятельности в ходе проведения проекта «Лук –от семи недуг » .

4. Укрепление сотрудничества родителей с детским садом.

Заключение :

Реализация данного проекта научила детей сравнивать, анализировать, делать выводы. Дети приобрели новый опыт поисково – исследовательской деятельности. В процессе работы над проектом дети рассматривали рост лука, отметили его роль как лекарственного сырья; изучали чудодейственное влияние на здоровье человека.

Расширился кругозор и мыслительная деятельность детей. Сам процесс и результат проекта принес детям удовлетворение, радость переживания, осознания собственных умений.

Благодаря проведенной работе, наши дети осознанно могут ответить на вопрос, почему необходим ЛУК Литература :

1. Лаптев Ю. П. «Растения от «А» до «Я» .

2. Надеждина Н. «Где щи, там и нас ищи» .

3. Осипов Н. Ф. «Занимательная ботаническая энциклопедия» .

4. Смирнов А. «Зачем луку луковица» .

Приложения :

1. Беседа о пользе лука.

«Лук от семи недуг »

Лук репчатый - пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных. Самая распространенная пряность, употребляемая многими народами ежедневно. Родиной репчатого лука считают Юго-Западную Азию.

Химический состав. Лечебные свойства.

Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих серу. Фитонциды лука убивают микробов, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки.

Кроме того, в луке имеются протеин, сахароза, мальтоза, фруктоза, полисахарид, белки, зола, жиры. Он богат витаминами С, А, D, В1, В2, Вб, Е, РР; содержит кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Из репчатого лука готовят спиртовую вытяжку для стимуляции сердечной деятельности, улучшение секреторной деятельности желез пищеварительного тракта. Лук успокаивающе действует на нервную систему. При весеннем авитаминозе очень полезен зеленый лук, способный удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С.

Применение в кулинарии.

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом

Применение в медицине.

В медицине известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. В Египте луку воздавали почести как божеству. При Гиппократе лук прописывали больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения. Луковый сок полезен. Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит».

Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.

Лук является хорошим витаминным средством, особенно рекомендуемым в зимне-весенний период, но используемым круглый год. Значительное количество минеральных солей в луке при его использовании в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.

В средние века приписывали луковице чудесное свойство : предохранять воинов от стрел и ударов мечей и алебард. Рыцари, закованные в стальные латы, носили на груди талисман- обыкновенную луковицу. Поэтому один вид лука так и назвали :» Лук победный».

Разные виды дикого лука растут у нас на полях и в лесах. Но культурный лук происходит из Западной Азии. Возделывание лука началось в древние времена в Китае, а затем в Индии и Египте. В армиях древней Греции и Рима добавляли в пищу солдатам большое количество лука, полагая, что лук возбуждает силу, энергию и храбрость.

В средние века врачи утверждали, что даже запах лука предохраняет от заболевания. Российские ученые установили, что от летучих веществ, выделяемых луком, гибнут гнилостные и болезнетворные бактерии, простейшие животные- амеба и инфузории- и даже лягушки и крысы. Достаточно в течение трех минут пожевать лук, чтобы убить во рту все бактерии. Сочные чешуйки луковицы содержат 6% сахара. Поджаренный лук, когда жгучие вещества улетучатся, становится сладким и румяным. При поджаривании эту румяность придает луку содержащийся в нем сахар.

2. Дидактические игры

Дидактическая игра «Чудесный мешочек»

Задачи : совершенствовать умение на ощупь определять фрукт или овощ по его форме, правильно называть его цвет, развивать внимание, память, устную речь

Атрибуты : мешочек, муляжи овощей и фруктов.

Ход игры: воспитатель показывает мешочек и говорит :

Я-чудесный мешочек,

Всем ребятам я - дружочек.

Очень хочется мне знать,

Как вы любите играть.

Дети складывают в мешочек муляжи овощей и фруктов. Далее по очереди берут из мешочка предмет, на ощупь определяют, что это, называют его, а потом достают.

После этого дети собираются в группы «Овощи» , «Фрукты» .

Дидактическая игра «Целое и часть»

Задачи : формировать умение подбирать пары картинок с изображением целого фрукта и его части, развивать устную речь, внимание, память.

Атрибуты : картинки целых фруктов и их частей.

Ход игры : играют 2 ребёнка. У одного - картинки с изображением целого фрукта, у другого - картинки с изображением его части. Один играющий выкладывает свою картинку, называет, что на неё изображено, а другой должен подобрать соответствующую.

Примечание

Дидактическая игра «Две корзинки»

Задачи : совершенствовать умение различать овощи и фрукты, учить использовать в речи обобщающие слова, развивать устную речь, память, внимание.

Атрибуты : две корзинки, предметные картинки овощей и фруктов.

Ход игры : дети по очереди берут картинку, называют, что на ней изображено, определяют, к какой группе относится и кладут в соответствующую корзинку.

Примечание : игра может быть индивидуальной.

Подвижная игра «Овощи - фрукты»

Задачи : учить различать фрукты и овощи по их внешнему виду, развивать внимание, наблюдательность.

Атрибуты : предметные картинки овощей и фруктов

Ход игры : в центре круга лежат картинки овощей и фруктов. Дети идут по кругу со словами :

«Раз, два, три - предмет любой бери!» Дети берут любой предмет и организуют группы «Овощи» , «Фрукты» .

Подвижная игра «Вершки и корешки»

Задачи : закреплять знания о способе произрастания овощей, развивать внимание, зрительное и слуховое восприятие, память.

Атрибуты : муляжи овощей или натуральные овощи.

Ход игры : Вариант 1 : взрослый показывает овощ (муляжи или натуральные, дети называют его и показывают движениями, где он произрастает, если на земле - тянут руки вверх, если под землёй - приседают. В качестве взрослого может выступать и ребёнок, который сам показывает овощи.

Вариант 2 : взрослый только говорит название овоща, а дети показывают движениями, где он растёт.

3. Пословицы, загадки и поговорки

Никого не огорчает,

А всех плакать заставляет.

(Лук)

Сидит дед во сто шуб одет,

Кто его раздевает,

Тот слезы проливает.

(Лук)

Сарафан не сарафан,

платьице не платьице,

А как станешь раздевать,

досыта наплачешься.

(Лук)

Прежде чем его мы съели,

Все наплакаться успели.

(Лук)

Заставит плакать всех вокруг,

Хоть он и не драчун, а …

(Лук)

Что без боли и без печали доводит до слез?

(Лук)

Пришел барин с грядки,

весь в заплатках,

кто ни взглянет,

всяк заплачет.

(Лук)

Скинули с Егорушки

Золотые перышки,

Заставил Егорушка

Плакать и без горюшка.

(Лук)

Золотистый и полезный,

Витаминный, хотя резкий,

Горький вкус имеет он.

Когда чистишь – слезы льешь.

(Лук)

Пришла Таня в желтом сарафане :

Стали Таню раздевать,

Давай плакать и рыдать.

(Лук)

Птица в норе,

Хвост во дворе.

Кто перья выдирает,

Тот слезы утирает.

(Лук)

Я вырос на грядке,

Характер мой гадкий :

Куда ни приду,

Всех до слез доведу.

(Лук)

Он никогда и никого не обижал на свете.

Чего же плачут от него взрослые, и дети?

(Лук)

В десять одежек плотно одет,

Часто приходит к нам на обед.

Но лишь за стол ты его позовешь,

Сам не заметишь, как слезы прольешь.

(Лук)

Голо, голо, а луковка во щи есть.

Лук с чесноком - родные братья.

Кто ест лук, того бог избавит от вечных мук.

Честна чесноковина да луковица.

В нашем краю - словно в раю : луку да рябины не приешь.

Облупил, как луковку.

Горе луковое (т. е. незадачливый, неуклюжий человек; недотепа) .

Лук с морковкой хоть и с одной грядки, да неодинаково сладки.

Рожа - клюковка, глаза - луковки.

Хрен да редька, лук да капуста - лихого не попустят.

Мать его - лук, отец - чеснок, а сам вырос розовым вареньем. (турецкая пословица)

Будто с лука спрянул.

Лук от семи недуг .

Лук да баня все поправят.

Лук семь недугов лечит , а чеснок семь недугов изводит .

Лук добр и к бою и во щах.

4 .Консультация для родителей

Консультация «Польза лука для детей»

Лук "окультурен" человеком около 4000 лет назад. Считается, что репчатый лук люди начали выращивать в Средней Азии. Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и фитонциды.

Сок репчатого лука является сильным природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных заболеваний. Лук активизирует обмен веществ, способствует очищению крови и стимулирует пищеварительные процессы. Его используют при гипертонии, общей слабости, для увеличения потенции, как противоглистное средство, а также при гастрите, геморрое и диабете. Сок лука применяется при ревматизме, бессоннице, неврастении.

Кашица из свежего лука используется для лечения гриппа, дерматита, при выпадении волос, выведении мозолей и бородавок, а также против укусов комаров.

Используют репчатый лук и в косметике : маски из него хорошо очищают кожу и делают ее мягче.

В перьях зеленого лука содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Зеленый лук - прекрасное средство для восполнения запаса витаминов, особенно в период весеннего авитаминоза. Так 100 граммов зеленого лука содержат дневную норму витамина С для взрослого человека. В состав ростков зеленого лука входят также каротин и витамины группы В. Луковое перо кроме того содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения.

Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно-сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление.

Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду.

Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней. Ещё одно его неоспоримое достоинство, что это первый овощ, который появляется уже весной. В магазинах он доступен в течение всего года, что позволяет украшать им стол и поправлять своё здоровье. Чаще всего его употребляют в свежем виде и добавляют в самые разные блюда. Можно также и делать заготовки на зиму.

Полезные свойства репчатого лука не исчезают при тепловой обработке. Жаренный, вареный или печеный он сохраняет все свои витамины, а так же вкус и аромат. Из него приготавливают настои и снадобья. Множество рецептов народной медицины не обходятся без него. Например : красные сорта лука помогают отчистить организм от холестерина. И его рекомендуют больным с онкологическими заболеваниями.

Считается, что употребление зеленого лука или репчатого лука в больших количествах может иметь раздражающий эффект на слизистые оболочки, в частности – на слизистую желудка. Вместе с тем, использование зеленого лука в небольших дозах весьма полезно для пищеварения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока и возбуждает аппетит. Однако, извлечь пользу зеленого лука для желудка могут лишь только все те, кто не страдает от серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, повышенная чувствительность, и так далее. Поэтому таким пациентам лучше категорически воздержаться от любого использования этого продукта.

5. Рецепты салатов с луком от родителей

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки. Ингредиенты : Куриная грудка – 1 штука Яйца – 4 штуки Шампиньоны – 8 штук Сыр твердых сортов – 150 грамм Лук – 1 большая луковица Майонез Уксус – 3 ложки столовых. Приготовление : Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями. Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями : - 1-й – белки; - 2-й - грибы; - 3-й – майонез; - 4-й – лук; - 5-й – курица; - 6-й – майонез; - 7-й – сыр - 8-й – желтки. Перед подачей салат немного охладить.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей. Ингредиенты : Крахмал картофельный – 2 ложки столовых Крахмал кукурузный – 1 щепотка Яйца – 3 штуки Сахар – 5 ложек столовых Вода – 10 ложек столовых Уксус виноградный – 7 ложек соловых Ветчина – 0,3 килограмма Лук – 4 штуки. Приготовление : Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить. Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками. Лук отжать. Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Салат из кальмаров и маринованного лука.

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука. Ингредиенты : Кальмары – 0,6 килограмма Лук – полторы штуки Уксус – 3 ложки столовых Яйца - 4 штуки Сахар – 2 ложки столовых Соль для маринада – ложки столовых Соль для салата – по вкусу Майонез – для заправки Приготовление : Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса. Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты) . Нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками. Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.



овощ «от семи недуг»

Альтернативные описания

Огородный и дикорастущий овощ

Ручное оружие для метания стрел

Овощное растение

Овощ, растение семейства луковых

Холодное оружие для метания стрел

Спортивное оружие

. "Сидит дед, во сто шуб одет"

. "Стреляющий" овощ

Чиполлино по-русски

Боевое и спортивное оружие

В Древней Руси и Московском государстве - Оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой

Вид спортивного оружия

Гусиный...

Древнее метательное оружие

Его не едят накануне свидания

Кто его раздевает, тот слезы проливает

Лекарственное растение

Лонгбоу как тип оружия

М. известное пряное растен. Аllium сера; южн. цыбуля; в пище отличают репчатый, т. е. корень, луковицу, и лук зеленый, стрельчатый, траву, дудчатые стебли этого растен. Сеянец, иванов лук, шарлотка, мелкотравчатый, fissile, ascolonicum; Лук-сеянец, резанец, schoeniprasum, скорода. Лук-порей, Роrrum. Покушай икорки с лучком! Гусиный лук, Gagea lutеа. Лук каменный, fistoculis, бутун. Лук дикий, angulosum; мыший, дикий чеснок, черемшан. Лук морской, Scilla maritinа. Лук, в знач. оружия и пр. см. лука. Кто ест лук, того Бог избавит вечных мук. Лук с чесноком родные братья. Лук от семи недуг. Лук семь недуг лечит. Лук да баня все правит. Луком торговать, луковым плетнем и подпоясываться, бедно. нашем краю словно в раю; рябины да луку не приешь! Людской Семен, как лук зелен; а наш Семен в грязи завален. Лук татарин: как снег сошел, так он тут. Если испечь луковицу прежде, чем лук собран с огорода, то весь лук высохнет. Луковый, лучной, к луку относящ.: запах, гряда, семя и пр. Луково ср. сиб. луков день, Рождество Пресвятой Богородицы, сентября, день уборки гряд лука; местами также помощь для этого. Луковица, луковина, луковка, лучина пск. один луковый корень, лепестчатая шишка, и вообще корень разных растений того же устройства. Сидит ступка в семи юбках? луковица. Голь голью, а луковка во щи есть. Голо, голо, а луковку во щи надо. Вот тебе луковка попова, облуплена, готова; знай, почитай, а умру, поминай! говорит отец, наделяя сына. Кому луковка облуплена, а нам тукманка не куплена. На Марию вынимают цветочные луковицы, июля. Луковичный, относящ. к луковице; из ее состоящий, ее образующий. Луковичных растений, большой разряд прозябаемых с луковичным корнем. Луковник м. пирог с луком. Боровичане луковники. Луку, луку зеленого! -ница ж. окрошка, тюря с луком. Луковичная полевка, мышь Аvicola alliariа. Луковщик м. -щица ж. кто разводит лук, торгует им. Луковчатый, на луковицу похожий, луковичный

Механическое ручное метательное оружие для метания стрел

Мы плачем, когда его чистим

Овощ "от семи недуг"

Овощ семейства лилейных

Овощ, доводящий до слез

Овощное растение

Овощной "стрелочник"

Огородное растение

Оружейное растение

Оружие Амура

Оружие Вильгельма Телля

Оружие Купидона

Оружие Робин Гуда

Оружие для метания стрел

Оружие со стрелами

Оружие стрелка

Оружие эльфа Леголаса

Первая еда для Буратино

Растение с перьями

Растение семейства лилейных

Репчатый...

Ручное оружие для метания стрел

Самодельное оружие Гвидона

Самодельное оружие князя Гвидона

Скорода на грядке

Слезливый овощ

Слезоточивый овощ

Слизун на грядке

Спортивное оружие

Стрелковое оружие

Сырье для Чиполлино

Травянистое растение, огородная культура

Трактат американского писателя Эдмунда Уилсона "Рана и..."

Причина женских слез

Помогает от семи недуг

Его не стоит есть накануне свидания

Трактат американского писателя Эдмунда Уилсона «Рана и...»

. «прежде чем его мы съели, все наплакаться успели» (загадка)

Упрощенный арбалет

Приправа

Зеленые перья с грядки

. «сидит дед, во сто шуб одет»

Порей и шалот

Овощной «стрелочник»

. «стреляющий» овощ

Источник фитонцидов

В луке, растущем на севере, накапливается за короткое лето намного больше питательных веществ, чем в луке средней полосы. И тем более, в луке, собранном ещё южнее: он сладкий, но питательных веществ в нём очень немного.

Древние греки ценили репчатый лук за его целебные свойства, но в пищу почти не употребляли из-за резкого запаха. В Древнем Риме, наоборот, воины в обязательном порядке ели много лука для поднятия боевого духа и выносливости. А чтобы дыхание было свежим, они заедали его петрушкой и грецкими орехами.

Лук обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Он не только впитывает в себя все микробы, но также отдаёт все полезные фитонциды, которые в нём находятся. Если у нас есть проблемы с бородавками и рубцами, мы тоже можем использовать лук. Смазываем бородавку луком минуты 2-3. После этого накрываем её пищевой плёночкой и закрепляем пластырем минут на 15-20, а затем смываем.

Отвары из луковой шелухи можно использовать в качестве лечебного средства для оздоровления, укрепления и натурального тонирования волос

Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, Е, а также макро- и микроэлементов, в том числе серы, которой он обязан своим резким запахом. Зелёные перья лука содержат много железа, поэтому его рекомендуют есть людям с низким гемоглобином. Растительный гормон глюкинин понижает уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Также лук является отличным сжигателем жиров, способствует очищению крови и выводу из организма лишней жидкости.

​Людям, не выносящим резкий луковый запах, можно посоветовать есть печёный лук. Не будет никакого запаха, а все питательные вещества сохранятся. Если на коже имеются высыпания или раздражения, разомните лук в кашицу, смешайте с мёдом или с молоком и нанесите на кожу. Сверху желательно наложить тканевую повязку.

Похожие публикации