Туристическая еда. Готовим еду в походе: простые рецепты. Расчёт продуктов на человека. Туристическая раскладка

Если в поход взять пачку рассольного сыра типа фета, брынза, фетакса и т.п., можно прямо в середине водного похода (не думаю, что кто-то тащит помидоры в пеший!) приготовить очень простой, но и очень вкусный салат (или закуску) из помидоров! Рассольный сыр в вакуумной упаковке неплохо хранится, ну а как его можно применить для разнообразия Вашего походного стола – расскажет этот рецепт.

Этот пирог с капустой я готовил на сплаве, а запекал его в печи, сделанной из камней. Если очень кратко, готовится эта походная выпечка так: заводим дрожжевое тесто, в казане тушим капусту с морковкой и луком. Хорошенько протапливаем нашу каменную духовку дровами. Из теста и капусты формируем пирог, после чего запекаем его до румяной корочки.

Эту пиццу с колбасой я готовил на сплаве. Ценность этого рецепта в том, что выпечка готовится на одной лишь сковороде без использования духовок и прочих благ цивилизации. Если очень кратко - то нам нужно замесить пресное тесто, из кетчупа и майонеза сделать соус, для начинки используем тонко нарезанные помидоры и колбасу.

Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на воде. Как выяснилось, блинчики с черничным джемом и сгущенкой на 7 день похода - это так вкусно, что я решил просто об этом сообщить всем!

В походе я очень часто стараюсь готовить щи, поскольку это очень домашний суп. И если на сплаве с этим супом проблем нет, то для пешего похода, щи из свежей капусты - это целое событие, поскольку как правило, капусту в пеший поход носят исключительно в сушеном состоянии. Здесь я предлагаю ознакомиться с рецептом щей сваренных из свежей капусты, заправки для кислых щей и тушенки.

Для любителей выбраться на сплав, хочу поведать рецепт щей, из свежей капусты. Для этого я взял отборную, самую что ни на есть свежайшую капусточку, сушеную зелень, сушеный болгарский перец, которые отварил в большом походном казане и после приготовления смешал с зажарочкой из свежих помидоров, морковки, лука и банки тушенки. Было вкусно и очень сытно, что является большим весомым плюсом для любого походного супа.

Когда ты уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаешь понимать что хочется что то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из бараниной тушенки. Ну а раз пацанам захотелось шурпы, значит ее нужно приготовить, ну а раз ты в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов.

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла - репчатым луком.

Этот суп с грибами я готовил в пешем походе, когда нам посчастливилось найти в тайге немного маслят. Перед приготовлением супа, грибы отваривались, чтоб избавится от горечи. Подготовленные маслята закидывались в котелок, где из них, картошки и зажарки (сделанной из лука и моркови), готовился один из самых "походных" супов, доступных практически каждому туристу.

В походе не так часто удается приготовить салат, но если вы взяли с собой в поход небольшой вилок свежей капусты и вам удалось набрать колбы, можно приготовить вот такой салат. Для его приготовления нужно мелко нашинковать капусту и черемшу (это еще одно название колбы), размять их с небольшим количеством соли, заправить майонезом и подать салат к столу.

Простейший походный салат из колбы, который знает любой турист. Колбу нужно почистить, порезать, посолить, залить небольшим количеством растительного масла и подавать к походному столу!

Простой походный салат из горошка и капусты, который можно готовить как дома, так и в походе. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты, нам понадобится помидор, банка зеленого горошка, луковица и, конечно же, капуста. Также в салат можно добавлять любые овощи, которые у Вас есть с собой под рукой в походе. Данный салат является очень питательным и содержит огромное количество витаминов. Он будет замечательным дополнением на любом туристическом столе. Также хочу заметить, что количество овощей берется исходя из количества человек.

Рецепт овощного рагу из баклажанов. Как любое походное блюдо готовиться оно очень просто: чистим и нарезаем овощи, обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, закидываем к луку баклажаны, затем морковь, зелень, чеснок и тушим все до полной готовности.

Если на сплаве у вас в избытке овощей и припасена с собой пачка сыра фета и банка маслин, можно порадовать товарищей по походу вот таким греческим салатом. В салате полно витаминов, ну а всю необычность этого блюда, составляет место его приготовления. Поди не каждый раз в походе можно такой салат найти!?

Помидоры с сыром и чесноком - простая походная закуска которая готовится очень быстро. Основой этого блюда является копченый колбасный сыр (который хорошо хранится в походных условиях), ну и разумеется, помидоры. Чтоб приготовить помидоры с сыром нужно лишь натереть на терке сыр с чесноком, заправить их майонезом, и намазать полученную сырную массу поверх кружков помидоров. В таком виде помидоры с сыром и чесноком подаются к походному столу.

Потребность в пище – одна из первейших потребностей человека.
Как ни изучай модные диеты в своей городской жизни – а в походе жизнь все очень быстро расставляет на свои места: чтобы были силы идти (грести, крутить педали и т.п.) – нужно каждый день есть достаточно калорийную и, по возможности, сбалансированную для погодных и высотных условий пищу.

Каждый турист, побывавший в мало-мальски серьезном походе, высокогорье, знает ощущение, когда тело просто отказывается быстро и с напряжением шевелиться без топлива, и в условиях голода включает «эконом-режим», сокращая диапазон мышечных сокращений до минимума.

Поэтому о диетическом питании здесь речи не пойдет. Примем за аксиому, что еда – это хорошо. И чем она калорийнее и насыщеннее углеводами, белками, жирами и минеральными солями – тем лучше.

Я поделюсь с вами опытом походного повара, постоянно находящегося в следующих условиях:


  • До ближайшей цивилизации идти неделю;
  • Всю еду на эту неделю нужно тащить на своих спинах (в лучшем случае – везти в велорюкзаке). Водникам – тоже, ведь обносы и подходы никто не отменял;
  • Самые сильные и полезные участники похода откровенно и постоянно хотят есть, сметают в первые дни всю неучтенку и норовят вычерпать оставленный на две минуты без присмотра ужин из котла полусырым, под предлогом «попробовать, вдруг уже готово?».
  • Женская часть походного населения поначалу питается скромно, но на третий день начинает мести все, что имеет органическую основу;
  • Растворимой кашки на воде хватает организму на 30 минут активного движения, растворимого супчика – на двадцать.

Какие продукты брать с собой в многодневный поход?

о-первых, выясните, будет ли возможность какой-то добычи пищи на маршруте. Так, в причерноморье, например, в лесах много ежевики и орехов – витамины вам обеспечены. В средней полосе и на севере летом много не только ягод, но и грибов, а грибы – весьма калорийная пища и, в этом случае, раскладку мясных продуктов можно уменьшить чуть ли не вдвое. В таежных реках изобилие рыбы – и добрая половина рациона будет состоять из рыбных блюд.

Во-вторых, будет ли возможность пополнить запасы на маршруте?
Глупо тащить с собой, например, крупы на весь поход, когда на третий день на вашем пути будет поселок с сельпо, где можно пополнить запасы. Если возвращение будет проходить частью по тропе захода на маршрут – разумно будет делать закладки с продуктами под тяжелыми камнями или в дуплах деревьев, чтоб не разорили звери.

Если и на тот и на другой вопрос ответ отрицательный или цивилизация находится в нескольких днях пути – разумно будет сделать ставку на самые легкие продукты. То есть вычеркиваем из раскладки все консервы, включая и тушенку (да-да!), ибо железная банка с жиром и водой – непозволительная роскошь для нас.
Вычеркиваем все сырые овощи, это тоже вода с кожурой, которую совершенно незачем волочь на бедном тягловом туристе. Вычеркиваем хлеб – его можно заменить сухариками и лепешками.
И вычеркиваем растительное масло – в нем мало так необходимых нам жиров. Лучше взять топленое масло или топленое нутряное сало.


Так что же остается, спросите вы? Пустые макароны? Овсянка на воде?

Неееет. Ее почти никто не любит. Равно как и манку (прости меня, мама, я так и не смогла полюбить эту унылую еду). А любят туристы пловы, чанахи, запеканки, блины и мажористые супчики-пюре с копченостями и сухариками. И все это, уверяю вас, можно приготовить в походе, не волоча на себе килограммы экзотических продуктов.

Все больше набирают популярность сублимированные (т.е. обезвоженные) продукты, которые весят в десятки раз меньше своих водяных предков, при этом сохраняя все их свойства. На них мы и будем делать упор.

Конечно, сегодня можно купить готовые пакетики с сублиматами, уже смешанными в какое-либо блюдо. Но это лотерея – порции там маленькие, а вкус непредсказуем. На туристических форумах проводились опросы по каждому отдельному блюду из коллекции готовых сублиматов. Оценки распределились от «невозможно есть», до «вполне съедобно». Оценку «вкусно» заслужили лишь несколько продуктов, а «очень вкусно» - никто.

А у нас все будет очень вкусно. Но придется подготовиться заранее и потратить несколько вечеров перед длительным походом на подготовку к нему. Разделить обязанности и высушить несколько видов овощей и мяса. А также прогуляться на рынок и закупить специи.

Как сушить овощи и мясо в поход?

Сушить овощи, фрукты и мясо можно по-разному. Идеальный вариант – электросушилка. Она сушит при невысокой температуре изначально, сохраняя вкус свежих овощей.

Однако, если заводить этот недорогой девайс категорически не хочется – подойдет и духовка, и решетка на ножках, на которой ваша бабушка сушит грибы. Единственное – процесс будет более трудоемким, так как температура духовки выше, а вентиляция (если нет аэрогриля) хуже. Плюс – за продуктами надо следить и каждые 20 минут переворачивать, чтоб не пересохли в порошок. Кулибины наши ставят вентилятор к открытой дверце духовки – и получается вполне себе сублимат.

Овощи и фрукты сушить просто – нарезаешь потоньше, да сушишь. Сушит мясо сложнее, рецептов его сушки множество. Я рекомендую сделать заготовки в двух видах 50/ 50. Половину посушить в виде подсоленного фарша (он будет легче развариваться, но будет менее вкусным), а половину – в виде джерки (заранее замаринованных со специями и высушенных пластинок нежирного мяса). Они хуже развариваются, но сохраняют насыщенный вкус вяленого мясца.

Примечание:

Хранение и выдачу джерки и сушеных помидоров надо доверить самому скупому и суровому человеку в команде. Иначе – съедят. Они очень вкусные не только в котле, но и в сухом виде.

Традиционно употребляемые в вяленом виде продукты можно не сушить самим, а купить на рынке. Сухофрукты, цукаты, грибы, если повезет – баклажаны, помидоры и сладкий перец. Упаси вас Бог покупать овощи, перемолотые в порошок – они дадут лишь запах, но не вкус! Овощи должны быть высушены соломкой или кольцами.

Последнее – специи. Они не весят почти ничего, а вкус блюд насыщают разными красками. Плюс, острая и горячая пища – очень хорошая профилактика высотной болезни и всевозможных простуд. Можно, конечно, купить готовые смеси. Но лучше возьмите пять-шесть различных приправ (обязательно красный и черный перец плюс травы по вкусу, сушеный имбирь для чая, сушеный чеснок) – и комбинируйте их на свое усмотрение! И вы получите не унылый корм для тушки, а полезную, вкусную и радостную пищу для тела и души каждый день!

Рецепты походной кухни

Это примеры того, что можно легко и быстро приготовить из раскладки ничтожного веса. Продукты даны из расчета продуктов на 3-4-литровый котел (4-5 человек). Естественно, мерных стаканчиков ни у кого в походе не будет, поэтому "горсть" считается вполне себе мерой объема. Творите!

ПОХОДНЫЙ ЛАГМАН

Простое, вкусное и очень сытное блюдо. С бульончиком, что немаловажно для обезвоженного за день туриста.


Продукты:


  • Топленое масло – столовую ложку с горкой или две ложки

  • Сушеная морковь - горсть

  • Сушеный картофель ломтиками - горсть

  • Сушеный лук – горсть

  • Сушеные баклажаны – горсть

  • Сушеные перцы сладкие - горсть

  • Сушеные помидоры - горсть

  • Сушеный чеснок – 10 грамм

  • Лапша плоская – 200 грамм

  • Соль и специи: зира, перец, травы по вкусу


Как приготовить лагман в походе?

Как только пришли на стоянку, первым делом замачиваем ломтики мяса и сушеной моркови на 15-20 минут (пока ставите палатки и т.п.). Если есть джетбойл – лучше в горячей воде. Если нет – можно в холодной, это лучше, чем ничего. Но воду кипятить в отдельном чайничке или кастрюльке ставим все равно, она скоро нам понадобится.

В котелке или кастрюльке растапливаем ложку-другую топленого масла или сала. Засыпаем сухой фарш и закладываем ломтики сушеного мяса (где-то 100 мл фарша и большую горсть мяса будет нормально). Щепотку-другую зиры. Перемешав, сразу же добавляем замоченную морковь, не отжимая ее.
Бульон из под замоченного мяса и моркови не выливайте – пригодится.
Далее засыпаем по очереди горсть сушеного лука, горсть сушеного картофеля, сушеных баклажанов, горсть сушеного сладкого перца –каждый раз перемешиваем. И сразу же выливаем туда бульон, оставшийся от замачивания мяса-моркови и даем нагреться и потушиться в малом количестве водички минут 10.

Сушеные овощи уже имеют вкус поджарки, так что сильно калить их не надо, достаточно того, чтоб они просто пропитались маслом. Заливаем оставшуюся воду. Солим, добавляем остальные специи. Когда закипит – бросаем горсть сушеных помидор (не раньше, т.к. картошка их кислоту не любит, ей надо подвариться без них) и засыпаем любую лапшу или длинные макароны. Накрываем крышкой – и на тихий огонь на 15 минут. В это время утепляем себя на вечер и отгоняем от вкусно пахнущего котелка любопытных поварешкой или палкой-мешалкой.

Пробуем на готовность морковь и лапшу, если все ок, то стучим ложкой по тарелке, созывая всех, и наблюдаем причмокивание и блаженную сытость благодарных товарищей.

ПОХОДНЫЙ ПЛОВ

Несложное, но праздничного вида блюдо, идеально для дневки. Готовится минут 40, если сварить большой котел, не стыдно позвать в гости товарищей из соседнего лагеря, чтоб разнообразить их макароны с тушенкой.

Продукты:


  • Топленое масло – столовая ложка

  • Сушеная морковь – три горсти

  • Сушеный лук – горсть и еще немножко

  • Рис – 500 грамм

  • Чернослив – несколько штук

  • Изюм - горсть

  • Сушеный чеснок – 10 грамм

  • Соль и специи: зира, красный перец, травы по вкусу, барбарис


Замачиваем морковь минут на 20. Воду, как и раньше, не выливаем. В котелке подогреваем две-три ложки масла на среднем огне, кидаем кусочек мелко порезанного сала или ложку курдючного, что есть. Посыпаем зирой сразу же. И в зашкворчавшее сало выкладываем нашу морковь. Много моркови! Сверху – горсть сушеного мяса. На этой стадии на запах немедленно начнут сбегаться лисы, еноты, сурки и туристы, нервно сглатывающие слюну. Но все еще впереди.

Обжарив морковь с мясом, посыпаем все это сухим луком, где-то горсть, и перемешиваем. Масло уже, наверное, впиталось, так что тормозить не время – нужно делать закладку риса. Разравниваем нашу овощно-мясную смесь и сверху аккуратно высыпаем грамм 500-600 риса. С этого момента и до готовности ничего нельзя мешать! Все дальнейшие ингредиенты высыпаются на рис сверху.
Изюм – горсть. Он придаст сладковатый восточный привкус.
Чернослив – штук 6-10, для кислинки

Соль – по вкусу, половинку столовой ложки, даже меньше – мясо у нас солоноватое, не забываем!

Перец – обязательно. Сушеный чеснок – обязательно. Сушеные травы – по настроению, можно шафран. Если на обочинах ваших троп рос барбарис, кидайте его сверху смело! Можно добавить немного сушеных помидор, они украсят.

Теперь осторожно, чтоб не развалить рисовый слой, заливаем всю эту красоту водой. Используем оставшуюся от моркови (чего добру пропадать) и горячую, заранее подогретую на джетбойле или в чайничке. Воды должно быть где-то сантиметра на два выше риса.

Все, теперь закрываем наше блюдо крышкой, убавляем огонь горелки до минимума и идем гулять минут на 20. Через 20 минут осторожно открываем, протыкаем рис ножом или палочкой. Если на дне почти нет воды, то пробуем рис. Мягкий, распаренный – готово. Если нет – добавляем еще воды не перемешивая и ждем еще минут 5.

И – вуаля! Снимаем с горелки, аккуратно перемешиваем и парадное блюдо готово!

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА ПО-ЯНЫЧАРСКИ

Это густой, богатый белками и протеинами и очень вкусный супчик станет праздником после тяжелого перехода. Готовится он просто и нетрудозатратно. Повару есть время помедитировать на закатные скалы и зеленые долины.

Продукты:


  • Топленое масло - горсть

  • Сушеная морковь - горсть

  • Сушеный картофель ломтиками - горсть (можно использовать растворимое пюре, но тогда закладывать его за 10 минут до готовности, а не как в рецепте)

  • Сушеный лук - горсть

  • Сушеные помидоры - горсть

  • Сушеный чеснок – 10 грамм

  • Чечевица – около 500 грамм

  • Кумкват – 10 штук

  • Соль и специи: перец, травы по вкусу, если есть – лавровый лист


Итак, начало стандартное: замачиваем морковь и сушеную картошку минут на 15-20, затем растворяем две ложки топленого масла в кастрюльке или котелке. Высыпаем и быстро перемешиваем морковь, сушеный лук, картошку, сушеный чеснок и сушеные помидоры. Когда масло впитается, заливаем водичкой и засыпаем около 500 г. промытой чечевицы. Помните, что чечевица очень сильно разваривается, поэтому воды надо много! В воду высыпаем все нравящиеся нам приправы.

Собственно говоря, все. Дальше похлебка варится сама до разварки чечевицы, это минут 20. Как только чечевица разварится – разливаем по мискам и добавляем в каждую миску сушеный лимон – кумкват, разрезанный на две половинки или четыре кружочка. Он придаст супчику изюминку, а витамин С, которым он наполнен, организму после перехода очень полезен!

ОЛАДУШКИ В ПОХОДЕ

Название этого блюда вызывает ассоциацию с выходными у бабушки. Но в длинном автономном походе оладушки – самый легкий заменитель хлеба! Сделать их очень просто.

Крышки у современных котелков часто могут использоваться как сковородки. Именно эту опцию мы и возьмем на вооружение.

Продукты:


  • нам понадобится мука (кружка)

  • яичный порошок (если есть) - столовая ложка

  • вода (кружка)

  • топленое масло – столовая ложка.

  • немного соли и сахара – по вкусу.

  • изюм - если хочется сладкого


    Можно заранее подобрать блинную муку, в состав которой входит яичный порошок, сухое молоко, а часто еще и соль с сахаром. Замешиваем из всего вышеперечисленного довольно жидкое тесто.

    Разогреваем сковородку на горелке, смазываем топленым маслом и выливаем ложкой наше тесто на сковороду! Переворачиваем, выкладываем горочкой и смазываем маслицем же. И вспоминаем блаженные бабушкины выходные!


    Лайфхак::

    Если после завтрака осталась недоеденная каша, не нужно давиться и уж тем более выкидывать драгоценные калории. Выложите остатки каши в тесто для оладушек и быстро зажарьте. Они будут потолще, и сметется все тут же и на ура! А если даже нет - их можно взять с собой на перекус.

    ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

    Еще одно вроде бы немыслимое блюдо – однако, оно прекрасно и несложно готовится в походных условиях.

    Продукты:


    • Гречневая крупа – 400 грамм

    • Лук сушеный – горсть

    • Перец сладкий сушеный – горсть

    • Помидоры сушеные – горсть

    • Сыр твердый – 100 грамм

    • Яичный порошок – столовая ложка с горкой

    • Топленое масло – столовая ложка с горкой

    • Приправы по вкусу, соль.


    На слабый огонь ставим котелок и на дне растворяем масло. Просто растворяем, не надо его кипятить. Смешиваем с маслом сушеный лук, перец и помидоры, прогреваем и засыпаем гречкой, солим, заливаем водой (на два пальца выше гречки), оставляем на 10-15 минут под крышкой. Пока гречка набухает, готовим соус: яичный порошок разводим теплой водичкой, чтоб получилась консистенция жидкого теста, сыр мелко режем и смешиваем с яичным соусом. Всыпаем все желаемые приправы.


    А когда наша гречка готова, снимаем на секунду с огня, перемешиваем гречку с овощами и – заливаем яично-сырной смесью с травами и чесночком. А сверху посыпаем потолченными в чашке орехами, любыми, кроме грецкого – он не любит жара! И еще на несколько минут на тихий огонь под крышку (и еще и дополнительной сковородкой можно прикрыть сверху, чтоб жар был равномерным). Как сыр расплавится, а яичный соус загустеет – все готово! Светский раут можно начинать.

    Теплых и сытных вечеров на бивуаке!


    В какой посуде готовить?


    В любой. Сегодня выбор туристической посуды весьма и весьма велик. Котелок тоже должен быть как можно более легким и теплоемким – тяжелые каны тягать на спине – бессмысленная трата сил, сегодня технологии производства туристической посуды дают широчайший выбор котлов, кастрюлек, джетбойлов и другой термопосуды.

    Их выпускает несколько известнейших фирм. Остановимся на трех основных типах посуды, которая используется в многодневных походах сегодня и пригодна для наших задач, которые – не забываем – состоят в том, чтоб все были полны сил для подвигов, сыты и довольны, а за час до постановки лагеря прибавляли ходу, как лошадки, которые, предчувствуя теплое и сытное стойло, бегут быстрее.

    Котелки и кастрюли стандартной конструкции

    Это посуда из нержавеющей стали или алюминия. Нетяжелая, с широким дном и удобными ручками. Часто крышка может использоваться как сковородка.

    Плюсы: удобство в паковке и готовке, невысокая цена

    Минусы: долгое время готовки, сильная зависимость от погодных условий.

    Кастрюли радиаторного типа

    Такие кастрюли имеют внизу ребристый радиатор, защищающий пламя горелки и позволяющий максимально использовать ее тепло. Незаменимы на высокогорье, где температура горения очень низка.

    Плюсы: быстрый нагрев, хорошо сохраняет тепло пищи, небольшой вес, меньший расход топлива.
    Минусы: более высокая цена, как правило, небольшой объем.

    Сюда же относятся джетбойлы – это комплект из чашки с горелкой. Закипает, отвечаю, почти мгновенно даже выше 4000 метров! Незаменима для того, чтоб быстро вскипятить чай и нагреть воду для варки супчика, если у вас групповая кастрюля без радиатора.

    Складные кастрюли

    Это последнее изобретение неутомимой технической мысли туриста. Складная кастрюля, дно которой сделано из алюминия, а верх – из жаропрочного силикона. Такая кастрюля нужного нам объема (3 литра) будет в сложенном виде представлять из себя плоский диск, который еще и не сразу в рюкзаке найдешь!


    Плюсы: компактность, невысокая цена, небольшой вес, возможность использования на радиальных выходах.

    Минусы: греется дольше, чем радиаторные котелки, но меньше, чем стандартные, из нержавейки.

    Ввиду малого стажа ее существования, отзывов о такой посуде пока немного, но те, что есть – восторженные! Думаю, скоро легкие силиконовые кастрюльки завоюют туристический мир!

Потребность в пище - одна из первейших потребностей человека. Как ни изучай модные диеты в своей городской жизни, а в походе жизнь всё очень быстро расставляет на свои места: чтобы были силы идти (грести, крутить педали и т.п.) - нужно каждый день есть достаточно калорийную и, по возможности, сбалансированную для погодных и высотных условий пищу. Каждый турист, побывавший в мало-мальски серьёзном походе, высокогорье, знает ощущение, когда тело просто отказывается быстро и с напряжением шевелиться без топлива, и в условиях голода включает «эконом-режим», сокращая диапазон мышечных сокращений до минимума.

Поэтому о диетическом питании здесь речи не пойдёт. Примем за аксиому, что еда - это хорошо. И чем она калорийнее и насыщеннее углеводами, белками, жирами и минеральными солями - тем лучше. Я поделюсь с вами опытом походного повара, постоянно находящегося в следующих условиях:

    до ближайшей цивилизации идти неделю; всю еду на эту неделю нужно тащить на своих спинах (в лучшем случае - везти в велорюкзаке). Водникам - тоже, ведь обносы и подходы никто не отменял; самые сильные и полезные участники похода откровенно и постоянно хотят есть, сметают в первые дни всю неучтёнку и норовят вычерпать оставленный на две минуты без присмотра ужин из котла полусырым, под предлогом «попробовать, вдруг уже готово?»; женская часть походного населения поначалу питается скромно, но на третий день начинает мести всё, что имеет органическую основу; растворимой кашки на воде хватает организму на 30 минут активного движения, растворимого супчика - на двадцать.


Какие продукты брать с собой в многодневный поход?

Во-первых, выясните, будет ли возможность какой-то добычи пищи на маршруте. Так, в Причерноморье, например, в лесах много ежевики и орехов - витамины вам обеспечены. В средней полосе и на севере летом много не только ягод , но и грибов , а грибы - весьма калорийная пища и, в этом случае, раскладку мясных продуктов можно уменьшить чуть ли не вдвое. В таёжных реках изобилие рыбы - и добрая половина рациона будет состоять из рыбных блюд.

Во-вторых, будет ли возможность пополнить запасы на маршруте? Глупо тащить с собой, например, крупы на весь поход, когда на третий день на вашем пути будет посёлок с сельпо, где можно пополнить запасы. Если возвращение будет проходить частью по тропе захода на маршрут - разумно будет делать закладки с продуктами под тяжёлыми камнями или в дуплах деревьев, чтоб не разорили звери.

Если и на тот и на другой вопрос ответ отрицательный или цивилизация находится в нескольких днях пути - разумно будет сделать ставку на самые лёгкие продукты. То есть вычёркиваем из раскладки все консервы, включая и тушёнку (да-да!), ибо железная банка с жиром и водой - непозволительная роскошь для нас. Вычёркиваем все сырые овощи, это тоже вода с кожурой, которую совершенно незачем волочь на бедном тягловом туристе. Вычёркиваем хлеб - его можно заменить сухариками и лепёшками. И вычёркиваем растительное масло - в нём мало так необходимых нам жиров. Лучше взять топлёное масло или топлёное нутряное сало.


Так что же остаётся, спросите вы? Пустые макароны? Овсянка на воде?

Неееет. Её почти никто не любит. Равно как и манку (прости меня, мама, я так и не смогла полюбить эту унылую еду). А любят туристы пловы, чанахи, запеканки, блины и мажористые супчики-пюре с копчёностями и сухариками . И всё это, уверяю вас, можно приготовить в походе, не волоча на себе килограммы экзотических продуктов.

Всё больше набирают популярность сублимированные (т.е. обезвоженные) продукты, которые весят в десятки раз меньше своих водяных предков, при этом сохраняя все их свойства. На них мы и будем делать упор.

Конечно, сегодня можно купить готовые пакетики с сублиматами, уже смешанными в какое-либо блюдо. Но это лотерея - порции там маленькие, а вкус непредсказуем. На туристических форумах проводились опросы по каждому отдельному блюду из коллекции готовых сублиматов. Оценки распределились от «невозможно есть», до «вполне съедобно». Оценку «вкусно» заслужили лишь несколько продуктов, а «очень вкусно» - никто.

А у нас всё будет очень вкусно. Но придётся подготовиться заранее и потратить несколько вечеров перед длительным походом на подготовку к нему. Разделить обязанности и высушить несколько видов овощей и мяса. А также прогуляться на рынок и закупить специи.

Как сушить овощи и мясо в поход?

Сушить овощи, фрукты и мясо можно по-разному. Идеальный вариант - электросушилка. Она сушит при невысокой температуре изначально, сохраняя вкус свежих овощей.

Однако, если заводить этот недорогой девайс категорически не хочется - подойдёт и духовка, и решётка на ножках, на которой ваша бабушка сушит грибы. Единственное - процесс будет более трудоёмким, так как температура духовки выше, а вентиляция (если нет аэрогриля) хуже. Плюс - за продуктами надо следить и каждые 20 минут переворачивать, чтоб не пересохли в порошок. Кулибины наши ставят вентилятор к открытой дверце духовки - и получается вполне себе сублимат.

Овощи и фрукты сушить просто - нарезаешь потоньше, да сушишь. Сушить мясо сложнее, рецептов его сушки множество. Я рекомендую сделать заготовки в двух видах 50/50. Половину посушить в виде подсоленного фарша (он будет легче развариваться, но будет менее вкусным), а половину - в виде джерки (заранее замаринованных со специями и высушенных пластинок нежирного мяса). Они хуже развариваются, но сохраняют насыщенный вкус вяленого мясца.

Традиционно употребляемые в вяленом виде продукты можно не сушить самим, а купить на рынке. Сухофрукты, цукаты, грибы, если повезёт - баклажаны, помидоры и сладкий перец. Упаси вас Бог покупать овощи, перемолотые в порошок - они дадут лишь запах, но не вкус! Овощи должны быть высушены соломкой или кольцами.

Последнее - специи . Они не весят почти ничего, а вкус блюд насыщают разными красками. Плюс, острая и горячая пища - очень хорошая профилактика высотной болезни и всевозможных простуд. Можно, конечно, купить готовые смеси. Но лучше возьмите пять-шесть различных приправ (обязательно красный и чёрный перец плюс травы по вкусу, сушёный имбирь для чая, сушёный чеснок) - и комбинируйте их на своё усмотрение! И вы получите не унылый корм для тушки, а полезную, вкусную и радостную пищу для тела и души каждый день!

Рецепты походной кухни

Это примеры того, что можно легко и быстро приготовить из раскладки ничтожного веса. Продукты даны из расчёта продуктов на 3-4-литровый котёл (4-5 человек). Естественно, мерных стаканчиков ни у кого в походе не будет, поэтому «горсть» считается вполне себе мерой объёма. Творите!

Походный лагман

Простое, вкусное и очень сытное блюдо. С бульончиком, что немаловажно для обезвоженного за день туриста.


Продукты:

    топлёное масло - столовую ложку с горкой или две ложки ; сушёная морковь - горсть ; сушёный картофель ломтиками - горсть ; сушёный лук - горсть ; сушёные баклажаны - горсть ; сушёные перцы сладкие - горсть ; сушёные помидоры - горсть ; сушёный чеснок - 10 грамм ; лапша плоская - 200 грамм ; соль и специи: зира, перец, травы по вкусу .


Как приготовить лагман в походе?

Как только пришли на стоянку, первым делом замачиваем ломтики мяса и сушёной моркови на 15-20 минут (пока ставите палатки и т.п.). Если есть джетбойл - лучше в горячей воде. Если нет - можно в холодной, это лучше, чем ничего. Но воду кипятить в отдельном чайничке или кастрюльке ставим всё равно, она скоро нам понадобится.

В котелке или кастрюльке растапливаем ложку-другую топлёного масла или сала. Засыпаем сухой фарш и закладываем ломтики сушёного мяса (где-то 100 мл фарша и большую горсть мяса будет нормально). Щепотку-другую зиры. Перемешав, сразу же добавляем замоченную морковь, не отжимая её. Бульон из-под замоченного мяса и моркови не выливайте - пригодится.

Далее засыпаем по очереди горсть сушёного лука, горсть сушёного картофеля, сушёных баклажанов, горсть сушёного сладкого перца - каждый раз перемешиваем. И сразу же выливаем туда бульон, оставшийся от замачивания мяса-моркови и даём нагреться и потушиться в малом количестве водички минут 10.

Сушёные овощи уже имеют вкус поджарки, так что сильно калить их не надо, достаточно того, чтобы они просто пропитались маслом. Заливаем оставшуюся воду. Солим, добавляем остальные специи. Когда закипит - бросаем горсть сушёных помидор (не раньше, т.к. картошка их кислоту не любит, ей надо подвариться без них) и засыпаем любую лапшу или длинные макароны. Накрываем крышкой - и на тихий огонь на 15 минут. В это время утепляем себя на вечер и отгоняем от вкусно пахнущего котелка любопытных поварёшкой или палкой-мешалкой.

Пробуем на готовность морковь и лапшу, если всё ок, то стучим ложкой по тарелке, созывая всех, и наблюдаем причмокивание и блаженную сытость благодарных товарищей.

Походный плов

Несложное, но праздничного вида блюдо, идеально для днёвки. Готовится минут 40, если сварить большой котёл, не стыдно позвать в гости товарищей из соседнего лагеря, чтоб разнообразить их макароны с тушёнкой.

Продукты:

    топлёное масло - столовая ложка ; сушёная морковь - три горсти ; сушёный лук - горсть и ещё немножко ; рис - 500 грамм ; чернослив - несколько штук ; изюм - горсть ; сушёный чеснок - 10 грамм ; соль и специи: зира, красный перец, травы по вкусу, барбарис .


Замачиваем морковь минут на 20. Воду, как и раньше, не выливаем. В котелке подогреваем две-три ложки масла на среднем огне, кидаем кусочек мелко порезанного сала или ложку курдючного, что есть. Посыпаем зирой сразу же. И в зашкварчавшее сало выкладываем нашу морковь. Много моркови! Сверху - горсть сушёного мяса. На этой стадии на запах немедленно начнут сбегаться лисы, еноты, сурки и туристы, нервно сглатывающие слюну. Но всё ещё впереди.

Обжарив морковь с мясом, посыпаем всё это сухим луком, где-то горсть, и перемешиваем. Масло уже, наверное, впиталось, так что тормозить не время - нужно делать закладку риса. Разравниваем нашу овощно-мясную смесь и сверху аккуратно высыпаем грамм 500-600 риса. С этого момента и до готовности ничего нельзя мешать! Все дальнейшие ингредиенты высыпаются на рис сверху.

Изюм - горсть. Он придаст сладковатый восточный привкус.

Чернослив - штук 6-10, для кислинки

Соль - по вкусу, половинку столовой ложки, даже меньше - мясо у нас солоноватое, не забываем!

Перец - обязательно. Сушёный чеснок - обязательно. Сушёные травы - по настроению, можно шафран. Если на обочинах ваших троп рос барбарис, кидайте его сверху смело! Можно добавить немного сушёных помидор, они украсят.

Теперь осторожно, чтоб не развалить рисовый слой, заливаем всю эту красоту водой. Используем оставшуюся от моркови (чего добру пропадать) и горячую, заранее подогретую на джетбойле или в чайничке. Воды должно быть где-то сантиметра на два выше риса.

Всё, теперь закрываем наше блюдо крышкой, убавляем огонь горелки до минимума и идём гулять минут на 20. Через 20 минут осторожно открываем, протыкаем рис ножом или палочкой. Если на дне почти нет воды, то пробуем рис. Мягкий, распаренный - готово. Если нет - добавляем ещё воды не перемешивая, и ждём ещё минут 5.

И - вуаля! Снимаем с горелки, аккуратно перемешиваем и парадное блюдо готово!

Чечевичная похлёбка по-янычарски

Этот густой, богатый белками и протеинами и очень вкусный супчик, станет праздником после тяжёлого перехода. Готовится он просто и нетрудозатратно. Повару есть время помедитировать на закатные скалы и зелёные долины.

Продукты:

    топлёное масло - горсть ; сушёная морковь - горсть ; сушёный картофель ломтиками - горсть (можно использовать растворимое пюре, но тогда закладывать его за 10 минут до готовности, а не как в рецепте) ; сушёный лук - горсть ; сушёные помидоры - горсть ; сушёный чеснок - 10 грамм ; чечевица - около 500 грамм ; кумкват - 10 штук ; соль и специи: перец, травы по вкусу, если есть - лавровый лист .


Итак, начало стандартное: замачиваем морковь и сушёную картошку минут на 15-20, затем растворяем две ложки топлёного масла в кастрюльке или котелке. Высыпаем и быстро перемешиваем морковь, сушёный лук, картошку, сушёный чеснок и сушёные помидоры. Когда масло впитается, заливаем водичкой и засыпаем около 500 г промытой чечевицы. Помните, что чечевица очень сильно разваривается, поэтому воды надо много! В воду высыпаем все нравящиеся нам приправы.

Собственно говоря, всё. Дальше похлёбка варится сама до разварки чечевицы, это минут 20. Как только чечевица разварится - разливаем по мискам и добавляем в каждую миску сушёный лимон - кумкват, разрезанный на две половинки или четыре кружочка. Он придаст супчику изюминку, а витамин С, которым он наполнен, организму после перехода очень полезен!

Поход представляет собой настоящее приключение! Многие хотят отправиться в горы, леса, к озеру или проложить сложный туристический маршрут. Это позволяет лучше узнать природу, получить заряд хорошего настроения, отвлечься от суеты, работы, обычных будничных дней.
Одна из главных задач — продумать питание в походе. Ни один человек не должен оставаться в компании голодным. В дикой природе нет магазинов, поэтому весь рацион лучше собрать с собой.
2-3-х дневный поход является коротким, поэтому с одной стороны, можно позволить себе какие-то гастрономические излишества, а с другой, не придется нести тяжелый рюкзак с провизией.

Поход – мероприятие энергозатратное. Для восстановления потраченных сил без горячей еды не обойтись.


Варианты горячих блюд:

  • Каши.
  • Супы.
  • Различные вторые блюда.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • Тушенка, 2-3 банки. Продукт хорошо хранится, может использоваться для заправки супов, каш и как самостоятельное блюдо.
  • Крупы. Для расчета количества крупы нужно определить максимальное число подобных приемов пищи. Злаковые в походе, как правило, употребляются дважды в день.
    Замечательной альтернативой обычным крупам могут послужить хлопья, например овсяные, рисовые или гречневые. Их основное преимущество – легкий вес и быстрота приготовления.
  • Основные овощи для заправки вторых блюд или супа – морковь, лук, картофель. Подобные продукты, как правило, не отличаются легким весом. Поэтому в походе овощи – второстепенный ингредиент, их задача дополнить вкус каш и супов, а не выступать отдельным блюдом.
  • Сухие супы или лапша.

Если в первый день похода не планируется преодолеть большое расстояние, то туристам вполне можно позволить приготовить шашлык. Мясо при этом необходимо взять в минимальном количестве и предварительно замариновать. Наиболее этот вариант подходит тем, кто собирается прихватить с собой сумку-холодильник.

Важно. Планируя приготовления шашлыка, нужно позаботиться и о необходимом инвентаре. Решетка – подходящий вариант для походных условий. Ее можно разместить на срубах деревьев или камнях.

Вода и напитки

Отправляясь в поход, необходимо определиться, как обстоят дела с родниками и источниками по пути следования маршрута. От этого зависит необходимое количество воды.
Примерный расчет потребляемой жидкости в походе, не считая супов, 2 литра на человека.
Оптимальный вариант взять 1 литр воды в закручивающейся бутылке. Далее в эту тару набирается вода из питьевых источников или рек.

Важно. В случае сомнений в питьевых характеристиках воды, ее необходимо предварительно вскипятить на костре, а только потом использовать для утоления жажды.


Приготовление горячих блюд осуществляют также на местной воде.
Помимо обычной воды в рационе туриста должны присутствовать горячие напитки: чай, кофе, компоты.
Компоты – отличный напиток в том случае, если местность, по которой проходит поход, богата различными ягодами. В этом случае от туриста потребуется только котелок и сахар.

Холодная еда

Помимо полноценного обеда, ужина, завтрака, ни один турист не обходится без перекусов.
Холодная еда, сухой паек необходим также в тех случаях, когда погодные условия или отсутствие дров не позволяют приготовить полноценную еду.

Варианты для перекуса:

  • Злаковые батончики – полезный отдельный перекус или дополнение к чаю.
  • Орехи, сухофрукты – обеспечат восполнение потраченной энергии.
  • Печенье. Для похода лучше выбирать галеты или другое крепкое печенье, это позволит есть его целым, а не довольствоваться крошками.
  • Сладости по вкусу.

К этому блоку продуктов можно отнести колбасные изделия для приготовления бутербродов. Лучше выбирать сухие сорта колбасы, они неплохо хранятся даже при высоких температурах.
Любителям фруктовых перекусов стоит выбрать крепкие яблоки или цитрусовые.

Сопутствующие продукты

Данный блок включает продукты и специи, основное предназначение которых – улучшить вкус приготовленных блюд
1. Соль – помимо вкусовых свойств, соль является своего рода дезинфектором.
2. Сахар – дополнение к чаю, кофе или компоту.
3. Перец и другие специи по желанию

Кстати, вместо обычного сахара можно взять маленькую упаковку рафинада. В этом случае его можно считать не только добавкой к чаю, но и отдельным сладким перекусом на любителя.

Перечисленные продукты – это основа походного провианта. Все остальное берется по желанию.



При продумывании продуктовой программы похода стоит придерживаться нескольких правил:

1. Продукты не должны быть скоропортящимися и не требовать особых условий хранения.
2. Количество продуктов должно строго соответствовать количеству приемов пищи. Лишние продукты – это дополнительный вес, утяжеляющий дорогу.
3. При желании попробовать во время похода дары леса, делать это необходимо только в случае полной уверенности в их безопасности.

Без еды можно протянуть неделю, но кому это нравиться, поэтому мы сейчас разберем, какую именно еду брать в поход . Дочитав эту статью до конца вы будете правильно питаться в походе , а не есть что попало!

Если первый задаваемый вопрос, то второй точно: «Что будем кушать? ». Походник без еды, это вообще не походник! Еда и вода, это первое о чем должен думать походник, а особенно лидер или гид. Нужно обстоятельно подумать о еде и не прав тот, кто говорит, что в походе всё что угодно вкусно до ужаса, даже вода и хлеб.

Это очень важно, особенно если вы .

В этой статье я буду ориентироваться на многодневный поход, человек 5-9. Но это универсально для любого похода.
Прежде всего, это анализ самих походников. Будет вся еда в одном котле, или полная автономность всех участников похода, или часть отделиться в походе. Это особо важно при распределении еды. Самому кушать лучше, но трудней. Ибо самому необходимо рассчитывать на свои силы, но есть можно все, что душа пожелает, а точнее – что возьмете в поход. Если кушает группа, то тут дело не до вкусов, ешь что и все.

Рассчитывайте заранее на все дни, если есть возможность в пути сходить в магазин – задача немного облегчиться.

Классификация еды по времени употребления:

  1. Завтрак

Завтрак туриста – как правило, различные каши (гречневая, овсяная, рисовая, крупа, мюсли). Утром употребить как можно больше калорий и глюкозы! Утро должно быть калорийное, чтоб у вас был полноценный запас сил.
Еда : различные каши, еда, оставленная с ужина, макароны, молочные каши, шоколад и сгущенка.

Обед – обед обычно приготавливается быстро. В ход идут консервы (рыбные, паштет) и сделанные бутерброды + чай или кофе. Обед — это больше перекус, вам нужно хорошенько подкрепиться, чтоб вы нормально и с запасом сил смогли пройти определённое расстояние до заката, после чего сможете поужинать.
Еда : колбаса, бутерброды, разные консервы, шоколад и сгущенка.

Ужин – основная еда приходиться именно на ужин. Ужинают обычно в уже оборудованном лагере, поэтому у вас уже должен быть кострище и время, чтоб приготовить отличный ужин. Он должен быть самым вкусным и насыщенным. Если пойдете спать не покушав – ночью вам будет холодно, ибо энергии для выработки тепла у вас не будет, соответственно о хорошем сне можно забыть.
Именно в это время, можно блеснуть кулинарными способностями и приготовить различные супы или те же каши с мясом.
Еда : различные супы, консервы, тушенка, мясо курицы или шашлычок, рис, плов, картошка в мундире, жареные сосиски, сало.

P.S. Должна быть горячей и вкусной! Не забывайте про чай.

Не надо брать

С этим разобрались, теперь скажу, что не надо брать , или не желательно.

  • Быстропортищеяся продукты – почти все молочные: кефир, молоко, ряженка, сырки. Вареная колбаса, вареные яйца, копченую рыбу, жареную курятину, готовые салаты и, конечно же – пирожные (особенно мягкие). P.S. Вы можете все это взять с расчетом, что съедите в первый же день.
  • Тяжелые продукты – картошка на жарку (берите немного на суп, достаточно 2-3 на человека, если у вас её будет много – сделайте в картошку в мундире).
  • Алкоголь , если быть точнее то – много алкоголя. Водка, коньяк, пиво и другие напитки можете оставить дома, они вам не нужны. Напиться – не цель похода, если вы не можете без этого – возьмите немного, чтоб у вас в походе не случились неприятные моменты. Допустимо (я частенько беру) немного красного вина. Его можно подогреть или сделать глинтвейн!
  • Тяжелая упаковка – не таскайте железные и особенно стеклянные банки, это лишний вес! Алкоголь перелейте в пластиковые бутылки.

Количество и выбор самих продуктов зависит от потребностей конечного потребителя — самих же туристов. Рассчитывать её количество и качество можно по таким факторам:

  • Наличия магазина в походе – если вы будете проходить возле населенных пунктов, то это облегчит вашу ношу, ибо докупить продукты можно будет в ближайшем магазине.
  • Вкусы людей – у всех вкусы разные, кто-то любит тушонку, а кто-то ненавидит. Заранее обсуждайте основную пищу, чтоб не было неприятностей в пути.
  • Вегетарианцы – сами понимаете, что мясо они не едят, подстраиваетесь под них. Но частенько они сами знают, что могут кушать, спросите у них.
  • Количество людей – без комментариев.

На десерт : отличное видео о лучших моментах, ради которых стоит жить! Экстрим подборка на моем блоге, смотрим:

Похожие публикации