Гриб поплавок шафрановый рецепт приготовления. Описание внешнего вида и вкусовых качеств грибов толкачиков. Видео: как отличить толкачиков от несъедобных и ядовитых грибов

Поплавок шафрановый относится к семейству Аманитовые. Еще этот гриб именуют толкачиком шафрановым. Это условно-съедобный вид грибов.

Латинское название гриба — Amanita crocea.

Форма шляпки у шафранового поплавка яйцевидная, а когда гриб взрослеет, она становится распростертой. Ее диаметр составляет 5-10 сантиметров. Поверхность шляпки гладкая, в сырую погоду она становится блестящей. Края шляпки чаще всего рубчатые из-за выступающих пластинок, но в молодом возрасте этот признак не всегда заметен. Расцветка шляпки может быть желто-шафрановой или желто-оранжевой, при этом центральная часть темнее, нежели края.

Мякоть тонкая и ломкая. Особенного вкуса и запаха у нее не имеется. Расцветка мякоти беловатая или желтоватая.

Под шляпкой размещаются свободные пластинки. Располагаются они часто. Окраска пластинок в молодом возрасте белая, а позже появляется желтоватый или кремовый оттенок. Расцветка спорового порошка белая.

Ножка утолщенная в основании, в средней части она может изгибаться. Ее длина составляет 7-15 сантиметров, а обхват – 1-1,5 сантиметра. Внутри ножка полая. Расцветка ножки беловатая или желтоватая. Имеется ярко выраженная вольва, которая может иногда скрываться под землей. Кольца на ножке нет, но имеются своеобразные чешуйчатые пояски.

Места произрастания толкачеков шафрановых.

Плодоносят толкачеки шафрановые с июля по конец сентября, выраженного пика плодоношения не наблюдается. Местами их произрастания являются смешанные и лиственные леса. Они отдают предпочтение редколесьям, опушкам и светлым местам. Нередко поплавки шафрановые встречаются рядом с болотами.

Оценка съедобности поплавков шафрановых.

Поплавки шафрановые считаются съедобными, но это малоценные грибы. Они имеют очень низкую кулинарную ценность, так как легко крошатся и практически безвкусные. Но стоит отметить, что остальные поплавки еще хуже. Перед приготовлением они нуждаются в предварительной термической обработке.

Схожие виды.

При сборе шафрановых поплавков следует проявлять осторожность, так как их можно перепутать с ядовитыми грибами – бледными поганками. Распознать поплавок можно благодаря тому, что в отличие от поганки, у него на ножке не имеется кольца.

Найти различия между поплавками сложно, так как окраска их шляпок очень изменчива, к тому же они произрастают в схожих местах. Наибольшее сходство у поплавка шафранового имеется с серым поплавком и с Цезарским грибом .

Серый поплавок более мясистый и крупный. Форма его шляпки яйцевидная, колокольчатая или распростертая. Расцветка шляпки светло-серая или темно-серая. Иногда на ней имеются хлопьевидные крупные остатки покрывала. Мякоть токая, ломкая, белого цвета, без запаха с приятным вкусом. Ножка цилиндрическая, внутри полая, светлее шляпке, на ней имеется хлопьевидный налет. Вольва свободная, большая.

Произрастают серые поплавки повсеместно. Найти их можно в смешанных, лиственных лесах и хвойниках. Плодоносят они с июля по сентябрь.

Цезарский гриб – съедобный родственник шафранового поплавка. Его шляпка может быть яйцеобразной или выпукло-распростертой. Расцветка у нее огненно-красная или оранжевая, а когда гриб увядает, то шляпка желтеет. На поверхности имеются белые крупные остатки покрывала. Ножка мясистая, булавовидной формы, светло-желтого цвета. Имеется вольва, внешне напоминающая скорлупу яйца. Мякоть плотная, с приятным вкусом, запахом лесного ореха, белого цвета.

Цезарские грибы плодоносят с июня по октябрь. Найти их можно на лесных полянах, на границе лугов и лесов. Селятся они под каштанами и дубами, а в более редких случаях – под березами, буками и орехами.

(Amanitaceae ).
Научные синонимы :

  • Amanita vaginata var. crocea Quél. 1898 basionym
  • Amanitopsis crocea (Quél.) E.-J.Gilbert 1928

Описание

Экология и распространение

Образует микоризу чаще всего с берёзой , а также с елью , дубом и буком . Предпочитает плодородные почвы. Распространён в лесах Европы , Северной Америки (США , Мексика), Японии и Дальнего Востока (Приморский край), может встречаться и в степной зоне. Плодоносит одиночно или группами.

Сезон раннее лето - осень.

Сходные виды

Другие виды поплавка , все они условно-съедобны. Наиболее близкий вид - поплавок серый , он легко отличается по окраске.

От других мухоморов легко отличается по отсутствию кольца.

Пищевые качества

Условно-съедобный гриб хорошего качества. В сыром виде может быть ядовитым, требует обязательного отваривания. Непригоден для хранения, собранные грибы необходимо сразу перерабатывать.

Напишите отзыв о статье "Поплавок шафранный"

Литература

  • Лессо Т. Грибы, определитель / пер. с англ. Л. В. Гарибовой, С. Н. Лекомцевой. - М .: «Астрель», «АСТ», 2003. - С. 153. - ISBN 5-17-020333-0 .
  • Вассер С. П. Флора грибов Украины. Аманитальные грибы / отв. ред. К. А. Каламээс. - К. : «Наукова думка», 1992. - С. 152. - ISBN 5-12-003226-5 .

Примечания

Отрывок, характеризующий Поплавок шафранный

Участие Ростова в дуэли Долохова с Безуховым было замято стараниями старого графа, и Ростов вместо того, чтобы быть разжалованным, как он ожидал, был определен адъютантом к московскому генерал губернатору. Вследствие этого он не мог ехать в деревню со всем семейством, а оставался при своей новой должности всё лето в Москве. Долохов выздоровел, и Ростов особенно сдружился с ним в это время его выздоровления. Долохов больной лежал у матери, страстно и нежно любившей его. Старушка Марья Ивановна, полюбившая Ростова за его дружбу к Феде, часто говорила ему про своего сына.
– Да, граф, он слишком благороден и чист душою, – говаривала она, – для нашего нынешнего, развращенного света. Добродетели никто не любит, она всем глаза колет. Ну скажите, граф, справедливо это, честно это со стороны Безухова? А Федя по своему благородству любил его, и теперь никогда ничего дурного про него не говорит. В Петербурге эти шалости с квартальным там что то шутили, ведь они вместе делали? Что ж, Безухову ничего, а Федя все на своих плечах перенес! Ведь что он перенес! Положим, возвратили, да ведь как же и не возвратить? Я думаю таких, как он, храбрецов и сынов отечества не много там было. Что ж теперь – эта дуэль! Есть ли чувство, честь у этих людей! Зная, что он единственный сын, вызвать на дуэль и стрелять так прямо! Хорошо, что Бог помиловал нас. И за что же? Ну кто же в наше время не имеет интриги? Что ж, коли он так ревнив? Я понимаю, ведь он прежде мог дать почувствовать, а то год ведь продолжалось. И что же, вызвал на дуэль, полагая, что Федя не будет драться, потому что он ему должен. Какая низость! Какая гадость! Я знаю, вы Федю поняли, мой милый граф, оттого то я вас душой люблю, верьте мне. Его редкие понимают. Это такая высокая, небесная душа!
Сам Долохов часто во время своего выздоровления говорил Ростову такие слова, которых никак нельзя было ожидать от него. – Меня считают злым человеком, я знаю, – говаривал он, – и пускай. Я никого знать не хочу кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, а остальных передавлю всех, коли станут на дороге. У меня есть обожаемая, неоцененная мать, два три друга, ты в том числе, а на остальных я обращаю внимание только на столько, на сколько они полезны или вредны. И все почти вредны, в особенности женщины. Да, душа моя, – продолжал он, – мужчин я встречал любящих, благородных, возвышенных; но женщин, кроме продажных тварей – графинь или кухарок, всё равно – я не встречал еще. Я не встречал еще той небесной чистоты, преданности, которых я ищу в женщине. Ежели бы я нашел такую женщину, я бы жизнь отдал за нее. А эти!… – Он сделал презрительный жест. – И веришь ли мне, ежели я еще дорожу жизнью, то дорожу только потому, что надеюсь еще встретить такое небесное существо, которое бы возродило, очистило и возвысило меня. Но ты не понимаешь этого.
– Нет, я очень понимаю, – отвечал Ростов, находившийся под влиянием своего нового друга.

Осенью семейство Ростовых вернулось в Москву. В начале зимы вернулся и Денисов и остановился у Ростовых. Это первое время зимы 1806 года, проведенное Николаем Ростовым в Москве, было одно из самых счастливых и веселых для него и для всего его семейства. Николай привлек с собой в дом родителей много молодых людей. Вера была двадцати летняя, красивая девица; Соня шестнадцати летняя девушка во всей прелести только что распустившегося цветка; Наташа полу барышня, полу девочка, то детски смешная, то девически обворожительная.

Грибы толкачики, в простонародье поплавки белые, относятся к числу теоретически съедобных, но особой пищевой ценности не представляют. Близкородственным видом белого толкачика является гриб поплавок оранжевый, описание разновидностей очень близкое.

Описание гриба

Диаметр ножки взрослого экземпляра толкачика белого, Amanitopsis alba, составляет 8-20 мм при длине в пределах 5-15 см. Ножка обладает белым или грязно-белым окрашиванием и полая внутри. Поплавок шафрановый (Amanita crocea) от поплавка серого (Amanita vaginata) отличается окрашиванием поверхности шляпки. Этот условно съедобный гриб имеет хорошие вкусовые и качественные характеристики и близок по основным показателям питательной ценности к поплавку темно-коричневому (Amanitaumbrinolutea). Обладает достаточно выраженным грибным ароматом.

Шляпка имеет на краях отчетливые рубчики. Поверхность плодового тела может иметь различное окрашивание, включая серые, желто-серые, серо-коричневые, оранжевые оттенки. Диаметр шляпки взрослого экземпляра толкачикане превышает 4-9 см. Молодые грибы имеют колокольчатую шляпку, в то время как взрослые могут обладать плоско-выпуклой или полностью плоской шляпкой.

Пластинки белого окрашивания, достаточно широкие и часто расположенные, свободного типа. Споровый порошок белый. Споры относительно выравненной округлой формы, достаточно часто шаровидные, с гладкой поверхностью. Окрашивание отсутствует. Споры всегда неамилоидные.

Хорошо известные большинству грибников виды относятся к условно съедобным, обладают относительно хорошими вкусовыми характеристиками, но собираются крайне редко, что обусловлено наличием очень хрупкой шляпки, которая делает грибы малопригодными для транспортировки или переработки. Кроме того, многих грибников отталкивает опасное сходство толкачиков с ядовитыми мухоморами.

Грибы толкачики: описание (видео)

Биологические особенности

Наиболее часто данный вид встречается в лиственных лесах, под березами. Лучше всего гриб растет на кислых или нейтральных почвах. Толкачики содержат бетаин, который играет очень важную роль в основных обменных процессах. Помимо белого толкачика, var. alba, наиболее распространены в лесополосе нашей страны следующие разновидности:

  • var. vaginata или серый, обладающий пепельно-серого цвета шляпкой на беловатой ножке с белой вольвой;
  • var. plumbea или толкачик свинцово-серый, со шляпкой очень характерного свинцово-серого окрашивания и голубоватым оттенком ножки;
  • var. olivaceoviridis или оливково-зеленый толкачик;
  • submembranacea или поплавок перепончатый.

Неопытные грибники часто путают съедобные толкачики с ядовитыми представителями рода Amanita. Отличительной особенностью съедобных грибов является свободная мешковидная вольва и хорошо выраженные рубчатые края шляпки. Пик плодоношения Amanitopsis приходится на первую декаду июля и продолжается чаще всего до последних чисел сентября.

Применение в кулинарии

Мелкий условно съедобный гриб толкачик, по мнению большинства грибников, обладает весьма посредственными вкусовыми качествами. Используется в кулинарии после непродолжительного отваривания, хорошо подходит для сушки. Amanitopsis используются для приготовления первых и вторых блюд, а также разнообразных закусок.

Процесс приготовления толкачиков не отличается от использования в кулинарии грибов остальных видов. Их следует очень аккуратно очистить от загрязнений и тщательно промыть. Отваривать толкачики рекомендуется в течение 40-50 минут. Солить, а также мариновать Amanitopsis можно без предварительного вымачивания или ошпаривания.

Отваренные грибы следует промыть и залить еще раз водой, добавить нарезанный соломкой картофель, морковь и приправы. Блюдо рекомендуется подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью. Хорошим вкусом обладает картофель, запеченный с грибами Amanitopsis alba и сыром. Перед запеканием толкачики следует обязательно подвергнуть отвариванию.

Как приготовить суп с грибами (видео)

Толкачики – это очень хрупкие и нежные грибы, требующие к себе особенно бережного отношения. При их сборе следует быть очень внимательными: в последние годы очень часто среди причин сильных отравлений называется употребление ложных толкачиков, к которым относится порядка десяти родственных разновидностей грибов из семейства Мухоморовых.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Amanitaceae (Аманитовые)
  • Род: Amanita (Мухомор)
  • Подрод: Amanitopsis (Поплавок)
  • Вид: Amanita crocea (Поплавок шафрановый)

Синонимы:

  • Поплавок шафранный

  • Толкачик шафрановый

  • Amanitopsis crocea

(лат. Amanita crocea ) - гриб из рода Мухомор семейства Аманитовые (Amanitaceae).

Шляпка:
Диаметр 5-10 см, сначала яйцевидная, с возрастом становится все более распростертой. Поверхность шляпки гладкая, в сырую погоду блестяща, края обычно «рубчатые» из-за проступающих пластинок (у молодых грибов это не всегда заметно). Цвет варьирует от желто-шафранового до оранжево-желтого, в центральной части шляпка темнее, чем по краям. Мякоть шляпки беловатая или желтоватая, без особого вкуса и запаха, тонкая и ломкая.

Пластинки:
Свободные, частые, в молодости белые, с возрастом приобретают кремовый или желтоватый оттенок.

Споровый порошок:
Белый.

Ножка:

Высота 7-15 см, толщина 1-1,5 см, беловатая или желтоватая, полая, утолщенная в основании, нередко с изгибом в средней части, растущая из ярко выраженной вольвы (которая, правда, может быть скрыта под землей), без кольца. Поверхность ножки покрыта своеобразными чешуйчатыми поясками.

Распространение:
Поплавок шафрановый встречается с начала июля до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, предпочитая светлые места, опушки, редколесья. Нередко растет и у болот. Явного пика плодоношения вроде бы нет.

Сходные виды:
Поплавок шафрановый можно легко спутать с .
В схожих условиях растут два родственных вида, и . Формализировать различия между ними трудно: окраска шляпки у всех очень изменчива, места обитания довольно схожи. Считается, что A. vaginata покрупнее и помясистее, а у A. fulva на шляпке часто бывает своеобразный бугорок, но признаки это не самые надежные. Стопроцентную уверенность может обеспечить несложное химическое исследование. Гриб поплавок шафранный в зрелом возрасте внешне сильно похож на , но в отличие от этого ядовитого гриба, у него нет на ножке кольца.

Съедобность:
Поплавок шафрановый — Малоценный съедобный гриб: тонкомясистый, легко крошится, безвкусный. (Остальные поплавки, впрочем, еще хуже.) Некоторые источики указывают, что необходима предварительная термическая обработка.

Замечания:
Собирать поплавки — это, на мой взгляд, символ полной безысходности. собирают от рассеянности. — от плохого настроения. — чтобы показаться оригинальным. Веселки в стадии яйца — в знак протеста. А поплавки — когда в жизни уже совсем ничего не осталось.


Впрочем, поплавок — подарок для классификатора. Несколько видов грибов, с одной стороны очень похожих, а с другой — явно отличающихся. Белый, серый, шафрановый, желто-коричневый… Похоже на модельный ряд солидного производителя. Внутренняя суть примерно одна, а дизайн можно подобрать себе по вкусу. Непонятно, правда, зачем.

Шляпка : при раннем возрасте она гладкая, колокольчатая, с ели заметными по краю рубчиками. С возрастом становится плотнее и и принимает выпуклой вид а затем плоско или плоско-вогнутой, цвет грибной шляпки меняется от желтоватого цвета до ярко-оранжевого,шляпка в общем от 6 до 12 см в диаметре

Мякоть: хрупкая,беловатая,без особого запаха, очень нежная.

Пластинки: свободные,частые, цвет меняется от кремового до белого.

Споровый порошок беловатого цвета.

Ножка : толщиной 1-2 см,в длину от 9 до 20 см,без кольца, хрупкая, на поверхности имеются тонкие желтоватые или оранжеватые пояски, а у основания отлично заметная широкая белая вольва, вольва имеет светло-желтая внутреннюю сторону.

Гриб съедобный: С очень нежной мякотью, этот гриб требует обязательно отварки,после которой следует сливать воду. Грибы которые сварились нужно как можно быстрее приготовить из-за того что эти грибы долго не хранятся.

Районы и места произрастания поплавка шафранного можно встретить преимущественно в смешанных лесах или лиственных лесах, в районах с болотистой местностью, так же на кислых почвах.

Сезон сбора гриба: Собирать поплавок шафранный рекомендуется с июля по сентябрь. Основной способ сборки — выкручивание грибной ножки. После сборки требуется засыпать это место сбора мхом и немного утрамбовать.

Двойники поплавка шафранного имеет сходство с другими грибами рода amanita, например с amanita fulva (поплавоком коричнево — красным), шляпка которого имеет золотисто-коричневый цвет, а мякоть этого гриба будет окрашивается в коричнево-шоколадный цвет при воздействии фенола, в то время как мякоть amanita crocea становится винно-красной, имеет сходство также с amanita vaginata (поплавком серым)-гриб со шляпкой от белого до серого цвета и с мучнистой поверхностью ножки.

Гриб рыжик.Синоним: гриб еловик.Места сбора гриба.Рыжики встречаются преимущественно колониями в изреженных сосновых борах лиственницы, молодых посадках сосны. Отдает Предпочт…

Скрипица другие названия этого гриба: молочай, подскребыш молочный, груздь войлочный,скрипун, подсухарь, скрипач, скрипуха.Места обитания скрипици: Скрипица растет непосредстве…

Гриб подберезовик фото

Гриб подберезовик фото. Растет в лиственных и смешанных лесах под березами. Встречается часто и обильно с конца мая до поздней осени.Шляпка до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем подушко…

Подосиновик

Подосиновик ещё называют, обабком, красноголовиком, или осиновиком. Подосиновик, произростает в смешанных лесах, его красноголовиком связана с осиной, очень часто подосиновик находят именно в…

Паутинник

Паутинник. Род грибов Паутинник (Cortinarius) только в нашей стране насчитывает более 40 видов. Из них только два — Паутинник превосходный и Паутинник водянисто-голубой считаются съедобными. Б…

Похожие публикации