Гипотрофия у новорожденных и детей раннего возраста: симптомы, классификация, лечение. Дистрофия у детей (гипотрофия) Гипотрофия мышечной массы у ребенка

Слово греческого происхождения; "hypo" - "ниже, под" и "trophe" - "питание". Гипотрофия представляет собой хроническое расстройство питания. В основе заболевания лежит истощение организма. Применяют данный термин только в отношении ребенка первых лет жизни. Из этой статьи вы узнаете какие существуют степени гипотрофии у детей. Также мы расскажем все о причинах гипотрофии у детей, о лечении гипотрофии у ребенка и о мерах профилактики, которые вы можете проводить, чтобы оградить своего малыша от заболевания.

Причины гипотрофии у детей

Гипотрофия – хроническое расстройство питания, сопровождающееся нарушением трофической функции организма, пищеварения, обмена веществ, нарушением функций различных органов и систем с задержкой физического, моторно-статического и нервно-психического развития.

Различают врожденную гипотрофию или пренатальную, в развитии которой играют роль факторы, действующие неблагоприятно в период утробного развития, и приобретенную гипотрофию (постнатальную), развивающуюся у детей, родившихся с нормальными показателями массы и длины тела. Эта форма гипотрофии у детей грудного и раннего возраста может развиться в результате воздействия целого ряда неблагоприятных факторов.

Этиология гипотрофии

Выделяют три основных фактора: алиментарный, инфекционный, конституциональный.

Алиментарный фактор в развитии дистрофии может проявиться количественным или качественным голоданием, дефектами в организации питания ребенка.

Количественное голодание , как показывает само название, есть состояние, когда ребенок получает недостаточный объем дыхания и энергетическую ценность пищи. В настоящее время у детей первых месяцев жизни гипотрофия может развиться вследствие гипогалактии, при затруднениях вскармливания грудью матери («тугая» грудь матери, плоский и втянутый сосок), вялом сосании, ошибках в технике вскармливания, при раннем переводе ребенка искусственное вскармливание, из-за несвоевременного введения прикорма, «привычных» срыгиваний и рвот.

Качественное голодание наступает, когда в пище ребенка наблюдается неправильное соотношение отдельных ингредиентов (белков, жиров и углеводов), вследствие неполноценности качественного состава грудного молока, однообразного кормления при введении прикорма (особенно кашами), при дефиците белков и жиров, дефиците витаминов и минеральных веществ (несвоевременное и недостаточное введение овощных и фруктовых соков, овощного прикорма).

В последние годы в этиологии гипотрофии имеют значение токсические факторы – это загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (свинец, мышьяк), пестицидами, которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют синтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности. Токсические факторы вызывают варианты дистрофии с первичными метаболическими нарушениями в клетке. Причиной гипотрофии могут быть гипервитаминозы А и D.

Инфекционный фактор – острые и хронические желудочно-кишечные инфекции (сальмонеллез, коли-инфекция, дизентерия и др.), хронические инфекции (туберкулез, сифилис, дизентерия), частые ОРВИ, пиелонефрит и инфекция мочевых путей, ВИЧ-инфекция. При инфекциях токсины, продукты метаболизма приводят к нарушению внутриклеточного обмена, развитию гиповитаминозов (наступает и качественное голодание), к снижению аппетита (проявляется и количественное голодание).

Конституциональный фактор в этиологии гипотрофии – это врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта, врожденные пороки сердца, иммунодефицитные состояния, энзимопатии (группа болезней, вызываемых наследственными дефектами обмена), заболевания эндокринной системы, перинатальные энцефалопатии разного генеза. К врожденным аномалиям желудочно-кишечного тракта относятся: долихосигма, болезнь Гиршпрунга, атрезия желчных ходов, пилороспазм, врожденные дефекты: расщепление твердого нёба, незаращение верхней губы. К заболеваниям эндокринной системы относятся адреногенитальный синдром, гипотиреоз, сахарный диабет, гипофизарный нанизм.

При конституциональных факторах в развитии гипотрофии наблюдается недостаточное усвоение пищи в отношении как количества, так и качества вследствие нарушения функциональных свойств клеток организма.

В настоящее время самостоятельное значение в этиологии гипотрофии имеет недостаточность питания при рождении ребенка как проявление задержки внутриутробного развития плода.

Патогенез гипотрофии

Недостаток пищи или качественное изменение ее приводит к нарушению процессов усвоения (нарушается внутриполостной гидролиз, мембранное пищеварение и всасывание), к извращению ферментативных реакций, к нарушению питания жизненно важных органов, и прежде всего ЦНС. Вследствие нарушения функции ЦНС наступает дисфункция подкорковых областей головного мозга, что приводит к усугублению трофических расстройств. Таким образом, основное патогенетическое звено гипотрофии – внутриклеточное голодание. При недостаточном поступлении питания организм для поддержания основного обмена и специфически-динамического действия пищи начинает использовать свои депо. Прежде всего начинает утилизироваться гликогенное депо, однако оно восстанавливается за счет переключения на расход энергетического жира, поэтому в первую очередь наблюдается уменьшение жирового депо. При более длительном воздействии вредного фактора на организм жировое депо оказывается использованным и глиикоген не может восполниться при отсутствии жира, постепенно уменьшается гликогенное депо, и затем организм начинает расходовать собственные белки. При дефиците белка в питании ребенка происходит усиление белково-энергетической недостаточности, замедление роста из-за снижения синтеза соматомединов печени, усугубление ферментных нарушений и повреждения иммунологических механизмов, усугубление снижения массы тела, атрофических процессов.

При белковой недостаточности наблюдается атрофия тимуса и лимфоидной ткани, снижение количества Т-лимфоцитов, нарушение бактерицидной и фагоцитарной функции нейтрофилов. Снижается содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови, особенно IgM и IgA. Нарушение клеточного, ослабление гуморального иммунитета служат причиной большой частоты и тяжелого течения бактериальных и других инфекций у больных гипотрофией, развития у них септического и токсико-септических состояний. Одновременно с расходованием гликогенного и белкового депо организм постепенно утилизирует и витаминное депо, что приводит к развитию гипо- или авитаминозов.

С расходованием эндогенных белков происходит нарушение функций эндокринных желез: снижение функции щитовидной железы (снижение уровня основного обмена), гипофиза (нарушение роста), инсулярного аппарата поджелудочной железы. В результате обменных сдвигов нарушается кислотно-щелочное равновесие, развивается метаболический ацидоз, эндогенный токсикоз.

В условиях нарушения в организме ферментативных процессов, снижения активности многих ферментов крови и клеток, тканей, усиливается перекисное окисление липидов. Перекиси липидов оказывают на организм больного ребенка токсическое действие, повреждают мембраны клеток и их органоидов. В результате развивается дестабилизация мембран клеток, ухудшается их барьерная функция, изменение постоянства внутренней среды организма усиливает нарушение функций органов и систем. У большинства детей с гипотрофией отмечается нарушение биоценоза кишечника, наиболее часто вызываемого микробами протея, клебсиеллой и их ассоциациями с гемолитической кишечной палочкой, грибами рода Candida.

Причины гипотрофии у новорожденного

Среди причин следует назвать неправильное вскармливание, особенно у младенцев первых шести месяцев жизни, некачественный уход за ними, постоянные нарушения распорядка дня или отсутствие распорядка дня как такового, частые болезни малыша (острые инфекционные заболевания, хронические инфекции, острые желудочно-кишечные заболевания и т.п.)

Среди причин на первом месте выступают инфекционный и пищевой факторы, затем аномалии нарушения желудочно-кишечного тракта, наследственные нарушения обмена веществ.

Причина гипотрофии у ребенка: врожденные факторы

Гипотрофия у маленьких девочек и мальчиков может быть врожденной (внутриутробной), обусловленной воздействием на плод различных факторов, сопровождающихся нарушениями кровообращения в плаценте, внутриутробным инфицированием плода:

  • заболевания и профессиональные вредности у мамы во время беременности,
  • гестозы и токсикозы,
  • неполноценное питание,
  • курение и употребление алкоголя во время беременности,
  • возраст мамы старше 35 и моложе 20 лет.

Причина гипотрофии у ребенка: кормление

При естественном вскармливании наиболее частой причиной является недоедание, вследствие недостатка молока у мамы или из-за вялого сосания груди. Причиной развития гипотрофии при искусственном вскармливании может явиться нарушение сбалансированности питания по калорийности или химическому составу пищи. Например, при одностороннем молочном вскармливании (кефир, молоко) грудничок получает избыток белков и солей и недостаток углеводов. При этом у малыша отмечается запор, стул становится глинистым и зловонным. Преимущественное вскармливание детей кашами на разбавленном молоке вызывает так называемое мучнистое расстройство питания, связанное с избытком углеводов и недостатком белков и солей (стул при этом становится жидким).

При заболевании снижается функция органов пищеварения, происходят сдвиги в белковом, жировом, углеводном, водно-солевом и витаминном обмене, развивается малокровие, изменяется иммунитет и наслаиваются различные инфекции.

Причина, почему возникает гипотрофия у ребенка:

  1. Иногда возникает гипотрофия мышц у здоровых малышей, ведущих малоподвижный образ жизни, при ограничении подвижности в послеоперационном периоде или тяжёлой соматической патологии.
  2. Атрофия мышц сопутствует вялым параличам, в частности, возникающим при паралитической форме полиомиелита. Причины мышечной атрофии кроются в наследственных дегенеративных заболеваниях мышечной системы, хронически протекающих инфекциях, нарушениях метаболических процессов, расстройствах трофических функций нервной системы, длительном применении глюкокортикоидов и др. Локальная мышечная атрофия может сформироваться при длительной обездвиженности, связанной с заболеваниями суставов, повреждениями сухожилий, нервов или самих мышц.

Различают три степени гипотрофии - I, II, III.

Гипотрофия 1 степени у малышей отмечается отставанием в весе не больше, чем на 20 %; при этом отставания в росте нет. Подкожно-жировой слой у него везде сохранен, однако, несколько истончен на туловище и конечностях. Упругость кожи немного ниже, чем у здорового малыша. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки могут быть немного бледны. Общее состояние не страдает.

Гипотрофия 2 степени у детей отмечается отставание в весе от 20 до 40 %; есть и отставание в росте - до 3 см. Кожа сухая, неэластичная, легко собирается в тонкие складки, причем эти складки плохо расправляются. Подкожно-жировой слой в значительной мере истончается на туловище, ягодицах и конечностях. Похудание становится заметным и на лице. Становятся тоньше и мышцы, нарушается их тонус. Если у младенца были к этому времени какие-то двигательные навыки, они могут исчезнуть. Аппетит может быть резко сниженным или, наоборот, выраженным очень хорошо.

Для ребенка с гипертрофией III степени характерно весьма значительное отставание в весе - на 40 % и выше; также значительно отставание в росте. Подкожно-жировой слой у малыша везде отсутствует, нет этого слоя и на лице, отчего последнее принимает вид лица старческого - глаза западают (поскольку исчезает жир в глазницах), образуются морщины на лбу и щеках, выделяются скулы, заостряется подбородок, в результате чего лицо обретает треугольную форму. Зачастую можно наблюдать на лице выражение страдания.

Клинические признаки гипотрофии: кожа малыша совершенно утрачивает эластичность, становится сухой, шелушится; с течением времени на коже появляются трофические нарушения - на затылке, ягодицах и в других местах образуются язвочки. На туловище и конечностях кожа Висит складками. Претерпевает значительные изменения и мышечная система: мышцы становятся тонкими и дряблыми, однако, тонус их повышен. Животик может быть резко вздут из-за атонии кишечника и метеоризма или, напротив, втянут.


Лечение гипотрофии

Лечение комплексное. Очень важны: качественный уход за малышом со стороны мамы, строгое соблюдение распорядка дня, правильное питание, соответствующее возрасту, правильное воспитание. Нужно как можно быстрее устранить фактор и причину, которые привели к заболеванию. Если необходимо, проводится терапия для повышения аппетита. Большое значение имеет скорейшее восстановление нормального функционирования всех органов и систем. В некоторых случаях врач прибегает к стимулирующей терапии. Если гипотрофия у малыша возникла из-за неправильного вскармливания, из-за серьезных нарушений правил введения прикорма, из-за однообразного питания, врач вносит поправки в детское питание.

Уход за ребенком во время лечения гипотрофии

Больных с гипотрофией I степени лечат дома под наблюдением участкового педиатра без изменения обычного режима, соответствующего их возрасту.

Лечение гипотрофии у детей II и III степеней проводят в условиях стационара с обязательной организацией щадящего режима: ребёнка следует оградить от всех лишних раздражителей (световых, звуковых и др.) Желательно содержание ребёнка в боксе с созданием оптимального микроклимата (температура воздуха 27-30 °С, влажность 60-70%, частое проветривание); мать госпитализируют вместе с ребёнком. Во время прогулок ребёнка нужно держать на руках, следить за тем, чтобы кисти и стопы были тёплыми (используют грелки, носки, варежки). Повышения эмоционального тонуса следует добиваться ласковым обращением с больным, применением массажа и гимнастики. При гипотрофии III степени, особенно при мышечном гипертонусе, массаж проводят с большой осторожностью и только поглаживающий.

Диета при гипотрофии у детей

Диета составляет основу рационального лечения дистрофии (в первую очередь гипотрофии). Диетотерапию для лечения гипотрофии можно разделить на два этапа:

  • выяснение переносимости различной пищи;
  • постепенное увеличение объёма пищи и коррекция её качества до достижения физиологической возрастной нормы.

Первый этап продолжается от 3-4 до 10-12 дней, второй - до выздоровления.

  1. "Омоложение" диеты - применение продуктов питания, предназначенных для мальчиков и девочек более младшего возраста (грудное молоко, кисломолочные адаптированные смеси на основе гидролизатов белка);
  2. Дробное питание - частое кормление (например, до 10 раз в сутки при заболевании III степени) с уменьшением количества пищи на один приём;
  3. Еженедельный расчёт пищевой нагрузки по количеству белков, жиров и углеводов с коррекцией в соответствии с увеличением массы тела;
  4. Регулярный контроль корректности лечения (ведение пищевого дневника с указанием количества пищи, выпитой жидкости, диуреза и характеристики стула; составление "весовой кривой", копрологическое исследование и др.)

Как лечится гипотрофия у детей с помощью расчета питания?

Расчёт питания при гипотрофии I степени выполняют на долженствующую (соответствующую возрасту) массу тела ребёнка с полным удовлетворением его потребностей в основных компонентах пищи, микроэлементах и витаминах. При болезни II и III степеней в первые 2-3 дня объём пищи ограничивают до 1/3 - 1/2 для долженствующей массы тела. В последующем его постепенно увеличивают до 2/3 - 3/5 суточного рациона здорового ребёнка. Недостающий объём питания восполняют жидкостью - овощными и фруктовыми соками, 5% раствором глюкозы. По достижении положенного по возрасту объёма пищи количество белков и углеводов рассчитывают на долженствующую массу тела, а жиров - на фактическую. Если у ребёнка в процессе увеличения количества пищи нет диспепсии, а масса тела увеличивается (обычно это происходит через 1 - 12 дней от начала лечения), постепенно проводят качественную коррекцию питания, все ингредиенты рассчитывают на долженствующую массу тела (белки и жиры - 44,5 г/кг, углеводы - 1316 г/кг).


Ферментотерапия для лечения гипотрофии у ребенка

Ферменты обязательно назначают при любой степени заболевания как из-за увеличения пищевой нагрузки при лечении, так и в связи со снижением активности собственных ферментов ЖКТ больного. Ферментотерапию проводят длительно, сменяя препараты: сычужные ферменты (абомин), панкреатин + жёлчи компоненты + гемицеллюлаза (фестал), при большом количестве нейтрального жира и жирных кислот в копрограмме - панкреатин, панзинорм. Патогенетически обосновано и применение витаминов, в первую очередь аскорбиновой кислоты, пиридоксина и тиамина. Стимулирующая терапия включает чередующиеся курсы маточного молочка (апилак), пентоксила, женьшеня и других средств. При развитии инфекционного заболевания вводят Ig.

Профилактика гипотрофии

Проще не допустить появления причин гипотрофии, нежели потом лечить ее. Меры профилактики следующие:

  • организация правильного ухода за ребенком;
  • неукоснительное соблюдение режима питания;
  • своевременное и в достаточном количестве введение витаминов;
  • закаливающие процедуры (закаливание воздухом, солнечными лучами и водой);
  • правильное воспитание малыша (обеспечивает положительное эмоциональное состояние);
  • также обеспечивает восстановление и развитие необходимых условных рефлексов);
  • предупреждение инфекционных болезней.

Профилактику гипотрофии целесообразно разделить на антенатальную и постнатальную.

  1. Антенатальная профилактика включает планирование семьи, санитарное просвещение родителей, борьбу с абортами, лечение заболеваний будущей матери, особенно болезней половой сферы, охрану здоровья беременной [рациональное питание, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе, перевод на лёгкую работу (при неблагоприятных условия труда), исключение курения и других вредных привычек].
  2. Постнатальная профилактика гипотрофии включает естественное вскармливание со своевременной его коррекцией, соблюдение режима и правил ухода за ребёнком, правильное воспитание, предупреждение и лечение инфекционных и интеркуррентных заболеваний, диспансерное наблюдение с ежемесячным (до 1 года) взвешиванием и измерением длины тела.

Прогноз лечения гипотрофии зависит прежде всего от возможности устранения причины, приведшей к развитию дистрофии, а также от наличия сопутствующих заболеваний. При первичной алиментарной и алиментарно-инфекционной дистрофии прогноз вполне благоприятный.

Питание детей при гипотрофии

Основой лечения при всех формах гипотрофии является организация правильного питания. Сложность питания состоит в том, что потребность в основных питательных веществах и калориях у них повышена, а переносимость к пище, особенно к жирам, снижена. Поэтому успех лечения зависит от индивидуального подхода к каждому больному ребенку.


Питание при лечении гипотрофии I степени

Первое кормление для доношенных младенцев с врожденной гипотрофией I степени должно быть произведено сразу в родильном зале, для недоношенных в зависимости от степени недоношенности - не позднее 12 часов после рождения. В промежутках между кормлениями, обязательно поите грудничка 5% глюкозой (1/4 часть общего количества пищи).

Объем грудного молока на одно кормление для новорожденных и недоношенных с болезнью I степени составляет в первые сутки - 10 мл, на 2-е - 15-20 мл, на 3-й - 20-30 мл, на 5 - 7-е сутки - 50-90 мл.

Питание во время лечения гипотрофии II - III степени

При гипотрофии II - III степени, вялом сосании или отказе от кормления начинают кормить с 1/3-1/2 нужного в этом возрасте объема, постепенно увеличивая количество молока до нормы.

Суточный объем пищи для новорожденных в возрасте от 2 до 8 недель ориентировочно должен составлять 1/5 часть от фактической массы тела, от 2 до 4 месяцев - 1/5 - 1/6, от 4 до 6 месяцев - 1/7, от 6 до 9 месяцев - 1/8 часть.

  • В первые месяцы жизни, болеющему гипотрофией назначается 7 - 8 кормлений в сутки, с 3 - 4 месяцев - 6, с 5 месяцев, если позволяет состояние - 5. В течение первых 2 - 3 месяцев жизни малыша следует обеспечить грудным молоком, а при его отсутствии - адаптированными смесями, лучше ацидофильными и кисломолочными. Коррекция белка проводится творогом, кефиром, коррекция жира - растительным маслом, вводимыми в блюда прикорма. Углеводы корригируются сахарным сиропом, фруктовыми соками, пюре.
  • Прикорм вводится на фоне положительной динамики массы тела при отсутствии острых сопутствующих заболеваний в период лечения. Необходимо тщательно соблюдать принцип постепенности при введении каждого нового вида пищи. Фруктовые соки назначают в 2 месяца, фруктовое пюре - с 2,5 месяцев. Соки вводят постепенно: вначале несколько капель, а к 2 - 3 месяцам их объем доводят до 30 мл.
  • Детям, у которых диагностирована гипотрофия и которые находятся на естественном вскармливании с 3 месяцев можно давать яичный желток как продукт, содержащий полноценный белок, жир, минеральные соли - кальций, фосфор, железо, витамины A, D, В1, В2, PP. Следует начинать с 1/8 части желтка и постепенно увеличивать порцию до половины желтка в день.
  • С 4-месячного возраста в рацион больного гипотрофией, обязательно должен входить творог. Если ребенок не получал его в более ранние сроки с целью коррекции и лечения, то ввод начинают с 5 г (половина чайной ложки), постепенно увеличивая порцию к 6 - 7 месяцам до 40 г.
  • В возрасте 3,5 месяца при естественном и 2,5 месяца при искусственном вскармливании, если позволяет состояние, вводят прикорм в виде каш - начиная с 5%, затем 8% и, наконец, 10% концентрации. Предпочтительно использовать гречневую, рисовую муку. Примерно через месяц после введения каши начинают вводить овощное пюре, начиная с 1-3 чайных ложек и увеличивая порцию в течение 10-12 дней до 100-150 г. Можно использовать для прикорма консервированные овощные пюре из разных овощей для детского питания.
  • С 4 месяцев жизни в рацион ребенка, у которого гипотрофия, следует вводить растительное масло (начиная с 1 г и увеличивая порцию к 8 - 9 месяцам до 5 г), с 5 месяцев - сливочное (начиная с 2 г и увеличивая порцию до 5 г к 8 месяцам), с 7 - 7,5 месяцев добавляют мясо (в основном говядину) в протертом виде (начиная с 5 г и увеличивая порцию до 30 г в день, а к 9 месяцам - до 50 г, к году - до 60 - 70 г).
  • В 7 месяцев добавляют мясной бульон (20-30 мл) с белым сухариком (2-3 г). Бульон следует давать в дневное кормление перед овощным пюре.

Вскармливание малыша с гипотрофией, развившейся на фоне наследственных нарушений обмена веществ, строится с учетом ее причины:

  • При лечении целиакии исключаются продукты, содержащие глютен: пшеничная мука, манка, крахмал;
  • Основным методом лечения малыша с лактозной недостаточностью является исключение из рациона молока (в том числе и материнского) и блюд, приготовленных на пресном молоке. Этим детям следует давать кисломолочные продукты: ацидофильные смеси, кефир, ацидофильное молоко, низколактозные смеси;
  • При муковисцидозе назначается диета с ограничением жира и увеличением белка. Потребность в жирах должна покрываться преимущественно за счет растительных масел (кукурузного, подсолнечного), богатых ненасыщенными жирными кислотами.

Теперь вам известно все о причинах, степенях и способах лечения гипотрофии у маленьких детей.

Нередко у деток раннего возраста отмечается недостаточная для их возраста и роста прибавка веса. Хроническое недостающее до нормы на 10 % и более прибавление массы тела у малыша называют гипотрофией.

Это патологически нарушенное питание является самостоятельным заболеванием – разновидностью дистрофии. Чаще оно наблюдается у малышей первых 3 лет жизни, вызывает серьезные изменения в организме, поэтому так важно вовремя выявить его и лечить.

Гипотрофия сопровождается также замедлением роста, психомоторного развития. обусловлен недостаточным поступлением пищи или проблемами с усвоением питательных веществ в организме малыша.

Классификация

В зависимости от периода развития гипотрофии выделяют:

  1. Врожденную, или возникшую внутриутробно (пренатальную), гипотрофию, развивающуюся в результате кислородного голодания плода, при задержке его развития.
  2. Приобретенную гипотрофию (постнатальную), возникающую как следствие белково-энергетического недостатка в организме, не компенсирующегося калорийностью и составом пищи. Дефицит может быть обусловлен несбалансированной по составу пищей, нарушением ее переваривания или усвоения питательных веществ.
  3. Смешанную гипотрофию, при развитии которой к факторам внутриутробного этапа добавляются дополнительные постнатальные причины (алиментарного или социального порядка).

По степени тяжести выделяют гипотрофию:

  • 1 (легкой) степени: дефицит веса равен 10-20 % от нормы по возрасту, а рост малыша соответствует норме;
  • 2 (средней) степени: вес снижен на 20-30 %, а рост – на 2-3 см от средней возрастной нормы;
  • 3 (тяжелой) степени: дефицит веса превышает 30 % от долженствующего на фоне выраженного отставания роста.

В течении гипотрофии у детей выделяют периоды:

  • начальный;
  • прогрессирования;
  • стабилизации;
  • восстановления или реконвалесценции.

Причины гипотрофии

Привести к внутриутробной гипотрофии плода могут гестозы и дисфункция плаценты.

Гипотрофию ребенка способны вызвать многие факторы пренатального и постнатального этапа его развития.

Внутриутробная гипотрофия может быть связана с:

  1. Патологией беременности:
  • токсикозом;
  • гестозом;
  • фетоплацентарной недостаточностью;
  • преждевременными родами;
  • гипоксией плода;
  • внутриутробным инфицированием.
  1. Неблагоприятными для развития плода факторами:
  • вредными привычками у беременной;
  • стрессовыми ситуациями или частыми депрессиями;
  • несоблюдением режима дня во время беременности;
  • неблагоприятной экологией;
  • производственными вредностями.
  1. Наличием серьезной патологии у будущей матери:
  • пороков сердца;
  • сахарного диабета;
  • хронического пиелонефрита;
  • гипертонической болезни;
  • нефропатии.

Приобретенную гипотрофию у ребенка могут вызывать эндогенные причины или экзогенные.

К эндогенным причинам относятся:

  • врожденные аномалии развития (в том числе хромосомные);
  • ферментативная недостаточность, включая синдром мальабсорбции, лактазную недостаточность, целиакию и др.;
  • конституциональные аномалии ();
  • иммунодефицитное состояние.

Среди экзогенных факторов, вызывающих гипотрофию, выделяют алиментарные, инфекционные и социальные.

  1. Алиментарные факторы – это несбалансированная или недостаточная по количеству пища, при потреблении которой возникает белковый и энергетический дефицит. К алиментарным факторам относятся:
  • регулярное недоедание, связанное с нарушением сосания (из-за втянутых или плоских сосков материнской груди);
  • недостаток питания при или уменьшении объемов молочных смесей;
  • обильное срыгивание у малыша;
  • некачественный состав молока при недостаточном питании матери;
  • заболевания младенца, затрудняющие процесс сосания и полноценного питания: пилоростеноз, заячья губа, волчья пасть, ДЦП, врожденные пороки сердца и др.
  1. Инфекционные факторы, способные привести к гипотрофии:
  • кишечная группа инфекций;
  • тяжелая пневмония;
  • часто возникающие респираторные заболевания;
  • туберкулез и др.
  1. Социальные факторы играют немаловажную роль в появлении гипотрофии. К ним относятся:
  • недостаточное финансовое обеспечение семьи;
  • антисанитарные условия и погрешности ухода за малышом (отсутствие прогулок на воздухе, несоблюдение режима дня, недостаточный по продолжительности сон и др.).

Если причин, вызывающих гипотрофию, несколько, то болезнь прогрессирует в ускоренном темпе, так как они взаимно дополняют друг друга. Недостаточное питание снижает иммунитет, способствует возникновению инфекционной патологии, которая провоцирует потерю веса тела и усиливает гипотрофию. Формируется порочный круг, и гипотрофия быстро нарастает.

Симптомы

Проявления гипотрофии зависят от степени тяжести процесса. Врожденную форму заболевания врачи определяют уже при первом осмотре младенца. Постнатальную гипотрофию диагностируют в процессе контроля развития малыша по характерным признакам.

При легкой степени заболевания общее состояние крохи не страдает. В нервно-психическом развитии ребенок не отстает. Может отмечаться некоторое снижение аппетита. Из объективных данных можно обнаружить такие проявления:

  • кожа бледная;
  • эластичность тканей снижена;
  • подкожно-жировая прослойка в области живота истончена.

Дети со среднетяжелой гипотрофией отличаются сниженной активностью. Вялость может сменяться возбуждением. Характерно отставание в развитии моторных навыков. Аппетит значительно снижен. Шелушащаяся, дряблая, бледная кожа. Мышечный тонус снижен. Из-за ухудшения эластичности легко образуются кожные складки, расправляющиеся с трудом.

Подкожно-жировая прослойка сохранена только на лице, а на других участках тела полностью отсутствует. Дыхание и частота сердечных сокращений учащены, артериальное давление снижено. У детей часто развиваются соматические заболевания – пиелонефрит, пневмония, отит и др.

При тяжелой гипотрофии подкожно-жировая прослойка у деток исчезает не только на туловище и конечностях, а и на личике. Ребенок сильно отстает как в физическом, так и в нервно-психическом развитии. Рост значительно снижен, мышцы атрофичны, плотность и упругость тканей абсолютно утрачены.

Малыш вялый, практически неподвижен. Реакция на внешние раздражители – не только на световые, звуковые, но даже на болевые – отсутствует. Очевидно резкое истощение ребенка. У младенцев запавший большой родничок. Кожа бледная, имеет сероватый оттенок.

Выражены бледность и сухость слизистых, потрескавшиеся губы, заострившиеся черты лица, глаза запавшие. Терморегуляция нарушена. У малышей отмечается срыгивание (или рвота), они склонны к поносам, мочеиспускание редкое.

Для детей с тяжелой гипотрофией характерны такие заболевания:

  • грибковое поражение слизистой полости рта ();
  • конъюнктивит;
  • пневмония (воспаление легких);
  • рахит;
  • алопеция (выпадение волос) и др.

В терминальной стадии резко снижается температура, замедляется сердечный ритм, падает содержание сахара в крови.

Диагностика


Гипотрофию плода врач обнаружит во время очередного ультразвукового исследования, проводимого беременной.

Внутриутробную гипотрофию можно выявить при проведении УЗИ-скринингового обследования беременных. Измеряемые при этом размеры головки плода, длины тела и производимый расчет предполагаемого веса плода дают возможность оценить его развитие в соответствии со сроком гестации, выявить задержку внутриутробного созревания.

Беременная госпитализируется с целью выявления причины, вызвавшей гипотрофию плода. Врожденную гипотрофию диагностирует неонатолог (педиатр родильного отделения, специалист по новорожденным) при первом же осмотре родившегося младенца.

Приобретенную гипотрофию выявляет педиатр при наблюдении за ребенком на основании контролируемых антропометрических данных: роста, веса, окружности груди, головы, живота, бедер и плеч. Определяют и толщину кожно-жировой складки на разных участках тела.

В случае обнаружения гипотрофии назначается более глубокое обследование с целью выявления ее причины:

  • консультации детских врачей-специалистов (кардиолога, невропатолога, генетика, гастроэнтеролога, эндокринолога);
  • лабораторные методы: исследование крови (клиническим и биохимическим способом), анализ мочи, кал на дисбактериоз, копрограмма;
  • аппаратное исследование: ЭКГ, УЗИ, эхокардиография, электроэнцефалография и др.

Лечение

Лечение деток с гипотрофией легкой (1-й) степени можно проводить дома при отсутствии сопутствующей патологии и минимизированном риске развития осложнений. При диагностике среднетяжелой и тяжелой гипотрофии (2-й или 3-й степени) ребенок госпитализируется.

Назначается комплексная терапия, целью которой является:

  • устранение причины заболевания;
  • обеспечение сбалансированного питания в соответствии с возрастными нормами;
  • лечение осложнений, вызванных нарушением питания.

Для каждого ребенка подбирается индивидуальный комплекс мероприятий в зависимости от выраженности гипотрофии.

Комплексное лечение должно включать:

  • выявление причины нарушения питания и по возможности ее устранение;
  • диетотерапию, являющуюся основой лечения гипотрофии;
  • лечение имеющихся очагов инфекции у ребенка;
  • симптоматическую терапию;
  • правильный уход за малышом;
  • ЛФК и массаж, физиолечение.

При подборе диеты важно учитывать степень нарушения функции органов пищеварения и степень гипотрофии.

Диетотерапия

Коррекция питания проводится в несколько этапов:

  1. На первом этапе в процессе врачебного наблюдения определяется возможность полноценного переваривания и усвоения пищи в организме. Продолжительность наблюдения варьирует от нескольких дней при 1 степени гипотрофии до 2 недель при 3 степени. Определяется усвояемость пищи и наличие вздутия живота, поноса или других признаков расстройства пищеварения.

С первых дней лечения назначается уменьшенный объем пищи за сутки: при 1 степени гипотрофии он равен 2/3 долженствующего по возрасту объема, при 2 – ½ объема, при 3 степени – 1/3 возрастной нормы суточного объема.

Сокращаются интервалы между кормлениями, но частота приемов пищи увеличивается: при 1 степени гипотрофии до 7 раз в день, при 2 – до 8 раз, при 3 – до 10 раз.

  1. Второй этап называют переходным. Целью диеты в этом периоде лечения является постепенное компенсирование дефицита питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восстановления здоровья.

Используется тактика по увеличению объема порции пищи и калорийности ее, но сокращается количество кормлений за сутки. Небольшими ежедневными прибавлениями количества пищи постепенно объем доводится до полноценного по возрасту.

  1. Третий этап диетотерапии характеризуется усиленным питанием. Увеличивать пищевую нагрузку можно только при условии полностью восстановленной функциональной способности органов пищеварения.

Важным условием диетотерапии является использование легкоусвояемой пищи. Оптимальным питанием является . При его отсутствии назначаются молочные смеси, выбор которых проводит врач.

При гипотрофии тяжелой степени, когда принимать пищу ребенок не в состоянии самостоятельно, или пораженные органы пищеварительного тракта не способны ее переваривать, малышу назначается парентеральное питание.

При этом внутривенно капельно вводятся не только питательные растворы (р-р глюкозы, белковые гидролизаты), а и растворы электролитов (Трисоль, Дисоль), витамины для восполнения потребности организма в жидкостях и поддержания обмена веществ.

Во время лечения (с целью облегчения контроля питания) в специальном дневнике регистрируются количество и качество полученного питания, включая питательные смеси, введенные внутривенно. Проводится контроль и отражается в дневнике характер стула и количество испражнений за сутки, число мочеиспусканий и объем выделенной мочи.

Неоднократно за неделю исследуется (определяют в кале наличие непереваренных волокон, жировых включений). Контроль веса тела ребенка проводится еженедельно, на основании чего врач производит перерасчет потребности в питательных веществах.

Критериями эффективности диетотерапии служат:

  • улучшенное состояние малыша;
  • восстановление упругости кожи;
  • нормальное эмоциональное состояние ребенка;
  • появление аппетита;
  • каждодневное увеличение веса тела на 25-30 г.

Ребенка госпитализируют обязательно с мамой. Она обеспечит уход не только на дому, а и в стационаре.

Уход


Одна из составляющих комплексного лечения гипотрофии — общеукрепляющий массаж.

Уход за ребенком с гипотрофией должен обеспечивать:

  • комфортные условия для малыша дома и в стационаре;
  • проветривание помещения не менее 2 раз в сутки;
  • температура воздуха должна быть 24-25 0 С;
  • ежедневное пребывание на воздухе;
  • проведение специальных упражнений для восстановления мышечного тонуса;
  • курсы массажа для благоприятного воздействия на организм малыша.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия при гипотрофии может включать:

  • назначение пробиотиков для коррекции дисбаланса микрофлоры в кишечнике (Бифилиз, Ацилакт, Линекс, Пробифор, Бифиформ, Флорин Форте, йогурты и др.);
  • ферментотерапию при снижении способности ЖКТ к перевариванию пищи – назначенные препараты возместят недостаток пищеварительных соков желудка, поджелудочной железы (желудочный сок, Креон, Панзинорм, Фестал);
  • витаминотерапию – вначале препараты вводятся в инъекциях (витамины В 1 , В 6 , С), а после нормализации состояния назначают прием витаминно-минеральных комплексов внутрь;
  • стимулирующую терапию, улучшающую обменные процессы: Дибазол, женьшень, Пентоксифилин улучшают кровоток и обеспечивают доставку к тканям кислорода и питательных веществ.

При выявлении у ребенка каких-либо осложнений проводится симптоматическая терапия.

При анемии назначаются препараты железа (Тотема, Сорбифер и др.). В случае показателя гемоглобина ниже 70 г/л могут переливать эритроцитарную массу.

Назначение иммуноглобулина повысит защитные возможности организма и предохранит малыша от присоединения инфекции.

При выявлении признаков рахита проводится курс лечения витамином D плюс УФО в физкабинете.

Прогноз

Своевременно проведенное лечение гипотрофии легкой и средней тяжести обеспечит благоприятный прогноз для жизни младенца. При тяжелой степени гипотрофии летальный исход возможен в 30-50 % случаев.

Профилактика

Для предупреждения внутриутробной гипотрофии следует принять меры в период вынашивания ребенка:

  • устранение факторов неблагоприятного влияния на плод;
  • регулярное наблюдение женщины гинекологом и своевременное проведение скрининговых исследований;
  • своевременная коррекция патологии беременности;
  • четкое соблюдение беременной режима дня.

Для профилактики постнатальной гипотрофии необходимо:

  • регулярное наблюдение ребенка педиатром и проведение антропометрии;
  • сбалансированное питание женщины при лактации;
  • обеспечение грамотного ухода за новорожденным;
  • лечение любого заболевания малыша по назначению педиатра.

Резюме для родителей

Гипотрофия у малыша в раннем возрасте – это не просто отставание в весе тела на 10 % и более. Это заболевание приводит к отставанию в психическом развитии, речевом. Прогрессирующая гипотрофия приводит к истощению и представляет угрозу для жизни малыша.

Рождение ребенка – событие чрезвычайной важности. К нему необходимо готовиться и соблюдать все врачебные рекомендации в период вынашивания плода. Эти меры помогут избежать развития гипотрофии в утробе матери.

После рождения младенца грудное вскармливание, правильный уход за новорожденным, регулярный контроль показателей развития малыша (физического и психического) дадут возможность не допустить развития гипотрофии приобретенной.

В случае же возникновения этого серьезного заболевания у ребенка только своевременное полноценное лечение поможет восстановить здоровье крохи.


Гипотрофия (греч. hypo – низко, а trophe – питание) сродни дистрофии, выражается также в недостаточности физического развития детей, но кроме того она приводит к серьезным нарушениям обменных процессов в организме. У младенца в первые месяцы жизни бурно растут костная и мышечная ткани, и набранная в достаточной степени общая масса тела говорит о его гармоничном развитии.

Если же масса тела недостаточна, то сбои в системе жизнеобеспечения ребенка не заставят себя ждать. Недостаток витаминов и микроэлементов не позволит полноценно развиваться детскому организму, но для него особо опасен дефицит белка – строительного материала клеток, а также недостаток калорий – энергии для осуществления обменных процессов в организме. Патологический процесс может начаться и от недоедания, и как результат какой-то болезни или вредного фактора, приводящих к неполному усвоению пищи.

Факторы, провоцирующие гипотрофию

Внутренние причины нарушенной трофики тканей организма:

1. Функциональные сбои в пищеварительной системе: они не позволяют полностью усвоить необходимые для малыша питательные вещества. Это может случиться и в области ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), и на клеточном уровне в самой субстанции ткани. Нарушение обменных процессов в клетке приводит к истощению ее энергетических запасов, а по достижении критического значения клетка может погибнуть.

2. Энцефалопатия плода на разных стадиях внутриутробного развития, что приводит в свою очередь к тому, что развивающая с отклонениями ЦНС может вызвать дисфункцию любого внутреннего органа.

3. Незрелая легочная ткань. Кровь, ненасыщенная кислородом, не может донести его в достаточной мере тканям, что замедляет обмен веществ и тормозит полноценное развитие всего организма.

4. Врожденная патология ЖКТ, приводящая к систематическим запорам или рвоте (например, болезнь Гиршпрунга).

5. Синдром «укороченной кишки» – последствия полостного хирургического вмешательства.

6. Сбои иммунной системы наследственного характера, ослабляющие защитные силы организма.

7. Нарушенная работа эндокринной системы. Например, заболевания щитовидной железы приводят к замедлению как роста, так и обменных процессов в организме, а отклонения в работе гипофиза вызывают гипофизарный нанизм – недостаточное продуцирование гормона роста.

8. Наследственные болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Примером может служить галактоземия — непереносимость молока и любых молочных продуктов или фруктоземия, которая вызывает подобное же отношение организма ребенка к фруктозе, содержащейся как в овощах, так и фруктах.

Внешние факторы вызывают гипотрофию гораздо реже. Если их воздействие продолжительно, то в перспективе они могут повлиять не только на рост и физическое развитие ребенка, но и на общее состояние его организма и работоспособность органов. К ним можно отнести:

1. Хроническое недоедание по причине особенностей груди мамочки или малого количества молока у нее, к тому же и у самого ребенка может быть не совсем развита нижняя челюсть или укорочена уздечка края языка. Большую роль в недокорме может сыграть неграмотное использование готовых смесей для вскармливания малышей или несвоевременное введение прикорма.

2. Снижение иммунитета малыша, спровоцированное любой инфекцией (бактериальной, вирусной) на разных этапах беременности или жизни ребенка. Наличие пиелонефрита, инфекций мочевыводящей системы и повреждений слизистой оболочки кишечника в значительной степени замедляют развитие организма, ведь он затрачивает на борьбу с возбудителями этих заболеваний много жизненной энергии (доходит до половины от общих затрат).

3. Воздействие токсичных веществ, в том числе и лекарственных препаратов, и передозировка витаминов (особенно А и Д).

Стадии заболевания

Для лучшего контроля над общим состоянием ребенка при гипотрофии и назначения адекватного лечения заболевание принято подразделять на степени. Такое деление чисто условное, ведь течение болезни непрерывное и провести четкую грань между стадиями трудно. У новорожденных гипотрофия 1 степени диагностируется в том случае, если он родился в сроки, последующие за 38-ой неделей с весом, не превышающим 2800 г, имея при этом длину тела менее 50 см.

Если же заболевание приобретено на каком-то этапе жизни ребенка, то для определения его степени необходимо рассчитать индекс упитанности (ИУЧ), введенный профессором Чулицкой и принятый отечественной медициной. Метод основан на измерении (в сантиметрах) окружностей плеча в двух точках, бедра и голени и суммировании этих результатов, а затем от полученной суммы необходимо вычесть рост малыша. До года полноценно развивающийся малыш должен иметь показатель ИУЧ не менее 20 см.

Чтобы дать развернутую характеристику каждой степени заболевания, необходимо рассмотреть синдромы гипотрофии (всю совокупность симптомов пораженного органа). Их несколько:

1. Нарушение трофики тканей органов из-за медленного протекания обменных процессов в организме. Это приводит к снижению общей массы тела, в том числе, подкожно-жирового слоя, а также к вялости и дряблости кожных покровов.

2. Дисфункция органов пищеварения, при этом страдает весь желудочно-кишечный тракт: желудок вырабатывает недостаточно пепсина и кислоты, а в кишечнике не хватает ферментов для обработки пищи. Поэтому при гипотрофии вполне объяснимо наличие расстройства стула и метеоризма.

3. Функциональные сбои в работе ЦНС ребенка, что выражается в его гипервозбудимости, нарушении сна, апатичности и снижении мышечного тонуса.

4. Нарушенный процесс кроветворения, выражающийся в анемии, и в значительной мере снижение защитных функций иммунной системы. Такие дети подвержены многим инфекционным заболеваниям, ведущие симптомы которых нетипичны и смазаны.

Вывод ребенка из патологического состояния

Как же врачи определяют степень гипотрофии? Прежде всего, по дефициту массы тела для соответствующего возраста ребенка (у всех педиатров существует таблица соответствия) и индексу Чулицкой.

Для гипотрофии 1 степени характерно:

  • наличие дефицита веса в 10% — 20% от первоначального;
  • ИУЧ варьируется между 10 и 15 см;
  • утончение жировой прослойки на животе и потеря эластичности кожных покровов;
  • быстрое утомление и беспокойный сон;
  • наличие раздражительности;
  • удовлетворительное общее состояние малыша.

Лечение проводится в домашних условиях и предполагает дробное питание (8 раз в день). Питание должно быть легко усвояемым, преимущество отдается кашам, свежим фруктам и овощам.

Для 2 степени характерно усугубление всех имеющихся нарушений:

  • наличие дефицита веса 20% — 30% от первоначального;
  • ИУЧ варьируется между 1 и 10 см;
  • полное отсутствие жировой прослойки на животе и груди, сухость и бледность кожных покровов;
  • деградация мышечной массы на конечностях и слабость всего мышечного корсета;
  • заметно нарушенная терморегуляция;
  • появление дисбактериоза;
  • задержка закрытия малого и большого родничка;
  • нервозность и капризность;
  • подверженность частым инфекционным заболеваниям, затяжного характера.

Лечение можно проводить и дома, но предпочтение все же по возможности лучше отдать стационару. Используется принцип дробного питания, но порции уменьшают в объеме. Питание должно быть легко усвояемым, добавочно назначается курс биостимуляторов, прием витаминно-минерального комплекса и ферментов для улучшения пищеварения.

При гипотрофии третьей степени налицо уже полная клиника заболевания. Состояние ребенка очень тяжелое, и при отсутствии необходимых мер возможен и летальный исход. Сложность ситуации заключается еще и в том, что эффективность мер, предпринимаемых для выведения ребёнка из этой ситуации, мала. Даже по внешнему виду понятно, насколько истощен его организм:

  • наличие дефицита веса свыше 30% от первоначального;
  • ИУЧ нулевой или будет отрицательный;
  • отсутствие жировой прослойки на всем теле, даже на лице, а кожные покровы истончены настолько, что напоминают высушенную кожу мумии;
  • отпущенная пальцами кожная складка не расправляется продолжительное время, на лице видны запавшие щеки и выпирающие скулы;
  • центр терморегуляции в мозге не функционирует, и температура тела скачкообразно меняется;
  • явный недостаток железа приводит к «заедам» в уголках губ, а нехватка витаминов (прежде всего, А и С) – к кровоточивости и атрофии тканей десны;
  • появление симптомов остеопороза, выражающихся в мягкости черепных костей;
  • из-за резкого снижения защитных сил малыш очень часто и длительно болеет инфекционными заболеваниями (воспалительные процессы среднего уха или почек, нередко пневмония);
  • перевозбуждение ЦНС с последующей за ним апатией ко всему.

Лечение гипотрофии 3 степени проводится только в стационарных условиях, так как в организме полностью нарушены все виды обменных процессов, функции органов и систем. Таким малышам необходимо внутривенное вливание глюкозы и переливание крови или ее плазмы. Назначается курсовое лечение гормонами, поддерживающая терапия ферментами, а также прием необходимых витаминов и микроэлементов.

Очень часто у детей наблюдается патологическое нарушение питания, которое сопровождается маленьким по сравнению с нормами приростом массы тела по отношению к возрасту и росту. Если данное отставание составляет более 10%, диагностируется гипотрофия, которая чаще всего проявляется до 3-ёх лет.

В педиатрии данное заболевание рассматривается как самостоятельный вид дистрофии. Так как гипотрофия у детей раннего возраста сопровождается очень серьёзными нарушениями в организме (сбой обменных процессов, снижение иммунитета, отставание речевого и психомоторного развития), важно своевременно выявить заболевание и начать лечение.

Правильно выявленные причины гипотрофии помогут врачам назначить оптимальное в каждом конкретном случае лечение. К патологическому расстройству питания ребёнка могут привести факторы пренатального или постнатального периода.

Внутриутробная гипотрофия:

  • неблагоприятные условия для нормального развития плода во время его вынашивания (вредные привычки женщины, недостаточное питание, несоблюдение режима дня, экологические и производственные вредности);
  • соматические заболевания будущей мамы (сахарный диабет, нефропатия, порок сердца, гипертония) и её нервные срывы, постоянная депрессия;
  • патологии беременности ( , токсикоз, преждевременные роды, фетоплацентарная недостаточность);
  • внутриутробное инфицирование плода, его гипоксия.

Внеутробная гипотрофия:

  • врождённые пороки развития вплоть до хромосомных аномалий;
  • ферментопатия ( , лактазная недостаточность);
  • иммунодефицит;
  • аномалия конституции;
  • белково-энергетический дефицит из-за скудного или несбалансированного питания (недокармливание, трудности сосания при плоских или втянутых сосках у матери, гипогалактия, недостаточное количество молочной смеси, обильное срыгивание, дефицит микроэлементов);
  • плохое питание кормящей матери;
  • некоторые заболевания новорождённого не позволяют ему активно сосать, а значит - питаться полноценно: волчья пасть, врождённый порок сердца, заячья губа, родовая травма, перинатальная энцефалопатия, ДЦП, пилоростеноз, алкогольный синдром;
  • частые ОРВИ, кишечные инфекции, туберкулёз;
  • неблагоприятные санитарно-гигиенические условия: плохой уход за ребёнком, редкое пребывание на воздухе, редкие купания, недостаточный сон.

Все эти причины детской гипотрофии тесно взаимосвязаны, оказывают непосредственное влияние друг на друга, формируя таким образом порочный круг, ускоряющий прогрессирование заболевания.

Например, из-за неправильного питания начинает развиваться гипотрофия, одновременно её усилению способствуют частые инфекционные заболевания, что приводит, в свою очередь, к нарушению питания и потере веса ребёнком.

Классификация

Существует специальная классификация гипотрофии у детей в зависимости от дефицита массы тела:

  1. Обычно выявляется гипотрофия 1 степени у новорождённых (в 20% всех младенцев), которую диагностируют, если отставание ребёнка в весе составляет на 10–20% меньше возрастной нормы, но при этом показатели роста абсолютно нормальны. Родителям не стоит переживать при таком диагнозе: при своевременном уходе и лечении малыш выправляется в весе, особенно при грудном вскармливании.
  2. Гипотрофия 2 степени (средняя) - это снижение веса уже на 20–30%, а также заметное отставание роста (примерно на 2–3 см).
  3. Гипотрофия 3 степени (тяжёлая) характеризуется дефицитом массы, превышающим 30 % возрастной нормы, и значительным отставанием в росте.

Выше перечисленные три степени гипотрофии предполагают разные симптомы и методы лечения.

Симптомы детской гипотрофии

Обычно симптомы гипотрофии у новорождённых определяются уже в роддоме. Если же болезнь приобретённая, а не врождённая, внимательные родители по некоторым признакам даже дома смогут понять, что их ребёнок болен. Симптоматика зависит от формы недуга.

I степень

  • удовлетворительное состояние здоровья;
  • нервно-психическое развитие вполне соответствует возрасту;
  • снижение аппетита, но в умеренных рамках;
  • бледность кожи;
  • пониженный тургор тканей;
  • истончение подкожно-жирового слоя (начинается данный процесс с живота).

II степень

  • нарушенная активность ребенка (возбуждение, вялость, отставание моторного развития);
  • плохой аппетит;
  • бледность, шелушение, дряблость кожи;
  • пониженный мышечный тонус;
  • потеря тканями тургора и эластичности;
  • исчезновение на животе и конечностях подкожно-жирового слоя;
  • одышка;
  • тахикардия;
  • частые отиты, пневмонии, пиелонефриты.

III степень

  • резкое истощение;
  • атрофирование подкожно-жирового слоя на всем туловище ребёнка;
  • вялость;
  • отсутствие реакции на банальные раздражители в виде звука, света и даже боли;
  • резкое отставание в росте;
  • нервно-психическая недоразвитость;
  • бледно-серая кожа;
  • сухость и бледность слизистых оболочек;
  • мышцы атрофируются;
  • утрата тканями тургора;
  • западение родничка, глазных яблок;
  • заострение черт лица;
  • трещины в углах рта;
  • нарушение терморегуляции;
  • частые срыгивания, рвоты, поносы, кандидозные стоматиты (молочницы);
  • алопеция (облысение);
  • может развиться гипотермия, гипогликемия или ;
  • редкое мочеиспускание.

При выявлении гипотрофии у ребёнка проводится углубленное обследование для уточнения причин заболевания и соответствующего лечения. Для этого назначаются консультации детских специалистов - невролога, кардиолога, гастроэнтеролога, генетика, инфекциониста.

Проводятся различные диагностические исследования (ЭКГ, УЗИ, ЭхоКГ, ЭЭГ, копрограмма, биохимический анализ крови). На основании полученных данных уже назначается терапия.

Лечение заболевания

Амбулаторно проводится лечение гипотрофии I степени у детей раннего возраста, стационарно - II и III степеней. Основные мероприятия направлены на:

  • нормализацию питания;
  • диетотерапию (постепенное увеличение калорийности и объёма потребляемой ребёнком пищи + дробное, частое кормление);
  • соблюдению режима дня;
  • организацию правильного ухода за ребёнком;
  • коррекцию метаболических нарушений;
  • медикаментозную терапию (ферменты, витамины, адаптогены, анаболические гормоны);
  • при наличии тяжёлой формы заболевания назначают внутривенное введение глюкозы, белковых гидролизатов, витаминов, солевых растворов;
  • массаж с элементами ЛФК.

При своевременном лечении заболевания I и II степени прогноз благоприятный, а вот при гипотрофии III степени в 50 % случаев отмечается летальный исход.

Методы профилактики

Профилактика гипотрофии у детей предполагает еженедельный осмотр у педиатра, постоянную антропометрию и коррекцию питания. О предупреждении такого страшного заболевания нужно думать ещё во время вынашивания малыша:

  • соблюдать режим дня;
  • своевременно питаться;
  • корректировать патологии;
  • исключить все неблагоприятные факторы.

После рождения крохи важную роль играют:

  • качественное и сбалансированное ;
  • своевременное и правильное введение прикормов;
  • контроль массы тела;
  • рациональный, грамотный уход за новорождённым;
  • лечение любых, даже спонтанно возникающих сопутствующих заболеваний.

Услышав такой диагноз, как гипотрофия, родители не должны опускать руки. Если обеспечить ребёнку нормальные условия режима, ухода и питания, быстрое и эффективное лечение возможных инфекций, тяжёлых форм можно избежать.

– хроническое нарушение питания, сопровождающееся недостаточным приростом массы тела ребенка по отношению к его росту и возрасту. Гипотрофия у детей выражается отставанием ребенка в весе, задержкой в росте, отставанием в психомоторном развитии, недоразвитием подкожно-жирового слоя, снижением тургора кожных покровов. Диагностика гипотрофии у детей основывается на данных осмотра и анализа антропометрических показателей физического развития ребенка. Лечение гипотрофии у детей предусматривает изменение режима, рациона и калорийности питания ребенка и кормящей матери; при необходимости – парентеральную коррекцию метаболических нарушений.

Общие сведения

Гипотрофия у детей – дефицит массы тела, обусловленный нарушением усвоения или недостаточным поступлением питательных веществ в организм ребенка. В педиатрии гипотрофия, паратрофия и гипостатура рассматриваются как самостоятельные виды хронического расстройства питания у детей – дистрофии. Гипотрофия является наиболее распространенным и значимым вариантом дистрофии, которому особенно подвержены дети первых 3-х лет жизни. Распространенность гипотрофии у детей в различных странах мира, в зависимости от уровня их социально-экономического развития, колеблется от 2-7 до 30 %.

О гипотрофии у ребенка говорят при отставании массы тела более чем на 10% по сравнению с возрастной нормой. Гипотрофия у детей сопровождается серьезными нарушениями обменных процессов, снижением иммунитета, отставанием психомоторного и речевого развития.

Причины гипотрофии у детей

К хроническому расстройству питания могут приводить различные факторы, действующие в пренатальном или постнатальном периоде.

Внутриутробная гипотрофия у детей связана с неблагоприятными условиями, нарушающими нормальное развитие плода. В пренатальном периоде к гипотрофии плода и новорожденного могут приводить патология беременности (токсикоз , гестоз , фетоплацентарная недостаточность , преждевременные роды), соматические заболевания беременной (сахарный диабет , нефропатии , пиелонефрит , пороки сердца , гипертония и др.), нервные стрессы, вредные привычки, недостаточное питание женщины, производственные и экологические вредности, внутриутробное инфицирование и гипоксия плода .

Внеутробная гипотрофия у детей раннего возраста может быть обусловлена эндогенными и экзогенными причинами. К причинам эндогенного порядка относятся хромосомные аномалии и врожденные пороки развития, ферментопатии (целиакия , дисахаридазная лактазная недостаточность , синдром мальабсорбции и др.), состояния иммунодефицита, аномалии конституции (диатезы).

Экзогенные факторы, приводящие к гипотрофии у детей, делятся на алиментарные, инфекционные и социальные. Алиментарные влияния связаны с белково-энергетическим дефицитом вследствие недостаточного или несбалансированного питания. Гипотрофия у ребенка может являться следствием постоянного недокармливания, связанного с затруднением сосания при неправильной форме сосков у матери (плоские или втянутые соски), гипогалактией , недостаточным количеством молочной смеси, обильным срыгиванием, качественно неполноценным питанием (дефицитом микроэлементов), плохим питанием кормящей матери и пр. К этой же группе причин следует отнести заболевания самого новорожденного, не позволяющие ему активно сосать и получать необходимое количество пищи: расщелины губы и неба (заячья губа , волчья пасть), врожденные пороки сердца , родовые травмы , перинатальные энцефалопатии , пилоростеноз , ДЦП , алкогольный синдром плода и пр.

К развитию приобретенной гипотрофии склонны дети, болеющие частыми ОРВИ , кишечными инфекциями , пневмонией , туберкулезом и др. Важная роль в возникновении гипотрофии у детей принадлежит неблагоприятным санитарно-гигиеническим условиям – плохому уходу за ребенком, недостаточному пребыванию на свежем воздухе, редким купаниям, недостаточному сну.

Классификация гипотрофии у детей

Таким образом, по времени возникновения различают внутриутробную (пренатальную, врожденную), постнатальную (приобретенную) и смешанную гипотрофию у детей. В основе развития врожденной гипотрофии лежит нарушение маточно-плацентарного кровообращения , гипоксия плода и, как следствие, нарушение трофических процессов, приводящих к задержке внутриутробного развития. В патогенезе приобретенной гипотрофии у детей ведущая роль принадлежит белково-энергетическому дефициту вследствие недостаточного питания, нарушения процессов переваривания пищи или всасывания питательных веществ. При этом энергетические затраты растущего организма не компенсируются пищей, поступающей извне. При смешанной форме гипотрофии у детей к неблагоприятным факторам, действовавшим во внутриутробном периоде, после рождения присоединяются алиментарные, инфекционные или социальные воздействия.

По выраженности дефицита массы тела у детей различают гипотрофию I (легкой), II (средней) и III (тяжелой) степени. О гипотрофии I степени говорят при отставании ребенка в весе на 10-20% от возрастной нормы при нормальном росте. Гипотрофия II степени у детей характеризуется снижением веса на 20-30% и отставанием роста на 2-3 см. При гипотрофии III степени дефицит массы тела превышает 30 % от долженствующей по возрасту, имеется значительное отставание в росте.

В течении гипотрофии у детей выделяют начальный период, этапы прогрессирования, стабилизации и реконвалесценции.

Симптомы гипотрофии у детей

При гипотрофии I степени состояние детей удовлетворительное; нервно-психическое развитие соответствует возрасту; может иметь место умеренное снижение аппетита. При внимательном осмотре обнаруживается бледность кожных покровов, снижение тургора тканей, истончение толщины подкожно-жирового слоя на животе.

Гипотрофия II степени у детей сопровождается нарушением активности ребенка (возбуждением или вялостью, отставанием моторного развития), плохим аппетитом. Кожные покровы бледные, шелушащиеся, дряблые. Отмечается снижение мышечного тонуса, эластичности и тургора тканей. Кожа легко собирается в складки, которые затем плохо расправляются. Подкожно-жировой слой исчезает на животе, туловище и конечностях; на лице – сохранен. У детей часто обнаруживается одышка, артериальная гипотония и тахикардия . Дети с гипотрофией II степени часто страдают интеркуррентными заболеваниями - отитом , пневмонией, пиелонефритом.

Гипотрофия III степени у детей характеризуется резким истощением: подкожно-жировой слой атрофируется на всем туловище и на лице. Ребенок вял, адинамичен; практически не реагирует на раздражители (звук, свет, боль); резко отстает в росте и нервно-психическом развитии. Кожные покровы бледно-серого цвета, слизистые оболочки сухие и бледные; мышца атрофичны, тургор тканей полностью утрачен. Истощение и обезвоживание приводят к западению глазных яблок и родничка, заострению черт лица, образованию трещин в углах рта, нарушению терморегуляции. Дети склонны к срыгиванию, рвоте, поносам, урежению мочеиспускания. У детей с гипотрофией III степени часто отмечаются конъюнктивиты , кандидозный стоматит (молочница), глоссит , алопеция , ателектазы в легких, застойные пневмонии , рахит , анемии . В терминальной стадии гипотрофии у детей развивается гипотермия, брадикардия , гипогликемия.

Диагностика гипотрофии у детей

Внутриутробная гипотрофия плода, как правило, выявляется при УЗИ-скрининге беременных. В процессе акушерского УЗИ определяются размеры головки, длина и предполагаемая масса плода. При задержке внутриутробного развития плода акушер-гинеколог направляет беременную в стационар для уточнения причин гипотрофии.

У новорожденных детей наличие гипотрофии может выявляться неонатологом сразу после рождения. Приобретенная гипотрофия обнаруживается, исследование копрограммы и кала на дисбактериоз, биохимическое исследование крови и пр.).

Лечение гипотрофии у детей

Лечение постнатальной гипотрофии I степени у детей проводится амбулаторно, гипотрофии II и III степени - в условиях стационара. Основные мероприятия включают устранение причин нарушения питания, диетотерапию, организацию правильного ухода, коррекцию метаболических нарушений.

Диетотерапия при гипотрофии у детей реализуется в 2 этапа: уточнение переносимости пищи (от 3-4 до 10-12 дней) и постепенное увеличение объема и калорийности пищи до физиологической возрастной нормы. Реализация диетотерапии при гипотрофии у детей базируется на дробном частом кормлении ребенка, еженедельном расчете пищевой нагрузки, регулярном контроле и коррекции лечения. Кормлением детей с ослабленным сосательным или глотательным рефлексами проводится через зонд.

Медикаментозная терапия при гипотрофии у детей включает назначение ферментов, витаминов, адаптогенов, анаболических гормонов. При гипотрофии тяжелой степени детям производится внутривенное введение белковых гидролизатов, глюкозы, солевых растворов, витаминов. При гипотрофии у детей полезны массаж с элементами ЛФК , УФО .

Прогноз и профилактика гипотрофии у детей

При своевременном лечении гипотрофии I и II степени прогноз для жизни детей благоприятный; при гипотрофии III степени смертность достигает 30-50%. Для предупреждения прогрессирования гипотрофии и возможных осложнений, дети должны еженедельно осматриваться педиатром с проведением антропометрии и коррекции питания.

Профилактика пренатальной гипотрофии плода должна включать соблюдение режима дня и питания будущей мамы, коррекцию патологии беременности, исключение воздействия на плод различных неблагоприятных факторов. После рождения ребенка важное значение приобретает качество питания кормящей матери, своевременное введение прикормов, контроль динамики нарастания массы тела ребенка, организация рационального ухода за новорожденным, устранение сопутствующих заболеваний у детей.

Похожие публикации