Что такое питание через зонд. Правильное и сбалансированное питание после инсульта: как составить меню. I. Подготовка к процедуре

Цель: введение в организм питательных веществ, кормление пациента.

Показания: затруднение глотания, повреждение отек языка, глотки, гортани, пищевода, после операции на пищеводе, нарушения со стороны ЦНС, бессознательное состояние, нарушение психики с отказом от пищи.

Противопоказания: травмы пищевода, кровотечения пищевода и желудка, варикозное расширение вен пищевода.

Оснащение: жидкая пища: сладкий чай, морс, сырые яйца, масло, молоко, сливки, фруктовые соки, кисели, детские питательные смеси «Малыш», «Инфамил» и др. в количестве 600-800 мл., специальные препараты: энпиты,

стерильный тонкий желудочный зонд, глицерин, воронка или шприц Жане, 30-50 мл кипяченой воды, фонендоскоп, бинт, лейкопластырь, пробка для зонда, шприц 20 гр., емкость с дез. раствором, перчатки.

I. Подготовка к процедуре

1. Собрать информацию о пациенте, доброжелательно и уважительно представиться ему.

2. Объяснить суть и ход предстоящей процедуры и получить его согласие.

3. Подготовить необходимое оснащение.

4. Вымыть и осушить руки, надеть перчатки.

II. Проведение процедуры

5. Придать пациенту положение удобное для кормления (сидя, лежа, положение Фаулера), прикрыть грудь салфеткой.

6. Осмотреть кожу и слизистые носовых ходов. При необходимости очистить носовые ходы от слизи, корочек.

7. Определить расстояние, на которое должен быть введен зонд: от мечевидного отростка до верхних резцов (верхней губы) и до мочки уха, поставить метку.

8. Смочить зонд водой или обработать глицерином.

9. Ввести зонд через носовой ход на нужную глубину.

10. Осуществить контроль положения зонда в желудке: набрать в шприц Жане 30-40 мл воздуха, присоединить его к зонду и ввести в желудок под контролем фонендоскопа (выслушиваются характерные звуки).

Запомните! Не убедившись, что зонд в желудке, не начинать кормления.

11. Наложить зажим и отсоединить шприц от зонда. Свободный конец зонда поместить в емкость.

12. Перед кормлением снять зажим с зонда, в шприц Жане набрать жидкую пищу и соединить его с желудочным зондом. Шприц Жане можно заменить воронкой. В этом случае держать воронку слегка наклонно на уровне желудка и налить в нее подготовленную пищу. Чем выше воронка, тем больше скорость поступления пищи. Введение нужного объема смеси проводить дробно, небольшими порциями по 30-50 мл с интервалами между ними 1-3 мин. при температуре 37-38°С.

13. После кормления промыть зонд водой.

14. Закрыть его пробкой. Конец зонда зафиксировать лейкопластырем или полоской бинта до следующего кормления. Перед каждым кормлением необходимо убедиться, что зонд на прежнем месте. При кормлении молочной пищей зонд промывать через каждые 2 часа. Пищу вливать медленно, начинать с 5-6 разового питания малыми порциями, постепенно увеличивая объем вводимой пищи и сокращая число кормлений.

15. Осмотреть белье на случай замены.

III. Завершение процедуры

16. После кормления зонд извлечь и поместить в емкость с дез. раствором.

17. Снять перчатки, поместить их в емкость с дез. раствором

18. Вымыть руки

19. Сделать запись о проведении процедуры и реакции на нее пациента в медицинской документации.

Примечание: время нахождения зонда в желудке определяет врач.


Рис. 55. Кормление через НГЗ с помощью шприца Жане

ПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ГАСТРОСТОМУ

Гастростома – греч. gaster - желудок, stoma - отверстие.

Оперативным путем делают пациенту желудочный свищ, через который водят зонд и пища поступает непосредственно в желудок. Количество пищи и кратность кормления определяет врач.

Цель: кормление пациента.

Показания: невозможность принимать пищу другими способами, непроходимость пищевода, стеноз привратника.

Оснащение: желудочный зонд,воронка или шприц Жане, 30-50 мл кипяченой воды, бинт, лейкопластырь, пробка для зонда,., емкости с дез. раствором, перчатки, стерильные салфетки, ножницы, гели и мази по назначению врача, питательные смеси по назначению врача в количестве 200-500 мл, температура 37-40°С; жидкая пища : сладкий чай, морс, сырые яйца, масло, молоко, сливки, фруктовые соки, кисели, питательные смеси, содержащие белки, жиры и углеводы, и др.

I. Подготовка к процедуре

1. Объяснить цель и ход предстоящей процедуры пациенту (находящемуся в сознании) и родственникам. Рассказать, чем его будут кормить.

2. Получить согласие пациента на проведение процедуры.

3. Помочь пациенту занять удобное положение.

4. Вымыть и осушить руки.

5. Надеть перчатки.

II. Выполнение процедуры

7. Присоединить воронку или шприц Жане к резиновой трубке.

8. Малыми порциями (по 50 мл) 6 раз в сутки ввести подогретую пищу в желудок.

Примечание: Иногда пациенту рекомендуется самостоятельно разжевать пищу, затем ее разводят в стакане жидкостью и уже в разбавленном виде вливают ее в воронку. При таком варианте кормления сохраняется рефлекторное возбуждение желудочной секреции.

9. После введения пищи промыть резиновую трубку кипяченой водой в количестве 40-50 мл.

10. Пережать трубку зажимом, отсоединить шприц, закрыть трубку пробкой.

11. Убедиться, что пациент чувствует комфортно.

III. Завершение процедуры

12. Поместить использованный инструментарий в емкость с дез. раствором.

14. Вымыть и осушить руки.

Запомните! Нельзя вводить в воронку большое количество жидкости так как из-за спазма мускулатуры желудка пища может быть выброшена через свищ наружу.


Рис. 56. Кормление через гастростому

ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

(минуя желудочно-кишечный тракт)

Цель: восстановление нарушенного обмена веществ при органической и функциональной несостоятельности желудочно-кишечного тракта.

Показания: непроходимость пищеварительного тракта, при невозможности нормального питания (опухоль), после операции на пищеводе, желудке, кишечнике, подготовка истощенных и ослабленных пациентов к операции, анорексия (отсутствие аппетита), при отказе от приема пищи, неукротимая рвота.

Оснащение: система для капельного введения, стерильный лоток, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь, 70- ти % спирт, стерильные ватные шарики, белковые препараты, жировые эмульсии, углеводные препараты, солевые растворы, гипертонические растворы.

Алгоритм действий медицинской сестры:

I. Подготовка к процедуре

1. Объяснить цель и ход предстоящей процедуры пациенту и родственникам, если он сталкивается с ней впервые.

2. Получить согласие пациента или его родственников на проведение процедуры.

4. Вымыть (гигиенический уровень) и осушить руки.

5. Надеть перчатки.

6. Подготовить необходимое оснащение.

7. Перед введением средства для парентерального введения подогревают на водяной бане при t 37-38°С.

II. Выполнение процедуры

8. Заполнить систему для капельного введения питательных средств.

9. Подключить систему для внутривенного введения пациенту.

Белковые препараты:

Аминокислоты:

· гидролизин,

· белковый гидролизат казеина

Белковые препараты в первые 30 минут вводят со скоростью 10-20 капель в минуту, в дальнейшем 40-60 капель в минуту. Более быстрое ведение нецелесообразно, так как избыток аминокислот не усваивается и выводится с мочой.

Жировые эмульсии:

· липофундин S

· интралипид

Жировые эмульсии вводятся в первые 10-15 минут вводятся со скоростью 15-20 капель в минуту, в дальнейшем 60 капель в минуту.

Введение 500 мл препарата длится приблизительно 3-5 часов. При быстром введении жировой эмульсии у пациента может возникнуть ощущение жара, гиперемия лица, затруднение дыхания.

Углеводные препараты:

· растворы глюкозы 5-10 % - 25%.

Солевые растворы (изотонические или физиологические):

· 0,9% р-р хлорида натрия

· 1,5% р-р гидрокарбоната натрия

· 0,9% р-р хлорида аммония

· 1,1% р-р хлорида калия и др.

Скорость введения 30-40 капель в минуту.

Гипертонические растворы:

· 2%, 3%, 10% р-ры хлорида натрия.

Скорость введения 30-40 капель в минуту.

Примечание: Раствор для парентерального питания могут изготавливаться по мере необходимости из имеющихся готовых растворов. В качестве основных используют 5 и 10% р-ры глюкозы, к которым добавляют соответствующие количества 15, 20, 30, 40 мл 10% р-ра NaCl, 20-30 мл 10% р-ра KCl, 0,5 -1 мл 25% р-ра сульфата магния, 1-2 мл 10% р-ра Ca Cl.

Запомните! Необходимо строго соблюдать скорость введения препаратов.


Рис. 57. Парентеральное кормление пациента

III. Завершение процедуры

12. Провести дезинфекцию и утилизацию одноразовой системы для капельного введения жидкости.

13. Снять перчатки и положить их в емкость с дез. раствором с последующей дезинфекцией и утилизацией.

14. Вымыть и осушить руки

15. Сделать запись о проведении процедуры и реакции на нее пациента в медицинской документации.

При принятии решения питания через зонд врачи руководствуются несколькими критериями :

  • неделя рождения (до 33-34 недели);
  • масса тела;
  • общее состояние.

Зондовое кормление показано в следующих случаях :

Среди противопоказаний следует отметить :

  • нестабильное кровообращение;
  • тяжелые инфекции;
  • заболевания легких.

Какие есть виды?

Существует два типа зондового кормления :

  1. прерывистый;
  2. постоянный.

Справка! Если установка зонда нужна для разового введения питания, то такое кормление носит название прерывистого. Обычно его используют в первые сутки после появления малыша на свет.

При высокой степени недоношенности малыша требуется долговременное кормление , молоко течет в желудок медленно. Этот вид называют постоянным. При помощи такого вскармливания организм быстрее адаптируется к жизни вне утробы, не возникнет тяжелых осложнений для малыша.

Алгоритм действий

Такой вид кормления предполагает наличие навыков и соблюдение определенных условий. Прежде всего, нужно помнить о стерильности. Манипуляции проводит медсестра или врач. Стерильный зонд можно оставить на 3 дня, затем его нужно заменить.

Подготовительный этап

На данном этапе действия таковы :

Пошаговая техника проведения

После подготовительного этапа придерживаются следующего алгоритма :

Преимущества и недостатки

В последнее время для кормления недоношенных применяют полиэтиленовые зонды, очень узкие, что позволяет их вводить в рот и в носовые ходы. Резиновый зонд значительно уступает зонду из нового материала.

Обратите внимание! При кормлении через полиэтиленовый зонд происходит экономия времени, не нужно часто вводить зонд, решается проблема питья.

Однако вместе со всеми положительными сторонами имеются и отрицательные :

  • нет дыхания через нос;
  • можно повредить слизистую носа;
  • учащается образование пролежней.

По этим причинам введение зонда через нос менее физиологично.

При кормлении недоношенных следует использовать классические зонды из полиэтилена с закругленным, гладким концом , чтобы не повредить слизистые пищевода, носа, желудка.

Многих мам волнует вопрос: когда же можно будет сменить зондовое кормление на обычное. Врач вам расскажет, что при этом учитываются некоторые факторы:

  1. наличие глотательного и сосательного рефлекса;
  2. стабилизация всех жизненных функций ребенка;
  3. увеличение массы тела;
  4. отсутствие вздутия живота, срыгиваний и др.

Расчет необходимого объема молока

Такое питание изначально предполагает то, что нужно делать расчеты количества еды. Для этого пользуются «калорийным методом». В чем же заключается его принцип? В том, что калорийность рациона постепенно увеличивается на 10 ккал в сутки на 1 кг веса . К примеру, в первый день жизни ребенок должен получить 30 ккал на кг, на 2-ой – 40 ккал, на 3-ий – 50 ккал и т.д.

Кормление тяжелобольных требует особого подхода и бывает затруднено из-за снижения аппетита и слабости жевательных и глотательных движений, которые появляются в связи с ограничением двигательной активности. В таких случаях больного нужно кормить чаще, малыми порциями, с ложечки. В пищевом режиме следует учитывать разрешенные и запрещенные продукты. Густую пищу необходимо разбавлять молоком, бульоном или соком и после проглатывания давать запивать из поильника или ложки.

Кормить больного необходимо в спокойной обстановке, не отвлекая его внимания, например, световыми раздражителями или разговорами.

Тяжелобольных кормят в постели. Для этого им следует придать удобное сидячее или положение полусидя, либо приподнять голову, уложив ее на подставленную руку медицинской сестры.

Нельзя спешить, иначе больной может поперхнуться. Важно следить, чтобы пища не была слишком горячей или холодной. Число кормлений обычно увеличивают до 5-6 раз в день при относительно малом количестве пищи на один прием. Пища для тяжелобольных должна быть полноценной в отношении компонентов питания и обогащенной витаминами.

Кормление через зонд

При бессознательном состоянии больного или психических расстройствах, сопровождающихся полным отказом от приема пищи, а также при травматических повреждениях органов полости рта прибегают к кормлению через зонд. Этим способом кормят и детей с глубокой недоношенностью, когда у них отсутствуют сосательный и глотательный рефлексы.

Для кормления готовят тонкий желудочный зонд без оливы, воронку емкостью 150-200 мл, шприц Жане и 1-2 стакана жидкой или полужидкой пищи. Зонд, воронка и шприц должны быть простерилизованы кипячением и остужены до температуры тела больного. Зонд вводится через носовой ход. Предварительно носовые ходы осматривают, очищают от корок и слизи; закругленный конец зонда смазывают глицерином.

Когда зонд доходит до задней стенки ротоглотки, больного (если он в сознании) просят сделать глотательное движение или осторожно, продвинув указательный палец через рот больного, слегка прижимают зонд к задней стенке глотки, продвигая его дальше по пищеводу, минуя гортань и трахею.

При попадании зонда в гортань и трахею обычно возникают свистящее стенотическое дыхание и кашель. В таком случае зонд необходимо оттянуть несколько назад, дать больному успокоиться и, как указано выше, осторожно продвигать зонд по пищеводу в желудок - примерно до 35-45 см в зависимости от роста больного. Чтобы убедиться, не попал ли зонд в трахею, к наружному его концу подносят кусочек ваты или папиросной бумаги. Если вата или бумага не движутся синхронно с дыханием больного, начинают вводить приготовленную пищу. В воронку пищу вливают небольшими порциями или медленно, с остановками вводят через зонд с помощью шприца Жане. В ходе кормления нужно следить, чтобы просвет зонда не заполнялся, и регулярно «промывать» его чаем, соком или бульоном.

После кормления воронку и шприц моют и кипятят. Зонд оставляют в желудке на 4-5 дней. Наружный конец зонда прикрепляют лейкопластырем к щеке и голове больного. Необходимо следить за тем, чтобы больной не вытащил зонд.

Питание через прямую кишку

При отравлении солями тяжелых металлов прием пищи больному осуществляют через прямую кишку.

С этой целью чаще всего вводят:

Изотонические растворы: 0,85%-ный раствор хлорида натрия, 5%-ный раствор глюкозы;

Препараты: аминопептид для микробиологических питательных сред жидкий, альвезин, гидролизаты козеина, содержащие полный набор аминокислот.

Перед введением питательного раствора больному делают очистительную клизму. После этого кишечнику следует дать время успокоиться. Питательные растворы и жидкости вводят подогретыми до температуры 38- 40 °С капельным путем или одномоментно по 50-100 мл 3-4 раза в день. Для ослабленных, пожилых, больных с повреждением толстого отдела кишечника и недержанием кала предпочтительно использовать метод капельного введения, так как они плохо удерживают питательные растворы при одномоментном введении.

Одна из важных составляющих правильного ухода за тяжелобольными людьми – рациональное питание. Пациент должен получать достаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Диета для лежачих больных планируется, как правило, врачом. Он дает рекомендации родным, обращая их внимание на разрешенные и запрещенные продукты, способы их приготовления. Если человек долго болеет и пребывает в лежачем положении, то аппетит пропадает. Умирающие больные часто вовсе отказываются от еды. Процесс кормления должен не только удовлетворять физиологическую потребность в еде, но и производить психотерапевтический эффект – вызывать положительные эмоции и давать позитивный настрой на выздоровление.

Чем кормить лежачего больного

Чтобы поддерживать желание больного есть, рацион лучше составлять из тех продуктов, вкус которых ему нравится. При этом не стоит забывать о правилах сбалансированного питания и рекомендациях по питанию с учетом основного заболевания.

Особенности диеты

Питание для лежачих больных подбирается с учетом его особенных потребностей. Несмотря на отсутствие физических нагрузок, таким людям требуется еда с повышенным содержанием калорий и белка. Это обеспечивает нормальное течение восстановительных процессов.

Основные требования, которым должна соответствовать диета для лежачих больных:

  • присутствие полного набора питательных веществ, витаминов и микроэлементов, их оптимальное соотношение;
  • повышенное содержание белка (120-150 г в сутки);
  • достаточная калорийность (2,5-3,5 тыс. ккал в зависимости от роста и веса человека);
  • преимущественно медленные углеводы (быстро усвояемые сахара свести к минимуму);
  • сниженное потребление жиров (до 100 г);
  • наличие клетчатки в рационе (натуральной в виде овощей или аптечной в виде порошка);
  • достаточный объем воды (30-40 мл на один кг веса) для активного выведения метаболитов из организма.

Блюда должны включать в себя только то, что можно есть лежачему больному. В процессе приготовления пищи важно сохранить максимум полезных веществ и сделать еду легко усваиваемой. Отдается преимущество варке, готовке на пару, запеканию. Овощи и фрукты можно давать в сыром виде, предварительно тщательно вымыв их. Еда для лежачих больных должна быть мягкой, не пересушенной, порезанной на небольшие куски для удобства или измельчена в блендере. Оптимальная форма пищи – пюре.

Важно! Нужно следить за температурой еды. Не стоит к основному заболеванию добавлять ожог рта горячей пищей. Оптимальная температура – 45-50 градусов. Остывшая еда становится невкусной, что превращает процесс кормления для больного в неприятное занятие.

Белковое питание, готовые смеси

Добиться правильного соотношения всех компонентов и высокого содержания белка в пище бывает трудно. Важность белков для организма тяжелобольного человека необычайно высока. Это именно тот «строительный материал», который используется для восстановления тканей (заживления ран, пролежней, ожогов). Также белок – это ценный энергетический ресурс.

Чтобы обеспечить максимально сбалансированный рацион, можно прибегнуть к введению в меню для лежачих больных готовых сухих смесей (Нутризон, Нутридринк). В этих продуктах высокое содержание белка, витаминов группы В и С, низкая жирность. Все компоненты такого питания легкоусвояемые и полностью натуральные. Кормить лежачего больного можно и смешанным питанием: к привычному рациону добавлять 1-2 ложки питательной смеси.

Примечание. В отличие от Нутридринка, Нутризон не содержит лактозу. Это стоит учитывать при наличии у подопечного индивидуальной непереносимости данного вещества.

Таблица разведений готового питания Нутризон.

Необходимая калорийность Объем готового питания, мл
100 200 500
Изокалорическое разведение:в 1 мл смеси 1 Ккал 5 ложек85 мл воды 10 ложек170 мл воды 25 ложек425 мл воды
Гиперкалорическое разведение:в 1 мл смеси 1,5 кКал 7,5 ложек77,5 мл воды 15 ложек155 мл воды 38 ложек387 мл воды
Гипокалорическое разведение:в 1 мл смеси 0,7 кКал 3,75 ложек89 мл воды 7,5 ложек178 мл воды 19 ложек444 мл воды

Следуя данным этой таблицы можно готовить смесь, опираясь на то, какой объем питательных веществ в 1 мл жидкости вы хотите получить. Если цель – быстро насытить истощенный организм, можно взять гиперкалорическое разведение, если нужно поддерживать стабильность питания – изокалорическое, если больной идет на поправку, подойдет гипокалорический вариант.

Еще один вид сухого питания – Модулен. Этот комплекс предназначен для людей с (энтероколит, болезнь Крона, язвенный колит и т.д.). Некоторые из этих патологий считаются неизлечимыми, поэтому введение в рацион лежачего пациента питания Модулен существенно улучшает качество жизни.

Как кормить лежачих больных

Те больные, которые не в силах самостоятельно принимать пищу, нуждаются в помощи. Существует три способа, как организовать питание для лежачих больных:

  1. Через зонд. Для людей с нарушенной функцией глотания.
  2. Традиционный способ (из ложки). Так кормят больных, не утративших способность глотать пищу.
  3. Парентеральное питание (внутривенное). Такой вид кормления выбирают в условиях стационара для быстрой коррекции состояния пациента или в случае патологий ЖКТ.

Особенности кормления через зонд

  • свежие овощи и фрукты;
  • диетическое (нежирное) мясо, рыба;
  • молоко и молочные продукты;
  • каши, цельнозерновой хлеб;
  • источники полиненасыщенных жирных кислот – оливковое, льняное, миндальное масла.

В первые дни после у пациентов обычно затруднено глотание, поэтому в этот период прибегают к кормлению через зонд или внутривенному введению нутриентов. Еще одна особенность питания после инсульта: оно должно быть малокалорийным, но при этом содержать много питательных веществ. Чтобы этого достичь, ограничивают употребление углеводов, особенно простых.

Частота приемов пищи

Дневной рацион больного лучше всего разделить на 5-6 небольших порций. Лежачему больному тяжело за один раз усвоить большой объем пищи. Не менее важно соблюдать расписание. Кормление «по часам» обеспечивает установку цикла выделения желудочного сока. Уже через несколько дней организм привыкнет получать еду в одно и то же время и сам начнет «просить» – у больного проснется аппетит.

Организация питания для лежачего больного – важная составляющая общего ухода. Правильный подход к кормлению дает организму возможность быстрее восстановиться.

Видео

9275 0

Зондовые диеты

Показания: 1) инсульт, ботулизм, черепно-мозговые операции, травмы, опухоли и другие поражения мозга с нарушением нервной регуляции жевания и глотания; 2) бессознательное состояние при черепно-мозговых повреждениях, коме, сепсисе и др. заболеваниях.

Цель назначения: обеспечить питание больных, которые не могут принимать пищу обычным путем из-за нарушения акта жевания и глотания или при непроходимости верхних отделов желудочно-кишечного тракта, а также бессознательном или резко ослабленном состоянии.

Общая характеристика. Диеты состоят из жидких и полужидких (консистенции сливок) продуктов и блюд, проходящих через зонд непосредственно в желудок или тонкий кишечник. Плотные продукты и блюда растирают и разводят жидкостью с учетом характера смеси (кипяченой водой, чаем, бульоном, овощными отварами молоком, соком плодов и овощей).

Отдельные продукты после размельчения через мясорубку протирают через протирочную машину или густое сито и процеживают через тонкое сито, чтобы исключить попадание трудноизмельчаемых частей (прожилки мяса, волокна клетчатки и др.) Исключают холодные и горячие блюда и напитки. Температура блюд - 45-50 градусов, так как охлаждение делает пищу вязкой и труднопроходящей через зонд.

При отсутствии противопоказаний - диеты, физиологически полноценные по химическому составу и энергоценности с разнообразным набором продуктов. В большинстве случаев зондовая (з) диета строится по типу диеты № 2 (№ 2з) или по типу диеты № 1 (№ 1з).

Химический состав и энергоценность (для диет № 2з и № 1з): белки-100-110 г (65% животные), жиры - 100-110 г (25-30% растительные), углеводы - 400-450 г; натрия хлорид -10-12 г (№ 1з) или 15 г (№ 2з), свободная жидкость - до 2,5 л. Энергетическая ценность - 12,1-13 МДж (2900-3100 ккал). Масса плотной части на 1 прием - не более 250-350 г.
Режим питания: 5-6 раз в день.

Рекомендуемые продукты и блюда диет № 2з и № 1з:

  • хлеб - 150 г сухарей из пшеничного хлеба (или сливочных), 50 г - из ржаного хлеба; на диету № 1з - только пшеничные или сливочные. После тщательного измельчения добавляют в жидкую пищу;
  • супы - на нежирном мясном, рыбном бульонах, овощном отваре с тщательно протертыми и хорошо разваренными разрешенными овощами и крупой или крупяной мукой; супы-пюре из мяса и рыбы; молочные супы с протертыми овощами и крупой; из протертых плодов и манной крупы. Супы заправляют сливочным или растительным маслом, сливками, сметаной. На диету № 1з мясные и рыбные бульоны не используют;
  • мясо, птица, рыба - нежирные виды и сорта из наиболее мягких частей говяжьей туши, кролика, птицы. Печень. Освобождают от жира, фасций, сухожилий, кожи (птица), кожи и костей (рыба). Вареное мясо и рыбу дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой и протирают через густое сито. Мясные и рыбные пюре (суфле) смешивают с протертым гарниром и доводят до нужной консистенции добавлением бульона (диета № 2з), овощного или крупяного (диета № 1з) отвара. Таким образом, мясные и рыбные блюда подают в смеси с гарниром. На день в среднем 150 г мяса и 50 г рыбы;
  • молочные продукты: в среднем на день 600 мл молока, 200 мл кефира или других кисломолочных продуктов, 100-150 г творога, 40-50 мл сметаны и сливок. При непереносимости молока - замена на кисломолочные и другие продукты. Творог протертый, в виде крема, суфле; сырки творожные. Протирают с молоком, кефиром, сахаром до консистенции сметаны;
  • яйца - 1-2 штуки в день, всмятку; для паровых белковых омлетов - 3 белка.
  • крупы: 120-150 г манной, овсяной, геркулеса, толокна, риса, гречневой. Мука крупяная. Каши протертые, жидкие, на молоке или бульоне (диета № 2з). Отварная протертая вермишель.
  • овощи: 300-350 г в день. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква, ограничено - зеленый горошек. Тщательно протертые и хорошо разваренные (пюре, суфле). Белокачанную капусту и др. овощи не используют;
  • закуски не используют.
  • плоды, сладкие блюда, сладости: спелые фрукты и ягоды - 150-200 г в день. В виде протертых пюре и компотов (как правило, пропускают через мясорубку и протирают через сито), желе, муссов, киселей, отваров, соков. Отвары сухофруктов. Сахар - 30-50 г, мед (при переносимости) - 20 г в день.
  • соусы не используют;
  • напитки: чай, чай с молоком, сливками; кофе и какао с молоком, соки фруктов, ягод, овощей; отвары шиповника и пшеничных отрубей;
  • жиры - масло сливочное - 30 г, растительное - 30 мл в день.
Примерное меню диеты № 2з. 1-й завтрак: яйцо всмятку, жидкая молочная манная каша - 250 мл, молоко - 180 мл. 2-й завтрак: пюре яблочное -100 г, отвар шиповника - 180 мл. Обед: суп овсяный с овощами на мясном бульоне протертый - 400 мл, мясное пюре с картофельным полужидким молочным пюре - 100/250 г, компот - 180 мл. Полдник: творог, протертый с молоком - 100 г, кисель - 180 мл. Ужин: суп рисовый на бульоне протертый -250 мл, суфле из отварной рыбы - 100 г, пюре морковное - 200 г. На ночь: кефир - 180 мл.

Дополнения. В зондовых диетах можно применять пищевые концентраты и консервы, кроме закусочных (сухое и сгущенное молоко и сливки, сухое обезжиренное молоко; натуральные овощные консервы без добавок; концентраты третьих блюд - кисели, кремы и т.д.).

Наиболее целесообразно использовать продукты детского и диетического питания со сбалансированным и стандартным химическим составом, что облегчает составление необходимых рационов. Эти продукты изготовлены в виде пюре, гомогенизированы или находятся в порошкообразном состоянии, удобном для разведения жидкостями: энпиты, консервы из мяса, рыбы, овощей, плодов, сухие молочные и ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш», сухие молочно-крупяные смеси, молочные кисели и др.

Суточный набор продуктов, рекомендуемых Институтом питания РАМН для зондовых диет: молоко сухое цельное - 150 г, яйца 2 шт, сухая молочная смесь «Малыш» с гречневой крупой - 400 г, пюре из мяса цыплят «Крошка» (консервы» - 400 г, консервы: пюре из моркови - 200 г, из зеленого горошка - 100 г, соки: яблочный 400 мл, виноградный 200 мл, масло растительное 30 мл, сахар -100 г, жидкость до 2,5 л. В наборе около 135 г белка, 125 г жира, 365 г углеводов; энергетическая ценность - 13 МДж (3100 ккал).

Для зондовых диет можно на короткий срок использовать упрощенную питательную смесь следующего состава (на сутки) молоко- 1,5 л, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 10 мл, сахар - 150 г, яйца - 4 штуки. В смеси 67 г животного белка, 110 г легкоперевариваемых жиров, 220 г простых углеводов; энергетическая ценность - 8,8 МДж (2100 ккал). Смесь распределяют на 5 приемов. В нее вводят 100 мг аскорбиновой кислоты.

Методы введения пищи через зонд: а) с помощью обычного или градуированного поильника; б) через воронку; в) шприцем Жане; г) аппаратом Б.К. Костур для зондового кормления.

Особое значение имеют разработанные Институтом питания РАМН энпиты - порошкообразные концентраты для питания тяжелобольных, в частности, при поражении ЦНС. Энпиты можно применять для питания через зонд. Они имеют высокую питательную и биологическую ценность, легко перевариваются, не требуют жевания. Разработаны различные виды энпитов: белковые, жировые, обезжиренные, безлактозные (при непереносимости лактозы молочных продуктов), противоанемичные, молочно-крупяные белковые, жировые, обезжиренные, молочно-крахмальные.

В 100 г белкового энпита - 44 г белка, 14 г жира, 31 г легкоусвояемых углеводов, значительное количество хорошо сбалансированных минеральных веществ и витаминов, в частности 750 мг кальция; 15 мг железа; 1,1 мг, 2,4 мг, 9 мг, и 44 мг витаминов В6, В2,РР, и С соответственно; его энергетическая ценность составляет 1,7 МДж (417 ккал).
В 100 г жирового энпита - 22 г белка, 41 г жира, 29 г легкоусвояемых углеводов; 2,4 МДж (564 ккал).
В 100 г различных противоанемичных энпитов содержится 26-44 мг хорошо усвояемого железа. В 100 г различных молочно-крупяных белковых энпитов - 17-20 г белка, 5-7 г жира, 63 г углеводов - крахмала и простых сахаров; м1,5 МДж (370 ккал).

Для приготовления энпитов сухой порошок тщательно размешивают в теплой кипяченой воде, доливают горячей воды и смесь доводят до кипения, после чего энпит готов к употреблению. На 50 г сухого энпита (1 порция) требуется 200-250 мл воды. Более концентрированные растворы иногда плохо переносятся больными, вызывают поносы. Можно начинать с 50-100 мл напитка, вводить энпиты в каши, пюре, соки.

Показатели качества консервов. Доброкачественные: банки без нарушений герметичности, не вздутые, без следов подтеков от содержимого, внутри без участков обнаженной жести с пятнами ржавчины на стенках, при вскрытии без выхода газов с неприятным запахом и т.д. Наличие отмеченных дефектов, особенно вздутие днищ банок (бомбаж) указывает на недоброкачественность консервов.

А.П. Григоренко, Ж.Ю. Чефранова

Похожие публикации