Применение лецитина. Лецитин: инструкция по применению. Побочные действия и противопоказания

Лецитин обеспечивает нормальную работу мозга и нервной системы. Он служит основным питательным веществом . Лецитин является мощным антиоксидантом, препятствует образованию токсичных соединений, улучшает окислительные процессы. Он способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы, улучшению усвоения витаминов, повышает устойчивость организма к действию токсичных веществ, стимулирует процессы желчеотделения, образования эритроцитов и гемоглобина. Лецитин необходим для нормального развития плода, а также в первый год жизни ребенка.

Лецитин требуется для нормального обмена жиров и холестерина, выработки гормонов. Дефицит этого вещества в организме приводит к серьезным последствиям. У человека повышается внутричерепное давление, ухудшается работа ЦНС. Наблюдается раздражительность, повышенная усталость, развивается нервное истощение. Недостаток лецитина ослабляет действие лекарственных препаратов. К симптомам дефицита этого вещества можно отнести недостаточный вес тела, нестабильность психического состояния, снижение внимания, нарушения памяти.

Применение лецитина в медицине

Лецитин широко применяется в медицине. Выпускают различные формы подобных препаратов: таблетки, гранулы, капсулы, растворы, гели. Лецитин очень полезен недоношенным детям, пожилым. Рекомендуется его принимать при повышенных умственных, физических нагрузках. Также его назначают при болезнях органов ЖКТ: гастродуодениты, гастриты, колиты.

Лецитин улучшает выработку инсулина, поэтому он будет полезен диабетикам. Его назначают в восстановительном периоде , а также в составе комплексного лечения болезней сосудов и сердца. Препараты с лецитином полезно принимать для лечения и профилактики заболеваний печени: цирроза, ожирения печения, вирусных гепатитов.

Лецитин можно пить для улучшения памяти, а также использовать в качестве антиоксиданта, выводящего токсины из организма. Препараты, содержащие лецитин, будут полезны при кожных болезнях (псориаз, дерматиты). Лецитин рекомендуется использовать при болезнях суставов, позвоночника, гинекологических заболеваниях, болезнях молочных желез. Это вещество оказывает положительное влияние на половую сферу, в частности, оно повышает сексуальную активность.

Вредное воздействие препаратов, содержащих лецитин, минимально. Они не рекомендуется только при повышенной индивидуальной чувствительности. Нежелательно применять лецитин в больших количествах в периоды беременности и лактации.

Лецитин - натуральное вещество, которое синтезируется в организме человека. Необходимость в приеме биологически активной добавки возникает при беременности, заболеваниях печени, почек, сахарном диабете и т. д. К тому же дополнительное употребление лецитина полезно здоровым людям для улучшения памяти, состояния нервной системы и даже похудения. Ведь одно из основных свойств этого вещества - нормализация жирового обмена. Также лецитин используется в пищевой промышленности для производства некоторых продуктов, в том числе шоколада. Иногда его применяют и в косметологии, так как он имеет защитные и восстановительные свойства.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Что такое лецитин?

    Лецитин - это жироподобное вещество, в состав которого входят фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, инозитол и т. д.), триглицериды и гликолипиды.

    Это вещество содержится в обычных продуктах, таких как:

    • яичные желтки;
    • бобовые;
    • жирная рыба и мясо;
    • икра;
    • орехи и семечки;
    • авокадо;
    • молочные продукты;
    • растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, соевое, рапсовое и другие).

    Если употреблять эти продукты в достаточном количестве, то принимать лецитин дополнительно в виде БАДов необязательно. Но дело в том, что в сутки рекомендуется потреблять 7 г этого вещества. А из яичного желтка, где его содержание достаточно высоко, можно получить лишь 2 г. При этом нужно учесть, что указанные продукты содержат большое количество холестерина. Поэтому есть их часто нельзя.

    Польза

    Лецитин приносит неоспоримую пользу. Особенно это вещество необходимо печени, так как оно ускоряет процесс расщепления находящихся там жиров и их последующее использование для обмена.

    Также полезные свойства лецитина заключаются в следующем:

    • повышается скорость липидного обмена на клеточном уровне, нормализуется выработка желчи, что улучшает усвоение жиров и способствует похудению;
    • выравнивается уровень сахара в крови за счет позитивного влияния на клетки поджелудочной железы, поэтому употребление лецитина показано диабетикам;
    • улучшается деятельность мозга и нервной системы у взрослых и особенно у детей;
    • увеличивается работоспособность, снижается утомляемость;
    • отмечается большой вклад лецитина в процесс лечения заболеваний печени и почек;
    • улучшается подвижность сперматозоидов у мужчин;
    • служит профилактикой развития эндометриоза, миомы матки, мастопатии и смягчает симптомы климакса у женщин;
    • фосфолипиды, входящие в состав этого вещества, помогают укреплять сердечно-сосудистую систему;
    • при беременности необходим для правильного формирования органов и нервной системы малыша.

    К тому же показанием к приему этой добавки является псориаз, так как она нормализует обмен веществ и способствует выведению вредных веществ из организма.

    Стоит учесть, что эффект лецитина для похудения будет заметен только при условии занятий спортом и соблюдения правильного питания. В этом случае прием добавки лишь ускорит процесс сжигания жира.

    Полезен лецитин и для снижения уровня холестерина. Это может показаться странным, так как эти вещества нередко содержатся в одних и тех же продуктах. Но достаточное поступление лецитина улучшает жировой обмен, что препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.

    Вред и противопоказания

    В некоторых случаях лецитин способен нанести организму вред. К противопоказаниям употребления этого вещества в виде специальной добавки относят:

    • желчнокаменную болезнь;
    • панкреатит;
    • холецистит;
    • первый триместр беременности;
    • повышенную чувствительность к данному веществу.
    • тошнота и рвота;
    • головокружение и головная боль;
    • рези в животе;
    • диарея.

    Если есть сомнения в переносимости этого вещества и наличии каких-то противопоказаний, стоит проконсультироваться с врачом перед приемом препарата.

    Лучшие жиросжигатели для похудения мужчин - правила приема

    Симптомы дефицита

    Иногда люди сталкиваются с нехваткой лецитина. Это может произойти, если рацион несбалансирован и в него не входят перечисленные выше продукты.

    Симптомами дефицита являются:

    • регулярные головные боли;
    • одышка и учащенный пульс;
    • тошнота;
    • бессонница;
    • быстрая утомляемость;
    • ухудшение памяти;
    • нервозность и раздражительность.

    Эти симптомы могут говорить не только о дефиците лецитина. Чтобы точно определить его, стоит обратиться к врачу и при необходимости сдать анализы.

    Особенно опасна нехватка лецитина для пожилых людей, детей и беременных женщин. В этом случае дефицит вещества может вызвать серьезные нарушения в функционировании организма.

    Виды лецитина

    По происхождению лецитин делится на растительный и животный. В первом случае его добывают из сои и подсолнечника. Во втором - из яиц, молочных продуктов, мяса и т. д.

    В аптеке можно приобрести лецитин в различных формах:

    • капсулах;
    • гранулах;
    • таблетках;
    • порошке.

    Они отличаются лишь удобством приема. Для младенцев выпускается добавка в форме геля с приятным ароматом, которую легко смешивать с пищей или молочной смесью.

    Соевый

    Лецитин, получаемый из очищенного соевого масла, имеет такие особенности:

    1. 1. Содержит фитоэстрогены. Эти вещества являются аналогами «женских» гормонов. В небольших дозах они полезны для девушек. Но при эндометриозе, гипотиреозе, аутоиммунном тиреоидите и повышенном содержании в организме эстрогенов стоит выбрать другой вид лецитина. К тому же нежелательно принимать добавку с соей мужчинам, так как это может вызвать набор лишнего веса и снижение половой функции.
    2. 2. Может быть генномодифицированным. Соя нередко содержит ГМО, поэтому потенциально опасна для человека. Но если приобретать соевый лецитин проверенных производителей, риска для здоровья не будет.
    3. 3. Богат линоленовой кислотой, которая относится к омега-3 жирным кислотам. А как известно, такие вещества очень ценны и полезны для организма. Но из-за содержания линоленовой кислоты соевый лецитин становится нестабильным. Поэтому такая добавка требует особых условий производства и хранения.

    К тому же некоторые люди страдают от непереносимости сои. Особенно часто аллергия встречается у младенцев и детей до 4 лет.

    Подсолнечный

    Лецитин, добытый из подсолнечника, отличается от соевого следующими особенностями:

    • гарантированно не содержит ГМО и фитоэстрогенов;
    • в состав добавки входит большое количество линолевой и олеиновой кислот, относящихся к классу омега-9;
    • подходит людям с непереносимостью сои.

    Прием такого средства за счет содержания кислот омега-9 способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эмульгатор в шоколаде

    Можно выделить еще один вид лецитина. При включении его в состав каких-либо продуктов используется индекс Е322. Но при использовании этого вещества в качестве эмульгатора в производстве шоколада применяется индекс Е476.

    Такой компонент необходим для образования однородной консистенции, которая будет хорошо растекаться и обладать низкой вязкостью. Обычно лецитин Е476 используется для замены дорогостоящего масла какао.

    Это вещество также является натуральным и безопасным для здоровья человека. Поэтому его применение официально разрешено.

    Правила приема

    Как уже было сказано, в сутки взрослому человеку необходимо от 5 до 7 г лецитина. Рекомендованная доза для детей составляет 1 – 4 г.

    Точные указания о приеме добавки можно найти в инструкции на упаковке. Обычно пить лецитин нужно следующим образом:

    • капсулы - утром и вечером во время еды;
    • гранулы - 3 раза в сутки по 2–3 чайные ложки;
    • таблетки - 2 раза в день совместно с приемом пищи;
    • порошок - 2–3 раза в сутки за едой по 1 чайной ложке;
    • гель - 3 раза в день с пищей в индивидуальной дозировке.

    Повышение суточной дозы возможно при некоторых заболеваниях печени и почек. Но делать это можно только с разрешения врача.

    Курс приема добавки составляет от 1 до 3 месяцев. После этого стоит сделать перерыв.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Организм человека – это сложная система, для нормального функционирования которой необходим целый ряд разнообразных веществ. Следует заметить, что если в организме не хватает какого-то одного компонента, то это приводит к развитию заболеваний, нарушению работы внутренних органов и протекания биологических процессов. Одним из важнейших компонентов, являющимся энергетическим ресурсом организма, выступает лецитин. Без него человек не смог бы жить, по этой причине просто необходимо описать данное вещество, а также разобраться, для чего именно этот компонент нужен и где его брать.

Состав и полезные свойства лецитина

Начать необходимо описание химического состава этого замечательного вещества с небольшого экскурса в историю. Началось все в далеком 1845 году, когда французский химик Теодор Гобли выделил этот компонент из яичного желтка. Именно так и переводится лецитин (яичный желток). Иными словами описываемый продукт является сочетание триглицеридов с фосфолипидами, а также рядом других веществ, содержание которых в лецитине незначительно.

Сегодняшний лецитин, который также именуется, как коммерческий, получают путем рафинации и гидратации соевого масла, что значительно удешевляет стоимость эмульгатора. При этом описываемый компонент включает в себя все необходимые для организма вещества, которым необходимо дать характеристику:

  • холин – представляет собой вещество, содержание которого в лецитине максимально, превышая 20 процентов от общего состава. Он выступает в качестве важнейшего регулятора нервной деятельности, принимая участие в передаче нервного сигнала синапсами;
  • стеариновая кислота – является одним из важнейших веществ участвующих в регуляции энергетического потенциала организма;
  • пальмитиновая кислота – компонент, обеспечивающий нормальный обмен жиров;
  • арахидоновая кислота – это насыщенная жирная кислота, относящаяся к классу кислот омега-6 и принимающая участие в нормализации деятельности внутренних органов, в том числе надпочечников, печени и т. д.

Для чего нужен лецитин человеку?

Хоть клиническими исследованиями не было четко установлено, что синтетический лецитин обладает терапевтическим действием как лекарство, однако это не мешает применять его в виде пищевой добавки для осуществления лечения различных заболеваний. Таким образом, необходимо заметить, что описываемое вещество широко используется не только для лечения, но и для профилактики, например при беременности, что позволяет обеспечить развивающийся в утробе матери организм необходимыми компонентами.

  • Следует описать, в каком случае медики рекомендуют принимать лецитин как пищевую добавку. В первую очередь, рекомендовано принимать препараты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при гастритах и колитах. Также полезен лецитин при сахарном диабете, так как данное вещество способствует лучшей выработке инсулина бета-клетками.
  • Важную роль играет комплекс фосфолипидов для работы сердечно-сосудистой системы. Помогает продукт максимально быстро восстановиться после инсультов и нарушений в работе нервной системы. Важен лецитин и для печени, позволяя справиться с целым рядом недугов, в том числе жировой печеночной дистрофии. При этом важно понимать, что описываемое вещество синтезируется именно печенью, являясь основным ее ферментом.
  • Показанием к применению лецитина является плохая память, а также нарушения в развитии, что особенно актуально для детей имеющих сложности в обучении. Позволяет данный синтетический фермент укрепить иммунную систему, повысив барьерные свойства организма. Особенно важно в целях профилактики принимать эту пищевую добавку пожилым людям, так как с возрастом продукция лецитина организмом самостоятельно значительно снижается.
  • Врачи советуют профилактически принимать лецитин для очищения организма, освобождая его от холестерина, солей и шлаков. В этом случае препарат полезен для похудения, так как после восстановления работы пищеварительного тракта и очищения его от вредных отложений, лишние килограммы сами по себе уходят. Необходим продукт и людям, занимающимся активным физическим и интеллектуальным трудом, так как он способствует восстановлению сил.
  • Важна конкретная пищевая добавка и для тех, кто имеет проблемы с кожей и волосами. В составе лецитина присутствуют все необходимые витаминыдля активного роста волос и восстановления водного баланса кожи. Показанием в конкретной ситуации будут плохо растущие, ломкие волосы, а также сухая увядающая кожа, требующая бережного ухода.

Польза соевого лецитина для здоровья

Поскольку показания к применению фармакологического средства уже были описаны, теперь следует описать, какое действие оказывает лецитин на организм и каковы свойства синтезируемого печенью фермента.Сперва нужно заметить, что это незаменимое вещество, без которого невозможно протекание практически ни одного биологического процесса в организме.

  • Лецитин способствует развитию и полноценной деятельности мозга и всей нервной системы. Также описываемый комплекс липидов и аминокислот отвечает за усвоение жирорастворимых витаминов. Активное действие оказывает компонент на все гуморальные процессы в организме, нормализуя состав крови и других биологически важных жидкостей.
  • Основной задачей продуцируемого вещества является гомеостаз клеточных структур, поскольку он является структурным компонентом цито-мембраны всех типов клеток. Чтобы оценить масштабы важности компонента, нужно отметить, что из лецитина состоит около половины печени, третья часть головного мозга и до пятой части всех нервных волокон.
  • Еще одним важным аспектом, который характеризует пользу описываемого вещества для организма, является то, что без лецитина невозможно образование новых клеток. При этом компонент участвует в транспорте веществ синтезируемых на клеточном уровне. Очень много фермента присутствует в сперме, так как он стимулирует репродуктивную функцию.
  • Именно лецитин, а точнее высокое содержание его в крови женщины позволяет создать наиболее подходящие условия для зачатия и вынашивания ребенка. Именно по этой причине девушкам планирующим беременность часто выписываю дополнительно данный компонент. Вещество участвует в процессе формирования всех органов и их функций, способствуя полноценному развитию плода.

Симптомы нехватки лецитина в организме

При таком явлении, как нехватка лецитина в организме, что актуально для людей пожилого возраста, а также для тех, кто имеет ряд болезней, приводящих к снижению продукции вещества печенью, могут происходить самые различные изменения.

В первую очередь истончаются нервные волокна, что может сопровождаться головными болями, слабостью, головокружением, высоким или низким артериальным давлением. К тому же человек с недостатком лецитина подвержен стрессам, раздражителен, плохо себя контролирует. При острой нехватке вещества могут проявляться вторичные признаки патологии, например, нарушение работы пищеварительной системы, мочеполовой, дыхательной и пр.

В каких продуктах содержится вещество?

Лецитин присутствует в продуктах как животного, так и растительного происхождения, однако следует понимать, что объемы конкретного вещества в мясе и в овощах совершенно разные. По этой причине при нехватке лецитина будет совершенно недостаточно съесть порцию любого продукта, в котором содержится данный компонент. Важно заметить, что лецитина больше всего там, где много жиров.

Что касается животной пищи, то наибольшее количество фермента можно встретить в яичном желтке, печени, мясе, жирной рыбе, масле, сыре, сливках и пр . Если говорить о растительных продуктах питания, то наибольшее количество фосфолипидов кроется в сое, растительных маслах, орехах, крупах и овощах.

Лецитин как пищевая добавка

Сегодня в аптеках продается большое количество разнообразных пищевых добавок, в том числе и синтетического лецитина. На этом фоне, возникает вполне уместный вопрос, какой же лецитин лучше принимать и в чем их отличия. Основные отличия всех препаратов кроются в их составе, а также в форме выпуска. Сегодня можно встретить препараты в гранулах, порошке, однако чаще всего их продают в капсульном виде. Также лецитин может быть получен из разного сырья, наиболее распространены подсолнечные и соевые продукты. Таким образом, необходимо рассмотреть наиболее популярные биологические добавки с содержанием лецитина:

  • «Корал» содержит такие вещества как холин, инозитол и лецитин;
  • «Солгар» состоит из лецитина, холина, фосфора и инозитола;
  • «Лецитин Доппельгерц» , в его составе присутствует никотинамид, фолиевая кислота, лецитин и витамины группы В и Е;
  • «Наш Лецитин» - распространенная торговая марка выпускающая лецитин в семи разновидностях, что позволяет подобрать для себя наиболее подходящий комплекс с витаминами, травами и ферментами.

Препарат лецитина - инструкция по применению

Конкретную биологически активную добавку принимают в разных объемах, в зависимости от производителя и формы выпуска. В профилактических целях взрослым назначается одна столовая ложка или 1-2 капсулы препарата трижды в день. Вещество запивается водой либо смешивается с пищей, однако перед приемом средства необходимо ознакомится с инструкцией. Также важно следовать рекомендациям врача, назначившего данное вещество, самостоятельно приобретать и пить лецитин без надобности не следует, так как можно столкнуться с негативными последствиями, что более подробно описано далее.

Вред от применения капсул и таблеток с лецитином

Лецитин является одной из наиболее безопасных пищевых добавок, которая обладает огромной пользой для человека, однако говорить о том, что конкретное фармакологическое средство полностью безвреднобыло бы опрометчиво. Согласно некоторым исследованиям, было выявлено, что данный продукт был причиной досрочных родов, приводил к аллергическим реакциям, нарушению работы пищеварительной системы, гипотиреозу.

Побочные действия и противопоказания

Побочные действия, как правило, возникают только в том случае, если условия приема средства были нарушены. А что касается противопоказаний, то основным из них является индивидуальная непереносимость, недуги поражающие эндокринную систему, а также различные хронические болезни. В период вынашивания ребенка перед тем, как принимать препарат, нужно проконсультироваться с врачом и не принимать средство без назначения.

Латинское название: Lecithin
Код АТХ: A05BA50
Действующее вещество: Сложный
фосфолипид, витаминоподобное вещество холина
Производитель: ЮВИКС-ФАРМ;
Фарминдустрия (Россия); Корал-Мед (Россия);
«Queisser Pharma GmbH & Co. KG» (Германия);
Ниттани Фармасьтикалс/Виталайн; НСП (США).
Условие отпуска из аптеки: Без рецепта

Лецитин является строительным компонентом всех клеточных мембран. Входит в состав миелинового слоя нервных волокон. Влияет на скорость передачи импульсов. Концентрируется в оболочке головного мозга, печени, сердце. Является структурным компонентом спинного мозга. Участвует во всех энергетических процессах. Сопровождает реакции синтеза и движения липидов. Преобразует вредный холестерин в правильный. Биодоступный холестерин отвечает за выработку гормонов. При истощении запасов лецитина в организме нарушаются все жизненно-важные функции. В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Нарушается работа печени. Сбивается гормональный фон.

Лецитин присутствует в повседневной пище. Однако, продукты питания, богатые лецитином, содержат в большом количестве тяжелый холестерин. Поэтому для пополнения запасов лецитина рекомендуется принимать биологически активную добавку (БАД). Она не содержит вредных жиров, преобразует поступающий в организм холестерин в легкорастворимую форму. Лецитин как препарат синтезируется из растительных масел, включая соевый или подсолнечный концентрат. Исследования показали какой фосфолипид усваивается лучше. Есть данные, что растительный лецитин более доступен для переваривания, чем животный. Соевый лецитин находит применение в косметике как питающее, увлажняющее средство. В пищевой промышленности лецитин используется как эмульгатор. На продукты, содержащие соевую добавку, нередко возникает аллергия.

Показания к применению

В первую очередь препарат назначается в качестве защитного и поддерживающего комплекса при заболеваниях печени. Но поскольку вещество является неотъемлемым участником большинства физиологических процессов, препарат имеет обширный список показаний.

Принимать БАД целесообразно при:

  • Органическом поражении печени вследствие гепатита, цирроза, жировой дегенерации, токсического влияния алкоголя, наркотиков, отравляющих веществ
  • Повышенной нервной возбудимости, бессоннице, депрессии, утомляемости, снижении концентрации, ухудшении памяти, нарушении активности мозга
  • Стрессовых ситуациях и переживании последствий стресса
  • Нарушениях работы сердца: аритмии, гипертонии, ишемической болезни, кардиомиопатии, сердечной недостаточности
  • Сосудистых заболеваниях, ВСД, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе
  • Заболеваниях, связанных с нарушением работы ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря и почек
  • Хронических кожных заболеваниях, связанных с нарушением липидного обмена, таких как псориаз
  • Пародонтозе
  • Нарушениях репродуктивной функции
  • Ослаблении иммунитета у детей и взрослых
  • Алкоголизме и зависимости от никотина.

При наличии показаний лецитин может применяться в качестве добавки к рациону либо включаться в комплексную лечебную терапию в сочетании с лекарственными средствами.

Состав препарата

Наличие компонентов, включенных в БАД, зависит от формы выпуска и производителя. В качестве основного действующего вещества выступает лецитин (соевый или подсолнечный). В дополнение используются: желатин, вкусоароматические добавки, растительные масла, витамины.

Одна капсула Лецитина Наш на 98% состоит из комплекса фосфолипидов, полученных из семян подсолнечника. В состав входят: фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, незаменимые полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), провитамин А. Капсула покрывается оболочкой из желатина.

Лецитин Ка — соевый концентрат с добавлением витамина С, повышающего усваяемость фосфолипида. В качестве вспомогательных веществ в препарате Лецитин Ка используется сахар, апельсиновый ароматизатор и соединения кальция.

Капсулы Доппельгерц покрываются желатиновой пленкой. Содержат 1200 мг фосфолипидного концентрата. В качестве вспомогательных веществ включаются подсолнечное масло и влагоудерживающий агент глицерол (Е422).

БАД от НСП — соевый лецитин, содержащий 520 мг активного компонента. В одной капсуле Лецитина НСП содержится до 97% концентрированного высокоочищенного действующего вещества.

Лечебные свойства

Терапевтические свойства препарата основываются на участии фосфолипидного комплекса во всех жизненно-важных биологических процессах, протекающих в организме.

Возможное влияние лецитина:

  • Препарат укрепляет нервную систему. Снижает напряжение. Лецитин — структурный компонент изолирующих оболочек нервных волокон и мембран нервных клеток. С возрастом запасы вещества истощаются, что приводит к разрушению каналов нервного регулирования. Фосфолипиды расходуются при восстановлении структуры клеток и изолирующей оболочки волокон. Химическая реакция компонента лецитинового комплекса фосфатидилхолина с витамином В5 (пантотеновой кислотой) образует ацетилхолин, вещество, отвечающее за передачу нервных импульсов. Вследствие приема препарата восстанавливаются нарушенные связи, активизируется деятельность мозга, начинает лучше работать память и реакция.
  • Лецитин участвует в восстановлении гепатоцитов (клеток печени). Правильно организует жировой обмен. Восстанавливает нарушенную липидную оболочку мембран. Способствует выведению лишнего жира из печени, его дальнейшему преобразованию в легкоусвояемую форму. Восстановление функции печени активизирует процессы утилизации вредных веществ.
  • Лецитин выступает эмульгатором желчи. Обеспечивает ее нормальный ток, снижает вязкость. Препятствует образованию отложений на стенках желчных протоков. Предупреждает желчекаменную болезнь.
  • БАД облегчает усвоение поступающих в кровь жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Фосфолипиды эмульгируют кровь, превращая ее в однородную субстанцию, в которой лучше растворяются питательные вещества.
  • Входящие в состав лецитина холин и инозитол преобразуют холестерин в полезную форму. Фосфолипиды влияют на способность молекул липида склеиваться между собой. Под их влиянием холестерин образует комплекс из 4 молекул, который легко продвигается по системе капилляров, не прилипая к стенкам сосудов и не образуя бляшек. Прием препарата является профилактической мерой против атеросклероза.
  • Повышает выносливость сердечной мышцы. Участвует в процессе образования энергии и L-каратинина, аминокислоты, отвечающей за гибкость, эластичность и работоспособность мышц.
  • Нормализует работу половой системы. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Входящий в состав лецитина холин и инозитол растворяет холестерин, который, в свою очередь, отвечает за выработку половых гормонов. В присутствии лецитина эстрадиол трансформируется в менее онкогенную форму эстриол.
  • Лецитин косвенно участвует в процессе насыщения крови кислородом воздуха. Он расходуется при образовании сурфактанта, обволакивающего легочные альвеолы и препятствующего их спаданию. Нормальный уровень лецитина обеспечивает продуктивную работу легких.
  • Фосфолипиды участвуют в синтезе инсулина, препятствуют развитию сахарного диабета.
  • Лецитин при беременности расходуется в качестве строительного материала для формирования нервной системы и головного мозга плода. Норма уровня лецитина в организме будущей матери способствует снижению выраженности болевых ощущений в мышцах и суставах, испытывающих наибольшую нагрузку при вынашивании плода. Фосфолипиды активизируют процессы регенерации, поэтому прием препарата позволяет женщине сохранить здоровыми кожу, волосы, зубы и ногти.
  • Симптомы псориаза и нейродермита проявляются на фоне нарушения липидного обмена. Восстанавливая способность печени расщеплять и усваивать жиры, препарат снижает выраженность симптомов.
  • Фосфор, содержащийся в лецитиновом комплексе, поддерживает здоровое состояние пародонта (совокупность тканей, окружающих и удерживающих зуб).
  • Ацетилхолин, образующийся при взаимодействии фосфатидилхолина и пантотеновой кислоты, воздействует на те же рецепторы, что и никотин, выступая в качестве естественного заменителя. Прием препарата помогает побороть зависимость от курения табака.

Средняя цена за упаковку 80 руб.

Препараты на основе лецитина можно принимать как при наличии заболеваний, так и в качестве профилактической меры.

Формы выпуска

Лецитин Наш выпускается в капсулах, упакованных в пластиковую банку по 30, 90, 150 шт.

Порошковая форма Лецитина Наш фасуется в пластиковые банки по 120 г.

Примерная стоимость 1750 руб.

Соевый Лецитин Ка выпускается в форме таблеток для рассасывания с апельсиновым вкусом. Таблетки упаковываются в картонную коробку по 18 штук.

Лецитин в гранулах Гранулес фасуется в пластиковые банки по 227 г.

Высокоочищенный соевый Лецитин НСП продается большими упаковками, содержащими 170 капсул.

Для детей выпускаются фруктовые гели, содержащие искусственные красители и ароматизаторы. Подобная лецитин формула не рекомендуется к применению у детей, частым спутником которых является аллергия. Вместо ароматизированных гелей, лучше выбрать порошкообразный препарат. Правильно добавлять его в негорячую пищу. Лецитин в капсулах также хорошо растворяется в еде и подходит для детей.

Способ применения

Цену на продукт НСП 1730 руб.

Суточная норма активного вещества, содержащегося в капсулированном препарате, составляет 1-2 г в день. Правильно разделить дозу на 2-3 приема. Капсулы употребляют за 1 час до еды.

Гранулы и порошок принимают по 2 чайные ложки. Норма рассчитана на 1-2 приема в день. Гранулы или порошок растворяют в негорячих напитках либо заправляют в пищу.

Таблетки Лецитин Ка рассасывают до полного растворения. Норма приема — 5-6 раз в день.

Длительность курса составляет от одного месяца до нескольких лет в зависимости от целей приема и степени тяжести заболевания.

При беременности и грудном вскармливании

Таблетки стоят: 125, 320 и 520 руб. Порошок 350 руб.

Инструкция по применению не предусматривает назначение лецитина в первый триместр беременности. Вопрос о целесообразности употребления препарата в более поздние сроки решает врач. То же самое относится к периоду грудного вскармливания.

Противопоказания

В качестве противопоказаний выступает индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Меры предосторожности

Для достижения терапевтического эффекта норма приема в день, о которой говорит инструкция, может быть увеличена после консультации с врачом. Однако высоким дозам препарата часто сопутствует аллергия.

Пациентам, страдающим желчекаменной болезнью, холециститом, панкреатитом, лучше принимать БАД под наблюдением врача, поскольку лецитин обладает желчегонным действием. Перед установлением реакции на препарат норма приема в день может быть снижена.

Побочные эффекты

Редко нарушения со стороны пищеварения: диспепсия, тошнота.

Условия и срок хранения

Хранить при комнатной температуре (не выше 25 о С), избегая прямого попадания солнечных лучей.

Аналоги

Галстена

Richard Bittner AG, Австрия.

Средняя цена на капли — 350 руб., таблетки (12 шт.) — 200 руб.

Препарат растительного происхождения выпускается в форме капель и таблеток.

Достоинства:

  • Натуральное происхождение
  • Мягкое действие.

Недостатки:

  • Из-за большого количества ингредиентов невозможно установить точный механизм действия
  • Неприятный вкус.

Эссенциале

Sanofi, Франция; Эй. Наттерманн энд Сайи ГмбХ, Германия.

Цена на упаковку с 30 капсулами начинается от 630 руб. Коробка с 5 ампулами стоит 970 руб.

Достоинства:

  • Высокая биодоступность (усваивается более, чем на 90%)
  • Раствор подходит к применению в составе маски для укрепления волос.

Недостатки:

  • Раствор содержит спирт
  • Высокая стоимость.

В современной жизни человек каждый день подвергается атаке со стороны агрессивной окружающей среды. Плохая экологическая обстановка, загазованность, солнечная радиация и многое другое заставляет нас задуматься о защите своего здоровья. А бешеный ритм жизни и вовсе губит наш организм недосыпанием, перекусами «на бегу». Поэтому в продаже аптечных сетей очень популярны различные витаминные комплексы, поливитамины, а также биологически активные добавки, помогающие восполнять запас ценных для поддержания здоровья веществ.

Одной из таких биологических добавок является лецитин. Это вещество можно приобрести в капсулах для ежедневного приема и рассчитанного на полный месячный курс применения. Что же такое лецитин? Лецитин в научном понятии - это вещество, относящееся к сложным эфирам аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Он имеет свойство расщепляться в организме. При этом процессе расщепления образуется множество новых веществ - высшие жирные кислоты, холин (необходимый для печени), и даже глицерофосфорная кислота. Подробнее о том, что такое лецитин, польза и вред данного химического вещества, и какие продукты питания содержат в себе наибольшее количество лецитина, мы расскажем далее в нашей статье.

Полезные свойства лецитина.

1. Лецитин необходим для полноценной работы нервной системы нашего организма. Это настолько важное для нервных клеток вещество, что оно должно ежедневно попадать в организм человека для нормального функционирования данного органа. Суточная доза совсем невелика - всего 5 грамм, это одна капсула лецитина, либо, к примеру, всего лишь два отварных яичных желтка. При полноценном питании не обязательно прибегать к БАД для восполнения лецитина, достаточно того количества, которое поступает вместе с пищей. Но вы должны знать, что недостаток лецитина приводит к тому, что могут развиться различные нервные заболевания, вплоть до слабоумия, рассеянного склероза и даже болезни Паркинсона.

2. Для печени вещество лецитин играет важнейшую роль, потому что он является одним из основных материалов данного органа. 50% человеческой печени как раз-таки состоит из лецитина - впечатляет, да? Лецитин помимо основных функций защиты печени проводит еще профилактическую работу, и помогает бороться с такими явлениями, как интоксикация после употребления алкоголя, токсические поражения печени, аутоиммунные циррозы. Если вы хотите помочь своему организму справиться с выведением большого количества спиртного, выпейте пару капсул лецитина в разгар вечера, и вашей печени определенно будет легче справиться с алкогольной нагрузкой.


3. Так как лецитин является одним из мощнейших антиоксидантов, он помогает организму справляться со свободными радикалами, замедляет процессы старения, защищает от негативных внешних воздействий окружающей среды. При достаточном употреблении лецитина кожа имеет свежий здоровый вид, волосы также наполнены силой и жизненной энергией, ногти не ломкие, без белых пятнышек, которые сигнализируют о нехватке витаминов.

4. Одна из важнейших функций лецитина - это сопровождение витаминов и нужных полезных веществ к клеткам нашего организма. Лецитин выступает в роли некого транспортного средства, которое разносит необходимые вещества в каждый уголок, орган и систему. Недостаток лецитина и здесь приносит большие убытки организму - употребляемые даже в большом количестве витамины и минералы попросту могут не усвоиться, не «дойти» до нуждающегося органа и просто выведутся из организма с переработанной пищей.

5. Вы наверняка не удивитесь, узнав, что лецитин, польза и вред которого являются нашей сегодняшней темой для обсуждения, ко всему прочему влияет и на работу головного мозга. Лецитин необходим для мозговых клеток, он обеспечивает их нормальную рабочую деятельность, что особенно важно для школьников, студентов, и любых сфер, связанных с умственным трудом. Лецитин показан к применению при снижении памяти, недостаточной концентрации внимания.

Интересный факт - у мужчин подвижность сперматозоидов обеспечивается специальными веществами, в состав которых входит и лецитин (30% от общего количества остальных веществ).

Источники получения лецитина.

Лецитин входит в состав таких продуктов, как:

      • - мясо куриц, уток, гусей и других домашних птиц;
      • - рыба: осетровые и лососевые породы, очень богата лецитином черная и , морепродукты;
      • - соя;
      • - рисовая крупа;
      • - куриные, гусиные, .

Если в рационе отсутствуют данные продукты питания, а также при лечении нехватки лецитина его можно приобрести в аптеках в форме небольших капсул для употребления внутрь. Существует лецитиновый порошок для добавления непосредственно в пищу. Формы продажи лецитина встречаются также в гранулах для растворения в жидкости (чае, воде), гелях, и в жидком виде - густой сироп желтого цвета.

Цена покупного лецитина варьируется от 50 до 300 рублей в зависимости от фирмы-производителя, формы расфасовки и т.д.

Младенцы получают лецитин вместе с грудным материнским . Детские адаптированные смеси также обогащены лецитином, поэтому ребенок на искусственном вскармливании получает в пищу также достаточное количество лецитина.

Лецитин в косметологии.

Лецитин очень широко используется в косметологических целях и при изготовлении косметических средств. Это вещество обладает смягчающими свойствами, глубоко увлажняет кожу. Используется в кремах, которые препятствуют испарению влаги из кожи. Лецитин благоприятствует регенерации клеток. Показан при угревой сыпи и кожных воспалениях - нейтрализует воспалительные процессы и налаживает работу сальных желез.


Лецитин используется в лечении проблемной кожи, также средства с высоким содержанием лецитина подойдут обладательницам чувствительной кожи. Благодаря увлажняющим свойствам лецитин подходит и для сухой кожи лица.

Средства для ухода за волосами на основе лецитина помогают восстановить волосы, лишенные жизненного блеска, с сухими концами и жирными у самых корней. Лецитин нормализует работу волосяных луковиц, волосы станут мягкими и послушными. Эмульсии и бальзамы с лецитином полезны для экстренного восстановления волос.

Противопоказания к применению лецитина.

Единственное противопоказание - это индивидуальная непереносимость вещества. В очень редких случаях лецитин может вызвать аллергические реакции организма. Помните, что все полезно в меру. Не стоит превышать рекомендованную суточную дозу лецитина - 5 г в сутки достаточно для оптимального функционирования тех органов, которые зависят от лецитина.

Применение лецитина показано абсолютно всем. Возрастных ограничений нет. К сожалению, с возрастом количество лецитина, накопленное организмом, уменьшается в разы, поэтому пожилым людям стоит обратить особое внимание на продукты, богатые лецитином. Кормящим мамам и беременным женщинам также не запрещено данное вещество, но дополнительное употребление в виде БАД назначается только лечащим врачом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие публикации