Можно ли есть овощи кормящей маме. Когда и как вводить в рацион? Что можно кушать кормящей маме

О том, что на вкус, количество и состав грудного молока влияет питание матери, знают абсолютно все. Ведь материнское молоко для новорождённого является целой жизнью. Это его защита, здоровье и питание. С материнским молоком кроха развивается и растёт. Молоко защищает новорождённого от болезней, с ним происходит формирование его психики.

У мамочки, которая питается правильно, молоко полезное и вкусное, а лактация продолжается на протяжении всего периода, что требует малыш. Ребёнок весел, активен и здоров. У него нет диатеза и прочих младенческих проблем, нормальный стул. В этом плане самым ответственным временем является первый месяц жизни новорождённого.

Что можно кушать маме при грудном вскармливании в первый месяц жизни ребёнка

Наиболее ответственный и трудный в жизни новорождённого и при ГВ первый месяц. В этот период для крохи всё непонятное, непривычное и новое. Если материнское молоко ежедневно разного вкуса, то это пугает младенца. Именно из-за того, что мама знает, что ей кормить своего кроху молоком, она своё меню составляет с осторожностью. Новые продукты при грудном вскармливании в первый месяц крохи необходимо вводить постепенно . После введения нового продукта необходимо выждать 2-3 дня, чтобы понять реакцию детского организма.

Кормить женщину необходимо только теми продуктами, в составе которых находится много микроэлементов, витаминов и прочих полезных компонентов. Дневная калорийность на треть поднимается в сравнении с питанием до беременности. Женщина при ГВ выбирает только те продукты, которые в достаточном количестве содержат клетчатку, углеводы, жиры и белки. Все эти компоненты нужны для лактации и полноценного питания малыша.

Разнообразьте питание в первые дни грудного вскармливания. В меню женщины, которая кормит грудью, должны входить такие продукты:

  1. Много жидкости.
  2. Хлеб.
  3. Мясо.
  4. Овощи.
  5. Каши.

Все продукты необходимо тушить или варить, но ни в коем случае не жарить .

Варите кашки на воде, овощном бульоне или молоке. Мясо должно быть свежим, постным и нежирным. Оставьте в стороне наваристые супы. Суп готовьте без зажарки и на лёгком бульоне. Молочные продукты и молоко выбирайте без добавок и консервантов, а только натуральные. Хлеб в рационе женщины, которая кормит грудью, необходим для перистальтики кишечника. Нужно выбирать наименее сдобные сорта. Не стоит ограничивать себя в питье: чем больше вы будете употреблять жидкости, тем больше молока у вас выработается. А вот какие именно можно, а какие нельзя овощи на первом месяце жизни малыша разберёмся немного позже.

Какие овощи можно употреблять женщине при кормлении грудью

Питание женщины, которая кормит своего малыша грудью, должно состоять только из тех продуктов, которые наполнены микроэлементами и витаминами . Было давно доказано, что овощи и фрукты, которые выращиваются именно в вашем регионе, являются наиболее полезными для вас и безопасными для крохи. Если же ваш регион не очень богат на овощи и фрукты, и вы привыкли употреблять привозные продукты, то вашему организму они знакомы. Именно из-за этого малыш примет их без каких-либо осложнений.

Без употребления овощей наш организм не получит необходимого количества активных элементов, углеводов, кислот и витаминов.

При грудном вскармливании необходимыми являются такие овощи, как кабачки, цветная капуста, лук, морковь, картофель .

Именно такой набор продуктов очень важно получать кормящей женщине в первые 3 месяца после родов. После того как ребёнку исполнится 3 месяца, в рацион женщины можно включать и другие овощи. Старайтесь чтобы овощи, которые вы едите, не были яркого окраса. Яркие плоды у младенцев очень часто вызывают аллергию. Именно из-за этого стоит отдать предпочтение не красному, а жёлтому или зелёному болгарскому перцу. Рацион можно дополнять зеленью, кукурузой, свёклой, тыквой, баклажанами.

А теперь о каждом овоще подробнее:

Овощи, которые прошли термическую обработку , на организм воздействуют менее агрессивно: у крохи не провоцируют колик, а у мамы - газообразования.

Из фруктов для кормящей мамы можно крыжовник, смородину, груши и неяркие яблоки. Старайтесь питаться только теми фруктами, которые выращены вокруг вас, а не экзотикой. Ягоды и фрукты лучше всего будут усваиваться организмом, если они входят в состав пирогов, каш, запеканок, компотов и прочих блюд.

Для молодой женщины материнство первых месяцев даётся нелегко . На нервную систему и здоровье мамочки оказывают влияние следующие факторы:

  1. Страхи.
  2. Напряжение.
  3. Детский крик.
  4. Послеродовая болезненность.
  5. Волнение за малыша.
  6. Бессонные ночи.

Если рацион женщины, которая кормит грудью, неполезный, несбалансированный, недостаточно калорийный , то могут начаться конфликты в семье из-за нервозного и плохого самочувствия мамочки.

Поэтому просто необходимо употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей.

Ежедневно женщине при грудном вскармливании малыша необходимо получать меню из тушёных, варёных, паровых и свежих фруктов и овощей. А вот жареные продукты следует исключить хотя бы до 6 месяца жизни малыша (в этот период ему можно начинать вводить полноценный прикорм).

С особой осторожностью употребляйте следующие продукты

Есть и такие продукты, которые следует при грудном вскармливании употреблять с особой осторожностью. К таким относят:

Существует мнение, что в период грудного вскармливания нельзя есть фрукты и овощи ярких цветов. Но это не совсем так. Если у женщины и малыша нет на них аллергических проявлений, то употреблять их можно, даже нужно из-за их полезных свойств. А вот не стоит при ГВ употреблять консерваций. В них находится очень много опасных соединений - острые приправы, уксус и соль. С ними грудничку можно знакомиться в последнюю очередь, когда выработался комплекс необходимых ферментов и пищеварение полностью установилось.

Как при грудном вскармливании употреблять овощи

Овощи по возможности необходимо есть в сыром виде. Но сыроедением увлекаться не стоит, особенно когда ребёнок ещё очень мал. Овощи в сыром виде усваиваются тяжелее. Наиболее безвредными методами термической обработки считают запекание и варку (особенно на пару) . Это позволяет по максимуму сохранить пользу овощей.

Не забывайте о сезонности. Очень часто ранние овощи подвергаются обработке для того, чтобы созревание произошло быстрее. Могут нести опасность и импортные овощи. Их очень часто обрабатывают для того, чтобы придать товарный вид. Можно на подоконнике выращивать свежую зелень.

Грудное вскармливание является счастливым и ответственным периодом в жизни малыша и матери. Именно через грудное молоко малышу от матери передаётся частица её любви и иммунитет. Правильное питание, которое обогащено фруктами и овощами, поможет восстановить маме силы и дать всё необходимое ребёнку, а малышу - гармонично развиваться.

Правила употребления овощей для кормящей мамы

Когда женщина становится мамой, она должна думать не только о себе, но и о своём ребёнке. Какие-то продукты при грудном вскармливании есть можно, а с какими-то лучше повременить. Но существуют определённые правила для кормящей мамы .

Будущая мама должна не только в период беременности соблюдать некоторые ограничения в пище, но ответственно относиться к своему организму и придерживаться послеродовой диеты, которая так необходима для полноценного грудного вскармливания. У многих женщин возникают вопросы: «Что можно есть, а что нельзя? Какие продукты будут опасны для малыша и повлияют на качество молока?» Прием овощей вызывает множество споров. Постараемся более подробно разобраться в этом.

Здоровье и самочувствие ребенка зависит от состава грудного молока. Поэтому мамам придется контролировать свое питание и заранее составлять сбалансированный рацион. Специалисты и врачи по грудному вскармливанию готовы дать консультацию по данному вопросу. Если у мамы нет времени или возможности воспользоваться их услугами, можно самостоятельно найти всю необходимую информацию в интернете или поспрашивать у знакомых, какие овощи будут безопасны для пищи при кормлении грудью.

Некоторые мамы предпочитают отказываться от овощей на время ГВ, поскольку опасаются, что желудок младенца плохо отзовется на растительные компоненты, которые попадут в молоко. У малышей на этой почве могут возникать колики или вздутие живота, проявляться аллергические высыпания на коже.

Питание кормящей материи должно быть разнообразным и качественным. Только тогда женский организм способен полностью восстановиться, а ребенок будет получать достаточное количество витамин и микроэлементов. Овощи являются незаменимыми помощниками, которые легко справятся с этой задачей. Если в рационе недостаточно овощных продуктов, кормящие женщины могут страдать запорами. Благодаря содержанию волокнистой ткани в овощах они оказывают легкое слабительное воздействие на организм. Конечно, существует риск быстро поправиться, потому что овощи нужно будет употреблять с более калорийными продуктами. Однако не стоит забывать, что овощи считаются одним из важнейших источников витаминов, необходимых для стабилизации матери во время лактационного периода.

Самые полезные овощи, которые принесут пользу организму кормящей женщины, выращиваются в регионе проживания и традиционно используются при приготовлении местных блюд. Овощи следует выбирать в зависимости от сезона. Летом и осенью рекомендуется добавлять в рацион больше свежих плодов. Зимой и весной готовить пищу из замороженных овощей.

Все овощи важно начинать вводить в рацион понемногу, таким образом, они будут лучше усваиваться. Достаточно употреблять один вид в 2-3 дня. Спустя пару месяцев кормящей маме разрешается увеличить список продуктов и есть без каких-либо ограничений, не волнуясь, что это может негативно повлиять на малыша. В случае, когда возникает нездоровая реакция организма на новый овощ, не стоит полностью исключать его из рациона. К примеру, свежие овощи не менее полезны в тушеном и запеченном виде. Как правило, только у небольшого числа младенцев проявляется аллергическая реакция. Ее провоцирует в первую очередь употребление экзотических овощей. Однако случается, что после того, как кормящая мать поест обычные огородные овощи и покормит малышей молоком, у них возникает сыпь или вздутие животика.

Многие мамы напрасно опасаются. Важно покупать качественные и свежие овощи, избегать подозрительных прилавков, где плоды долго хранятся, напичканные химикатами. Овощи, привезенные из-за границы, содержат высокое количество концентратов и пестицидов, способных причинить вред детскому организму.

Во время лактационного периода в рацион кормящей матери рекомендуется включать корнеплоды – картофель и морковь, а также такие овощные культуры, как огурцы, перец, кабачки и капусту.

  • Картофель – содержит в своем составе тиамин, который благоприятно влияет на развитие ребенка.
  • Свекла – богата витамином С и является отличным профилактическим средством для предотвращения запоров. Икра из свеклы, свекольный борщ или отварной корнеплод полезно употреблять людям с болезнью малокровия.
  • Морковь – это одна из самых известных культур с высоким количеством каротина, витамина В6 и витамина А. Они улучшают зрение как взрослого, так и детского организма.
  • Кабачки – обогащены микроэлементами: медью, магнием, железом и кальцием.
  • Перец – содержит рутин и кальций, способствующий укреплению капилляров. Наиболее полезные сорта – это зеленый и желтый перец.
  • Баклажаны – в этом овоще находятся пектиновые вещества, улучшающие обменные процессы организма.
  • Сельдерей – благодаря насыщенности в составе овоща витаминов группы В и Е применяют при вздутии живота.
  • Цветная капуста – польза овоща заключается в присутствии фолиевой кислоты, которая влияет на развитие умственных способностей у малышей и стабилизирует кишечную микрофлору.
  • Зеленый лук – перья наполнены флавоноидами и высоким содержанием других питательных веществ.

  • Огурцы – наверное, самые низкокалорийный овощ. Риск появления аллергии после их употребления практически приравнивается к нулю. Тем не менее огурцы способны спровоцировать образование газов в животике ребенка. Кормящим мамам рекомендуется включать в рацион эти овощи в ограниченном количестве.
  • Помидоры – богаты кальцием, железом и цинком. Врачи включают их в диетическое меню больным анемией или остеопорозом. Если есть эти овощи слишком часто, возможна аллергическая реакция. Желтые помидоры в отличие от красных сортов не вызывают обычно осложнений и вполне безопасны.
  • Белокочанная капуста –может представлять угрозу и повлечь за собой брожение в кишечнике, если употреблять овощ в сыром виде. От квашеной капусты придется отказаться, поскольку она агрессивно воздействует на микрофлору. Кормящим матерям разрешается есть тушеную и вареную капусту.
  • Бобовые культуры – главная причина образования газов и колик. Лучше придержать эти продукты и заменить чем-то другим на несколько месяцев, пока детские организм будет формироваться. Тогда можно постепенно пробовать небольшие порции вареного или тушеного гороха, чечевицы или фасоли, внимательно наблюдая за реакцией ребенка.
  • Лук и чеснок – не следует употреблять матери на первых этапах жизни младенцы. Молоко в этом случае приобретает специфический привкус, поэтому малыш может вообще отказаться от естественного кормления. Когда малыш немного подрастет, допускается вводить эти продукты в рацион в небольших дозах.
  • Экзотические овощные культуры – не характерные для нашего региона, способствуют появлению аллергических реакций или вызывают риск возникновения несварения желудка у ребенка.
  • Консервированные овощи – употреблять не стоит в этот ответственный период. В них находятся такие опасные компоненты, как соль, уксус, перец и другие приправы. Побаловаться соленьями мамочки смогут только на заключительных этапах кормления, когда пищеварение младенца уже устойчиво.

Как употреблять овощи во время лактации

Свежие овощи сохраняют в себе все витамины и полезные свойства, чего не скажешь о консервированных и тушеных овощных блюдах. Однако важно не злоупотреблять сыроедением в начале первых месяцев после родов, пока крохотный организм еще не окреп и плохо усваивает некоторые компоненты. Варка и запекание – наиболее оптимальные способы кулинарной обработки пищи, которые дают возможность по максимуму сохранить ценность овощей. Важно помнить, что каждый сезон в году богат своими дарами. Овощи, импортируемые из-за границы, зачастую обрабатываются химикатами с целью, чтобы привлечь покупателей и придать им привлекательный внешний вид. Зелень можно всегда иметь под рукой, самостоятельно выращивая ее в домашних условиях.

Для каждой мамы период кормления является одним из самых счастливых и наполненных трепетными эмоциями. Вместе с грудным молоком малыш получает не только заряд любви и заботы, но также закаляет иммунитет. Сбалансированный рацион, который правильно обогащен овощами и фруктами, поддержит здоровье женщины и восстановит ее силы, а ребенок сможет полноценно расти и развиваться.

Какие овощи можно есть во время грудного вскармливания? (видео)

В период вынашивания ребенка женщина хоть и не строго, но должна ограничивать себя в питании. С рождением малыша ситуация не меняется, наоборот, список запрещенных и потенциально опасных продуктов для малыша существенно расширяется. Овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе кормящей женщины, но вот какие именно из их большого количества без опасений за здоровье ребенка можно смело есть маме?

Большинство педиатров придерживаются мнения о том, что в качестве первого прикорма для малыша больше всего подходят овощи и фрукты. Именно поэтому женщина может есть овощи и фрукты, правда, далеко не все, поскольку многие продукты могут оказать сильную нагрузку на работу детской пищеварительной системы.

Выбирать нужно только те продукты, которые легко воспринимаются пищеварительной системой ребенка. Это правило важно соблюдать первые месяцы жизни крохи, когда только происходит становление пищеварительной системы детского организма.

После родов не рекомендовано переходить на исключительно растительную диету с целью снижения веса. При употреблении одних овощей и фруктов грудное молоко не будет полноценным источником питания для ребенка. Однако, рацион, построенный на овощах и фруктах, по мнению исследователей в этой области, приучит ребенка к правильному питанию в будущем.

Новый овощ или фрукт можно вводить не чаще, чем раз в три дня. В течение этих трех дней мама должна наблюдать за реакцией детского организма – нет ли сыпи, кишечных колик, запоров или диареи.

Какие овощи можно есть кормящей маме?

В период лактации важно избегать употребления овощей и фруктов, которые выступают сильными аллергенами

Желая придерживаться правильного питания, чтобы принести пользу детскому организму, следует узнать, какие овощи можно есть при грудном вскармливании. В период лактации важно избегать употребления овощей и фруктов, которые выступают сильными аллергенами. Прежде всего, мама должна отказаться от продуктов яркого красного цвета.

Желательно отдавать предпочтение овощам, выращенным дома, поскольку так можно не сомневаться в их безопасности для ребенка. Покупая продукты на рынке, следует остерегаться содержания в них нитратов. Чтобы уменьшить концентрацию вредных веществ в свежих овощах, их на 2 часа нужно замочить в холодной слегка подсоленной воде.

Первое время после родов, приблизительно 2–3 месяца, продукты лучше готовить методом варки или тушения, при этом не стоит отказываться и от сырого их употребления. Чтобы витамины хорошо усвоились женским организмом, и попали в молоко, специалисты рекомендуют есть овощи с небольшим количеством растительного масла. Можно приготовить легкий диетический салатик, заправив его ложкой растительного масла, предпочтительнее оливковым.

Овощи при грудном вскармливании есть нужно по той причине, что они являются самыми лучшими поставщиками полезных веществ. Особенно они должны быть в рационе женщины в осенне-зимний период, когда хорошие фрукты найти не так просто.

Кормящая женщина сразу после рождения ребенка может ввести в рацион такие овощи, как:

  • картофель;
  • цветная капуста , брокколи;
  • кабачки;
  • болгарский перец.

Картофель можно есть сразу после родов, но только в тушеном и вареном виде, стоит полностью отказаться от жареного овоща. Его вместе с цветной капустой можно добавить в овощной суп. Однако чтобы все полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, сохранились в ней после термической обработки, готовить овощ лучше всего на пару.

Белокочанную капусту, свеклу, огурцы, морковь и баклажаны не нужно спешить вводить в свой рацион. Такие овощи оказывают нагрузку на еще не сформировавшуюся пищеварительную систему малыша. Их есть можно, но немного позже.

Овощи при грудном вскармливании есть нужно по той причине, что они являются самыми лучшими поставщиками полезных веществ

Капуста и огурцы способствуют излишнему газообразованию в кишечнике матери и ребенка, особенно если есть проблемы в его деятельности. Пищеварительную систему грудничка к моркови нужно приучать постепенно, наблюдая за реакцией организма на такое питание матери. Этот полезный корнеплод может оказывать легкое слабительное действие на перистальтику кишечника, поэтому ее целесообразно вводить в меню при запорах у грудничка. Не стоит забывать, что морковь может вызвать аллергические реакции, поэтому есть ее нужно в минимальном количестве.

Помидоры тоже принадлежат к числу сильных аллергенов, по этой причине в рационе матери не должно быть этого овоща до тех пор, пока ребенку не исполнится полгода. С употреблением баклажанов тоже нужно повременить. Свеклу есть маме можно, если у ребенка на этот овощ нет никаких реакций. При употреблении корнеплода улучшится деятельность пищеварительной системы крохи, а его организм обогатится полезными веществами – витаминами и минералами.

От репчатого лука в свежем, термически не обработанном виде, лучше отказаться, так как он может изменить вкус молока. А вот зеленый лук при грудном вскармливании считается одним из самых полезных продуктов. Он повысит защитные силы женского и детского организма от вирусных и бактериальных инфекций.

Среди зелени не только лук, но и сельдерей пойдет на пользу ребенку, ведь он предотвратит возникновение вздутия живота и кишечных колик у младенца. В ежедневном рационе кормящей женщины может быть легкий овощной салатик, заправленный растительным маслом. С ним можно съесть серый или ржаной хлеб.

Фрукты при грудном вскармливании

При составлении меню для женщины, которая кормит ребенка грудью, следует учитывать то, что многие фрукты вызывают аллергические реакции

При составлении меню для женщины, которая кормит ребенка грудью, следует учитывать то, что многие фрукты вызывают аллергические реакции, а также не все одинаково хорошо воспринимаются пищеварительной системой младенца. Прежде всего, следует узнать, какие фрукты можно есть при грудном вскармливании в первый месяц после рождения ребенка.

Сразу после рождения малыша в течение двух недель можно и обойтись без фруктов. Однако если сильно хочется, то можно есть яблоки, но только печеные. Для этого хорошо подойдут зеленые яблоки, произрастающие в вашей местности. Побаловать себя небольшим свежим яблочком зеленых сортов можно спустя 2 недели после рождения ребенка. Если малыш нормально отреагировал на зеленое яблоко, то можно попробовать желтые и красные сорта, снимая с них кожицу.

К списку разрешенных продуктов к употреблению кормящей женщиной принадлежат такие плоды:

  • груша;
  • сливы;
  • персики, абрикосы;
  • арбуз;
  • дыня.

Спелая и сочная груша хорошо утоляет жажду и голод в летнее время, благоприятно действует на работу пищеварительной системы. По словам педиатров, спелый плод даже позволяет избавиться от кишечных колик у малышей. Если вы решили ввести в свой рацион грушу, вам следует знать, что этот фрукт нельзя есть на голодный желудок и запивать водой, поскольку такие действия могут вызвать дискомфортные ощущения в кишечнике.

В летне-осенний период в небольшом количестве можно есть сливы, персики и абрикосы. Они не являются высокоаллергенными, но если их много съесть, могут оказать слабительное действие на маму и ребенка.

Цитрусовые хорошо повышают иммунитет, но являются самыми сильными аллергенами

Арбуз и дыня содержат в себе много жидкости, поэтому хорошо повышают лактацию естественным путем. Не стоит кормящей женщине есть эти бахчевые культуры в начале лета, так как при их выращивании обычно применяются химические средства. В таком случае небольшой кусочек съеденного арбуза или дыни принесут больше вреда, чем пользы. Если вы не уверены в безвредности арбуза или дыни, лучше не ешьте их.

Гранат и хурма – лучший выбор для кормящей мамы в зимнее время года, правда, если у ребенка нет аллергических реакций на эти фрукты. Если вы любите гранатовый сок, во время лактации его желательно разбавлять наполовину водой. Хурма тоже может вызвать аллергию, правда, встречается это нечасто. Она обладает закрепляющими свойствами, поэтому при склонности ребенка к запорам этот фрукт ему на пользу не пойдет.

В период грудного вскармливания маме можно есть и некоторые экзотические фрукты, такие как:

  • цитрусовые;
  • манго;
  • киви;
  • папайя;
  • ананасы.

Среди всех этих заморских фруктов самыми безобидными для грудничка являются бананы . Они хорошо насыщают женский организм и оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника, поэтому помогают справиться с запорами. Кроме того, в бананах содержится вещество триптофан, которое способствует выработке гормона счастья – серотонина. Он помогает справиться женщине с послеродовой депрессией, быстрее восстановиться и иметь хорошее настроение.

Цитрусовые хорошо повышают иммунитет, но являются самыми сильными аллергенами. Есть их можно крайне редко и в совсем незначительном количестве. Манго, киви, ананасы, папайю и другие экзотические фрукты можно пробовать только через полгода с дня рождения ребенка. Правильный выбор овощей и фруктов кормящей женщиной будет способствовать ее хорошему самочувствию и гармоничному развитию ее малыша.

Блог Хелси и Смарт / Кормление новорожденного

Ответственные кормящие мамочки не зря скрупулезно следят за рационом питания, так как все, что принимает в пищу мать, попадает в грудное молоко и напрямую отражается на состоянии малыша.

Овощи при грудном вскармливании - продукты питания, входящие в одну из основных пищевых групп рациона кормящей матери.

Какие овощи можно употреблять в пищу при грудном вскармливании?

Некоторые овощи при грудном вскармливании могут вызывать аллергию. Это могут быть как обычные овощи, произрастающие на местных полях, так и экзотические, привезенные издалека - аллергия непредсказуема, и неизвестно, как поведет себя организм малыша в каждом индивидуальном случае.

Важно, чтобы грудное молоко было наполнено полезными веществами из овощей, и не спровоцировать пищевой аллергии. Поэтому, если у кого-то из членов семьи есть аллергические проявления на какие-то из овощей, лучше исключить их из рациона.

Овощи - кладезь витаминов, и употреблять их в пищу можно и нужно. Однако имеется ряд предостережений для кормящих мам.

  • Употреблять в пищу только неиспорченные овощи, без видимых повреждений и гнили.
  • Не покупать овощи на стихийных рынках и других сомнительных торговых точках. Возможно, они были обработаны химикатами, а привозные овощи могут содержать пестициды и нитраты, что нанесет вред организму ребенка.
  • Популярные фасованные и развесные замороженные овощи, продающиеся в супермаркетах - популярный продукт в зимний сезон. Казалось бы, они должны быть полезнее по сравнению с консервированными, ведь при заморозке сохраняется большее количество полезных веществ. В случае, если овощи заморожены вами, вы можете быть уверены в том, что они не обработаны химикатами для лучшей сохранности. Но если заморозка промышленная - никакой гарантии в этом у вас нет.
  • Идеальные овощи - выращенные собственноручно вами, или людьми, которым вы всецело доверяете.
  • Перед употреблением овощи рекомендуется хорошо промыть, корнеплоды почистить щеткой и на час залить водой. Затем обдать кипятком и лишь затем можно употреблять их в пищу, тушить или варить.

Какие овощи при грудном вскармливании употреблять не стоит? Какие овощи будут полезны при ГВ?

Чаще обычно вводится запрет (особенно в первые месяцы жизни ребенка) на острые овощи, или овощи с резким запахом - белокочанная капуста, черемша, лук и чеснок. Капуста к тому же вызывает бурные процессы при переваривании. Другие сорта капусты более мягко действую на пищеварение, поэтому их употреблять полезно. Конечно, при большом желании, все перечисленное можно употреблять, но небольшими дозами и отслеживая реакцию ребенка.

Считается, что овощи яркой расцветки необходимо употреблять в период кормления с осторожностью. Это утверждение не касается свеклы. Свекла в рационе кормящей матери - необходимый и ничем не заменимый продукт. Красный борщ со свеклой или свекольная икра, как и просто отваренный корнеплод показан при малокровии и служат профилактикой запоров.

Лучше всего усваиваются отваренные, запеченные и тушенные овощи. Овощи на пару наиболее предпочтительны, так как в них сохраняется самое большое количество витаминов, тем более при готовке не используется жир и масло. Удобно, полезно и быстро использовать для приготовления овощей пароварку.

Маринованные, квашенные, жареные овощи лучше не употреблять, пользы в таких продуктах мало, а малыш может получить проблемы желудочно-кишечного тракта.

Говоря об овощах, запрещенных к употреблению, мы имеем в виду и производные от этих овощей - соки и пюре, которые также необходимо ограничить.

Некоторые любят овощные блюда с майонезом и другими соусами на его основе - это неприемлемо для кормящей матери.

После того, как мама с малышом приехали из роддома, сразу встаёт вопрос - что можно есть, и какие овощи можно кормящей маме?

Ведь все вокруг твердят о том, что питание должно быть разнообразным, но в то же время очень ограниченным, дабы не вызвать у малыша газообразования и аллергической реакции. Давайте разберёмся.

Овощи при кормлении грудью нужно кушать обязательно, поскольку они являются самыми лучшими поставщиками витаминов. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда хороших фруктов можно и не найти.

Зимние фрукты могут содержать в себе химические добавки, либо быть обработанными специальными защитными смесями, чтобы продлить срок их хранения и защитить от морозов. Например, так любимые всеми зеленые яблоки кормящей маме стоит первое время есть в запечённом виде.

С овощами таких вещей практически не происходит. И если у вас или у ваших знакомых есть свой дачный участок, то скорее всего на зиму уже запасены:

  • картофель,
  • морковь,
  • свёкла,
  • редька.

Если повезёт, то можете найти репу, кабачки и тыкву.

Отварные овощи кормящей маме и ребёнку практически не противопоказаны. Варка на пару - тоже хороший способ приготовления.

Можно потушить и сделать овощное рагу, которое, я уверена, Вы с удовольствием скушаете!

А теперь давайте пробежимся по конкретным видам овощей и посмотрим:

Какие овощи при кормлении грудью и в каком виде можно употреблять

  1. Картофель кормящей маме есть можно. Печёный или вареный – кто как любит. Стоит избегать жареного картофеля, а также картофеля-фри.
  2. Цветная капуста, брокколи , желательно приготовленные на пару. Так они сохраняют основные витамины, которые обязательно нужны маме и грудничку. Также можете освоить новые рецепты приготовления супов с этими овощами.
  3. Морковь при грудном вскармливании стоит употреблять в небольших количествах, чтобы понаблюдать, не будет ли у ребёнка аллергии на данный продукт.
  4. Свёклу кормящей маме можно есть, если у малыша нет реакции на неё. Вы получите и комплекс витаминов, и пищеварительный процесс будет работать лучше.
  5. От капусты первое время желательно отказаться, она способствует излишнему газообразованию. Ну а в дальнейшем лучше ограничивать себя в этом продукте, иначе вам может светить бессонная ночь с беспокойным малышом.
  6. Огурцы , кабачки , лук можно кушать в обычных количествах. Эти продукты очень редко являются возбудителями аллергической реакции, а так же не влияют на пищеварение и газообразование в организме мамы и малыша.
  7. Помидоры , баклажаны , болгарский перец и прочие цветные овощи нужно вводить в свой рацион постепенно, наблюдая за грудничком.

Смотрите также мое видео об овощах для кормящей мамы:

Вводится один продукт раз в три дня, именно три дня нужно смотреть за малышом, нет ли у него сыпи, прыщиков или другой реакции. Если по истечении этого времени вы не видите особых изменений у ребёнка, то можете употреблять эти овощи в обычном режиме.

Итак, мы выяснили какие основные овощи можно кормящей маме, главное помнить, что всё должно быть в меру, во благо себе и своему малышу!

Похожие публикации