Лук-шалот, семейный лук: сорта, агротехника. Описание сортов лука шалот

Состоит из отдельных долек. Приобрел популярность среди огородников за свою скороспелость и возможность использовать его в кулинарии круглый год: весной и летом собирают сочные, зеленые побеги, а в холодное время употребляют сами луковицы. По сравнению с характеризуется повышенным содержанием различных микроэлементов и витаминов. Является диетическим продуктом.

Культура не потребует много внимания в процессе выращивания. Сорта, которыми представлен , удовлетворят даже самого взыскательного огородника.

Айрат

Лук-шалот Айрат относится к среднеспелым сортам. Отличается острым привкусом. Отлично подходит для выращивания на дачных участках. Урожайность составляет около 1,5 кг с 1 кв. м . Плод округлой формы с сухой, желтой . Средняя масса луковицы – 15 г. В одном гнезде формируется около пяти уковиц.

Среднеспелый сорт лука-шалота Альбик характеризуется пригодностью к подзимней посадке и длительным сроком хранения плодов. Луковицы имеют полуострый вкус, вытянутую форму. Масса одной – 30 г. У лука Альбик составляет 62 дня. Сухие чешуйки имеют желтый окрас, а сочные – зеленый. Урожайность данного сорта колеблется от 13 до 25 т/га.

Ранний сорт лука-шалота. Плоды имеют острый вкус, массой до 27 г. Могут быть как округлой, так и овальной формы. Для созревания луковиц требуется 75-85 суток. Цвет сухих чешуек – светло-сиреневый с желтыми вкраплениями, сочных – от фиолетового до сиреневого. Лук Белозерец-94 характеризуется урожайностью до 14 т/га. Плоды имеют привлекательный внешний вид, отличаются хорошей лежкостью. Отличный вариант для Северо-Кавказского региона.

Среднеспелый сорт, который выращивают как однолетнее из семян. С 1 кв. м собирают до 1,5 кг плодов. Луковицы массой около 35 г имеют полуострый вкус. Вегетационный период – 85-87 дней. В одном гнезде растет от четырех луковиц округлой формы. Сухие шкурки окрашены в желто-коричневый цвет. Плоды хорошо хранятся. Сорт дает стабильные урожаи.

Важно! Лук сорта Боннила F1 не рекомендуют выращивать на одном месте дольше пяти лет.

Этот раннеспелый сорт лука-шалота предназначен для выращивания зимой и весной в , на зеленое перо. Плоды характеризуются острым вкусом. От первых всходов до формирования листвы проходит около 20 дней, через 65-70 дней перья массово полегают. Данный сорт лука-шалота имеет массу луковицы до 30 г. Цвет сухих чешуек – желтый, а в середине плод белый.

Полуострый среднеспелый сорт. Используется для получения зелени и как в закрытом, так и открытом грунте. Период вегетации длится 51 день. Вкус луковиц округло-плоской формы – полуострый, масса – около 30 г. Верхний слой плода имеет коричневый цвет с сероватым оттенком. Урожайность – от 14 до 24,5 т с 1 га.

Лук-шалот Гуран выращивается как двухлетняя культура. Полуострый, среднеспелый сорт. Луковицы имеют округлую форму, массой до 30 г. Сухие чешуйки окрашены в светло-коричневый цвет с сероватым оттенком. 4-5 луковиц образуются в одном гнезде. Урожайность составляет 1,7 кг/ м.кв.

Ранний сорт. Выращивается двухлетней культурой с посева. Плоды характеризуются острым вкусом. Масса одного составляет 35 г. Луковицы по форме напоминают яйцо. Верхний слой окрашен в розовый цвет, внутри плод также имеет розоватый оттенок. С одного гектара можно собрать больше 35 т зеленого пера и больше 17 т плодов.

Важно! Лук-шалот Каскад отличается очень высокой лежкостью.

Крепыш отличается особой устойчивостью к гнили и стрелкованию. Полуострый среднепоздний сорт. Вегетационный период длится 55-70 дней. Плоды покрываются сухими розовыми чешуйками. Крепыш характеризуется урожайностью сорта 13,0 – 21,5 т/га. В одном гнезде формируется 5-7 луковиц массой до 50 г. Подходит для зимней подсадки.

Среднеспелый полуострый сорт. Масса одной луковицы достигает до 30 г. Для созревания необходимы 80-95 суток. В гнезде вырастает до четырех округлых и округло-плоских плодов. Цвет верхнего слоя луковицы – коричнево-желтый, а сердцевина – белая, с зеленым оттенком. Урожайность составляет 17-27 т/га.

Знаете ли вы? Данный сорт легко переносит засуху.

Популярный универсальный сорт. Среднеспелый, полуострый. Для полного созревания луковиц необходимо 80-95 дней. имеет овально-округлую форму. Средний вес луковицы – 27 г. Сверху окрашена в коричнево-желтый цвет с фиолетовым отливом, в середине чешуйки светлые, фиолетовые. С 1 м. кв собирают 1,0-1,5 кг плодов.

Лук-шалот Семейный отличается особой устойчивостью к болезням и . Сорт раннеспелый. Выращивается как двухлетняя культура. Луковицы округлой формы, полуострого вкуса, набирают массу до 22 г. Одно гнездо образует до четырех плодов.

Среднепоздний сорт отлично подойдет для выращивания на . Вкус луковиц – полуострый. Период вегетации культуры составляет 56-59 дней. В гнезде формируется 6-7 плодов бронзового цвета массой до 30 г. Урожайность луковиц составляет 20 т/га, зелени ранней – 11,5 т/га, зеленых перьев – 30 т/га.

Лук-шалот (лат. Allium ascalonicum), он же лук ашкелонский, шалотка, шарлот, лук староверов, сорокозубка, кустовка, кущевка, семейный лук, является травянистым многолетником семейства Луковые. Родом эта разновидность репчатого лука из Малой Азии, но сегодня она распространена на Кавказе, в Молдавии, Украине и Западной Европе. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички шалота, которые отличаются приятным ароматом и изысканным вкусом. Выращивают лук-шалот из семян, которые сеют под зиму или весной, а в зимнее время луковицы шалота для получения зелени сажают на выгонку . Издавна известны также и целебные свойства лука-шалота.

Посадка и уход за луком-шалот (вкратце)

  • Посадка: посадка в открытый грунт для получения зелени в мае – в марте или апреле, для получения зелени в апреле – под зиму, в середине октября.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: рыхлая, плодородная, умеренно влажная, нейтральной реакции. Оптимальные грунты – перегнойно-песчаные или перегнойные суглинки.
  • Полив: за вегетационный сезон – не менее трех раз. За месяц до уборки полив прекращают. При отсутствии осадков полив осуществляют один раз в неделю.
  • Подкормки: органические и минеральные. За месяц до сбора урожая подкормки прекращают.
  • Размножение: семенное и вегетативное (севком).
  • Вредители: луковые мухи.
  • Болезни: мучнистая роса, пероноспороз (ложная мучнистая роса), фузариозное увядание и шейковая гниль.
  • Свойства: является лекарственным и диетическим растением.

Подробно о выращивании лука-шалот читайте ниже

Лук-шалот – описание

Лук-шалот является травянистым многолетним растением, которое образует так называемые «гнезда», за что его называют семейным или многозачаточным. Корневая система у шалота слаборазветвленная, мочковатая, располагающаяся в пахотном слое. Листья трубчатые, полые, конусовидные, тонкие, нежные, долго не грубеющие. Окраска перьев может варьироваться от светлых до темных тонов зеленого цвета, иногда листья покрыты восковым налетом. Слегка удлиненные луковички шалота, покрытые тонкими чешуйками, весят в основном от 20 до 50 г, хотя некоторые гибридные сорта могут формировать луковицы массой 90-100 г. Внутренние чешуи шалота обычно белого цвета с фиолетовым, розовым или зеленоватым оттенком, окраска кроющих чешуй от белой до фиолетовой. Луковицы шалота хорошо хранятся в домашних условиях до весеннего посева. Шалот, культивируемый в местности с теплым климатом, имеет обычно темную окраску и полуострый вкус, в более прохладных районах чаще выращивают шалот острого вкуса.

Соцветия шалота представляют собой рыхлый зонтик из невзрачных цветков, расположенный на стрелке длиной до 1 м. Семена лука-шалота, сохраняющие всхожесть 2-3 года, напоминают семена репчатого лука, только меньшего размера.

Размножают лук-шалот преимущественно вегетативным путем, но со временем луковицы теряют сортовые качества и накапливают болезни, отчего постепенно снижается урожайность. В этом случае нужно приобрести свежий посадочный материал или вырастить севок из семян. При посеве семян в первый год образуется многозачаточная луковица, как у чеснока, распадающаяся на пять луковичек, которые при посадке следующей весной дадут гнезда с еще большим количеством луковичек.

Посадка лука-шалота в открытый грунт

Когда сажать лук-шалот в открытый грунт

Сажают лук-шалот на перо и на репку. Луковички высаживают в открытый грунт в марте или апреле, когда хорошо прогреется почва, и тогда ожидать зеленых листьев можно уже в мае, а репку – на месяц позже. Для получения ранней зелени можно высаживать лук-шалот под зиму, в середине октября, с таким расчетом, чтобы он успел укорениться, но не начал расти. Лук осенней посадки даст зелень в апреле, а репку в июне.

В домашних условиях луковицы шалота высаживают на выгонку, чтобы получать зимой зелень, содержащую витамины.

Почва для лука-шалота

Участок для выращивания лука-шалота должен быть солнечным, а поскольку шалот легко скрещивается с репчатым луком, старайтесь не сажать их рядом.

Шалот предпочитает рыхлые, плодородные, умеренно влажные грунты с нейтральной реакцией, которые под лук нужно готовить заранее. Больше всего лук-шалот любит легкие перегнойные или влажные перегнойно-песчаные суглинки. Если вы собираетесь сажать шалот весной, почву под посадку обрабатывают с осени – очищают от сорняков, перекапывают на глубину 20-25 см с внесением на каждый м² 3-4 кг компоста или перегноя, по чайной ложке суперфосфата и мочевины и по 2-3 столовые ложки древесной золы. Весной в почву перед посадкой заделывают на каждый м² по 25 г азотного удобрения. Под осеннюю посадку лука-шалота участок готовят летом.

После чего можно сажать лук-шалот

Выращивание лука-шалота требует соблюдения севооборота. Лучшими предшественниками для культуры являются томаты , огурцы , картофель , кабачки , капуста и бобовые. Не сажайте шалот на участках, где до этого росли подсолнечник, кукуруза, свекла , чеснок и морковь . А вот выращивать морковь рядом с луком-шалотом – отличная мысль, поскольку эти две культуры защищают друг друга: запах моркови отпугивает вредителей шалота, и наоборот. Хорошо также, если по соседству с луком-шалотом растут любые виды салатов , земляника , огурцы или редис .

Сажать шалот на прежнем месте можно только через три года.

Как сажать лук-шалот в открытый грунт

Посадка лука-шалота начинается с предпосевной обработки севка. Сначала посадочный материал сортируют: лучшими считаются луковицы диаметром 3 см и массой 30 г, поскольку они образуют больше луковичек. Луковицы помельче не такие урожайные, и их лучше использовать для подзимнего посева, а луковицы большего диаметра образуют много слишком мелких луковичек.

За неделю до высадки в грунт севок в целях профилактики пероноспороза и других грибковых болезней прогревают в течение 8-10 часов в воде температуры 40-42 ºC. Если у вас нет на это времени, подержите луковицы полчаса перед посадкой в растворе фунгицида или перманганата калия.

Луковички располагают в борозде на расстоянии 10 см друг от друга, оставляя междурядья шириной 20-30 см для крупных луковиц, 15-18 см для средних и 8-10 см для мелких. Высаживают луковицы во влажную почву, погружая на такую глубину, чтобы над ними был слой земли толщиной 2-3 см. Если вы посадите лук-шалот глубже, это задержит рост зелени и снизит урожайность, а при мелкой посадке образующиеся луковички будут выпирать из-под земли. После посадки участок мульчируют перегноем или торфом. Если вы хотите ускорить появление зелени, перед посадкой обрежьте севок по плечики, однако стоит знать, что в этом случае урожайность и зелени, и репки будет ниже.

Посадка лука-шалота под зиму

Процедура подзимней посадки осуществляется в том же порядке, что и весенняя, после чего участок мульчируют слоем торфа толщиной 3,5-4 см. Единственная разница между осенней и весенней посадками в том, что под зиму луковицы сажают чуть глубже. Несмотря на то, что лук-шалот культура холодостойкая и даже морозоустойчивая (он выдерживает похолодания до -20 ºC, сохраняя жизненную силу даже после промерзания), подзимнюю посадку лучше проводить в южных районах, поскольку в средней полосе, на Урале и в Сибири при подзимнем посеве может погибнуть от холода до 50 % луковиц. В то же время луковицы, пережившие зиму в почве, образуют больше зелени, чем те, что были посажены весной. Появляются зеленые перья шалота подзимнего посева сразу, как только сойдет снег.

Если размножать лук-шалот вегетативным способом длительное время, это может привести к измельчанию луковиц, развитию болезней и снижению урожая. Поэтому один раз в 10-15 лет посадочный материал обновляют путем выращивания лука-шалота из семян. Семена, посеянные весной, дадут лук-севок в сентябре. Это будут небольшие гнезда, состоящие из мелких луковиц, которые можно в следующем году использовать в качестве посадочного материала.

Уход за луком-шалотом

Как вырастить лук-шалот

Выращивание лука-шалота и уход за ним совсем не обременительны и заключаются в поливе, рыхлении и прополке грядки в период активного роста, внесении удобрений и защите от болезней и вредителей. Рыхление грунта на грядке с шалотом проводят один-два раза в неделю, а регулярная борьба с сорняками и вредителями поможет предотвратить поражение шалота неизлечимыми вирусными инфекциями.

Чтобы луковицы лука-шалота были крупными, в начале июля всходы прореживают. В это время не рекомендуется вносить удобрения и проводить поливы, поскольку вместо того, чтобы начать наращивать объем луковиц, лук продолжит листообразование. Если начнут появляться стрелки, выламывайте их, пока они не достигли 10 см.

Полив лука-шалота

В среднем за сезон лук-шалот поливают не менее трех раз, но важнее всего обеспечить влажность грунта в самом начале вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Главный принцип увлажнения грядки с шалотом в том, что почва не должна сильно пересыхать. Если лето будет дождливым, поливайте шалот реже, в сухое лето поливы, соответственно, должны быть более частыми. При отсутствии осадков в условиях высокой облачности участок с луком-шалотом поливают один раз в неделю.

Подкормка лука-шалота

Уход за луком-шалотом предполагает внесение в грунт удобрений. Хорошо реагирует культура на подкормку разведенным водой в соотношении 1:15 птичьим пометом или раствором одной части настоя коровяка в 10 частях воды. Можно вносить в грунт и комплексное минеральное удобрение, растворив 40 г в 10 л воды. За месяц до сбора урожая внесение удобрений прекращают, иначе лук будет продолжать давать перо вместо того, чтобы наращивать луковицы. Чтобы репки получились крупнее, нужно после того, как гнезда уже сформировались, аккуратно отгрести почву и отломить самые мелкие луковички вместе с пером. Их можно использовать в пищу или заморозить.

Вредители и болезни лука-шалота

В холодную сырую погоду лук-шалот могут поражать грибковые болезни мучнистая роса , пероноспороз, или ложная мучнистая роса , фузариозное увядание и шейковая гниль. Больные растения нужно немедленно удалить, а здоровые опрыскать раствором Квадриса, Микосана или Пентофага. Однако имейте в виду, что после обработки ядохимикатом употреблять лук-шалот в пищу какое-то время нельзя – продолжительность действия токсичных веществ должна быть указана в инструкции по применению препарата. Чтобы избежать заражения лука-шалота грибками, перед посадкой севок в течение 30 минут протравливают в растворе препарата Максим . Посевной материал, который вы собираетесь использовать в следующем году, перед закладкой на хранение тоже желательно обработать Максимом.

Из вредителей досаждает шалоту луковая муха, появляющаяся в пору цветения одуванчика и вишни. Пораженные мухой растения отгнивают и вянут. Уничтожить вредителя можно опудриванием лука-шалота и почвы под ним древесной золой. Если вы обнаружили на луке червячков, лучшее средство борьбы с ними – обработка лука-шалота по листьям раствором стакана соли в 10 л воды.

Большой вред шалоту способна причинить луковая нематода, искривляющая донце материнской луковицы. Если пораженная нематодами луковица попадет на грядку, она может инфицировать здоровые растения. Использовать такую луковицу для посадки можно, если ее на час поместить в термос с водой температуры 45 ºC или протравить несколько минут в четырехпроцентном растворе Формалина.

Зеленые перья шалота любит огородная тля, неконтролируемое размножение которой может создать серьезную проблему. Против тли существует множество народных средств , например, отвары перца , картофельной кожуры или ромашки аптечной. Из акарицидных препаратов в борьбе с тлей на луке-шалоте хорошо зарекомендовал себя Вертициллин.

Медлить с уборкой луковиц нельзя, потому что они могут прорасти. Гнезда лука-шалота вынимают из почвы, когда засохнет больше половины листьев. Луковицы извлекают из грунта и несколько дней сушат в тени, после чего сухие листья обрезают, гнезда разбирают на луковички, складывают в ящики, коробки или сетки и хранят в сухом прохладном месте. Можно не обрезать листья, а сплести из них косы. В таких условиях лук-шалот сохраняется в течение пяти-семи месяцев, однако нужно регулярно проверять состояние луковиц, выявлять и удалять загнивающие.

Можно сохранять шалот и в чищеном виде: с луковиц снимают кроющие чешуи, режут, слегка увлажняют, замораживают, потом складывают в пластиковые емкости и держат в морозилке. Точно так же можно заморозить и перья лука. Замороженный лук-шалот сохраняет свои свойства.

Виды и сорта лука-шалот

Сортов семейного лука существует довольно много, и делятся они на ранние, среднеспелые и поздние, а также полуострые, острые и сладкие. Различаются сорта лука-шалота также окраской кроющих чешуй и количеством луковиц в гнезде.

К раннеспелым сортам лука-шалота относятся такие:

  • Изумруд – сорт с округлыми луковицами в розовато-коричневой шелухе массой по 20-30 г. В гнезде до 5 луковиц с белой мякотью полуострого вкуса;
  • Снежок – сорт, отличающийся высокой лежкостью с яйцевидными плотными луковицами массой до 32 г с сочными белыми чешуями острого вкуса;
  • Спринт – один из лучших ранних сортов, обладающий устойчивостью к пероноспорозу, с крупными луковицами острого вкуса массой до 40 г. В гнезде формируется до 10 луковиц;
  • Белозерец 94 – урожайный лежкий сорт с округлыми или округло-овальными луковицами острого вкуса массой 21-27 г со светло-сиреневой шелухой с желтым отливом и сочной фиолетовой с сиреневым оттенком мякотью;
  • Каскад – урожайный, очень лежкий сорт острого вкуса с широкояйцевидной луковицей массой до 35 г. И шелуха, и сочные чешуи розового цвета;
  • Семейный – устойчивый к заболеваниям сорт полуострого вкуса с округлыми луковицами массой до 22 г с желто-коричневой шелухой с фиолетовым оттенком и белой мякотью. В одном гнезде может быть 3-4 луковички;
  • СИР-7 – лежкий урожайный сорт острого вкуса с луковицами массой до 32 г. В одном гнезде может быть от 4 до 7 луковичек.

Кроме описанных, известны такие ранние сорта лука-шалота, как Звездочка, Межсезонье, Сибирский желтый и другие.

Среднеспелый лук-шалот представлен такими сортами:

  • Альбик – стабильно урожайный полуострый сорт, округло-плоские луковицы которого массой 20-30 г отличаются хорошей лежкостью. В гнезде может формироваться от 4 до 8 луковичек;
  • Кубанский желтый – полуострый урожайный сорт с 3-4 округло-плоскими луковичками массой 25-30 г в одном гнезде. Кроющие чешуи желто-коричневые, сочные – зеленоватые или белые;
  • Койнарский – полуострый высокопродуктивный сорт с коричневато-розовыми луковичками массой до 25 г с нежно-сиреневой мякотью с белым оттенком;
  • Гуран – полуострый сорт с округлыми луковицами массой до 26 г в светло-коричневых кроющих чешуях с серым оттенком. В гнезде может быть 4-5 луковиц;
  • Жар-птица – полуострый сорт с округло-плоскими луковицами массой 25-30 г в желто-коричневой шелухе.

Популярны также среднеспелые сорта шалота Чапаевский, Уральский 40, Уральский фиолетовый, Гарант, Горняк, Афоня, Адрейка, Крупнолуковичный, Кущевка харьковская, Сережка, Софокл, гибриды Атлас, Бонилла и другие.

Наиболее известными сортами позднего лука являются:

  • Кунак – полуострый сорт с округлыми или округло-плоскими луковицами в желтых кроющих чешуях. В одном гнезде этого сорта может быть 3-4 зачатка;
  • Крепыш – полуострый, устойчивый к гнилям и стрелкованию сорт с 4-5 луковицами массой от 23 до 52 г с сухими чешуями розового цвета и красноватыми сочными чешуями;
  • Сибирский янтарь – сорт с округло-плоскими луковицами в желтой шелухе с белыми сочными чешуями. Масса луковиц, которых в гнезде 6-7 штук, 28-30 г;
  • Мернеульский (Баргалинский) – высокопродуктивный сорт с крупными овально-удлиненными луковицами массой от 50 до 90 г с розово-желтыми сухими чешуями и сочными чешуями белого цвета. В гнезде таких луковиц может быть от 4 до 6;
  • Вонский – устойчивый к вредителям, болезням и неблагоприятным условиям выращивания сорт с 3-4 луковицами массой от 30 до 70 г с красными наружными и белыми сочными чешуями.

Свойства лука-шалота – вред и польза

Полезные свойства лука-шалота

Состав лука-шалота мало чем отличается от состава репчатого лука. Листья и луковицы шалота содержат эфирное масло, витамины группы B, каротиноиды, фитонциды, однако минеральных веществ, аскорбиновой кислоты и сахаров в шалоте больше, чем в репчатом луке. В состав лука-шалота входят соли фосфора, железа, калия, кальция, а также кобальт, никель, хром, молибден, кремний, ванадий, титан и германий.

В народной медицине лук-шалот издавна применялся для лечения желудочных и глазных болезней.

В кулинарии используются листья и молодые луковички шалота, причем как в свежем, так и в маринованном виде. Более тонкий, чем у лука репчатого, вкус сделал лук-шалот ценнейшим ингредиентом французской кухни - его кладут в соусы и супы, чтобы придать блюдам аромат, а также добавляют в деликатесы из птицы и дичи.

Лук-шалот получил свое название от латинского, которое на русском звучит как «Лук ашкелонский». Из-за особенностей размножения в народе приобрел название «кущевка»: за способность прорастать в виде гнезда из маленьких луковичек, по фактуре похожих на развернутую головку чеснока. В таком «гнезде» бывает от 5 до 40 луковичек, в зависимости от вида и ухода. После высыхания такое «гнездо» распадается. В пищу употребляются как листья, так и луковички. Луковички выглядят как обычный репчатый лук, только намного меньше по размеру: в диаметре примерно 2−3 см, вес 20−30 г. Лук-шалот содержит в своем составе не только большое количество полезных и питательных веществ, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. В отличие от лука репчатого лук-шалот содержит большее количество минеральных веществ, витаминов, сахара.

Лук-шалот начал произрастать в Средней Азии. Сейчас особенно распространен в Западной Европе, Украине, Молдавии, Беларуси, в Центральной и Западной частях России, Северном Кавказе, Закавказье. Лук-шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Но внутри его головка состоит из нескольких долек, как у чеснока. В медицине его применяют для лечения глазных болезней и болезней всех органов желудочно-кишечного тракта. Лечебные свойства значительно превышают таковые у репчатого лука. Он обладает прекрасными диетическими качествами. Входящие в состав лука-шалота органические соединения оказывают значительное антибактериальное и противопростудное воздействие, понижают содержание холестерина, обилие витаминов повышает иммунитет. В народной медицине лук-шалот широко применяется как наружное противовоспалительное ранозаживляющее средство.

  1. Раннеспелость. Через 30 дней после высадки уже можно срезать зелень, а спустя 70 дней поспевают луковички.
  2. Прекрасные свойства хранения. При комнатной температуре сохраняется и не прорастает в течение года.
  3. Вегетативный способ размножения.
  4. Морозоустойчив. Лук отлично высаживается в зиму или сразу после зимы, в слегка прогретую солнцем землю.
  5. Перья узкие, тонкие, долго сохраняющиеся.
  6. Лук при нарезании не вызывает слезотечение.

Отличия по сортам лука-шалот

Существуют ранние, средние и позднеспелые сорта лука-шалота, по вкусовым характеристикам — сладкие, полуострые и острые сорта. Шелуха по цвету тоже бывает различных оттенков, в зависимости от сорта. Различают около 60 разновидностей лука-шалота. Вот самые распространенные: Польза и вред лука-шалота широко обсуждается многими специалистами. В сравнении с репчатым собратом, шалот — более диетический продукт. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, разнообразие витаминов и минеральных веществ.

  1. Айрат. Урожайность — 1,6 кг на 1 м². Это круглые луковицы с шелухой светло-желтого цвета, вес 15 г. В «гнезде» 5−7 луковиц.
  2. Альбик. Полуострый среднеспелый подходящий для высадки под зиму сорт. Форма луковицы -эллиптическая, вес 20−30 г. В «гнезде» находится 4−8 луковичек. Урожайность — 15−25 т на 1 га.
  3. Банановый шалот. Это гибрид чеснока и лука. Самый сладкий из всех сортов лука-шалота. Луковички светлого цвета, продолговатой формы, из-за чего получили свое название.
  4. Бонилла F1. Среднеспелый полуострый сорт. В одном месте высаживать можно в течение 5 лет. Урожай — 1,5 кг на 1 м². Вегетация приблизительно 85 дней. Все луковички имеют желто-коричневый цвет, по форме — округлые, весом 30−40 г. В «гнезде» 4−8 луковиц.
  5. Изумруд. Раннеспелый полуострый сорт. Прогнозируемый урожай — 1,3 кг на 1 м². Вегетация приблизительно 80 дней. Луковички округлой формы, с шелухой розовато-коричневого цвета, внутри белые, массой 20−30 г каждая. В «гнезде» находится 4−5 луковиц.
  6. Каскад. Урожай репки — 17,5 т на 1 га, урожай зеленого лука приблизительно 35,5 т на 1 га. Выращивается из двухлетнего севка. Луковицы яйцевидной овальной формы, цвет шелухи — светло-розовый, весом 30−35 г. В «гнезде» 4−6 луковиц. Раннеспелый.
  7. Кубанский. Вегетация 80−90 суток. Луковички округлой или плоской формы. Вес 25−30 г. В «гнезде» 3−4 луковички. Окраска шелухи желто-коричневая. Рекомендован для высаживания в Нижневолжском районе России. Среднеспелый.
  8. Семейный. Его луковицы имеют округлую форму, шелуха фиолетовая, внутри луковички — белые, вес — 17−23 г. В «гнезде» находится в среднем 2−4 луковицы. Высокая устойчивость ко многим болезням. Раннеспелый.
  9. Спринт. Вегетация 40−70 дней. В гнезде от 5 до 10 луковиц массой 30−40 г каждая. Высаживается с целью получения ранних луковиц и выращивания зеленого лука в теплицах или открытых грунтах. Раннеспелый.
  10. Уральский-40. Вегетация — 60 дней. Луковички овальные продолговатые с желтой шелухой. В «гнезде» 4−5 луковиц, весом от 50 до 100 г каждая. Предназначен для выращивания в любой местности. Среднеспелый.

Гастрономические свойства лука

Для получения молодой зелени используют специальные теплицы. Лук выращивается в контейнерах и ящиках. Для выращивания круглогодично подойдет обыкновенный подоконник в квартире.

Тонкий нежный вкус лука, лишенный горечи, ценят гурманы по всему миру. Поэтому в кулинарии лук-шалот очень популярен. Лук-шалот очень популярен в кулинарии различных стран. Сырые луковицы любят добавлять в овощные салаты из-за отсутствия послевкусия и запаха изо рта после этого лука. Текстура луковицы плотная с шелковистой мякотью, сам лук имеет приятный сладкий или полусладкий нежный вкус и довольно приятный аромат. При варке лука появляется густой аромат и пикантный вкус, совершенно не забивающий аромат других ингредиентов. Повара Франции для приготовления национального лукового супа используют именно этот сорт лука.

Посадка лука-шалот и уход за ним

Высаживают лук-шалот в открытый грунт ранней весной или под зиму. Для посадки используют семена, севок или маточные луковички.

Подготовка посадочного материала к высадке:

  1. Для предупреждения болезней за 7 дней до посадки посадочный материал выдерживают около 9 ч при постоянной температуре воздуха 40 °C.
  2. За несколько часов до посадки луковички замачивают в теплой обычной воде (приблизительно 30°С).
  3. Для предупреждения грибковых заболеваний луковички замачивают в растворе перманганата калия (2 г марганцовки растворяют в 2 л воды). В этом растворе посадочный материал выдерживают приблизительно 6 ч.

Для выращивания лука-шалота подходит рыхлая плодородная почва. Чтобы получить качественный шалот, выращивание и уход должны предусматривать большое открытое солнечное пространство из-за немалого количества листьев-перьев, отбрасывающих тень. Грунт перекапывают и добавляют органические и минеральные удобрения.

Луковички просто кладут в грунт, не вдавливая. Расстояние между грядками 30 см, а между самими саженцами в рядочке — 15 см. Глубина посадки различается в зависимости от времени года. Весной высаживают на глубину приблизительно 6 см, а зимой приблизительно на 10 см. Качество высаживаемых луковичек влияет на будущий урожай. Крупные луковички дают значительно большее количество зелени. Первый полив производят через 10 дней после высадки. После этого желательно поливать лук не реже одного раза в 7 дней.

Если образуется очень большое количество луковиц в гнездах, то все они бывают маленького размера. Для получения наиболее укрупненных и питательных луковиц «гнезда» можно пронормировать (проредить). При этом очень осторожно отгребают почву и отделяют несколько луковичек, освобождая больше места для остальных. Оставшиеся луковицы набирают больше питательных веществ и вырастают более сочными и крупными. Убирают урожай, когда все листья лука лягут на землю. Сушить луковицы необходимо под навесом, исключая попадание прямых солнечных лучей. Температура хранения лука-шалота комнатная, а если хранить его в более холодном помещении, то он сохраняется более года.

Заготовка семян

Лук-шалот: выращивание из семян. При выращивании этого лука в многолетней культуре его урожайность и питательные качества значительно уменьшаются. Необходимо обновлять посадочный материал. Для этого лук размножают при помощи семян. С этой целью при высадке лук часто оставляют для стрелкования. Если высаживают весной, то под стрелкование оставляют 10% лука, а если осенью, то 70%. Семена бывают только на луковицах, вес которых не менее 60 г. Обычно эти луковицы выпускают до 4 стрелок. Собирать семена нужно каждые 3 года. На севок используются луковички текущего года высадки, а для семян — двух- и трехлетние луковички. Семена лука-шалота мелкие, они высеваются приблизительно по 0,5 г на 1 м².

Болезни лука-шалот

Одним из вредителей лука-шалота является луковая нематода. Для нее характерно белое искривление возле донца луковички. При отбраковке такой лук нужно убрать, иначе можно заразить весь участок, занеся вредителя вместе с посевочным материалом. Лук, пораженный луковой нематодой, на 1 ч замачивают в воде, подогретой до температуры приблизительно 45 °C.

Еще один распространенный вредитель — тля. Чтобы избавиться от тли, используют ромашку, острый перец и картофельную кожуру в виде отваров. В магазинах есть специальное средство — Вертициллин.

В период активного цветения растений (вишни и молочая) может появиться луковая муха. При поражении луковицы начинают гнить, а листья лука вянут. Для профилактики между рядами нужно разложить отвлекающие материалы, например, смоченные в скипидаре тряпки, пижму, полынь.

Против грибковых заболеваний используют препараты Микосан, Пентафаг.

В статье изучаем лук шалот – что это такое, чем полезен и может ли быть опасен. Вы узнаете, как используют лук шалот в кулинарии, и сможете вырастить растение на приусадебном участке.

Лук-шалот, или лук ашкелонский – многолетнее растение семейства Луковые родом из Малой Азии. В народе его называют «кущевка» за способность образовывать в процессе роста и созревания «гнездо» из 5-15 луковиц.

Наибольшей популярностью пользуются три разновидности лука-шалота:

  • датский;
  • русский;
  • картофельный.

Растение двухлетнее. В первый год на одном растении образуется не более 5 маленьких луковиц, во второй – вдвое больше. Каплевидные луковицы весом не более 50 гр. имеют дольки, напоминающие чесночные. Листья – тонкие, нежные, ароматные, длиной 20-45 см, с восковым блеском, в процессе роста долго не грубеют. Лук шалот, описание и фото.

Внешний вид (фото) лука шалота

Химический состав

Низкая калорийность делает лук-шалот популярным диетическим продуктом, поэтому он прекрасно подходит для тех, кто следит за здоровьем или решил похудеть.

В 100 г лука-шалота содержится:

  • 19 Ккал – в листьях;
  • 36 Ккал – в луковицах.

При низкой калорийности растение обладает высокой пищевой ценностью. В 100 гр. – 80 гр. воды, 2,6 гр. белков, 17 гр. углеводов, 1 гр. золы.

Кроме этого, лук-шалот богат:

  • кальцием, марганцев, медью, калием, магнием, железом, натрием, фосфором;
  • эфирными маслами;
  • фитонцидами;
  • каротиноидами,
  • витаминами А, В, С и РР.

Полезные свойства

Богатый состав определяет полезные свойства лука-шалота, который используют при лечении многих недугов :

  • фосфор и кальций укрепляют костные ткани;
  • витамин С поддерживает иммунитет;
  • фитонциды усиливают защиту от болезнетворных микроорганизмов;
  • фолиевая кислота незаменима для развития плода во время беременности;
  • натрий и калий стабилизируют работу сердца;
  • каротин улучшает зрение.

Лук-шалот особенно полезен в преклонном возрасте, ведь он:

  • нормализует давление и очищает сосуды;
  • устраняет проблемы с обменом веществ;
  • улучшает усвояемость жирных продуктов и восстанавливает функции пищеварения;
  • выводит из организма шлаки и токсины, замедляя старение клеток;
  • благотворно воздействует на общее состояние организма;
  • стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

Применение в кулинарии

Лук шалот обладает нежным вкусом, его добавляют в первые и вторые блюда, салаты

В пищу употребляют молодые листья лука-шалота, срезая их несколько раз за сезон, а также луковицы . Лук-шалот имеет приятный аромат и полусладкий вкус без резкой остроты, который не оставляет неприятное луковое послевкусие и не перебивает вкус других ингредиентов.

Варианты использования лука-шалота:

  • добавлять в овощные салаты в свежем виде;
  • обжаривать как главный ингредиент французского лукового супа;
  • мариновать отдельно или вместе с другими овощами;
  • отваривать, тушить или жарить при готовке говядины, кролика, курицы;
  • запекать на оливковом масле;
  • добавлять в начинку пирогов;
  • делать соусы и заправки.

Посадка лука шалота в открытый грунт

Садоводы любят шалот за скороспелость и нетребовательный уход. Высевать его можно в теплицу уже в марте — апреле, чтобы к концу мая собрать урожай.

Сорта лука шалота

Опытные садоводы уже определились с сортами, новичкам же стоит выбрать несколько разновидностей, чтобы затем сравнить и остановиться на оптимальном варианте.

Наиболее популярные сорта лука-шалота:

  • ранний срок созревания – Белозерец, Витаминный, Изумруд, Каскад, Семейный;
  • среднеспелые – Андрейка, Альбик, Айрат, Бонилла, Кубанский;
  • поздние – Уральский фиолетовый, Янтарь сибирский, Вонский, Крепыш.

На фото лук шалот Уральский фиолетовый.

уральский фиолетовый лук шалот

Если хотите вырастить скороспелый шалот с большим количеством плотно прилегающих луковиц в одном растении, то выберите сорта «кустовки» – Изумруд, Айрат, Гарант, Гуран, Банановый.

Не забудьте проверить степень остроты понравившегося сорта – нежно-сладкий, полусладкий или острый.

Подготовка грунта и сроки посадки

Не только сорт влияет на урожай лука шалота, выращивание и уход также очень важны. Хотя растение не требовательно, опытные садоводы рекомендуют строго соблюдать правила посадки и ухода.

Выберите для посадки солнечное, хорошо обдуваемое место с некислой, рыхлой и легкой почвой. Кислая не подойдет, так как в ней перья быстро пожелтеют, а луковицы утратят вкусовые качества.

Лучшие предшественники для лука шалота:

  • бобовые;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • капуста;
  • томаты.

Не сажайте шалот на место, где в прошлом году росли:

  • подсолнухи;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • чеснок;
  • свекла.

Шалот будет рад соседству с морковью, земляникой, салатом, огурцами и редисом. Угнетать лук будут бобовые, шпинат, репа, пастернак и брокколи.

Сажают шалот:

  • весной – с начала апреля, так как растение не боится заморозков;
  • осенью – в октябре, чтобы получить раннюю зелень на 2 недели раньше.

При осенней посадке должно пройти до сильных заморозков не менее месяца, чтобы лук успел укорениться, но не пустил стрелы.

Вегетативное размножение

Самый простой способ – посадить луковицы, предварительно обработав их в фунгициде для стойкости к болезням и вредителям.

Инструкция для весенней посадки такова:

  • отберите из посевного материала луковицы диаметром 2-3 см;
  • пролейте землю;
  • сделайте ряды с углублениями 5-7 см на расстоянии 15-20 см.

Зимняя посадка отличается только глубиной лунок – их увеличивают настолько, чтобы от луковичной шейки до поверхности земли было не менее 5 см. Для весенней посадки лучше взять луковицы помельче, а для зимней – покрупнее.

Выращивание семенами

Вырастить шалот можно и в результате посева семян. Предварительно прорастите их в течение 2 суток, поместив в теплую воду и накрыв марлей или бумажной салфеткой.

Выбранный для посадки участок:

  • перекопайте;
  • внесите перегнивший компост;
  • сделайте борозды с углублениями;
  • разложите в них семена на расстоянии 15-20 см;
  • слегка присыпьте семена (сильно заглублять не следует).

Высадка рассады

Из-за плохой всхожести семян лучше сеять их не в открытый грунт, а вырастить рассаду, чтобы затем пересадить ее на грядки. Но в этом случае после пересадки растение будет дольше укореняться, поэтому оптимальным вариантом считается посадка луковиц сразу в грунт.

Уход

Чтобы получить хороший урожай, необходимо регулярно:

  • поливать растения, не допуская пересыхания почвы;
  • рыхлить междурядья, не затрагивая расположенные над землей луковицы;
  • пропалывать.

Два раза за сезон нужно подкормить лук-шалот:

  • при появлении третьего пера – 1 ст.л. мочевины или карбамида и 0,5 ст.л. калийного удобрения на 10 л воды;
  • при образовании пятого пера – 1 ч.л. монофосфата калия на 10 л воды.

Сбор урожая и хранение

В середине июля начинайте срезать перья на зелень. Сигналом к выкопке шалота станут наполовину высохшие листья, большая часть из которых поляжет.

Действия следующие:

  • выкопайте луковицы;
  • расстелите их для просушки в затемненном, хорошо проветриваемом месте (на веранде, под навесом);
  • аккуратно отделите луковицы друг от друга;
  • срежьте листья;
  • сложите луковицы в ящики или коробки.

Храните собранный урожай в сухом прохладном помещении.

Подробнее о выращивании лука шалота смотрите в видео:

Противопоказания и возможный вред

С осторожностью нужно употреблять листья лука шалота людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, так как растение повышает кислотность.

Неприятные последствия при употреблении лука в больших количествах:

  • затрудненное мочеиспускание;
  • запоры;
  • обострение хронических патологий поджелудочной железы.

При наличии желудочно-кишечных и мочеполовых проблем необходима консультация врача.

Что запомнить

  1. Лук шалот имеет приятный нежный сладковатый вкус, не оставляющий длительного неприятного привкуса.
  2. Используют лук шалот в кулинарии при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, выпечки, соусов, маринадов.
  3. Получить ранний урожай лука шалота можно в открытом грунте. Оптимальный способ – посадка луковиц. Семена лучше использовать для выращивания рассады в домашних условиях.
  4. Людям с желудочно-кишечными патологиями, а также проблемами с поджелудочной и мочевым пузырем кушать лук шалот можно только после консультации с лечащим врачом и в небольших количествах.

Большинство дачников и огородников предпочитают иметь у себя на участке лук шалот, выращивание которого под силу даже новичку. А вы его пробовали? В моем детстве на столе всегда стояла миска с очищенными небольшими удлиненными луковицами. Только слова «шалот» мы тогда не знали. Для нас это была сорокозубка. Ее мы ели вприкуску с борщем, даже просто так, с хлебом, посыпанным солью. Вкуснотища! Совершенно не острый, даже слегка сладковатый, сочный, слез не вызывает. Не зря его изысканный, мягкий нетерпкий вкус и аромат в почёте среди гурманов и кулинаров. Давайте рассмотрим, как правильно посадить, вырастить этот полезный овощ, какие условия он предпочитает.

Фото лука шалота:

Лук шалот, что это такое? Это просто один из многочисленных видов лука. У нас его называют по-разному: семейный, гнездовка, кустовка, сорокозубка, кущовка, лук староверов и т.д. Само название как бы намекает на главную особенность – многогнёздность (многозачатковость). Мне, как я уже говорила, ближе название сорокозубка, так обычно на Кубани его называют.

В приготовлении различных блюд этот овощ может заменить своего репчатого собрата, придать им новый пикантный привкус. Зелёное перо сорокозубки тоже употребляется в пищу. Оно вырастает даже раньше, чем у обычного репчатого, более тонкое и деликатное на вкус.

Лук шалот — описание

В кулинарии он может полностью заменить всем привычный репчатый, а его небольшие размеры по нраву многим хозяйкам. Зелёные перья шалота более тоненькие, отлично смотрятся в нарезанном виде в салатах. Плюс ко всему сорокозубка быстрее наращивает зелёную массу, чем обычный. Помимо малых размеров (примерно 20 г) он имеет слегка вытянутую форму, а сама головка строением напоминает чеснок. По содержанию витаминов и полезных составляющих, сорокозубка опережает всех своих луковых собратьев. Он вкусен, полезен, обладает антибактериальными качествами, понижает холестерин, усиливает сопротивляемость организма различным болезням.

Лук шалот семейный отлично сохраняется, не теряет своего вида и вкусовых характеристик на протяжении длительного времени. Он является многолетним растением, но на участке чаще всего выращивается как двухлетнее. Размножается семенами и мелкими луковичками (севком).

На первом году жизни культура образует «семейку» из 3-5 луковок, а на следующий год разрастается до 7-10 луковок в одном гнезде. Общий вес такой семейки порой может достигать 0,5 кг, а число луковок иногда насчитывает до 15-ти штук. Сортовидов сорокозубки немало, все они имеют различия по форме и цвету. Встречаются фиолетовые, белые, коричневые, золотистые или красные луковицы.

Не только из-за полезных свойств дачники его высаживают у себя на участках, а также ради получения ранней зелени. Сорокозубка не только быстрее наращивает зелень, но созревает быстрее, а мякоть имеет нежный сочный вкус.

В зависимости от сорта он может быть сладким, островатым, полуострым, по срокам созревания – ранним, средним или поздним. Все эти особенности следует учитывать, отдавая предпочтение высаживаемому на огороде подвиду.

Сегодня шалот успешно возделывается во многих странах: Индии, Греции, Америке, странах Азии и Европы, Украине, Казахстане, России. Он широко используется для приготовления соусов, маринадов, его запекают, карамелизируют, консервируют, сушат тонкими пластинками и т.д. Спустя лишь месяц после посадки зелень можно срезать и использовать в пищу, а спустя 2 месяца луковицы становятся спелыми.

Это морозостойкая культура, сажать севок можно даже ранней весной или перед наступлением зимы. Сорокозубка отлично сохраняется даже при комнатной температуре, практически не прорастает, а при нарезке большинство сортов не вызывают слезотечения.

Лук шалот из семян

Легче всего приобрести семенной материал в соответствующем магазине, но также можно его собрать самостоятельно. Зачастую это сопряжено с некоторыми сложностями, так как сорокозубка редко выпускает стрелки. У бывалых огородников есть свои методы для получения семян шалота. Порядок действий таков:

  1. Для посадки изначально следует отобрать самые лучшие луковички, которые недолго (3-4 месяца) хранились при температуре +3..+10°C.
  2. Их нужно посадить на Кубани или в февральские окна, или в конце февраля/начале марта; в средней полосе России — в конце апреля/начале мая. Именно реакция луковок на холод (яровизация) спровоцирует рост цветочных стрелок, с которых впоследствии можно будет получить семенной материал.
  3. Рядом с сорокозубкой не должны расти никакие другие сорта лука, во избежание переопыления. Этот пункт очень важен для тех, кто хочет собрать свои семена.

Лук шалот, фото:

Если вы выращиваете данную культуру через рассаду, то тепличные, парниковые или даже комнатные условия отлично подойдут для этих целей. Сначала необходимо подготовить грунт и приобрести кассеты для рассады. Грунт можно купить уже готовый или взять дерновую землю, смешанную с перегноем (1:1).

В ёмкости для рассады или кассеты нужно насыпать грунт, проделать небольшие углубления или бороздки, уложить семена шалота (на 0,5 см друг от друга). Семена можно смешать с чистым речным песком, заглублять их в землю следует на 2-3 см. После этого посевной материал нужно присыпать той же почвосмесью или торфом, полить водой комнатной температуры.

Рассаду следует держать в помещении с температурой +23..+25°C. После того как появятся первые всходы, температуру следует понизить до +10..+13°C – на 3-4 суток. Последующий температурный режим для рассады должен составлять примерно +15..+18°C днем и +6..+10°C ночью.

Рассада лука шалота, фото:

Полив нужно производить аккуратно и регулярно (по мере того, как почва будет подсыхать). Не допускайте переувлажнения грунта – это губительно для всходов.

После того как подрастёт и окрепнет ваша сорокозубка, наступает другой этап – прореживание. Нужно оставить самые сильные экземпляры, которые должны располагаться друг от друга на расстоянии 2-2,5 см. До того, как молодые растения будут перенесены на грядки, их можно пару раз подпитать «коктейлем» из мочевины (5 г), суперфосфата (10 г), хлористого калия (2-3 г). Смесь этих удобрений нужно предварительно растворить 5-тью литрами воды, полить рассаду.

Где-то за 10 дней до высаживания шалота в открытый грунт, емкость с молодым поголовьем нужно перенести в более прохладное помещение с хорошей вентиляцией. На данном этапе хорошо периодически выносить растения на открытый воздух (балкон или на улицу) — закалять их. Объёмы воды при поливах следует уменьшить. К этому времени у лука обычно уже имеются три-четыре зелёных перышка, к началу или второй неделе мая его можно пересаживать в открытый грунт.

Чтобы у вас на участке выросла здоровая и сильная сорокозубка, посадка молодого поголовья должна производиться в заранее удобренную почву.

Сорокозубка на грядках, фото:

На выделенном для сорокозубки месте должен преобладать рыхлый плодородный грунт с нейтральной кислотностью (6-7 pH). На земле нужно сделать борозды, где будут размещаться растения. Если есть желание, то можно развести в воде глину с коровим навозом. В этот раствор следует окунать корешки перед заглублением в почву. Интервал между луковками должен составлять примерно 5 см. Сами грядки должны располагаться на расстоянии 20-ти см друг от друга – это оптимальные параметры для данной культуры. После посадки междурядья лучше разрыхлить.

Что любит лук-шалот:

  1. Он предпочитает освещённые солнцем участки, отсутствие тени.
  2. Почва ни в коем случае не должна быть кислой!
  3. Если у вас на даче грунтовые пролегают близко к верхним слоям почвы, то высаживать сорокозубку можно только после обеспечения надёжного дренажа.
  4. Лучше не выращивать шалот на одном и том же месте более 3-х лет подряд.
  5. Учитывайте культуры, которые росли на участке до посадки сорокозубки Его можно высаживать после картофеля, бахчи, томатов, огурцов и всех разновидностей капусты. Если до этого там рос чеснок или свекла, а также подсолнухи или кукуруза, то лучше выберите другое место.
  6. Хорошо соседствует шалот с зелёным салатом, редиской, клубникой, а если рядом вы посадите морковь, то сорокозубка своим запахом будет отгонять морковную муху. Морковь же своим ароматом будет отпугивать луковую муху.
  7. Нежелательно высаживать рядом с шалотом зелёный горошек или фасоль, а также шпинат, петрушку или укроп, так как их компания негативно влияет на него.

После того как посажена сорокозубка, дальнейший уход за ней заключается в регулярном рыхлении почвы, поливах и удалении сорняков. В мае грядки можно удобрить азотосодержащими подкормками или разведённым водой навозом. Спустя 3-4 недели можно повторно подпитать растения калийной солью с аммиачной селитрой. Уже спустя 25 дней можно срезать первую зелень, сами луковицы поспеют примерно к концу июля. На первом году жизни сорокозубка из семян формирует небольшие «гнёзда», состоящие из 3-4 маленьких луковичек. Их собирают, высушивают и используют в качестве посевного материала на следующий сезон.

Лук шалот из севка — уход, посадка, защита от болезней

А теперь давайте рассмотрим обычное выращивание шалота – с помощью севка (маленьких луковичек). Прежде всего, посевной материал должен быть здоровым, привлекательным на вид, без каких-либо повреждений или порчи. Вообще, чем крупнее посаженная луковица, тем больше она даст зелёни и дочерних маленьких луковок.

Для профилактики, чтобы подстраховаться от заболевания культуры мучнистой росой, весь посадочный материал рекомендуется прогреть в течение 6-7 часов при температуре +40°C (например, разложить в районе батареи отопления). Участок земли должен быть перекопанным, желательно, удобренным перегноем (примерно 5 кг на 1 м²). Нужно сформировать грядки, оставив между ними расстояние 20-25 см. После того как земля прогреется лучами солнца до +5°C, можно высаживать сорокозубку.

Вы получите более крупные экземпляры, если севок будет заглублен в прохладный грунт – подтверждено опытными огородниками. Каждую луковичку следует поместить в почву примерно на 3 или 4 см.

Последующий уход заключается в регулярном поливе грядок (но не переувлажнении грунта), особенно на фазе вегетации. Прополка, удаление сорняков, пушение грунта – процедуры обязательные и привычные всем огородникам. При появлении первых зелёных ростков, его можно подкормить азотными удобрениями или навозом.

На этапе формирования луковиц не помешают калийные добавки, древесная зола и помёт домашних птиц. Для получения крупного овоща, грядки придётся проредить. К последним неделям июля можно собирать урожай.

Вообще данную культуру можно выращивать не только на грядках, но и дома на подоконнике, на балконе или лоджии он тоже отлично растёт. Если вы решили посадить сорокозубку дома, то лучше это сделать в последние недели февраля. Таким образом, спустя 30 дней вы уже сможете собирать первую зелень. Кстати, луковицу можно «заставить» повторить своё предназначение – достать её из земли, срезать половинку, а затем опять посадить. Через 30 дней вы снова получите новую свежую зелень у себя дома.

Лук шалот дома, фото:

Как уже говорилось выше, на участке сорокозубку высаживают на Кубани или в февральские окна, или в конце февраля/начале марта; в средней полосе России — в конце апреля/начале мая. А если планируется осенняя посадка, то предпочтительнее это делать в середине-конце ноября (Кубань) или в последние недели октября (средняя полоса России).

Это холодоустойчивая культура, но для высаживания под зиму лучше выбирать зимостойкие сорта: «Крепыш», «Сибирский жёлтый», «Гарант», «Альбик», «СИР-7».

Подзимняя посадка даёт хороший результат только в южных регионах России, потому что в средней полосе примерно половина луковиц вымерзает. Что касается северных районов, то потери могут быть существенными, поэтому нужно не раз подумать, стоит ли рисковать.

Сорокозубка может заболеть пероноспорозом (ложной мучнистой росой), если дождливая погода затянулась надолго. Чтобы этого не произошло, почву на грядках нужно обработать 1% бордоской жидкостью – это довольно действенная профилактика против данной болезни.

Лук шалот — сорта

Раннеспелые сорта

Изумруд — обладает слегка островатым привкусом, луковицы круглые, вес примерно 16-22 г, шелуха имеет коричневато-розовый оттенок. Очень урожайный сорт, в прохладном помещении может храниться довольно долго.

Белозерец 94 — имеет выраженный острый вкус, но без горечи. Хорошо себя проявляет в южных регионах, так как относится к засухоустойчивым сортам. Вес луковицы может достигать 30 г.

Каскад – формирует широкие яйцевидные луковицы, одно гнездо обычно состоит из 5 или 6 луковок, по 30-35 г каждая. Шелуха розоватого оттенка, мякоть сочная, с острым вкусом. Также отличается хорошей лёжкостью.

Витаминный – формирует гнезда из 8-10-ти луковиц, каждая из которых весит до 30 г. Спустя 3 недели после посадки уже можно срезать зелёное перо. Шелуха имеет золотистый оттенок, у мякоти сочный, пряный привкус.

Спринт – гнездо насчитывает от 5 до 10 луковичек, каждая из которых может достигать 40 г. Очень урожайный сортовид, устойчивый к ложной мучной росе (пероноспорозу). Районирован для Северного Кавказа.

Семейный – формирует гнездо из 2-4 луковок, каждая из которых весит 15-25 г. Под фиолетовой шелухой прячется белоснежный овощ. Очень устойчив к болезням, практически не поражается ими.

СИР-7 – высокоурожайный сорт с острым пикантным вкусом. В гнезде вырастает от 4-х до 7-ми луковок, каждая из которых весит 25-30 г. Отличается длительным сроком хранения.

Сорта среднеспелые

Серёжка – один из самых урожайных сортовидов, формирует округлые золотистые луковки, каждая из которых весит от 20-ти до 40 г. В гнезде созревает 5-10 штук. Характеризуется отличной лёжкостью, устойчив к гнили.

Софокл – опять же, очень урожайный сорт, формирует красновато-коричневые луковки с сочной полуострой мякотью бледно-фиолетового оттенка. В гнезде созревает 4-7 луковиц, каждая из которых весит 25-50 г. Может долго храниться, устойчив к гнили и трипсам.

Уральский-40 – удлинённые овальные луковицы весят от 50-ти до 100 г каждая, в гнезде формируется 3-5 штук. Растёт в любом регионе, отличается хорошей лежкостью.

Чапаевский – имеет круглые или плосковатые округлые луковицы с полуострым привкусом. Шелуха фиолетовая, с розоватым оттенком, устойчив к пероноспорозу, очень лёжкий, урожайный сорт. Отлично подходит для Черноземья (Центрально-Чернозёмный регион).

Альбик – формирует удлинённые луковки весом 20-30 г каждая. В гнезде созревает 4-8 штук, высокоурожайный сорт, который можно высаживать под зиму.

Русский Фиолетовый – может иметь как полуострый, так и сладкий вкус. Цвет шелухи фиолетово-коричневатый, внутри овощ розоватый, сочный. Формирует круглые луковки (иногда плоские), от 25-ти до 40 г каждая. Гнёздо большое, может иметь до 15 луковиц, высокоурожайный сортовид.

Кубанский жёлтый Д-322 – характеризуется полуострым вкусом, имеет желтовато-коричневую шелуху и белый, чуть зеленоватый оттенок очищенного овоща. Сорт устойчивый к жаре и засухе, каждая луковка весит 25-30 г, в гнезде формируется 3 или 4 штуки. Оптимален для выращивания на юге России и для Нижне-Волжского региона.

Сорта позднеспелые

Сибирский янтарь – с островатым привкусом, хорошо растёт в любом регионе, формирует круглые или плоские луковки с бронзоватым оттенком шелухи. В гнезде созревает 5-7 луковиц, каждая из которых весит 25-30 г.

Вонский – очень устойчив к болезням и атакам вредителей, растёт в любых условиях, даже неблагоприятных. Каждая луковица весит 30-60 г, в гнезде созревает 3-4 штуки. Шелуха у данного сортовида красная, сам овощ белый, с чуть фиолетовым оттенком, сочный, обладает полуострым пряным вкусом.

Баргалинский (или Марнеульский) – луковки данного сорта имеют овальную удлинённую форму, каждая весит от 50-ти до 90 г, в гнезде созревает 4-7 луковок. Шелуха с желтовато-розовой окраской, очищенный овощ – белый. Хорошо размножается семенным способом, отличается высокой урожайностью.

Крепыш – формирует от 4 до 7-ми луковок в гнезде, каждая из них весит 25-55 г. Шелуха розоватого цвета, сердцевина красноватая, с полуострым привкусом. Сорт устойчив к гнили, отличается хорошей лёжкостью.

Понятное дело, что описать все сортовиды лука шалота не представляется возможным, я упомянула основные качества наиболее популярных представителей данной культуры. Практически все сорта хорошо и долго сохраняются без потери вкусовых качеств, равно как и внешнего вида.

Залог длительного хранения – это правильная уборка урожая. Когда созревшие луковичные гнёзда извлекают из грунта, их разбирают на отдельные фрагменты (луковки) и сушат там же, на грядках. Если погода хорошая, то они остаются там на несколько дней, после чего отправляются на досушивание под какой-нибудь навес (на свежем воздухе). После просыхания лук укладывается в деревянные или картонные ёмкости и переносится в сухое подвальное помещение.

У него масса положительных качеств, более того, его можно есть людям с заболеваниями ЖКТ, при которых обычный репчатый запрещён к употреблению.

Посадите и вы у себя на даче лук шалот, выращивание которого, как вы видите, не представляет никаких сложностей. Это луковый аристократ, деликатный, с тонким вкусом, без яркого выраженного лукового запаха.

Похожие публикации