Как обострить хронический гастрит. Обострение гастрита: симптомы и лечение

Острый гастрит – серьезная и достаточно болезненная патология, требующая специального лечебного питания. При обострении болезни больному назначается диетический рацион, который не только состоит из некалорийных продуктов с пониженным содержанием жиров и простых углеводов, но и позволяет укорить заживление слизистых оболочек желудка путем щадящей термической и механической обработки пищи.

Гастрит относится к заболеваниям, которые вылечить полностью практически невозможно, но при соблюдении врачебных рекомендаций и ответственном отношении к собственному здоровью можно добиться длительной ремиссии. При остром течении болезни больной чувствует сильную боль в эпигастральной области, которая возникает в результате поражения эпителиального слоя желудка. Локализация боли зависит от того, в какой именно части желудка идет воспалительный процесс. Лечебное питание в этот период поможет избежать осложнений и уменьшить болевой синдром, а также будет способствовать более быстрому заживлению слизистой.

Основная цель диетического питания при обострении гастрита – исключить повышенную нагрузку на органы пищеварительного тракта и любое раздражающее влияние на травмированную слизистую желудочных стенок. Питание на протяжении всего периода рецидива должно быть частым – от 5 до 8 раз в день. Желательно соблюдать определенные промежутки времени, чтобы не стимулировать секрецию желудочного сока и не повышать кислотную среду желудка. Размер порции должен быть незначительным: максимальный объем пищи, который допускается съедать за один раз, составляет 250 г (или 280 мл, если речь идет о первых блюдах).

Термическая обработка пищи должна проводиться при помощи отваривания, запекания на пару или тушения. Консистенция блюд – жидкая, растертая до состояния пюре. Температура подаваемых блюд должна составлять 28-32°. Употребление любых холодных (мороженого, фруктового льда) или горячих блюд запрещено. Даже напитки желательно подогревать в микроволновой печи 20-30 секунд. После того, как симптомы обострения стихнут, можно потихоньку вводить в меню напитки и продукты комнатной температуры.

При выборе метода приготовления (механической обработки пищи), следует соблюдать следующие рекомендации:

  • первые 2-3 дня — блюда с большим содержанием слизи (особенно полезен кисель);
  • начиная с 4 дня – протертая пища, супы-пюре, жидкая каша.

Важно! После того, как патология перейдет в состояние ремиссии, придерживаться лечебного рациона придется еще 5-7 дней. Категорически запрещено резко менять лечебную диету на обычные продукты: слизистая, которая не до конца восстановилась после обострения, очень восприимчива к воздействию агрессивных веществ, и у больного может начаться повторное обострение.

Правила лечебного питания при рецидиве

Из рациона больного должны быть полностью исключены любые кислые фрукты и ягоды. Кисель и пюре для десерта необходимо готовить не из ягод, а из яблок или груш. Количество выпиваемой жидкости необходимо ограничивать до 1,5 л в сутки. Продукты, содержащие грубую растительную клетчатку, могут вызывать усиление болевого синдрома и травмировать раздраженную слизистую, поэтому они также исключаются из меню. К таким продуктам относятся крупы и злаки, свежие овощи и фрукты. Полностью убирать из рациона их не стоит, но перед употреблением необходимо их отваривать или запекать. Особенно полезны при гастрите запеченные яблоки и груши.

Количество поваренной соли также придется сократить до 10 г в сутки, так как она может задерживать жидкость в подкожно-жировой клетчатке и приводить к появлению отеков. От специй, приправ и пряностей придется полностью отказаться.

Отдельно стоит сказать о продуктах, которые вызывают брожение газов в кишечнике и метеоризм. К ним относятся:

  • свежий хлеб;
  • хлебобулочные изделия из обдирной, ржаной муки с добавлением отрубей;
  • любая выпечка и кондитерские изделия;
  • фасоль, горох и другие бобовые культуры;
  • шоколад и продукция с его добавлением;
  • капуста, лук (репчатый и зеленый).

Обратите внимание! Перечисленные продукты нельзя вводить в рацион до полного стихания симптомов острого гастрита. Даже термически обработанная капуста содержит большое количество пурина, поэтому от ее употребления в период обострения лучше отказаться.

5 принципов диеты при обострении гастрита

Характеристика Описание
Состав диеты Полезные продукты, не вызывающие образования газов и изменения уровня кислотности
Консистенция блюд В первые три дня разрешено употреблять пищу с повышенным содержанием слизи, которая обволакивает желудок и защищает слизистую от воздействия негативных факторов. Далее можно вводить в меню протертые блюда, овощные и фруктовые пюре, жидкую кашу. Жидкие супы допускаются в рационе на 5-7 день
Метод термической обработки Отваривание, запекание на пару, тушение с небольшим количеством растительного масла или в собственном соку
Температуры блюд Не ниже 15° и не больше 50°. Оптимальной считается температура 28-30°
Размер порции 250 г или 280 мл (для жидких блюд)

Важно! При обострении гастрита запрещено употребление спиртных напитков. При нарушении этой рекомендации возможно развитие внутреннего кровотечения, язвенных поражений и других серьезных осложнений, при которых возрастает риск летального исхода. Под запретом находятся любые напитки, содержащие этанол (даже в минимальных дозировках).

Что можно есть?

Основой рациона при остром гастрите должны стать белковые блюда, приготовленные в виде паровых фрикаделек или суфле. Полезны жидкие молочные каши, мягкий творог (можно добавлять небольшую ложку сметаны). Йогурты также могут входить в рацион больного, но при условии, что они не содержат красителей и ароматизаторов (белый йогурт). 2-3 раза в неделю можно добавить в меню немного натуральных сливок.

Полезным продуктом при гастрите являются яйца. Подавать их нужно в виде парового омлета. При приготовлении в него можно добавить немного томатного пюре.

Сильно ограничивать потребление жиров нельзя, так как они способствуют быстрому заживлению слизистой и восстановлению эпителиального слоя. Больной обязательно должен включать в меню следующие источники полезных жирных кислот:

  • оливковое масло;
  • миндальное масло;
  • масло грецкого ореха;
  • сливочное масло с жирностью 82,5 % (50-60 г в день).

Растительные масла можно использовать для заправки блюд. Можно добавлять их в кашу или поливать сверху мясное суфле. При выборе масла предпочтение следует отдавать маслам класса «премиум», которые были получены методом холодного прессования (отжима).

Овощи добавляются в меню обычно на третий день лечения. Их необходимо измельчать до состояния пюре, предварительно отворив в слегка подсоленной воде. Овощные пюре можно добавлять к мясным блюдам или кашам для улучшения работы кишечника, профилактики запоров и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Фрукты можно также употреблять в виде пюре. Перед этим их необходимо запечь в духовке.

Совет! При отсутствии времени на приготовление отдельных блюд можно использовать каши и пюре, предназначенные для питания детей с шести месяцев. Они не содержат сахара и соли, а их консистенция не принесет вреда стенкам желудка. При желании можно употреблять даже детское печенье (не более 1-2 штучек в день), так как оно быстро размокает во рту до состояния кашицы.

Видео — Правильное питание при гастрите

Какие напитки разрешены?

В период обострения больному можно включать в рацион компоты из сухофруктов (желательно не добавлять сахар во время приготовления), некрепкий чай с молоком, соки из фруктов, разбавленные водой в пропорции 1:1. Очень полезны при остром гастрите кисели, но речь идет о натуральном продукте, приготовленном из фруктов и крахмала. Кисель быстрого приготовления или кисель в брикете для лечебного питания не подойдут, так как содержат агрессивные красители и ароматизаторы.

До стихания острых симптомов необходимо полностью исключить из меню:

  • кофе и какао;
  • газированную воду;
  • лимонады;
  • соки промышленного производства;
  • ягодные морсы;
  • алкогольные напитки.

Важно! Основой питьевого режима при остром гастрите должны быть компоты и отвар шиповника. Потребление чая необходимо сократить до 2 чашек в день, при этом их объем следует учитывать при расчете суточной нормы потребления жидкости.

Что нужно исключить из рациона?

На протяжении всего периода лечения и в течение 5-7 дней после его окончания необходимо полностью убрать из меню следующие продукты:

  • блюда, приготовленные методом жарки и обжаривания;
  • кукурузу;
  • бобовые культуры;
  • «сегодняшний» хлеб и выпечку;
  • овощи и фрукты без термической обработки;
  • соленую, маринованную и консервированную продукцию;
  • жирное мясо;
  • специи, пряности и приправы;
  • репчатый лук и чеснок;
  • жевательную резинку.

После того, как болезнь перейдет в состояние ремиссии, злоупотреблять перечисленными продуктами также не стоит. При заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта они могут отрицательно влиять на функционирование желудка и кишечника и вызывать новые рецидивы.

Питание при обострении гастрита – главная составляющая лечебной схемы. От того, будет ли больной соблюдать рекомендации врача и придерживаться диеты, зависит скорость выздоровления и прогноз на дальнейшую жизнь, так как в большинстве случаев гастрит имеет хроническое течение. Из разрешенных продуктов можно приготовить много вкусных блюд и избежать вкусового однообразия, поэтому выдержать временные ограничения в питании – не такая сложная задача по сравнению с лечением часто рецидивирующей патологии.

Видео — Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?

На сегодняшний день наиболее распространенной патологией желудочно-кишечного тракта можно смело назвать гастрит. Обострение, симптомы которого появляются внезапно, говорит о хроническом течении заболевания, необходимости постоянного наблюдения и соблюдение специальной щадящей диеты.

Общие сведения

Воспаление слизистой поверхности стенок желудка, которое нарушает нормальное функционирование всей системы пищеварения, называют гастритом. Многие пациенты, услышав такой диагноз, поначалу не осознают серьезность недуга и тяжелых последствий в случае отсутствия своевременного лечения. Более половины всего населения страдает от различных форм и видов этого заболевания.

Длительное время ученые и медики не могли найти связь между развитием гастрита и влиянием на этот процесс бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которая, как оказалось, повреждает слизистую поверхность желудка. Как следствие - нарушается выработка желудочного сока, возникают эрозии. Гастрит в стадии обострения требует незамедлительного обращения за медицинской помощью, а, возможно, даже госпитализации больного.

Формы гастрита

В медицинской практике гастрит разделяют на острую и хроническую форму. Первая характеризуется внезапным проявлением болевого синдрома после употребления внутрь сильного раздражителя (химическое вещество, агрессивное лекарственно средство, острая или горячая пища). Первые симптомы обострения хронического гастрита заметны уже через 6-12 часов, больной чувствует значительное ухудшение самочувствия. При обследовании устанавливается вид острого гастрита: катаральный, фибринозный, эрозивный, коррозивный или флегматозный.

Хроническая форма течения патологии ЖКТ может не проявлять себя длительное время. Вялотекущий процесс вызывает изменение секреторной функции и поражения различной локализации. Обострение хронического гастрита чередуется со стадией ремиссии. Длительность этих периодов индивидуальна для каждого пациента и зависит от его возраста и тяжести поражения слизистого слоя желудка.

Диагностика

При появлении болей в области желудка необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу для постановки диагноза. Специальные методы помогут выяснить причину, по которой развился гастрит. Обострение (симптомы схожи с другими заболеваниями органов системы пищеварения) хронического гастрита необходимо обследовать комплексно, чтобы назначить эффективное лечение.

Для полной картины течения (стадии) заболевания существуют следующие методы исследования:

  • Фиброгастродуоденоскопия (гастроскопия) - процедура, позволяющая увидеть состояние слизистой поверхности желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки с помощью гастроскопа (зонда). Прибор представляет собой тонкую трубку с камерой на одном конце и окуляром на другом. В процессе обследования может быть взята проба на биопсию.
  • Биохимический анализ сыворотки крови - позволяет обнаружить антитела к бактерии хеликобактер пилори.
  • Общий анализ крови и мочи.
  • Анализ кала - необходим в первую очередь для выявления скрытой крови. Также показывает пониженную кислотность, которая часто сопровождает хронический гастрит (обострение). Симптомы внутреннего кровотечения зависят от объема пораженного участка слизистой.
  • Дуоденальное зондирование - помогает выявить сопутствующие патологии двенадцатиперстной кишки (дуоденит).

Хронический гастрит: обострение (симптомы)

Признаки проявляются в каждом случае индивидуально, могут носить постоянный и периодический характер. За медицинской помощью необходимо обращаться при следующих симптомах:

  • Болевые ощущения в области левого подреберья.
  • Тошнота и приступы рвоты.
  • Кровь в рвотных или каловых массах.
  • Потеря веса.
  • Признаки интоксикации организма.
  • Отрыжка с сероводородным запахом.
  • Неустойчивый стул (диарея, сменяющая запоры).
  • Нарушение аппетита.
  • Общая слабость и частые головные боли.

Болевой синдром может проявляться не только натощак, но и после приема пищи. Обострение хронического гастрита, сопровождающееся внутренним кровотечением, представляет серьезную опасность для жизни больного, поэтому необходимо в срочном порядке получить квалифицированную медицинскую помощь.

Расстройства стула наблюдается практически при каждом виде гастрита. О нарушениях в функционировании желудка говорит постоянное чувство вздутия, метеоризм, урчание.

Виды хронического гастрита

В зависимости от возбудителя хронический гастрит различают по видам:

  • Аутоиммунный гастрит (тип A).
  • Бактериальный (антральный) гастрит (тип B).
  • Эрозивный (геморрагический) гастрит (тип C).

Причины обострения

Обострение хронической формы недуга вызывают в основном причины, спровоцировавшие развитие гастрита. Прежде всего, это рацион питания, который у большинства людей далек от правильного. При наличии диагноза «хронический гастрит (обострение)» лечение назначается в зависимости от этиологии недуга.

Важно придерживаться специальной диеты, которая поможет держать заболевание под контролем и не провоцировать обострение.

Бактерия Helicobacter pylori легко проникает в слизистую оболочку и, выделяя токсические продукты своей жизнедеятельности, оголяет стенки желудка. Открытые участки становятся беззащитными перед желудочной кислотой. Инфицирование - это еще одна причина развития недуга.

Хронические воспалительные заболевания, употребление алкоголя и курение, прием некоторых медикаментов, неблагоприятные условия жизни или труда могут дать толчок как для начала развития гастрита, так и для обострения вялотекущего процесса.

Обострение гастрита: лечение традиционными методами

Первый шаг на пути к выздоровлению - это своевременное обращение к гастроэнтерологу. Обострение хронической формы заключается в приеме лекарственных средств, действие которых направлено на снижение кислотности, уничтожение хеликобактер пилори, снятие болевого синдрома, улучшение пищеварения. Необходимую схему терапии, которая целиком и полностью зависит от формы болезни, может подобрать только лечащий врач.

Но непременной и главной составляющей лечения считается правильное питание. В зависимости от уровня кислотности подбирается диета, которой необходимо придерживаться в обязательном порядке. Из рациона придется исключить газированные напитки, алкоголь, острое, пряное, соленое, жареное, жирное мясо и бульоны, сладкое, фастфуд. Питание должно быть полноценным, с максимальным количеством витаминов и микроэлементов. Важно не только то, что едят при обострении гастрита, но и размер порций. Они должны быть небольшими, количество приемов пищи - 5-6 в сутки. Перед сном лучше не давать лишнюю работу желудку.

Диета при обострении гастрита с повышенной кислотностью

Повышенная кислотность в период обострения хронического гастрита наблюдается у большей части пациентов. В этом случае необходимо соблюдать щадящую диету (№1), которая энергетически полноценна и не истощает организм. Рекомендовано употреблять следующие продукты:

  • Подсушенный хлеб из муки 1 сорта, сухое печенье ("Зоологическое" и т.п.).
  • Супы с протертыми овощами, вермишелью, нежирными сортами мяса.
  • Приготовленное на пару мясо: говядина, кролик, телятина.
  • Молочные не кислые продукты: творог, молоко, кефир, ряженка.
  • Сырники, пудинги, ленивые вареники.
  • Яйца вареные, омлет на пару.
  • Вязкие каши.
  • Закуски: паштет печеночный, язык отварной, несоленый сыр.
  • Кисели, фруктовые пюре.
  • Напитки: некрепкий чай с молоком, какао, сладкие соки.

Даже несмотря на соблюдение диетического питания, часто в осенне-весенний период наблюдается обострение гастрита. Лечение, назначенное врачом, поможет ускорить процесс выздоровления, но в любом случае необходимо придерживаться щадящей диеты и отказаться от вредных привычек. Снижения кислотности во время обострения недуга можно добиться с помощью народных методов, одним из которых является употребление сока картофеля (или моркови) за полчаса до еды. Выпивать его лучше перед завтраком.

Питание при пониженной кислотности

Диета №2 предназначена для пациентов с обострением хронического гастрита и пониженной кислотностью желудка. В меню должны входить продукты, повышающие деятельность желез и улучшающие двигательную функцию пищеварительного органа. Разрешено употреблять пищу, приготовленную на пару, тушеную и вареную. Продукты, которые долго перевариваются, необходимо исключить из рациона.

Полезно питаться рассыпчатыми кашами, пудингами, кисломолочными продуктами и блюдами, приготовленными из них. Из мяса нужно отдать предпочтение нежирной курице, говядине, индейке, паровым котлетам, биточкам. Любителям сладостей не придется особо ущемлять себя в выборе, потому как разрешено употреблять зефир, мед, ирис, пастилу, домашнее варенье и джем. Соки надо пить в разбавленном виде.

При обострении такого заболевания, как гастрит, проявляется ряд неприятных симптомов, которые существенно портят привычный образ жизни. Подобное явление наблюдается на сегодняшний день достаточно часто, в особенности, среди молодого населения. Чаще всего, приступы обострения дают о себе знать в осенний период, так как в это время года наблюдается похолодание, что, в свою очередь, провоцирует сужение кровеносных сосудов, а это является одной из главных причин спазматических болевых ощущений в области желудочно-кишечного тракта.

Осенью люди употребляют много сырых фруктов, овощей, ягод. Это может спровоцировать сезонное обострение воспалительного процесса, который протекает в слизистой оболочке желудка. Рецидивы могут случаться и в другое время года. На развитие воспаления влияет ряд различных факторов. Важно знать, как проявляется обострение гастрита, и что делать, чтобы его избежать.

При обострении гастрита человек испытывает ряд неприятных симптомов. Хронический гастрит считается продолжительным воспалительным процессом слизистой пищеварительного органа. При обострении существует развития .

Развитие острого состояния наблюдается в течение нескольких часов. В это время человеческий организм направляет свои силы на то, чтобы мобилизовать защитные клетки и привлечь их к пораженной части полого органа. Главная цель клеток заключается в том, чтобы нейтрализовать и обезвредить патогенные микроорганизмы, имеющиеся в полости желудка, что провоцирует развитие обострения. В период обострения повреждается вся иммунная система человека. В этом случае требуется консультация грамотного врача.

В большинстве случаев обострение наблюдается весной и осенью, так как в это время ослабевает иммунная система, наблюдаются перепады температуры. Сужение сосудов провоцирует спазмы, происходит нарушение полноценного процесса поставки витаминов, минералов к внутренним органам. Из эндогенных факторов, провоцирующих обострение недуга, следует отметить хронические патологии. Также способствовать возникновению недуга может бактерия Хеликобактер Пилори.

Причины обострения гастрита:

  • неправильное питание и переедание;
  • пищевое отравление;
  • усталость и стрессовые ситуации;
  • недосыпание, переохлаждение;
  • несбалансированная диета;
  • злоупотребление никотином, алкогольными напитками;
  • наличие аутоиммунных процессов в организме.

Для лечения используется комбинированный подход, а именно сочетание диетотерапии, медикаментозных и народных средств.

Клиническая картина обострения воспалительного процесса

Симптоматика данного периода напрямую зависит от формы, тяжести, стадии заболевания, от иммунитета и общего самочувствия. Проявления могут быть ярко выраженными или слабыми. В некоторых случаях требуется госпитализация в стационар.

Клиническая картина обострения гастрита:

  • тошнота;
  • изжога;
  • болевой синдром, который усиливается после трапезы;
  • отрыжка, имеющая неприятный привкус, зловонный запах;
  • понос или запор;
  • рвотные массы содержат вкрапления зеленого, желтого цвета;
  • чрезмерная сухость в ротовой полости или избыточное слюноотделение.

Можно отметить такие сопутствующие симптомы обострения гастрита желудка:

  • сильная слабость и утомляемость;
  • озноб;
  • учащенный сердечный пульс;
  • головокружение и головные боли;
  • повышение, понижение показателей температуры тела.

Особого внимания заслуживает температура тела. Она может оставаться в пределах допустимой нормы. Если наблюдается воспаление, то температура может несущественно повыситься. Если у человека наблюдается интоксикация организма, то она падает.

Рецидив может провоцировать развитие эрозивных и язвенных поражений на желудочных стенках. О них свидетельствуют такие симптомы, как: каловые массы черного цвета, рвота с кровью, болевые ощущения через полтора часа после приема пищи. Такая клиническая картина может сигнализировать о развитии опасных осложнений. Требуется срочная медицинская помощь.

Продолжительность острого периода зависит от причин его развития. Если обострение произошло на фоне неправильного питания, потребуется несколько дней для того, чтобы нормализовать функционирование секреторных желез. В основном, подобные случаи лечатся диетой, медикаментозные средства не применяются. Если провокатором выступают бактерии, то терапия длится не менее четырнадцати дней, понадобится госпитализация в стационарное отделение.

Особенности первой помощи и лечения при обострении

В случае развития острого периода может понадобиться экстренная помощь. Купировать сильную боль помогут спазмолитические препараты, которые прописывает доктор. Если под рукой нет таких средств, примите позу зародыша, данное действие поможет утихомирить болевые ощущения. Лежать следует не менее тридцати минут, чтобы добиться нужного эффекта и облегчения. Если боль не стихает, то в область солнечного сплетения можно приложить холод.

Избавиться от мучительной тошноты поможет небольшая лимонная долька или кусочек льда. Если обострение случается на фоне нервного перенапряжения, необходим прием седативных препаратов. Можно воспользоваться валерианой или пустырником. Если появляется кровавая рвота и черный стул, срочно звоните в скорую помощь.

В настоящее время разработано множество медикаментозных препаратов, восстанавливающих функции желудочно-кишечного тракта. Схема приема медикаментов должна быть прописана врачом-гастроэнтерологом. Запрещается заниматься самолечением.

Имеется две группы обезболивающих препаратов: спазмолитики и антациды. Антацидные средства снимают кислотное воздействие. В их составе имеется алюминий, магний. Когда они попадают в пищеварительную систему, наблюдается нейтрализация чрезмерного количества соляной кислоты и обволакивание слизистой оболочки, что помогает купировать изжогу и приступы рвоты.

Популярные антацидные препараты:

  • Маалокс;
  • Ренни;
  • Фосфалюгель.

Спазмолитики помогают справиться с интенсивным болевым синдромом. В данной ситуации стоит отметить инъекции, таблетки Но-шпы (дротверина). Их можно использовать в домашних условиях и в стационаре.

Понадобятся также противовоспалительные медикаменты. При повышенной кислотности прописывают ингибиторы помпы протонной, снижающие уровень кислотности. К таким лекарствам относятся: Омез, Омепразол и Пантопрозол. Также принимают антисекреторные препараты, повышающие скорость продуцирования слизи, имеющей противовоспалительные свойства. В основном, это Квамател, Ранитидин.

Период обострения возникает внезапно и характеризуется неприятной интенсивной клинической картиной. Обнаружив подозрительную симптоматику, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

Гастрит – это воспалительное заболевание желудка. Как правило, хронический гастрит обостряется весной и осенью, что влечет за собой не только болевой синдром, но и множество сопутствующих признаков. Иногда рецидив может произойти из-за негативного воздействия окружающей среды, например, стресса, переутомления, вредных привычек и неправильного питания. Эти факторы раздражают слизистую оболочку стенки желудка, что приводит к воспалительному процессу. В этой статье будет подробно говориться о том, что такое обострение гастрита, какие симптомы патологии и как восстановить работу органов пищеварения.

Основные причины развития гастрита

Гастрит является достаточно распространенным заболеванием, которое встречается у людей в разном возрасте. В период обострения воспаляется слизистая оболочка желудка, что провоцирует болевой синдром и дополнительные неприятные симптомы. Однако данную патологию провоцируют многие факторы. Среди основных первопричин медики выделяют следующие:

  • инфекция особыми бактериями хеликобактер пилори;
  • строгие диеты;
  • употребление некачественных продуктов;
  • стрессовые ситуации;
  • недостаточный сон;
  • переохлаждение;
  • частые пищевые отравления;
  • регулярные переедания;
  • несбалансированное питание;
  • сниженный иммунитет;

Все вышеперечисленные первопричины пагубно влияют на здоровье и провоцируют серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Обострение может произойти резко, или болевые ощущения будут увеличиваться постепенно. В любом случае человеку необходимо посетить гастроэнтеролога. Специалист назначит ряд обследований и на основании полученных данных подберет индивидуальную схему лечения.

Обострение хронического гастрита – основные симптомы

Как правило, у пациента могут диагностировать один из видов гастрита. Каждый из них имеет свои симптомы и нуждается в определенной терапии.

Гастрит с повышенной кислотностью

Когда слизистая стенки воспаляется, происходит повышение кислотности желудочного сока. Данное нарушение сопровождается симптомами, которые пагубно влияют на общее состояние человека. Хронический гастрит в стадии обострения провоцирует такие симптомы:

  • болезненные ощущения в области желудка;
  • чувство жжения;
  • изжога;
  • неприятная отрыжка;
  • тошнота, часто оканчивающаяся рвотой;
  • нарушается стул;
  • ухудшается аппетит;
  • снижается масса тела.

Лечение данного заболевания начинается со строжайшей диеты – это основное условие, которое ведет к быстрому выздоровлению. Специалисты сходятся во мнении, что первые 2 дня, после обострения необходимо вовсе отказаться от пищи. В рацион следует ввести только яблоки и кисломолочные продукты. Начиная с 3 дня, ежедневное меню дополняют кашами и отварным мясом. Совместно с диетой необходимо принимать медикаментозные препараты, для нормализации кислотности.

Гастрит с пониженной кислотностью

Для гастрита с пониженным уровнем кислотности характерна недостаточная выработка соляной кислоты. Данная патология сопровождается следующими клиническими проявлениями:

  • болевой синдром в области желудка;
  • нарушается полноценный процесс пищеварения;
  • понос постоянно сменяется запором;
  • неприятный запах изо рта;
  • отрыжка;
  • ощущение тяжести и переполнения в желудке;
  • ноющая боль в нижнем отделе живота;
  • метеоризм;
  • урчание в животе;
  • чрезмерное потоотделение;
  • вялость и сонливость.

Терапия заболевания заключается в стимуляции переваривания пищи и стимуляции выработки необходимого количества соляной кислоты. Как правило, для улучшения здоровья необходимо начать правильно питаться и принимать определенные препараты, которые назначает врач.

Обострение гастрита при беременности – симптомы и причины недуга

Период вынашивая ребенка всегда достаточно сложный процесс. В это время у женщины могут обостряться хронические заболевания, не является исключением и гастрит. Однако данное заболевание могут спровоцировать и другие причины:

  • инфекции;
  • сильный стресс;
  • прием определенных лекарственных средств;
  • неправильное питание.

Как правило, симптомы патологии у беременных женщин ничем не отличаются от остальных людей. Однако при повышенной кислотности часто наступают сильные расстройства. При пониженной выработке соляной кислоты ощущается сильная боль в области желудка.

Терапия гастрита у женщин, которые ждут ребенка, очень ограничена. Это обусловлено тем, что применение большинства препаратов беременным запрещено. Общее состояние беременной может улучшить диета, которую разрешит гинеколог. Употреблять пищу необходимо 5–7 раз в сутки, и понемногу. Из повседневного рациона следует исключить копченую, жареную, жирную, острую и соленую пищу. Важно уменьшить потребление шоколада и сахара. В повседневное меню стоит включить блюда, приготовленные на пару и молочные супы.

Важно! Обострение гастрита в период беременности, может плохо сказаться на полноценном развитии будущего ребенка. Это обусловлено тем, что в этот период полезные компоненты, которые поступают с пищей, плохо усваиваются организмом.

Диагностика заболевания

При первых признаках обострения гастрита необходимо срочно обратиться к доктору. Специалист осмотрит пациента и назначит ряд инструментальных исследований и лабораторных анализов. На основании полученных данных будет установлен точный диагноз и подобрана схема лечения. Гастроэнтеролог рекомендует пройти обследование, которое в себя включает следующие процедуры:

  • общее исследование крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ кала;
  • ФГДС (фиброгастродуоденоскопия);
  • тесты на наличие бактерии Helicobacter pilori;
  • гистологический анализ слизистой ткани желудка.

Важно! Не стоит запускать развитие недуга и своевременно обратиться за медицинской помощью. Правильно поставленный диагноз и эффективная терапия, позволит избежать серьезных осложнений, таких как язва.

Медикаментозное лечение гастрита

Что делать при обострении? Первые 2 дня лечения доктора рекомендуют отказаться от пищи. Разрешено пить очищенную воду, и есть яблоки. Как правило, всегда назначается комплексное лечение, которое направленно на решение многих проблем. Что принимать при обострении? Основная терапия в себя включает следующие группы препаратов:

  • антибиотики (Амоксициллин, Кларитромицин, Омепразол);
  • препараты для уменьшения газов в кишечнике (Эспумизан);
  • обезболивающие и спазмолитики (Но-шпа, Баралгин, Нурофен, Нитроглицерин);
  • прокинетики (Мотилиум, Церукал);
  • таблетки, предотвращающие рвоту (Бетагистин, Дименгидринат, Вертигохель);
  • антигистаминные лекарства (Супрастин, Зиртек);
  • препараты, предотвращающие понос (Алмагель, Смекта);
  • лекарственные средства для нормализации работы нервной системы.

Лечение гастрита достаточно длительный процесс, поэтому важно запастись терпением. Терапию следует проводить под наблюдение специалистов. В ходе лечения доктор может вносить корректировки в схему терапии, чтобы выздоровление наступило как можно быстрее. Важно прислушиваться к рекомендациям гастроэнтеролога и тогда обострения гастрита будут наступать все реже.

Важно! Препараты от гастрита должен назначать только доктор. Специалист устанавливает определенные дозировки, так как учитывает индивидуальные особенности организма пациента.

Диета при гастрите в стадии обострения

Медикаментозное лечение гастрита всегда необходимо дополнять диетой – это важный шаг на пути к выздоровлению! Однако выбирая правильное питание необходимо учитывать степень кислотности, этому моменту стоит уделять особое внимание. При пониженной или повышенной кислотности важно научить питаться дробно (до 6 раз в день). Что можно есть при обострении?

  1. Повышенная кислотность. При повышенном уровне соляной кислоты человеку важно исключить из рациона:
  • продукты, которые стимулируют повышение кислотности (виноград, спиртные напитки, грибы, кофе, капуста, бульоны на основе рыбы или мяса);
  • продукты, которые раздражают слизистые стенки желудка (копчености, газированные напитки, жирная и маринованная пища, специи, холодные или слишком горячие блюда).

В ежедневный рацион важно включить правильные продукты, которые снизят уровень кислотности. Такая пища поможет улучшить общее состояние человека:

  • кисломолочные продукты;
  • кисель, сок и компот на основе некислых фруктов;
  • разнообразные каши;
  • макароны твердых сортов;
  • нежирные виды мяса, приготовленные на пару (кролик, курица, говядина, индюшатина).
  1. Пониженная кислотность. Если у человека пониженный уровень соляной кислоты, важно исключить из рациона такие продукты питания:
  • перченая или пряная пища;
  • копчености;
  • жирное мясо (свинина);
  • газированные напитки;
  • сдобная выпечка;
  • мучные изделия.

Для улучшения состояния пищеварительной системы в повседневный рацион следует включать легкоусвояемые блюда и продукты. Для этой цели хорошо подойдут:

  • кисломолочные продукты;
  • все каши, кроме риса;
  • бульоны на основе нежирных сортов мяса и рыбы;
  • макароны из твердых сортов;
  • сухари из пшеничного хлеба;
  • натуральные соки.

Лечение в домашних условиях важно дополнять правильным питанием! При любом виде гастрита из повседневной жизни следует исключить спиртные напитки и жирную пищу. Соблюдение несложных правил поможет настроить работу желудочно-кишечного тракта.

Лечение народными средствами

Медикаментозное лечение можно и даже нужно дополнять старыми «бабушкиными» методами. Однако делать это необходимо аккуратно и с разрешения доктора.

Картофельный сок

Для приготовления лекарственного фреша необходимо очистить несколько картошек. После чего ее измельчают и выдавливают сок. Трижды в сутки необходимо выпивать по 100 мл, как минимум за час до приема пищи. Терапия длится не меньше 7 дней.

Сок из моркови

Для приготовления необходимо брать зрелые овощи.

  1. Морковь очищают и делают из нее сок.
  2. 250 мл фреша необходимо выпить на голодный желудок, как минимум за час до еды.

Курс лечения длится не меньше 10 дней.

Отвар девясила

Чтобы приготовить эффективный настой необходимо взять 20 г сухих корней и залить их 250 мл крутого кипятка. Смесь проваривают на протяжении 20 минут. Употребляют отвар по 15 мл трижды в день на голодный желудок

Настой подорожника

  1. 10 г сухого подорожника заливают стаканом кипятка и проваривают около 10 минут.
  2. Отвар пьют по 15 мл 3 раза в сутки, перед едой.

При первых симптомах гастрита необходимо обратиться к доктору. Своевременная диагностика и правильная терапия позволит не только устранить симптомы заболевания, но и предотвратить рецидив гастрита.

Воспаления органов пищеварительной системы причисляются к самым распространённым заболеваниям нынешнего поколения людей. Гастрит – это болезнь, которая занимает лидирующие позиции и диагностируется фактически у каждого второго жителя страны, потому вопросы о методах лечения и профилактики недуга имеют огромную популярность.

Гастрит можно лечить дома, но необходим контроль врача.

Несмотря на значительное развитие фармакологии, в лечении гастрита нередко применяются нетрадиционные методы, имеющие положительные тенденции к выздоровлению больного. Рассмотрим, как лечить гастрит, используя народные средства в комплексной терапии, чтобы принесла пользу здоровью, в каких случаях можно полагаться на излечение болезни в домашних условиях.

Причины возникновения болезни и симптоматика

Гастрит – это коварная болезнь, которая воздействует на слизистый покров желудка, характеризующаяся разной степенью его воспаления и имеющая тенденцию к стремительному прогрессированию при отсутствии должного лечения. Болезнь в медицине имеет довольно широкую классификацию, которая зависит от масштаба поражения желудка, факторов, повлиявших на её развитие, а также от эволюции заболевания.

Чаще всего стимуляторами появления недуга у человека являются такие причины, как нерациональное и несистематическое питание, пагубные привычки больного, стрессовые ситуации. Кроме этого, источником заболевания может быть генетическая предрасположенность организма к недугу, проблемы с другими органами или же длительный неконтролируемый .


Зачастую гастрит имеет хронический характер протекания болезни, отличающийся повторяющимися обострениями, частота которых зависит от стиля жизни человека, а соответственно и наличия провоцирующих факторов, а также от тяжести болезни. фактически не доставляет серьёзного дискомфорта, однако, при обострении больной ощущает болезненную симптоматику в районе желудка, которая может сопровождаться такими показателями:

  • приступами тошноты и рвоты, преимущественно после приёма еды;
  • диареей, иногда чередующейся с запорами;
  • частой отрыжкой и изжогой;
  • ощущением тяжести в желудке;
  • ухудшением аппетита;
  • убавлением массы тела;
  • недомоганием, которое сопровождается головокружениями;
  • неприятным отчётливым запахом изо рта.

Иногда больной может воспринимать приступы обострившегося гастрита как обычное отравление, однако, систематические подобные проявления должны стать сигналом для похода , который сможет поставить безошибочный диагноз.


Современная медицина обеспечивает возможность лечить гастрит в домашних условиях, если его эволюция находится на начальных стадиях. При этом применяется комплексная терапия, которая может включать как народные средства лечения в комбинации со специальной диетой, так и медикаментозные препараты, если в этом есть необходимость. Стоит отметить, что даже самые «хвалёные» народные рецепты и методы излечения от гастрита необходимо применять только после консультации с врачами, чтобы не навредить своему здоровью.

Варианты лечения гастрита в домашних условиях

Болезнь может иметь разные стадии развития. Конкретное и правильное лечение каждой из них может назначить только лечащий доктор. Самой простой формой считается поверхностный гастрит, который характеризуется воспалительными процессами дорсального слизистого покрова желудка. Лечение на этой стадии имеет высокий процент полного выздоровления пациента при условии применения рациональной терапии. При отсутствии соответствующего лечения начальная стадия может приобрести хронический характер, а также обостряться и прогрессировать в формирование эрозийного или даже атрофического гастрита, которые характеризуются проникновением воспаления в более глубокие шары эпидермиса желудка с последующим появлением ран на его стенках и атрофией желез. Последствиями этих форм гастрита часто является или даже рак желудка, который может стать причиной летального исхода.


Стандартная терапия острого гастрита состоит из таких методов лечения, как:

  1. Медикаментозное лечение, которое может быть стационарным и домашним, в зависимости от стадии заболевания и врачебных показаний.
  2. Специальная диета, рекомендованная докторами.
  3. Народные средства как приложение к комплексу основных методов лечения.

Дополнительно для повышения оздоровительного эффекта больному надо отказаться от вредных пристрастий, а также минимизировать стрессовые ситуации, которые являются стимулятором обострения болезни.

Лекарственные препараты

Чаще всего острый гастрит сопровождается сильными болями, которые очень беспокоят пациента и не дают возможности вести привычный жизненный стиль. Медикаментозное лечение считается неотъемлемой частью терапии гастрита и направлено на снятие симптомов, редукцию воспалительных процессов, а также нормализацию пищеварительных функций.

В зависимости от тяжести заболевания могут назначаться:


Медикаментозная терапия возможна в домашних условиях, однако, только после консультации у доктора и под его контролем. Строгое выполнение предписаний врача гарантирует эффективность терапии.

Специальная диета

Одним из важных компонентов лечения гастрита в домашних условиях является специфическое питание пациента, с соблюдением необходимой лечебной диеты. Еда является основным инициатором интенсификации болезни, потому именно ей надо уделить максимум внимания.


В первый день, когда обострился гастрит, стоит отказаться от еды, употреблять только тёплые чаи, чтобы снизить провокационные факторы, интоксикацию и уровень нагрузки на пищеварительные органы. Дальше врачи рекомендуют на протяжении недели придерживаться специального режима питания, называющегося «Лечебный стол № 1». В зависимости от протекания заболевания и диагноза диета может варьироваться, так как есть ингредиенты и блюда, которые разрешены при сниженной кислотности желудка, однако, не рекомендуются для приёма больным с гипоацидным типом гастрита.

Независимо от вида заболевания, существуют общие правила питания, которых должны придерживаться все больные гастритом:

  • употребление только свежеприготовленной пищи, избегая чрезвычайно горячих или холодных блюд;
  • систематическое питание небольшими порциями не менее пяти раз в день;
  • изъятие из рациона жирной еды, острых и консервированных продуктов, копчёностей, а также специй;
  • в первую неделю после обострения надо отдавать предпочтение перетёртым блюдам из легко усваиваемых продуктов, желательно в полужидком виде;
  • после наступления ремиссии постепенно вводить разрешённые ингредиенты в рацион;
  • отказаться от курения, употребления спиртных, сильно газированных и кофейных напитков.


Медикаментозное лечение без соблюдения правил питания не даст должного результата. Только комплексный подход к лечению обострённого или хронического гастрита может дать основательные результаты.

Народная медицина

Кроме медикаментов и специальной диеты, нередко используются для усиления целительного воздействия нетрадиционные методы лечения недуга. Прежде чем приступить к изготовлению снадобий и их приёму, желательно проконсультироваться с врачом, так как не все рецепты народной медицины безобидны и годятся для лечения любых типов гастрита. А также некоторые народные методы не сочетаются с медицинскими препаратами, что может стать причиной осложнений.

Хотя зачастую врачи и являются сторонниками традиционных методов лечения, медицина подтверждает целительные свойства некоторых ингредиентов народного врачевания, признаёт их положительное воздействие на организм в интегрированной терапии гастрита. Существует масса «бабушкиных рецептов», которые применялись нашими предками для лечения гастрита ещё до развития фармакологии, а также признаны и сегодня в многоплановой терапии заболевания благодаря своим целебным эффектам.

Доступным вариантом лечения и профилактики гастрита считается употребление свежего сока сырого картофеля. Он принимается натощак в разведённом виде на протяжении десяти дней. Даёт существенную результативность при хроническом гастрите.


Прополис является незаменимым ингредиентом в народной медицине, применяется не только при болезнях пищеварительных органов, но и для поднятия иммунитета человека. Существует масса рецептов с применением прополиса, лечебная сила которого признана даже светилами медицины. Самой популярной является спиртовая настойка прополисного клея, которую можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке. Для людей, которым в силу сферы деятельности или по другим противопоказаниям нельзя принимать спиртовые настойки, врачи рекомендуют употреблять самостоятельно приготовленное прополисное молоко или отвары пчелиного продукта с добавлением таких трав, как ромашка, липа, фенхель и других полезных ингредиентов для желудка. Применение прополиса даёт положительные результаты при любых типах гастрита, повышает иммунитет, снижает воспалительные процессы в желудке, а также обладает анестезирующим и антисептическим действием. Противопоказания к приёму отсутствуют, кроме индивидуальной непереносимости.

Мумиё также часто применяется в разносторонней терапии болезней пищеварительных органов. Рекомендуется к употреблению при обострениях болезни. Для приготовления микстуры потребуется развести в стакане охлаждённой кипячёной воды полграмма мумиё и принимать два раза в день на протяжении двух недель перед едой. Мумиё причисляется к вспомогательным средствам в лечении гастрита, потому его приём может быть синхронным с применением других методов лечения гастрита.


Лён также конструктивно влияет на органы пищеварительной системы. Врачи рекомендуют добавлять ингредиент непосредственно в пищу или употреблять перед едой, запивая водой, по одной ложке в день.

Ещё одним признанным в медицине природным ингредиентом, применяющимся при лечении гастрита, является облепиховое масло, которое положительно влияет на слизистый покров желудка, обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. Продаётся средство в аптеке, рекомендовано к применению по одной столовой ложке два раза в день.

Особенности лечения и профилактики гастрита в домашних условиях

Гастрит – это заболевание, которое на начальных стадиях своей эволюции не требует госпитализации. Возможным является даже лечение обострения гастрита в домашних условиях, однако, после консультации у доктора и постановки диагноза. Госпитализация назначается в тех ситуациях, когда гастрит стремительно прогрессирует, необходима сложная медикаментозная терапия, которую невозможно осуществить самостоятельно.

При лечении хронического и обострённого гастрита пациенту необходимо строго придерживаться рекомендаций докторов, избегать стрессовых ситуаций, принимать прописанные лекарства и соблюдать диету. При обострённом гастрите стоит придерживаться постельного режима.


После наступления ремиссии заболевания, чтобы избежать рецидива, необходимо внимательно относиться к своему здоровью и пересмотреть свой образ жизни. В ситуации с гастритом, лучше предупредить болезнь, чем лечить её последствия.

К профилактическим мерам гастрита относятся:

  • здоровый стиль жизни, включая полезное питание и воздержание от пагубных привычек;
  • отсутствие стрессовых ситуаций;
  • регулярные посещения врачей и прохождение профилактических осмотров как минимум раз в год.

Необходимо помнить, что запущенные формы гастрита практически не излечиваются, а только приводятся в стадию ремиссии. Если упустить важный момент в лечении – можно навсегда остаться заложником гастрита со всеми вытекающими последствиями.

Подведём итоги

Так как гастрит – это очень популярный недуг, которым болеет больше половины населения страны, некоторые больные не обращаются за помощью к врачам, считая его недостойным своего внимания, чем наносят огромный вред своему здоровью.

Заболевания желудка при отсутствии терапии могут иметь очень серьёзные последствия, а самостоятельное лечение – быть чревато не исцелением, а усугублением проблемы. Будьте внимательны к своему организму, ведь малейшие его сбои дают о себе знать разными симптомами, своевременное лечение которых гарантирует абсолютное выздоровление. Только интегрированная терапия на основании обследования и диагноза может быть гарантией исцеления.

Похожие публикации