Канапе чье национальное блюдо. Канапе. История происхождения мини-бутербродов. Канапе с красной рыбой на шпажках

Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.

Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.

История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».

К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.

Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова «канапе» более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.

Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов. Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.

Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом.

Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Во-первых, это позволяет создавать прочные «конструкции», тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола. Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.

Не помешает готовые канапе помещать в холодильник перед подачей на стол: холод скрепляет между собой кусочки мини-бутербродов, делает их еще более аппетитными. Располагать канапе при сервировке стола рекомендуется в соответствии с их цветовой гаммой, бутербродики одинакового цвета кладут рядами. Можно самостоятельно приготовить мини-бутерброды дома или заказать готовые

Что такое канапе? Кто не встречался с этим названием, тот задается подобным вопросом. Ведь не всем известно, что это вариант привычных бутербродов на праздничном столе. Но они только уменьшенные и более разнообразные.

Канапе

Вроде ничего особенного, однако вкусные канапе не только украсят любой стол, но и станут прекрасной закуской, которая удивит оригинальностью. Стоит только включить фантазию.

Так что такое канапе и как его подавать? Это миниатюрный бутерброд, сделанный из хлебной гренки, с разнообразной начинкой. Также эту закуску можно презентовать на шпажке.

Шпажка - не только украшение закуски, но и с практической стороны очень удобна. По размеру канапе маленькое. Так что его можно за один раз отправит в рот, а взявшись за шпажку, это можно сделать одним движением и не испачкать начинкой руки.

Правила

Существует несколько правил относительно канапе:

Так как бутербродик маленький, то его вес должен быть не более 80 грамм;

Начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, сырная, рыбная, из паштета, также возможны сладкие варианты;

Канапе можно подавать и без шпажек, но тогда их следует кушать руками;

Сами гренки нужно делать тоненькими, не более 7 миллиметров толщиной, их следует или поджарить (лучше всего использовать оливковое масло), или подсушить в духовке;

Форма канапе может быть самой разнообразной: и круглой, и овальной, и треугольной, и прямоугольной;

Для подложки хлеб можно заменить и овощами, и фруктами, и крекером, и чипсами, и сыром, и печеньем;

Чтобы мини-бутерброды смотрелись более ярко, можно сочетать разные цвета;

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать канапе. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам приготовить подобные закуски у себя дома. Желаем удачи!

Немного истории. Сегодня расскажем о том, когда и при каких обстоятельствах было изобретено такое блюдо, как канапе, и что роднит его с элементом мягкой мебели — диваном, софой.

Редкое застолье, фуршет или кофе-брейк сегодня обходятся без канапе — мини-бутербродов, состоящих из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки.

История блюда, стремительно завоевывающего популярность во всем мире, началась во Франции. К XVII столетию в этой стране сложились правила и нормы сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, задача которых — пробудить аппетит.

Родом из античности

Однако у французского слова «canapé », означающего «крошечный», «миниатюрный» есть собственная любопытная история. Дело в том, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где словом konopeion обозначалось ложе, защищенное от москитов специальным пологом.

Спустя столетия этот вид мебели и само слово, видоизмененное до «conoрeum», были позаимствованы римлянами. В конце концов, слово в усеченном варианте перекочевало во французский язык.

Неудивительно, что именно французы, известные творческим и оригинальным подходом к приготовлению блюд и сервировке стола, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, добиваясь неожиданных вкусовых сочетаний.

Но почему эти угощения назвали «канапе»? Все дело в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

Нюансы приготовления канапе

Важная деталь: хлеб для канапе должен быть слегка зачерствевшим, возможно применение хлебцев, гренков. Для чего это необходимо?

Во-первых, таким образом, обеспечивается прочность всей конструкции: при использовании хлебного мякиша блюда на шпажках превращались бы в неаппетитно выглядящее месиво еще на этапе сервировки стола.

Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев делает снеки приятно хрустящими. Канапе должны обладать ярким, запоминающимся вкусом, представляя собой воплоще ние принципа минимализма в кулинарии.

В наших дальнейших публикациях мы будем знакомить вас с различными рецептами и нюансами приготовления таких блюд, как канапе, более подробно. Также напоминаем, что на нашем сайте вы можете , приготовленные по всем правилам кулинарного мастерства.

Оставайтесь на связи!

Массой 60-80 г, толщиной ~0.5 см - 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Вариантов приготовления канапе великое множество, но всех их можно разделить на два вида.

В первом в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлебный тост, на который уже выкладывают остальные ингредиенты. Это позволяет канапе держать форму, не впитывать быстро влагу и сохранят свои вкусовые и эстетические свойства.

Иногда словом «канапе» называют также вид приёма , самый простой вариант фуршета : бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты .

См. также

Напишите отзыв о статье "Канапе (кулинария)"

Примечания

Отрывок, характеризующий Канапе (кулинария)

Вот такой была моя сложная и порой смешная, детская реальность, в которой я в то время жила. И так как другого выбора у меня не было, то приходилось находить своё «светлое и прекрасное» даже в том, в чём другие, думаю, не нашли бы этого никогда. Помню как-то после очередного моего необычного «происшествия», я грустно спросила бабушку:
– Почему моя жизнь такая непохожая на всех остальных?
Бабушка покачала головой, обняла меня и тихо ответила:
– Жизнь, моя милая, на десятую долю состоит из того, что с нами происходит и на девять десятых из того, как мы на неё реагируем. Реагируй весело, малыш! Иначе временами может быть очень не просто существовать… А что не похожая, так все мы вначале так или иначе непохожи. Просто ты будешь расти и жизнь начнёт всё больше и больше «подкраивать» тебя под общие мерки, и будет зависеть только лишь от тебя, хочешь ли ты быть такой же, как все.
И я не хотела… Я любила свой необычный красочный мир и не променяла бы его ни на что и никогда. Но, к сожалению, каждое прекрасное стоит в нашей жизни очень дорого и надо это по-настоящему очень сильно любить, чтобы не было больно за это платить. А, как нам всем очень хорошо известно, платить приходится, к сожалению, за всё и всегда... Просто, когда делаешь это сознательно, остаётся удовлетворение от свободного выбора, когда твой выбор и свободная воля зависит только от тебя. А вот за это, по моему личному понятию, по-настоящему стоит платить любую цену, даже если это иногда и очень дорого для самого себя. Но вернёмся к моему голоданию.

Канапе [французское canape] 1) Небольшой диван с приподнятым изголовьем.
2) Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука.
Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.

Канапе для фуршета: легкий перекус на один укус .

Крошечные бутерброды с чем угодно, красочно оформленные, с аппетитными веточками зелени или половинкой яркого овоща можно встретить на официальных приемах а-ля фуршет. Настоящее закусочное пирожное. Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал. Канапе также называется вид приема, когда в качестве закусок подают только эти мини-тосты, фрукты и чай.

Что такое канапе?

Канапе, от французского слова «canapе», представляют собой маленькие бутерброды, весом не более 50-80 граммов. Это тонкие гренки, намазанные разнообразными пастами, или кусочки хлеба с небольшими пластиками мяса, рыбы, сыра, овощей, салатной намазкой. Обычно канапе украшают яркими сервировочными шпажками или тонкими вилочками. Подают их на больших блюдах, выложенными ровными рядами по сортам: отдельно канапе с мясной нарезкой, отдельно сладкие, с морепродуктами, сыром и так далее.
Такие крошечные формы мини-бутербродов готовят с одной целью: канапе оправляется в рот сразу, целиком, не откусывая по кусочку от большой целой закуски. Это удобно для проведения приема по типу европейского фуршета, когда нет возможности воспользоваться ножом и вилкой. Впервые канапе появились в Италии для официальных приемов в конце XIX века.
Шпажки, или коктейльные палочки, вставляют в канапе для удобства гостей, чтобы те не испачкали руки, беря бутерброд. Позднее в ресторанной этике оформления банкетов и фуршетов шпажки стали играть роль украшения, поскольку их форма и расцветка могут быть самыми причудливыми. Если в канапе нет шпажки, их берут руками, кладут на свою сервировочную тарелку или сразу отправляют в рот.

Как приготовить канапе?

Создание мини-бутербродов – процесс творческий, увлекательный. Кулинария сама по себе высокое искусство, а подготовка к праздничному фуршету помогает раскрыть талант повара в широком диапазоне. Оформляют канапе согласно теме приема, готовят из любых продуктов, которые позволяет бюджет и предложение на рынке. Однако есть в технологии приготовления мини-тостов несколько обязательных составляющих, без которых классические канапе немыслимы: это маслины, виноград, сыр и крекеры.
Маслины или оливки лучше всего брать без косточек, виноград – с целыми, недеформированными ягодами, крекер несоленый, а сыр твердый, нерассыпчатый. Всеми этими продуктами завершают основную композицию канапе, они «звучат», как яркий последний аккорд в заключительной «оратории». Именно через них проходит острое жало шпажки, соединяя воедино весь ансамбль канапе.
Для классических канапе в качестве основы берут длинный французский батон и режут на тонкие ровные кусочки, либо из обычного нарезного батона острой круглой или овальной металлической формочкой для печенья вырезают одинаковые основы для будущих бутербродов.
На каждый кусочек хлеба капают по нескольку капель оливкового масла и раскладывают их на противень, смазанный маслом, в один ряд. Подсушивают в духовке в течение десяти минут при температуре двести градусов. Главное условие – не пересушить кусочки батона. Как только основа для канапе станет золотистого цвета, можно выключать духовку, остудить хрустящие кусочки хлеба и приступать к творческому процессу формирования мини-тостов.

Намазки и начинки для канапе

Перечислить все варианты рецептов канапе невозможно, так велико их разнообразие. Самые распространенные намазки и начинки могут быть:

Сливочное масло, кусочек вареного яйца, ложка черной или красной икры; кусочки помидоров, смесь тертого сыра, чеснока и майонеза, украшено оливками и веточкой зелени;
сливочное масло, смесь жареных грибов, вареного яйца и зелени, украшено кусочком белка, целым грибом и веточкой петрушки;
мясной или рыбный паштет, кусочек лимона, зелень;
рубленая сельдь с зеленью, оливка, укроп;
масло, ломтик солёной семги, форели или другой рыбы, виноградина, крекер.

В качестве начинок и намазок могут быть все виды рыбных и мясных деликатесов: балыки, буженина, карбонат, окорок, ветчина; кусочки любых фруктов, сочетающиеся с основной составляющей, скажем, яблоки с сельдью или ананасы с сыром. Великолепно смотрятся канапе их одних фруктов – горка из кусочка банана, персика, сливы, манго, винограда станет чудесным дополнением к подаваемому на фуршете шампанскому.
Чем выше горка их продуктов на одной небольшой хлебной основе – тем интереснее получаются канапе. Чтобы вся замысловатая пирамида не развалилась, её крепят на шпажку, аккуратно прокалывая насквозь всю высокую композицию. Главная задача повара, чтобы кулинарное «сооружение» безопасно было отправлено в рот гостя, без потерь ингредиентов по ходу действия.

Интересные факты

У слова «канапе» есть еще одно неожиданное значение – это предмет мебели, маленький диванчик из ценных пород дерева. Стиль был создан во Франции во времена правления Людовика XV, веком позже получил широкое распространение в США и Европе, в России такой вид мебели стал особенно популярен во времена царствования Елизаветы II.
Недавно одно печатное американское издание провело опрос среди своих читателей с целью выяснить, какие продукты своим внешним видом пугают людей. Оказалось, что, среди прочих, канапе на основе черного хлеба и намазкой из рубленых яиц с ветчиной вызывают ассоциации и воспоминания о международном терроризме.
Лучше все же готовить такие канапе и закуски, которые не попадали бы в номинацию «очень страшная еда», а вызывали бы только положительные эмоции праздника.

Жанна Пятирикова

Похожие публикации