Гипотрофия 2. Гипотрофия. Основные причины развития гипотрофии у детей

Слово греческого происхождения; "hypo" - "ниже, под" и "trophe" - "питание". Гипотрофия представляет собой хроническое расстройство питания. В основе заболевания лежит истощение организма. Применяют данный термин только в отношении ребенка первых лет жизни. Из этой статьи вы узнаете какие существуют степени гипотрофии у детей. Также мы расскажем все о причинах гипотрофии у детей, о лечении гипотрофии у ребенка и о мерах профилактики, которые вы можете проводить, чтобы оградить своего малыша от заболевания.

Причины гипотрофии у детей

Гипотрофия – хроническое расстройство питания, сопровождающееся нарушением трофической функции организма, пищеварения, обмена веществ, нарушением функций различных органов и систем с задержкой физического, моторно-статического и нервно-психического развития.

Различают врожденную гипотрофию или пренатальную, в развитии которой играют роль факторы, действующие неблагоприятно в период утробного развития, и приобретенную гипотрофию (постнатальную), развивающуюся у детей, родившихся с нормальными показателями массы и длины тела. Эта форма гипотрофии у детей грудного и раннего возраста может развиться в результате воздействия целого ряда неблагоприятных факторов.

Этиология гипотрофии

Выделяют три основных фактора: алиментарный, инфекционный, конституциональный.

Алиментарный фактор в развитии дистрофии может проявиться количественным или качественным голоданием, дефектами в организации питания ребенка.

Количественное голодание , как показывает само название, есть состояние, когда ребенок получает недостаточный объем дыхания и энергетическую ценность пищи. В настоящее время у детей первых месяцев жизни гипотрофия может развиться вследствие гипогалактии, при затруднениях вскармливания грудью матери («тугая» грудь матери, плоский и втянутый сосок), вялом сосании, ошибках в технике вскармливания, при раннем переводе ребенка искусственное вскармливание, из-за несвоевременного введения прикорма, «привычных» срыгиваний и рвот.

Качественное голодание наступает, когда в пище ребенка наблюдается неправильное соотношение отдельных ингредиентов (белков, жиров и углеводов), вследствие неполноценности качественного состава грудного молока, однообразного кормления при введении прикорма (особенно кашами), при дефиците белков и жиров, дефиците витаминов и минеральных веществ (несвоевременное и недостаточное введение овощных и фруктовых соков, овощного прикорма).

В последние годы в этиологии гипотрофии имеют значение токсические факторы – это загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (свинец, мышьяк), пестицидами, которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют синтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности. Токсические факторы вызывают варианты дистрофии с первичными метаболическими нарушениями в клетке. Причиной гипотрофии могут быть гипервитаминозы А и D.

Инфекционный фактор – острые и хронические желудочно-кишечные инфекции (сальмонеллез, коли-инфекция, дизентерия и др.), хронические инфекции (туберкулез, сифилис, дизентерия), частые ОРВИ, пиелонефрит и инфекция мочевых путей, ВИЧ-инфекция. При инфекциях токсины, продукты метаболизма приводят к нарушению внутриклеточного обмена, развитию гиповитаминозов (наступает и качественное голодание), к снижению аппетита (проявляется и количественное голодание).

Конституциональный фактор в этиологии гипотрофии – это врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта, врожденные пороки сердца, иммунодефицитные состояния, энзимопатии (группа болезней, вызываемых наследственными дефектами обмена), заболевания эндокринной системы, перинатальные энцефалопатии разного генеза. К врожденным аномалиям желудочно-кишечного тракта относятся: долихосигма, болезнь Гиршпрунга, атрезия желчных ходов, пилороспазм, врожденные дефекты: расщепление твердого нёба, незаращение верхней губы. К заболеваниям эндокринной системы относятся адреногенитальный синдром, гипотиреоз, сахарный диабет, гипофизарный нанизм.

При конституциональных факторах в развитии гипотрофии наблюдается недостаточное усвоение пищи в отношении как количества, так и качества вследствие нарушения функциональных свойств клеток организма.

В настоящее время самостоятельное значение в этиологии гипотрофии имеет недостаточность питания при рождении ребенка как проявление задержки внутриутробного развития плода.

Патогенез гипотрофии

Недостаток пищи или качественное изменение ее приводит к нарушению процессов усвоения (нарушается внутриполостной гидролиз, мембранное пищеварение и всасывание), к извращению ферментативных реакций, к нарушению питания жизненно важных органов, и прежде всего ЦНС. Вследствие нарушения функции ЦНС наступает дисфункция подкорковых областей головного мозга, что приводит к усугублению трофических расстройств. Таким образом, основное патогенетическое звено гипотрофии – внутриклеточное голодание. При недостаточном поступлении питания организм для поддержания основного обмена и специфически-динамического действия пищи начинает использовать свои депо. Прежде всего начинает утилизироваться гликогенное депо, однако оно восстанавливается за счет переключения на расход энергетического жира, поэтому в первую очередь наблюдается уменьшение жирового депо. При более длительном воздействии вредного фактора на организм жировое депо оказывается использованным и глиикоген не может восполниться при отсутствии жира, постепенно уменьшается гликогенное депо, и затем организм начинает расходовать собственные белки. При дефиците белка в питании ребенка происходит усиление белково-энергетической недостаточности, замедление роста из-за снижения синтеза соматомединов печени, усугубление ферментных нарушений и повреждения иммунологических механизмов, усугубление снижения массы тела, атрофических процессов.

При белковой недостаточности наблюдается атрофия тимуса и лимфоидной ткани, снижение количества Т-лимфоцитов, нарушение бактерицидной и фагоцитарной функции нейтрофилов. Снижается содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови, особенно IgM и IgA. Нарушение клеточного, ослабление гуморального иммунитета служат причиной большой частоты и тяжелого течения бактериальных и других инфекций у больных гипотрофией, развития у них септического и токсико-септических состояний. Одновременно с расходованием гликогенного и белкового депо организм постепенно утилизирует и витаминное депо, что приводит к развитию гипо- или авитаминозов.

С расходованием эндогенных белков происходит нарушение функций эндокринных желез: снижение функции щитовидной железы (снижение уровня основного обмена), гипофиза (нарушение роста), инсулярного аппарата поджелудочной железы. В результате обменных сдвигов нарушается кислотно-щелочное равновесие, развивается метаболический ацидоз, эндогенный токсикоз.

В условиях нарушения в организме ферментативных процессов, снижения активности многих ферментов крови и клеток, тканей, усиливается перекисное окисление липидов. Перекиси липидов оказывают на организм больного ребенка токсическое действие, повреждают мембраны клеток и их органоидов. В результате развивается дестабилизация мембран клеток, ухудшается их барьерная функция, изменение постоянства внутренней среды организма усиливает нарушение функций органов и систем. У большинства детей с гипотрофией отмечается нарушение биоценоза кишечника, наиболее часто вызываемого микробами протея, клебсиеллой и их ассоциациями с гемолитической кишечной палочкой, грибами рода Candida.

Причины гипотрофии у новорожденного

Среди причин следует назвать неправильное вскармливание, особенно у младенцев первых шести месяцев жизни, некачественный уход за ними, постоянные нарушения распорядка дня или отсутствие распорядка дня как такового, частые болезни малыша (острые инфекционные заболевания, хронические инфекции, острые желудочно-кишечные заболевания и т.п.)

Среди причин на первом месте выступают инфекционный и пищевой факторы, затем аномалии нарушения желудочно-кишечного тракта, наследственные нарушения обмена веществ.

Причина гипотрофии у ребенка: врожденные факторы

Гипотрофия у маленьких девочек и мальчиков может быть врожденной (внутриутробной), обусловленной воздействием на плод различных факторов, сопровождающихся нарушениями кровообращения в плаценте, внутриутробным инфицированием плода:

  • заболевания и профессиональные вредности у мамы во время беременности,
  • гестозы и токсикозы,
  • неполноценное питание,
  • курение и употребление алкоголя во время беременности,
  • возраст мамы старше 35 и моложе 20 лет.

Причина гипотрофии у ребенка: кормление

При естественном вскармливании наиболее частой причиной является недоедание, вследствие недостатка молока у мамы или из-за вялого сосания груди. Причиной развития гипотрофии при искусственном вскармливании может явиться нарушение сбалансированности питания по калорийности или химическому составу пищи. Например, при одностороннем молочном вскармливании (кефир, молоко) грудничок получает избыток белков и солей и недостаток углеводов. При этом у малыша отмечается запор, стул становится глинистым и зловонным. Преимущественное вскармливание детей кашами на разбавленном молоке вызывает так называемое мучнистое расстройство питания, связанное с избытком углеводов и недостатком белков и солей (стул при этом становится жидким).

При заболевании снижается функция органов пищеварения, происходят сдвиги в белковом, жировом, углеводном, водно-солевом и витаминном обмене, развивается малокровие, изменяется иммунитет и наслаиваются различные инфекции.

Причина, почему возникает гипотрофия у ребенка:

  1. Иногда возникает гипотрофия мышц у здоровых малышей, ведущих малоподвижный образ жизни, при ограничении подвижности в послеоперационном периоде или тяжёлой соматической патологии.
  2. Атрофия мышц сопутствует вялым параличам, в частности, возникающим при паралитической форме полиомиелита. Причины мышечной атрофии кроются в наследственных дегенеративных заболеваниях мышечной системы, хронически протекающих инфекциях, нарушениях метаболических процессов, расстройствах трофических функций нервной системы, длительном применении глюкокортикоидов и др. Локальная мышечная атрофия может сформироваться при длительной обездвиженности, связанной с заболеваниями суставов, повреждениями сухожилий, нервов или самих мышц.

Различают три степени гипотрофии - I, II, III.

Гипотрофия 1 степени у малышей отмечается отставанием в весе не больше, чем на 20 %; при этом отставания в росте нет. Подкожно-жировой слой у него везде сохранен, однако, несколько истончен на туловище и конечностях. Упругость кожи немного ниже, чем у здорового малыша. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки могут быть немного бледны. Общее состояние не страдает.

Гипотрофия 2 степени у детей отмечается отставание в весе от 20 до 40 %; есть и отставание в росте - до 3 см. Кожа сухая, неэластичная, легко собирается в тонкие складки, причем эти складки плохо расправляются. Подкожно-жировой слой в значительной мере истончается на туловище, ягодицах и конечностях. Похудание становится заметным и на лице. Становятся тоньше и мышцы, нарушается их тонус. Если у младенца были к этому времени какие-то двигательные навыки, они могут исчезнуть. Аппетит может быть резко сниженным или, наоборот, выраженным очень хорошо.

Для ребенка с гипертрофией III степени характерно весьма значительное отставание в весе - на 40 % и выше; также значительно отставание в росте. Подкожно-жировой слой у малыша везде отсутствует, нет этого слоя и на лице, отчего последнее принимает вид лица старческого - глаза западают (поскольку исчезает жир в глазницах), образуются морщины на лбу и щеках, выделяются скулы, заостряется подбородок, в результате чего лицо обретает треугольную форму. Зачастую можно наблюдать на лице выражение страдания.

Клинические признаки гипотрофии: кожа малыша совершенно утрачивает эластичность, становится сухой, шелушится; с течением времени на коже появляются трофические нарушения - на затылке, ягодицах и в других местах образуются язвочки. На туловище и конечностях кожа Висит складками. Претерпевает значительные изменения и мышечная система: мышцы становятся тонкими и дряблыми, однако, тонус их повышен. Животик может быть резко вздут из-за атонии кишечника и метеоризма или, напротив, втянут.


Лечение гипотрофии

Лечение комплексное. Очень важны: качественный уход за малышом со стороны мамы, строгое соблюдение распорядка дня, правильное питание, соответствующее возрасту, правильное воспитание. Нужно как можно быстрее устранить фактор и причину, которые привели к заболеванию. Если необходимо, проводится терапия для повышения аппетита. Большое значение имеет скорейшее восстановление нормального функционирования всех органов и систем. В некоторых случаях врач прибегает к стимулирующей терапии. Если гипотрофия у малыша возникла из-за неправильного вскармливания, из-за серьезных нарушений правил введения прикорма, из-за однообразного питания, врач вносит поправки в детское питание.

Уход за ребенком во время лечения гипотрофии

Больных с гипотрофией I степени лечат дома под наблюдением участкового педиатра без изменения обычного режима, соответствующего их возрасту.

Лечение гипотрофии у детей II и III степеней проводят в условиях стационара с обязательной организацией щадящего режима: ребёнка следует оградить от всех лишних раздражителей (световых, звуковых и др.) Желательно содержание ребёнка в боксе с созданием оптимального микроклимата (температура воздуха 27-30 °С, влажность 60-70%, частое проветривание); мать госпитализируют вместе с ребёнком. Во время прогулок ребёнка нужно держать на руках, следить за тем, чтобы кисти и стопы были тёплыми (используют грелки, носки, варежки). Повышения эмоционального тонуса следует добиваться ласковым обращением с больным, применением массажа и гимнастики. При гипотрофии III степени, особенно при мышечном гипертонусе, массаж проводят с большой осторожностью и только поглаживающий.

Диета при гипотрофии у детей

Диета составляет основу рационального лечения дистрофии (в первую очередь гипотрофии). Диетотерапию для лечения гипотрофии можно разделить на два этапа:

  • выяснение переносимости различной пищи;
  • постепенное увеличение объёма пищи и коррекция её качества до достижения физиологической возрастной нормы.

Первый этап продолжается от 3-4 до 10-12 дней, второй - до выздоровления.

  1. "Омоложение" диеты - применение продуктов питания, предназначенных для мальчиков и девочек более младшего возраста (грудное молоко, кисломолочные адаптированные смеси на основе гидролизатов белка);
  2. Дробное питание - частое кормление (например, до 10 раз в сутки при заболевании III степени) с уменьшением количества пищи на один приём;
  3. Еженедельный расчёт пищевой нагрузки по количеству белков, жиров и углеводов с коррекцией в соответствии с увеличением массы тела;
  4. Регулярный контроль корректности лечения (ведение пищевого дневника с указанием количества пищи, выпитой жидкости, диуреза и характеристики стула; составление "весовой кривой", копрологическое исследование и др.)

Как лечится гипотрофия у детей с помощью расчета питания?

Расчёт питания при гипотрофии I степени выполняют на долженствующую (соответствующую возрасту) массу тела ребёнка с полным удовлетворением его потребностей в основных компонентах пищи, микроэлементах и витаминах. При болезни II и III степеней в первые 2-3 дня объём пищи ограничивают до 1/3 - 1/2 для долженствующей массы тела. В последующем его постепенно увеличивают до 2/3 - 3/5 суточного рациона здорового ребёнка. Недостающий объём питания восполняют жидкостью - овощными и фруктовыми соками, 5% раствором глюкозы. По достижении положенного по возрасту объёма пищи количество белков и углеводов рассчитывают на долженствующую массу тела, а жиров - на фактическую. Если у ребёнка в процессе увеличения количества пищи нет диспепсии, а масса тела увеличивается (обычно это происходит через 1 - 12 дней от начала лечения), постепенно проводят качественную коррекцию питания, все ингредиенты рассчитывают на долженствующую массу тела (белки и жиры - 44,5 г/кг, углеводы - 1316 г/кг).


Ферментотерапия для лечения гипотрофии у ребенка

Ферменты обязательно назначают при любой степени заболевания как из-за увеличения пищевой нагрузки при лечении, так и в связи со снижением активности собственных ферментов ЖКТ больного. Ферментотерапию проводят длительно, сменяя препараты: сычужные ферменты (абомин), панкреатин + жёлчи компоненты + гемицеллюлаза (фестал), при большом количестве нейтрального жира и жирных кислот в копрограмме - панкреатин, панзинорм. Патогенетически обосновано и применение витаминов, в первую очередь аскорбиновой кислоты, пиридоксина и тиамина. Стимулирующая терапия включает чередующиеся курсы маточного молочка (апилак), пентоксила, женьшеня и других средств. При развитии инфекционного заболевания вводят Ig.

Профилактика гипотрофии

Проще не допустить появления причин гипотрофии, нежели потом лечить ее. Меры профилактики следующие:

  • организация правильного ухода за ребенком;
  • неукоснительное соблюдение режима питания;
  • своевременное и в достаточном количестве введение витаминов;
  • закаливающие процедуры (закаливание воздухом, солнечными лучами и водой);
  • правильное воспитание малыша (обеспечивает положительное эмоциональное состояние);
  • также обеспечивает восстановление и развитие необходимых условных рефлексов);
  • предупреждение инфекционных болезней.

Профилактику гипотрофии целесообразно разделить на антенатальную и постнатальную.

  1. Антенатальная профилактика включает планирование семьи, санитарное просвещение родителей, борьбу с абортами, лечение заболеваний будущей матери, особенно болезней половой сферы, охрану здоровья беременной [рациональное питание, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе, перевод на лёгкую работу (при неблагоприятных условия труда), исключение курения и других вредных привычек].
  2. Постнатальная профилактика гипотрофии включает естественное вскармливание со своевременной его коррекцией, соблюдение режима и правил ухода за ребёнком, правильное воспитание, предупреждение и лечение инфекционных и интеркуррентных заболеваний, диспансерное наблюдение с ежемесячным (до 1 года) взвешиванием и измерением длины тела.

Прогноз лечения гипотрофии зависит прежде всего от возможности устранения причины, приведшей к развитию дистрофии, а также от наличия сопутствующих заболеваний. При первичной алиментарной и алиментарно-инфекционной дистрофии прогноз вполне благоприятный.

Питание детей при гипотрофии

Основой лечения при всех формах гипотрофии является организация правильного питания. Сложность питания состоит в том, что потребность в основных питательных веществах и калориях у них повышена, а переносимость к пище, особенно к жирам, снижена. Поэтому успех лечения зависит от индивидуального подхода к каждому больному ребенку.


Питание при лечении гипотрофии I степени

Первое кормление для доношенных младенцев с врожденной гипотрофией I степени должно быть произведено сразу в родильном зале, для недоношенных в зависимости от степени недоношенности - не позднее 12 часов после рождения. В промежутках между кормлениями, обязательно поите грудничка 5% глюкозой (1/4 часть общего количества пищи).

Объем грудного молока на одно кормление для новорожденных и недоношенных с болезнью I степени составляет в первые сутки - 10 мл, на 2-е - 15-20 мл, на 3-й - 20-30 мл, на 5 - 7-е сутки - 50-90 мл.

Питание во время лечения гипотрофии II - III степени

При гипотрофии II - III степени, вялом сосании или отказе от кормления начинают кормить с 1/3-1/2 нужного в этом возрасте объема, постепенно увеличивая количество молока до нормы.

Суточный объем пищи для новорожденных в возрасте от 2 до 8 недель ориентировочно должен составлять 1/5 часть от фактической массы тела, от 2 до 4 месяцев - 1/5 - 1/6, от 4 до 6 месяцев - 1/7, от 6 до 9 месяцев - 1/8 часть.

  • В первые месяцы жизни, болеющему гипотрофией назначается 7 - 8 кормлений в сутки, с 3 - 4 месяцев - 6, с 5 месяцев, если позволяет состояние - 5. В течение первых 2 - 3 месяцев жизни малыша следует обеспечить грудным молоком, а при его отсутствии - адаптированными смесями, лучше ацидофильными и кисломолочными. Коррекция белка проводится творогом, кефиром, коррекция жира - растительным маслом, вводимыми в блюда прикорма. Углеводы корригируются сахарным сиропом, фруктовыми соками, пюре.
  • Прикорм вводится на фоне положительной динамики массы тела при отсутствии острых сопутствующих заболеваний в период лечения. Необходимо тщательно соблюдать принцип постепенности при введении каждого нового вида пищи. Фруктовые соки назначают в 2 месяца, фруктовое пюре - с 2,5 месяцев. Соки вводят постепенно: вначале несколько капель, а к 2 - 3 месяцам их объем доводят до 30 мл.
  • Детям, у которых диагностирована гипотрофия и которые находятся на естественном вскармливании с 3 месяцев можно давать яичный желток как продукт, содержащий полноценный белок, жир, минеральные соли - кальций, фосфор, железо, витамины A, D, В1, В2, PP. Следует начинать с 1/8 части желтка и постепенно увеличивать порцию до половины желтка в день.
  • С 4-месячного возраста в рацион больного гипотрофией, обязательно должен входить творог. Если ребенок не получал его в более ранние сроки с целью коррекции и лечения, то ввод начинают с 5 г (половина чайной ложки), постепенно увеличивая порцию к 6 - 7 месяцам до 40 г.
  • В возрасте 3,5 месяца при естественном и 2,5 месяца при искусственном вскармливании, если позволяет состояние, вводят прикорм в виде каш - начиная с 5%, затем 8% и, наконец, 10% концентрации. Предпочтительно использовать гречневую, рисовую муку. Примерно через месяц после введения каши начинают вводить овощное пюре, начиная с 1-3 чайных ложек и увеличивая порцию в течение 10-12 дней до 100-150 г. Можно использовать для прикорма консервированные овощные пюре из разных овощей для детского питания.
  • С 4 месяцев жизни в рацион ребенка, у которого гипотрофия, следует вводить растительное масло (начиная с 1 г и увеличивая порцию к 8 - 9 месяцам до 5 г), с 5 месяцев - сливочное (начиная с 2 г и увеличивая порцию до 5 г к 8 месяцам), с 7 - 7,5 месяцев добавляют мясо (в основном говядину) в протертом виде (начиная с 5 г и увеличивая порцию до 30 г в день, а к 9 месяцам - до 50 г, к году - до 60 - 70 г).
  • В 7 месяцев добавляют мясной бульон (20-30 мл) с белым сухариком (2-3 г). Бульон следует давать в дневное кормление перед овощным пюре.

Вскармливание малыша с гипотрофией, развившейся на фоне наследственных нарушений обмена веществ, строится с учетом ее причины:

  • При лечении целиакии исключаются продукты, содержащие глютен: пшеничная мука, манка, крахмал;
  • Основным методом лечения малыша с лактозной недостаточностью является исключение из рациона молока (в том числе и материнского) и блюд, приготовленных на пресном молоке. Этим детям следует давать кисломолочные продукты: ацидофильные смеси, кефир, ацидофильное молоко, низколактозные смеси;
  • При муковисцидозе назначается диета с ограничением жира и увеличением белка. Потребность в жирах должна покрываться преимущественно за счет растительных масел (кукурузного, подсолнечного), богатых ненасыщенными жирными кислотами.

Теперь вам известно все о причинах, степенях и способах лечения гипотрофии у маленьких детей.

Гипотрофия в упрощенном виде представляет собой хроническое нарушение питания. Эта патология чаще всего встречается у детей в раннем возрасте. Ребенок с гипотрофией сильно отстает в росте и наборе веса.

С самого первого дня жизни дети стремительно набирают вес. У них растет все: кости скелета, мышечные ткани, внутренние органы. Если малыши не будут получать достаточные объемы питания или же рацион будет составлен неправильно, то это очень быстро скажется на развитии организма и работе различных его систем и органов.

Врачи утверждают, что основная причина развития гипотрофии – недостаток белка в пище и недостаточный калораж рациона.

Основные причины развития гипотрофии у детей

Эта патология может развиться под воздействием внутренних и внешних факторов. Кроме того, гипотрофия может быть первичной и вторичной .

  • Первичная гипотрофия у детей развивается на фоне недостатка питания.
  • Вторичная гипотрофия у детей появляется на фоне внутренних заболеваний, при которых всасывание питательных веществ из пищи нарушается или вовсе становится невозможным.

К внутренним факторам, вызывающим гипотрофию у новорожденных, относятся болезни внутренних органов, связанных с пищеварением. Проще говоря, из-за этих болезней питательные вещества усваиваются не в полном объеме. Стоит отметить, что это необязательно заболевания органов пищеварительной системы. Это могут быть изменения на уровне тканей и клеток, проявляющиеся в нарушении обменных процессов. Из-за них запасы энергии в клетках истощаются, что приводит к их гибели.

Внутренние причины патологии

Самыми распространенными внутренними причинами гипотрофии у детей раннего возраста являются:

Врачи утверждают, что внутренние факторы, вызывающие гипотрофию у детей, встречаются гораздо чаще, чем внешние. Но это не значит, что на последние не нужно обращать внимания. Для того чтобы гипотрофия возникла под воздействием внешних факторов, они должны воздействовать на организм ребенка в течение длительного времени. Это значит, патология может проявиться не только в недостатке веса и роста, но и более серьезных нарушениях, которые непременно заявят о себе в будущем.

Внешние причины гипотрофии у детей

К внешним причинам, вызывающим эту патологию, относятся:

Симптоматика этой патологии в основном определяется недостатком питательных веществ в организме малыша. На втором месте стоят симптомы заболеваний, вызывающих нарушения в работе различных органов. Медики разделяют всю симптоматику на отдельные синдромы, объединяющие совокупность признаков, возникающих при заболевании отдельного органа или системы.

При гипотрофии выявляют 4 основных синдрома:

Как правило, у каждого маленького пациента с гипотрофией проявляется лишь один синдром.

Врачи выделяют 3 степени гипотрофии. Такое разделение помогает медикам точнее определить состояние ребенка и подобрать правильное лечение. Степени сменяют друг друга. На каждой стадии патологии у маленьких пациентов появляются дополнительные симптомы.

Гипотрофия 1 степени

У детей она проявляется уменьшением подкожно-жировой клетчатки . Это объясняется тем, что организм при недостатке питания пытается компенсировать энергетические затраты за счет подкожного жира, который является лучшим энергетическим хранилищем. Жир из подкожной клетчатки поступает в кровь, где перерабатывается в необходимую для нормальной жизнедеятельности энергию.

Сначала жир уходит в области живота, а затем с других частей тела. Оценка состояния жировой клетчатки проводится с использованием различных методик. В последние годы врачи отдают предпочтение индексу Чулицкой, основанному на измерении окружностей плеч, бедер и голеней.

Симптомы гипотрофии 1 степени:

  • Снижение тонуса мышц и эластичности кожных покровов.
  • Роста ребенка не отстает от возрастных показателей.
  • Масса тела отстает от нормы на 20%.
  • Самочувствие в пределах нормы.
  • Ребенок быстро утомляется.
  • Ребенок плохо спит и становится раздражительным.

Гипотрофия 2-й степени

Изначальная симптоматика также, что и у 1-й степени патологии. Основное отличие заключается в углублении прежних симптомов и появлении новых.

Основные признаки:

Гипотрофия 3-й степени

На этой стадии заболевания клинические проявления становятся особенно острыми. Отмечаются нарушения в работе всех органов и систем. Врачам очень сложно вывести маленького пациента из этого состояния. Тяжесть первичных патологий определяет возможность дальнейшего выздоровления. Тяжелее всего гипотрофию 3-й степени переносят новорожденные.

Характерные признаки патологии:

Варианты течения патологии

Недостаток массы и отставание в росте могут наблюдаться у малыша на всех этапах его развития. При этом на каждом этапе патология имеет свои особенности.

В зависимости от того, в каком периоде развивается патология, врачи выделяют 4-е варианта ее течения:

  1. Внутриутробное течение.
  2. Гипостатура.
  3. Квишиоркор.
  4. Алиментарный маразм.

Внутриутробное течение

Патология развивается, когда ребенок находится еще в утробе. Медики выделяют 3 варианта внутриутробной гипотрофии:

  1. Гипотрофический. Все органы плода не получают достаточно количества питательных веществ. Из-за этого ребенок растет очень медленно.
  2. Гипопластический. При этом варианте патологии вместе с задержкой в общем развитии у плода отмечается нарушение в созревании органов.
  3. Диспластический. Различные органы развиваются неравномерно. Одни из них соответствуют срокам беременности, а другие не соответствуют.

Гипостатура

Речь идет о равномерном отставании новорожденного ребенка в росте и массе тела от своих сверстников.

Гипостатура является вторичной патологией, развивающаяся на форе болезней внутренних органов. Она может проявляться не только у новорожденных, но и у подростков.

Чаще всего гипостатуру провоцируют:

  • Заболевания сердца и нарушения кровообращения.
  • Энцефалопатия, осложненная эндокринными нарушениями.
  • Бронхолегочная дисплазия. Эта патология появляется еще в период внутриутробного развития и проявляется в недостаточном развитии легочной ткани, из-за чего новорожденный не получает достаточного количества кислорода во время дыхания.

Квашиоркор

При этом варианте течения гипотрофии организм получает белковую пищу в недостаточном количестве или вовсе не способен усваивать белковые продукты.

Развитию квашиоркора способствуют:

  • Длительные проблемы с пищеварением, проявляющиеся неустойчивым стулом.
  • Проблемы с работой печени.
  • Болезни почек.
  • Ожоги и значительная кровопотеря.
  • Некоторые инфекционные болезни.

Недостаток белка приводит к нарушениям в работе ЦНС. Ребенок становится апатичным, засыпает при первой возможности, не хочет есть. У него могут развиться отеки из-за недостатка в крови альбумина и глобулина. Его мышечная масса быстро снижается.

Алиментарный маразм

Такое течение гипотрофии чаще всего выявляется у детей школьного возраста. Характеризуется такое состояние недостатком белков и калорий. Алиментарный маразм сопровождается следующей симптоматикой:

Заключение

Гипотрофия у детей – довольно опасное заболевание. Прогноз выздоровления зависит от того, какие причины вызвали патологию. Чем раньше будет выявлена болезнь, тем меньший ущерб она нанесет здоровью ребенка.

Гипотрофия (белково-энергетическая недостаточность) – это клинический синдром, возникающий у детей на фоне тяжелых заболеваний или по причине алиментарной недостаточности (дисбаланс поступления питательных веществ, недокорм). Характеризуется сниженной массой тела по отношению к возрастной норме, а также нарушением трофики тканей, и, как следствие, нарушением развития и функционирования внутренних органов.

В терапии гипотрофии основное значение имеет правильно организованное лечебное питание.

Гипотрофия представляет собой часто встречающуюся патологию детского возраста. По данным медицинской статистики, в 5% случаев обращения к педиатру связаны с недостаточной прибавкой веса.

Источник: serebryanskaya.com

Причины и факторы риска

Гипотрофия может развиваться под влиянием целого ряда экзогенных (внешних) и эндогенных (внутренних) причин. К экзогенным относятся:

  • алиментарные (питание, не соответствующее возрасту, недокорм);
  • инфекционные (острые инфекционные заболевания, сепсис);
  • социальные (низкий социальный уровень семьи, дефект воспитания).

Внутренними причинами гипотрофии становятся следующие заболевания и патологические состояния:

  • аномалии конституции (диатезы);
  • пороки развития внутренних органов;
  • нейроэндокринные и эндокринные расстройства (гипофизарный нанизм , адреногенитальный синдром, гипотиреоз , аномалии вилочковой железы);
  • нарушение процесса всасывания в кишечнике (синдром мальабсорбции , лактозная недостаточность , целиакия);
  • недостаточное расщепление питательных веществ (муковисцидоз);
  • первичные нарушения обмена веществ (жирового, белкового, углеводного);
  • некоторые хромосомные заболевания.

Факторами, повышающими риск развития гипотрофии у детей, являются:

  • частые респираторные вирусные инфекции ;
  • плохой уход за ребенком (недостаточный сон, редкие купания, отсутствие прогулок).

Виды

В зависимости от времени возникновения различают следующие виды гипотрофии:

  • врожденная (пренатальная) – также называется гипотрофией плода. К ее возникновению приводит нарушение маточно-плацентарного кровообращения, приводящего к задержке внутриутробного развития. Пренатальная гипотрофия всегда сочетается с гипоксией плода ;
  • приобретенная (постнатальная) – в основе ее развития лежит белково-энергетический дефицит, образующийся в результате недостаточного поступления в организм ребенка питательных веществ и энергии (т. е. поступление питательных веществ в количестве, не покрывающего затраты организма);
  • смешанная – вызывается сочетанием пре- и постнатальных факторов.
В случае пренатальной гипотрофии (гипотрофии плода) прогноз зависит от степени гипоксического поражения центральной нервной системы.

Пренатальная гипотрофия в зависимости от клинических проявлений подразделяется на следующие виды:

  • невропатическая – снижение массы тела незначительно, отмечаются нарушения сна и аппетита;
  • нейродистрофическая – характеризуется снижением массы тела, отставанием в психомоторном развитии, стойкой анорексией ;
  • нейроэндокринная – характерно нарушение эндокринной регуляции психомоторного развития, а также функционального состояния внутренних органов;
  • энцефалопатическая – проявляется выраженным неврологическим дефицитом, тяжелым отставанием ребенка в психическом и физическом развитии, гипоплазией костной системы.

В зависимости от дефицита массы тела выделяют следующие степени гипотрофии у детей:

  1. Легкая. Дефицит составляет 10–20%, длина тела соответствует возрастной норме.
  2. Средняя. Масса тела снижена на 20–30%, отмечается задержка роста на 2-3 см.
  3. Тяжелая. Дефицит превышает 30%, ребенок значительно отстает в росте.
При своевременном и комплексном лечении гипотрофии I и II степени прогноз благоприятный.

Источник: present5.com

Признаки

Клинические признаки гипотрофии у детей определяются дефицитом массы тела.

При I степени гипотрофии общее состояние ребенка остается удовлетворительным. Отмечается незначительное уменьшение толщины слоя подкожной жировой клетчатки.

Признаками гипотрофии II степени являются:

  • лабильность центральной нервной системы (снижение эмоционального тонуса, вялость, апатия , возбуждение);
  • сухость, бледность, шелушение кожных покровов;
  • снижение тургора мягких тканей и эластичности кожи;
  • утрата подкожной клетчатки (сохраняется только на лице);
  • нарушения микроциркуляции (холодные конечности, мраморность кожи);
  • диспепсические расстройства (запоры , рвота, тошнота);
  • учащенное дыхание (тахипноэ);
  • склонность к тахикардии ;
  • приглушенность сердечных тонов.

При III степени гипотрофии наблюдается выраженная задержка развития. Общее состояние ребенка тяжелое. Происходит утрата приобретенных ранее навыков, выражены признаки анорексии , слабость, вялость. Кожа бледная и сухая, с сероватым оттенком, собирающаяся в складки (т. н. старческая кожа). Подкожная клетчатка отсутствует полностью, лицо становится впалым, т. к. исчезают комочки Биша, придающие детским щекам округлость. Развивается гипотрофия мышц вплоть до полной их атрофии . Ребенок похож на обтянутый кожей скелет. Нередко присутствуют симптомы обезвоживания:

  • сухость слизистых оболочек;
  • западение большого родничка;
  • поверхностное дыхание;
  • приглушение сердечных тонов;
  • значительное снижение артериального давления;
  • нарушение терморегуляции.

Диагностика

Диагностика гипотрофии начинается с осмотра и тщательного сбора акушерского и постнатального анамнеза (особенности течения беременности, заболевания матери, токсикозы , течение родов, применение акушерских пособий, длительность безводного промежутка, ежемесячная прибавка массы тела ребенка, перенесенные заболевания). Также выясняют социальный (социально-экономическое положение семьи, жилищно-бытовые условия) и наследственный (эндокринные, обменные заболевания, энзимопатии у членов семьи) анамнез.

На фоне гипотрофии I и II степени у детей часто развиваются интеркуррентные заболевания (пиелонефрит, пневмония, отит).

Лабораторная диагностика гипотрофии у детей включает следующие виды анализов:

  • общий анализ крови (гипохромная анемия , увеличение гематокрита и СОЭ , тромбоцитопения, лейкопения);
  • общий и биохимический анализ мочи ;
  • определение кислотно-щелочного состава крови;
  • определение концентрации в сыворотке электролитов (натрий, кальций, калий);
  • иммунограмма (выполняют при инфекционных процессах);
  • эндокринный профиль (гормоны надпочечников, щитовидной железы) – при наличии показаний;
  • исследование пота на содержание хлоридов (при подозрении на муковисцидоз);
  • вирусологические и бактериологические исследования – при подозрении на инфекционные процессы.

При необходимости ребенка направляют на консультацию к эндокринологу, офтальмологу, гастроэнтерологу и т. д.

Для исключения специфического легочного процесса (туберкулез, муковисцидоз) выполняют рентгенологическое исследование органов грудной клетки.

Лечение

При I и II степени гипотрофии с удовлетворительной переносимостью пищевых нагрузок лечение проводится в амбулаторных условиях. Показаниями к госпитализации являются:

  • возраст младше одного года;
  • наличие инфекционных или соматических сопутствующих заболеваний;
  • низкая толерантность к пищевым нагрузкам;
  • III степень гипотрофии.

В терапии гипотрофии основное значение имеет правильно организованное лечебное питание. В нем выделяются три фазы:

  1. Подготовительная.
  2. Усиленного питания.
  3. Восстановительная.

Целью подготовительной фазы является определение толерантности ребенка к пищевой нагрузке и ее повышение, коррекция нарушений водно-солевого баланса. При гипотрофии I степени пищевые нагрузки уменьшают по сравнению с нормой до 2/3 от необходимого объема пищи, а при II и III степени гипотрофии до 1/3–1/2. При грудном вскармливании ребенку с гипотрофией I и II степени назначают 100 мл грудного молока на каждый килограмм массы тела в сутки.

При плохой переносимости пищевых нагрузок возникает необходимость в парентеральном питании. С этой целью внутривенно вводят растворы коллоидов и кристаллоидов в соотношении 1:1.

Целями фазы усиленного питания является восстановление всех видов обмена веществ и энергии, а также переход к полному кишечному питанию. Калорийность рациона составляет 150–180 ккал на каждый килограмм фактической массы тела ребенка. Диету постепенно расширяют, вводя в нее все макро- и микронутриенты в возрастных пропорциях.

Общие принципы диетотерапии при гипотрофии:

Длительность периода выяснения толерантности к пище

10–14 дней

Женское молоко или адаптированные молочно-кислые смеси

Суточный объем

2/3 или 1/2 от должного

1/2 или 1/3 от должного

Число кормлений

6-7 через 3 часа

8 через 2,5 часа

10 через 2 часа

Допустимые суточные прибавки пищи

Полный объем без добавок

100–150 мл ежедневно

100–150 мл каждые 2 дня

Критерии изменения количества кормлений

Не изменяются

При достижении 2/3 объема переходят на 7 кормлений через 3 часа

При достижении 1/2 объема переходят на 8 кормлений каждые 2,5 часа, а 2/3 объема –7 кормлений каждые 3 часа

По данным медицинской статистики, в 5% случаев обращения к педиатру связаны с недостаточной прибавкой веса.

Восстановительная фаза лечебного питания направлена на организацию нормального поступления питательных веществ в пересчете на долженствующую по возрасту ребенка массу тела.

Гипотрофии - расстройство питания ребенка раннего возраста, который характеризуется остановкой или замедлением нарастания массы тела, прогрессирующим истончением подкожной основы, нарушениями пропорций тела, расстройствами функции пищеварения и обмена веществ, снижением специфических и неспецифических защитных сил организма, склонностью к развитию других заболеваний, задержкой физического и нервно-психического развития.

Причина возникновения и патогенез гипотрофий

Причиной гипотрофии следует считать недостаток одного, нескольких или и многочисленных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования детского организма, его роста и развития.

Клинические проявления гипотрофий

Гипотрофия I степени диагностируют редко
Гипотрофия I степени диагностируют редко, поскольку общее состояние ребенка остается удовлетворительным. Клинические симптомы: голодание (беспокойство, прерывистый сон, проявление «жадности» до еды, жидкий стул во время кормления в первом полугодии жизни), легкая бледность кожных покровов, истончение подкожной клетчатки на животе и туловище. Толщина кожной складки на уровне пупка достигает 0,8-1 см. Умеренно снижаются эластичность кожи и тургор тканей. Масса тела уменьшается на 10-20%, кривая нарастания массы уплощена; рост не отстает от нормы. Массо-ростовой коэффициент равен 56-60 (в норме - превышает 60), искажается индекс пропорциональности, снижается до 10-15 индекс упитанности (в норме - 20-25). Интерес ребенка к окружающему сохраняется, психомоторное развитие соответствует возрасту. Иммунологическая реактивность и толерантность к пище, как правило, не меняются. Из биохимических параметров выразительным являются изменения в белковом спектре сыворотки крови (гипоальбуминемия, диспротеинемия, снижение альбумин глобулинового коэффициента до 0,8). Остальные показатели в норме или незначительно изменены. У 40% детей с гипотрофией отмечают признаки I и II степени, у 39% - , конечно легкой формы.
Гипотрофия II степени
Гипотрофия II степени характеризуется отчетливыми изменениями всех органов и систем. Аппетит у таких детей плохой, а при насильственном кормлении появляется рвота, они вялые или беспокойные, безразличны к окружающему, игрушек, сон нарушен. Заметное отставание в моторном развитии: ребенок не держит голову, не сидит, не встает на ножки, не ходит или перестает ходить. Вследствие глубоких нарушений обменных и регуляторных процессов нарушается монометричнисть (колебания температуры тела в течение дня превышает 1 ° С). Выраженное похудание, подкожная основа отсутствует или незначительна втуловище, конечностях. Толщина кожной складки на Репное пупка составляет 0,4-0,5 см, индекс Чулицькои уменьшается до 10-0, индекс пропорциональности изменен, массо-росиовий коэффициент ниже 56; ребенок отстает в массе на 20-30 в ихкти - на 2 - 4 см. Кривая массы неправильного типа, кожа бледная или бледно-серой окраски, отмечаются ИИ сухость, шелушение (проявления полигиповитаминоза), значительное снижение эластичности (легко собирается в складки и медленно расправляется). Тургор тканей вялый, тонус мышц снижен, а сами мышцы при отсутствии дегидратации гипотонические. Волосы тусклые, редкое. Толерантность к пище снижена, активность ферментов, и прежде всего тех, которые участвуют в гидролизе и всасывании, резко снижена. В связи с полиферментопатиею меняются стул. Сначала они могут быть так называемыми холодными - мизерными, обесцвеченными, комочками, с гнилостным зловонным запахом дальнейшем переходить в частые, редкие из зеленой окраской и большим количеством слизи, наличием внеклеточного крахмала, непереваренной клетчатки, жирных кислот, нейтрального жира, а в конце первого года - с включением мышечных волокон. Проявляют дисбактериоз разной степени. Моча пахнет аммиаком. При преимущественно углеводном питании (каши) стул жидкие, пенистые, желтые с зеленым оттенком, имеют выраженную кислую реакцию (брожения), содержащие слизь, внеклеточного крахмала, жирных кислот, нейтрального жира. Гнилостные испражнения присущи так называемой молокомании, когда меню ограничено в основном молоком и его продуктами (творог). Они плотные, крихтоподибни, сирогнильного цвета, щелочной реакции, зловонного запаха.

При гипотрофии II степени возникают изменения в сердечно-сосудистой системе, органах дыхания, печени. Развивается полигландулярная недостаточность. Большинство детей с этой формой расстройства питания болеют рахитом, каждый второй ребенок - анемией. Наблюдаются различные нарушения белкового, жирового, углеводного, водно-электролитного и витаминного обменов. Резко снижается иммунологическая реактивность. Такие дети часто болеют , . Причем эти заболевания на фоне гипотрофии протекают малосимптомно, атипично; конец их часто неблагоприятный.

Гипотрофия III степени (атрофия, маразм)
Гипотрофия III степени (атрофия, маразм) характеризуется крайней степенью истощения у детей раннего возраста. Каждый третий ребенок с такой недостаточностью питания родился недоношенным, с пренатальной гипотрофией. Аппетит отсутствует, большинство малышей отказывается от еды, а некоторые из них - от жидкости. Они вялы, апатичны, не интересуются окружающим; активные движения резко ограничены или отсутствуют. Лицо выражает страдание, а в претсрминальний период - безразличие. Резко нарушена монометричнисть температуры тела, и ребенок легко охлаждается с падением температуры до 34-32 ° С, конечности всегда холодные. Подкожная основа отсутствует по всему телу; больной напоминает скелет, обтянутый кожей.

Лицо треугольной формы, сморщенное; носогубная складка глубокая, челюсти и скулы выдаются, подбородок заостренный, щеки впалые. Оно вроде лицо старца («вольтеровской лицо»). Толщина кожной складки на уровне пупка уменьшается до 0,2 см (истончена кожа), индекс упитанности Чулицькои отрицательный, пропорциональности - резко искажен. Кожа бледно-серого цвета, иногда багрово-синяя, на шее и конечностях свисает складками, сухая, шелушится, местами являются участки пигментации, эластичность ее потеряна, кожная складка не расправляется, тургор тканей вялый, тонус мышц снижен, хотя возможна и гипертония, конъюнктива и слизистая оболочка рта сухие. Рот большой, губы алые (сгущение крови), в уголках рта образуются трещины («рот воробья»). Ребенок теряет более 30% массы тела, резко отстает в росте (более 4 см), психомоторном развитии.

Дыхание поверхностное, периодически появляется апноэ. Тоны сердца ослаблены или глухие, наблюдается склонность к брадикардии, артериальное давление снижено. Живот увеличен в размерах за счет метеоризма, передняя брюшная стенка истончена, видно петли кишок. Происходит чередование запора с мыльно-известковыми испражнениями. Процессы гидролиза и всасывания резко ослаблены в связи с гипоферментопатиею, развивающейся вследствие атрофии слизистой оболочки тонкой кишки, печени, поджелудочной железы и других органов. У большинства больных имеются рахит, анемия, бактериальная инфекция (пневмония, сепсис, отит, пиелонефрит и др.).. Все виды обмена резко нарушены; наблюдаются иммунологическая недостаточность, угасание функции и атрофия органов регуляторных систем (нервной, эндокринной), дисбактериоз II-III степени. Терминальный период характеризуется гипотермией (33-32 ° С), брадикардией (60-40 в 1 мин), гипогликемией; полностью равнодушна к окружающему, ребенок медленно умирает.

Пренатальная гипотрофия

Пренатальная гипотрофия (задержка внутриутробного развития) является одним из разновидностей гипотрофии, что проявляется сразу после рождения. В случае отставания плода в развитии со второго триместра беременности дети рождаются с гораздо уменьшенными массой тела, ростом и окружностью головы. Симптомы пониженного питания выражены умеренно, и по внешнему виду эти дети напоминают недоношенных. Если неблагоприятные факторы, задерживающие развитие плода, начали действовать в последнем триместре, то дети рождаются с выраженным дефицитом массы тела и нормальными ростом и окружностью головы. У них отмечаются сухость, шелушение кожи, звисас складками. Тургор ее снижен, подкожная основа истончена.

У детей с задержкой внутриутробного развития наблюдаются гипотония, снижение физиологических рефлексов, снижение аппетита, нарушение терморегуляции, склонность к гипогликемии, позднее отпадение пупочного остатка вялым заживления пуповинной ранки, длительное транзиторная желтуха, срыгивания, неустойчивый стул.Основным диагностическим критерием пренатальной гипотрофии у доношенных новорожденных следует считать уменьшение массо-ростового коэффициента ниже 60. Для оценки этого состояния у недоношенных детей указанный индекс непригоден. В этом случае пользуются следующей формулой: индекс трофики (IT) равен разности длины и окружности бедра (см). У недоношенных с гестационным сроком 36-37 нед при отсутствии клинических признаков гипотрофии IT = 0, при гипотрофии I степени IT равна 1 см, II степени - 2 см, III степени- С см и более. Удобным является метод вычисления дефицита массы тела недоношенных согласно гестационного возраста: дефицит массы при рождении 10-20% - I степень, 20-30%- II степень, 30% и более - III степень гипотрофии.

Гипостатура

Гипостатуру следует рассматривать как вариант гипотрофии, которая случается при врожденных пороках сердца, мозга, энцефалопатии, эндокринной патологии. Для нее характерно равномерное отставание от нормы роста и массы тела при удовлетворительных состоянии упитанности и тургор кожи. Гипостатуру следует дифференцировать от разновидности нанизма, характеризующееся непропорциональным телосложением (хондродистрофия, витамин D-резистентный рахит и др.)..

Лечение детей с гипотрофией - сложная проблема. Ежедневно необходимо учитывать динамику массы тела, количество потребленных жидкости и пищи, срыгивания, блеванет, испражнений.

При гипотрофии I степени период выяснения толерантности к пище составляет 1-3 дня. Его проводят по следующей схеме. Прежде устраняют недостатки вскармливания, назначают пищу, соответствующую возрасту (в 1-й день - 1/2-2/3 суточного объема, на 2-й - 2/3-4/5 и на 3-й день - полный суточный объем). Количество пищи, которой не хватает, компенсируют жидкостью (овощные, фруктовые, рисовый и другие отвары, настои лекарственных растений, переваренная вода). Объем питания рассчитывают в соответствии с определенной массы тела, недостаток в пище того или иного составляющей корректируют добавлением белка (творог, желток, ацидофильной паста, белковый энпит), жира (жировой энпит, масло, сливки), углеводов (овощи, фрукты, каши, рафинированные углеводы).

В отдельных случаях с целью улучшения процессов пищеварения назначают заместительную терапию (ферменты). Через рот дайте аскорбиновую кислоту, эргокальциферол, витамины группы В. При отсутствии других заболеваний детей с гипотрофией I степени лечат в домашних условиях.

Лечение больных гипотрофию II и III степени проводят в стационаре. При гипотрофии II степени в течение 1-й недели назначают 1/2 необходимого суточного объема пищи, на 2-м- 2/3, 3-м - полный объем. При гипотрофии III степени- На 1-й неделе - 1/3, 2-м - 1/2, 3-м - 2/3 и 4-м-полный объем. Частоту ее приема увеличивают соответственно на 1-2 и 2-3 раза. Остальные суточного объема обеспечивают жидкостью (овощные и фруктовые отвары, электролитные растворы, парентеральное кормление).

Для парентерального питания используют аминокислотные смеси (полиамин, Вамин, альвезин «Новый», амикин, левамин и др.)., 10% раствор глюкозы с инсулином (5-8 дней, ежедневно или через день, 5-6 раз). В течение 2-З нед в дозах, превышающих физиологические в 3-5 раз, детям дают витамины (группы В, аскорбиновую кислоту, препараты витамина Р, эргокальциферол).С целью улучшения процессов гидролиза и всасывания в пищеварительном тракте на срок 2-3 нед назначают ферментные препараты (желудочный сок, панкреатин, Пепсидил, фестал, панзинорм, абомин т.д.).

В первые дни проводят курсы лечения препаратами, которые стимулируют обмен веществ (апилак, пентоксил, настойка женьшеня, пантокрин), а в восстановительный период используют сильнодействующие анаболические гормоны (метандростендиол, неробол, ретаболил и др.)..

Профилактика антенатальной гипотрофии заключается в лечении токсикоза беременных, соблюдении гигиенических условий труда, быта, питания, исключении вредных привычек и тому подобное. Естественное вскармливание в сочетании с правильным режимом и воспитанием, периодическим определением химического состава пищи и динамики массы тела является предпосылкой исключения развития постнатальной гипотрофии.

Предотвращение любом остром и хроническом, приобретенном, наследственном и врожденному заболеванию и ранняя диагностика- это важнейший этап профилактики развития гипотрофии.

Тела снижается на 11 -20 % должной, массоростовой коэффициент составляет 56 - 60 (в норме более 60). Индекс упи­танности Чулицкой достигает 10-15 (в норме 20 - 25). Клиническими симптомами этого состояния являются умеренное двига­тельное беспокойство, проявление жадности к пище, урежение числа дефекаций, легкая бледность кожных покровов, истончение подкожно-жировой клетчатки в области туловища. Психомоторное развитие соответствует возрасту. Иммунологическая реактивность и Толерантность, -и; ж. 1. Способность организма переносить не-благоприятное влияние каких-л. факторов. Лат. tolerantia — терпение. 2.Состояние иммунной системы организма, при к-ром он не может синтезировать антитела в ответ на введение определ. антигена, но сохраняет иммунную реактивность к др. антигенам; используется при пересадке органов и тканей. 3.Снижение эффективности действия лекарственных препаратов при их повторном применении. Син.: привыкание.

">толерантность к пище могут быть снижены.

Гипотрофия II степени характеризуется выраженными измене­ниями со стороны всех органов и систем. Ребенок отстает в массе на 21 - 30 %, в росте на 2 - 4 см. Индекс Чулицкой уменьшается до 10 - 0, массоростовой коэффициент - ниже 56. У таких детей плохой аппетит, периодически возникают рвоты, неустойчивый стул, нарушен сон. Отмечается отставание в психомоторном раз­витии: ребенок плохо держит голову, не сидит, не встает на ноги, не ходит. Нарушается терморегуляция. В течение дня наблюдаются колебания температуры тела более одного градуса. Резко истонча­ется подкожно-жировая клетчатка не только на животе, но и на туловище и конечностях.

Кожные покровы бледные, бледно-серые; отмечаются сухость и шелушение кожи (признаки полигиповитаминоза). Снижаются эластичность, тургор тканей и мышц. Волосы блеклые, лом­кие. Резко снижается иммунологическая толерантность, поэтому соматическая Патология, -и; ж. 1. Медико-биологич. наука, изучающая развитие и морфологические проявления общих болезненных процессов и отд. заболеваний. От греч. pdthos — страдание, болезнь и...логия. Разделы: патологическая анатомия, патологическая физиология. 2. Общее назв. болезненных процессов и отклонений от любой нормы в организме.

">патология протекает малосимптомно и атипично.

Практически у каждого ребенка с гипотрофией II степени отме­чаются рахит и (или) анемия.

Гипотрофия III степени обычно развивается у детей, которые родились с явлениями пренатальной гипотрофии, и недоношенных. Отставание в массе тела превышает 30%, в росте - более 4 см. Клиническая картина проявляется анорексией, ослаблением жаж­ды, общей вялостью, снижением интереса к окружающему, отсут­ствием активных движений. Лицо старческое, выражает страда­ние, щеки запавшие, комочки Биша отсутствуют. Подкожно-жиро­вой слой практически отсутствует. Индекс упитанности Чулицкой отрицателен. Наблюдается задержка психомоторного развития (теряются ранее приобретенные ).

Дыхание поверхностно, иногда отмечается Временная или необратимая остановка дыхания при снижении возбудимости дыхательного центра или его повреждении. От греч. dpnoia — отсутствие дыхания.

">апноэ . Тоны серд­ца ослабленные, глухие, может наблюдаться тенденция к бради-кардии, артериальной гипотонии. Живот увеличен в объеме вслед­ствие метеоризма, передняя брюшная стенка истончена, контури-руются петли кишок. Запоры чередуются с мыльно-известковыми опорожнениями.

У большинства больных отмечаются рахит, анемия, дисбактери-оз, септическое течение инфекций.

Диагностика. Диагноз основывается на клинической картине заболевания. У всех больных отмечается нарушение обмена ве­ществ в разной степени: гипопротеинемия, гипоальбуминемия, , гипонатриемия и калиемия, гиповитаминозы, ацидоз, признаки рахита и анемии. В копрограмме могут обнаруживаться крахмал, нейтральный жир, слизь , мышечные волокна. У большин­ства детей наблюдается Дисбиоз - нарушение подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей нестерильные полости и кожные покровы человека. Возникает при нерациональном применении антибактериальных препаратов, что приводит к гибели значительной части нормальной микрофлоры, чувствительной к препаратам, и бурному размножению резистентной к ним флоры. Наиболее часто встречаются следующие формы: грибковый - кандидамикозный и бактериальные, вызванные представителями рода Proteus, С. difficile, рода Escherichia, синегнойной палочкой и их ассоциациями.

">дисбиоз кишечника разной степени выра­женности.

Дифференциальная диагностика

Заболевание дифференциру­ют в целях определения причинного фактора гипотрофии и выяв­ления основного заболевания.

Лечение

Необходимо соблюдать все принципы комплексного лечения в зависимости от степени гипотрофии.

Лечение гипотрофии I степени проводится в домашних услови­ях и направлено на устранение алиментарных факторов, обуслов­ливающих . При гипотрофии II и III степени ребенка направляют в стационар для выявления заболеваний, способству­ющих развитию гипотрофии, и их лечения. При этом огромное значение придается правильной организации режима дня и пита­ния, ухода за ребенком.

Детей госпитализируют в отдельные палаты-боксы, посещение которых разрешено ограниченному числу медицинских работни­ков (с целью предупреждения инфекционных заболеваний у ре­бенка). Помещение проветривают, 2 раза в сутки проводят влаж­ную уборку. Температура, -ы; ж. Физиол. Показатель теплового состояния организма человека и животных, отражающий соотношение процессов теплопродукции и теплоотдачи. Лат. temperatura от temperatio — правильное соотношение, нормальное состояние.

">Температура воздуха в палате поддерживается в диа­пазоне 25 - 26 °С. Проводится тщательный уход за кожей и види­мыми слизистыми оболочками. Необходимо назначение общего массажа и лечебной физкультуры (с учетом состояния ребенка).

Общими принципами при гипотрофии являются:

1) использование в питании детей женского молока и адаптиро­ванных молочно-кислых смесей («Лактофидус» и др.), смесей для вскармливания детей с пониженной массой тела («PreNan», «Alfare»);

2) увеличение частоты кормлений до 7 - 8-10 раз (соответ­ственно степени гипотрофии);

3) еженедельный расчет питания по , жирам и , ежедневный контроль состояния ребенка (ведение пищевого днев­ника, контрольные взвешивания, учет баланса жидкости, характе­ра стула) и анализ копрограммы (1 раз в 3-4 сут);

4) соблюдение принципа трехфазного питания: период выясне­ния пищевой толерантности (табл. 12.1), период переходного и оптимального питания.

При гипотрофии I степени расчет питания во время периода диетотерапии проводится на должную массу тела. Во втором пери­оде (переходное питание) осуществляется коррекция дефицита белка (сыр, желток, ацидофильная паста, белковый энпит), жира (жировой энпит, растительное масло, сливки), углеводов (овощи, фрукты, каши). В третьем периоде энергетическая потребность увеличивается на 20 % возрастной нормы.

При гипотрофии II степени в первом периоде проводится осто­рожное индивидуальное кормление. Расчет питания по белкам и углеводам осуществляется на фактическую массу тела плюс 20 %, а - на фактическую массу тела. Во втором периоде коли­чество пищи соответствует суточной возрастной потребности. Проводится коррекция по белкам, жирам и углеводам (см. ранее). В третьем периоде суточная энергетическая потребность также увеличивается на 20 % по сравнению с возрастной нормой.

При гипотрофии III степени в первом периоде белки и углево­ды рассчитывают исходя из должной массы тела, а жир - только из фактической. Больший объем суточной потребности в пище (75 %) восполняется жидкостью (овощные и фруктовые отвары, электролитные растворы). При анорексии, низкой толерантности к пище назначается частичное парентеральное питание аминокислот­ными смесями (полиамин, альвезин новый, амикин, левамин, белко­вые гидролизаты). При наличии показаний применяют жировые эн-питы, растворы с глюкозой (1 ЕД/5 г глюкозы). Ведение пациента во втором и третьем периоде диетотерапии проводится по общим принципам (аналогично гипотрофии I и II степеней).

Критериями эффективности диетотерапии в зависимости от ее периода являются:

  • на первом этапе - улучшение эмоционального тонуса, еже­дневные увеличения массы тела на 25 - 30 г (объем питания дол­жен соответствовать рассчитанному по фактической массе тела);
  • втором этапе - кроме увеличения массы тела нормализуется аппетит, улучшаются состояние кожных покровов и подкожно-
    жирового слоя, переваривание пищи, восстанавливаются навыки психомоторного развития;
  • третьем этапе - полностью восстанавливается масса тела, нормализуются психомоторное развитие, функциональное состо­яние органов и систем организма, иммунный статус, корректиру­ются сопутствующие дефицитные состояния (рахит, анемия, гиповитаминозы).

Заместительная ферментотерапия препаратами поджелудочной Специализированные органы или группа клеток, синтезирующие и выделяющие вещества — секреты. В зависимости от места вывода секрета различают железы внутренней секреции (эндокринные), не имеющие специальных выводных протоков и выделяющие производимые ими вещества — гормоны — прямо в кровь или лимфу, и железы внешней секреции (экзокринные), имеющие выводные протоки, через которые секрет выводится либо на поверхность тела (потовые, -слезные, молочные), либо в полые органы(например, в желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему).

">железы (креон, панзинорм, мезим-форте) проводится всем боль­ным с гипотрофией (по результатам ко программы).

Анаболические препараты при гипотрофии применяют с осто­рожностью, так как в условиях дефицита питательных веществ они могут вызвать глубокие нарушения белкового и других видов об­мена. Обычно назначают ретаболил в дозе 1 мг на 1 кг массы тела 1 раз в 2 - 3 недели. Анаболическими свойствами обладает карни-тина хлорид.

Витаминотерапия. Лечение и профилактика витаминной недостаточности и многих др. заболеваний с помощью витаминов. От витамин и терапия. витамины, -ов; мн. (ед. витамин, -а; м.). Низкомолекулярные органические вещества, которые относятся к незаменимым элементам питания человека и животных, являются коферментеми, то есть составными частями ферментов, а значит, принимают непосредственное участие во всех обменных процессах, о От лат. vita — жизнь; термин предложен в 1912 польским учёным К. функом.

">Витаминотерапия осуществляется со стимулирующей и заме­стительной целью (В 1г В 6 , А, РР, В 15 , В 5 , Е и др.). При тяжелых фор­мах гипотрофии витамины назначают парентерально.

В целях стимуляции сниженных защитных сил организма (при II и III степенях гипотрофии) следует отдавать предпочтение пассив­ной иммунотерапии. В таких случаях назначают нативную плазму, плазму, обогащенную специфическими антителами (антистафило­кокковую, антисинегнойную и др.), иммуноглобулины. В период ре-конвалесценции используют неспецифические Иммуностимуляторы, -ов; мн. (ед. иммуностимулятор, -а; м.). Группа иммунолекарственных препаратов, стимулирующих или нормализующих иммунные реакции организма, иммунотерапйя, -и; ж. Метод лечения инф. и некоторых др. заболеваний с помощью иммунизации.

">иммуностимуляторы (метилурацил, апилак, адаптогены и др.).

Для коррекции дисбиоза кишечника назначают курсы биопре­паратов (бифидумбактерин, бификол, бактисубтил и др.) и преби-отиков (хилак-форте, дюфалак и др.). Проводится лечение рахита и железодефицитной анемии. Выведение ребенка из гипотрофии I степени занимает 1 мес, а из II и III степени - до 3 - 5 мес.

Прогноз. При гипотрофии прогноз зависит от ее причины, на­личия сопутствующих заболеваний, возраста ребенка, условий среды, степени тяжести состояния.

При алиментарных гипотрофиях I степени прогноз, как прави­ло, благоприятный. Гипотрофии II и III степеней могут приводить в дальнейшем к нарушению формирования нервной и эндокрин­ной систем.

Профилактика. Профилактические мероприятия включают своевременное лечение патологии у беременной, сохранение ес­тественного вскармливания с рациональным введением прикормов у детей на 1- году жизни, мониторинг основных антропометри­ческих показателей у детей, находящихся на искусственном вскармливании, лечение заболеваний, сопровождающихся диаре­ей, синдромом мальабсорбции и др.

Вакцинация. Форма активной иммунизации, применение вакцин для специфической профилактики различных инфекционных болезней среди людей а так же животных.

">Вакцинация проводится по индивидуальному плану.

Похожие публикации