Чичагов система питания. Серафим Чичагов. Система оздоровления организма. Что делает желудок

Митрополит Серафим Чичагов (в миру - Леонид Михайлович Чичагов) был на редкость разносторонне одаренным человеком. Многим он знаком как автор Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря.

Однако мало кто знает, что владыка Серафим имел медицинское образование и был врачом-практиком. Он создал уникальную медицинскую систему, основанную на глубоких знаниях всего спектра медицинских наук, доступных в то время.

Его система оздоровления прошла многолетнюю апробацию и очень органично охватывает природные законы бытия, заложенные в наши души и тела Творцом, и подтверждает их правильность. В 1937 году, на 81-м году жизни, владыка был расстрелян на Бутовском полигоне.

В 1997 году Архиерейский собор Русской православной церкви причислил его к лику святых.

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП СИСТЕМЫ

Отец Серафим считал, что лекарств от болезней не существует. Любые лечебные средства устраняют лишь симптомы, то есть проявления или тяжелые приступы болезни, не изменяя при этом естественного течения.

Владыка рассматривал болезнь независимо от поврежденного органа и ее формы, обращая внимание прежде всего на общее состояние человека и качество его крови. Еще Гиппократ говорил, что название болезни имеет для врача лишь второстепенное значение, не важно, как называется болезнь, любая проблема человека лежит в нарушении кровообращения и качества крови. Это и есть основной принцип системы отца Серафима.

«Здоровье зависит от количества и качества крови, от правильного поведения крови в теле и отсутствия органических недостатков, переданных нам в наследство... От возможности улучшения свойств крови будет зависеть восстановление самочувствия больного и устранение органических расстройств. Нужно сделать кровь в результате восстановления правильного кровообращения и обмена веществ более питательной, чтобы активизировать процессы оздоровления в поврежденных органах и постепенно избавиться от расстройств. Удаление болезненных и отживших частиц организма из крови будет, конечно, зависеть от исправности кровообращения, а улучшение свойств крови - от нарастания новых соков с помощью нормального пищеварения».

ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ БЫЛ «ЗРЯЧИМ», НУЖЕН ЙОД

Организм человека - единое целое, в котором органы и системы работают не хаотично, они подчиняются определенным правилам, которые называются безусловными рефлексами. Например: после еды начинают вырабатываться соляная кислота, желчь, ферменты поджелудочной железы. И человек на это повлиять не может. Управляет всеми функциями организма эндокринная система, состоящая из желез, которые тесно связаны друг с другом.

И если какая-то из них выходит из строя - вся система дает сбой и, как следствие, страдает весь организм. Это называется общим термином - нарушение обмена веществ. Что же такое нарушение обмена веществ? Как уже отмечалось выше, Серафим Чичагов основной причиной болезней считает грязную, вязкую кровь.

Почему же она становится такой? Чтобы разобраться в этом, нужно детально рассмотреть работу всего организма, в частности эндокринной системы. Эндокринная система управляет всеми органами с помощью гормонов, которые вырабатывает. У человека чаще всего выходят из строя гипофиз, щитовидная железа и надпочечники.

Наиболее частой причиной патологии (90%) является щитовидная железа, которая вырабатывает гормон тироксин, или тетрайодтирамин, состоящий из четырех атомов йода.

Однако проверить, насколько хорошо она функционирует, можно и самостоятельно с помощью обычного аптечного 5% йода:

Каждый орган вступает в работу в свое время: органы работают, отдыхают, регенерируются по определенному графику, на этот процесс мы не в состоянии повлиять. В частности, щитовидная железа работает с 20 до 22 часов. Поэтому именно в этот период нужно нанести на обе руки с внутренней стороны (на запястья) горизонтальные йодные полоски. Если щитовидной железе йод не нужен - он не впитается. И, наоборот, чем больше в нем потребность, тем быстрее он впитается. Следует обратить внимание: на какой руке (правой или левой) йод впитывается быстрее - именно с этой стороны существует патология.

КАЧЕСТВЕННАЯ КРОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЕНОЙ...

Кроме того, щитовидная железа стимулирует печень для выработки иммуноглобулинов и желчи и обеспечивает с помощью своего гормона выход желчи во время еды. В спокойном состоянии желчь накапливается в желчном пузыре, а во время употребления пищи выходит вместе с ферментами, которые вырабатывает поджелудочная железа.

Желчь является очень сильной щелочью, которая дезинфицирует все, что мы едим, а ферменты поджелудочной железы эту пищу переваривают. После этого пищевой комок поступает в кишечник, где и происходит всасывание. При нормальном функционировании щитовидной железы желчь сопровождает пищу к выходу из организма. При этом все ворсинки тонкого кишечника во время прохождения желчи дезинфицируются, освобождаясь от патогенных бактерий и слизи.

При неправильной работе щитовидной железы нарушается тонус и моторика сокращения желчного пузыря, вследствие чего желчь во время еды выходит медленно или не выходит вообще (дискинезия). Поэтому первая порция пищи поступает в кишечник необеззараженной и непереваренной, что и вызывает наличие в нем патогенной микрофлоры (глистов).

Кроме того, еда, не обработанная ферментами поджелудочной железы, не переваривается, а значит, не всасывается. А это в свою очередь вызывает процесс брожения и приводит к дискомфорту: в желудке возникает ощущение тяжести.

В нормальном состоянии желудок вырабатывает соляную кислоту и пепсины, то есть желудочный сок. Соляная кислота и пепсины - это очень сильные кислоты, которые растворяют органику (например, кусок сырого мяса). Желудок переваривает белки животного происхождения: яйца, рыбу, мясо, молочные продукты. Все остальное переваривает поджелудочная железа, растворяя углеводную пищу и вырабатывая щелочь.

За сутки желудок вырабатывает 10 л желудочного сока.

Из них только 2 л участвуют в пищеварении, остальные 8 - всасываются в кровь. Поэтому при нормальном функционировании желудка кровь состоит преимущественно из желудочного сока. Именно оттого она, как и слезы, пот и моча, имеет солоноватый привкус. Все жидкости, которые циркулируют по нашему телу, - это хлорид натрия (0,9%), или физраствор.

Для нормальной работы организма желудок должен постоянно поддерживать определенный процент хлорида натрия в крови. Именно это защищает человека от различных заболеваний. Ведь хлор является дезинфектором, кроме того, он разжижает кровь, растворяет тромбы, бляшки на сосудах, отмершие клетки, микробную флору, песок и камни в желчном пузыре и почках, родинки, папилломы, бородавки, кисты и опухоли в любом участке нашего организма.

ПРИЧИНА ТРОМБА - ВЯЗКАЯ КРОВЬ

Поэтому, из-за проблем со щитовидной железой происходит сбой в работе желудка: желчь и ферменты поджелудочной железы поступают в двенадцатиперстную кишку с опозданием, когда вся пища уже переместилась в кишечник.

В это время в опустевшем желудке давление падает, а в кишечнике, в который пошла еда, поднимается. Из-за разницы давления желчь и ферменты поджелудочной железы (по качеству это очень мощная щелочь) попадают в желудок, где содержится соляная кислота.

Вследствие реакции между ними нейтрализуется соляная кислота, которая после еды вырабатывается только для того, чтобы растворить кровь.

Если это происходит после каждого приема пищи, то концентрация хлора в крови не восстанавливается и кровь повышает свою вязкость. Это вызывает образование тромбов (тромбофлебит - нехватка хлора в крови).

При появлении тромбофлебита вязкая кровь начинает «клеить» мелкие сосуды - капилляры, которых больше всего на конечностях: руках, ногах, в голове. Нарушается кровообращение: руки немеют, холодеют, потеют. Наиболее серьезным является нарушение микроциркуляции сосудов головы, поскольку голова - это микропроцессор, отвечающий за все остальные органы и безусловные рефлексы. В результате этого ухудшается память, повышается утомляемость, появляется сонливость, вялость. Страдает не только сам мозг, но и глаза. Мышца глаза постоянно находится в движении и должна получать кислород в большом объеме, что невозможно, когда склеены мелкие сосуды, поэтому она спазмируется, в результате чего появляется близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Со временем, когда начинают «заклеиваться» крупные сосуды, возникает инсульт или инфаркт.

ЗАПАХ И ЦВЕТ МОЧИ РАССКАЗЫВАЮТ О ПОЧКАХ

Кровь ежесекундно фильтруется почками. Почки - это органический фильтр, который, к сожалению, по сравнению с водопроводным, заменить невозможно. И если желудок поддерживает нормальную концентрацию хлора, этот фильтр никогда не засоряется. А фильтруя вязкую кровь, почки начинают забиваться, нарушается их выделительная функция, что ухудшает удаление из крови солей мочевой кислоты (аммиака). При правильной фильтрации моча имеет желто-коричневый цвет и резкий запах. Если признаки мочи другие, это свидетельствует о том, что мочевая кислота не выводится, а остается в организме.

Соли аммиака очень токсичны, поэтому организм начинает «сбрасывать» их в позвоночник, суставы, на стенки сосудов, чтобы они не попали в мозг и не отравили его. Следствие - атеросклероз, остеохондроз, артроз, сколиоз, все это отложение солей мочевины в той или иной области нашего организма. Когда в организме не хватает места, куда можно сбросить мочевину, она попадает на кожу в виде родинок и «старческих пятен». Нефрологи определяют работу почек с помощью простого теста: когда человек садится, его просят положить на колени ладони, и если во время выпрямления ног под ладонями ощущается хруст и треск, фильтрация почек нарушена.

СЛАДКУЮ КРОВЬ ПОЧКИ НЕ ФИЛЬТРУЮТ

Клетки организма имеют определенный состав: внутри клетки содержится калий, вне клетки - хлорид натрия. Как отмечалось выше, когда желудок поддерживает нужный процент хлора (0,9%), лишь тогда последний является дезинфектором. Кроме того, возможность проникновения вирусов внутрь клеток возникает именно в случае падения концентрации хлора. Натрий и калий - микроэлементы, которые поступают в организм только с пищей (т.е. организм их не синтезирует). Суточная доза калия - 2-3 г, а натрия - 6-8 г. Это значит, что в продуктах питания натрия должно быть больше, чем калия.

При таком соотношении организм поддерживает натриево-калиевый баланс в равновесии и сохраняет определенную проницаемость клеток.

Если калия поступает больше, чем нужно, он начинает накапливаться в клетке и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Вследствие этого появляются внутренние и внешние отеки, избыточный вес, увеличивается нагрузка на сердце, ноги, сосуды, а калий начинает просачиваться в плазму крови. Часто в таких ситуациях бывают судороги икроножных мышц, что свидетельствует именно об избытке калия, а не о его нехватке. Спазм сосудов головы вызывает головную боль. Если подобное происходит с сердцем, начинается стенокардия. Все это - избыток калия в плазме. Кровь в этом случае становится не соленой, а сладкой, а такую кровь почки фильтровать не могут, поэтому блокируют ее. Однако это не диабет (сахар на этом фоне может быть в норме), это неправильная работа желудка. Если желудок работает нормально, то, например, в случае употребления обычной гречневой каши (как и любого другого углевода), когда уровень сахара повышается, калий начинает поступать в кровь, рецепторы на это реагируют, желудок начинает усиленно выбрасывать в кровь желудочный сок, при этом гасит калий и повышает содержание хлорида натрия. Поэтому почки начинают хорошо фильтровать, а мы после еды чувствуем прилив сил. При нарушенной же работе желудка после еды возникают сонливость, вялость, слабость - это первые признаки наличия калия в плазме крови.

ЗНАНИЯ - ЭТО ШАГ К ЗДОРОВЬЮ

Из всего сказанного выше можно сделать вывод: зная, как работает наш организм, какие механизмы в нем задействуются в результате того или иного воздействия, можно обезопасить себя от болезней и сделать свою жизнь более качественной и полноценной. Следовательно, при поддержке хорошего качества соляной кислоты желудок будет вырабатывать достаточное количество желудочного сока, что предотвратит болезни, так как хлор в крови будет растворять отмершие клетки, которые сбрасываются в кровь и засоряют суставы, позвоночник, сосуды и т.д. (хлор - очень мощный растворитель).

История течет по кругу, и возвращается к старому. Системы Серафима Чичагова – явное тому подтверждение. Основы были разработаны еше в 30 – е года 20 века, и сейчас переживают определенный бум. Не секрет, что современная медицина – область вращения многомиллионных сумм, направленная на извлечение максимальной прибыли. Все от чего-то лечатся, пытаясь стать лучше, здоровее, забывая при этом, что человеческий организм – многофункциональная и сложная машина, способная в большинстве случаев самостоятельно предотвратить и победить практически любое заболевание. У нас есть иммунитет, способность к регулированию и поддержанию температуры тела, набор рефлексов и адаптивных механизмов. Многие современные подходы к лечению направлены на искоренение внешних симптомов недуга, а не его корней, что позволяет говорить об неэффективности применения такого подхода. Врач Серафим Чичагов еще 80 лет назад разглядел эту закономерность, и предложил собственную методику, направленную на оздоровление и укрепление организма. Приведем здесь ряд основных аспектов, определяющих полноценное функционирование человеческого организма по мнению Серафима Чичагова.

  1. Кровь . Ее составные характеристики, свойства физического, химического характеров являются определяющими. Это основная среда, и она определяет насколько вы здоровы. Изменение густоты, наличие примесей, токсинов, отсутствие питательных субстанций, солей выступают ослабляющими факторами, ведущими к неизбежному формированию стойких патологий.
  2. Железы внутренней секреции . Они – главный источник биологически активных субстанций – гормонов, поддерживающих гомеостаз. Именно они, их концентрация и внутреннее распределение задают вектор течения жизнедеятельности, и старение человеческого существа. Определяющей можно считать щитовидную железу, производимые ею гормоны, а также надпочечники. Они продуцируют важные гормоны, способные оказывать ограничивающее действие на синтез других. Ярким примером служит резкое увеличение уровня адреналина в крови и его порогов, значимо угнетающего оставшиеся гормоны. Часть ситуаций может быть спровоцирована искусственно, благодаря эмоциональному и физическому перенапряжению, стрессу, поэтому стоит не создавать ее собственными руками.
  3. Желудок и его функционал . В этом органе происходит стечение всей пищи, выработка массы всевозможных ферментов, создание определенной среды. Здесь же нередко возникают отправные точки в возникновении хронических заболеваний и дисфункций. Речь идет о пресловутом дисбактериозе, замещении микрофлоры, и повышению деятельности условно патогенных бактерий, получившим благоприятную среду. Происходит это за счет употребления „мертвой” пищи, и замены белковой составляющей на некачественную углеводную, с последующим закреплением изменений становящихся пагубной привычкой.
  4. Работа органов выделения. Определяется среднесуточным количеством мочи, и ее характеристиками. В идеале урина должна иметь близкий к соломенному или коричневатый цвет, легкий аммиачный запах, небольшое количество солей в составе. За сутки должно выделяться порядка 1-1.5 литров урины. Подобные признаки говорят о полноценном функционировании почек, и выведения всех метаболитов наружу, что исключает интоксикацию и создание угрозы здоровью. Успешная деятельность почек связана с кровеносной системой, питанием, и общей нагрузкой, которую можно снизить нормализовав свой образ жизни.

Перечисленные четыре составляющие, по мнению автора определяют насколько здоров человек, сколько он проживет, и как будет протекать его жизнь. Приведя в порядок эти элементы – вы перестанете болеть, употреблять лекарства, и лечиться от неизвестно чего.
Чтобы начать свой путь к оздоровлению тела выполняйте следующие несложные рекомендации:

  • Поддерживайте режим труда и отдыха. Важно ложиться спать не позднее полуночи, и просыпаться не позднее 8 часов утра. Многие процессы в организме отрегулированы в соответствии с внутренними биологическими циклами, и их не стоит нарушать или принудительно корректировать.
  • Приведите в порядок свой рацион. Кушайте небольшими порциями с интервалами в три часа. Последний прием пищи стоит ограничить 17-18 часами вечера. Пища полученная после этого времени гниет в желудке, и является бесполезной. Питайтесь дробно, и не совмещайте разные продукты: отдельно мясо, овощи, молочные продукты. В утренние часы делайте ставку на белковую составляющую.
  • Обязательно пейте обычную чистую воду, и регулярно принимайте водные процедуры. Они помогают почистить организм, и принести в него баланс. Дополнительно рекомендуется пить воду с солью для восстановления солевого равновесия. Достаточно 10-12 граммов на 900 мл. воды для регулярного употребления в течение суток.

Мы обозначили только отправные точки, которые включает система оздоровление организма по системе Серафима Чичагова, чтобы стало ясно от чего отталкиваться. Предлагаем

Священник Серафим Чичагов имел докторское образование, одним из первых выступал против современной медицины, которая, по его мнению, лечит симптомы, а не болезнь. Сейчас К.Кравченко, называющая себя последователем священника, говорит о том, что существует система оздоровления Серафима Чичагова, и рекомендует всем воспользоваться ею для сохранения здоровья.

Суть системы основывается на том, что проблема со здоровьем возникает из-за нарушения циркуляции, состава и качества крови . И только это считается важным. К тому же здесь обращается внимание на то, что способов лечения болезней нет. Травы, лекарства и прочие общеизвестные методы лечения болезней вредны для организма и отравляют его.

Все это снимает только симптомы болезней. Духовные грехи, а также нарушение правильной работы органов ведет к заболеваниям. А вот лечит только Господь, и созданный им человек может самовосстановиться при определенных условиях и соблюдая некоторые правила, секреты которых и раскрывает система оздоровления Серафима Чичагова.

Органы, отвечающие за здоровье согласно системе оздоровления С.Чичагова:

1) Управляется организм человека гормональной системой , а именно щитовидной, поджелудочной железами и гипофизом. Вся его работа нарушается, если хоть одна из желез сбоит. Причина нарушения – эмоции, так как из-за выброса адреналина происходит уменьшение выработки других гормонов, которых больше пятидесяти, а это чревато спазмами и нарушением работы организма в целом. Большинство болезней возникает из-за нарушеной работы щитовидки. Сейчас почти у всех пониженное содержание йода в организме, поэтому работа железы нарушена.

2) Желудок и пищеварение . Выделяемое здоровым желудком количество соляной кислоты способно уничтожать микробы и глисты, препятствуя тому, чтобы они попадали в кишечник. Помимо переваривания еды, соляная кислота всасывается в кровь, обеззараживает ее и улучшает качество. При нарушении работы щитовидки, нарушается выработка желчи, которая, попадая в желудок не вовремя, разбавляет соляную кислоту, что отрицательно отражается на процессе переваривания пищи. Также это влияет и на кровь, так как в нее тогда тоже попадает меньше кислоты. В крови увеличивается содержание калия, она становится вязкой, закупоривает мелкие сосуды, нарушается работа органов.

3) Моча. Если организм нормально функционирует, выделяемая моча имеет запах аммиака и цвет, схожий с цветом пива, благодаря содержащейся в ней мочевине. Прозрачная моча без запаха говорит о том, что мочевина осталась в организме. Это происходит также из-за изменения содержания в крови хлорида натрия. В результате такая кровь не фильтруется почками, изменяется моча и увеличивается содержание калия в крови. Человек испытывает жажду, сосуды суживаются, печень страдает. В организме должно быть соблюдено равновесие натрия и калия, именно они регулируют состояние крови.

Основы лечения

Система оздоровления Серафима Чичагова сводится в основном к некоторым правилам .


Во-первых, следует правильно организовать питание . Желудок способен качественно переварить пищу с пяти утра до пяти вечера. Причем утром он работает лучше, поэтому завтрак должен состоять из животных белков (яйца, рыба, мясо), и быть наиболее питательным. В обед рекомендуется есть супы, а за ужином употреблять овощи, макароны или крупы. Есть желательно каждые два часа по немного. Съеденная позже пища гниет в желудке и отравляет организм до утра.

Каждый прием пищи должен включать лишь один продукт , ни каких комплексных обедов быть не должно. При этом жидкость следует пить или перед едой, как минимум за час, или через час после.

Нужно забыть о сахаре, газированных напитках, дрожжевом хлебе . Еще следует исключить или уменьшить количество потребляемых продуктов содержащих калий. К ним относятся орехи, мед, семечки, бананы, сухофрукты. А вот продукты богатые натрием, такие как рыба, мясо, яйца, свекла, капуста, квашенные овощи и фрукты, специи, есть как можно чаще.

Чтобы помочь почкам работать, а они активизируются после шести вечера, необходимо пить немного солоноватую воду.

Для того чтобы организм втянулся и привык к такому режиму, понадобится неделя. Также важно сохранять эмоциональное состояние спокойным. В результате общее состояние улучшиться, и плоды благотворной работы будет видно через неделю.

Завтракать не ранее 6 утра. На завтрак можно есть белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, бобовые. Полезно сочетать белковые продукты с квашеными овощами: капустой, морковью, баклажанами, свеклой, а также солеными грибами, огурцами, мочеными яблоками.

На завтрак и обед полезно сдабривать пищу острыми приправами, которые способствуют выделению в желудке соляной кислоты: горчицей, или аджикой.

Не смешивайте белковую и углеводную пищу, избегайте комплексных обедов. Употребляйте за прием 2-3 продукта, максимум 2 блюда.

Хлеб употребляют бездрожжевой и в небольших количествах, можно есть хлебцы из муки хорошего качества.

Ужин

Ужин не должен быть позднее 18 часов. Ужин должен состоять из углеводной пищи: каш, макарон, овощей, фруктов. Эти продукты не задерживаются долго в желудке, и он сможет ночью отдохнуть. После 18 часов есть нельзя, можно пить минеральную воду типа Ессентуки №17 или Ессентуки №4, или же физиологический раствор (его можно приготовить самостоятельно: в 1 л воды растворить 1 ч.л. (9 грамм) поваренной соли).

Как и сколько пить

Прием жидкости, в том числе супов, соков, чаев, ограничьте: для женщин до 500 мл, для мужчин до 800 мл в сутки. При повышенной потере жидкости при физических нагрузках, занятиях спортом количество принимаемой жидкости увеличивают в разумных пределах.

Пить жидкость необходимо за 1 час до или через 1 час после приема пищи. Вместо чая предпочтительнее использовать иван-чай, а вместо кофе – .

Сахар

Для выработки в печени гликогена утром принимают 1 ст.л. сахара или варенья, например, с чаем. Для восстановления гликогена необходима именно глюкоза, поэтому не подходит. Не подходят и современные кондитерские изделия, так как при их производстве, в основном, используются искусственные полисахариды.

Исключить

Из рациона питания исключите сдобу, выпечку, кондитерские изделия, йогурты, алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Если вы имеете привычку переедать, наедаться «до отвала», перейдите на 4-5 разовое питание. Это поможет отвыкнуть от пресыщения. Объем съеденного следует уменьшить. Количество пищи, съедаемой за 1 раз, должно по объему быть не более двух сложенных ладоней. Это соответствует объему желудка.

Похожие публикации