Как употреблять настойку трепанга на меду. Удивительные свойства трепанга на меду — польза и вред при лечении болезней человека. Особенности приготовления медового трепанга. Можно ли давать трепанг на меду детям

Рассматриваемое существо было известно в Китае с XVI века. Благодаря уникальным целебным свойствам его называли морским женьшенем и применяли при лечении различного рода воспалений, старческого слабоумия, полового бессилия и других болезней.

Китайские императоры считали его источником молодости и сил. В настоящее время ему дано научное название Stichopus japonicus, но большинство знают его, как трепанг.

Дальневосточный трепанг: что это такое, можно разобраться, ознакомившись с его биологической характеристикой.

Он представляет собой беспозвоночное морское животное , относящееся к типу иглокожих, классу голотурий. Его червеобразное тело имеет слегка трапециевидную форму, незначительно сплющено в нижней части и покрыто игольчатыми известковыми наростами. На переднем конце располагается рот, а на противоположном - анальное отверстие.

Питается трепанг при помощи многочисленных околоротовых щупалец, захватывая ими верхний слой придонного грунта, в котором содержаться разлагающиеся остатки органического происхождения.

Сегодня очень популярен такой продукт, как трепанг. Что это такое, чем он полезен, а также рецепты лучших блюд из морского огурца вы найдете в нашей статье

Срок жизни составляет от 10 до 11 лет. К наступлению половой зрелости на втором году жизни, масса достигает от 1,2 до 1,5 кг, при длине тела около 0,4 м и ширине до 0,1 м. Основные места обитания трепанга - это моря, омывающие восточное и юго-восточное побережье Евразии, а также острова Японии.

Несмотря на большую плодовитость, количество дальневосточных трепангов стремительно уменьшается . Их естественными врагами являются некоторые виды хищных рыб и морские звезды, но главным врагом голотурий считается человек. С целью недопущения снижения их численности до критической отметки и вымирания, во многих районах промысел резко ограничен и даже запрещен.

Трепанг: состав продукта, его калорийность

Мясо трепанга на 97% состоит из белков, а остальные 3% - это жиры. В 100 г продукта содержится всего 153 ккал.


Мясо трепанга содержит массу полезных микроэлементов

В тканях животного содержаться следующие ценные для человеческого организма биологические вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • марганец;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • такие витамины группы B, как B1, B2, B3 и B12;
  • фосфатиды;
  • простагландины;
  • метионин.

Особую ценность представляют вещества, которые необходимы человеческому организму, но при этом не синтезируются в нем самостоятельно. К таким соединениям относятся фосфатиды, входящие в состав клеточных мембран и обеспечивающие их восстановления в случае повреждения.

К другим полезным свойствам данных веществ относятся:

  • способность растворять холестериновые отложения на стенках сосудов;
  • обеспечение передачи нервных импульсов за счет формирования защитной оболочки нейронов;
  • связывание токсинов в печени и выведение их из организма;
  • участие в транспортировке витаминов и минералов;
  • обеспечение сворачивания крови.

Полезная методика укрепления здоровья: Стрельникова. Дыхательная гимнастика для оздоровления организма. Упражнения и правила. Видео.
Простагландины являются гормоноподобными элементами, которые выполняют следующие функции:

  • заживление язв и ран;
  • обеспечение нормальной перистальтики кишечника;
  • предупреждение закупорки кровеносных сосудов и бронхов за счет расслабления их гладкой мускулатуры.

Простагландины, содержащиеся в трепанге, предотвращают закупоривание кровеносных сосудов

Метионин представляет собой незаменимую аминокислоту , входящую в состав белковых структур организма и гормонов. Он участвует в энергетическом обмене и транспортировке питательных веществ в клетки тканей, снижает проявление аллергических реакций за подавления синтеза гистамина.

Совокупность свойств компонентов, входящих в состав тканей трепанга, оказывает на организм человека благотворное действие при употреблении его в пищу.

Трепанг: полезные и лечебные свойства

Дальневосточный трепанг: что это такое, и каковы его целебные свойства, еще с древних времен знали жители Китая, Японии, островов Океании, Новой Гвинеи и некоторых азиатских стран. Считалось, что настойка из сушеного трепанга способна сохранить молодость, и продлить жизнь.

В конце двадцатого столетия ученые подтвердили данное утверждение, проведя для этого многочисленные исследования. Научно доказано, что экстракт из тканей этого существа обладает мощной биологической активностью , благодаря чему его стали использовать не только в народной медицине, но и в фармакологической промышленности.

Из него изготавливают средства для восстановления суставной ткани, а японские ученые выделили из тканей трепанга компонент, который подавляет рост раковых клеток. Также имеются данные об эффективности применения экстракта из данной голотурии во время терапии пациентов, больных СПИДом.


Препараты из трепанга применяются в лечении желудочно-кишечных заболеваний

Препараты из трепанга обладают также иммуностимулирующим, антисептическим, гепатопротекторным и антиоксидантным действием. Поэтому их назначают для лечения следующих патологий:

  • воспалительные и язвенные процессы органов ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • гепатит, цирроз печени и панкреатит;
  • нарушение функции щитовидной железы;
  • расстройства половой сферы;
  • патологии органов зрения;
  • авитаминозы;
  • доброкачественные опухоли матки и молочных желез;
  • аденома предстательной железы;
  • экземы;
  • патологии органов дыхания;
  • нарушения кровообращения;
  • туберкулез.

Уникальным свойством трепанга является невозможность развития в его теле патогенных микроорганизмов.

Отдельно стоит выделить, что дальневосточный трепанг убивает вокруг себя все болезнетворные бактерии и очищает воду, поддерживая постоянный микроклимат в ареоле своего обитания.

Кому нельзя есть трепанга: противопоказания

Блюда, а также вытяжки и настойки, приготовленные из трепанга, не рекомендуется употреблять следующим категориям лиц:

  • детям до 15 лет;
  • женщинам, во время вынашивания плода и в период лактации;
  • пациентам, страдающим от гипотонии;
  • больным, с гиперфункцией щитовидной железы (это потому что в мясе дальневосточного трепанга содержится такое количество йода, которое вызовет его переизбыток в организме и усугубит течение болезни).

При гиперфункции щитовидной железы трепанг противопоказан

Возможна также индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав мяса трепанга.

Как готовить трепанга: вкусные рецепты

Зная, что мясо дальневосточного трепанга - это такое полезное блюдо, японцы часто употребляют его в сыром виде, считая, что таким способом сохраняют все ценные свойства продукта.

Японская закуска

Очищенный от внутренних органов и песка трепанг, тщательно промывается, нарезается небольшими порциями и заливается соевым соусом, в который добавлен измельченный чеснок. Дав настояться ему всего 5 минут, маринад сливают, а кусочки, готовые к употреблению, подают на стол.

Трепанг, тушеный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • трепанг - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2-3 крупные луковицы;
  • помидоры свежие - 4-5 шт.;
  • соль, сахар;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень.

Очищенного от внутренних органов и вымытого трепанга необходимо отварить в воде, добавив в нее предварительно 1 ст. л. крахмала. Время варки должно составлять не более двух минут, иначе мясо станет жестким.

Вытащив и охладив тушки, их следует нарезать в виде соломки, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде, добавив растительного масла. Параллельно стоит пассеровать полукольца лука и натереть на терке помидоры.

Смешать все ингредиенты, посыпать солью и сахаром и тушить 10 минут. При подаче на стол в блюдо добавляют измельченный чеснок и рубленную зелень, выбранную согласно вкусовым предпочтениям.

Рисовый салат с трепангами

Ингредиенты:

  • трепанг - 0,4 кг;
  • рис бурый - 0,15 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочный соус- 0,15 кг.

Отварить трепангов в подсоленной воде. После остывания нарезать тонкими полосками. Рис также отварить с добавлением соли. Пассеровать мелко нарезанную луковицу и морковь, затем дать остыть. Смешать все компоненты и добавить соус.

Трепанги хороши и для приготовления первых блюд.

Гороховый суп с трепангами

Ингредиенты:

  • замороженные трепанги - 0,3 кг;
  • горох очищенный - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 1 корень;
  • сало свежее 0,02 кг;
  • соль, специи.

Предварительно нужно проварить мясо трепангов в течение 2 минут, вытащить и порезать небольшими кубиками. Сало и овощи также мелко нарезать. Выложить шпик на сковороду, дать ему немного обжариться, а затем добавить овощи и трепанга.

Горох стоит замочить заранее (можно оставить на ночь), чтобы он разбух. Это ускорит процесс его приготовления.

В кипящую подсоленную воду выложить горох и оставить его вариться до консистенции пюре. После этого засыпать зажаренные овощи с трепангом и специи, дать прокипеть еще 3-5 минут. При желании в готовое блюдо можно добавлять зелень, сметану или майонез.

Трепанги можно добавлять в классический борщ, уху, солянку или рассольник, так как их мясо не имеет ярко выраженного вкуса.

Трепанг сушеный: полезные свойства, как употреблять

Зная, где обитает дальневосточный трепанг, и что это такое лакомство, которое в сыром виде не выдерживает длительного хранения, становится понятно, почему его чаще продают сушеным.

Выловленные трепанги проходят чистку, варку и сушку в течение трех недель, после чего их посыпают угольной пылью, и они становятся пригодными к хранению и транспортировке в другие страны.

Следует отметить, что данный процесс обработки не влияет на ценность мяса . В нем сохраняются все биологические активные вещества, которые определяют полезность продукта.

Существуют определенные правила обработки сушеных трепангов:

  1. Сполоснуть тушки и залить их на сутки чистой водой, меняя ее каждые 4 часа.
  2. Промыть голотурии под проточной водой.
  3. Сложить в кастрюлю и прокипятить в течение 30 секунд.
  4. Отставить емкость с огня и дать остыть естественным образом.
  5. Достать тушки, разрезать и выпотрошить.
  6. Промыть, снова прокипятить полминуты и оставить в бульоне до полного остывания.

Трепанг сушеный можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях

За это время трепанг увеличивается в размере, размягчается и теряет привкус йода. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Если же за этот период мясо не стало мягким, то его следует дополнительно вымочить в течение 3-4 суток.

Трепанг на меду: от чего лечит

Существует готовая настойка трепанга на меду, которая ускоряет выработку клеток иммунитета, способствует повышению работоспособности и выносливости, усиливает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Следует заметить, что данный препарат не является лекарственным средством. Поэтому его целесообразно включать в состав комплексной терапии при лечении следующих патологий:

  • воспаления суставных поверхностей;
  • гиповитаминозы;
  • гипотиреоз;
  • гипертония;
  • синдром хронической усталости;
  • функциональные нарушения кровообращения;

Трепанг на меду применяется в лечении многих заболеваний, к примеру, сахарного диабета
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен и венозная недостаточность;
  • снижение полового влечения;
  • запоры;
  • воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Помимо этого, наружное применение данной настойки позволяет снять воспаление при фурункулезе, дерматите, экземе и нарушениях целостности кожи. Это объясняется тем, что такое сочетание дальневосточного трепанга и меда оказывает антисептическое и заживляющее действие.

Настойка трепанга на меду: как приготовить

Настойку из трепанга с медом можно приготовить двумя способами.

Первый способ

Взять свежее мясо трепанга, нарезать его кусочками и сложить в стеклянную или керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой. Залить их качественной водкой в соотношении 1 часть трепанга на 2 части жидкости, закрыть и поместить в темное место на 21 день.


Настойка трепанга на меду готовится легко и быстро

Один раз в сутки емкость необходимо встряхивать, чтобы улучшить экстрагирование полезных веществ из мяса в раствор. После окончания данного срока следует слить жидкость, добавить в нее равное количество натурального меда и тщательно перемешать.

Второй способ

Взять в равных долях свежее мясо трепанга и натуральный жидкий мед. Сложить в емкость из темного стекла, керамики или фарфора, поставить в прохладное место и оставить на 60 дней. Отфильтровать настойку, разлить по небольшим сосудам и хранить в темном месте.

Очень важно использовать качественный мед , который не подвергался воздействию высоких температур с целью расплавления.

Трепанг на меду: как правильно принимать

Принимать настойку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, необходимо 1 раз в сутки по 1 ч. л. за 20-30 минут до обеда. Курс лечения составляет 30 дней, после которых делается десятидневный перерыв.


В супермаркете можно приобрести уже готовую настойку трепанга на меду

Трепанг на меду: отзывы врачей

Многочисленные отзывы врачей подтверждают, что это средство из дальневосточного трепанга и меда оказывает такое мощное стимулирующее действие на иммунную систему, при котором нет необходимости дополнительно принимать витаминные и минеральные комплексы .

Также специалисты отмечают ускорение процессов заживления ран и устранения патологий в комплексе с применением средств традиционной медицины.

Как безопасно очистить организм: Тиосульфат натрия. Как принимать для очищения организма. Отзывы врачей

Настойка трепанга на спирту: от чего лечит, как принимать

Помимо медовых настоек, для усиления иммунитета, очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и повышения работоспособности часто применяется спиртовая настойка, в которой используется дальневосточный трепанг . Что это такое мощное антисептическое средство, свидетельствует эффективность его применения в качестве наружного препарата, для недопущения инфицирования ран и мокнущих язв патогенной микрофлорой.


Настойка трепанга на спирту обладает сильным иммуномодулирующим действием

Для приготовления настойки необходимо взять 2 части 70% этилового спирта и 1 часть мяса свежих трепангов. Предварительно их следует выдержать 3-4 суток в воде, периодически сливая воду и промывая тушки, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности и снова тщательно вымыть.

Нарезать голотурии на небольшие кусочки, сложить в стеклянную посуду и влить в нее спирт. 21 день настаивать смесь в темном прохладном месте, перемешивая 1 раз в неделю. По истечении этого срока необходимо слить и процедить жидкость.

Принимать полученную настойку следует в разбавленном виде 1 раз в день за 20-30 минут до первого приема пищи. Для этого стоит добавлять препарат в воду, объемом 20-30 мл. Начинать можно с 7 капель, постепенно увеличивая дозировку и доводя ее до 35-45 капель в зависимости от массы тела.

Курс приема составляет 1 месяц, после чего настойку можно продолжать хранит в холодильнике и использовать в качестве наружного средства для антисептической обработки раневых поверхностей.

Экстракт (вытяжка) трепанга: инструкция по применению


Экстракт трепанга рекомендуется врачами при разных заболеваниях

Существуют особенности применения данного средства, которые позволяют повысить его эффективность. Это связано с повышением активности органов и систем в определенные часы. Поэтому наилучшим временем для использования экстракта является:

  • с 1 до 3 часов - при заболеваниях сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, печени, желчного пузыря и селезенки;
  • с 3 до 5 часов - для улучшения состояния волос, ногтей, кожных покровов, а также для нормализации работы толстого кишечника;
  • с 5 до 7 часов - при воспалительных процессах и нарушениях моторики тонкого отдела кишечника;
  • с 7 до 9 часов - при гастритах и язвенных поражениях слизистой желудка;
  • с 9 до 11 часов - при нарушениях работы органов кроветворения, поджелудочной и щитовидной железы;
  • с 11 до 13 часов - при нервных расстройствах, нарушении памяти, сна, половых дисфункциях;
  • с 13 до 15 часов - при воспалительных процессах в тонком отделе кишечника;
  • с 15 до 17 часов - при заболеваниях мочеполовой системы;
  • с 17 до 19 часов - при нарушениях функции почек;
  • с 19 до 21 часа - для предотвращения развития венозной недостаточности, отложения холестериновых бляшек, повышения эластичности кровеносных сосудов;
  • с 21 до 23 часов - при патологиях органов дыхательной системы;
  • с 23 до 1 часа - при застое желчи, воспалительных процессах и образовании камней в желчном пузыре.

Принимать «Экстракт трепанга» следует в течение месяца 2 раза в день в соответствии с биоритмами по 1 ч. л. за полчаса до приема пищи. Повторный курс можно проходить не ранее, чем через 3 месяца после первого приема.

При сочетании данного препарата с другими фармакологическими средствами, следует посоветоваться с лечащим врачом.


Трепанг свежий или сушеный лучше всего покупать у официальных представителей дальневосточных компаний

Трепанг: где купить в свежем виде и в лекарственной форме

Зная, что дальневосточный трепанг - это такое существо, которое обитает на побережье Охотского и Желтого моря, а также в заливе Петра Великого, следует понимать, что приобретать свежие тушки лучше всего у официальных представителей дальневосточных компаний , занимающих выращиванием и отловом данных животных. На таких сайтах можно заказать и лекарственные препараты из голотурий, не опасаясь подделок и завышения цены.

В супермаркетах крупных городов РФ можно найти свежее мясо трепанга, но чаще оно продается в сушеном виде.

Мясо трепанга – полезный и ценный продукт, который можно употреблять не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства. Во избежание развития аллергических реакций и негативных последствий перед применением продукта стоит получить консультацию специалиста.

Врачи рекомендуют регулярно очищать организм. Касторовое масло применение для очищения организма. Польза касторового масла.

Трепанг — что это такое, в чем его польза и вред:

Чем полезен трепанг на меду:

Загадочное существо из семейства иглокожих пользуется невиданной популярностью в японской и китайской кухнях. Кроме необычного внешнего вида, «морской огурец» восхищает своими лечебными свойствами, а из его мяса изготавливают трепанг на меду – настоящее дальневосточное лекарство. Давайте познакомимся с ним поближе.

Трепанг на меду – эффективное народное лекарство

От чего лечит трепанг на меду?

Трепанг на меду, отзывы о котором вы можете найти в интернете, пришел к нам из XVI века – времени правления Китайской императорской династии. И сегодня, в XXI веке, люди продолжают следовать древнему восточному рецепту. Давайте разберемся, какую пользу несет этот эликсир здоровья.

  • Антиоксидантное воздействие продукта помогает не только справиться с онкологическими заболеваниями, но и предотвратить их появление.
  • Средство укрепляет иммунитет, повышает регенерацию тканей, омолаживает организм.
  • Отличное средство для нормализации артериального давления, а также для профилактики заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  • Близорукость, дальтонизм, астигматизм – эти и другие офтальмологические заболевания поддаются успешной коррекции.
  • Употребление трепанга прогонит депрессию и бессонницу, избавит от раздражительности и укрепит нервную систему.
  • Улучшает работу печени и поджелудочной железы, выводит шлаки и токсины.
  • Оказывает положительное влияние на дыхательную систему: работу легких и бронхов.
  • Настойка трепанга – незаменимое натуральное средство для женского здоровья: избавляет от мастопатии, маточной эрозии и других воспалительных процессов половых органов. Мужскому полу трепанг поможет забыть об импотенции.

Как вы уже заметили, «морской огурец» – настоящий кладезь здоровья. Мясо голотурии богато магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, витаминами групп В, С, Е и другими необходимыми минералами и микроэлементами.

Как принимать трепанг с медом?

Лекарство можно купить или же изготовить самостоятельно – рецепт очень прост. Свежее мясо трепанга (предварительно промытое и очищенное от внутренностей) заливают медом и дают отстояться в течение пары месяцев. Все это время стеклянный сосуд хранится в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. В конце приготовления содержимое процеживают и разливают в небольшие емкости. Эликсир здоровья готов!

Трепанг на меду - уникальное целебное снадобье, издавна используемое в народной медицине Китая. Его сравнивают по эффективности с корнем жизни - женьшенем; согласно легендам, это средство китайские императоры использовали как эликсир молодости, продлевая себе жизнь и здоровье на долгие годы. Экстракт вытяжки подводного обитателя в сочетании с лечебными свойствами мёда - рецепт средства, которое помогает восстановить организм после перенесенных заболеваний и побороть многочисленные недуги, в том числе и хронические.

Трепанг - обитающее в воде животное отряда иглокожих, в просторечии называемое «морским огурцом». Трепанги, как и другие представители класса голотурий, обладают весьма развитой способностью к регенерации не только тканей, но и целых частей своего тела. Более того, разрезанный надвое «морской огурец» не погибает, а превращается в двух отдельных особей. Это уникальное свойство животного используется в восточной медицине: считается, что экстракт трепанга способствует регенерации тканей и заживлению ран.

Мясо морского обитателя богато белком, в нём присутствуют в большом количестве необходимый организму человека йод, а также кальций, магний, железо и фосфор. Секрет рецепта снадобья заключается в том, что польза вытяжки трепанга усиливается целебными свойствами мёда. Способ приготовления помогает компонентам усиливать действие друг друга, многократно умножая пользу.

Целебная сила волшебного средства

Традиционно трепанг на меду применялся с целью укрепления защитных сил организма, а также как омолаживающее и продлевающее жизнь средство; здоровые люди его принимали для профилактики болезней как физических, так и душевных. Этот же рецепт применялся при лечении многих заболеваний - от выпадения волос и ранней седины до злокачественных новообразований.

Трепанг на меду - прекрасный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний . Приём этого лекарства полезен для снижения уровня холестерина в крови; уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки на стенках сосудов рассасываются и выводятся из организма.

Регулярный приём вытяжки «морского огурца» с мёдом способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта : средство имеет свойства улучшать перистальтику, стимулировать функцию поджелудочной железы, выводить шлаки и токсины.

В офтальмологии трепанг на меду используется при лечении близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Положительно влияет приём лекарства на репродуктивное здоровье женщины : настойка трепанга на меду помогает избавиться от хронических воспалительных заболеваний, лечит эрозию шейки матки. Мужчинам также рекомендуется пить полезный трепанг на меду: он усиливает потенцию и предупреждает возникновение заболеваний мочеполовой сферы.

Полезен мёд с экстрактом трепанга и людям с эндокринологическими заболеваниями : средство нормализует работу щитовидной и поджелудочной желёз, снижает уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.

Рецепт имеет свойства ускорять процессы регенерации тканей, поэтому его применяют наружно при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых , а также для скорейшего заживления ран и ушибов.

Кроме того, народные целители используют трепанг на меду для лечения:

  • Воспалительных процессов в опорно-двигательном аппарате;
  • Дегенеративных заболеваний суставов;
  • Опухолей различного генеза, в том числе и злокачественных;
  • Туберкулёза;
  • Бронхиальной астмы;
  • Ожирения;
  • Трофических язв;
  • Фурункулёза
  • Ожогов;
  • Хронической усталости и тревожности.

Польза медовой настойки трепанга очевидна, однако, как и любое другое лекарство, это средство имеет свои противопоказания.

Важно! И мёд, и трепанг как источник животного белка - сильные потенциальные аллергены, поэтому перед приемом средства следует убедиться в отсутствие аллергии на морепродукты и продукты пчеловодства.

Противопоказанием считается также индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов.

Противопоказанием к лечению вытяжкой трепанга является одновременный приём гипотензивных препаратов. Большинство врачей считают противопоказанием детский возраст до 15 лет. Не рекомендован мёд с экстрактом трепанга и женщинам в период беременности и кормления грудью.

Можно ли приготовить вытяжку трепанга на меду самостоятельно?

Самый простой способ приобрести медовую настойку «морского огурца» - купить её в аптеке или специализированном магазине, но можно изготовить лекарственное средство самостоятельно - вы не только сэкономите средства, но и будете уверены в качестве и пользе исходных продуктов.

Рецепт изготовления средства несложен, однако такой способ приготовления потребует от вас терпения: готовится трепанг на меду не менее трех недель. Для приготовления лекарства вам понадобятся:

  • 3–5 свежевыловленных «морских огурцов»;
  • липовый мёд;
  • водка (или 70-процентный этиловый спирт).
  1. «Морские огурцы» нужно промыть в большом объеме проточной воды и подсушить, разделать, удалив все внутренности, ещё раз промыть, а затем нарезать. Оптимальный способ нарезки - тонкими кольцами толщиной не более сантиметра.
  2. Затем уложить нарезанных трепангов в стеклянную тару и залить спиртом (или водкой) в соотношении 2 части жидкости на 1 часть заготовки.
  3. После этого посуду следует герметично закрыть и хранить в темном и прохладном помещении 3–4 недели, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.
  4. Каждый день тару необходимо встряхивать, чтобы компоненты перемешивались.
  5. Если всё сделано правильно, через три недели настойка, приготовленная таким способом, будет готова.

Спиртовую вытяжку «морского огурца» смешивают с липовым мёдом в равных пропорциях. Рецепт допускает использование и любого другого сорта мёда - на пользу и свойства лекарства это никак не повлияет.

Как принимать медовую настойку трепанга?

Можно принимать вытяжку «морского огурца» несколькими способами:

  • Для укрепления иммунитета, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы рекомендуется приём 20 капель средства дважды в день, пить их нужно за полчаса до приёма пищи.
  • При лечении язв, воспалительных заболеваний кожи и слизистых практикуется наружный способ применения: средство наносят на марлевую салфетку и оставляют для воздействия не менее, чем на 20–25 минут.
  • В гинекологии применяются тампоны, смоченные в настойке, а также способ спринцевания водным раствором средства.

Не пренебрегайте мудростью народной медицины: возможно, этот простой рецепт поможет вам побороть болезнь и надолго сохранить здоровье!

Трепанг – уникальное морское животное, покрытое плотной кожицей с шипами. В народе он, благодаря своей характерной форме, получил название морского огурца. Обитает в чистых водах Желтого и Японского морей.

Изучение животного показало, что оно никогда не болеет, а микробы и бактерии, попадая в его организм, погибают. При потере части своего тела (более половины), трепанг активно её восстанавливает и уже через пару месяцев достигает первоначальных размеров. К тому же это животное эффективно очищает воду.

Поэтому такого необычного представителя животного мира издавна использует народная медицина. Еще целители древнего Китая применяли его для лечения многих заболеваний. Они утверждали, что подобное средство способно вернуть к жизни даже тяжело больных людей, потерявших надежду на исцеление. Китайские императоры пили вытяжку для омоложения и продления жизни.

Состав и целебные свойства

Трепанг характеризуется богатым составом. Он содержит рибофлавин, аминокислоты, белки, жиры, минералы, биологически активные вещества, действующие на клеточном уровне и принимающие участие в синтезе ферментов и гормонов. По содержанию минералов морской огурец превышает все известные живые организмы.

Полезные свойства трепанга сравнимы с целебными качествами женьшеня. В сочетании с медом они существенно усиливаются.

Трепанг на меду благоприятно действует на организм:

  • улучшает иммунитет;
  • повышает резистентность к болезнетворной микрофлоре и неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • активирует метаболизм;
  • ускоряет циркуляцию крови и обогащает клетки кислородом;
  • стимулирует секреторную функцию;
  • приводит в норму функционирование щитовидной железы;
  • понижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшает кишечную перистальтику, нормализует пищеварение;
  • восстанавливает сердечную деятельность, предотвращает развитие заболеваний кровеносной системы;
  • улучшает функционирование почек и мочевого пузыря;
  • очищает и укрепляет сосуды, восстанавливает их эластичность;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек;
  • предотвращает возникновение инсульта и инфаркта;
  • нейтрализует воспаления;
  • активирует мозговую деятельность и улучшает когнитивные качества;
  • восстанавливает зрение;
  • повышает энергетику и устраняет пробои в биополе;
  • обеспечивает регенерацию тканей костного мозга;
  • ускоряет срастание костей после перелома и восстановление кожного покрова после ожогов и травм;
  • обновляет кожный покров;
  • увеличивает устойчивость к токсическим веществам;
  • ускоряет выведение шлаков, токсинов и радионуклидов;
  • лечит простудные заболевания;
  • предотвращает образование злокачественных опухолей и останавливает их рост, предупреждает образование метастаз;
  • повышает тонус;
  • активирует процессы омоложения;
  • увеличивает продолжительность жизни.

Особенно полезен трепанг на меду для женщин:

  • вылечит воспалительные заболевания репродуктивной сферы;
  • избавит от новообразований;
  • поможет сбросить лишний вес;
  • повысит возможность зачатия (при проблемах с детородной функцией);
  • обеспечит регенерацию кожного покрова;
  • придаст лицу свежесть и естественный цвет;
  • разгладит морщины и рубцы;
  • сделает кожу эластичной и упругой;
  • замедлит появление седины и восстановит пигментацию волос.

Принесет он пользу и мужчинам:

  • снимет воспаления в мочеполовой системе;
  • восстановит эректильную функцию;
  • улучшит качество спермы;
  • повысит мышечную силу, выносливость к физическим и умственным нагрузкам;
  • увеличит устойчивость к стрессам;
  • ускорит восстановление организма после тяжелой работы;
  • продлит молодость.

Медовый трепанг желательно употреблять людям, чья профессиональная деятельность связана с вредными воздействиями, а также тем, кто живет в местностях с повышенным радиоактивным фоном.

Настойка трепанга на меду применяется при:

  • заболеваниях респираторной системы (хроническом бронхите, астме, туберкулезе, эмфиземе легких);
  • сбоях в работе сердечно-сосудистой системы (варикозе, тромбозе, атеросклерозе);
  • болезнях ЛОР-органов (рините, гайморите, синусите, ларингите, тонзиллите, ангине);
  • патологиях костно-мышечной аппарата (переломах, плексите, радикулите, ревматизме, артрите);
  • эндокринных нарушениях (ожирении, сахарном диабете, сбоях в функционировании щитовидной железы);
  • болезнях пищеварительного тракта (колите, гастрите, язве, запоре);
  • гинекологических заболеваниях (эрозии, миоме, эндоцервиците, кольпите, кандидозе);
  • мужских проблемах (импотенции, аденоме простаты);
  • инфекциях (герпесе, простуде, гриппе, ОРЗ, ОРВИ);
  • нарушении зрения (близорукости, дальнозоркости, астигматизме, дальтонизме, катаракте);
  • патологиях печени (гепатите, циррозе);
  • недугах мочевыделительной системы (гломерулонефрите);
  • дерматологических проблемах (ожогах, обморожениях, порезах, ранениях, гнойных и долго незаживающих ранах, трофических язвах, пролежнях, грибковых заболеваниях, карбункулах, фурункулах, псориазе, нейродермите, зудящем дерматозе, опоясывающем лишае, угревой сыпи);
  • стоматологических болезнях (стоматитах, пародонтозе, пародонтите, гингивите);
  • нервных расстройствах (депрессии, бессоннице, повышенной раздражительности;
  • системных заболеваниях (красной волчанке);
  • мастите и мастопатии;
  • авитаминозе;
  • гельминтозе;
  • хроническом алкоголизме;
  • преждевременном старении.

Лечение трепангом на меду рекомендовано в послеоперационный период. Продукт избавит от шрамов, обеспечит рассасывание спаек и ускорит реабилитацию организма. При помощи трепанга на меду можно за 2 месяца обновить все ткани, откорректировать деятельность всех внутренних органов и полностью восстановить организм.

Способы приготовления

Известно несколько вариантов приготовления трепанга на меду:

  1. Сухой трепанг (100 грамм) помещают в емкость и покрывают охлажденной кипяченой водой. Оставляют на сутки для вымачивания. Затем воду сливают, а морской огурец измельчают и заливают спиртом (1 литр). Ставят на 2-3 недели в темное прохладное место. Периодически встряхивают. Готовую настойку перемешивают с медом в равных пропорциях.
  2. Свежих животных нарезают тоненькими кольцами, складывают в емкость из стекла и заливают спиртом (можно заменить его качественной водкой) в двукратном объеме. Продукт помещают на 21 день в темное прохладное место. Ежедневно взбалтывают. Полученную вытяжку тщательно перемешивают с медом в соотношении 1:1.
  3. Свежевыпотрошенную тушку трепанга промывают в проточной воде и помещают в стеклянную банку. Заливают медом. Оставляют на 2-3 месяца в темном прохладном месте. Готовую настойку процеживают и разливают в меньшие емкости.
  4. Если у вас нет времени и желания делать настойку, то можно приобрести готовый препарат в аптеке.

    Использование настойки

    Обычно настойку из трепанга пьют ежедневно по 5 миллилитров на протяжении года. После 10-дневного перерыва, при необходимости, повторяют курс лечения. Но, в зависимости от имеющейся проблемы, способ использования может немного видоизменяться.

    Для женщин. При воспалительных и инфекционных заболеваниях женской половой сферы настойку наносят на ватные тампоны и обрабатывают ею стенки влагалища. Повторяют процедуру каждый день на протяжении 1-2 недель. Также рекомендуется принимать препарат внутрь (дважды в день по 5 миллилитров за 30 минут до принятия пищи).

    При миоме и эрозии тампон обильно смачивают в растворе из воды, облепихового масла и трепанга. На ночь (в течение 1-2 недель) его вводят во влагалище. После месячного перерыва курс терапии можно повторить.

    Для мужчин. При импотенции и ослаблении эректильной функции трепанг принимают дважды в день на протяжении 30 дней по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. Через 20 дней лечение повторяют.

    Болезни костно-мышечной, дыхательной, пищеварительной, эндокринной системы, простудные заболевания. Настойку пьют дважды в день по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. После 20-дневного перерыва, если необходимо, курс повторяют.

    При рините, гайморите или синусите дополнительно 2 раза в сутки закапывают в нос (по 3 капли в каждую ноздрю), а при ангине, ларингите и тонзиллите – обрабатывают горло, предварительно разбавив настойку водой в соотношении 1:10.

    Эндокринные заболевания, болезни печени, хронический алкоголизм. Настойку пьют дважды в день по 30-40 миллилитров за полчаса до трапезы. Продолжительность курса лечения – месяц. Через 30 дней терапию возобновляют.

    Дерматологические заболевания, маститы, мастопатия. Настойку морского огурца разбавляют десятикратным объемом воды. Раствор используют 1-3 раза в сутки для промываний и компрессов.

    При пролежнях, псориазе, нейродермите, зудящем дерматозе для компрессов вытяжку разбавляют облепиховым маслом. Также 2 раза в сутки рекомендуется принимать продукт вовнутрь.

    Подверженность стрессам, повышенная раздражительность, бессонница. Вытяжку пьют 2 раза в день за 20 минут до еды по 20-40 миллилитров.

    Седина. После мытья в кожу головы втирают целебную настойку. Дополнительно рекомендуется использовать специальные бальзамы.

    Гельминтоз. Детям в течение месяца ежедневно дают по 5 миллилитров вытяжки в лечебных и профилактических целях.

    Противопоказания

    Противопоказано употребление трепанга на меду при:

  • индивидуальной непереносимости меда или морепродуктов;
  • гипотонии, так как понижает давление;
  • беременности и кормлении грудью;
  • возрасте менее 15 лет.

Как хранить?

Хранят продукт в темноте при температуре от -6 до +6 градусов. Оптимальное место для хранения – нижняя полка холодильника. При правильном хранении трепанг с медом сохраняет свои свойства в течение года. Но если открыть емкость и нарушить герметичность, то необходимо использовать настойку в течение 5 дней.


Мёд, совмещённый с трепангом – это настоящее лекарство, способное вылечить множество болезней. Что мёд, что трепанг по отдельности являются очень полезными продуктами, а при их совмещении получается настоящий кладезь полезных веществ. Трепанг на меду прибыл к нам из стран Азии и Дальнего Востока. Так, в Китае, Японии, на Курильских островах, Сахалине – это средство издавна используется в медицине для профилактики организма и для лечения множества болезней. В чём же заключается польза при употреблении трепанга на меду, а также какими полезными свойствами он обладает?

Трепанг – это животное, не имеющее позвоночника, класса Иглокожих. Оно обитает в южных морях; а его длина доходит до 45 см, а вес составляет 1,5 кг. И хотя внешний вид морского огурца нельзя назвать впечатляющим, его пользу для организма опровергнуть невозможно. Настойка трепанга на меду – это наиболее эффективное употребление данного животного, ведь при таком приготовлении в трепанге сохраняются все полезные микроэлементы , а к ним плюсуются полезные качества раствора мёда.

Лечебные свойства трепанга

Трепанг принято называть морским огурцом из-за его особенного внешнего вида. В нём содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, жирных кислот, йода, железа, а также кальция. Мясо животного содержит биологически активные вещества, которые способны взаимодействовать с организмом на клеточном уровне. В конечном итоге морской огурец способен оказывать омолаживающее действие на весь организм, благодаря его воздействию происходит обновление всех тканей и систем организма. Трепанг является хорошим средством для лечения различных болезней.

Специалисты выяснили, что трепанг не имеет в своём организме никаких болезней и их возбудителей, так как микробы сразу же умирают при попадании в организм животного. Также морской огурец очищает окружающую его воду, выступая в виде фильтра.

Мёд в сочетании с морским огурцом только удваивает свою пользу, ведь он и сам обладает большим числом минералов, аминокислот и биологически активных веществ.

Трепанг на меду: свойства

Полезные свойства трепанга на меду:

  1. Улучшает иммунитет организма, повышает его защитные свойства при борьбе с возбудителями болезней и заболеваний.
  2. Участвует в очистке организма от токсичных веществ и улучшает общее самочувствие.
  3. Снижает возможность возникновения онкологических заболеваний.
  4. Запускает общее омоложение организма, регенерирует внутренние ткани и кожные покровы.
  5. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровяное давление.
  6. Способствует активному обмену веществ и секреторных функций.
  7. Способствует работе кровообращения, что положительно влияет на весь организм.
  8. Активизирует мозговую деятельность.
  9. Уничтожает воспалителей и возбудителей заболеваний.

С помощью данного средства можно улучшить и активизировать иммунную систему организма, что в любом случае даст положительный эффект. Поэтому трепанг на меду используется почти при любом заболевании, например, в таких сложных случаях, как туберкулёз или ВИЧ.

Помните, что при онкологии ни в коем случае нельзя употреблять средства с биологически активными веществами. Ведь в случае, когда человек уже болен раком, стимуляция процессов регенерации в организме может ухудшить состояние больного и вызвать повышенный рост опухоли.

Также хороший эффект обеспечит морской огурец на меду при лечении неврологических болезней. Настой будет оказывать хороший эффект на людей, имеющих бессонницу, страдающих депрессией и нервными срывами, а также другими похожими недугами. Человек становится спокойнее, проходит сильное раздражение и чувство усталости.

Настойка справляется с кровеносными заболеваниями, рассасывающие свойства морского огурца устраняют закупорку сосудов и вен, лечат тромбоз и варикоз. Разжижение крови при помощи такой настойки может стать отличной профилактикой при наличии атеросклероза, инсультов или инфарктов.

Настойка мёда с трепангом прописывается как женщинам, так и мужчинам при воспалительных заболеваниях. Она снимает стресс, заживляет эрозии и регенерирует верхний слой клеток кожи. Ко всему этому активизированный иммунитет полностью устраняет все болезни.

Также настойка хорошо стимулирует мозговую и мыслительную деятельность. Особенно это средство подойдёт для людей, работающих преимущественно умственным трудом. Многочисленные отзывы о трепанге на меду показывают, что настойка имеет по-настоящему полезные организму свойства.

Трепанг на меду: от чего лечит

Трепанг на меду способен вылечить следующие заболевания :

Такой список болезней нельзя назвать полным, но он предоставит возможность сориентироваться в заболеваниях. За дополнительными сведениями о пользе данного средства следует обратиться к врачам и специалистам.

В каких областях используется трепанг на меду

Свойства морского огурца и мёда помогут очистить раны и сделают их заживление наиболее быстрым. Также средство хорошо повлияет на лечение грибка ногтей и очистит кожу.

Как приготовить трепанг на меду

Рецепт настойки требует приобретения всех нужных ингредиентов. Высушенные морские огурцы с лёгкостью можно найти в аптеке, будет достаточно приобрести пять штук. Свежие же трепанги у нас найти не так просто. В основном они продаются только в Японии либо на Дальнем Востоке.

Также потребуется купить 2 литра свежего мёда. Для настойки лучше выбирать из таких сортов, как акациевый, липовый или разнотравный мёд. В случае если трепанги сухие, то перед приготовлением их замачивают в растворе воды на 12 часов. А в случае, когда трепанги свежи, их очищают, потрошат и хорошо промывают проточной водой.

После проделанных манипуляций морской огурец заливается мёдом, перед этим его можно хорошенько размельчить. Также следует хорошо подбирать посуду для настойки. Делать это лучше в большой чашке либо в трёхлитровой банке.

Полученное средство помещают на хранение в тёмное и прохладное место, где средство должно пребывать около двух месяцев. За этот период мёд полностью растворяет трепанги и получается густая смесь тёмного цвета. Далее, полученную смесь нужно процедить и поставить в холодильник. Теперь однородная смесь будет пригодна для употребления внутрь.

Трепанг на меду: как принимать

После того, как смесь приготовилась, возникает вопрос как же правильно употреблять полученное средство. Хочется соблюдать правильную дозировку, чтобы добиться максимального эффекта. Инструкция по применению настойки достаточно проста, так как принимать её нужно всего лишь один раз в день. Принимают трепанг на меду вечером после еды по одной чайной ложке. Для людей пожилого возраста такую норму можно разбить на несколько частей и принимать понемногу целый день. Применение настройки подразумевается около месяца, после чего делается перерыв в три недели. Хранение настойки может доходить до года, притом, что будут соблюдены нормы хранения при температуре от 2 до 6 градусов. Хорошим местом для хранения станет нижняя полка вашего холодильника.

Трепанг на меду: противопоказания

От морского огурца не может возникнуть аллергия, поэтому особых противопоказаний к его употреблению нет. Но людям, у которых имеется непереносимость к какой-либо рыбной продукции, не стоит сразу же спешить употреблять настойку. Сначала следует попробовать небольшую часть морского животного и понаблюдать появится ли аллергическая реакция.

Также существуют люди, обладающие непереносимостью к мёду, поэтому при наличии аллергии следует исключить мёд из рецепта. Эффект при этом будет не так высок, но всё-таки останется.

Запрещено применять настойку кормящим и беременным женщинам. Это общее правило, которое следует соблюдать.

Гипотоникам также не следует чрезмерно увлекаться данным средством. И хотя трепанг способен нормализовать артериальное давление в организме, но лишь при умеренном употреблении. Если же доза будет чрезмерной, то давление станет резко снижаться, что только ухудшит ситуацию.

Трепанг с мёдом на спирту

Существует ещё один рецепт трепанга на меду, который будет приготовлен на спиртовой основе. Такая настойка будет особенно хороша, если её использовать наружно. Для приготовления также будут нужны живые либо сушёные трепанги, мёд и спирт (можно выбирать качественную водку).

Как и в первом случае трепанг очищают и промывают под проточной водой. Затем его кладут в любую глубокую ёмкость и заливают спиртом в отношении 1:2. После чего смесь ставят в прохладное и затенённое место на 21 день, при этом каждый день смесь следует хорошо встряхивать. Далее в настойку прибавляют мёд в соотношении 1:1 и смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие публикации