Где содержится инулин в большом количестве. Инулин и сердечно-сосудистая система. Возможный вред и побочные эффекты

Инулин – это полисахарид, который содержится в растениях. Его используют в производстве косметики, лекарств.

Особенно эффективно он помогает диабетикам, сердечникам, людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Что такое инулин. Откуда берется?

Инулин принадлежит к группе органических веществ, которые называют пребиотиками или пищей для микробов. Это на первый взгляд странное название вполне отражает реальное положение вещей. Дело в том, что желудок и тонкий кишечник инулин не расщепляют – специальных ферментов для этого в человеческом организме не существует. Усваиваться пребиотик начинает лишь в толстом кишечнике благодаря деятельности полезных кишечных бифидо- и лактобактерий, для которых он – прекрасная пища.

В природе полисахарид можно найти в клубнях и корневой системе более чем 4 тысяч растений , которые относятся к семейству луковичных, злаковых, сложноцветных. В них он играет роль энергетического запаса сродни гликогену в мышцах человека. Животные организмы полисахарид не вырабатывают. Синтезировать в лабораторных условиях его тоже пока не научились.

Бельгия с Нидерландами – мировые лидеры по производству инулина. Эти страны главным образом добывают полисахарид из цикория, а не земляной груши, потому что у последней корнеплоды менее правильной формы, а это усложняет и удорожает производство.

В выделенном виде пребиотик внешне выглядит как белый сухой порошок. Он хорошо растворим в горячей воде.

Больше всего его в земляной груше и цикории. Их корневая часть на более чем 20% состоит из этого пребиотика.

Полисахаридом богаты злаковые и следующие растения:

Артишок;

Лук, чеснок;

Мать-и-мачеха.

Полисахаридом богаты и растения, которые рекомендуют употреблять больным диабетом. Речь о лопухе, девясиле, одуванчике.

Инулин – польза вещества

Этот пребиотик помогает размножаться полезным бактериям, освобождает организм от токсинов, оказывает на кишечник стимулирующее воздействие.

Инулин приносит пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку снижает уровень аммония и холестерина в крови. У диабетиков же он понижает уровень глюкозы, замещая ее схожей по свойствам фруктозой.

Также благодаря инулину:

Очищается печень, лучше поддаются лечению гепатиты групп С и B;

Исчезают запоры, легче выводятся каловые массы, улучшается кишечная перистальтика;

Эффективнее лечатся дисбактериоз, гастрит, другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;

Улучшается липидный и углеводный обмен (это помогает «сжигать» жир и худеть);

Нормализуется уровень сахара, что особенно важно для диабетиков;

Растет сопротивляемость организма к разным инфекциям;

Нормальным становится уровень триглицеридов, холестерина, фосфолипидов в крови;

Не образовываются кровяные сгустки, поскольку инулин – прекрасный антикоагулянт;

Выводятся шлаки, радионуклиды, токсины, разнообразные вредоносные микроорганизмы, тяжелые металлы, грибы;

Существенно уменьшается риск заболеть онкологическими заболеваниями самой разнообразной природы;

Лучше усваиваются минералы, витамины, жиры;

Снижается кровяное давление;

Легче усваивается магний, который является составной частью более 300 важных ферментов, влияющих на работу сердца и регулирующих уровень жиров в крови.

Также пребиотик стимулирует рост костной ткани , делает скелет сильнее. Он помогает усваиваться строительному материалу костей – кальцию. Исследования говорят о том, что если регулярно принимать пребиотик, то за год плотность костей увеличивается на более чем 25%, а это надежная защита от остеохондроза, а также других неприятных заболеваний хребта.

Укрепляет инулин и иммунную систему , положительно влияя на лимфоидную ткань – важный компонент слизистой оболочки кишечника.

Инулин – элемент разных диетических добавок для диабетиков. Однако он не может служить полноценной заменой инсулину, поскольку лишь снижает уровень глюкозы.

Помогает пребиотик и похудеть . Он положительно влияет на углеводный, жировой обмены, а это способствует уменьшению массы тела. Инулин также притупляет голод, оказывая неоценимую пользу для тех, кто борется с лишними килограммами. В желудке он превращается в своеобразный гель, который покрывает собой желудочную слизистую оболочку, благодаря чему долго сохраняется чувство насыщения. Но, чтобы по-настоящему ощутить результаты, потребуется несколько месяцев. Прием инулина нужно сочетать с физическими нагрузками, правильно подобранной диетой.

Продукты питания и инулин

Этот пребиотик применяют в пищевой промышленности. Он играет роль технологического ингредиента, поскольку может служить жирозаменителем и использоваться для производства низкокалорийных продуктов. Полисахарид просто соединяют с водой, и получается белая, похожая на крем, субстанция, которая по вкусовым и внешним качествам очень напоминает обычный жир. Исследования показали, что один грамм жира равноценен одной четвертой грамма инулина!

Инулин также добавляют в молочные продукты, сладости, детское питание, выпечку. Используют его и в фастфудной пище.

Если у ребенка дисбактериоз или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда пребиотик придется как нельзя кстати. Сегодня продается много продуктов детского питания, обогащенных им. Благодаря инулину у ребенка улучшается пищеварение, лучше всасываются кальций, магний, а также многие другие важные микроэлементы.

Инулин – полезный компонент биологических активных добавок

В фармацевтике инулин – один из компонентов биологически активных добавок. Особенной популярностью пользуются следующие добавки:

Фитофлакс;

Инулин-форте;

Гиностеминин;

Мультинулан.

У этих препаратов, кроме инулина, обычно в составе также можно найти фитоэкстракты и растительную клетчатку.

Применение инулина в косметологии

Пребиотик очень быстро позитивно влияет на кожу. Полезные свойства этого полисахарида помогают:

Разгладить морщины;

Убрать воспаленные, огрубелые места, прыщи;

Лучше вырабатывать клеящий белок коллаген;

Регенерировать клетки кожи;

Питать и увлажнять кожный покров;

Улучшить кислородный обмен.

Инулин приносит пользу также волосам. Он делает волосяные луковицы сильнее, насыщает кожный покров головы полезными веществами. Этот полисахарид делает волосы гладкими, шелковистыми. Они перестают выпадать, а их кончики больше не секутся.

Инулин – элемент многих косметических средств. Его можно найти в:

Гелях, которые используются во время купания;

Косметике для детей;

Антиперспирантах;

Масках и сыворотках для лица;

Тониках.

Этот пребиотик – компонент кондиционеров для волос, а также ухаживающих шампуней.

Инулин – вред

Как и большинство веществ и продуктов, инулин может приносить вред.

Аллергические прыщи – это самый частый неприятный побочный эффект его применения и употребления. Потому следует знать, нет ли к нему непереносимости.

«Цикорный» инулин нужно использовать с особой осторожностью. Такой полисахарид особенно опасен, для тех, кто страдает от:

Геморроидальных шишек;

Варикозного расширения вен;

Разнообразных хронических заболеваний органов дыхания.

Крайне нежелательно употреблять полисахарид вместе с антибиотиками. Инулин может оказать вред, состоящий в том, что лекарства просто не усвоятся и не окажут должного терапевтического эффекта.

Вот такой он, полисахарид. Очень полезный, но употреблять его все же нужно с осторожностью. Инулин иногда может принести вред.

Инулин – это вещество растительного происхождения, относящееся к группе полисахаридов. Добывается он из корней и клубней некоторых растений (топинамбур, цикорий). Данное вещество считается и при попадании в кишечник человека не подвергается перевариванию.

Полезные свойства

Инулин обладает основными свойствами пребиотиков:

  • способствует росту количества
  • стимулирует работу кишечника;
  • способствует выведению шлаков и токсинов.

Инулин также снижает показатели и глюкозы в крови, что делает его полезным компонентом в производстве лекарств от диабета.


Также инулин обладает следующими преимуществами:

  • Нормализует вес. Ученые проводили эксперимент, во время которого группа людей с избыточным весом принимали 21 г инулина в сутки. В результате у них отмечалось повышение количества гормонов, обеспечивающих чувство насыщения (данных исследований достаточно для подтверждения факта, что инулин способствует контролю аппетита).
  • Снижает аппетит. Проведенные исследования показывают, что инулин подавляет чувство голода, тормозит рост уровня глюкозы крови и препятствует отложению избытка сахаров в жиры. Это свойство инулина используется в терапии сахарного диабета и ожирения.
  • Подавляет воспалительный процесс. Инулин обладает слабым противовоспалительным эффектом и в комплексе с другими средствами нормализует состояние кишечника.
  • Слабительный эффект. Не позволяет скапливаться избыточному количеству каловых масс в отделах кишечника, предотвращает запоры.
  • Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Стимулирует рост костной ткани, предупреждая развитие хрупкости костей и суставов. Эффект достигается за счет улучшения всасывания кальция.
  • Очищает печень, способствует усилению эффекта от приема лекарственных средств во время лечения гепатитов типа В и С.
  • Снижает риск развития злокачественных новообразований ЖКТ.

Для достижения перечисленных эффектов пациентам рекомендуется повысить суточное потребление инулина, путем поедания определенных продуктов и использования БАДов, о которых будет рассказано далее.

Применение инулина

Инулин используется в производстве детского питания. Поскольку кишечник новорожденного стерилен, основная часть полезной микрофлоры формируется благодаря грудному молоку. По мере введения прикорма количество пребиотиков может снижаться. Чтобы этого не происходило, производители детского питания добавляют в него инулин. Он улучшает пищеварение, повышает усвоение магния и кальция.

Наиболее полезен прием инулина для детей, склонных к запорам и метеоризму.

Поскольку полисахарид добывается из растений, а не химическим путем, он не приносит вреда здоровью: его включают даже в состав гипоаллергенных продуктов.

Благодаря натуральному происхождению, инулин активно применяется в производстве косметической продукции. Полисахарид способствует регенерации клеточной ткани, разглаживанию морщин, увлажнению кожи, устранению воспалений и выработке природного коллагена. Полезен инулин и для состояния волос – он делает их прочными, укрепляет луковицы, предотвращает сечение и выпадение. Полисахарид включают в состав антивозрастных кремов, масок для лица, кондиционеров и шампуней для волос и детской косметики.

Имеются ли противопоказания и побочные эффекты?

Ограничений в потреблении инулина нет, также как и побочных эффектов от его приема. Единственным противопоказанием для употребления большого количества продуктов и БАДов с содержанием полисахарида, считается непереносимость данного соединения. При отсутствии аллергии употребление полисахарида показано пожилым людям, детям, пациентам с хроническими патологиями и расстройствами кишечника.

Осторожнее с употреблением инулина нужно быть в следующих случаях:

  • патология пищеварительного тракта, сопровождающаяся диареей, метеоризмом и изжогой (инулин усиливает эти проявления);
  • прием антибактериальных препаратов, поскольку инулин может препятствовать их полному всасыванию;
  • варикозная болезнь;
  • геморрой;
  • спазмы верхних дыхательных путей.

Только лечащий врач может определить, нуждается ли человек в дополнительных дозах инулина.

Источники инулина

Продукты

Самое большое количество инулина содержится в плодах топинамбура (земляной груши) . Также этот полисахарид добывается из следующих растений:

БАДы

Последствия недостатка инулина

У больных сахарным диабетом недостаток инулина вызывает ухудшение течения болезни. При диабете нарушается процесс всасывания глюкозы, являющейся главным источником энергии. Недостаточное количество энергетических запасов ведет к хронической апатии и усталости, человек становится подверженным депрессиям. Высокое содержание сахара в крови делает ее густой, что приводит к нарушениям в работе всех органов и систем. Появляются проблемы с почками, сердцем, печенью, повреждаются сосуды, нервы и ткани. Чтобы восполнить энергетические запасы, организм черпает их из жирового слоя, что вызывает повышение холестерина – он откладывается на сосудистых стенках, формируя бляшки и тромбы. Поэтому люди, страдающие диабетом, входят в группу риска по развитию инфарктов и инсультов.

Если жировой массы недостаточно, организм активно расщепляет белки. Это приводит к потере массы костной ткани, остеопорозу и заболеваниям суставов. Также у человека нарушается обмен веществ, что провоцирует потерю полезной микрофлоры кишечника, нарушения пищеварения, развитие и снижение иммунитета.

Даже при отсутствии хронических заболеваний, каждый человек может ощутить последствия недостатка инулина в повышенной склонности к депрессиям, частым простудам, кишечным инфекциям, дисбактериозу.

Советы для поддержания здоровья кишечника и увеличения количества полезной микрофлоры:

  • ежедневно съедать не менее одного продукта, где много инулина – чеснок, лук, топинамбур;
  • вместо кофе пить напиток из цикория – он не повышает уровень артериального давления, не вызывает бессонницы и насыщает организм полезным полисахаридом;
  • принимать БАДы с содержанием инулина и других пребиотиков после затяжной простуды, лечения антибиотиками и при хронических болезнях ЖКТ.

В конце прошлого века под пристальное внимание медиков и производителей биодобавок попал полисахарид под названием инулин (кстати, не путайте с инсулином — речь идет об абсолютно разных соединениях). О его чудодейственных свойствах стали говорить так много и настойчиво, что большинство людей стали сомневаться: а не очередной ли это «развод» населения?

Начнем с того, что инулин действительно существует. Он содержится во многих растениях, которые служат нам пищей или лекарственным снадобьем (кстати, про такие растения мы писали в наших статьях о , — там было уже немного рассказано о том, чем так хорош инулин). И доказано, что он влияет на человеческий организм весьма благотворно.

Что такое «инулин»? Много нас, а он один!

Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).

В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.

В чем содержится инулин?

Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.

Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:

  • – от 9 до 16%;
  • лук – немногим больше 6%;
  • – более 6%.

Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:

  • девясил;
  • лопух и др.

Технология производства инулина

Инулин добывается из растений методом холодного отжима. Такой щадящий способ максимально сохраняет все полезные свойства пребиотика. В качестве сырья при изготовлении инулина в промышленных объемах используются и , причем цикорий стоит на первом месте.

Основные операции производства инулина:

  1. измельчение сырья;
  2. экстракция (извлечение) инулина;
  3. сгущение полученного экстракта;
  4. осаждение инулина;
  5. очистка;
  6. сушка.

Самой важной операцией технологии является экстракция. От нее зависит эффективность производства инулина. Для выполнения этой операции используется специальное оборудование – экстрактор. Он представляет собой U-образную колонну, в котором создаются турбулентные потоки. В экстрактор помещают измельченное сырье и жидкость, в которую в процессе экстрагирования и переходит инулин.

Область применения

Инулин используется в двух отраслях промышленности:

  • пищевой;
  • фармацевтической.

В пищевой промышленности инулин применяется в качестве технологического ингредиента. Это обусловлено некоторыми свойствами полисахарида, благодаря которым:

имитируется присутствие жира в продукте (инулин способен образовывать при соединении с водой кремообразную субстанцию с текстурой, подобной жиру). Это свойство используется при изготовлении обезжиренных пищевых продуктов с целью снижения их калорийности. Четверть грамма инулина способна заменить один грамм жира;

стабилизируется качество муссов, мороженого, соусов и пр.

Инулин добавляется в детское питание, выпечку, молочные продукты, шоколад, диетические продукты и др. Не обходятся пищевики без него и при производстве различных продуктов быстрого приготовления.

Фармацевтическая промышленность использует инулин для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний. На первом месте здесь стоит сахарный диабет (в основном, второго типа). Хотя инулин и не является заменой инсулину, тем не менее, он способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения грозных осложнений.

Кроме диабетиков, инулин полезно принимать людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • инфекции ЖКТ (острые и хронические);
  • дисбактериозы;
  • костные заболевания;
  • частые простуды;
  • гастриты и гепатиты и т.д.

Полезные свойства инулина

Вот небольшой перечень свойств этого вещества, которые могут помочь вам быть более здоровым и счастливыми:

— способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы;

— стимуляция роста костной ткани и, как следствие, предупреждение возникновения различных заболеваний костного скелета. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%;

— . В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. В свою очередь, улучшение состояния лимфоидной ткани приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта;

— благотворное воздействие на состояние печени. Инулин в сочетании с лекарственной терапией несомненно усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

Противопоказания

На настоящий момент никаких свойств, приносящих вред здоровью человека, в инулине не обнаружено. Единственное, что может помешать его принимать – это аллергическая реакция индивидуума на этот пребиотик.

Но, несмотря на то, что инулин считается полностью безопасным и полезным продуктом, не лишним будет перед началом курса лечения пообщаться на эту тему с врачом.

Где можно купить инулин?

Приобрести инулин можно в аптеках. Но в наши аптеки не всегда попадают качественные продукты и если у вас есть такая возможность, то мы бы советовали посмотреть эту пищевую добавку на зарубежных сайтах: например, продается инулин в виде порошка, относительно недорого, а отзывы очень хорошие.

Инулин имеет исключительно растительное происхождение. Он не встречается в продуктах животного происхождения и не синтезируется искусственно. Получают его, перерабатывая корни и клубни многих растений. Инулиносодержащих растений известно более 3 тысяч, особенно много его в топинамбуре (земляной груше), цикории, артишоке, бобовых и некоторых злаках. Еще инулин присутствует в хорошо знакомых нам фиалках, лилиях, колокольчиках, в клубнях гиацинтов, нарциссов, георгинов и даже... в одуванчиках! Но это еще не все. Много инулина в чесноке и луке, изюме и бананах.

С точки зрения химии инулин - органическое вещество из группы сложных углеводов. Другое название этих веществ - сахара или полисахариды.

Кстати, не следует думать, что попадая в наш организм, инулин будет действовать как обычный сахар. Человек усваивает далеко не все углеводы. Инулин, как и его ближайшие «родственники» целлюлоза и хитин, относится к числу неусвояемых человеком.

Но если инулин не усваивается организмом, для чего он нужен человеку?

Немного о пребиотиках: польза для организма

С пищевой точки зрения инулин - естественный пребиотик. Этот термин на слуху, но мы не всегда понимаем, что он означает. К пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:

    не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта - желудке и тонком кишечнике;

    ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов и стимулируя их жизнедеятельность.

Как действует инулин на организм человека?

При попадании в пищеварительный тракт инулин проходит в неизменном виде желудок и тонкий кишечник. Дойдя до толстого кишечника, инулин становится питательной средой для микрофлоры и начинает избирательно стимулировать рост и жизнедеятельность бифидобактерий, которые делают наше пищеварение здоровым и стабильным. Обратите внимание на слово «избирательно». Почему мы так уверенно утверждаем, что свойство инулина - стимулировать рост только полезной микрофлоры?

Дело в том, что только лактобактерии и бифидобактерии, нормальная микрофлора нашего кишечника, способны выделять вещества, расщепляющие инулин и, соответственно, усваивать его фрагменты. А патогенная и условно патогенная микрофлора не вырабатывает ферменты, которые разрушали бы инулин, и, следовательно, он для них бесполезен.

Кроме того, лакто- и бифидобактерии, размножаясь на расщепленном инулине, создают кислую среду, благоприятную для роста остальной нормальной микрофлоры. При дисбактериозе же в толстом кишечнике создается щелочная среда, которая угнетает жизнедеятельность полезных бактерий.

Значительный рост популяции бифидобактерий улучшает состояние микрофлоры кишечника, подавляет развитие патогенных бактерий (патогенные клостридии, энтеробактерии, кишечные палочки), вирусов и грибов. Иными словами, «хорошие» бактерии вытесняют из организма «плохие».

Есть у инулина и другие полезные свойства. Он сокращает риск возникновения злокачественных клеток и снижает уровень пресловутого холестерина, которого мы все опасаемся.

Клинические исследования инулина, проведенные с участием детей и взрослых, показали полное отсутствие побочных эффектов и вреда для организма человека.

В последнее время в современных фармацевтических компаниях пристальное внимание уделяется такому веществу, как инулин. Что собой представляет данный элемент? Каковы его свойства и особенности? Для чего используют инулин в препаратах и косметологических средствах? Давайте узнаем.

Но перед тем как ознакомиться со способами применения вещества, давайте кратко узнаем, что такое инулин и каковы его источники.

Химический состав вещества

Что такое инулин? Если не вдаваться в ненужные подробности, то это органическое вещество, а точнее, углевод высокомолекулярного соединения. Из этого можно сделать вывод, что инулин - полисахарид, молекулы которого представляют собой длинные линейные моносахаридных остатки, соединяющиеся гликозидной связью. Вот почему вещество еще называют полимером D-фруктозы. Химический состав инулина представляет собой молекулярную цепочку из 30-35 остатков фруктозы в виде фуранозного соединения.

Если объяснить еще проще о том, что такое инулин, то можно сказать, что это сладкий на вкус полимер, имеющий вид порошка или кристаллов, легко растворяющийся в воде, температура которой превышает пятьдесят градусов.

Данное вещество не имеет восстанавливающих свойств и не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта человека.

Итак, мы узнали, что такое инулин. А теперь давайте разузнаем, откуда он берется.

Где содержится вещество

Источниками инулина являются обычные растения. Их насчитывается около трехсот видов. Преимущественно данное вещество добывают не из самих растений, а из их корневой системы. Что же это за представители флоры, которые дарят человечеству такой важный полифруктозан? Прежде всего, это такие цветочные семейства, как:

  • сложноцветные (астры, одуванчики, бархатцы, чертополох);
  • колокольчиковые (колокольчик дернистый или персиколистный);
  • лилейные (лилия кудреватая, тюльпан, калохортус);
  • лобелиевые;
  • фиалковые.

Если говорить конкретно, то наибольшая концентрация инулина (о пользе и вреде которого мы поговорим чуть позже) находится в таких растениях, как лопух большой (или репейник), топинамбур (или подсолнечник клубненосный), одуванчик лекарственный (другие названия - одуванчик обыкновенный или аптечный), девясил высокий, георгина, цикорий, нарцисс, гиацинт, а также лук и чеснок.

Как производят вещество

Чаще всего добывают инулин из топинамбура или цикория. Что для этого делают? Прежде всего сырье, из которого производят вещество, измельчают, затем помещают в специальное оборудование под названием экстрактор, в котором с помощью турбулентных потоков извлекают инулин. Он экстрагируется в жидком виде, после чего его сгущают и дожидаются проявление осадка, который спустя небольшое количество времени очищают и высушивают.

Как используют полученное вещество?

Сферы применения полимера

Обращая внимание на свойства инулина, его используют как минимум в двух областях легкой промышленности, в пищевых и фармакологических целях. Давайте обсудим это подробнее.

Пищевой инулин добавляется как технологический ингредиент в детское питание, молочные и шоколадные продукты, диетические изделия, мороженое, соусы, фастфуд. Это обусловлено тем, что полисахарид, соединяясь с водой, способен имитировать ощущение жира в продукте, так как в данном виде представляет собой кремообразную субстанцию. Подобное свойство вещества становится по-настоящему полезным в процессе приготовления обезжиренных, низкокалорийных продуктов.

Как же используется инулин в аптеках и других фармацевтических учреждениях? Благодаря своим характеристикам вещество активно применяется для лечения многих заболеваний. Поэтому из полимера производят различные биологически активные добавки, используемые чаще всего в качестве профилактики. В некоторых случая инулин может выполнять функции инсулина, поэтому его могут употреблять диабетики второго типа заболевания. Также данный полисахарид может быть назначен при дисбактериозах, острых или хронических недугах органов желудочно-кишечного тракта, частых ОРВИ, костных заболеваниях и прочее.

Обсуждая тему, для чего нужен инулин, невозможно не упомянуть о его достоинствах и недостатках.

Положительные свойства вещества

О пользе и вреде инулина можно говорить много. Прежде всего необходимо упомянуть, что он используется как пребиотик, то есть помогает полезным бактериям, находящимся в кишечнике, размножаться, а также выводит из организма токсические вещества.

Давайте обсудим спектр действия инулина на человеческий организм несколько подробнее.

Помощь органам ЖКТ

Кроме того что данный полимер оздоравливает кишечник и помогает ему избавиться от негативных бактерий, он очищает такой важный орган, как печень, тем самым способствуя ее оздоровлению. Благодаря этому полисахарид используется в комплексной терапии гепатита В и С.

Благодаря использованию препаратов с инулином улучшается работа ЖКТ, нормализуется стул, снижается зашлакованность, лечится гастрит и дисбактериоз.

Инулин и сердечно-сосудистая система

Данное вещество способно благотворно повлиять и на работу сердца и сосудов, так как понижает уровень холестерина и аммония. Оно является профилактическим средством при образовании тромбов и кровяных сгустков, корректирует артериальное давление.

Обеспечивает иммунитет

Благодаря своим свойствам полисахарид способствует быстрому усвоению полезных веществ, минералов и витаминов, а также укрепляет защитную функцию организма. Благодаря этому улучшается иммунная система человека, способная преодолеть не только простудные заболевания, но и негативное воздействие инфекций, бактерий и пр.

Другие недуги

Как уже упоминалось выше, пребиотик положительно влияет на больных диабетом, так как понижает уровень глюкозы.

Более того, данное вещество способно вывести из организма не только шлаки и токсины, но и радионуклиды, и тяжелые металлы, и грибковые микроорганизмы.

Полисахарид является эффективным средством для предупреждения раковых заболеваний.

Благодаря тому что полимер способствует активации и размножению полезных веществ, он улучшает рост костной ткани, так как помогает усваиваться и накопляться в организме кальцию.

Пребиотик и помощь в снижении веса

Если вспомнить все вышеперечисленное, неудивительно, что одним из действующих компонентов таблеток или чаев для похудения является инулин. В инструкции по применению данных препаратов сообщается, что полисахарид способствует улучшению жирового обмена в организме человека, выведению каловых масс и др. Более того, благодаря тому что данное вещество образует в желудке гелеобразную оболочку, покрывающую слизистую, наступает скорое насыщение пищей, которое может продолжаться довольно длительное время. То есть полимер снижает постоянное чувство голода, из-за чего человек меньше кушает и худеет.

Конечно, чтобы увидеть результаты воочию, необходимо подождать, а также совмещать прием инулина с тщательно подобранным диетическим питанием и физическими упражнениями.

Косметологическое применение вещества

Используют ли полисахарид в сфере красоты? Да, и очень часто. Благодаря разнообразному спектру действия его можно обнаружить в составе таких косметических средств, как тоники, шампуни, кремы, маски, гели для душа, антиперспиранты. Также инулин добавляют в качественную детскую косметику.

Что способен сделать полимер, чтобы улучшить внешний вид человека? Прежде всего, он может поспособствовать разглаживанию морщин, а также уберет следы акне и прыщей, насытит кожу кислородом и обогатит коллагеном, увлажнит ее и напитает полезными веществами. Благодаря этому улучшится регенерация кожных покровов, а эпидермис станет гладким и нежным.

Полезен инулин не только для кожи лица, но и для кожи головы. Благодаря его благотворному влиянию волосяные луковицы станут сильнее и здоровее, что обязательно скажется на самих волосах. Те укрепятся, перестанут выпадать и сечься, станут послушными и шелковистыми.

Негативное воздействие вещества

Как видим, данный полисахарид обладает большим спектром полезных возможностей. Однако это не означает, что его необходимо употреблять бездумно или хаотично. Перед тем как начать использовать БАД с добавлением инулина, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом или другим специалистом, которому вы доверяете.

Почему? Во-первых, инулин может быть противопоказан именно вам вследствие аллергии на данный полимер. Более того, его следует применять с осторожностью тем, у кого в анамнезе наблюдаются такие недуги, как варикозное расширение вен, геморрой, хронические заболевания дыхательных путей. Дело в том, что полисахарид способен усилить проявления этих болезней.

Также стоит помнить, что пребиотик нельзя использовать с антибиотиками, так как он может ликвидировать их действующие компоненты. Из-за этого антибактериальная терапия не принесет должного эффекта, и выздоровление станет невозможным.

А сейчас давайте ознакомимся с тем, в каких препаратах встречается данный полисахарид.

Разнообразные фармакологические средства

В качестве одного из компонентов инулин встречается в таких БАД, как “Мультинулан”, “Фитофлакс”, “Гиностеменин” и многих других. Давайте поговорим о них подробнее.

В упомянутых выше препаратах основным компонентом является инулин. Инструкция по применению этих средств рекомендует, при каких симптомах можно принимать БАД и как это правильно делать.

Например, из аннотации к перечисленным выше биологически активным добавкам можно узнать, что они состоят не только из инулина, но и из других важных компонентов. Например, в “Гиностеменине” наличествуют сапонины, каротиноиды и микроэлементы, такие как селен, кальций, магний и цинк. В состав БАД “Мультинулан” входят такие важные ингредиенты, как плющевидная будра, одуванчик, липа, хвощ полевой.

Данный препарат выпускается в виде таблеток, в состав которых входят сухой порошок топинамбура (инулин) и измельченные пшеничные отруби, а также пектины, аминокислоты, жиры, клетчатка, белки, витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, кремний, марганец, цинк и так далее.

Данный препарат используют в качестве комплексной терапии при лечении недугов желудочно-кишечного тракта и заболеваний сердца и сосудов. Также он является действенным средством при ожирении, так как качественно и глубоко очищает кишечник от шлаков и каловых масс, а также понижает аппетит.

Назначают данное средство по две таблетки трижды в сутки, во время еды.

Что такое биодобавка “Инулин”

Данный препарат представляет собой стопроцентный полисахарид в его природном (естественном), немодифицированном состоянии. Может быть предписан специалистами в качестве комплексной терапии или как профилактическое средство при таких заболеваниях, как дисбактериоз, холецистит, гепатит, нарушение обмена веществ, атеросклероз, сахарный диабет.

Натуральный пребиотик лучше всего принимать курсами по одному-два месяца. Затем сделать перерыв в четыре-восемь недель и вновь возобновить прием препарата.

Если инулин идет в виде таблеток, то, согласно инструкции, их следует принимать в процессе еды по одной-две штуки три или четыре раза в день. Если же форма выпуска инулина - порошок или кристаллы, то их лучше употреблять по одной чайной ложке два-три раза в сутки, перед приемом пищи.

Дозировку препарата детям до двенадцати лет необходимо уменьшить вдвое. Принимать биодобавку лучше всего после консультации с лечащим врачом.

Немного о стоимости препаратов

Если говорить о природном инсулине, добытом из клубней топинамбура, то его цена будет варьироваться от четырехсот до шестисот рублей за сто таблеток. Если же речь идет о биологически активной добавке “Инулин Форте” от “Эвалар”, то ее стоимость не будет превышать трехсот рублей за те же сто капсул.

Многие хвалят порошок полисахарида производства Соединенных Штатов Америки - “Орто Пребио” в количестве 240 граммов. Его стоимость будет варьироваться в районе полутора тысяч рублей за упаковку. Препарат необходимо будет заказывать через определенный интернет-магазин.

Вместо заключения

Как видим, инулин - это очень важный полисахарид, активно используемый как в медицине, так и в косметологии, и пищевом производстве. Данное средство имеет природный источник, так как находится в корнях и клубнях таких распространенных растений, как цикорий, чеснок, топинамбур, астровые, лопух, девясил, одуванчик.

В пищевой промышленности полимер используется в качестве добавки в соусы и майонезы. Также он придает продуктам насыщенный жировой вкус, при этом не уменьшая их калорийность.

В косметологии инулин применяется в кремах и шампунях, так как способен оказывать положительное влияние на кожные покровы, избавляя кожу от морщин, акне, питая и увлажняя эпидермис.

И конечно же, инулин широко применяется в фармакологии. Благодаря тому что полисахарид очищает кровь от токсинов и снижает холестерин, повышает защитную функцию организма, легко выводит шлаки и качественно восстанавливает поврежденные ткани такого органа, как печень, препараты с инулином назначают для лечения и профилактики таких серьезных болезней, как гепатит С, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония, гастрит, простудные заболевания и др.

Однако здесь очень важно следовать одному простому правилу: хотя инулин является биологически активной добавкой, все же его следует использовать осторожно и только по назначению специалиста. Не следует заниматься самолечением или сосредоточивать свое внимание на одних только биологически активных добавках. Чаще всего их назначают в комплексе с медикаментозными препаратами. Если вы страдаете каким-то заболеванием, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем купить ту или иную биодобавку. Это поможет вам правильно скорректировать свое лечение, сэкономит материальные средства и избавит от проблем в будущем.

Доброго вам здоровья!

Похожие публикации