Мухомор серый. Описание и места распространения мухомора серого (порфирового) Гриб серо розовый мухомор

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Amanitaceae (Аманитовые)
  • Род: Amanita (Мухомор)
  • Вид: Amanita rubescens (Мухомор серо-розовый)
    Другие названия гриба:

Другие названия:

  • Мухомор розовый

  • Мухомор краснеющий

  • Мухомор жемчужный

Мухомор серо-розовый образует микоризу с лиственными и хвойными деревьями, особенно с берёзой и сосной. Растёт на почвах любого типа, повсеместно в зоне умеренного климата Северного полушария. Мухомор серо-розовый плодоносит одиночно или небольшими группами, встречается часто. Сезон с весны до поздней осени, наиболее часто с июля по октябрь.

Шляпка ∅ 6-20 см, обычно не больше 15 см. Изначально полу-шаровидная или яйцевидная , затем выпуклая , у старых грибов плоско-распростёртая , без заметного бугорка. Кожица чаще всего серовато-розового цвета или красно-коричневая, до мясо-красного, блестящая, слегка клейкая.

Мякоть белая , мясистая или тонко-мясистая , со слабоватым вкусом, без особого запаха. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет.

Ножка 3-10 × 1,5-3 см (иногда высотой до 20 см), цилиндрическая, вначале сплошная, затем становится полая. Цвет - белый или розоватый, поверхность бывает бугорчатая. В основании имеет клубневидное утолщение, которое даже у молодых грибов часто повреждается насекомыми и мякоть его оказывается пронизанной окрашенными ходами.
Пластинки белые, очень частые, широкие, свободные. При прикосновении краснеют, как и мякоть шляпки и ножки.
Остатки покрывала. Кольцо широкое, плёнчатое, свисающее, сначала белое, затем розовеет. На верхней поверхности имеет хорошо заметные бороздки. Вольва слабо выражена, в виде одного или двух колец на клубневидном основании ножки. Хлопья на шляпке бородавчатые или в виде небольших плёнчатых обрывков, от белых до коричневатых или грязно-розовых. Споровый порошок беловатый. Споры 8,5 × 6,5 мкм, эллипсоидальные.

Условно-съедобный гриб, знающие грибники считают его очень хорошим на вкус, и любят за то, что он появляется уже в начале лета. В свежем виде в пищу непригоден, обычно употребляется жареным после предварительного отваривания. Сырой гриб содержит не термостойкие ядовитые вещества, перед приготовлением его рекомендуется хорошо отваривать и сливать воду.

Видео про гриб Мухомор серо-розовый:

Съедобный

Собирать если уверены на 100 % и сумеете различить от ядовитых!

Хотя этот гриб и называется "мухомор", но он вполне съедобен. По вкусу он, конечно, на четверочку с минусом, но удивить гостей Вы, безусловно, сможете (а особо смелых и накормить). Можно приготовить блюдо из мухоморов к приходу тёщи... (шутка). Самое главное при сборе съедобных серо-розовых мухоморов не перепутать с ядовитыми двойниками: пантерным и красным мухоморами. Шляпка у съедобного мухомора до 20 см. в диаметре серо-розового или грязноватокрасного цвета с грязновато-серыми хлопьями. В сырую и влажную погоду шляпка гриба слизисто-мокрая. Мякоть гриба белая, если сломать его на ножке то постепенно краснеет. Пластинки внизу шляпки белого цвета, у взрослых и переросших мухоморов слегка покрасневшее с пятнами. Ножка гриба белая, внутри полая, на конце клубовидная. На ножке имеется белое плотное кольцо. С возрастом ножка немного краснеет. Запах невыразительный. Гриб растёт с июня по октябрь в лиственных и хвойных лесах. Обычно растёт большими групами. Взрослые особи гриба в районе утолщения ножки обычно червивые, что является ещё одним свойством съедобности гриба.

Фотографии съедобных мухоморов серо-розовых в природе

Описание съедобных мухоморов из литературных источников

По мнению заядлых грибников, мухомор серо-розовый — это вполне съедобный гриб, который по своему вкусу в приготовленном виде сильно похож на вареную курицу.

Однако по научным данным именно этот вкус ему придают яды мускаринового ряда, которые подвергаются частичному разрушению в процессе воздействия высоких температур.

Поэтому не следует употреблять его в пищу даже в незначительных количествах.

Вполне возможно, что при соблюдении определенных правил он может быть съедобен и безопасен для здоровья. Однако угадать время кипячения, в течение которого произойдет распад токсинов, достаточно сложно.

Начало плодоношения в средней полосе России приходится на середину июня. Последние экземпляры могут быть обнаружены в конце октября при условии отсутствия заморозков на почве.

Во взрослом состоянии этот тип мухомора может быть спутан с выцветшим красным видом семейства аманитовых. Отличить можно при разрезе шляпки или ножки гриба. У мухомора серо-розового мякоть при попадании молекул кислорода из окружающего воздуха мгновенно приобретает слабый оттенок розового цвета. У более молодых экземпляров мякоть ножки на срезе краснеет.

Фото и описание серо-розового мухомора

Начать описание серо-розового мухомора стоит с его великолепной шляпки. Это массивное образование в виде шара на ранних стадиях развития. В дальнейшем при росте шляпка расправляет свои края и образует достаточно толстый слой мякоти под кожицей наружной поверхности. На мякоти крепятся плотные пластинки белого цвета.

Диаметр шляпки в расправленном состоянии составляет около 20 см. Преобладающий цвет — серый с розовым отливом. На наружной поверхности — плотная кожистая пленка с часто посаженными белыми точками, состоящими из чешуек. На вкус обладает сладким привкусом и достаточно приятным ароматом.

У старых особей на наружной поверхности шляпки появляются темные красные пятна, которые контрастируют с основным цветом гриба. Пластинки гименофора с ростом особи также приобретают розовый оттенок.

Высота ножки составляет 8-15 см, толщина редко превышает 3 см. Присутствует клубень, внутри в возрасте образуется продольная полость. При срезе ножка мгновенно становится кроваво-красной.

Насекомыми может повреждаться только самая нижняя часть ножки, которая плотно прилегает к земле. Грунт позволяет обезопасить мякоть от проникновения ядовитых веществ.

На фото серо-розовый мухомор представлен в различных видах, смотрите фотогарею. Это позволит вам отличать его от некоторых съедобных видов грибного царства.

Мухомор серо-розовый (или мухомор краснеющий) – самый съедобный из мухоморов. Съедобен без предварительной обработки. Как он выглядит? Главные отличительные признаки серо-розового мухомора.

Здравствуйте, дорогой читатель!

Любой мухомор – страшно ядовитый гриб! Это знают все. В общем, это один из самых распространенных «грибных мифов». Конечно, есть в роде Amanita и сильноядовитые, даже смертельноядовитые виды (). Но все же множество мухоморов – грибы средне-, слабо- или вообще не ядовитые!

Есть мухоморы условно-съедобные, имеются и съедобные без всяких «условно». Среди последних – мухомор серо-розовый (он же – краснеющий). В галлюциногенных свойствах он также не замечен.

Ведь что такое «условно-съедобный гриб»? Вот именно таков – его нужно предварительно вымочить, затем засолить. И суток через тридцать уже можно кушать. А мухомор серо-розовый, принесенный из леса и очищенный от мусора, сразу жарится и потребляется! Лучше, правда, предварительно отварить. Как это делаю я с .

Каков мухомор серо-розовый в лесу?

Плодовые тела серо-розовых мухоморов появляются, начиная с июля. И все же это гриб скорей позднелетний и осенний (август – сентябрь).

Встречал я эти грибы в лесах разнообразных типов: в , в лесу елово-лиственном, да и просто в лиственных перелесках. В прошедшем августе довольно большую группу их нашел на участке пять на пять метров в перелеске на границе поля.

К сожалению, годились эти мухоморы серо-розовые только для фотосессии – были в большинстве стары и червивы. Теперь надеюсь наведаться туда пораньше.

Каковы отличительные признаки мухомора серо-розового?

Вот так может выглядеть мухомор серо-розовый. Это довольно молодой экземпляр, хотя в размере шляпка уже достигает около 10 см, и развернулась. Слева в углу едва видны еще два подобных гриба. Елово-лиственный лес с кислицей.

Серо-розовый, или краснеющий мухомор

Окраска шляпки обычно различных оттенков серого и розового цвета – отсюда название гриба. Середина шляпки окрашена чуть темнее. На шляпке – обычные «мухоморные» хлопья, остатки покрывала. Хотя изредка их может и не быть. Они сероватого цвета, но бывают и белыми.

Выглядит аппетитно, согласны?

А вот это совсем молодой экземпляр, обитатель соснового леса. В пару сосновых шишек ростом. Каковы его особеннности?

Красавец мухоморчик серо-розовый

Куполообразная шляпка (позже станет почти плоской). Толстая ножка с утолщением на конце. На ножке, еще у шляпки, шикарная «юбочка» – кольцо. На расширении ножки – обычная для мухоморов вольва. Но здесь она приросшая. Чуть позже покажу поближе.

Кольцо имеет характерную особенность. Оно рубчатое. А по краю несет подобие бахромы. Юбочка-то – плиссе!

Красивая юбочка у молодого серо-розового мухомора

А вот еще один молодой экземпляр с красивой юбочкой на ножке.

Здесь складочки на кольце еще заметней

Приросшая вольва выглядит на ножке как несколько бугорчатых слоев. Никакого «мешка», «яйца» и т.п.!

Несколько концентрических приросших слоев — вольва

С возрастом и ростом плодового тела ножка утончается. Да и колечко теряет элегантный вид. Это зрелый, даже старый мухомор серо-розовый.

А этот серо-розовый уже стар

В молодости, после отделения покрывала, пластинки мухомора серо-розового белые. Позже на них появляются красноватые пятна.

Красноватые пятна на пластинках — тоже признак мухомора серо-розового

Гриб этот – единственный мухомор, краснеющий при разрезании. За что и получил еще одно название – мухомор краснеющий. Покраснение начинается у гриба почти сразу после разрезки. Максимальной интенсивности достигает за пару минут. Правда, в начале сезона все происходит медленней. В сухую погоду – тоже.

Если же гриб подвергся действию личинок грибных мух или комариков, то вообще не приходится этого покраснения ждать. Конечно, гриб на фото сбору уже не подлежит.

Этот мухомор едят даже насекомые!

Главные отличия мухомора серо-розового от прочих представителей рода: покраснение при разрезании, красивые рубчатые колечки (у молодых грибов), активное поедание насекомыми.

Сходные виды

На мой взгляд, перепутать мухомор серо-розовый со среднеядовитым , тем более с сильноядовитым может лишь не просто невнимательный, а лишь безалаберный грибник! Хотя с грибами следует быть внимательным всегда!

Несколько более сходства с ядовитым мухомором пантерным. Его шляпки также чаще серых тонов. Но при разрезании мухомор пантерный не краснеет никогда! Да и в основании ножки пантерного, если ее извлечь полностью, весьма внушительное утолщение – «бульба».

Как используют мухомор серо-розовый?

Его можно жарить сразу, без отваривания. Лучше, правда, все-таки отварить. А вдруг по невнимательности и торопливости один красный затолкнете?

Вкус, по разным источникам, противоречивый. Я одиночные не брал, а прошлогодняя находка группы в основном червивых не удовлетворила любопытство. Кому-то нравятся, кому-то не очень. Так что жду комментариев, пробовавших мухомор серо-розовый.

Брать же любые незнакомые грибы лучше под руководством опытного грибника!

Кира Столетова

Мухомор серо розовый относится к одноименному грибному роду из семейства Аманитовые. В отличие от большинства мухоморов, разновидность является условно-съедобной.

Ботаническая характеристика

Грибная шляпка вырастает от 6 до 20 см, чаще не достигает более 15 см в диаметре. Первоначально имеет форму полушара, впоследствии становится выпуклой, а у перезревших грибов – плоской распростертой. Бугорка в центральной части не наблюдается либо он слабовыражен и практически незаметен.

Шляпка серо-розового цвета, иногда встречаются взрослые экземпляры с красно-коричневой окраской. Покрыта бородавчатыми либо пленчатыми обрывками по типу мухоморных хлопьев, имеющими цвет от белого до темно-розового и коричневого. Кожица на шляпке немного клейковидная, с характерным блеском.

У серо-розового мухомора есть несколько синонимов: краснеющий и жемчужный.

Грибная мякоть белого цвета, которая при механическом воздействии приобретает светло-розовый цвет, затем становится контрастной красной. По структуре бывает мясистой либо тонкомясистой. Имеет слабовыраженные вкусовые качества в отсутствии особенного запаха.

Вид имеет особенность краснеть на срезе, отсюда и появилось его название.

Грибная ножка имеет форму цилиндра высотой от 3 до 10 см, иногда вырастает до 20 см, толщиной в 1,5-3,0 см. Первоначально у ножки сплошная структура, по мере роста становясь полой. Поверхность с бугорками, гладкая либо мучнистая, цвет от белого до розового с фиолетовым. Нижняя часть утолщена, часто является объектом для насекомых, в результате чего у гриба появляются прокрашенные ходы. На расширенной клубневидной части грибной ножки присущая для мухоморного рода вольва, слабовыраженная, состоит из одного либо нескольких колец.

Относится к базидиомицетам, размножающиеся спорами, образующимися в булавовидных базидиях.

Гименофорные пластинки белого окраса, часто посаженные, по размерам широкие, свободны от ножки. При механическом воздействии начинают краснеть. У гриб присутствует широкое кольцо, сформированное из остатков покрывала. По структуре оно пленчатое, свисает.

География распространения

Этот мухомор распространен в местностях, где растут лиственные и хвойные деревья, образуя с ними симбиотические ассоциации грибного мицелия с их корневой системой (микоризу), в особенности с березами и соснами.

Период плодоношения начинается с ранней весны и продолжается вплоть до позднего осеннего сезона, массовое плодоношение наблюдают в период между июлем и октябрем.

Способен расти на почвенных грунтах разного типа. Встречается повсеместно в зонах умеренных широт Северного полушария, за исключением североамериканского континента. С прошлого столетия появился в Южной Африке, куда был завезен европейцами. Растет небольшими по количеству колониями либо поодиночке.

Схожие разновидности

По описанию, жемчужный мухомор в природе имеет несколько схожих грибов, являющихся ядовитыми:

  • пантерный – у него всегда белого цвета грибная мякоть, по размеру уже гладкое кольцо, отличные от серо-розового вида основание ножки по форме;
  • толстый – имеет серую грибную мякоть, которая при воздействии воздуха не меняет цвет, отличается также неприятным запахом и землянистым привкусом.

Гастрономические качества

Жемчужный мухомор считают условно-съедобным грибом, однако в свежем виде для пищевых целей непригоден. В химическом составе сырого краснеющего мухомора присутствует термолабильные вещества, оказывающие токсическое воздействие на здоровье человека. Чаще его употребляют в жареном виде после продолжительного предварительного отваривания с частой заменой воды. Допустим для маринадов и соления.

Похожие публикации