Как провести разгрузочные дни на овсянке? Разгрузочный день на овсянке

Предлагаю вашему вниманию узнать всё про разгрузочный день на овсяной каше. Он наверняка придётся по душе тем, кто любит каши. К тому же, это один из самых сытых и полезных видов «разгрузки».

Давайте узнаем, как провести разгрузочный день на овсяной каше, как сделать его вкуснее (да, да, это возможно!), и какие несложные правила не стоит игнорировать, чтобы добиться максимального эффекта от «разгрузки».

Чем полезен день на овсянке

Овсянка – невероятно полезный продукт. Вот те её свойства, которые пригодятся желающим похудеть:
  1. У овсяной каши низкий гликемический индекс – это означает, что чувство сытости после её употребления будет длиться долго.
  2. Она богата витаминами группы В – они сделают вас спокойнее, ваш сон – крепче, а кожу – прекраснее.
  3. Овсяная каша имеет обволакивающее действие, чем «успокаивает» желудочно-кишечный тракт – особенно это касается нежных хлопьев.
  4. Как и многие другие каши, овсянка насыщена клетчаткой – а это сытость, снижение гликемического индекса пищи, помощь кишечнику и многое другое.
  5. Кроме того, овсяная каша способствует снижению уровня холестерина, и даже служит профилактикой для заболеваний суставов.

Рецепты для разгрузочного дня на овсянке

Классический рецепт разгрузочного дня на овсяной каше прост: из 200 граммов овсяных хлопьев или цельного зерна варится каша на воде без добавления соли и сахара. Этот объём каши делится на 5 частей, которые нужно съесть в течение дня через приблизительно равные промежутки времени.


Допускается добавить в воду для варки немного сухофруктов, яблоки или столовую ложку ягод уже в готовую кашу. Есть ещё вариант, который понравится любителям сладкого – на каждую порцию каши можно добавить одну треть банана (если его натереть и перемешать с кашей прямо в тарелке, то получится приятный сладковатый вкус).

Так же можно добавлять в кашу или есть отдельно другие фрукты (груши, мандарины, киви). Количество на один приём пищи - размером с половину среднего яблока (например, 1 небольшой плод киви).

Существует и вариант с кефиром: на каждую порцию овсянки - половина стакана нежирного кефира.

Овсяная каша на воде проигрывает молочной каше не только вкусовыми, но и полезными качествами. Белок, которым так богата овсянка, без молока не усвоится организмом, а ведь белок худеющим (да и не только им!) необходим.


Поэтому не вижу ничего криминального, если вы сварите кашу на молоке или хотя бы на смеси воды и молока – калорийность это увеличит несущественно, а пользу принесёт немалую. Разумеется, если овсяная каша для разгрузки будет молочной, кефир в меню добавлять уже не стоит.

Правила разгрузочного дня на овсяной каше

Чтобы результаты разгрузочного дня вас радовали, стоит соблюдать несложные правила:

Ужин дня, который предшествует разгрузочному, должен быть лёгким и по возможности белковым. К нежирному белку (творог, рыба, птица, яйца) можно добавить некрахмалистые овощи (кабачки, капуста, тыква, помидоры, огурцы). А вот голодать не стоит – это снизить эффективность «разгрузки», а сам разгрузочный день превратит в мучение.
Для проведения разгрузочного дня на овсянке лучший выбор - цельное зерно. Если всё же остановитесь на хлопьях, то используйте те, которые нужно варить 15-20 минут, т.к. в хлопьях быстрого приготовления полезных веществ крайне мало, зато могут быть небезвредные добавки.
Пейте достаточно воды – это обязательное условие удачной «разгрузки». Достаточно – это не менее 30 мл на 1 килограмм веса. Можно частично заменить воду на отвар шиповника или зелёный чай (конечно же, без сахара).
На следующий день тоже старайтесь не переедать – для этого просто слегка ограничьте свой обычный рацион (например, ешьте из тарелок меньшего размера). Это позволит вам стабилизировать результат «разгрузки».
Разгружайтесь регулярно - один разгрузочный день не поможет вам существенно похудеть. Разгрузочные дни для похудения будут эффективны, если проводить их 1-2 раза в неделю (чаще нельзя - это уже смахивает на строгую диету, а реже – как говорится, не стоит овчинка выделки).

Результаты от разгрузки на овсянке

Вы, наверное, слышали, что за разгрузочный день можно легко потерять 1-2 килограмма веса. И это правда, но лишь частично.

На самом деле такие результаты можно увидеть на весах непосредственно на следующий день после «разгрузки», но через 1-2 дня вы убедитесь, что реальные потери составляют 200-300 , в редких случаях 500 граммов. Почему?

Дело в том, что во время разгрузочных дней вес теряется в основном за счёт воды, которую в обычные дни в организме задерживает соль. Конечно, немного «тают» и жировые запасы, но эти потери несущественны.

Кстати, это совсем неплохо. Наоборот, медленная потеря веса – это чуть ли не 100-ная гарантия стабильного результата. Именно поэтому если уж и проводить разгрузочные дни, то лучше делать это регулярно – так вы не только снизите вес в самом благоприятном темпе, но и уменьшите объём желудка.


И вот ещё один нюанс. Многие, чтобы отлично выглядеть во время важных событий или праздников (уменьшить отёки на лице и слегка – объём талии), привыкли пить мочегонное - и такой подход далеко не безвреден.

А ведь тот же результат можно получить, если провести разгрузочный день на овсяной каше – соль уйдёт, уменьшиться вес, кожа будет прекрасно выглядеть. Словом, замечательный вариант для подготовки к празднику. Кстати, овсянка очень благотворно влияет на состояние кожи и цвет лица.

Кому не подходит «овсяная» разгрузка

У разгрузочного дня на овсяной каше серьёзных противопоказаний нет. Разве что тем, кто страдает запорами, стоит выбрать другие варианты «разгрузок».

Людям, которые не любят овсяную кашу, тоже нет смысла через силу заталкивать в себя овсянку (впрочем, они вряд ли будут читать эту статью:))

А остальным разгрузочный день на овсяной каше придётся по вкусу – голода вы не почувствуете, приготовления минимальны, а польза существенная. Но о постоянстве в проведении «разгрузок» не забывайте, только при этом условии они действительно эффективны для снижения веса. Желаю вам красоты, здоровья и лёгкой стройности!

Отзыв

Я для себя не увидела минусов разгрузочного дня на овсяной каше. Однако, очень многие утверждают, что день на овсянке выдержать трудно, потому что это пресно и невкусно. Это может быть минусом в том плане, что человек не сможет выдержать разгрузочный день и или из-за невкусной еды сорвется в первый же день после разгруза и переест. Но я считаю, что тем, кому кажется овсянка невкусной стоит сделать разгрузочный день на другой, более любимой крупе - на гречке, например.

Еще из минусов можно выделить, возможно, неполноценность разгрузочного дня, так как в хлопьях содержатся, в основном, углеводы. Хотя это совсем не имеет значение, ведь питаться овсянкой нужно всего один день.

Итак, суть разгрузочного дня в том, чтобы весь день питаться только отваренной на воде овсянкой. Ее можно сварить из хлопьев или из цельных зерен. Во время разгрузочного дня нельзя добавлять в кашу ни соль, ни сахар - они замедляют похудения, задерживая воду в организме. К тому же, они делают вкус еды ярче и приятнее, благодаря чему выдержать разгрузочный день становится намного труднее.
Для разгрузочного дня потребуется 200 грамм сухих хлопьев. Я больше люблю именно овсяные хлопья, потому что они мягче и нежнее, а так же намного проще и быстрее варятся. Их можно даже не варить, а просто залить кипятком и, подождав несколько минут, можно есть овсяную кашу. Удобно брать хлопья на работу например, горячая вода есть почти везде.

Обычно себе на завтрак я варю хлопья на воде с солью, при этом беру около 30 грамм сухих хлопьев - мне хватает на обычную порцию овсянки, которой вполне можно наесться.

Для разгрузочного дня я делю 200 грамм хлопьев на пять приемов пищи. Получается, что один прием пищи состоит из 40 граммов сухих хлопьев. Я каждый раз варю новую порцию каши, не люблю есть заранее сваренную и разогретую.

Мне очень нравится проводить разгрузочный день на овсянке. В особенности хорошо такой разгрузочный день проводить в зимнее время, когда на улице холодно, голодать трудно, но есть необходимость разгрузить организм, например, после новогодних праздников. Потому что горячая овсянка очень хорошо согревает организм изнутри, в особенности, в сочетании с зеленым чаем.

А не так давно английские учёные подтвердили, что употребление овсянки помогает стать не только стройнее и красивее, но и существенно улучшает работу мозга, придаёт сил и поднимает настроение . Подобные результаты были получены в течение всего одной недели эксперимента, когда группе людей в возрасте от 30 до 80 лет было предложено регулярно есть овсяную кашу.

Шотландцы же много веков уверены в том, что именно овсянка помогает им сохранять тот самый несгибаемый характер и отличное здоровье: недавно в столице Шотландии открылся овсяный бар – первый в мире.

Что же такого волшебного в составе овсянки? Большое количество полезных углеводов и растительного белка, пищевых волокон, а в состав её жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты . Овсянка богата витаминами: группы В (это В1, В2, В3, В6 и В9), и их процентное содержание довольно высоко; Е, Н; содержит минералы – кальций, натрий, магний, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, фтор и др. Иногда желающие похудеть пугаются калорийности овсянки – в 100 г целых 352 ккал, но это не те «пустые» калории, которых стоит опасаться. В разгрузочный день питательность становится плюсом: вас не будет мучить голод, и вы не сможете «сорваться» или съесть слишком много каши.



Всё сказанное относится к овсяным хлопьям, требующим варки в течение 15-20 минут: в идеале нужно варить кашу из цельных овсяных зёрен, но это делают немногие; «быстрые» хлопья лучше не использовать – в них остаётся мало полезного, зато нередко добавляется лишнее, в виде ароматизаторов, подсластителей и других «улучшителей» вкуса.

Варианты разгрузочного дня на овсянке

Можно весь день есть одну овсянку, а можно сочетать её с фруктами, кефиром и молоком , мёдом и другими полезными «разгрузочными» продуктами.


Фото: разгрузочный день на овсянке


В первом варианте нужно сварить овсянку без соли и сахара на воде (можно добавить молока 1:3), и съесть за день 6 порций по 200 г. Также надо выпить не меньше 1,5 л чистой воды. Каша должна быть не гуще жидкой сметаны .

Овсянка с кефиром – более «интересный» вариант. При желании можно сварить овсянку погуще, а воды выпить поменьше, потому что нежирный кефир предотвращает запоры . Достаточно съесть всего 3 чашки каши по 200 г, и выпить литр кефира: им можно запивать овсянку, а также пить его отдельно, на 2-й завтрак, в полдник и перед сном.

Лучшие фрукты для многих из нас – яблоки, и с овсянкой они сочетаются отлично. За день, в 5 приёмов, можно съесть около 500-600 г каши и 4-5 несладких средних яблок. Воды выпить около 1,5 литра. Можно добавлять яблоко в кашу, нарезая его или натирая на тёрке.

Более «вкусной» получится разгрузка на овсянке и разных фруктах и ягодах: яблоках, грушах , клубнике , смородине, малине , черешне, абрикосах – главное, чтобы выбранные плоды были свежими и не слишком сладкими. Зимой свежие ягоды найти трудно – можно использовать продукты быстрой заморозки. Достаточно добавить к 500 граммам каши около 700 г фруктов и ягод, смешивая их с ней или съедая отдельно.

Очень простой вариант – разгрузка на овсянке с мёдом. В день разрешается съесть 5-9 ч.л. мёда: его добавляют в кашу и в зелёный чай – можно выпить за день 3-4 чашки. Стоит напомнить, что мёд требуется натуральный: продукт из супермаркета вряд ли будет полезен – в промышленности мёд часто нагревают перед расфасовкой, или вообще продают искусственную «субстанцию» с консервантами и ароматизаторами.

Разгрузка на овсянке с молоком предполагает, что нужно приготовить молочный овсяный суп – около 100 г хлопьев сварить в 2-х л нежирного молока, и съесть этот суп в течение дня, примерно за 6 приёмов. Однако можно сварить обычную кашу на воде, и есть её обычными порциями – по 150-200 г, а молоко пить отдельно – 0,5 л будет достаточно. Например, овсянку съесть на завтрак, обед и ужин, а молоко выпить на ланч, на полдник и перед сном. Если вы выбрали суп, можно добавить чуть корицы – для развлечения.

Эффективный разгрузочный день на овсянке

Ничего сложного здесь нет - нужно лишь желание и немного терпения. Перед разгрузочным днём поужинайте лёгким блюдом из белка и овощей, с минимумом соли и масла. Например, приготовьте рагу без картофеля – из тыквы , кабачков , капусты , моркови , или салат из помидоров и огурцов , и съешьте с варёными яйцами или нежирным творогом .

Ещё лучший результат даст очищающая подготовка – её можно провести по желанию. В течение нескольких дней перед разгрузкой придерживайтесь рациона, в котором нет солёных, копчёных, очень сладких и жирных продуктов, а в качестве завтрака употребляйте отвар овса. Здесь понадобятся цельные зёрна: их надо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и 2,5 часа варить на малом огне. Получится слизистый отвар, напоминающий жидкий кисель: его надо пить утром, по стакану, за 4 часа до первой трапезы или вместо завтрака. Можно готовить отвар «с запасом» и хранить в холодильнике, но лучше не оставлять его там более чем на двое суток.

После разгрузки, на следующий день, попробуйте есть меньше, чем обычно: не набрасывайтесь на лакомства, и возьмите тарелки и чашки меньшего размера – результат разгрузки закрепится.


Фото: разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсянке: результаты, отзывы и противопоказания

Что же даёт нам разгрузочный день на овсянке? Регулярность позволяет увидеть результат, но не стоит ждать быстрых чудес. На следующий день похудение кажется заметным – 1-2 кг, но через пару дней больше половины потерянного веса возвращается – ведь при разгрузке организм теряет и жидкость, а не только жиры. В обычном питании мы употребляем соль, а она удерживает воду в тканях – поэтому похудение на «овсяных» днях быстрым не назовёшь, но вес снижается неуклонно, и объём желудка уменьшается. Диетологи отмечают, что такая разгрузка ближе к очищению, а это самый верный способ похудеть: ведь обмен веществ восстанавливается, и вес приходит в норму.


По отзывам тех, кто отнёсся к этой возможности серьёзно, избавиться от лишнего веса вполне реально: за 3-4 месяца регулярных разгрузок женщины «сбрасывают» по 10-12 кг, не мучаясь и не испытывая голода. В большинстве случаев овсянка сочеталась с фруктами и регулярно – в обычные дни, употреблялась на завтрак.

Хотя овсянка полезна даже при аллергии, разгрузочный день на ней показан не всем. Не следует проводить его при гиперчувствительности, гастрите с повышенной кислотностью, почечной и сердечной недостаточности.

Если вы готовы наслаждаться вкусом овсяной каши, и весь день сможете посвятить употреблению данного продукта, то разгрузочный день на овсянке идеально подойдет именно для вас.

Овсянка - очень ценный и полезный продукт для восстановления и сохранения здоровья человека. Она просто насыщенна жизненно необходимыми минералами и витаминами . В состав овсяной крупы входят фосфор и кальций, обеспечивающие укрепление костей и зубов . Также овсянка богата железом и йодом. Благодаря этому, всем любителям можно забыть о заболеваниях эндокринной системы и низком уровне гемоглобина в крови. В овсянке находится значительное количество витаминов группы В, которые подарят сторонникам данного продукта прекрасный цвет лица, здоровый сон и всегда отличное настроение. Данный живительный продукт поможет восстановить работу кишечника и пищеварительного тракта.

Овсяная каша - сытный продукт с низким показателем гликемического индекса , который восстановит дисбаланс сахара в крови и общий уровень холестерина.

Разгрузочные дни на овсянке являются действенными методами для результативного похудения. Употребляя целый день овсянку, вы не будете ощущать голод.

Следует отметить, что строгих противопоказаний по употреблению овсянки не существует . Если вас мучают запоры , то в период разгрузки на овсянке желательно «чистую» кашу не готовить , а добавить в нее фрукты и ягоды .

Чтобы разгрузка была эффективной , очень важно любить данный продукт. Если овсяная каша вызывает у вас только отрицательные эмоции, то лучше выбрать другой продукт для проведения разгрузочного дня.

Перед началом разгрузочного дня на овсянке важно правильно приготовить основной продукт, используемый для разгрузки - овсяную кашу .

Приготовьте стакан овсяных хлопьев и засыпьте их в воду , доведенную до состояния кипения. Варить кашу следует около пяти минут , при этом постоянно помешивать . Полученная каша не должна быть очень густой.

Вы также овсяные хлопья можете не обрабатывать термическим способом. Достаточно хлопья залить кипятком и подождать некоторое время, когда они разбухнут .

Запомните, что овсянка, используемая для разгрузки, готовится без добавления соли, сахара и масла.

Весь объем полученной целебной каши разделите на пять порций и употребляйте на протяжении суток. В день разгрузки важно соблюдать питьевой режим . Можно пить травяной чай, отвар шиповника и просто воду только по истечению получаса после основного приема пищи.

В результате овсяной разгрузки вы отлично очистите организм и легко нормализуете массу тела.

На данный момент существуют различные вариации овсяных разгрузочных дней.

Рассмотрим самые популярные из них.

Разгрузочный день на овсянке и молоке.

Для приготовления овсяной каши следует взять овсяные хлопья массой 100 г и нежирное , объемом 2,5 литра. В кипящее молоко бросьте овсянку и варите до готовности хлопьев. Разрешается в полученный овсяный суп добавить немного корицы.

Разгрузочный день на овсянке и яблоках.

Можно приготовить из овсяных хлопьев полезный продукт - мюсли . Для этого притрусите хлопья корицей и подсушите полминуты в микроволновой печи. Далее залейте полученный продукт обезжиренным кефиром или нежирным молоком, и добавьте в него пюре из яблок. Потом поставьте овсянку в холодное место. Утром разделите ее на шесть равных частей и употребляйте на протяжении дня. Не забывайте соблюдать питьевой режим.

Разгрузочный день на печенье из овсянки.

Овсяное печенье необходимо приготовить самостоятельно в домашних условиях . Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, добавьте три белка, небольшое количество нежирного молока, мед, банан и корицу.

Все тщательно перемешайте. Консистенция теста должна соответствовать структуре густой сметаны. Потом при помощи ложки выкладывайте на противень овсяную массу и поместите его в предварительно сильно разогретую духовку. Время выпечки составляет не дольше 20 минут.

Полученное овсяное печенье необходимо разделить на равное количество и употребить в течение дня. Также соблюдайте в день разгрузки питьевой режим .

Разгрузочные дни на овсянке положительно отразятся на вашем настроение и общем самочувствии. Но не превращайте разгрузки в культ, так как возможны пищевые срывы и переедания. Придерживайтесь во всем правила умеренности и здравого смысла.

На этой странице:

«Овсянка, сэр!» - эта фраза вызывает в нашем воображении чопорную фигуру англичанина из рассказов о Шерлоке Холмсе, известном своей стройностью и отменным здоровьем. И не без помощи этой самой овсянки.

Разгрузочный день на овсянке - это не просто съесть тарелочку кашки. Это замечательная программа здоровья, свежести, очищения, красоты и молодости.

Овсянка и Геркулес - полезный завтрак и овсяные хлопья. >>>

Овсянка - полезный завтрак в виде каши приготавливаемый из овсяной крупы, хлопьев, толокна (мука из цельных зерен овса, которые очищаются, пропариваются, высушиваются, обжариваются и толкутся) или овсяной муки.

Геркулес - это коммерческое название овсяных хлопьев (очищенного, пропаренного и расплющенного зерна). Достаточно залить геркулес кипятком и через 5 минут каша готова.

Имеются следующие отличия геркулеса от овсянки:

  • Овсянка - это цельнозерновой продукт, а геркулес - полуфабрикат.
  • Овсяная каша варится до 40 минут, а геркулес всего несколько минут.
  • Овсянка более полезна, чем геркулес, так как для ее приготовления используется цельное необработанное зерно.
  • Овсяную кашу можно есть часто, а геркулес ежедневно употреблять не рекомендуется.

Методы обработки овса включают помол, термическую обработку, плющение, отжимание масла. Все они придают продукту поджаристость, а также улучшают аромат и вкус.

К продуктам которые получают из овса, относятся:

Основной продукт - это овсяная крупа (пропаренные зерна, со снятой оболочкой). Часто ее немного раскатывают для получения «плющеной» крупы, а если раздавливают сильнее после пропаривания с последующим высушиванием - получаются хлопья. Зерна становятся тоньше и быстрее развариваются. Но «плющеная» овсянка уже менее полезна, чем цельная. Овсяные хлопья развариваются еще быстрее плющеного зерна, что увеличивает скорость приготовление каш.

Овес - прекрасный антиоксидант и один из лучших источников сложных углеводов и клетчатки, не зря овсяная каша - обязательный компонент меню многих звезд.

Химический состав овсянки включает:

Одна порция каши из овса содержит 25% суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев на 100% покрывает дневную потребность.

Диетологи рекомендуют тем, кто хочет немного похудеть, до 2-х раз в неделю устраивать себе овсяные разгрузки. В такие дни рекомендуется употреблять овсяную кашу, сваренную на воде используя для этого около 200 г крупы, запивая ее отваром трав или шиповника.

Сто граммов сухих хлопьев обладают калорийностью в 350 килокалорий, поэтому порция каши позволяет прилично насытиться. К тому же овсянка, являясь весьма питательным продуктом, усваивается довольно долго, благодаря этому ее замечательному свойству чувство сытости остается надолго. В результате без голодных мучений можно сбросить надоевшие пару килограммов и мягко очистить организм.

Большое количество в овсяной каше белков и клетчатки улучшает обменные процессы, способствует росту мышечной ткани.

Кроме того факта, что овсянка - это источник витаминов, клетчатки и минеральных элементов, она обладает антистрессовым действием. За нервное и психическое здоровье в этом злаке отвечают В-витамины. Это и здоровый сон, и крепкие волосы, и свежая чистая кожа. Также она укрепляюще действует на зубную и костную ткани.

Имеющийся в овсянке инозитол (относят к витаминоподобным веществам) снижает содержание холестерина и не дает образовываться холестериновым бляшкам.

Настоящее здоровье и красота - это, прежде всего, нормальная работа ЖКТ. Овсянка обволакивает желудок пленкой, облегчает пищеварение, и действует как очиститель удаляя соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, в том числе образовавшиеся от приема спиртного и лекарств.

Порция овсянки на завтрак может сделать вас умнее - к такому выводу пришли Английские исследователи. Участникам эксперимента в течение месяца давали овсянку. Ученые заметили, что уже через неделю у добровольцев улучшилась работа мозга, а попутно появилась бодрость и хорошее настроение.

Разгрузочный день на овсянке может сочетаться с кефиром, с фруктами, овсянку можно готовить в виде киселя.

Встав с постели утром, выпить кефира (нежирного) один стакан. Через полчаса съесть порцию овсянки (хлопья лучше запарить с вечера). Проходит пару часов, максимум три, пьем еще один стакан кефира. Обед будет состоять снова из овсянки с какими-нибудь ягодами или зеленым яблоком. В меню ужина войдут два яблока (зеленых), чай, овсяные хлебцы. А вечером, часов в восемь, выпить снова стакан кефира.

Крупу лучше выбирать цельную. Варить ее на воде. Если каша из хлопьев, она должна быть приготовлена в виде киселя. Для придания вкуса в кашу допускается положить несколько изюминок, третью часть банана или вареную тыкву.

Можно в разгрузочный день на овсянке приготовить отвар из овса. Цельные зерна можно купить в аптеках, залить водой (1 литр), довести до кипения, на слабом огне варить 30 минут. Оставить на ночь, чтоб настоялся. Утром отцедить, принять полстакана в теплом виде перед едой. Весь этот день кушать кашу, овсяную естественно, приготовленную из стакана хлопьев или крупы. И помнить о режиме питья: минералка без газа, несладкий чай из трав, шиповниковый отвар.

Казалось бы, сварил себе кашку и разгружайся целый день. Но вариантов такого дня может быть несколько. Расскажем о самых распространенных.

Если овсянка по утрам вошла прочно в вашу жизнь, то никаких усилий над собой вам и производить не понадобится. Надо только приготовить геркулесовую кашку (1 стакан хлопьев, 3 стакана воды). Залить, оставить настаиваться минут на тридцать. Затем ставим на огонь, варим жиденькую кашку, не солим, не сахарим. Готовое блюдо делим на пять приемов пищи. Можно через полчаса - час запивать чайком, кофейком или просто водой. Все несладкое.

Что имеется в виду под овсяным супом? Блюдо очень простое. Проще не бывает. Кипятим нежирное молоко (0,5 литра), всыпаем полстакана овсяной крупы и чайную ложечку корицы в порошке. Доводим до готовности и весь день получаем удовольствие по мере ощущения голода. В промежутках между едой пьем несладкие чаи (зеленый, травяной, шиповниковый). Реже - кефир 0% жирности.

К такому варианту приготовимся заранее. Надо купить специальные мюсли с овсяными хлопьями не быстрого приготовления. Берем два с половиной стакана, посыпаем корицей в порошке и нагреваем в течение полуминуты в микроволновой печи. Потом заливаем нежирным кефиром или молоком (один стакан). Ставим в холодильник на всю ночь. Утром делим на пять равных порций, и едим весь день. Запить можно через пол часа чаем или кефиром. В промежутках между трапезами не забывайте пить негазированную воду.

Вы не ослышались и вам не показалось. Разгрузочный день на овсянке - это не только одна кашка или супчик с этой крупой. Разнообразие можно внести, приготовив своими руками печенюшки. Это будет диетический продукт, в отличие от сдобных из магазина.

Для печенья нам понадобятся:

  • неполная, среднего размера, чашка геркулесовых хлопьев, смолотых в муку при помощи кофемолки,
  • ложка меда,
  • пол банана, смолотого в пюре,
  • ложка корицы,
  • белки трех яиц.

Смешать все компоненты, развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто с помощью кондитерского мешочка, шприца или просто столовой ложкой.

Печеньки поделить на пять приемов пищи и получать удовольствие в течение дня, кушая их с нежирным кефиром или чайком.

Некоторым за один разгрузочный день на овсянке удается сбросить целых 500 граммов. Если надо скинуть еще больше, растяните такую диету на выходные и праздники. Это даст не только очищение и похудение, а и благотворно скажется на работе ЖКТ. Даже если раньше проблем с кишечником не наблюдалось. Статистика говорит о том, что всего 15% жителей имеют пищеварение в норме. Поэтому овсянка должна быть постоянным продуктом в ежедневном меню, а не исключительно в разгрузочные дни.

Иногда ожидаемых результатов не происходит. Килограммы остаются на своем месте. Возможно, дело тут не в слабости духа и недостаточной силе воли. Просто в предрасположенности к полноте. Бороться с таким фактом бывает просто бесполезно. Поэтому надо любить себя в любом виде. Пусть пышное тело будет вашим достоинством, а не недостатком. Ведь немало девушек хотят именно поправиться, но им это не удается. Худенькая еще не значит счастливая.

  • более эффективной разгрузка на овсянке будет, если каша напоминает кисель;
  • воду и другие напитки во время разгрузочных дней рекомендуется пить через полчаса после еды;
  • в овсянке много жира, поэтому хранится она плохо. Для избежания появления горьковатого привкуса овсяные хлопья нужно хранить в закрытой посуде и недолго;
  • геркулес в заводской закрытой картонной коробке хранится 4 месяца, а в полиэтиленовой до одного года.
  • Что касается противопоказаний, то разгрузочный день на овсянке их практически не имеет. Он имеет авторитет самого здорового питания. Но во всем нужна мера, поэтому больше двух дней подряд разгружаться не следует.
  • Хотя противопоказаний мало, но все-таки они есть. Блюда из овса противопоказаны при почечной и сердечной недостаточности, а также, если имеется аллергия на компоненты содержащиеся в овсе.

Жучки, плесневые грибы, токсины, кишечные палочки - все это может содержаться в низкокачественных овсяных хлопьях. Поэтому не стоит легкомысленно относится к выбору, это может стоить здоровья.

Как выбирать качественные овсяные хлопья:

  • Ищите на упаковке название «Хлопья экстра № 1» - они цельнозерновые, варить придется около 15 минут, но пользы от них больше. Еще бывают экстра № 2 и экстра № 3, такие хлопья варятся быстрее но пользы меньше.
  • Качественные хлопья нужно выбирать с упаковки. Она должна быть герметичной, потому что Геркулес хорошо впитывает влагу.
  • Обязательно изучите состав и убедитесь что там только овсяные хлопья и больше ничего. Нет добавок: подсластителей, улучшителей и консервантов.
  • На упаковке должно быть две даты: выработки и расфасовки продукта.
  • Если упаковка прозрачная рассмотрите Геркулес. В нем не должно быть примесей, и уж тем более жучков.
  • Цвет качественных хлопьев - белый, с оттенком от кремового до желтоватого.
  • Размер и цвет имеет значение. Чем крупнее хлопья и более желтые на цвет тем, скорее всего, меньше шлифовали исходное сырье, и соответственно, больше в нем полезных веществ осталось.

При воспроизведении текста статьи Разгрузочный день на Геркулесе и овсянке: меню, советы и рекомендации , целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о разгрузочных днях:

  • Польза и вред кефирных разгрузочных дней - уникальная возможность получить полный набор необходимых «ресурсов».
  • Советы как устроить разгрузочный день на овсянке - если тяжело выдержать скудный рацион, то можно добавить.
  • Разгрузочные соковые дни - если раз в неделю устроить соковый день, то, гарантированно, спустя один месяц.
  • Разгрузочный день на рисе - варианты и какие ждать результаты.

Легкий, полезный и безопасный разгрузочный день на овсянке - это день здоровья, очищения, молодости и красоты. И, в отличие от большинства «разгрузок», меню овсяного дня может быть разнообразным: ведь овсянка - это не только молочная каша из хлопьев «геркулес». Для разгрузочного дня из овса можно готовить: кисель, квас, отвар; сырую и вареную каши из цельных зерен, толокна или хлопьев; супы; мюсли; включать в рацион овсяное масло, отруби и проростки.

Периодически организовывая для себя овсяный день, вы не только укрепите свое здоровье, но и откроете для себя множество новых полезных блюд.

Полезные свойства овсяных продуктов

Овес – продукт с богатым содержанием витаминов, макро- и микроэлементов; превосходный источник сложных углеводов, клетчатки и антиоксидантов.

  • Легкоусвояемый овсяный белок нормализует обменные процессы в организме и способствует наращиванию мышечной ткани.
  • Инозитол и марганец в составе овсяных зерен способствуют понижению уровня холестерина в крови, оказывают антиатеросклеротическое, мембранопротекторное и липотропное воздействие на организм.
  • Овсяные?-глюканы - действенные иммуномодуляторы.
  • Витамины группы В, которые содержатся в овсяном зерне, укрепляют иммунитет, нормализуют сон, успокаивают нервную систему; полезны для здоровья ногтей, волос и кожи.
  • Биотин улучшает метаболизм жиров, углеводов и белков в организме.
  • Кремний полезен для соединительных тканей, легких, желёз внутренней секреции.
  • Селен помогает в работе эндокринной системе, участвует в выработке гормонов щитовидной железой, оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы.
  • Медь, содержащаяся в овсе, необходима для синтеза коллагена и процессов кроветворения.
  • Молибден принимает участие в процессах обмена серосодержащих аминокислот.
  • Овсяные зерна содержат большое количество клетчатки - она способствует выведению продуктов обмена и токсинов из организма, в результате очищения восстанавливается работа кишечника и органов желудочно-кишечного тракта в целом.

Какую овсянку выбрать для разгрузочного дня:

  • Если принято решение «разгружаться» на овсяных хлопьях, выбирайте обычные хлопья (небыстрого приготовления).
  • Для проращивания, приготовления отваров, кваса, киселя подходят только зерна пищевого овса, которые продаются в аптеках или продуктовых магазинах.
  • Овсяная крупа бывает дробленой и цельнозерновой. Дробленая овсянка быстрее готовится и лучше разваривается, но немного уступает цельнозерновой в полезности.
  • Овсяные отруби продаются в порошке или в виде галет.
  • Овсяное масло бывает пищевым и косметическим - обращайте на это внимание при покупке.

Для разгрузочного дня на овсянке не подходят:

  • Овсяные батончики, мюсли с подсластителями и консервантами, печенье (магазинное овсяное).
  • Овсяные хлопья быстрого (моментального) приготовления (с добавками и без), к сожалению, обладают минимальным набором полезных свойств, а при наличии в составе продукта консервантов и усилителей вкуса - вредны для здоровья.
  • Косметическое овсяное масло.
  • Посевной овес употреблять в пищу нельзя. Как правило, такой овес обрабатывается химикатами для повышения качественных показателей и болезнеустойчивости семян.
  • Можно употреблять любые блюда, приготовленные из овса.
  • «Разгрузку» можно проводить на одном виде овсянки или комбинировать различные блюда.
  • Жидкие каши и супы обладают лучшими очищающими свойствами, нежели мюсли и вязкие каши.
  • Соль, сахар и подсластители необходимо исключить, добавочные продукты употребляйте в минимальном количестве.
  • Пить можно воду, чай, отвары трав и сухофруктов, кисломолочные напитки.
  • Можно заправлять каши и супы овсяным маслом (добавляйте масло в готовое блюдо).
  • Если цель «разгрузки» – похудение, регулируйте рацион по калорийности (до 1 тыс. калорий в день).
  • С целью снижения веса разгрузочный день на овсянке организовывают один раз в четыре дня.
  • Для улучшения общего состояния организма, очищения кожи, укрепления волос и ногтей – один раз в семь дней на протяжении двух месяцев.

Что можно приготовить из овсянки

Мюсли из овсяных хлопьев (сырая каша)

5 столовых ложек овсяных хлопьев залить кисломолочным напитком (йогуртом, кефиром, ряженкой и др.) и оставить для набухания. Можно добавить в мюсли фрукты, ягоды, сухофрукты, мед; льняные или кунжутные семена, мак; молотую корицу или куркуму.

Вареная каша на воде из овсяной крупы или хлопьев

Овсяные хлопья заливают холодной или горячей водой (в зависимости от вкусовых предпочтений) в пропорции 1:3 для приготовления жидкой каши, 1:2 - для приготовления вязкой каши.

Суп из овсяной крупы

В кастрюле с толстым дном обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить стакан овсяной крупы (предварительно нужно замочить крупу в холодной воде на 4–6 часов) и влить 1,5 литра кипящей воды. После закипания уменьшить нагрев до минимума и варить полчаса. Проверьте готовность крупы: когда она будет практически готова, нужно добавить в суп два крупных помидора, очищенных от кожуры, измельченных на терке или в блендере (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), специи и пряности; проварить еще 5 минут.

Отвар из овсяных зерен

Полстакана неочищенных зерен овса необходимо залить литром холодной воды, довести до кипения и проварить час на медленном огне. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры. Зерна размять и снова проварить 15¬–20 минут, оставить на ночь настаиваться. Утром отвар процедить. Пить перед едой на протяжении дня по 100 мл.

Проростки овсяные

Неочищенные пищевые овсяные зерна нужно промыть и залить водой так, чтобы зерна были покрыты на 4–5 сантиметров; поставить на ночь в темное место. Утром необходимо слить оставшуюся воду и оставить зерна на воздухе еще на 24 часа. Перед употреблением в пищу промойте овсяные проростки чистой водой. Полезно заправлять проростки растительным маслом.

Квас овсяный

В чистую трехлитровую банку нужно положить два стакана овсяных зерен, промытых в холодной воде; добавить четыре столовых ложки сахара и две столовых ложки промытого изюма, 2 литра очищенной теплой воды. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем квас нужно процедить и поставить в холодильник еще на сутки. Квас пейте на протяжении дня небольшими порциями между приемами пищи.

Отруби овсяные

В магазинах можно приобрести отруби прессованные (галеты) и молотые. И те и другие перед употреблением желательно размачивать в воде, соке или кисломолочных напитках. Если принимать овсяные отруби перед едой (за 35–40 минут), они будут максимально полезными для организма.

«Разгрузка» на овсянке противопоказана:

  • людям с целиакией (болезнь тонкого кишечника, которая связана с непереносимостью глютена);
  • при почечной и сердечной недостаточности;
  • при наличии аллергии на овес.
Похожие публикации