Что можно есть в первый день ротавируса. Рацион больного при ротавирусной инфекции. Основные принципы диеты при ротавирусной инфекции у взрослых

Питание для ребенка, заболевшего ротавирусной инфекцией , является одним из методов лечения. Если диета будет правильной, то ускорит процесс выздоровления и защитит от обезвоживания.

Основные правила питания

Особенности диеты при ротавирусной инфекции определяются действием вируса на кишечник. При этом заболевании в кишечнике уменьшается выработка лактазы, при этом восстановление способности вырабатывать этот фермент может занять до 2-3 недель.

Особенности питания при ротавирусной инфекции:

  • Кормить ребенка с ротавирусной инфекцией следует дробно. Напитки и пищу, которую разрешено употреблять, дают маленькими порциями с небольшими интервалами между едой.
  • Если у ребенка пропал аппетит, что часто бывает в первые дни данной болезни, не заставляйте его. Периодически предлагайте крохе напитки и легкие блюда. А когда малыш захочет есть, давайте пищу согласно лечебной диеты.
  • До момента, когда закончится диарея, всю пищу следует готовить на пару или хорошо проваривать, а также тщательно измельчать.
  • При инфекции у грудничка учитывают тип вскармливания. Если ребенка кормят молочной смесью, то на время болезни ее советуют заменить смесями со сниженным содержанием лактозы. Грудное вскармливание при данной инфекции прекращать не нужно.
  • В первый день заболевания ребенка можно кормить по принципу БРЯС – согласно такой аббревиатуре малышу можно давать банан (спелый), рис (отварной), яблоки (в виде пюре) и сухарики.


Если у грудничка на естественном вскармливании ротавирусная инфекция, продолжайте его кормить грудью

Что можно есть?

В рационе крохи, страдающего от ротавирусной инфекции, можно оставить:

  • Манную, овсяную, гречневую и рисовую кашу, сваренную на овощном бульоне или воде, без сахара и масла;
  • Нежирный бульон, в котором может быть горсть риса или хорошо проваренных овощей;
  • Паровой омлет;
  • Свежий протертый творог;
  • Рыбные или мясные фрикадельки, сваренные на пару;
  • Запеченные яблоки без кожицы;
  • Кисломолочные продукты (маложирные);
  • Фруктовый мармелад (лучше приготовленный дома);
  • Домашние сухарики из мякиша батона;
  • Отварные овощи.

Чем кормить нельзя?

На время болезни из меню ребенка исключают:

  • Жирный бульон и суп;
  • Жирные виды мяса;
  • Колбасы и сосиски;
  • Сырые фрукты и овощи (особенно лук, капусту, огурец и другие богатые клетчаткой продукты);
  • Какао и шоколад;
  • Макароны;
  • Сдобу;
  • Сладости;
  • Свежий черный хлеб;
  • Перловую, ячневую и пшенную кашу;
  • Жирную рыбу и рыбные консервы;
  • Орехи;
  • Грибы;
  • Любые копченые и маринованные продукты.


У малышей при ротавирусе питание практически не изменится, что не скажешь про более взрослых детей

Что можно и что нельзя давать из напитков?

Поступление достаточного количества жидкости, восполняющего потери при рвоте и поносе , крайне важно при ротавирусной инфекции. В первую очередь ребенок должен получать водно-солевые растворы – из аптечных препаратов или приготовленные самостоятельно. Также можно давать крохе травяные чаи с мятой и ромашкой.

Когда симптомы начнут затухать, можно дать малютке рисовый отвар, кисель, компот из шиповника, компот из яблок и моркови, а также компот из засушенных ягод черники. Газированные напитки и чай с молоком из рациона ребенка следует исключить.

Рецепты водно-солевых растворов при ротавирусе

Домашний раствор

Насыпьте в литр воды две столовые ложки сахара, размешайте, добавьте пищевую соду и соль по чайной ложечке, еще раз размешайте. Давайте такой раствор каждые пять минут в маленьком количестве.

Раствор солей с изюмом

Прокипятите треть стакана изюма в литре воды в течение 60 минут, а затем остудите. При процеживании изюм, который будет оставаться в сите, хорошо разомните, чтобы в отвар попало больше глюкозы. Добавьте в напиток 4 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки питьевой соды. Вкус такого напитка очень приятный и дети пьют его с удовольствием.


В период болезни именно жидкости являются самыми важными, поскольку позволяют защитить ребенка от обезвожживания

Диета после перенесенного заболевания

Для достаточного восстановления пищеварительного тракта после болезни минимум 2 недели после выздоровления следует ограничивать такие продукты:

  • Напитки и блюда с низкой температурой, например, мороженное;
  • Блюда из бобовых;
  • Ржаной хлеб;
  • Свеклу;
  • Пшенную кашу;
  • Цельное молоко.

Если ребенок заболел во время введения прикорма, возвращаться к пробам новых продуктов следует не раньше, чем через месяц.

При заражении ротавирусом человек становится заразным и способен распространять это заболевание здоровым людям. Чаще всего дети подвергаются поражению в дошкольных учреждениях, где болезнь приобретает массовый характер. Ответной реакцией организма является понос, который опасен тем, что организм быстро теряет воду, а вместе с ней вымываются и полезные вещества. Взрослым, столкнувшимся с этим явлением, необходимо знать не только, чем лечить, но и чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции.

Инфекция попадает в организм ребёнка через рот. Возбудитель может находиться на любых предметах, продуктах, мебели, и если ручки крохи плохо вымыты, это приведёт к заражению. Ведь дети так любят обсасывать свои пальчики.

Болезнетворный вирус может содержаться в биологических жидкостях больного, а также в его фекалиях, поэтому отсутствие нормальных правил гигиены приводит к тому, что грязные руки оставляют инфекцию на всём, до чего дотрагиваются.

У маленьких детишек, начиная с грудного возраста и до пяти лет, иммунная система развита не полностью, поэтому они быстро подхватывают «заразу». Кишечный грипп, как ещё называют заболевание, разрушает слизистые ткани пищеварительных органов, а это приводит к отравлению, обезвоживанию и расстройству кишечника.

Инкубационный период у ребёнка может занимать до пяти дней, после этого следует острая фаза.

У разных детей это выражается по-своему:

  • в одних случаях всё начинается с необъяснимого кашля, появления диареи, причём ухудшение самочувствия не связано с повышением температуры;
  • у других детей пропадает нормальный аппетит, возникает боль в животике на фоне жара, температура может подниматься до 39 градусов.

В отличие от бытового, пищевого отравления, после рвоты и опорожнения кишечника, ребёнку не становится легче. Иногда острой стадии сопутствует сонливость, слабость, головные боли.

Родителям следует понимать, что такие состояния крайне опасны для ребёнка и, чтобы устранить воспалительный процесс, требуется квалифицированная, медицинская помощь.

Определить ротавирусную инфекцию можно по стулу малыша – он жёлтого цвета, жидкий, пенистый с кислым, едким запахом.

Опасность инфекции для детского здоровья

При ротавирусной инфекции у детей возможно развитие серьёзных осложнений. Прежде всего, это:

  • обезвоживание из-за диареи и приступов рвоты;
  • при высокой температуре у малышей могут происходить судороги;
  • по причине инфекции возникает угроза нарушения обмена веществ – в крови накапливается кислота ацетона, вызывающая интоксикацию;
  • у малышей может быть поражена нервная система, и тогда основные симптомы сопровождаются бредом и обморочным состоянием.

Если своевременно не оказать ребёнку помощь, такое положение может привести к летальному исходу.

Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции

Почему необходим специальный диетический рацион при заболевании детей при поражении ротавирусом?

Оказывается, такое питание применяется для лечебных целей и реабилитации:

  • небольшое количество полезной пищи и обильное питьё позволяет уменьшить такие симптомы, как диарея и , поскольку уменьшается воспаление;
  • усиливается переваривание и усвоение пищи;
  • ускоряется выведение вредных веществ из организма, а, следовательно, устраняется интоксикация;
  • повышается иммунитет ребёнка;
  • предотвращается дегидратация (обезвоживание).

Диета соблюдается, как во время протекания недуга, так и впоследствии, на протяжении 20 дней после выздоровления.

Медицинскими правилами запрещёно голодание при этом заболевании, поскольку детский организм остро нуждается в питательных веществах, и должна поддерживаться иммунная система.

В связи с такими лечебными мерами, родителей интересует, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции – какие блюда можно употреблять и что запрещено.

В число запрещённых продуктов включены:

  1. Блюда, приготовленные из свинины, баранины, нежелательным для рациона ребёнка считается мясо гуся, утки, жирные части курицы, такие жирные породы рыбы, как зубатка, скумбрия, горбуша. После того, как минует острая стадия, допускается отваренное, белое, куриное мясо, тушёная крольчатина, постная говядина и телятина в небольших количествах.
  2. Во время начальной фазы, сопровождающейся признаками отравления, нельзя есть овощи, а также фрукты в свежем виде, так как они могут вызывать метеоризм и усугублять расстройство кишечника. Неделю спустя, при затухании симптомов, разрешается есть овощные блюда в отварном виде и приготовленные в пароварке, детям можно давать яблоки, предварительно запекая их в духовке.
  3. Полностью должны быть исключены из детского питания всевозможные маринады, солёные огурцы, помидоры и консервы, содержащие уксус. Не рекомендуется кушать колбасы, сосиски, копчёную птицу и мясо.
  4. Молоко, жирный творог и сметану также нежелательно давать малышам в начале болезни. Однако немного молока можно добавлять в манную или рисовую кашку на воде вместе с солью. Это помогает снять воспалительный процесс со слизистых оболочек пищеварительных органов.
  5. Масло растительного и животного происхождения способно усиливать понос, а так как в момент болезни кишечный эпителий находится в нестабильном состоянии, применять их нельзя. По этой причине готовить пищу лучше на пару, отваривать, иногда (не часто) запекать.
  6. Категорически нельзя кормить детей тортами, конфетами – в них, помимо сахара, может содержаться кулинарный жир и другие раздражающие желудок вещества. На время ребёнку придётся отказаться от макарон, свежего чёрного и белого хлеба. Запрещены любые напитки с газом, в том числе и сладкие.
  7. Нельзя кормить детей пшенной, ячневой кашей, перловкой, следует избегать блюд из бобовых культур. Лук и чеснок также не должны входить в меню.

Полностью должны быть исключены из детского питания всевозможные маринады, солёные огурцы, помидоры и консервы, содержащие уксус.

Строгая диета предусмотрена в первые несколько дней, пока не спадёт температура, и не нормализуется стул ребёнка.

Наряду с этими блюдами, исключается редис, капуста, острые приправы. Все ингредиенты блюд лучше тщательно измельчать или готовить в виде пюре.

Позже в рацион постепенно вводят нежирный творог, кашу из кукурузной, овсяной и гречневой крупы, овощное пюре из картофеля, кабачков, моркови, омлет из куриных яиц на пару, разрешается тушёная и отварная капуста брокколи. Хлеб могут заменить сухарики, крупяные хлебцы, песочное печенье с минимальным количеством сахара.

Напитки и жидкости, которые полезны при ротавирусной инфекции:

  • нежирный бульон из куриной грудки;
  • овощные бульоны;
  • слабый чёрный и зелёный чай;
  • напитки из ягод;
  • компоты из сухофруктов;
  • малиновый морс;
  • отвар шиповника, айвы;
  • настои из черники;
  • рисовый отвар;
  • кефир и другие кисломолочные продукты (спустя 5-7 дней).

Детям очень полезны кисели, приготовленные не только из фруктов, но и толокна – они обволакивают стенки пищеварительных органов и помогают быстрее восстанавливаться слизистым оболочкам. Делать их надо жидкими.

Во время заболевания дети часто теряют аппетит, но допускать голодания никак нельзя, ведь организму нужны силы, чтобы бороться с инфекцией. Ребёнку можно давать маленькие порции, но стараться делать это чаще. Кормления могут происходить до восьми раз в день, а вот пить малыш должен каждые 20-30 минут. От этого зависит, как быстро произойдёт избавление от вредных отравляющих веществ и начнётся восстановление нормальной работы пищеварительного тракта.

Детям до одного года, находящимся на искусственном вскармливании давать пищу надо не менее восьми раз в день. Желательно, чтобы это были адаптированные смеси, которые содержат полезные для кишечника лактобактерии и бифидобактерии, например, «Нутрилак кисломолочный» или «NAN кисломолочный». При тяжёлых состояниях количество пищи не должно превышать 50 мл и важно использовать гидролизаты – «Нутрамиген», «Альфаре».

При естественном кормлении достаточно давать малышу грудь гораздо чаще, чем обычно, ведь материнское молоко – это источник антител, которые помогут грудничку выздороветь.

Видео: Диета при ротавирусной инфекции у детей


Родителям необходимо знать, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции, ведь, помимо лекарств, от качества пищи напрямую зависит, здоровье их ребёнка. Врачи отмечают, что в целях профилактики нежелательных последствий, необходимо держать малышей на диете не меньше месяца.

Ротавирусная инфекция - заболевание, начинающееся простудой и заканчивающееся расстройством пищеварения, рвотой. Диета при ротавирусной инфекции обеспечивает полное восстановление. Дети подвергаются инфицированию чаще. Взрослые переносят заболевание легче. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Симптомы болезни снимают лекарства, выписанные врачом.

Назначение диеты

Победить заболевание поможет диетическое питание. Организм тратит много энергии, борясь с заболеванием. Полноценно переваривать еду ему сложно, поскольку он ослаблен. Задача человека - уменьшить количество потребляемой еды. Питание выступает лекарством, оказывая вяжущий эффект при расстройстве пищеварения. Компот, кисломолочные продукты, напитки на основе трав обогащают организм полезными компонентами.

Способ побороть заболевание - диета. Доктор Комаровский подчеркивает, при постановке диагноза ротавирусная инфекция у детей, кормить ребенка молоком запрещено. Аппетит ребенка снижен. Насильно заставлять малыша кушать не надо. Нужна диета для детей. Необходимо поддерживать водно-солевой баланс организма, давая пить много воды. Когда аппетит станет лучше, то можно кушать куриный бульон. Пища выступает лекарством, поэтому не нужно отказываться от ее приема.

Правила соблюдения

Необходимо пить много жидкости, можно чай, компоты и кисели.

Диета снимает воспаление кишечника. Чем тщательнее соблюдается питание при диете, тем быстрее организм справится с заболеванием. Придерживаясь определенных правил, победить инфекцию будет несложно:

  1. Провести обязательную консультацию с педиатром перед диетой.
  2. Убрать из рациона молочные, сладкие продукты, свежие фрукты и овощи.
  3. Пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Например, отвары, чаи, компоты, кисели.
  4. Частое питание, прием жидкости в малом количестве.
  5. Не заставлять кушать без желания ребенка.

Продукты при инфекции у детей и взрослых

В начале инфицирования заболевший имеет рвоту или расстройство пищеварения. Питание при ротавирусной инфекции у взрослых в этот период дают по 6 раз маленькими порциями, во избежание усиления симптомов. Лучше варить в данное время рисовую кашу на воде, поскольку такая каша не провоцирует брожение кишечника. Подают кашу без добавок. Если приходит улучшение - варить другие каши (овсянку, гречневую). Потом добавляется нежирное мясо или рыба на пару. Далее вводятся яйца, сваренные вкрутую, но не чаще двух раз в неделю. Фрукты и овощи употребляются отваренными. Из жидкостей рекомендуется вода, травяные отвары, компоты, кисели, некрепкий чай. После четырех дней заболевания добавляется кисломолочная продукция для нормализации кислотности кишечника. Питание восстанавливает микрофлору кишечника.

Разрешенные

Во время диеты разрешено нежирную рыбу и мясо на пару.

В период диетического питания разрешаются следующие продукты питания:

  • отварные каши из риса, манки без соли, сахара, масла;
  • бульон из курицы (нежирный);
  • суп из овощей;
  • нежирные сорта рыбы или мяса на пару;
  • вареные домашние овощи;
  • кисели, отвары шиповника, настои зверобоя, кисели;
  • натуральные, домашние, сезонные фрукты, ягоды.

Запрещенные

  • хлебобулочные, макаронные изделия;
  • молочные, кисломолочные продукты;
  • сырые фрукты и овощи;
  • соления, копчения, консервированную продукцию;
  • крепкий чай, кофе;
  • жирное, жареное;
  • разные виды сладостей, сдобы;
  • грибы любого вида;
  • алкоголь.

Принципы диеты у детей при ротавирусной инфекции

При ротавирусной инфекции надо кушать 5−6 раз маленькими порциями, наблюдая при этом реакцию организма. При наличии рвоты или диареи - нужно пересмотреть рацион. Продукты, вызывающие ухудшение состояния, следует убрать из рациона питания. Диета длится до тех пор, пока не исчезнут неприятные симптомы инфекции. Далее постепенно добавляются другие продукты питания, во избежание перегрузки пищеварения. При возникновении симптомов инфицирования повторно нужно срочно вернуть диетическое питание, проконсультироваться с врачом.

Чем кормить после лечения?

Употреблять молоко детям можно спустя три недели после болезни.

Диета после ротавирусной инфекции длится 2 недели для поддержания достигнутого эффекта. Дополнительные продукты вводить в рацион постепенно, умеренно, маленькими порциями. Ребенку не давать молоко 3 недели. Сухарики можно давать малышу в первый день после болезни. Потом рисовая каша без масла. Далее овсяная, гречневая каши. Разрешается пить травяной отвар, компоты из сухофруктов, минеральную воду. Недельная диета включает в себя каши, бульоны, мясо на пару, запеченные овощи и фрукты.

Примерное меню

Рацион питания, содержащий вкусные, хорошо усвояемые продукты, приносит пользу, насыщая полезными веществами. Питание при инфекции должно быть разнообразным, содержащим витамины и микроэлементы, благотворно влияющими на состояние иммунной системы. После преодоления болезни можно добавлять в кашу масло, давать малышу чай с медом, бульон с мясом, мясо на пару.

Осторожно добавляется в рацион кисломолочная продукция. Сладости лучше не давать еще месяц. Ниже представлено меню для ребенка:

  1. Завтрак: каша на воде, сухарик, омлет на пару, чай с добавлением меда.
  2. Второй завтрак: ложка йогурта без наполнителя, запеченное яблочко.
  3. Обед: бульон куриный, пюре из картофеля, куриная котлета на пару, отвар шиповника.
  4. Полдник: печенье (сухое), кисель.
  5. Ужин: отварная рыба, рисовая каша.
  6. Перекус: сухарики, запеченные яблоки.

Следует обратить внимание, что дети переносят ротавирусную инфекцию сложно. Обезвоживание - главная проблема. Следует срочно сходить к доктору, если это касается маленьких деток. Нужно прислушиваться ко всем советам педиатра по соблюдению лечебной диеты для возобновления после инфицирования.

Ротавирусная инфекция – это распространенное вирусное заболевание, именуемое кишечным гриппом и поражающим пищеварительный тракт. Возбудителем инфекции является ротавирус. Чаще всего заболеванию подвержены дети, возраст которых не превышает 5 лет, у которых имеются физиологические особенности органов пищеварения и не до конца сформировавшаяся иммунная система.

В острый период болезни и после него необходимо придерживаться некоторых правил, которые будут направлены на восстановление работы желудочно-кишечного тракта (далее – ЖКТ). Какая же диета после ротавирусной инфекции должна быть соблюдена? Рассмотрим все ее особенности.

Что происходит с пищеварительным трактом?

После того как вирус проник в организм и достиг тонкого кишечника, еще на протяжении 1–5 суток может себя никак не проявлять. При этом больной уже является заразным для окружающих и будет носителем до последнего дня полного выздоровления.

Затем он начинает активно размножаться, вызывая немало серьезных симптомов. Попадая внутрь энтероцитов, они начинают их разрушать. В результате этого на замену нормальным клеткам приходят неполноценные, не имеющие способности к всасыванию, процессам расщепления и синтезированию ферментов

Чтобы легче переносить заболевание необходимо придерживаться некоторого порядка:

  • снизить нагрузку на ЖКТ;
  • необходимо обеспечить организм микро- и макроэлементами;
  • предотвратить потерю жидкости и массы тела;
  • уменьшить воспалительный процесс в органах пищеварительного тракта;
  • нормализовать работу всех органов пищеварения.

Основные правила диеты при ротавирусной инфекции у взрослых и детей:

  • пища должна быть разнообразной и легкоусвояемой, приниматься минимум 5–7 раз в сутки;
  • рекомендуемая температура готовых продуктов должна быть не ниже 30 и не выше 38 градусов;
  • общий объем дневного рациона должен быть снижен на 20–50% от физиологической нормы;
  • обеспечение организма достаточным количеством белков, углеводов и жиров;
  • обеспечение щажения от механического воздействия на органы пищеварения;
  • все продукты должны употребляться только в отварном виде, протертые через мелкое сито;
  • включить в рацион кисломолочные продукты, богатые лактобактериями.

В первые дни, когда симптоматика в разгаре, важно пить много жидкости

Питание после ротавирусной инфекции должно остаться неизменным на протяжении 10–14 дней для того, чтобы организм окончательно окреп, а пищеварительный тракт пришел в норму.

Что можно и нельзя употреблять в пищу

После того как кишечным гриппом заболел ребенок или взрослый, возникает вопрос: «Что можно есть, чтобы не навредить организму?» Специалистами были выделены определенные продукты, которые благоприятно влияют на воспаленные органы и те, что могут принести еще больший вред.

Разрешенные продукты и блюда Запрещенные продукты и блюда
Кисломолочные продукты с 3 дня. Молоко, сметана.
Постные сорта мяса. Жирные сорта мяса, рыбы и птицы.
Фрукты и овощи в отварном или печеном виде. Свежие фрукты и овощи.
Крупы: рис, манка, гречка, овсянка. Маринады и специи.
Сухари из хлеба, галетное печенье, сушки. Соленья, копчености, соления.
Супы на овощном или разбавленном мясном бульоне. Кондитерские изделия и сахар.
Крепкий кофе и чай.
Яйца всмятку или омлет на пару. Свежий хлеб и хлебобулочные изделия.
Мед вместо сахара. Газированные напитки.
Чай сильно разбавленный и отвары плодов без сахара. Пищевые красители и добавки.
Кисель и суфле из фруктов и овощей. Алкогольная продукция.

Помимо продуктов, которые нельзя есть, стоит заметить, что все блюда должны подаваться в теплом виде. Слишком горячая или холодная пища будет раздражать и негативно влиять на верхние отделы пищеварительного тракта.

Примерное меню на неделю в острый период

После того, как появились первые признаки кишечного гриппа, стоит обратить внимание на то, что можно кушать и чего нельзя. Первые 2 недели необходимо строго соблюдать режим питания, который будет щадить пищеварительный тракт.

Рацион можно будет расширять только с учетом нормального самочувствия пациента и разрешения специалиста.

1 день : утром кисель без сахара, в обед протертый супчик из вермишели на овощном бульоне, перекус сухарик, отвар из шиповника, ужин картофельное пюре без молока и масла, на ночь рисовый отвар.

2 день : утром омлет на пару, несколько сушек, обед рисовый суп на разбавленном курином бульоне, отвар из ягод без сахара, полдник печеные яблоки в духовке, ужин гречка с половиной паровой котлеты, на ночь кисель.

3 день : яйцо всмятку, галетное печенье, некрепкий чай, гречневый суп на слабом мясном бульоне, картофельная запеканка, суфле из фруктов, ужин рис с кусочком отварной рыбы, на ночь стакан обезжиренного кефира.

4 день : каша овсяная на воде, разбавленный какао-напиток, суп с фрикадельками, макароны из твердых сортов пшеницы, на полдник бифидок, ужин овощное рагу с кусочком запеченной курицы, на ночь йогурт.

5 день : гречневая каша, настоянная на кефире, сухарик или сухое печенье, обед рисовый суп, картофельное пюре с тефтелями, компот из сухофруктов, печеное сладкое яблоко без сахара, запеканка с макаронами, на ночь кисель.

6 день : 2 яйца всмятку, бутерброд с маслом и кусочком сыра, некрепкий чай, мясной суп-пюре, гречневая каша и кусочек отварной курицы, компот с сушками, на ужин рис с паровой котлетой, фруктовое суфле, отвар из шиповника, на ночь стакан кефира.

7 день : овсяная каша на разбавленном молоке, какао-напиток и бутерброд с сыром, обед суп с фрикадельками, макароны с паровой котлетой, чай с медом, суфле из фруктов, картофельное пюре с печеной рыбой, на ночь стакан бифидока или ряженки.


Не стоит заставлять есть ребенка или взрослого, если совершенно нет аппетита. Достаточно будет обильного питья для уменьшения риска обезвоживания

Рецепты блюд для больных ротавирусом

Как было выше написано, что можно есть и нельзя во время заболевания. Рекомендуется питаться только отварным нежирным мясом, фруктами и овощами, прошедшими термическую обработку и т. д. Но как разнообразить свой диетический стол и сделать его более вкусным? Для этого можно использовать несколько рецептов приготовления вкусной пищи.

Рецепт № 1. Куриная грудка с овощами

Для приготовления пищи потребуется куриная грудка без кожи и костей, крупная морковь, 2 небольших помидора, картофель и минеральная вода. В грудке делаем поперечные надрезы и замачиваем в минералке примерно на 40 минут, чтобы мясо стало намного мягче.

Затем режем небольшими кубиками морковь, картофель и помидоры, выкладываем рядом с грудкой на противень и накрываем все фольгой (можно запекать в рукаве). Ставим в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов и выпекаем до полной готовности. При желании блюдо можно немного подсолить.

Рецепт № 2. Фаршированный перец на пару

Болгарские перцы хорошо промываются и из них удаляется сердцевина с семенами. Затем готовится фарш (можно взять готовый): мясо говядины или индейки прокручивается через мясорубку с добавлением небольшой головки лука и моркови, кабачка или баклажана, 1 яйца и небольшой щепотки соли

Полученной смесью фаршируем перец и выкладываем его в пароварку. Готовим не менее 40 минут до полной готовности. Можно овощи мелко порезать, вместо того, чтобы пустить их в мясорубку. Так они дают меньше сока и он будет сохранен в основном блюде.

Рецепт № 3. Яблочно-морковное пюре

В алюминиевой кастрюле отварить 2 моркови и в духовом шкафу испечь несколько больших яблок. Смешать овощ и фрукт в одной емкости и хорошо взбить блендером до состояния однородного пюре. Можно добавить немного меда для сладости.

Рецепт № 4. Кисель из ягод (черной смородины)

Свежие или замороженные ягоды хорошо промыть и выложить в кастрюлю, заполненную водой. После закипания отвара его стоит процедить через сито, а полученный жмых отбросить. В еще горячий компот необходимо добавить крахмал и чайную ложку сахара, предварительно размешанных в холодной чистой воде. Всю смесь поставить на маленький огонь и мешать еще несколько минут до загустевания. Подавать напиток рекомендуется охлажденным.

Ротавирусная инфекция является распространённым заболеванием. Несмотря на то что болезнь имеет довольно тяжёлое течение, в особенности у маленьких детей, она редко вызывает осложнения, но лишь при условии чёткого соблюдения рекомендаций специалиста. Так, восстановить водно-солевое равновесие и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта поможет диета.

Цель диеты при ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция - патологическое состояние, возбудителями которого являются ротавирусы. Заболевание иначе называют ротавирозом, кишечным или желудочным , ротавирусным гастроэнтеритом, что во многом обусловлено его симптоматикой.

Ротавирус передаётся контактно-бытовым путём (через продукты, грязные руки и т. д.)

Болезнь начинается остро. У детей проявляются следующие признаки:

  • повышенная температура;
  • острые боли в области живота;
  • диарея, рвота;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость.

У взрослых же часто наблюдается стёртая клиническая картина.

Нередко взрослые даже не подозревают о своём заболевании, списывая диарею на обычное кишечное расстройство.

Как правило, при своевременной диагностике и грамотном лечении удаётся избежать осложнений. Наряду с медикаментозной терапией, больной должен придерживать диетического питания. Что особенно важно в отношении маленьких пациентов, ведь обезвоживание, вызванное рвотой и поносом, может привести у них к летальному исходу. Кроме того, диета при кишечном гриппе направлена на предотвращение присоединения бактериальной инфекции.

Что такое ротавирусная инфекция у детей и взрослых- видео

Принципы питания при кишечном гриппе

Основные правила питания при кишечном гриппе у детей и взрослых:

  • питьевой режим. Больной должен употреблять большое количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания;
  • сбалансированное питание. Благодаря нутриентам, поступающим с пищей, иммунная система легче справляется с инфекцией;
  • дробность питания. Есть нужно часто, но небольшими порциями. При этом предпочтение стоит отдавать легкоусвояемым продуктам;
  • щадящая обработка пищи. Можно тушить, варить, запекать. От жарки же следует отказаться.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то его нужно перевести на смесь или кашу без лактозы. Если ребёнка кормят грудью, то не стоит лишать его грудного молока, ведь в нём содержатся вещества, которые помогают бороться с инфекцией и укрепляют иммунитет.

Разрешённые и запрещённые продукты

Если появились первые признаки кишечного гриппа, больной должен отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка из сдобного теста, шоколад, сахар, сгущённое молоко;
  • жареные, солёные и острые блюда;
  • молочные и кисломолочные продукты, в том числе сыр;
  • свежие фрукты и овощи;
  • арбуз;
  • жирные сорта мяса и рыбы (свинина, осётр, сёмга, форель, сельдь и др.);
  • супы на мясном или рыбном бульоне;
  • колбасы, копчёности и полуфабрикаты;
  • алкоголь, крепкий чай и кофе, газированные напитки;
  • ячневая, перловая каши.

Что следует исключить из рациона - галерея

Свежие огурцы Свежая капуста Копчёности
Морепродукты Сладости Хлебобулочные изделия Жирные блюда Соусы и майонез Цитрусовые

При этом в рационе могут присутствовать:

  • подсушенный пшеничный хлеб;
  • суп на овощном бульоне, овощной суп-пюре;
  • нежирное мясо и рыба (курица, индейка, треска, судак, щука, минтай и др.);
  • рисовая, манная, гречневая каши;
  • приготовленные на пару овощи (морковь, цветная капуста, свёкла и другие);
  • запечённые фрукты, в том числе яблоки, бананы;
  • картофельное пюре;
  • кисели, зелёный чай, разведённые соки, отвары шиповника.

Что можно есть - галерея

Запечённые яблоки Чай на основе плодов шиповника Зелёный чай Овощной суп-пюре Варёная курица Постный суп Отварные овощи Сухари

Примерное меню диеты при ротавирусной инфекции - таблица

Рецепты

Куриное суфле на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2–3 ч. л.;
  • соль.
  1. Разрезать на маленькие куски куриную грудку, отварить, а затем измельчить в мясорубке. С этой же целью можно использовать блендер.
  2. В полученный фарш добавить сырой яичный желток, взбитый до пенки яичный белок и 3–4 ст. л. бульона, смешанного с пшеничной мукой и щепоткой соли.
  3. Массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной, выложить в форму и приготовить на пару.

Муку можно заменить варёным и измельчённым рисом. В таком случае в фарш нужно добавить немного сливочного масла.

Кисель из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • чёрная смородина - 0,6 кг;
  • вода - 4 стакана;
  • крахмал - 2–3 ст. л.;
  • сахар.
  1. Ягоды промыть и протереть через сито.
  2. Отделить сок, который образовался, и поместить его в холодильник.
  3. Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
  4. В получившийся отвар добавить сахар по вкусу и крахмал, разведённый в холодной воде.
  5. Варить в течение 3 минут, всё время помешивая.
  6. После этого добавить сок из смородины, перемешать и варить на мелком огне в течение ещё 2–3 минут.
  7. Перед подачей немного остудить.

Диета после кишечного гриппа

Диету необходимо соблюдать даже после того, как симптомы ротавирусной инфекции исчезли. Особенно это важно в течение первых двух недель. Не нужно заставлять больного есть, если он этого не хочет. Порции блюд должны быть маленькими.

Постепенно в меню можно добавлять ранее исключённые продукты, однако при этом нужно прислушиваться к своему организму, если никаких негативных реакций не последовало, то продолжайте расширять ежедневный рацион.

Несколько полезных советов:

  1. Прежде чем выбрать какую-либо кашу, следует обратить внимание на характер стула. Если он жидкий, то лучше приготовить рис. Если диарея прошла, можно добавить гречку. При запорах стоит отдавать предпочтение кашам из кукурузы или овсяных хлопьев.
  2. Больному лучше давать рубленое мясо нежирных сортов. Это может быть куриная грудка, говядина, телятина, индейка, но ни в коем случае не свинина.
  3. Из кисломолочных продуктов разрешён натуральный творог. Если у больного не наблюдается отрицательной реакции, то через неделю можно добавить кефир с низким содержанием жира.
  4. Из фруктов в течение первых нескольких недель можно только бананы и яблоки. Последние лучше употреблять запечёнными.
  5. Из сладостей - немного ванильного зефира или пастилы.
  6. Из овощей рекомендуется готовить пюре.
  7. Яйца можно лишь в виде парового омлета и не чаще двух раз в неделю.
  8. Макароны разрешаются только после нормализации стула.
  9. Полностью исключаются любые колбасные изделия, шоколад, бобовые, торты с кремом.
  10. Для восстановления водного баланса больной должен употреблять большое количество жидкости. Хорошо подойдёт обычная негазированная вода, некрепкий чай чёрных или зелёных сортов, компоты из кураги. Пить нужно часто, но небольшими порциями.
  11. Чтобы восполнить дефицит важных микроэлементов, а также восстановить солевой баланс, рекомендуется употреблять минеральную воду, например, Боржоми.

    Чтобы восстановить солевой баланс, можно приготовить полезный и вкусный напиток из изюма. Для этого в 1 л воды необходимо добавить 100 г изюма, прокипятить примерно час, процедить и остудить. Процеженный изюм не стоит выбрасывать, его также нужно хорошо размять и добавить в отвар. Туда же положить 4 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды.

Кишечный грипп - инфекционное заболевание, проявляющееся рядом неприятных симптомов. Чтобы избежать обезвоживания и восстановить работу ЖКТ, необходимо придерживаться диетического питания.

Похожие публикации