Образование ссср развитие союзного государства 1922 1940. Создание ссср. Вооружённые силы ссср

Продукты и ингредиенты :

  • 300 мл молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г. свежих живых дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара-песка,
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление рецепта Перепеча :

Из теплого (не горячего) молока, дрожжей, сахара и соли делаем нашу опару. Пока она будет подходить, отделим белки от желтков.

Белки взбиваем в пену, а желтки растираем. Когда опара подойдет, добавляем в нее белки и желтки. Постепенно, маленькими порциями добавляем туда муку и подтаявшее масло. Тщательно замешиваем тесто, которое потом разделяем на 4 части. Из каждой делаем лепешку.

Лепешки кладем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Выпекать перепечи до того как образуется румяная корочка.

Холодник по-мински

Продукты и ингредиенты :

  • 2 свежие красные свеклы
  • пучок щавеля
  • 2 яйца куриных
  • 3 свежих средних огурца
  • 1 средний пучок свежего зеленого лука
  • Примерно 1 литр мясного, куриного или любого овощного бульона
  • 150-200 мл кефира
  • 1 или 2 ст. ложка 9-% уксуса
  • Зелень укропа
  • Сметана для заправки.

Приготовление рецепта Холодник по-мински :

Свеклу сварить вместе с кожурой с добавлением уксуса. Затем ее остудить, а отвар хорошо процедить через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев. Свеклу почистить и мелко нарезать или же просто натереть на средне терке для овощей. Щавель промыть и произвольно нарезать и немного проварить в бульоне (можно в воде). Даем остыть.

Зеленый лук нарезаем мелко и растираем его с солью и вареными желтками. Огурцы и белки яиц мелко режем и добавляем в бульон. Туда же отправляем зеленый лук и свеклу. Свекольный отвар и кефир взбиваем венчиком с сахаром. Все перемешиваем аккуратно. В тарелку с холодником добавляем очень мелко нашинкованный укроп.

Колбаски по-могилевски

Продукты и ингредиенты :

  • Около 500 г смешанного (свинина + говядина) фарша
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 1 яйцо куриное
  • Перец молотый черный, кухонная соль, любимые вами специи
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное, оливковое или другое растительное масло.

Приготовление рецепта Колбаски по-могилевски :

Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Добавить его в фарш. По вкусу посолить и поперчить. Фарш тщательно вымешать. Из фарша сформировать колбаски. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарит каждую со всех сторон на хорошо нагретой сковороде до хрустящей золотистой корочки.

Уже обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Форму накрыть крышкой или фольгой и потушить в духовке при температуре около 180 градусов в течение приблизительно минут 15 или 20.

Гречневая каша с грибами

Продукты и ингредиенты :

  • 2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой,
  • 4 стакана (по 250 мл) чистой воды,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш выбор.
  • 1 или 2 столовых ложки свежего сливочного масла,
  • кухонная соль.

Приготовление рецепта Гречневая каша с грибами :

Сухие грибы замочить в воде на 4 часа.

Гречневую крупу перебираем, промываем и ставим на огонь вариться. Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке. Варим минут 10 на среднем огне. Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки. Солим и перемешиваем. Остужаем минут 15, не открывая крышки.

Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его к готовой каше с грибами.

Кулага

Продукты и ингредиенты :

  • 150 г муки гречневой,
  • 500 г ягод любых
  • 100 – 150 г сахара - песка.
  • Несколько столовых ложек любого меда

Приготовление рецепта Кулага :

Ягоды сложить в глиняный горшок, затем залить водой, с расчетом 1:1. Варить их следует, пока ягоды полностью не разварятся. В полученную смесь аккуратно всыпать муку и варить до загустения. При этом непрерывно помешивая.

Добавить к массе сахар и мед и варить еще примерно в течение около 15 или 20 минут. Варить кулагу нужно до консистенции каши. Остывшую кулагу перекладывают в мелкую посуду и посыпают сверху свежими ягодами.

Колдуны с мясом

Продукты и ингредиенты :

Ингредиенты :

  • 12 картофельных клубней,
  • 1 стакан жирной сметаны.
  • 2 ст.л. хорошей пшеничной муки.
  • 3 ст.л. подтаявшего сливочного масла.
  • Кухонная соль

Для приготовления фарша :

  • Около 500 г мяса, лучше свинины
  • крупная луковица репчатая
  • Соль кухонная, перец молотый добавляем на вкус.

Приготовление рецепта Колдуны с мясом :

Подготовленное мясо и лук очень мелко нашинковать и все тщательно перемешать руками. Добавить на ваш вкус соль и перец.

Сырой картофель натереть на средней или крупной терке, сок отжать и слыть. Посолить, поперчить и слепить из картофеля шарики, в центр которого положить мясной фарш. Колдуны обвалять в муке и хорошо обжарить на сковороде с растительным маслом.

Готовые колдуны сложить в лоток, залить сметаной и поставить для запекания в духовку, приблизительно на 40 минут.

Крупник

Продукты и ингредиенты :

  • 1 стакан крупы (перловой, пшеничной или ячневой)
  • 100 г сала
  • 4 картофельных клубня
  • 2 репчатые луковицы средних
  • Соль, зелень любая, лавровый лист по вкусу.

Приготовление рецепта Крупник :

Крупу необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Во время варки обязательно помешивайте крупу, чтобы она не прилипла к кастрюле. К готовой крупе добавить картошку, нарезанную на мелкие кубики.

Пока крупа варится, обжариваем сало с луком и добавляем в наш суп примерно за 10 минут до конца приготовления. Соль и все остальные специи кладут уже перед самым концом варки.

Крупник получается густой и наваристый.

Суп с перловкой и грибами

Продукты и ингредиенты :

  • 100 гр. картошки
  • 25 гр. перловой крупы
  • 20 гр. сухих белых или других лесных грибов
  • 20 гр морковки
  • 10 гр. петрушки
  • 25 гр. лука
  • 20 мл сливок
  • 10 гр. растительного масла любого, на ваш вкус

Приготовление рецепта Суп с перловкой и грибами :

Грибы отварить, а отвар процедить. В грибной отвар положить крупу и варить до полуготовности.

Потом к крупе добавить не очень крупно порезанный кусочками картофель и варить до полного разваривания крупы и картофеля. Лук с кореньями измельчить и обжарить на любом растительном масле. Грибы измельчают и тоже прожаривают. Все вводят в кипящий суп.

При подаче к столу, суп заправляют сливками.

Белорусская мачанка

Продукты и ингредиенты :

  • Около 500 г свиных копченых ребрышек.
  • 2 ст. л. любого масла растительного;
  • 200 г любой домашней колбасы;
  • большая репчатая луковица;
  • 600 мл. соуса

Продукты для соуса :

  • 1 стакан (250 мл) любого бульона.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны (можно не жирной).
  • ст. л. без горки муки пшеничной
  • 2 ст. л. мягкого масла сливочного.

Приготовление рецепта Белорусская мачанка :

Начнем с соуса. На сковороду налить масло и высыпать муку. Постоянно помешивая нагреть содержимое. После того, как мука обжариться, добавить бульон. Перемешивать очень тщательно, чтобы не образовывались комочки. И в конце добавить сметану, а так же еще соль и специи.

Перейдем к ребрышкам. Прокипятить их 5 минут в воде и обжарить на сковородке. Обжаренные ребрышки сложить в горшочек. Добавить к ним обжаренный лук и порезанную колечками вашу любимую домашнюю колбасу. Залейте горшочки соусом и подержите в духовке минут 10.

Клецки в сметане

Продукты и ингредиенты :

  • 100 г размягченного свежего сливочного масла;
  • 800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,
  • 300 мл молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г. свежих живых дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара-песка,
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление рецепта Клецки в сметане :

Из теплого (не горячего) молока, дрожжей, сахара и соли делаем нашу опару. Пока она будет подходить, отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пену, а желтки растираем. Когда опара подойдет, добавляем в нее белки и желтки.

Постепенно, маленькими порциями добавляем туда муку и подтаявшее масло. Тщательно замешиваем тесто, которое потом разделяем на 4 части. Из каждой делаем лепешку. Лепешки кладем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень.

Выпекать перепечи до того как образуется румяная корочка.

Зразы картофельные

Продукты и ингредиенты :

  • 500 гр картофеля
  • 3 яйца куриных
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 50 гр масла сливочного
  • Мука пшеничная
  • Соль кухонная
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление рецепта Зразы картофельные :

Картофель моем и очищаем кожуру. Отвариваем его до полной готовности в слегка подсоленной воде. Сваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло. Пока пюре будет остывать, готовим начинку.

Для этого лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в любом растительном масле до появления прозрачности. Затем смешиваем его с двумя сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами. Солим начинку по вкусу. В остывшее картофельное пюре вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

Из него делаем лепешки. В центр лепешки кладем начинку, складываем ее пополам, а края защипываем так, чтобы они напоминали котлетки. Слепленные зразы обваливаем в муке и аккуратно обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. К столу подаем горячие зразы со сметаной.

Картофельная бабка

Продукты и ингредиенты :

  • Картофель
  • Жареный лук
  • Сметана

Приготовление рецепта Картофельная бабка :

Сало и лук режем на маленькие квадратики. Выкладываем их на сильно разогретую сковородку и хорошо прожариваем. В конце солим и перчим.

Картофель нужно помыть и обчистить. Натереть его как можно мельче. Можно даже просто измельчить в кухонном комбайне. Добавляем в картошку яйцо, соль, сметану и в конце пшеничную муку. Затем все хорошо перемешать. И только потом добавить сало с луком. Еще раз полученную массу очень тщательно перемешать.

Массу, которая получилась переложить в горшочки и поставить в духовку температурой 180 градусов.

Печень по-гомельски

Продукты и ингредиенты :

  • Около 250 г печени (лучше говяжьей)
  • Небольшой кусочек (примерно 50 г) свежего свиного сала
  • небольшая репчатая луковица.
  • по 50 г морковки, корня петрушки, можно и сельдерея
  • Кухонная соль, специи (перец).

Приготовление рецепта Печень по-гомельски :

Печень хорошо зачистить от пленок, помыть и порезать на кусочки по 1,5 см. Хорошо отбыть их, чтобы они стали тонкими. Сверху каждого кусочка положить тонкий кусочек сала. На сало кладем лук. Аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой. Полученные рулетики обжарить в масле до подрумянивания.

После обжаривания печень сложить в глубокую посуду, и залив бульоном вместе с кореньями тушим. Охлаждать рулетики тоже нужно в бульоне. А к столу подают уже нарезанные на тоненькие кусочки.

Биточки грибные

Продукты и ингредиенты :

  • 150 г любых свежих грибов на ваш выбор
  • 1 средняя репчатая луковица,
  • Небольшой кусочек черствого хлеба (лучше белого)
  • 1 куриное яйцо,
  • Панировочные сухари молотые,
  • Соль кухонная,
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление рецепта Биточки грибные :

Грибы очистить, помыть и проварить минуты 2-3. Потом их нужно дважды перекрутить на мясорубке вместе с луком и вымоченным белым хлебом. Фарш посолить и добавить в него яйцо и перемешать руками. Из полученной массы сформировать плоские биточки, которые нужно запанировать в сухарях и обжарить.

На гарнир к биточкам отлично подойдет картофельное пюре.

Драники с мясом

Продукты и ингредиенты :

  • 4 картофельных клубня
  • 1 луковица репчатая
  • 150 г отвареной телятины
  • 1 черная редька
  • 2 яйца
  • 70 г любого на ваш выбор твердого сыра
  • Свежий укроп
  • Соль и любые любимые вами специи по вкусу

Приготовление рецепта Драники с мясом :

Все овощи тщательно моем и очищаем на них кожуру. Лук, две картофелины и редьку нарезаем в виде тонкой соломки. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до образования золотистого цвета. Убираем его, а в масле жарим до готовности редьку. После нее в оставшемся масле обжариваем нарезанную картошку. После обжарки кладем ее к луку и редьке и хорошо перемешиваем.

Отваренные кусочки телятины разделяем на волокна. Две оставшиеся картофелины трем на крупной терке, образовавшийся сок отжимаем и кладем картошку в наш фарш из овощей и мяса.

Разбиваем в фарш яйца и добавляем сыр, который натерли на мелкой терке. Солим, перчим и добавляем ваши любимые специи по вкусу. В конце мелко рубим зелень укропа, добавляем ее в фарш и хорошо перемешиваем. В сковороде подогреваем растительное масло и ложкой выкладываем в нее получившуюся массу. Обжариваем драники с двух сторон до появления корочки.

Готовые драники подаются горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Мясные зразы с яйцом

Продукты и ингредиенты :

  • Около 800 г свежего мяса свинины и говядины (пополам)
  • 6 куриных яиц
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • репчатая луковица большого размера
  • Маргарин для жарки (примерно 50 г)
  • Соль и любимые вами специи добавляют по вкусу

Приготовление рецепта Мясные зразы с яйцом :

Свежее мясо хорошо помыть, нарезать кусками и вместе с луком перекрутить в мясорубке. Хлеб замочить ненадолго в теплой воде, отжать и добавить к фаршу. Его тоже можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Разбиваем сырое яйцо в полученный фарш, солим и добавляем специи. Тщательно вымешиваем. Если фарш получается слишком густой, добавляем в него немного теплой воды.

Яйца отварить, немного остудить и почистить.

Каждое яйцо облепливаем аккуратно фаршем, чтобы получились котлеты. Каждую зразу обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем маргарин и обжариваем в нем получившиеся зразы.

К зразам можно приготовить любой гарнир.

Капуста, тушенная в горшочке

Продукты и ингредиенты :

  • На 250 гр. свежей капусты,
  • 100 гр. свинины,
  • Кусочек свиного свежего сала,
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • томатная паста.
  • сахар - песка (исходя из вашего вкуса).
  • Соль, специи, перец черный, любимые специи и лавровый лист.

Приготовление рецепта Капуста, тушенная в горшочке :

Мелко нашинковать капусту. Мясо нарезать на сравнительно маленькие кусочки и хорошо обжарить. Лук и морковку тоже нарезать мелкой соломкой и обжарить. Все продукты складываются в глиняный горшочек.

К ним добавляются соль, сахар, специи, томатная паста, пассированная и разведенная в воде мука. Горшочки поставить в заранее прогретую духовку и тушить до готовности.

Цыбрики

Продукты и ингредиенты :

  • 1 кг картошки.
  • Пара столовых ложек любого на ваш выбор растительного масла (можно заменить 50 г растопленного сала).
  • 3 ст.л. качественной пшеничной муки.

Приготовление рецепта Цыбрики :

Сырую картошку натереть на терке. Выделившийся сок хорошо отжать. Для этого можно использовать стерильную марлю, которую вкладывают в несколько слоев. Из получено массы скатываем шарики, размером не больше вишни. Шарики обжарить в любом растительном масле или растопленном свином сале, предварительно обваляв в муке. Соль и приправы добавить по вкусу.

Борщ белорусский

Продукты и ингредиенты :

  • 500 гр. мяса на кости,
  • 350 гр. говяжьей мякоти,
  • 100 гр. сосисок,
  • 2 литра чистой воды,
  • 3 свеклы,
  • 4 средних картофельных клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • небольшой корень петрушки.
  • средняя репчатая луковица,
  • Около 50 гр. свиного сала (обязательно свежего).
  • 100 гр. густой томатной пасты.
  • ст.л. хорошей проверенной пшеничной муки.
  • сахар-песок по вкусу.
  • 50 гр. густой сметаны.
  • Соль кухонная, любимые вами специи, лавровый лист по вкусу.

Приготовление рецепта Борщ белорусский :

Сварить крепкий бульон из костей и мяса. Лук, и другие коренья порезать соломкой и спассеровать на сале. Затем добавить в поджарку томатную пасту и прожарить еще минут 10.

Свеклу сварить в кожице. Обчистить и нарезать соломкой. Картофель порезать дольками и отправить в бульон. После закипания туда же добавляется заранее спассерованная мука, коренья, свекла, солим, перчим и кладем чистый лавровый лист. Борщ еще варить около 10 или 15 минут, потом заправить сахаром и уксусом. Примерно за 5 минут до завершения приготовления в борщ кладутся вареное мясо и сосиски.

К столу борщ подают, заправив сметаной.

Бифштекс по-белорусски

Продукты и ингредиенты :

  • Около 500 г говядины,
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 1-2 ст.л. размягченного свежего сливочного масла,
  • Кухонная соль, специи.

Приготовление рецепта Бифштекс по-белорусски :

Мясо помыть, подготовить и разрезать на кусочки поперек волокон. Немного отбить, придавая кусочкам круглую форму. Отбитое мясо по вкусу посолить, поперчить и присыпать сверху мелко рубленным или порезанным чесноком.

Жарить бифштексы нужно на хорошо разогретой сковородке в топленой масле до появления золотой корочки. Обжаренное мясо кладут в духовку и томят до полной готовности.

К столу подают бифштексы с кетчупом или соусом. Самый лучший гарнир к бифштексам – жаренный картофель с маринованными грибами.

Белорусская кухня!

Как много чувств вызывает это словосочетание у любого, кто однажды познакомился с национальными белорусскими блюдами.

Сочная, аппетитная, сытная белорусская еда без сомнений нравится всем.

Традиционно, многие белорусские блюда приготовлены из картофеля, пожалуй, самого популярного овоща в стране.

Но помимо известных всем драников существует еще множество невероятно вкусных блюд, которые обязательно стоит попробовать всем, кто ступил на землю нашей гостепрееимной родины.

В этой статье мы расскажем вам о десяти великолепных блюдах, которые так и хочется попробовать!

Журек


Очень интересный и необычный суп, который ведет свою историю еще со времен Мономаха. Одно из немногих белорусских блюд, где в рецепте отсутствует картофель?

Секрет уникального вкуса супа в его закваске, приготовленной из овса и черного хлеба. Закваску необходимо поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем закваска процеживается и смешивается с жирным мясом, овощами и чесноком, после чего томится на огне.

Попробовав этот сытный уникальный суп бы обязательно захотите приготовить его самостоятельно, даже если не любите готовку.

Клецки

Клецки в шутку называют белорусским фаст-фудом , а все благодаря их беусловной популярности и простоте приготовления. Традиционные клецки представляют собой шарики теста, быстро сваренные в кипящей воде, или, как вариант, в молоке.

Со временем в шарики стали добавлять мясную начинку или вовсе использовать клецки для приготовления супов, но их вкус от этого только выигрывает. Это блюдо популярно не только в Беларуси , но и во многих странах восточной Европы.

Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и жареным луком , а можно добавить немного томленой курочки и дополнить блюдо свежей зеленью с грядки. Объеденье!

Тукмачи

Визитная карточка города Кобрин - тукмачи. Что-то похожее можно встретить на территории всей страны, но только в Кобрине тукмачи готовят по старинному рецепту.

За неприметным названием скрывается привычная картофельная запеканка, но не все так просто. Главная особенность тукмачей - лук, предварительно обжаренный на свежем сале, который затем добавляется в запеканку во время или после приготовления. Эта малозаметная деталь придает блюду особый деревенский вкус. Подают тукмачи с соленым творогом и свежим молоком.

Чтобы приготовить тукмачи достаточно обжарить лук, а затем на той же сковороде равномерно запечь отварной толченый картофель (желательно, в печи или на мангале). Рецепт прост и понятен, но вкус по прежнему удивляет своей многогранностью!

Галушки

Галушки - типичное крестьянское блюдо, которое тем не менее способно стать не только отличным гарниром, но и полноценным блюдом на вашем столе.

Как только ни подают мягкие и нежные галушки: с мясом и чесночным соусом, со сгущенным молоком и растопленным маслом, просто со сметаной и зеленью или в качестве закуски к супу с хлебом. В любом случае, за простым внешним видом скрывается незабываемый вкус, который проявляется по разному (в зависимости от тех блюд, с которыми их смакуют).

Приготовить это блюдо несложно, достаточно иметь под рукой муку, яйца и сливочное масло, которое желательно купить у щедрой бабули в белорусской деревне?

Цыбрики

Цыбрики сложно назвать полноценным блюдом, а вод сытной закуской - вполне!

За смешным названием скрываются картофельные шарики с сырной начинкой, приготовленные на сковороде. Необычное блюдо особенно оценят любители пенных напитков, ведь хрустящие цыбрики и холодное пиво - это идеальные спутники для дружеской встречи.

Налистники

Налистники - это популярные в Беларуси блинчики, приготовленные из… пресного яичного жидкого теста. С виду налистники похожи на обычные блинчики с начинкой, но это не совсем так : по сравнению с привычными блинами налистники намного тоньше и используются скорее для подачи блюда, чем для формирования вкуса.

Но что же в них тогда такого особенного? Все дело в начинках , здесь есть где разгуляться! Сладкое варенье, вкусные грибы, ягоды с грядки, домашний творог с изюмом - вот лишь некоторые варианты начинок для налистников. Но главный ингредиент - любовь, с которой следует готовить это блюдо?

Сашни

Очередная вариация блюда из картофеля - сашни. Сашни представляют собой небольшие картофельные котлетки с начинкой из творога.

Для приготовления вам потребует час свободного времени и энтузиазм . А из ингредиентов подготовьте картофель, яйца, муку и творог. Начнем с картофеля: его необходимо отварить, а после размять до состояния пюре. Затем добавить в картофельную массу муку, яйцо и тщательно перемешать.

После творог смешивается с яйцом и укладывается на лепешки из картофеля (вы должны сделать их заранее), затем одна лепешка накрывается другой, как пирожок, и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.

Результат - нежный картофель в сочетании с мягким творогом буквально тает во рту! Это блюдо особенно нравится детям.

Каравай

«Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!» - гласит известная детская песенка, знакомая всем белорусам с детства. Для белорусской культуры каравай - это не просто разновидность хлеба. Это символ гостепреимства и уважения к тем людям, для которых этот каравай был испечен.

У каравая богатый, очень мягкий вкус, который достигается путем добавления большого количества яиц и молока. Еще одной особенностью каравая является его неповторимый внешний вид. И это не удивительно! Ведь в Беларуси до сих пор сильна традиция дарения каравая молодоженам. Если вам подарили каравай, вы обязательно должны отломать кусочек, обмакнуть его в соль и испробовать.

Бабка

Одно из самых узнаваемых белорусских блюд (в частности, благодаря странному названию) - картофельная бабка. Блюдо, побывавшее и на столе крестьян, и на столе князей. Словом, любимое всеми.

Но что особенного в простой картофельной запеканке, именуемой «бабкой»? Секрет до безобразия прост: чугунная сковорода, натуральные продукты и долгое томление на огне делают свое дело!

Нежнейший картофель с легкой корочкой, в сочетании с мясом и сметаной понравится даже тем, кто считает подобные блюда «тяжелыми». Для приготовления достаточно натереть картофель на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком, кусочками грудинки и солью, а затем запечь в сковороде под крышкой. Результат вас поразит!

Драники

Этот список был бы не полным без упоминания драников - самого известного белорусского блюда. Многие ошибочно называют их просто картофельными оладьями, но это большое заблуждение.

Классический рецепт драников крайне назамысловат: из тертого картофеля (предварительно посоленного), лепят небольшие «блинчики» и укладывают на раскаленную чугунную сковороду, щедро смазанную деревенским маслом. На первый взгляд ничего особенного, но вкус! Тонкие, слегка хрустящие драники не смотря на свою внешнюю миниатюрность способны легко утолить голод. Подают драники вместе со сметаной и зеленью.

Эти и многие другие блюда вы можете попробовать в ресторанах, о которых мы рассказывали , а после отправиться на за новыми впечатлениями. Приятного аппетита!

99 процентов современных белорусов прочитают заголовок и удивятся: «Где автор нашёл 10 белорусских блюд, которые достойны занесения в какой-то рейтинг?». Все эти люди удивятся ещё больше, когда узнают о долгих размышлениях автора: «Всё таки, TOP-10 или TOP-20…»

Как-то так сложилось последние десятилетия, что с белорусской кухней ассоциируются буквально 3-4 блюда. Про причины можно говорить и анализировать их долго, но вывод будет один – многое белорусы забыли в своих кулинарных традициях, а ведь эти традиции не менее богаты, чем немецкие или французские.

Итак, приступим. При составлении рейтинга были внимательно изучены различные источники, в которых собраны блюда современной белорусской кухни и старобелорусской кухни (назовём её так). Причём мы изучали как рацион простых людей, так и «заможнай» шляхты.

Первое место. Верашчака

Уверен, что все читающие ожидали увидеть на первом месте вездесущие “Драники“. Драники самое популярное белорусское блюдо, но на наш взгляд достойной визитной карточкой Беларуси среди мясных блюд является именно “Верашчака“.

Рецепт : Есть несколько разновидностей приготовления “Верашчаки”, мы предлагаем наиболее оигинальную.

Ингредиенты : 0,5 кг. свинины с рёбрышками, 1-2 луковицы, 1 стакан хлебного кваса, соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления : Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук. Мясо с луком переложить в чугун (сотейник), залить хлебным квасом и потушить на маленьком огне 10 минут. Подаётся с картофельным пюре или драниками.

Если попробовать занести “Верашчаку” в некий классификационный ряд, то по способу употребления это блюдо является “мачанкой”. Среди блюд белорусской кухни можно найти не менее десятка различных “мачанок”. Этими специалитетами мы можем гордиться.

Второе место. Свекольник

А вот второй специалитет, которым может гордиться белорусская кухня, это, безусловно, холодный супы из свеклы, щавеля, крапивы. Холодные супы – это исключительно белорусская кулинарная традиция, и если подобное блюдо встретится у соседей, то это они заимствовали у нас, а не мы у них. А это приятно.

Рецепт : На второе место мы поместили “Свекольник”, приготовленный по традиционной рецептуре. Хотя разновидностей холодных супов можно найти множество.

Ингредиенты : Свекла с черешками и ботвой, огурцы, зелёный лук, укроп, редис, укроп, яйца, уксус, соль, сахар, сметана.

Процесс приготовления : Очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой или кубиками молодую свеклу (вместе с мелко нарезанными черешками) отварить до готовности в небольшом количестве воды с уксусом. Минут за 10 до конца варки добавить немного нарезанной молодой свекольной ботвы, посолить, затем охладить. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп, редис перебрать, промыть, нарезать по отдельности. Яйца мелко порубить. В охлажденный отвар из свеклы влить квас, добавить соль, сахар, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, яйца. Отдельно подать сметану.

Третье место. Драники

Белоруса без драника представить сложно. И действительно блинчики из сырого тёртого картофеля замечательная выдумка. Не зря у всех соседних народов в национальной традиции есть похожие блюда. В Украине не так давно прошёл фестиваль дерунов, а в Германии картофельные оладью кушают с джемом, а не сметаной… Эти факты про аналоги наших драников вспомнились с ходу, но они не единственные.

Рецепт : Традиционно под драниками понимаются картофельные блинчики, а картофельные лепёшки с начинкой называют обычно колдунами. Хотя лет 150-200 назад под колдунами понимали совсем другие блюда. В этом рейтинге третье место занимают классические белорусские драники.

Ингредиенты : картофель, мука, простокваша или кефир, соль.

Процесс приготовления : Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (кефир), соль и перемешать. Жарить на растительном масле. Готовые драники подают к столу с нарезанным, обжаренным луком и жареным салом.

В современной белорусской кухне популярны драники без муки в составе и подаются они со сметаной. Также драники великолепно подойдут как гарнир к белорусским «мачанкам» наряду с мучными блинами.

Третье место с драниками вполне может разделить другое знаменитое белорусское блюдо — .

Национальная кухня Беларус и начала формироваться еще много столетий назад и вобрала в себя традиции украинской, русской, польской национальных кухонь. Обусловлено это, прежде всего, географическим расположением Беларуси: с запада - Польша и Литва, с севера - Эстония, с юга - Украина, с востока - Россия. Большой вклад в формирование национальной белорусской кухни внесли еврейские поселения, проживающие на территории сегодняшней Беларуси много лет тому назад.
Наиболее характерная черта национальной кухни Республики Беларусь - это преобладание блюд из картофеля. Недаром многие, кто не бывал в стране, а только был наслышан о ней, называют картофель для белорусов вторым хлебом. И это на самом деле правда!
Картофель во времена Первой и Второй мировых войн заменил жителям хлеб. Жители деревень активно выращивали клубни, чтобы питаться ими в самый сложный период жизни, когда возможности выпекать хлеб не было. По воспоминаниям белорусов, участвовавших в Великой Отечественной войне, картошка употреблялась в любом ее виде. Причем в пищу шла даже кожура. Может быть, именно благодаря этому овощу удалось выжить в те сложные и непростые времена.
Картофель является одним из основных ингредиентов многих национальных белорусских блюд. Из овоща приготавливают как самостоятельные блюда, а также используют его в виде гарнира. Может использоваться для приготовления салатов и первых блюд. Самым излюбленным блюдом из картошки всех без исключения белорусов являются драники (картофельные блинчики).

Блюда из картошки

Картошка - всему голова!

Основная составляющая национальной кухни - это блюда из тертого картофеля, к которым относятся:
- драники
- колдуны
- клецки
- запеканки
- драчена (бабка)
Поварами применяются самые разные технологии натирания очищенного картофеля:
Способ №1 "Таркованный" - картофель натирается на средней терке и применяется совместно с соком, который выделяется плодами.
Способ №2 "Клинкованный" - плоды натираются на терке, образовавшийся сок отжимается.
Способ №3 "Варено-толченый" - картофель отваривается в течение 20 минут, и перетирается в пюреобразное состояние.

Блюда из рыбы и грибов

Самые вкусные блюда из рыбы и грибов готовят только в Беларуси!

Республика Беларусь всегда была страной лесов, рек и озер. Это и предопределило появление в национальной кухне блюд из рыбы, грибов и ягод. Один только запеченный карп или щука чего стоят! Количество грибных угощений вообще сложно перечислить - их огромное количество. Учитывая, что на территории страны растет более двадцати съедобных видов грибов, то понятно, сколько блюд можно из них приготовить.

Блюда из мяса

Приехали в Беларусь - не забудьте попробовать мясные деликатесы

Развитие животноводства на территории страны во все времена также стало "отправной точкой" для появления мясных деликатесов. Самым известным и излюбленным блюдом является бигос - тушеная капуста с мясом. Очень вкусным и аппетитным яством являются цеппелины - картофельные клецки с начинкой из мяса или грибов, зразы, смаженка (мясной пирог), мачанка и многие другие блюда. Мясные блюда по национальной рецептуре готовятся каждой второй белорусской хозяйкой. Киндюк и кишка - фирменные колбаски. Рулька, копченое или вяленое мясо -деликатесы № 1 в стране. Только белорусы умеют вкусно приготовить тушеную свинину или говядину (тушенку). Эта "походная" еда, которую мы привыкли чаще всего видеть в виде консервов, появилась именно в Беларуси и сегодня популярна у деревенских жителей.
Обязательно стоит попробовать холодец, готовящийся из свиной ноги.

Соусы

Соусам отдельное внимание

Приготовлению соусов уделяется не меньшее внимание, чем приготовлению основных блюд. Климатические и географические условия благоприятно влияют на выращивание разнообразной зелени и плодов, к примеру, хрена, редьки, из которых можно приготовить очень вкусные и пикантные соусы для мясных и рыбных блюд. Настоящим лакомством является сметанный соус (зажаренный до золотистого цвета на свином сале лук, сметана, свиные шкварки, черный перец и тмин).
Самыми популярными приправами являются хрен, кориандр, петрушка, укроп и тмин. Хрен выращивается у многих белорусов на дачном участке, и приготовить из этого ядреного по вкусу и запаху плода самостоятельно приправу не составляет никакого труда.

Квашеные продукты

Квашение - традиция, передающаяся из поколения в поколение

Прибыв в Беларусь, обязательно стоит попробовать квашеную капусту с клюквой, квашеные бочковые огурцы, квашеные яблоки, маринованный чеснок. Очень вкусные и необычные по ощущениям блюда! Квасят овощи и яблоки по старинному рецепту. Не в каждой семье знают эту технологию, но кто знает ценится своими близкими на вес золота.

Молочные продукты

Творог, ряженка, кефир, простокваша - "классика" молочного жанра

Многие, приезжая в Беларусь, нахваливают кисломолочные продукты. А они действительно заслуживают особого внимания и похвалы. Традиция приготовления разнообразных творожных сыров, самого творога, сметаны, кефира, простокваши и ряженки появилась именно на белорусской земле. Сельские жители до сих пор практикуют приготовление всей "молочки" в домашних условиях. Пить ряженку или сыворотку, приготовленную по старинным белорусским рецептам - одно удовольствие!

Первые блюда

День не удался, если на столе не будет первого блюда - супа

Первым блюдам белорусы уделяют особое внимание, их готовят практически в каждой семье. Причем для многих супы - это неотъемлемая составляющая плотного и полезного обеда или ужина. Очень распространена уха, в основе которой речная рыба, перловая крупа, картофель, лук и морковь. В конце лета и начале осени самым популярным первым блюдом является грибной суп из молоденьких боровичков. Всесезонным является питательный и калорийный гороховый суп.

Алкогольные напитки

Зубровка, медуха, водка - три алкогольных белорусских "кита"

Несмотря на то, что Беларусь является лидером по употреблению алкогольных напитков в мире (по данным проводимых в 2014 году исследований), жители "синеокой" избирательно относятся к спиртным напиткам и отдают предпочтение местному алкоголю, который ценится во многих европейских странах. Национальными алкогольными напитками является водка, зубровка (водка, настоянная на лечебных травах), березовик, медуха.

Десерты

Сладкие блюда - самые вкусные блинчики, оладьи и печенье только в Беларуси

Наиболее популярной выпечкой в Беларуси всегда считались блины на молоке, кефире, сыворотке, оладьи (кефирные, капустные, кабачковые). Всего насчитывается более пятидесяти рецептов этих блюд с разными ингредиентами, с начинками и без них.

Где можно попробовать блюда национальной кухни Беларуси?

В Минске и других крупных городах можно без проблем найти ресторан или кафе, где будут предлагаться блюда национальной кухни. Средняя цена порции драников (200 грамм) - 2 у.е., мясных блюд - от 3 у.е., первых блюд - от 1,5 у.е. за порцию. Алкогольные напитки - от 1 у.е. за 50 грамм. В ресторанах премиум класса в Минске ужин на двоих, включающий горячее, гарнир, алкогольные напитки, закуски, обойдется в среднем от 60 у.е. Чем выше статус ресторана - тем дороже. В провинциальных городах в ресторанах ценник ниже и находится в районе 35-45 у.е. на двоих.

Как обстоят дела с качеством приготовления блюд, соблюдением санитарных норм?

К качеству еды обычно нареканий не возникает. Заведения общепита уделяют особое внимание санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, что ощущается уже с порога заведения. В приготовлении используются только высококачественные продукты, большинство из которых приобретается не в магазинах, а у заготовителей (фермеров).
Стоит отдельно отметить, что санэпидемслужба постоянно держит на контроле качество приготовления блюд, соблюдение заведением всех норм и требований. Причем данный контроль осуществляется на самом высоком правительственном уровне. Случаи, когда ресторан или кафе закрывалось в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм, за последние десять лет единичны.

Нужно ли оставлять чаевые официантам?

Чаевые оставляются по желанию. Какого-то особого требования (к примеру, как в Европе) на этот счет не существует. При желании сумму в чеке можно округлить до целого числа и сдачу не забирать. Но это не является обязанностью посетителя ресторана или кафе, а скорее исключением - добросовестные официанты всегда приносят сдачу по чеку посетителю.


Согласитесь, что, решив посетить Республику Беларусь, Вы и понятия не имели, что национальная кухня этой замечательной страны настолько разнообразна и интересна, но при этом проста в приготовлении и требует наличия продуктов, которые можно найти буквально в каждом магазине или вырастить самостоятельно. Чем проще - тем вкуснее. Этой фразой можно охарактеризовать белорусскую национальную кухню и не ошибиться.

Похожие публикации