Лекарства принимать до еды или после? До или после еды? Как и когда принимать таблетки Пить перед едой или после

Заголовок получился немного двусмысленный, поэтому сразу уточню: речь пойдет не о горячительных возлияниях, а о питьевой воде.

В первую очередь, вспомним несколько фактов из анатомии об устройстве желудка.

Первый факт свидетельствует о том, что желудок обслуживают два клапана - на входе и на выходе. Верхний клапан (на входе) постоянно пропускает пищу (и воду) из пищевода в желудок, но никогда не должен выпускать ее обратно в пищевод. Если верхний клапан не в порядке и просачивает пищу или желудочный сок обратно в пищевод - происходит изжога и другие расстройства пищеварения.

Нижний клапан - на выходе из желудка - также призван пропускать переваренную пищу исключительно в одну сторону - из желудка в кишечник. В отличие от верхнего, нижний клапан пропускает пищу не сразу, а перекрывается на несколько часов при поступлении пищи в желудок - и открывается по завершении пищеварения. Благодаря этому, выдерживается процесс - пища находится в желудке необходимое время и затем, уже в переваренном виде, следует дальше по кишечнику.

Иными словами, в желудок быстро "проваливается" всё, что вы съели и выпили, но из желудка далее в кишечник еда и питьё проходят не сразу, а лишь "по разрешению" желудка, когда он "решит", что всё достаточно переварилось.

Второй факт состоит в том, что для производства и выделения желудочного сока организму, разумеется, требуется вода.

Третий факт говорит о том, что вода слабо впитывается стенками желудка, но отлично впитывается кишечником.

Попробуем смоделировать поведение желудка в разных ситуациях.

Пьём воду ДО еды

Здесь важно понимать, что ДО еды в данном случае означает "на пустой желудок" (нижний клапан желудка открыт). Если Вы ели мясо полчаса назад, а теперь решили покушать еще и макарон, и перед этим пьете воду, то это не ДО еды, а ПОСЛЕ (нижний клапан желудка закрыт, идет процесс пищеварения).

Итак, верхний клапан без задержки пропускает воду в пустой желудок. Нижний клапан, опять же без задержек, пропускает воду в кишечник, поскольку вода не требует переваривания. Вода в нужном объеме всасывается кишечником, излишки очень быстро выводятся почками (легко и быстро убедиться в этом, если выпить воды побольше). Результат - организм насыщен водой, в том числе готов к выделению желудочного сока. А почки, выводя излишнюю воду, избавились от накопленных токсичных веществ.

Весь этот процесс занимает минут 15-20, поэтому и рекомендуют пить воду примерно за 20 минут перед едой.

Пьём воду ПОСЛЕ еды

Ситуация отличается, так как нижний клапан закрыт, и пища (в том числе вода) проследует дальше лишь через несколько часов. Тем не менее, верхний клапан воду в желудок впускает (помним, что он постоянно открыт), но вот из желудка в кишечник вода уже не проходит. В итоге, вода сначала наполняет и раздувает желудок. Если продолжать пить, вода заполняет весь пищевод и доходит "под самое горлышко". Не было у Вас такого опыта, когда вода в горле побулькивает? Дальше пить нельзя физически.

Если попить умеренно, то эффект ограничится раздутым потяжелевшим желудком и разбавленным желудочным соком. Разбавленный желудочный сок означает, что его концентрации может не хватить для качественного переваривания пищи, и в кишечник поступит "полусырой" продукт, вызывая газообразование, запоры и другие расстройства пищеварения.

Важно понимать, что реальный процесс пищеварения отличается от приведённой схемы, поскольку желудок - это не кухонная кастрюля, содержимое которой можно легко разбавить водой. В зависимости от съеденного, часть воды иногда может проходить даже через "закрытый" клапан желудка, а иногда - нет. Поэтому не мучайте себя жаждой, и пейте, если организм просит жидкости после еды. Но обязательно отличайте реальную жажду от психологической привычки попить "на автомате" после еды.

Пьем воду ВО ВРЕМЯ еды

Ситуация принципиально не отличается от питья после еды, так как нижний клапан закрыт. Если клапан не успел закрыться, или не в порядке, то вода может просачиваться в кишечник, увлекая частички непереваренной еды и вызывая те же расстройства.

Если хочется пить во время и после еды

Организм человека - очень мудрая система, и если его внимательно слушать - можно прибавить много здоровья и приятных эмоций. Процесс пищеварения до конца не изучен, и реальное пищеварение может отличаться от представленных моделей. Тем более лично Ваш организм - вообще глубоко индивидуален.

Так что доверяйте своему организму. Если хочется пить во время еды - пейте. Если после еды появилась жажда - утоляйте её. Но умеренно. Классическая чашка горячего чая подойдёт в самый раз.

Учитывайте, что при запивании во время еды есть риск проглатывать плохо пережеванную пищу, см. ниже про сухомятку.

И совершенно точно стоит воздержаться во время и после еды от употребления ледяной воды и напитков со льдом. В интернете по этому поводу есть много упоминаний докторской диссертации профессора Линденбратена В.Д. (к сожалению, саму диссертацию обнаружить не получилось).

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д. Линденбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что, если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то она покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 г.) - не столь совершенную - аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что, если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее - в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969 г. Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового, не было.

Кстати, это путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги! Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Вывод очевиден

Очевидный вывод сделайте сами:).

Самое благодатное время для насыщения организма водой - натощак с утра. Я выпиваю несколько стаканов с перерывами (перед душем, после душа, перед выходом из дома и т.п.). Аналогичные рекомендации дают врачи и диетологи.

На работу иду без завтрака (о, ужас!), либо . На работе продолжаю понемногу пить воду, а есть не хочется до обеда. Это нормально - работа у меня сидячая, не требует повышенных калорий.

А как же суп?

Действительно, суп ведь уже разбавлен водой, а значит, пищеварение идет по сценарию "пьем во время еды". В то же время супы традиционно считаются очень полезными для пищеварения. Мудрая бабушка ошибалась что-ли?

Мудрая бабушка как всегда была права. Она не только говорила "ешь суп", она добавляла "не ешь всухомятку".

Что такое сухомятка

Желудок человека рассчитан на достаточно "мокрую" пищу. , содержащие, как известно, 80-90 и более процентов воды. Если Ваша еда более "сухая" - хлеб, что-нибудь жареное, сухой полуфабрикат и т.п. - начинается сухомятка.

Для переваривания "сухой" еды желудку требуется дополнительная вода. И он ее обязательно попросит, а затем попытается равномерно смешать бутерброд с выпитой газировкой. Для качественного увлажнения всех кусочков бутерброд следовало бы замачивать в запивке заблаговременно до еды, но кушанье получится, мягко говоря, неаппетитное.

А вот суп не только содержит дополнительную воду, но все его компоненты уже разварены, заранее максимально напитаны водой. И "лишний" бульон оказывается совсем не лишним - он компенсирует нехватку воды во втором блюде. Бабушка ведь непременно предложит классический обед из трёх блюд:)

Впрочем, даже у сухомятки есть положительная сторона. Чтобы проглотить бутерброд без запивания, его хочешь не хочешь придется весьма тщательно разжевать, а при запивании есть риск наспех заглотать крупные куски, что совсем не благоприятно для желудка и пищеварения в целом.

В сухом остатке

Пить воду до еды - максимально полезно и безвредно. При излишнем питье "рискуете" лишь дополнительно промыть почки (если , а почки здоровы, разумеется).

Пить во время еды - сугубо индивидуально, прислушиваясь к организму. С учетом того, едите ли Вы сейчас спелый арбуз или крекер вприкуску с черствым сыром. Избегайте есть всухомятку и тщательно пережевывайте пищу.

Пить после еды - только при жажде, избегая ледяных напитков. При переизбытке питья рискуете получить разбавленный желудочный сок и плохо переваренную пищу в кишечнике.

Комментарии (4)

Добавить новый комментарий

Не впадайте в крайности

Скажу здесь и буду твердить постоянно "крайности зачастую губительны". Не верите? Тогда что Вы предпочтёте – насмерть замёрзнуть или сгореть? Правильно - лучше держаться "золотой середины".

Не меняйте привычки сломя голову, ведь сама природа не терпит резких скачков: либо плавная эволюция, либо нежизнеспособный мутант. Действуйте постепенно и аккуратно.

Результат ключей жизни настолько радует, что хочется усилить воздействие ещё и ещё. Но держите себя в руках, Вы работаете с очень мощными энергиями, дозировку которых следует увеличивать аккуратно. Будьте разумны.

И учтите: я не врач, и уж тем более не знаю особенностей Вашего организма. Поэтому внимательно изучите рассмотренные материалы, учитывайте индивидуальные особенности Вашего организма, возможные противопоказания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ответственность за применение любых методик и советов - только Ваша. Как говорил Гиппократ: "Не навреди!"

Методики изложены в кратком ознакомительном варианте. Подробные материалы следует самостоятельно получить у авторов методик либо их представителей.

С самого детства лечение недомоганий у нас ассоциируется с приемом таблеток. Чаще всего мы много не думаем о них. Назначил доктор, пропили курс, выздоровели и забыли. Но с возрастом мы прибегаем к их помощи все чаще. И тут мы осознаем, что лекарства не только лечат, но и «калечат». Но, к сожалению, без них не обойтись. Пора узнать, есть ли тонкости в порядке приема различных лекарств. Нас интересуют вопросы:

  1. В какое время суток лучше пить таблетки?
  2. Что значит: «пить натощак, во время или после еды»?
  3. Как взаимодействует с едой, с другими лекарствами назначенная нам таблетка?

Точных и подробных ответов на эти вопросы в аннотациях лекарств, за редким исключением, нет. Да и многие врачи, назначившие лечение, обычно забывают говорить об особенностях приема тех или иных таблеток.

Фармакологические компании не обязаны указывать такие нюансы, а доктора узнают об этом, только если произошли какие-либо чрезвычайные ситуации и только тогда могут предупредить больного, что будьте осторожны, например, не запивайте лекарства соками, особенно цитрусовыми.

Особенности взаимодействия лекарств

У больных с хроническими заболеваниями часто возникает проблема из-за назначений лекарств докторов разного профиля . Например, терапевт назначил аспирин , а невропатолог нурофен. Оба эти препарата из одной противовоспалительной группы НПВП. Принимая обе эти таблетки, получаем превышение количества действующего вещества. Поэтому нужно говорить каждому врачу, какие лекарства вы принимаете сейчас, чтобы он мог учесть их взаимодействие и рассчитать дозу.

  • Совет: напишите на листе бумаги названия и дозы лекарств, которые принимаете постоянно, а также те лекарства, на которые у вас возникает аллергия . Это нужно для того чтобы не ошибиться в названиях и ничего не забыть.

И не ленитесь, хоть и сложно разглядеть мелкий шрифт аннотаций, вооружитесь лупой и прочтите ее. Особенно обратите внимание на разделы, которые называются «Состав» и «Взаимодействие с лекарствами», «Применение» и «Противопоказания». Если лекарства, которые вы принимаете, содержат одинаковые компоненты, то есть угроза удвоить их дозу.

Нужно учитывать то, что многие лекарства, плохо взаимодействуют с молочными, жирными продуктами, соленьями, маринадом, шоколадом.

Непредсказуемыми в сочетании с другими веществами считаются следующие препараты:

  • Антибиотики
  • Противогрибковые
  • Противоаллергические
  • Снотворные
  • Антидепрессанты
  • Парацетамол
  • Статины
  • Нестероидные (диклофенак, циклоспарин)
  • Антикоагулянты (варфарин)

Обычно таблетки запивают водой, но есть исключения, о которых обязательно сказано в аннотации. Некоторые препараты запивают молоком, кислыми напитками, щелочной минеральной водой.

Водорастворимые витамины группы B и витамин C принимают или до еды, или во время еды. Жирорастворимые витамины, такие как D, A, K, E – после еды. Витаминные комплексы принимают сразу после еды.

Препараты от повышения давления лучше принимать перед сном.

Сердечники аспирин принимают вечером, так именно ночью возникновение тромбов в сосудах наиболее вероятно.

Препараты от артрита и артроза принимают днем, так как обычно болевой синдром усиливается к вечеру.

Нельзя:

  • Запивать таблетки грейпфрутовым соком, он вызывает передозировку лекарств
  • Запивать лекарства горячими напитками
  • Алкоголь и лекарства не совместимы, особенно парацетамол и сердечные гликозиды
  • Чай тормозит всасывание железа. Оказывает влияние на папаверин, эуфиллин, кофеин, сердечные препараты.
  • Кофе и препараты, снижающие кислотность, и некоторые антибиотики могут вызвать судороги
  • Антибиотики тетрациклинового ряда нельзя не только запивать молоком, но даже лучше исключить его из рациона на время лечения
  • Нельзя пить одновременно витамины и ферменты
  • Травяные сборы являются лекарствами. Они или усиливают, или снижают действие таблеток. Нужна консультация врача.
  • Если таблетка не имеет разделительной полоски, то уменьшать её дозу путем разламывания неправильно. Некоторые таблетки имеют оболочку, которая влияет на свойство лекарств, защищает желудок, пищевод, зубную эмаль от действующего вещества или, наоборот, действующее вещество от желудочного сока. Да и точно соблюсти меньшую дозировку просто невозможно. Капсулы показывают, что действующее вещество должно попасть в кишечник, не оказывая влияния на другие внутренние органы.
  • Если вы пропустили прием препарата по графику, то нельзя принимать двойную дозу

Правила приема лекарств

  1. Если не знаете о взаимодействии, назначенных вам лекарств, то лучше принимать их раздельно, хотя бы с промежутком в 20 – 30минут.
  2. Антимикробные, антибактериальные, гормональные и сердечные препараты принимают строго через равные промежутки времени.
  3. Если назначено 1раз в день, то имеются в виду сутки. То есть лекарство нужно принимать через каждые 24 часа. Если 2 раза в день, то через каждые 12 часов. Если 3 раза в день, то через 8.
  4. Чтобы быть уверенным приняли вы таблетку или нет, удобно использовать:
    • Коробочки-органайзеры или таблетницы;
    • установить будильник (напоминалку) в телефоне;
    • завести календарь с чек листом, подобный тому, что ведут медсестры в больницах, и ставить галочки напротив названия выпитой таблетки

«Натощак, до, во время, после еды» — что это значит

Понятия «натощак » и «до еды » чаще всего означают, что в данный момент в желудке не должно быть пищи, при этом кислотность желудочного сока низкая и желудочный сок не мешает действию лекарства. Это касается не только полноценного завтрака или обеда, а также ни яблоко, ни конфета, ни сок не должны быть съедены. Обычно в это время принимают сердечные противоаритмичные препараты , противоязвенные лекарства, антациды и другие.

Если лекарство нужно принимать «во время еды », то подразумевается, что у вас организован режим питания. И лучше, если вы узнаете у врача, когда лучше принимать это лекарство: во время завтрака, обеда или ужина. И уточните, какая пища не должна быть в рационе во время принятия таблетки. Обычно ферменты, слабительные, некоторые мочегонные принимают во в ремя приема пищи .

«После еды » назначают таблетки, которые раздражают слизистую оболочку желудка. Это диуретики, противовоспалительные, сердечные гликозиды, сульфаниламиды, желчесодержащие.

  1. лекарство лучше принимать за час до или после еды
  2. запивать только чистой не газированной водой комнатной температуры, в положении стоя, сидя или полусидя
  3. для одной таблетки нужно не меньше полстакана воды
  4. драже пьют и не раскусывают
  5. жевательные таблетки нужно жевать не запивая
  6. сосательные таблетки не нужно глотать, их лечебное действие связанно с рассасыванием таблетки
  7. растворимые таблетки — растворяют в воде
  8. средства экстренной помощи принимают без соблюдения графика
  9. гомеопатические препараты принимают отдельно от других лекарств. Во время их приема из рациона питания нужно исключить маринады, алкоголь, чай и кофе
  10. эритромицин, аспирин лучше запивать щелочной минеральной водой
  11. индометацин, диклофенак, нурофен запивают молоком

Не нужно забывать, что опытные врачи имеют опробованные схемы лечения и применяют их исключительно для каждого пациента, учитывая его индивидуальные особенности. Поэтому лучший вариант, когда врач разъясняет особенности назначения и приема тех или иных препаратов, но и пациент может уточнить правильность назначения врача. Не стесняйтесь, запишите рекомендации врача. Читайте аннотации к лекарствам. Если непонятно, уточняйте. От этого зависит ваше здоровье.

© М. Антонова

—————————————————————————————————-

Доброго времени суток! Целебная влага необходима для всех людей и без нее существование просто невозможно. Но вопрос в том, правильно ли мы ее употребляем, почему, запивая обед водой, испытываем дискомфорт в желудке? Существуют ли правила употребления и каковы они? Интересуясь этой темой, я вспомнила поговорку воду пей перед едой будешь долго молодой и предлагаю вам разобраться в ее сути. Начинаем!

Недостаток влаги в организме приводит к , что несет болезни и смерть. Мы даже не задумываемся, сколько пьем в сутки, не знаем, почему надо пить воду в чистом виде, а не только в напитках и супах. Потому что именно эта, данная самой природой жидкость, выполняет ряд необходимых функций:


  • снабжает органы и тело кислородом, питательными веществами, микроэлементами, хотя в составе нет витаминов;
  • очищает организм от продуктов жизнедеятельности, вредных и токсичных веществ (красителей, консервантов, ароматизаторов);
  • регулирует температуру тела через систему потоотделения;
  • помогает коже оставаться упругой, эластичной и молодой;
  • понижает риск сердечно — сосудистых болезней;
  • вода — природная смазка для суставов, особенно для тех, кто на ногах целый день;
  • помогает при похудении.

Сколько же нужно выпивать? Некоторые говорят о необходимости выпивать до 4 — х литров в день. Но если есть проблемы с почками, склонность к отечности, сердечные болезни, то такое количество принесет только вред.


Другие склоняются к 2-м литрам в сутки. Все зависит от физического состояния человека, времени года, рода занятий.

Норма — 30 мл. на каждый килограмм веса. Зимой больше пьем горячих напитков, а летом, наоборот, популярны газированные напитки, компоты. Когда человек физически работает или занимается спортом, то его дневная норма тоже не маленькая.

Лучше конечно обычная вода, а не газировка и компот, и в том и в другом очень много сахара. Хорошо, если последнего, но в целях экономии производители часто добавляют синтетические заменители.

В идеале вы должны ходить в туалет 1 раз в два часа. Цвет мочи должен быть слегка желтоватый. Конечно, если вы не принимаете витамины, тогда даже при вашей индивидуальной норме воды в день окрашивание мочи может быть темнее.


Правила употребления


Запивать ли еду?

Специалисты по диетическому питанию по — разному смотрят на этот вопрос. Одни говорят о вреде, потому что вода разбавляет желудочный сок, который необходим для переваривания пищи и людям с пониженной кислотностью также противопоказано разбавление пищи жидкостью. Другие настаивают на мнении, что для здоровых людей разницы нет. Если у вас возникает тяжесть в желудке поле обеда, запитого жидкостью, попробуйте поменять привычку.


Как похудеть с помощью воды?

  1. Пить достаточное количество, чтобы активно освободить организм от шлаков и токсинов. Тогда появляется чувство легкости и килограммы начинают таять.
  2. Восполняя энергетические потери организма при занятиях спортом, вода нормализует баланс жидкости в теле при потоотделении и избавляет от запоров — кишечник очищается и не накапливает вредные вещества.
  3. Устройте себе лимонную диету. Лимон является мощным антиоксидантом, имеет в своем составе много витамина С и кислоты, которые ускоряют обмен веществ и метаболизм в кишечнике. Чтобы похудеть, достаточно смешивать и пить утром перед едой. Такой курс рассчитан на 2 недели и каждый день пропорции меняются.


Какую воду лучше пить?

  • На первом месте стоит свежая . В воде из-под крана есть хлор и другие вредные примеси.
  • Талая вода меняет состав молекулы и отлично оздоравливает.
  • Свежая кипяченая без примесей холодной.
  • Вы не задумывались, почему китайцы пьют горячую воду? Эта многовековая традиция и объяснений много, но основное — целительная влага в таком состоянии быстрее всасывается организмом, не травмирует стенки желудка, безопасна и полезна при многих болезнях.

Какую воду любите вы? Делитесь в комментариях. Нам с дочерью очень нравится ягодная вода с клубникой, черникой и смородиной.

Мы постоянно слышим, что для очищения организма и поддержания здоровья нужно пить много чистой воды, однако знаете ли вы, как это делать правильно? Конечно, количество выпитой воды очень важна, однако стоит также знать, когда именно нужно употреблять воду.

В этой статье мы объясним вам, как следует пить воду, а еще какое влияние оказывает вода на наш организм.

Вода является основной составляющей всех жидкостей в организме человека (мочи, пота, пищеварительных соков, слюны, слез, и т.д.), однако и нашим клеткам она также нужна для правильного функционирования всех органов.

Не забывайте, что кроме употребления воды в чистом виде, мы получаем эту жидкость из многих продуктов, которые потребляем, в частности из фруктов и овощей.

Какую воду следует пить?

Если вода из вашего водопровода качественная, то пить такую жидкость является наиболее полезным, недорогим и экологически чистым вариантом. Однако перед тем, как употреблять воду из крана, вы должны убедиться, что ее качество остается неизменным после того, как она вытекает из источника и проходит по трубам.

Вода в бутылках также является хорошим выбором, особенно если вы уверены в добросовестности упаковщика и качества воды.

Кроме этого, вы можете пользоваться осмотическим или любым другим фильтром для очистки воды перед употреблением.

Вода, которую вы потребляете, не должна иметь никакого постороннего запаха или привкуса.

Сколько нужно пить воды?

Однако не забывайте, что при употреблении воды следует брать во внимание определенные ситуации и условия. В частности, зимой организм требует меньше воды, чем летом. Также, если вы регулярно занимаетесь спортом, то будете нуждаться большее количество воды, чем при сидячем образе жизни.

Начните постепенно увеличивать количество выпитой воды за день. Например, добавляйте к своему рациону по 0,5 стакана воды каждые два-три дня, пока не начнете выпивать по 8 стаканов ежедневно. Когда будете это делать, вы сразу заметите положительные изменения своего самочувствия. Вы будете чувствовать себя более энергичными, а ваша кожа приобретет лучший вид.

Также вы можете начать больше потеть. Это происходит благодаря тому, что при употреблении достаточного количества жидкости ваш организм сможет более эффективно выводить токсины. Ваше тело станет чище от вредных веществ и здоровее.

Пейте воду утром

Воду лучше пить натощак. Перед завтраком вы можете выпивать до 4 стаканов воды, однако не стоит морить себя голодом и употреблять только воду. Постепенно пейте все больше и больше воды утром, и уже скоро ваш организм сам начнет ее просить.

Этот простой трюк поможет запустить работу всех внутренних органов. Также мы рекомендуем обращать внимание на температуру воды, которую вы пьете:

  • Если вы страдаете через регулярные запоры, советуем пить горячую воду.
  • Если у вас диарея или жидкий стул, пейте свежую, но не холодную воду.
  • Как правило, наиболее полезной для организма считается теплая вода.

Перед едой выпивайте стакан воды

Если вы очень быстро едите или потребляете слишком много пищи за один прием, попробуйте выпивать 1 стакан воды за 15 минут до еды. Также вода является отличным помощником в борьбе с нервозностью.

Не запивайте водой пищу!

Худший способ пить воду – употреблять ее большими глотками, запивая еду. В этом случае вода смешивается с пищей и желудочными соками, что приводит к затруднению пищеварения. Если блюдо, которое вы едите, острая или приправленная другими сильными специями, вам может понадобиться запить ее небольшим количеством воды. Однако, если вы выработаете привычку пить воду перед приемом пищи, а еще будете дополнять свои блюда сочными гарнирами (например, овощными салатами, гаспаччо, и т.д.), вы перестанете чувствовать желание запивать еду.

Ночью жидкостью не злоупотреблять!

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить стакан воды перед сном. Однако советуем вам не злоупотреблять жидкостью на ночь, так как большое количество выпитой воды перед сном может помешать нормальному отдыху и вызывать частые ночные позывы в туалет.

Советы, как пить больше воды:

  1. Начните со вкусной, приправленной фруктами воды (соков, фруктовых напитков).
  2. Пейте травяные чаи.
  3. Готовьте натуральный лимонад собственноручно, используя воду, лимонный сок, мяту и стевию.
  4. Всегда носите с собой бутылку воды, а дома не забывайте ставить стакан с водой рядом.

Вода – это жизнь и здоровье!

Дата публикации или обновления 02.01.2017

До еды или после?

«Уважаемый доктор,- обращается ко мне одна из читательниц,- в статье профессора А. Н. Кудрина я читала, что аспирин лучше принимать натощак, а журнал «Работница» пишет, что во время еды. Кто же прав?»

Поставим вопрос шире.

Имеет ли значение для эффективности и безопасности лекарств время их приема?

Несомненно. Но есть ли здесь какие-либо правила?

И правила есть и многочисленные исключения.

Начнем с общих закономерностей. Древний принцип «не повреди» стал особенно актуален для врачей в связи с появлением высокоэффективных лекарств, ибо они получили большие возможности активно вмешиваться в течение болезни и стремятся максимально использовать лекарственные средства так, чтобы они как можно скорее и сильнее действовали. Всегда ли это оправдано? Зная введенную дозу лекарства и фиксируя его поступление в кровь, можно определить степень усвоения, или, как теперь говорят, биологическую доступность лекарства. Естественно, что в одних условиях она может приближаться к 100 процентам, а в других - к 0.

Здоровым добровольцам дали натощак одинаковую дозу тетрациклина . Одной половине из них предложили запить лекарство молоком, другой - водой. В первой группе испытуемых биологическая доступность антибиотика резко упала - он образовал с протеином молока нерастворимое соединение.

А теперь представьте себе, что препарат принят во время обеда. Первое, второе блюдо, третье. Или, например, традиционная испанская кухня grandkulinar.ru , которая очень разнообразна и богата неповторимыми кулинарными традициями, многообразие которой сложилось на основе и уникального географического положения, и кулинарных изысков отдельных регионов страны.

Белки, жиры, углеводы, соли, кислоты, металлы, обязательные в наше время непищевые добавки, разные консерванты, противоокислители, стабилизаторы, красители. Среди всех этих веществ найдется такое, которое или свяжет или разрушит лекарство. Это, вероятно, еще и потому, что взаимодействуют они в желудочном кислом и кишечном щелочном соках. Кроме того, здесь же много разных ферментов, которые ускоряют все эти реакции.

Многие препараты неблагоприятно влияют на переваривание и усвоение пищи.

Аспирин, кстати, один из первых таких препаратов.

Лекарства могут подавлять активность ферментов, стимулировать выделение соляной кислоты и слизи, препятствовать размножению участвующих в переваривании пищи микробов и т. д. К ним, помимо аспирина, относятся бромиды, слабительные, снотворные, противосклеротические, сульфаниламидные препараты, антибиотики, противосудорожные средства, сердечные гликозиды и многие мочегонные.

Итак, все доводы склоняют к тому, чтобы лекарства принимать натощак. Однако, когда речь заходит о каждом конкретном препарате, все осложняется.

Вернемся к злополучному аспирину. К сожалению, у него имеются пренеприятнейшие свойства. Во-первых, он раздражает слизистые оболочки, в чем нетрудно убедиться по чувству жжения, остающегося во рту после разжевывания таблетки.

Во-вторых - и это главное,- он обладает особым «язвообразующим» действием, проявляющимся преимущественно в желудке. Одна из главных причин здесь в том, что аспирин усиливает выделение соляной кислоты и одновременно подавляет образование защитной слизи.

Поэтому вполне естественна рекомендация запивать аспирин какой-либо щелочной минеральной водой (боржоми, ессентуки № 4, смирновская, славяновская и другие) или любым другим нейтрализатором, применяемым при повышенной кислотности. Было изучено, как аспирин поступает в кровь испытуемых, если принять обычную таблетку, таблетку с добавлением к ней буферной смеси из окиси магния и алюминия, и раствор аспирина, нейтрализованного содой. Оказалось, самый лучший вариант - последний. А предупредить раздражение аспирином слизистых оболочек можно каким-либо слизистым отваром, киселем или кашей-размазней без масла. Это элементарная смазка, которая аппетит отнюдь не возбуждает, но переваривается без труда. Хронические больные время от времени должны заменять соду другими нейтрализаторами, скажем трисиликатом магния или молоком.

После всасывания в желудке аспирин примерно через полчаса вновь появляется в нем, но теперь уже с током крови. И вновь провоцирует усиленное выделение соляной кислоты. Вот тут-то как раз самое время поесть, помня при этом, что пища должна быть нераздражающей.

У некоторых людей, как заметили сотрудники Института ревматизма АМН СССР, при длительных приемах аспирина даже рекомендуемым способом раздражение желудка все же возникает.

Тут уж ничего не поделаешь; приходится жертвовать и полнотой поступления лекарства, и полноценностью его переваривания и переходить на прием его во время еды. Требование не глотать таблетку целиком, а предварительно измельчить ее в ложке или стакане, добавляя туда немного воды, полностью сохраняется. Более того, это полезно делать, принимая любые таблетки. Впрочем, за некоторым исключением.

Не следует распускать, разжевывать или даже раскусывать таблетки, покрытые специальными оболочками.

Они приготовлены так как раз для того, чтобы предохранить желудок от таблетки, а таблетку от желудка.

Целиком проглатываются также таблетки, состоящие из маленьких капсул, такие, как сустак и нитронг . Эти препараты задуманы так, что выделяют из своей массы действующие начала постепенно, растворением одной капсулы за другой. Дражированные таблетки можно принимать и во время еды, но все же натощак дозировка будет точнее.

К сожалению, бывает, особенно у хронических больных, что на прием во время еды приходится переходить также при лечении хинидином , новокаинамидом , тиазиднымимочегонными, эуфиллином , энтеросептолом, левомицетином , нитрофурановыми антисептиками (фурадонином, например) и т. д.

Некоторые лекарства нужно принимать натощак не потому, что так выгоднее, а потому, что иначе нельзя.

Например, эритромицин и пенициллин разрушаются в кислой желудочной среде.

Препараты кальция, принятые после еды, могут образовать с кислотами пищи нерастворимые осадки. Неомицин , нистатин и полимиксин образуют такие же осадки с желчью. Препараты ландыша и строфанта весьма чувствительны к пищеварительным сокам - принятые вместе с пищей, они вместе с ней и перевариваются.

Все таблетки нужно обязательно запивать. Лучше всего теплой водой. Но не всегда. Аспирин, о котором так много разговоров, эритромицин и фенобарбитал нужно запивать щелочными минеральными водами или молоком. Гризеофульвин , индометацин и резерпин - предпочтительно молоком, поскольку они жирорастворимые. Кофеин, теобромин и теофиллин - кислыми соками, а лекарства, содержащие железо (даже алоэ с железом),- препаратами с соляной кислотой.

В то же время препараты кальция, амидопирин (пирамидон) и эритромицин нельзя запивать кислыми соками, а тетрациклин, как уже упоминалось,- молоком. Крепкий чай содержит танин, вызывающий образование осадка со многими алкалоидами: кодеином, стрихнином и т. п.

Поэтому он даже используется в качестве противоядия. Однако теперь эти препараты применяются все реже. Практически приходится иметь дело разве что с папаверином , теобромином, эуфиллином да еще амидопирином.

Препарат, принятый натощак, не только лучше усваивается, но и быстрее, «острее» действует. За короткое время достигается очень высокая, иногда излишняя, концентрация вещества в крови. Это очень важно при оказании экстренной помощи, но может быть нежелательно при лечении хронических заболеваний.

Сейчас уже редко лечат гипертонию ганглиоблокирующими средствами (диколин, димеколин , пирилен), однако их продолжают использовать при лечении других заболеваний, а также для снятия неожиданных подскоков артериального давления. Суть их действия в том, что они как бы прерывают нервные импульсы, идущие от мозга к исполнительным органам, в частности к сосудам. Назначая такое лекарство, врач обязательно предупредит больного, что оно может вызвать чрезмерное снижение давления и даже обморок. Естественно, нежелательное действие тем вероятнее, если принять лекарство натощак.

Есть много препаратов, действие которых непосредственно связано с различными фазами пищеварения.

Для них, разумеется, установлено строго определенное время приема.

При гастритах весьма популярны и эффективны комбинированные обволакивающие и противокислотные средства: алмагель и фосфалюгель .

Принимают их за полчаса до еды (см. «Наука и жизнь» № 7, 1982 г.). Можно использовать их также как противокислотные, тогда их надо принимать после еды.

Повысить аппетит можно разнообразными травами с горьким вкусом. И. П. Павлов, начинавший свою научную деятельность как фармаколог, показал, что горечи вызывают особые рефлексы, связывающие полость рта с желудком и кишечником. Поэтому, взяв такое лекарство в рот, не спешите проглатывать его.

Его нужно просмаковать и выпить мелкими глотками.

Сделать это следует минут за пять-десять до еды.

Рефлекс увеличит отделение пищеварительных соков и повысит двигательную активность всего желудочно-кишечного тракта. К этим препаратам относятся настой золототысячника , экстракт и настой полыни , настой и чай из корней одуванчика , настой травы дущицы , аппетитный сбор.

Как известно, желчь постоянно образуется в печени и постепенно накапливается в желчном пузыре. Его содержимое изливается в кишечник как раз к тому моменту, когда туда поступает первая порция пищи и создает определенную, активно переваривающую среду.

Поэтому желчегонные средства надо принимать перед едой. Им надо успеть попасть в кишечник.

Действуя на его стенку и используя рефлекс, связывающий 12-перстную кишку с желчным пузырем, они должны вовремя обеспечить выброс желчи.

К таким желчегонным относятся сернокислый магний (обычно его принимают в составе минеральной воды), холецин, циквалон и бисульфат берберина, а также препараты цветков бессмертника песчаного и курузных рылец . Все они принимаются за 10-30 минут до еды.

Эти лекарства не следует путать с теми, которые сами являются препаратами желчи. Например, аллохол, лиобил или холензим .

Поскольку они действуют сразу, то и должны приниматься сразу же после еды. Дегидрохолевая кислота действует и сама по себе и как стимулятор выделения желчи. Поэтому ее можно принимать и до ч после еды.

Вместе с желчегонными до еды принимают и панкреатин - фермент поджелудочной железы. Дело не только в том, что он должен успеть вовремя попасть на свое место, но главное - он должен избежать неблагоприятного влияния желудочного сока. Ему нужно проскочить желудок, пока тот еще не начал «варить».

Есть группа лекарств, принимаемых непосредственно во время еды. Они помогают желудку переваривать пищу. Это и сам желудочный сок, и его заменители (ацидин-пепсин , эквин), и препараты, содержащие часть сока - линетол ценен именно как жир - он состоит не из простых жирных кислот, которые содержатся в пище, а из ненасыщенных. Это свойство придает ему способность задерживать развитие склероза. Препарат линетол известен под названием витамина F. (Ненасыщенными жирными кислотами богаты и пищевые растительные масла.) Линетол принимают минут через 15 после еды. Он оказывает раздражающее действие, и для его усвоения нужны не только ферменты, но и желчь, которая полностью изливается лишь к концу пищеварения.

Довольно сложно обеспечить полноценное всасывание лекарств, растворимых в жирах, например, витаминов А, Д, Е и К. Здесь нужны и жир и желчь одновременно. В жирах они растворяются, а желчь превращает получившийся раствор в мельчайшие капельки - эмульсию. Такие капельки способны проникать не только в стенку кишечника, но и в кровь. Витамины принимают после жирной пищи.

Витамины А и Д обычно содержатся в животных жирах и мясе, поэтому, чтобы их получать, достаточно просто нормально питаться. А для каротина - предшественника витамина А, содержащегося в моркови, тыкве, витамина Е - в овсянке и гречневой крупе, витамина К - в капусте, шпинате и помидорах, необходимы жиры и масла.

Кроме жирорастворимых витаминов, требуют жира для своей активности и летучие масла, которыми лечат воспаление верхних дыхательных путей. Это - терпентинное, анисовое, эвкалиптовое масла, камфора.

Существуют так называемые противокислотные (антацидные) средства, прием которых должен быть приурочен к моменту, когда желудок пустеет, а соляная кислота продолжает выделяться, то есть через часдва после окончания еды.

Похожие публикации