Что полезней молоко или простокваша. В чем польза и есть ли вред от простокваши? Использование в кулинарии

Сегодня очень модно пить на завтрак йогурт. А ведь еще совсем недавно в почете была всем привычная простокваша. Польза и вред ее давно изучены. Так давайте повторим известный материал и возродим былую славу этого прекрасного напитка.

Вред простокваши

Мало кто знает, что этот кисломолочный освежающий напиток не имеет противопоказаний. Единственное ограничение составляет простокваша в возрасте 3 и более суток. Такая жидкость уже содержит большое количество молочной кислоты. Та, в свою очередь, может спровоцировать рецидив:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • мочекаменной болезни
  • гастрита любой кислотности
  • заболеваний печени и почек

Поэтому стоит воздержаться от употребления такой простокваши внутрь. Но и выбрасывать ценный напиток не стоит. Он еще может прекрасно послужить в косметических целях.

В остальном, свежую простоквашу можно пить абсолютно всем. Конечно, в меру. Ибо любой продукт, употребленный с фанатизмом, добра не принесет.

Польза простокваши

На эту тему можно написать целый трактат, причем размеров весьма внушительных. Мы же остановимся на наиболее ценных сведениях.

Для кишечника. Это самое известное свойство простокваши. Благодаря своему составу она прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Особенно хорошо реагирует на кисломолочный напиток микрофлора человеческого организма. Сопутствующее лечение простоквашей в комплексе с основной терапией применяют при:

  • гастрите
  • дисбактериозе
  • запоре
  • колите
  • нарушении пищеварения

Только используют с осторожностью и под строгим контролем специалиста. Иначе можно еще больше навредить себе.

Для очищения организма. Утром натощак свежую простоквашу пьют, чтобы избавиться от различных токсинов и шлаков. Кисломолочный продукт, словно щетка, очищает кишечник, который начинает активно работать.

Эта же ситуация активирует обмен веществ. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой или желает похудеть, простокваша - первейший помощник. Именно поэтому ее активно включают в большинство диет.

Кстати, имеется бонусное воздействие. Если одновременно с питьем использовать кисломолочные обертывания, то жировые клетки будут сжигаться гораздо быстрее. А внешние проявления целлюлита сойдут практически на нет.

А вы знали? Оказывается, что самая обыкновенная простокваша помогает при похмельном синдроме. Свежая прохладная, выпитая натощак в количестве 300-400 мл, снимает головную боль уже через 15 минут.

Для сердца и сосудов. Научные исследования показали, что простокваша чистит не только кишечник, но и сосуды. Например, она замечательно убирает тот самый пресловутый плохой холестерин, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.

Людям, которые имеют диагноз:

  • ишемическая болезнь сердца
  • атеросклероз
  • группа риска инфаркта миокарда
  • гипертония
  • группа риска инсульта

Непременно нужно включать простоквашу в свой ежедневный рацион. Нет, конечно же она не вылечит болезнь, но как профилактика возможных осложнений в будущем - она незаменима.

Кстати, диабетикам тоже надо бы обратить пристальное внимание на чудесный напиток. Ведь они входят в группу риска возникновения инсульта. Поэтому включение простокваши в привычное меню значительно снижает этот самый риск.

Для костей скелета. Волшебный кисломолочный напиток является замечательным источником легкоусваиваемого кальция для человеческого организма. Поэтому простоквашу непременно нужно включать в меню:

  • будущих мамочек
  • пожилых из группы риска
  • детей

Да и взрослым не помешало бы позаботиться о своем скелете. Ведь всего один стакан простокваши в сутки способен творить чудеса. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ее, гораздо меньше подвержены переломам, заболеваниям костей и другим неприятностям, связанным с опорно-двигательным аппаратом.

Для рта. Ну не совсем для него, конечно. А против заболеваний ротовой полости. Например, свежую простоквашу смешивают с сырым натертым чесноком. И уже полученной смесью смазывают десны при пародонтозе. Такая убойная смесь быстро останавливает кровотечение. Но на этом полезное действие кисломолочки не заканчивается. В ее состав входят более 14 микроэлементов, которые помогают избавиться от пародонтоза навсегда и значительно укрепить десны.

Кстати, эта же смесь помогает эффективно бороться со стоматитом. Достаточно просто смазывать язвочки несколько раз в день. Поначалу ощущения будут не из приятных. Но уже в первый день наступает значительное облегчение. А вскорости заболевание проходит без следа.

Для дыхательной системы. Мало кто знает, что простокваша помогает облегчить состояние при сильном кашле и одышке. Ее слегка подогревают, смешивают в определенной пропорции с растительным маслом. Затем пьют небольшими частыми глотками. По отзывам, метод прекрасно работает и помогает даже при застарелом кашле курильщика.

Кто хоть раз был на Кавказе или в Индии, всегда замечали, какие шикарные густые волосы у тамошних женщин. Кажется, будто они знают какую-то тайну. Однако, никакого секрета здесь нет.

Эти дамы всего-то за полчаса до мытья втирают в корни волос обычную простоквашу. Да еще для усиления эффекта хорошенько укутывают голову теплым платком. Затем просто моют волосы как обычно.

Благодаря такой процедуре волосяные луковицы получают питание витаминами, минералами и аминокислотами. Поэтому шевелюра растет густой, шелковистой и просто шикарной внешне. Да и изнутри волосы становятся прочными и здоровыми. А как они блестят!

Милые наши дамы, оставляющие немалые деньги в салонах красоты! Сходите в музей. Хотя бы один раз. И посмотрите на старинные женские портреты. Обратите самое пристальное внимание на кожу изображенных женщин. Она безупречна. Спору нет, художники могли приукрасить действительность. Но зачастую этого и не требовалось.

Даже у простолюдинок кожа на лице была матовая, ровная и светящаяся. А ведь тогда не было кремов и других косметических средств. Так в чем же секрет? Ответ очень прост - в простокваше. Да-да, женщины активно использовали этот напиток в уходе за собой. Делали маски, мази на ее основе. И даже просто умывались кисломолочкой вместо мыла.

Статистика говорит, что женщины, регулярно использующие простоквашу для ухода за кожей, выглядят на несколько лет моложе своих сверстниц. После чудодейственных масок кожа получает:

  • эластичность
  • матовость
  • упругость
  • свежесть

Кстати, маски из простокваши прекрасно осветляют кожу. Они убирают веснушки и помогают избавиться от пигментных пятен. А еще убирают излишнюю жирность и нормализуют работу сальных желез.

Совет. Вспомните, о чем вы думаете в первую очередь, получив солнечный ожог? Правильно, о ней самой, о простокваше. Да и не мудрено. Она замечательно снимает болевые ощущения и устраняет воспаление в верхних слоях кожи.

Некоторые источники сравнивают простоквашу с другими кисломолочными напитками. С нашей точки зрения такое сравнение несправедливо. Потому что ни один из них не воздействует на весь организм в целом. Например, йогурт или кефир оказывают положительное влияние только на желудочно-кишечный тракт. А простокваша полезна для всего тела.

Существует даже мечниковская простокваша. Это не совсем обычный напиток, к которому мы все привыкли. Он содержит в несколько раз больше витаминов и обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Ученый, который занимался разработкой чудесной жидкости, доказал, что регулярный прием именно его простокваши омолаживает организм, сдерживает развитие патогенных микроорганизмов и продляет жизнь.

Чтобы простокваша принесла организму еще больше пользы, ее можно смешивать с различными натуральными добавками. Наиболее распространенными являются:
  • свежие ягоды
  • кусочки фруктов
  • злаки

Некоторые люди добавляют в напиток сахар. Но вряд ли это будет полезным. В конце концов, даже если вам не нравится кислый вкус, потерпите. Ну что стоят секунды, потраченные на время питья всего стакана простокваши, против огромной пользы для всего вашего организма?

Вот такая она кудесница, самая обыкновенная простокваша. Польза и вред ее для вас не секрет. Тысячелетиями этот напиток служил для красоты и здоровья наших предков. Пусть теперь приносит пользу вам и вашим близким.

Видео: кефир и простокваша — бактерии спешат на помощь

Простокваша - очень популярный диетический продукт из густого закисшего молока. Приготовить ее несложно - достаточно просто иметь под рукой некипяченое молоко и бактериальную закваску, в роли которой может выступать обычный кефир.

Простокваша: полезные свойства и состав

У простокваши снежно-белый или кремово-желтый цветовой оттенок. Ее вкусовые качества зависят от жирности, способа приготовления: продукт может быть как очень кислым, так и довольно пресным. Обычная калорийность напитка равна 2,5% (56 ккал) на 100 г продукта. А вот у нежирных разновидностей в 100 г содержится всего 30 ккал.

Простокваша «поставляет» в желудок здоровую микрофлору. В ней много полезных витаминов, в том числе бета-каротина, витаминов групп А, B, С, K и E.

Продукт содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Магний, фосфор, натрий, кальций, калий - это лишь некоторые микро- и макроэлементы, входящие в состав напитка. Также в ней очень много разных жирных моно- и полиненасыщенных кислот, в том числе лизина, валина, триптофана, треонина, лейцина, аргинина и метионина. Немало в простокваше и органических кислот (фолиевой, аскорбиновой, пантотеновой). Пищевых волокон, сахара и крахмала в ней также предостаточно.

Простокваша - польза для организма

Полезные свойства напитка были открыты в 19 веке гениальным русским физиологом Ильей Мечниковым. Его исследования доказали, что этот молочный продукт - большое благо для всего человеческого организма, особенно для желудочно-кишечного тракта. По своим свойствам простокваша весьма похожа на кефир. Разница между ними заключается в том, что простоквашу организм усваивает лучше и быстрее. Для всасывания продукта кишечником достаточно всего лишь одного часа.

Простокваша оказывает пользу тем, что:

Помогает одолеть дисбактериоз, восстановить естественную кишечную микрофлору;

Улучшает перистальтику, избавляет от хронических запоров;

Устраняет вздутие живота, гнилостные процессы в кишечнике;

Помогает избавиться от атонии желудка (потеря тонуса мышц живота);

Нормализирует метаболизм, помогает бороться с лишним весом, а также целлюлитом;

Избавляет от токсинов;

Хорошо снимает похмельный синдром.

Этот напиток - эффективное средство от многих заболеваний. В частности он:

Полезен диабетикам;

Помогает людям, страдающих от недугов желудочно-кишечного тракта (колитов, гастритов, энтеритов). Важно! Когда гастрит обостряется, пить напиток не рекомендуется.

Избавляет от одышки;

Прекрасно лечит кашель.

Благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот простокваша - прекрасное природное лекарство от болезней сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, атеросклероз, порок сердца и др.).

Детям продукт также очень полезен, поскольку в нем много кальция, а это - строительный материал для костей и мышц, которые у маленьких активно растут. Понятно, что спортсменам без этого молочного напитка тоже никак, ведь для них рост мышечной массы - залог будущих побед. Полезен продукт и матерям, кормящим грудью, а также беременным женщинам.

Людям с непереносимостью лактозы нельзя употреблять почти ничего из молочки, а вот простоквашу очень даже можно, но не больше одного-двух стаканов в день.

Как еще используется простокваша

Простокваша может использоваться и в качестве косметического средства - с ее помощью улучшают состояние кожи и волос. Маски из простокваши устраняют веснушки, пигментные пятна. А волосам она помогает вернуть былой блеск. Просто нужно втереть в них напиток, надеть сверху пакет, укутать полотенцем и подержать так несколько часов. Если проделывать эту процедуру несколько недель подряд, состояние волос заметно улучшится, и простокваша покажет свою пользу.

Этот молочный напиток может быть средством для лечения заболеваний . Например, в комбинации с чесноком - это хорошее средство для терапии воспаленных десен и болезней полости рта. Также это сочетание продуктов неплохо лечит дисбактериоз . Нужно просто перед тем, как идти спать, съесть один чесночный зубчик и запить простоквашей.

От дисбактериоза можно избавиться и с помощью простоквашной клизмы. Продукт чуть нагревают, а затем вводят в прямую кишку. Детям следует вводить 50-100 г, а взрослым - не меньше 150 г.

Для избавления от стоматита нужно добавить в полстакана с напитком три растертых зубчика чеснока, и ежедневно смазывать этой смесью ротовые язвы.

Простокваша проявляет свою пользу и при лечении простуды . Компрессы, сделанные из нее и растительного масла - хорошее средство от этого заболевания. Их нужно прикладывать к горлу.

Тем, кто желает похудеть, диетологи советуют один раз в неделю делать «день простокваши», то есть ничего, кроме нее, не кушать. Благодаря таким дням за месяц запросто можно сбросить 6 кг.

С чем простоквашу едят

Этот молочный продукт используют в кулинарии, поскольку он полезен, хорошо усваивается, содержит совсем немного калорий. При приготовлении в него часто добавляют ягоды, фрукты, а также корицу, анис, ваниль, другие пряности.

Напиток может быть прекрасной заправкой для витаминных салатов. Добавляют ее и в тесто для различных пирогов, тортов, сметанников. Также этот молочный продукт - отличный ингредиент для оладушек, вареников. На его основе приготавливается популярное в народе кушанье - окрошка.

На основе простокваши можно приготовить вкусные коктейли. Например, 150 мл этого напитка смешивается с двумя столовыми ложечками молока и 20 г жидкого меда. Затем добавляется по вкусу ванильный сахар, и взбивается полученная смесь в миксере до появления пенки.

Очень вкусные блины, приготовленные на простокваше. Они усваиваются организмом намного легче, чем сделанные на молоке. Поэтому блины особенно полезны маленьким детям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Простокваша - в чем вред продукта

Простокваша наносит вред, когда некачественно приготовлена или испорчена. Она также может навредить, если у человека:

Эрозивный или гиперацидный гастрит;

Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;

Повышена кислотность желудочного сока;

Желчнокаменная болезнь;

Панкреатит;

Обострение гепатита.

Злоупотреблять напитком не стоит никому. 500 г - это максимально допустимая дневная доза для здорового человека. В противном случае простокваша потеряет свою полезность и принесет вред желудку. Могут появиться неприятные ощущения, например, метеоризм.

Как самому приготовить простоквашу в домашних условиях: рецепт

Приготовить напиток вовсе несложно. Примерно 3 литра кипяченого цельного молока нужно охладить до температуры 37-38 °C.

В качестве закваски использовать кисломолочные продукты с живыми бактериями (не более одной столовой ложки сметаны, кефира) или хлебный мякиш, но лишь если хлеб приготовлен из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях.

Добавить немножко сахара (ложки 2). Затем разлить будущую простоквашу по банкам и держать в теплом месте.

Уже через 6-8 часов ее можно будет употреблять. Чтобы сделать простоквашу погуще, ее держат несколько часов в холодном месте - холодильник вполне подойдет. Ее нужно как можно быстрее съесть, потому что это продукт скоропортящийся.

Свежая качественная простокваша однородна, густа, без пузырьков, хлопьев и сыворотки. Хранить продукт нужно в холодильнике или в прохладном помещении типа погреба. В тепле напиток быстро забродит, начнет выделять разнообразные вредные вещества. Но и в холоде можно хранить не более 5 дней

Пожалуй, каждый из нас с детства знает, что молочные и кисломолочные продукты полезны для здоровья. Особенно богаты они кальцием и витамином D, которые так необходимы костям. Простокваша является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, и люди об этом знали еще с давних времен.

Что такое простокваша

Простокваша является густым кисломолочным продуктом, который готовится из молока и специальных полезных бактерий. По своей консистенции она однородная, без каких-либо сгустков и комков, имеет кремовый либо белый цвет, в зависимости от вида обладает различными вкусовыми качествами (предпочтительно пресная или кисловатая). Ее изготавливают как на заводах в промышленном масштабе, так и дома самостоятельно, поскольку этот процесс элементарно прост.

Домашняя простокваша несколько отличается от фабричной как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам. За счет того, что домашний продукт хранится несколько меньше, полезных веществ в нем больше.

Виды

На сегодняшний день существует много разновидностей простокваши, однако есть несколько видов, которые служат так называемой основой для ассортимента:

  • обычная или домашняя;
  • мечинковская;
  • ряженка;
  • варенец;
  • южная;
  • ацидофильная.

Различие между этими видами заключается в виде бактерий, которые используют для закваски непосредственно молока, а также способа приготовления.

Чем отличается кефир от простокваши

Простокваша является продуктом естественного скисания натурального молока при определенных температурных условиях. А вот кефир производят исключительно производственным способом на предприятиях, поскольку закваска молока происходит благодаря специальному кефирному грибу. Он представляет собой натуральный продукт, который искусственно подсаживается в цистерны с пастеризованным молоком. Во время такого сквашивания кефирный гриб впитывает в себя лактозу, а потому именно этот продукт можно употреблять тем людям, которые страдают непереносимостью данного компонента. Впитывание лактозы происходит потому, что во время попадания кефирного гриба в молоко начинается процесс алкогольного кисломолочного брожения.

Чем отличается ряженка от простокваши

Если простокваша делается на основе обычного цельного молока посредством естественного сквашивания, то ряженка представляет собой вид простокваши, который сделан на топленом молоке. Кроме этого, во время приготовления еще добавляются жирные сливки, потому она так богата стрептококками и болгарской палочкой. Цвет ряженки кремово-бежевый, а привкус слегка сладковатый, за счет чего очень просто отличить ее от простокваши. Несмотря на такую жирность, ряженка – низкокалорийный продукт, а потому считается диетическим.

Что полезнее: кефир или простокваша

Оба эти продукта одинаково полезны, однако у них несколько разное предназначение. Простоквашу чаще рекомендуют пить людям, которые имеют проблемы с пищеварением, так как она легкоусвояемая и к тому же способствует быстрому перевариванию пищи. А вот кефир необходим в большей степени для быстрого восстановления и поддержки нормального функционирования кишечника. Кроме того, в нем содержится оптимальное количество витаминов и бактерий, а потому он предотвращает развитие в кишечнике патогенной среды. Зато простоквашу, в отличие от кефира, можно спокойно пить при многих заболеваниях ЖКТ, особенно она полезна людям с кандидозом и повышенной кислотностью.

Состав и калорийность

Простокваша, как и большинство кисломолочных продуктов, обладает очень богатым и насыщенным химическим составом, в который входит множество полезных витаминов, минералов и микроорганизмов, в частности бифидобактерий. Энергетическая ценность это продукта уникальна, поскольку отличается большим содержанием белка, полезных полинасыщенных жиров и минимальным количеством сложных углеводов. Кроме этого, простокваша насыщена органическими кислотами, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и жизненно важными минеральными элементами в виде фтора, калия, магния, кальция, молибдена и кобальта.

Благодаря такому насыщенному составу этот продукт считается диетическим и прекрасно подходит для людей, которые стараются держать себя в форме и следить за состоянием своего здоровья. Простоквашу часто используют в качестве основного продукта при разгрузочных днях, поскольку она способна очистить организм от излишков холестерина, а также прочих вредных веществ и шлаков. Она положительно влияет и максимально стимулирует правильный обмен веществ в организме. За счет небольшого содержания жиров простокваша считается низкокалорийным продуктом.

Пищевая ценность простоквашы 3,2% (100 г):

  • Калории – 59.3 кКал
  • Белки – 2.9 г
  • Жиры – 3.2 г
  • Углеводы – 4.1 г
  • Пищевые волокна – 0 г
  • Вода – 89 г

Общая польза

Основная польза простокваши заключается в ее положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт, улучшении процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Также она способствует улучшению обмена веществ в организме, а потому весьма полезна во время похудения.

Очень часто врачи назначают пить простоквашу людям, которые страдают гастритами, колитами и прочими серьезными проблемами ЖКТ, так как она способна улучшить микрофлору кишечника, насыщая ее полезными бактериями и микроорганизмами. Незаменимой будет простокваша для тех людей, которые проходят курс лечения антибиотиками, поскольку она нормализует пищеварительный процесс, восстанавливая баланс полезных бактерий в ЖКТ.

Благодаря большому содержанию кальция и витамина D, простоквашу также можно пить в качестве профилактики рахита и прочих заболеваний, связанных с дефицитом кальция.

Для женщин

О пользе простокваши женщины знают очень давно, а потому активно используют ее не только для внутреннего употребления, но и для наружного. Она настолько ценна и уникальна, что способна омолодить женский организм как изнутри, так и снаружи. Помимо того, что девушки часто пьют простоквашу во время диеты, так как она весьма эффективно помогает сбросить лишние килограммы, из нее еще очень часто делают различные маски по уходу за кожей лица и волос. Также простоквашу нужно пить для укрепления зубов и ногтей, поскольку она очень богата кальцием и фтором.

Для мужчин

Мужчинам также весьма полезно употреблять простоквашу. Она является хорошим источником полезного белка, который крайне необходим мужчинам как для мышечной массы и мускулатуры, так и для улучшения своего мужского здоровья. Множество рецептов народной медицины гласят о том, что мужчине достаточно пить один стакан простокваши в день для того, чтобы усилить выработку тестостерона и повысить потенцию. Очень полезен этот продукт для улучшения качества спермы.

При беременности

Благодаря своему уникальному и насыщенному полезному составу, простоквашу настоятельно рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Прежде всего, она полезна тем, что содержит в себе много кальция, который так необходим для формирования и благоприятного роста всех косточек малыша. Да и самой будущей маме кальций не менее важен, поскольку ее организм в этот период очень ослаблен из-за вынашивания ребенка, а потому и кости становятся более хрупкими.

При грудном вскармливании

Не менее полезным будет употребление простокваши и после родов, в период грудного вскармливания малыша. Прежде всего, она помогает женскому организму как можно быстрей восстановиться и наладить естественный обмен веществ, грамотно восполняет дефицит многих витаминов и микроэлементов, которые во время беременности организм матери отдал малышу. Также простокваша помогает быстрому творению материнского молока, что очень кстати в первый месяц после родов.

Для детей

Простокваша также невероятно полезна для растущего детского организма, поскольку является хорошим источником витаминов и минералов, которые так необходимы ребенку. Однако стоит помнить о том, что детям лучше всего давать простоквашу в чистом виде, без каких-либо добавок и консервантов. Такой продукт можно давать деткам, начиная с семи месяцев. Несмотря на то, что простокваша совершенно безвредная и не дает сильной нагрузки на желудок, вводить ее в детский рацион необходимо постепенно, прежде всего, для того, чтобы оценить реакцию детского организма на данный продукт.

При похудении

Как уже говорилось ранее, простокваша очень полезна, поскольку в ее составе имеется множество полезных бактерий и микроэлементов. А они в свою очередь оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, улучшают процесс пищеварения и нормализируют обмен веществ. Кроме того, простокваша отлично подходит для разгрузочных дней, так как она низкокалорийная, в ней содержится много белка и полезных полинасыщенных жиров. С помощью простокваши можно терять до одного килограмма в сутки.

Простокваша – настолько уникальный и полезный продукт, что не удивителен тот факт, что ее активно используют для лечения и профилактики множества болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. За счет большого содержания полинасыщенных кислот и кальция простокваша помогает очистить и укрепить стенки сосудов. Благодаря большому количеству витаминов и минералов она укрепляет иммунитет, потому ее часто рекомендуют принимать при различных простудных заболеваниях.

При сахарном диабете

Больным сахарным диабетом рекомендуется ежедневное употребление данного продукта, поскольку он эффективно очищает организм. Также с его помощью можно контролировать вес и нормализировать обмен веществ, что очень хорошо для больных диабетом. Поскольку в ней отсутствуют вредные углеводы, пить ее можно совершенно спокойно вне зависимости от типа заболевания.

Важно: гликемический индекс простокваши – 25 единиц.

При панкреатите

Людям, которые страдают панкреатитом, можно вводить в свой рацион простоквашу, однако делать это стоит весьма осторожно, поскольку она насыщена большим количеством молочной кислоты. Рекомендуется пить этот напиток не чаще двух–трех раз в неделю по одному стакану. Во время обострения заболевания лучше от простокваши отказаться.

При гастрите

При гастрите простоквашу не только можно, но и нужно иметь в своем ежедневном рационе, поскольку она положительно влияет на перистальтику кишечника и помогает пище быстрей усваиваться. Однако стоит отметить, что не все виды простокваши можно больным гастритом. Лучше всего остановить свой выбор на ряженке или обычной мечинковской простокваше, которые не содержат в себе консерванты и красители.

Для кишечника

Как уже говорилось ранее, простокваша является продуктом номер один при возникновении проблем с кишечником, поскольку за счет своего уникального состава она способствует быстрому усваиванию и перевариванию пищи. Кроме того, этот продукт хорошо влияет на внутреннюю микрофлору кишечника, насыщая ее полезными бифидобактериями и микроорганизмами.

При запорах

Простокваша является замечательным средством для устранения запоров благодаря своему мягкому и эффективному слабительному действию. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и минералов, она улучшает перистальтику кишечника, нормализирует работу ЖКТ и помогает быстро выводить из организма все ненужные вещества.

При подагре

Подагра – очень коварное заболевание, с которым весьма сложно бороться. Основным элементом для хорошего самочувствия и состояния организма является правильное питание и строгая диета, а потому простокваша в данном случае станет настоящим спасением для микрофлоры желудка и кишечника. За счет большого количества полезных бактерий в своем составе она значительно улучшает микрофлору ЖКТ при подагре.

Для печени

Простокваша обладает замечательными антитоксичными и связующими характеристиками, а потому ее употребление при заболеваниях печени положительно влияет как на этот орган, так и на весь организм в целом. За счет повышенного содержания полезных бифидобактерий простокваша не только улучшает пищеварение, но и способствует более быстрому выведению из организма вредных патогенных веществ и бактерий, а благодаря своей низкой калорийности предотвращает ожирение печени.

Помимо своих целебных свойств для организма, и в частности органов ЖКТ, простокваша невероятно востребована и популярна в косметологии, поскольку обладает исключительными качествами. Она способна улучшить состояние кожи лица, а также придает силу и блеск ослабленным волосам.

Маски для волос из простокваши

  1. Максу для волос лучше всего готовить из натуральной домашней простокваши, поскольку в ней содержится большее количество полезных веществ. Перед смешиванием этого продукта с другими ингредиентами (предпочтительно это мед и яйца), его желательно слегка подогреть. Наносят такую маску на грязные, немного увлажненные волосы, распределяя от корней до кончиков. После нанесения маски необходимо обернуть голову в полотенце или пакет и оставить состав как минимум на полчаса. Для смывания маски лучше использовать травные отвары или теплую воду с уже растворенным в ней шампунем. Когда маска будет полностью смыта, волосы должны высохнуть естественным способом, без применения фена.
  2. Простоквашу можно смешивать с репейным маслом, миндальным, кокосовым. Держать состав на волосах рекомендуется минимум 1 час. Такая маска хорошо питает волосы и придает им блеск.

Маски для лица

Существует множество различных рецептов масок для лица на основе простокваши, поскольку она обладает замечательным омолаживающим эффектом. Кроме этого, данный продукт отлично увлажняет сухую и увядшую кожу, избавляет от сыпи и воспалений, а также помогает устранить лишнюю пигментацию благодаря отбеливающему эффекту. Маска из простокваши является универсальной, ведь она хорошо подойдет любому типу кожи.

  1. Для приготовления маски для жирной кожи используют смесь простокваши с творогом или свежим молотым натуральным кофе. Этот состав одновременно очищает поры и питает кожу. Держат его на лице 15–20 минут и смывают.
  2. Также простоквашу можно смешивать с глиной в равных пропорциях. Такую маску держат на лице до полного высыхания и смывают под проточной водой.

Вред и противопоказания

Хотя простокваша – уникальный и универсальный лечебный продукт, но она имеет несколько противопоказаний.

Простоквашу нельзя употреблять людям, которые страдают обострениями желудочно-кишечных заболеваний, таких как панкреатит, эрозивный гастрит либо язвенная болезнь. Также не рекомендуется продукт при гепатите и желчекаменной болезни.

Как хранить простоквашу

Условия хранения простокваши, вне зависимости от того, фабричная она или домашняя, практически не отличаются от стандартных условий хранения молочных и кисломолочных продуктов. В закрытом виде фабричная простокваша может храниться не больше пяти суток, при условии, что находится в холодильнике с температурой не выше +5.

Домашняя или уже распакованная простокваша должна храниться в тех же условиях, но срок ее хранения сокращается до 36 часов.

Как сделать простоквашу в домашних условиях

Чтобы приготовить простоквашу в домашних условиях, потребуется не так уж и много. Прежде всего, понадобится цельное молоко, желательно домашнее, либо с очень коротким сроком годности. Также нужна закваска с живыми кисломолочными бактериями, чаще всего используют хлебную мякоть или сметану. В зависимости от того, какая именно будет выбрана закваска, в конечном итоге получаются разные виды простокваши.

Молоко наливают в большую кастрюлю и доводят до закипания, однако ни в коем случае нельзя, чтобы молоко закипело и свернулось. После этого его охлаждают до 40 градусов и добавляют в него закваску, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают одеялом и оставляют на 7–9 часов. По истечении времени простокваша будет готова.

Как правильно пить простоквашу

Несмотря на то, что простокваша безвредна и чрезвычайно полезна, необходимо придерживаться определенного режима ее употребления, чтобы она могла максимально благотворно воздействовать на организм. Лучше всего пить по одному стакану с утра и вечером.

Сколько можно пить в день

Конкретного количества или каких-либо ограничений в употреблении простокваши нет, особенно если человек абсолютно здоров. Однако врачи все же рекомендуют сильно не увлекаться этим напитком. Для максимальной пользы можно незадолго до завтрака выпить стакан простокваши, дополнить этим напитком обед для улучшения пищеварения и еще один стакан можно выпить перед сном.

Можно ли пить на ночь и натощак

Пить простоквашу на ночь не просто можно, но и нужно, поскольку организм ночью не спит, а продолжает работать в том же темпе, а потому ему обязательно нужно будет подзарядка.

Стакан простокваши с утра натощак поможет быстро и эффективно запустить все системы организма, придаст бодрости, улучшит самочувствие.

Что можно приготовить из простокваши: рецепты

Существует огромное количество кулинарных рецептов, в основу которых входит простокваша. Это и выпечка, и сдоба, и различные десерты, а также сыры, творог и многое другое.

Оладьи

Оладьи из простокваши готовятся довольно легко и быстро, при этом получаются неимоверно вкусными. Все очень просто, необходимо в большой миске смешать яйца с сахаром и солью, добавить туда немного соды и влить простоквашу. Хорошенько перемешать, добавить муку, чтобы тесто было похоже на густую сметану, и оставить его в покое минут на 10–15. Из готового теста теперь можно жарить оладушки. С помощью ложки выложить тесто на разогретую сковороду и обжаривать по три минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Блины

Блины из простокваши получаются довольно нежными и вкусными. Тесто на них практически ничем не отличается от теста на оладьи, нужно смешать соль, сахар, яйца, муку и простоквашу, только вместо соды добавить растительное масло. Муки следует насыпать поменьше, чтобы тесто было вязким и жидким. Ему также лучше отстояться минут десять, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

Тесто

Вариантов теста из простокваши довольно много, есть и пресное, и сдобное. Для самого элементарного варианта теста понадобится смешать дрожжи, сахар и соль, залить их слегка подогретой простоквашей и тщательно перемешать. Добавить к массе несколько взбитых яиц и просеянную муку, еще раз хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте примерно полчаса. Потом нужно обмять тесто и дать ему время подняться. После этого оно считается готовым.

Творог

Способов приготовления творога из простокваши есть много, однако самый простой – это горячий. Нужно налить простоквашу в кастрюлю и поставить на медленный огонь, как только она начнет закипать – сразу же выключить. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы сыворотка отделилась. После этого откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, предварительно накрытый марлей. Под дуршлаг лучше поставить какую-то емкость, чтобы туда стекала сыворотка, ведь она также очень полезна. Когда сыворотка полностью стечет, нужно отжать массу – та, которая осталась в дуршлаге, и будет домашним творогом.

Манник

Манник из простокваши получается невероятно нежным и вкусным, а чтобы его приготовить, не потребуется много времени и усилий. Существует множество рецептов манника на простокваше. Самым простым из них является классический. Необходимо залить манную крупу простоквашей, хорошо перемешать и оставить на полчаса для того, чтобы крупа впитала в себя простоквашу и набухла. В это время следует взбить миксером несколько яиц вместе с сахаром до получения однородной воздушной массы.

Когда манка набухнет, добавить к ней эту массу и перемешать, также необходимо всыпать стакан муки, щепотку соли и ванильный экстракт. Выложить готовое тесто в предварительно подготовленную смазанную формочку и поставить в разогретую духовку для запекания. Запекать необходимо на умеренном огне до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Уровень готовности можно время от времени проверять при помощи деревянной шпажки.

Сыр

Домашний сыр из простокваши получается не только весьма полезным, но еще и невероятно вкусным. Способов приготовления такого сыра очень много, он может быть и с зеленью, и с различными специями или прочими добавками. Для приготовления классического домашнего сыра из простокваши потребуется не так уж много времени и усилий. Цельное молоко необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения, после чего сбавить огонь на минимум. Отдельно нужно смешать яйца с простоквашей, чтобы получилась однородная масса, и постепенно вливать ее в кипящее молоко, не переставая помешивать.

Далее получившуюся смесь необходимо продолжать помешивать на огне до тех пор, пока не начнет отделяться желтовато-зеленая сыворотка. После этого содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг или сито, предварительно простеленное марлей, и дать сыворотке полностью стечь. Затем уже можно добавить в готовую массу зелень или прочие добавки, соль и приправы по вкусу, перемешать и плотно затрамбовать в формочку. Накрыть полиэтиленом форму с сыром и поставить сверху какой-нибудь груз. Отправить в холодильник на несколько дней, после чего сыр будет готов.

Хворост

Рецепт приготовления хвороста из простокваши довольно простой. Нужно смешать в миске яйцо, соль, сахар, растопленное масло, немного соды и простоквашу. Все это хорошенько взбить миксером и добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто и оставить его минут на 15–20, чтобы оно отдохнуло. После чего разделить на части, раскатать пластами, порезать на небольшие тонкие полоски. В центре каждой полоски сделать небольшой надрез и провернуть через него один край. Обжарить эти полоски на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Хворост готов.

Простокваша – особенный и уникальный кисломолочный продукт. О его пользе люди знали еще с давних времен. Когда именно была обнаружена простокваша – точно неизвестно, однако упоминания о ней можно найти в знаменитом произведении грецкого философа Гомера «Одиссея». В одном их эпизодов, когда главный персонаж попадет в пещеру циклопов, ему на глаза попадается сосуд, в котором находится густое кислое молоко. Предположительно, с того времени люди начали использовать этот напиток как для употребления в пищу, так и для косметологических процедур.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Ну а в глубинке до сих пор в почете аналог всех этих кисломолочных продуктов – простокваша. История простокваши насчитывает тысячи лет. Люди начали ее готовить и есть еще в те времена, когда ни о каких и бифидобактериях и в помине никто не слышал.

Одомашненный скот давал молоко, но оно быстро скисало в глиняной или деревянной посуде. Выливать его было жаль, человек попробовал – и ему понравилось, продукт приятно освежал и насыщал. А в скором времени были оценены и полезные свойства простокваши: ведь она помогает при кишечных расстройствах, укрепляет кости, налаживает пищеварение.

Сегодня в наших регионах простокваша готовится промышленным путем. Сначала молоко доводится до кипения, затем охлаждается до определенной температуры и сразу же разливается в тару, где уже присутствует закваска и прочие необходимые добавки. В зависимости от желаемого вкуса это может быть сахар, фруктовое или ягодное пюре, ваниль.

Можно приготовить простоквашу и самостоятельно. Для этого достаточно просто оставить на ночь на столе теплое кипяченое молоко, опустив в банку ломтик ржаного хлеба или ложку сметаны . На утро вы получите напиток нейтрального вкуса. А если она постоит еще одну ночь, вкус будет более кислым.

Химический состав

В первую очередь простокваша, как и все молочные продукты, содержит много и кальция. Но это далеко не все. Помимо белка животного происхождения в этом продукте есть :

Калорийность зависит от жирности исходного продукта. Приблизительно в 100 мл продукта жирностью около 2,5% содержится не более 55 Ккал.

Полезные свойства

Очевидно, что раз простокваша настолько низкокалорийна, ее ценят в диетическом питании, как эффективное средство для похудения. Выпив один стакан с фруктами или ягодами, человек не ощущает голода, получает все необходимые витамины и микроэлементы, питательные белки, и вместе с тем не прибавляет в весе.

На практике доказано: если хотя бы два раза в семь дней устраивать разгрузочные дни на одной простокваше, за четыре недели легко уходит до пяти килограммов лишнего веса.

Полезные свойства простокваши исследовал Илья Мечников и установил, что при регулярном употреблении этого кисломолочного продукта в кишечнике подавляется рост патогенной микрофлоры. Этот ученый был убежден, что простокваша способна продлить жизнь человеку и сам разработал один из ее рецептов.

Употребление простокваши показано при , хронических , . Поскольку она положительно влияет на обмен веществ, ее рекомендуют при , склонности к , .

В простокваше есть полиненасыщенные жирные кислоты. А это значит, ее нужно ежедневно употреблять при и , пациентам, перенесшим , или имеющим склонность к патологиям сердца и сосудов.

Простокваша может снять похмельный синдром и существенно улучшить состояние человека всего за 10–15 минут – достаточно выпить стакан этого продукта.

Оценили свойства простокваши не только медики, но и косметологи. Маски для лица на ее основе отбеливают и очищают кожу, разглаживают и возвращают здоровый цвет лица. А если регулярно смазывать ей волосы и оставлять на ночь, они будут шелковистыми, густыми и послушными.

Вред и противопоказания

Простокваша – легкий и полезный кисломолочный продукт, питательный, приятный на вкус, но и он тоже, к сожалению, имеет противопоказания. Не советуют включать этот продукт в рацион при таких заболеваниях:

  • воспаление 12-перстной кишки;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • в острой стадии;

Ну и, конечно же, не стоит злоупотреблять простоквашей, поскольку она обладает послабляющими свойствами.

Простокваша — кисломолочный продукт, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, макроэлементов и полезных культур бактерий.

По данным исследований, регулярное употребление напитка нормализует работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем, а также снижает риск смертности от распространённых заболеваний.

В этой статье мы расскажем о пользе и возможном вреде простокваши с научной точки зрения.

Простокваша – это продукт, который получается в ходе молочнокислого брожения молока (чаще коровьего, реже — козьего). В участвует 2 вида бактерий: болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк.

Напиток представляет собой однородную молочно-белую массу со слегка кисловатым оттенком. Посторонних примесей и запахов в норме нет.

Простокваша выделяется среди прочих тем, что она очень хорошо усваивается и положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Продукт богат витаминами (В12), макроэлементами (фосфор, магний, кальций, калий, натрий), содержит омега-3 и омега-6 жирные полиненасыщенные кислоты, а так же ценные аминокислоты (триптофан, цистеин, аргинин, лизин, валин).

Средняя энергетическая ценность 100 г простокваши составляет около 50-60 килокалорий (зависит от жирности и типа закваски).

Зачастую простокваша сравнивается с и кефиром по положительным эффектам, особенностям производства, вкусовым характеристикам. Микробиологический состав простокваши и ряженки сходен, однако последний вариант производится из топлёного молока.

От кефира же простокваша отличается существенно. Кефир – продукт кисломолочного и дрожжевого брожения. В конечном счёте, в нём содержится до 30-40 штампов микроорганизмов, имеется незначительная доля этанола. Кефир считается полезнее простокваши, поскольку он гораздо лучше изучен.

Таким образом, простокваша представляет собой продукт кисломолочного брожения. По составу практически сходна с ряженкой. Однако существенно отличается от кефира, так как в нём еще присутствует спиртовое брожение.

7 доказанных полезных свойств

Простокваша полезна практически для всех систем организма человека. Эффекты, в большей степени, обусловлены наличием живых культур бактерий и отдельных макроэлементов и витаминов.

Ниже рассмотрены 7 доказанных полезных свойств напитка.

1. Улучшает работу пищеварительного тракта

Простокваша является – полезных микроорганизмов.

Пробиотики угнетают рост представителей патогенной флоры, снижают риск развития инфекционно-воспалительных поражений кишечной стенки, а также , облегчая расщепление и всасывание питательных веществ, поступивших с пищей.

Пробиотики также нормализуют работу гладкой мускулатуры, препятствуя задержке каловых масс в организме человека.

Простокваша эффективно предотвращает и устраняет диспепсические расстройства у взрослых и детей, которые могут быть связаны с дисбактериозом или нарушением секреции собственных (вздутие живота, спастические боли, чувство дискомфорта в животе, диарея или запор и т.п.).

Кроме того, простокваша является ценным источником витамина В12.

Напиток нормализует выработку местных факторов иммунитета на уровне стенки кишки, тем самым защищает ее от внедрения и персистенции различных возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний.

В организме пробиотики ускоряют пролиферацию лимфоцитов Т-звена, тормозят секрецию провоспалительных цитокинов, играющих ключевую роль в становлении аутоиммунных отклонений.

Исследования обнаружили , что использование препаратов с термофильными стрептококками снижает число циркулирующих иммунных комплексов в крови и уменьшает риск развития таких патологий, как острый гломерулонефрит, атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница, пищевые аллергические реакции.

6. Укрепляет костную ткань

Простокваша содержит ключевые макроэлементы (кальций, фосфор, магний), которые обеспечивают , а также нормализуют минерально-ионный обмен.

Простокваша (1-2 стакана) способна обеспечить до 35% суточной потребности организма в кальции, и до 23% — в фосфоре.

Японские эксперименты выявили , что диеты с низким содержанием кальция приводят к диффузному исчезновению трабекул в костях, угнетают хрящевое окостенение.

Дефицит кальция приводит к потере массы костной ткани, изменению архитектоники костей и значительно повышает риск развития переломов. Особенно важно обеспечивать профилактику дефицита кальция для пожилых женщин и мужчин после 60 лет.

7. Способствует профилактике онкологических заболеваний

Простокваша богата омега-3-жирными кислотами, которые, по данным американских исследований , снижают риск развития рака молочной железы.

Действие связано с угнетением продукции цитокинов, изменением обмена липидов, а также уменьшением передачи сигналов рецептора фактора роста. Однако окончательные механизмы до конца не изучены.

Также установлено, что диета с высоким содержанием пробиотиков снижает частоту развития рака толстой кишки и желудка. В настоящее время ведутся исследования относительно профилактики других форм онкологии.

Регулярное употребление простокваши может снизить риск развития онкологических заболеваний. В результате обеспечивается снижение общего риска смертности.

Возможный вред и противопоказания

Простокваша – крайне полезный кисломолочный продукт, рекомендованный к употреблению лицам всех возрастных групп.

Однако, в отдельных случаях, употреблять напиток не рекомендуется. К подобным состояниям относят:

  1. Чувствительность организма к составным компонентам. Аллергические реакции могут иметь любой характер: от крапивницы до анафилактического шока.
  2. Тяжёлая степень непереносимости лактозы. Простокваша обеспечивает усвоение лактозы при слабовыраженном дефиците в организме лактазы – фермента, обеспечивающего расщепление лактозы. Однако, при тяжёлом течении, наблюдается ряд расстройств пищеварения на фоне приёма напитка: метеоризм, диарея, спастические боли, обезвоживание организма.
  3. Острое течение воспалительных заболеваний с дефектами слизистых оболочек. Использование простокваши в данном случае, особенно при наличии иммунодефицита (ВИЧ-инфекция, длительное лечение антибиотиками или глюкокортикостероидами) повышает риск проникновения бактерий, которые содержатся в напитке, в системный кровоток и развитием септических осложнений. При остром эррозивном гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки от кисломолочного продукта лучше отказаться.

Простокваша имеет определённый перечень противопоказаний и побочных свойств. При грамотном подходе к употреблению напитка осложнений не будет.

Приготовление в домашних условиях

Простоквашу можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Вместо сметаны и кефира можно использовать специальные заквасочные культуры, которые продаются в магазинах. Достаточно будет 1 ст. л.

Схема приготовления:

  1. Разогреть молоко до 80-90 градусов в металлической эмалированной посуде. Остудить до комнатной температуры.
  2. Перелить молоко в любой стеклянный сосуд, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Стеклянную ёмкость плотно укутать шерстяным одеялом и оставить при комнатной температуре на 7-9 часов (для сквашивания).
  4. Домашняя простокваша готова. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 5 суток.

Заключение

Таким образом, простокваша – крайне полезный продукт, способный улучшить течение пищеварительных процессов, снизить риск сердечно-сосудистой и онкологической смертности, восстановить состояние костной ткани. Однако следует учитывать весь спектр противопоказаний и побочных действий напитка.

Похожие публикации