Что приготовить с медом к чаю. Блюда из мёда. Печеночное парфе с медом и корицей

Мед – это натуральный продукт, который широко используется в кулинарии и довольно распространен в кухнях, наверное, всех стран по всему миру. Он получил такую всемирную популярность благодаря своим удивительным, полезным и лечебным свойствам.

Мед является природным заменителем сахара и очень ценен тем, что состоит из натуральной фруктозы и сахарозы, без наличия углеводов, чем также заслужил известность и широкое применение в медицине и косметологии. В кулинарии существует великое множество рецептов, в состав которых входит мед и каждый из них заслуживает внимания.

Вкусные и простые блюда из меда

Блюда из меда рецепты с фото вам предлагает наш сайт в большом количестве и ассортименте, где вы сможете выбрать разнообразные вкусные блюда из меда для своих близких, или гостей, к торжеству и на каждый день. Мед очень полезен для любого человека и его необходимо употреблять в пищу для укрепления иммунной системы организма. Но запомните главное правило: мед нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет все свои полезные свойства. На это следует обращать внимание, когда будете готовить десерты из меда и напитки из меда, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.

Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные напитки с медом, коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие простые блюда из меда вы тоже найдете на нашем сайте. Еще мы вам предлагаем рецепты блюда из меда и орехов в нескольких вариантах: , кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.

По словам медиков, мед, в отличие от всех разработанных на сегодняшний день лекарственных препаратов, действует сразу трем направлениям: он обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. В то же время многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Однако в то же время ученые отмечают, что мед ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию в организме, неокрепший ботулизма - острой инфекционной кишечной болезни.

Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимой ими, в результате мед становится совершенно стерильным продуктом.

Рецепты с мёдом

Мед используется при приготовлении многих кондитерских изделий: пряников, печенья, пастилы, джемов и др. Вводят его и в молочные продукты, прохладительные напитки.

Широкое применение мед находит в домашней кулинарии. Он используется в пищу как непосредственно - для бутербродов, со свежими фруктами, молочными изделиями, так и в кулинарных рецептах.

Особенно популярен мёд был в старину. Широкое применение меда объяснялось не только его отличными вкусовыми качествами, но и дефицитом сахара.

1 фунт-410 г.

1 вершок - 44,45 мм.

1 дюйм - 25,4 мм.

1 золотник - 4,2657 г.

Эльзасские пряники . Берут 1/2 кг меда, 1/2 кг пшеничной муки, 10 г соды. Разогревают мед, смешивают его с мукой и прибавляют соду, растворенную в ложке воды. Тесто раскатывают, разрезают на куски и пекут. Для придания блеска пряникам смешивают один яичный белок со 125 г сахара и смазывают изделие. Такое тесто в прохладном месте может храниться очень долго.

Английское медовое печенье . Берут 1 кг меда, 250 г сливочного масла, сок из двух лимонов, щепоть тертого мускатного ореха. Мед кладут в растопленное масло и добавляют 1 кг пшеничной муки. Приготовленное тесто раскатывают толщиной 1 см, разрезают и поджаривают в масле.

Французский медовый пирог . Растапливают 150 г сахара в 1/8 л молока, затем прибавляют 350 г меда и кипятят содержимое в кастрюле. Добавляют 1/2 кг пшеничной муки и 2 г соды, делают тесто, раскатывают его, кладут на железный лист, придают форму пирога и выпекают в течение 1 ч.

Медовый квас . Берут 1 фунт изюма, 5 лимонов, нарезанных кружочками, 4 фунта меда и кладут все это в чистую кадочку. Затем вливают 30 бутылок кипяченой воды. В остывший раствор опускают 1 чайную ложку дрожжей, смешанных с 3 ложками муки. На другой день прибавляют 5-6 бутылок холодной кипяченой воды. Как только изюм и лимон поднимутся наверх, квас разливают по бутылкам, крепко закупоривают и держат в холодном месте.

Пастила медовая . 30 яблок запекают в духовке, протирают их через сито, смешивают с 9 яичными белками, растирают в течение 3 ч до загустения массы. Постепенно добавляют 2- 3 фунта* меда, выкладывают в деревянную форму или блюдо и ставят ненадолго в теплую печь.

Дешевый медовый пряник-торт . Растапливают 1 фунт меда, берут стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, немного растолченной корицы и гвоздики, 1 чайную ложку соды, 3 стакана муки. Все это кладут в кастрюлю и взбивают, пока не получится густое тесто (как для блинов). Тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в печи или духовке.

Медовые маковники . 1 фунт меда кипятят на легком огне 30 мин, всыпают 1 фунт мака и продолжают кипятить его до тех пор, пока мак не начнет прилипать к ложке. По желанию можно добавить толченые орехи. Прокипятив содержимое, массу выкладывают на смоченную водой гладкую доску, раскатывают скалкой до толщины 1 /4 вершка и посыпают имбирем. Остывшее тесто разрезают на куски ромбической формы.

Медовые пряники "скороспелки" . Берут 5 стаканов меда, 5 стаканов пшеничной муки, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики, 1 чайную ложку соды и 10 яичных желтков. Муку поджаривают до желтого цвета, мед растапливают и все это смешивают. Белки взбивают до пенообразного состояния и прибавляют к тесту. Тесто выкладывают на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом. По желанию пряники можно посыпать растертыми орехами или апельсиновой коркой. Пекут на слабом огне.

Медовое пирожное . 3 яйца, 1 столовую ложку масла и 1/2 стакана молока густо смешивают с мукой, делают из теста орешки и варят их в масле, затем кипятят в меду; бросают туда орешки, вынутые из кипящего масла, и тотчас выкладывают их на блюдо.

Медовая карамель . Берут 1 чашку загустевшего меда, 1 чашку сахарного песка, 3 столовые ложки свежих сливок или молока. Варят до тех пор, пока масса не затвердеет (если капнуть ее на блюдце). Выкладывают на смазанное жиром блюдо и подмешивают чайную ложку экстракта ванили. После застывания разрезают и заворачивают в пергаментную бумагу. Для получения шоколадной карамели в смесь подмешивают 1 столовую ложку растопленного шоколада.

Медовые пряники . 1/2 фунта меда кипятят, дают ему остыть и кладут туда 5 взбитых яиц (слегка размешивая). Все это размешивают, затем готовят формочки из бумаги, смазывают их маслом, наполняют смесью, присыпают сверху миндалем, орехами или цукатами, укладывают на противень и ставят в печь.

Пряники "здоровье" . 6 желтков взбивают в течение 1 ч, затем прибавляют 1 1/2 фунта меда, ставят на плиту и кипятят, снимая пену. Как только смесь остынет (до температуры парного молока), вливают взбитые белки, всыпают 1 1/2 фунта муки, перемешивают в течение 4 ч, перекладывают в бумажные формы и ставят в печь.

Оладьи с медом . Берут 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей. Все это тщательно перемешивают. Когда тесто поднимется, его взбивают, добавив ложку масла, 2-3 яйца. Затем дают вторично подняться и, не перемешивая тесто, пекут оладьи.

Медовая пастила из яблок . Спелые кислые яблоки варят в воде и процеживают через густое сито. В полученное пюре кладут мед (на фунт пюре 1/2 фунта меда), взбивают смесь до пены, выкладывают слоем в полдюйма* в деревянные коробки, на дно которых положена бумага. Коробки со смесью ставят в печь с температурой, как для выпечки хлеба. Через сутки на старый слой кладут новый и так в течение 5 дней. Для подкрашивания (до прибавления меда) пастилы добавляют клюквенный сок.

Венское пирожное . Смешивают 1/2 фунта меда с 5 яйцами и цедрой 1 лимона, добавляют 1/2 фунта муки. Полученное тесто выкладывают на лист, слегка смазанный маслом, сглаживают его ножом, посыпают мелко нарезанным миндалем и ставят на 30 мин на несильный жар. Нарезают изделие полосками толщиной в палец; не дав ему остыть, изгибают полоски около круглой палки.

Медовые пряники . Растирают добела 1 фунт меда, 1 фунт сахарного песка и 8-10 желтков. Высыпают понемногу 1 стакан просеянной ржаной муки и 1 1/2-2 стакана пшеничной муки. Затем растирают корицу в глубоком блюдце около 1 ч, добавляют еще 1 чайную ложку аниса и 20-25 штук гвоздики. Тесто должно быть густым, как для хлеба. Потом взбивают 8-10 белков в пену, всыпают в тесто 1 чайную ложку соды, размешивают, вливают взбитые белки и перемешивают тесто в одну сторону. Готовое тесто выкладывают на 2 сковородки, смазанные маслом и посыпанные толстым слоем ржаной муки. Масса не должна доходить выше половины высоты краев сковородки. Перед тем как ставить массу в печь, на поверхность кладут миндаль. Выпекают в течение 3/4 ч.

Виноград, засахаренный в меду . Кладут 3 1/2 кг хороших гроздей винограда в банку. Готовят сироп из 2 кг меда и 0,5 литра хорошего уксуса, добавляют щепотку корицы и гвоздики, кипятят смесь в течение 20 мин, снимают пену и выливают горячий сироп на виноград. Банку закупоривают герметически.

Коврижки медовые . Берут 4 яйца, по 2 стакана меда, ржаной и пшеничной муки, 1 чайную ложку соды, все замешивают, выкладывают на лист, оставляют на 2 ч и выпекают в легком жару. Чтобы придать коврижкам блеск, их смазывают медом с яичным белком.

Квас любительский . Берут 2 фунта меда, добавляют 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками, 1/2 фунта изюма. Все это заливают 15 бутылками кипяченой воды, в которой предварительно размешаны 2 столовые ложки ржаной муки и 4 лота* дрожжей. Спустя сутки подливают еще 2-3 бутылки холодной кипяченой воды. Как только изюм и лимоны всплывут, жидкость процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают, положив предварительно по 2-3 изюминки в бутылку. Бутылки хранят в холодном месте в лежачем положении.

Мусс медовый . Очищают и режут 2 апельсина; 1 столовую ложку порошка желатина распускают в 1 ложке воды. Затем греют 1 чашку меда на пару и, прибавив апельсины и желатин, все перемешивают. Когда тесто остынет, прибавляют бутылку сбитых сливок и ставят его в холодильник на 3-4 ч. Вместо апельсинов можно добавить любые фрукты.

Крем медовый . Берут 1 столовую ложку желатина, 3- 4 чашки меда, 1 чашку сливок, 1 чашку персиков или других фруктов и 1/2 чайной ложки горького миндаля. Греют сливки и мед (не кипятят), прибавляют желатин и экстракт горького миндаля, ставят в холодное место до начала застывания, нарезают персики ломтиками и добавляют их в массу. Дают остыть крему, украшают его миндалем и подают на стол со сливками.

Нуга черная . Кипятят в медном плоскодонном тазу 3 кг верескового меда. Варят его до тех пор, пока при пробе на палец, смоченный в воде, он не будет образовывать крупные шарики. Добавляют 5 кг миндаля. Смесь формуют, нажимая на слой нуги доской.

Нуга ореховая . Кипятят до появления белых шариков 1 1/2 кг меда, добавляют в него 3 кг очищенных орехов, 500 г толченого сахара, взбитого с 8 яичными белками и небольшим количеством флердоранжа.

Пастила клюквенная . Давят 5 стаканов клюквы и кипятят ее. Запекают в духовке 10 антоновских яблок, протирают их и смешивают с клюквенной массой. На 10 стаканов этой смеси берут 6 стаканов меда и размешивают добела 2 часа. Готовую массу выкладывают в ящички из сосны (5 вершков ширины, 1 1/4 вершка в высоту, 12 вершков в длину), дно и бока ящика предварительно обкладывают бумагой; ящичек с массой ставят в печь в легкий жар на 24 часа. Вынутую из печи пастилу охлаждают.

Печенье американское . Берут 7 1/2 кг темного меда, 15 яиц, 8 г сухих дрожжей, 10 гр жидкого аммиака, 1 кг тонко нарезанного миндаля, 1 кг лимонов, 10 гр корицы, 10 гр мускатного ореха, 9 кг пшеничной муки. Мед доводят до кипения, охлаждают и прибавляют все вышеперечисленное. Раскатывают тесто и ставят его в печь, предварительно смазав коржи яичным белком с сахаром.

Печенье миндальное медовое . Берут 1/2 фунта масла, 7/8 фунта муки мягкой, 1/2 фунта толченого миндаля, 1/4 фунта сахара, 1/4 фунта меда, 2 яйца. Все это перемешивают, выкладывают на стол, вырезают мелкие фигурки, смазывают их яйцом и выпекают в легком жару.

Пряники медовые . Берут 3 фунта меда, 3 яйца; желтки этих яиц хорошо растирают с 1 стаканом сахарного песка; белки сбивают. Потом все это растирают с медом, берут 1/2 стакана молотой корицы, чайную ложку молотой гвоздики и 2 чайные ложки соды. Приготовленную массу перемешивают с 12 стаканами пшеничной муки второго сорта. После получения однородной массы кладут на сковородку в виде лепешек и ставят в теплое место. Когда лепешки поднимутся, их сажают в печь, натопленную, как для выпечки белого хлеба, и, продержав около 1 часа, вынимают на сито и оставляют до остывания.

Пряники шоколадные . Берут 1 фунт меда, 1/4 фунта шоколада, 2 яйца, 1 чайную ложку толченого аммония, 1/4 фунта сливочного масла, 1 1/2 фунта муки. Шоколад трут на терке, мед греют и смешивают с шоколадом, прибавляя постепенно яйца, масло, аммоний и муку. Вымешивают тесто, раскатывают его до толщины 1 см. Кладут на лист и пекут на среднем жару.

Сбитень апельсиновый . На 1 ведро воды берут 5-6 фунтов меда, кипятят, снимая пену, добавляют холодной воды до прежнего объема. Берут 2-3 апельсина (с двух натирают цедру), 1/2 лота фиалкового корня, 1 лот имбиря и разрезанную мякоть третьего апельсина. Все это кладут в холщовый мешочек и опускают в кипящую жидкость, которую уваривают до 1/10 емкости.

Пудинг медовый . Берут 3 кружки нарезанных тонкими ломтями яблок, по 1 кружке меда, муки кукурузной и пшеничной, немного масла, 1 чайную ложку соды, сок из 2 лимонов и мелко натертую с них цедру, немного соли. Все это смешивают с яблоками, кладут в форму, смазанную маслом, и пекут в горячей печи.

Сбитень простой . На 1 самовар воды берут 1/2 фунта меда. В холщовый мешочек кладут 1-2 лавровых листа, несколько зерен гвоздики, английского перца и немного корицы. Все это кипятят в самоваре.

Струдели с медом и маком . 2 1/2 стакана теплой воды, 2-3 золотника сухих дрожжей и 3 стакана муки размешивают и дают подняться. Потом взбивают, солят, вливают 1/2 стакана подсолнечного масла, размешивают добела с 1/4 фунта меда, всыпают немного толченого горького миндаля и муки, чтобы было густое тесто, мешают, пока не будет отставать от руки, дают подняться.

2 стакана серого мака обваривают кипятком, накрывают, дают постоять 1 час, насухо выжимают, растирают в чашке, добавляют мед, горький миндаль и все это перемешивают. Когда тесто поднимется, его делят на несколько кусков и раскатывают на столе, намазывают маковой массой, свертывают трубкой и кладут на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто смазывают медом с водой, посыпают маком или сладким миндалем и ставят в печь на 3-4 часа. Муки требуется до 3 фунтов.

Мусс с яблоками и овсяными хлопьями . Берут 200 г хлопьев, 50 г орехов, 50 г коринки, 6 столовых ложек меда, 1/2 л молока, 4 яблока. Смешивают кусочки яблок, коринку, орехи и хлопья. Молоко взбивают с медом и вливают в мусс.

Мед с молоком . В стакан молока добавляют столовую ложку меда, хорошо перемешивают; можно по вкусу положить ваниль и корицу.

Яблочно-ореховый мусс . На одну порцию берут 1 кислое яблоко, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки орехов, 3 сухаря, 125 мл апельсинового сока. Мед хорошо перемешивают с апельсиновым соком. Яблоко очищают, трут на терке, перемешивают с орехами и добавляют сухари. Все это заливают апельсиново-медовой смесью.

Апельсиново-яблочный мусс . На чашку мусса берут 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 столовую ложку изюма, 1 столовую ложку орехов, сок 1 апельсина, 1 чашку молока, 2 столовые ложки меда. Овсяные хлопья перемешивают с орехами и изюмом и перекладывают в чашку. Очищают яблоко, трут его на терке, перемешивают с соком апельсина и добавляют в хлопья. Мед с молоком слегка подогревают до растворения меда и вливают в мусс.

Медовое масло . На 125 г масла берут 4 столовые ложки меда, щепотку соли, 2 столовые ложки измельченных засахаренных фруктов. Масло взбивают до пены, вливают тонкой струей мед и перемешивают. После того как мед вберет в себя масло, снова взбивают его, добавляя фрукты. Это масло особенно вкусно с сухарями и медовым печеньем.

Желе из терновника с медом . 1/2 л пахты, сок 1 лимона, 2 столовые ложки ягод терновника, 4 столовые ложки меда, немного измельченных апельсиновых корок, желатин. Все хорошо перемешивают, заливают разваренным желатином, разливают в чашки и ставят на холод.

Салат из моркови с медом . 500 г моркови, 1 яблоко, 2 столовые ложки меда, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку перца, 1 бокал сливок, яблочные ломтики и грецкие орехи для украшения. Сливки, соль, перец, лимонный сок и мед перемешивают. Морковь и яблоко очищают, трут на терке, перемешивают, заливают приготовленным соусом, выкладывают на тарелку, украшают орехами и яблочными ломтиками.

Кефир с фруктами и медом . Берут свежие ягоды или фрукты в зависимости от времени года, 1 бокал густого молока или 4 бокала кефира, 4 столовые ложки меда. Ягоды кладут в стеклянную чашку, заливают молоком или кефиром и добавляют мед.

Утка с медом пикантного вкуса . Берут 1 разделанную утку, 1 чашку винограда, сок 2 апельсинов, перец, соль, майоран, 1 чашку ароматного вина, 2 столовые ложки меда. Утку сдабривают солью, перцем, майораном, кладут в утятницу и ставят на огонь. Затем добавляют немного воды, переставляют в духовку и жарят в течение получаса, поливая ее мясным бульоном. Добавляют виноград и апельсиновый сок, смазывают медом, жарят еще 30 мин, поливая утку более часто соусом, в который по желанию можно добавить муку и пряности.

Печеные яблоки с медом . Берут 4 крупных кислых яблока, 3 столовые ложки коринки и по 2 столовые ложки миндаля, меда и масла. Из яблок вынимают сердцевину, кладут на жаропрочный противень или в форму. Мед перемешивают с миндалем и коринкой и кладут внутрь яблока. На каждое яблоко кладут масло и ставят в духовку. Подают со сливками или ванильным соусом.

Яблочные пирожки с медом . Берут 4 кислых яблока, 200 г муки, 3 яйца, 1 чашку молока, 2 чашки меда, жир. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кружочками толщиной 2 см. Молоко, муку и яйца замешивают в тесто. Яблочные кружки обмакивают в тесто и запекают в горячем жире. Мед слегка разогревают на водяной бане и кладут на яблоки.

Круглый медовый пирог . Берут 200 гр масла, 2 чашки сахара, 6-7 чашек муки, 150 гр меда, 4 яйца, 100 гр миндаля, 1 чайную ложку питьевой соды, 2 чайные ложки корицы, немного пряностей - муската, имбиря, гвоздики. Растопленное масло хорошо перемешивают с сахаром, добавляют яйца, пряности, муку, затем мед.

Взбивают тесто до образования пузырей, выкладывают на смазанный жиром противень с высокими краями, посыпают миндалем и выпекают при 175 С 30-45 мин.

Жаркое из свинины с соусом . 1/2 чашки растительного масла, 1 долька толченого чеснока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 свиные отбивные, жареный картофель.

Смешивают растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Куски мяса раскладывают на сковороде и заливают соусом, ставят в холодильник на сутки, периодически переворачивая мясо. Затем жарят 30-45 мин. Жареный картофель заливают соусом, разрезают мясо и подают к столу.

Крестьянские медовые пряники . 300 г меда, 250 г сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, 30 г лимонной цедры, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, 10 г аммония.

Мед распускают в теплой воде (40 °С), добавляют толченые анис, гвоздику, корицу, аммоний и лимонную цедру. Все смешивают, добавляют муку и яйца, замешивают некрутое тесто, дают постоять не менее 5 ч. Пропускают через мясорубку, вновь замешивают, раскатывают, вырезают пряники всевозможной формы, пекут на смазанных жиром противнях до золотистого цвета, смазывают яйцом. Когда пряники остынут, украшают глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

Кекс с какао и орехами . 250 г меда, 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 7 яиц, 2 столовые ложки какао, горстка грецких орехов, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки корицы и аниса, 4 столовые ложки теплой воды. Взбивают вместе желтки, мед, воду, цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляют муку с приготовленной заранее белковой пеной. Перемешивают до получения однородной массы и выпекают в духовке в форме для кекса на среднем огне 45 мин.

Торт лимонный с медом . Для теста берут 1 яйцо, 50 г меда, немного соды, 100 г муки. Для крема - 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, пол-литра молока, 3 столовые ложки муки, цедру и сок большого лимона.

Смешивают все продукты, делают 4 пласта и выпекают в духовке.

Для крема растирают масло ложкой, отдельно смешивают муку с небольшим количеством молока. Ставят на слабый огонь и постепенно вливают остальное молоко, варят при помешивании до получения густой пасты. После остывания вливают масло, тщательно растирают, добавляя лимонный сок и цедру. Смазывают испеченные пласты кремом, украшают кружочками лимона. Нагревают мед и капают его на торт.

Миндальное пирожное . 200 г меда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного сахара.

Растирают мед с молотыми орехами и одним белком до получения густого крема. Отдельно взбивают 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены, добавляют к медовой смеси, перемешивают, раскладывают горстками на противень, выпекают на среднем огне около 30 мин.

Холодные медовые напитки по оригинальным рецептам.

Медово-малиновый коктейль "Диброва" . Смешать 75 гр натурального меда, 200 г сока малины, 1,5 гр лимонной кислоты и 130 гр газированной или минеральной воды. Пить в охлажденном виде с добавлением пищевого льда.

Тоник "Диброва" . Смешать сок черноплодной рябины (200 гр), сок черной смородины (100 гр), лимонную кислоту (2 гр), 90 гр меда и 100 гр минеральной воды. Пить в охлажденном виде с добавлением пищевого льда.

Уже долгие годы мед используется в приготовлении десертов и выпечки. Пряники, медовик, творожная масса, печенье, запеченные яблоки и даже мороженое - в рецепте всех этих сладостей присутствует пчелиный нектар. А можно ли использовать его для приготовления совсем не десертных блюд - закусок, супов, жаркого и даже популярных в Великобритании “фиш энд чипс”? Не только можно, но и нужно!

Обратите внимание, что для каждого блюда больше подходит свой сорт пчелиного нектара. К примеру, в салатах рекомендуется использовать акациевый мед - он имеет нейтральный аромат и дольше остается жидким, что важно для красивой подачи. В качестве маринада для мяса и рыбы можно использовать подсолнуховый - он подарит приятный аромат и легкую золотистую корочку.

Интересный факт : мед очень легко горит в духовке, превращаясь в непривлекательную темную массу. Поэтому следите, чтобы температура в духовке не превышала положенную и чаще переворачивайте блюдо.

Статья в тему : «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Закуски с медом

Начнем наш кулинарный экскурс, как и положено, с легких закусок. Обратите внимание, что все рецепты можно корректировать на Ваш вкус - к примеру, заправка для салата с медом и кунжутом подойдет к разным блюдам. Такие рецепты понравятся даже маленьким детям и Вы навсегда распрощаетесь с проблемой, как накормить свое чадо!

Овощной салат с медом и кунжутом


Ингредиенты:

  • помидор (2-3 шт.)
  • огурец (1-2 шт.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • листья латука (5-6 шт.)
  • листья рукколы (3-4 шт.)
  • кунжут (⅓ стакана)
  • мед (1-2 ст.л.)
  • соевый соус (4 ч.л.)
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1 зубчик)
  • моцарелла (50 гр)
  • оливки по вкусу

Для начала приготовим заправку к салату. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Выдавите сок из чеснока и добавьте его к остальным ингредиентам. Кунжут рекомендуется пропустить через кофемолку прежде, чем добавить в заправку.

Овощи помыть, нарезать дольками. Листья латука и рукколы порвать на части и смешать с овощами. Полить салат заправкой.

Интересный факт : Если Вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему очищенных креветок. Получится изысканный салат с морепродуктами.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Ингредиенты:

  • морковь (3-4 шт.)
  • мед (1-2 ст.л.)
  • грецкие орехи (30 гр)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • майонез или сметана

Сырую морковь очистить и потереть на мелкой терке. Также потереть чеснок. Добавить к смеси измельченные орехи и мед. Заправить салат небольшим количеством майонеза или сметаны по вкусу.

Печеночное парфе с медом и корицей

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 гр)
  • молоко (500 мл)
  • вода (500 мл)
  • яйца (4 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • яблоко (1 шт.)
  • мед (50 гр)
  • масло сливочное (300 гр)
  • корица (1 ч. л.)
  • тимьян (3-4 веточки)
  • соль и перец по вкусу
  • крекеры или хлебцы

Смешать молоко и воду, добавить немного соли. Печень промыть и замочить в этой смеси. Оставить на полчаса. Потом жидкость нужно будет слить.

Параллельно запечь яблоко в духовке. Когда оно будет готово - извлечь мякоть и смешать с медом. Апельсин помыть, очистить цедру и добавить ее к яблочно-медовому пюре.

Морковь и лук очистить, а затем обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла (100 гр) и щепоткой тимьяна.

В блендере перемешать печень, овощную зажарку и фруктовую смесь. Вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Печеночное парфе вылить на блюдо для запекания, предварительно застеленное пергаментом. Поставить в духовку на 60 минут. Запекать при температуре 150 градусов.

В это время взять оставшиеся 200 гр масла (нужно использовать немного подтаявшее, уже мягкое) и добавить в него корицу. Когда печеночное парфе будет готово, добавить в него масляно-коричную смесь и перемешать.

Подавать к столу охлажденным, намазывая на крекеры или хлебцы.

Первые блюда с медом

Теперь, когда мы немного подкрепились закусками, пришло время подачи первых блюд. Итак, какой из вкусных и полезных супов Вы выберете для себя?

Ингредиенты:

  • куриное филе (2 шт.)
  • вода (2 л)
  • шампиньоны (300 гр)
  • лук (2 шт.)
  • мед (100 гр)
  • масло подсолнечное (50 мл)
  • соевый соус (30 мл)
  • сладкий соус чили (2-3 ст. л.)
  • корица, гвоздика, розмарин (по ¼ ч. л.)
  • тимьян (4 веточки)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После этого добавить соль, бросить в кастрюлю 1 очищенную луковицу и оставить вариться на тихом огне на 1 час.

Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и соевый соус. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить. Туда же добавить крупно нарезанные кубиками грибы. После овощную зажарку добавить в бульон.

Подавать к столу горячим, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (1-2 шт.)
  • вода (1,5 л)
  • лук (1 кг)
  • сливочное масло (60 гр)
  • тимьян (6 веточек)
  • твердый сыр (200 гр)
  • тосты

Предварительно сварите бульон на основе воды и куриных ножек. Варить его следует в течение 45 минут.

Параллельно очистите лук и нарежьте его четвертинками. На сковороде растопите масло и обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка.

Интересный факт : секрет вкусного лукового супа - в правильном процессе пассеровки лука. Делайте это на слабом огне в течение минимум 20 минут.

Когда лук будет обжарен, добавьте сверху веточки тимьяна и залейте содержимое 250 мл бульона. Выпаривайте жидкость в течение 15-20, пока смесь не станет более густой. Когда это случится - добавьте еще 250 мл куриного бульона.

Если Вы хотите сделать суп более густым - выпаривайте весь имеющийся у Вас бульон. Если Вам по вкусу более жидкий - то можете на этом остановиться и смешать луковую смесь с остатками куриного бульона в кастрюле.

Традиционно луковый суп подают к столу с сырными тостами прямо на поверхности тарелки.

Ингредиенты:

  • тыква (500 гр)
  • лук (1 шт.)
  • сливки 20% жирности (200 мл)
  • мед (1 ст. л.)
  • масло сливочное (100 гр)
  • соль и специи по вкусу

Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Специи можно добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10-15 минут. После влить сливок, добавить меда и довести до кипения. Затем перебить смесь в блендере до получения однородной массы.

Статья в тему : Домашние десерты с медом на скорую руку

Основные блюда с медом

Мед активно используется в приготовлении основных блюд. Основное его предназначение - создание сладкого оттенка во вкусе пикантного маринада. Пчелиный нектар нашел особое применение в восточной кухне, где он является основным составляющим кисло-сладких и остро-сладких блюд.

Пикантные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (6-8 шт.)
  • мед (3-4 ст.л.)
  • лимон (1 шт.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соевый соус (1 ст. л.)

Для начала приготовим маринад. Для этого из лимона нужно выдавить сок, добавить мед, горчицу и соевый соус. В полученной смеси мариновать куриные крылышки в течение 1-2 часов. После выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут, постоянно переворачивая.

Свинина с медом и ананасом

Ингредиенты:

  • стейк из свинины (500 гр)
  • свежие или консервированные ананасы (8 колечек)
  • лук (1 шт)
  • мед (100 гр)
  • горчица (1 ст. л.)
  • соль по вкусу

Свинину промыть, просушить и немного посолить. Сделать небольшие надрезы с разных сторон и нафаршировать маленькими кусочками ананаса. Небольшое количество оставшегося ананасового сока или подливы с консервов (примерно ⅓ стакана) смешать с медом и горчицей.

Статья в тему : Удельный вес пчелиного меда

Лук нарезать кольцами и обернуть мясной стейк со всех сторон. Сверху полить приготовленной остро-сладкой подливой. Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать в течение 1,5-2 часов, постоянно переворачивая стейк.

Ингредиенты:

  • филе минтая (500 гр)
  • картофель (1 кг)
  • вода (300 мл)
  • пиво (300 мл)
  • мед (1 ст. л.)
  • мука (450 гр)
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.)
  • масло подсолнечное (3 л)
  • соль по вкусу

Для начала приготовим хрустящий кляр для рыбы. Смешать 400 гр муки с разрыхлителем, добавить воду, пиво и мед. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Интересный факт : бутылку пива нужно открыть непосредственно перед тем, как отправлять в кляр. Чем более газированной будет жидкость - тем более воздушным получится кляр.

Картофель почистить, порезать длинными ломтиками. После положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу убрать с огня. После этого обжарить картофель фри до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы добиться хрустящих ломтиков, кидайте картошку только на раскаленную сковороду и жарьте на сильном огне.

Параллельно в другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Тут предстоит жарить рыбу. Филе промыть, обвалять в муке и кляре, а после опустить в кипящее масло на 5-7 минут. Рыба должна приобрести плотную золотистую корочку.

Традиционные английские фиш энд чипс готовы! Подавать картофель и рыбу вместе. Можно также добавить к блюду кетчуп, чесночный или сырный соус.

Видео "Куриные крылышки в медовом соусе"

Источник

Википедия : Пчелиный мед

«Это какие-то неправильные пчелы, они делают неправильный мед», — говаривал Винни-Пух. Какой же мед правильный, а какой нет?

Неправильных пчел, конечно, не бывает. Недаром трудолюбивого человека сравнивают именно с ними. Ведь, чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нек­тар с тысяч цветков. Ну а для того чтобы запасти килограмм, на сбор нектара отправится уже тысячная пчелиная армия, которой придется облететь миллионы медоносов.

Правильный мед для каждого свой. Например, в России и за ее пределами известен башкирский мед. В Рес­­публике Башкортостан сохранилась первозданная природа с липовыми ле­­сами, разнообразной луговой растительностью. И пасечники здесь имеют возможность собирать мед действительно высокого качества.

Выше всего ценится так называемый монофлерный мед, то есть с одного вида растения. Но получить такой для пасечника — проблема: нужно, чтобы в округе, где он расставляет ульи, росло только одно растение, а других не было и в помине. А такое, понятное дело, случается редко. Название меду дают в зависимости от того, пыльца какого растения в нем преобладает. Любой натуральный мед — будь то липовый, апельсиновый, кипрейный, акациевый — полезный. Другое дело, что сейчас часто пытаются надуть покупателя и продать ему продукт, который делают из сахара и воды. Отличить подделку легко. Нужно зачерпнуть мед ложкой и дать стечь: если струя не прерывается — значит, перед вами натуральный мед, если капает — искусственный.

На Руси не знали другой сладо­­сти, кроме меда. Им подслащивали каши, чай, его добавляли при замешивании теста для пряников. Все крепкие алкогольные напитки до появления сахара и водки тоже готовили из меда. Кстати, медовуха была изобретена лишь несколько веков назад. В Древней Руси предпочитали более не­­обычные напитки, например мед ставленый: смесь меда и ягодного сока выдерживалась в засмоленных бочонках от 15 до 40 лет.

Сейчас мед добавляют в сладости, соусы. В нем можно глазировать овощи и фрукты, а также мясо птицы.

На 6 персон: мед — 2 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное размягченное — 100 г, сахар — 300 г, разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 400 г, сметана — 2 стакана, ванилин — 2 ч. л.

Масло взбить с сахаром (100 г) и медом. Вбить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раз­делить его на 6 равных частей. В качестве лекала взять тарелку. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра тарелки. Выпекать коржи до золотистого цвета при 200 °С (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезать по тарелке. Сме­тану взбить с сахаром (200 г), смазать кремом каждый корж. Обрезки растереть в крошку и обсыпать торт.

Калорийность одной порции 693 ккал

Время приготовления от 70 минут

8 баллов

На 4 персоны: мед — 5 ст. л., стейки свиные — 4 шт., соус соевый — 1 ст. л., корень имбиря — 3 см, вино рисовое (или сухой херес) — 100 мл, масло арахисовое — 2 ст. л., лук зеленый — несколько перьев, перец черный молотый

Свиные стейки слегка отбить. Имбирь почистить и натереть. Смешать имбирь, мед, вино, соевый соус. Поместить свиные стейки в приготовленный маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Арахисовое масло сильно нагреть в сковороде. Обжарить в нем свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Вылить к мясу маринад, в котором лежала свинина. Готовить еще 2-3 ми­­нуты. Приправить блюдо черным перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.

Калорийность одной порции 535 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 4 персоны: мед (жидкий) — 4 ст. л., голени куриные — 12 шт., горчица — 4 ст. л., лимоны — 1 шт., паприка молотая сладкая — 1 ч. л., масло растительное (или растопленное сливочное) — 4 ст. л., соль

Из половины лимона выжать сок. Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбить вилкой до однородности. Положить в миску с маринадом куриные голени и перемешать так, чтобы он покрывал каждую. Оставить на 30 минут. Пе­­реложить ножки в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать до готовности (около 35-45 минут). В процессе приготовления голени несколько раз смазывать остатками маринада при помощи кулинарной кисти. Блюдо можно подавать со свежими овощами или с рисом, пропитанным маринадом.

Калорийность одной порции 602 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 10 персон: мед — 120 г, сахар — 300 г, масло сливочное — 140 г, сливки 33 %-ные (или жирная сметана) — 250 г

Мед и сахар смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до янтарного цвета 7-10 минут.

По частям добавить сливочное масло комнатной температуры (120 г). Влить горячие сливки. Проверить на готовность: капнуть смесь на холодную поверхность, дать застыть и попробовать. Противень или поднос застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом. Вылить готовую смесь и дать слегка остыть. Еще мягкий ирис разрезать на квадратики. Дать остыть полностью.

Калорийность одной порции 570 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 4 персоны: мед — 1 ст. л., авокадо — 1 шт., помидоры черри — 400 г, огурцы — 1 шт., моцарелла — 100 г, бекон — 3 тонкие полоски, горчица — 1 ст. л., уксус яблочный (или белый винный) — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., масло оливковое — 5 ст. л., соль

Обжарить бекон на сухой сковороде 5 минут. Снять, дать остыть и нарезать. В банку отправить бекон, горчицу, мед, нарубленный лук, влить масло и уксус, посолить. Накрыть крышкой и потрясти. У авокадо удалить косточку, счистить кожуру. Мякоть авокадо, огурец, черри и моцареллу нарезать. Положить нарезанные овощи и сыр в салатник. Смешать с заправкой.

Калорийность одной порции 203 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

На 6 персон: мед — 120 г, сахар — 300 г, арахис жареный несоленый — 550 г, сода пищевая — 2/3 ч. л., масло сливочное — 30 г, соль

Смешать сахар, мед, соль и воду (180 мл). Поставить на огонь и варить 10 минут. Капнуть сиропом в емкость с водой. Если при застывании получится мягкий шарик — готово. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазывать стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа. Добавить орехи. Снять с огня, всыпать соду. Смесь должна вспениться. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить массу. Дать остыть.

Калорийность одной порции 490 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: мед — 2 ч. л., помидоры — 1 кг, бульон куриный — 1 л, лук красный — 1 шт., лимоны — 1 шт., имбирь — 3 см, паприка — 1 ч. л., масло оливковое — 50 мл, тмин, корица, петрушка, кинза, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарубленный лук обжарить на масле с тертым имбирем, корицей, тмином. Помидоры нарезать и положить к луку. Туда же добавить бульон, мед, рубленные петрушку и кинзу, паприку, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и томить 4 минуты, помешивая. Снять, слегка охладить. Влить в суп лимонный сок, перемешать и разлить по тарелкам. Можно украсить листьями мяты.

Калорийность одной порции 213 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 6 персон: мед — 150 г, куриные крылышки — 1,5 кг, крахмал — 1 ст. л., соус соевый — 250 мл, вино белое сухое — 80 мл, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 3 см

Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь.

Крылья разрезать на фаланги и уложить в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой. Поверх вылить приготовленный соус. Поставить в разогретую до 190 °С духовку и запекать 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Калорийность одной порции 597 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 6 персон: мед — 200 г, мука пшеничная — 450 г, яйца — 4 шт., сахар — 4 ст. л., цедра лимона — 1 ст. л., масло растительное, соль

Муку смешать с цедрой, солью и сахаром (1 ст. л.), высыпать на стол. Сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто. Разделить на части. Из каждой скрутить жгут толщиной 1,5 см. Жгуты нарезать на кусочки. В кастрюле разогреть масло. Обжарить кусочки теста до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на салфетки. Для сиропа мед и сахар (3 ст. л.) положить в ковшик и поставить на огонь, чтобы сахар растворился. Выложить шарики в сироп, перемешать.

Калорийность одной порции 414 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 8 персон: мед (жидкий) — 150 г, мука пшеничная — 320 г, дрожжи (живые) — 10 г, молоко — 60 мл, яйца — 2 шт., масло топленое, орехи грецкие — 250 г, сахар — 200 г

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Через 2 часа добавить яйцо и топленое масло. Вымесить тесто, оставить на час. Раз­делить на 7 частей, раскатать.

Для начинки обжарить орехи, порубить, добавить сахар. На смазанный маслом противень положить первый слой. Смазать растопленным маслом. Сверху — часть начинки. Затем еще слой теста и начинку. Так со всеми слоями. Ос­тавить на 30 минут. Жел­ток отделить от белка. Смазать желтком, нарезать на ромбы, украсить орехами. Вы­пекать 30 минут при 200 °С. В воду (50 мл) добавить мед, поставить на огонь, довести до кипения. За 10 минут до готовности залить горячей смесью места разрезов.

Калорийность одной порции 686 ккал

Время приготовления от 240 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как выпечка с медом, как и многие уже рассмотренные нами рецепты, готовится эта выпечка медовая достаточно просто, а тесто получается нежным и пористым.

Такой выпечке с медом можно придать любую форму. Надеюсь, приведённые ниже рецепты выпечки с медом придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Выпечка с медом

Стакан меда, полпачки масла (спреда, маргарина), 3 яйца, полтора стакана муки, 3 ст.л. сахара, пакетик ванилин, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Этапы приготовления выпечки с медом:

  1. Непрерывно помешивая добавляем в топленый мед приготовленную соду, и продолжая мешать выдерживаем на малом огне.
  2. Яйца взбитые с сахаром и солью вмешиваем в медовую массу с маслом (спредом, маргарином).
  3. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь с мукой и ванилином, можно добавить (пожеланию) орехи, кокосовую стружку, изюм, другие сушеные фрукты.
  4. Получившееся тесто укладываем в заранее подготовленные и смазанные маслом формы. Внимание! В процессе приготовления выпечка с медом сильно увеличится в объеме.
  5. Выпечка осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С, примерно 10-ть минут.
  6. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки с медом.

Приятного аппетита!

Для приготовления кастелла с медом нам понадобится:

Два яйца, 5 ст. л. сахара, треть стакана муки, 1 ст. л. меда (разбавить с 1 ст. л. горячей воды).

Этапы приготовления кастелла с медом:

  1. Перебиваем миксером яйца с сахаром, не переставая мешать всыпаем муку и доводим до однородного состояния. Займет это около 5-7 минут. Внимание! В некоторые рецепты советуют сначала взбить белки с сахаром, а потом добавляют желтки, но мой опыт говорит, что это просто трата времени, а польза, если и есть, то незначительная.
  2. Разводим кипяток с медом и выливаем в тесто, взбиваем миксером, комочков и уплотнений не должно быть.
  3. Готовим формы для выпекания: застилаем пекарской бумагой и промасливаем.
  4. Заливаем тесто с медом в форму. Внимание! Тесто должно быть без комочков, что бы избежать попадание комков пропустите тесто через марлю или сито.
  5. Выпечка осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, примерно 50-т минут.
  6. Степень готовности проверяем спичкой, а еще бисквит с медом должен зарумянится. 7 Извлекаем из формы после охлаждения.

Выпечка медовая готова!

Подается наша выпечка с медом произвольными кусочками к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Похожие публикации